2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【受注生産】ZEAL総合スレッドPart11【がんがれ】

1 : ◆rx7XbMrXJU :04/02/13 22:06
★公式ホームページ★
ttp://www.zeallures.com/
前スレhttp://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1068110266/l50


2 :名無しバサー:04/02/13 22:10
2

3 :122 ◆j60cMdfKiE :04/02/13 22:14
スレタイ ツマラン(w





ハンカク マンセイ!




トカ ドオ?(w

4 :名無しバサー:04/02/14 11:28
>3

そ れ も い ま い ち


ナリ。

5 :名無しバサー:04/02/14 12:43
あんたのせいでZEALスレ滅茶苦茶だよ・・・・・

6 :122 ◆j60cMdfKiE :04/02/14 22:30
オレノセイカ?





マアイイカ(w

7 :名無しバサー:04/02/14 22:32
今日び半角なんざはやらねぇ〜んだよ

8 :カス:04/02/14 22:35
ヨォ 122 メチャメチャ久しぶり!
相変わらずスレ荒らしオツカレサンです。
ところでズイラー 最近見ないが新だか?

9 :122 ◆j60cMdfKiE :04/02/14 22:41
カス!


ヲヒサ!



ゲンキ?ヲレハ アイカワラズ ビョウキ(w

10 :カス:04/02/14 22:50
122 病気全開でなによりw
オレも元気どころか、最近嫌な事が多すぎて
すっかりアタマがおかしくなっちまっただw
セーシン病院で一度、見てもらった方がいいかも知れんが
ナカナカ先立つ物がなくてのぅ〜

11 :名無しバサー:04/02/14 22:57
カス=ズイらー

12 :カス:04/02/14 23:03
>11
おい!あんなカスと一緒にするな!
と言いたい所だが、今のオレはズイラー以下の
本当のカスかもナ・・・

13 :名無しバサー:04/02/14 23:08
>カス
連れ合いにパンツ売らせるのはいかんな。

14 :名無しバサー:04/02/14 23:11
>かす
女子高生の通学路で露出するのはほどほどにな

15 :122 ◆j60cMdfKiE :04/02/14 23:11
>>カス



パンツ ウッテルノカ?





マア イイカ?
モウカッテルカ?





ウフフ(w


16 :名無しバサー:04/02/14 23:13
>>13
カス=かず?

17 :カス:04/02/14 23:17
連れ合いにパンツも売らせんし
女子コーセーの通学路で露出するほど
ゴリッパな物も持ち合わせてないんでな。
逆にそういう事が平気で出来る根性がヤツは、
ある意味ウラヤマシイ位だw
オレのパンツ売って儲かるんなら幾らでも売るが・・・
誰か買わんかッ!w



18 :122 ◆j60cMdfKiE :04/02/14 23:20
>>カス

シモネタ キライダロ?





アンマシ ツッコムナヨ(w





ホントハ スキ?





シモネタ(w

19 :カス:04/02/14 23:30
>18
122
おっとそうだった・・・
ツイ釣られてシモネタのダークサイドに引きずり込まれる
ところだったw
オレはシモネタが大嫌いな聖人君子のイメージで売ってたからナ。
チンカスだのスカトロだの母乳プレイだののゲヒンな話は大嫌いなんだよ!
特にこのスレはズイールを愛撫するオコチャマファン達も見てると思うんで
程々にせんとナ。
つぅ事でオレはそろそろ消えるわ。ほんじゃ又、122 アディオス!


20 :名無しバサー:04/02/15 00:25
( ゜Д゜)ゴルァ!kazu!
テメー、ヤフオクであくどいことしてんじゃねぞ!


21 :名無しバサー:04/02/15 01:03
?!ナニ(゚Д゚≡゚Д゚)ナニ?!
>>20
詳細教えて下され。

22 :名無しバサー:04/02/15 08:36
>>20
最近益々エスカレート

そろそろポリ巣が動く噂が。。

23 :名無しバサー:04/02/15 09:30
K察が動くって・・・・何を香具師はやってるですか??
ところで、k a z uって誰ですか?!

24 :カス:04/02/15 10:23
オレぁ、kazuじゃなくてカスなんだが・・・
マァどうでもいいか。でkazuてヤツ
ヤフオクで何やっとるん?


25 :名無しバサー:04/02/15 12:55
パンツ売ってるよ

26 :名無しバサー:04/02/15 14:43
ソースきぼん

27 :名無しバサー:04/02/15 17:31
オマイラ 122にまたダークサイドに引きずり込まれてますよ

28 :122 ◆j60cMdfKiE :04/02/15 18:31
ヲイラハ シモネタノ ダース・ベーダー カヨ!






ッテ ツッコンデミル(w

29 :TAMA ◆iRYr1Gm7FI :04/02/16 06:44
こんな時間に、どえらいお久しぶりでございます。
最近ふと思うんだが、バスブームは終焉を向かえ、フィールドから人が減った
のは良いんだけど、釣り出来る場所自体減ってんじゃねぇかよっ!!
あぼ〜んしていった思い出の野池を思い返すと切なくてね〜。
初めての場所で、どきどきしながら釣りすんのも悪くないけど、馴染みの場所
での釣りはやっぱり落ち着くからさ。センチメンタルなスレ汚しスマソ

30 :名無しバサー:04/02/16 07:05
ゴルァ TAMA
懐かしいな    









このずいらーの別人格

31 :名無しバサー:04/02/16 18:29
TAMAてめぇ−










言いたい事は良くわかる・・・

32 :名無しバサー:04/02/16 18:43
前スレの埋め立てもできない知障固定が集うスレはここですね?

33 :名無しバサー:04/02/16 23:01
サルベジ

34 :122 ◆j60cMdfKiE :04/02/17 23:18
タマ オヒサ!




ソノトオリ(w

35 :名無しバサー:04/02/20 01:28
age

36 :名無しバサー:04/02/20 01:29
カス=虫だよ

37 :名無しバサー:04/02/20 13:15
ログ買った人ぉ〜?

38 :名無しバサー:04/02/20 15:38
ぐは〜
ゲリGE予約わすれてたーーーー
店で1つも買えねーーのかーーーー?

39 :名無しバサー:04/02/21 19:00
ログ売れ残ってるね。新作厳しいね。
過去のルアーをもう一度出すべきだと思うけど。
ザウルスみたいになって欲しくないよ。

40 :名無しバサー:04/02/21 19:09
ログってチョッパー的なKAORIしてたけど現実のものに
なっちゃったね。あれは売れないでしょう?しっかし、
そのKAORIをズィール社員は感じられないのかね?
この売れなさをきっかけに全部受注生産化するのか???
毎月の広告どうなるんだろ?予約してないヒト買えないよね?

41 :名無しバサー:04/02/21 19:25
ZEALどーしたの?昔の方がほのぼのとしていたよ。
社長が家族と釣りしているの見てファンになった人もいるよ。
釣りトップ、こども電話相談室時代が良かったなー。

42 :名無しバサー:04/02/21 19:32
ワゴンに一旦入れられると、いままであったはずのオーラが
いっぺんに吹き飛んで、あとは何を出してもダメになるよ。
ブランドで売ってる高価格志向の会社は危険。ザウはセラフ
の投売りから転落が始まったと思うんだけどどうよ?

43 :名無しバサー:04/02/21 21:18
新作&復刻 で消えたのはザウ。
図いるもそうなるのか?

44 :名無しバサー:04/02/21 21:19
欲に目が眩んだ会社の末路はどこも一緒です。

45 :名無しバサー:04/02/21 22:12
ザウは突然の値上げも売れ残りの一因

46 :名無しバサー:04/02/21 22:25
会社の資金調達の為に策を煮やした柏木重孝はついにAV男優への道を歩み始めた。
題して

「Mrカシワギの俺にもやらせろ!」

47 :名無しバサー:04/02/22 05:27
ツマンネ。そしてニホンゴ勉強しれ。
「策を煮やした」とか書く前に。プ

48 :DD ◆qqqkArfQ6g :04/02/22 09:41
>>46
女優しだいで、俺買うよ
記念ルアー、リアル ち○ちん付  1.5マソ.. 安いだろw
アー退屈や・今日は釣りいく予定でいたが、寒いやんけ


49 :名無しバサー:04/02/22 10:40
つーかカシハゲならAVに出てても
実際、何の違和感もないな。
舐めてクサイとか言ってw

50 :MM ◆ZEALOwlFLM :04/02/22 11:32
「舐めてクサイ」
舐めたら臭かったのか??
舐めて欲しいと頼んでいるのか??

どっちかはっきり汁!


まぁ、どっちでもちょっとオモロイ

51 : ◆rx7XbMrXJU :04/02/22 11:54
>>DD
>>MM
久しぶり!!元気だった?
俺は絶好調!です・・・・
公私共に・・

52 :122 ◆j60cMdfKiE :04/02/22 22:25
>>51
キリガイ ズイラー



ゲンキ ミタイダネ!




ヲレハ デズニーシーニ カゾクサービス ニ イッテキタヨ(w




ツカレタ!(w

53 :名無しバサー:04/02/23 21:34



54 :DD ◆qqqkArfQ6g :04/02/23 21:52
>>◆rx7XbMrXJU うぃす! お久っす
本家にプロップ5/8うpされてる。
頼むから誰か、山中行って試投感想きかせてチョウライ

55 :名無しバサー:04/02/23 23:14

受注生産に賛否両論はあるかもしれないが、俺としては賛成かな。
好きなルアーの好きなカラーが確実に手に入るし。

でも金箔あらいくんが出来上がるまで、会社がもつかが不安。
もう8万円も前払いでお金支払っちゃったしな。






56 :名無しバサー:04/02/23 23:49
8万円・・・前払い・・・ガ━━ΣΣ(゚Д゚;)━━ン!!

57 :名無しバサー:04/02/24 07:36
確実に手に入るのでいいとは思うけど
いまは昔みたい売り切れる時代じゃなくなったから
見て選びたいって気持ちもありまそ
でもデカイショップなら余分を入れてそうだから
買えるとは思うんだけどねー

8マソ前払いっすか・・・ 神っすね!

58 :名無しバサー:04/02/24 08:02
受注生産でも必ずとは限らないよ
ショップは1カラー5個単位で取るようだから
ZのHP前に”必ず手に入る(かも?!)”になってなかった?

59 :名無しバサー:04/02/24 10:35
プロップ5/8は受注じゃないのねw
せっかくたくさん欲しいのに  ガ━━(゚Д゚;)━━ン!


60 :ずらずら:04/02/24 10:38
>>58
 店頭で相談!ってなってるよw
結構もめたのかもね・・・
でも最近はWEBがあるからいいじゃん!
直営店とかで予約すれば確実に買えるでしょ^^

61 :58:04/02/24 12:26
>>60
そうですね
一番それが間違い無いかも
でも、実物見て買いたいですよね

62 :名無しバサー:04/02/24 14:51
開発中のベイトリール、レベルワインダーの形状からすると韓国製か?

63 :名無しバサー:04/02/24 19:34
プロップって昔3000円じゃなかったけ?

64 :名無しバサー:04/02/24 20:01
うん

65 :名無しバサー:04/02/24 20:04
ズイールにインフレという言葉は無縁でつ

66 :名無しバサー:04/02/24 20:08
やっぱ狐狸庵?

67 :DD ◆qqqkArfQ6g :04/02/24 21:11
現物見ずにルアー買う?それも、新製品を?消費者をなめてるな。
って・・・こんなこと言ってるの俺だけか・・・

68 :名無しバサー:04/02/24 21:13
>>65
インフレって言葉の意味知ってる?
辛辣で悪いが。

69 :122 ◆j60cMdfKiE :04/02/24 22:33
>>dd
ミルミナイ ノ レベル イカダヨ・・・







ヲレハ ミタクモナイ(w

70 :名無しバサー:04/02/25 12:15
なんでプロップ値上げしてるんだよ!塗装良くなったのか?

71 :名無しバサー:04/02/25 15:26
3600円は高いな
3、4年くらい前は5/8ozで3000円くらいだっけ?
それから考えると20%定価upかいな

72 :名無しバサー:04/02/25 17:55
なんでプロペラも付いてないのに”プロップ”?

73 :名無しバサー:04/02/25 18:20
エキサイトでPLOPを訳したら落ちる音と出ましたですよ。(・ω・)

74 :名無しバサー:04/02/25 18:23
>>72
スイッシャーなどをさすプロップと、ZEALのプロップではスペルが違う
当然、意味も違う。OK?

75 :名無しバサー:04/02/25 18:25
わかりやすい名前つけりゃいいのに。

76 :名無しバサー:04/02/25 18:27
>>70-71
値上げもなにもプロップの5/8ozは新発売だろw A H O ?

77 :名無しバサー:04/02/25 19:35
>>76
オフィをみなさい。
顔から火が出ちゃうよ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜んw

78 :DD ◆qqqkArfQ6g :04/02/25 20:44
>122
プロップもカップ深くして、少しケツ沈み気味に、ウエイトしこんでくれりゃ
5/8サイズなら、使ってみたいがな・・
まっ・・画像見る限り期待薄か?......

79 :名無しバサー:04/02/25 21:04
あのヘンテコな竿とリールが父さんの引金を…

間違いない

80 :本当のホント:04/02/25 21:14
おいおいどーなってんだよ
タックルベリーがザウルスの在庫を全部買い取ったらしいぞ
中古屋が。それあり?

81 :名無しバサー:04/02/25 21:29
金箔アライクソリールを発売する予定はないのでしょうか?
30万円くらいで・・・

82 :名無しバサー:04/02/25 21:39
いっそ金箔じゃなくて金そのものってのはどう?いくらくらいかな?
重くて使えないかも・・・

83 :名無しバサー:04/02/25 21:41
金は叩いて伸ばすと畳約一畳分になります。

84 :名無しバサー:04/02/25 21:42
ごめん
言葉足らず
金1グラムを叩いて伸ばすと畳約一畳分になります。

85 :名無しバサー:04/02/25 22:27
>>77
どういう事よ?詳しく教えれ

86 :122 ◆j60cMdfKiE :04/02/25 22:31
>>84
ヘェ〜

87 :名無しバサー:04/02/26 04:50
新作でも全然いいけど、初回分は基本カラー出して欲しいYO
ログやテラー45は欲しい色ないダニー
でもゲイリーGEはいい色たくさんだから買いだね〜
あとプロップも抑えたいけど、受注じゃない罠

88 :名無しバサー:04/02/26 12:39
今度の新作のさお
何でロープロがつかないんだよ
ふざけるな

89 :名無しバサー:04/02/26 23:15
プロップ基本の動かし方って・・ただ巻きなの?
ゲイリーと同じ動かし方で良いのか?

ニュ-ロッドとリール購入予定の人居ます??
ロッドはトリガーレス・・バットフェルールも変・・
リールは、どっかのチューンドリールみたいな仕上げ・・
何だろ?ZEALらしくない製品だね。

90 :名無しバサー:04/02/27 03:02
オレは特にZEALファンて訳じゃないけど、キワモノっぽいデザインが好きだから
ロッドもリールも気に入った。リールはアブ用のハンドルやドラグでカスタムできたら
面白いかも。けど、値段は馬鹿高いんだろうねぇ。

91 :名無しバサー:04/02/27 16:04
>>89
ただ巻きでいいと思うよ
ゲイリよりも芸の幅は少ないが、あの音はやばいよね
自分でこりゃやばい!って音が出るような速さで巻いてね!

それと新ロド&リールもファンだから買うよ

92 :名無しバサー:04/02/27 16:07

テルの馬鹿引き

93 :名無しバサー:04/02/27 16:37
>89
イクシオーネの時の様に、他社に作ってもらった方が良いのにね。
旧カルカッタ100辺りをZEALチューン?したヤツとかならトップに丁度良かったなあ。

94 :名無しバサー:04/02/27 20:35
ハーメノレとかいうの...なんか気持ち悪い...

95 :調査中:04/02/27 23:24
どうやらピ名来るだけが韓国リールじゃないらしい。
すでに彼の国の技術力?と業界の幅広さは80年代の日本のそれに匹敵するようだ。

96 :名無しバサー:04/02/27 23:26
80年代ってバンダムでっか

97 :名無しバサー:04/02/28 00:53
>>84
それを金箔って言うんだよ。
金は延性が高い金属なんだよな。



98 :名無しバサー:04/02/28 00:55
緊迫は中国語(音はどれだか知らん)でチンポと言うそうな…

99 :122 ◆j60cMdfKiE :04/02/28 09:24
>>98
ヘェー

100 :名無しバサー:04/02/28 13:38
100をとってみる

101 :TAMA ◆iRYr1Gm7FI :04/02/28 13:48
連休取ったぞゴルァ!!ちと寝坊したが、天気が良いから今から相馬に逝くなりっ!
今年一発目♪デカピンクのパンダ投げてくるよ。釣果は寝て待て☆


102 :名無しバサー:04/02/28 20:56
新しいプッシュウォーターってカシワギスペシャルのみ?
さすがにKAORIスペは・・・オレにとってズィールロッドって
赤白のKAORIスペなんだが・・・

103 :名無しバサー:04/02/29 00:39
プッシュウォーターのうるし塗りバージョンや
蒔絵バージョンを受注生産するってどうよ。
うるしが10万円、蒔絵が20万円で各限定50本。
あらいくんリールの金蒔絵もいいな。20万円くらいで。

俺は全種類買うぞ。


104 :名無しバサー:04/02/29 01:36
新プッシュウォーターも暖かくなったら遊ぼうって言いたいとこですかい?それはカオリシリーズならあらゆる場面でやりなさい!所詮カシワギなんて玉袋にやばいぐらいの素敵な写真が撮れましたってペタペタペタペタ張りつけてる男(^.^)b

105 ::04/02/29 01:58
カオリさんでつか?????????

106 :名無しバサー:04/02/29 21:50



107 :名無しバサー:04/02/29 21:52
ヘタに自分とこの竿に
奥さんの名前なんか付けるから・・・・

108 :名無しバサー:04/02/29 22:13
今回のPWシリーズリニューアルって奥さんとの完全決別を遂げるために
行われるのかね?
ところでアライくんロッドって「KAORI」書いてあるの?


109 :TAMA ◆iRYr1Gm7FI :04/03/01 14:32
あの竿、なんか知らんけど一目惚れしますた。トリガーレスってのがイイ!!
初釣りの結果は聞かないで・・・。AMAZONU折っちまったぜBABY〜。(泣)
そうだそうだ、デカピン投げてきたぞ!あれ、ヤバい。超釣れそうだよ。
テーブルターンさせやすいし、引き波の感じとか音も文句のつけようがないです。
122はダンプティークリンカーとか好きか?好きだったら、デカピンはかなりお勧めだぞ!!
あ、122はアンチだったな。で、癒し系荒しなのよね。(爆)

110 :名無しバサー:04/03/01 14:44
今度のプッシュウォーター
フロントチャックの部分とかブローニングに似てんね。
ナカナカ、カッコエエんでないのw 
離婚して吹っ切れたんかな?
コレでルアーも昔のノリが戻ってきてくれると嬉しいんだけどね。

111 :名無しバサー:04/03/01 21:59



112 :122 ◆j60cMdfKiE :04/03/01 23:43
>>タマ
サオ オッタノカ? クヨクヨスンナ(w


シテネエカ?(w



ダンプティ ヨカ バルサクリンカー ガ スキ(w





113 :名無しバサー:04/03/02 01:48
新しい竿のソースきぼんぬ。

114 :名無しバサー:04/03/02 03:00
ロドリ嫁

115 :名無しバサー:04/03/03 20:28
ログのアクションはどんな感じ?なんか本家HPで博多が買ってもいないのにダーターとか社長がミノーじゃないとかとか言ってるけど…

116 :名無しバサー:04/03/03 22:39
>博多が買ってもいないのにダーターとか
意味わからん。九州の博多?

117 :名無しバサー:04/03/03 23:16
>116 本家の歯形見ると判るよ。(・ω・)

118 :名無しバサー:04/03/04 16:14
新しい竿は漏れ的には微妙だのぅ
なんかOLD的な海苔は求めてないのになぁ
アライタクルでがんがるか

それとログは漏れが使った感想では普通のミノーだったYO
トップを意識したミノーって感じだたけど、
まだ漏れがルアーの封印を解けてないだけかも

119 :名無しバサー:04/03/04 17:16
去年の今頃は毎月3、4個ペースで買ってたが、
今の漏れはウッドのアライくん出ても1個も買わん

120 :名無しバサー:04/03/04 19:15
>118
案外普通のミノーなのね、どうもレスありがとさんです

121 :名無しバサー:04/03/05 20:32
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e35939039
チイサナカタガ コソコソウゴイテル。。ワラタ
ニセモノ ロレックスモ マダ

122 :名無しバサー:04/03/05 20:42
>>121
前に光ってましたとかいって出してたが今回は書いてない
裏でこそこそってここのことか?
ここ見てるのは間違いない
ほかの出品の質問では3万では話しにならんとかいってるし
リアル工房おそるべし


123 :名無しバサー:04/03/07 16:23
落札物を見てみると・・・アニオタ

124 :122 ◆j60cMdfKiE :04/03/07 21:37
ヨオ!
モリアガランナ〜 コノスレハ(w






マア イイカ(w

125 :名無しバサー:04/03/08 19:30
アゲテミヨウカ

126 :122 ◆j60cMdfKiE :04/03/08 21:32
アゲテミヨウ!



・・・ッテ ジサク ミタイ(w







ダレカ アイテ シテクレヨ・・・(w

127 :名無しバサー:04/03/09 19:54
マタアゲテミヨウカ

128 :名無しバサー:04/03/09 20:09
サゲヨウ・・・

129 :122 ◆j60cMdfKiE :04/03/09 21:41
ハンカク スレカヨ!(w




130 :名無しバサー:04/03/09 23:40
ウエアゲナイデ、シタサゲテ・・・
ウエサゲナイデ、シタサゲル・・・

131 :名無しバサー:04/03/10 00:26
テラ45とガラガラ蛇が発売されるまでは
特にネタ切れかなぁ・・・

132 :名無しバサー:04/03/10 00:34
今さらながらニューロッドをロドリで見た、何じゃありゃ?

133 :名無しバサー:04/03/10 22:07
ニューリールもなんじゃいな

134 :名無しバサー:04/03/12 13:11
寺45出てた4

135 :DD ◆qqqkArfQ6g :04/03/13 00:08
45detemo agarane na mou owaridana
dokokano me-ka-mo saigo konnna kannzi datta

136 :名無しバサー:04/03/13 17:59
顔隠すなら写真なんか投稿すんなよ

137 :名無しバサー:04/03/13 19:37
ガラガラ蛇マダー

138 :122 ◆j60cMdfKiE :04/03/13 23:09
アボーン マダ?(w





ヘンナ サオ ツクルンダネ(w

139 :名無しバサー:04/03/14 01:18
>136
同意だが
別にヲタの顔も見たくない(w

それより新しい入れ物はどうかと・・・
七角形ってなんか意味あるの?

140 :名無しバサー:04/03/14 16:46



141 :名無しバサー:04/03/14 20:49
グランデ海産age

142 :名無しバサー:04/03/14 20:50
グランで開山して★いageの間違えage

143 :名無しバサー:04/03/14 23:19
誰もテラ45買って無いのか・・・漏れも買わなかったが

144 :名無しバサー:04/03/14 23:28
本当に回産して欲しいよ


145 :元グランデ:04/03/14 23:59
何で?解散して欲しいのグランデ?(別にいいじゃない)
単なる趣味なんだし、みんなで楽しくていいじゃん!!

146 :122 ◆j60cMdfKiE :04/03/15 20:24
グランデ ノ ナニガ イケナイカ?ヲ


サラシテ アゲテ(w

147 :名無しバサー:04/03/15 21:08
>146
ジュウギョウインカラノオリカラヨコナガシ

148 :122 ◆j60cMdfKiE :04/03/15 21:48
ヘェー

149 :名無しバサー:04/03/15 21:52
なんか新しいサオって退化してね?
デザインが80年代チックなのはターゲットを絞ったのか?、あるいは遂に頭のネジが飛んだか?・・・

150 :122 ◆j60cMdfKiE :04/03/15 23:14
ノビナイナ・・・



コノネタ(w

151 :名無しバサー:04/03/16 07:16
カコイイでしょ

152 :名無しバサー:04/03/17 02:01
↑カワシギさん

153 :名無しバサー:04/03/17 23:58
ハコ元に戻せ

154 :名無しバサー:04/03/18 22:09
ガラガラ蛇age

155 :名無しバサー:04/03/19 03:36
うーむ ガラガラ蛇&テラー45出ても盛り上がらなかったな・・・
漏れは明日取りにいくから、感想言うよ
ただ今年はまだバス釣り行ってないからインプレはまだ先だな〜
新作ルアー買うだけで全然釣り行ってない・・・
それと六角形の箱はやめてよ
開きにくし、なんかちゃちい

156 :名無しバサー:04/03/19 03:54
箱は、10年ごとに変更してるのかも。(・ω・)

157 :名無しバサー:04/03/19 09:07
45は首振りさせやすいしなかなか動き良いよ、あとめちゃくちゃ飛ぶ!気に入った。箱は前の紙箱に戻せでしょ、無理だろうけど

158 :名無しバサー:04/03/19 21:06
ウッドも1980円位なら買ってやってもいいぞ。
プラなら1200円程度だな。
このメーカのクオリティなら、せいぜいこれくらいが限度。
それでも高いっていうやつもいるだろうな・・・

159 :122 ◆j60cMdfKiE :04/03/19 23:30
ツギノ ネタ ハ ハコ デスカ・・・




ズイル ヲタハ ハコニイレテ ホカン?



ルワーヲ カッタラ ツカエヨ(w

ハコハ イイダロ(w

160 :名無しバサー:04/03/20 00:32
ズイールって何かいいとこある?アライくん以外に何の個性も感じないのだけど。
ロッドやルアーも性能じゃなくて趣向重視だし。しかもそれだと道楽の方が凝ってるし。
今度出すリールも、どんなもんだろね・・・・

161 :122 ◆j60cMdfKiE :04/03/20 06:58
ズイル ノ コセイ

1 ワレル トソー
2 ヲタムケ オリカラ
3 コウカナ オコサマ リール

ドウ?(w

162 :名無しバサー:04/03/20 07:41
中小のメーカー物なんて高いだけで品質はね、普通よ。
簡単でつね、OEMで工場に作ってもらう訳だし、更に少しオリジナル要素入れるからコスト高。
資金無いから小ロット生産するし、これもコスト高要因。

全ての業界がそうだとは言えんけど、釣具に関して言えば、大手が一番良いものが安く手に入る。
釣り業界のベンチャー乱立は既に終わっているな。

163 :名無しバサー:04/03/20 12:56
砂無図シャッドと魔レオは500円でもイラネ

164 :名無しバサー:04/03/20 13:11
ズ○イールは塗装が悪すぎ。
実用品としての価値は低い。

165 :名無しバサー:04/03/20 13:13
でっか−−−イウン子が出そうです。

166 :名無しバサー:04/03/20 14:07
4.5年前がウソのような状況だなw

167 :122 ◆j60cMdfKiE :04/03/20 17:56
>>164
イチブノ マニア ノ カンショウヨウ デス(w

168 :名無しバサー:04/03/20 23:51
ガラガラ蛇まだ売ってなかったじょー

169 :名無しバサー:04/03/21 23:22
最新号のホットライン、
何かおもしろ記事あった??

仕事忙しくて買いに行けないが、
仕事をどうにか8時までに終えて、
9時閉店の店まで買いに行く価値はあるのかな..。


170 :名無しバサー:04/03/22 02:09
ウッドの水蛇がほしい

171 :名無しバサー:04/03/22 04:01
サムズの5cmとマレオの10cm出してよ
トップ系のプラはもうeス

172 :名無しバサー:04/03/22 12:47
ガラガラ出した時点でオレはズイルを見捨てた

173 :名無しバサー:04/03/22 19:43
歯形にイタイヤシのカキコが・・・

174 :名無しバサー:04/03/22 20:19
>173
別にイタくないよ。
アレが典型的トッパーでつ。

175 :名無しバサー:04/03/22 20:26
痛いのってあの長文のこと?


176 :122 ◆j60cMdfKiE :04/03/22 21:36
>>174
イタッ!





"トッパー"ッテ イッテイルトコロ(w




ソノ イイカタハ ヤメテ(w




177 :173:04/03/23 00:02
いやあのテンチョーさんじゃなくて
小野真弓がどうたら言ってるヤシ



アフォ杉る

178 :名無しバサー:04/03/23 19:17
下痢バズ8月に発売するみたいだが3675円て・・・いくら何でも高すぎだろ

179 :名無しバサー:04/03/23 19:40
ぺらが俺を萎えさせる

180 :名無しバサー:04/03/23 20:46
う〜〜〜〜〜〜〜ん、尋常じゃなく高いな、どうせコレもバキバキに塗装割れるんだろ?
でもセラメロンは欲しいかな

181 :名無しバサー:04/03/23 21:39
割れるかな?カップリグを使うんなら割れるだろうけど・・・俺はヤマベかギルかな
値段は消費者を馬鹿にしてるな

182 :名無しバサー:04/03/23 22:26
ブームが去ってもズイールは
相変わらず強気だね。

183 :名無しバサー:04/03/23 22:33
強気っていうか、世間を知らないっていうのが正解かと

184 :名無しバサー:04/03/23 22:43
下痢バズなら買っても良い。

185 :名無しバサー:04/03/23 22:47
正直いらない
まったく必要ない

186 :名無しバサー:04/03/23 23:27
問題は浮くか沈むかですよ。(・ω・)
浮くなら¥3500でも買ってみたいですよ。
沈むならパス・・スパタ-バグ使い続けます。

187 :名無しバサー:04/03/23 23:50
ホムペの商品紹介見る限りだと浮かない気がする
最近ヘボい新作ばっかで、じぇんじぇん購買意欲そそられない
来月再来月はひさびさにまともに買うけど、それから先は期待できんな
そろそろ定番の人気所を人気カラーのみで出してくんないかな

188 :名無しバサー:04/03/23 23:55
アノテンチョー ナガイケド ワカリヤスイ キニイッタ
デモ サイゴ ヨビステ モエツキタナ (w
ソンナモン (w


189 :名無しバサー:04/03/23 23:57
人気どころは出さないで飢餓感を煽る作戦らしい。
でもできの悪い新作・新色見て、信者も逃げ出してるんじゃないか。

190 :名無しバサー:04/03/24 01:20
寺ー3/8出せー

191 :名無しバサー:04/03/24 10:54
>スーパーゲーリーバズ
>基本はただ巻き、プラグが沈まず引ける最低のスピードをまず試してみよう。〜


やっぱり沈むねコイツ、その辺も改善しろよと・・・

192 : ◆N6ANALLovE :04/03/24 19:05
テスト

193 :ズイラー ◆N6ANALLovE :04/03/24 19:08
トリップ変えますた!!
また気が向いたら来ます・・・
およびでないか・・

194 :名無しバサー:04/03/24 20:58
馬鹿晒しage

195 :122 ◆j60cMdfKiE :04/03/24 21:14
ヲヨビデ ナイ(w






ヲレモカ・・・(w

196 :ズイラー ◆N6ANALLovE :04/03/24 21:20
122元気だった!!
俺のトリップいいでしょ!・・・・

197 :122 ◆j60cMdfKiE :04/03/25 19:08
ヲマイ ハ ズイラーカ?



マア イツモ ゲンキ ダガ・・・





198 :名無しバサー:04/03/25 19:49
俺も磯山さやかのアナルならベロベロ舐めれるな・・

199 :ズイラー ◆N6ANALLovE :04/03/25 19:51
>>122
そうだよ!!本物の馬鹿基地ズイラーだぞ・・・・
最近釣れってか?ん〜釣りいけでしょ!!
うら!!


200 :名無しバサー:04/03/25 19:52
199=198

201 :ズイラー ◆N6ANALLovE :04/03/25 19:54
>>198
アナルの話題なら!!
俺のトリップが黙っていない・・・


202 :ズイラー ◆N6ANALLovE :04/03/25 19:55
>>200
自演はもうしないよ!!


203 :122 ◆j60cMdfKiE :04/03/25 22:01
アナル ラブ・・・






イイネ(w

204 :名無しバサー:04/03/26 12:38
歯型クラブにカキコしたZEAL大好きっ子偉い!良く言った!!あの書きこみ見て
ZEALが前のように戻る事を祈る

205 :名無しバサー:04/03/26 15:23
ttp://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c55541077

オレも、この頃のような味のあるプラグを作ってくれるんなら
またズイール支持するよ。
今のは全く買う気にならん。


206 :名無しバサー:04/03/26 18:55
宣伝氏ね

207 :名無しバサー:04/03/26 18:57
マグナム系図も馬鹿なことしたな。

208 :名無しバサー:04/03/26 19:26
歯型倶楽部のZZZEALさんカコイイ、最近カキコが増えたけど痛いカキコが増えた気がするw

209 :名無しバサー:04/03/26 21:09
テラー3/8のMP出しやがれ

210 :122 ◆j60cMdfKiE :04/03/26 22:18
>>208
ココモ イタイ スレ(w




ヲレノ オカゲ(w

211 :名無しバサー:04/03/27 00:24
どのルアーでも
AB・B・GILL・MP・BC・GRYは
出して欲しいよ
最近の中途半端カラーはイラネ

212 :名無しバサー:04/03/27 12:20
HAも欲しいところだ

213 :名無しバサー:04/03/27 23:48
今月のロドリには特にZEAL情報無かったなぁ・・・
でも表紙が小野真弓タンだったので萌え〜(*´Д`)ハァハァ
あとはゲイリーバズが楽しみだなぁ
受注にしてほしかったZe!

214 :名無しバサー:04/03/28 21:47
>>212
中途半端ルアーに中途半端カラー…45もガラガラヘビもイラネ定番ルアー出してよ
ZEALさん、ゲリバズはいいね!でも沈むから使いづらいんだよなあれ・・・

215 :名無しバサー:04/03/28 22:47
漏れは新作もあっていいと思うよ。今までの既存ラインナップオンリーでは
売れなくなってきてたからね。でも3ヶ月に一度ぐらいでいい
新作も名作も定番カラー出してくれぃ!
ゲリバズももうちょっとカラーがんばって欲しかった
チマプロップGEの時の色が最高だYo

216 :TAMA ◆iRYr1Gm7FI :04/03/28 23:17
ごるぁぁぁあああああああああああああああああああぁあっ!!!!!みなさんこんばんわ。
>>215
チマプロGEのカラーは良かったな。チマプラGEもそうだけど、なんかチマのGEってやたら可愛いくない?
必要以上に買っちまうから困る。
ゲリバズの色は決めた?ワシは西ヤマベとBとRSは絶対買う!!

217 :122 ◆j60cMdfKiE :04/03/28 23:21
>>タマ
オヒサ!

キョウ ツリニイッタヨ!






ケッカハキクナ!(^^;




マア ドウデモイイケド(w

218 :TAMA ◆iRYr1Gm7FI :04/03/28 23:37
おおぅ122!!ワシも新品になって帰って来たAMAZONU振ってきたぞっ!
結果は聞くな!w
4月1〜8日までGWの替わりに連休になったで、その期間中に絶対マグナムサイズ釣ったる!!

219 :122 ◆j60cMdfKiE :04/03/29 00:20
マァ マッタリ ヤロウ(w


GWノ カワリニ ヤスミカ・・・





ウラヤマシイ(w

220 :名無しバサー:04/03/29 20:28
ガラガラ蛇結構売れているみたいだけど・・・うちの近くだけか?

221 :名無しバサー:04/03/29 20:38
こっちも(東京)あんまり残ってないな、店の人に聞いても以外に売れてる雰囲気だったよ
俺も含め昔のでかい奴買えなかった奴は飛びついたのかな?でも
木で出して欲しかったな…

222 :名無しバサー:04/03/29 22:07
すけきよってどういう意味なんだろ?

223 :名無しバサー:04/03/29 22:34
>222
スケスケ清原

224 :名無しバサー:04/03/29 22:38
>>222
犬神家の一族に出てくる逆さまに湖に突き刺さって死ぬ役がすけきよなんだけど
ZEALのカラーのすけきよがこれと関係あるかは正直分からん

225 :漏れ:04/03/29 23:31
漏れの近所はZEAL好きが多いせいか売り切れもあり困る
ログも完売だし、新作も結構な割合で売り切れちまう
昔からの販売店なので入荷量は多いのだがマニアも多いのだ・・・
まぁブーム時とは違うからお願いしとけば欲しい色買えるんだけどね
ん?すけきよの意味か!?
それは多分224の通り犬神家だよ。暗闇でボーっと光不気味さが"すけきよ"っぽい
ってのじゃなかったっけな?多分そうだが違ってたらスマソ

226 :名無しバサー:04/03/29 23:32
223寒い

227 :名無しバサー:04/03/30 00:31
woodのバイブルまぁ〜だぁ〜〜〜?

228 :名無しバサー:04/03/30 01:14
ウッドのバイブル欲しいか?
今出しても売れねんじゃねえの

229 :名無しバサー:04/03/30 01:27
いくら頑張っても安いプラドコのが釣れる

それでもズィール買い続けてこそカシワギ信徒

230 :122 ◆j60cMdfKiE :04/03/30 06:24
ウヒヒ マニア ガ コノスレニ カエッテキタナ(w





マア タノシク イコウヤ(w

231 :名無しバサー:04/03/30 19:04
来月はプロップの5/8だっけ!?
最近通常販売と受注販売が混ざってるし、発売時期がマチマチ
だからよくわかんねーや!でもプロップとゲリバズは^^!
今年の夏が楽しみだ!

232 :名無しバサー:04/03/30 20:14
プロップは色がなぁ〜…GFIじゃなくてMPがよかったなぁどっちも釣れる色なんだけどね
KKじゃなくてBにして欲しかった〜

233 :名無しバサー:04/03/30 20:54
>>229
お前はZEALプラグ買わないでプラドコ買ってりゃいいじゃん

234 :名無しバサー:04/03/31 01:05
んでtamaのリールは治ったのか?

235 :名無しバサー:04/03/31 01:14
プロップ楽しみだ〜色は微妙だな
漏れもMP欲しいけど、どっちかていうとGFIの方が好き見やすいし・・・
そっちよりもTGRBとかいう変な色をBPにしてほしかった。
KKよかBの方がいいのは分かる。ZEALはそこら辺まだ勘違いしてるな、お遊びカラーなんかもう秋田四


236 :名無しバサー:04/03/31 01:16
お遊びカラーと幼稚を勘違いしてるズイルは
早く気付いて欲しいね。

237 :名無しバサー:04/03/31 02:40
まぁ微妙な点には差があるけど
プロップは毎回いい色が出てるよね!

238 :名無しバサー:04/03/31 18:58
遊び心のある色もZEALらしいくていいと思うけど、やっぱり定番も欲しいよね〜
定番カラー5色、遊び系5色で出してくれると良いなぁ

239 :122 ◆j60cMdfKiE :04/03/31 22:26
ナンショク アッテモ カマワナイ!




ドウセ ワレルノダカラ・・・・(w

240 :名無しバサー:04/03/31 22:41
どの釣り場でも対応できる10色であり、バランスが取れてないと駄目!
ってことで作られてるって書いてあったけど
定番といわれる腹白が無いときもあるよね〜
ソリッドの白、パールの白、黒、チャート、セラ
は作って欲しいなw

241 :ハチロー ◆o3iJhcVNQw :04/03/31 22:59
>>239
アハハ、ワラタw
そもそも毎回10色のカラーにそれだけこだわってるのに割れる塗装って矛盾してるよな

242 :名無しバサー:04/04/01 12:47
最近のはナカナカ、割れ難い塗装になってるよーん。
でもカッコは悪いんだけどw

243 :名無しバサー:04/04/01 20:39
最近のは割れ方が醜いよ、良い色全然でねーしよ、訳のわからね−新作ルアーにはもう飽き飽きだな


244 :名無しバサー:04/04/02 00:09
(・∀・)社長ライブ開催(・∀・)

山中と思いきやなぜか原宿??

原宿にZEALロゴのジャンパー着た
キモイのがイパーイ来るのか!?
(100人くれば大成功だね)

というより果たしてデート、買い物と無縁の
信者は無事たどり着けるのかが心配(藁



245 :122 ◆j60cMdfKiE :04/04/02 06:10
アハハ マジ?(w

246 :名無しバサー:04/04/02 12:01
>244
マジかよ・・・

247 :名無しバサー:04/04/02 14:39
ライブっておい・・・止めてくれよマジで…なんで原宿なんだよ?山中にしておいた方がいいのでは?

248 :名無しバサー:04/04/02 14:56
100メートル先でもヤンキー上がりと分かるような
イタいオヤジの群れが原宿を闊歩するその姿。
場違いな不法就労人と見られても仕方ないですね。
歌舞伎町の方が良かったのでは・・・・?

249 :名無しバサー:04/04/02 15:41
折からの即売会はあるの?

250 :名無しバサー:04/04/02 16:23
>>249
それは無いだろうな、詳しくは本家HPに載ってるから見てみれば?

251 :ハチロー ◆o3iJhcVNQw :04/04/02 20:12
原宿って・・・(ノ∀`)アチャー

252 :名無しバサー:04/04/02 21:12
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=h9517030

253 :TAMA ◆iRYr1Gm7FI :04/04/03 02:20
みなさんおばんだす。福島は今朝、雪が降りますた。阿武隈川の逆ワンドに逆ギレ状態で
逝ってきたんだけど、激ターンオーバーと激しい雪解け水・・・。もちろん坊主でした。
本年度三回目・・・。ワシってもしや下手っぴ???←マジでへこんでる
んんんんんんんんんんっ、明日こそは初バス釣るぞぉおおおっ!フロート出すっ!!
            ↑
明日は新しい車の納車日なので、無駄にテンション高い

254 :122 ◆j60cMdfKiE :04/04/04 01:08
>>タマ
ヒサシブリ! ユキ?マヂ?




シンシャハ ナニ?


255 :TAMA ◆iRYr1Gm7FI :04/04/04 05:41
只今、ヘベレケで帰宅!!新車は日産のエクストレイルだよ。情熱の赤っ!←ベタ
今日なんて日は、納車してそのまま相馬に逝ったんだけど、着いた時間が五時過ぎだったで、
陸っぱりしてきたよ。釣果は坊主だったけど、バラシは二回あったぞ!!
一匹はジグブタのちょうちん釣りでフックアップしたんだけど、体操選手バリの動きで逃亡。
二匹目は、正直デカかった。デカピンのツチノコを岸沿いに引いてたら派手に出やがった!!
フッキングはバッチリ決まったんんだけど、葦の根っ子に突っ込まれまたまたバラしてもうた・・・。
今日は今日で、バスの引きは味わえたで楽しかったけど、やっぱり悔しいっ!
明日は宮城方面でリベンジしたるど!!←リベンジになってナイ


256 :てらーじ:04/04/04 19:20
TAMA〜!デカピンパンで派手に出るなんざいい釣りしてんな〜
うらやましいぞ ゴルァ〜!!
今日は渓流に行ったぞ まだバスは今年一度も行ってねーぞ!!!

257 :122 ◆j60cMdfKiE :04/04/04 21:04
バラシカヨ!




ヲレハ ツリニモ イッテネエ・・・




ウラマヤシイ(w


258 :TAMA ◆iRYr1Gm7FI :04/04/04 21:42
今日は宮城の山元町の野池まで逝ってきたんだが、あたりすら無かったぜBaby!!
しっかし寒かったなぁ!たぶん気温2度位だったぞ†

259 :122 ◆j60cMdfKiE :04/04/05 21:07
ソッチハ サムイナ〜



コッチモ スコシ サムイガ サクラ マンカイダヨ(w




ア! ハナミニ イッテネェ(w

260 :TAMA ◆iRYr1Gm7FI :04/04/06 01:33
122!初バス釣ったぞぉおおおおおおおおおおおおおおおおっ!!!!
今日は最高気温が12度もあったで、初浮きもしてきたYO!!ちと寒かったけどさ。
イヤ〜、ZEALのフロート良いね。去年、勘違いしてボートを買った弟に激安で売って
貰ったんだわ。去年までは、年に2回ぐらい借り物でやってたんだけど、今年からは
ガンガン浮きまくってやるどぉ♪






因みにヒットルアーはジグブタです。←実はジグも得意だったりする
30ちょいのブリブリで綺麗なバスくんだたーよ☆


261 :122 ◆j60cMdfKiE :04/04/06 18:03
オメデトウ タマ



ツギハ トップデタノム



ヲレハ マダ・・・(w

262 :名無しバサー:04/04/06 19:46
俺は今日2匹釣ったじょ〜ルアーはチマライトリスクじゃ、サイズは聞くなw次はTOPで釣るじょ
皆も頑張って釣るんだ!

263 :TAMA ◆iRYr1Gm7FI :04/04/06 22:45
今日は師匠と浮いてきたよ。TOPには反応なかったよ。師匠は一回出したよ。
ワシはジグブタでスゲーの掛けてフック伸ばされたよ。神様、もう二度とスナップで
ジグを使ったりしない事を誓います・・・。Fuぁああああああああああckっ!!

264 :TAMA ◆iRYr1Gm7FI :04/04/07 00:13
只今ヤケ酒中。今夜はこのスレ荒らしてやるっ!!

265 :名無しバサー:04/04/07 00:17
キエロ

266 :TAMA ◆iRYr1Gm7FI :04/04/07 00:19
うるせ〜ぞタコ。テメーが消えろ!

267 :名無しバサー:04/04/07 00:19
タマは自分のタマ袋で
ワカメ酒でも飲んでてクサイ

268 :TAMA ◆iRYr1Gm7FI :04/04/07 00:28
いや、もう飲んでましたと!←鳥肌実調

269 :名無しバサー:04/04/07 00:33
オレもタマ袋ワカメ酒に挑戦して
廃人宣言しよーっとw アヒャヒャヒャ


270 :TAMA ◆iRYr1Gm7FI :04/04/07 00:38
今度はレスしてみるど!
>>262
硬いので釣るなんて、ヤリますな〜。潜らせてる時に食ったのかな?
東北も、まだ上の方見とるバスは少ないよ。シャローに居るのは40位までのレギュラー
サイズが多いと思う。もうちょっとすると、スゲーサイズの香具師が、ありえない位
浅い所に突っ込んでくるんだけど、その頃ワシの仕事は超忙しいんだわさ・・・。


271 :262:04/04/07 21:19
リスクで釣った時は潜らせてる時だったじょ、こっち(千葉)もまだTOPには早いかも


272 :名無しバサー:04/04/07 22:18
もっと仕上げよくしろ、柏木

273 :224:04/04/08 00:15
スミスにテルがでてるよ
わらた

274 :名無しバサー:04/04/08 18:47
<<273
どういう事?詳しく教えてくさい

275 :名無しバサー:04/04/09 07:28
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=b50224446
脳内バブル真っ盛り

276 :名無しバサー:04/04/09 20:35
こんな輩がでてくるなんて・・・・・。




















春ですなぁ

277 :122 ◆j60cMdfKiE :04/04/10 10:48
バス バブル マンセー!








ハルッテ イイネ(w

278 :名無しバサー:04/04/10 11:26
酸酔町田店ズイールフェアー開催中

オリカラもだすよ。

279 :名無しバサー:04/04/10 12:24
<<278
それまじ?行こうかな

280 :名無しバサー:04/04/10 18:45
>>279酸酔横浜店のHPを見てみな。

281 :名無しバサー:04/04/10 19:29
昨日までですな・・(・ω・)
オリ高値付くと良いね。プッ、あ〜欲しい。コレで満足ですか?釣られてみた。

282 :名無しバサー:04/04/10 20:40
<<280
情報ありがと明日にでも行ってみるかな

283 :122 ◆j60cMdfKiE :04/04/10 21:46
イヒヒ・・・
オリカラ マンセー






コンナ カンジデスカ?(w

284 :1222 ◆j60cMdfKiE :04/04/11 10:41
イヒヒ・・・
122 マンセー






コンナ カンジデスカ?(w


285 :名無しバサー:04/04/11 11:00
最多魔の糞厨房にトリップ解読された122

286 :名無しバサー:04/04/11 16:55
>>285
香具師なら出来そうだしやりかねない。

287 :122 ◆j60cMdfKiE :04/04/11 17:22
カイドクサレタ・・・



ドウヤッテ スンノ? スゲー!

288 :1222 ◆j60cMdfKiE :04/04/11 17:22
カイドクサレタ・・・



ドウヤッテ スンノ? スゲー!

289 :12222 ◆j60cMdfKiE :04/04/11 17:23
カイドクサレタ・・・



コンナカンジ?

290 : ◆rx7XbMrXJU :04/04/11 17:50
>>122
トリップ変えたほうがいいよ!!
真似されるから・・・


291 :名無しバサー:04/04/11 17:54
自分でやってるんじゃないの?

292 :122 ◆2h5pXLwqkY :04/04/11 17:59
トリプ カエテ ミタ・・・



ドウダロウ・・・

293 :ズイラー ◆N6ANALLovE :04/04/11 18:03
>>122
本物だよね・・・


294 :名無しバサー:04/04/11 18:06
ズイラ=122=カス
自演乙!


295 :名無しバサー:04/04/11 18:09
ズイらーのトリップ

アナルラブ

ワラた

296 :122 ◆2h5pXLwqkY :04/04/11 18:20
>>293ズイラ

ホンモノ 122(w


ジエン ヂャナイヨ(w

297 :122 ◆2h5pXLwqkY :04/04/11 18:21
マア サザエサン ノ マエニ




メシ クウカ・・・(w




ドウデモ イイヤ(w

298 :DD ◆qqqkArfQ6g :04/04/11 18:52
何の話題で盛り上がってるかと思えば・
>>122 アフォだな  3文字はやめとけ

299 :122 ◆2h5pXLwqkY :04/04/11 19:06
アハハ アフォ ナノダ・・・



ドウヤルト ワカルノ?



コンドハ タショウ ナガイノダ(w

300 :ズイラー ◆CHinKoiQiQ :04/04/11 19:06
このトリップもなかなかイクナイ!!
だめ・・・・

301 :夢はnonoのhappiness! ◆07TZG10.Ec :04/04/11 19:12
つりいけないときは「だからばすはやめられない」をみまくりです・・・
ズィールの商品はかえないけど・・・きもちはズィーラーれす!

302 :122 ◆2h5pXLwqkY :04/04/11 19:18
チンコ イクイク マンセー!(w




デ、ドウヤッテ コントロール スンノ?


303 :名無しバサー:04/04/11 19:18

30万円分も釣具買うボケがなにほざく

304 :名無しバサー:04/04/11 19:20
>>303はほもポンへのレス

305 :夢はnonoのhappiness! ◆07TZG10.Ec :04/04/11 19:44
一気に使ったわけれは無いれすよ 貯めて貯めてつかったんれすよ
軽蔑しないれくださいよ つりらけがいきがいれすよ
ズィールのプラグを河口湖でやれといわれるのれすか?
値段が高いれすよ・・・トップはいいれすけど、バイブ根がかったら・・・キツイれすよ

306 :ズイラー ◆CHinKoiQiQ :04/04/11 19:45
>>122
コントロールというか・・・
そういうソフトがあってそれで解析するのだ!!
時間は好みの10桁だと2日ぐらいかかることも・・

307 :名無しバサー:04/04/11 20:00
町田のサンスイ行ってきたぜ〜ものは結構あったほうかな〜ジャーモのCCMYなんかもあったぜ
オリカラは・・・だったぜ

308 :122 ◆2h5pXLwqkY :04/04/11 20:25
ヘェー ソウダッタノカ・・・






マア イイケド・・・

309 :ズイラー ◆CHinKoiQiQ :04/04/11 20:34
>>122
だけど122のトリップは解析してないよ・・・
このタイミングに出てきてから
信じてもらえないだろうが・・・

310 :名無しバサー:04/04/11 20:52
まあ、122が誰かは分かったけど・・・・

311 :122 ◆2h5pXLwqkY :04/04/11 20:56
>>310
ヘェー ダレ?






アハハ・・・(w

312 :ズイラー ◆CHinKoiQiQ :04/04/11 21:05
>>310
随分自身ありありですな!!
ヒントぐらい言っちゃい!・・・

313 :CIA諜報員:04/04/11 21:13
>312
・・それは・・・・言えな・・・・・

314 :122 ◆2h5pXLwqkY :04/04/11 21:14
ツマラン

315 :ズイラー ◆CHinKoiQiQ :04/04/11 21:23
>>313
俺よりツマラン・・・

316 :122 ◆2h5pXLwqkY :04/04/11 22:27
サアテ ネヨウ(w




ツマラン カラ・・・

317 :名無しバサー:04/04/12 16:43
ジャーモの獅子舞なんてどこでも売ってまつ


318 :らーき ◆VamT09qR2E :04/04/12 20:05
この間オークションでゲーリーウィッチを
リアクションバイトしてしまいました!
前からあの形にそそられていたんだけど
手元に来てみたら、こりゃ一体どういう
アクションがいいんじゃい?と。
ペンシルみたいに犬歩きでいいんですか?

こいつで早く釣りあげたいなヽ(´ー`)ノ

319 :ハチロー ◆o3iJhcVNQw :04/04/12 20:58
サイズは?3/8ozかな?
まぁ、基本はただ巻き
あとはトゥイッチさせて首振り&ポップ音だしーのスプラッシュだしーのでしょw
なかなかツブシの効く良いルワ−だよ、オレはチマチマサイズが好きだが・・・

320 :名無しバサー:04/04/12 21:33
>>318
ゲーリーは良いぞ!俺はZEALの中で一番好き、ちなみにサイズはどのサイズなの?
俺はZEALプラグ初めて釣ったのがゲーリー3/8だからそりゃもうかなりの思い入れがあるな〜
動かし方は319の通りでOKだよ、頑張って釣ってね

321 :らーき ◆VamT09qR2E :04/04/12 21:44
サイズは1/2ですよ。
ポップ音出るんですか?カップがないから
水面シャッシャッって感じがまず思い付いたんですが。
しばらくは釣りに行けないいんだけど今からうずいてしかたない!

そういえばここってage進行なんですか?

322 :名無しバサー:04/04/12 21:58
ウ〜ン正直ゲーリーでポップ音出すのはちょい難しいのでは?スプラッシュ出すのは簡単だよ
でも基本はただ巻きやがれでしょ!開けた場所ではただ巻きピンスポでネチネチ首振りだな

323 :正直ズイラ:04/04/12 22:42
ポッパーみたいなポップ音は無理かもな!?
ただポコポコといい音はだすぞ!
やっぱネチネチさせるかタダ巻き進行だな!
で、サイズだが漏れ的には
5/8 = もうカッコイイな!ネチネチが凄い!求むアマゾン
1/2 = これは正直使わない・・・。全てが中途半端・・・。
3/8 = 基本だね!キビキビ動くし、他の3/8サイズより小さいから爆釣!
chima light = よく釣れるよ。ベイトでどーしてもって時だな!
chima = チマ5で遊ぶと最高!カラシカラーだと激しく萌える!
ゲリーバズ = おもしろいルアーだよ!秋に出るからみんな買ってクサイ

324 :名無しバサー:04/04/12 23:58
春真っ盛り
ttp://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h9878803


325 :ハチロー ◆o3iJhcVNQw :04/04/13 01:19
ハハハ                             イキデキネーヨ
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ハライテ-       ゲラゲラ
   ( ´∀`) < わははは         ∧_∧       〃´⌒ヽ       モウ カンベン
.  ( つ ⊂ )  \_______   (´∀` ,,)、      ( _ ;)        シテクダサイ
   .)  ) )   ○   ∧_∧      ,, へ,, へ⊂),     _(∨ ∨ )_     ∧_∧ ○,
  (__)_)  ⊂ ´⌒つ´∀`)つ    (_(__)_丿      し ̄ ̄し     ⊂(´∀`⊂ ⌒ヽつ
          タッテ ラレネーヨ

326 :名無しバサー:04/04/13 01:21
ズイールの使ってる木はホウかハンノキだが

327 :名無しバサー:04/04/13 16:55
今はホウじゃなかったっけ?昔のテラー5/8はハンノキだったと聞いたことある間違ってたらごめん

328 :名無しバサー:04/04/13 17:29
最近流行りのウッドのビッグべイトと比較してしまうと
ZEALの価格の馬鹿さ加減が露骨に分かる
モンスタージャックjrとジョイントテラー5/16が同じ値段てwww

329 :名無しバサー:04/04/13 17:54
つーかズイルは、ジョイント物は塗装が難しいとかいう理由で
価格上げてたような覚えがあるが、ちょっとそれは違うんじゃない?
って感じだよな。

330 :名無しバサー:04/04/13 20:56
アマゾンマレオとノーマルのでかいマレオとの価格差も頭に来ねぇ?プラで6000円だぜ?
ほんと信じられねーよ…ちなみにウェイト無しでバランス取るのが難しいからマレオは高いというのがZ社の言い分だが
正直ウェイト入りのほうがバランス取るのが難しいと思うのは俺だけ?

331 :ハチロー ◆o3iJhcVNQw :04/04/13 21:17
>>329
いかにも

ズイルはジョイントテラ−を塗装する際に
カラーがズレないように一度二つのボディーを繋げて塗装するそうな
コレが手間だから値段が高いんだと
だがオレに言わせりゃこんなの質の悪い言い訳だ
繋げて塗装しなくても気になるズレは出ないハズだし、それを除けばボディーは
同心円なのでジョイントを苦にする理由は全くない
上でも言われているがジョイテラがこの値段ならモンスタージャックは
もっと高くなるはずだからな


332 :名無しバサー:04/04/13 22:01
>331
>カラーがズレないように一度二つのボディーを繋げて塗装するそうな

こんな事しなくても、一度ルアーの完成形ブランクを削っておいて、カラーリング
も済ませ、それからジョイントにする為に、ぶった切れば苦労はないように
思うんだが素人考えかな?
他のメーカーのジョイント物ってどうやって作ってるんだろ?
まさかジョイントだからって値段高くしてる所なんてないよね?


333 :332:04/04/13 22:10
書き込んでから気付いたが、切り口は無塗装状態になるねぇ。
と、なるとやっぱり最初からジョイント状態にしてないと塗装は無理か・・・

334 :名無しバサー:04/04/14 00:05
塗装してから切断・・・ありえないよな。

でもボディを繋げて塗装・・・やりにくそうだな。

そう考えるとABなんて人気だけどまったく手間いらずの色だ。
結局、パーツが2つになるってことは、塗装も通常ルアーの2個分の
手間がかかると。それを理由に大幅に値段を上乗せ。
利益率が高いから、そんじゃいろんなサイズ作っちゃえ・・・こんな感じ?


335 :名無しバサー:04/04/14 00:24
んじゃぁプラのクリアは安くしてよね

336 :名無しバサー:04/04/14 01:14
まぁズイルは無意味にぼったくるメーカーだからな

337 :名無しバサー:04/04/14 01:21
でも本当にジョイントの部分に塗装は必要なのかと小一(ry

338 :正直ズイラ:04/04/14 19:06
ジョイントも単色は安くしてもらいたいな・・・
プラのクリアは結構大変みたいよw
綺麗に透ける奴を選んだり、継ぎ目の問題もあるしね!
色吹いてごまかせない分大変なんだろーね

339 :名無しバサー:04/04/14 19:34
一度選べばいいだけかと

340 :名無しバサー:04/04/14 19:35
カラーが大変だとかいってルアーの値段上げてるのズイル
だけなんじゃないの?
そんな事言い出したら、沢山のカラーを使ったルアーは
値段上げなきゃならなくなるしね。
何か、納得できんモノがあるよな。

341 :名無しバサー:04/04/14 19:45
手間がかかるから高くしたいという気持ちはわかるんだよね、でも買う側のことを考えて
企業努力して出来るだけ安く売るのがメーカーの役目なんじゃね−のかな?ジョイントにしてもZ社社員が
売れないと嘆くマレオやサムズなんかももっと安くすれば今より全然売れるでしょ、今のまま行けば絶対ザウの二の舞になるよ

342 :名無しバサー:04/04/14 19:57
バスバブルの時は釣具屋なんかルアー以外の物もむりやりZ社から
買わされていたみたいだね
あの頃はZ社もかなりの殿様商売してたな。

343 :名無しバサー:04/04/14 20:37
新製品ラッシュは凄いが毎月ルアーの値段も上がってる気がするw
ユーザーの声は届いてない気がする
せっかくのHPもマンセーな奴ばっかだから

344 :名無しバサー:04/04/14 21:00
確実に値は上がってるよな、ZEALは批判的な声はまるで聞こうとしないんだよな
歯型でちょっと前に話題に上がってた受注生産関係でもめてた時の柏木社長の書きこみ見て俺はそう思うよ
そんな姿勢じゃ誰もついていかなくなるよ

345 :名無しバサー:04/04/14 21:43
なんかねー 漏れはファンだよ よく釣れるし好きな特徴があるいいルアー
だとも思ってる でもやっぱメーカーとしては消費者の声を少しは聞くべき
だと思うよ いいなりはいけないけど参考にはしないと
なんかマンセーでない意見は取り上げられてない気がするよ
これからもルアーを使っていきたいから 是非意見は聞き入れて欲しい

346 :122 ◆2h5pXLwqkY :04/04/14 22:21
マタ イロ ト ネダンカ・・・








マア セイロン ダネ(w

347 :名無しバサー:04/04/15 00:58
工場移転・拡張で、稼げるうちにできるだけ稼いでおきたい
ってのがホンネだろ。小さい業界内だけどそれなりに評価され
成り上がった人だから、自分の考え方、先見性には自信があるんだろね。

裸の王様になりかけてませんかー?その慢心が仇とならなきゃイイけど。

348 :名無しバサー:04/04/15 08:13
ザウの二の舞 w
正直、このメーカーも
もういらないが。

349 :名無しバサー:04/04/15 20:23
いま外注から自社工場に移行中じゃなかったっけ?

350 :122 ◆2h5pXLwqkY :04/04/15 23:56
イヒヒ・・・タタカレテマスナ(w





ズイル(w

351 :カス:04/04/16 00:10
(心無く) ズイル万歳!!

352 :名無しバサー:04/04/16 18:31
プロップ売ってた四

353 :名無しバサー:04/04/16 18:49
プロップとサーブはどっちが釣れる?

354 :名無しバサー:04/04/16 19:24
それは状況によりけり!俺はちなみにプロップの方が好きだな、ベイトフィッシュを意識してる時はサーブが良いぜ〜
ライズの時はサーブの首振りかな〜プロップはピンスポで音出して使ってる、まぁ参考までにね両方とも良く釣れるよ

355 :名無しバサー:04/04/16 19:35
ズイラーは何だって釣れるだろ

356 :353:04/04/16 19:51
>354
ありがとう!
中古屋で安かったから思い切って二つ共買っちゃう!!

357 :名無しバサー:04/04/16 22:01
ザイール

358 :122 ◆2h5pXLwqkY :04/04/17 20:56
セザール(w

359 :キャラメソ:04/04/19 01:25
漏れもプロップの方が好きだな!でもサーブも最近3/8が出たから使ってる。
なんかチマはプロップで十分って思ってしまうんだよね〜
でもサーブ3/8はかなりいいよ〜!あとチマGEのプロップはイイネ!
昨日買った5/8プロップも楽しみだな^^

360 ::04/04/19 08:09
一見ものすごく幸せそうな文章なんだけど
じっくり読むとものすごく不幸な人の文章
だと感じてしまうのは俺だけでしょうか?

361 :名無しバサー:04/04/19 15:37
好きなルアーもあるし使ってるけど
潰れたら潰れたで諦めるよ

値段が高くなって、以前程皆の購買力が上がらないのは事実だし
中古屋に行けば以前のは安く買えるし


362 :名無しバサー:04/04/19 19:57
ブームが去ってから値段は下がったが、昔みたいにルアーを見なくなったなw
あの頃はルアーが輝いて見えたもんな・・・
いまは確かに安いがヘボイ色ばっかりで、買う気はおきないな
タマーに好きな色があるときだけ即バイト

363 :名無しバサー:04/04/19 20:44
安いンカイw

364 :122 ◆2h5pXLwqkY :04/04/19 20:46
サイキン ネガティブ ナ コメント ヲヲイナ〜




ミンナ ウスウス アボーン ノ ヨカン?










マア ドウデモイイケド・・・(w

365 :名無しバサー:04/04/19 20:54
10年程前までは、メチャクチャ好きだった
ズイルルアーだが、今は釣具屋で新作見ても
まったく購買欲がわかなくなってしまった。
何つーの、昔好きだった女が久々に会ったら
とんでもないブスのオバハンに変わり果ててたっつーか
そんな感じだ。もうオレの中でズイルは・・・

366 :名無しバサー:04/04/19 22:07
バイブレードはよく釣れるよ〜ヽ(´ー`)ノ




367 :名無しバサー:04/04/19 22:16
ベイブレードはかなり回るよ

368 :ハチロー ◆o3iJhcVNQw :04/04/19 22:23
カシワギってまさかAB型?

369 :名無しバサー:04/04/19 22:31
緒方(CARP)

370 :名無しバサー:04/04/20 06:45
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b50531192
これってどこのショップオリカラ?

371 :名無しバサー:04/04/20 15:02
風○堂

372 :名無し:04/04/20 21:40
かっこええ

373 :名無しバサー:04/04/22 19:41
367>
思わず笑ってまった!

374 :名無しバサー:04/04/24 17:31
チマテラ2が出るね!ルアーに興味があるというか
今回は定番色をそろえました!ってのが良い
ボキたちの声が届きはじめたのかも イイ!

375 :122 ◆2h5pXLwqkY :04/04/24 19:03
チミタチ ノ コエヨリ


エイギョウ フシン ノ ケッカ カラデハ?(w




マア スコシデモ カッテ アゲテヨ(w

376 :名無しバサー:04/04/24 19:07
チマロジって受注生産だよね?
今月号の広告にはその旨が書いてないんだけど。

377 :名無しバサー:04/04/24 21:41
受注だよね でも噂の一定個数の受注生産なら余分が買えるんじゃない?
それに直営店や昔からの店は余分絶対あるでしょ!
ゲリバズ以外は買えると勝手に予想してみる

378 :名無しバサー:04/04/25 23:10
今日 久々に会った友達が最近のは塗りが変わったなんていってたが
俺はそーは思わない 確かに80年代は違うが、90年代からはたいして
変わってない気がするんだが・・・ どーなんだろね?


379 :名無しバサー:04/04/26 16:13
スーパーファミコンソフト「柏木重孝のトップウォーターバッシング」っておもしろいの?

380 :名無しバサー:04/04/26 19:47
みなさんはチマロジは何色買いますか?

381 :名無しバサー:04/04/26 20:14
>379
隠れた釣りゲーの名作ですw
トップの雰囲気を中々、見事に再現してるかと・・・
当時はゲームの中で使えて、現実では手に入らない
ズイールプラグに悶々としたものだ。
只、このゲーム クリアできるように作ってないでしょ?
それともクリアした神 いる?

382 :名無しバサー:04/04/26 21:19
380>
桜、GABC、CVで決まりでしょ!!

383 :名無しバサー:04/04/27 21:27
神奈川の潰れた某ズイール専門ショップの流出品がオークションに出てるね。

384 :名無しバサー:04/04/27 23:15
381>
最後の勝負が鬼だよね 

最近はオリカラのオークション価格も安くなったね
1マソ超えてないのは転売の意味あるんだろーか!?
並んで買ってたらもととれねーんじゃないの!?
まぁ そのほうがいいけどね 転売厨のおかげで高騰するよりわ

385 :名無しバサー:04/04/28 00:02
プロップAB買ったー

386 :122 ◆2h5pXLwqkY :04/04/29 17:58
モリ サガッテンナ〜

GWハ ハジマッタ バカリ(w




ツリニ イコウ!(w




マア ドウデモイイケド・・・

387 :名無しバサー:04/04/29 20:50
GWは釣りいくぜ〜!これまで使えてなかった新作使いまくったる
釣れなくてもトップしか投げないぜ!

388 :【2466】:04/04/30 13:41
アライクン発売されてるよ・・誰もカキコしないのね。

389 :122 ◆2h5pXLwqkY :04/04/30 13:44
アライクソ・・・ 



モウ ダレモ カワン・・・




アライクソ ハ ズイル ノ


バス バブル ノ ショウチョウ ダッタガ・・・




マア ムカシノ ハナシダ(w

390 :豚木:04/04/30 14:24
アライクソ
ブームオワレバ
タダノゴミ

391 :【1487】:04/04/30 14:41
人気があるから買ってたのか・・orz


392 :122 ◆2h5pXLwqkY :04/04/30 15:47
>>390
イイカンジ(w

393 :名無しバサー:04/05/02 02:53
今さらながら、CHIMA CHIMA6買いました。
今度の釣行が楽しみ

394 :名無しバサー:04/05/02 11:37
寒雷のセールのレポよろ

どんな感じ?

395 :【6481】:04/05/02 21:57
>394 開店時はレジ打ちが大変そうでしたよ。
皆さん、大量にプラグを購入されて満足そうに帰っていきました。

396 :名無しバサー:04/05/03 11:35
これだけおりからがでてもりあがらいのもすごいね。

397 :メカニックnono ◆07TZG10.Ec :04/05/03 11:44
値段やすくしちくりー

398 :名無しバサー:04/05/03 14:02
値段安くしても昔のファンは取り戻せんでしょ・・・・

399 :【1597】:04/05/03 17:03
オリ乱発し過ぎです・・
テラ-はベ-スは良かったのですが、カラ-がショボかったのでパスしました。

今回のは、大○を意識したのかPLOPでしたね。
サ-ブを大○風にリペイントしてくれる所ないかなぁ・・

400 :名無しバサー:04/05/03 21:34
結局、オリカラって常連っつーか内輪の人か
オークション転売くんしか買わないのね。

401 :名無しバサー:04/05/03 21:44
もう、SHOPオリカラでも転売難しいみたいです。
賢い香具師は他の物で儲けてるみたい。

402 :メカニックnono ◆07TZG10.Ec :04/05/03 21:46
どれでも1200円ぐらいにならないかな?

403 :名無しバサー:04/05/03 21:47
ののがしゃぶってくれたら、1200円でいいよ

404 :メカニックnono ◆07TZG10.Ec :04/05/03 21:56
あきた

405 :メカニックnono ◇07TZG10.Ec :04/05/03 22:12
いわて

406 :名無しバサー:04/05/03 22:53
俺のののに文句有る奴はいつでも相手してやるよ?
女なんかきょーみないんだよ。
臭いだけだよ女なんてさ。


407 :名無しバサー:04/05/03 23:40
ののって何?(゚Д゚:)

408 :名無しバサー:04/05/04 08:44
SFSでズイルグッズ半額中

409 :名無しバサー:04/05/04 09:25
最近ZEALファンになった俺は珍しいのかな?
今更ながらあらいクンのポテンシャルに驚いてます。

410 :名無しバサー             :04/05/04 10:14
あらいクン ×

アライくん 〇

まあ、どーでもいいんだが

411 :名無しバサー:04/05/04 10:20
アライクソは使う分には実にええルアーだ。
夏の夕暮れに使った時、連続5ヒットの経験があるよ。
ただねぇ、最近のズイールの商売方・・・(以下自粛)

412 :【3335】:04/05/04 11:10
>408 (⌒_゚)b  GJ !!
アライくんのメッキを各サイズ発売して欲しいですね。

413 :名無しバサー:04/05/04 21:06
ズルーイって今は全然値がつかないけど
これから間違いがあって10年前のようになったら・・・
今は底値で買いって事は無い?
何年後にはムフフって事無い?


414 :【9513】:04/05/04 21:23
>413 そんな考えで購入するなら止めた方が良いとおもう・・
生産数が昔と全然違ううんじゃ無いかな?



鯖負荷が高くて書き込め無い・・

415 :名無しバサー:04/05/04 22:16
>>414
情報ありがd
今ネットで侍オリカラ注文してきたよ
これも10年後ウマーですな。

416 :名無しバサー:04/05/05 02:40
店頭販売したらしい「こいのぼり3色」だったら、
最近のSHOPオリカラの中でも出色のデキだと思ったけど、
ネットは「ちまちまプランク(木虹鱒)」(せめてGEだったら)でしょ。

ちま系は、よほど販売数が少ないとか非売品でないと...。


417 :名無しバサー:04/05/05 03:19
サ○ラ○(ぷろっぷ3色合計→???個)
○へや(暗化に→???個)

知ってる人います?

418 :名無しバサー:04/05/05 07:52
>>417
上から500 500

419 :名無しバサー:04/05/05 09:21
>>418
ケ!!
それじゃ通常販売と同じ(ry

420 :TAMA ◆iRYr1Gm7FI :04/05/05 14:06
ハロ〜。二日だけ休みになって福島に帰ってきてますた。超飲み過ぎた。
>>234
直ったよ!壊れてたのはピニオンギアとブレーキ回りでした。
オーバーホール代7000円近くかかっちゃったけど、完璧だす。
ついでに、ミリオネアの傷だらけになってたサイドカバーも交換しますた。

天気悪いけど、釣り行きて〜な。ラーメン食ってから考えよう♪

421 :名無しバサー:04/05/05 14:57
ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=b51051374
亡者どもが群がってますなぁ、つか餓鬼か

422 :名無しバサー:04/05/05 17:02
通常販売が500個やそこらな訳ねえだろがアフォか

423 :選ばれしnonoの子 ◆07TZG10.Ec :04/05/05 17:07
ろうれもいいれすが値段さげてくれぇー
高いっー!

424 :名無しバサー:04/05/05 18:41
nonoって何だって聞いてんだろ(#゚Д゚)ゴルァ!!
値段が気に入らないなら中古屋行け。

425 :名無しバサー:04/05/05 18:50
zeallures.com/news/jyutyuu/index.html
1カラ-5個からじゃないと受注受けないんじゃなかった?!
受注生産品で、1カラ-1個の客注でも5個発注しなくちゃいけないと
前に歯形でもめてたよね。

426 :名無しバサー:04/05/05 19:05
・・・結局小売店は3個のプラグを発注出来ないから残り2個は店頭に並ぶって事?

427 :選ばれしnonoの子 ◆07TZG10.Ec :04/05/06 01:14
どうしてもほしいので1200円にしちくりー・・・
だめかぁ・・・泣・・・

428 :名無しバサー:04/05/07 21:59
タックルボックスに眠ってたアライくん使ってみた。
めちゃめちゃアタックしてきて、すぐに40うPが釣れた。
舐めてて正直すまん!近所の店で新古品が1500円で買えるんで
追加しとこう…不人気万歳(w

429 :名無しバサー:04/05/08 09:44
この前始めてzeal製品使った!アンカニーチャップ5/8。動きかなり良いね!
けどあのヒビ割れは何?ヒドすぎるよヽ(`Д´)ノ ウワァァン!

430 :名無しバサー:04/05/08 18:22
>429 それ、ハズレだね。( ゚∀゚)σ)`Д´)ノ ウワァァン!
アンカニ-だったら水吸って浮かなくなっても使えるぽ。


431 :122 ◆2h5pXLwqkY :04/05/08 20:31
イヒヒ ズイル ハ ミンナ ハズレ(w



アタリハ ナイヨ(w

432 :名無しバサー:04/05/08 22:54
(= ゚ω゚)σ`Д´)ノ 122 ◆2h5pXLwqkY
使ってる木の節目とかで塗装割れが起きたりするみたい。
どっかのファンサイトで詳しく書かれてたよ。

アタリはねぇ、塗装する前の段階で木目を染色してるとか・・
普通は塗装割れすると木目が見えるでしょ?
アタリだと染色してあるから通常の木目の色と違うんだ。

















( ´ー`)y-~~都市伝説みたいな噂だけどね。



433 :122 ◆2h5pXLwqkY :04/05/09 12:51
>>432
ヘェーヘェーヘェーヘェーヘェー












5ヘェー デスタ(w

434 :【9987】:04/05/09 21:41
サ○ライのデットストック放出・・何で定価より高いの??
あの辺のプラグ中古屋で安く売られてるの知らないのかな?

435 :【6771】:04/05/09 22:06
あれ・・定価プラスTAXなのね。
微妙に定価が上がってるから当時の定価が分らなかった・・OTZ

鯖重いね.

436 :名無しバサー:04/05/10 00:54
テラー3/8最強伝説

437 :名無しバサー:04/05/10 02:04
デッドストック砂

438 :名無しバサー:04/05/11 20:05
メッキアライくんいいね〜♪
確かにいまさらアライくんって気もするけど、単色ピカピカは素敵だよ!
たくさんあるシリーズでこの普通のとチマは自分としてはよく釣れるんだ☆
普通のが一番バランスいい気がするしね!
本家で塗装がまた話題になってるけど、俺はもう諦めてるというか
気にならなくなったw確かに割れるとショックだけどボロボロもカッコイイ
と思うようになったんだよね〜 俺ってつくづくZEALマンセーだな・・・


439 :名無しバサー:04/05/12 00:58
割れた塗装部分に瞬間接着剤垂らすのが好き。

440 :名無しバサー:04/05/12 07:09
新手の変態プレイかと思った

441 :名無しバサー:04/05/12 09:33
>>439
ルアー下半分全部に瞬接たらすの?

442 :名無しバサー:04/05/12 19:17
漏れははじめは接着剤たらしてたけど
どーも綺麗にいかないし、なんちゅーか残る痕が嫌で
最近はやってないな〜 今では自然放置がすきだ

443 :DD ◆qqqkArfQ6g :04/05/12 22:28
ttp://www.basuya.com/zeal/yo-hei_art/watersnake_bachihebi.html
限定 いそげ!

444 :MM ◆ZEALlalZhM :04/05/12 22:35
イラネ〜w

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)