2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【回る〜】Techno Formula Mg Spool【2個目】

1 :くるくるくるー:04/01/13 14:59
某BBSで見かけて思い出した。いつのまにかスレも消えてるみたいなんで
2つ目立てますた。
俺はけっこう好きだけどどーよ?



2 :名無しバサー:04/01/13 15:00
>>1は、まるでそそり立つクソだな。

3 :名無しバサー:04/01/13 15:04
確かにクソだ。

4 :名無しバサー:04/01/13 15:07
      ┏━┓
      ┗┓┃        ┏┓      ┏┓
        ┃┃        ┃┃  ┏━┛┗━┓
        ┃┃        ┃┃  ┗━┓┏━┛
        ┃┃        ┃┃      ┃┃
        ┃┃        ┃┃  ┏━┛┗━┓
        ┃┃        ┃┃  ┃┏┓┏┓┃
      ┏┛┗┓      ┃┗┓┃┗┛┃┃┗┓
      ┗━━┛      ┗━┛┗━━┛┗━┛

            /\        /\        ___        _
     ノ)     /: :::ヽ____/:: ::ヽ、      \  )       | |
  _/ /     丿 ::.__  .:::::::::::::  __  ::::ヽ_   __| |_      | |
 ( _/_    / /。 ヽ_ヽv /: /。ヽ  ::::::ヽ \      )     | |
 | |_「|_ / / ̄ ̄√___丶  ̄ ̄\ ::::|   >  |フ/     | |
 | ___  _ノ| .:: :::: / / tーーー|ヽ     ..::::: ::|  /    ⌒ \   | |
 || ||   | . :.  ..: |    |ヽ        ::|  / 凵@/⌒\ |  | |
 || ||  | :::    | |⊂ニヽ| |      :::::| /    |  _ | \\ /
 | |___ | |/ノ| :    | |  |:::T::::| !      .::|/__/ | |  ( O ノ\|
 (_ノ  \__ノ \:    ト--^^^^^┤      丿     ∨   ー    □


5 :名無しバサー:04/01/13 15:09
アドレス変わったみたい

6 :名無しバサー:04/01/13 15:17
ZPI?
ああ、Availに負けた敗北主義者のアレか。

7 :名無しバサー:04/01/13 15:25
ZPIの方がスゴいんじゃない。
Availは既存の素材で面白くない。

アドレスは
ttp://www31.ocn.ne.jp/~zpi/
になったらしい

8 :名無しバサー:04/01/13 15:31
――.、
      /  !     \
       /   ,イ      ヽ
     /  _,,,ノ !)ノリハ    i
    i  jr三ミ__r;三ミ_   ヽ
    l  ,iヾ二ノ ヽ二 ハ   ノ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ヽ、.l  ,.r、_,っ、  !_,    <  >>1 糞スレ立てんな、蛆虫、氏ね。
       !  rrrrrrrァi! L.     \______________
       ゝ、^'ー=~''"' ;,∧入
   ,r‐‐'"/ >、__,r‐ツ./   ヽ_
  /  /  i" i, ..:  /  /  ヽ-、
 ./  ヽ> l    /   i     \






9 :名無しバサー:04/01/13 15:34
Availのアドレスは?

10 :7:04/01/13 15:38
http://www.avail.jp/

11 :名無しバサー:04/01/13 16:22
>>10
ABUだけなの?ありきたりじゃん。

12 :名無しバサー:04/01/13 16:37
>>6
一体どこがどうZPIの負けなのか説明しろよ。バカか?

13 :名無しバサー:04/01/13 16:39
ほほほ。
敗北主義の情報難民が吠えておるわw

14 :名無しバサー:04/01/13 17:35
敗北主義って何だ?造語?

統合失調症の患者には造語を造る傾向が見受けられますが・・・、まさか。

15 :Y田師ゲッツ具!:04/01/13 17:38
なんだかよくわからないけど円周率覚えてください

3.1415926535 8979323846 2643383279 5028841971 6939937510 5820974944 5923078164 0628620899 8628034825 3421170679



16 :名無しバサー:04/01/13 17:42
ZPI、Avail云々より虻が負け組みW

17 :名無しバサー:04/01/13 18:11
Zはそこそこの性能だがピクCの差し止め&高値で負け組み
(Dも遠慮しないで全種止めちゃえばいいのにな)
Aは安さと超軽量でまあ良いが華奢過ぎて負け組み。
>>1は糞スレ立てたウルトラバカで完全敗北者。

ノーマルをがんがん使いこなす香具師(ワシ含む)が勝ち組!

18 :名無しバサー:04/01/13 19:33
>17
販売製造を法的に止める権利は無いよ。
ピクCも販売やめる必要ないのに。まー、ダイワに貸しを作ったってカンジだろ。

19 :名無しバサー:04/01/13 19:41
どたまにきた!ダ○○め!!!
ヤッテやる!今に見とれ!
って感じですか?ZPさん?

20 :名無しバサー:04/01/13 19:44
>>18
うそつけ
通常使用許諾?だっけかホムペに記載してただろが
今見たら削除したみたいだけどなw

21 :名無しバサー:04/01/13 19:50
>>16
新型が出る度に買い換えてる奴は負け組みw

22 :20:04/01/13 19:53
通常実施権だったっけかな、はっきりは覚えてないが
要するに特許がらみで止められたんだろ。

23 :名無しバサー:04/01/13 19:54
新型が虻らしくないとか身内から批判されるメーカーはもはや負け犬WW

24 :名無しバサー:04/01/13 19:56
>>23
買い換えてるんだ(藁

25 :名無しバサー:04/01/13 19:57
>>1
乙葉と一緒にエレベーターに閉じ込められろっ!!

26 :名無しバサー:04/01/13 19:58
>>24
アブも買い換えてやれよプ


27 :名無しバサー:04/01/13 20:02
>20
使用許諾ってのは法的にはあえて取らなくてもイイんだよ。
善意の問題です。

28 :名無しバサー:04/01/13 20:02
プ
が恥ずかしいぞw

29 :名無しバサー:04/01/13 20:03
買い換えても何も変化なしW

30 :名無しバサー:04/01/13 20:04
まぁITOを買った奴は負け組みだろうな

31 :名無しバサー:04/01/13 20:06
アブ
が恥ずかしいぞw

32 :名無しバサー:04/01/13 20:07
>>31
ITOも持ってんだ

ゲラゲラゲラゲラ

33 :名無しバサー:04/01/13 20:08
>>32
アブも持ってんだ

ゲラゲラゲラゲラ

34 :1:04/01/13 20:08
「勝ち組み」とか「負け組み」とか言うなよー。ハズカシー。
君らそんなの気にせなアカンくらいビンボーなんだなー?

35 :20:04/01/13 20:09
案の定社員が釣れたw

36 :名無しバサー:04/01/13 20:09
【勝ち組】 恥ずかしいタックル選手権 【負け組】
でスレ立てろ。

37 :名無しバサー:04/01/13 20:09
>>33
マジITO持ってんだ!

すげーなw



38 :名無しバサー:04/01/13 20:12
>>37
マジ虻持ってんだ!

ヒデーなw

39 :名無しバサー:04/01/13 20:15
客観的に見てITOは恥ずかしいだろ。
メガヲタ丸出しだしな。

40 :名無しバサー:04/01/13 20:16
ハイハイもう終わりにしてね

41 :名無しバサー:04/01/13 20:16
>>25
1じゃないんだが、個人的にはそれはとても嬉しいんだけど・・・漏れって変なの?。

42 :名無しバサー:04/01/13 22:30
>>14
無知晒しage

43 :名無しバサー:04/01/13 22:51
>>14は敗北主義者

44 :名無しバサー:04/01/13 23:00
巡る因果は糸車

45 :名無しバサー:04/01/13 23:18
ピクシーの刺し止めって何?

名前がどこかの商標とかぶったとか?

46 :名無しバサー:04/01/13 23:32
だいわが、意味の無い権利を振りかざし上前をはねて
そのうえ売るなだと!
車やバイクでホイルやマフラー交換してもとよたやほんだは文句言わないのに
だいわはよほどゴルフで損失出したな{藁}

47 :名無しバサー:04/01/13 23:40
ダイワはチューンパーツ市場で儲けを出そうとしてるんだろうな

48 :名無しバサー:04/01/14 10:06
>47
それを言うなら、ダイワの深溝スプールはZPIの深溝スプールを「そのまんまパクッた」
に当てはまるとおもうが。

49 :名無しバサー:04/01/14 10:11
>>48
深溝にするにはあの形しかないだろ。
あの形は昔からどこのメーカーでも採用してたよ。

50 :名無しバサー:04/01/14 10:24
マグフォースVを自分で捨ててるんだから・・・藁

51 :名無しバサー:04/01/14 10:31
>>50
深溝だからだろ。
わからないの?ちゃんと調べてこいよ。

52 :名無しバサー:04/01/14 10:41
マグフォースVにも長所短所はあるさ。

53 :名無しバサー:04/01/14 11:05
つまりダイワが二番煎じになったってコトだよね。

54 :名無しバサー:04/01/14 11:12
>>53
何が?

55 :名無しバサー:04/01/14 11:26
ようするにダイワの深溝スプールにはマグVが付いてないってこと?

56 :名無しバサー:04/01/14 11:35
いや本来のマグV捨ててまで深溝を出す必要性が存在することに気付くのが
二番煎じってコトさ。

57 :名無しバサー:04/01/14 11:39
売り文句である+5%のディスタンスをうたっているが、競技ではAvailに敗北。
各紙に広告まで打ったピクC用Mgスプールは、ダイワの横やりで販売できず。
SX用はピーキーで使えねえと大評判の上、ウルマグ用はいつまでたっても最終調整中。
パ○スポでは「部品は買い取れません」、TBでは1800円の買取と、リセールする際に泣ける。
いや、まあそんなZPIが俺は大好きだよ。うん。

58 :名無しバサー:04/01/14 11:48
オクでは結構な値で売れるみたいだな。w
http://search4.auctions.yahoo.co.jp/jp/search/auc?p=ZPI&auccat=25182&alocale=0jp&acc=jp

59 :名無しバサー:04/01/14 11:53
>57
最初からリセールすることを考えるのか?(笑)

60 :投げ太郎:04/01/14 12:15
>57
キャスティング競技の距離はピーキーなセッティング。
Mgスプールは有効距離が5%増えるということ。

そもそも、最初からリセールバリューを考えるようなセコイ奴が買う部位品じゃ
ねーってことよ。

61 :名無しバサー:04/01/14 12:24
キャスティング競技でノーマルZには勝ったんだっけ? >Mgスプール

62 :名無しバサー:04/01/14 12:27
どうせ5回投げて1回勝ったぐらいじゃねーのか?

63 :名無しバサー:04/01/14 12:29
>>56
2番も何も、以前のTDは固定マグですが。
ダイワは旧態のマグ仕様をオプションとして出しただけの事だよ。

64 :名無しバサー:04/01/14 12:30
今こそこの言葉を言おう!


  工  作  員  必  死  だ  な  !



65 :名無しバサー:04/01/14 12:53
必死になることのどこが悪い?
死力を尽くして必死になることが格好悪いとでも思ってんの?
だったらそういう考え方のほうがよっぽど格好悪いよ。
なめんなよ、あんまり人をバカにすんなよ。
おたくらのネットがどうとか、女がどうとかじゃなく必死になることは決して悪いことじゃないってことが言いたいって事。
まったく、よく「 必 死 だ な ! 」っていうバカにしたような書き込みを見るから本当に腹がたつ。
いちどっきりの人生を本当に必死に生きてないからそういうことが平気で言えるんだよ。

66 :名無しバサー:04/01/14 12:55
工作員は本当に

  必  死  だ  な  ! (笑)

67 :名無しバサー:04/01/14 12:57
必死な工作員がいるスレはここですか?

68 :名無しバサー:04/01/14 13:00
虻千六のヨシノチューンが強い
アヴェもテクも及びじゃないのをし羅名井とは


69 :名無しバサー:04/01/14 13:33
>部位品
工作員の必死さが伝わった!

70 :投げ太郎:04/01/14 14:08
>66
そーやって「自分は何事もクールに」って思ってるんだろー?
スゴイなー。ナイフ突きつけられて「必死だな!」って言えるんだろーなー。


71 :名無しバサー:04/01/14 14:31
ナイフを突き付ける工作員がいるスレはここですか?

72 :名無しバサー:04/01/14 14:33
なんつーかもう、どうよこの必死さはって感じ?

73 :名無しバサー:04/01/14 14:41
>>71
たとえ話が解らないバカハケーン!
>>72
必死かどうかを議論する場じゃありまへん

74 :名無しバサー:04/01/14 14:47
まあ餅つけよ、おまいら。

とりあえず、ZPIのMgスプール愛用者及び工作員はリセールは考えた事がない無知で必死なお馬鹿さんで、
アンチはたとえ話がわからないお馬鹿さんということだな。


75 :名無しバサー:04/01/14 14:48
まあ>>57が全てを現しているな。
現実を見ろってこった。


76 :名無しバサー:04/01/14 14:55
たががスプールを軽量化するくらいで
大幅な飛距離アップが可能ならメーカーは苦労しない。
せいぜい軽いルアーが投げやすくなる程度が関の山。

77 :名無しバサー:04/01/14 16:31
>74
質問ですが良いですか?
アナタ、自分で買った物売るんですか?また、人が売ったものを買う人がいるんですか?
そんなにお金無いんですか?
新品じゃないなんて恥だと思いませんか?

78 :名無しバサー:04/01/14 17:12
いやその程度じゃ釣れないと思うが・・・。w

79 :名無しバサー:04/01/14 17:29
馬鹿を晒し上げて良いですか?

80 :名無しバサー:04/01/14 18:10
原チャリレース屋に洗脳される程度の香具師らが賢いわけがないw

81 :島耕作院:04/01/14 21:10
工作員ですが 誰か呼んだ?

82 :名無しバサー:04/01/14 22:52
それなりに飛ぶだろうが!
そんなに飛ばしたけりゃ他のリール使えよ。

83 :名無しバサー:04/01/14 23:58
Availの工作員も必死だな!
まあそんなに飛ばしたけりゃ、投げ竿に20号錘でもキャストするんだな

84 :名無しバサー:04/01/15 00:08
つうか>>1=工作員が必死で立てたんだろ
前スレも痛かったがこのスレも痛い。
もうdat直行でいいよ。

85 :高 策淫:04/01/15 11:40
ドーモ ハジメマステ 。
ワタシ チュゴクカラキタアルネ。ミダラナクスリ イパーイアルネ。
ヒトヅマー ヒトヅマー!

86 :名無しバサー:04/01/16 15:35
age

87 :島耕作院:04/01/17 00:41
2個目立ててもらったけどネタないっすよ。すまそ〜ん

88 :名無しバサー:04/01/18 10:05
一時終了!
Fショーで新ネタなければもういいでしょ!

89 :名無しバサー:04/02/07 18:56
Fショーに展示してあったリール
痛すぎ・・・・

90 :名無しバサー:04/02/07 21:30
ハンドル売れるかな?

91 :名無しバサー:04/02/07 21:33
売れないだろな
福袋もつい最近まであったぞw

92 :ZPI:04/02/08 01:15
すでに、2個買ったよ。
85mmと80mm

93 :名無しバサー:04/02/09 00:18
ブースに展示されてたリールかっこよかったね!
塗ってほすいな 漏れのTDも。

94 :  :04/02/09 18:20
Limit Tuneで塗装してくれるよ。


95 :名無しバサー:04/02/09 21:44
つり博
ttp://www.jbnbc.jp/event/20040208/3.html


96 :名無しバサー:04/02/10 09:03
ブルーエンブレムを在庫しているショップ知らない?
ヤフオクだと高すぎて手が出ない。

97 :名無しバサー:04/02/10 23:33
完売RS
カト社長に嘆願書?

98 :名無しバサー:04/02/12 02:08
アンタレスにRC-501CR装着のインプレ希望

99 :名無しバサー:04/02/12 03:27
>>96
俺も丸々一週間日本中を探したが、日本全国、問屋まで探しても、もうないという
結論に至った。どうしても欲しいならヤフオクで落とすしかない。

100 :名無しバサー:04/02/12 11:08
ひゃっひゃっひゃっひゃっひゃく

101 :(^^;:04/02/12 12:18


102 :名無しバサー:04/02/13 20:20
ZPIのHPにつり博レポート
http://www31.ocn.ne.jp/~zpi/tsurihaku.html


103 :名無しバサー:04/02/17 19:53
>>99
オクに一個出てる


104 :名無しバサー:04/02/17 21:20
いくらZPIが頑張ってもARのスーパーGフリースプール2にゃ勝てんよ。

105 :名無しバサー:04/02/17 21:25
釣具のブンブン橿原店に電話かけてみ!
ブルーエンブレム1つ残ってるよ

106 :名無しバサー :04/02/17 21:30
>>105
ないってよ。

107 :名無しバサー:04/02/17 21:31
はやっ!

108 :名無しバサー:04/02/17 22:35
ARのスーパーGフリースプール2ってどんなの?


109 :名無しバサー:04/02/18 01:11
それに勝ったとしてもなんだかんだとモンクを言って結局『オレは認めない』的帰結に
持ってくわけだろ?
使い比べで判断してくれよ。シュミレーション(脳内)はもうお腹いっぱい。
チナミニ次はスコMgやるってブースで聞いたぞ。こっちの方が現実的な情報だろ?

110 :名無しバサー:04/02/18 01:35
>>109
????????


111 :名無しバサー:04/02/18 04:34
いまさらだけど、俺は言えるぜ、ナイフ突き立てられても
「必死だな!」
って。

112 :名無しバサー:04/02/18 08:52
ちなみにARとZPIじゃZPIの方が軽いよ、深、浅溝共に。
ARはブランキングの精度が甘いのか、重量が均一でない。
アルミテープなどのバランスウエイトを貼り付けるといい感じになるよ。
遠心かマグかは使う人の勝手だな。ただマグVはダメだね。

113 :名無しバサー:04/02/18 10:42
鍛造マグのZPIに軍配か?Gフリースプールってカンタンに割れるよ。2は知らん。
こんなの試すのワシくらいか。Gフリはツレから壊れた本体ごと貰ったけど
ZPIは12600イェンの出費がイタイ

114 :名無しバサー:04/02/18 11:51
>113
割り方教えれ
簡単なんでしょ

115 :名無しバサー:04/02/18 12:28
114
ワイヤーで締め上げれば良いでつ


116 :名無しバサー:04/02/18 13:07
何キロぐらいかければいい?

117 :名無しバサー:04/02/18 13:51
やめときなさい。
本当に簡単に割れるから。Gフリーはダイキャストだから強度ないし。

118 :名無しバサー:04/02/18 14:38
どれくらいで割ったのか興味ある。
自分では割らないけど。

119 :名無しバサー:04/02/18 15:18
ZPIのTD-Z用は自分で使ってみてもいいね。
アンタレス用はいいとも悪いとも聞かないんだがどうなの?

120 :名無しバサー:04/02/18 15:24
マグスプールに替えただけじゃ劇的な変化が無いように思うよねー。
でも、ノーマルに戻してみるとアラ不思議。
TDZとアンタレどっちも使ってるけどノーマルに戻してみると
ZPIのありがたみがケッコー実感できるカモ

121 :名無しバサー:04/02/18 15:42
>>112
ZPIのマグスプールってマグブレーキ部分が重いでしょ。
トータルではユニット部分も軽量化されてるARスプールが一番軽いと思うよ。
それに、遠心とマグじゃ遠心に軍配だし。

122 :名無しバサー:04/02/18 15:48
ま、ZPIなんてダイワやシマノのリールのおこぼれをもらうようなキャリアだからな。
悔しかったらリール本体作ってみろやw

123 :名無しバサー:04/02/18 15:50
>>121
憶測で語るなっちゅーの

と釣られてみる

124 :名無しバサー:04/02/18 16:44
スプールの軽さにユニット部分はカンケーないな〜。w
そんなん言ったらトータルでは全然TDZの方が軽いワケで・・・

遠心とマグでは遠心に軍配。。。ブワハッハッハ


125 :名無しバサー:04/02/18 19:35
リール丸ごと造ったらそれこそダイワと戦争やんかいさ。
そうでなくてもピクやらUSやらRSまで販売止められてるってのに、、、、
まぁ実際作るのにお金も沢山必要だから、、、ここはパーツメーカーでちょうどいい  とおもふが。

126 :(ノ・∀・)ノ:04/02/18 19:40
1500cのMgスプール中溝作ってよ。買うから。

127 :(ノ・∀・)ノ:04/02/18 20:17
いやノーマル溝の方がいっかな。

128 :名無しバサー:04/02/18 21:27
キャリヤ=寄生と言いたい訳ですね。
なるほど

129 :名無しバサー:04/02/18 22:11
RSってなんで販売止められたの?

130 :名無しバサー:04/02/18 23:20
廻るリールなら、イーオンかクァンタム使うべし

131 :名無しバサー:04/02/18 23:41
機種によって販売出来たり出来なかったりってのはなんで?

132 :名無しバサー:04/02/19 00:13
古いモデルは色々なパーツが売ってれば、
延命に繋がるからじゃない?
いまさらネタのないリールでも雑誌にドカンと
取り上げられるし。

133 :名無しバサー:04/02/19 08:55
RSは元々限定でしょ。

134 :名無しバサー:04/02/19 12:01
ぴくCは商事がチューニングパーツを目論んでいるから販売中止になったと思われ。

結局は大和は後追い。

135 :名無しバサー:04/02/19 15:36
元々、隙間商売なんだから後追いも糞もねーだろw

136 :名無しバサー:04/02/19 16:00
そそ、大企業にしか、小企業にしか出来ない事があるのさ。
あんなもんで後追いもクソもない。
ZPIはおっさんが必死に作った所に価値があるんだろ?
モノは良いと思うし、ダイワの汚い体質には改善を望みたいけどね。

137 :名無しバサー:04/02/19 19:48
↑いやいや絶対的な性能が優秀なところに価値が在るのだよ。
ダイワが汚いのではなく権利の主張を【金は払うから造らせろ】に応じられない
所に持ってった事が  苦しい台所事情だと思うんだが。ちがうかな?

138 :名無しバサー:04/02/19 19:52
あのさ、そんなこと言ったら車のホイール、エアロ全部作れなくなるよ。
法的には「(金払うから)造らせろ」は受け入れないとマズイよ。

139 :名無しバサー:04/02/19 21:08
そりゃそうだ!
こまったちゃんだねぇダ○ワさん。

140 :名無しバサー:04/02/19 22:02
違うっつのw
隙間商売やらしてもらってんだから
影でコソコソやれってこと。

141 :名無しバサー:04/02/19 23:13
ゴルフの損失が大きいのよ

142 :名無しバサー:04/02/19 23:21
オイこらぁ影でこそこそたぁ どういうことだ!
ああダイ○のことかぁ   ゴミンゴミン

143 :名無しバサー:04/02/20 19:58
嘉亜盆ハン$ってどうよ?

144 :メガヲタ ◆mMegAoTAiw :04/02/20 20:54
>>143
カーボンの部分は軽くて丈夫だけど、ハンドルノブをつけるためのジュラルミンだか
スチールだかの棒の部分が重いから、全体の重量は同サイズのダイワのノーマルハンドルと
ほとんど変わらない。完全にファッション仕様。俺は入れるけどさTypeR+買ったら。

145 :名無しバサー:04/02/21 07:56
>>143
ずっと開発中のウルマグどーなってんのサ?

146 :名無しバサー:04/02/22 06:17
オーシャンマークのハンドルとZPIのカーボンのハンドル
どちらにするか迷っているんだけどっちがいい

147 :名無しバサー:04/02/22 09:03
純正のハンドルノブが気に入っているならZPI
オーシャンのデザインの方がカコイイと思っているならオーシャン。
漏れはスピニングもベイトもオーシャン使ってるよ。
色がリールにあわせて選べるから気に入っている。


などとマジレスでした。

148 :名無しバサー:04/02/22 10:08
オーシャンはノーマルと比べて重さはどれぐらいでつか?

149 :名無しバサー:04/02/22 10:12
>>145
SX用みたいな粗悪品を出されるよりは、時間をかけてもちゃんとした物を出してもらう方がいい。

150 :名無しバサー:04/02/22 10:56
ZPIのハンドル軽いけど取り付けるとワカンネ。
itoのわずかな肉抜き追加よりは効果あるだろう。
カチンコチンに張りがあるから何となく高感度気分。

151 :名無しバサー:04/02/22 12:18
>>147
スピニングは何使ってるの?


152 :名無しバサー:04/02/22 12:35
>>146
ミリ用で48g?だったやうな?<おーしゃん

153 :名無しバサー:04/02/22 12:59
ステラAR3000を使って松。

154 :名無しバサー:04/02/22 13:02
純正のパワーハンドル買うより
オーシャンの方がカスタムした感じが雰囲気ヨツ!
重量どうこうよりハンドル長で考えて買ったよ。

155 :名無しバサー:04/02/22 15:23
俺はZ(ベイト)にハネクラのABU用チタンハンドル付けてるよん。
無改造で付くでー。
丸ノブになるけど色選べるし軽いし
ハッキリ言ってカッコイイ!自画自賛藁



156 :名無しバサー:04/02/22 18:29
さっきSSRCハンドルを買ってきた。
右用と左用があるなんて知らんかった。
間違えてしまった・・・・鬱



157 :名無しバサー:04/02/22 19:42
右も左もナット入ってたよ!
入ってないならZPIにおくってもれるんじゃねぇ。

158 :156:04/02/22 21:14
サンキュー
連絡してみるよ

159 :名無しバサー:04/02/26 21:01
>>156
事後報告してくり?

160 :156:04/02/27 00:15
ごめん
まだ連絡してない

161 :156:04/02/29 16:54
買った店に頼んで取り寄せて貰うことに
なりました。

162 :156:04/03/01 23:39
高い
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d45080450
リールが買える

163 :名無しバサー:04/03/02 01:21
>162
すげーなw


164 :メガヲタ ◆mMegAoTAiw :04/03/02 01:25
>>162
しかもサイドプレート側のSICベアリング無いし。
使用5時間で失くしたのかね?ありえなくない?

165 :名無しバサー:04/03/02 01:27
ノーマルと比べてそこまで違うもんなのかね?

166 :メガヲタ ◆mMegAoTAiw :04/03/02 01:31
SICベアリングはノーマルBBとかみたいにベアリングオイルというかグリス
みたいなのが入ってないから一応回転がいいらしい。ただノーマルベアリングに
比べて単価が糞高いらしい。SICベアリング一個でノーマルベアリング数十個買える
らしい。

167 :名無しバサー:04/03/02 01:38
らしい
らしい
らしい

168 :名無しバサー:04/03/02 13:10
らしいじゃなくてそのとおりだよ。

169 :名無しバサー:04/03/02 13:29
SiCは硬度が高く摩擦が小さいので回転はいいですよ
寿命も長く軽量です
オイルレスで使うのはおすすめ出来ません

170 :名無しバサー:04/03/02 14:03
>>166
SICベアリングってショップで売っているのですか?




171 :名無しバサー:04/03/02 15:28
>170
めちゃくちゃ高いよ


172 :名無しバサー:04/03/02 16:44
>>171
いくらぐらいなの

173 :名無しバサー:04/03/02 16:45
1マソくらい

174 :メガヲタ ◆mMegAoTAiw :04/03/02 17:46
>>167
残念ながら自分では欲しいが持ってないからな、ZPIの人に聞いた話なんで、正確な
話だろうが、実際自分では使ってないので「らしい」とつけさせていただいた。


175 :名無しバサー:04/03/02 19:56
>>173
情報ありがとう
でも高いな・・
2〜3000ぐらいなら買おうかな思ったのに

176 :名無しバサー:04/03/02 19:58
>>173
つーかZとかに合うようなSICベアリングって売ってるの?
売ってる店教えてー。

177 :名無しバサー:04/03/02 20:07
ない

178 :名無しバサー:04/03/02 20:15
売ってる店あるけどある程度まとまった個数注文しないと買えないよ
検索しても店でてくるけど値段的に高すぎて俺は意味無いと思う


179 :名無しバサー:04/03/02 20:19
>>178
普通に教えてくれよ。

180 :名無しバサー:04/03/02 20:20
ZPIで買えるよ

181 :シャチョ-さ〜ん!:04/03/02 21:08
規格品では市販してないのじゃないかい。諸君、わしの考えだがSiCもいいだろうが
根本的にMgの軽量化による恩恵のほうが大きいと思うぞ。
なんせ5gも変わるのだからな。

182 :名無しバサー:04/03/02 21:25
>>180
カエネーよ。嘘つき。

183 :名無しバサー:04/03/02 21:57
ZPIのスタッフがSICベアリングは
なかなか手に入らないと言っていたよ。
ある程度、数がそろったのでRCを限定で発売したそうです。

184 :名無しバサー:04/03/04 01:12
>>155
それいいかも(・∀・)
ナットはどうすんの?

185 :名無しバサー:04/03/04 07:17
スレ違いだけどZにアベールのハンドルつくかな?

186 :名無しバサー:04/03/04 12:28
ツクよ。

187 :名無しバサー:04/03/04 13:51
アベールのハンドルってどんなん?

188 :名無しバサー:04/03/04 16:18
あんなん

189 :名無しバサー:04/03/04 19:52
ドンナン?

190 :名無しバサー:04/03/04 22:49
タイワン

191 :名無しバサー:04/03/04 22:58
>>184
ABU1500Cとかの化粧袋ナットで全然オッケ。
わしのは赤丸ノブでかっこいーどーw


192 :名無しバサー:04/03/10 18:22
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b49225721

ZIP・・・バッタモンでつか?


193 :名無しバサー:04/03/10 20:16
>>192
全部ZIPだ w
ttp://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/yasuhiko522?


194 :名無しバサー:04/03/22 15:05
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f18488824
カーボンハンドルってそんなに品薄人気なの
定価以上なんてビックリ
普通に店に売ってるだろ

195 :名無しバサー:04/03/22 15:51
>>192
ジップベイツから出たスプールだったりして・・・

んなぁ〜わきゃない。髪切った?

196 :名無しバサー:04/04/10 01:12
age

197 :ZIP:04/04/10 01:23
アンタレス502スプールのみ単品販売してるとこありませんか?

198 :メガヲタ ◆mMegAoTAiw :04/04/10 01:49
>>194
てかさー俺釣り博で、ZPIの人に「実際は体感できるほど重さなんかは変わらないんですけどね。」
ってぶっちゃられたのに、ここでそれ言ったら前叩かれたんだよね。知ったかうんたらて・゚・(ノД`)・゚・
メーカーの人がそう言ったのに・・・。デザインがカコ(・∀・)イイ!から俺は買うつもりだけどさ。
とりあえずR+買ってからになるだろうけど。やっぱり85mmの方が人気みたいだね。
ハイギアのR+103Hに85mmつけたら巻物確かにやりやすいかもね。極端にローギアにならないし。


199 :194:04/04/10 10:13
ZPIハンドルとオーシャンのやつ使っているが
ZPIの方はノーマルとかわらんと思うよ。
相羽プロいわく感度がUPするみたいなことを
言っているみたいだけど
俺には感度も重さも違いは全然わかりません。
オーシャンの重さの違いはわかるけど・・・重いよ


200 :名無しバサー:04/04/11 13:01
おーしゃんのはねバックラした時の片手でハンドルはじく時(村上参照)に重くて慣性がつきやすいから一発はじくとそりゃもうグーグル回ります。そういう芸がやりたい人にはもってこいの重量です。

201 :名無しバサー:04/04/25 23:49
SICベアリング販売するみたいね



202 :93:04/04/28 23:37
どこからそんなネタが見つけられたの?


203 :名無しバサー:04/04/29 02:09
>>202
バスワールド

204 :名無しバサー:04/04/29 13:56
とりあえずギアチューンに期待アゲ

205 :名無しバサー:04/04/29 17:31
ギアチェーンすると
どんなメリットが生まれるの?


206 :93:04/04/29 19:19
>>205
ギアチェーンってことはチェーンドライブになるんだから、、、、
ホントのところギアを帰ることのメリットってなんざますかね?

207 :名無しバサー:04/04/29 19:46
チェーンやベルトドライブになると、メインギヤの小型軽量化や巻き上げ力の低下など、
様々なメリットが得られます。

208 :93:04/04/29 20:00
ほうなるほど。
TDZにそのすぺーすが無いのが残念だ。
ところでギアをどうするって書いてあるんすか?

209 :名無しバサー:04/04/29 20:44
ギア比の変更を激しくキボー

210 :名無しバサー:04/04/29 21:03
>>208
どう変更を希望するの?

211 :93:04/04/30 13:20
いや希望は?っ鄭割れても興味が有る程度で何を目指してギア?なのかがしりたいんですわ。
ところで関係者?>>210


212 :210:04/04/30 13:38
>>211
ごめん210は208への質問でなく209だった。
もちろん関係者ではありませんよ。
俺は103MLを6:3:1に変更したいと思っているけど
他の人はどうなのかな?思ってさ
値段にもよるけど・・・


213 :名無しバサー:04/05/08 00:12
age

214 :名無しバサー:04/05/09 08:53
Z用浅溝は実はフロロ12ポンドが100メーター巻ける

215 :93:04/05/10 19:53
さて誰かカーボンハンドルって買った人?いる?

216 : :04/05/10 20:19
いるよ

217 :93:04/05/10 23:24
で どーよ?カーボン

218 :メガヲタ ◆mMegAoTAiw :04/05/10 23:30
>>214
限定ブルーエンブレムは無理だよ。まぁあれは浅溝てか超浅溝だけど。

219 :93:04/05/11 00:17
>>218
RSは12lbで80mってとこだね。まあ充分だけどね。

220 :216:04/05/11 16:57
>>93
80と85両方買ったけどまだ80しか使っていない。
見た目が変わっただけ
自分レベルではメリットを感じることできない。


221 :93:04/05/11 19:07
メリット、、、カッコイイだろうと自慢できる(85%)と考えて残りはナンだろうね?
85をUSにつけるのは個人的に良いと思う。ハンドルを回す時の円周軌道がパーミング
とちょうどいい(俺には)感じだからね。

222 :216:04/05/11 23:03
とりあえず105HL、103HLに80
103MLに85
103Hにオーシャンだよ
カッコイイ自慢100%だよ
見かけだけの俺・・・・ちょと恥ずかしい


223 :93:04/05/12 09:24
オーシャン?バケラッタ!!

224 :名無しバサー:04/05/12 09:39
オーシャンのは重くなるっしょ。
高橋が付けてたな。

225 :216:04/05/12 17:52
>>224
重い、重いよ。
非力な俺にはきついっす

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)