2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ショップ店員集まれー!

1 :名無しバサー:04/02/22 22:46
最近昔に比べて万引き減ったけど、客も来ないね…
なんかそろそろチェーン店のオーナーになりそうな今日この頃
先行き不安だよ…

2 :名無しバサー:04/02/22 22:47
(σ゚Д゚)σ2ゲッツ!!

3 :名無しバサー:04/02/22 22:48
(σ゚Д゚)σ3ゲッツ!!

4 :名無しバサー:04/02/22 22:49
前スレとかは>>5以降

5 :名無しバサー:04/02/22 22:52
(σ゚Д゚)σ5ゲッツ!!


6 :名無しバサー:04/02/22 22:55
(σ゚Д゚)σ6ゲッツ!!


7 :店員壱 ◆G//RSBMceM :04/02/22 23:20
待ってました!
久々の店員スレ!でもいっつもすぐに落ちちゃうんだよな。

>>1
Fショー業者日ののシマノブースで王様が言ってた事を実践すれば大丈夫w
店はやっていけるよ。
いや王様には笑わせてもらったけど・・・・。

8 :名無しバサー:04/02/22 23:25
呼んだぁ?田舎の店員だどん!

9 :名無しバサー:04/02/22 23:29
万引き減ったけど店が潰れちゃったとこもあるからなぁ
常習とか投げとか当っ苦5とかな

10 :名無しバサー:04/02/22 23:32
転職の効かない業界ですので覚悟してください

11 :名無しバサー:04/02/22 23:32
トイレでカタログ眺めろってやつか
>王様の講釈

12 :停止しました。。。&rlo;止停&lro;:04/02/22 23:34
真・スレッドストッパー。。。(`・ω・´) シャキーン

13 :名無しバサー:04/02/22 23:34
ってかOO様の店もいつまで保つ(ry

14 :名無しバサー:04/02/23 23:22
仕入掛け率を晒せ!ちなみにメガデス50%

15 :名無しバサー:04/02/23 23:24
誰が言うか馬鹿

16 :(ノ・∀・)ノ:04/02/24 00:06
>>7
さらしてくださいませ。
「王の言葉」

17 :名無しバサー:04/02/24 00:08
>>14
問屋によってヾ( ̄o ̄;)チガウッテバ、、、

18 :店員壱 ◆G//RSBMceM :04/02/24 00:18
>>11
その件ですね。

>>16
どこのものでしょうか?
ちなみに、大手はメーカーと直で仕入れが可能であったり、卸によっても同じ商品で値段が違うんで基本的に一律ではありません。


19 :(ノ・∀・)ノ:04/02/24 00:24
微妙に誤射?
トイレでカタログ眺めると良いのですか??

20 :店員壱 ◆G//RSBMceM :04/02/24 00:29
>>19
勘違いしてました、ショーで王様は
最近、道具を売るだけの店(中古屋、量販店を指していると思われる)が増えて
いわゆる昔からの店が潰れている。
それは何故か?客に対してソリューション(王様いわく、メンテ、薀蓄など)を提供できてないからだ
とのことでした。まあ量販店店員の俺からすれば
言っている内容は現場のことを理解しておらず、自分の店しか見えてないんでしょうね。

とりあえず、突っ込みどころ満載の話をずっとしてました。

21 :(ノ・∀・)ノ:04/02/24 00:44
どもどもそんな話ですか
王様は包丁の実演販売でも食っていけそうだしw
つっこみ入れながらも買いたくなるw


22 :名無しバサー:04/02/24 09:00
奥さ〜ん、マナ板まで切らないで下さいよ!

23 :名無しバサー:04/02/24 12:36
>>20
それは「他の店で買うな!俺の店で買え!」って言いたいだけですよ。

24 :名無しバサー:04/02/24 13:06
それは「Mバスは買うな!水ランドを買え!」って言いたいだけですよ。


25 :名無しバサー:04/02/24 13:43
メガバス直で入れてる店の店員さん手ーあげてー

26 :名無しバサー:04/02/24 13:58
はーい

27 :名無しバサー:04/02/24 13:59
↑間違い
店員じゃなかったw 僕店長w

28 :名無しバサー:04/02/24 14:10
↑間違い
脳内店長w

29 :名無しバサー:04/02/24 15:10
店員さんにお聞きしたいのですが、
ダイワ特約販売店というのは問屋を通してないのでしょうか?
仕入れ価格は量販店より安くなるのでしょうか?

30 :名無しバサー:04/02/24 16:41
>>29
これから釣具屋でも始めるのか?w

31 :名無しバサー:04/02/24 16:46
>>29
やめとけw
儲からんぞ
それじゃ無くても 今からは大きい所しか客が来ないよ!!

32 :メガヲタ ◆mMegAoTAiw :04/02/24 16:53
>>29
そうらしいよ。
つーかけっこうどこもダイワは問屋なんか通さないんじゃないかな?
俺釣具屋店員じゃないからそこまで詳しくは知らんが、よくいく見せの
オッサンがそう言ってた。

33 :名無しバサー:04/02/24 19:13
>>32
通さないと買えないよ
ダイワに直でTELして注文しても
 伝票には問屋の名前がついてるよ。

34 :名無しバサー:04/02/24 19:26
ニッポンの産業の諸悪の根源である、問屋を通さずに仕入れれるわけないでしょ!!

35 :29:04/02/24 20:38
皆さんレスありがとうございます。
近所の釣具屋でバトリミを買おうと思ったんですが
何とかまけてくれないかと思いまして
普段からお世話になってるんであんまり無理言えないですし参考にと…

36 :メガヲタ ◆mMegAoTAiw :04/02/24 20:59
>>33
いやマジだって。そこの店はそうなんだよ。


37 :名無しバサー:04/02/24 21:03
WEBショップで物凄い品数を揃えて、品切れ状態をつくらなければ成功するかも。


38 :名無しバサー:04/02/24 21:16
ナチュ○ムも、もう少ししっかりしてくれたらなぁ。

39 :名無しバサー:04/02/24 22:31
>>29
ちなみにその店は 何%引いてくれる?

40 :29:04/02/24 23:41
>>39
まだ頼んでないのでわからないのですが
ダイワルアーはいつも2〜4割引で売っています。


41 :39:04/02/25 08:36
俺の予想 20%OFFw(バトリミ

42 :名無しバサー:04/02/25 09:39
いや10%オフだろう

43 :29:04/02/25 10:06
私の交渉しだいですかね
バトリミは折れやすいって聞くんで量販店じゃ買いたくないんです。
2割も引いてくれればありがたいんですけどね。

皆さんレスありがとうございました

44 :名無しバサー:04/02/25 11:04
>>29
俺の所で買えw
送ってやるぞ 25%OFFでどうだ!?

45 :29:04/02/25 15:39
>>44
通販は宅急便が信用できないので…
問題無いのかもしれませんが私ロッドをよく折る方なんで
心配なんです。

46 :名無しバサー:04/02/26 17:10
アゲw

47 :名無しバサー:04/02/26 17:29
川口市の藻はとても良い店ですね。

48 :名無しバサー:04/02/28 06:41
糞スレアゲw


49 :名無しバサー:04/02/28 12:18
WEEDですか?

50 :名無しバサー:04/03/03 14:36
もう万引きしないでください。(T_T)

51 :名無しバサー:04/03/03 15:44
もう抱き合わせしないで下さい。

52 :名無しバサー:04/03/03 16:21
まぼろしのショップ

サムライ って知ってる人いる?

53 :名無しバサー:04/03/03 16:27
あげw

54 :名無しバサー:04/03/05 13:53
オレふと思ったんだけどモンスターリンクってあれだけ安いから(売値)
ショップにはいくら位で卸されてるの?おせーて!!

55 :名無しバサー:04/03/05 18:51
モンスターリンクは全て3,000円台で入る(内密にww

56 :名無しバサー:04/03/06 19:54
モンスターリンク3,000円あげw

57 :名無しバサー:04/03/06 20:27
モンスターリンク?
ディズニーか?

58 :名無しバサー:04/03/07 00:06
>>52
鹿島のZEALショップか?
幻なんて言うなよ。
つぶれたみたいじゃないかw

59 :名無しバサー:04/03/07 07:37
↑ >>58
店員ハケーン

60 :58:04/03/07 14:36
漏れは中川アニキじゃねーよw
サムライになる前の店(フィッシングサプライアニキの頃)に数回行っただけ

61 :名無しバサー:04/03/09 15:16
兄貴ってどこ行っちゃったの?失踪?

62 :名無しバサー:04/03/09 15:39
ドキュンナ商売

63 :名無しバサー:04/03/17 10:37
中川兄貴はサムライにいるんでねえの?
ボートのほうにいるのかわからん

64 :名無しバサー:04/03/22 13:16
いないでしょ?

65 :名無しバサー:04/03/23 01:23
店員さんに聞いたところによると、釣り具屋って儲からないそうでつね
儲かるのは中古品だけって言ってまつた。

66 :名無しバサー:04/03/23 10:20
全く儲かりまへん。
例えば1500円のメガバス1個売っていくら儲かると思います?
数百円ですよ・・・。

67 :名無しバサー:04/03/23 15:16
安良里30%行かない店も多いんじゃねーの?原価率と回転率悪過ぎだな。
掛けが7のメーカーなんか殺意覚えるね。

68 :65:04/03/23 21:43
半値で仕入れてるとして定価で売れば半分が儲けでつよね(当たり前)
でも、2割引、3割引は当たり前な訳でつから儲けは3割か2割でつよね(当たり前)
ってことは、10個仕入れて2,3個売れ残ったら儲けは無いってことでつよね・・・・・
おまけに1個でも万引きされた日にゃ モウダメポ、、、、、

69 :名無しバサー:04/03/23 21:48
アサイラム80掛けは高すぎ

70 :名無しバサー:04/03/23 21:49
中古なら仕入れ値も安く入るし、
価格設定も自由だし中古タックルの
マーケットが大きいのは当たり前。
でも新製品売るなら普通の店がいいし。
ルアーは消耗品というのが一番の
救いだね

71 :名無しバサー:04/03/25 00:40
去年、メーカーがあぼーんしましたがプロの目から見てここは今年あたり
やばいんじゃないかぁ?ってなメーカー有りますか?

72 :名無しバサー:04/03/25 00:51
>68
半値で仕入れて2割引、3割引なら
儲けは6割、4割なのだが

73 :68:04/03/25 01:04
定価1000円として仕入れ500円ですよね。
で、3割引で売るとして700円だから利益200円ってことは
儲けは2割なのでは?日本語間違ってたらすみません。

74 :名無しバサー:04/03/25 01:05
万引き対策がズボラな所多すぎ。
とくに上○屋

75 :名無しバサー:04/03/25 01:10
Jはパクるものがないので大丈夫です

76 :名無しバサー:04/03/25 01:13
>72みたいなドンブリ勘定のやつが店潰すんだな(w

77 :名無しバサー:04/03/25 01:26
釣具ってね、大体バーコードついて
ないんだよね。だから間抜けな中古やなんか
テキトーに値段のシール貼ってるから、
違うシール張り替えただけで、そのまま
スルーよ。犯罪だからやっちゃダメだよ

78 :名無しバサー:04/03/25 01:27
なら書くな。

79 :名無しバサー:04/03/25 13:21
釣具業界の流通システムはちょっとおかしくないですか?
販売価格もめちゃくちゃ。これじゃ儲からないって・・・。
一応定価設定があって、ここから2割引販売が全国標準でしょ?
あくまでも仕入れ価格は定価の○掛けで入るわけですから。
ここ数年はオープン価格の商品も増えてきているが、もう遅いって感じ。
まずはきちんと定価で販売できるようなシステムなり、品物にならないと先は無い。
まぁ、客側もショップに「安さ」だけしか求めていませんからね。
この意識を変えるのはあと100年は必要か???
正直言って粗利が50%は無いと商売はなかなか成り立たないと思います。
だから釣具屋ってオープンして何年もたつとごちゃごちゃで汚い店になってしますんですね。
1品あたりの利益が少ないので数でカバーしようとした結果こうなる。
業界が今後も繁栄するには流通システムの改革が必要である。


80 :名無しバサー:04/03/25 13:30
>定価1000円として仕入れ500円ですよね。
>で、3割引で売るとして700円だから利益200円ってことは

儲け4割じゃねーの?
店の利益は仕入れ500円を基準にするんでないの?
粗利なら200÷700で3割弱でねーの?

81 :68:04/03/25 22:46
>80
ありがとう。
72の言うのは、そう言う事だったんですね。

それにしても10個仕入れて7個売り切って(7x700=4900円)も
利益出ないなんて酷い話だよ。

82 :名無しバサー:04/03/25 23:36
でもね、レア価格ってのがあるのよ。
1000円で仕入れたグリ0を9000円で売ったら利幅はいくら?


83 :68:04/03/26 01:21
>82
ほほほほ、越前屋、そちもわるよのぉ〜

84 :名無しバサー:04/03/26 12:40
素人ですけど
仕入れたレアルアーをヤフオクに流すってけっこう有りなんですか?
(個人又は店ぐるみで)

委託っていうのも、店長さんの委託だったりして。

85 :名無しバサー:04/03/26 13:03
よく話をする店員が「買取りがおいしいッすよ〜」って。
レア物でも平気な顔で「¥300で〜す」と買い取り。
ほとぼりが冷めた頃オクで・・・・・
給料安いらしいから小銭稼ぐにはいいね。

86 :名無しバサー:04/04/01 21:58
皆さんのお店は総額表示でつか?

87 :名無しバサー:04/04/06 13:49
並んで買いました?笑わせんなよ!
自分の店に入荷した分だろ?こいつはショップです。
千○県○○市の○○○○○’s
http://openuser4.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/toyu108?
みんなで質問しちゃいましょう!○○○ムさんでつよね?ってさ。。。。。


88 :名無しバサー:04/04/06 16:53
>>87
わかんねえよ

89 :名無しバサー:04/04/07 02:00
○○の店員は態度が悪い、って言うレスは良く見かけますが
○○のメーカーのXXっていう営業はツカエナイって言うのは有りますか?

90 :パワフル@さいたま:04/04/07 02:28
●●●の○○釣り具さん 毎月メガのレアカラー定価で有難う!

91 :名無しバサー:04/04/08 19:36
>> ツマノの営業のオヤジ○○腰は低いが仕事はダメポ

92 :名無しバサー:04/04/16 12:14
素人ですが・・
ちなみに問屋さんてまとめて買えば素人でも売ってくれるの?
やっぱりどこかお店の紹介がないと相手してもらえない?

93 :名無しバサー:04/04/16 14:44
何が欲しいかきちんと言えば教えてやるよ。
まさかモンスタージャックとかじゃないだろな?<92

94 :sage:04/04/16 15:38
>93
いや
>モンスタージャック
とかは普通に近くのショップで定価で売ってるし(すぐに売り切れるけどね)

どちらかと言えばワームとか針・小物とかラインとか
消耗品の類をみんなで共同購入したいなと・・。

あとワゴンセールに出てくるようなルアーで
個人的によく使うものとかあるので
店頭より安く買えるのであればまとめて買いたいなと・・




95 :名無しバサー:04/04/16 21:48
紹介なぞなんの役にもたたん罠
店の写真と営業を証明する物が必要
だいたい問屋で小物類が安く買えると思ったら大間違い

96 :名無しバサー:04/04/16 22:58
無理だね。問屋が信頼関係を損なうことはしません。
キャッシュで2、3本くらい持っていったら別かもだけどね。
仲の良いショップのおやじに連れて行ってもらいなよ。

97 :名無しバサー:04/04/17 08:38
そもそも釣具で現金問屋など無い

98 :94:04/04/18 10:25
95/96/97

そうなんすね(;^_^A
やっぱり甘くないすね
>キャッシュで2、3本くらい
って2〜300万って事?(涙)
無理ですな・・

でも倒産した釣具店の商品を現金問屋が買い叩いてるって事はないのですか?
まぁどちらにしてもそう言う現金問屋さんて東京・大阪が多いと思うので
福岡な俺らには関係ないのですが・・


99 :名無しバサー:04/04/20 17:24
EGと取引されている店員さんへ。ティンバーフラッシュ1回目の入荷は何個入りましたか?
ウチは中央とかなり濃い取引でも1個でした。ティンバーフラッシュ強奪戦争で客に対してどのような対処(販売方法)を取られてますか?マジ今回は殺されそうです(^^;

100 :名無しバサー:04/04/20 17:28
普通にうりゃ良いじゃん。
こそっと店に出しときゃ。

101 :名無しバサー:04/04/20 17:40
ある程度数がたまるまでしまっとく

102 :名無しバサー:04/04/20 17:44
>>99

俺の店は先月 改装して今月オープンだったので中央漁具で250万位仕入れしたら
何も言わなくてもティンバーフラッシュ 全色 4ヶ入ってたよ^0^

103 :名無しバサー:04/04/20 17:48
プッ
102のショップの見当がつく人は晒してね


104 :名無しバサー:04/04/20 18:24
つーか、中央はやり方酷いよね。
魚屋、薄雲も見習って欲しい。

105 :名無しバサー:04/04/20 18:58
↑なんか変
醜いのを見習うのかい?

106 :名無しバサー:04/04/20 19:04
>>103

そんなにヒガムナヨ(プッw

107 :名無しバサー:04/04/20 19:05
魚矢も十分 汚いと思うけど…(やり方

108 :名無しバサー:04/04/21 12:24
玉川でも4個は売ってたYO!魚屋も菊元がスカパーの画面で使ってるシーンのおかげで
3割引でも売れ残ってた怪物ジャックを今は売り手市場まで持って行けたのに、ティンバーフラッシュに押されそうになると今度はメガとのコラボかい。

109 :名無しバサー:04/04/21 12:26
ティンバーフラッシュの初回は早くていつ頃から入荷したのだろう?当店はいまだに入荷しません。

110 :名無しバサー:04/04/23 08:31
>>99それは中央の営業マンの力のなさすぎでしょう。EGの製品が少ない量販店にもすでに入ってますよ。


111 :名無しバサー:04/04/23 10:22
まぁ営業がメガネチビ黒豚なら諦めろ

112 :名無しバサー:04/04/23 16:10
チビ多いね・・・

113 :名無しバサー:04/04/24 00:41
このスレに名前が出てくる問屋は関西が多いけどレスしてるのは
殆ど関西の小売屋?

114 :名無しバサー:04/05/08 11:37
家の店 まだトリプルインパクト130が入荷して無いんだけど
みんなの所は いつ入荷?

115 :名無しバサー:04/05/11 20:11
もう売ってるよ

116 :名無しバサー:04/05/11 20:31
漏れもGW前に釣具屋の姉ちゃんにコソーリまわしてもらったよ。

117 :名無しバサー:04/05/11 20:36
もう買いましたよw

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)