2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【オカッパリ限定】奈良県の野池事情

1 :名無しバサー:04/01/27 18:37
春まで待機中の人、春が待てずに雪の舞う中通っている人、
語ってください。

前スレ
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1032536559/l50



2 :名無しバサー:04/01/27 18:41
うおっ
なんでしらん間に過去ログ入りしとんねん

3 :1:04/01/27 18:47
とりあえず、今日休みだったので倉溜行ってみた。
南側も護岸工事始まってたな。
やはり全周囲コンクリで固めるつもりらしい。

もちろんあたりなどあるはずもなし。
春が待ち遠しいぞ。

4 :名無しバサー:04/01/27 19:04
平尾池はバス釣りでけしません

5 :名無しバサー:04/01/27 20:33


6 :名無しバサー:04/01/27 21:01
6

7 :名無しバサー:04/01/28 02:15
橿原と明日香の間の石川池ってバスいるの?
ブンブンで釣果写真あったんだけど、釣りしてるの
見たことないし。

8 :名無しバサー:04/01/28 21:04
8

9 :名無しバサー:04/01/28 22:49
>7
釣りして楽しい環境とは思えない

10 :1:04/01/30 16:13
 先ほど新池でご一緒した大阪の方、お疲れ様でした。
 結局私はボウズでした・・・(^^;
 あそこでお遭いしたのも何かの縁、またこちらにいらっしゃる
時にはよかったらここにでも書き込みして下さい。近場のポイント
をご案内しますよ。
 では今から仕事に行ってきます。w

11 :名無しバサー:04/01/31 00:43
>1さん今日は、おかげで楽しく釣りができました。
私の方は、場所を変えましたが結局1匹で終わりましたw
そちらに、また行きたいと思いますので案内よろしく
お願いします。
楽しみにしています。\(^o\)(/o^)/



12 :名無しバサー:04/02/01 00:37
age

13 :ttt:04/02/03 14:11
hage

14 :名無しバサー:04/02/06 05:57
保守

15 :名無しバサー:04/02/06 18:38
夏場は浮きバスが見えているのに、冬になるとギルすら見えないねー

16 ::04/02/06 21:00
今の倉橋もまさにそんな感じですね。
12月くらいまではまだ小ギルが岸際に群れていたけど、
今は全く生命反応がない。

17 :名無しバサー:04/02/09 12:00
うわっ。復活してる!
よかたぁー。
てゆーか。倉橋全然水ないよ。
天理の池もほぼ全滅かな。。。

18 :名無しバサー:04/02/12 13:06
昨日休みやったのに釣りいった奴おらんの??
俺は昨日やっと今年初魚釣ったよ。
にごいやけど。。。
てゆーか。俺↑書いてから誰もきてないのか。。。
奈良県民どこにおるんやー!!!!




19 :名無しバサー:04/02/12 19:03
昨日行ってきたよ。
ツネで1匹。
この時期は1匹釣れたら嬉しいわ。

20 :名無しバサー:04/02/12 22:17
明日行けたら、行ってみま〜

21 :名無しバサー:04/02/14 00:13
20ではないけど今日近くの野池に行ってきた。
結果は25センチが1匹。
でも風もなくすごくいい天気で、ヘラの群れが水面近くに
上がってきて回遊してた。
ヘラのおっちゃん達の会話を聞いてたら20匹以上の爆釣だ
ったらしい。いよいよ春だね〜

22 :名無しバサー:04/02/14 14:06
耳成のマリコン復活してるやん。
完全閉店とちごたんかい!

23 :名無しバサー:04/02/14 18:52
マジすか!?

24 :22:04/02/14 20:49
>>23
うん。昨日の夜看板に電気ついてたんで、まさかと思いつつ今日見
に行ったらやってて小物買ってきたよ。
ポイントカードのポイント買取したり、アフターサービスを尼崎店
に引き継ぐとかのビラまで配ってたのに、閉店から一ヶ月もたたず
にオープニングセールだって??ようわからん。

25 :MK ◆MK/821UaRE :04/02/17 16:15
サルベージ

26 :名無しバサー:04/02/17 21:50
マリコン全然あかんなー。
別に安くもないし。品数少なすぎ。
てゆーか。全然バス釣れん。。。
違う魚は釣れるんやけどなー。


27 :名無しバサー:04/02/19 09:47
コンジンのおばば!!たばこふかしながら、レジ打つな!!

28 :名無しバサー:04/02/19 23:35
釣れねーー!!!

29 :名無しバサー:04/02/21 22:45
今日暖かかったけど出撃した人いてへん?
釣果報告よろ〜

30 :.名無しバサー:04/02/22 10:19
昨日、新池に行ってきたよ。ぎょうさん来てたけど・・
誰も釣れてなかったさ・・

31 :フリームス:04/02/22 14:56
藤の木台の池で35アップ4匹つれた

32 :.名無しバサー:04/02/22 15:30
マジすか?え〜なあ、何で釣ったん?

33 :名無しバサー:04/02/23 21:42
>>31
えー。いいなー。その池って何処にあるん??
聞いたことないけど。

漏れは一昨日ハセダムにいってきたよ。
でもあまり降りられる所知らんから2箇所
ぐらいまわっただけ。
しかもボーズ。。。。
漏れの帰りしなにゲンチャで竿もって行った
香具師と長谷寺の前ですれ違ったけどここの
住人でつか??4時30分ぐらい。

しつもーん。
ツレにフィシュオンあぼーんするって聞いた
んやけどホンマでつか??


34 :1:04/02/25 18:57
今日は和田池・新池とはしごしてきたけど・・・あかんかった(´・ω・‘)

35 :.名無しバサー:04/02/25 19:32
俺も新池行ってきたよ〜

36 :1:04/02/26 00:43
>>35
どうでした?
釣れましたか〜?

37 :35:04/02/26 09:38
さっぱり・・あかんわ
常とかした方がいいんかな?
した事ないからな..

38 :1:04/02/26 23:20
ツネでもあかん。
2時間やって1本取れればいいとこ。
2時間ツネるのはつらいよw

39 :名無しバサー:04/02/29 21:24
今日行ってきた奴いますか??
俺は昼カラ行ってきたよ。
昨日の雨のせいで濁りまくって
まっちゃちゃ。水も冷たいし。。
なにやってもダメでした。。。


40 :1:04/03/03 17:06
昨日、職場のヘラ師のおっちゃんに天理のバスがよく釣れている
という野池を教えてもらった。
今日行こうと思ったけど、こう寒いと釣りすんのはつらいなー
あぁ〜早く行ってみたい〜

41 :名無しバサー:04/03/05 08:35
1さんどーでしたぁ??
天理かぁ。あんまり行ったことナイから
良くわからんなー。どのへんの池やろ??
折れが知ってるのはシャープの道鋏んで
向かいのトコぐらいかなー。
でもあこ水抜きしょったから。。。。
1さんちょっとヒントくださいー。

42 :1:04/03/06 00:48
>>41さん
今日ようやくちょっと暖かかったので行ってきました。
風が冷たく強かったので竿は出さなかったですけど・・・(^^;
規模は和田池より一回り大きな感じで、周囲まわってきまし
たけど、見えバス、ギルはいなかったなぁ。
釣り人はヘラ師が一人、バサーはいませんでした。
場所は・・・ちょっとここでは(^^;ごめんなさいね。
来週は暖かくなるそうなので一度投げてみようと思います。



43 :41:04/03/08 08:58
1>>さん
さんくす。へー。そんなレアな所なんでつね。
ウーン何処やろなー。もーチョット探してみます。
俺も今週の日曜に行こうと思ってる(^−^)
お互いガンガりましょうねw。
ちなみに。13日フィッシュオンがあぼーんしまつ。
良く行ってたのでショックですぅー。。。。



44 :名無しバサー:04/03/08 11:55
そういえば、田原本の上州屋も無くなるんやね。
あのあたりで、残るはブンブンだけですか?

45 :名無しバサー:04/03/08 19:56
ボッキアゲ ヽ(`Д´)ノ

46 :名無しバサー:04/03/08 20:33
橿原周辺で雷魚釣れる池ってあります?

47 ::04/03/08 20:45
フィッシュオン=田原本の上州屋だと思います。
橿原でしたらブンブン以外だと、復活したマリコンにアングラーズ
あたりでしょうか。フィッシュオンの店長さんいい人だったので
残念でつ。。。
>>41さん
なんか場所もったいぶっているようで申し訳ないです。
もし釣れたら報告しますね〜

48 ::04/03/08 20:47
>>46さん
私は釣った事ないですが、噂ではここでも有名な新池で釣れる
らしいですよ。

49 :46:04/03/08 21:05
>>1さん
情報ありがdです!
すみませんが新池ってどこッスか?
剣池も和田池も行ったことあるけど新池は初耳ですわぁ〜


50 ::04/03/08 21:09
>>46さん
新の口の住宅地の中にある比較的小さい池です。
前スレに地図が載っていましたが、今は見れないかな。。。


51 :46:04/03/08 21:21
もしかして不二家の裏ですか?

52 :名無しバサー:04/03/08 21:23
新池もうすぐ釣り禁だってよ。
近所のおっさんが言ってた。
最近釣り人のゴミが増えまくりで
釣り禁の方向に向かってるんだってよ。

53 :名無しバサー:04/03/08 21:34
>>52
そうなんや・・・
まあ仕方ないね。
心無いヘラ氏は餌袋や弁当の空箱、空き缶平気で捨ててる。
目に余って一度ゴミをヘラ台の上に置いといてやったことある。
一方、心無いバサーもバックラライン捨ててるしね。。。

54 :46:04/03/08 22:02
>>52さんマジっすか Σ(゚д゚lll)ガーン


55 :名無しバサー:04/03/10 23:25
田原本〜天理あたりの大和川ってバスいます?
ヘラ釣りの人は結構見かけるんですけど。

56 :名無しバサー:04/03/11 20:55
今日、大和川行ってきますた。
浄化センターあたり。

護岸工事(?)かなんかしてる対岸。
シャロクラで44cm釣れました。

今年初です。・゚・(ノ∀`)・゚・。 ウレピー

>>55
今度行ってみます。
また報告します。

57 :55:04/03/11 23:37
>>56
>浄化センターあたり。

といいますと、平端ファミリー公園のあたりのことですよね?
あのあたりって川の近くに車停めれます?
 
>今度行ってみます。

ありがとうです。報告待っています。
仕事でたまに通るのですが、コンクリートの堰でで堰きとめ
られているところがいくつかあって、大和川にしてはかなり
深さはありそうなんです。



58 :名無しバサー:04/03/11 23:51
>>57
>平端ファミリー公園

という名前かどうかは分かりませんが、
たぶんそうです。公園のある辺りです。
でも、今日釣ったのはもうちょい下流で、
佐保川と大和川の合流辺りでつ。
板屋瀬橋の橋脚にピッタリついてる感じですた。

車は少しなら止めれます。

それと、報告なんて言ってしまいましたが・・・
気長に待って頂けると助かります。。

59 :55:04/03/12 00:16
>>58
>気長に待って頂けると助かります。。

はい。私も機会があればちょっと投げてみようと思っています。
それにしても44センチはすごいですね。羨ましい。
私は今年はまだ30までのばかりです。


60 :41:04/03/12 14:26
うわっ。しばらく来ないうちにケッコー伸びてるやん!!
最近わ風邪ひいてて釣り全然行ってないでつ。。。
結構みんな釣りいってるんやね。羨ましいなーー。
>>55>>56さん
居るのはいるんやけれど。あそこ等辺はチュウブのダム
で仕切ってあって。たまに水抜いたり減らしたりしてる
ので下に流れて行ってる奴が多いと思う。。
墓の前辺りが良いと思うけど。行ってみてわ。

61 :名無しバサー:04/03/13 12:36
今、新池行ってきたけど、ヘラ氏20人くらいに包囲されてた・・・
そのままやらずに帰ってきたよ。

62 :名無しバサー:04/03/14 00:02
今日倉橋行ってきました、ヘラ市はいなかったけどバスもいなさそう
だったのでそのままやらずに帰ってきたよ。


63 :名無しバサー:04/03/15 19:42
佐保川に行ってきた。
鯉のスレ1匹・・・重かった。
しかし大和川や佐保川って鯉多いね。

64 :41:04/03/17 13:10
>>62さん
そーなん??最近行ってないからわからんけど。
温かくなってきたからナンカ良さそうやけどなぁ。
ギルもおらなさそうやった??

>>63さん
うん。鯉多いよね。ってゆーか鯉しかおらんのと
ちゃう。。漏れも鯉のすれ多いよ。つーか。鯉し
か釣ってないなー。。。
とりあえず今日も懲りずに行ってきまつ。


65 :夢はnonoのhappiness! ◆07TZG10.Ec :04/03/17 13:14
昔奈良ファミリーの一番上の階にあった釣具屋さいこうれした・・・

66 :夢はnonoのhappiness! ◆07TZG10.Ec :04/03/17 22:07
奈良ファミリーっていまもあるのれすか?あればいいれすけど・・・

67 :夢はnonoのhappiness! ◆07TZG10.Ec :04/03/17 22:18
琵琶湖はイイレス!

68 :1:04/03/18 00:04
>>41さん
倉橋へは車で5分のところに住んでいる1です。(^^;
日曜日に見てきましたが、水位が秋ごろに比べたらたいぶん上がって
いました。水際を歩いてきましたが、バスどころかギル1匹見えませ
んでしたね。11月ごろまでは小バス、豆ギルが水際でたくさん見え
ていたのですが・・・倉橋の春はまだのようです。

69 :夢はnonoのhappiness!:04/03/18 22:46
阪名道路混み過ぎつかれたれす・・・

70 :名無しバサー:04/03/18 22:49
>>65.66
奈良ファミリーは現在もありまつ。でも、改装されて広く綺麗になってまつ。
4Fにあった釣具屋「ペスカ」は無くなりました。
あの店は良かったな。レジの後ろのルアーコーナーがあって、店員さんに断って
入れてもらってました。懐かしいなぁ・・・・・・。

71 :夢はnonoのhappiness!:04/03/18 22:53
あそこいつも週末いたんれすよ・・・
ちょっとまえにいったれすけど・・・まえとかんじがちがって・・・
なくなったのは残念れす・・・駐車場の渋滞がなつかし・・・


72 :名無しバサー:04/03/18 22:54
やっぱり釣りしてると、野生の鹿が出てきたりすんのか?

73 :ロード卵 光 ◆HBSPxJNc.k :04/03/19 15:15
ののぽんは奈良の人だったんだ!


74 :◆x3K5.gAYNU :04/03/19 17:02
新池って最近フナ師異常に多くて釣り辛い

75 :名無しバサー:04/03/19 19:04
>>74
でつね。
以前は道とは反対側の岸だけだったけど、最近は週末だと全周占拠
していやがる。ゴミは出すし大声でしゃべってうるさいし、釣り禁
になっても仕方ないね。

76 :41:04/03/19 22:45
1>>さん
どーもです。俺は10分ぐらいの所にすんでます。
5分かー。いいなー。毎日行けるやんw。
そーなんか。まだ倉橋はあかんねんなー。ギル大量
水揚げしようと思ってたのにw。

>>75さん
でつね。俺もそー思います。フナ氏の人マナー悪い
よね。ゴミ多すぎ。俺もチョット怒ってます!!



77 :名無しバサー:04/03/23 12:52
24号沿いのボトムタップって閉店したの?
久々に前を通ったらなかったよ。

78 :41:04/03/23 21:41
>>77さん。
うん。多分閉店したと思う。詳しくは知らんケド。
いつ通っても閉まってるよね。
知ってる人おしえて。

79 :77:04/03/24 03:49
>>41さん
やっぱりそれっぽいでつよね。
気にはなってたけど行かずじまいですた。

あと、先週の倉橋はどうだったのでつか?
いかれた方情報よろ。

80 :名無しバサー:04/03/25 16:06
age

81 :夢はnonoのhappiness! ◆07TZG10.Ec :04/03/25 19:53
ロード卵 光 ◆HBSPxJNc.k さん うちは東京出身でつ。

82 :教えてください。:04/03/25 20:25
耳成公園の池ってまだ釣れるんですか?
それとも釣禁でしょうか?

83 :夢はnonoのhappiness! ◆07TZG10.Ec :04/03/25 23:35
明石焼きたべたいよ

84 :名無しバサー:04/03/26 10:08
>>82
たしか、水抜きしてたと思う。まちがってたらスマソ

85 :1:04/03/27 02:04
>>77さん
倉橋ですが、先週はあまごの解禁で渓流に浮気してましたので、
行っていないですが、先々週見てきた限りではまだまだのよう
な感じでした。何と言うか池全体がまだ冬の感じです。
あと水位がかなり上がっていますので、秋とは釣り場の様相が
変わっています。

86 :1:04/03/27 02:09
>>41さん
倉橋から10分くらいと言う事は同じ市の住民ですかね。
釣り場とかも重なっているかもしれないですね。
私は近場ですと、倉橋、橿原の新池、和田池、大宇陀の
宮奥ダムなどによく行きます。先日、職場で教えてもらっ
た天理の野池に行ってみましたが、ダメでした。

87 :名無しバサー:04/03/27 14:15
>>86
宮奥ダムってフローターいけますか?

88 :1:04/03/27 21:02
>>87さん
ん〜、どうでしょう?私は浮かんでいる人は見たことないですね。
禁止かどうかはわからないですが、禁止でないにしても宮奥は
ヘラ師が非常に多いのでやりづらいと思います。陸っぱりでもや
りづらいくらいですから(^^;

89 :名無しバサー:04/03/27 22:46
>65&70さん
バラ売りのジェリーワーム懐かしいれすね。
厨房になった頃、ペスカでは物足りなくなり、
大○秀樹さん(中登美出身のプロ)にモンキー(布施)
やFサロ(心斎橋)教えてもらったのを覚えてます。

90 :名無しバサー:04/03/27 23:02
>>88
そうですか、、、、、ヘラ師が多いですか
駄目っぽいですね
夏のシーズンまでにフローター天国を求める旅は続きそうだ

91 :ケツカッチン :04/03/28 04:42
オイラは、いつも宮奥ダムでフローターやってまつよ!!
ヘラ師の人もやさしい人ばかりでやりやすいです。 

92 :77:04/03/28 07:57
>>1
そうですか。
今日は、天気もいいので逝ってみようかと思いまつ。

93 :1:04/03/28 18:58
今日は和田池、新池と回ってきましたがダメでした。
和田の方はいい型のバスが悠々と泳いでいましたが、
ルアーには目もくれなかったです。聞いてはいますが、
かなりスレていますね。
それにしても今日は暑かったです。日中の車はもう冷房
要りますね。
今日は両方の池ともかなりに人手でしたが釣れた人はい
ますか?92さん、倉橋はどうでしたか?


94 :1:04/03/28 18:59

○人出
×人手

95 :77:04/03/29 15:49
>>1さん
用事があったので1時間だけやりますた。
30弱が泳いでるのは見えましたが私には手も足もでませんですた。
あと、へら師が増えて来ましたねー。



96 :41:04/03/29 22:17
>>1さん。
多分どっかで会ってるかもね。おいらはS市です。
最近は大和川に良く行ってるかなー。色んな所行って
まつねー。おいらは一人ではあんまり遠出しないんで。。
良く頑張って新池かなー。気が向いたらハセとかムロ
とか行くけど。おいらも1さん見習ってがんばりまつ!

97 :名無しバサー:04/03/30 00:15
>1さん
私も28日和田池に今年初のバス釣りに行ってきました。たぶんお会いしてるはず。。
私はオリジナルロッドにベージュの帽子、グレーのサマーセーター着てました
でっ私の釣果は42、45の2本でした。最初、見えバスに翻弄されすぎて全くでしが、狙う魚を変えたらなんとか満足のいくかたちで釣れました。
それにしても人多いですね。。。ブンブンから情報がダダ漏れのようです。


98 :1:04/03/30 18:52
>>77さん
情報どうもありがとうございます。
おお、見えバスがいましたか。
嬉しいですね。私が行った2週間前は豆ギル1匹見えません
でしたから。桜も咲いてもう完全に春ですね。近々行ってみ
たいと思います。
>>41さん
私もS市です。新池で多分お会いしているでしょうね。
大和川とはどのあたりですか?田原本付近でしょうか。
そういえば、日曜に橿原のサンライズに行ったのですが、
S市の野池で釣れたというなかなかのサイズの写真が貼
ってありました。どこの野池か気になるところです。
>>97さん
42,45の2本ですか。いいな〜、羨ましいです。
よろしければ釣れたルアーなど教えていただければ嬉しいです。
当日私は昼ごろ1時間ほどだけいました。あまりにも人が多かっ
たので、新池に移動w
私はAbuのスピニングタックルにブルーのベストにグレーの帽子
でしたがお会いしていたかな。



99 :41:04/04/01 13:26
>>1さん
うん。そーですよ。打ちっぱなしの所ぐらいです。
あそこは川ってゆーか段々の池みたい。最近は鯰が
釣れだしてますよーw。俺はまだ大和川ではバス釣
ってません。。もーすぐ釣れる予定なのだが。。。
もーちょと鯰と遊んでまつ。。。

昨日?一昨日やっかかなー?に無限坂まで仕事に行
ったので倉溜め見てきました。結構水も増えてなか
なかいい感じになってたように思う。誰か行って来
た人いますか?

100 :名無しバサー:04/04/02 17:15
禿!

101 :名無しバサー:04/04/02 17:17
同!

102 :名無しバサー:04/04/02 17:55
和田池って高市郡の和田池ですか?
新池はヘラ軍団に占拠されました。
天理の池は壊滅状態です。

103 :41:04/04/02 23:08
>>102さん
多分そうだと思うよ。新池は占領されたね。。。
でもいる時とおらん時とはっきり分かれてる様な
気がします。時間帯ははっきり分からないけど。



104 :名無しバサー:04/04/03 00:39
そうですな。新池はヘラ軍団に制圧されましたな。w
日に日に兵力が増えている気がする。
たまに平日に行っても10人くらいいるし、土日なら
20人はいる(汗
道側か対岸かどちらかに固まってくれたらバサーも反対
側でできるのに、両方にいるからなぁ・・・

105 :名無しバサー:04/04/03 00:45
誰か新池にヘラインフルエンザウィルスを撒いて下さい



106 :名無しバサー:04/04/03 02:21
ヘラに罪はないよ。
俺は餌袋や弁当の空箱を撒き散らかして大声で喋ってやかましい
ヘラ氏に逝って欲しい。

107 :名無しバサー:04/04/03 16:33
>>106
そう思うんなら注意しろよ。
大声で喋ってんのは、まぁいいとして、
ゴミ捨ててるのは悪いことだろ。

108 :106:04/04/03 23:28
>>107
大声は俺ら釣りしてる奴からみたらウザイだけだけど近隣住民は
迷惑だと思うけどな。ゴミに関しては実際捨ててる現場を見たら、
一言注意すると思う。

109 :107:04/04/04 20:49
>>108
あ、ゴミ捨ててるとこを見てるってわけではないのか。
理解力不足だった。ごめん。

その池、行った事ないからあんまり分からんが、
そんな状況なら、そのうち釣禁になるかもな。

で、悪いのはバサーってことになる・・・

110 :106:04/04/04 22:41
いや、俺の書き方も言葉足らずだった。
釣り禁の件だがここの>>52によるとそういう話が出ている
みたい。この池は住宅地の真ん中にあって、釣り場から住宅
まで10メートルほどしかない。そこでの早朝から夕方まで
の大声、大量のゴミ、立ちション・・・俺がもし近隣住民でも
釣り禁に持っていくかもしれん。

>で、悪いのはバサーってことになる・・・

そうなんだよな。

111 :名無しバサー:04/04/07 22:04
111

112 :名無しバサー:04/04/07 22:44
で、みんな釣り行ってるん?

113 :名無しバサー:04/04/07 23:48
先週このスレみて初めて和田池行ってきた。
昼3時頃に行って2時間ほど釣りして釣果は45一本でした。

それにしても、亀が多い池やなぁと思いました


114 :名無しバサー:04/04/08 01:34
みんな和田池で40up釣ってすごいね。
俺は3,4回通ったけどボウズ続きだよ。
ツネ吉ばかりやってるのがダメなのかな?

115 :名無しバサー:04/04/08 02:11
和田池かなつかしい、友達の兄さんが連れてってくれたよ兄さんは五分で50アッブ2匹釣ってた

116 :名無しバサー:04/04/09 21:25
和田池って釣れるの?
人は多いが釣れてるの見たことないんだが。

117 :113:04/04/10 01:47
今日も昼からまた和田池行ってきますた
平日にもかかわらず結構人がいて結果はボウズですた。
>>116
かなりスレてて釣りにくいとこやと思います。
でも、釣れれば40うpが多いみたい。
今日も、小さい子らが40うp釣ってたよ

118 :名無しバサー:04/04/10 21:06
今日倉橋いってきたぞ。
いつのまにか屋根つきの桟橋できてマスタ。
釣果はボウズです。
なんかキモイヤシ多かったな。

119 :1:04/04/10 22:22
今日はいつものコース和田池から新池へ・・・
と言いますか、和田で溜めたストレスを新池で発散?を目論む
いつものパターン・・・(^^;
私もまだ和田では釣った事がありません。いい型の見えバスが
あちこちで悠々と泳いでいるのに釣れないのがストレス貯まり
ますwスレているを通り越して、奴ら人が近づこうともう逃げ
ない(^^;
新池のほうも25センチ1本とストレス発散にはなりません
でしたが、まあ釣れたから良しとします。
倉橋に桟橋ですか?工事していた山側のほうかな?

120 :名無しバサー:04/04/12 21:50
上津ダムってバスいるんですか?

121 :名無しバサー:04/04/12 22:15
まだ入ってないよ

122 :名無しバサー:04/04/12 22:38
>121
そうなんだ。今日横通ったらアルミ浮いてたから
いるのかなと思ったんだけどなー。


123 :名無しバサー:04/04/12 23:19
いるかもよ。いないのを証明するのは難しいねえ。

124 :名無しバサー:04/04/12 23:31
上津でバス釣った人いない?

125 :41:04/04/13 13:46
>>120>>124さん。
上津ダムって何処ですか??俺は聞いた事ないです。。。
全然もの知らなくてすいません。

日曜にハセダムに行ってきました。
うーん。。まったく釣れない。見えバスは沢山おるんや
けどなー。目の前にルアー落としても全然ムシ。逃げも
しよらへん。まったく乾杯でした。。。。。。。。。。
大和川では釣れるんやけどなー。


126 :名無しバサー:04/04/13 18:42
>>118
その中でもお前が1番キモかったよ。


127 :1:04/04/13 23:29
>>41さん
上津ダムは名阪国道を東進すると左手に見えるダムです。
場所はうろ覚えですが五月橋インターを過ぎたあたりだった
ような気がします。
バスがいるかどうかは私は知りません。
ギルなら釣れたとどかこのサイトで見た覚えがあります。


128 :41:04/04/14 10:03
>>1さん。
サンクス。あー知ってます。そんな名前やったんか。
行った事ないですけど。次ツレと行ってみようかって
言ってた所ですね。ギルがおるんやったらバスもいる
と思うから今度いってみまつ。

129 :名無しバサー:04/04/14 10:17
>>41
行ったら結果聞かせてください。

130 :名無しバサー:04/04/14 18:00
>126
きもいの一言に反応するヤシはほんとにキモイ奴ですw

131 :名無しバサー:04/04/14 18:19
>>130
じゃあオマイはry

132 :1:04/04/16 19:20
今日は天理の野池、田原本の大和川、新の口新池と回ってきました。
釣果はまたも新池の1本のみ・・・
考えたら今年になってまだ新池でしか釣れてないよ。゜(゚´Д`゚)゜。

133 :名無しバサー:04/04/17 00:42
大和川って田原本くらいの上流でもバス釣れるんでつか?

134 :名無しバサー:04/04/17 01:02
自分で調べろカス!
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \ /  \


135 :名無しバサー:04/04/18 20:33
↑カスはお前

136 :77:04/04/18 22:06
今日は、和田池に行きました。
天気はよかったんですけど坊主ですた。
噂には聞いていたけどすごい亀ですね。
それと藻も。すぐに藻ダルマになってしまうし、、、

137 ::04/04/19 04:25
>>133さん
釣れるという話は聞いた事あるのですが。
先日は天理から新ノ口への移動経路上だったので少し投げて
みましたがダメでした。
実際釣れた経験があるという方はフォローお願いします。
>>77さん
昨日は好天の日曜日。和田はかなりの人手だったのでは
ないですか?そう、亀多いですよねw近づくとドミノ崩
しのように池に逃げるのが何とも・・・。
藻には私も苦労しています。ダウンショットのシンカー
がいつも餌食になっています。



138 :41:04/04/19 14:59
>>133さん>>1さん
普通につれますよ。いや。簡単に釣れるって意味
じゃないです。今の時期はかなり難しいと思いま
すよ。なんたって水が汚い。。。やばすぎ。。。
ルアー投げる気になりませんよ。
でも釣れるとデカイですよ。ナーマズもおるし。
チャートとかの派手目のルアーなんか良い感じと
思います。
それでわ頑張ってください。

139 :名無しバサー:04/04/20 03:35
fage

140 :名無しバサー:04/04/24 02:20
みんなメジャーな所しか行かんのだな。。。。

おもしれーか?

マイナー所結構大きいの釣れるぜ
しかも、毎回な。。。

141 :名無しバサー:04/04/24 02:28
そこおしえろよ!

142 :名無しバサー:04/04/24 02:35
教えてやってもいいが
ジムニ〜でこい

143 ::04/04/24 17:57
私もマイナーなところ教えて欲しいですが、ここで晒され
ちゃうと一気にメジャーになる悪寒・・・
難しいでしょうね。

144 :名無しバサー:04/04/24 20:23
ここで吊るさなかったらいいだけで・・・・

どっかに集合して行ったらいいだけでは?
OFF会とゆうことで。。。

しかし、わしの知ってる限り丘釣りはできんぞ。。。
フローター必須!

しかも、マイナー過ぎてなんかあった時怖いから
一緒に行って欲しいとゆう
考えでもあるが   汗;;;

145 :名無しバサー:04/04/24 20:27
ごめんこ。。。【オカッパリ限定】奈良県の野池事情ってスレだったな
スレ違いスマソ。。。

関係ないならイイガノー

146 :41:04/04/24 22:40
今日は少し寒かったけど新池に行ってきました。
夕方からやったけどスピナーで1本。あとは当り
だけでした。。いっぱい当るんやけどなー。ヘラ
かなー??  


147 ::04/04/25 03:56
>>145さん
前スレが「陸っぱり野池限定」というタイトルだったので、その
流れでこのタイトルでたてましたが、私としては、フローターで
もリザーバーでもokです。だって書き込み少ないし・・・w
>>41さん
私も明日・・・ってもう今日か(汗)新池逝ってきます。

148 ::04/04/25 03:59
>>144さん
ちなみにそこって何市ですか?
あるいは何町?
何村?w

149 :名無しバサー:04/04/25 11:54
だから。。。。
OFFでいいじゃん

150 ::04/04/25 12:27
オフするにしても現地のおおよその場所はみなさんの参加の目安に
もなると思ったので確認した次第です。


151 :名無しバサー:04/04/25 23:39
アピタ集合

152 :名無しバサー:04/04/26 14:10
オフ会はやっぱり新池だろ

ヘラ氏を圧倒シル


153 :名無しバサー:04/04/28 00:05
地獄谷新池か??

154 :名無しバサー:04/04/28 04:54
オフ会は倉橋でおながい

155 :名無しバサー:04/04/28 11:43
OFF会は夜中の白川でおながい。。。
おっきいのつれるで!

156 :名無しバサー:04/04/28 11:48
オフは新池、和田、倉橋とか順々に回って行くのでOKでは?


157 :シークレットだぞっ!:04/04/28 14:24
MYポイント増やそうキャンペーン(コピペしてね)

コレを設置して自分だけのMYアボーンバスポイントを作ろう
(コレを設置すると100%に近い確立でバスが産卵するらしい。
10個設置すればMYポイントが10ヶ所できるぞ)

人工産卵床
http://www.pref.miyagi.jp/sizenhogo/sizen/magazine/16.2.1/sannrannsyou.htm

人工産卵床
http://www7.ocn.ne.jp/~izunuma/bassbusters.htm

158 :名無しバサー:04/04/29 22:22
まじでか!!

159 :名無しバサー:04/04/30 12:17
age

160 :名無しバサー:04/04/30 13:11
新池でベイトタックルにでかいルアーつけて馬鹿みたいに遠投
してる香具師いるけど、あれってぜってー釣れないよw


161 :名無しバサー:04/05/01 00:18
どんなのか知らないけどとりあえずウオデスで46センチ釣れたから割と出るときゃでかいんじゃないかな

162 :名無しバサー:04/05/01 11:29
つれるんだなこれが。。。

163 :名無しバサー:04/05/02 00:23
新池でウオデス??
チャレンジャーだねw
ってかあそこに46センチなんているのか?

164 :名無しバサー:04/05/02 01:50
去年はマスキーで釣り倒したな。。。


165 :名無しバサー:04/05/02 12:57
新池デカイノいるよ去年は50うぷは36匹
            今年は50うぷはまだ9匹
結構出ます 

166 :名無しバサー:04/05/02 15:20
管釣り管理人かなんでわかるのよ

167 :名無しバサー:04/05/02 19:51
新池ってヘラ台のいっぱいあるとこ?

168 :1:04/05/03 01:58
昨日倉橋見てきたけど、水がめっちゃ増えていて秋とは風景が
一変していて驚きました。
>>167さん
そうです。
でも今はほとんど撤去?されていますね。
なぜかわからないですが、あそこのヘラ氏は冬場は土手側、
夏場は道側で釣る傾向があるみたい。。。

169 :1:04/05/03 02:02
>>156さん
>オフは新池、和田、倉橋とか順々に回って行くのでOKでは?
全部車で15分圏内だわ。。。(^^;


170 :名無しバサー:04/05/03 03:28
それで、ここの1はいつまで名乗ってるつもりなんだ?

171 :名無しバサー:04/05/03 12:06
岸和田方面かなり池多いでしな!
びっくりした

172 :名無しバサー:04/05/03 12:07
1は桜井市のヒト?


173 :名無しバサー:04/05/03 13:07
そのようでしな。。。
しかもあんまり、市内から出たくない香具師

174 :1:04/05/03 15:02
>>170さん
何か支障がありますか?
>>172さん
そうです。
>>173さん
市内から出たくない?
どこかでそんな事言いました?

なんか野池情報とは関係ないレスでスマソ。


175 :名無しバサー:04/05/03 19:21
>>174
いや、別に支障はないがチトうざいな。

176 :名無しバサー:04/05/03 19:58
>>175

お前の方がうざい。

きえろカス!!!!!!!!!!!!!!

177 :名無しバサー:04/05/03 20:51
176=1

178 :1:04/05/03 23:12
>>177さん
一応、否定しておきます。私ではないです。(^^;(笑)


179 :1:04/05/04 01:40
ちょっと話題が違う方向に行ってしまったので、ネタを振ってみます。
先日、和田池で少し会話した人がいたんだけど、はるばる奈良市から
お越しの方でした。
このスレも人口比の割りに中南和の話題がほとんどですが、北和って
そんなに釣れる野池が少ないのですか?その人曰く「ほとんど釣り禁」
との事でしたが・・・


180 :名無しバサー:04/05/05 00:36
探しきれてないのだな・・・・
ごっつつれますが。。。。。

181 :1:04/05/05 02:08
そういえば野池ではないですが、佐保川で50うぷ釣った友人がいますね。
2年前の話ですけど。今も釣れるのかな?

182 :名無しバサー:04/05/05 15:18
>>181
50はいかないけど、この前48釣れたよ。
佐保川というより大和川だけど。

みんな上流でやりすぎ。
もっと下流の方が釣れるのに。
内緒だけどね。。

183 :41:04/05/05 16:58
>>181さん。
下流と言うとどの辺りですか??
ヒントだけでも教えてほすぃです。
俺は結構上流側でやってますよ。


184 :41:04/05/05 17:00
まちがえた。
>>182さん。でした。
すまそ。

185 :名無しバサー:04/05/05 19:56
>>184
えっと・・・じゃ、一つ。

場所は、大和川と富雄川の合流地点。チョイ富雄川より。
小さい堰があって、下流側の両サイドにテトラが沈んでます。
ココには常に鯉、雷魚、ナマズがいます。
とくに雷魚は絶対と言っていい程釣れます。
ルアーは何にでも食ってきます。

で、バスですが・・・
大雨の後、上流から流れてきたバスが
ここに溜まることがよくあって、
運が良ければボコボコ40アップが釣れちゃいますよ!
ただ、雨の後一週間くらいしたら、
どこかに行ってしまうらしく、さっぱり釣れなくなります。

せまい所なので、30分くらいチェックして、
釣れなければあきらめるのがグッドです。
で、このチェックしてる時に雷魚が釣れるわけですw

是非、一度どうぞ。

186 :41:04/05/05 21:42
>>185さん。
さんくす。
あーナンカ分かったような気がします。
何回か行ったことあるかも。
そこってニゴイとかいますよね。
しかもチョットどぶ臭かったような。。。


187 :名無しバサー:04/05/05 22:59
>>186
そうですね、たぶんそこです。
ドブ臭い時はNGです。
絶対釣れません。
というか、いませんw

上にも書きましたが、雨の、大雨の後が
おすすめですよ。
私も、雨が降った後しか行きませんしw

188 :名無しバサー:04/05/06 22:15
OFF会は??

189 :名無しバサー:04/05/06 22:26
オフ会、私は都合が付けば参加したいです。
日曜日なら行けると思います

190 :41:04/05/06 22:46
>>186さん。
さんくす。また雨降った後に行ってみます。

今日はマタいつもの川に釣りに行きました。
でもナンカ水きたないなー。野菜?藻?
ナンカ分からんもんがプカプカと。。。。
結局ボーズ。。。


191 :名無しバサー:04/05/07 10:44
日曜っすか。。。。
わしゃ平日ヤスミポ・・・
無理かも・・・汗;;;

192 :名無しバサー:04/05/11 02:30
あげ

193 :名無しバサー:04/05/11 14:49
南部もしくは中部で無い砂野池ないっすかねー?

194 :名無しバサー:04/05/11 18:20
今は無い。。。

195 :名無しさん◇218:04/05/11 18:33
うお!こんな板があったとわ!
俺も奈良在中の釣りバカの一人です!
ただし奈良市近辺限定。

196 :名無しバサー:04/05/11 18:55
奈良市の近辺ではバスどんな感じですか?そっち方面は行かないので。

197 :名無しバサー:04/05/11 19:07
>125の41さん
ハセダムってどこから降りるのですか?
以前行った時、谷が深くて断念して帰ってきたことがあります。

>127の1さん
五月橋インターあたりなら、天理ダムもあると思うのですが、
そちらは、釣れるのでしょうか?
ここも、降りるところを見つけられなかったんです。


198 :名無しバサー:04/05/11 19:11
ハセダムはバックウォーター側からおりれますよ。そこ以外にも
ありますが、草がボーボーですわ。


199 :名無しバサー:04/05/12 00:47
はせダムってフローターしたら殺される??

200 :名無しバサー:04/05/12 00:49
3年ほど前は浮いたりしてたら、ダムサイトから放送で注意されたよ。
今は氏らね。

201 :名無しバサー:04/05/12 13:05
天ダムは??

202 :名無しバサー:04/05/12 15:04
天理ダムは人とか車とか色々沈んでるからやめたほうがいい。

203 :名無しさん◇218:04/05/12 19:06
奈良市内は確かに釣り禁止が多い。
大きいのもあまり居ない。
白河ダムは夏場50UPがかなり釣れるが、釣り禁なので夜にコソーリ行くのが吉
子バスの数釣りなら、平城旧跡内の水上レストラン「天府の国」の池が最強。


204 :名無しバサー:04/05/12 22:58
白川昔スポットライト当てられた。。。
まじびびった。。。

205 :名無しバサー:04/05/12 23:57
白川って50も釣れるんだ。夜釣りはトップが吉?

206 :名無しバサー:04/05/13 00:36
マスキーでもつれたで

207 :名無しバサー:04/05/13 00:39
そそ2年ほど前に、ホワイトリバー池で(今更ええとおもうが)
ソリザラ投げてたら、ボカーーーンって音したら
強烈な引きで。。。。。。



コイつれた、、、、ww

ホワイトリバー池一人で行くの怖いから誰か一緒に行きませう


208 :名無しバサー:04/05/13 05:37
くろんど池行って来たけど、ジグヘッドで3匹。。
プラグ、ダウンショットの反応もいまいちだな〜・・。
くろんど方面で頑張ってる方います?
くろんどの奥の池から細い山道を少し行くと池ありますけどバスいるのかな?



209 :名無しバサー:04/05/13 11:14
>>208
一応奥の池にもバスいるよ。前に見に行った時に見えバスが
チラホラいたよ。でも数は少ないと思われ。。

210 :名無しバサー:04/05/13 12:25
白川は釣り禁じゃなく、リール禁止じゃなかったっけ?
ところで、まだあのイカツイオッサンいるの?


40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)