2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【JB・NBC】トーナメント総合スレPart1【WBS/JBCC】

1 :名無しバサー:04/02/18 13:26
日本のバスフィッシングトーナメント全般について思う存分語って下さい。
オフシーズンはバスプロに関する話をする場として利用して下さい。

アメリカのトーナメント話はこちらで
米国
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1046176506/l50

アンチJB・NBCはこちらで
JB/NBC絶滅派スレッド その3(いしいぞぬ編)
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1056626255/l50

外来魚問題に関してはこちらで
【害魚】バス問題総本家・第十八章【外来魚】
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bass/1076628558/l50

2 :名無しバサー:04/02/18 13:27
うんこちんちん

3 :名無しバサー:04/02/18 13:27
2だろ?

4 :名無しバサー:04/02/18 13:27
過去スレ
【2002年】JBワールド戦総合スレッド
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1016186733/l50
【JB】ワールドプロシリーズ【2003】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1046869259/l50

5 :名無しバサー:04/02/18 13:28
関連リンク
JB日本バスプロ協会・NBC日本バスクラブ公式サイト
http://www.jbnbc.jp/
WBSonLINE
http://www.wbs1.com/
JBCC(Japan Bass Culture Club)
http://www.johshuya.co.jp/jbcc/

6 :名無しバサー:04/02/18 13:44
関連スレ
【カリスマ】今江克隆!総合スレッド【チャンプ】
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bass/1043722771/
アメリカ行きフカシン応援スレッド
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bass/1069922726/
若手NO1 相羽くんを語ろう
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bass/1066644495/
清水国明について語りませう
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bass/1053309411/
バスプロ・大塚茂スレッド
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bass/1045116186/
井出隆之ってどうよ?
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bass/1040909224/
泉プロどうよ?
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bass/1039157929/
◆◆ お待たせ、庄司 潤です ◆◆
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bass/1032178454/

7 :名無しバサー:04/02/18 15:50
【メンターの】本日のトーナメント【反省会】
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bass/1059308216/l50

いまさらこんなスレ立ててるのは
Tournamenter ◆boczq1J3PYの仕業か?
いかにもバカメンターのやりそうなこったなw

8 :名無しバサー:04/02/18 18:16
>>7
そんなスレありませんが何か?

9 :名無しバサー:04/02/19 10:42
JBトーナメント2004カレンダー
http://www.jbnbc.jp/_JB2004/sched_and_result.php?key=bydate
NBCトーナメント2004カレンダー
http://www.jbnbc.jp/_NBC2004/sched_and_result.php?key=bydate
WBSトーナメント2004カレンダー
http://www.wbs1.com/tournament/schedule/pro.html
JBCCトーナメント2004カレンダー
http://www.johshuya.co.jp/jbcc/jbcc-chart2004.html


10 :名無しバサー:04/02/19 10:47
JBイースタン河口湖ウインター第2戦JBCUP
01月25日(日)
参加者数 92人
検量人数/率 5人/5%
LM人数/率 0人/%
バス総数 5匹
バス総重量 992g
1匹平均重量 198g

おまえら全員やめてしまえとw

11 :名無しバサー:04/02/19 10:49
少年陸っぱり釣り大会でつか?

12 :名無しバサー:04/02/19 11:42
>>10
辞めてしまえといって、HP見るな!釣れるところの情報がほしかったんか?どこで釣れてたの?見たんでしょ?

13 :名無しバサー:04/02/19 11:44
日本語不自由な人キタ━━━━━!!!!

14 :名無しバサー:04/02/19 11:53
何で大阪茶プターはなくなったのでつか?

15 :名無しバサー:04/02/19 12:15
>14

八百長している奴を取り締まらなかったから

それに腹を立てたメンバーが駐車違反を警察にチクッたから

16 :名無しバサー:04/02/19 12:17
オカッパリは八百長がバレやすいんだな。

17 :名無しバサー:04/02/19 12:18
>15
詳細キボンヌ

18 :名無しバサー:04/02/19 13:01
>>8は真性か?

19 :名無しバサー:04/02/19 14:46
いや>>7のスレ漏れも見れないんだが、dat落ちしてるんじゃないかな
どっちかつうとdat落ちしてるスレに誘導してる>>7の方が真性かとw

20 :名無しバサー:04/02/19 16:51
>>15日高カズヲの時でつか?

21 :名無しバサー:04/02/19 20:01
確かに違法駐車を助長してたのは確か。

22 :名無しバサー:04/02/19 23:16
JBCCって面接だけでプロになれるって本当でつか?

23 :名無しバサー:04/02/19 23:31
>>1
このスレは

「サンドバック用意しました。存分に殴ってください。」

と理解していいのだな?

24 :名無しバサー:04/02/19 23:46
今年「琵琶湖でトーナメント」するアホどもについて、みんなに聞きたい。

釣った魚は全て(ギルも子バスも)強制的にキープ。
隅でゴミみたいに死んでるヤツもいるだろうし、匂いも漂うだろう。
そんなヤツらを「バサー」というのか?
条例できたからって根本のスタイルまで簡単に変えてしまって、プライドとか信念とかないのか?
「釣り」ってもっと自由なもんじゃないのか?

こんなヤツらが、同じ「バサー」と呼ばれることに対して、腹立ちませんか?>ALL

25 :名無しバサー:04/02/19 23:50
そうだ!
釣りってもっと自由なものだ!





















ネットの掲示板で他人から指図されるようなものじゃない

26 :名無しバサー:04/02/19 23:56
バス駆除団体

それがJB、NBC

死ね

27 :名無しバサー:04/02/20 00:05
>>24-26
基本的に同意なんだが
JB/NBC絶滅派スレッド その3(いしいぞぬ編)
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1056626255/l50
向きの話題だな

プライド、信念のない糞共を叩くにはまず自分がルールを守るべきだろ
じゃないと自分もその糞と同類だ

28 :名無しバサー:04/02/20 00:08
>>24
例えば15cmの子バスが連発してしまって、そんなんキープすると思うか?
おおやけの場で「条例違反」をさらすんだよ。こいつらは。

おい!山下〜。「 条 例 違 反 で す よ 〜 !」
 み み き こ え ま す か 〜 〜 ?

29 :名無しバサー:04/02/20 00:15
JBCCってまだあったの?

30 :名無しバサー:04/02/20 00:16
>>27のしきり屋さん
そんなスレ、メンターみね〜よ。
「バス釣り絶滅派スレッド」なんてあったら、オマエ見るか?

俺は別に「絶滅させよう」までは思ってない。
けど、アホメンターに言いたいことは山ほどある。

31 :名無しバサー:04/02/20 00:23
そういう事なら思う存分やっていいかと

32 :名無しバサー:04/02/20 08:27
>>22
JBCCだけでなくJBもマスターズまでなら、基本的には
下部カテゴリーで一年フル出場すれば面接だけで
プロになれたはず。WBSは分からん
よって金と時間が余ってる香具師なら誰でも(ry
そしてそんな香具師らを「プロ」と呼んでいいのかは(ry

33 :名無しバサー:04/02/20 10:35
>32
おまえは面接で落とされるな。ゲラ

34 :名無しバサー:04/02/23 12:04
日曜のグチコの大会で2500g出たとよ

35 :名無しバサー:04/02/24 22:08
あー、エコタックルどうしよう。。。
みんなもう買った?

36 :名無しバサー:04/02/25 08:40
まだだよ。

37 :名無しバサー:04/02/25 09:14
>>34
これ1本で優勝だもんな。
これだからトーナメントは止められない・・・

38 :名無しバサー:04/02/25 13:48
メンターのバス板住人って結構いるんだね〜

39 :名無しバサー:04/03/03 10:10
日本ではバストーナメントはもう成立しませんね。
エレキ戦って言われてもなぁ・・・。かっちょ悪すぎ。
○○Sにしたって霞オンリーのローカルトーナメントにすぎないし・・・。

40 :名無しバサー:04/03/05 22:21
age

41 :名無しバサー:04/03/07 20:15
今年はワールド・エコワールド選手がチャプター戦に1回以上参加します。
現在、各選手の予定をとりまとめ中です。詳細は近日中にアップしますが、
日程が迫っているものを以下に掲載します。

3月7日チャプター北浦第2戦 EW40小方崇之
3月7日チャプター奈良第3戦 W6井手隆之・W9小森嗣彦・W16大隅浩典
3月14日チャプター南千葉第1戦 W37星野和正
3月14日チャプター山中湖第2第1戦 EW34 大沢明生


これってワールド、エコワールドプロ全員がJBから義務付けられてるって事?
今のところ地味な感じだがw今江とか出てくれば面白そうな気が


42 :名無しバサー:04/03/07 20:20
すごい、嫌なんじゃない・・・ボロ負けると言い訳聞かないし

でもこういう改革はイイよ、見る機会増えるよ


43 :名無しバサー:04/03/08 00:42
チャプターの選手がWメンバーの参加を希望してるっていう話はよく聞くね。
チャリティー大会とかやったら分るけど、子供じゃないんやし
チャプター程度の試合やったら、選手の好きにさせたらって思うね。
とにかく運営する方も、もう少しプロトーナメントってどうあるべきか考えて欲しいな。
今のJBは見るに耐えませんな。

44 :名無しバサー:04/03/08 17:33
3月7日チャプター奈良第3戦 W6井手隆之

堂々64位ですた

45 :名無しバサー:04/03/08 17:38
ワールドプロなんて言ってもしょせんその程度のモンでしょ。

46 :名無しバサー:04/03/08 17:54
底辺のバサーに花をもたせる辛さがわかってないな。

47 :名無しバサー:04/03/08 23:06


    ∧_∧             (´⌒  ⌒  ⌒ヾ
   ( ;   )           ('⌒ ; ⌒   ::⌒  )
    ( ̄ ̄ ̄ ̄┴-      (´     )     ::: )
     |  (    *≡≡≡≡≡三(´⌒;:   >>1::⌒`) :;  )
    /  /   ∧   \    (⌒::   ::     ::⌒ )
    / /   / U\   \   (    ゝ  ヾ 丶  ソ
   / / ( ̄)  | |\  ( ̄)   ヽ  ヾ  ノノ  ノ
  / ( ノ  (   | |  \ ノ (
⊂- ┘(    ) └--┘ (    )
     UUUU      UUUU








48 :名無しバサー:04/03/09 01:54
こんなん出来てた
http://www.jbnbc.jp/_NBC2004/Entry_sched_World_members.php

なんかチャプター出場に熱心な奴とそうでない奴の差がはっきり分かれてるな
賞金なんざたかが知れてるだろうから、スポンサーとの絡みってやつかね

49 :名無しバサー:04/03/09 02:04
ヤバイ!
漏れんとこ、3人も来るヨ。
プラいっとこ。

50 :名無しバサー:04/03/09 02:08
>>49
西三重か山中湖でつか?

51 :名無しバサー:04/03/09 02:11
おまえらJBに関わってたら将来無いぞ
分かってるのか?

52 :名無しバサー:04/03/09 02:12
速い!するどい!
有名どころが揃ってる方でつ。www

53 :名無しバサー:04/03/09 14:07
↑いまどきチャプターでてるアフォ発見 

54 :名無しバサー:04/03/09 15:48
出まくりですが。なにか?

55 :名無しバサー:04/03/09 20:08
別にJBなんかどーでもいいが、チャプタはソレナリに緊張感有っていいとおもうけどな。
身内トーナメントだとナァナァになってツマラン

56 :名無しバサー:04/03/09 20:14
それなんだ。
知り合いで勝ってもうれしくない。まったく。



57 :名無しバサー:04/03/09 22:47
このスレ伸びないね



トーナメントなんてみんな興味無いんだな w

58 :名無しバサー:04/03/10 10:55
ま、本格的なシーズンインはまだだしな
ワールドはじまりゃちっとは伸びるだろ

59 :名無しバサー:04/03/10 21:10
わーるどってつおい?

60 :名無しバサー:04/03/10 21:41
まだやってるの、奥タマ駆除トーナメントなんてのやるから、
神奈川県がリリキンになるんだよ

61 :名無しバサー:04/03/13 19:57
明日チャプタ開幕 ガンガル

62 :カメレオン将軍:04/03/13 20:02
(*´Д`*)ハァハァ・・・ボクノオチンチンヲオイシイオイシイイイナガラママガオクチデキレイニシテクレタョ・・・ナンダカキモチヨカッタァ・・・ママハコトシデニジュウゴサイダョ・・・チハツナガッテナイケドママノコトスキダョオ・・・

63 :名無しバサー:04/03/14 22:22
>>61
ガンガッタか?

64 :名無しバサー:04/03/14 22:24
今日の霞ヶ浦チャプターって1匹しか上がらなかったってホントでつか?

65 :名無しバサー:04/03/14 23:15
wbsサイコー。吉田工事サイコー
ただの酒好きなじいさんだし。

66 :名無しバサー:04/03/14 23:32
>>64
ホントみたいでつ
ttp://www.jbnbc.jp/_NBC2004/view_result.php?id=280

67 :名無しバサー:04/03/15 00:48
ワールド東条湖もお寒い予感
ttp://www.dictsproducts.com/blog/
によればヒデオはプラでギル1匹だとさ

68 :名無しバサー:04/03/15 02:40
NBCとは「Nuclear」(核)・「Biological」(生物)・「Chemical」(化学)
の特性を使用した兵器の総称である。

69 :名無しバサー:04/03/15 15:48
ニホンボッタクラレクラブ

70 :名無しバサー:04/03/15 16:46
>>69
ワロタ

71 :名無しバサー:04/03/15 16:51
>>69
別にぼったくられた気はしないよ。たかだかエントリーフィーくらい払えるでしょ?

72 :名無しバサー:04/03/15 19:10
エントリー費はともかく、怪鳥に金が落ちるのが嫌。

73 :名無しバサー:04/03/16 10:49
>>48
Wめんたーとかで人集めに走ってるのは、オフに海外で新年会をやるかららしい。
賞品は支給品で倒産や売れ残り物しかないようで、出場者がボヤいてたらしい。

74 :名無しバサー:04/03/16 10:57
>>71
エントリーフィーくらいならね。他に、公認ブクブク、公認タモ、恥ずかしい
キミドリベルト等々・・・

75 :名無しバサー:04/03/16 12:56
公認タモ、持たしてもらったけど、むちゃくちゃ重い。w
片手で扱えない。
あれは拷問だ。
絶対タモナシのハンドランディングが正解。(アルミの場合)

76 :名無しバサー:04/03/16 14:02
次の公認商品はNBCオリジナルの中国製ルアー回収器です。
必携備品なのでトーナメント出場者は必ず購入して下さい。

77 :名無しバサー:04/03/16 16:18
別に何でもいいよー。トーナメントできるなら年間NBCの500マソくらい寄付してやっても
よいよ。駆除派駆除してくれるなら何かのカタチで協力したい。資金提供くらいならできる。

78 :名無しバサー:04/03/17 23:26
NBCって何の活動してンの?
トーナメントするフィールドしか大事にしてないように見えますが

79 :名無しバサー:04/03/18 22:54
その通りですが何か?

80 :名無しバサー:04/03/19 00:24
小林、チャプター優勝かスゲー
やはりワールドプロはこうじゃないと示しつかんだろ

81 :名無しバサー:04/03/19 02:49
お前ら、最近の大会の賞金はなんぼや?
昔、JBは優勝100万。マスターは200万やったが

82 :名無しバサー:04/03/23 14:06
http://www.jbnbc.jp/_NBC2004/view_result.php?id=1700
ここでもワールドプロはホゲてるね。
2人しか釣ってないっつーのもねェ。

83 :名無しバサー:04/03/23 15:10
賞金は安いので、優勝しても食えない。
他職種に就職して働いても、ボートや車やらの維持費が高くて常に生活は苦しい。
優勝出来たとしても、明るい将来がまってる訳でも無い。
一体、何が楽しくて自称プロにこだわってるのだろうか?
もしかしてバカなのか?

84 :名無しバサー:04/03/23 15:59
JB/NBCの賞金体制をうpしてください

85 :名無しバサー:04/03/23 18:37
だからNBCは賞金無いんだって・・・

86 :名無しバサー:04/03/23 21:41
>>83
ただ上手くなりたい、知りたい、自己満足。
趣味を真剣にやってるだけ。
報われないのは誰もがわかってる。
プロとは名ばかりなこともわかってる。
それでも面白いから止められない。
哀しいものです。

87 :名無しバサー:04/03/23 22:36
>86
『上手くなりたい』『自己満足』『真剣な趣味』・・・そんなものはプロにならんでもやれるだろ。
しかし、一般バサーからは『糞の象徴』と見られるプロになる事が、どうして自己満足なのか理解に苦しむな。
自己満足どころか、自己嫌悪にならないトコが狂ってるな。

88 :名無しバサー:04/03/23 22:38
糞の象徴・・・△
悪の象徴・・・○

89 :名無しバサー:04/03/23 22:44
>>87

お前みたいな朝鮮人には理解できんだろうな

90 :名無しバサー:04/03/23 22:48
じゃあ、JBの賞金はいくらなのでつか?

91 :名無しバサー:04/03/23 22:50
イロイロだから、いちいちいえない。

92 :名無しバサー:04/03/23 23:06
いろいろって?
気になるんで教えてくだされ

93 :名無しバサー:04/03/23 23:09
宗教法人から支払われるわけで、だから本当は『賞金』とは言わないんだよね。

94 :名無しバサー:04/03/23 23:12
愚痴湖でのトーナメント後、自称プロ達が宗教法人ホテルに入り、宗教法人の温泉に浸かっている姿は無気味だ。

95 :名無しバサー:04/03/24 00:00
マスターズ400まん

96 :名無しバサー:04/03/24 00:29
C.O.C 500まん

97 :名無しバサー:04/03/24 00:30
↑まちがえた

BPセンシュケンが500

98 :名無しバサー:04/03/24 01:14
ワールドよりマスターのが賞金は良いわな。

99 :エレキング ◆AOI6XDcht2 :04/03/24 12:20
世界は200マソ

100 :名無しバサー:04/03/24 12:33
少人数んとこは20くらい。

101 :名無しバサー:04/03/25 13:36
明日ワールド開幕age

102 :名無しバサー:04/03/26 16:29
1 W38 川口 直人 山梨県 2,470g 3匹 0g 2,470g
2 W25 阿部 進吾 千葉県 2,456g 3匹 0g 2,456g
3 EW30 黒木 良作 神奈川 2,100g 2匹 0g 2,100g
4 EW19 関和 学 東京都 1,466g 1匹 0g 1,466g
5 W12 山木 一人 神奈川 1,422g 1匹 0g 1,422g
6 W29 吉田 秀雄 京都府 1,400g 1匹 0g 1,400g
7 W20 竹内 三城 兵庫県 1,326g 2匹 0g 1,326g
8 W40 神谷 勇紀 愛知県 1,294g 1匹 0g 1,294g
9 EW36 石川 晴彦 香川県 1,240g 1匹 0g 1,240g
10 W19 小泉 岳司 静岡県 1,170g 2匹 0g 1,170g
11 W33 平沢 和徳 山梨県 1,102g 2匹 0g 1,102g
12 W18 小野 俊郎 滋賀県 1,092g 1匹 0g 1,092g
13 W24 川越 忠之 滋賀県 1,074g 1匹 0g 1,074g
14 EW39 山崎 剛 東京都 1,198g 2匹 200g 998g
15 W6 井手 隆之 滋賀県 968g 2匹 0g 968g
16 W14 沢村 幸弘 山梨県 668g 1匹 0g 668g
17 W3 相羽 純一 愛知県 650g 1匹 0g 650g
18 W30 大熊 一徳 福岡県 638g 1匹 0g 638g
19 EW2 加藤 誠司 滋賀県 498g 1匹 0g 498g
20 W17 大石 智洋 千葉県 418g 1匹 0g 418g
21 W27 福島 健 京都府 380g 1匹 0g 380g
22 EW13 いしい その 神奈川 372g 1匹 0g 372g
23 W23 飯塚 充隆 群馬県 336g 1匹 0g 336g
24 EW1 泉 和摩 東京都 318g 1匹 0g 318g
25 W2 千葉 隆 神奈川 0g 0匹 0g 0g
26 W4 黒沢 孝 神奈川 0g 0匹 0g 0g
27 W5 今江 克隆 大阪府 0g 0匹 0g 0g
28 W7 江口 俊介 千葉県 0g 0匹 0g 0g
29 W8 津田 洋志 東京都 0g 0匹 0g 0g
30 W9 小森 嗣彦 千葉県 0g 0匹 0g 0g


103 :名無しバサー:04/03/26 16:31
井出&小森ガンガレ

104 :名無しバサー:04/03/26 17:54
WORLD
1 W38 川口 直人 山梨県 2,470g 3匹 0g 2,470g
2 W25 阿部 進吾 千葉県 2,456g 3匹 0g 2,456g
3 W12 山木 一人 神奈川 1,422g 1匹 0g 1,422g
4 W29 吉田 秀雄 京都府 1,400g 1匹 0g 1,400g
5 W20 竹内 三城 兵庫県 1,326g 2匹 0g 1,326g
6 W40 神谷 勇紀 愛知県 1,294g 1匹 0g 1,294g
7 W19 小泉 岳司 静岡県 1,170g 2匹 0g 1,170g
8 W33 平沢 和徳 山梨県 1,102g 2匹 0g 1,102g
9 W18 小野 俊郎 滋賀県 1,092g 1匹 0g 1,092g
10 W24 川越 忠之 滋賀県 1,074g 1匹 0g 1,074g
11 W6 井手 隆之 滋賀県 968g 2匹 0g 968g
12 W14 沢村 幸弘 山梨県 668g 1匹 0g 668g
13 W3 相羽 純一 愛知県 650g 1匹 0g 650g
14 W30 大熊 一徳 福岡県 638g 1匹 0g 638g
15 W17 大石 智洋 千葉県 418g 1匹 0g 418g
16 W27 福島 健 京都府 380g 1匹 0g 380g
17 W23 飯塚 充隆 群馬県 336g 1匹 0g 336g
以下ノーフィッシュ

105 :名無しバサー:04/03/26 17:55
ECO WORLD
1 EW30 黒木 良作 神奈川 2,100g 2匹 0g 2,100g
2 EW19 関和 学 東京都 1,466g 1匹 0g 1,466g
3 EW36 石川 晴彦 香川県 1,240g 1匹 0g 1,240g
4 EW39 山崎 剛 東京都 1,198g 2匹 200g 998g
5 EW2 加藤 誠司 滋賀県 498g 1匹 0g 498g
6 EW13 いしい その 神奈川 372g 1匹 0g 372g
7 EW1 泉 和摩 東京都 318g 1匹 0g 318g
以下ノーフィッシュ

106 :名無しバサー:04/03/26 22:26
そのっちガンガッテル

107 :名無しバサー:04/03/26 23:06
山木がいい時そのもいい。

108 :名無しバサー:04/03/26 23:27
5 EW2 加藤 誠司 滋賀県 498g 1匹 0g 498g

7 EW1 泉 和摩 東京都 318g 1匹 0g 318g

もう。過去の人ですね


109 :名無しバサー:04/03/27 00:01
東条湖ってそんなにタフなとこなんか?
半分以上アブレてるじゃんw

110 :名無しバサー:04/03/27 00:37
>>108
いやまだ釣れてるだけ全然マシじゃん
ホムペでノーフィッシュの奴ら見てみてから言えよw

111 :名無しバサー:04/03/27 00:45
吉田秀雄のレポ
ttp://www.dictsproducts.com/blog/
やはり相当タフみたいですな

前日プラのところで気になったんだが
>どうなるのこの試合は?と怒る選手が多い。
釣れないと怒るのっておかしくないか?

112 :名無しバサー:04/03/27 00:46
広くは無いからタフになるとは言ってたが初日からこれかよ・・・
三日目とかどうなるんだよw

113 :名無しバサー:04/03/27 00:49
昨日は暖かかったのにね、
今朝は冷え込むらしいから・・・

114 :名無しバサー:04/03/27 17:19
イマカツすげぇな。今回1日坊主でも優勝の目あるかも。

115 :名無しバサー:04/03/27 17:22
エコワールドが上位占めてるのはいかがなものかと。


116 :名無しバサー:04/03/27 17:36
2日目
1 EW8 小山 隆司 埼玉県 1,826g 2 0g 1,826g
2 W5 今江 克隆 大阪府 1,650g 5 0g 1,650g
3 W22 赤嶺 吉蔵 埼玉県 1,398g 3 0g 1,398g
4 W11 池田 豊 長野県 1,094g 1 0g 1,094g
5 W7 江口 俊介 千葉県 1,082g 1 0g 1,082g
6 EW2 加藤 誠司 滋賀県 1,060g 1 0g 1,060g
7 EW36 石川 晴彦 香川県 1,016g 1 0g 1,016g
8 W4 黒沢 孝 神奈川 984g 1 0g 984g
9 W26 柳 栄次 埼玉県 634g 1 0g 634g
10 W19 小泉 岳司 静岡県 796g 2 200g 596g
11 W36 奥村 哲史 京都府 596g 1 0g 596g
12 EW11 大塚 茂 埼玉県 588g 1 0g 588g
13 EW30 黒木 良作 神奈川 472g 1 0g 472g
14 EW16 吉田 博史 東京都 414g 1 0g 414g
15 W14 沢村 幸弘 山梨県 412g 1 0g 412g
16 EW15 佐々木 近恵 千葉県 370g 1 0g 370g
17 EW3 中田 美秀 兵庫県 310g 1 0g 310g
以下無魚


117 :名無しバサー:04/03/27 18:27
イマカツ5本はすげえな。
さっきこの試合に出てる友達に電話したら、
釣れる気しないし、早く帰りたいとさw

118 :名無しバサー:04/03/27 19:53
カッツ1日目は勝負に出て坊主、2日目はライトリグでリミットメイクって感じか。

119 :名無しバサー:04/03/27 20:01
ワールドとエコワールドは同じ場所、日だけど、何が違うの?


120 :名無しバサー:04/03/27 20:39
エコの香具師のほうがたくさん釣っても
ワールドで一位ならワールド優勝なのか?

121 :名無しバサー:04/03/27 20:44
んにゃ、大会ごとの順位はごちゃ混ぜです。年間成績だけ別。

122 :名無しバサー:04/03/27 20:47
ついでに>>119、前年成績が悪かったワールドプロ、またマスターから
上がってきた新米ワールドプロは、自然に優しい(シールが貼ってある)
ルアーしか使えない。今回のようなミノー戦の場合(脳内予想)は特にハンデは
ないかと。プラグに規制はないから。

123 :名無しバサー:04/03/28 09:34
ワールド魚の写真みるとガリガリだな・・・

124 :名無しバサー ◆1ULyepiRgw :04/03/28 14:51
三日目
1 W19 小泉 岳司 静岡県 746g 2匹 0g 746g 50p
2 W12 山木 一人 神奈川 690g 1匹 0g 690g 49p
3 W10 鈴木 利忠 東京都 634g 1匹 0g 634g 48p
4 W5 今江 克隆 大阪府 622g 1匹 0g 622g 47p
5 W30 大熊 一徳 福岡県 620g 1匹 0g 620g 46p
6 eW1 泉 和摩 東京都 442g 1匹 0g 442g 45p
7 W27 福島 健 京都府 404g 1匹 0g 404g 44p
8 eW35 瀧本 英樹 長野県 280g 1匹 0g 280g 43p



125 :名無しバサー ◆1ULyepiRgw :04/03/28 15:36
総合
1 W19 小泉 岳司 静岡県 1170 41 596 41 746 50 2512 149 281
2 W5 今江 克隆 大阪府 0 5 1650 49 622 47 2272 146 247
3 W12 山木 一人 神奈川 1422 46 0 5 690 49 2112 144 244
4 eW30 黒木 良作 神奈川 2100 48 472 38 0 5 2572 150 241
5 eW36 石川 晴彦 香川県 1240 42 1016 44 0 5 2256 145 236
6 eW2 加藤 誠司 滋賀県 498 32 1060 45 0 5 1558 142 224
7 W30 大熊 一徳 福岡県 638 33 0 5 620 46 1258 136 220
8 W38 川口 直人 山梨県 2470 50 0 5 0 5 2470 148 208
9 W14 沢村 幸弘 山梨県 668 35 412 36 0 5 1080 131 207
10 W25 阿部 進吾 千葉県 2456 49 0 5 0 5 2456 147 206
11 W27 福島 健 京都府 380 30 0 5 404 44 784 126 205
12 eW8 小山 隆司 埼玉県 0 5 1826 50 0 5 1826 143 203
13 eW1 泉 和摩 東京都 318 27 0 5 442 45 760 125 202
14 eW19 関和 学 東京都 1466 47 0 5 0 5 1466 141 198
15 W22 赤嶺 吉蔵 埼玉県 0 5 1398 48 0 5 1398 139 197
16 W29 吉田 秀雄 京都府 1400 45 0 5 0 5 1400 140 195
17 W20 竹内 三城 兵庫県 1326 44 0 5 0 5 1326 138 192
18 W11 池田 豊 長野県 0 5 1094 47 0 5 1094 134 191
19 W40 神谷 勇紀 愛知県 1294 43 0 5 0 5 1294 137 190
20 W7 江口 俊介 千葉県 0 5 1082 46 0 5 1082 132 188


126 :名無しバサー:04/03/30 08:39
WBS Pro-Team Tournament 2004 2nd
               Weight F / A
1 長岡 正孝 / 海藤 真也 3660 3 / 3
2 中島 光博 / 吉田 和之 2160 2 / 2
3 粟島 英之 / 布川 昭男 1960 1 / 1
4 小野 光一 / 澤部 弘 1880 2 / 2
5 山田 貴之 / 西村 嘉高 1850 2 / 2
6 高野 和久 / 橋本 悟 1600 2 / 2
7 本山 博之 / 宮澤 孝博 1550 3 / 3
8 川口 信明 / 平泉 康成 1470 1 / 1
9 鳥澤 徹 / 藤野 淳一 1260 1 / 1
10 中嶋 美直 / 橋本 真樹 1240 1 / 1
11 浅井 由孝 / 渡辺 尚昭 1220 1 / 1
12 野田 昌直 / 香取 潤一 1180 1 / 1
Tie 草深 幸範 / 小関 弘康 1180 1 / 1
14 駒井 寛 / 小林 研一 1010 1 / 1
15 保延 宏行 / 山本 寧 750 1 / 1
16 松村 寛 / 赤羽 修弥 680 1 / 1
17 峯村 光浩 / 木村 幸広 670 1 / 1
18 狩野 敦 / 出村 輝彦 600 1 / 1
以下ノーフィッシュ

127 :名無しバサー:04/03/31 01:59
しかしワールド戦ひどいな。。。。。


128 :名無しバサー:04/03/31 04:01
古泉とか勝っても「はっ」ってかんじだよね

129 :名無しバサー:04/03/31 04:59
このエコとワールドの関係ってなんぞ?
と結果見るとオモテしまう訳だが。

130 :名無しバサー:04/03/31 05:23
汚自慰

131 :名無しバサー:04/03/31 09:01
へぇ〜〜

132 :名無しバサー:04/04/01 20:06
ワールド、エコワールドのパターンがうpされてますた
http://www.jbnbc.jp/_JB2004/view_result.php?id=10000&page=story
http://www.jbnbc.jp/_JB2004/view_result.php?id=10000&page=pattern
http://www.jbnbc.jp/_JB2004/view_result.php?id=10060&page=pattern

133 :シャチョ-さ〜ん!:04/04/02 07:31
FLW Day-1 フカシン 1位発進!!  すげーぜ! フカシン。ガンガレェ!!

134 :名無しバサー:04/04/02 09:41
>>133
アメリカトーナメントネタはこちらで
米国
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bass/1046176506/

つうかちゃんと>>1

135 :名無しバサー:04/04/02 09:55
フカシンスレもあるよ
アメリカ行きフカシン応援スレッド
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bass/1069922726/

136 :名無しバサー:04/04/02 18:31
WBSのホムペリニューアルage
ついでにこないだの大会のレポ↓
http://www.wbs1.com/tournament/pro/report/2004/2nd/index.html

137 :名無しバサー:04/04/02 18:52
>エコギア・ゴリゴリの1/16ozジグヘッドリグ
ゴリゴリ?

138 :シャチョ-さ〜ん!:04/04/02 21:16
読んでますが。
なにかご不満でも?>>134


139 :名無しバサー:04/04/03 02:22
 216 :名無しバサー :04/04/02 19:15
 JBは最悪だな中国や、タイ、韓国にまでバスを放流して
 繁殖させ、トーナメント、バス釣具業界を繁栄させる為には
 なんでもやるんだな、山下最低、メガバスもこれからは
 アジアへの輸出を増加させるんだな。

会長、養殖バスの件まで思いきりバレています!


140 :名無しバサー:04/04/14 00:36
あげ

141 :名無しバサー:04/04/18 11:48
こないだの第一戦をスカパーで観た。

この人達、何でノーフィッシュなのにウエイインの時ヘラヘラ笑えるの?

一応「プロ」を名乗ってるわけでしょ。
スポンサーはもちろん、寝食を忘れサポートしてくれる人だっているんでしょ?
もちろんTVが取材に来てるなんて百も承知だよね。
そういう人達がこの放送を観てどういう気持ちになるか考えないのかな、考えたことないのかな。

道徳が無いとか通り越して、人間としてオカシイよ。
一番忘れちゃイケナイことを忘れてる。




142 :名無しバサー:04/04/18 21:32
寝食って使ってみたっかった!

143 :名無しバサー:04/04/19 03:35
次は
寝糞でおながいします。

144 :名無しバサー:04/04/19 04:37
>141
いじめられっ子が、楽しくも無いのにヘラヘラ笑ってるのと同じ心境なんじゃないの?
人間は、あまりに苦しいと、精神の崩壊から免れようと現実逃避として笑うんだよな。
つまり自称プロの方々にとって、トーナメントってのはイジメの舞台を同じなんだよ。
下らない世界なんだろうな、きっと。

145 :名無しバサー:04/04/19 11:12
川○みたく何時も怒っているのもどうかと思うが。

146 :名無しバサー:04/04/19 11:23
>>141
例えばJリーグ辺りで敗戦後にヘラヘラしてたらサポやらマスコミやら
から総叩かれ必至だ罠
いわゆるプロ意識が足りない、自分らが日本のバスシーンを
引っ張っていくという気概もなく、未だに内輪で楽しんでる感覚
なのではないかと

あまり映像見た事ないけどアメリカのトーナメントとかはその辺どうなんだろ

147 :名無しバサー:04/04/19 12:44
お遊びなんです!   か?

148 :名無しバサー:04/04/19 12:48
アメリカではノーフィッシュで笑ってるよ。

日本人は、そういうところが暗いよね。
まあそれが日本の特徴なんだが。。。

149 :名無しバサー:04/04/19 17:01
>>141
釣りなんてレジャーなんだから
気楽にやったら(゚з゚)イインデネーノ?

150 :名無しバサー:04/04/19 23:56
プロだったら仕事ですよ

151 :名無しバサー:04/04/20 10:18
つーかだな。
そういうシーンを撮影されてるときくらい真剣な顔しれよ。
それも「プロ」の仕事。

152 :名無しバサー:04/04/20 11:04
藤木、今江チャプター参加で大人気なくワンツーフィニッシュw
http://www.jbnbc.jp/_NBC2004/view_result.php?id=1975

153 :名無しバサー:04/04/20 11:27
なーんだ。ベット魚じゃないか!
極悪なワールドしかやらないよー。
だいたいフリッピンロッドでDSかいっ!!

おめでてーーーな。

154 :名無しバサー:04/04/20 17:22
NBC大会に参加するのに必要なことは?

155 :名無しバサー:04/04/20 17:25
>>154
申し込むこと。

156 :湖底 ◆0tK159S1AA :04/04/20 18:05
ちょっとまじレスだが...
今江、藤木、両プロ。黙ってチャプターに参加したなら
エライと思うな。しかも結果も出している。
同じ土俵で勝負できた人達にとって、色々な影響を与え
られたんじゃないのかな?
信者ではないが、今回は両者の行動を称えたいね。


157 :ぃぬ(=゚ω゚)ノ ◆AnalfcQ/42 :04/04/20 19:33
カッツ先生とフージーのは、ポインターかな?
ペイントなのかラクガキなのか気になるw

158 :ぃぬ(=゚ω゚)ノ ◆AnalfcQ/42 :04/04/20 19:35
ヒダびらんはノーフィッシュ!!

159 :まるぎょく(偽者):04/04/20 20:01
今年はひでびろんはスポンサー獲得で
必死!!釣りにならんだろうな

160 :ぃぬ(=゚ω゚)ノ ◆AnalfcQ/42 :04/04/20 20:05
フォーカスのHP、必死すぎw

『ワールド第1戦東条湖結果速報!
今期からFOCUS POINTERを使用している今江克隆プロ2位!
POINTERのライダーでもあり開発にも携わっている山木一人プロ3位!
POINTERがバッテリー戦の強い武器に!』

でもポインターは欲しいな

161 :名無しバサー:04/04/20 20:22
>>156
ワールドプロは今年最低1回はどこかのチャプター大会に参加する様
義務付けられてるよ

まあ今まで参加した中で悲惨な結果に終わってるプロも多いので
ワールドの実力を見せつけたってのはたいしたもんだとは思うが

162 :名無しバサー:04/04/20 20:52
藤木のお立ちインタビューのコメントには好感持てる。

163 :名無しバサー:04/04/20 21:04
藤木/吉田2名乗船。やる気あんのかよ!w

164 :名無しバサー:04/04/20 21:17
吉田のブログに今回の詳細が書いてあるな

やはり今年吉田は色々大変なんだなって事で

165 :ぃぬ(=゚ω゚)ノ ◆AnalfcQ/42 :04/04/20 22:17
フージーの船は、自分で塗ったみたいだな
なんじゃありゃ?

166 :湖底 ◆0tK159S1AA :04/04/22 18:29
>>161
会長の義務付けに従って出てるんだろうけど、チャプに出て
ほとんど竿も振らずに帰ってしまう輩もいるそうな。
俺的には、きちんと大会に臨んだ事が良いと思っている。
チャプに出ている中にも志の高い人たちも沢山いるし、テク
以外の部分でも何か残していってくれればと。

167 :名無しバサー:04/04/24 11:35
釣れなかったら恥ずかしいからじゃないの?

168 :名無しバサー:04/04/24 12:01
いやだいたい上位に入賞していくぞ
年一のレイクであれは称賛に値すると思うんだが

169 :名無しバサー:04/04/24 18:04
746 名前:名無しバサー :04/04/24 03:25
ロドリのチョンマゲコーナーの連続写真よく見たらすべて目糞ついてる。
アホチョンと言われる所以でスな。
起きたら顔洗うだろ普通。

トーナメンターは毎朝顔を洗うこと。
ルールブックにかイとかないとだめだなww

170 :名無しバサー:04/04/25 18:56
           r〜f⌒i  しj__ ト√¨トー、
            _ 厂ノ,..-ーt´¨i´:::::|⌒i;¬…tク-、
          r〈 ,>イ:::|:::::|:::::|:::::|:::::::|::::::|::::::|:::::i¬ん、
          >/l::::|:::⊥亠¬冖⌒ i冖ハ¬ト、,|::::|:::ヽ〉、
          {シ,.:!ー'' r´/(⌒て_厂¬r⌒ヒ_ト、ゝ、i_::|:||:i:}
         ∠/rーtノ⌒ー’....................../.ト、゙i ゝr-、|:||:;ト、
         ソー' i.............................../...〃.j\i........... しヘ::|(
         { ......|............./..   /..// /  V......... しうノ
          l .....l.|  /...  // //─ - 、..........}Σト、ヽ、  ちゅぱちゅぱ美味しい
          ゙i  i| ../ _≦./   =ー- 、|.. .. |⌒) \ヽ
          ゙i.....::゙i../,r):::;:d     |ドく;;d |...........|.:::} l   ヾi
          /∧ ...}〈ヘ{qトj」     └-''、⊥!........レ´ ゙i.i  i‖
         // ∧...::トヽ ̄   、      j!.........,il'  ゝi  ||
         〃〃 i..::ト-ヽ、   ri、   ィ´|..... ,'|   ヽi、
         《 《  i、:|_   ` ー,- | ├<´ ト、|....../..|__,.-、 ||j   
                    /⌒\  
                   (    ) 
                   |   |  
                   |   |
                   │   │
___________________________________
このスレを見た人は、10年以内にかならず氏にます。
でも、逃れる方法はあります、
※10日以内に20箇所のスレにこれをはるのです。
すみません、僕、氏にたくないんだす


171 :名無しバサー:04/04/26 01:57
↑メンター必死だな

172 :名無しバサー:04/04/26 01:59
湖底 ◆0tK159S1AA氏は現役メンターなんでつか?

173 :TOYATO ◆AA//brevIs :04/04/26 18:31
ワームの2本がけは販促ですか?

174 :名無しバサー:04/04/26 21:56
その通りですな。>173

175 :ΤΟΥΑΤΟ ◆AA//brevIs :04/04/26 21:58
ではライターで溶かして2本を接合して1本ってことでつかえば、問題ないですか?

176 :名無しバサー:04/04/26 22:04
いやいや、販売促進になるってことじゃなかったの?
反則なら、違います。房掛けOKです。


177 :名無しバサー:04/04/26 22:05
エコタックルでは、結合は違反になるよ。

178 :名無しバサー:04/04/26 22:06
接合だった。。。

179 :ΤΟΥΑΤΟ ◆AA//brevIs :04/04/26 22:51
>>176-178
どうもありがとうございました。愛馬穂具2匹掛けが最強なもんで。

NBCはJBCCみたいにビジター参戦(非会員参戦)はできないのですか?
それにしてもJBNBCはウェイインバッグだのエアポンプだのランディングネットだの、公認のものに
使用が限定又は義務化されててなんかやりづらいね。

180 :名無しバサー:04/04/26 23:04
ああ。大変だよw
ネットはまだ買ってない。
エアポンプは買ったけど、肝心のウェイインのときに付け忘れてたよ。w
たいへんだ。
あとエコタックル。1万円は用意出来たんだが、一気に購入する勇気がない。。。

181 :名無しバサー:04/05/04 23:12
なぜ陸上でライジャケ着てたらダメなんですか?ボート桟橋へ上がりしなに落ちたらどうするの??

182 :名無しバサー:04/05/04 23:16
ランディングネット最悪!どうせ中国の粗悪品に決まってる。高い!ゴムくさい!アホみたいに重い!魚が逃げそうな円筒状の形状。
なんでそこまでして中国にコビを売らにゃならん!なんであんなクソが8000円(税別)もするの?

183 :名無しバサー:04/05/04 23:20
みんな、会長のおかげ

184 :名無しバサー:04/05/04 23:27
ウエスタンやイースタン戦は賞金出るのてつか??

185 :名無しバサー:04/05/05 08:03
ブクブクポソプ無ければ出場できません。昔の紙芝居で何か駄菓子を買わなければ紙芝居を見られません。と同じレベル・・・

186 :名無しバサー:04/05/05 08:09
何で文句言ってるの?
出なきゃいいじゃん

187 :名無しバサー:04/05/05 08:28
トーナメント自体は好きだが、世間の常識から考えてバカ高いしかも低性能商品を強制購入させられるのはチト・・・

188 :名無しバサー:04/05/05 09:54
>>187
禿同
( ´∀`)つ ミ (ランディングネット)

189 :ΤΟΥΑΤΟ ◆DwGgODAKYU :04/05/05 17:28
その点JBCCは規則がゆるいのでお勧め。

190 :名無しバサー:04/05/05 17:32
マスターズ第1戦の初日があまりにもウエイン率が低く、
怪鳥が漁協組合長を脅して初日の夜にこっそり放流したの知ってた?

191 :名無しバサー:04/05/05 19:39
ソレハナイネ

192 :名無しバサー:04/05/05 21:56
以前霞で釣りしてた時なんかペットボトル浮いててしかも動くから何かなと見てみるとでっかいフック?にバスが3匹掛けられてた
あれはいったい何?最後まで見張ってれば良かった

193 :190:04/05/05 22:52
>>191
嘘だと思うならさざなみの社長に聞いてごらん。

194 :名無しバサー:04/05/06 09:59
>>193
じゃあ聞いてみる

195 :名無しバサー:04/05/06 11:20
つーか出場者の半数近くが三日間ボウズのプロトーナメントって何なんだ?

196 :名無しバサー:04/05/06 13:08
>>195
それだけタフなレイクって事。
釣れないトーナメントはつまらいないと思っている勘違いメンターは
愚痴子に集結する。ただそれだけ・・・


197 :エレキング ◆AOI6XDcht2 :04/05/06 13:15
俺はタフなレイク大好きだよ。

198 :名無しバサー:04/05/06 13:48
>197
あなたの好きなタフなレイクってどこ?

199 :名無しバサー:04/05/06 15:03
津久井&相模湖が最高。
釣れなくて当然って言う感じだけど
狙って釣れた1本は河口の100匹よりうれすぃ。

200 :名無しバサー:04/05/06 19:02
200位GET!

201 :名無しバサー:04/05/06 22:22
京都チャプターの申し込み方法がわかりません。ルールブックにもHPにも載ってません。
どなたか教えて下さい。マジレスでスマソ。

202 :名無しバサー:04/05/06 22:26
>200
5点ボーズでつか?(w


203 :名無しバサー:04/05/06 22:48
>>190
マジネタ キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!
朝のミーティングの時に怪鳥が「今日は釣れると思いますよ」って
ほくそえんでたのはその事だったのね。
あの試合で2日目のほうがウエイイン匹数が増えるなんてのは普通あり得ないもんな。


204 :名無しバサー:04/05/06 22:56
そんなトーナメント、どうなのよ。

205 :名無しバサー:04/05/06 23:45
所詮、放流がないと釣れない湖なんだよ。

206 :190:04/05/06 23:59
>>203
その情報はさざなみに出入りしているメンターのみに流れたらしい。
さかなや前に浮いてたのは殆ど、さざなみ軍団。


207 :名無しバサー:04/05/07 00:05
>206
ええ、ええ、確かに初日には来もしなかった紙谷君や絵口君が桟橋やってましたねー。

とんだプロトーナメントだこと。。。

208 :名無しバサー:04/05/07 00:22
この怪鳥のやり方にワールドからも相当ブーイングがあったらしい。
ちなみに来年、JBが全戦エコになった場合、商事さんはアメリカに行くし
今得さんは引退するらしい。

209 :名無しバサー:04/05/07 00:31
ふーん、そうなんだ・・・
試合中に放流とか止めれ・・・

210 :名無しバサー:04/05/07 00:37
怪鳥は自分のふところにお金さえ入ってくれば
やり方なんかどうでも良いんだよ。
ヤミ放流はするし、開催中に放流はするし参加者をバカにしすぎっ!

211 :名無しバサー:04/05/07 03:37
トーナメントもそろそろあきたね。

212 :名無しバサー:04/05/07 08:35
>201

ルールブックに載ってるとこにTELしろ。
それかポパイ1行って申し込みしろ。

213 :名無しバサー:04/05/07 12:32
こぞってJBCCに移籍するらしいよ

214 :名無しバサー:04/05/07 12:37
関西にJBCCのシリーズ作ってくれれば余裕で移籍するよ。

215 :名無しバサー:04/05/09 23:44
山中湖も釣れなかったね。
所詮、手コギの平野ワンド組には勝てなかったのか・・・

怪鳥の「私はリリ禁は怖くありません」発言も凄かったね。
中国でトーナメントして船の手配はどうするつもりなんだろ?
俺のバスボも空輸してくれるのかな?
自国で環境汚染が問題になって、他国でそれをしようとする神経も分からん。

216 :名無しバサー:04/05/10 01:40
なんと言うか、今後を考えると溜め息が出るスレですな

217 :名無しバサー:04/05/10 12:09
中国まで行ってやりたいとは思わん。
そろそろ、NABに登録しないと・・

218 :名無しバサー:04/05/13 13:23
リリース禁止法に対し無能ぶりを晒し、
大事なスポーニングの次期に平気でトーナメントをする無神経団体は
早く消えろ。
こんな所に未だエントリーする馬鹿プロ共の神経が(ry

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)