2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【那珂川】水戸周辺のバサー集合!part4【納豆】

1 ::04/03/05 20:58
水戸周辺の釣り人の情報交換といこいの場にしましょう。
詳細なポイント情報のなどの公開は厳禁。大きな範囲にぼかして書きこみ。
マナーを守って楽しく情報交換。


2 :名無しバサー:04/03/05 21:21

過去スレ
水戸、那珂川のバザー集合!
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1013263448/
【那珂川】水戸周辺のバサー集合!part2【納豆】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1049509210/
【那珂川】水戸周辺のバサー集合!part3【納豆】
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bass/1071272493/l50

3 :名無しバサー:04/03/05 21:24
キタヽ(゚∀゚)ノ━( ゚∀)ノ━(  ゚)ノ━ヽ(  )ノ━ヽ(゚  )━ヽ(∀゚ )ノ━ヽ(゚∀゚)ノ━!!!

>>1よ変わりに立ててくれてサンクスコ!

4 :名無しバサー:04/03/05 21:46
立つの早いね〜
>>1
おつ


5 ::04/03/05 22:47
誰も立てんから思わず立てますた(w
>>2 過去スレさんくす。
今度はまともなスレになればいいな。
って事で、今週はアレだけど、来週はずっと暖かくなるらしいから
個人的に来週末からが勝負だな。
ちなみに俺は前スレで41aの釣ったって言った香具師だが、
今年は50うぷ狙うよ。年内1本目でイイの来たから、出だしは最高だが(w

6 :名無しバサー:04/03/05 23:16
マジかよw 俺寒くて池ねーよ
明日近所の野池いってみよかな
実はオレ今年初釣りなんだよね。
独り言スマソ

7 :1:04/03/05 23:55
>>6 風がなくて比較的あったかければ、もうバス泳いでるよ。行ったら報告頼むよ。

8 :無職のようなもの:04/03/05 23:59
火曜日から暖かくなるらしいから来週はトップに期待しよ。
独り言だけど前スレ終盤で
バズで釣ったっていったの俺。
来週もバズ引きまくってくる。

9 :1:04/03/06 00:09
全スレのバザー君か(w)俺もバス好き、って言ったの俺。頑張って釣ってくれ。今週寒かったし日曜は休もうかな。来週。

10 :名無しバサー:04/03/06 00:24
今時期釣りに行くなら何処がオススメ?

11 :1:04/03/06 00:31
>>10そういう質問はOKなんかな?あっても詳しい場所は誰も教えないよ。まだ寒いし風のないような野池がいいんじゃん?湖よりは

12 :名無しバサー:04/03/06 00:42
前スレ、どシャローのミノー使いです。
ホームグラウンドがバス抜かれてしまい、困った〜

13 :名無しバサー:04/03/06 00:45
バス抜かれたって?誰が抜いたの?

14 :名無しバサー:04/03/06 01:40
>13
所有者が投網で。
公園にするんだとさ。
そんなわけで水も抜いてます…
バスは食べたらしい。本人がいってたからなぁ

15 :名無しバサー:04/03/06 02:36
公園に出来るような野池なんてあったんだね。知らなかった!川いる場所見つければ数はでるがなかなか良いサイズ釣れないしどっかねーかなぁ!

16 :名無しバサー:04/03/06 17:31
那珂川いきなさい。

17 :名無しバサー:04/03/06 17:45
9時川行きなさい

18 :名無しバサー:04/03/06 17:56
とうれんず川いきなさい

19 :名無しバサー:04/03/06 19:30
那珂川は行ってるよ!だからサイズが出ないんだよ!良くて45止まりだね。数は出るけど。

20 :名無しバサー:04/03/06 19:56
>>19
あんた45釣れてしかも数釣れてるのに贅沢な悩みだね〜…

21 :名無しバサー:04/03/06 19:58
>>20へっ?そうか?あんたとはスタイルがちがうんだろうな。

22 :名無しバサー:04/03/06 20:01
>>21
どんな釣りしてるの?

23 :名無しバサー:04/03/06 20:07
難しい質問だな!川なら今の時期いる場所位分かると思うが、いるエリアを見つけたら更に条件の良いスポットを見つけて集中攻撃!

24 :名無しバサー:04/03/06 20:35
オレはとりあえず早朝夕にハード投げまくり
那珂川はトップとか40ゥプは出やすいね。
ちなみにワーム系はあまり使わん。
テトラ周辺でのチマチマで数釣り(子バスばっか)するならそれで構わんが

25 :名無しバサー:04/03/06 20:41
昔、石だらけの川水スレスレのドシャローに
スピナペ連打したアホがいたな

ツレルワケネーべョ・・

26 :名無しバサー:04/03/06 21:00
那珂川は水深30cm位の所で50は結構釣ってるよ。時期は違うが。去年の2月は50は3本でた。今年は未だに出ないな。

27 :名無しバサー:04/03/06 21:18
しかし50〜60でも
石やテトラの5センチの隙間でもスり抜けていけるのかねぇ?

28 ::04/03/06 21:18
前々から那珂川行きたかったんだが、明日でも行くかな。
釣れるポイント教えてとは言わないが、
おいしそうな場所なら、だいたいどこらにでも生息してるんかな?

29 :名無しバサー:04/03/06 21:22
なんだ?>>1は地元じゃないのか?
てっきりジモティと勘違いしちまったよ

今なら水の通り(温かい水)が良い所だね
またテトラ周辺がお勧め。
後は自分で探すのも釣りの楽しみでしょ?

30 :29:04/03/06 21:25
あっ、あと潮の流れもチェックしといた方がいい
それだけでも、だいぶ釣りに左右されるから注意

31 :名無しバサー:04/03/06 21:36
今は下げ時合より上げか潮止まりがオススメ。朝夕ともにテトラ帯なら水深1.5m位の所で出ると思う。

32 ::04/03/06 22:09
>>29 いや、ジモティには違いないんだが、
あいにく、川バスってほとんどやったことなくて、あんま知識ないんだ。
もっぱら湖沼専門だったから。
利根川とかならバスはゴロゴロいるだろうけど、
那珂川ってそれほど生息してるのかな〜って。



33 :名無しバサー:04/03/06 22:34
はい、チバラキのカッペさんたち!こんばんは!
あなたたちはホントラッキーですね!バス釣れる環境が地元にあるなんて!
カッペでもいいことありましたね!ぼく子供の時、初めて横浜から上野経由で電車で
利根川行ったときびっくりしました!だって電車が単線で、さらに中高生が
それで登下校してるんですから。びっくりしましたよ!

34 :名無しバサー:04/03/06 22:40
最近9時川行った人いない?
減水しすぎててどこ狙ったらいいかわからないんですが…
川釣りベテランの方教えてください。

35 :名無しバサー:04/03/06 23:31
来週、菊血釣具に委託ルアー130個ほど置いてくる。
ハード13〜17個セットで3000円で売り出すと思う。
しょぼいけど誰か買ってな。

36 :名無しバサー:04/03/06 23:35
9時川はこの時期辛いだろ。那珂川にしとけば?夏場は那珂川に勝る位面白い釣りが出来る場所だからそれまで我慢汁!

37 :名無しバサー:04/03/06 23:41
川バスは宝探し!以外な所にいるのが楽しみでつ

38 :名無しバサー:04/03/06 23:57
>>37オレも同感!川バスってまだまだ可能性を感じるよね。釣り方も多彩だし!

39 :名無しバサー:04/03/07 00:03
川バスの外道でサクラとかこないっすかね?

40 ::04/03/07 00:07
>>37 そうだな。俺もハマリつつあるんだが、
那珂川まで車で20分〜はかかるんだよな・・・。
でもおいしいポイントもゴロゴロあるし、とんでもない魚もいそうで
引きも強いし。
ほとんど湖沼専門だったけど、ちょっとずつ川も勉強しようかな。

ところでまた馬鹿の1つ覚えみたいに「カッペカッぺ」言ってる香具師がいるが、
このまま放置で。言わんでも分かってるか。

41 :名無しバサー:04/03/07 00:17
サクラはこないが、浜崎はくる!塩焼きで。


42 :名無しバサー:04/03/07 00:17
20分なら近いでしょ!川は確かに面白いが車の駐車方法や漁師の網等マナーを守ってどうぞ!言わなくても分かるか。

43 :名無しバサー:04/03/07 00:19
軽トラには武器が積んであるでよ

44 ::04/03/07 00:22
>>42 北浦とか霞みたいに、車で一周という分けにはいかないから
そこらでも今困ってるんだよな。歩きって言ってもな(w
まあ何回も通って、自分なりにお気に入りの場所を見つけるのも楽しみかな。

45 :名無しバサー:04/03/07 00:23
栃木の県境の多川にスモールいるのしってるよね?

46 :名無しバサー:04/03/07 00:28
基本的にアユのいる川のバスは引きが怪物です。
バスにとってもおいしいからでしょうか?

47 :名無しバサー:04/03/07 00:39
スモールの話は公共の場では辞めておいた方がいいよ。

48 :名無しバサー:04/03/07 00:40
すいません。

49 :名無しバサー:04/03/07 00:44
いいえ!こちらこそすみません!いろいろ規制かかると嫌だからさぁ。駆除資金目当てで動くアフォ共がいるからね。

50 :名無しバサー:04/03/07 00:46
いえいえ。友人に勇気のやつがいて・・・
さわいでるので。

51 :名無しバサー:04/03/07 00:52
内密にどうぞ!9時にもいるよ!以上!

52 :名無しバサー:04/03/07 01:11
たしかに9時にもいますね


53 :名無しバサー:04/03/07 01:14
福嶋や、永野限定ではないのですね。

54 :名無しバサー:04/03/07 01:16
県西の方の河川や野池なんか夏場結構釣れてたしね。50も出ちゃったでしょ。

55 :名無しバサー:04/03/07 01:31
荒らしの引き金になる予感がするからスモール話はやめてください。
たのむから…

56 :名無しバサー:04/03/07 01:35
すいません。

57 ::04/03/07 11:02
てか、霞水系でもコクチバスの生息は確認されてるよ。
どっちにしろ、茨城じゃ生息数は少ないだろうから、
釣るのは難しいかもね。

58 :名無しバサー:04/03/07 11:41
し〜っ!

59 :名無しバサー:04/03/07 12:19
ンナ事言ったって至難の技でしょ?事務だって無理っしょ

60 :名無しバサー:04/03/07 13:12
お前ら6チャンネル見てみろ
不死身湖やってるぞ

61 :名無しバサー:04/03/07 13:16
隣の市に住んでるのに不死身湖の存在しらなかったよ。
で、ここってバスいたの?

62 :名無しバサー:04/03/07 13:19
バスいたよ。
でかいのもいたらしい。
ジャスコのポレポレだっけ?
あそこのアウトドアショップに不死身湖で釣れた写真が貼ってあった

63 :名無しバサー:04/03/07 13:22
まぁ、ここまで工事が進んじゃったら戻すのは絶対無理だな
着工前に一度でいいから実物を見てみたかった

64 :61:04/03/07 13:46
バスいたんだ…
県はもったいないことするな〜
あんな綺麗な湖、もうあんまりないだろうに…


65 :名無しバサー:04/03/07 14:09
オレは結構いったよ。ここの禁止区域。
網よじ登ってよく釣りしたよ。
もう時候だから言えるけど、良く釣れたよここ。
しかし小中学生アタリにはお勧めできない場所だね


66 :名無しバサー:04/03/07 14:58
>1
釣り行ったの?

67 :ヘタレバサー:04/03/07 15:29
>>65
こら!

68 :名無しバサー:04/03/07 17:39
>>65
つか もう水ねーし

漏れも風呂で浮かんだことあるが・・

ほんと昌ちゃんてバカ

69 :名無しバサー:04/03/07 18:43
めっちゃデカいのいたねぇ〜
3〜4Mなら、余裕でサイトできそうでした
でも、落ちたら氏ぬかも…

70 :名無しバサー:04/03/07 19:28
あそこは60何本かでたもんね。モッタイナイモッタイナイ。

71 :名無しバサー:04/03/07 20:05
行ったことないからわからんが、茨木の奥多摩みたいなもんだったのか…
本当モッタイナイモッタイナイ

72 :名無しバサー:04/03/07 20:06
ごめん大阪になっちゃた…
正しくは茨城ね

73 ::04/03/07 21:04
今日那珂川のS皮合流点あたり行ってきた。
風強すぎるし、寒いし釣れんかった・・・。
1本きてすかさず合わせたんだが、引かないからテトラだと思い躊躇しちまった。
結果的に引き始めたら簡単にブレイクしたんだが・・・。ラインチェック忘れたのが悪いのか。
(鯉みたいな引きな気がしないでもない)
強風+流れで、全然当たりも分からんし、ライトルアーも使えないし。
ぶっちゃけここって釣れるんかな?夏はよさそうだが。
もう少し那珂川上流のほうが釣れる?てかバスいるよね?(w


74 :65:04/03/07 21:13
定かではないが確か水深10m〜15mぐらいあったなァ

昔、フロータもってけないから夏はフル◎ンで
チョンみたいに竿を口に加え、泳ぎながらメタルジグ一個のみで釣りしたものだよ。
あまり魚がスレてないからルアー追う追う(ワラ
水が清んでいるからバスや鯉がルアーを追っかけて来るのが良く分かり面白かったよ
行けば爆釣って感じ。笑いが止まらなかった、マジで。



しかし一旦夜になると            ・・・。    
溺れたら誰も助けに来ない諸刃の剣。

とにかくあの湖は涌き水だったからすげ〜気持ちよかったよ。

オイラの一人言ですた。

75 :名無しバサー:04/03/07 21:16
湧き水だよな?
でも市だか県だかの調査では雨水が溜まってできた湖だから産廃つくるって話だった。

76 :名無しバサー:04/03/07 21:43
陶芸の森だったかな?絵葉書売っててF湖があったけど、もう存在しないなら詐欺だわな。


77 :名無しバサー:04/03/07 22:51
でもこんなにイパーイあるよ。守ろう会が。
http://homepage3.nifty.com/hujimiko/
http://www5e.biglobe.ne.jp/~fujimiko/
http://prweb.org/index/hujimi.htm
http://miyanet.ddo.jp/~gaibu/fujimiko/
http://http://www.ecology-japan.com/info/topics/20021018.html
www.infoseek.livedoor.net/~noriko_hanawa/
http://www.ihope.jp/fujimiko.htm

78 :名無しバサー:04/03/07 23:08
S沼っていつから釣り禁になったんだ?真新しい看板が付いてるし。
http://jove.prohosting.com/~okaidoku/cgi-bin/bbs/imgbox/img20040307220207.jpg
http://jove.prohosting.com/~okaidoku/cgi-bin/bbs/imgbox/img20040307220111.jpg
http://jove.prohosting.com/~okaidoku/cgi-bin/bbs/imgbox/img20040307215902.jpg

79 :名無しバサー:04/03/07 23:24
守ろう会があるつっても既に湖はなくなってるしな・・

80 :名無しバサー:04/03/07 23:26
不死身湖の水深は10〜20mじゃ確かきかなかったはずだ!風呂に魚探つけてやったことあるが深い所で30m位あった。もちろん魚の反応はなかったが。スイムベイトで春先良く釣ったもんだ。

81 :名無しバサー:04/03/08 00:40
もうね、釣り禁だ水抜きだとかそんな話ばっかりで嫌になっちゃうよ

なんか悲しいね…

82 :名無しバサー:04/03/08 00:42
友部周辺はャヴァいね・
栃木バサーも来なくなるか?

83 :名無しバサー:04/03/08 01:35
栃木ナンバーはまだしも品川、春日部、足立ナンバーとか良くくるよな?不動奴なんか一昨年前は足立ナンバー凄かった!ネスト狙いで!やめてって感じ。

84 :名無しバサー:04/03/08 13:10
婦道奴ってネスト狙いが出来るほど水質クリアなの?
E駄よりもクリアなら興味あるな

85 :名無しバサー:04/03/08 14:28
>>87
播田実地区土地改良区って役所でもないのに、こんな看板立てて
釣り制限できる権限なんかもってるのかね?
電話番号まで書いてあるし。

86 :名無しバサー:04/03/08 14:56
s沼って夏になるとウィードだらけになっちゃうとこ?

87 :名無しバサー:04/03/08 17:48
皆さん!ここ1年の間に水抜きされたり埋め立てられた池教えて!要はもうバスの生存がダメポな池。

88 ::04/03/08 17:54
この時期の川バス(流れ強い)ってどういう釣り方が効果あるかな?
軽めのルアーを流れに乗せてやってたんですが、反応ないし。
やっぱまだ重めのテキサスとかラバジでじっくりやったほうがいいかな。
ちなみにテトラがゴロゴロあるんですが、狙い目はテトラの裏だよね?
川バス初心者スマソ。

89 :名無しバサー:04/03/08 18:29
岩間下池って水抜いたんじゃん。

90 :名無しバサー:04/03/08 19:20
柳騒は?抜かなかったっけ?

91 :名無しバサー:04/03/08 19:47
こうなると、もっとあちこちに移植してつり場を増やすしかないんだろうな

92 :名無しバサー:04/03/08 19:50
それはイクナイよ!

93 :名無しバサー:04/03/08 20:24
>>91
それはヤメて、マジで。管理人の立場も考えろよ
バサーのマナーが悪いと次々と水抜きさられるよ
行ってみろよ石岡や小川周辺を
どれだけ地元住民にバサーが嫌われているかをよ

94 ::04/03/08 20:55
>>89 岩間なら、新池が抜いたよ。2年以上前だったけど。
久しぶりに行ったら、岸も底もコンクリートで水がメチャ綺麗だった(w

95 :名無しバサー:04/03/08 21:14
他人のゴミを拾う気持ちで釣りしねーと
これから野池はみんな釣禁になる
sの釣禁の原因もゴミだろ、漏れが地主でもそうする罠


96 :名無しバサー:04/03/08 21:33
>>94新池ってその後はバスどうなの?野口は先日行ったがダメだった。>>95オレもそう思う。勉点でワーム拾ってゴミ箱に捨てたら餌付けおばさんに釣り禁止と怒られた!

97 :名無しバサー:04/03/08 21:36
雷魚釣りたいけど、釣り場が無い〜

98 :名無しバサー:04/03/08 21:38
旭村の野池は見に行ったら埋め立てられてた!

99 :名無しバサー:04/03/08 21:41
花子池が超アツーイw

100 :名無しバサー:04/03/08 21:44
振耶麻の逝けがャヴァ−イw

101 :名無しバサー:04/03/08 21:49
読めないし・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。

102 ::04/03/08 22:13
>>96 その後は知らんが、その見てきた時は生命感ゼロだったよ。アメンボだらけ。
>>98 旭村はまかせて。くわいよ(w
それってO沼池だよな。その奥にも池はあるんだが(水はある)
ここも3年前位に一回干上がったんだよ。その埋められてる池を「ゴミ捨て場」って呼んでて
厨房の頃友達と毎日のように行ってたよ。農業用のゴミとか粗大ゴミが池の岸辺まで凄いの。
今だから語るが、そこってホント毎日入れ食いだったんだ。
しかもサイズが40aなんてザラ。平均は30後半。最高44かな。
奥の池も含めて半日で20本近くこのサイズ釣ってた。
印象に残ってるルアーはポップR・コンバットSSR・バズ、トップでガンガンだった。
足元までバズ引いてくると、ゴミの下からいきなり現れた事もあったな。
あんなに小さい池で、どシャローでさ。
今思うと夢か幻でも見てたんじゃないかって位、最高だったな。
今でもその当時の写真は沢山残ってる。
不死身湖がなんぼのもんか知らんが、
当時に戻れるものなら、誰に聞いてもここが最高だって答えるよ。

103 :名無しバサー:04/03/08 22:25
思ひ出とはいいものだ。。。ロマンを感じるぜ

104 :名無しバサー:04/03/08 22:50
ところで、明日から暖かくなるらしいよ

105 :名無しバサー:04/03/08 23:12
>>102マジレスありがとう!埋め立てられたO池って今でもバスいるのかな?ライギョもいそうな雰囲気だか。あとその近くにあるO田目池って一昨年爆釣したが最近はどう?質問ばかりですまん!頼りにしてるぜアニキ!

106 :名無しバサー:04/03/08 23:18
誰か〜小川町の野池情報求む!

107 :名無しバサー:04/03/08 23:31
百里基地の池

108 :名無しバサー:04/03/08 23:34
↑周りにいくつか池がいるが何処の池の事だい?釣れてるの?

109 :名無しバサー:04/03/08 23:35
>105
野池情報みたいなのは、止めません?
昔話ならともかく、みんなネットや雑誌に流れてdでもない目にあってるでしょ?

110 :名無しバサー:04/03/08 23:38
まぁそれも一理あるな。でもそしたらこのスレは何のためにあるの?って感じもする。

111 :名無しバサー:04/03/08 23:42
ここは昔話専門スレになりまつた。

112 :名無しバサー:04/03/08 23:51
>110
そもそも那珂川のスレですから

113 ::04/03/08 23:56
>>105 現在はどうなんだろ?半月位前に言ったときは反応ゼロ・・・。多分寒いからだよな(w
もう少ししたらまた行ってみるよ。まだ生息してるならコバッチくらい浮いてるだろ。
あ、でもアシが「ピシッ!」って動いた気がしたからコイはいるのかな?・・・コイが生きてるなら・・・。
(風強かったから、風かも・・・。)
でも昔は広大な池が見渡せてたのに、今じゃアシに占拠されて、釣れる場所も限られてる。
ちなみに雷魚はいないかと。
俺もいそうな気がしてたけど、デカイ引きがきて期待したらコイだった・・・と。
バス・コイ・フナ・巨大牛蛙が生息してるよ。ギルはいません。
あ、O田目池ってどこ?ここらじゃそういう呼び方してる池ないけど・・・。
もしかして、道路に面してて公園とかあるあの池?



114 :1(113):04/03/09 00:05
>バス・コイ・フナ・巨大牛蛙が生息してるよ。→「生息してた」かな?

>>108 陣屋は死んでますた。反応すらしない。以上。
>>109 ま、具体的な名前(地名)出さなきゃセーフじゃないかな?
>>112 別に那珂川専用じゃないと思う。メインは「水戸周辺のバサー」だから。
   【那珂川】が例に上がってるって感じ。それいうなら【納豆】のスレにもなり得るじゃん(w

115 :名無しバサー:04/03/09 00:08
納豆を餌にバスは釣れるだろうか?

116 :名無しバサー:04/03/09 00:10
>>113地図で見るとそう書いてあるよ。読み方違うかな?そう!裏に公園があって道路沿いの所だよ!

117 :名無しバサー:04/03/09 00:12
水戸南のバスなら釣れそおだ。

118 :名無しバサー:04/03/09 00:23
花子って魚いるのか?

119 ::04/03/09 00:24
>>116 あ、確かにそう書いてあった気がする!でもこっちでは呼び方違うんだ。
先々週、小川に行って釣れんくて、帰りに寄ってサイトでコバッチ1匹イジメました。
(やっぱまだ寒いから全然だけど)
あそこってアベレージ小さいよね?(小さすぎ・・・)
俺はデカバス狙いで行く池じゃないね。ホントにコバッチで遊びたいとき。
50出た噂はあるが、せいぜい30台前半出れば最高だよ。
上手くハマれば小さいの入れ食うけど、コバッチさえ釣れん時もあるからな(w
ちなみに印象に残ってるのはセンコーの小さいやつ(インチ忘れ)のフォール中にバイト多発した事。
あれでよくアタリ感じれたもんだな。俺も昔に比べ腕上げたと思ったね(w

120 :名無しバサー:04/03/09 00:29
>>119なるほろ!見た感じライトリグかなぁって思ったよ。確かに爆釣したのはコバスが多かった。40ウプは1匹釣れたが。陣屋はダメかぁ!小川はどんな感じだった?

121 ::04/03/09 00:39
>>120 小川は「釣り」って言うか、探索してきた感じかな。
強風で釣りにもならんかったし・・・。
名前出すと怒られるからアレだけど、これと言って穴場は無かった。
とりあえず行った池は、釣りはもちろんだけど、写真に収める旅をしてるのです(w
茨城の右半分は制覇したいと思ってます(w

122 ::04/03/09 00:42
>>120 あと〇田目だけど、ワームでネチネチより、
小さ目のプラグ(ノーシンカーも)とかでリアクションで食わせるのも効果的だよ。


123 :名無しバサー:04/03/09 00:44
オレは茨城の8割以上野池行ってるよ。何かあったら聞いてくれ。

124 :1:04/03/09 01:02
>>123 凄いな。聞きたいけど、ここじゃ聞けないな。俺もがんがるわ

125 :名無しバサー:04/03/09 02:20
茨城には秘境と言っても過言ではない池がまだあるよ。バスはいるがバサーにあった事は行きはじめて6年たつが一度もない。

126 :名無しバサー:04/03/09 09:35
まだまだ秘境あるけど…
車でのアクセスが悪いのはもちろん、蛇とか蜂とか多いんだよね

127 :名無しバサー:04/03/09 10:09
誰もいない釣り場に行く→マムシに噛まれる、スズメバチに刺される→意識もうろうして倒れる→
誰も助けてくれる人はいない→シボーン・・・ なんて事にはなりたくない

128 :1:04/03/09 11:42
マムシや蜂も恐いが、DQNの集団がきたら逃げ場ないよな。

129 :名無しバサー:04/03/09 15:43
知られてない池でも地図見れば載ってるんでないの?

130 :名無しバサー:04/03/09 17:48
小さいと地図には載ってない池もかなりあるよ。
地図サイトによっては載ってたりすることもあるけど。

131 :名無しバサー:04/03/09 19:28
60クラスは見たことないが50クラスは普通に泳いでる野池知ってるよ。規模が小さいんで載ってる地図と載ってない地図があるが。50クラスは1日最高5本釣ったよ。

132 :名無しバサー:04/03/09 20:07
もうオン・シーズンだな。
そろそろ行っていくっかな野池

133 ::04/03/09 20:14
>>131 凄すぎ。
俺もどんな繊細な地図にも載ってない野池、1個だけ知ってるけど、
そんな爆釣ってほどじゃないな。
森の奥でさらに少し高くなってて、回りも木で囲まれてて上空からしか見えない。
ここ数年行ってないから機会があったら行ってみるかな。

134 :名無しバサー:04/03/09 21:13
将来のために移植

135 :名無しバサー:04/03/09 21:16
秘境の爆釣池って小さい所が多いから
知られはじめるとアッという間にスレるよね
もう話題かえるべき
仲間内だけのシークレットにしとけ…

136 :名無しバサー:04/03/10 10:02
ちょっと前に野池巡りに行ってきたんだが、数ヶ所廻ってコバッチが2、3匹確認出来ただけだった。春はもう少し先か?

137 ::04/03/10 16:58
>>136 俺も野池巡ってきたが、風も強かったせいか、
1/3しかバスは確認できなかったよ。
今週は禿しく暖かくなるから、いよいよかな。
でも週末は寒いとか・・・。
ま、俺的に問題は水温なんだが。

138 :名無しバサー:04/03/10 18:56
今日休みだったんで川行って来ましたよ。
薄手のシャツじゃまだ少し寒い感じ。

139 :名無しバサー:04/03/10 21:41
それにしても釣れねぇ〜(>_<)魚いるんかな?って感じ!見えなくてもいいから魚影が濃い池ってないかね?久しぶりに巡った野池は分からないけどここ1・2年の間に水抜きされてたっぽいな。

140 ::04/03/10 21:54
水戸南ってバスもいるの?
どんな感じ?釣れる?

141 :名無しバサー:04/03/10 22:14
>>140
超コバッチしかいない!

142 ::04/03/10 22:25
>>141 そうですか。
それって普通にマスとかと一緒に泳いでるんですか?
数釣りできそう?

143 :名無しバサー:04/03/10 22:31
水戸南はバスとトラウトは別の池だよ。ここ数ヶ月行ってないけど去年は爆釣だった。100は余裕で釣れてたよ。今は時期が時期だからどうだろうね。アテにならなくてスマソ!

144 :名無しバサー:04/03/10 22:57
この時期、管釣り行くのはもったいないぜ

145 :名無しバサー:04/03/10 23:20
俺は管釣りに行ってきました。
フライですが。
友人は野池に行き、ミノーで30〜40が3本だそうです。
そっちの方が良かったような気がする・・・。



146 :名無しバサー:04/03/10 23:57
結構釣れているんだな。

147 :名無しバサー:04/03/11 00:04
しょっちゅう野池巡りしているが1匹も釣れないオレは下手糞ということか。(+_+)

148 :名無しバサー:04/03/11 00:06
大丈夫だぁ、その内釣れるって

149 :もう無職なのかも:04/03/11 00:25
アクセス規制中なんで携帯から
3月10日
PM2:00〜PM4:45まで同じ野池、同じ場所で粘った結果
SSRグリフターで46cmと30弱
バジンクランクで30弱
ジャンボグラブのいもグラブで20弱
キャッチできたのは4匹でした、が…バラシがSRミニ、SSRグ
リフターともに一回づつ、
ジャンボグラブのいもグラブでは6回もありました…
全部キャッチできていたらと思うと…悲しい..……
けど、この時期にしては上出来だと思いますが、どうでしょう
か?
しかしアタリのほうはかなり小さく、どれもコンッ、、、とし
たアタリでした。

150 :名無しバサー:04/03/11 00:28
みんな釣ってるし・・・10はオレも野池行ってたが・・・はい、私は下手糞です。(;_;)

151 :名無しバサー:04/03/11 06:55
おまいとりあえず新川池

152 :名無しバサー:04/03/11 10:37
野池探しにゃゼンリンの住宅地図が最強
たまたま職場にあってバス始めたころはカナーリ世話になった
あの頃から比べると釣り出来る所がだいぶ減った・・

153 :名無しバサー:04/03/11 11:55
禿しく同意
本当に減ったよね〜

154 :威沙波 ◆ISAhAwwwww :04/03/11 11:58
水戸の香具師は納豆餌に釣りしてるってほんとか?

155 :名無しバサー:04/03/11 12:15
バカかお前

156 :名無しバサー:04/03/11 14:02
>>154
シークレットなので他言無用でよろしく
普通に聞いても誰も教えてくれないと思う
か゛、君に特別に少し教えよう
納豆釣法とは技術でありメンタルな面にも反映されるものであり・・
君の言う餌には使わないと思う
詳しく書くとこの近辺で釣りが出来なくなるのでスマソ

157 :149:04/03/11 17:17
PM1:50〜PM3:30、昨日と同じ池、同じ場所でやりつづけました。結果↓
グリフターで30弱1匹
DROP75で30弱3匹、20弱1匹の計5匹でした。
風がシャレになんないくらい強かったんですが、アタリは明確で、ゴンッ、てな感じのアタリが大半でした。
あと今日もバラシ多くて、DROP75で4回も(´・ω・`)
いよいよシーズンインって感じです!

158 ::04/03/11 19:20
>>157 動かし方はどんな感じですか?
早い動きにも反応するようになってきた?

159 ::04/03/11 19:51
何回もスマソ。水戸南のバス池ってワームOK?

160 :157 :04/03/11 19:54
>>158
クランク引くときは、一秒にハンドル1回転くらいですね。


161 :名無しバサー:04/03/11 19:57
水戸南なんか行くなら不死身池行けって。
狭いけど50匹は楽に釣れるから。
今週40うpも放流するらしいよ。

162 :名無しバサー:04/03/11 20:14
水戸南もうだめぽ?

163 :名無しバサー:04/03/11 20:24
>>159
OKだよん
ただ、子バスしかいない

164 ::04/03/11 20:34
でも水戸南ってバーブレスがルールなんだよな。
ワームなんかはいいけど、プラグじゃフック変えるの面倒・・・。
管釣なんてほとんどやらないからバーブレスフックなんてあんま持ってない。
無視してカエシ付はマズイよね。


165 :名無しバサー:04/03/11 20:42
バーブ潰せばいいじゃん
無くてもバラす率なんて大して変わらないぞ

166 :名無しバサー:04/03/11 20:43
バーブレスでおもいだしたんだけど、
2月に、自分の持ってるルアー全てバーブ潰しちゃったんだけど、結構便利だよ、
自分の指に刺さってもすぐ抜けるからね。
しょっちゅう指にフック刺さるの俺ぐらいかな?


167 :名無しバサー:04/03/11 20:48
俺もランディング時に刺さる時あるよ。年に数回だけど
それより、衣服に刺さることの方が遥かに多いわけだが…

168 :名無しバサー:04/03/11 20:53
だからバーブレスのほうがいいよ。
もしカエルとか蛇とか、気持ち悪い爬虫類系が釣れちゃったときもはずしやすいし。
悪いことはいわないから、プラグ全部バーブレスにしちゃいなよ。

169 :名無しバサー:04/03/11 20:58
で、今日釣りにいった椰子はいないの?

170 :名無しバサー:04/03/11 21:09
>>161
不死身池ってどこの管理釣り場?

171 :名無しバサー:04/03/11 21:10
>169
ちょっと前の過去レスも読めないのかい?


172 :名無しバサー:04/03/11 21:18
>>170
潮来にあるバスの管釣り

173 :名無しバサー:04/03/11 21:55
みんな!下手糞なこのオレに釣れてる池教えてくれい!大まかな場所で構わないんで!

174 :名無しバサー:04/03/11 22:14
ケーズ電気の奥の方

175 :名無しバサー:04/03/11 22:21
それって水戸南じゃあ??しかもわかりにくすぎ!

176 :名無しバサー:04/03/11 22:22
どこのKズよ?

177 :名無しバサー:04/03/11 22:24
そうそう!ソコが知りたい所!

178 :名無しバサー:04/03/11 22:27
賄瑠怒1の広告とか見ると
なんだよ商品一部のみOFFセール対障害って?
一部のみしか値引きだろうよ?
安くしろよってセコセコ店が!
店員もDQNのくせによ


179 :名無しバサー:04/03/11 22:29
>>178そのネタは茨城のショップスレでどうぞ!

180 :名無しバサー:04/03/11 22:39
って事はやっぱり釣れてないのね。

181 :名無しバサー:04/03/11 22:40
おいおい、下手でも釣れる池なんて誰も教えるわけないっしょ
管理釣り場で修業してきなさい

182 :名無しバサー:04/03/11 22:48
>>179
おまいウザッ

183 :名無しバサー:04/03/11 22:53
>>182
そうか?
前スレはくだらんショップネタで荒れたわけだから正論だと思うぞ

184 :名無しバサー:04/03/11 22:58
聞きずらいんですが
最近、東海駅での近くでバスショップができたらしいのですが場所がわかりません。
東海駅からどっち方向で近くに何かありますか?
また6号からではどういったら良いのでしょうか?
ア○ンでは無いのは確かだと思います。
今日は寝ます明日開いて見ますのでお願いします。

185 :名無しバサー:04/03/11 23:01
>>183
それはアンタの見方だろ?
荒れたと思えば荒れ
盛り上がったと思えば良スレ
正論とは言えヌナー

186 :名無しバサー:04/03/11 23:09
容認発言キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!

187 :名無しバサー:04/03/11 23:20
納豆と言えば強烈な匂いだが、これ集魚効果ないですかね?

188 :名無しバサー:04/03/12 00:33
酒飲みながら2ちゃんすんなよ

189 :名無しバサー:04/03/12 00:40
早くも糞スレ化しそうな悪寒

ショップの悪口とかは別のスレでやってくれよ
テンプレに追加するべきかもな

でも、>>184みたいのはありだと思う
俺はどこだかわからんが…スマソ

190 :名無しバサー:04/03/12 01:04
>>184
Fの事じゃねえの?
URLはショップスレに貼ってある

191 :名無しバサー:04/03/12 09:21
あそこはルアーショップであってバスショップとはいえんぞ。
バス関係も売ってるけど,ソルト,トラウト系のルアーに強い。

192 :名無しバサー:04/03/12 16:08
そういえば、東海の6号沿いに「常磐バス販売」ってあったな

193 :名無しバサー:04/03/12 22:40
今朝、アルミで出てた人は釣れましたか?

194 :名無しバサー:04/03/12 23:32
俺はショップネタはOK
こんなもんアラシのうちにはいらんて。
それはそうと俺よそもんなんだけど
水戸って閉鎖的だね。ちょいブルー中。

195 :名無しバサー:04/03/12 23:53
↑閉鎖的なのは水戸の市民性なんだろね。オレは釣れてる所バシバシカキコ したいが・・・

196 :名無しバサー:04/03/13 08:23
今日はレッツらゴーだ、おまいら
夕方はテレ島で事務でも見っかぁ

197 :名無しバサー:04/03/13 11:00
>>195
雑誌やテレビで晒されてつぶされたポイントをたくさん見てるからね。
もともと小場所が多いので人が増えすぎても釣りにならないし,それ以上に
困ってるのがマナーの悪い輩。人が増えれば馬鹿も増えるからな。
晒されたとたんにゴミの量が爆発的に増える。近隣の人とのトラブルが頻発。
で,釣り禁止。
遠くからきてる人は別の場所に行くだけかもしれんが地元民にとっては悲しいのだよ。

198 :名無しバサー:04/03/13 14:00
禿同。
バスもスレやすくなり、その逝け事態が氏んでしまう
(それはそれでオモシろいかもしれんが)。
釣れなくなると浅はかなシロートは爆弾(ゴミ)投下され
放置されあとは知らん振り。残された俺等はたまったものではない。
未だに一般人からバス釣りが低能イメージが付きまとうしね

釣りをしようと駐車場に車を止めようとすると
あの中身の詰まった白いポリ袋が駐車する所に置かれてるとホント鬱になるよ


199 :名無しバサー:04/03/13 17:05
栃木ナンバー大杉!コバッチばかり狙うな!

200 :名無しバサー:04/03/13 17:58
>>199
どこの池に吐血擬ナンバーが多いんよ?

201 :名無しバサー:04/03/13 19:09
友部・岩間周辺だょ。

202 :マンチョンボン号:04/03/13 19:55
(*´Д`*)ハァハァ・・・ボクノオチンチンヲオイシイオイシイイイナガラママガオクチデキレイニシテクレタョ・・・ナンダカキモチヨカッタァ・・・ママハコトシデニジュウゴサイダョ・・・チハツナガッテナイケドママノコトスキダョオ・・・

203 :名無しバサー:04/03/13 20:12
大束ってあんまスレてないね。

204 :名無しバサー:04/03/13 20:47
コバスだらけだよ!

205 :名無しバサー:04/03/13 21:17
大束って釣禁じゃあないの?

206 :名無しバサー:04/03/13 22:28
大束←なんて読むの?

207 :名無しバサー:04/03/13 23:17
↑オオツカ

208 :名無しバサー:04/03/13 23:24
おおたば

209 :名無しバサー:04/03/13 23:40
ダイソク

210 ::04/03/13 23:56
明日那珂川行こうと思うんだけど、
風はどうかな?
毎週強風に悩まされてて・・・。

211 :名無しバサー:04/03/14 00:08
↑029117で確認汁!

212 :名無しバサー:04/03/14 00:47
大束のバカ白鳥なんか気にしなくてイイよ

213 :名無しバサー:04/03/14 10:27
>>212
これこれ共生の考えを持ちたまえ。
今日はあったかそう。でも水はまだ冷たいかな。
でも白鳥のサイトフィッシングなら何とかなるか。
おほつかへレッツラゴ!

214 :名無しバサー:04/03/14 13:01
>>211
そうそう、時間は大事だよね。

215 :名無しバサー:04/03/14 15:26
しまった!029177だった!スマソ。

216 :名無しバサー:04/03/14 18:52
鳥基地達が一日中池に張ってます

217 :名無しバサー:04/03/14 19:02
鳥基地外かぁ。痛いね。でもここは一つ我慢で。

218 :名無しバサー:04/03/14 19:41
昨日大束に釣り行ったがなんも言われなかった。


219 :名無しバサー:04/03/14 21:27
基地達は、大束、勉展、師水あたりをハシゴしてるみたいね
勉展は鳥が少なくなってきたのに、師水にはまだたくさんいるようで、
あっちはエサ増やしたのかしら?とか話してた

ま、どうでもいいけど、暇なんだろうね

今日は北浦北部で一匹。

220 :名無しバサー:04/03/14 21:37
基地達はスルーしる
このスレの鉄則だろ

221 :名無しバサー:04/03/14 21:51
今日行ったヤシいる?釣果報告きぼんぬ!

222 ::04/03/14 21:53
今日那珂川行ってきました。
釣果は置いといて、主に高速より上流だと思うのですが、
釣り人らしき車が止まってるんですが、何を釣ってるんですか?
(川まで遠くて降りなかったんで人は見ませんでした)
少し見えた様子だと中洲とかあって流れは非常に強いです。

223 :名無しバサー:04/03/14 21:57
↑おそらく気の早いサクラマスじゃないかな?車なんだった?車種で大体分かる。

224 :名無しバサー:04/03/14 22:02
川はまだまだかなぁ。春は遠いね。

225 :名無しバサー:04/03/14 22:06
>>222
双眼鏡を持ってけ

226 ::04/03/14 22:19
>>223 ん〜・・・おっちゃん系の車かな?軽・カローラ・ジムニー、そんなタイプ。
車で1人すれ違った人は、60過ぎのおっちゃんでしたが。

227 :名無しバサー:04/03/14 22:23
ジムニーは鉄砲打ちかも知れん。たまに散弾飛んでくるから気をつけろ!近くに飛んできたら当たってなくても大声出すこと!車のクラクションでも可!水平打ちする馬鹿が多いから。

228 ::04/03/14 22:36
>>227 銃声は聞こえなかったし、そんな雰囲気もなかったから大丈夫だと思う。
それにしても、今日は藤井川でニゴイだけでした・・・。(あんなとこにニゴイがいるとは)
那珂川にハマってて週末は毎回行ってるんですが、全然ダメだよ。
正直、高速より上流ってバスいるんですか?(w
なんか流れもアユ釣りの雰囲気満々だし・・・。
川が分からなくなってまつ(´д`)

229 :名無しバサー:04/03/14 22:48
おまいこのスレ最近来たん?
ちょっと前に鈴木君が御前山よりもっと先の栃木まできたとよ

230 ::04/03/14 22:50
>>229 マジですか?
やっぱ川はまだ早いのかな・・・。


231 :名無しバサー:04/03/14 22:51
ニゴイって針外しづらいよね。あのクチビルは

232 ::04/03/14 23:04
>>231 プライヤーがなかったら大変でしたね。でもラバジだからマシだった。
どうも二ゴイとかコイの口って見るだけでも苦手・・・。


233 :名無しバサー:04/03/14 23:09
カッターで切っちゃえばいいじゃん

234 :名無しバサー:04/03/14 23:16
我らの憎き敵、シラトリ追っ払うならこれを使うとイイよ。
もちろん基地が居ない時を見計らってね。
ttp://homepage3.nifty.com/hungryhunter/slingshot/05.html

普段はトロくてバカでかい図体が瞬間移動で逃げていくから。(w
一応環境を考えて石や鉄を使うべき。

235 :名無しバサー:04/03/14 23:22
川について詳しく教えてやりたいが・・・ここではちょっと。何処かであったら教えまつ。

236 :名無しバサー:04/03/15 08:47
何処に行けば逢えますか?

237 :名無しバサー:04/03/15 13:22
U町のN為池にも、おしらとりさまが大勢でおいでになってる。
すぐ近くにK匿沼があるのに何でこっちにくるんだよ。
釣りにくいじゃんか。はやくどっか行ってくれないかな。


238 :名無しバサー:04/03/15 16:41
test


239 ::04/03/15 16:58
悪金やっとカイーーーーーーージョ。。。 (*´∀`*)
このスレまだ続いていたのね。。。 
一磁気ショップの話題が酷かったのがイヤで、遠のいていたんだが…

今年は3年ぶりに自然に帰ろうと思う。。。
(((((もうバカ女はいいや。。。。 うんざり・・・・

U町、菜座レ円から菜花町に向かう道路沿いの池は水が抜かれていたな。。。
(´・ω・`)ショボーン  

240 :名無しバサー:04/03/15 19:41
>>239
あれ、抜かれたのか? 
あそこの一番奥にもバスはいるのけ?


241 :名無しバサー:04/03/15 22:03
>>239
そのまま遠ざかっとけ。

242 :名無しバサー:04/03/15 23:06
あの池もうだめぽ…

243 :名無しバサー:04/03/15 23:53
春先って水抜いちゃう池多いよね。
またリリースすればいいだけの話だが。

244 ::04/03/16 02:10
>240
いつも素通りでヨクワカランのだが、カラッポだったよ。
一番奥もいるんじゃないの??
ヲレは釣ったことないけど。。。

>241
煽りサンキュ!

>242
ヲレモソウオモウ

>243
それはマズイダロ。 
なんでもよく考えて行動した方がイイ。

245 :名無しバサー:04/03/16 05:07
>>233みたいなバカがいるからバサーってのは(ry

246 :名無しバサー:04/03/16 09:04
誤解されやすいんだよね

247 :名無しバサー:04/03/16 16:55
>>233って駆除派だろ
時々このスレに紛れこんでない?

248 :名無しバサー:04/03/16 18:58
>>243
確かに釣ってるだけじゃなく育てないとね。でも実行しづらい罠。

249 :名無しバサー:04/03/16 20:11
>>247 一生懸命自作自演しているから放置してね。
たまに、自爆しているけど。

250 :名無しバサー:04/03/16 20:43
春になると逝っちゃった奴が増えるね

251 :名無しバサー:04/03/16 22:25
俺のよく行く野池の水位が
日に日に下がっていってるんだけど…
なんで?
雨降ってないから?
それとも、まさか水抜いてるのか????


252 :名無しバサー:04/03/16 22:36
駄ダムの水位が2Mぐらい減ってた
水質もイクナイ

253 :名無しバサー:04/03/16 22:54
駄ダムにそろそろ行こうかと思うのですが、釣れてますか?

254 :名無しバサー:04/03/16 23:04
>>251
そうだよ抜いてるんだよ。
もう空っぽだよ。

255 :名無しバサー:04/03/16 23:10
駄ダム逝くつもりが、気がつくと将軍にいる俺…

256 :名無しバサー:04/03/16 23:52
将軍ってなんだ?わからない(;´Д`)

257 :名無しバサー:04/03/17 00:03
じゃらじゃらしてるとこじゃないか?

258 :名無しバサー:04/03/17 06:50
玉か魚の違いか

259 :名無しバサー:04/03/17 08:55
ブラブラさせてるしてるとこじゃないか


260 :名無しバサー:04/03/17 10:15
名前欄に「えっちな山崎渉」と入れて書き込むとおもしろいことになるって
知ってた?


261 :名無しバサー:04/03/17 11:51
>>260
やってみれ

262 :Hな EATcf-438p179.ppp15.odn.ne.jp:04/03/17 18:47
どれ

263 :EATcf-438p179.ppp15.odn.ne.jp:04/03/17 18:48
なんだつまらん。まちBBSで晒してるから気にしない

264 :えっちな t001009.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp:04/03/17 19:08
fusianasanと同じなのかな?

265 :m069222.ap.plala.or.jp:04/03/17 20:08
名前に山崎渉って入れると、フシアナと同じなんだね。

266 :名無しバサー:04/03/17 20:13
>>262-265
おまいら…消さなくていいのか?

267 :264 t006126.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp:04/03/17 21:09
繋ぎなおすごとにID変わるから関係ない

268 :名無しバサー:04/03/17 21:30
ナイトいきてぇ

269 :名無しバサー:04/03/17 21:34
モペラって・・・。

270 :エッチな t025161.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp:04/03/17 21:39
ためしに‥‥

271 :エッチな t575193.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp:04/03/17 21:40
もう一度‥

272 :名無しバサー:04/03/17 22:18
新手の荒らしですか?

273 :名無しバサー:04/03/17 22:42
春だからねぇ。とくに今日は暖かかったし。

274 :sta-2-064.speedway.ne.jp:04/03/18 00:36
どれ

275 :61-23-175-11.home.ne.jp:04/03/18 11:46
( ゚Å゚)ホホゥ

どうでも良いがここでポイント晒すのそろそろやめてくれよぅ〜
ジモティにとっては迷惑千万なわけよ
こないだも多摩ナンバーの香具師が来てたし…

276 :名無しバサー:04/03/18 14:42
先月S沼に行ったらは品川や練馬ナンバーが止まってた。

277 :名無しバサー:04/03/18 21:09
あすこは有名プロや雑誌に晒された場所だから当然だよ

278 :名無しバサー:04/03/19 00:10
今は残念ながら釣り禁ね

279 :名無しバサー:04/03/19 00:40
看板もあるけど、みんなお構いなしに釣ってるけどな。

280 :名無しバサー:04/03/19 15:12
遠くからはるばる来ただけに、「ああそうですか」と退散する気には
ならないんだろうな。

281 :名無しバサー:04/03/19 19:19
ついで記念に
木にキーホルダーぶら下げれば最強だがな。

282 :名無しバサー:04/03/20 06:57
釣り禁になった理由自体があまりにも下らないからな。
誰も従う気にはならないと思われ。


283 :名無しバサー:04/03/20 07:43
看板立っている理由って何?白鳥?鳥インフルの影響?

284 :名無しバサー:04/03/20 07:49
>>283
不明。ただ、白鳥がきたらそうなったとは言える。

>>282 
駆除派ごくろうさん。水戸バサーは従ってますんでよろしく。
(一部のDQNは知らん)

285 :名無しバサー:04/03/20 09:13
いいよ別に。野池はあすこだけじゃないから
しかしさみーな。今日は行けねーよ

286 :名無しバサー:04/03/20 10:26
ここでポイントさらすのはどうかと思うけど
他府県ナンバーの車が来てるからって
目の敵にするのはさらにどうかと。
だから水戸って閉鎖的っていわれるんだな。
水戸ナンバーの車が都会を走ってても
馬鹿にされこそすれ目の敵にはされんだろ。


287 :名無しバサー:04/03/20 10:29
>>286
何処ナンバー?

288 :名無しバサー:04/03/20 10:52
俺は品ナン。

289 :名無しバサー:04/03/20 13:36
マナー悪い奴はどこの人間でも目の敵にされる。
県内だろーが県外だろーが関係なし。
人が増えればそれに比例して馬鹿が増えるからゴミやトラブルも増える。
最近その釣り場に通い始めた人間はローカルルールとか知らずに人に迷惑かけるので
いやがられやすい。
ちゃんと周りをみて行動できる人は最初から変なまねはしないんだけどなあ。
だから俺は近くで釣りしてる人にはどこからきた人でも話しかけてるよ。
その人がその場に詳しくない人ならアドバイスもするし,いい人なら情報交換もしてしまう。
たまーに返事もできない奴もいるけどな。

290 :名無しバサー:04/03/20 17:40
今日は雪降ってたけど、明日はあったかくなるのかなぁ。

291 ::04/03/20 18:19
よっしゃ、明日は地元の沼行ってくるぞ。
釣り人もいなくてスレてないから、期待して待っとけよ!!

292 :名無しバサー:04/03/20 22:01
俺は明日は厳しいに1票。

>>289
ローカルルールってナンだ? 誰が決めるんだ?
常識的範囲で人に迷惑をかけないってことでいいと思うが。
迷惑駐車をしない、ごみを捨てない、なんて当たり前だな。
他府県ナンバー=マナー悪いって考えは了見狭すぎ。
水戸ナンでもマナー悪い奴はウジャウジャいるよな。

でも今日は寒いな。

293 :名無しバサー:04/03/20 22:20
俺は茨城バサーだが、ローカルルール云々いう奴は最低。
バサーとしての最低限のマナーさえ守れば、とやかく言う必要はないと思うよ
考えてみ、初めてきたフィールドで「アンタよぉ、ここではry」とか言われたら不愉快極まりないだろうが


294 :名無しバサー:04/03/20 22:23
すきにやればいいやん

295 :名無しバサー:04/03/20 22:38
そのとおり

296 :名無しバサー:04/03/20 22:50
そもそも釣り禁に他県ナンバーが多いんじゃね-の?
って話から始まっているんだが

すきにやればいいって香具師が多いから、近所のおばちゃんに
会ったこともないバサーの文句を言われる。
知らんっちゅうの。 とは言えないが。

297 :名無しバサー:04/03/20 23:07
県内バサーも県外バサーも、ゴミは残さない、車の駐車位置に気を付ける、
この二点だけでいいから徹底してくれよ…

本音は、白鳥や鴨は人知れず追い返すってのも追加したいけどw

298 :他県民:04/03/21 00:09
来週大人数でゴミ拾いにいきまつ、優しく迎えてね。

299 :名無しバサー:04/03/21 00:22
気をつけてきてください
頑張ってくれ!

300 :名無しバサー:04/03/21 04:11
>>298
ネタだろ!? 後で写真うpしろよ

301 :名無しバサー:04/03/21 08:37
>>292
>>293
ローカルルールが批判を浴びてるようなので一応説明

基本的にマナーを守れば良いというのは俺も同じ。
野池の近くの駐車スペースはほとんど私有地であることとかを知らない人間が
多いのでその辺のマナーのことをローカルルールと言った。
道に見える場所がすべて国の所有だと勘違いして,人の土地を車でぐちゃぐちゃに
したり,人のうちの庭を道代わりにしたり,畑や田んぼを歩き回る奴もいるからね。
釣り場につながる道が全部私有地なのにも関わらず所有者に注意されて文句をいう
なんて最低だと思わんか?
もともとそういう場所は私有地でも所有者が大目に見てくれてたりするので,私有地
だとはわかりづらい。あまりに迷惑を被った場所は「私有地につき立ち入り禁止」とか
書いてあるんだけどね。

302 :名無しバサー:04/03/21 09:24
それはそーと釣り行かねーの?

303 :292:04/03/21 09:45
>>301
そういう意味のローカルルールなら納得。
ローカルルールといえば293のようなカキコを
想定しているもんで。

ところでどこかでお得なショップセールやってないか?
ってかくとショップ厨がイキって反応するかもしれんが。

304 ::04/03/21 12:20
>>302 俺が今から行ってくるから待ってれ!

305 :名無しバサー:04/03/21 18:27
で、今日の成績はいかがでしたか

306 :302:04/03/21 19:16
おれはダメれした。

307 ::04/03/21 20:59
行こうとしてたポイント付近が工事中で行けんかった・・・。
で、他の池に行ったが全然気配すらしない。
さらに得意としてる攻略パターンも通用しない始末。
1匹小バスはいたが。
でも思ったより水温は上がってた。

308 :名無しバサー:04/03/21 21:13
飯田ダム
藤井川ダム
不動谷津池

309 :名無しバサー:04/03/21 21:29
>>308
氏ね

310 :名無しバサー:04/03/21 22:40
どうせ釣れないよ

311 :名無しバサー:04/03/22 02:07
>>300 ネタじゃないから任せろ! うpするところ教えて。

312 :名無しバサー:04/03/22 13:04
釣り場でカーsexしたことある?
または見かけた人。
俺はよく良く霞湖畔でしゃぶらせてたよ。

313 :名無しバサー:04/03/22 13:14
>>308
釣れてますか?
Fダムの調子はどう?

314 :名無しバサー:04/03/22 14:28
>>312
あるよ。
腺箱の駐車場なんてそればっかりじゃねえの?

315 :名無しバサー:04/03/22 15:06
腺箱の駐車場やトイレの場合♂×♂だったりする。

316 :名無しバサー:04/03/22 15:25
>>315
マジか?・・・

317 :名無しバサー:04/03/22 15:39
検索すると出てきます。マジです。
桜川沿いの砂利の駐車場は冬場の昼でも要注意。
http://sp.gavie.jp/xc/rank/park

怖い思いをした人もいるようですよ。
http://6010.teacup.com/nagiyoshi/bbs

318 :名無しバサー:04/03/22 19:07
海で見た事はあるよ。
夢中になって河口攻めてて、何気なく振り返ったらテトラの隙間で絡んでた。
こっちが照れるわ!

319 :名無しバサー:04/03/22 19:47
へぇ〜。トイレ近くに車を停めて、中にいる人はゲイか。
トイレの近くに停めないほうがいいな。
あと、つくばの天久保公園もランクインしてるね。

320 :名無しバサー:04/03/22 21:20
まぁ、よくあることだ

321 :名無しバサー:04/03/22 22:30
ホントにそうなのか?まさに釣りスレw

322 :名無しバサー:04/03/23 12:14
ここ数日の冷え込みで、非常に厳しい状況だ

323 :名無しバサー:04/03/24 00:13
ホモネタになった途端下がったなぁ

324 :名無しバサー:04/03/24 13:20
きょうはあったかい

325 :名無しバサー:04/03/24 15:20

週刊文春差止の真の理由はこれ↓

アメリカでは既に狂牛病で10万人以上が死んでいる。
日本国内でも入院患者多数、アルツハイマー、若年痴呆はBSEを疑え。

厚生省hp記事
http://www.forth.go.jp/hpro/bin/hb2141.cgi?key=20040203%2D0060

週刊文春3月25日号記事「NY郊外でついに狂牛病発症か」
http://www.asyura2.com/0403/gm10/msg/136.html

アメリカのBSE患者(vCDJ)は、年間9500名か?
http://www.asyura2.com/0311/gm9/msg/362.html
【国際】狂牛病?同じレストランで牛肉食べた10人が同症状に…米★2
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1079573064/

【狂牛病】牛海面上脳症(BSE)問題、通商代表部高官がWTOへの日本提訴を警告
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1079486174/

【狂牛病】「私なら日本でのみ牛肉食べる」「米でも全頭検査必要」プリオン発見のプルシナー教授
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1079665307/

【狂牛病】孤発性CJD患者 *日本の医療現場におけるBSE患者の実態*
http://ton.2ch.net/hosp/kako/1018/10181/1018158212.html


326 ::04/03/25 18:07
おいおい、ほんとに誰もいなくなったぞ・・・(w

327 :名無しバサー:04/03/25 20:18
ここんとこ寒くて釣れないもんだから話題がないのかもね

328 :名無しバサー:04/03/25 20:54
ナッパーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

329 :ヘタレバサー:04/03/25 22:51
まあ元々同じネタがループするスレだったしな。
新ネタまでしばし休憩かね?

330 :名無しバサー:04/03/25 22:59
とりあえず今週末にチョ-期待。


331 :名無しバサー:04/03/25 23:33
我同感。
週末に釣り行くっぺよ!


332 :名無しバサー:04/03/25 23:36
またB天の話で悪いんだけど。
鳥にあげてるらしきパンとか何かの種(?)のカスがひどいな。
特に水路のとこなんか、水の流れによってはゴミ捨て場みたいだぞ
パンなんかは少なからず油を含んでいるわけだし、
水が悪くなるからやりすぎないで欲しいねぇ。
これじゃ、「綺麗な公園にしたいんじゃなくて鳥に執着してるだけでしょ?」っていわれちゃうよ

333 :名無しバサー:04/03/25 23:38
そうだねー パンは腐るとクサイ!
人間はやりすぎる〜

334 :名無しバサー:04/03/25 23:49
アオコの大量発生の原因になるんだよな。
あれが腐ると、えもいわれぬにほいが・・・・・
千箱や桜川あたりじゃ深刻だよ。

335 :名無しバサー:04/03/25 23:51
来週に千箱行くのに・・・
それはキツイですね。
千箱のポイントを教えて頂きたいのですが?
みなさんよろしくお願いします。

336 : :04/03/25 23:52
ttp://www.pref.ibaraki.jp/hotnews/2004_03/20040323_01/index.html

337 :名無しバサー:04/03/25 23:54
千箱って5月過ぎないとアオコは発生しないから大丈夫だよ。
夏場は最悪だけど。

338 :名無しバサー:04/03/25 23:57
337さん

ありがとうございます。


339 :名無しバサー:04/03/26 14:54
>>332
駆除派の方ですか?
工作活動ご苦労様です。

340 :名無しバサー:04/03/26 15:52
>>339
うっ、よく分かったな・・

341 :名無しバサー:04/03/26 18:28
>>339
ええ、白鳥駆除派ですがなにか?

>>340
この偽物め!

342 :名無しバサー:04/03/26 18:40

ttp://homepage3.nifty.com/hungryhunter/

343 :名無しバサー:04/03/26 19:58
4月1日から、フジテレビで「24 TWENTY FOUR」というアメリカのドラマを
深夜に一挙放送するんだけど(全24話・1日に2〜3話)、
これが最高に面白い。間違いなくハマる。

どんでん返しのラストでビックリするよ。押さえておきたいのは、

   黒 幕 が 愛 人 の ニ ー ナ

だということね。あと、最終回のポイントとなった

   妻 の テ リ ー が 殺 さ れ る

というバッドエンドも良かった。絶対に面白いから!オススメ!

--------------------------------------------------------------------------------


344 :名無しバサー:04/03/26 20:31
さて明日は何処へ行こうかな

345 :名無しバサー:04/03/28 21:44
S沼、今日は結構な人出で車を止める場所を確保するのに苦労しますた

346 :名無しバサー:04/03/28 22:00
>>345
ところであの例の看板はどうなったの?

347 :名無しバサー:04/03/28 22:25
>>345
あそこでやっちゃダメよ

348 :名無しバサー:04/03/29 03:52
一昨日T沼で栃木ナンバーが沢山停まってたな。
なんか袋持ってゴミ拾ってたみたいだけど>>298か?


349 :名無しバサー:04/03/29 08:40
>>348
おお,有言実行。すごいな。
一人一人が個人でゴミ拾いをする草の根活動よりも大人数でまとめたやった方が,
アピールもでかい。
地元の人に釣りする人にもいい人はいるんだなと思わせることができる。
その姿勢から学びたいものだ。

350 :名無しバサー:04/03/29 11:51
>>298は落合博満

351 :名無しバサー:04/03/29 13:31
>>346
撤去されてますた

352 :名無しバサー:04/03/29 15:53
>>351
大嘘つき!

でも、あの看板も嘘つき。
「白鳥が飛来する時期は、車の進入を禁止します」
もう鳥いねぇだろうがゴルァ!早く開けろや!!!

353 :名無しバサー:04/03/29 18:42
他県の人に掃除してもらって
納豆県民は恥ずかしくねえのかコラ

354 :名無しバサー:04/03/29 18:53
コウモリってもういるんだな。

355 :名無しバサー:04/03/29 20:26
人矢池の脇道に入る所に車1台停められるスペースあるじゃん?
あそにウンコだらけなんだけど人糞か?犬の糞か?
スゲー太いウンコが多い

356 ::04/03/29 20:59
>>355 腎夜の道路から向かって左側の方向(丸太の橋あたり)に人の髪の束みたいのがあったんだけど・・・。
すごい怖かったぞ。

357 :名無しバサー:04/03/29 21:04
それってカツラだったりして

358 :名無しバサー:04/03/29 21:12
>>352
>>78がアップした看板画像に連絡先が書いてあるぞ

播田実地区土地改良区
連絡先 029-259-5280



359 :名無しバサー:04/03/29 21:26
おいおい、晒したらまずくない?

360 :名無しバサー:04/03/29 21:32
看板に書いてあるものを載せただけなら問題ないんじゃないのかな
でも春休みだからイタ電する奴がいないとも限らないか

361 :298:04/03/29 21:34
>>348
リリ禁になってこれからもお邪魔させてもらうので、少しでも恩返しをと思いました。
ルールとマナーはこれからも守るのでよろしく、個人で来てもゴミ拾いして帰ります。

362 :名無しバサー:04/03/29 21:49
みんながゴミ拾いやればゴミ一つ落ちてない状態にするのは可能かもね
大型のピンセットみたいのを使えば水際におちてても手を汚さないで済みそう

363 :名無しバサー:04/03/29 23:30
人矢は藻だらけでクランク引けないね

364 :名無しバサー:04/03/30 21:35
あすこはワームネチっしょ?四魅頭沼に近い攻め方かな。
スピナベで良かったら試してみたら?

365 :名無しバサー:04/03/30 23:57
おいおい、近視だろそこは。

366 :名無しバサー:04/03/31 01:12
四魅頭沼ならおとといの日曜は車が10台くらい止まってて家族連れがたくさん来ていたよ。
白鳥もいなかったし。

367 :名無しバサー:04/03/31 02:11
人がやってるからいいの?
所詮チバラギのマナーなんて(ry

368 :名無しバサー:04/03/31 06:33
>>367
チバラギの意味わかってる?

369 :名無しバサー:04/03/31 10:20
>>152のような方法でに新しい秘密の場所を見つけるのもオツなもんだよ

370 :名無しバサー:04/03/31 11:58
>>368 当然、それより所詮の意味解ってる?

371 :名無しバサー:04/03/31 12:09
>>368
千葉&茨城
チンピラ&茨城
チンカス&茨城
のどれかか?まぁチンカスってところか・・・

372 :名無しバサー:04/03/31 14:25
>>368
知的な茨城だろ?

373 :名無しバサー:04/03/31 16:18
痴的なイバラギだよ

374 :名無しバサー:04/03/31 18:04
赤信号みんなで渡れば怖くない

375 :名無しバサー:04/03/31 18:53
渡哲也に兄は無し

376 :名無しバサー:04/03/31 19:05
ツネヒコは?

377 :名無しバサー:04/03/31 21:57
↑弟

378 ::04/03/31 22:34
茨城の池の今の水温てどのくらい?(状況にもよるが)
もう寒さで釣れない季節は過ぎたと見ていいかな?
今釣れなきゃ下手糞ってことで。

379 :名無しバサー:04/03/31 22:39
桜も咲いてきたことだし

380 :名無しバサー:04/03/31 23:05
川だと水が良い所に小魚集まってるよな。
堰の下とか流れのあるとこ。おれは下手糞だが。

381 :名無しバサー:04/03/31 23:41
本日をもってO束の釣り禁止区域の大部分が解除されるね

382 :名無しバサー:04/04/01 01:57
>>378 ネタじゃなく1月から釣っていますがなにか問題でも?

383 :名無しバサー:04/04/01 04:35
>>378 場所によるけど、だいたい10〜15ってとこだろ。

384 :名無しバサー:04/04/01 05:26
>>383
嘘つくなハゲ!
だいたい5から高くて8℃

385 :名無しバサー:04/04/01 07:04
良く読めよチョン
場所によるって書いてあるじゃん
>>383は日中で(水温が)高い場合でだろ?

386 :名無しバサー:04/04/01 08:47
もう水温5度なんて野池少ないっしょ


387 :名無しバサー:04/04/01 12:13
>>381
でも、いいポイントは釣り禁のままなんだよな。線箱も同じく。

388 :名無しバサー:04/04/01 13:50
宮城 福島 栃木、次はここか?

厭な世の中になったもんだ



389 ::04/04/01 16:42
>>382 なにを釣ってるんだか(w
それと、それは382の場合であって
一般的に1月、2月は寒くて釣れないだろ。

390 :名無しバサー:04/04/01 19:08
ホントにバスやってんの?
釣れないのは寒くてじゃなく、下手だからだよww

391 :名無しバサー:04/04/01 19:11
>>384
このスレは水戸周辺だから10〜15℃って書いたんだけど、キミのところは北茨城かな?
茨城町の野池は14℃あったし。

392 :名無しバサー:04/04/01 19:23
大子周辺だったりして

393 :名無しバサー:04/04/01 19:27
内陸部のが寒いだろうな

394 :名無しバサー:04/04/01 21:54
メバルでも釣ってたほーがいいな、うん。時間6匹。

395 :名無しバサー:04/04/01 22:34
今、プリが多いからかなり釣りやすいよ
一番簡単なのはワンナップシャッドにジグヘッドつけてただ巻き
裂けやすいのが難点だが、よく釣れる
夜ならジタバグとかのトップもOK!
でも、ウッドのビッグベイトがマイブームだ

396 :名無しバサー:04/04/02 13:38
今月のBasser誌見た?一番後ろのほうの、なんて記事か忘れたけど、
ガキが出てるやつ。
あれ、七つ洞だろ!びっくりしたし。

397 :名無しバサー:04/04/02 19:17
あーやだやだ。人が押し寄せてくるぞ。

398 :名無しバサー:04/04/03 01:36
で明日は休日なわけだが・・

399 :@:04/04/03 18:58
明日行ってくるよ。雨っぽいけど関係なし。
トップ出るかな・・・?

400 :名無しバサー:04/04/03 19:01
detemookasikunaine

401 :名無しバサー:04/04/03 19:41
すんげぇ久しぶりに微々行こうと思ったら、移転してた・・・。
どこに移転したの?
>>396
オレも見て驚いたよ!でも釣れてなかったから、誰もこね〜だろね。

402 :名無しバサー:04/04/03 19:43
まーそう言わず うんこ食え。

403 :名無しバサー:04/04/03 20:05
いくら何でもウンコでは釣れないだろ

404 :名無しバサー:04/04/03 22:30
ティムポでは釣れましたがなに(ry

405 :@:04/04/03 22:56
>>404 なにが釣れましたか?

406 :ヘタレバサー:04/04/04 00:15
なおん。

407 :名無しバサー:04/04/04 00:38
おけふぃん

408 :@:04/04/04 07:41
じゃあ今から行ってくるわ。
15時頃には帰ります。

409 :名無しバサー:04/04/04 13:05
雨の中釣ってるんですか

410 :名無しバサー:04/04/04 18:30
うお〜〜〜〜〜〜い釣果はどうしたよ?→>>408

411 :@:04/04/04 21:06
ごめん、遅くなった。
あまりの冷たい雨+風に手の感覚がなくなってた(w
結果は6匹です。(残念ながらデカくないです・・・)
コバッチと最後が30手前くらいだったかな。


412 :名無しバサー:04/04/04 21:06
>>408
>>408
>>408
>>408
>>408
>>408
>>408
>>408

413 :名無しバサー:04/04/04 21:42
>>411
どこで釣りしたの?

414 :@:04/04/04 21:55
>>413 野池です。思ったより水温は暖かく、
最後に釣ったやつは腹が赤くパンパンでした。

415 :名無しバサー:04/04/04 23:24
乙。


416 :名無しバサー:04/04/05 11:53
雨が続いたせいか、一気に釣れなくなった

417 :名無しバサー:04/04/05 13:35
乙。

418 :@:04/04/05 16:58
>>416 そんなに続いたっけ?

419 :名無しバサー:04/04/05 18:43
>>418
>>416じゃないけど、土曜日釣りに行ってかなり渋かったっす。
先週の2回の雨で水温が低下して、濁りも入っちゃってたからだと思う。
オマケに鯉も繁殖行動起こしてて最悪・・・


420 :名無しバサー:04/04/05 19:01
やはり鯉がバシャバシャやってるとバスはその場から離れるんですか?
漏れは鯉の汚い水しぶきから逃げてます

421 :@:04/04/05 19:34
>>419 確かに増水してて濁ってましたね。

422 :名無しバサー:04/04/05 20:01
水戸でサイトマスターが置いてあるとこ教えて下さい。

423 :名無しバサー:04/04/05 20:49
鯉が暴れてる時期は釣り難いよ、脅えてんのかね?

424 :名無しバサー:04/04/05 21:03
ようやく釣ったよ。3匹。今年のスタートは遅かった・・・
ふ〜


425 :名無しバサー:04/04/05 22:24
みんな釣れてるね、
今日サムくなかったの?>>424
野池の水温っていい感じなのかな?

426 :名無しバサー:04/04/05 22:48
近頃私たちは

427 :@:04/04/05 23:13
>>425 昨日の冷たい雨の中で13℃くらいあったよ。
これからは上がる一方でしょ。


428 :名無しバサー:04/04/05 23:32
ベタだけど
バスはもう産卵してるのかな?

429 :ヘタレバサー:04/04/05 23:37
烈しくスレ違いだがザウルス倒産したのね。
50もう入手できないのかな。
一時代を共にしただけにチョイさびしい。

430 :名無しバサー:04/04/05 23:56
>>428
少なくとも俺は、まだベッド見てない
でも、デカいのはしててもおかしくないよね

>>429
遅すぎるよ!クリスマスの頃だぜ…
知ってると思うけど、ヴァイパーもだよ

431 :ヘタレバサー:04/04/06 00:02
変な話、ヴァイパーのほうを先に知った。
確かに去年のクリスマスだね。
復活しないかねぇ。

432 :名無しバサー:04/04/06 00:13
セラフでコケたのかね。
俺はホッツィーが無くなるのが寂しい。
あとアンクルスミスも。
この二つには、よくお世話になったのよ
中古で叩き売られてたけど、今はどうなんだろね

S沼の釣り禁といい、バス関連の寂しい話題が多いなぁ

433 :名無しバサー:04/04/06 00:19
水温が15℃を超えると産卵が始まるようだ

434 :名無しバサー:04/04/06 06:42
>>433
そうかサンクス。

またスレ違いだけどWILD-1のセールって今度いつやるの?

435 :名無しバサー:04/04/06 06:56
お前等満月ですよ。

436 :名無しバサー:04/04/06 21:15
おお、絶好日和だな、釣れるぞおまいら

437 :名無しバサー:04/04/06 21:31
ちょっと聞いてくれよ
警備員のバイトすることになったから
参考にと思って宿直室でググってみたんだ
そしたら一番上が…


438 :名無しバサー:04/04/06 22:31
>>437
どうした!

439 :@:04/04/07 00:26
仕事終わって行ったら小バス4匹ですた。以上。

440 :名無しバサー:04/04/08 12:17
ttp://www.zimo-p.com
--------------------------------------------------------------------------------


441 :名無しバサー:04/04/08 14:02
今から行ってくる。。

442 :名無しバサー:04/04/08 14:15
じゃあ俺も

443 :名無しバサー:04/04/08 15:56
じゃあ俺も仕事終わったら。

444 :@:04/04/08 16:43
昨日は2匹+ギルでした。
今日は行こうかどうか迷ってる。
でも最近は日が長くなってきたからイイね。

445 :名無しバサー:04/04/08 17:27
チビ煮匹死活廉価った

446 :@:04/04/08 18:40
>>445 分かりにくいわ。俺はいつもとは違う池で1匹。

447 :名無しバサー:04/04/08 20:58
>>446
おらは、ギル2匹しか釣れなかったよ。


448 :名無しバサー:04/04/08 21:50
今年の春は、あまりデカいのを見かけない
釣れるのも、小バスが多い
なぜだ!

449 :名無しバサー:04/04/08 21:53
単なる腕が悪いだけ

450 :名無しバサー:04/04/08 22:04
>>448
俺もだ…

451 :@:04/04/08 22:10
>>448 偶然なのか俺もだよ。実際釣れるサイズも小さいかな。
なにより生命感が感じられない。
俺はもう少し様子見だな。

452 :名無しバサー:04/04/08 23:08
この頃 画龍道の中古しょぼくないか?
何時行っても前々かわりばえしてない リサイクルショップなのに物無し、魅力なし
つまんなくなったね あの店も m(ー_ー)m


453 :名無しバサー:04/04/09 10:29
画流動をリサイクルショップだと思ってる馬鹿がいるスレはここですか?

454 :名無しバサー:04/04/09 12:26
リサイクルもうたってたんじゃない?

確かに、改装後の中古はつまんないね

455 :名無しバサー:04/04/09 13:39
>>452
ショップネタは荒れるから茨城ショップスレで
>>453
画量は中古も扱っているからリサイクルショップと言ってもいいだろう

456 :名無しバサー:04/04/09 15:01
また勝手にルール作ってるし。

457 :名無しバサー:04/04/09 16:59
>456
お前みたいのが一番うざい

458 :名無しバサー:04/04/09 19:54
で、最近オープンしたショップはねーのか?
なんか利場もヤヴァそうだし。


459 :名無しバサー:04/04/09 20:01
ねーよ

460 :名無しバサー:04/04/09 21:22
ナイトで良いところありませんか?

461 :名無しバサー:04/04/10 09:05
ナイト思うよ。

462 :名無しバサー:04/04/10 09:39
そんな事ナイト思うよ
浅場の野池みかけたらトップ投げまくり汁

463 :名無しバサー:04/04/10 10:22
夜は気をつけナイト

464 :名無しバサー:04/04/10 18:54
明かりも付けナイト 
ファッキン・ライト!!!

465 :名無しバサー:04/04/10 20:57
尾塩キター!

466 :@:04/04/10 22:46
おまいら!俺は明日北浦行ってくるからな!
夕方には報告するから期待して待っとけ。40うp釣ってくるから。

467 :名無しバサー:04/04/11 01:33
ブルーザーがいいよ

468 :名無しバサー:04/04/11 04:22
昨日行った池は16℃あった、今からまた行ってきます。

469 :名無しバサー:04/04/11 17:27
・んで夕方になったわけだが・・・ → >>466

470 :@:04/04/11 18:54
>>469 もう北浦なんか行かね〜よ!!
サンワの少し北の川沿いの道路、ありゃなんだ!!
殺人的な道だな。大きくえぐれてやがる。
腹擦っちまうし、避けようとしてガケ落ちそうになるし。
ありゃわざとバサーを拒んでやがるな。



471 :名無しバサー:04/04/11 19:23
君の運転に難があるのだと思うが…

俺は鴨池に行ってきますた。
42サンチが1匹だけでした。
あれで釣ると40以上は釣れるが数が出ない。
どうしたもんか…

472 :@:04/04/11 19:32
>>471 おいおい、ガケに落ちそうになったのはそうかもしれんが、
あの穴はありえないぞ。普通の車じゃ無理、絶対無理。引くよ。
RVでもやっとだろう。

473 :名無しバサー:04/04/11 19:40
細い川の所だろ?
確かに酷いけどなんとか普通車で通ってるよ

474 :名無しバサー:04/04/11 19:44
>>472
ワイルドじゃねーな君は・・
君は運転暦幾つだ?
陥没穴をすり抜けるこそ芯のバサーテクニシャンではないのか?(?)
少しは楽しめよ(俺もその場所では凹んだがw)
何の車を乗ってるんだ?シャコタン(死語?)ならやめとけ。
シャコタンでバス釣り事態、藁だけどな

475 :名無しバサー:04/04/11 19:49
日本語の不自由な人がいますね

476 :名無しバサー:04/04/11 20:18
えばらぎじん

477 :名無しバサー:04/04/11 20:38
釣り場のすぐそばまで車で行こうなん横着な考えするからいけない

478 :名無しバサー:04/04/11 20:45
昨日3匹しか釣れんかった・・・
俺ももう末期かな・・・

479 :名無しバサー:04/04/11 21:02
>>478
普段どれぐらい釣れてるの?

480 :478:04/04/11 21:06
3匹は3匹でも全部10cmくらいのだったからさ・・・

481 :名無しバサー:04/04/11 21:30
>>480
プライド高いな。
折れはシーズンインになったんだナーと呑気に構えてるよ
そんなバカスカ釣れると思ってないし・

482 :名無しバサー:04/04/11 21:42
もうかなりネスト見かけるけど、親のいないネストがたくさんある
サイトしたくなるのもわかるけど、せめて釣ったら近くに放してあげてね

483 :名無しバサー:04/04/11 21:45
そういえば昨日那珂町のとある野池でネストのバスをメタルジグで引っ掛けて釣ってるガキがいた。

484 :@:04/04/11 21:49
>>474 ムーヴエアロダウンカスタムですが、これではどんなに頑張っても無理ですた。
斜めから入ろうが何しても無理・・・。
俺が言ってる場所と同じならだけどね。

485 :名無しバサー:04/04/11 23:27
>>483
池に叩き落せ

486 :名無しバサー:04/04/12 01:43
池が穢れるじゃないか。

487 :名無しバサー:04/04/12 09:39
上の方で少し話題になったS沼の釣禁なんだが、あれって実際どうなの? (リアルブッチ?
昨日夜中に近くを通ったとき、例の看板は見てきたんだが…
ていうか「S沼白鳥の会」ってなんだ??  ((((教えてエロい人!




488 :名無しバサー:04/04/12 10:56
>>487
鳥インフルエンザの運び屋をたくさん呼び寄せようとしている
バイオテロリスト集団の仮の姿(w

489 :名無しバサー:04/04/12 11:01
水戸で良いピンサロ&デリヘルないですか?
みんな好きでしょ?

490 :名無しバサー:04/04/12 11:39
>>487
釣り人いましたか?

491 :名無しバサー:04/04/12 13:31
>>489
ブスばっかだyp

492 :名無しバサー:04/04/12 14:56
>>490
休日の昼ならたくさんいるけどさすがに夜中はいないだろ

493 :名無しバサー:04/04/12 15:39
>>488  テロリストだとは知らなんだ(゚听)

>>490  PM11:00だったので無人君

>>492  やっぱ看板なんて関係ナスですか。。。
     よくよく考えてみるとテロ集団の自己中なんですよね。。
     バサーに限らず魚釣りを楽しんでいる人が大勢いるのにね。。
     そこの管理者?の言うことなんだから、ワガママル〜ルに従うしかないのかな・・・・・
     (´・ω・`)ショボーン

494 :名無しバサー:04/04/12 16:11
白鳥が飛来してる時期だけ自粛すればいいんじゃないかなぁ
って言ってはいけないんだろうね

495 :名無しバサー:04/04/12 16:22
看板に持ち主の電話番号書いてあるんだから交渉してみれば
http://jove.prohosting.com/~okaidoku/cgi-bin/bbs/imgbox/img20040307220207.jpg

496 :名無しバサー:04/04/12 16:29
あそこで釣っていると通りすがりの車が止まって中から睨み付けられることがあるわ。
あの辺の住民かな?何も言ってこないから無視しちゃうけど。

497 :名無しバサー:04/04/12 18:21
違うと思うよ。根拠はないが

498 :名無しバサー:04/04/12 18:57
>>487
車が入れないように鎖が張ってあったけどまだあるの?

499 :名無しバサー:04/04/12 19:47
>>498
鎖? ドコだろ?  
モロ深夜なんで良く分からなかった。。 スマン

さてどうするべ。。 _| ̄|○ 

500 :名無しバサー:04/04/12 19:54
500

501 :名無しバサー:04/04/12 22:52
高速側の鎖は、外したのか外されたのか知らないが、解除されたよ
もともと、白鳥のいる間はってことだったし。
あそこ、何しにくるのか、軽トラの爺さんがよく通っていくんだよね。
何するわけでもなく、素通り。なんなんだー!

502 :名無しバサー:04/04/12 23:07
その道が軽トラにとって近道なんだろ?
田舎だもん。当然だろ

503 :名無しバサー:04/04/12 23:21
いつまでも鎖で閉鎖したままだと田植えの準備に支障が出るからじゃないの?
そろそろ耕運機運んで来なきゃならないし。

504 :489:04/04/13 02:08
>>491
そうなんだ・・・

505 :名無しバサー:04/04/13 22:07
>>504
栃木の方でつか?

506 :名無しバサー:04/04/13 22:42
明日釣り行ってくる
暇だからさ・・・

507 :名無しバサー:04/04/13 23:42
こないだ9時川で釣りしよーと思たら、ドコをどー釣ればいいのか途方に暮れた・・・。
川初心者なんてこんなもん?
しかも風がピューピューゆってたし。
酒木端や校則の下とか美味しそーなんだけど、実際どうなの?
もっと上流かな?近江谷辺りとか。

そうそう!
奈河川の過度江尾の裏って、お楽しみになった後の温水が流れ込んでるから良く釣れるって昔聞いたんだけど。
それってネタかなぁ?(^^;

508 :名無しバサー:04/04/13 23:45
実際に試してみたらどうですか?両方とも。

509 :名無しバサー:04/04/14 00:05
そだね。もう結構暖かいし♪

でもね、一つだけおせーて!
初めての川ポイントで、何投げて判断する?
折れは池の感覚でスピ鍋投げちゃうんだけど、浅かったらバカだよね。
それでバジングするくらいならトップかと。水深・底質わからんのにクランクもなぁ〜。
鈴木釣りしてる人達みたいに、バババババババイブでつか?

510 :名無しバサー:04/04/14 04:56
まずは ペンシル だべ。。

511 :名無しバサー:04/04/14 06:33
レッドペッパー
これで出なきゃスピナベ

512 :名無しバサー:04/04/14 23:44
レスさんくす♪
んじゃ今週も責めてみよ

513 :名無しバサー:04/04/15 09:34
ゴミ も 拾って 帰れよ。。

514 :名無しバサー:04/04/15 10:29
ついでに過度江尾の内部も攻めてきたらいかがでしょうか

515 :名無しバサー:04/04/15 14:37
料金は?

516 :名無しバサー:04/04/15 22:37
それなり。

517 :名無しバサー:04/04/15 23:07
姫の質は?

518 :名無しバサー:04/04/16 06:17
アギャ〜〜 ('A`)

今年まだ釣ってネーヨ。。。。

519 :@:04/04/16 20:49
あ〜、日曜どうするか迷ってる。
ガソリンあんまないから遠く行けないし。
かと言って近場は小バスor釣れなさすぎだし。

520 :名無しバサー:04/04/16 21:47
だねぇ〜。
野池はデカイのアフターでコバッチばっかりだしな

一度、不死身池いってみたいんだけど、遠くて

521 :名無しバサー:04/04/16 21:50
部愚池はよ?
アルミもがんがれば出せるし、浮き輪には最適かと。
クルマ停めるとこにも困らないしね。

あとは美濃輪か?栃ナン多いけど(^^ゞ

522 :@:04/04/16 22:01
>>520 藤見はだだでさえ人気あるのに人数制限あるし。
しかもルールが多すぎて行く気が失せました。

523 :名無しバサー:04/04/16 22:25
確かに。
気楽にやれる感じじゃないな

524 :名無しバサー:04/04/17 12:54
今日、明日といい天気だぞ オマイラ

水揚げ報告汁。

525 :名無しバサー:04/04/17 19:11
逝ってきた
まだネストについてるバスもいるけど、全体でみればアフターなのかも
見えバス(ネストのバス以外)はほとんど見かけないし、
プリのときに有効な小魚系ルアーにも反応なし
結局、カバー下でテキサスをロングシェイクして一匹。不作だ…

526 :名無しバサー:04/04/17 20:45
今日過度江尾逝って来た。
折れの4インチ竿では、あと一歩のディスタンスが取れなくてダメぽ 。゚(゚´Д`゚)゜。ウァァァン


527 :名無しバサー:04/04/17 21:06
O町野池、シャロクラで雷魚50cm×1、PEラインにオフセットのワームフック付き・・・

外道触れないヤシはバス釣りすんな!


528 :名無しバサー:04/04/17 22:42
白鳥が去った野逝けで40cm。

529 :名無しバサー:04/04/18 03:07
みんなオツカレ。。
なんだか天気の割にはあんま良くなかったのかな?(風は強かった

ということで、今日の水揚げも ヨロシコ。。

530 :@:04/04/18 13:29
今から行ってくる。
死んだと思った池、下見に行ったら小バスが群れでスクールしてやがった。
親バスも・・・(´Д`;)ハァハァ

531 :@:04/04/18 17:34
今帰ってきますた。

532 :名無しバサー:04/04/18 19:18
あんまりよくないね〜。
今日もテキサスで一匹

533 :名無しバサー:04/04/18 21:09
ドコででつか?


534 :名無しバサー:04/04/18 21:17
きいてどうする

535 :@:04/04/18 21:40
数から言うと14匹釣れたよ。サイズは聞かないでね。
やっぱここの池、投げれば食ってくる。
30cmクラスので最近死んだようなのも浮いてたから、
デカイのもまだ生き残ってたみたい。

536 :名無しバサー:04/04/18 22:15
連れと二人で朝一勝負。
連れ=52cm+40UP*2+30クラス:俺=45cm・・・
サイズも数も負けました・・・

537 :名無しバサー:04/04/18 22:28
関係ないけど、ナカガワにいるナマズで虎模様って飴ナマズでつか?

538 :名無しバサー:04/04/18 23:00
例年って、この時期にスポーニング中のような気がしたが、
今年は、2週間くらい早いような気がする。
どんなもんでしょ?

539 :名無しバサー:04/04/19 14:43
>>537
菜花川にも雨いるのか? カスミのヤツだれか入れたの?

540 :名無しバサー:04/04/19 16:29
飴生は虎柄じゃないと思うが・・・

541 :名無しバサー:04/04/19 18:54
タダの個体差じゃねーの?

542 :名無しバサー:04/04/19 18:56
マナマズでも、虎柄っていうか石ガレイみたいな模様の奴みたことあるよ

543 :名無しバサー:04/04/19 20:07
俺もあるよ

544 :名無しバサー:04/04/19 22:07
>>537
雨ナマズと日本のナマズは形が明らかに違う。ちょいとぐぐって確認しる。

545 :537:04/04/19 22:52
引き上げにバラシて全様は確認してないんだけど、あの目はたしかになまずだったよ。
2年くらい前に中流での出来事で気になってました。
和鯰だったのか。今度、図書館で調べてみるわ。
石カレイというかスモールというかそんな感じの迷彩ぽかった。

546 :@:04/04/19 22:57
まぁこの世の中、何がいても不思議じゃないな。
ナマズくらいなんてことないよ。

547 :名無しバサー:04/04/19 23:31
折れも数年前に喜多宇良でガーパイク見たトキはビックラこいたよ

548 :@:04/04/19 23:36
ガーあたりはよく聞くよな。
絹皮(9時?)なんかにドラードがいるってのも聞いた。

549 :名無しバサー:04/04/20 08:53
これなんかは模様が出てる方だね
ttp://www.pref.gifu.jp/s26001/kasensabou/hogokatudou/image/namazu.jpg

メンドいからあとは自分で探せ〜
ttp://images.google.co.jp/images?q=%E3%83%8A%E3%83%9E%E3%82%BA&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ja

550 :名無しバサー:04/04/20 20:57
宮○池って釣れるのけ?
ギルがウヨウヨいるのは確認したが

551 :名無しバサー:04/04/21 23:25
ギルで思い出したが
最近野池で岸際の土手に数匹のギルが
死体となって重なって横たわっているのを よく見かけるのだが
あれって何なの?しかもギルのみ。
もしかしてあれが駆除派なのか?
正直ヤメてほしいよ。臭くて後から釣りしてる俺の身にもなれよって。
釣ったDQNはリリースするか責任持って持ち帰れよ糞が!

552 :名無しバサー:04/04/21 23:28
放置するなんて可哀想だから踏みつぶしてからリリースすればいいのにね

553 :名無しバサー:04/04/21 23:37
S沼でよく見かけるね

確かにギルは増えすぎたけど、命を粗末に扱うのはどうかと思うな

554 :名無しバサー:04/04/22 00:01
釣り自体が命をもてあそんでるようなもんだからあまり気にしない

555 :名無しバサー:04/04/22 00:06
S沼って、まだ釣り禁止の看板あるの?

556 :名無しバサー:04/04/22 00:33
>>554
おまい精神が病んでるな

557 :名無しバサー:04/04/22 01:09
>>555
イパーイあるぽ。。。 正直、精神的ブラクラ  _| ̄|○
ひとつ折られてるけど、バカーの仕業?(゚听)?

558 :名無しバサー:04/04/22 06:26
>>551
先週の話だけど数人の小学生が餌でギル釣ってワイワイ騒いでた、ヤツラが去った後にはギルの死体だらけ。
最初から放置するの分かってたら池に叩き込んでやったんだけどな。

559 :名無しバサー:04/04/22 13:39
ギルは卵食べちゃうから駆除されるべき。
よって小学生のとった行動は正しい。
もしバスを放置したらただじゃおかねえがな。

560 :名無しバサー:04/04/22 14:04
だから茨城県人は ry

561 :名無しバサー:04/04/22 14:10
>>559 オマエみたいのがいるからバサーの地位が向上しねえんだよタコが

562 :名無しバサー:04/04/22 14:25
釣りなんて魚をいじめてるようなもの

563 :名無しバサー:04/04/22 17:14
                   , -'''''''''''''''- ,,,
                  / ̄  \      \
                 /     ) 丿 ヽ   )   ヽ
                /   / (      (     l
                 |     、     、       l
                l    lゝ( ( ) ヾヽ     |
                |   ノ  ヽ (   )ソヽ  l
                ヽ  (            ヽ l
                  | | /ニ-_、、   _,,,-ニ=ヽ | |
                  || -=・=- )  -=・=-   ll
                   i             l
                   l  / (   ) \  l       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                   ヽ ( ←ニ ニ→ ) /、_     < >>562よしわかった。お前、俺のウンコ食え。
               _,,, - '''´丶  `=´   /   `''- ,,_   \_______
           _,,,-'''´       \    /        '''-,,,_
           /      丶,,_  | ヽ `''''''''´       ヽ_    `-、
         /    (⌒ヽ   `  l ヽ  , -┐     _,, -''' ,      \
        l     ヽ  ヽ         l   |    ´    `l       ヽ
         |      ,,ヽ、 ヽ        | _,,,L,,,,,_               ヽ
        l   /   ヽ  l        (´l)   ヽ     ヽ,       l
        |   / ヽヽ/丿ノ      ,─'''''''''''    ヽ      |       /
         l   l    、` ´ `'''l    (  __,,,,..   ll     |        /
        l  /,l  、 `'''┬'´     l ̄      )' ,'\   |       |


564 :名無しバサー:04/04/22 20:16
>>562
みたいじゃなく苛めてるんだよ、まあこの話を突き詰めてくと食う物も無くなるけどな。

565 :名無しバサー:04/04/22 20:38
放置するくらいなら埋めてまえ

566 :@:04/04/22 23:06
近くの浄水場でこの時期(田んぼ)お楽しみの流れ込み(滝)が出来てました!
多分昨日あたりから。
ここにラバジフォールさせたりツネツネやるとかなりの確率で40前後が食ってくるんだ。
ちなみに今日は仕事帰り見に行って急遽釣りました(w
サイズは30くらい1匹だったけど。
土管みたいなとこからドボドボ滝みたくなってるんだが、
もう少し水が増えて「流れ込み」って感じになると
さらにおいしい。

567 :名無しバサー:04/04/22 23:09
みんなぁ!ギル釣りやってるギラーに失礼だろ?
ギルだって立派なゲームフィッシュだ(多分)

元々はエラの色が、とある日本の在来魚に似ているから代わりを勤める為に来たんだよねぇ。
それが今となっては(泣)似てるだけで代わりにならんかったし。
しかも魚の卵を好んで食べる憎いヤツ。スゲー増えるし。
誰だ?こんな魚持ってきたやつぁ〜!>現天皇閣下で御座います。


568 :名無しバサー:04/04/22 23:39
別に持ってきたわけじゃ無いが

569 :名無しバサー:04/04/22 23:46
寄贈されたんだろ

570 :名無しバサー:04/04/23 00:08
ギラーなんているのか?
今時小学生だって見向きもしない魚だろ。

571 :名無しバサー:04/04/23 01:32
○■△ギル釣りスレ△■○
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bass/1078151634/l50

572 :名無しバサー:04/04/23 01:46
>>567
どの魚の代わり?
オヤニラミ?

573 :名無しバサー:04/04/23 19:57
現天皇は皇居のお堀のギル食ってんだぞ!

574 :名無しバサー:04/04/23 20:49
下手糞で肝心のバスが釣れないもんだから、ギル釣って喜ぶしかないのだろうね

575 :名無しバサー:04/04/23 20:55
バスより先にギルが食うような釣りしてるからだろ


576 :名無しバサー:04/04/23 21:38
昔、ギル専門誌ってなかったっけ?

577 :名無しバサー:04/04/23 22:52
GILLER
GILL WORLD


578 :名無しバサー:04/04/23 23:10
てか何で釣ったギルのみを放置して日干しにしてしまうのか?
教えてエロい人!

579 :名無しバサー:04/04/24 04:08
ギル の話題はどうでもいいや。。

今日・明日とチマタは休みなんだから、つりに逝ってこい。。

水揚げ報告ヨロシコ。。。。

>>578
放置してるとネコが食うんだよ。。 宮○池で釣りしてると、クレと言わんばかりに寄って来る。。
たまに「だるまさんがころんだモード」になるから面白い。。

580 :名無しバサー:04/04/24 18:53
>>579
宮○池に猫なんかいるか?いままで一度も見たことないぞ?

581 :@(530):04/04/24 19:04
仕事帰り行ってきたよ。
この前はノーシンカーで見えバス(小)狙ってたけど、
今日は見えなかったからツネってみた。
2時間程で予想外の30アップが4本出た・・・。
まさかここまで復活してるとは驚いたな・・・。
最後の頃、車で野郎らが来て釣ってた。誰も復活を知らないと思ってただけに頭きた(w
見事、見えるところでデカイの釣ってやったよ。
多分、知ってるのは地元の一部の人間だけだし、パラダイスが続く事を願うよ。
今日はスピニングだったけど、ベイトでアシとかポケットにラバジ入れたらスゴイだろうな。



582 :名無しバサー:04/04/24 19:11
今度仕事で茨城に行くんですけど、空いてる日があって
管釣りに行こうかなと。
バスが釣れる管釣りあります?

583 :名無しバサー:04/04/24 21:25
彩球には「吉羽園」があるが、茨城でバスの管釣場は聞いたトキない。

584 :名無しバサー:04/04/24 21:26
>>582
富士見池いっとけ
病気と釣られすぎで口がぐちゃぐちゃなバス多いけど一日やれば100匹は簡単に釣れるよ。

585 :名無しバサー:04/04/24 21:38
>>580 猫は人を選ぶからな

586 :河辺:04/04/24 21:55
バスは猫でしょ?

587 :名無しバサー:04/04/24 21:58
だからバスも人を選ぶよ

588 :582:04/04/24 21:59
すいません不死身池ってどこですか?

589 :@:04/04/24 22:01
>>582 水戸南が無難。
前も書いたけど、不死身はすぐ定員オーバーになるし、ルール多いから嫌だ。
 

590 :582:04/04/24 22:08
水戸南ってバスいるんですか?

591 :名無しバサー:04/04/24 22:30
今回だけだぞ、ほれ。
http://www.kanritsuriba.com/bass/index.html

592 :名無しバサー:04/04/24 22:52
>>589
富士見ってべつにルール多くなくね?


593 :@:04/04/25 11:10
>>592 うまく入れても、バーブレス前提だし、魚も水から揚げちゃダメなんだろ?
金払ってまでそんなん嫌だ。

とりあえず今からまた逝ってくる。
今日はアシの中も攻めるよ。

594 :名無しバサー:04/04/25 11:33
@のレスを見るたびに段々と厨房化しているように感じるのは俺だけか?

595 :名無しバサー:04/04/25 13:54
@って暇人なんじゃん?

596 :名無しバサー:04/04/25 16:59
ていうかこのスレにコテハンいらない。







正直消えてほしい・・・

597 :@:04/04/25 17:43
とりあえず9匹。30台3本だった。
やっぱカバーの中にはデカイのいたな。
ほかに2本バラした。
>>595 平日は仕事してるけど、確かに日曜は暇だよ。
>>596 今後できるだけコテハンやめます。

598 :名無しバサー:04/04/25 17:51
一応いっとくけど…
30cm台は大きいサイズじゃないぞ。


599 :名無しバサー:04/04/25 19:35
今日用事があって不死身の前通ったけど、どっから入るの?
展望台のカンバン出てるとこからだと、ここホントに入れるの?って感じだった。
ってゆーか、金取るの?

600 :名無しバサー:04/04/25 19:38
一日4000YEN

601 :ヘタレバサー:04/04/25 19:43
大きいかどうかはその池の平均によるな。
@がどこで釣ってるかは知らんが。

釣り味的には30後半から40前半が一番好きだ。
50後半だと下手すりゃただ重いだけ。
60は未経験。 経験者どうなの?

602 :@:04/04/25 19:52
俺が行ってる池の平均は20cmかな。正確に今日のサイズは、34,37,38cmだった。北浦霞あたりなら普通かも試練が、この野池じゃ十分でかいよ。

603 :名無しバサー:04/04/25 20:34
「この野池じゃ」って(w

604 :ヘタレバサー:04/04/25 22:44
俺は今日2本だった。
両方とも30ちょいだった。
エサがいいのか水がいいのか引きがすばらしかった。
GWも行ってみよう☆

605 :名無しバサー:04/04/25 22:53
>601
俺58cmトップで釣った時メチャメチャ引いたぞ!
やっぱり元気一杯で食ったバスと、ガリガリは違うんだろね。
60UPは未経験。14ポンドもブチキルらすぃね。

606 :名無しバサー:04/04/26 03:21
トップに出たっつーことはコンディションがよくてヤル気もあるだろうし、状態にもよるんじゃね?

607 :名無しバサー:04/04/26 09:30
あくまで俺の経験だが。
50超えるとあまり走らないね。そのかわり重い。
ウィードの塊かと思ったら、いきなり動きだすようなのが多かった

608 :605:04/04/26 12:58
>607
確かに。50cmジャストも釣ったけど、始め鯉に擦れ掛かりしたかと思ったよ。
合わせた瞬間に最強のトルクを味あわせてくれたよ。

609 :名無しバサー:04/04/26 17:18
9時川で50うpかかった時すごい引きだった。
ばらしたけど

610 :名無しバサー:04/04/26 20:39
>609
それは本物の鯉だな。

611 :609:04/04/26 20:45
エラ洗い?して魚体見たらバスだったよ
>610はバスと鯉の引きの違いもわかんないの?

612 :名無しバサー:04/04/26 21:14
ここは下手くそばっかり集まってくるスレなんだから仕方ないよ

613 :名無しバサー:04/04/26 22:15
鯉の引きはまさに「馬力」って感じな。
俺もスレで83cmの釣ったけど、パワーのあるタックル使っても
あげるのに1時間くらいかかった。

614 :名無しバサー:04/04/27 10:44
9時は釣れてますか?

615 :名無しバサー:04/04/27 16:09
鉄砲水に流されて以来行ってません























ガクガクブルブル

616 :名無しバサー:04/04/27 20:43
久慈もそうだが
シバスってどうなの?今年の那珂川は
釣りやっている人を見かけないのよね。
今年も厳しいのかなぁ?

617 :名無しバサー:04/04/28 01:59
この前行ったけどダメ

618 :名無しバサー:04/04/28 21:58
さぁ、休みですよ

619 :名無しバサー:04/04/28 22:00
明日イク

620 :名無しバサー:04/04/28 23:02
サムかねーか?

621 :名無しバサー:04/04/28 23:06
あたかいらしいよ

622 :名無しバサー:04/04/28 23:17
寧ろ暑い

623 :名無しバサー:04/04/28 23:30
いってきます

624 :名無しバサー:04/04/28 23:40
いってらっしゃーい
報告ヨロ

625 :名無しバサー:04/04/29 05:51








朝になったわけだが

626 :名無しバサー:04/04/29 07:58
624ではないが行って来た。
バス2匹、ギル沢山だった。駄はかなり減水している。場所によって
は釣りにならない。よさげな場所はヘラ氏が多い。で自宅の近所の池
で、遊ばせていただきました。



627 :名無しバサー:04/04/29 09:22
午前中だけ行ってくる。報告待ってれ。

628 :名無しバサー:04/04/29 14:29










昼杉になったわけだが

629 :627:04/04/29 17:09
数で9匹。30↑4匹(下痢3inc,バズ×2,カットテール)でした。
かなり濁ってますた。


630 :623:04/04/29 20:13
行ってきた
35くらい一匹20くらい一匹でした。
今日画龍堂行った人いる?
なんかイイの売ってた?

631 :ヘタレバサー:04/04/29 20:23
今日はヴァイブオンリーで3匹+2バラシ。
サイズはどれも30↓。
釣ったのはどれも皮一だった。
多分ばらしたのもそう。
あんまり活性高くなかったのかな。

632 :名無しバサー:04/04/29 23:57
スモール釣れてます
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/fish/1030889383/720-

633 :名無しバサー:04/04/30 01:59
茨城リリキン決定sage

634 :名無しバサー:04/04/30 04:18
>>632
そこ駆除派が跋扈してるね

635 :名無しバサー:04/04/30 04:35
跋扈

読めるかカス!

636 :名無しバサー:04/04/30 06:03
跋扈→ばっこ
プッ

637 :名無しバサー:04/04/30 09:22
やっぱバサーって馬鹿

638 :名無しバサー:04/04/30 19:42
チンカスなみの脳しか持ってないようだな

639 :名無しバサー:04/04/30 20:24
茨城マジでリリ禁なの?

640 :名無しバサー:04/04/30 22:52
リリースは禁止でも移植はOKなんでしょ

641 :ヘタレバサー:04/04/30 22:55
>>632
確かに駆除派ばっかだね。
でもスモールの居場所がわかったから
ちょっと言ってみようかな☆
駆除はしないけどね。

>>902
そりは市バスではないだろね?
亀レスすまぬ。

明日は朝がたちこっと行ってきます。
ヴァイブとスピナベとトップ持ってね☆

642 :627:04/04/30 22:57
なんか俺が行ってる地元の野池がおかしいんだよな・・・。
なにがって、おっちゃんが軽トラ3台くらいで乗り付けてきて
ベイトリールとか使ってバス釣っとる。あとヘラ竿みたいのでエサ釣りも。
なんなんだろう?
別に何も悪い事はないんだが、なんかマッチしない。

643 :名無しバサー:04/04/30 23:55
かんまめよ。
ごじゃッぺでイカっぺよおめー
このでれ助がぁ

644 :名無しバサー:04/05/01 09:34
>>642
昔からやってた人ってもうかなりのおっちゃんだよ。
20年前の学生はもういい年したおっちゃんだ。
俺はまだまだ若者だが。

645 :名無しバサー:04/05/01 09:38
>ごじゃっぺ
正直、最近まで標準語だとオモテタ。。 _| ̄|○

さてGW挿入ということで、みんなガンガッテ釣りして水揚げ報告ヨロシコ!

今日は風が強いが・・・・

646 :名無しバサー:04/05/01 09:47
>>641
あんまり話題にすると網で駆除されるよ。

647 :名無しバサー:04/05/01 10:06
そうそう、言ってみるのはやめてね。

648 :名無しバサー:04/05/01 11:47
このスレもう上げられないじゃん・・・
つか、もう手遅れか

649 :名無しバサー:04/05/01 16:03
せめて、遊魚券は買ってください。

650 :名無しバサー:04/05/01 21:58
魚にダメージ与えて減らすの手伝った上に金払わにゃあかんのか?

651 :名無しバサー:04/05/01 22:04
バスの場合は遊魚券いらないんじゃん?

652 :名無しバサー:04/05/01 23:06
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/67324815
微妙なお値段だ罠。
どうすべ。

653 :名無しバサー:04/05/02 00:39
>>652 宣伝禁止。

654 :名無しバサー:04/05/02 01:11
>>653
いや、場所が場所だけに気になるんよ。まじで。

http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d47087451
これは兵庫だしなぁ。

655 :名無しバサー:04/05/02 07:17
>650,651 金払って下さいね。
その他の魚種扱いです。

656 :ヘタレバサー:04/05/02 07:17
今日は寒いぞ。
釣りはお休みだ。

657 :名無しバサー:04/05/02 12:16
寒いとは思わないが俺も休む。GW関係なく明日から仕事なわけだが。
午後からフィシャマソ逝って下痢グラ仕入れてくる。

658 :名無しバサー:04/05/02 12:26
>>657
日立か石岡?それとも水戸か?水戸なら奇遇だな。
折れと逢おうでよ。折れもねらーだ。
HA・HA・HA・のHA

659 :名無しバサー:04/05/02 12:26
>>655=漁協工作員

660 :名無しバサー:04/05/02 12:48
>>658 水戸だよ!!

661 :名無しバサー:04/05/02 20:26
今日は寒かったねぇ
明日は浮き輪して来ようかな
ところでこのスレ読んでるとみんなは陸っぱりっぽいけど、
浮き輪やボートとかの人っていないのかな?

662 ::04/05/02 20:35
銚子や佐原でもごじゃっぺとか〜だっぺよとか言うぞ ジジババは

663 :名無しバサー:04/05/02 20:45
>>661
強風で流されないように気をつけてな

664 :名無しバサー:04/05/02 21:02
アリガd
今日みたいな風だとツライ罠

665 :名無しバサー:04/05/02 22:28
>>662
かんまめよ。
ごじゃッぺでイカっぺよおめー
このでれ助がぁ


666 :名無しバサー:04/05/02 23:06
獣の数字ゲッツ!

667 :名無しバサー:04/05/02 23:52
>>655

けど バスって魚種認定(雑魚扱い)されているのか? 
もししていないのだとしたら払う必要は無いんじゃないのか? 
(屁理屈かもしれんが。。。。

ていうか 行かないが。。。

そもそも『雑魚扱い遊魚権』ってなんだよ。 
オマエラ雑魚の為に、何かしてんのかよと小一時間。

668 :連ガキ スマソ:04/05/02 23:59
>>661

浮き輪&ボートは、浮かべる場所に気をつけたほうがいいど。
随分前に池の管理者(?)にリアル通報されたことあり。。 (/_;)(/_;)

TELする前に一言注意すればいいんだっぺよ! タコオヤジ!!

タコタコタコタコタコタコタコタコタコタコタコタコタコタコタコタコタコタコタコタコタコタコタコタコタコタコ
タコタコタコタコタコタコタコタコタコタコタコタコタコタコタコタコタコタコタコタコタコタコタコタコタコタコ!!


669 :名無しバサー:04/05/03 00:35
今は釣り人に声掛けただけで刺される時代だからねえ、それも仕方ないかと。

670 :名無しバサー:04/05/03 07:13
>>667
不明瞭な時は支払い拒否に限る。感情的にならず理的にね。

671 :名無しバサー:04/05/03 22:21
浮き輪報告
朝のうちはちょい寒かったけど、昼くらいからマズマズの暖かさ
釣果は30cm×3尾
リーチ3インチの常、SRミニ1/4オンスで釣ってみた

672 :名無しバサー:04/05/04 01:58
メチャメチャせこいな…





俺も嫌いじゃないけどw

673 :名無しバサー:04/05/04 02:06
おれは3月末からベイト一本16lbでやってまつ







全く釣れないけど

674 :名無しバサー:04/05/04 13:22
続ければいいことあるよ。ガンガ

675 :名無しバサー:04/05/04 18:59
>>673 俺もそんな感じ。思いっきりカバーにテキサスぶち込んでるよ。ウェッピングとか。



676 ::04/05/04 19:49
>668

おれなんか山の中にテント張ってたら営林局に通報されたっちゅうの

タコタコタコタマタマタコタコズッコチヤガレ

677 :,:04/05/05 12:09
今野池来てます。寒くて休憩中。アシの中で30前後の2匹。小バスも見当たりません。寒すぎ。

678 :ヘタレバサー:04/05/05 16:19
ご愁傷様。
今年のGWはいまいちだね。
俺はこれから謎のメキシカンルアーの
スイムテストにいってきやす。
釣れればめっけもの。

679 :677:04/05/05 16:31
+小バス2匹で帰ってきますた。

680 :名無しバサー:04/05/05 20:11
先日、水戸南行ってみたらバリスタ持ってきてる奴がいた…
なんに使う気なのかね

つーか、このスレの住人じゃないだろうなw

681 :名無しバサー:04/05/05 20:57
バリスタ、バリスタ、バリスタ・・・って何?

682 :名無しバサー:04/05/06 06:27
イマカツがアマゾンで使ってた竿だな

683 :名無しバサー:04/05/06 20:15
サンクス!
そん竿なんじゃー、ねぇ?(^^;

ちなみにみんさんのフェイバリット竿でも聞きたいな。
折れはメガのスーデスです。ミーハーかもしんないけど・・・。

684 :名無しバサー:04/05/06 23:43
ロッドの話はスレ違いだろ

さすがにどこもアフターで渋いねぇ〜。
ハードルアーだけでは、なかなか二桁いかん。

685 :名無しバサー:04/05/07 00:32
てか寒いだろ。
あ、大物狙い系には関係ないか・・

686 :名無しバサー:04/05/08 11:38
さぁーて、風がちょっち強いけど
浮いてくるかいな

687 :名無しバサー:04/05/08 19:02
ダレダーーー  Sの公園の水道を止めたやつわーーー  ヽ(`Д´)ノ

>>686  水揚げ報告ヨロシコ

688 :名無しバサー:04/05/08 20:46
S沼か?あそこは釣り禁だっちゅうの

689 :名無しバサー:04/05/09 00:14
>688
S沼の看板建てた人達と、あの沼の管理者の関係を電話して調べてくれ。
ちゃんと、U町の公園管理課にも問い合わせしろよ。

690 :名無しバサー:04/05/09 04:38
>>698
ご自分でおやりになれば?

691 :名無しバサー:04/05/09 04:47
>>689
http://jove.prohosting.com/~okaidoku/cgi-bin/bbs/imgbox/img20040307220207.jpg
電話番号だ。ではよろしく。


692 :名無しバサー:04/05/09 08:30
>690
釣り禁だって叫んでる人にやってほしいの &heart
俺S沼なんて行かないから、自分で調べる気しないの。では宜しく。

693 :名無しバサー:04/05/09 12:06
近所の野池に最近、中国人(農家に研修生としてきてる?)が毎日のようにきて
バスとかギルを片っ端から釣って持っていきます。
おかげで小バスは結構釣れてた池なのに、当たりすらなくなってきますた・・・。


694 :名無しバサー:04/05/09 12:24
>>693
野池の水質によってはその人の健康状態が心配されるな。

695 :ヘタレバサー:04/05/09 13:27
バスは中国では高級食材らしい。

今日誰か行ってる?
俺は根性無しなので雨はお休み。

696 :名無しバサー:04/05/10 19:11
デカイのがアフターから回復しだしたね。

697 :名無しバサー:04/05/11 09:40
今から大冢いってくる

698 :名無しバサー:04/05/11 16:22
大束どうよ?


699 ::04/05/11 16:52
近くの浄水場の護岸全部に大量の卵が揚がってたんですが、
これはなんなんでしょうか?
池の大きさは小学校のグラウンド2個分くらいです。
浄水場なので回りが斜めってて(すり鉢状)、1周全部に卵があります。

700 :名無しバサー:04/05/11 23:41
場所も良く分からんが、蛙の卵・・・ということに俺がした

701 ::04/05/12 09:05
>>700 いや、本当にバスの卵なんです。
できるだけ上のほう通って踏まないようにしますが、
踏むとブリッブリ音がして気持ち悪かったでつ。

702 :名無しバサー:04/05/12 10:45
バスの卵ってどんなの?

703 ::04/05/12 11:22
>>702 丸い透明の2mmくらいのです

704 :名無しバサー:04/05/12 13:57
ヒドイ水抜きして殺そうとしてるんだ

705 ::04/05/12 17:46
俺が驚いたのは卵の量なんだよね・・・。
一ヶ所点々とあるならまだしも、1周全部にあるんだ。
そんな数のバスはいるはずないんだが。

706 :名無しバサー:04/05/12 20:22
バスの卵じゃないのでは…

108 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)