2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ 魚逝さんですヨ! bigfishingの法則 10 ■

1 :名無しバサー:04/02/03 06:58
<仙人とその愉快な仲間達とは?>
http://web.kyoto-inet.or.jp/people/gyosei/
環境保護を唱えているが専門知識に乏しく、誤りを指摘されると逆切れ。
第2掲示板は閉鎖。
仲間の潜水艦岩魚が密放流をしていたことが発覚!
最近では琵琶湖を巡りクニマシ知事を訪問しひきつった笑顔で歓迎されるw

(前スレ)
■ 削除人@魚成が送る bigfishingの法則 9 ■
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1057189202/
(過去スレ)
・ひでえDQNだbigfishingの法則
http://sports.2ch.net/bass/kako/999/999448412.html
・DQNオールスターチーム bigfishingの法則2
http://sports.2ch.net/test/r.i/bass/1007752806/
・在来魚バスターズ!bigfishingの法則その3
http://sports.2ch.net/test/r.i/bass/1013795283/
・在来魚バスターズ!bigfishingの法則その4
http://sports.2ch.net/test/r.i/bass/1020701361/
・ひでえDQNだBigFishingの法則その5
http://sports.2ch.net/test/r.i/bass/1022329675/
・密放流者誕生!BigFishingの法則その6
http://sports.2ch.net/test/r.i/bass/1026321939/1
・DQNオールスターチーム bigfishingの法則7
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1040244812/
・DQNオールスターチーム bigfishingの法則 8
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1053287046/

2 :名無しバサー:04/02/03 07:04


3 :名無しバサー:04/02/03 07:11

バサーは  「放置」  と書くスレ


4 ::04/02/03 09:45
辛素劣徒尾根で問うございます。


5 :◆XYxPfbYBr2 :04/02/03 09:55
たくさん駆除しようね

6 :名無しバサー:04/02/03 10:34
ガンガッテ殺生しまくってください

7 :名無しバサー:04/02/03 13:27
赤いワーム・・・・・怖っ´Д`

8 :名無しバサー:04/02/03 16:49
新ネタないの?

9 :名無しバサー:04/02/03 20:57
第2掲示板の2/1と2/2で全然反対のことをおっしゃっているような気が
???

10 :名無しバサー:04/02/03 21:00
地元の「琵琶湖放送」の夕方のニュースで「バスターズ」が出てた。
「国松知事を訪問」したんだとさ。
魚成?とかいうのと、あと2人が、普段着てないであろうぎこちないスーツ姿で
国松の前に座って、緊張してた。
「今年の目標だった3トンを50kg超えたバスを釣りました。」「誉めてください。」
って報告してた。
「バス山積みの写真」も国松に見せてたよ。
でもな〜。国松は大歓迎か思ったら、案外あんま歓迎した顔じゃなかったんだよね。
なんか、こいつらいろんな場所で叩かれてるの国松も知ってて、「複雑な心境」って
感じの顔が、やけに印象的だった。
なんかさ〜。犬がぞうり咥えて来て、飼い主に「誉めてくれ」って顔するやん。
あんな感じだったよ。
いろんな意味で、「行政の犬」って感じで、あれは一般人にもあんまエエ印象じゃないよ。
とにかく俺は、あの魚成ってのと、連れの2人の顔はしっかりと見させて貰ったよ。
今年は「4トン」を目標にするらしいな。
まぁ、がんばってくれ。「釣りの楽しみ」は、自由やし。
ただ、滋賀県民として「在来魚のため」とは、絶対言わせへんで。
バス大減少しても、在来魚ちっとも増えないどころか、まだ減少しとるやんけ。
水が悪いから。
オマエら、例えば「新海浜」の水がここ数年で汚くなったの、どう思うよ?
すぐ隣の川で、大規模工事しとるから。
南湖で工事ばっかしとるの、どう思うよ? それは県=国松知事がやってるんやで。
何より、産廃問題で「反対派の町長」が当選したのに、それに国松が上から圧力かけて、
今裁判問題までなっとる。町民の声(票)は無視やで。その問題、どう思うよ?
その国松の元訪問して、「誉めてください」か?
バスターズがしょーもない釣りするのは勝手やけど、「在来魚の為」なんて絶対ぬかすなよ。


11 :名無しバサー:04/02/03 22:31
>>10
前スレのコピペだな。
>「在来魚の為」なんて絶対ぬかすなよ。
オマイも、滋賀県民代表みたいな事ぬかすなよ(プ


12 :名無しバサー:04/02/04 11:56
>>10 激しく同意です

13 :名無しバサー:04/02/05 22:42
バスターズや戻す会が、バスやギルを殺してる間はまだ平和だよ。
野良犬や野良猫を、ペットマニア組織が繁殖させて増やしてる!
とかいって個人駆除とか始めないで欲しいと真に願ってます。
本当にお願いします。

14 :名無しバサー:04/02/06 09:19
>>13
そんなことは、行政の仕事として既に行われていますが(プ
 もう少しマシな嫌味を考えたらと思うが。
最近の擁護派はレベルが下がったな

15 :名無しバサー:04/02/06 11:09
釣れテンじゃん。

16 :名無しバサー:04/02/07 21:02
鎌倉のタイワンリスを個人的に毒殺しまくってたり、
カラスやハトに改造エアガン乱射して「退治」とか言い張ってる
バスターズ仲間は全国にいるよ。

17 :名無しバサー:04/02/07 21:15
糞猫に毎日自分家の庭でうんこしょうべんされたらおまえらどう思うよ
駆除するしかないだろこれは自衛権だ

18 :名無しバサー:04/02/07 21:54
タイワンリスや糞猫のことまで手が廻らん

19 :名無しバサー:04/02/07 22:01
>糞猫に毎日自分家の庭でうんこしょうべんされたら

その程度で殺すのか・・・

20 :名無しバサー:04/02/07 22:27
ネズミバスターズってどっかのHPで見たなぁ。
落とし水槽の罠で溺死したネズミを穴に埋めて、写真に
「今日ももにっくきネズミを退治しました、バスターズはこれからも闘い続けます!」
なんて書いてんの。
仕事ならまだしも、趣味でやられるとキモイよな。

21 :名無しバサー:04/02/07 22:34
>>16
> 鎌倉のタイワンリスを個人的に毒殺しまくってたり、
> カラスやハトに改造エアガン乱射して「退治」とか言い張ってる
> バスターズ仲間は全国にいるよ。

そんな事をするのはバサーしかいないでしょう。
バスを駆除された腹いせに他の生き物を殺すなんて、
とんでもない連中ですね。


22 :名無しバサー:04/02/07 22:37
善人ぶってんじゃねーよバス糞
バスは有害なの!駆除しないといけないの!
少しくらいは社会の為に役に立てよ。

23 :名無しバサー:04/02/07 23:13
元旦の河口湖ICでよくバサーが捕まってますよね。
毎年よくやるよ。

24 :名無しバサー:04/02/08 08:02
成敗!

25 :名無しバサー:04/02/08 08:37
>>22

もっと勉強しろ

26 :名無しバサー:04/02/08 09:46
>>25
オマエガナー

27 :名無しバサー:04/02/08 16:28
BigFishingあげ

28 :名無しバサー:04/02/08 16:33
もうずっと掲示板は一人で書いてるね

29 :名無しバサー:04/02/08 22:01
最近の琵琶湖は日曜でもバサーいないね。
居ても親父バサーとガキ・・・。

30 :名無しバサー:04/02/09 12:20
>>29
バサーの減少は「リリ禁」の趣旨と反する状況だね。

リリ禁以前のバサーによる意図的でない殺傷数は、
現在の駆除数より遥かに多いと思うよ。

今年の春は、バサーに邪魔されずに静かに産卵。更に増加。
今年以降は、琵琶湖の接続河川でのバス釣りが楽しそうだね!

31 :名無しバサー:04/02/09 13:19
>>30
>バサーの減少は「リリ禁」の趣旨と反する状況だね。

寒いからだヨ 春になれば、バサーなんて蛆虫みたいに湧いて来るよ

32 :名無しバサー:04/02/09 13:29
>バサーの減少は「リリ禁」の趣旨と反する状況だね。

リリ禁の趣旨は「バサーの好き勝手は許さん」じゃないか。
ガキじゃあるまいし、物事の背景というものを感じ取れ


33 :名無しバサー:04/02/09 13:30
30は高度な釣り師w

34 :名無しバサー:04/02/09 15:45
>>32
>リリ禁の趣旨は「バサーの好き勝手は許さん」じゃないか。

なんだ?その抽象的な理由は。
アフォなのか?

35 :名無しバサー:04/02/09 17:43
>>34
糞に適用する規則だから、それで充分とおもわれ

36 :名無しバサー:04/02/09 17:46
>>34
駆除糞らは、抽象的な表現でしか理解できんからな。
その理解した物事も歪んでいるが・・・

37 :名無しバサー:04/02/09 18:40
りり禁条例に罰則が出来れば、悪質なバス糞は罰金・懲役なるんだって
早くそうなって欲しいもんだな

38 :名無しバサー:04/02/09 19:12
立ち入り禁止の漁港で釣りしてる馬鹿にも懲役を!
市営住宅で生活保護受けて恐喝でしのいでいる岩崎をどうにかしやがれ!

犯罪者の知事と犯罪者団体の長の引きつった握手は笑えた。

39 :32:04/02/09 23:18
>なんだ?その抽象的な理由は。
>アフォなのか?

誰も歓迎してないんだよ、お前みてーなバス糞は。社会の嫌われ者さ
ボートやとオナッてろよ



40 :名無しバサー:04/02/09 23:24

もう放置しとけばいいじゃん。

クニマツの「バター犬」どもなんて。。


41 :名無しバサー:04/02/09 23:43
>>40
放置すればいいのに このスレが続くのは何故?
バス糞どもも楽しんでいると思われ

42 :名無しバサー:04/02/10 00:03
おまいら、エビ持って堅田に集合!

43 :リーセッション:04/02/10 16:28
バスターズのHPより
=============================================================

岸近くの水底では、バスのつがいが見られました。産卵行動を行っているようです
。面白いことに、一方のバスの大きさは40センチ以上ありますが、もう一方は
30センチ前後と、つがい同士の大きさが随分と違っていました。バスは、同じ
ようなサイズでつがいを作るのが普通ですが、これも駆除により大型のバスが減
ったため、個体群のサイズにアンバランスが生じた結果だと思われます。

====================================================

バスターズの人って珍説を勝手に作り出して
それを元にセンセーショナルな文書くの好きだねえ。

本人達はおおマジなんだろうけど・・・

でどこがおかしいかわかるかな?>御製タン


44 :名無しバサー:04/02/10 20:15
思われますのくだりにワラタ

45 :名無しバサー:04/02/10 20:16
>>41
観察、餌付けをしてこんなに楽しい団体は他にない!
この人達はいじられてナンボでしょ?いじって欲しいから色々と凄まじい文章を
書いているんだと思うんだよぉ!このシュトロハイムはッ!

46 :名無しバサー:04/02/10 20:31
ヴィルディングスロマーンとなるべき逸材が存在するのか?
否 我々にそのようなものなど我々が生まれたときより必要とされない

47 :名無しバサー:04/02/10 23:32
ネットでは元気いいなバス糞ワラ

48 :名無しバサー:04/02/11 14:53
ところで、現場で見かけたりすんの?
見かけたヤシとかいてんの?

49 :名無しバサー:04/02/11 15:20
>>47
バスターズの皆さんも現場ではわりとゲンキがないです。
「おおっ!あれがウワサのバスターズか!」とのぼりを見ながら見物してたんです。
でも、なんとなく目は死んでるし、濁ってるし、釣れると「つれたぁ、フフフ・・・」
と言って黙々と踏みつけているし・・・
あまりに可愛そうだったので「ご苦労様です(決してお疲れ様ですとは言わず)」と
言って焼きイモを買ってきて差し入れしました。礼も言わずに黙々と食べてました。
「礼くらい言ってもいいじゃないか!」と思ったのですが、背中が小さかったので、
「名前を売るのは大変なことなんだなあ。僕はパフォーマンスで名前を売ることなく、
仕事で結果を残そう。」と当然のことを改めて誓ったのでした。
ありがとう、バスターズ。初心に帰れました。

50 :名無しバサー:04/02/11 15:21
皆もバスターズにまつわるほのぼのとした話を語り合おうぜ!

51 :名無しバサー:04/02/11 17:40
>>43
>これも駆除により大型のバスが減ったため、
>個体群のサイズにアンバランスが生じた結果だと思われます。

無知って怖いね。

52 :名無しバサー:04/02/11 17:43
次は、●色のワームが好評されることでしょう・・・
お楽しみに・・・
乞うご期待

53 :名無しバサー:04/02/11 19:27
「赤いワームを家の前に置いて騒ぐと人気者になれる」というウワサを聴いて
やってみました。

周りの人達の目が温かくなりました。夕食を持ってきてくれたりして、そのうちに
大きなアパートみたいなところを紹介してくれました。今は単純な作業をやってます。
なんでも、こういったことや白衣の先生とお話をすることで、僕の中にある、荒くて
乱暴で分別のつかない部分が改善されていくそうです。

5年くらいかかるかもしれない、と言われましたが、赤色のワームのおかげで、自分
がさらに良くなるんだと思うと、これも赤いワームの効果かな?と思い、岩崎さん
も同じことをしたほうがいいのではないか?という気持ちで一杯です。

54 :名無しバサー:04/02/11 19:29
バスはどうやって殺すんですか?

55 :名無しバサー:04/02/11 19:46
>>54
蹴る(小さいもの)、コンクリに10回ほど叩きつける(大きいもの)が一般的。
そのたびに「あはははは・・・」と言って虚ろに盛り上がってます。

56 :名無しバサー:04/02/11 20:56
>>49〜55
実情を知らない人でも信用しないよな。
嘘のつき方を覚えた方が良いと思われ

57 :名無しバサー:04/02/11 21:20
>>56
ウオナリさんの小判サメですか?

58 :名無しバサー:04/02/11 21:48
大型は〆てクーラーへ。
胃の内容物を調査したり、調査用に水産試験場に持ち込んだりしています。
特にこれからの季節に釣れる抱卵した大型は調査用に最適ですね。
小型はそのままバッカンに放り込んで回収ボックス行きです。

59 :名無しバサー:04/02/11 22:12
現ばで俺らに肥えかけて来たバス糞はいまだかつて1人もいませんw
ちらちら見てるだけププ
気が弱いのかな?

60 :名無しバサー:04/02/11 22:17
流行りは駆除なんだよ駆除!

61 :名無しバサー:04/02/11 22:31
>59
なんか寂しさがにじみ出てる文章だな
でも    肥え かけられたいのか?      後で 臭いぞ

62 :名無しバサー:04/02/11 22:34
>>58
胃の中に入っていたのは赤いワーム?(w
岩崎さん、近所の人達に「赤いワーム放り込んだのお前か!」って今でも
因縁つけるのはよくないですよ。

63 :名無しバサー:04/02/11 22:43
頭のオカシイ人の真似なんかしませんて。


64 :名無しバサー:04/02/11 23:34
ビビってんじゃねーよバス糞w

65 :名無しバサー:04/02/12 11:00
  ↑極真で頭蹴られた香具師の文書です。

66 :名無しバサー:04/02/12 21:55
お前ら危ないぞ・・。
この板では魚性の実名が出ている。
国松と魚成がつるんだ以上、滋賀県警が簡単に動くとおもわれ。

67 :名無しバサー:04/02/12 22:00
最初に個人的恨みからこのスレを立てたのはスカだろ。
ついにスカタイーホ!ですか。

68 :名無しバサー:04/02/12 22:06
スカと御製って対立してるの?

駆除派同士なのになんで?

69 :名無しバサー:04/02/12 23:34
そんな馬鹿げたデマにまどわされるとでも思ってるのか?
文句があるなら直接言いにこいよ。
怖がらなくてもいい。シロートには手は出さないから。

70 :名無しバサー:04/02/12 23:38
オレが話しているのは岩崎さんのことなんだがな。
僕の知っている岩崎さんの事実を書いて、不都合があるとしたら、図星つかれた
場合だ。
真っ赤なウソなら放置しておくだろうし、真っ赤なワームならHPに乗せるでしょう。


71 :名無しバサー:04/02/13 08:17
>>68
たしか、最初は仲がよくて一緒に釣りとかしてたんだけど、
元バスプロのスカが、バスのポイントとかシーズナブルパターンとかで
ちょっとgyoseiに意見したんだよ。
そしたら「バサーの分際でこの仙人に意見するのか!身の程わきまえろ!」
とかキレちゃって、メールとか電話でも話したんだけど、仙人はスカの
ことを、「やはりバサーはバサーだ、精神がおかしい」とか決め付けちゃって、
それから絶縁状態。

で、このスレを作ったんじゃなかったかな。。
このスレの最初の頃は、スカも一緒になって仙人さらしまくりだったし。

72 ::04/02/13 08:32
>71
 仙人様、お早うございます。
>70
 スカさん、お早うございます。
>69
 キンコロさんオメデトウございます。

73 :◆XYxPfbYBr2 :04/02/13 08:37
オハヨ!

74 : ◆Oh1/eVlufM :04/02/13 09:13
なんか私の偽者が最近よく現れますなぁ

75 ::04/02/13 10:17
>69
 プロよ。夜の!
 いつでも逝かせるよ?

76 ::04/02/13 10:19
>75
 専業主婦ですDO!

77 :名無しバサー:04/02/13 10:28
ここは釜レス?

78 :名無しバサー:04/02/13 10:44
>ここは釜レス?

ここはカススレです

79 :♀◇Oh1/eVlufM :04/02/13 10:54
なんか私の偽者が最近よく現れますなぁ




80 ::04/02/13 10:56
感吊って、貴方、風俗じゃないでしょうね?
家に帰れると思ってるの?

81 :名無しバサー:04/02/13 11:52
linkされてるHPの管理人たちって正直迷惑がってんじゃないの?(w
魚成のせいでいつ荒らされるかわかったもんじゃないし

82 :名無しバサー:04/02/13 20:37
仙人は外気功の達人らしい、バスターズの人と話してたらそんな事言ってた。
奇行じゃないよ、気功だよ。
離れたところから人をクルクル回したりするやつらしい。
だからケンカも負けたことないって。


83 :名無しバサー:04/02/13 21:41
仙人、気功体験イベントやってよ

84 :名無しバサー:04/02/13 21:51
仙人の害奇行で操られたすかるぼが、総本家スレで自爆テロしますた。
被害者0、本人自滅。

85 :名無しバサー:04/02/14 00:55
大変だこんなスレが立っているぞ!!
放流に混じっての拡散も多いだろうに
こんな偏向意見を許すな。
断固立ち向かおうじゃないか!!

バスマニアのせいで河川の74%にブラックバス 生息域が急拡大
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1076680169/

【環境】なんと全国の一級河川の74%にオオクチバス(ブラックバスの一種)−外来種の生息域が急拡大
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1076673185/l50




86 :名無しバサー:04/02/14 07:15
>>85
ホントの意味で危機感ねーのはオメーだよ
何に立ち向かうんだよボケが

87 ::04/02/14 08:16
バス反対!

88 :名無しバサー:04/02/14 09:01
オ♀コの臭いオマイを反対!

89 :名無しバサー:04/02/14 09:10
>>87
おまえ趣味なに?

90 ::04/02/14 09:13
聞くなよ?野暮だぜ。

91 :名無しバサー:04/02/14 13:10
>>85
取り敢えずスレのレスが伸びていかないという世間の無関心に立ち向かってこい。

92 :名無しバサー:04/02/14 21:16
魚製さん駆除頑張ってください、陰ながら応援させていただきます

93 :名無しバサー:04/02/14 21:32
陰ながら応援しなくてよいので、会員になってください。
会費は月千円でつ。

94 :名無しバサー:04/02/14 21:48
かわいい女の子(10歳前後)を見ると連れ去りたい衝動にかられます。
異常でしょうか?

95 :名無しバサー:04/02/14 23:17
>94
はっきしいって、異常でつ。
でも御製たんよりはまともでつ。って、結局この話に持ち込みたいのでつか?

96 : ◆Oh1/eVlufM :04/02/14 23:43
衝動にかられても、実際に行動に移さない理性がはたらけば異常ってことはないんじゃないかと。


97 :名無しバサー:04/02/14 23:58
でもギリギリのところなんです・・・
いつ一線を越えてしまうかと非常に不安です。

98 ::04/02/15 00:00
┌───────────────────
│あ、どうもスイマセン、>97つれていきます・・・・
└───v───────────────
     /⌒\ っ   /\
    /'⌒'ヽ \ っ/\  |
    (●.●) )/   |: | すぐ連れて逝きますんで・・・
     >冊/  ./     |: /
   /⌒   ミミ \   〆
   /   / |::|λ|    |
   |√7ミ   |::|  ト、   |
   |:/    V_ハ   |
  /| i         | ∧|∧
   и .i      N /⌒ ヽ) >>97
    λヘ、| i .NV  |   | |
      V\W   ( 、 ∪
              || |
(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)




99 :名無しバサー:04/02/15 00:37
>93
御製タン 餌代とかに困ってるのかな?

100 :名無しバサー:04/02/15 00:42
100げと

101 :名無しバサー:04/02/15 10:21
>>99
エサ代というより信用だろ。
バサーなら1000円も持ってないだろうと。
信用して欲しければ金を出せと。

102 :名無しバサー:04/02/15 14:55
会費取るような自称ボランティア団体ってのもなぁ

103 :名無しバサー:04/02/15 18:49
まだ第一掲示板で毒吐いてるね。
バスターズのメンバー以外敵だと思って生きてるのか。

104 :名無しバサー:04/02/15 19:06
>>94
異常だな。漏れとしてはブラジャーをつけた直後の12〜13才の女の子に
主に声を掛けるな。
「皆より早く大人になりたい?」「可愛い女の子に年令は関係ないよ。愛は
年令を問わないものだ」って。
10歳はいかん。せめてブラジャーをつけてからにしたまえ!

105 :名無しバサー:04/02/15 19:27
>>103
見てきた、ひどすぎるね。
唯我独尊というか、結局金払わないと相手しないってことか。
しかも日本語読めてないし。

106 :名無しバサー:04/02/15 19:28
ブラジャーをつけたらもうダメだろ。価値ねーよ

107 :名無しバサー:04/02/15 19:34
第1に入れないや

108 :名無しバサー:04/02/15 19:37
いよいよ新興宗教っぽくなってきましたネw

109 :名無しバサー:04/02/15 19:41
御製さんは着実に駆除作戦を進められているようだ。
とても良いことだと思う、このまま順調に駆除が進めば
目標の4トンは余裕でクリアーできるだろう。
楽しみなことは産卵の時期だ、おそらく魚製さんはこれまでの経験に基づいた戦略で
大物をたくさん駆除されるに違いない、まったくのたのしみだ。
今年は何匹の60オーバーを駆除されるのだろうか?
バスターズは毎年磨かれていくのだ!

110 :名無しバサー:04/02/15 20:00
やっぱり大物連れると楽しいね

111 :名無しバサー:04/02/15 20:09
>109
滋賀県の駆除量が2003年度の400トンから、2004年度は350トンに減るんだって
まあギル込み数字なんだけど
+2トンぐらいの上乗せじゃ おっつかないゾ 
あんたたち なんのために表敬訪問したんだい?

112 :名無しバサー:04/02/15 20:11
>>111馬鹿か? まあ口だけで行動しない輩には分かるまい。

113 :名無しバサー:04/02/15 20:20
>112
実際に行動してるバスタズの方 御降臨ですか?

114 :名無しバサー:04/02/15 20:22
>>113
関係はないが駆除派だ。

115 :名無しバサー:04/02/15 20:24
目標を達成しなくても
努力すると満足するタイプらしい

116 :名無しバサー:04/02/15 20:25
手段のためには目的を選ばないタイプですね
>バスターズ

117 :名無しバサー:04/02/15 20:32
2月末堅田駆除作戦結構します!

118 :名無しバサー:04/02/15 23:32
もはやすかるぼも敵らしいし>>103


119 :名無しバサー:04/02/15 23:35
共食いってやつか!恐ろしい奴らやな〜・・

120 :名無しバサー:04/02/16 09:08
第1掲示板に入れないです

121 :名無しバサー:04/02/16 09:23
>120
俺は普通にはいれた
串さしてる?
以前に悪さしたとか?
漁師のおっさんのカキコしたとか

122 :名無しバサー:04/02/16 09:43
>>121
串は刺してないのですが・・・・・・どうしたもんやら

123 :名無しバサー:04/02/16 10:15
>>122
漁師のおっさんのカキコはオマイだな!


124 :名無しバサー:04/02/16 10:19
>>123
おっ仙人!

125 :仙人:04/02/16 10:36
けしからん!
ナマズと小魚を食べるゴリだと?ゴリがナマズ食べんのか?
意味のわからん書き込みをするでない
これだから擁護派はけしからんのだ

126 :ゴリ:04/02/16 10:48
ラーよ、われわれの力のほどを見せてやれ!
うぉ〜〜〜!!!


127 :なまず:04/02/16 10:58
ゴリうめぇー

128 :名無しバサー:04/02/16 12:43
第一掲示板のミラーはここですか?

129 :名無しバサー:04/02/18 12:06
あ・げ・る

130 :晒し揚げ!!:04/02/18 15:27
以下引用

################################
4069 失礼ですが 魚成仙人 2004/02/12 21:25
flt-209-049.kyoto-inet.or.jp 男性 自営業 京都府
川漁師さん、貴方は岐阜県のどの川で何の漁をされていたのですか?

>前から思っていたのですがナマズや小魚食べるゴリ類って害魚なんでしょうか?

ゴリ(ハゼ類)がナマズや小魚を食べる訳ですか・・。 意味が半分不明ですが・・・?

#########################引用終わり##########

御製タンの日本語読解能力が忍ばれますなゲラゲラ。

誰がどうみても 「ナマズ」や「小魚を食べるゴリ類」と理解できるのに
御製タンは「ナマズや小魚を食べる」ゴリ類と解釈しているみたい。

自分がヘンな解釈をしておいて「意味が半分不明ですが・・・」とは
笑わせてくれるよな。 コイツはよっぽどの馬鹿なのかそれとも超一流の
エンタテイナーのどっちなんだろ?


131 :名無しバサー:04/02/18 15:43
ついに仙人2CHを訴えるらしい。


132 :名無しバサー:04/02/18 15:45
しかしなぁ、批判的な意見は一切認めない掲示板にカキコしてる香具師は偉いんだか
バカなんだか・・・。
そっとしておいてやればいいじゃん。誰にでも信じるものが一つくらいある。

133 :名無しバサー:04/02/18 16:01
前にも2chのログを顧問弁護士と警察に持っていったとか
言ってなかったっけ?


134 :名無しバサー:04/02/18 16:14
>ゴリ(ハゼ類)がナマズや小魚を食べる訳ですか・・。 意味が半分不明ですが・・・?

さすが仙人だな


135 :名無しバサー:04/02/18 16:26
これだけ長々と2ちゃんで晒されてるのに、
カウンターのアクセス数は大したことないな・・・。

136 :名無しバサー:04/02/18 18:13
まだまだこのスレの力不足ってことか?みんな応援ヨロ。

137 :名無しバサー:04/02/18 19:35
ナマズを食べるゴリの話へのツッコミを彼の掲示板にカキコしてみた

138 :名無しバサー:04/02/18 20:19
うーむ、どうしたものか・・・。自尊心がかなーり傷ついたかも・・・。

139 :名無しバサー:04/02/18 20:27
>137
あれおまえか?刺激すんなって
なんかルビコン渡ったとか言ってるし
ルビコンってカエサルだっけ、カエサルって激強だったらしいじゃないか?
おまえ、謝っとけって悪いこと言わないから、なっ

140 :名無しバサー:04/02/18 20:34
>>137は別に悪いことしてないわな。親切にも教えてやったわけだ。
しかし、その結果は・・・

141 :名無しバサー:04/02/18 21:11
>>139
カエサルは傲慢な政治姿勢が厭われて
仲間に殺されたわけだが(w

142 :名無しバサー:04/02/18 21:19
あの小さな川を渡る意味を誰か知ってるか?

143 :名無しバサー:04/02/18 21:26
まだあったのかこのスレ。
もうスデに忘れてたけど当時琵琶湖に行く度にバスタズにあわねーかなーと
ウキウキしてたんだけど。

あまりにデムパすぎて相手する奴も大分減ってきたんじゃないか?

144 :名無しバサー:04/02/18 21:31
>>142

川の大小は関係ない。
「始めちゃったから後に引けない」ってことに意味があるのでは。

このあたり御製タンにも通じることがあるかもw

145 :名無しバサー:04/02/18 21:32
ブルータスお前もか?の人だっけ?違ったような
アウグストゥス
アウグスティヌス
誰だったけ?

146 :名無しバサー:04/02/18 21:34
>もうスデに忘れてたけど当時琵琶湖に行く度にバスタズにあわねーかなーと
>ウキウキしてたんだけど。

彼らの活動報告を見ると毎週以上のペースで活動しているから
あおうと思えば会えるのじゃないの?

>あまりにデムパすぎて相手する奴も大分減ってきたんじゃないか?

あんなデンパを相手した国松氏の心境はどうだったのだろうね。
それにしてもあのセッションはどうして生まれたのだろう。

バスターズサイドからのシツコイ要請?
滋賀県サイドが宣伝に使えると踏んだから?
そのへんのことを知っている人がいたか教えてケロ


147 :名無しバサー:04/02/18 21:35
置く度アヌス

148 :名無しバサー:04/02/18 21:52
>>144
既に賽は投げられたってことだと思うが、自分をカエサルにダブらせてるんじゃねぇの?
さしづめ、皇帝はクニマシ君かな。

149 :名無しバサー:04/02/18 23:12
置く度アヌス 羽鳥アヌス 虎アヌス

150 :名無しバサー:04/02/19 19:06
>>137
見事に問答無用で削除されてたな。だから言わんこっちゃない。書き込んだオマイに
一応敬意を表するよ。

151 :名無しバサー:04/02/19 20:50
でも他人を口汚く罵る書き込みは消されないんだよね。


152 :名無しバサー:04/02/19 21:03
「琵琶湖で湖水浴中の幼児、ブラックバスに襲われ重体。」

いつか仙人のホームページでこういったネタ出て欲しくない?
ブラックバスを本気で根絶したかったらこのネタを世間に広めれば
世の中は動き始めると見た。

本気でブラックバスがヤバイ危険な存在ならここまで言うのも
良かろう。

153 :名無しバサー:04/02/19 21:09
前に「ブラックバスに噛み付かれました!」とか書いてなかったっけ?
まぁ、ヘラブナを食いちぎるほど獰猛らしいので(w


154 :名無しバサー:04/02/19 21:12
バスは結構突付いて来るよ
おまいらいい加減止めとけよ。

155 :名無しバサー:04/02/19 21:15
御製の書き込みって北朝鮮のウンコでそうに気張りながら
ニュース読んでるアナウンサーみたいだね。

156 :名無しバサー:04/02/19 21:18
>>155
素直にワロタ

157 :名無しバサー:04/02/19 21:43
日本の河川湖沼の殆どが放流による生簀じゃない。魚撒いて釣って遊んぶ。
大きく育てて売りさばく。なにが在来だよ。聞いて呆れる。

158 :名無しバサー:04/02/20 06:54
仙人の主食は霞ではなくバスでした

159 :名無しバサー:04/02/20 09:00
           __      _
         \|\_\   ∠ /|/
            |○|   |○|
              ヨーシオマイラ、シヌマデオレニツクセヨ
              ○
   _| ̄|○     <|>       ○| ̄|_
              /\

           _     _
          / /|)   (|\ \
          | ̄|         | ̄|
        / /         \ \  



160 :名無しバサー:04/02/20 12:20
http://chiba.cool.ne.jp/adachiworld/q100.htm

> 53.外来魚バスターズについても一言どうぞ。
> 今度、太極拳を教えてください(笑)。
> つか、誹謗中傷っぽくなるけど、この団体、オ○ム以上に凶悪に見える。
> そのうちよそ者の人間の駆除が始まると思うよ。と、写真の目を見る限り思うです。

NBC千葉チャプター会長さんでつ

161 :名無しバサー:04/02/20 13:31

これいくら何でもやばすぎない?


162 :名無しバサー:04/02/20 13:46
こんなのも

http://chiba.cool.ne.jp/adachiworld/marmar.jan.2003.htm
> 22/JAN/2003 外来魚バスターズ
> で、ちょっと今まで紹介するのも躊躇ってたんですけど、こんなサイトを→Link
> まぁ皆さんご存知かもしれませんけどね。
> ここの外来魚バスターズ絡みのページ、釣りをしない人に是非見てもらいたいなぁって。
> 動物愛護団体の人にも見てもらいたいなぁって。
> 誹謗中傷だろうと言われるの覚悟で書きますけど…ぜってーこいつら洗脳されてるって。
> これだけ科学的根拠の無い駆除派も珍しいかと(笑)。
> ゼゼラ氏が以前書いたとおり、「思考停止宣言」ですよね(笑)。
> どう考えてもおかしいでしょ?これって、右翼や左翼のサイト並におかしいから(笑)。
> いや、マジの話、これを見て世論が良しとするのなら、BOBさんは日本人やめます。


163 :名無しバサー:04/02/20 14:12
> ゼゼラ氏が以前書いたとおり、「思考停止宣言」ですよね(笑)。
ぜぜらは混ぜっ返すのが役割で、内容に中身なんてねーよ。
他人を高みから見下ろすものの言い方に、キレてる奴等も多いぜ。
何処まで行ってもバス擁護すんのは、ボート屋、バスプロ、中小メーカー、目立ちたがり
ま、こんだけだな(w


164 :名無しバサー:04/02/20 14:42
>>162
チャプ会長が2ちゃんねらかよ(w


165 :名無しバサー:04/02/20 22:18
バス糞最後の悪あがきw

166 :名無しバサー:04/02/20 22:55
普通に釣ってリリースしてますが何か・・・

167 :名無しバサー:04/02/20 22:57
>>166
もちろんリリ禁地域以外ですよね?

168 :名無しバサー:04/02/20 22:58
リリ禁って何処と何処だよ

169 :名無しバサー:04/02/20 23:01
>>168
> リリ禁って何処と何処だよ
日本全土。

170 :名無しバサー:04/02/20 23:04
釣りですか(w

171 :名無しバサー:04/02/20 23:06
ゼゼラ君にはそれ相応の償いをしてもらわないといけないねw

172 :名無しバサー:04/02/20 23:07
駆除カスは日本全土リリ禁にしてからカキコしろ。

173 :名無しバサー:04/02/21 08:43
魚性はどうやら北朝鮮の被害者妄想的な考えを持っているようだ

米国の我々に対する敵視政策に人民は一丸となって
怒りの鉄券がドウタラコウタラ…
             ↓
2ちゃねを使った我々に対する…怒りの鉄拳がドウタラコウタラ…

174 :名無しバサー:04/02/21 09:08
琵琶湖でもみんな普通にリリースとかしてるよな?

175 :名無しバサー:04/02/21 09:27
>>174
もちろん丁重に

176 :名無しバサー:04/02/21 09:38
だよね


177 : ◆Oh1/eVlufM :04/02/21 10:01
なんで罰則がないんだろうか・・・・・解せぬ。

178 :名無しバサー:04/02/21 10:27
>>177
相変わらず考えの詰めが甘いな。
本当に罰則を付けると國松や國松の犬どもとしては仕事の量が増えてしまう。
「条例を作ってポーズを取って、国に訴えて補助金の量(=戸田建設に入る
お金=國松の懐にも入っていくお金)を増やす」
というのが今回の条例の趣旨なので、本当に罰則を作ってしまうとアブク銭
は手に入らなくなる。労働しなくちゃいけなくなるんだよ。

それは戸田一族も國松一族もだいっ嫌いなことなんだよ。

179 : ◆Oh1/eVlufM :04/02/21 10:59
>>178
詰めて考えてるわけじゃないんですけど (w


180 :名無しバサー:04/02/21 13:14
>>179
それなら、よし。

181 :名無しバサー:04/02/21 17:15
>>178
マジで実名は伏せたほうがいいぞ。

182 :名無しバサー:04/02/21 20:34
ゼゼ公が名無しで書きこんでるスレですかここは?

183 :名無しバサー:04/02/22 12:36
スカも書き込んでるけどね。

184 :名無しバサー:04/02/26 21:54
戻す会の人に聞いたんだけど、
琵琶湖でギルだったら3歳児でも一日100匹は軽く釣るそうです。


3歳児以下ですか?


185 : ◆Oh1/eVlufM :04/02/26 22:21
>>183
名無しじゃないけどね。

>>184
誇張表現も過ぎると困るよなぁ。束いくとある意味ほっとす・・・・・
とはいえ、ハリはずし手伝ってあげれば不可能な数字ではないと思われ。

186 :名無しバサー:04/02/26 22:46
ギル釣ってると針かなり飲み込まれるんですが
皆さんは針は何を使っていますか?

187 :名無しバサー:04/02/26 22:52
>>186
そういう時は針を変えるんじゃなくて、ハリスを太くするんだよ。
そして飲み込まれた針を思い切り引っぱりだすんだよ。
内臓飛び出てくるけど、どうせ殺すんだから無問題。
これは昔駆除大会で教えてもらった方法。
バスの方が口がでかいし、飲み込むときが多いから楽だよね。

188 :名無しバサー:04/02/26 23:10
な る ほ ど ! 
太糸で飲み込ませる捲くる訳だな?
剥製な人と一緒、だな。

189 :名無しバサー:04/02/26 23:29
針はずし使えば?

190 :名無しバサー:04/02/26 23:41
実名も何も、知事なんだから。
戸田にしたって、自分の名前で本出してる位なんだから、どうにもならないっしょ。
それが嫌なら、立候補しなければいいし、本だって出さなきゃいいのに。
検索して当人の名前がヒットしちゃうわけで、そういうのはその人達の自己責任だろうな。
戸田だって、色々手をまわして自らテレビ出演してるんだしな。
自ら有名人になりたかった人達なわけで。

191 :名無しバサー:04/02/26 23:46
>>178
>それは戸田一族も國松一族もだいっ嫌いなことなんだよ。

しんせきかんけいですがなにか

192 :名無しバサー:04/02/26 23:50
>ギル釣ってると針かなり飲み込まれるんですが
>皆さんは針は何を使っていますか?

8〜9センチクラスも視野にいれてとにかく数を狙うなら袖バリ4号。
釣れる数が減っても、飲まれる数を減らしたいなら袖バリ5号。
をそれぞれバーブレスに使うのが最強。

あと飲まれるのを防ぐのには感度のいいウキを使うことだね。
玉ウキを使っていると最初に吸いこみを見逃してちゃうから
飲まれやすくなる。
 立ちが早くてある程度感度がいいウキを使うのがコツ。
感度が良くても立ちが遅いウキだとフォーリング中の当たりが取れないので注意




193 :名無しバサー:04/02/26 23:52
表面積と浮力が比例するという
伝説の「魚逝タン浮き」を使え!

ということでつね

194 : ◆Oh1/eVlufM :04/02/27 00:34
>>193
その記述は書き改められた模様・・・・・・

195 :名無しバサー:04/02/27 07:50
>>193
今の改良型は感度が良すぎて、100円ライターサイズの
バスが入れ食いだそうでつ。
5.4mの磯竿で・・・

196 :名無しバサー:04/02/27 08:23
フツー、磯竿って5.3mなんですけど

197 :名無しバサー:04/02/27 09:02
セパレートなんだろ、マジョーラの。

198 :名無しバサー:04/02/29 19:30
>>196
10センチくらいの差を気にしていたらスウェーデン製の家具は買えないぞ。
心を広く持とうぜ!

199 :名無しバサー:04/02/29 20:05
>>198
でもブラックバス2匹分のサイズですから。
>10cm


200 :名無しバサー:04/03/01 20:14
200

201 :名無しバサー:04/03/01 20:27
いまや琵琶湖の春の風物詩となりつつある堅田駆除大会はいつでつか?
一般の参加もOkですか

202 :名無しバサー:04/03/01 20:43
刑務所の中で、犯罪者で一杯です!とか叫んでる馬鹿と一緒だろ?


203 :イワン・ライトマン:04/03/02 11:17
どこが本家だか知らんが、なんとかバスターズ、ってのを流行らせたのはこの俺だ!

204 :名無しバサー:04/03/02 13:57
へぇ

205 :名無しバサー:04/03/02 18:36
どうでもいいけどこの魚逝サンて人自分だけが正しい、自分のやり方だけがいいと言う人なんですね
だんだんおかしい人となりつつあるなぁ

206 :名無しバサー:04/03/02 18:44
前から疑問に思っていたのだけど磯竿ってなんで5.3なんだろう?
渓流竿とかは5.4なのに・・・

誰かおしえてけろ

207 :名無しバサー:04/03/03 11:58
昔は18尺で5.4mが主流だったのだがどこかのメーカーが手元10cm短くする事に
より、軽くて使い勝手がよくなったため、他のメーカーもそれに習うようになった。
と聞いた事があります。

208 :名無しバサー:04/03/03 15:41
5.4mだと、ちょっと長いし、5.2mだと ちょっと短いから。

209 :レイ・パーカ・ジュニア:04/03/07 11:34
>>203
歌は俺が流行らせたわけだが


210 :ヒューイ・ルイス:04/03/08 09:56
>>209
んでもって、俺に訴えられる・・・と

211 :名無しバサー:04/03/09 16:15
初めてBIG FISHINGの法則見ました。凄いですね。いきなりトップにバス、ギル、
黒鯛、アマゴの大量虐殺画像とは・・・

212 :名無しバサー:04/03/09 18:12
それが彼等にとっての日常です。

213 :名無しバサー:04/03/09 20:42
>>211
魚河岸で「大量虐殺」と叫んでごらん、救急車がくるから(プ

フックで引き回した挙句、口を掴んでぶら下げる絵も似たようなもんだな

214 :211:04/03/09 21:09
ここの過去スレとかあまり読んで無いんだけど、↑こういう関係者がよく来るんですか?


215 :名無しバサー:04/03/09 21:12
こわー

216 :名無しバサー:04/03/09 23:36
堅田へGO

217 :名無しバサー:04/03/12 21:06
海津、新堀、南小松もわすれるな<要チェック箇所


218 :名無しバサー:04/03/12 22:20
新堀って、どこ?

219 :名無しバサー:04/03/12 23:49
伊崎不動とかのあたり

220 :名無しバサー:04/03/12 23:52
釣り金の漁港は釣れるでー
夜にしのびこんで

221 :名無しバサー:04/03/13 00:25
新堀船だまりは安曇川北流インレット近く、北船木漁協の管轄ですな。
南小松は近江舞子。あと、和邇にも現れることがあるらしい<バスターズ

222 :名無しバサー:04/03/13 00:28
釣り金の漁港は釣れるでー
夜にしのびこんで

って、どんだけおるとおもう?そおゆうやつら。
釣り金にしたらバスへらんで!

223 :名無しバサー:04/03/13 01:19
バス糞が減ればそれで良いのだ

224 :名無しバサー:04/03/13 01:22
御意もバカだよな。あれだけの腕がありゃバスプロになればいいのに。
賞金稼いだ後でバスは駆除。一挙両得だろが。

225 :名無しバサー:04/03/13 02:44
>>224
ヤシがバスプロでなんかやってけるわけないよ。スカのほうがうまいようだし。

226 :名無しバサー:04/03/13 09:16
とにかくバス減らそうぜ、話はそれからよ。
せせらと生態研が見苦しい言い合いなすりあいしてても何も変わらんよ、
せせらみてーのが出てくるだけで混沌なわけよ

227 :名無しバサー:04/03/13 12:21
>>226
そんなに必死になって気の毒だよ。どうしたの?

228 :名無しバサー:04/03/13 12:28
>>226
だったら昼からパソやらないで駆除すれば?

229 :名無しバサー:04/03/13 14:37
最近は活動してはるん?

230 :名無しバサー:04/03/13 18:16
バスプロとパチプロと、どっちが偉いかな?
 絵田避妊以下の奴らだが

231 :名無しバサー:04/03/13 18:34
世間の害悪になっていてもなお活動をやめられないバスプロは、ある意味偉い。
パチプロなんぞ足元にも及ばん。

232 :名無しバサー:04/03/13 18:56
>>231
そのセリフをバスプロに面と向かって言えるの?

233 :名無しバサー:04/03/13 21:07
たなべのりおはバスプロ&パチプロですが何か?

234 :名無しバサー:04/03/13 22:05
>そのセリフをバスプロに面と向かって言えるの?

お前はバスプロが偉いとでも勘違いしてるのか? ハッキリ言うがアホなのか?


235 :名無しバサー:04/03/13 22:39
>>232
幾らでも言えるが何か
だいたいバスプロなんて恥ずべき職業って事がわかんないのかな?
それを偉いと思っているオマイは、人間の九図だな

236 :名無しバサー:04/03/13 23:07
>>世間の害悪になっていてもなお活動をやめられないバスプロ

どうなんですかねぇ?

バス釣ること自体は違法でもないし。
大会開いたって違法じゃないしね。

メーカーと契約したプロなら
契約期間中は仕事しなきゃならないだろうから
単純にバスプロ責めるわけにもいかないと思うけど。
(契約内容なんて知らんけどね。フツーに考えりゃって事で)

237 :名無しバサー:04/03/14 06:52
>>325
民法に触れる発言。謝罪しろや。

238 :名無しバサー:04/03/14 07:52
>235
オマエ、偏り過ぎ。

魚逝さん並だよ。

239 :名無しバサー:04/03/14 09:39
>>238
偏ってるのはお前だ。
gyoseiさんは駆除派の王道だろ。

240 :名無しバサー:04/03/14 12:03
× 王道
○ 過激派


241 :名無しバサー:04/03/14 16:40
>239

あ〜・・判ってないようなので例えを。

傍から見ると君は
あ○はらを擁護するオ○ム信者の様なんだよ。

こう言えば少しは自分のとっている行動が
どういうものか解るだろう?

242 :名無しバサー:04/03/14 17:53
>>241
そうやって自らを洗脳しているのかもわかりませんが、
世の中は、バサーこそ第2のオウム真理教だと思っていますよ。


243 :名無しバサー:04/03/14 17:56
>242
sageで力説されてもねぇ・・。

244 :名無しバサー:04/03/14 18:02
世の中はバサーなんて無関心でしょ。

ただの「釣り人」程度にしか認識してないよ。

駆除してる人に対してだって
「自然保護団体が何かしている」程度にしか思わないしね。

所詮そんなもの。


騒ぐのはテレビで報道があった次の日くらいでしょ。

245 :名無しバサー:04/03/14 18:03
>242
同じ駆除に携わる者からみても痛すぎ。

246 :名無しバサー:04/03/14 18:14
つか、現状では魚成さんの苦労も焼け石に水だな。

247 :名無しバサー:04/03/14 18:47
>つか、現状では魚成さんの苦労も焼け石に水だな。

楽しんでやっているのだから苦労はしてないよ。

他人に釣果を自慢するためにアマゴやチヌをキープしているのと同じようにバスをキープ
しているだけだしな


248 :名無しバサー:04/03/14 23:36
信者どこ行った?

249 :名無しバサー:04/03/15 00:01
国松がいなくなれば、こいつらも終わりだよ。
あんな意味のない「リリ禁」なんて、すぐ効力なくなるし。(てか既に見放されてるし)

ついでに「漁師と土建の癒着」もなくなって、
本当に「綺麗で生命豊かな琵琶湖にするにはどうするか」が、やっと動ける。

250 :名無しバサー:04/03/15 00:40
国松がいなくなっても、変わりの人間が入れば同じ。


251 :名無しバサー:04/03/15 00:44
>本当に「綺麗で生命豊かな琵琶湖にするにはどうするか」が、やっと動ける。
寝言書き込めるとは!やるな・・・

252 :名無しバサー:04/03/15 06:04
信者逃げた?

253 :名無しバサー:04/03/16 16:00
>>249
意味のあるリリ禁のほうがいいよなぁ、そうだよなぁ・・・・罰則付帯決定ね!!


254 :名無しバサー:04/03/16 16:04
>>253
国語の成績悪いだろ・・キミ。

255 :名無しバサー:04/03/17 23:30
どちらにせよ、クニマシ逝ってよし! ってのは変わらんわけだ。


256 :名無しバサー:04/03/20 18:16
大津か今津に行ってきたヤシおるか?


257 :名無しバサー:04/03/20 18:30
鯉ヘルペスが蔓延するから、その時点で淡水の漁業は終わりだけどな。

258 :名無しバサー:04/03/20 21:19
今晩出撃です。
60cm釣ったら写真うpするでー

259 :256:04/03/21 01:12
何だ、誰もおらんのか・・・
生魚逝を間近で見られるチャンスだったっちゅうのに。


260 :名無しバサー:04/03/21 02:52
知り合いの両氏さんから、札絵用のバスをもらってるらしいでつね

261 :名無しバサー:04/03/21 08:45
>>260
そのソースさらせよ

262 :名無しバサー:04/03/29 14:19
第一掲示板だけど、あれってやっぱネタ?

263 :名無しバサー:04/03/29 20:38
昨日か一昨日の朝日新聞にバスタソが出てたな
ええ人ぶったセリフを吐いてた

264 :名無しバサー:04/03/29 20:47
>>263
そりゃ、偽善者どうし、朝日とバスターズなら相性ぴったりだな。
美しい編集炸裂!
そこに舌の上でシャッキリポンとヒラメが踊るジジイをつれてこれば最強。
そして、その読者も最強だ!私の同僚が「こっちでは朝日って弱いの?朝日
新聞が一番レベル高いのに」と言っていたが、そいつ、仕事下ろされてたな。

265 :名無しバサー:04/03/29 23:14
サソケイよりはまともだと思うが・・・

266 :名無しバサー:04/03/30 21:34
3月28日 朝日新聞 シリーズ「そして、いま」  タイトル 琵琶湖、外来魚再放流が禁止された

リード
リリースが禁止されて1年。釣り愛好家と滋賀県の対立は続く。釣り人の減少という影響もでている

本文
浅野大和のコメント「リリースは続ける、ボートの数が減った例年なら2、3倍はでている
、加藤誠司のコメント「琵琶湖の釣行回数が平均50回から数回に減った。琵琶湖では
気持ち良く夢がある釣りができなくなった」、釣具店のコメント「釣具の売上が半減」別の釣具店
「売り場面積を半減」

そのあと岩崎タンが登場 
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
一方外来魚駆除に取り組んできた市民団体には、県条例は「強い味方」になった。
 01年発足の環境NPO「外来魚バスターズ」(京都市)は毎月2回、琵琶湖で
駆除釣りをしてきた。今月14日、志賀町で実施した時は、地元の中学生ら7人も参加。
「釣れたよ」と笑顔を見せる子供のたちに姿に、同団体代表の岩崎魚成さん(50)
はこんな和やかな光景は以前には考えられなかった」と話す。
 バス釣り愛好家の「目の敵」にされた。釣り場でにらみ合いになったり、ルアーを投げつけられる
こともあったという。だが、「条例で少しずつ活動が理解されてきた。バス釣り愛好家
の敵対感が減り、批判も少なくなりましたと言う

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー引用終わり

その後レジャー監視委員のコメント、県琵琶湖レジャー対策室長のコメント
清水氏が県を相手とり提訴してことを触れて終わり


267 :名無しバサー:04/03/30 22:48
魚制さん今年も駆除がんばってください。
バサーのいやがらせに負けるな!

268 :267の続き:04/03/30 23:21
そして、変態ぶりを全国にアピールしてください。

269 : ◆Oh1/eVlufM :04/03/31 01:01
和やかな光景ねぇ・・・・

駆除活動せねばならない状況において、和やかさはとてもじゃないが求められないと思うなぁ。


270 :名無しバサー:04/03/31 01:27
散髪屋儲かってまっか?

271 :名無しバサー:04/04/01 18:40
>>269
おい「すか」さんよ クダラン書き込みしてないで、一匹でも釣ったら?
駆除派・擁護派両方に嫌われるアンタも珍しい存在だな。

272 :名無しバサー:04/04/01 19:11
俺は爆釣りさせてくれるのなら正直参加したい。
今年まだ0匹やねん

273 :ニュー速にスレたったぞ:04/04/01 19:41
【社会】ブラックバス再放流を禁止―山梨
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1080773874/l50

県内水面漁場管理委員会は三十一日、
釣り人に人気が高いブラックバス(オオクチバス)とブルーギスの
キャッチ・アンド・リリース(釣った魚の再放流)を
四月一日から一年間、禁止する指示を出した。

外来魚の生息拡大を抑え、他の魚を保護する目的だが、
山中湖、河口湖、西湖は対象外としている。
山中湖などはブラックバス釣りの人気スポットで、
同委は「社会経済的な必要性」があるとして漁業権の免許を与えている。

記事の引用元:http://www.sankei.co.jp/edit/kenban/yamanashi/html/kiji04.html


274 :名無しバサー:04/04/03 21:42
早く150cmオーバーの鯉とか、50cmオーバーのヘラブナ
見せてくれよ>仙人

275 :名無しバサー:04/04/06 09:51
三平みてたら、1.5mの鯉は釣り上げられた記録があるんだそうな。


276 :名無しバサー:04/04/06 10:48
仙人は、
湖北では150cmを超える鯉や50cnを超えるヘラブナも珍しくありません!
って書いてたんだっけ?
たしかバスが釣っておもしろくない魚だって根拠だったような。

277 :名無しバサー:04/04/06 11:35
バス撲滅は日本社会では当然のことと受け止められている
その証拠に2004年3月28日の朝日新聞に環境NPO外来魚バスターズの活動が
駆除風景の写真付きで紹介されている

バスターズは当初バス釣り愛好家の目の敵にされたそうだ
釣り場で睨み付けられたり、物を投げつけられたこともあったそうだ
しかし粘り強い活動と、条例のおかげもあって活動が理解されてきたそうだ

今年は昨年以上の数字を出されるに違いない 頑張れバスターズ!

278 :名無しバサー:04/04/06 11:51
そういうバサーには、顧問弁護士をたてて徹底的に報復してきたそうです。
BBSでの誹謗中傷も、すべてログを添えて警察に提出済みです。

279 :名無しバサー:04/04/06 23:13
週末に堅田オフやります。
エサはたっぷり用意してますので道具だけ持参で来てください。

280 :名無しバサー:04/04/06 23:16
道具は仙人公認のお店で買わないと、バスターズには入れません。
エサも実費で提供しますので、勝手に持ってこないで下さい。

281 :名無しバサー:04/04/08 10:26
堅田漁港は釣り禁止です。
サングラスの変な人達も、もちろん禁止です。
車も邪魔ですので来ないでください。

282 :名無しバサー:04/04/08 10:45
バスターズはちゃんと許可を頂いて、漁協の協力の元に駆除活動しています。
入っちゃいけないのは、漁師さんに暴力沙汰を起こした過激バサーですね。

283 :名無しバサー:04/04/08 13:43
× ちゃんと許可を頂いて
○ ただの口約束、しかも事後承諾

284 :名無しバサー:04/04/08 15:05
バスは悪いから退治しよう

285 :名無しバサー:04/04/08 15:29
>>283
でも承諾してれば 問題ないと思われ

それすらしてない 糞バサーは立ち入り禁止だな(プ

286 :名無しバサー:04/04/08 16:25
あっっちこっちでキモイ駆除おじさん達の
路駐が問題になっています。

287 :名無しバサー:04/04/08 16:54
>>285
ネットに晒したことが問題なんだYO!


288 :名無しバサー:04/04/08 23:46
60釣りたい香具師は堅田に集合せよ!

289 :名無しバサー:04/04/09 23:58
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/computer/2channel/

「2ちゃんねる」で中傷、発信者情報の開示命令


290 :名無しバサー:04/04/12 17:41
age

291 :名無しバサー:04/04/12 21:30
802 :名無し三平 :04/04/12 04:48
10日あたりにまた堅田に出没してたようだ。
「バスタズ」のバケツ置いて釣れた魚のエラを片っ端から毟り取って
放り投げてたそうだ。
釣りをしない友人がそれを目撃して『なんでそんな事するのか理解できない』と
ものすごくショックを受けたって言ってた。

あいつらはやっぱ一般人にも異様に映ってたんだな。

292 :名無しバサー:04/04/12 21:36
age

293 :泉州バスターズW:04/04/12 22:09
琵琶湖の奴らは泥臭いことやってるんやね。
御レらなんか腹ナイフで一突きよ。
腐っても浮かんでこないから美観もいいしね。W

294 :名無しバサー:04/04/13 01:54
魚逝さんて何歳?素顔みてみたい。

295 :名無しバサー:04/04/13 04:31
魚逝さんのこと、朝のニュース番組で取り上げないかな

296 :名無しバサー:04/04/13 13:15
逮捕!とか?w

297 :名無しバサー:04/04/13 23:16
ギョセイタンはいま胃楽で高速中ですよ

298 :名無しバサー:04/04/15 07:41
>>297
確かにあの学生に似てるな。
こういうタイプは、なぜまわりから好かれないんだろな?

299 :名無しバサー:04/04/18 01:23
魚逝タソは今までサヨを自称しており
誰もそれを疑おうともしなかったが
過去の発言そのものを整理してみると
実は原理研の思想に通じる方が多かったり

正直にノンポリだって言えばいいのにねぇ


300 :300 ◆Oh1/eVlufM :04/04/18 09:06
>>299


301 :300 ◆Oh1/eVlufM :04/04/18 09:10
失敗失敗・・・・・

過去の発言そのもの、っちゅうけど、自ら消してしまったものもあるみたいやし、よーわからんわ。
とはいえ、サンフィッシュ駆除すべし、ってところは確たるポリシーあるから、ノンポリ、っちゅうのはどうかな?



302 :名無しバサー:04/04/18 09:36
いつだったか、「犯罪国家北朝鮮を潰せ!不審船には断固攻撃を!」とか言ってたよな。


303 :名無しバサー:04/04/18 10:43
よーするに目と耳を閉じて何か喚いてるわけだな

304 :名無しバサー:04/04/18 23:19
ニュー速プラスにバス関連スレ立っているぞ。
みんな遊びに逝ってやれ
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1082205359/l50

305 :名無しバサー:04/04/19 04:58
ま、好きにさせとこうよ。
今の時期の55うP釣るには磯釣りセットが必要、とかほざいてるしね。
琵琶湖で見かけても殺戮釣りの邪魔をしたり、石を投げたりしてはいけません。
ましてルアーなんか投げ付けるものではありません。もったいない。
そおーっと、そおーっとしておいてあげましょう。
そして彼の目の届かないところで冷ややかに哂ってあげましょう。

306 :名無しバサー:04/04/19 14:26
>>305
邪魔だから、目の届かないところに居るがいいさ

307 :名無しバサー:04/04/19 17:58
琵琶湖で先生をヲチするオフ会って今まであった?

308 :名無しバサー:04/04/19 20:06
それよりブラ汁の初バス挑戦をウォッチするオフはどうよ?
デビュー戦をもくろんでいるそうだけど

309 :名無しバサー:04/04/19 21:10
岩崎さんがバスターズの肖像権をめぐって宮城県と対立しているのは有名な話だが、
そこについにサヨ弁護士が絡んだものだから、さあ大変!
バス・バスターズと外来魚バスターズ。元祖対本家の争いが始まってしまった・・・
「今年は隊員に任せざるを得ません。正義のために我々は肖像権の侵害は許しません。
法的措置を視野に入れて検討するのも止むを得ません。」とバスターズ補助会員向け
の会報(1000円也)に載っていた。ガンバレ!岩崎さん!

310 :名無しバサー:04/04/19 21:25
>>309
つまらん成りすましだな。
肖像権だって(プ
商標権だろ(プゲ
バサーの程度が知れる罠(プゲラ

311 :名無しバサー:04/04/19 21:34
>>310
外来魚バスターズって商標登録してあるの?
と思ったらしてました。ある意味凄いぞ、岩崎さん!その情熱を定職獲得に向けるんだっ!!

312 : ◆Oh1/eVlufM :04/04/20 00:58
バスターズハウスが今も上七軒にあったなら、ちょっとは騒ぎが大きくなっていたかもね。


313 :名無しバサー:04/04/20 02:03
ツマンネ、沖縄逝っとき。

314 :名無しバサー:04/04/23 21:23
第一掲示板、ちょとワロタ

315 :名無しバサー:04/04/23 21:28
445 :名無しバサー :04/04/20 15:59
魚逝さんとその仲間の皆さん。
駆除活動せいぜい頑張って下さい。
結果どうなるか楽しみにしてますw
風の噂では琵琶湖釣れまくってるらしいですが?
駆除活動を本当になさられてるのでしょうか?

ちなみに私は琵琶湖は疎遠なもので。
関西の野池やダムで思う存分バス釣りを楽しんでおります。
池の所有者のおじさん達と和気藹々と世間話するのも
釣行時の楽しみとなっております。


316 :名無しバサー:04/04/30 22:58
バスターズ「琵琶湖は外来魚に占領された、在来魚はもう居ない」
漏れ「在来魚居ないんだったら、撒き餌で寄せてから投網投げれば?」
バスターズ「網は在来魚にダメージを与えるから禁止だ!釣りじゃないとダメだ!我々は釣りのプロだ!」
漏れ「だって在来魚居ないんでしょ?網のほうがたくさん取れるでしょ?
      チンタラ釣りなんかしてたら、その間に在来魚がどんどん捕食されるのでは?」
バスターズ「2chバサーのサイバーテロには屈しません!あなたは立ち入り禁止だ!
      ウイルスメールも貴様だな!IPアドレスを記録しました!通報シマスタ!」


ひっじょーに疲れます。


317 :名無しバサー:04/04/30 23:00
ワラタ

318 :名無しバサー:04/04/30 23:24
そして僕は目と耳を閉じ口を噤んだ人間になろうと考えた

319 :名無しバサー:04/05/01 10:35
>>316
では君が何らかの建設的なバス抑制方法を提案すべきでしょう。
釣りじゃなくて良い訳ですしね、他人のやることに茶々入れてる場合じゃないよね

320 :名無しバサー:04/05/01 10:41
>>319
提案しているように見えますが?

321 :名無しバサー:04/05/01 10:47
>在来魚いないなら撒き餌で寄せて投網 これに対して >網で取ったら魚体が傷つく 駆除する魚でしょう? 傷ついて何か不具合が?

322 :名無しバサー:04/05/01 13:56
>>316
じゃ 撒き餌して投網やってみなよ その結果聞いてから考えるヨ

だいいちオマイ、投網出来るのか?(プ

323 :名無しバサー:04/05/01 14:38
投網が開かない奴なんているのか?

>>322は投げれないみたいだが

324 :名無しバサー:04/05/01 18:30
>>319
充分建設的な意見なんでは?
>網を使った駆除
単にバスタズが「手段が第一、目的は二の次」ってだけ。


325 :名無しバサー:04/05/01 18:52
>>323
じゃ オマイ投げてこいヨ 結果報告しろよ
出来もしないくせに(ゲラ

326 :名無しバサー:04/05/01 21:43
>>325

キミは何も知らないんだね。

ちゃんと漁協の許可を取ってからにしてくれないかな。

無責任な発言は控えたまえ。
ボクちゃん。

327 :名無しバサー:04/05/01 22:21
>>326
正真正銘のバカカケーン
滋賀県漁業調整規則知らないのかな? 漢字が多いけど良く読むんだな
この中卒野郎!

328 :名無しバサー:04/05/01 22:33
>>327
知るわけなぇーだろ。

そんな辺境の漁協の規則なんざ。

329 :名無しバサー:04/05/01 22:34
>>327

お前、からかわれたんだよ・・

330 :名無しバサー:04/05/01 22:35
自分で馬鹿晒してどーすんだよ・・>327

331 :名無しバサー:04/05/01 22:36
所詮、そんな物だろ。



332 :名無しバサー:04/05/01 22:44
まぁまぁ、彼らにとっては琵琶湖こそ世界の中心で
自分達が正義だと信じているんだからさ。

あんまり虐めるなよ。

また拗ねるから・・

333 :321:04/05/01 22:49
ぐはぁ。
携帯だと改行反映されねえ

>在来魚いないなら撒き餌で寄せて投網

これに対して

>網で取ったら魚体が傷つく


駆除する魚でしょう? 傷ついて何か不具合が?

↑ホントはこう書きたかった・・・_| ̄|○ 

334 :名無しバサー:04/05/01 22:50
>>333
どこの機種使ってるんだ?

普通、ちゃんと改行できる筈だが・・

335 :名無しバサー:04/05/01 22:52
この中途半端な「一行空け改行」はバス板あちこちで噛み付き回ってるバカだな。
どこ行っても嘘ばかり書いては吠え付いておるわい
まぁ、すぐにバレる程度の嘘なので実害はないといえば無い。所詮はリア厨のあさはかさw

336 :321:04/05/01 22:53
>334

AUですが・・・
SA1101なんだけど。
なんか鯖によって改行できたりできなかったりみたい。


337 :名無しバサー:04/05/01 22:53
>>328〜332
326か? 往生際の悪い香具師だな(プ

338 :名無しバサー:04/05/01 22:54
>335
どの人?
レスアンカーつけてくさい。
でないとワケワカラン

339 :名無しバサー:04/05/01 22:54
>>335

あ、それでか。

お前の文章、読み辛いんだよ。

も少し行間開けるなり工夫しれ。

340 :名無しバサー:04/05/01 22:55
>>336
>AUですが・・・

安物だな

341 :名無しバサー:04/05/01 22:57
>340
携帯なんてどこのでも一緒でしょ。
それともたかが携帯でも他人と少しでも差をつけないと
自 尊 心 を 損 な う の か な ?














安っぽい自尊心だことw

342 :名無しバサー:04/05/01 22:59
暇つぶしにはいいスレなんだがな・・
あんまり人が居ないのが残念なところだ。

>>336
結構不便なんでつねauって。
それとも機種のせいなのかな?

ドコモだと問題ないんだけど・・。




343 :名無しバサー:04/05/01 23:02
>342
そうなんでつよ
以前使ってた京セラは同じauでも問題なく改行できてたんだけど。
機種依存なんかな?
鯖によっては書き込み確認画面とか出てくるし。
クッキー設定すればこの画面は出ませんと言われても、
携帯じゃクッキー食らわすことなんて出来ないしなぁ。


344 :名無しバサー:04/05/01 23:10
リモホ晒すぞとか書いてた香具師がいたが・・・
実は出来るんだな、これが。
あるセキュリティー関係のソフト(フリー)の機能をつかってごにょごにょ・・・

345 :342:04/05/01 23:13
携帯のスレになってしまった。

>>343
2ちゃんねらーには向かない機種なんですね・・ガムバッテください。

346 :名無しバサー:04/05/01 23:26
>>341
>安っぽい自尊心だことw

そうだなオマイの携帯と一緒だな

347 :名無しバサー:04/05/01 23:35
まぁ、こんなものだろうこのスレは。

寝るべ・・

348 : ◆Oh1/eVlufM :04/05/02 07:25
>>311
本当なん? 何の意味があって商標登録なんてするんかなぁ・・・・


349 :名無しバサー:04/05/02 08:13
するわけないでしょ

350 :名無しバサー:04/05/02 08:40
ちょっと第1掲示板の過去ログ見てたんだけど、ちょうど一年くらい前、
「元バサーでバスタックルしかないんですが、駆除釣り大会に出てもいいんですか?」
って質問した人に、
「バサーの参加はお断りしています。バサーの妨害にはそれ相応の対応をします」
とか言って追い返してたと思うんだけど、ログ削除されたのかな?
もう無かった。


351 :名無しバサー:04/05/04 07:21
バスと一緒に基地外駆除厨、DQNバサーも駆除しる!

いい加減、欝陶しい。
(もちろん、バスタずも含む)

352 :名無しバサー:04/05/04 12:10
リリースしている犯罪バサーを見つけたら、
写真を撮って警察あるいは漁協に通報するのが効果的。
バサーに恐怖感を植えつけるのが一番。

353 :名無しバサー:04/05/04 13:14
>>350
バスタックルはお断りらしいw
なぜかって?パワーがないから簡単にバレてエビにスレタ大型バスを作って
しまうからだってwww

おいおい、俺のシャウラを舐めるなよ!鮫でも釣れるtyuーねん

354 :名無しバサー:04/05/04 13:19
>352

釣れますか?

楽しいですか?

友達いないんですか?

せっかくの休日、他にする事無いんですか?

昼間っからパソに向かって煽りレス。
淋しくありませんか?

虚しくなりませんか?


哀れな貴方にこのレスを捧げます。

キミに幸あれ。

355 :名無しバサー:04/05/04 13:34
それにしても、バソターズはネタの宝庫だなオイ。
今年も琵琶湖のバスは釣れまくりだぞ、駆除してるのか?

網投げれ!(w

356 :名無しバサー:04/05/04 14:44
まあ無駄な労力だな、バスターズ・・・・
ただ目の前で残酷な殺し方してるのみたら我慢できんだろうけど。
釣りをしない俺のツレも琵琶湖で魚を大量に釣ってエラを引きちぎって大笑いしてる
集団に出くわして怖くなって帰ってきてから俺に聞いてきて
「こういう変な集団が昨日居たんだけど外来魚バスターズって書いたバケツが置いてあった。
こんな集団知ってる?めっちゃキモくて逃げてきたんやけど」
「ああ、それ逃げて正解」
と。
まあ普通の人にはこの人達はこんな風に写ってます、という事です。

357 :名無しバサー:04/05/04 15:05
>>355
昨日逝ったがみんな釣れて無かったよ

当然俺も_| ̄|○

358 :名無しバサー:04/05/05 06:20
>同団体代表の岩崎魚成さん(50)

化石で悪いが、この(50)ってホントかヨ!
もっと若いヤシの暴走と思ってたんだが、コレがほんとならあの意固地さも判るな?
ちょうど共産党の運動家が定職も持たず白髪交じりでガリ版刷ってる風景が目に浮かぶよ・・・。

小泉!、もっと失業者対策にリキ入れろ!!

359 :名無しバサー:04/05/05 14:11
今50歳くらいのやつって凄く性質の悪い年代だからな〜

360 :名無しバサー:04/05/05 14:25
その凄く性質の悪い奴に
追い詰められているわけだが

361 :名無しバサー:04/05/05 14:28
子供の前では出来ないな。
魚殺すことなんて

362 :名無しバサー:04/05/05 14:53
イケスに入れるだけだろ

363 :名無しバサー:04/05/05 14:58
>362
356をミロ

364 :名無しバサー:04/05/05 17:49
俺んところの会社の女の子も言ってたよ。
俺がバスするから「ニュースで見たけど琵琶湖のバスって釣ったら殺しちゃうの?」っていうから
「琵琶湖には行かない」と言って、
バスターズの存在とPCでHP見せてあげたらかなりのショック受けてたよ。
「こんな人らがいるって信じられない」だってよ

365 :名無しバサー:04/05/05 17:56
>>362
蹴ってブンブン振りまわしてコンクリに叩きつけまくってからイケスに入れてます。
遠くから見てみると本当に神々しいくらいの光景です。
ブードゥーの呪いの儀式か何かを見ているような気分になります。

366 :名無しバサー:04/05/05 17:56
ヒッキーが何言ってんだか

367 :名無しバサー:04/05/05 18:17
>>366
そういうお前は宇多田の似合わない胸の谷間衣装についてどう思うのよ?

368 :名無しバサー:04/05/05 18:35
あいつは金もちだから(・∀・)

369 :名無しバサー:04/05/05 18:42
>>368
では、宇多田のAVバージョンがでないのは何故なんだっ!!
倉木はAVバージョン出たのにさ。倉木に関しては本人がそろそろ脱ぎ時?

370 :名無しバサー:04/05/05 21:02
>>364
アホ会社だな(プ

371 :名無しバサー:04/05/05 21:09
常習屋だな(プゲラ

372 :名無しバサー:04/05/05 21:28
琵琶湖なつかしいな
わしが琵琶湖でバス釣りやってた頃は
周りの雰囲気も良かったのだが、
ブームというのも憎いものだな〜。
ブームの後にに残ったものは一方的な憎しみだけか。

田舎にひっこんでよかったと思うべきか

373 :名無しバサー:04/05/06 09:48
生きた金魚使ってバス釣りですか?
バスターズも酷いことしおるな〜。

374 :名無しバサー:04/05/06 10:23
 ↑でもオマイの顔より酷くないと思われ

375 :名無しバサー:04/05/06 10:42
>374

センス0

376 :名無しバサー:04/05/06 11:47
>>375
必死の反撃(ゲラ

377 :名無しバサー:04/05/06 12:16
>376

センス0

378 :名無しバサー:04/05/07 01:03
魚逝のおさーんって嫁、子供いるの?
子供いるならどんな教育してるのか興味津々な訳だが。

379 :名無しバサー:04/05/07 01:43
こないだ帰ってきた劣化ウランちゃんみたいな目してるんだろな。

380 :名無しバサー:04/05/07 11:28
魚逝子供「お父さん、どうしてバスやブルーギルを殺しちゃうの?」
魚逝父「日本に昔から生息してる在来魚を守るためだよ」
魚逝子供「じゃぁ、お父さん在来魚を趣味で釣らない方がいいんじゃないの?」
魚逝父「…」

381 :名無しバサー:04/05/07 12:21
魚逝父「…」
魚逝子供「痛い!なんで殴るの?」
魚逝父「…」
魚逝子供「止めて!痛!うご!やめっ・・が・ぐえ・・・」
魚逝父「…」

382 :名無しバサー:04/05/07 12:42
魚逝子供「お父さん、どうして(DQN)バサー達から嫌われてるの?」
魚逝父「日本に昔から生息してる在来魚を守ろうとしているからだよ」
魚逝子供「じゃぁ、お父さん(DQN)バサー達を駆除した方が速いんじゃないの?」
魚逝父「・・・・・」

383 :名無しバサー:04/05/07 18:40
>>380>>382
このバサーは、子供の頃に余程辛い目にあったと思われ

384 :名無しバサー:04/05/12 10:00
タテマエ「日本に昔から生息してる在来魚を守ろうとしているからだよ」
ホンネ 「日本に昔から生息してる在来魚を守ろうとしていれば格好いいからだよ」

真実  「在来魚を守ることなど二の次。自分らの正義さをとにかくアピールしたい」



385 :名無しバサー:04/05/12 10:24
384>>


オメは何かアピールできんのかよ(w
匿名で他人のことをつつくのは簡単だがな

386 :名無しバサー:04/05/12 11:02
>385

説得力無いよな。
君も名無しじゃん・・。

387 :名無しバサー:04/05/12 11:05
>>386
かなり禿同でワラタw

388 :名無しバサー:04/05/12 12:49
タテマエ「日本に昔から生息してる在来魚を守ろうとしているからだよ」
ホンネ 「ああ速く家帰って冷えたビールをあおりたいのう」

真実  「今日手に入れたロ○コンビデオで抜きまくんぞ!!」

389 :名無しバサー:04/05/12 15:58
タテマエ「日本に昔から生息してる在来魚を守ろうとしているからだよ」
ホンネ 「殺せ殺せ殺せ合法的残虐行為最高!しかもこれ、正義だから!」

390 :名無しバサー:04/05/12 16:17
↑糞必死

391 :名無しバサー:04/05/12 23:12
共同通信(12日)

京都に本部を置く環境NPO「外来魚バスターズ」の会長が今年6月に行われる
参議院選挙に立候補する予定であることが明らかになった。
なお、無所属で立候補する予定とのこと。「既成政党の枠にとらわれず、我々の
活動を全国レベルで展開し、日本に害毒を撒き散らすブラックバスを殲滅する
必要性を説くためには国会という場で訴えるしかないと思い、立候補する運びと
なった。駆除釣りを教育の場に義務として導入し、日本の豊かな自然を保全する
ために邁進したい。また、子供たちに水や魚に触れ合う機会を多くするために
全国の渓流にヤマメ、アマゴ、イワナといった在来種を放流し、親しんでいただ
きたい」とコメントしている。

392 :名無しバサー:04/05/12 23:15
>>391
中途半端にワラタ。

393 :名無しバサー:04/05/13 05:06
極東日報(11日)

ブラックバスの殺害映像、イスラム系サイトで流される
【イラク=井上智之】イスラム系のウェブサイトで11日、覆面姿の武装集団が
琵琶湖で拘束されたブラックバスの首を切り落として殺害する映像が流された。
映像で武装集団は米軍がバグダッド郊外のアブグレイブ刑務所で行ったイラク人への「虐待への報復」だと語った。(極東日報)

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)