2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【遠心】No1.ベイトリール決定戦!【マグ】

1 :タイトル変更しました:04/02/09 22:28
前スレ
【頂上】飛距離NO.1のベイトリールは?【対決】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1057634128/

2 :名無しバサー:04/02/09 22:29
2ゲット!今年に入って3回目

3 :名無しバサー:04/02/09 22:31
飛距離3b

4 :名無しバサー:04/02/09 23:00
前スレ、1000越えました。そして4get

5 :釣りキチナビ平 ◆LCBTD/UPDU :04/02/09 23:02
1000取られた…

6 :名無しバサー:04/02/09 23:04
>シールド≠サイドカバーだ。
ってどういうこと?
ベアリングのパーツでサイドカバーなどと聞いたことないのだけど。

7 :前スレ1000:04/02/09 23:04
1000取った。てか盗った。
狙ってたヒトすまん。

8 :名無しバサー:04/02/09 23:05
>>1
なにタイトル変更してんねん!
1回氏ねや!

9 :1:04/02/09 23:06
1回逝ってきまーす!

10 :名無しバサー:04/02/09 23:08
>>1
逝ってらっしゃ〜い

11 :名無しバサー:04/02/09 23:08




------------------糞スレにつき終了---------------------

12 :名無しバサー:04/02/09 23:09
逝く前に削除依頼出しとけよ

13 :名無しバサー:04/02/09 23:13
ミリオネア203H【ブラッディ・アナル】

14 :名無しバサー:04/02/09 23:13
げっ!
いつの間にか前レスの1000取り終わってる・・・w

15 :前スレ1000:04/02/09 23:17
>6
前スレ>989=981が、
おれはリール買ったらすぐにシールド開けて内部見るぞ!常識だろ。
とか、言ってたのね。シールドオープン化は買ってすぐには普通しないだろ、と。
ベアリングの外観目視での発言だと思ったんだけど。



16 :前スレ1000:04/02/09 23:21
追記
シールドとサイトカバーを勘違いしてたんじゃない?

17 :名無しバサー:04/02/09 23:23
で、サイドカバーってなに?

18 :前スレ1000:04/02/09 23:29
横の覆い

19 :名無しバサー:04/02/10 17:43
>>5
俺のアンタレスと勝負しろゴルァ!

20 :名無しバサー:04/02/10 17:45
>>19=>>1


     愚 物 必 死 だ な

21 :ナビ平 ◆LCBTD/UPDU :04/02/10 17:50
>>19
なんで俺?
別にいいけどさw

22 :名無しバサー:04/02/10 17:55
>>21
いやー、ホンの冗談だよ
同じアンタレス使いとして言ってみただけ(笑

23 :ナビ平 ◆LCBTD/UPDU :04/02/10 18:05
>>22
名無しsは何b位とびますヵ?

24 :名無しバサー:04/02/10 18:08
30p

25 :ナビ平 ◆LCBTD/UPDU :04/02/10 18:11
>>24
俺と一緒だw(30a

26 :俺が1 ◆fr.s3OkxTY :04/02/10 22:26
偽者が沢山!
これだから2chは、面白い!

27 :名無しバサー:04/02/10 22:28
そういうあなたも偽(ry

28 :名無しバサー:04/02/10 22:29
>>27
バカの相手するな。バカが増長する。

29 :名無しバサー:04/02/10 22:34
ABUの5000系統が全てのリールのルーツだと思うんだがどうよ。

30 :名無しバサー :04/02/10 22:36
>>29
だから何?

31 :名無しバサー:04/02/10 23:12
イクシオーネが一番飛ぶ

32 :びゅーちZERO ◆IGEMrmvKLI :04/02/10 23:14
ここであえてスコ1000を推すわけですよ(微笑

33 :名無しバサー:04/02/10 23:55
アルファスがすべてにおいて最強。
価格はTD-Sレベルでありながら、TD-Zと違う点はボディ素材くらい。
スコMgなど敵ではない。


34 :メガヲタ ◆mMegAoTAiw :04/02/10 23:57
>>33
そりゃさすがにねーべよ。

35 :名無しバサー:04/02/11 00:03
>>34
黙れ目糞ヲタ
アルファスは革命をもたらした。

36 :名無しバサー:04/02/11 00:04
>>35
使ってから言え バカ

37 :35:04/02/11 00:08
使ってますが何か?
プロトから使ってますが何か?

38 :名無しバサー:04/02/11 00:09
>>35
前スレ読んだのか?
どのメーカーも一長一短があって
一概に〜が一番!とはいえんだろうが。

39 :名無しバサー:04/02/11 00:09
アルファスの優秀な部下ロノスがスコMgを赤子のように
捻り潰してくれよう(ワハハハ

40 :名無しバサー:04/02/11 00:09
>>35が目に涙を浮かべて必死になってます。

41 :名無しバサー:04/02/11 00:10
イクシオーネが一番ですが何か?

42 :名無しバサー:04/02/11 00:10
>>41
kimi ha kiete ii yo

43 :名無しバサー:04/02/11 00:13
ダイワールドの騎士クロノスと魔方陣アルファスが
暗黒の騎士アンタレスをブチのめす!!!

44 :名無しバサー:04/02/11 00:15
>>43
伝説の最強戦士TD-Z Type-R+はでてこないの?

45 :名無しバサー:04/02/11 00:15
>>43
こいつキモイな。

46 :名無しバサー:04/02/11 00:17
>>43
俺っておもしろいこと書いてるなとか勘違いしない方が良いよ。

47 :名無しバサー:04/02/11 00:18
>>33=>>35=>>37=>>39=>>43
これからは奇数は35と見て間違いないですか?

48 :名無しバサー:04/02/11 00:19
43はつまらんが、44,45,46ワロタ!

49 :名無しバサー:04/02/11 00:20
>>44
いや、マイナーチェンジの騎士ではパワー不足だ
その代りと言っては何だが、勇者セルテートを暗黒のシマーヌ
マラジームハジメのイタコンへ送り込んだので安心してくれ。

50 :名無しバサー:04/02/11 00:20
騎士クロノス 魔方陣アルファス 暗黒の騎士

こういう発想ってどこから出てくるんだ?
マジキモイんだけど。

51 :メガヲタ ◆mMegAoTAiw :04/02/11 00:21
なんかこわいよ〜ガクガク(((((;゜Д゜)))))ブルブル

52 :名無しバサー:04/02/11 00:21
>>50
ヤマギワの泉が生み出してくれる

53 :名無しバサー:04/02/11 00:23
秋葉系キモヲタの得意分野なんだろうな。

正直ヒク

54 :名無しバサー:04/02/11 00:23
今日、電車乗ってたら、前にキモオタが二人乗ってきた。

なんか一人がデカイ声で「貴様は〜〜〜!!だから2ちゃんねるで馬鹿に
されるというのだ〜〜〜!!この〜〜〜!」
ともう片方の首を絞めました。
絞められた方は「ぐええぇーー!悪霊退散悪霊退散!!」と十字を切っていた。
割と絞められているらしく、顔がドンドンピンクになっていった。

渋谷でもう一人、仲間らしい奴が乗り込んできてその二人に声をかけた。
「お!忍者キッドさんとレオンさん!奇遇ですね!」
「おお!そういう君は****(聞き取れず。何かドキュンぽい名前)ではないか!敬礼!」
「敬礼!出た!敬礼出た!得意技!敬礼出た!敬礼!これ!敬礼出たよ〜〜!」
俺は限界だと思った。

>>43から、これが連想された

55 :名無しバサー:04/02/11 00:26
今日は闇のモンスター、ステラに灼熱の炎を放たれたおかげで
大切な商品がすべて闇に葬られた。

56 :名無しバサー:04/02/11 00:31
43はなかなか面白いとおもうよ。というオレは変?

57 :56:04/02/11 00:32
54もなかなか良い

58 :名無しバサー:04/02/11 03:21
ロードオブザリール

59 :名無しバサー:04/02/11 03:34
ダイワールドの戦士達によって倒されたはずの黄金魔人コンクエストは
シマーヌマラジームハジメの手により機械魔神DCとして復活を果たした。

60 :名無しバサー:04/02/11 07:41
マジレス希望

アンタレスARのスプールってメタMgにはつかないの?



61 :名無しバサー:04/02/11 09:12
つかないんじゃないかな?
実際やってみたことがないのでわからないんですけど。スマソ

62 :名無しバサー:04/02/11 11:06
>>54
マジこえ〜な…。

63 :名無しバサー:04/02/11 21:01
ARの方がメタMAGよりスプール径デカイと思うが

64 :名無しバサー:04/02/11 21:04
ARってアンタレスのサイズダウンで径、幅同じらしいです。


65 :名無しバサー:04/02/11 21:07
たとえ付いたとしても、そんなに変わらん

66 :名無しバサー:04/02/11 21:20
>>54
walata

67 :名無しバサー:04/02/12 00:37
飛距離1はコンクエストDCでOK?

68 :名無しバサー:04/02/12 02:01
DCは投げやすいだけで最大飛距離は大して変わらんよ。

プロが投げりゃ差は出るかも知れんけど。

69 :名無しバサー:04/02/12 03:35
>>67
何グラムのルアー投げるかでまた違ってくるに決まってんだろ。
ラインにもよるし。本当に最強厨はアホだな。

70 :名無しバサー:04/02/12 07:39
距離は全く違うよ、
その差は歴然

71 :名無しバサー:04/02/12 11:25
おぅゴルァ ( ゚Д゚)  
このスレには結構飛ばす奴らがいるみたいじゃネーノ
正直退屈してんだよ、誰か勝負してくんねーか?
言っとくけどおいらは相当飛ばすぜ?あぁん?( ゚Д゚)

72 :名無しバサー:04/02/12 11:26
>>71
使用タックル語れ。

73 :釣りキチナビ平:04/02/12 11:28
>>71
!ハーイ質問デス(ノ'-^)-☆
何処のリールで何b飛ばせるのw

74 :名無しバサー:04/02/12 11:33
>>71
( ゚Д゚)イッテヨスィ

75 :名無しバサー:04/02/12 11:34

あとルアーの重さとロッドも聞いとくべきだと思うぞ。。

76 :名無しバサー:04/02/12 11:37
KenCraftでフル装備ですが何か?

77 :71:04/02/12 11:41
カリカリチューンを施したアンタレスだゴルァ ( ゚Д゚)
ぶっちゃけ時々地平線の彼方へ消えて行くかと思うぜ

>>73
テメーのアンタレスとはいつかキッチリ白黒つけたいと
思っとんたんじゃゴルァ ( ゚Д゚)

>>75
あんまり細かく聞くんじゃねぇっ

78 :名無しバサー:04/02/12 11:42
>>71>>76?(プッw

79 :名無しバサー:04/02/12 11:43
いっぱい釣れてよかったね♥

80 :釣りキチナビ平:04/02/12 11:44
>77
俺のアンタレスはドノーマルでしゅo(・"・)o バブバブー♪
イジメナイデネ…(鬱

81 :カシワギ:04/02/12 11:47
simanoはもぅ終わってるw
これからはズィールの時代w

82 :名無しバサー:04/02/12 12:00
ダイワ、シマノ、ジール、道楽ってトータルプロデュースだな。
リョービもそうだったか?

83 :名無しバサー:04/02/12 12:02
糸は無かったんじゃね?

84 :(^^;:04/02/12 12:18


85 :71:04/02/12 12:22
ぶっちゃけネタですよゴルァ ( ゚Д゚)
みんなゴメンねゴルァ ( ゚Д゚)

ただどれだけ飛ぶかだけは言っておくぜ
「果てしなく」だ ( ゚Д゚)

86 ::04/02/12 12:26
カッコイイw(プッw

87 :名無しバサー:04/02/12 13:59
81の中卒さんゑ
綴り違うよ。
↑ ちなみに「つづり」と読みます。


88 :名無しバサー :04/02/12 15:07
多摩川の河川敷とかで一人でブン投げて、一人でメジャーもってせっせと計測してたら
かなり間抜けで笑えるなwしかも風でメジャーが撓んで正確に測れねーだろうし。
傑作はラバーシンカーのとこまでメジャー持ってった隙に、ガキにタックル盗まれるとかw


89 :名無しバサー:04/02/12 16:10
シンカーにラインは結んでないのかと小一時間(ry

90 :名無しバサー:04/02/12 17:38
計測は一人でやるもんじゃないよ

91 :名無しバサー:04/02/12 19:09
>>89
切ればいいだろ。アホか?

>>89>>90
ネタにマジレスかよ?アホか?

92 :名無しバサー:04/02/12 19:29
必死な厨房がいますね



93 :名無しバサー:04/02/13 18:16
あげw

94 :名無しバサー:04/02/14 11:02
飛距離1はTD-ZでOK?

95 :名無しバサー:04/02/14 11:52
>>94
( ゚Д゚)イッテヨスィ

ダイワは最下位だろ?

96 :名無しバサー :04/02/14 12:47
QUANTUM1310MG
オリムピックBX−21
かな。

97 :(^^;:04/02/14 13:24
一昔前までは国産のダイワ、シマノが飛距離では勝っていたけれど今はアブも追いついた感じだね。SX IVCBなんか10グラムくらいのプラグならぶっ飛んでいくよ。

98 :名無しバサー:04/02/14 13:36
>>97
おまいか!”薦田”とかわけのわからん事をあちこち書き込んでるのは。

99 :名無しバサー:04/02/14 15:04
age


100 :T.ノリオ:04/02/14 15:06
100GETだぜ!!

101 :名無しバサー:04/02/15 06:00
あげw


102 :名無しバサー:04/02/16 10:05
複数で釣りに行くと、最初のうちは特に言葉交わすこともなく
おのおのが黙々とポイントやストラクチャーを攻めているが、
2〜3時間もたつとみんな足場と見通しの良い場所に集結して
それぞれの自慢のベイトリールを持ち出して飛距離対決になる
僕らの1月・2月の釣りスタイル

103 :名無しバサー:04/02/16 11:30
スコ1000mgが2万切れば最強でしょ。

104 :名無しバサー:04/02/16 11:43
スコ1000がもう新品12800円であるくらいだからもうちょい値引きいけるだろ!

105 :名無しバサー:04/02/16 12:50
結論・・自分が持っているリールが一番飛ぶと思っている

106 :名無しバサー:04/02/16 18:25
アンタレスARが最強

107 :名無しバサー:04/02/16 18:27
スコ1000は9800円で販売しろ

108 :名無しバサー:04/02/16 18:37
↑ガキは氏ね

109 :名無しバサー:04/02/16 18:40
ガキがガキと言ってますw

110 :名無しバサー:04/02/16 20:00
ちなみに5グラム以下の軽物投げるのに最強はピクシー?コンクエ50?

111 :名無しバサー:04/02/16 20:04
>>110
スピニング


112 :名無しバサー:04/02/16 20:04
>>111
一応ベイトリールのスレなので・・・

113 :名無しバサー:04/02/16 20:05
7グラム以下はスピニング

114 :名無しバサー:04/02/16 20:05
また最強厨か・・・

115 :名無しバサー:04/02/16 20:07
>>110
DCこれ最強

116 :ぃぬ(=゚ω゚)ノ ◆AnalfcQ/42 :04/02/16 20:16
「○○で最強は何?」ってのを時々見るけど
いつも思うんだが、なぜ「最強」なのか
「最高」じゃだめなのか? どこらへんが強いと満足なんだろう?

そもそもニホンゴのボキャブラリ タラナーイ


117 :名無しバサー:04/02/16 20:18
ベビシャをなぜかベイトで常用とかってアホな事をしたいのよ
カル101XTじゃ15mぐらいしか飛ばなかった・・・
ヘタでスマソ、道具に頼らせて。

118 :名無しバサー:04/02/16 20:20
「〜の釣り方には〜が強いね〜」などと良く言いますが?
「〜の釣り方には〜が釣れるね〜」よりも使われてると思うが・・・

119 :名無しバサー:04/02/16 20:21
>>116
ドッグフードやるから帰れ
ホレッ(=゚ω゚)ノ●

120 :ぃぬ(=゚ω゚)ノ ◆AnalfcQ/42 :04/02/16 20:23
>>118
リールでの飛距離は、強さで語るのか?

121 :名無しバサー:04/02/16 20:26
飛距離のみでなく使いやすさ含め
バックラしずらい、ピクシーなら調整楽等々
テクがないからこの辺重要なんで。

122 :名無しバサー:04/02/16 20:26
最強って言葉を聞くと、虫唾が走る

123 :名無しバサー:04/02/16 20:28
>>122
そんなに「最強」と言われる何かに虐げられたのか?

124 :名無しバサー:04/02/16 20:28
どーでもええわそんなこたあ。

125 :ぃぬ(=゚ω゚)ノ ◆AnalfcQ/42 :04/02/16 20:31
別に虫唾は走らないけど、
なんでもかんでも「最強」って言う奴って、うましかさん多いよねw
はぁ?氏ねよ って感じ〜、みたいな〜、ウフウ  









氏ねよ

126 :名無しバサー:04/02/16 20:32
>>122は高田延彦嫌い

127 :名無しバサー:04/02/16 20:32
最強はD2D2

128 :名無しバサー:04/02/16 20:33
ウマシカさんでいいからどうなのよ?
5グラム以下で「「最高」」のリールは?

129 :メガヲタ ◆mMegAoTAiw :04/02/16 20:34
>>110
俺のTD-Z103H+ZPIブランキングスプール+念入りメンテ

130 :名無しバサー:04/02/16 20:34
2500

131 :名無しバサー:04/02/16 20:35
>128
お前の腕じゃあ、どれ使っても最高とはならない。

素直にスピンニグ使いなさい。

132 :ぃぬ(=゚ω゚)ノ ◆AnalfcQ/42 :04/02/16 20:35
ピクシもコンク50も使った事無い。
モリゾー先生は、メタmgでスピンムーブやスースレ投げてたらしいから
リールもそうだけど、セッティングと腕も大事では?

133 :名無しバサー:04/02/16 20:36
ほう、Zときたか
ZPIのスプールってマグフォース残るの?
扱いやすいほうがいいんだけど。

134 :名無しバサー:04/02/16 20:36
ピクシー+ZPIマグスプールってどうなの?

135 :名無しバサー:04/02/16 20:37
>>131
フローターで2本持ってくの邪魔になるし・・
スピニング1本だとラバジやるの嫌になるしで。

136 :名無しバサー:04/02/16 20:39
>>ぃぬ(=゚ω゚)ノ氏
いや・・人の話(特にプロとか)はいいんだが、本人のお勧めは?

137 :メガヲタ ◆mMegAoTAiw :04/02/16 20:42
>>133
ただのマグブレーキだよ。てか形状みりゃわかんだろ。
でも投げるルアー特に抵抗の大きめの軽いルアーなど投げるのには
ノーマルマグの方がバックラしにくくて、投げやすいから結果として
平均的にノーマルより飛距離がでるよ。あとマグVとマグフォースは違うぞ。
どんなルアーや投げ方メインで使うかは知らんが俺はグリポンシリーズの
巻き巻き専用リールにしてるから飛距離もでるし投げやすいし重宝してる。

>>134
どうなんだろ?ダイワからのクレームで今販売中止にされてるけどね。
一応在庫ある店知ってるよ。

138 :名無しバサー:04/02/16 20:43
飛距離なんてブレーキに頼っている時点でリールによる大差はないだろ。
本当に上手いヤシは遠心、マグネットをゼロにしてメカニカルとサミングのみで投げてるよね。

139 :名無しバサー:04/02/16 20:44
別にメカニカルも要らんな

140 :名無しバサー:04/02/16 20:44
>>138に岡山のカッペ大将、キム森さんが登場なさいました。もしくはその信者。

141 :ぃぬ(=゚ω゚)ノ ◆AnalfcQ/42 :04/02/16 20:44
>>136
すまんね。  細いラインで強めのブレーキ、ロッドはショートで
垂らしは長め で、思いっきり振り切る。
バックラギリギリのセッティングだと、思い切り振り切れないのでダメ

142 :名無しバサー:04/02/16 20:45
>>138
金森?

143 :ぃぬ(=゚ω゚)ノ ◆AnalfcQ/42 :04/02/16 20:46
軽いルアーだから、ブレーキ弱めだと思ってる奴は、最強脳内

144 :(ノ・∀・)ノ:04/02/16 20:47
5g以下。もち空気抵抗大ルワーだよね。
はっきり言ってすこ1000でしょ。
ちょうせい楽だし。mgはスプール薄くなんだね。

145 :名無しバサー:04/02/16 20:47
巧い香具師ほどブレーキセッティングはしっかりやってるよな

146 :ぃぬ(=゚ω゚)ノ ◆AnalfcQ/42 :04/02/16 20:48
>>(ノ・∀・)ノ
いたら、即バイトだと思ってたw
あとはまかせた

147 :名無しバサー:04/02/16 20:49
>>137
おっと失礼、マグフォースのVが抜けてましたな。
ほー軽いルアーはマグのみのがいいと、しかしながらZだとスプール径でかい分、ピクシーよりスキッピングさせた時モモリやすそうなんだがZPIスプール仕様なら気にならない?

148 :名無しバサー:04/02/16 20:50
ぃぬ(=゚ω゚)ノ =(ノ・∀・)ノ

149 :メガヲタ ◆mMegAoTAiw :04/02/16 20:51
>>147
軽くて抵抗の大きいルアー。ちゃんと読んどくれ。

150 :名無しバサー:04/02/16 20:53
最強の名を冠する愚スレ

最強の防寒着は?
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bass/1076508627/
最強フローターとは?part4
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bass/1060558585/
最強のバーサタイルスピニングロッド
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bass/1054208233/
2〜3万円以下最強ロッド!!
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bass/1052236317/
!!!!バス釣り最強はサビキ!!!!
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bass/1044444114/
【日本最強のバスプロ】
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bass/1031072600/
ホッグ系ワーム最強は何?
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bass/1029199250/
【最強】サターンワームで語り明かそう【爆釣】
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bass/1020146077/

151 :名無しバサー:04/02/16 20:54
>>149
おっとまたまた失礼。
例として5グラムほどのペンシル(抵抗弱)をスキッピングで打ち込んで行くのに、
ピクシーorTD−Z(ZPIスプール)どちらと思います?

152 :メガヲタ ◆mMegAoTAiw :04/02/16 20:54
>>147
モモリやすいって何?
ここってあくまで飛距離の話を主にするスレでしょ?
スキッピングはどうだか知らないよ。俺の話はあくまで普通にダブルハンドの
オーバーハンドキャストで投げるといういたって標準的な投げ方をした場合の話だよ。
まぁでもメカニカルとマグのブレーキ調整しだいでしょ。スキッピングも。

153 :名無しバサー:04/02/16 20:56
いやいや、おいらは飛距離のみで無く全般的に使いやすいで質問してたんですわ。

154 :名無しバサー:04/02/16 20:56
>>151
スピンニグだな

155 :(ノ・∀・)ノ:04/02/16 20:57
あっさり釣られましたが、まかされません
こっちに移動します。
http://www.comic.com.tw/mini02/

おまえらアヴェイルの1500cのマグネットブレーキ投げてみれ
マグネットに対するイメージが変わるぜよ。
いままでのマグネイメージはスプールの重さに対してのもんだった。

156 :名無しバサー:04/02/16 20:58
>>154
いや、だからフローターにスピニング1本は嫌なの。

157 :名無しバサー:04/02/16 20:59
>>151
スピンキャストリール・アライ君

158 :名無しバサー:04/02/16 21:00
フローターが何を偉そうに

159 :メガヲタ ◆mMegAoTAiw :04/02/16 21:00
>>151
すまん、わからん。俺はメガヲタであると同時にダイワヲタでもあるけど、
ピクシーのデザインが嫌いなのと、Zに心酔しきっているのでこれから一生
ピクシー使う予定がないのでなんともいえないす。つーか、あれまったら?
TD-Z Type-R+。今度のR+は設定がマイルドだから投げやすくなってるってよ。
R+なら適応ルアーウエイトも幅広いし、なによりカコ(・∀・)イイ!と思うからあっちにしろよう。
しようしようしよう。それと、ZPIが今はまだパテントとコストの関係で出せないsicベアリング搭載の
ブランキングスプールをそのちまただすだろうから(出したいといっている)、それをZにいれるとか。
とにかくピクシーはデザインが受け付けない。

160 :名無しバサー:04/02/16 21:01
>>157
新しい切り口だな・・・
クローズドフェースってパワー的にはどうなんですかね?
スピニングと変わらなそうな・・

161 :名無しバサー:04/02/16 21:02
>>153
>>1見ろ。ピクシーやZPIならそっちの専門スレで聞け。

162 :名無しバサー:04/02/16 21:04
>>159
ほ〜良さげですな
タイプRのマイルド設定バージョンって感じ?
セッティング以外には何か変わるんですかな?

163 :メガヲタ ◆mMegAoTAiw :04/02/16 21:07
>>162
それは俺がダイワスレの方で詳しく?述べてるからそっちみてくれ。
あと、ここは一応スキッピングとかより飛距離のスレなのでチミの質問は
>>161のいうとおりダイワリールスレか、ZPIスレでしたほうがいいよ。

164 :ぃぬ(=゚ω゚)ノ ◆AnalfcQ/42 :04/02/16 21:08
浮浪ターでベビシャ投げたいなら、
ライン手で出して、デコピンキャストじゃダメ?
あとは、昔ジャンプの後ろの広告とかに載ってたパチンコで飛ばすとか、
ファルコン?だったけなぁ 腕に固定するやつ

ほかにはスピニング用ラバジもあるから
素直にスピニングじゃダメ? どうしても?


165 :名無しバサー:04/02/16 21:12
>>163
ラジャーですだ、スレタイがNo1.ベイトリール決定戦!と思ったら、前スレは飛距離だったんですな、度々失敬。
>>164
どうしてもスピニングは嫌なんですわ、軽いラバジもちょっと・・・
今まではデコピンでいってたんですがね、もうちょっと飛ばしたいかなと。

166 :名無しバサー:04/02/16 21:13
>>165
贅沢言うな

167 :ぃぬ(=゚ω゚)ノ ◆AnalfcQ/42 :04/02/16 21:14
じゃぁ、ベビシャやめてDUNK。 これならベイトでも逝ける。最強

168 :名無しバサー:04/02/16 21:14
風呂で飛距離出したいってのもよくわからんのだが・・・何で?

169 :名無しバサー:04/02/16 21:15
>>166
悪い!!
人間無い物強請りな生き物です。

170 :名無しバサー:04/02/16 21:17
>>168
フローターでもあんまし近寄らずにキャストして釣る事多いもんで、軽いルアーをサイドハンドで飛ばせりゃ〜なと。
>>167
そんな、重くしちゃったら元も子もないですぜ。

171 :名無しバサー:04/02/16 21:18
そもそもベビシャとラバジを同じタックルで
やろうとしてること自体無理があると思われ・・

172 :名無しバサー:04/02/16 21:21
>>171
確かにラバジにはチョイと柔らかめの竿かもしれんですが無理やりで、
で、ベビシャには固いもんで竿には頼れずリールかなと。
でもベビシャの為にでなく、たまたま例でベビシャを出してるだけなんですがね・・・

173 :名無しバサー:04/02/16 21:22
>>170
ダンクは5gも無いぞ。ベビシャ60と大して変わらない。

174 :名無しバサー:04/02/16 21:23
おっと、スレタイと関係無い方向にずれてしまってる、スマソです。
と言う事で逝かさせて頂きますかね。

175 :名無しバサー:04/02/16 21:25
最後にレス。
>>173
まあまあ、そうゆう意味ではなかったんですわ、サイズアップするなら悩む必要ないって事が言いたかった訳で。


176 :名無しバサー:04/02/16 21:30
そうだ、くだらん質問に付き合ってくれて産休でした〜。

177 :名無しバサー:04/02/17 22:35
あー退屈だぜゴルァ ( ゚Д゚)
どいつか根性ある奴いんのかゴルァ ( ゚Д゚)
誰でもいーからおいらと飛距離勝負しよーや
言っとくけど生死を賭けた男と男の勝負だぜ?
さぁ、やろーか ( ゚Д゚)

178 :名無しバサー:04/02/18 00:01
自慢のリール持ち寄ってオフ会か?

んじゃ漏れはEONPROと3601IVCBとKV600CXとバリウスF300スペ持ってくぜ
そこらの一流に負けんぜよ。

179 :ZEAL:04/02/18 01:11
べつに最高とまではもとめてないんですが、、、
TD-Sとスコ1001 ってどっちが買いですか?

180 :名無しバサー:04/02/18 10:43
>>179
独断と偏見で言わせてもらうぞ
新しいTD-Sとスコ1001ならスコ1001の方がカコイイ
古いTD-Sとスコ1501ならTD-Sの方がカコイイ

181 :名無しバサー:04/02/18 17:38
みんなが1番カッコイイと思っているベイトリールって何?
シマノ?
ダイワ?ABU?
リョービ?ゼブコetc

182 :名無しバサー:04/02/18 17:39
ABU5500C
理由
シンプルだから。
いまはお蔵入りだが・・・

183 :名無しバサー:04/02/18 17:40
ペンだろー

184 :名無しバサー:04/02/18 17:56
赤メタXTが1番カッコイイと思うな〜。
その次はカルカッタ100。シルバーのやつね。
あのころのベイトが1番よかったな〜。


185 :ま@ ◆V/BXqMaTSU :04/02/18 17:59
2500C
5500Cブルーグレー(持ってないけど)

昔憧れたからってのが大きいかも

186 :名無しバサー:04/02/18 18:02
アブ2500C、5500C
シマノバンタム100

187 :名無しバサー:04/02/18 18:04
みなさんはダイワは嫌いなんですか?
カッコよくはないか・・・。
誰かアンタレスが1番カッコイイなんて思ってたりしてぇ

188 :名無しバサー:04/02/18 18:07
マグサーボに決まってんだろ!

189 :名無しバサー:04/02/18 18:08
いいんじゃないの?アンタレス。俺はかっこいいと思うよ。
丸型以外で好きなリールを選べって言われれば、俺はアンタレスを選ぶ。

190 :名無しバサー:04/02/18 18:09
ダイワのリールってカッコイイとは思わないなぁ。
機能美って感じはあるけど。

191 :名無しバサー:04/02/18 18:12
上手い奴が使ってると、何でもカッコよく見えるんだよなぁ。
いつもバックラッシュでモタモタしてるの見ると、どんなリールでもカッコ悪く見える。

192 :名無しバサー:04/02/18 18:13
アンタレスARは微妙だけど初期アンタレスはキレイだね。
俺もアンタレスに1票。
ダイワもZはカッコイイと思う。
色がね

193 :名無しバサー:04/02/18 18:13
バリウスカコヨスギ



クソ重いけどな

194 :ま@ ◆V/BXqMaTSU :04/02/18 18:19
ttp://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g11899866
俺が持ってる2500Cと全く同じものが出品されてた。フットナンバーも全く同じ。
このハンドルが付いてるのはその後全然見かけなかったけど、珍しいのかな。

195 :名無しバサー:04/02/18 18:23
コレって代理店がオリムピック代わった直後くらいに出た復刻のやつだっけ
このあとselectとかrocketとかがでたんだよね

196 :ま@ ◆V/BXqMaTSU :04/02/18 18:27
いや、セレクト以降が復刻だったと思う。
セレクト→スペシャル(ブラック)→ロケット(これは3500Cだけ?)だったけ?
俺は友人に、2500Cが廃版になるから今のうちに買っとこうぜって言われて買ったら、
しばらくしてハンドルやドラグの形の違う2500Cが出て唖然とした・・・

197 :名無しバサー:04/02/18 18:27
2500Cってかっこいいな。俺も今度買うよ

198 :名無しバサー:04/02/18 18:30
>>194
おぉー。俺もこれと全く一緒のやつ持ってたけど今は池原の水の底…。
思い出いっぱいだっただけにこれ欲しいな。

199 :ま@ ◆V/BXqMaTSU :04/02/18 18:38
>>194のやつすごい美品だし値段もそこそこだしね。
ただ、ツルシだとピニオンギヤ&スプールのかみあわせが削れる(経験済み)
問題はスプールシャフトに付けるスプリングの弱さだから
スプリングだけ取り寄せればピニオンギヤ&スプールは削れずにすむかも。
もし削れたらピニオンギヤ&スプールで6kくらいかかる。

200 :名無しバサー:04/02/18 18:42
ま@さん、Abu板へ行きましょう。

201 :名無しバサー:04/02/18 19:26
総合力でアンタレスARが1

202 :(ノ・∀・)ノ:04/02/18 19:27
なんども言わせんなよ俺の1500cが一番。

203 :名無しバサー:04/02/18 20:26
オレのベアリングが一番

204 :名無しバサー:04/02/19 01:35
俺のバンタム201が最も輝いてる

205 :名無しバサー:04/02/19 01:41
バンタムスコーピオンメタニウムXTがスバラシイ

206 :名無しバサー:04/02/19 02:05
205>
激しく同意。
バンタムスコーピオンメタニウムXT最強。
これ伝説…。
これ定説…。

207 :名無しバサー:04/02/19 09:18
>>205
漏れの赤メタ今でも信じられないくらい飛ぶぞ。
殿堂入りで使ってないけど。

208 :名無しバサー:04/02/19 12:50
旧メタはスプールとレベルワインダの距離が大きく、ラインの放出抵抗が
少ないと思うんだがどう?驚くほどには軽くないでかい直径のスプールに
かかわらず飛ぶだろ。

209 :177:04/02/20 16:58
何じゃい根性あんのは>>178だけかいゴルァ ( ゚Д゚)
来いよオメーら、いくらでも相手してやんよ
どえらい遠投見せてやんぜゴルァ ( ゚Д゚)

210 :名無しバサー:04/02/20 17:08
>209
1/2ozのキャストシンカーを結んだ178は無敵だ。

211 :177:04/02/20 17:16
>>210
な・・な・何だとゴルァ!! (;゚Д゚)
てめぇ・・おいらが負けると思ってんじゃねぇだろーな?
ありえねぇ・・おいらが負けるはずがねぇ・・!!
室伏みたいにグルグル回ってキャストしたろかゴルァ!



ゴルァ … (;゚Д゚) …ガクガクブルブル

212 :釣りキチナビ平 ◆9G8YXfkOFw :04/02/20 17:26
↑震えてるw

213 :名無しバサー:04/02/20 17:27
わざと高切れするように細工をしておいてぶっ飛ばして
勝利宣言するのはありですか?

214 :釣りキチナビ平 ◆9G8YXfkOFw :04/02/20 17:29
>>212
ってか、何で名前カブってるの?

215 :名無しバサー:04/02/20 17:30
やめとけ。笑いモノにされる罠。
あー、ギャグとしてならありか。ハズシそうだが・・・

216 :名無しバサー:04/02/20 17:58
>>212 >>214
何自作自演してるの?

217 :名無しバサー:04/02/20 21:01
そういやコンクエとカルカタXTて飛距離に関係ある部分って変わったんでつか?
スプールが変わったような話聞いたけど、やっぱしコンクエのが飛ぶのかな?

218 :名無しバサー:04/02/20 22:08
同じ人が色々と使分けて出した飛距離の感想を聞かせてください

219 :名無しバサー:04/02/20 22:09
>217
カル200 20.2g →コンクエ200 17.2g
スプールは軽くなってるよ。シャフトもフリーだし違いはある。
キャストにこだわってる人なら差がわかるけど、あまりこだわらない人だと
変わらないよっていう人もいるね。





220 :名無しバサー:04/02/20 22:11
スプールの重さが全てじゃないからね。

221 :217:04/02/22 00:48
>>219 220
ありがとでつ〜
結構違うんですな、まあスプール軽けりゃ扱いやすそうなんで。
コンクエ買おうかな?

222 :名無しバサー:04/02/23 13:24
あげじゃいゴルァ

223 :名無しバサー:04/02/23 13:32
財布の中身も軽くなるので一石二鳥ですね。

224 :名無しバサー:04/02/23 15:46
>>218
結局はアンタレスが一番飛ぶ。これ定説。

225 :名無しバサー:04/02/29 21:46
DCの方が遥かに飛びますね

226 :名無しバサー:04/03/02 23:50
アンタとDCじゃ「遥かに」ってほど変わらんぞ。

と言うより各メーカーのフラッグシップ同士だと僅かな差こそあれ「遥かに」っつう比喩が当てはまるものは無いと思うが…

227 :名無しバサー:04/03/04 00:31
ABUのTORNO3006HSIなんていかがかしら〜?

228 :名無しバサー:04/03/04 02:12
>>223
痛いとこ突かれた・・・


229 :名無しバサー:04/03/04 10:46
アブって遠心ブレーキ2個しか付いてないの?

230 :名無しバサー:04/03/04 11:08
以前あったUC4600Cってのは4点式遠心ブレーキだったけど。トルノ3006HSとかは2点式。

231 :名無しバサー:04/03/04 12:53
IVCBは2個だけど4個に増やすことが出来る。
つか増やした方が断然扱いやすくなるんだがなんで最初から4個にしないかね?

んでEONは5個
ま、これもラージブレーキ入れないと扱い難いにも程があるってモノだけど。

232 :名無しバサー:04/03/04 15:38
アブのBM6600CLってどう?


233 :名無しバサー:04/03/04 16:11
↑聞いた事もないw

234 :名無しバサー:04/03/04 16:17
>>232
魚雷釣りなら・・・


235 :232:04/03/04 16:23
モンスタージャックとかビックベイトに使おうと思うんだけど 大丈夫かなぁ〜?

236 :名無しバサー:04/03/04 16:24
何が?

237 :名無しバサー:04/03/04 16:27
全然問題ない 俺は一時6500がメインマシンだった
使用感もモーマンタイ
ただラインをむちゃたくさん食うけど
30ポンドでジグスピナーがウェポンだったなぁ(遠い目

238 :232:04/03/04 16:41
>237
どうもアリガト

239 :名無しバサー:04/03/04 19:47
アンタとDCじゃ飛距離は大して変わらんが
見た目が遥かに違う アンタレスが許されるのは学生まで

240 :名無しバサー:04/03/08 23:07
水を刺すようでスマン

飛ぶリールが最高なのか?
その辺が凄く疑問だ。俺はアブの2500cから
始まって現在モラム3600ウルトラマグ使って
いるが、本当に使いやすかったのはSM3600C
とかいう7〜8年前の奴だったな。

昔の本にやられて20年以上アブを使用しているので
他の会社は知らんが(バンタムとかマグサーボなら
知ってるが)最強って壊れなくて、そこそこ使い
やすくて、価格もソコソコな物が最強だと思うぞ。

ウルトラマグの価格が本当に妥当なのか疑問を感じる

241 :名無しバサー:04/03/09 00:07
つーことは、今でゆーとTORNOあたりがサイコーなのか・・・?

242 :名無しバサー:04/03/09 00:31
>240
まあまあ、スレタイ自体がネタみたいなもんですから。

243 :名無しバサー:04/03/09 00:43
240だけど・・・

壊れなければ4600Cシリーズが好きです
興味が有るのは5600D5とかいう新型かな
トルノは・・・個人的に好きでないです。
あくまでも個人的にですが、私の腕では
ウルトラマグとかの良さが解らん(下手)です。

手入れをすればただの遠心ブレーキでも
ソコソコ飛ぶし「ぶっ飛ぶよ・・・」
なんて言う奴に限ってメカニカルブレーキも
いじらない奴が多くて・・・で結局
SM3600にも勝てない奴がいるんですよ!!
知り合いにたーーーーーーーくさん。
皆がそういう輩ではないと思うが、心のなかで
「勝手にぶっ飛んでろ」って感じですかね。


244 :名無しバサー:04/03/09 00:47
前半と後半が矛盾してるよねぇ。

っていうか、ホントにウルトラマグと4600C使い比べたことある?
個人的な感覚の違いでは、超えられない格差があると思うが・・・。
いや、プラシーボ効果で片付くのかも知れんけどね。

245 :名無しバサー:04/03/09 00:50
実釣では30m程度飛やー十分だろ?


246 :名無しバサー:04/03/09 00:52
>244
プラセボの使い方を間違ってないか?
というか,プラセボの意味を知ってるのか?

247 :名無しバサー:04/03/09 00:54
>>245
場合による。
っていうか、飛ばないよりは飛んだほうがいい。

248 :名無しバサー:04/03/09 00:57
>247
50m以上先のルアーを操れるのか?
アタリが分かるのか?
向こうあわせで釣れちゃったーって感じか?

249 :244:04/03/09 00:58
知ってますよ。
本来の用語を思い出せなかったから、似た感じでプラシーボ効果って表現しましたが微妙に違いますね。
一時的関与に関する自己肯定とでも表現しましょうか。

あっ、こんなことでなくて、プラシーボ=偽薬ってことを言えばよかったんでしょうか・・・。

250 :244:04/03/09 01:01
>>248
沖のブレイクにメタルジグ、バイブ遠投でフォーリング勝負とか。
まあ、釣れてもデカクない限りあんまり面白くないが・・・。

でも大抵つれるとでかいよ。


251 :名無しバサー:04/03/09 01:02
>>244

暗示と思い込み効果だ

252 :名無しバサー:04/03/09 01:04
基本的にバス釣りは接近戦のが面白くないかい?

253 :名無しバサー:04/03/09 01:07
240だけど・・・

あえて釣られてみました・・・
ウルトラマグは今使用してます。
確かにスプールの回転は滑らかですね
ただあの病的な回転は嫌なんです。

元々遠心ブレーキの時期が長かったせいかな?
確かに超えられない壁は感じますが、4600C4
だと全てソコソコなのがオヤジには優しいです。
(4600はオリムピック時代のファーストモデル
Aから使用してます。5600のAは今でも使用してますよ)
価格もすばらしいですしね、財布に優しい。

すぐ飽きて次のリールなんて最強と言っても短命で
ありがたくも何とも無いような気がしまして・・・
まあ人それぞれの価値観と思って聞き流してください



254 :247ではないが・・・:04/03/09 01:08
>>248
トップ系はできる。巻物は当然大丈夫。
ワーム等は自然任せ。シェイクしても絶対動いてないと思う。
当たりは・・・逃してるのも多いかもしれないな。


255 :名無しバサー:04/03/09 01:08
>>251
いや、だからそれを言ってるんですけど・・・・。

>>252
そう思います。
ただ、遠投すれば釣れるのにそれができないのは悔しくないですか?
でもって、男性は生理的に物を遠くに投げたり飛ばしたりすることに
快楽を感じる人の割合が非常に高いんですよね。

256 :名無しバサー:04/03/09 01:10
ディアブロで投げればどんな糞リール使っても凄い距離でるよ。
ロッドとセットで考えなければ、そもそも意味無い。
だからこのスレも意味がない。

257 :名無しバサー:04/03/09 01:13
>>256
それを言いだしたらロッド、リール、ルアー、使う人、チューン方法までも考慮しなければならないと思うが・・・。

だからお前のレスにも意味がない。

258 :名無しバサー:04/03/09 01:15
>>256
そんな事いったらラインまで出てくるだろ
リールのスレだぞ

259 :名無しバサー:04/03/09 01:16
着水点から10m先に魅力的なカバーがあって、
届かなかったら悔しいだろ? その延長


260 :名無しバサー:04/03/09 01:18
>259
近くまで寄ればいい

261 :名無しバサー:04/03/09 01:19
240だけど・・・

オカッパリやウエーディングなら大遠投も
確かに必要かと思いますが、ボートやフロ
なんかでは、必要有りでしょうか?

262 :名無しバサー:04/03/09 01:22
基本的には必要ないんじゃん?

場合によっては必要だろうけど。
フローターなら遠くでボイルが起きてる時にすぐに届かせたいとか。
っていうか、フローターでこそより高性能なベイトリールが必要じゃない?

263 :名無しバサー:04/03/09 01:23
>240氏
特に必要ないんじゃない?
ボートだったら飛距離より正確性のほうが大事かと。

264 :名無しバサー:04/03/09 01:25
>261
ま、遠くに投げたいと思っている人がいるんだからそれでええでしょ。

265 :名無しバサー:04/03/09 01:25
スキッピングで、シェードの奥の奥に届かせたい時には
リールによってだいぶ差が生まれてくるよね。

個人的には、意識的に軽いルアーでハスの上を引きたいときに
軽いルアーでも良く飛ぶリールがあってよかったと思った。
アンタレスAR使用


266 :名無しバサー:04/03/09 01:27
>263
そうそう,リールの安定性ね.

267 :名無しバサー:04/03/09 01:28
スキッピングで、シェードの奥の奥に届かせたい時には
リールによってだいぶ差が生まれてくるよね。

これは遠心ブレーキの方がやりやすくないですか?

268 :名無しバサー:04/03/09 01:28
ま、遠くに投げるのがやり易いリールは近くに投げるのもストレスないね。

269 :名無しバサー:04/03/09 01:30
折れはアブ全般でスキッピングできるけど、
他のリール使い込んだこと無いからよく解らんな
具体的にどの位差がでるの?

270 :名無しバサー:04/03/09 01:31
>>268
マグブレーキに限る気がする。

アンタレス、イオンプロは遠くに投げる分にはやりやすいけど
近くに投げるのに苦労する。
そういう点でダイワリールは偉い。ただ巻きごこちが渇いてる。

271 :名無しバサー:04/03/09 01:31
>>265
同意!!
風呂でリール差無いと思ってる人多いようだが、実際やってみると軽いもの飛ばせるリールはありがたい
4601から1500に変えた時思った。(アブね)

272 :267:04/03/09 01:33
>>269
あきらかにスキップする距離、伸びが違います。
あと、ルアーの重さもアブリールは融通効かない。

TD−XとZでもだいぶ違います。

273 :271 :04/03/09 01:38
>>269
おいらもアブ、国産共に使ってるけど伸びは全然違いますな
でもアブも使う、スキだから。

274 :名無しバサー:04/03/09 01:38
リールの形状って重さ以上に大事なように思うんだけど.
しっくりくればリールとロッドの全体として実質以上に軽く感じたり.
ワタシゃーブレーキシステムよりもリールの形状を重要視してます.
昔から丸型が好きです.

275 :名無しバサー:04/03/09 01:39
またまた240ですが・・・

すごい勢いで伸びましたね。
いろいろ有難う御座います。
まあ井の中の蛙と言うことで
許してください。


276 :名無しバサー:04/03/09 01:40
>>273
そうそれ! 
機械としての性能よりも思い入れだよな!

いや、性能に思い入れがあるっていう香具師はそれでいいんだがぁ。

277 :名無しバサー:04/03/09 01:42
ついでにサミングしやすいのもイヤ
ナロースプール嫌い

278 :名無しバサー:04/03/09 01:43
>>275
いやいや、
井の中の蛙大海を知らず、されど空の青さを知る
って言葉もありますから。

アブリールで、ダイワ、シマノのリールと同じくらい飛ばせるのを見るとすごいと思いますよ。

279 :名無しバサー:04/03/09 01:43
277

しにくいだな

280 :271 :04/03/09 01:45
>>276
スキなリール使ってるのが一番悦に入れるからね〜
でも性能重視の釣りする時は国産なんでどっちつかずな俺。

281 :夢はnonoのhappiness! ◆07TZG10.Ec :04/03/09 01:47
おいらは以前TD-Z103P使ってたけど、マジな話1日投げ倒すんだけど
TD-Z103Pのノブっていうのかなぁ指でつまむ所が自分に合わなくて
タコができちゃうんですよ・・・
アンタレス5は大丈夫なんだけど・・・向かい風とかに弱い・・
結局ミリオネアCV-Z103+EASで使ってます
皆さんのミリオネアの評価はどうなんですか?よければ聞かせて下さい

282 :名無しバサー:04/03/09 01:53
281

丸型は扱いやすいよねー
ガッチリ握れるってことかな

283 :名無しバサー:04/03/09 01:56
>>281
ノブを交換すればいいと思われ。
それかオレにTD−Z売ってくれ。
でもって、Zのハンドルにはイオンのベアリング入りノブも強引に付けることが可能だよ。
微妙にカタつくけど。

284 :名無しバサー:04/03/10 21:38
がたがたなんだ

285 :名無しバサー:04/03/14 22:45
ミリ尾根亜と、コンクエすとってパーミングはどっちがし易いのかな?
100番台で

286 :名無し:04/03/14 22:49
好みあるし実際に持ってみては?釣具屋で。

287 :名無しバサー:04/03/14 22:49
>>285
明らかにカルコン

288 :名無しバサー:04/03/14 22:50
>>285
コンクかなぁ?
てかミリオ使ったこと無いからわからん。
ごみんね


289 :名無しバサー:04/03/14 22:51
>>287-288は両方とも持ってない。

290 :名無しバサー:04/03/14 22:52
>>285
パーミングなら
コンクエ>ミリ=カルXT

291 :名無しバサー:04/03/14 22:59
>>289
折れは50、100、200持ってるが何か?

292 :285:04/03/15 21:20
んだね、実際付けさせてもらってみます。
サンクス。

293 :名無しバサー:04/03/15 23:41
コンクの左プレート止めてるネジの頭がキャスト時にじゃまなんだよな〜

294 :名無しバサー:04/03/18 21:23
アゲ

295 :名無しバサー:04/03/19 01:20
ノーシンカーでもそこそこ飛ぶリールってある?アンタレスとかTDZみたいな
最高峰のリールじゃないやつで!

296 :名無しバサー:04/03/19 01:26
↑スピンニグ使えや陸っぱりリア厨

297 :名無しバサー:04/03/19 01:33
ベイトが欲しい

298 :名無しバサー:04/03/19 01:38
スコ1000

299 :名無しバサー:04/03/19 01:45
1500じゃダメ?

300 :名無しバサー:04/03/19 01:48
スプール径が違う。

301 :名無しバサー:04/03/19 12:23
>>295
ノーシンカーってどの程度?デスアダーくらいあればベイトが普通だろ。
4インチ高比重ワームでもML程度のロッドならベイトで桶。
キャスコンゆるゆるにしとけばどんなリールでも実用的な飛距離の差は出ないだろうな。


302 :名無しバサー:04/03/19 12:37
クアンタムなんていかがかと・・・・。

303 :名無しバサー:04/03/19 15:42
マグナスがNO.1よって終了

304 :名無しバサー:04/03/19 15:47
何気にカルカッタとか言ってみる

305 :名無しバサー:04/03/19 15:52
ミリオネアいいよな、ミリオネア!
シマノ派だったけどミリでダイワもいいと思った。
いまは両方使っている。

306 :名無しバサー:04/03/19 17:14
遠心が無難かな

307 :名無しバサー:04/03/26 22:16
このスレはDCって関係ないのか?

308 :名無しバサー:04/03/26 22:56
マグが無難かな

309 :名無しバサー:04/03/26 23:06
ダイワ野郎は基地外

310 :名無しバサー:04/03/27 08:02
マグは時代遅れですね

311 :名無し〜:04/03/31 01:40
>>295
マグV付いたばっかの安いTD−X買ってZスプール付ける、1万未満で余裕〜
さらにギガスプに穴空け、今んとこトラブル無し。

312 :名無しバサー:04/04/07 22:40
age

313 :名無しバサー:04/04/08 01:34
フルーガー
パスプロショップリール
キャベラリール
と言ってみる

314 :名無しバサー:04/04/08 02:15
>>313
ほんと言ってみただけだな。
飛距離NO1は間違いなく、アンタレスだろ。

315 :名無しバサー:04/04/08 03:44
DC最強これ定説 間違いない!

316 :名無しバサー:04/04/08 03:50
このスレもういらないのかもナ。
前スレとほとんど内容同じだし。
折れのbPはイオンプロ。

317 :名無しバサー:04/04/08 03:51
実はUS.TRAILが最強だったりする
これ極秘。

318 :名無しバサー:04/04/08 03:54
アンタレスしょぼ
DCへたくそ

319 :名無しバサー:04/04/08 04:02
DCなんて使ってるやついる?
俺のまわりには、初心者がいきがって使ってるけど、バックラッシュ
しまくってるよ!ほかにも、パー民具もできてない糞ばっか

320 :名無しバサー:04/04/08 04:10
アンタレスのMg化&DC発売で大和父さん

321 :名無しバサー:04/04/08 04:23
DC誰も使ってない

322 :名無しバサー:04/04/08 04:50
DCは使うの恥ずかしいな

323 :名無しバサー:04/04/08 06:16
DCは違いの分かる大人のリールです。
ちみ達もパパンにおねだりしてみたらどうでつか?

324 :名無しバサー:04/04/08 10:45
DCは実力以上のキャストが出来るんだろ?
実力以上に飛ばせて、実力以上にスキッピングも決まって、
実力以上にバックラしない。
これって最強じゃん!イイリールじゃん!
初心者用って言ってる香具師はヴァカですか?
自分のキャストが上手いと思うなよド下手糞ども。
キャストを見てて上手い奴なんて滅多に見ないんだが
2chねらーは達人ばっかりらしいねwおかしいなぁww

325 :名無しバサー:04/04/08 11:50
DCはオートマ(多くの人間に普通に扱える、飛距離もテクも伸びない、達成感無し)
他の国産ベイトはマニュアル(ある程度の技術があれば扱える、練習次第で飛距離もテクは鰻登り、プロセスも楽しい)
アブはクラシックカー(ヤバイヨヤバイヨ、でも雰囲気は最高!)


326 :名無しバサー:04/04/08 12:22
左巻きユーザーとしては無駄にフロントヘビーなカルコン系はゴミ以下
ギヤボックスはみ出すんならせめて下にしろよな・・・

327 :名無しバサー:04/04/08 12:50
それは右巻きでも変わらんのでは?
僕教えて君

328 :名無しバサー:04/04/08 13:06
ギア比が低い。>カル系
それだけで使う気にならん。
実際使ったけどさ。
やっぱギア比が低いのは、折れには合わんわ。

329 :名無しバサー:04/04/08 13:32
人や人の物にはダメ!クソ!氏ね!
自分の事は自慢!自慢!自慢!
きさまらは世界に一つだけの花を1000回歌え!

330 :名無しバサー:04/04/08 13:36
あの歌は、勝ち組み(SMAP)が負け組みを嘲笑ってるようにしか
聞こえないんだが・・・

331 :名無しバサー:04/04/08 13:41
ナンバー1に売れてる歌で、メンバーの一人は芸能人所得番付ナンバー1で、
国民的にもナンバー1に人気があるグループ。結局ナンバー1が最も大切ってことだろ?
>>329だけど、お前の指摘も3行目はおかしいが、1,2行目は同意だな。
バス板とか普段の人生では負け組みが相当多いから、糞みたいなのが多いんだよ。


332 :名無しバサー:04/04/08 14:13
まあ世の中の95%くらいは負け組なんだからマーケティングとしてはこれでええのや
世界にひとつだけの・・

333 :名無しバサー:04/04/08 14:18
333

334 :名無しバサー:04/04/08 14:20
DC使ってる人いるか?
まじ恥ずかしくて使えん

335 :名無しバサー:04/04/20 23:30
RECO最強。(値段だけは

つーか、道具として使えなくないけど使われ方を考えられてないとゆーか
もうちょっと調整効くと良いなって感じ。

336 :名無しバサー:04/04/21 14:09
DC使ってみたら?
いいよ〜〜
キャスト時の音がまた妖艶

337 :名無しバサー:04/04/21 15:13
イクシオーネFいいと思う。ってかTD-Xの前回のモデルどうですか?
マグV搭載でどっちかというと太鼓型に近いやつ。

338 :夢はnonoのhappiness! ◆07TZG10.Ec :04/04/21 15:56
DCばっくらしますぼくちゃんみたのれす


339 :名無しバサー:04/05/08 22:37
≫337
マグフォースVを最初に搭載したものでしょうか?
最新機種に比べたらやはり重いですが、十分使えます。
今でも現役で使っていますよ。
柔らかいロッドなら5グラムからでも投げられますが、
実用範囲ではやはり7グラム以上でしょう。
マグの効きは結構強めです。
10グラム程度ならダイヤルを3ぐらいにすれば十分です。
18グラムでフルキャストならメカニカルを効かせれば1
とかでも大丈夫です。

340 :名無しバサー:04/05/08 22:42
>>337
旧モデルにTD−Zスプール入れましょう、飛ぶよ。
ベアリングの径も厚さも違うけどベアリングの交換のみで不具合なし。


341 :名無しバサー:04/05/08 23:02
DC使って飛ばないって言っているやつはロッドを変えるかキャスティングを
見直したほうがいい。
確かにDCは、どっかのメーカーオタの好きな柔らかいフニャフニャロッド
(オタはしなやかと表現しているが)では普通のハイエンドリールとかわりません。
しかし、どちらかというとキンキンの高反発性ロッドでキャスティングすると次元が
違う飛びをします。(しっかり振りぬくことが出来ればの話)
あとバックラはします。
ただバックラする限界点がトンでもなく高いから普通に使っている分には
バックラしにくいという事なんでしょね。




342 :名無しバサー:04/05/08 23:07
>>341
そのインポロッドってなんでつか?

343 :名無しバサー:04/05/08 23:28
341のティムポのことだろ

344 :名無しバサー:04/05/08 23:38
デスだな、うん。


345 :名無しバサー:04/05/09 00:22
>340
ベアリングの交換ってどうすればいいのでしょう?

346 :名無しバサー:04/05/09 00:53
>>345
スプールのシャフトに付いてるピン抜いて(ペンチとかで挟んで引っ張るだけ)ベアリング外すだけ。
ベアリングもXのスプールに付いてたの使えば良いから、必要なのはZのスプールのみだね。

347 :名無しバサー:04/05/09 11:40
>346
スレ違いの質問にありがとう

348 :名無しバサー:04/05/09 12:18
age

349 :名無しバサー:04/05/09 17:17
DCで飛ばないヤツは普通のリール使っても飛ばないって事ね。
それにバックラさせないようガチガチにブレーキ効かしてるヤツも最低。

350 :名無しバサー:04/05/09 18:24
>349
微妙に違うな

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)