2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【みんなで】青野ダムpart3【まもろう】

1 :名無しバサー:04/01/21 10:21
青野ダム・一庫ダム・三田野池総合スレ
みんなのフィールドはみんなで守ろう。

2 :MK ◆MK/821UaRE :04/01/21 10:25
こっそり2。

3 :名無しバサー:04/01/21 10:51
前スレ
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1033056066/l50

前々スレ
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/971551603/l50

4 :名無しバサー:04/01/21 11:47
>>1
モツカレ

5 :名無しバサー:04/01/21 11:56
で、ゴミ拾いオフは実現するのか?
俺はできれば参加するが・・・。

6 :名無しバサー:04/01/21 14:04
6

7 :名無しバサー:04/01/21 17:34
青野釣れてるの?

8 :名無しバサー:04/01/21 22:32
誰も行ってないだろ
明日の最低気温は−5度くらい逝くんじゃない?

9 :名無しバサー:04/01/21 23:39
>>1
乙カレーでつ!

10 :978:04/01/22 00:26
もちろん9割参加方向で予定しています。

11 :名無しバサー:04/01/22 00:39
漏れも参加したいけど
先ずは天気予報と相談でつね。

12 :980:04/01/22 01:04
>スレ立てオツカレ様です。

では続きを書いておきますね。
何か足りない点があったらご指摘お願いします。

予定日 1/31(sat) あくまで仮予定

雨天中止 当日0時に雨なら、皆様の予定に差し支えない様、中止。
     当日、集合時刻以前に振り出しても中止(寒いのでどなたか風邪ひいたらいけません)

予定時間 1時間程度
集合時間 現在未定

持ち物 軍手、コンビニ袋

現場点呼 しません。このスレ上では5○9さん参加、と事前に人数確認しときますが
          当日、5○9さんおられますか〜?とは点呼及び人数確認しません。
          集合時刻10分後に適当にスタートしましょう〜。

基本は自由行動がいいでしょうか?人数が多ければエリアとか決めるのも有りかもしれませんが・・
掃除中の喫煙可能・コーヒータイム可能。電話・メール等全て自由〜。




13 :980:04/01/22 01:08
↑読みにくくてすみません。
一応前スレに書いたのも貼っときます。

@ドタキャン歓迎。
 各自予定があると思いますので参加予定書き込み後でも、全く構いません。楽にいきましょ〜。
A裏の参加、可能。
 時間が合わなくても、981さんの様に、その日の釣り後にでも20分でもやれば参加。

こんな感じでしょうか。後は皆さんが行きやすい曜日でも教えて下されば勝手に曜日決めます。
あと、何時開始がいいか聞きたいです。

私としては、予定人数が大人数で時間が合うなら集合って事にしとくのがベターと思ってます。
少人数になりそうなら時間を合わせて頂くのも悪いですので、Aの様に自主参加としましょ〜。
ぶらりと釣り後にやるもよし、釣り前にやるも良し。


14 :名無しバサー:04/01/22 01:17
http://weather.yahoo.co.jp/weather/jp/28/28219/63411.html

-8℃って何地方やねん。

15 :名無しバサー:04/01/22 08:47
>>14
うわっすげっ

三田ってやっぱし寒いのぅ

16 :名無しバサー:04/01/24 12:41
こないだ舞鶴道走ってたら篠山近辺で高速上から見えた池が完全凍結してた
スケートリンクみたく・・・ダメだこりゃ、当分ダメポ
                         ↑人間がね

17 :名無しバサー:04/01/24 12:41
揚げ忘れ

18 :名無しバサー:04/01/24 12:43
お前らオフで馴れ合ってると 親分の特殊警棒ねじこまれるぞ

19 :名無しバサー。:04/01/29 12:39
ホシュ。

20 :980:04/01/29 22:09
1月31日
各自自由参加ゴミ拾いにします。

ゴミ拾い時間を割かなくても、ゴミ袋だけ持って釣りしながら目にとまったラインとかの回収だけでオケです。

21 :978:04/01/30 14:59
了解です、参加します。

22 :980:04/01/30 23:17
>978さん

明日頑張りましょうね〜。

私は普段はついつい×2釣りに集中しちゃって、ルアーにからまってきたライン位しか拾わず、ゴミがあるなと思ってもそのまま釣りしちゃうタイプ(ただポイステはしませんけど)なのを自覚してます・・・明日は中断してでも拾いますよ。


23 :名無しバサー:04/02/01 17:09
ほしゅ

24 :名無しバサー:04/02/01 18:29
ゴミ拾い頑張っているのでage

25 :名無しバサー:04/02/02 14:57
結局ゴミ拾いオフは開催されたの?
報告キボンヌ

26 :980:04/02/03 00:24
>25

行きましたよん。ただ最近このスレ誰もいないんで報告するのもどうかな〜?なんて思ってた。それに普段から拾う方もいるようなんで、わざわざに拾ったゾ〜って浮かれるのも感じワル。って思ってさ。

980という半コテ化するのも嫌だったんで・・・

27 :名無しバサー:04/02/04 06:09
青野のスレ、皆アングラーのゴミに関心あって良いな。
なのでage

28 :名無しバサー:04/02/04 23:15
それだけ酷くて目に余るって事の裏返しでもありまつ
ゴミをそのまま捨ててく香具師はだいたいパツ金の餓鬼でつ
アングラーのゴミだけじゃなくDQ家族連れのBBQの残りゴミも酷いでつ
BBQコンロ使い終わってそのまま捨ててあった事ありまつ
あーやだやだ

29 :名無しバザー:04/02/05 08:39
三田市も緑化を進めるんなら、公園も駐車場も有料化して人を
雇えってこった


30 :名無しバサー:04/02/09 13:33
ほしゅ

31 :名無しバサー:04/02/09 13:43
緑化ってリョッカ、リョクカ?
読みはどっちだ。

32 :名無しバサー:04/02/10 04:03
今週末に三田方面にいくので
一回青野いってみる。おすすめ冬ポイントは
ありますか?

33 :名無しバサー:04/02/13 16:20
ほしゅ

34 :名無しバサー:04/02/15 13:06
なんか暖かくなってきたなぁ
いこうかなぁ‥一庫

35 :名無しバザー:04/02/16 20:47
やめとけて
もと釣りやすいとこあるでしょ

36 :名無しバサー:04/02/17 14:05
いや、釣れない一庫で釣るのが男のロマン
まぁ近いからってのもある
去年、一庫ではなまずしか釣ってない。なんでだろ?

37 :名無しバザー:04/02/17 23:42
ひげずらブラウンは釣ってないのか?

38 :名無しバサー:04/02/18 22:38
>37
懐かしいな。

うまづらサクラマスは?

39 :名無しバサー:04/02/20 22:38
ホシューーー

40 :名無しバサー:04/02/21 08:49
一庫、一回連れてってもらったけど、良く釣れたよ。
10月くらいに朝方3時間ぐらいでラバジで4本、DSで2本、
クランクでバラシ。良いとこだとおもたよ。

41 :名無しバサー:04/02/21 22:07
普段どこで釣りしてんの?

42 :名無しバサー:04/02/21 22:09
ダムサイド

43 :名無しバザー:04/02/21 23:05
オイルフェンスの内側か?

44 :名無しバサー:04/02/22 23:21
行ってきましたぜ、寒かったけど、おまけに強烈な風
反応良かったぜ、坊主だけどw

45 :名無しバサー:04/02/24 22:08
だから冬は第二ダムですぞい^^

46 :名無しバサー:04/02/24 22:32
この時期の青野バスはやっぱワームオンリー?スピナベとかクランクじゃ無理?

47 :名無しバサー:04/02/24 22:44
友が青野川でブルーザー4インチで釣ったよー^^ 

48 :名無しバサー:04/02/24 22:48
丘っパリ?だったら最初からクランクは無理だろ
ボートでプリバスの居場所を見つけることが出来ればロングビルが効くだろうが
こないだワーミングで当たりは数回あったが、ほんの一瞬つつく程度だった。
こうなるとロングビル未納で一瞬のバイトを捕まえないとどうにもなんないね

49 :名無しバサー:04/02/25 13:19
青野のオカッパリではウイードレスなリグでないときついですよね?

50 :名無しバサー:04/02/25 13:28
スピナベマンせー

51 :名無しバサー:04/02/25 13:36
>>48

>こないだワーミングで当たりは数回あったが、ほんの一瞬つつく程度だった。

ギルだろ。

52 :名無しバサー:04/02/25 13:43
うん、ギルでしょ。

53 :名無しバサー:04/02/25 17:08
ちげーよビッグバストだったんだわ、青野のビッグママン
いや60近くあったはずだ

真面目な話ギルでは無かったよ、ギルのカンココンって当たりでは無かった
一瞬吸い込んでソッコー吐き出すって感じの当たりだった
この季節に動いてるって事はデカイ?と妄想してるんだが 

54 :名無しバサー:04/02/25 23:30
あんたスゴイよ。






その妄想。

55 :名無しバザー:04/02/26 12:38
今から一庫行ってくんでー
すごい風やからたぶん車の中で昼寝やな

56 :名無しバサー:04/02/26 15:19
>>55
よく眠れたか?

57 :名無しバザー:04/02/26 16:56
いーや
結構釣れたでー
早春の俺の定番、ブレットン5gとCD3の早引きで
10cm〜35ぐらいまで5本
マス用のULグラスにPE


58 :名無しバサー:04/02/27 00:57
>>46
冬だからワームってのはナンセンス極まりないよ。
今の時期でも朝一トップで出るよ。 さすがに夏場ほどガバガバ出ないけど…
ウェーディングするのも辛そうに見えるけど、意外と朝方はそんなに冷たく感じないし。
あとリトルジョージなんかもこの時期よく使うかなぁ、それと変人扱いされるかも
しれないけど、おかっぱりでメタルジグ。 御旅橋らへんで大遠投してひたすらしゃくり釣り。

59 :名無しバサー:04/02/27 00:59
ブレットン5gとCD3ってよくわからんばってん

60 :名無しバサー:04/02/27 01:37
ブレット=スピナー
CD=カウントダウン=ラパラのシンキングミノー

ああ、俺はこのスレでは良人だな。

61 :名無しバサー:04/02/27 03:31
誰も第二ダムでやらないのか?


62 :名無しバザー:04/02/27 07:01
それどこ
第二と正式名称で付くダムなら淡路島にあるの知ってるが
それじゃないよな?

63 :名無しバサー:04/02/27 15:05
淡路のじゃなくて青野にあるねんで第二ダムって。通常ヘラ師かコイ師が占拠してる
状態だけど バス釣りしちゃだめなことはないです。場所はなんと説明していいのかな。。


64 :名無しバサー:04/02/27 15:11
青野ってU字型になってるでしょ  ちょうど真ん中の上あたりが第二ダム。
流れがせき止められて野池のようになってますです。 わかりにくいか・・。

65 :名無しバサー:04/02/27 20:18
>>64
あぁわかった。 あそこ釣れるんだ…

66 :名無しバザー:04/02/27 23:10
俺もわかった。前から知ってる場所だ。しかーし、俺のキモはそのダムの下なんだ。
しかし第二って呼ばれてたんか

67 :名無しバサー:04/02/28 05:20
え、俺の勝手な思い込みかな第二ダムって名称は・・。まぁ なんせ一匹!!って時
に良く行きます。サイズは小さいのが多いけど坊主まぬがれたことも何度もありました。

68 :名無しバサー:04/02/28 05:22
>66
ダムの下にも何度かいったのですが さっぱりでがす。。いい感じの風景
が広がってるねんけどなぁ。。

69 :名無しバサー:04/02/29 16:35
>>68
ダムサイトの直下の事か?
そこは立ち入り禁止だよん、ダムサイト付近はほぼ全ての場所が
立ち入り禁止になっている、で、昼間はTVカメラで常時監視してる。
さらにその下の青野川は禁止でないが、昔はパラダイスだったが
今は釣り人多杉でさっぱり

70 :68:04/02/29 17:14
>69
いえいえダムサイトの下の川ではなくて あなたの言う第二ダムの下ですよ。
第二ダムのせき止められてる所の端っこに金網があって そこから下に降りて
行くんでしょ?あそこイマイチやったんですよー。。ちなみに何で釣りはったんですか?

71 :名無しバサー:04/02/29 18:05
青野でオカッパリなら小さめのスピナベが1番よくない?

72 :名無しバサー:04/02/29 23:31
>>70
ああー織れもやっとで話についていけた
横レスの上に勘違いしてたわ・・・スマソ、寝る

73 :名無しバサー:04/03/01 11:29
>第二ダム
http://www.rebass.com/field_reports/aono/index.htm
の15番

74 :名無しバサー:04/03/01 19:30
>>73
あれ… 漏れが思ってたところと違う。
そこ記憶に無いなぁ

75 :名無しバサー:04/03/01 20:07
ちょうど15の数字のトコが野池みたいになってる。ヘラ師多し。
ヘアピンになってる道の内側。
んで画鋲の絵のとこがダムで、ダムの両サイド共降りられまス。

76 :名無しバサー:04/03/01 22:20
>75
そうそう、ヘラ師めちゃ多いですよね。ですので あまり遠投なんかはせずに
近くをラバジでシコシコやるのが吉かと思います。

77 :名無しバサー:04/03/01 22:31
こんにちわ
折れも昔よく青野いきますた。
さいこーのフィールドです。
地元の皆様、いい釣りをさせていただき
どうもありがとうございました
ゴミは捨てず、持ち帰っていましたから、
ご迷惑はおかけしていませんとおもいますが
また機会があれば釣りに行かせてもらいます

78 :名無しバサー:04/03/02 21:22
ゴミは持ち帰りましょう皆さん!

79 :名無しバサー:04/03/03 18:51
第二ダム、漏れの親父がヘラ釣りしてます。トラブルあれば漏れに言ってくれ。
解決するよ。親父、連中で一番うまいから、発言力あると思うし。
まあ、なんかあれば言うてくれ。


80 :名無しバサー:04/03/03 19:22
>>79
どこのどちらさんですか?

81 :79:04/03/03 23:41
>>80
あ、こんばんわ。兵庫在住の者です。上に書いたんマジなんで、何でも言うください!

82 :名無しバサー:04/03/03 23:45
あそこはヘラ優先って感じだし、オッチャンらがいるときは避ける。
バスは他のエリアでやれるけど、ヘラはだいぶ限られてるし。
てか、あそこはデカイのいないっしょ。デスアダーで25弱が釣れたときは
ビビった。

83 :名無しバサー:04/03/03 23:54
でかいの居るよ。
流れ込み付近。増水時に限るけど

84 :名無しバサー:04/03/03 23:54
親父は目の前で外道で釣れたギルがデカバスにさらわれたりを目撃してるみたいです。
ヘラの40うpはよく揚がる池なんで、良い環境なのかも。
あと、ヘラの40うpをよく釣る親父だけに、デカバスというのもサイズ見間違いはないかと。

85 :82:04/03/04 00:02
ヘェー
確かに環境は良さそうだと思って何度か試したけどあんまりだったから
固執したこと無かったよ。
夏場に冠水植物が茂ったときにデスアダーで遊ぶのが好きダス。
ヘラおっさんとは仲良くしよう。

86 :名無しバサー:04/03/04 00:07
第二か。あそこ最近はヘラ師のマナーもよくなったな。
前なんてマナー悪いゴミ捨てヘラ師が別のヘラ師に殴られてたよwパンチ一発!

87 :84:04/03/04 00:14
それ知ってるぞw殴ったの親父の連れだ。なんかあまり顔見かけない香具師だったらしい
んだけど、釣れなくて腹立ったのかゴミを捨てて行こうとして、連れが注意したら文句言って
逃げようとしたから、どついたらしいw見てた人いたんですねw

88 :名無しバザー:04/03/04 00:15
明日は朝から千擦に出撃だべ

89 :名無しバサー:04/03/04 00:20
>>86
天晴れ!!だね
ついでに一人で100メートルくらい水辺占拠する巨グォイ師も張り倒して欲しいな

90 :名無しバサー:04/03/04 01:23
まあ小石とも仲良くやろうや。
大体、小石が頑張ってるエリアには鯉がうじゃうじゃいて、そーゆーときは
バスは釣れない。ので、さっさと別エリアに行くほうが得策。

91 :名無しバサー:04/03/04 10:06
>90さん
いやしかし、アベック岬んところに鯉仕掛け置き竿してるの見かけますけど、
ありゃ なかなか場所とられてわちゃちゃちゃちゃーでがすよ!

92 :名無しバサー:04/03/04 12:15
>>91
ですね、多い人は20本くらいの竿出して5m置きに設置
鯉がかかるとリモコンに通報が来るようになってて、
ずーっと車で寝てるもんな、オイオイそりゃ釣りじゃなくて罠だろ!!って気が

93 :84:04/03/04 17:17
クォイ師は知り合いいないんで無理ですねぇ。。

94 :名無しバサー:04/03/04 17:54
小石、置き竿の人はしらんけど、5月くらいに来るおっさんとは喋ったことある。
実はあれもある意味ルアー釣り。ルアーは針。光るものに反応するらしい。
実際奇麗に口にかかってた。置き竿は困るけどまあ、困ったチャンはバサーの
方が多いから小石を吊るし上げるのはいかがなものか?と思ったりする。
まあ、鯉はかなり時期が限られているし、譲り合いでいこうや。
きっと小石も思ってるよ。馬鹿バサーがあっちゃこっちゃ投げやがって!って。

95 :91:04/03/04 18:22
>92さん
ああやっぱりそういうことだったのですねリモコン・・。放置している間にHitしたら
どないしはるんやろうと 謎でした。青野川方面にも鯉師の方は多いようですね。

96 :91:04/03/04 18:33
>94さん
置き竿を見るとですね 放置しといて泥棒されたらどないすんねん と、
余計な事を考えてしまうのです ただそれだけです。バスもヘラもコイも
釣り好きわちゃちゃちゃ皆兄弟!

97 :91:04/03/04 18:45
3年程前アベック岬で友と二人で釣りしてたら御旅橋の上からものほし竿みたいな
極太の竿でもって 人間の手の大きさ・形 をした針で遠投するおじさんに遭遇。
水面はドカーンと爆音をあげ、友と二人でわちゃちゃちゃちゃー!!っと大騒ぎ。
三投目くらいでおじさんの竿は大きくしなり 巨鯉をゲットしておりました。。
「自分の庭の池に入れるねん」と、嬉しそうな顔で去っていかれました。。。

98 : :04/03/04 23:57
http://www.mec-symbol.com/movies/kimeta.wmv

99 :名無しバザー:04/03/06 18:28
千刈寒すぎー
せめて3本と粘ったが1本で限界ー

100 :名無しバサー:04/03/06 22:33
今日は大雪だぜオイ
ダメだっつーの
やる気ねっつーの

101 :名無しバサー:04/03/07 19:34
天気予報によると
火曜日あたりから暖かくなるようなので
週末は期待できそうだ


102 :名無しバザー:04/03/07 19:45
本日の一庫、水温のほうが高いー
寒いー
雪が痛いー

103 :名無しバサー:04/03/11 09:47
hしゅ

104 :名無しバサー:04/03/11 15:36
ちんちん、シュッ、シュッ、シュッ!

105 :春シ音:04/03/14 10:30
こないだまでの激サムはいったいなんじゃー!
そろそろだな、とりあえずロッド二本買い足したから楽しみだわヒッヒッヒ

106 :名無しバサー:04/03/14 20:21
今年になってまだマメ一匹しか釣ってない・・・
相羽プロデュースのゲーリーのワームが手に入ったから
今週末はそれでなんとかデカイの釣りたい

107 :91:04/03/17 11:39
バグちゃん前で近年いい想いした人います?俺は何回も行ったことあるけど
釣れたためしがない。。なんでもいい 教えてくれないかい?

108 :名無しバサー:04/03/17 12:29
>>107
も少し詳しく書こう、釣り方とか

109 :名無しバザー:04/03/17 13:41
恋の話か?

110 :名無しバサー:04/03/17 15:12
第二ダムでスピナーベイトが釣れてる模様。

111 :91:04/03/17 15:15
108さん
しょうもないことかもしれないんですけど 金網下りて正面の 少しだけでっぱってる
場所(わかりにくいかな。。)から 沖目に向かってバイブ遠投なんかで 釣果の見込み
ありますですか?

112 :名無しバサー:04/03/17 18:24
108さんじゃないけど
あそこはいつも岸際で釣ってます。 
ブッシュが増えてくるとグラブにデカイ錘つけて中に放り込みかフロッグで。

届く範囲の沖でよく跳ねてるの見ますね。 沖方向はトップ以外で釣れたこと無いような…

113 :91:04/03/17 22:19
112さん

ほほぅ フロッグとな!岸際ですかぁ 私もやってるんですけどねぇ。。再度チャレンジ
するぽん。

114 :91:04/03/18 20:56
ところで フィッシング三田のオバチャンは 赤木春江に似てないか?

115 :名無しバサー:04/03/19 21:48
今日行ってきた
アタリがやたら明確だったから???と思ったら
















ニゴイだったw

116 :名無しバザー:04/03/19 22:37
どこ逝ったの?

117 :115:04/03/20 08:52
>>116
漏れへのレスかな?

青野川でつ。

118 :名無しバサー:04/03/20 23:31
また寒くなったよーな

119 :名無しバサー:04/03/22 00:32
age

120 :名無しバサー:04/03/22 00:34
age

121 :名無しバサー:04/03/22 14:21
また雨か・・いつ行けばいいのやら・・

122 :名無しバサー:04/03/23 09:51
昨日なんか雪降ってたぞ朝だけだが

123 :名無しバサー:04/03/25 12:15
水温が安定するのはいつ頃になるんだろうか

124 :名無しバサー:04/03/26 00:42
>>111
金網が何の為にあるのか考えれ!

125 :名無しバザー:04/03/26 17:09
>123
今日の一庫は結構高かったぞ
風が強すぎてミノー・シャッド系のプラグはしんどかったが、メタルジグで釣れた
この時期は毎年、午前中の風の弱い時間帯狙い
水温の安定はちょっと先だと思うけど水温高い日選んで釣りにいけないからな・・

126 :sage:04/03/26 21:24
>124
青野川方面も金網設置工事してるから入りにくくなったね

127 :名無しバサー:04/03/27 00:53
だいぶ暖かくなってきたな。
またバーベキューでもしないか?

128 :名無しバサー:04/03/28 20:51
お前等! 今日の釣果教えてくらさい!

129 :名無しバサー:04/03/28 22:22
青野じゃないけど、
リーパーワームのノーシンカーで20センチ以下を5尾(笑)

130 :名無しバザー:04/03/29 15:31
昨日の結果だけど20日川で45cm始めに5尾

131 :名無しバサー:04/03/29 17:22
今日は暑かったな
仕事だったのが欝だ

132 :名無しバサー:04/03/29 22:01
今日は風が強かったからそうでもなかった
と、思いたい

133 :名無しバサー:04/03/29 23:26
>>132
仰る通り、今日は強風で釣りにならなかったです…
風裏もダメでした。
つりに関して何か今年は春の訪れが遅い。例年ならもう十分粟生野でも逝けるのに。

134 :名無しバザー:04/03/30 01:02
俺自身はマナーはいい方だと自負してるが、だんだん青野って釣りづらくなってきてるよな
フェンスが増えたり、市もバス釣りを締め出したいようだし
最近、青野行って気まずい思いしたこと無い?

135 :名無しバサー:04/03/30 13:05
ゴミが多いな。

136 :名無しバサー:04/03/30 20:39
三田ならテクノパークの野池

137 :名無しバサー:04/03/30 23:16
ウッディタウン周辺はダメなんかの?

138 :名無しバサー:04/03/31 00:27
>>134
気まずいっていうか
あの金網を乗り越えようとして登って降りる時に
金玉グリグリッツてなっちゃったYO

139 :名無しバサー:04/03/31 21:21
ダムサイトの噴水が噴出すとこの真下をスピナベでなめろ〜


140 :名無しバサー:04/04/02 08:24
最近の青野ダムのアベレージ(数・サイズ)を教えて下さい。
今度逝ってみようと思います。教えてエロイ人。

141 :名無しバサー:04/04/02 10:50
サイズは18〜45位、大体25よりちょっと大きめ?
かなり広いので、エリアが絞りにくく3匹も釣れれば満足
朝一と夜以外は忍耐の釣りが基本、ピクニック気分でどうぞ

142 :140:04/04/02 11:30
なるほど。忍耐でつか・・・。
エリアの絞り込みは関連サイトで勉強します。
ではピクニック気分で挑んでみます。

143 :名無しバサー:04/04/02 18:37
今日は強風でアウト
ベイトロッドは試用する為に4本持っていってたんだが、ベイトリール忘れた・・・
4ポンドのスピニング・常スペでは太刀打ちできんかった_| ̄|○

144 :141:04/04/03 02:50
悪い・・なんだかヘタクソなのに出しゃばったようだ。脊髄反射レスっぽいね、
岸釣りオンリーでは辛すぎて、
青野に対する期待感が薄まりきってますから、、、許しておくれ

145 :名無しバサー:04/04/03 15:40
的をはずした意見ではないと思う。
ここ数年はそんなもんじゃないかな。45は大きな壁だ。
40〜45は時々お目にかかれるが、それ以上は… 

まあ、大して釣れないけど、かなり気分良く釣りができる所ではあるので、
つい行ってしまう。ゴミは持って帰ろう。

146 :名無しバサー:04/04/03 20:13
今日はかなり良かった

明日行く人は期待していいぞ

147 :名無しバサー:04/04/03 20:16
>>143
そのベイトロッドにスピニングリール装備してがんがってほしかったぞ!

148 :キャッツニャー ◆qNYF0GOPFM :04/04/03 20:34
去年から、全然行ってません。
去年は毎週金曜とか土曜にはAM2:00くらいからフローターで浮かんだものだが・・・

149 :名無しバサー:04/04/03 21:44
>>146
詳細キヴォンヌ!

150 :名無しバサー:04/04/03 21:52
寒かったーヤッパリ
下界ではポカポカ陽気だったので意気揚々と青野へ向かっていると、
標高が上がるごとに気温低下、到着した頃にはヤル気がどこかへ失せましたわ・・・
寒くてトイレばかし行ってました

151 :名無しバサー:04/04/03 22:50
>>149
プリがらみのデカイのがシャローにあがってきたみたい。
巻物系で40弱が3匹
ライトリグで20クラスが5匹

まわりもそこそこ釣れていたので
ライトリグを使えばサイズは選べないがデコることはないと思われ。


152 :名無しバザー:04/04/03 23:48
あっめじゃ〜
しかも冷た〜い

153 :名無しバサー:04/04/04 01:14
>>151
サンクスコ。
でもこの雨は… キツイなぁ…

154 :名無しバサー:04/04/04 18:08
青野、大川瀬、千刈どこがイイ?

155 :名無しバザー:04/04/04 20:10
1000がり

156 :名無しバサー:04/04/04 22:01
大川瀬って釣り禁やろ

157 :名無しバサー:04/04/04 22:54
千狩りもおもいっきり釣り禁でしょう。
以前、車で走ってたらアルミ積んだバサー二人と警察がなにやらお話してたが。
まぁ、良い話ではないだろ。


158 :名無しバサー:04/04/04 23:10
千刈は禁止だが、羽束川、羽豆川はOKちゃうん?

159 :名無しバザー:04/04/04 23:23
そのとおり、川はOKだが厳密には入漁料がいるはずだ
ここ数年は徴収されたことはないが、地元の人が徴収しにきたら魚種認定がどうたら
文句いわずに払いたいもんだな。

160 :名無しバサー:04/04/04 23:24
俺が青野行くとき千狩りにいつも青のBbいつもいるな

161 :名無しバザー:04/04/04 23:28
千刈には、俺はバイクでしか行かんが自動車はキツイな。
駐禁貼られるのは元より、駐車スペースそのものが釣り用には確保
されていないし、コーナーが多く地元の歩行者もいて危ない。

162 :名無しバサー:04/04/05 00:01
近くに青野があるのにあえて千刈でやるってことは
よっぽど釣れるの?
そんなにいい噂きかないし釣り禁破ってまでやるような所にはみえないが・・・

163 :名無しバザー:04/04/05 00:19
俺は青野より実績がある。もちろん川ですよ

164 :名無しバサー:04/04/05 00:33
千刈は晴れた昼でも何か出そうで気味が悪いんだよね

漏れは青野のゆる〜い雰囲気がたまらなく好きなんだよな

165 :名無しバサー:04/04/05 00:51
漏れの最長記録は千刈でっせ
青野は魚多いんだが人も多くて・・・

166 :名無しバサー:04/04/05 10:18
>>165
何センチ?

167 :名無しバサー:04/04/05 11:02
>>166
165じゃないですけど、私の最高は58センチ中流の島回りでスピナベです。
私はボートで行ってますがブイが1個外れたところを船で越えるんですけど、
去年に修理されて越えれなくなってからは行ってません。
千刈で船を出してるのはいつも同じ連中ばっかりですね。
私はV12に15馬力付けてるんですが、ステーサーパントに多分15馬力つけた
2人乗りにぶち抜かれました・・・
あんなのは反則だ〜

168 :165:04/04/05 11:11
>>166
53,5っす(一本きりだが)
青野のほうが50うpは沢山上げてるが何故か最長には縁が無いのよな
これが相性ってやつかも

169 :名無しバサー:04/04/05 12:38
>>160
カートッパーの香具師だろ。
オレもしょっちゅうみるわ。

170 :名無しバサー:04/04/05 20:23
青野いまいちなので篠山川、東条川、武庫川のいずれかに逝こう

171 :名無しバザー:04/04/05 23:35
>170
更に釣れんよ。藤岡は今年どうだ?
>167
ただでさえ釣禁の貯水池でエンジン船出して・・立派な無法者だな

172 :名無しバサー:04/04/05 23:49
>>167
去年の秋頃、別荘前からVのアルミ出してた
中年のデブはお前か?

173 :名無しバザー:04/04/06 00:13
おれの家の水道水は千刈の水らしい。琵琶湖が汚れようが屁とも思わなかったが
おれの飲料水となれば話は別。エゴ丸出しだけど言わしてくれ。
>>167よ。お前のエンジンのオイルもガスも飲みたくない。ヤメロ!!

174 :名無しバサー:04/04/06 00:43
おれは千刈で岸釣りに行くけどあそこで船を出してるのを否定も肯定もしない。
釣りが出来る所でマナーが悪い奴より、釣り禁でもマナーのいい奴のほうがマシ
釣り禁でマナーがいいと言うのもおかしいけど、昔に千刈の別荘の対岸で
船をかたずけてるやつらが、ゴミ(多分釣り人の出した)を拾ってるのを見た事
もあるし、夜に以前からぐちゃぐちゃに外されていたフェンスから船を出してるやつらが、
後で外れたフェンスを綺麗に直していく律儀な奴らも見た。
けっして船を出すのは良くないとは思うけど、奴らなりに気を使ってるように見えた。

175 :名無しバサー:04/04/06 00:48
>>174
アフォ?



176 :名無しバサー:04/04/06 00:54
>>174
言いたいことは分かるけど、やっぱりダメでしょ。

177 :名無しバサー:04/04/06 09:38
千刈ネタはもういらない

178 :名無しバサー:04/04/06 11:09
千刈に限らず釣り禁の場所で釣りをする神経がわからない
だいたいそんな所で釣れても楽しいか?

179 :名無しバサー:04/04/06 12:43
楽しいんちゃう?そんな奴は基本的に自分さえよければいいので何言っても無駄です。

180 :名無しバサー:04/04/06 12:49
青野もやばいぞ。去年ずっと水多いままやったんは、決められた場所以外で水辺でBBQするカスども対策です。禁止側で船出すカスもおるし。ちゃんとゆずってくれてるのにこのザマでは全面禁止もなりかねん。

181 :名無しバサー:04/04/06 16:27
今朝行ってきますた。2匹ですた。(39、41cm)
晴天無風でいいコンディションだった(朝寒かったけど)ので
たくさん釣れると思っていたのでちょっと拍子抜けだけど、まあいい型のが
釣れてよかった。桜が満開!今週が花見にはベストだと思いますよ。

確かに青野は条例的にはもう釣りがギリギリできるか出来ないかなので
無茶な釣りはやめよう。4Lbラインでウィード攻めるとか、枝に引っ掛けて
釣る技とか(余程上手くても、失敗するんじゃないかな?)
あと、小さなコンビニ袋を一つもって行って、拾えるゴミは拾おう。
足に引っかかったラインとか。しない善よりする偽善。ワショーイ

182 :名無しバサー:04/04/06 19:14
>>181
しない善よりする偽善

俺も偽善祭りに参加します。

183 :名無しバサー:04/04/06 19:56
偽善始めに千刈でディープX拾った
200なんて取水塔周り位でしか使えんのではないか?

184 :名無しバサー:04/04/06 22:21
>>180−181
DQは最初っから禁止なんてなんにも気にしてないもん何を言っても無駄な気がする
条例違反したら船を没収・一ヶ月間凍結措置がとれるとか罰金10マソ以上とかの強攻策を取らないと無理だ。
BBQ禁止の場所で平気でやってるヤシは高確率で路駐してるし、ゴミ(BBQコンロまで!)もそのまんま放置、
あれだけ駐車場が完備されているのになんで1〜2分歩くのをメンドウに思うのかが不思議なんだよな。
で、全面禁止になったところで最初っから禁止の場所でやってんだものDQにとっては何も変わらないでしょ

それにしても今年はさらに駐車場が増えているな、すげぇなぁ三田市
あ、俺もゴミは拾ってるぜぃ

185 :名無しバサー:04/04/06 23:20
>>184
まあ、アフォはしょうがないんだけど、大多数の一般アングラーに
「青野ダムではゴミは必ず持って帰る」という意識をもってもらい、
そうしなかったら釣りができなくなるであろうことを理解してもらうことが
大事でしょう。
てかそんなことが合言葉になりつつある青野はすばらしいと思う。
俺はいろんな釣りをするけど、行政とアングラーの両方向からゴミに関して
これほど真面目に取り組んでいる(口だけじゃなく)釣り場は他に無い。
大切にしよう。

186 :名無しバサー:04/04/07 01:33
とりあえずボート釣りは全面禁止でいいよ
青野なんてそんなに広くないんだし

187 :名無しバサー:04/04/07 12:39
条令違反者やゴミ捨てた奴、違法駐車は車のナンバー等通報してくださいとの事です。罰金や名前の公表があるそうです。最近そういうのは行楽客の方が多いかもね。特に子連れ。ルールはもちろんマナーも守りましょう。

188 :名無しバサー:04/04/07 12:52
>とりあえずボート釣りは全面禁止でいいよ
それはおかしい。俺は陸専だけどボーターを排除する理由は無い。
どっちかと言うと陸の方がマナー悪い。路駐もゴミも。
ちくりは気分が悪くなるけど、余程酷いのはやむを得ないね。エンジンとか。
あと柵壊す奴。(正直ありがたいとも思ったりするが)やめよう。独善的だ。


189 :名無しバサー:04/04/07 13:02
ウェーダーでの立ち込み野郎は琵琶湖に逝ってください。

190 :名無しバサー:04/04/07 13:03
>あと柵壊す奴。
「器物破損」とか「公共物破損」とかの法律違反じゃないかな。
最近落書きで捕まった恥ずかしい大学生がいたよな。アレと一緒。恥。

191 :名無しバサー:04/04/07 13:04
ボートを使うと水は汚れるものなんだが・・・・。
でもって、青野ダムは下流住民の飲料水でもあるんだよ。
せめてエレキorフローターにしてくれ。

192 :名無しバサー:04/04/07 13:06
最近青野でエンジンなんか使ってるヤシおらんだろ?

193 :名無しバサー:04/04/07 18:43
確かにエンジン船は皆無だな
唯一残ってるエンジン船は青野警備隊の船だけか。
無料で使えるボート専用スロープがあったり、専用駐車場も完備してあるし
さすがにこれを無視してエンジン船降ろす馬鹿はいないですな、いたら即私刑でヨロ!

194 :名無しバサー:04/04/07 21:07
警備艇のエンジンを4サイクルに変えるべきっていう案は出さないのか?
飲料水の元になってんだったらオイル垂れ流しのエンジン使うなと思うんだが

195 :名無しバサー:04/04/07 22:22
>>194
2stオイルも環境対応バジョーンとかが出てるからね、結論はナントも言えないのも事実
それよりも上流にゴルフ場があるのが謎、農薬・除草剤・着色料使いまくりなはず。
金千時湖も水質保全の為に釣り禁止なのがタテマエなのに真上にゴルフ場あるからな・・・

196 :名無しバサー:04/04/07 22:36
>195
冷めた言い方だけど、利権でしょ?全ては。琵琶湖もそうだしな。
まあ、それにしても○山ダムも千刈も川はOKなんだよな。川から汚れたら
一緒なのはガキでも解るんだけどな。

197 :名無しバサー:04/04/07 23:56
ボート禁止とか禁漁区域を設けるとか段階的に規制されるのなら
対策もたてられるけど
いきなり全面禁漁とかリリ禁っていうのはやめてほしいな

そうならないようにこちら側が気をつけないといけないんだけどさ・・・

198 :名無しバサー:04/04/08 00:15
マンパワーの船のみOKなら俺は同意するぞ!

199 :名無しバサー:04/04/08 00:20
>しない善よりする偽善。ワショーイ
素晴しい事言った!
禿胴っす。

200 :b:04/04/08 02:42
あ、200.

201 :名無しバサー:04/04/08 08:47
段階的に今の条令ができました。なのでここで止めようと言うわけなのです。

202 :名無しバザー:04/04/08 09:56
東条湖や鴨池みたいにするのが良策だと思うな。
青野は市が貸船やって、遊魚料とって禁漁期間も作る。
ごみの投棄や条例違反者は書類送検して罰金をとる。
こんだけやれば、財源も増えて雇用も生まれてるだろ。
俺が市会議員に立候補するか。

203 :名無しバサー:04/04/08 10:02
禁漁期間作っても
無視しておかっぱるヤシ大量だと思われ。

いっそうのこと1年間くらい全面釣り禁にして
その後、設備整えてダム湖使用料とって
河口湖みたいに放流とかしたらいいと思う。

あれだけ市がお金使ってるんだから
1日=1,000円 半日:500円くらいなら
お金取られてもいいと思うわ。

204 :名無しバサー:04/04/08 10:04
>>202
いずれそうなりそうな気もするけど、それじゃあねぇ…
俺はきっと行かなくなる。実際そんなふうに有料化した
和歌山の桜池行かなくなったし。

205 :名無しバサー:04/04/08 10:06
>河口湖みたいに放流とかしたらいいと思う。




206 :名無しバサー:04/04/08 10:08
今の青野でも金取ってもいいんちゃうん?
マナー悪いヤシ減ると思うし。


207 :名無しバサー:04/04/08 11:09
漏れも遊漁料取るのは賛成ですね
ただ、なかには踏み倒す香具師でてきそうなんで
徴収員はヨボヨボのおじいじゃなくて
屈強な男か、かわいい姉ちゃんがいいな

208 :名無しバサー:04/04/08 11:28
>屈強な男・・・
ウホッ!

209 :名無しバサー:04/04/08 11:57
金取るのはある程度仕方が無い状況になってきたと思うが… 
しかし細かいことを言うと、「遊漁料」は反対。それは放流や釣り場の管理費
という名目になる。
青野ダムの美観管理費「清掃料」なら頷ける。BBQの人たちからも取るなら
取るべき。

でも、ほんとはそんなこと無しに自主的にゴミ拾うほうが賢いと思う。
金取ると、「金払ってんだから少々汚してもいいだろゴラァ!」という輩が
出てくるから。いるよね。海釣り公園とかでそういう香具師。

210 :名無しバサー:04/04/08 12:01
>>209
>「金払ってんだから少々汚してもいいだろゴラァ!」という輩

そんな輩は真でほしいね。
BBQはタチ悪い奴多いな。

211 :名無しバサー:04/04/08 12:11
結局今の三田市のやり方が一番いい方法をとっていると思う。
(俺は関係者じゃないよ!)
訪れる人たちの自主性に重きを置いてくれていて、あえてゴミ箱を置かないで、
自主的に持ち帰ることを促して、実際多くの人が持って帰っている。
ただそれでも一部心無い人間がいるというだけの話だ。
行政任せにするのではなく、訪れる人間たちによって美観を守る現状のやり方
の方が、啓蒙にもなるし無駄金もださないで済むから良いと思うよ。

こういう雰囲気ができたのは「クリーンアップ青野」とかボランティアの活動
のお陰でもあると思う。最近活動休止中だね。またやらないかな。

212 :名無しバサー:04/04/08 12:34
しかし、それは来るべき釣り禁&立ち入り禁止の布石だったりする。

213 :名無しバサー:04/04/08 12:39
ここらがふんばり時です。自分自身がゴミを捨てないのは当然ですが、捨てる人をなくすのが肝心です。なので通報も仕方ないかもしれませんね。

214 :名無しバサー:04/04/08 12:53
山梨リリキンだってな〜。


215 :名無しバザー:04/04/08 13:21
三田市民の釣り師で政治を志す香具師が居れば一番なんだけど
今の三田で自然保護や利用政策を打ち出して市会議員に立候補したら受けると思うがな
行政任せじゃ無く利用するぐらいじゃないと、もちろんメディアも。

216 :名無しバザー:04/04/08 21:37
今日は暖かかったので俺の活性はかなり高くなったが、一庫は低かった・・

217 :名無しバサー:04/04/09 00:28
やはりこのテの話題は結局
自分達でゴミを拾うという結論しか出ないんだよな・・・

218 :名無しバサー:04/04/09 06:54
>>217
それ以外のどんな方法がヨイと?

219 :名無しバサー:04/04/09 21:40
秘密のポイントめっけ

220 :名無しバサー:04/04/09 22:13
>>219
なら、書き込むな

221 :名無しバサー:04/04/10 00:45
>>217
定期的にこの話題出して風化させないのが重要かと
まーここで晒してもたいして影響は無いだろうが
なーんにもしないよりはチョットはマシだろう

222 :名無しバサー:04/04/10 13:38
青野川上流の柵にカギかかったんやねぇ。。

223 :名無しバサー:04/04/10 14:58
桜満開ですが釣れませんヽ(´▽`)/

224 :名無しバサー:04/04/10 21:30
うむ 釣れないねぇ><


225 :名無しバサー:04/04/10 21:50
千刈にまた青Bb馬鹿いたな
しかしいつもの場所には青レガシーにとられてやんのw

226 :名無しバサー:04/04/10 23:20
今日の釣果(青野)35、36。いずれもスピナベ。
あと1匹ヒットしたけどライズしてバレた…
活性高い。バス、ニゴイ、鯉があちこちで日向ぼっこしてた。
食いは渋いねぇ… 

227 :プラッガー:04/04/11 01:23
青野だけじゃなく、このスレ読んでるみんなは野池等でも
ごみは捨てないし、拾ってかえろーよ。

おとつい吉川の野池でミノーに良反応で18匹釣れ、フォローの
スピナベで4匹の追加できました。サイズはほとんど30ちょい
ぐらいでしたが。

228 :MK ◆MK/821UaRE :04/04/11 16:44
今日行った野池では積極的に捨てられたワーム等のゴミを拾ってたのよ。
そしたら52なんてのが釣れちゃって驚き・・・やっぱ神様は見てるの鴨(w
今後のガンガン拾っていきます。

229 :名無しバサー:04/04/11 17:13
>>228
ランカーおめ。うらやましい…
つりの神様がいるかは知らんけど、ごみ拾いすると釣果が上がるには
ちゃんと理由がある。まあその理由もごみ拾いをする人にはわかってくること
だから書かないけど、ごみ拾いは釣り師にとって大事な実力向上要因だ。
積極的に拾っていこう。

230 :MK ◆MK/821UaRE :04/04/11 17:33
>229
ども!(=゚ω゚)ノ
ゴミ拾いは釣果に繋がるだけじゃなく今後のバス釣りの為にも必要だしね。
これ以上釣り禁やリリ禁なんてゴメンだし。
出来る事からコツコツがんがりましょう。

231 :名無しバサー:04/04/12 16:24
今日もあつかったですね〜。青野と一庫のハシゴしました。
青野は3ヶ所で40後半のカップリングを発見しました。←バスですよ
そっと通りすぎて少しディープをミッドスローで45cm頭に8本。
昼から一庫に移動して国崎側のオイルフェンス沿いにノーシンカーで3本
橋脚で1本でした。今年の一庫は例年以上に難しいかも。鮒もいまいちのようです
釣れないせいか、バスやろーの姿もほとんど無く、比例してゴミも少ないです。
これなら一庫をよく知ってる釣師しか釣れないほうがいいですな。

232 :名無しバサー:04/04/12 18:44
8本!! どこにそんなに魚おるねやろう。。

233 :231:04/04/12 19:01
釣れる日だったんじゃないの

234 :名無しバサー:04/04/12 19:58
>>231
8本! アフォ! 釣りすぎじゃ!
青野では釣りすぎはマナー違反だぞw 俺の分とっとけや。

235 :名無しバザー:04/04/12 20:53
ゴムボ使ったんヤ。反則でもないやろ?

236 :名無しバサー:04/04/12 21:19
嘘つきが居ますね、>>231
ここは酷いインターネットでつね

237 :名無しバサー:04/04/12 21:58
無理な数字ではないけど… まあサラリと言える数字ではないな。
今の青野で8本は。俺なら狂喜乱舞だ。

238 :名無しバサー:04/04/12 23:39
こないだの日曜はゴムボがうざかった
わざわざゴムボ出しててなんで丘ッパリと同じ場所狙う念!
挙句の果てに枝に引っかかったルアーを拾いに岸から5mくらいまで接近してくる
バカップルゴムボまで登場(モラルなんて糞喰らえかよ・・・)
こっそり上から大石落とそうとしましたが、岸がちょうど開けた場所で人目があったんで断念w

239 :名無しバサー:04/04/12 23:57
どっちもどっちだな。
あれだ、目糞鼻糞ってヤツだ。

240 :名無しバザー:04/04/13 07:27
青野は岸から狙えるポイントとボートのポイントが重なっているところが多いからな。
マンメイドストラクチュアーが橋脚意外ほとんど無いし、
魚探がなかったら水中の地形の変化も解らんモンな。ボートで釣れてるヤツは
そのへんを狙ってるわけだが。

241 :名無しバサー:04/04/13 10:48
青野でボート出してる奴ってたいがい馬鹿っぽいね

242 :名無しバサー:04/04/13 11:06
241みたいなカキコする奴ってたいがい馬鹿っぽいね

243 :名無しバサー:04/04/13 11:15
馬鹿っぽいんじゃなくて本当に馬鹿だった。

244 :名無しバサー:04/04/13 18:19
青野。久々に行こうかな…でも
リール腐ってるかも…

245 :名無しバサー:04/04/13 20:11
平日でも人多いの?

246 :名無しバサー:04/04/14 10:39
>245
今週の月曜に行って来たけど あんま人多くなかったよー。

ってか 釣れないじょー><

247 :名無しバサー:04/04/14 11:29
またMKマルチ自慢かよ。
嬉しいのはわかるがアチコチに書かんでヨシ。

248 :名無しバサー:04/04/17 00:57
ウッディタウンのはじかみ池にコイがたくさんいます。
黒い2〜30匹の集団が隅で休んでました。

249 :名無しバサー:04/04/17 21:12
青野は遠いのよ

250 :名無しバサー:04/04/18 01:05
オカシイ…
先週までは結構釣れたのに、今週は姿はよく見るけど食わない。
産卵前だから? 産卵が絡むと気難しくなったりするんでつか?
おしえてエロイ人!

251 :名無しバサー:04/04/18 09:34
逆に漏れは先週釣れずに今週はけっこう釣れた、小さいのばっかりだけどね
15〜20を20匹くらいか、ボーターはさすがにデカイの釣ってたが
あまりにも天気が良杉でデカイのは動いていない様子
暖かい雨が来れば状況は一変するはず、今雨の中で釣りすればゼッテー釣れるわ

252 :名無しバサー:04/04/19 09:28
結構釣れてるんだなぁ、ハードルアーでもいけますかね?

253 :名無しバザー:04/04/19 23:14
さて、蒸し暑い雨が降ったが・・・明日は釣れるンかいな?
朝からイクでぇ〜

254 :名無しバサー:04/04/20 12:45
青野では冷たい雨だったぞ、下界とは違う事を知るべし
昨日は真剣に寒かった・・・腹をこわして野グソ垂れた

255 :名無しバザー:04/04/20 17:04
三田市内の野池廻ったが、コンディションのいいのが釣れた。
青野行く必要ないんじゃない?釣れるだけならこっちだな。

256 :名無しバサー:04/04/20 20:56
千苅で逮捕者が出たな。
まぁ、自業自得だわな。

257 :名無しバサー:04/04/20 20:57
三田市内の野池…あんま詳しい情報無い。探索しよかな

258 :名無しバサー:04/04/20 20:59
>256 逮捕の原因は?
そういや元彼がよく通ってたな…千刈


259 :名無しバサー:04/04/20 21:02
>>258
不法侵入。
巡視艇でどこまでも追いかけてくる。
もしかして逮捕者元彼?

260 :名無しバサー:04/04/20 21:06
>259 

もしや…(-"-)確かに本湖でボート出してたけど

261 :名無しバサー:04/04/20 21:50
青のBbか?

262 :名無しバサー:04/04/20 21:51
>257
相野のガーデンタウン裏?の野池
テクノパークの工場裏?の2つの野池
丸優食品横、神鉄高架下の野池
関学前、カルチャータウンの野池
三田小学校前の野池・・・

263 :名無しバサー:04/04/21 00:51
嵐は来ないで下さい

264 :名無しバサー:04/04/21 08:44
>262 ありがとう。行って見ます
>263 嵐ではないのでご心配なく

265 :名無しバサー:04/04/21 22:11
>261 どこのだったか忘れたけどアルミです。

266 :名無しバザー:04/04/22 15:54
最近、ゴムボート出して生餌で釣るのにハマってる。ミミズだとギルが先に釣れてしまう
ので、イカの切り身や小魚、海老がいい。しかし、小魚と海老は取るのに苦労するがな
青野のどこにこんなに居ってんって思うほど釣れるよ。

267 :名無しバサー:04/04/22 19:31
>>266
ソレダ!
といいたいけど、やっぱりルアーで釣りたい。
ところで生餌じゃあ先に鯉が来るんじゃない?バスの方がよく釣れる?

268 :名無しバサー:04/04/22 19:48
千刈は逮捕されてもたいした事ないのか、ガセネタなのか知らないけど
相変わらずアルミ多いし変化ないな。
今日も通ったら平日なのにアルミ居てたし、休日に一斉取締りでもして全員捕まえる
くらいしないと、逮捕者が出てる事を知らないでアルミ乗ってる奴がほとんどだと
思うし。。。

269 :名無しバサー:04/04/22 21:16
川下川ダム、山田滑谷ダム、黒石ダム

270 :名無しバサー:04/04/22 21:21
>>268
知らない訳無いと思われ。

もし知らないとしたら、アルミ常連って
あのどデカイ釣り禁止の看板が見えないメクラなのか?
俺は今度から見たら即通報するようにする。
あんな状態だったら青野もとばっちり食らってもおかしくないで。


271 :名無しバザー:04/04/22 21:50
>>269
ヴぉけ
全面釣り禁の場所を曝すな

272 :名無しバサー:04/04/23 00:01
>>270
アルミ常連って釣り禁止はわかってるけど、逮捕まではされないと思ってるんじゃないかな。
逮捕されるって知れば普通はやめると思うけど。
前にアルミの常連らしい奴に聞いたけど、警察は管轄外だから注意だけなんで
その時だけはやめて、帰ったらまた釣りをするって言ってた。
結局、通報しても懲りない奴はいつまでもやってそう。


273 :名無しバサー:04/04/23 00:12
夏頃には一斉取締りすると思われ。

274 :名無しバザー:04/04/23 00:25
管轄外では済まされないよ。宝塚市からの要請があった場合は間違いなく不法侵入
が適用されるはずだ。俺、20年ぐらい昔に西宮市の某立入禁止ダムに行った時
先行者がパトカーに乗せられて連行されてるのを間近で見たぞ。
1時間ぐらいしてパトに乗せられて戻ってきたとき俺も釣竿もってたのでポリさん
に注意されたんだけど、派出所で念書かせたらしい。
悪質な場合(重犯)は法的な対応は出来ると言ってたで

275 :名無しバサー:04/04/23 00:34
痛快エブリデイの怒りの相談室にでも投書するか

276 :名無しバサー:04/04/23 09:20
釣り禁止の場所で釣りするヤツて思考回路オカシイ

277 :名無しバサー:04/04/25 02:00
さすがにこれだけ最悪のコンディションの日に行った奴おらんだろうな

278 :名無しバサー:04/04/26 14:22
さすがにゴールデンウィークには行かないなぁ

279 :名無しバサー:04/04/28 00:11
ゴルーデンウィクは馬鹿家族連れとDQバーベキャーのスクツになるからな
漏れは絶対にイカネ

280 :名無しバサー:04/04/28 15:31
じゃあ漏れはGW直後に偽善ごみ拾いでもするか
ワームも少なくなってきたことだし

281 :名無しバサー:04/04/29 10:20
ゴールデンウィーク
突然の大雨でBBQ馬鹿族が慌てふためく姿が見てみたいな

282 :名無しバサー:04/04/29 15:14
雨乞いしる!

283 :名無しバザー:04/04/29 21:43
BBQの洗い物をダムの水ですんじゃねー馬鹿家族連れめが

284 :名無しバサー:04/04/29 22:08
ネガティブ思考大爆発中でーすー☆

285 :名無しバサー:04/05/02 20:11
明日は午前中曇り午後から雨みたいだね
釣りにはもってこいの天気で
BBQには不向きな天気なので行ってみるか

286 :名無しバサー:04/05/03 14:28
皆さんに質問ですが、青野ダムはフローターの使用は可能ですか?
違反ですか?

ご教授ねがいます。

287 :MK ◆MK/821UaRE :04/05/03 14:38
良かったんじゃなかったっけ?確か過去レスでもそう見たような。
青野は確か原動機の使用禁止じゃなかったかな?
もち進入禁止区域での使用は駄目だけども。

288 :名無しバザー:04/05/04 00:12
浮かぶこと自体は問題なし。違法駐車やゴミ投棄だけは最低気を付けましょう。

289 :名無しバサー:04/05/04 04:52
今日は嵐だな折角早起きしたのにこれじゃダメポ!

290 :名無しバザー:04/05/04 09:41
俺は風の音聞いただけで再び布団にもぐった。

291 :名無しバサー:04/05/04 10:04
雨やんできた。今日はイイかも・・・」

292 :名無しバサー:04/05/04 23:51
今日は千刈で爆釣!
捕まるかもしれないけど千刈サイコー!!!
青野ショボ杉

293 :名無しバサー:04/05/05 00:12
>>292
お願いですから人知れず他人に迷惑掛けることなく沈して芯で下さい。

294 :名無しバサー:04/05/05 18:12
千刈釣り禁?

295 :名無しバザー:04/05/05 22:22
なにを今さら

296 :名無しバサー:04/05/06 22:17
今日の青野のBIGワン!!

http://www.b-v.co.jp/back-number/203/kotohikaru/01.gif

297 :名無しバザー:04/05/07 15:10
今日行けた人、結構いい思い出来ましたな。朝から活性高くてフォーリング中の
HITが3本あった。明日から休日・・行かんとこ

298 :名無しバサー:04/05/08 11:03
今朝行ってきた。アフターだからかな? スレ過ぎ。
40前後を何匹も目撃するも、食い気無し。
ミノー通してアタリが無いから近づいてみたら… ポカーンて浮いてるし。
ああいうのにやる気を出させる技術があれば獲れたのだろうか。
あと今日は鯉が頑張ってて、バスがあまり岸に近寄れなかったようだ。
しばらくルアーで釣るのは厳しいかも… エサでやれば… 

299 :名無しバサー:04/05/08 19:15
今日の夕方千刈にパトカー停まってたな
ちゃんと取り締まってくれてるのかな?

300 :名無しバサー:04/05/08 20:49
300禿!!

301 :名無しバサー:04/05/08 21:03
>>299
いや、警官二人おかっぱりで釣りしてた。

302 :名無しバサー:04/05/08 22:28
千狩、今日警察&巡視艇出動で
アルミ2艇捕まってたんだって。
前科付いた後に後悔しても遅いで。

303 :名無しバサー:04/05/08 23:42
>>302
青のBbか?レガシーか?

304 :名無しバサー:04/05/08 23:45
青のBbって俺が青野行くとき毎回おるから
タイーホ確立高いな。

レガシィはシラネ

305 :名無しバサー:04/05/09 00:09
千狩で警察&巡視艇に捕まった人。後悔先にたたづ・・・やっと本気モードで駆逐みたいですな。

306 :名無しバサー:04/05/09 00:19
千刈は朝早いめに駐禁でもやれば誰も行かなくなるのでは?駐車場なんかなさげだし。
警察はなんでそれやらない(できない)の?

307 :名無しバサー:04/05/09 00:52
>>298
金曜日にはネスト守ってるバスいたよ、ちょうど真っ只中じゃね?
でも今日行ったら見事に全滅していた、ネストのあった場所を何艘ものアルミが入れ替わり立ち代り・・・
それにしても休日は行くモンじゃないと改めて思った、アルミ乗ったオヤジが丘ッパリやってるの目の前に
強引に割り込んでくるし、ゴミも路駐も相変わらず酷い。

308 :298:04/05/09 10:15
この時期の混雑はある程度しょうがないわな。晴天ならなおの事。
でもゴミは出すなって思う。禁止事項「釣り糸、針を捨てる行為」を
敢えてやってのける人たち… 頼むよ… 
カッコつけてベイトリールでノーシンカーとかしないでくれ。バックラするなら…
スピニングかカコワルイとか思ってんじゃないよ。バックラして10分以上も
リールと格闘して結局諦めて糸切って更に捨ててる方がよっぽどカコワルイ。
ノーシンカーはスピニングでやりなさい… 

309 :298:04/05/09 10:21
補足:落ちてるバックラのモジャモジャ糸を回収すると、先についてるルアーの
大半がノーシンカーかスプリットという事実から思ったことでつ。


310 :名無しバサー:04/05/09 17:05
さらに補足:そのワームフックが異常にデカイんだよな、こんなデカイフックで何を釣る念?ミタイナ

311 :名無しバサー:04/05/09 18:38
>310
タックルの数=人数
みたいな初心者集団でしょ。たぶん。
たぶんタックルバランスって言葉も知らないとオモワレ。

312 :名無しバサー:04/05/09 20:04
海用の長いテレスコ竿と巻くとジィーって言うリールと蛍光イエローのライン使ってる香具師か

313 :名無しバサー:04/05/10 12:33
土曜ナイターでトップで二時間程で40〜25くらいのが七匹釣れました。場所は青野近辺の婿革です。浄水場裏ではないです。

314 :名無しバサー:04/05/10 12:35
>巻くとジィーって言うリール
ワロタw

しかしバーベキューDQN、子供も一緒に居たりするのによく平然と
ゴミを放置できるもんだねぇ。
そうやってDQNな親の子は、同じようにDQNな人間に育っていくのか...。

315 :名無しバサー:04/05/10 14:48
>>312
そのジィーっていうリールとはじめからついてるラインで
50up釣ってんだよな‥

くやしぃー

316 :名無しバサー:04/05/10 17:41
漏れ、根掛かりしたライン回収してたらその先にバス付いたことあったよ

317 :名無しバサー:04/05/10 17:48
>>316
漏れもその経験あるな。
ワーム飲み込まれて外せなかったから放置では?

318 :名無しバサー:04/05/10 21:40
回収で引っ張ったらルアーが動いて
それにバスが食ったんじゃないの?

319 :名無しバサー:04/05/10 22:18
ニュータウン内で釣れる野池あんの?

320 :名無しバサー:04/05/10 22:55
バックラで修復不能状態になったので仕方なく手でラインをたぐって
バズベイト回収してたら食ったことあったな

321 :名無しバサー:04/05/10 23:08
青野で釣れなかったらどこ行く?

322 :名無しバサー:04/05/11 00:31
赤野

323 :名無しバサー:04/05/11 00:46
下野

324 :名無しバサー:04/05/11 00:48
矢野

325 :名無しバサー:04/05/11 00:53
カジノ


326 :名無しバサー:04/05/13 04:19
沖縄     
( ´,_ゝ`)

327 :名無しバザー:04/05/13 11:40
今から行ってくる。さすがに、ノープレッシャーかな

328 :名無しバサー:04/05/13 12:58
>>327
甘い。

おまいと同じ考えの香具師が大勢

329 :名無しバサー:04/05/13 13:42
雨でもやってる香具師結構いるよ
ただ今、青野は超満水
ウエーダー履かんとキツイやろな

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)