2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【リリ禁】最後の楽園 八郎潟?Part7【秋田】

1 :名無しバサー:04/03/05 01:54
・リリ禁なので、マナーを守ってリリースしないように。
・釣ったバスを殺したく無い人は、秋田県でバス釣りをしないように。
・監視員はボランティアなので、注意をされても文句を言わないように。

厨房どもへ
・タバコのすいがら、糞、ゴミ、使用済みエロ本はお持ち帰りのこと。
・農道に車を停める様な迷惑駐車はしないように。
・ネットだから、オイタをしてもわからないと思っていると痛い目に逢います。
・ネット上で、リリ禁を無視しても良い様な、紛らわしい事を書き込まない様に。
・「自分だけがリリースしても大丈夫」みたいな考えは捨てて下さい。
・リリ禁破りが増加して行けば、リリ禁以上にキツイ規制が生まれるかもしれません
 (八郎のリリ禁は、在来魚保護の論点ではなく、外来魚憎しバサー憎しの感情論から生まれました)。

前スレ
 【リリ禁】最後の楽園 八郎潟?Part6【秋田】
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bass/1060664881/
 【リリ禁】最後の楽園 八郎潟?Part5【秋田】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1055611492/

2 :名無しバサー:04/03/05 02:28
楽勝で2ゲットかな?

3 :名無しバサー:04/03/05 12:31
俺も余裕で3ゲット

  。゜ ゜o  ゚  。 ゜       。 ゜  。  ゜     。〇  ゚       o  。  ゜    o 。 ゜   
  |         |  |o       。  ゜    。 ゜    。  ゜   o          。   ゜
  |         |  | ̄ ̄ ̄ /|  。゜ ゜o  ゚  。 ゜       。 ゜  。  ゜     。〇  ゚       o
  |         |  |   / /|゜o       。  ゜    。 ゜    。  ゜   o          。   ゜
  |        /\ |  /|/|/|  ゜ o   。 ゜    。 ゜    。  ゜    o            。  ゜
  |      /  / |// / /|   。゜         〇       o        。
  |   /  / |_|/|/|/|/|。゜ ゜o  ゚  。 ゜       。 ゜  。  ゜     。〇  ゚       o
  |  /  /  |文|/ // / ゜ o   。 ゜    。 ゜    。  ゜    o            。  ゜
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/゜o       。  ゜    。 ゜    。  ゜   o          。   ゜
/|\/  / /  |/ /。゜ ゜o ∧∧〇       o        。 。  ゜    。 ゜    。  ゜   o
/|    / /  /ヽ       /⌒ヽ) 暦では啓蟄だというのに秋田県は雪模様...
  |   | ̄|  | |ヽ/l      i三 ∪ .春の八郎潟に来たら菜の花ロードを是非、
  |   |  |/| |__|/     〜三 |  .走ってみよう
  |   |/|  |/         (/~∪
  |   |  |/         三三
  |   |/          三三
  |  /           三三
  |/                    

4 :名無しバサー:04/03/05 12:39
>>3
なんだか、かわいそうになったよ。
秋田の冬は長いか。そう、バス釣りの冬の時代が・・・

5 :名無しバサー:04/03/05 12:59
  ∧ ∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
゜゜(´□`。)°゜。<  切ない話やなぁ‥。
 (つ旦と)    \_______
  と_)_)

6 :名無しバサー:04/03/05 20:15
ガンガレ

7 :名無しバサー:04/03/05 20:53
( ´・ω・‘)今日も猛吹雪…

8 :名無しバサー:04/03/05 21:54
おい、おまいら。
ことしの利利金についての
動きは何かないでつか?


9 :名無しバサー:04/03/05 22:36

 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 | リリ禁条例による八郎湖周辺のバス関連業者の確定申告が気になるな〜
 ∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ∧∧      (・∀・*,)< 今回は、いつになく厳しいんじゃないか?
(´・ω・`)     (    ∧ ∧\_________
(   つ/ ̄ ̄ ̄ ̄(・∀・#)   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
(   ./       /(⊂   )o < 只でさえ、秋田県は財源不足で厳しいのにな
  /_______//(___)  \_________________
 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.||/
 ||,       .||

10 :名無しバサー:04/03/05 22:40
八郎はもう釣れるよ!

11 :名無しバサー:04/03/05 22:51
>>10
ありがとサン

12 :名無しバサー:04/03/06 23:04
>>9
バス釣り最盛期に脱税してたような奴等だろうから、今年は
今まで以上にうまくやってるサ。
そういやNPOを騙って使途不明の協力金を集めていた業者は
健在なのかい?

13 :名無しバサー:04/03/07 00:14
ぁゃしぃ。

14 :パワフル@さいたま:04/03/07 01:19
このスレだめだな駆除派の必死なカキコスレじゃん。
近いうちにバス釣り好きな椰子の八郎スレ立ててやるよ。

15 :名無しバサー:04/03/07 01:37
シーズン入りしないと、こんなモンでしょ。
駆除派と言うより荒らしだな。

ワカサギも豊漁だったみたいだけど。(漁も釣りも)


16 :名無しバサー:04/03/07 11:49
このスレッドって、公魚豊漁の書き込みがあると、急に静かになるね。(w

17 :名無しバサー:04/03/07 12:46
今年は、秋田県にでっかい管理釣場が出来るんだってね。県外の人間としては
うらやましいよ。

18 :名無しバサー:04/03/07 21:05
>>17
本当ですか?初めて知りました。
バスも対象魚に入ってると良いな〜


19 :名無しバサー:04/03/09 21:18
釣ったバスは持って帰ってください

20 :名無しバサー:04/03/09 21:32
>>19
もちろんです、他に少ない所沢山あるし(w

21 :御杉親衛隊:04/03/10 00:51
なにっ?

22 :平成ライトリグ学園新潟校:04/03/10 01:25
去年の3月、4月にいった人に質問。
どのくらい釣れた?ちなみに秋田の人から聞いた話だと
ボートで3本しか釣れなかった人もいれば
20本釣れた話もあるらしい。
いつ頃初出動すればいいかな。
マジレスきぼんぬ。

23 :名無しバサー:04/03/10 23:51
>>22
3月は絶対逝くべきではない。釣れへんし・・・
ハチローで1日ガンがって1,2匹釣ったところで楽しいか?
ホッケでも釣ってたほうが◎でし。

24 :名無しバサー:04/03/11 00:18
>>23
の言う様に3月はイマイチ
渋いのでお勧めはできない!

行くなら4月中旬以降にどうぞ!
その際は是非、菜の花ロ−ドを走ってみて下さい。

水温が15℃超えたらきっと...

25 :名無しバサー:04/03/11 02:19
ちょっと聞きたいんだけど、八郎本湖・西部承水路・東部承水路って
auの携帯電話の電波状況はどうでしょうか?
ドコモは大丈夫だったんだけど、今度auへ乗り換えるもので・・・。

26 :名無しバサー:04/03/11 07:24
八郎は5月15日ぐらいからいいよ

27 :名無しバサー:04/03/11 18:55
あうはOK

28 :名無しバサー:04/03/11 19:00
お前等がリリ禁守らんから、どんどんバサーの評判が悪くなって行く。

29 :25:04/03/11 21:11
>>27
サンクス

30 :ビル・ダンス:04/03/11 23:31
>>28
ごめん 俺のせいだ


31 :名無しバサー:04/03/11 23:35
お前等がリリ禁守らんから、どんどんリリ禁が増えて行く。

32 :ビル・ダンス:04/03/12 00:29
だからごめん

33 :名無しバサー:04/03/12 01:01
>>32
謝ってすむ問題でつか?
アナタハ法律を守れないのですか?
法廷速度が50キロの道路を55キロで走ってるのとおなじなのでつよ?

34 :名無しバサー:04/03/12 02:09
はぁつぅらつぅ〜?

イエス!
オフコース♪

35 :名無しバサー:04/03/12 05:34
>>33
この前はどうも!女の子も可愛かったし、値段もリーズナブルでよかったです。
ただ、下着が黒とか赤とか派手だったのですが、
せっかくの学園プレイなので、パンツは白がいいのですが・・・
白下着の導入のご検討をぜひお願いします。


36 :名無しバサー:04/03/12 12:32
おれ、菜の花ロードを五〇`で走行してたら、追いついてきた軽トラに
煽られて追い越されたよ...

荷台には育苗箱が積載してたか恐らくは大潟村の農家の人かな?
大潟村や八郎潟周辺は直線道路が多いので車の平均スピードは頗る速い!

八郎潟や周辺でも警察による速度違反取り締まりが行われていますので
油断して捕まらないように

何せ、あの直線だから捕まると免許停止は確実であります。
くれぐれも注意されたし!

37 :ビル・ダンス:04/03/12 14:34
だからごめんっていってるでしょ

38 :名無しバサー:04/03/12 15:50
ビル・ダンス氏へ

自分は36だけど怒っているのはおいらじゃないですよ。
掲示板で素直に謝罪している貴方様は好感が持てます。

貴方様の御健勝&御活躍を期待しております。




39 :名無しバサー:04/03/12 17:14
謝ってすむ問題です。

40 :ビル・ダンス :04/03/13 00:13
ごめん
俺は東北ぢゃなんいんやけど
ほんまごめんやで〜
かんにんしてや〜

41 :名無しバサー:04/03/13 02:35
>31
ttp://www.1rk.net/bbs7/img/lrk20040212010429.jpg

42 :名無しバサー:04/03/13 21:46
フナはシーズン入りしたみたいだね…

43 :生禿:04/03/13 21:55
法定速度を守ることが必ずしも良いとは言い切れない
流れに乗ることだ

先に謝っとくよ
ごめん

44 :名無しバサー:04/03/14 11:21
恋死にフェラ死が増えてる?

45 :名無しバサー:04/03/14 11:26
この時期はフェラ死じゃなくって、マブナ詩だな
恋使より一回り小さい投げ竿にアカムシ房掛け仕掛け

46 :名無しバサー:04/03/14 21:47
>>43
好感がもてます。(〃 ̄ー ̄〃) ぽっ。

47 :名無しバサー:04/03/14 22:40
そろそろ鯉がウィー度の中でセクス始める悪寒。

48 :名無しバサー:04/03/15 00:52
ブラックバスは関東では絶滅危惧種なので
今年も秋田に行っていっぱい釣るぞ!
ちなみに、秋田県にブラックバスが居ることを
知ってる人は、ほとんど居ません<東京都民



49 :名無しバサー:04/03/15 15:04
>48
ちゃんとキープして東京まで持って帰れよ。
秋田県内に適当に捨てるなよ。
ゴミは自分でちゃんと持って帰ってから捨てろよ。
途中のSA等でも捨てるなよ。

50 :名無しバサー:04/03/15 15:30
>>48
リリ禁に対する補助金はもう出てるから、釣ったバスをリリースするか
キープするかはお前に任せるよ。好きにしてくれ。
地元の旅館に泊って、地元の食堂で飯食って、地元の土産物屋で何か
買って東京へ帰ってくれ。金落としてくれりゃコッチは何も言わねぇ。
ゴミもゴミ箱へ入れてくれるなら、ちゃんとコッチで処理しとくよ。
今年も宜しくな!

51 :名無しバサー:04/03/15 17:19
>50
禿同!
どんどん秋田に来てバス釣ってけ
リリ禁なんてどうでもいいことだ
バス釣りは地域活性化につながる
バス釣りはありがたいぞ


52 :名無しバサー:04/03/15 18:34

 (´-`).。oO「今年も過疎化が進む秋田藩に通貨を落としていって下さい」

53 :名無しバサー:04/03/15 19:19
50と51の書き込みをマジで信じてリリースしてくれば、どんどんバサーへの風当たりが酷くなるんだが。
それこそ秋田県の思う壷なワケだが。

54 :名無しバサー:04/03/15 19:29
http://web.kyoto-inet.or.jp/people/gyosei/shizenhogo/sizenhogo4.htm
岩崎魚成さん、秋田の菅原です。
昨日の朝日新聞に「ブラックバスは害魚か」という対論が掲載されました。
「外来魚密放流は犯罪」とする秋月岩魚さんと「危険論高まりすぎ」とするバスフィッシング編集長の三浦修さんの対談です。
これを見ると、やっぱり議論がかみ合わないなというのが実感です。
秋田でも、県が音頭をとって、八郎湖のバス対策について市町村、漁協、バス釣り愛好家など、バス駆除派とバス愛好家を交えて、初の会議が開かれました。残念ながら、議論はかみ合わず、平行線のまま終了しています。
バス愛好家たちに「釣ったバスは、全てキープしろ」と言ってもキャッチ&リリースを金科玉条のように信ている団体には残念ながら、
馬の耳に念仏といったところです。
バスの密放流とともに、バス釣りが急激に増加、関連業界も急成長、まるで巨大な宗教団体と化してしまった。
いろいろ議論を試みても時すでに遅しの感があります。
自然と日本の釣り文化を愛する全ての人々が立ち上がらなければとても勝てる相手ではありません。
まずバスの危険性と密放流の実態を徹底的にキャンペーンすることです。仲間を増やし、行政を動かすぐらいにならないと駄目でしょう。
そして法的な罰則規定を強化する一方、取り締まりの権限を持つ警察等のパトロールや
漁協等による徹底した駆除対策をとることができるかどうかです。
徹底した駆除対策をとるとすれば資金はかかるし、罰則規定とパトロールの強化となれば、やはり行が鍵を握っているように思います。
全国的に注目されている琵琶湖の駆除対策が成功するかどうか、これも極めて重要なポイントだと思います。
行政は、先進事例がないとなかなか動かない変な体質をもっていますから今後ともふるさとの川と渓釣り文化を守るためにがんばりましょう。
何事も焦りは禁物、できるところから行動の輪を広げていきましょう。何しろ相手は巨大な化け物だから。
2000.3.5  秋田・源流釣友会 菅原徳蔵氏   
URL:http://www.asahi-net.or.jp/~jf3t-sgwr/

55 :名無しバサー:04/03/15 19:37
x-バイツ4の影響で
アフォなバザーが押し寄せたのが影響したのかな?>八郎

56 :名無しバサー:04/03/15 19:41
http://6010.teacup.com/hinomi/bbs
「ブラックバス駆除作戦」をアップのお知らせ・・・ 投稿者:菅原 徳蔵  投稿日: 4月19日(木)19時36分50秒
秋田県農地計画課・農地整備課の公式サイト
「美しき水の郷あきた」を管理している菅原と申します。
さて秋田県では、外来魚の中でもブラックバスは生態系に与える影響が大きく、全県的に拡大している実態を踏まえ、
関係団体、企業、ボランティア、地域住民の合意形成を図りながら、地域が一体となって駆除作戦を展開することを決めました。
県がブラックバスの駆除作戦を決定するに至った経緯、バスの生態と問題点、生息状況、
マスコミや読者の声を含めて情報をアップしました。
「ブラックバス駆除作戦」のページは以下のとおりです。
1.ブラックバス駆除作戦決定 2001年3月19日
2.農業用ため池とブラックバス 秋田県農地計画課
3.ブラックバス問題Q&A 全国内水面漁業協同組合連合会
4.ブラックバス等の生態と問題点 県水産振興センター資料より
5.ブラックバス等生息・影響等調査結果 秋田県水産漁港課
6.全国外来魚生息影響状況等調査結果 全国内水面漁場管理委員会連合会
7.ブラックバス等外来魚に対する方針
8.バスフィッシング 自然と漁業への配慮を 秋田さきがけ社説より
9.「壊した生態系 戻すのも人間」 秋田さきがけ「読者の声」2001.4.2
ぜひご覧いただき、皆さんのご意見を伺いたいと思います。
気軽に掲示板への書き込みやメールで送信いただければ幸いです。
http://www.pref.akita.jp/fpd/index.html

57 :名無しバサー:04/03/16 00:15
しかし、秋田の駆除って、一昨年あたりからなにも進展無いんだよな、
リリ禁が駆除を諦めた証拠だってのはホントなんだね。(w
もうどうしようもないけど腹立つからバサーに嫌がらせしてやれと。
ホントに性根の腐った連中だねぇ、こんな環境じゃ「巻き寿司」も無理ないか・・・


58 :名無しバサー:04/03/16 13:44
>>57
どうした?何か嫌なことでもあったのか?
愚痴ぐらいならオレが聞いてやるぞ

59 :名無しバサー:04/03/16 16:33

--------------------------------------------------------------------------------
               リリ禁抗議で自決
          |        |/(-_-)\|
          |        |  ∩ ∩   |
          |           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        :::, ―――、
       ::::/./^^^^^^'vl
     :::::::| | /  \ ||
      :::::::(sl rェ , rェ |') >>58サン...
      :::::゙ゝ、 -  ノ
     :::::/ l  ̄ ̄lヽ
     :::::|-|/l⌒l⌒l-|
     :::::\二、_)二ノ _____________
      :::::|||  |:|  |
      /`ー(⌒)(⌒)
     /;;;;;;;;;;;;;;;; ̄;;;;; ̄
   /
 /


60 :名無しバサー:04/03/16 18:56
>>48
回収ボックスを探して入れて来いや。
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bass/1036334069/252

61 :名無しバサー:04/03/16 19:09
スガーワーラ徳蔵は昇進したね(w

62 :名無しバサー:04/03/16 23:51
「巻き寿司」って何の隠語?

63 :名無しバサー:04/03/17 16:55
<八郎湖にいけすや水槽設置 外来魚の再放流禁止で−−県、来月にも>
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040312-00000007-mai-l05
ブラックバスなどの外来魚の再放流(リリース)禁止をめぐり、県は4月にも、
バス釣りが盛んな八郎湖にいけすや水槽を設置することを決めた。
昨年4月の禁止以降、釣り人が捨てたと見られるバスの死がいが付近に放置されるケースが相次いでいた。
県は外来魚の繁殖拡大防止を目的に、昨年4月から再放流を禁止した。
八郎湖の漁業関係者や在来種保護を訴える環境団体が賛成したが、
バス釣り愛好家や経済効果を主張する観光関係者は猛反発。大きな波紋を呼んだ経緯がある。
また県は湖周辺に持ち帰り専用のプラスチック袋を7000枚程度配布する予定。
県水産漁港課によると、県内では82年に秋田市でブラックバスを初めて確認した後、
生息地が拡大し、昨年2月までに61市町村で確認。昨年12月には岩城町でも生息情報が寄せられ、
確認されていないのは阿仁町など7町村のみとなっているという。【田所柳子】(毎日新聞)

64 :名無しバサー:04/03/17 17:03
さっさと生簀造れや! 秋田県のヴォケ野郎

65 :名無しバサー:04/03/17 17:13
秋田のブラックバスって嬢臭矢が増やしたんだろう

66 :名無しバサー:04/03/17 17:21
プラスチック袋ってのは、どうだろう?
紙袋とかのがいいんじゃないすかね?

67 :名無しバサー:04/03/17 19:37
>>66
濡れ物なんだから紙じゃ駄目だろ?
ま、その袋が散乱して新たなゴミになるわけだが(w

68 :名無しバサー:04/03/17 20:31
結局、秋田県の取り組みはお粗末だったと言う事で...

69 :名無しバサー:04/03/17 23:55
外来魚ってトラウト・ニジマスもでつか?

70 :名無しバサー:04/03/18 00:31
リリ禁にしといて、
八郎潟に放流している琵琶湖産の鮎には、
バスが混入している事はないだろうな。
当然漁協はバスを分別して駆除してるんだろうな。

71 :名無しバサー:04/03/18 01:35
最近ヘブンのHP更新していないがどうなんだろう?

72 :名無しバサー:04/03/18 01:41
>>71
なんか無責任だよね。説明不足というか…叩かれても、しかたない感じ。
良くも悪くも、このスレに情報提供してくれた秋田県民(だっけ?)も
この頃、このスレに来ないし…。
だれか、情報きぼん!

73 :名無しバサー:04/03/19 03:20
>>55
残念だな。煽ったつもりか。
ビデオ出たのはオフシーズンで春にはリリ禁始まったからそれは無いよ。

74 :名無しバサー:04/03/20 14:43
>>72
まだシーズンインには程遠いから5月過ぎるまで待て。
秋田は、まだ冬なんだから・・・。
糞ヘブンは知らね。もともと震動が税逃れで設立したNPOでしょ?
店ごと早く潰れりゃいいのにね。

75 :名無しバサー:04/03/20 18:29
>74
シーズンイン後はちゃんと駆除ボックスに入れろよ。

76 :名無しバサー:04/03/20 21:28
シーズンイン後は>75をちゃんと駆除ボックスに入れろよ。

77 :名無しバサー:04/03/21 00:30
>76
どんなに現実逃避をしても、リリース禁止なのが秋田のバスフィッシング。
今年から駆除ボックスや回収いけすや回収ビニールを設けてくるのが秋田県の実情。
それを守れないバサーなら、社会から『マナー最低』の烙印を押されるネ。

78 :名無し三平:04/03/21 06:33
某得挿体みたく、バス以外の、リリ禁に関係ない魚を狙えば問題茄子

79 :名無しバサー:04/03/21 10:51
まあ、リリ禁自体は雷魚やナマズ釣ってる俺には関係ないんだが、
外道でかかったバスをリリースできないのはめんどくさいな…

80 :土建屋バサー:04/03/21 11:38
>>77
いやーっ。去年もポリ袋は作ったみたいだけれど、
県の出先機関でも実際には、ほとんど配布せずに死蔵したみたいよ。
折れが出入りしてる、県庁の出先の某地域振興局某課では…。
まともに対応したのは、スガワラ某が居る某地域振興局だけかもね。

81 :名無しバサー:04/03/21 13:00
>80
だからリリースしても良いという事には全くならないね。

82 :名無しバサー:04/03/21 13:39
>>81
だからその辺に捨ててますが何か?

83 :土建屋バサー:04/03/21 14:10
>>81
誰も、捨てろなんて言ってねーべ(w
ケンチョ-の半端な態度を晒してるだけだよ。
もしかしてあんた、スガーラとかスギャーマの部下?

84 :名無しバサー:04/03/21 14:21
>>77

釣られた!釣られた!  藁

ハチロー及び秋田行かないからどーでもいいんだよ! 藁

日本でも隔離された秋田王国で遠吠えでもしていてくれ!

シーズンイン後は>77をちゃんと駆除ボックスに入れろよ。



85 :名無しバサー:04/03/21 14:23

 ミ          ヽ
二 ノ (          i
三 ⌒ へ    /` |
二    _     _ |
三    ┰     ┰ |
l^          (
} !  ヽ /  {\ ノ
l    i  ( 、 , ) {
∪、      j   |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |  ‐――――┴、  < >77はだめだこりゃ
  |     ̄`ー―ァ'′  \_____
  \______)


86 :名無しバサー:04/03/21 22:29
釣れたバスを県庁にまく

87 :名無しバサー:04/03/22 00:53
>74
八郎行ったよ。
JIGだけで1日で11匹。
フローターで葦ギリギリ狙い。 足が凍った。
サイズは40平均でした。最大45。
西部ではないです。
朝は6時半から浮いて、釣果は夕方の方が良かった。
この時期はそんなにパラダイスではないと思います。


88 :名無しバサー:04/03/22 16:50
>87
リリースしてるんじゃねーよハゲ。

89 :名無しバサー:04/03/22 16:54
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bass/1079941107/8
8 :名無しバサー :04/03/22 16:53
ttp://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bass/1078419299/87
 ↑
結局、こういう連中が居てリリ禁を守らないから、どんどんバサーは肩身の狭い思いをする事になる。

90 :名無しバサー:04/03/22 21:20


 ミ          ヽ
二 ノ (          i
三 ⌒ へ    /` |
二    _     _ |
三    ┰     ┰ |
l^          (
} !  ヽ /  {\ ノ
l    i  ( 、 , ) {
∪、      j   |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |  ‐――――┴、  < >>88 コピペにマジレスだめだこりゃ! 藁
  |     ̄`ー―ァ'′  \_____
  \______)


91 :名無しバサー:04/03/22 21:21
>88
けなしてんじゃね〜よ!!ボケ。

92 :名無しバサー:04/03/22 23:15
>91
どうしてリリースしてる事には文句を言わないんだ?
リリ禁破りは、ゴミのポイ捨てと同じく『マナーの悪い最低な行為』なんだぞ。

93 :名無しバサー:04/03/22 23:48
宮城もリリ禁決まっちゃいますた。
・゚・(ノД`)・゚・

94 :名無しバサー:04/03/23 19:16
ブームに乗っかってボートとか
買った香具師たちかわいそうだーね。


95 :宮城県民:04/03/23 21:30
あべし

96 :名無しバサー:04/03/24 07:39
>>95
あなたもボート組でつか?

97 :95:04/03/24 16:50
たわば
もう死ぬ

98 :名無しバサー:04/03/24 19:54
福島・群馬・栃木も近々リリ禁だそうで

99 :名無しバサー:04/03/25 01:16
いけすを増やさないでリリ禁だけを訴えても仕方ない気が・・・。
秋田県もどーかと思う。
『リリースするな!』って声かけられたら、『じゃ生簀作れ!』って文句言って喧嘩になった。
あーあ・・・。

100 :名無しバサー:04/03/25 01:23
俺はコイ釣りしてリリースせんと、すべて水揚げ放置してやった。
かなり大量に。
リリ禁うたってる連中はどー思ったんだろ。
結局リリ禁うたってる割には生簀が少ないからバスも水揚げ放置でしょ。
同じ魚でも連中には違った捉えかたをするんだろな。
コイが可哀相ですから二度としないけど・・・。

101 :名無しバサー:04/03/25 17:34
鯉も外来種だからな、バスと平等に扱うのは間違って無いかもネ(残酷だけど)。

102 :名無しバサー:04/03/26 01:03
パフォーマンス?でコイを大量に
放置してどーすんの?

だからパサーは・・・って、
パサーのオレが言いたくなるよ。

103 :名無しバサー:04/03/26 15:24
俺は鯉釣り師だよ。
小物やニゴイは釣り上げたら放置。あとはカラスが処理してくれる。
バスも外道で釣れることがあるが頭潰してから放置だな。

104 :名無しバサー:04/03/26 16:47
どちらにしろ、魚の放置はそこを利用する地域住民にとって迷惑
本当に臭いよ

105 :名無しバサー:04/03/26 16:51
↑大潟村民さん 今晩は!

106 :名無しバサー:04/03/26 20:49
>104
放置する香具師は最低かもしれんが、しかしリリースするよりはかなりマシなんぢゃねーかい?
もちろんどっちも糞だとは思うが、しかしあえて比較するなら・・って事ね。

107 :名無しバサー:04/03/26 20:50
わだすは八郎潟町住民です。
本日、八郎潟調整池に接しているする天王、昭和、飯田川の各町が
市町村合併に伴い、新市名を「潟上市」に確定しますた。

108 :名無しバサー:04/03/27 21:32
>>107
すみません、なんて読むの?

109 :名無しバサー:04/03/27 22:22
「潟上(かたがみ)市」だそうです。

110 :名無しバサー:04/03/28 16:59
その内、廃市になるだろうから、どうでも良いんじゃねーか?

111 :名無しバサー:04/03/29 12:26
合併協議会に参加せず独立方針を打ち出した大潟村は
今後、国等からの補助金が年、約10億円減るらしいよ。

将来的に職員削減や行政サービスの縮小等の問題が山積みだが、
バスを資源と考え大潟村内のバザーから金を搾り取れば解決する
のではと思いますた。



112 :萌える名無し画像 :04/03/29 13:12
週末行って来ました。
天候の影響?で濁りがあって、ちょっと釣りにくい感じだった。
でもシャロークランクは良く出た。ヒットルアーは秘密(藁
話題のグリフターも試してみましたが動きが大柄で
グリフォンとは別の次元のルアーだった。
アメ物に近いかな、濁っていたのでチャートカラーで半日で9匹。良かった。


駆除派さん達へ  家に持って帰って食べたよ。www

113 :名無しバサー:04/03/29 17:17
      __,,,,,,
      ,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,
   ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \
  (  ,'          i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"ゝ 
   `''|          |:::::::::::::::::::::}     ``ー''"
     !       '、:::::::::::::::::::i  
     '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ
      \_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ
                  ``"      \>



114 :名無しバサー:04/03/29 20:59

     曰   
     | |   
    ノ__丶    ゚。゚ ._
     ||一||  ∧_∧ |--¢、   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  _ ||人||γ(〃´Д`) ̄ 丶.)  < 釣れねえ・・・。
  \ ||酒||L二⊃  ̄ ̄\ ̄     \____________
  ||\`~~´  (<二:彡) \


115 :名無しバサー:04/03/29 22:33
>>111
そもそも、大潟村は約35年前に開村した時に県内外から入植した人々の村で、もともと漁業関係者はいない。
バサーとの軋轢は、ゴミを散らかしたり、農道を配慮無い駐車でふさいだりするマナー面での諍い程度だよ。
だから、大潟村以外の湖岸の自治体と違う側面の取り組みも有りかもしれないね。


116 :名無しバサー:04/03/30 00:22
バサーとの軋轢でリリース禁止になったんじゃなく、菅原達の『バス憎し』から生まれた条例なんで。

117 :名無しバサー:04/03/30 00:32
>>116
委員会指示だからw
懐かしいなぁ菅原氏
ヘラに対してはあくまでも擁護だったな・・・

118 :平成ライトリグ学園新潟校:04/03/31 01:19
>112

そろそろ出番だね。

119 :名無しバサー:04/04/03 22:24
結局リリ禁になってバスは減ったの?

120 :名無しバサー:04/04/04 01:09
補助金目当てのリリ禁なのでバスの増減は問題ではありません。

121 :名無しバサー:04/04/04 09:21
どう考えても増えるでしょ

122 :名無しバサー:04/04/04 09:54
スポーニングが順調そうですよね

123 :名無しバサー:04/04/04 10:02
なんじゃこりゃ
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040403-00000005-mai-l04


124 :名無しバサー:04/04/04 16:23
以前、Eストンワからボート借りたけどひどいの何の。
乗ってすぐ、エレキのバッテリー上がったッス。
文句言っても、無愛想に代えるだけ。
まぁ、あのころはバスバブルだったからチョーシにのってたのかな。
今度は、バッテリービンビンにしておけよ。

125 :( ´ヘ`):04/04/04 20:11
>>124
そろそろつぶれんじゃねーの(w

126 :名無しバサー:04/04/04 20:16
GWの宿予約、パソパソですた。ちと遠い温泉地になってしもた。
わざわざバスボ引いて行くんだから釣れてくれ

127 :名無しバサー:04/04/05 19:46
24〜25日で泊まりで行ってきます

128 :名無しバサー:04/04/05 20:14
本湖でやるの?

129 :名無しバサー:04/04/05 20:19
初日は五明光まわりにいきます
二日目は東部のどこかです

130 :土建屋バサー:04/04/05 22:28
今年は水位がイマイチ低い感じ。

131 :名無しバサー:04/04/05 22:36
五明光まわりって水温低い系ヂャない?
今は、東部承水路系がイイと思われる。
本日、お手製ラヴァヂ系で35cm一本/1時間でひた。

132 :名無しバサー:04/04/06 00:19
語名工付近は雰囲気が悪い@@

133 :名無しバサー:04/04/06 00:31
>127
駆除ボックスがどこに設置されてるか、調べてから行った方が良い。

134 :名無しバサー:04/04/06 02:28
        __,,,,,,
      ,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,        133
   ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \
  (  ,'          i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"ゝ 
   `''|          |:::::::::::::::::::::}     ``ー''"
     !       '、:::::::::::::::::::i  
     '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ
      \_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ
                  ``"      \>


135 :名無しバサー:04/04/06 03:55
リリ禁守れないなら、八郎で釣りしないでくれ。
物凄い迷惑。

136 :名無しバサー:04/04/06 09:12
「物凄い迷惑」って具体的に教えてよ。
リリースが本当に迷惑掛けているなら改めるからさ。

137 :名無しバサー:04/04/06 09:17
てか、地元の人間はリリースしてないだろ?考えて発言しろよ。

138 :名無しバサー:04/04/06 09:20
俺、地元だがリリースしまくり!

139 :名無しバサー:04/04/06 09:54
>>137
投げ捨ててるよね
でも、それがイイこととは思えない
マジで臭いよ

140 :名無しバサー:04/04/06 20:17
去年リリースしてて、注意されたのは何人位居る?

141 :名無しバサー:04/04/06 20:21
注意出来る奴がいません。

142 :名無しバサー:04/04/06 20:33
バサーって社会のごみですね。

143 :名無しバサー:04/04/06 21:33
>142
ゴミで結構!楽しければいいじゃん。
>141
だいいち注意出来る奴なんかココへは来るけど八郎へ来ないんだから…
地元の奴もよそ者も皆なかよくリリースしまくりですわ〜
日曜日今シーズンの釣り始めですわ〜文句があるなら八郎おいで

144 :名無しバサー:04/04/07 09:45
某商店店主の談話・・
「リリース禁止だかなんだか知らないけど、客が減って困ってる」らしい・・・。

バスが増えて困ってる人より、客が減って困ってる人の方が多いヨカン・・・。

145 :名無しバサー:04/04/07 12:58
>>135氏は>>120を何とする?

146 :名無しバサー:04/04/07 13:25
>145
お前はバカか?
リリ禁になってしまった今となっては、動機なんて関係無いんだよ。
下らない動機で始まった事であったとしても、だからリリースして良いなんて事にはならないの。
バサーがリリースするのは最悪のマナーなんだよ。
そして、その辺にバスを捨てるヤツも最悪のマナー。
今出来る最良の選択は、
・リリースしないで持って帰る(回収ボックスにいれる)
・秋田でのバス釣りはしない
この二つだけ。
それ以外のバサーはどれも最悪な存在。

147 :名無しバサー:04/04/07 14:10
また杉○達が駆除やるそうだ...



148 :名無しバサー:04/04/07 15:32
>>143
そういうこと言うなアホ!
お前らみたいなののために
他のバサーが肩身狭い思い
せにゃならんのかと考えると泣けてくるわ

149 :名無しバサー:04/04/07 21:28
>148
忠告ありがとう怒アホウさん!!こういう奴が来なくなっただけで八郎は平和だよ@
ところでちみはどこでどうなって肩身が狭くなったんだい!


150 :名無しバサー:04/04/07 23:56
ぼちぼち出動予定だけど(ライブエル持参←とーぜん)東部と西部どっちがいい感じ?

151 :名無しバサー:04/04/08 00:25
他の県では普通にリリ禁無視してるのにね
やっぱ八郎は監視が厳しいのかな?


152 :名無しバサー:04/04/08 00:28
>>151
まあどんな印象が他県にあるのか知らんがね、市役所に電話で聞いてみな。
去年のGW以後、一度も見回りしてないからw
予算が無いんだと。何を考えてんだか。。。

153 :名無しバサー:04/04/08 02:05
委員会指示って、市役所関係あるの??

154 :名無しバサー:04/04/08 19:14
正確には『菅原指示』なんだよ。

155 :名無しバサー:04/04/08 20:27
ったく菅原って奴は...

156 :( ´ヘ`):04/04/08 23:58
sugawaraもsugiyamaも県庁の中の人だな
公権乱用、公私混同…

157 :名無しバサー:04/04/11 15:38
全然釣り人居なかった・・。
しかも雷魚しか釣れなかったし ヽ(`Д´)ノ

158 :名無しバサー:04/04/11 20:26
すごいじゃんもう雷魚動いてるんだ

159 :名無しバサー:04/04/11 20:47
来週あたり行ってみるか

160 :名無しバサー:04/04/14 22:14
4月18日に外来魚の駆除大会が雄物川の水質浄水施設にて決行される情報を入手
黒幕は案の定、奴のようです...
                    __        、]l./⌒ヽ、 `ヽ、     ,r'7'"´Z__
                    `ヽ `ヽ、-v‐'`ヾミ| |/三ミヽ   `iーr=<    ─フ
                   <   /´  r'´   `   ` \  `| ノ     ∠_
                   `ヽ、__//  /   |/| ヽ __\ \ヽ  |く   ___彡'′
                    ``ー//   |_i,|-‐| l ゙、ヽ `ヽ-、|!  | `ヽ=='´
                      l/| | '| |!|/。ヽlv//。ヽ  |   |   |
    ┏┓    ┏━━┓        | || `Y ̄ ̄丶  ̄ ̄\  .|   |   |.         ┏━┓
┏━┛┗━┓┃┏┓┃          ヽリ゙! |!  / tーーー|ヽ´   | ./ l|`! |i |.         ┃  ┃
┗━┓┏━┛┃┗┛┃┏┌───┐j | l|.!   |    |ヽ  .i/|  !|/ | |リ..━━━━┓┃  ┃
┏━┛┗━┓┃┏┓┃┃ .|ー───'| | l| {   | |⊂ニヽ| |  〃/ j|| ||. |ノ .        ┃┃  ┃
┗━┓┏━┛┗┛┃┃┗ .|.  駆  | | l| ヽ | | .|:::T::::| ! _,.ィ ノ/川l/....━━━━━┛┗━┛
    ┃┃        ┃┃   !      | ゙i\ゝト--^^^^^┤´|二レ'l/″             ┏━┓
    ┗┛        ┗┛   |  除   .!--─‐''''"メ」_,、-‐''´ ̄ヽ、              ┗━┛
                 r|__      ト、,-<"´´          /ト、
                |  {    r'´  `l l         /|| ヽ
                 ゙、   }   }    | _|___,,、-─‐'´ |   ゙、
                  `‐r'___ヽ、__ノ/  |  |      |、__r'`



161 :名無しバサー:04/04/17 20:33
もう水温とか上がってきました?並の腕なら数釣り出来ますかね?
5月連休に遠征したこと無いんで・・・。
今年の5月連休は10日ほど休み取れそうなんだけど、今からじゃ
ボートや宿って難しいですかね?八郎なら本湖じゃなく承水路側
でもいいです。

162 :名無しバサー:04/04/17 20:48
24・25日行ってくるよ

163 :名無しバサー:04/04/17 21:24
りりーす

164 :名無しバサー:04/04/17 21:38
リリーズ、「好きよキャプテン」。

165 :名無しバサー:04/04/17 23:13
連休は農家も活性高いから水濁ってだめぽ。
4月前半で一年分釣ってあとは納竿してます。

166 :名無しバサー:04/04/17 23:17
ググっちまったよ…昭和50年9月発売かよw
おまえ相当オヤジだろ?
オヤジバサー最高だよ

167 :名無しバサー:04/04/19 21:48


168 :名無しバサー:04/04/21 07:35
水位がいい感じに上がってきましたね。

169 :パワフル@さいたま:04/04/22 00:49
今年も釣るぞ〜!

170 :名無しバサー:04/04/23 18:53
明日行こうとしてたのに気温低くて風強いらしい・・・・・・

171 :名無しバサー:04/04/23 21:28
明日は雪降るかもしれないらしいね(((;゜Д゜)))ガクガクブルブル

172 :名無しバサー:04/04/23 22:15
数釣りには最高だよね、八郎。
でも、型が小さいね。
餌は豊富にあるだろうに、やっぱり気候が影響してるのかなぁ・・・

173 :名無しバサー:04/04/23 23:43
↑西部デカイよ。

174 :名無しバサー:04/04/24 19:03
今日は寒くて風も強かったけどフローターの人もいたなあ
釣れてるんだろうか…

まだまだ水位低いね

175 :名無しバサー:04/04/24 23:20
朝は雹が降ってきたりして車に避難・・・・・・・・
新生大橋付近と、その北のリップラップで何本か釣れました
明日からはいくらか天候も回復するだろうけど、今日はキツかったです

176 :名無しバサー:04/04/26 20:53
八郎はもうアフターですかね?

177 :名無しバサー:04/04/26 21:45
連休に初めて八朗に行くのですが、東部承水路のおすすめポイント教えてください。ルールは守りますのでアドバイスよろしくお願いします!!




178 :名無しバサー:04/04/27 00:04
三種川河口でテキサスでもぶっこんでれば釣れるっしょ

179 :名無しバサー:04/04/27 00:07
最近の新生大橋周辺部とかの釣況はどんな感じ? シャローにぶっさしてきてる?

180 :名無しバサー:04/04/27 00:15
みなさんリリースしてますか?

181 :名無しバサー:04/04/27 01:47
元気ハツラツ?

ハツラツゥ〜♪?

182 :名無しバサー:04/04/27 04:22
>>179
新生大橋西側がオススメ
橋のたもとよりほんの少し南(網には気をつけて)
そして橋の北の延々と続くゴロタとアシ株を撃っていけば明日もホームランだ

183 :名無しバサー:04/04/27 08:44
どんどんのサービスサラダ食いてぇ

184 :名無しバサー:04/04/27 18:44
ボルダーのかぼちゃはでかいよね。持ったことある?


185 :名無しバサー:04/04/27 22:15
>>184
ジャンボかぼちゃですね!
あれで大潟村特産のパンプキンパイを造ったら何人分かと思ったら
家畜の飼料にしかならないと言われ(´・ω・`)ショボーン

186 :名無しバサー:04/04/27 23:56
>>182 情報サンクス!! 試してみますね!!流入河川内って春はどうなんでしょうね? 遡上!?してこないのかな? 八郎バス釣りてぇ…

187 :名無しバサー:04/04/28 04:28
>>186
三種なんか良いんではないの?水温高いらしいし


大穴で井川

188 :名無しバサー:04/04/28 11:55
八郎周辺で漁師の漁船から船外機が盗まれる事件が相次いで発生しました。


189 :名無しバサー:04/04/28 13:44
質問します
三種にかかる橋の工事は終わっているのでしょうか
よろしければ教えて下さい

190 :シークレットだぞっ!:04/04/28 14:23
コレを設置して自分だけのMYアポーンバスポイントを作ろう
(コレを設置すると100%に近い確立でバスが産卵するらしい。
10個設置すればMYポイントが10ヶ所できるぞ)

人工産卵床
http://www.pref.miyagi.jp/sizenhogo/sizen/magazine/16.2.1/sannrannsyou.htm

人工産卵床
http://www7.ocn.ne.jp/~izunuma/bassbusters.htm

191 :名無しバサー:04/04/28 14:40
盆休みにでも行こうかな八郎。
真夏の八郎はコンディションどうですか?

192 :名無しバサー:04/04/28 14:41
>191
夏場はキープした魚が臭くてたまらないけど。

193 :名無しバサー:04/04/28 15:09
昨日まで3日間行ってたけど、週末の冷え込みで
結構厳しかった
期待してたアシ周りはスピナベで、たま〜に出る程度だった(ウデ?)
でもアシ島での回遊待ちで、ハードルアーで連発だった
(30後半だけど)

>189
三種川の工事は、まだやってます
河口に2個、橋脚がやっと出来た状態
今年一杯位は掛かるんじゃないの?


194 :名無しバサー:04/04/28 15:33
4年前のGWは寒い上に雨が降ってて辛かったなぁ。
そんな中でも地元のバサーらしき人が目の前でバコバコ
釣ってた。流石だなって思ったよ。
自分はクロテーのDSでやっと2本。
初夏くらいが丁度エエんじゃないかな、八郎潟は。

195 :名無しバサー:04/04/28 18:40
6月が天国に一番近いです

196 :名無しバサー:04/04/28 21:57
193さん
教えていただき有り難う御座いました
まだ回り道して渡らないと駄目ですね


197 :名無しバサー:04/04/28 22:59
>>191
真夏に行くより6月中旬に行った方が爆釣体験できると思う。
去年、一昨年と仲間と休暇とって遠征したけど下手糞を自覚
してる俺でも2日で60本以上釣れた。(最初は数えていたけど
馬鹿みたいに釣れたから途中でやめた)
それ以前は9月初旬に遠征してたけど、10本がやっとでした。
今年も休暇とって遠征計画立ててます。

198 :名無しバサー:04/04/28 23:24
おれも6月に行こう!

199 :名無しバサー:04/04/28 23:41
>197
八郎で10本? どういう釣りしてるんだ?
おかっぱり?

200 :名無しバサー:04/04/28 23:52
>>199
それぐらい俺は下手糞ってこと。はっきり言って通い慣れた霞・
北浦や、亀山・高滝の方が釣れると感じたくらい。

そんな俺でも6月なら2年連続で爆釣できた。時間と金かけて
行くからこっちじゃ体験できない釣りがしたい。

201 :名無しバサー:04/04/29 02:24
やっぱし、リリ禁は風化したのねん・・・w

誰も話題にしてないもんなぁ。

202 :名無しバサー:04/04/29 04:05
>201
お前はバカか?
みんな釣った後にキルして捨ててるよ。

203 :名無しバサー:04/04/29 11:41
建前上はキルして捨ててるのんかぁ?

んなワケないだろぉ〜!(w

204 :名無しバサー:04/04/29 13:51
>203
バカ?
八郎で真面目に釣りしてる連中は、皆ちゃんとキープし殺して、持って帰って捨てるなり食うなりしてるよ。

205 :名無しバサー:04/04/29 17:55
こんど行くんですけど岸釣りするときどんな感じでKEEPしてますか?いい方法あったら教えてくださいな。
あとついでに、はじめて平川に寄ってみようかと思ってるんですが絶対に買うという気が無いなら行かない
方がいい感じのお店でしょうか?


206 :名無しバサー:04/04/29 19:42
釣れてるかい?

207 :名無しバサー:04/04/29 20:31
>205
ビニール袋に入れてれば?
『釣ったら殺す』という釣りに心が痛まない人間なら。

208 :名無しバサー:04/04/29 23:33
バスって臭いからキープする気にはならないんだよな〜
食べるとか飼料・肥料にするとか何かに利用するんなら
『釣ったら殺す』に全く抵抗無いんだが・・・
流石に無駄に殺すのは気がひけるから取り敢えずリリースしてる

209 :名無しバサー:04/04/30 01:07
今夕、今シーズン初釣行で2本ゲット記念パピコ

210 :名無しバサー:04/04/30 10:01
某所から積極的には取り締まらないという情報が・・・。
ほんまかいな

211 :名無しバサー:04/04/30 17:40
ほんまも何も、取締りなんて見たことないんですけど・・・
普通は条例作ったら見せしめで1人くらいは捕まえそうだが、
そういうの聞こえてこないね。
やっぱ補助金目当ての条例っつーのが見え見え。
秋田県民が哀れだね。

212 :名無しバサー:04/04/30 19:04
代掻きもう始まったよね。濁りはどうかな?

213 :名無しバサー:04/04/30 19:25
取り締まりが無くとも、リリース禁止なんだから。
リリースすれば『結局バサーはルールを守らない』と言われるだけ。

214 :名無しバサー:04/04/30 20:51
>>212
情報キボン


215 :名無しバサー:04/04/30 20:57
>>213

どうせ守ったところで(ry

216 :名無しバサー:04/04/30 21:09
ハタハタとサクラマスの取り締まりは真面目にやってるけれどね。
バスの取り締まりは ('A`)マンドクセ ってことでしょう。
おれには、ありがたいことなのだが…

217 :名無しバサー:04/04/30 21:18
八郎行ったよ。
トップだけで2日で20匹。
フローターで葦ギリギリ狙い。
サイズは40平均でした。最大45。
西部ではないです。
朝は5時半から浮いて、釣果は昼の方が良かった。
朝夕は寝て昼ガンガレ!

218 :名無しバサー:04/04/30 21:52
>>217
ヤパーシ大型橋周辺でつか?

219 :名無しバサー:04/04/30 21:57
>217
20匹も殺す気分ってどんな感じ?
45の大きさの生き物を殺す気分ってどんな感じ?

220 :名無しバサー:04/04/30 22:14
ここで語らなくてもいいから、リリ禁決めた奴に語ってくれ

221 :名無しバサー:04/04/30 22:47
>>216
ハタハタとサクラマスは漁してるから取り締まらないと自分達の
首締める事になるからね。
バスは取り締まらなくても金入るから・・・。

222 :名無しバサー:04/05/01 00:20
>219
全部リリースしたよ。殺してないよ。 だってヘラだもん。


223 :名無しバサー:04/05/01 01:07
ヘラはリリースが基本です。へぇ〜

224 :名無しバサー:04/05/01 01:13
さあて明日から八郎にライギョ釣りに行くぞー!

225 :名無しバサー:04/05/01 01:38
>224
外道で釣ったバスはキープしてキルだぞ。

226 :名無しバサー:04/05/01 08:34
>>219
大きさに関係なく、蝿、蚊、ゴキブリを殺すのと同じですが何か?

227 :名無しバサー:04/05/01 21:17
近日中に八郎潟初釣行するんですが、今の時期取りあえずオススメって場所ありませんでしょうか?バス初心者の彼女にも一匹は釣れるような場所ありましたら教えてもらえませんか? 東部に釣行予定です あとこの時期田植えがらみの濁りひどいのでしょうか?

228 :名無しバサー:04/05/01 21:27
>>226
あら奇遇ですね!
漏れは君も蠅、蚊、コキブリと同じ程度にしか考えてないけど、何か?

229 :名無しバサー:04/05/01 21:41
>>226>>228
典型的な自演。プププ

230 :名無しバサー:04/05/01 21:46
>>227
GW過ぎればどこでも釣れるよ。田植えが始まっても濁りだけなら大丈夫。
年に数回、クスリ使われた後だと1週間くらい沈黙する。小魚も大量に浮く。

231 :名無しバサー:04/05/01 23:54
>>225さんみたいな人って田舎ボケした駆除派の方に多いですよね!!
私が思ってた釣りの明るいイメージとは全然違う!!
是非私も>>225さんを駆除してみたいんで、まったくの初心者ですけど、
どなたか教えてくれませんか?
真剣にやってみたいんで
ひやかしやあらしはやめてくださいね。

ただ、一つ問題が有ります。
わたし、強烈な【ワキガ】なんですけど、いいですか?
でも顔は、バリバリアイドル系です!


232 :名無しバサー:04/05/02 08:59
>>230 ありがとうございます 初八郎楽しみたいと思います

233 :名無しバサー:04/05/02 13:27
八郎潟行きたいけど、バスの処理をどうするかな。
その場で〆て持って帰って食うかな・・。でも家着く前に腐りそうだし。
ぐおー、苦悩するよ。バスは釣りたい、でも殺したくない。

234 :名無しバサー:04/05/02 13:29
>>233
生かしたまま持ち帰って
きれいな水で飼って食う

235 :名無しバサー:04/05/02 13:32
>>234
いや〜、でもさ関東からだからさ、生かして帰るのも難しいよな。
ようするに行かなきゃいいんだって考えちゃうけど、八郎潟の誘惑は強いよ。

236 :名無しバサー:04/05/02 13:35
>233
管釣りが出来れば問題解決なのになあ〜

237 :名無しバサー:04/05/02 13:47
>>236
ホントだね。
八郎潟周辺で商売やってる人達も辛いだろうね、釣り客が減る=収入が減るだから。
かといって、漁師の人達は困ってるんだから、安易にリリースしたくないし。

238 :名無しバサー:04/05/02 22:22

困ってないだろ。ワカサギ昨年は過去最高の水揚げらしいぞ。
困っているとしたら網切ったり、ゴミとかの問題。
でもゴミはバサー以外にクォイ師やフェラ師もいるからなぁ。

239 :名無しバサー:04/05/02 22:50
遠方からわざわざ来る程の労力を
地元のスポットで行かした方がいいんじゃないですか
とロコの私は思うのですが如何が?

240 :名無しバサー:04/05/03 00:45
都会にいるとね、偶には遠出して釣りしたくなるんだよ。

241 :名無しバサー:04/05/03 11:31
お勧めの宿ありますか?
車で行った方が宿いらずでいいか・・・。
でも新幹線の方が楽だしなぁ・・・
アドバイスください(汗
因みに俺の友達は誰も釣りやらんので、一人です(汗

242 :名無しバサー:04/05/03 12:20
大潟村村内なら
 ホテルサンルーラル大潟
  シングル1名素泊り料金6,450円〜
  ttp://www.ogata.or.jp/sr/
 農業研修センター内ホテルうたせ
  シングル1名素泊まり料金3,700円
  ttp://www.pref.akita.jp/atkikaku/index.html

釣行には以下のサイトが参考になります。
 Toshiakiさんのサイト
  ttp://www4.ocn.ne.jp/~bbass/bass/hachirou/hachimain.htm
 HKBBさんのサイト
  ttp://homepage3.nifty.com/okappa/

243 :名無しバサー:04/05/03 12:38
>>242
どうもありがとう(^ー^)
じっくり見てみます。

244 :名無しバサー:04/05/03 16:59
去年のGWより釣り人が増えたね
地元の商店や宿なんかも少しは潤うといいね


245 :県民:04/05/03 17:34
ここの住人、好い方ばっかや〜

246 :名無しバサー:04/05/03 18:59
今年の遠征は全然ダメでした。皆さん連れてます?

247 :名無しバサー:04/05/03 20:14
釣れない…
今日は駄目だった…

248 :名無しバサー:04/05/03 20:16
シャローの葦周辺にバス入ってきてますか?最近釣行した方おられましたら情報ください!! それと最近の川筋の釣果も知ってる方いらっしゃいましたらお願いいたします!! 自分も行きましたら釣果&ポイント書くのでなにとぞお願いしますm(_ _)m

249 :名無しバサー:04/05/03 20:19
誰か小沢まどかを釣ってきて俺に渡してくれ!

250 :名無しバサー:04/05/03 21:18
>>242
農業研修センターって一般も宿泊できたんですね。すげー近いし、安いし
今までサンルーラル利用してたけど、釣りだけの素泊まりならこっちで充分
だな。今年の遠征はこっち試してみるか・・・。情報マジThx。
それにしても宿泊利用実績が掲載されてたからちょっと見てみたけど、
5月実績が一昨年まで右肩上がりだったのに去年いきなり半分に落ちててワロタ。
リリ禁って本当に効いたんだね〜。

251 :名無しバサー:04/05/03 22:41
今年の八郎潟は、リリ禁前の人出と同じ位に見えます。
すっごい沢山。
でもリリ禁前の方が上手そうな人が多かったのに。

お魚のシーズンは若干、遅れ気味。
来週辺りにまた行ってみます。
ここ数日は橋脚と沖のベジテーションが堅いです。

あと、行き詰まって迷ってる人は、とりあえずバイブレー
ションやシャロクラを投げ続けて下さい。
一番、手っ取り早いと思います。



252 :名無しバサー:04/05/03 22:49
赤門とこでバイブをブン投げて4個ロスト

253 :名無しバサー:04/05/03 23:24
>250
『農業研修センター』って、バス憎しの巣窟みたいなトコなんじゃねーの?w

254 :名無しバサー:04/05/03 23:52
クォイ凄かったよね・・・

255 :土建屋バサー:04/05/04 00:21
>>253
県庁の運営だけど、農業普及関係系列で、例の農村整備(スガワラ)系や
水産振興センター(スギヤマ)系とは関係ないから無問題とのことです。


256 :名無しバサー:04/05/04 01:31
>255
県って凄過ぎるな、縦割り行政てののはまさにこの事だね・・・

257 :名無しバサー:04/05/04 01:49
●ン●ーラルのフロントの色白の人は駆除派的な人だよ。
前に、リリ禁問題の事話掛けたら
「あんなもん、後から入ってきたレジャー産業だし無くても構わない」
なんて言ってたよ。
それに引き換え客室係?のおじさんは、
「バスのお客さんは随分減りましたけど、これからもお願いします」
なんて頭が低かった。

258 :名無しバサー:04/05/04 02:34
サンルー○ルは歴代の大○村の村長が社長の
3セクだから潰れることも無いし客なんかどーでもいいの

地方らしいねw

259 :名無しバサー:04/05/04 03:38
秋田産の米の不買運動が一番。
北海道の米が安くて旨いからオススメ。
北海道でバス駆除されても怒る気がしない、定着してないしね。

260 :名無しバサー:04/05/04 11:06
>>257
元からあるレジャーってなんだろう・・・・・・

261 :名無しバサー:04/05/04 12:08
>>259
おいおい、冗談でも農家は関係ないだろ!
そんなことしたら、バス憎しの風潮ができて農協一斉バス駆除大会とか始まったらどうするんだよ!
おれの実家も兼業農家なので、動員さんれたら、藻舞が責任取れよ!
北海道の工作員か!?


262 :名無しバサー:04/05/04 13:35
>>261
言っている意味がわからないよ

263 :名無しバサー:04/05/04 14:19
>261
バス憎し、バサー憎しの風潮は何年も前から生まれてますが。
駆除大会は既に始まってますが。
http://tohoku.machi.to/bbs/read.pl?BBS=touhoku&KEY=1026396762&LAST=50
そのスレ見てみ、バサーはもう嫌悪の対象だよ。
向こうが嫌いだっていうんだから、そんな県の米を買う義理はバサーのオレには無いね。

264 :名無しバサー:04/05/04 14:26
http://tohoku.machi.to/bbs/read.pl?BBS=touhoku&KEY=1026396762&LAST=50
166 名前: 名無し 投稿日: 2003/07/27(日) 13:04:13 ID:2bx4SviI [ K143201.ppp.dion.ne.jp ]
>165
なんだ、バサー厨か。貴様如きにやる米など無い。むしろこっちから願い下げだね。
まあ精々、そうやって日本の生態系をぶっ壊しまくる作業に勤しんでいるが良い。
リリ禁でない地域から先に米が取れなくなっていくから。その後で悔やんでも相手しないからな。

265 :名無しバサー:04/05/04 14:27
だからバサーは秋田の米買う必要無し。

266 :名無しバサー:04/05/04 14:29
ま、買いたいヤツは買えばいいし、買いたく無いヤツは買わなきゃいい。
ただ、自分の事を憎んでるヤツが作ってる米をオレは食いたく無いね。

267 :名無しバサー:04/05/04 14:40
人んちの庭に来てやりたい放題に毒をぶちまける香具師はバサーを名乗るな。
いろいろな努力をしてる連中の足を引っ張るなよ。


268 :名無しバサー:04/05/04 14:43
>261
『バサーの作った米』としてネット通販しる。
そしたらキミのトコで仰山米買うたるで。

269 :名無しバサー:04/05/04 14:44
ここで糞の投げ合いしてると、杉山と菅原の思うつぼだべ(w

270 :名無しバサー:04/05/04 14:48
リリ禁推進とか擁護とかじゃなく、バサー容認派かバサー憎悪派にわかれてるのが秋田県だろ。
で、明らかに憎悪派の方が多いわけで、言わば敵地とも言えるトコにノコノコ出かけて釣りするヤツはキチガイ。
リリースしてもしなくてもキチガイ。
県内の人間なら、どういう釣りしても構わんが(致し方無し)。
遠出してまで、自ら地元の人間に嫌われるのが理解出来んワナ。

271 :名無しバサー:04/05/04 17:06
今日八郎着いたんだけど岸に捨てられたバスばかり… 時期的に大半が産卵直前の個体… バス殺すなら八郎やリリ禁地域に釣りに来るな 誰もいない場所でまで守る必要のある条例か? 釣ったら必ず殺さなくちゃならない釣りがどこの世にある?

272 :名無しバサー:04/05/04 18:09
ちょっとまって
岸に死体なかったよ

273 :名無しバサー:04/05/04 18:49
>271
だからといって、リリースするのは問題だからなあ。
無惨に殺すのも問題なんだけど。
で、キミはリリースしてたの?
持って帰って食べるなり埋めるなりしてたのか?

274 :名無しバサー:04/05/04 19:49
>>271
何処の岸よ?


275 :名無しバサー:04/05/04 20:00
みんなリリ禁なんて守ってなかーたよ

276 :名無しバサー:04/05/04 20:09
>>274
ネタなんだよきっと

277 :名無しバサー:04/05/04 20:57
てゆーか…おれ、八郎潟でリリ禁守ってるバサーを見た事無いんだよな。
たばこ投げ捨てやるようなコイ師もリリ禁は守ってるけどな。

実際、形骸化してんのは事実だな。



278 :名無しバサー:04/05/04 21:55
で、今日の八郎どうよ

279 :名無しバサー:04/05/04 22:02
つまり277は堂々とリリース宣言?

280 :名無しバサー:04/05/04 22:16
今シーズンは秋田県民(人?)とかのコテハンは来ないね

281 :名無しバサー:04/05/04 22:22
調整池西岸の川の橋下や隣の川の河口の岸に大量にありましたが!?制限速度は必ず守るの?守ってないでしょ?事故以外で誰かに迷惑かけてる?全ての法律守ってるとは言わせないよ。なぜに世界的にありえない条例だけ守るの?バス釣りは好きでバスは嫌いなんだ(笑)?

282 :名無しバサー:04/05/04 22:27
誰も見てないとこで守る必要はない 聞かれたら殺して捨てたと答えればよい 人いる時はランディングせずにフックオフすればよい バス釣りが好きならそうすればよい

283 :名無しバサー:04/05/04 22:30
>>281
まったり&sageでおながいするよ。
問題提起のつもりでも、結果的に釣り&荒らしになると思われ…。

284 :名無しバサー:04/05/04 22:51
2日から今日までの釣行予定ですたが、
今朝は昨夜からの雨がひどくてやむなく帰ってまいりますた。

おかっぱりで釣果は2日が20本くらい、3日はいろいろ試しながらやったので10本ぐらいですた。
今年の八郎は、先週また気温が下がったこともあり、スポは例年より遅れてるようで思ったより厳しかったです。
でも西部北側の魚は結構おなかパンパンでいい引きしてくれますた。
今年のGWは1・2日に人が集中したようで、物凄い人の多さですた。その辺も釣果に響きますた。

一番よい感じだったのは三種川で今回最大の45があがりますた。
後は東部葦島周辺及び葦の絡む場所がやはり手堅いです。
スピナベ、テキサス、ノーシンカーで普通に釣れます。
今年は水草の生育も全然遅れてるようで、GWにいつも爆釣できるとこもさっぱりですた。
本格的に楽園化するには、あと2週間くらいはかかるかも知れませんね。

285 :パワフル@さいたま:04/05/05 01:20
今年の連休は残存湖40度ラインで30匹ほど連れたけどまだまだだな。
ちなみにジグスピナーが良かった。 

286 :名無しバサー:04/05/05 02:01
>282
キミ狂ってる。
そんなにバス好きなら、リリ禁の秋田で釣りしなきゃ良いだろ。

287 :名無しバサー:04/05/05 02:03
>282
お前の言ってる事、やってる事は、バス&バサーが嫌いな地元民から、さらに嫌われる行為だぞ。
お前の大好きなバスフィッシングが、どんどん地元民から嫌われて疎まれて行くんだぞ。

288 :名無しバサー:04/05/05 02:13
【新生の大地】秋田県大潟村を語れ!ver.2【八郎潟言うな】
http://tohoku.machi.to/bbs/read.pl?BBS=touhoku&KEY=1026396762
そのスレ読め、いかにバサーが毛嫌いされているのか認識しろ。

リリ禁の形骸化云々とか、キャッチ&キルの自主性とか、人が見て無ければ問題無いとか、
そういう事を不特定多数の人間が目にするトコに書くなよ。
ポイントや釣果も同じだ、結局は『赤信号、みんなで渡れば怖く無い』という事になる。
それって良い事か?違うだろ?それじゃダメだろ?

八郎で好きな様に釣りするなら、こんなトコに「何匹釣った」とか「あそこのポイントが良い」とか書いたらダメなんだよ。
上のリンク先に、このスレのコピペを誰かが貼れば、大潟村の人達は今以上にバサーを憎むだろう。
それってメリットか?火に油注いぐ事が素晴らしいか?寝た虎を起こす事が賢い行為か?

もう八郎スレなんてあったらダメなんだよ。
どうしても八郎を語りたいなら、2ちゃん以外のトコで、ひっそりと地下に潜ってやれよ。
わかるか?もう秋田でバスフィッシングってのは、アングラ的趣味なんだよ。
しかもリリースしてるなんて、胸張って言える行為じゃないんだぞ。自覚しろ。

289 :名無しバサー:04/05/05 02:47
だったら、このスレの意味って何さ。

290 :名無しバサー:04/05/05 02:49
>>288
へぇ〜

291 :名無しバサー:04/05/05 06:00
>>288
田舎って悲惨だよな・・・、ああいう必死な書き込み見てると気の毒になるよ。
だからってリリース止める気は無いけど(w

292 :名無しバサー:04/05/05 06:06
後ね、罰則が適応されるのは、「知事命令に従わない」場合であって、リリースその物は問題ないよ。
いちいち個人に命令なんか出せっこないし、もし命令されたらそれ以降釣りしなきゃいいだけの話。

条例を守れば「最初から」釣りが出来ない、条例を守らなければ釣りが出来なくなる「可能性」がある、
ならば運任せでつりやってた方が得。
もし命令が来たらその時は潔くあきらめて飽きた県外に行けと。

293 :名無しバサー:04/05/05 08:14
つうか、最近の書き込み見ると路上駐車の仕方とかのマナーに関することじゃないか。


294 :名無しバサー:04/05/05 10:26
行政のいいなりになってる、ヘタレが集まるスレはここですか?

295 :名無しバサー:04/05/05 10:57
自己責任

296 :名無しバサー:04/05/05 12:09
地元のBBSでバサー騙ってるだけでしょ?
駐車マナー云々だって遠征組が陸ッパリなんて普通するの?

297 :名無しバサー:04/05/05 12:12
>>296
いっぱいいるよ

298 :名無しバサー:04/05/05 14:12
>295
バカがリリース繰り返して、で、それを阻止するためにルアー釣り禁止になった場合、お前の責任だぞ。

299 :名無しバサー:04/05/05 18:44
>298
OK!OK!

300 :名無しバサー:04/05/05 18:53
300禿!

301 :名無しバサー:04/05/05 19:31
本日半日、東部承水路メインでジグで二本SSSで一本。泣きそうです。誰か数釣りできる可能性ある場所教えてください。今日行った方いましたら情報教えてください

302 :名無しバサー:04/05/05 20:07
ハチローはもうダメぽ!

303 :名無しバサー:04/05/05 20:31
ハチロー、5月1日から4日までやったけど入れ食いだったねぇ。
全部で150匹×二人って感じかな。

304 :名無しバサー:04/05/05 21:02
>>303
 単純に計算すると、日に70匹以上釣ったことになるが
 そのバスどうしたんだよ? 正直に言え! 

305 :名無しバサー:04/05/05 21:09
きっと喰ったんだろう。
喰いきれない分は生態ホルモン&大腸菌たっぷりの八郎湖の水で
洗って干物にして親類縁者へのお土産かと…。
一族郎党早死にだな…

306 :名無しバサー:04/05/05 22:38
生態ホルモン?

307 :名無しバサー:04/05/05 23:19
環境ホルモンのことと思われ

308 :名無しバサー:04/05/06 02:12
いわゆるひとつの、
内分泌撹乱化学物質ですな・・・

309 :名無しバサー:04/05/06 08:04
>>298
リリース禁止と称してバサーに駆除の手伝いさせてるんだから
ルアー釣り禁止なんてありえない。

ルアー釣り禁止にしたら駆除も進まないし、
リリース禁止に拠る駆除の効果が全くないと認めてるようなものだからね。

つーか、駆除の手伝いしてんだから、何かクレ。

310 :名無しバサー:04/05/06 12:35
>309
真性バカだな。
バサーに来て欲しく無いんだよ。
嫌がらせ目的なのがリリ禁なんだよ。
バスフィッシングを今よりも下火にさせれば目的達成。
リリ禁でも皆が平気でリリースすれば、今度はいよいよ『ルアー釣り禁止』という最後の手が待っている。
もう一度>1をよくヨメ。
>1
>八郎のリリ禁は(略)外来魚憎しバサー憎しの感情論から生まれました

311 :名無しバサー:04/05/06 13:53
今年の連休はボート屋も宿屋も大入りだったんだろ?意味ねーな。
今度は県内での『ルアー釣り禁止』に向けて活動してくれや。
『秋田から日本を変える』ってな。

312 :名無しバサー:04/05/06 14:07
バスブーム以前から八郎潟行ってたけど年々全てが酷くなってるね。
水質も落ちてるし、アングラー数の増加で車を停める場所も無いし、マ
ジカルママが消えて濃厚なエロ本も見れないし。
景色も良いし、地元の人も良い人達多いし、関東よりは釣れるしと年に
1回1週間近く遠征に出掛けてたけど一昨年、去年は釣果は変わらず
とも水質とか人の多さにガッカリして2泊で帰ってきた。

313 :名無しバサー:04/05/06 14:11
>>312
もう来るな!オマイが来なくても困らないよ。

314 :名無しバサー:04/05/06 15:15
横からすいません。
八郎潟で雷魚釣るなら、場所どこ?

315 :名無しバサー:04/05/06 15:16
ルアー釣りが禁止になったら、どうなるか見てみたいから
リリースして(・∀・)イイ!?

しかし、ルアーの定義を何処で線引きするんだろw

316 :名無しバサー:04/05/06 15:38
315は知障ですか?
餌釣りとルアー釣りの違いもわからんのですか?

317 :名無しバサー:04/05/06 17:48
ガーン マジカルママ無くなったのか?

318 :名無しバサー:04/05/06 17:51
>>317
あったぞ先月

319 :名無しバサー:04/05/06 20:35
>>316
ルアー釣り禁止になったら、スピナベのフックにミミズ付けて釣る

320 :名無しバサー:04/05/06 21:32
>>317
あるよ。4日に寄ってきたけど。

321 :名無しバサー:04/05/06 21:40
>319
スピナベがルアーだろ。

322 :名無しバサー:04/05/06 22:40
マジカルママってなーに?

323 :名無しバサー:04/05/06 23:10
食堂とか惣菜とか。

324 :名無しバサー:04/05/07 01:31
>>312はフカシ


325 :名無しバサー:04/05/07 03:18
>>320
無くなったマジカルママは東部水路の方にあった奴だよ。
船越の方の奴じゃないよ。

>>324
フカシも何も水質の悪化ぶりは見れば分かるだろ。
特に本湖は…。
相模湖のアオコ大発生状態かと。

アングラー数も平日は夕方に学校終わってやってくる子供達以外はほ
とんど居なくて週末でもせいぜい宮城とか山形とかの隣県ナンバーが
ちょくちょく来る程度だった。
それが今や車中泊の場所すら困る有様。
トーナメントの開催に当たったかと思ったよ。

326 :名無しバサー:04/05/07 07:56
>>316
角とかサビキはルアー? 餌?

327 :名無しバサー:04/05/07 09:05
>>325

GWの八郎はそんなに人が多かったのか!?
GWの八郎釣果も昔程、爆釣した話も聞かなかったので
八郎遠征を中止して正解だったかな?

2日に俺は近場のダム湖で午前で40アップ5匹で大満足...
フロは良いね

328 :名無しバサー:04/05/07 14:27
>>327
中止して正解だよ。
人は多いし釣れないし。
1日10〜20匹でした。
金魚藻もなかった。
4日の朝は嵐だし。
今年はフローターが多かった気がする。

329 :名無しバサー:04/05/07 18:41
(´-`).。oO(フローターは禁止にならねぇかなぁ・・・)
(´-`).。oO(マジで危ないんだよなぁ・・・)
(´-`).。oO(ボートあるんだから借りりゃいーじゃんか・・・)
(´-`).。oO(事故ったら賠償ってどういう割合なんだろ・・・)
(´-`).。oO(逃げてもバレないかなぁ・・・)


330 :名無しバサー:04/05/07 21:07
連休から大潟橋たもとの公園にテントで連泊してる人は去年より多いね。
今夜もまだ居るよ。
明日の朝は冷え込むらしいけど風邪引くなよ〜ヽ( ´ー`)ノ


331 :名無しバサー:04/05/07 21:18
公園にテントってマジ!?いわゆる子供が遊ぶための公園にテント張ってるの?
だとしたらなんかホームレス並みだなぁ…。近場は一杯でも市街地まで出れ
ば宿泊施設あるだろうに…。遠征した時くらいケチらずに金使えっての。


332 :名無しバサー:04/05/07 21:35
そうですか、今年のGW八郎潟はそんなに人が多かったのですね。
遠征しなくて正解でした。

リリ禁前の全盛期の八郎潟のGW時も凄かったですね。
駐車スペ−スが少ない為に農道は縦列駐車の列だったし、
足場の良いポイントには信じられないくらいのバザ−が
並んでキャストしていたりして...

そんな光景がふと思い出しました。

333 :名無しバサー:04/05/08 00:08
公園にテントは確か何かの犯罪。
警察に捕まるよ。

334 :名無しバサー:04/05/08 00:09
試しに警察に通報してみるとよろしい<公園にテント

335 :名無しバサー:04/05/08 01:13
毎年いるよな、公園とかにテントのヤシ
俺が地元民だったらやっぱヤダなあ

336 :名無しバサー:04/05/08 10:37
遠征者の中には、旅の恥はかきすて型が存在する気がする。
これは、バサーだけじゃなくって、大きな投げ竿をズラッと並べて、
ワンボックス車の中で演歌をガンガンに掛けて、ビール飲みまくりの
ヤクザ風オサーンも、野グソしまくりのゴミ放置しまくり(゚д゚)ゴルァ


337 :キヨツ:04/05/08 16:45
GWの八郎潟は激混みだった
大潟橋の横は特に人だらけ 
あんなにたくさん人いて釣れるのかね?

338 :名無しバサー:04/05/08 17:34
ちょっと最近まで釣りやめとったから情報がわからんのやけど他にリリ禁の湖とか池ってありますのん?

339 :名無しバサー:04/05/08 17:37
6日7日と遠征してきましたが昼間はポツポツと半日10本ペースでしだが夕方から二時間で23本と爆釣を2日間堪能できました。人もいなくてかなり満足できました。周りに誰もいなかったのでリリースさせてもらいました。バス殺し派の方には申し訳ありません

340 :名無しバサー:04/05/08 18:29
>338
秋田は全部リリ禁。

341 :名無しバサー:04/05/08 18:30
>336
お前のやった事は、キャッチ&キルよりも最低だな。
殺したくないなら釣りをしないという選択があるのにな。

342 :341:04/05/08 18:31
>339の間違いネ。

343 :名無しバサー:04/05/08 22:54
誰も見てないとこでまで自分が好きな釣りの対象魚殺す必要はないので。人いたらバラすし聞かれたら殺して捨てた言うので何も問題ありません。どんな法も100%守る必要はありませんよ。あなたは全ての法を守ってますか?守ってるとは言わせませんよ

344 :( `∀´)さん:04/05/08 23:16
>341

ユデダコ必死ダナ! 藁

345 :名無しバサー:04/05/09 00:24
>343
普通の人間は法律守ってるヨ。

346 :名無しバサー:04/05/09 00:24
つまり、343は「バサーは皆法を守らない無法者」という事が言いたいのかな?

347 :名無しバサー:04/05/09 00:31
人気が無ければレイプでも何でもし放題なのが343
誰も見ていなければ法を守らないのが343
朝鮮人の犯罪者?

348 :名無しバサー:04/05/09 00:57
GW混んでいたのは解かったから釣れ具合の方を頼むよ

349 :名無しバサー:04/05/09 01:09
343が言いたいのは、車を運転するときは、みんな法定速度をキッチリ守ってるのか?とか、車が走ってこない道路の横断歩道を赤信号を無視して横断した事は無いのか?って事だろ?

ただ、リリ禁を守らないのを公言するのは辞めてほしいな。
他のバサー皆が迷惑するからさ。

350 :名無しバサー:04/05/09 01:40
>349
法定速度や赤信号のの事を、警察官が見てるかもしれない所で堂々と『守らねーよ』と言うヤツが居たらキチガイだわなあ。
2ちゃんはホント、誰が見てるかもしれないわけで。

>ただ、リリ禁を守らないのを公言するのは辞めてほしいな。
>他のバサー皆が迷惑するからさ。
禿げ堂。
赤信号の事で例えるなら、子供が見てる前で、どんなに車が居なくても、やはり赤では渡ってはイカンよな。
そして、赤信号を守らなかった事を、子供が見ているかもしれないトコで『守らん』とは言えないよね。
「守って無い」と言ってしまえば、もうそれは『誰も見て無い』という事にならん。
『誰も見ていない』かもしれんが、彼がルールを守っていない事を『皆が知ってる』事になる。

リリースしてるヤツは、後ろめたい気持ちを抱きながら、日陰者の様に勤めなきゃいけないんだよ。
そして、自分がリリースしてるなんて決して言ってはいけない。
口が滑ってリリースしてると言って叩かれたら、それこそが『自己責任』の結果だよ。

351 :名無しバサー:04/05/09 07:58
>>347
こいつはバカ、本物のバカ。

352 ::04/05/09 18:42
在日が降臨しました

353 ::04/05/09 19:18
こいつはインキン、本物のインキン!

354 ::04/05/09 19:49
なぜ分かった?

355 :名無しバサー:04/05/09 23:11
こいつはゼンズラー、しかも真っ最中。

356 :名無しバサー:04/05/10 00:01
在日まで通う、それが八郎潟・・・・

357 :名無しバサー:04/05/10 22:24
田植えいつから?

358 :名無しバサー:04/05/11 04:55
田植えもうやってるよ

359 :名無しバサー:04/05/11 15:01
駆除もうやってるよ

360 :名無しバサー:04/05/12 10:58
どんな感じですかage

361 :名無しバサー:04/05/12 11:43
雨の後だからめちゃくちゃ濁ってるよ。
しかも平日になのに人が沢山いる。
リリ禁前に戻ったような状態でつ。

362 :名無しバサー:04/05/12 18:57
八郎潟駅付近に銭湯があると聞いたのですが
ご存知の方いますでしょうか?

363 :名無しバサー:04/05/12 18:59
>>361
キンギョ藻はまだ生えてませんかね?
GW不調で消化不良気味なので、また遠征行きたいのぁー。

364 :名無しバサー:04/05/12 23:17
>>363
ウィードはまだほとんど生えてないけど、
GW中に殺害されたと思われるバスの死骸がそこら中に転がっている。
腐敗臭が凄いので、もう少し経ってから遠征した方がいいよ。
しかし秋田県も漁協もいいかげんだな。
変な委員会指示作っておいて、バスが大量に不法投棄されても無視ですか。

365 :名無しバサー:04/05/12 23:22
生け簀設置(増設?)とGW中の回収袋配布の噂はどうなったのかなぁ?

366 :名無しバサー:04/05/13 00:08
生簀?

367 :名無しバサー:04/05/13 03:11
>364
>そこら中?

たとえばどの辺よ? オーバーだろ。w




368 :名無しバサー:04/05/13 15:59
結局、リリ禁もバサーの数を減らすにはいたらなかったわけで、
その内見せしめで捕まるやつが出てくるんだろうな・・・
報道されたくらいにして(-。-)y-゜゜゜

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)