2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【類似品】パクリ疑惑総合スレッド2【注意】

1 :名無しバサー:04/03/11 15:27
バスフィッシング業界も過渡期なのか、最近増えてきたパクリ疑惑
に関する話題全般を語るスレです。
パクリ疑惑製品に関する情報はもちろん、パクリ疑惑に対する議論
の場等にも使って下さい。

関連スレッド
★訴訟??パクリ・ルアー★
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/fish/1041502583/l50

前スレ
【オマージュ】パクリ疑惑総合スレッド【コピー】
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bass/1060875668/l50

2 :名無しバサー:04/03/11 15:29
2ゲッツ

3 :ミニバド流行らせ隊:04/03/11 15:30
ミ2バド。

4 :ミニバド流行らせ隊:04/03/11 15:31
3ニバドだったのか。。。

5 :名無しバサー:04/03/11 15:36
山田君、座布団一枚持ってきて

6 :名無しバサー:04/03/11 15:51
パクリといえばケソクラ○ト

7 :名無しバサー:04/03/11 16:23
ベルズの鈴木氏は偉かった。
なんかの雑誌で他メーカーが重心移動を採用してることについて
意見を求められた時に
「別にいいんじゃないですか。日本のルアー界が発展するのはいいことです」
と言ってのけた。カコイイね。

8 :名無しバサー:04/03/11 16:26
どこかの新鋭メーカにも聞かせてやりたい言葉だね

9 :名無しバサー:04/03/11 16:30

がいしゅつだろうけど

ぱくりと言えばメガバスだろ。

シャフトバランサーはハンクルの鉛棒から

ハイドロインテークは故愛馬さんが元祖だろ

しかもそれで特許取るんだからさすが極道というしかない。

10 :名無しバサー:04/03/11 16:36
特許なんて取ったもん勝ちだよん

11 :名無しバサー:04/03/11 16:40
鐘頭の鈴木氏カクイイ!

12 :名無しバサー:04/03/11 16:58
でも現実はバス業界の負けグミ・・・

13 :名無しバサー:04/03/11 17:03
ベルズ今は使っているんじゃなかったっけ?


14 :名無しバサー:04/03/11 19:06
人事だから別に良いじゃないですか、って言えるだろ
俺からすると最低だな

15 :名無しバサー:04/03/11 21:35
975 :名無しバサー :04/03/11 20:47
実新  昭49−37517
これやね。確かに中空樹脂を軟質樹脂で覆ったルアーとありますね。
しかも出願は山下さんというからあのメーカーですね。


16 :名無しバサー:04/03/11 22:03
>>15 S49-037517 

上記、実用新案、某製鉄会社の鋳造技術のナンバー釣具と関係なし


おい荒らし野郎

人の名前や会社名だして、なにやってんだ
通報してやるから、身分あかせや 

17 :名無しバサー:04/03/11 22:11
>16
どう見てもルアーに見えるんだけど違うの?

18 :名無しバサー:04/03/11 22:11
特許の方だと鋳造云々が出たような・・・

19 :名無しバサー:04/03/11 22:14
なんだ
公開DBの使い方が分からなかった奴がいちゃもんつけてるだけか

20 :名無しバサー:04/03/11 22:18
柏○

お前のやっていることは 犯罪だ


21 :名無しバサー:04/03/11 22:20
柏○かなにかしらねーが

ありもしない特許番号のでっちあげ
企業名、個人名の乱用

いくらここだからと言って、俺は許さん
ここまで来ると犯罪だ

おまえだせよゴルァ 

22 :名無しバサー:04/03/11 22:22
おまえここの板、釣り板ともに消えろ

でないと俺は今日確信した、告訴に向けて通報する
各メーカーにもログを送る

以上

23 :名無しバサー:04/03/11 22:25
タイホ ノ ヨカン


24 :名無しバサー:04/03/11 22:25
日本語で話してください

特許番号ではなくて実用公示なわけだが

25 :名無しバサー:04/03/11 22:27
>21
君の首の上についとるものはただの重りですね

26 :名無しバサー:04/03/11 22:27
祭りの悪寒

27 :名無しバサー:04/03/11 22:33
言い訳は止めろ、実用新案でその番号はある(製鉄所の鋳造技術)
おれはお前がこの板、釣り板ともに消えないのなら
重要削除依頼とともに各メーカー、個人に通報する


28 :名無しバサー:04/03/11 22:33
特許庁のHPの使い方が分からんから逆ギレか┐(゚〜゚)┌

29 :15:04/03/11 22:37
俺は新擦れに

30 :15:04/03/11 22:39
俺は新スレにコピペしただけだ。
通報するなら前スレの975を通報しろ

31 :名無しバサー:04/03/11 22:39
君が見とるページの右下のフレームに「実開昭51-093087」とかかいてるやろ?
なんて書いてある?

32 :名無しバサー:04/03/11 22:42
もうとらぬら、お前氏根よ。

33 :名無しバサー:04/03/11 22:43
検索手順を詳しく教えてやって下さい。

34 :名無しバサー:04/03/11 22:48
http://www.ipdl.jpo.go.jp/Tokujitu/tjsogodb.ipdl?N0000=101
文献種別 Y 文献番号 S49-37517

35 :名無しバサー:04/03/11 22:53
1.http://www.jpo.go.jp/indexj.htmに行きます
2.ページ下部左側にある「特許電子図書館(IPDL)」をクリックします
3.特許・実用検索へと書いてある横にあるプルダウンメニューより【特許・実用新案公報DB】を選び、
横の「OK」ボタンをクリックします。
4.ページ中ほどの「文献種別」テキストボックスに【Y】、その横の「文献番号」テキストボックスに【S49-037517】
と入力し、「文献番号照会」ボタンをクリックします
5.左中央フレームに【 1. 実公昭49-037517 】がでてきますのでそれをクリックします
6.右フレームに目的の文書が表示されます

以上
検討を祈る

36 :名無しバサー:04/03/11 22:55
逆ギレ厨房どこ行った?

37 :名無しバサー:04/03/11 22:55
>>27さんどお?
俺はめんどくさいから文まで読んでないけど・・・
誰か詳しく読んだ人
かいつまんで教えて!


38 :名無しバサー:04/03/11 22:57
たった一人の為に多くの人達が・・・
心温まる話やね〜!

39 :名無しバサー:04/03/11 22:58
>27がみてたのは「実開昭49-037517」だね
頭悪いね〜(゚∀゚)~°アヒャヒャ

40 :名無しバサー:04/03/11 23:02
>>16=>>21=>>22=>>27

出てこいや!

41 :名無しバサー:04/03/11 23:04
よく読むと固体を挿入して
リップを跡付けとする構造が請求範囲とかなんとやら

ようするにタコベイトみたいな中にいれるっちゅう事じゃなかろうかと
ならちがうんじゃねーか

42 :名無しバサー:04/03/11 23:05
27以外はみんな判ってんだから
許してやれや
そんなんほっといて、
次はアロ関係者又は話し合いをもちかけられた
メーカー各位様のコメントが・・・

43 :まあまあ:04/03/11 23:09
ほんとだ。でもこれがレアの構造と同じかどうかは分からないね。
そんなことは特許庁が決めればいい。それだけ。
しかし検索とか難しいから、調べ方間違えて混乱する人もでてくるのもしゃーねーな。
でも、切れてた人も、暴力的な言葉で脅迫とも思えるメール連発してたけど、
ちゃんとたどりつけれたのなら「悪かった。間違ってた」っていうのが
筋でしょうね。大人になりましょう。節度を持った楽しい2chに。
まー、レアがソフト素材コートで今一番なわけだから、特許云々ではなく、
そのコンセプトで最も完成されている商品ということでええでしょう。
 今後それを模倣したものがパクリといわれるのも已む無きこと。




44 :名無しバサー:04/03/11 23:09
訴えるとまで言われて許せるほど人間ができてません
人を公衆の面前で犯罪者呼ばわりしたんだから、それなりの覚悟はあるんでしょう
名誉毀損で逆に訴えることも可能です
きっちりとした釈明・謝罪を望みます

45 :名無しバサー:04/03/11 23:12
まあまあがいいこといった
全体を覆っているのと、挿入する?
こんなのいくら語っても決めるのは特許庁だろ

だからおれもある程度、節度もったここに戻って欲しい
もうやめなよ


46 :名無しバサー:04/03/11 23:14
>>44 でも君は結論が出たものに対して言っていない
裁判官や、審判員でもない、荒らしはしていないのか
個人名や企業名を出して批判するものどうかと思うよ

47 :まあまあ:04/03/11 23:15
もうええがな。
しかしテインバーフラッシュとコフナジー同郷対決はどうなるんだろうか。
我々ユーザーにちゃんと説明して欲しいな。エバさんと今後どうなるのか。

48 :名無しバサー:04/03/11 23:17
おう、俺もその方が興味あるな


49 :名無しバサー:04/03/11 23:18
>>44
訴えると言って訴えなかった場合脅迫罪が適応されることもありますよ
と、アドバイス。

50 :名無しバサー:04/03/11 23:19
27氏の釈明がありませんね
このまま釈明・謝罪がないのであれば不本意ながら裁判所に名誉毀損事件として提訴いたします

51 :名無しバサー:04/03/11 23:20
削除依頼まだぁ?

52 :名無しバサー:04/03/11 23:20
ここはそういう法律の話のスレじゃないでしょ。
もっと釣ルアーの中身のある話をしようよ。
今話題はビッグウッドベイトどうなるかだな。
フナベイトとフラットジャックも結構きわどいと思うのだが。。。。

53 :名無しバサー:04/03/11 23:21
荒らし君、いや
意見をもった君へ
ここ見ていると思うが、自分の意見を言うのはいいが荒らし的な
行為はやめて普通に話ししてみないか

人ってそんなに冷たいものでないし、自分の姿勢次第で
受け取り方や感じ方が変わってくるものかもしれないよ



54 :ビル・ダンス:04/03/11 23:22
そうだそうだ

55 :名無しバサー:04/03/11 23:23
>>53
いや、きみが一言スマンカッタっていえば解決なんだよ

56 :名無しバサー:04/03/11 23:23
>>50 大人になれよ、じぶんもやったじゃん

57 :名無しバサー:04/03/11 23:25
まーいいんじゃない。これってむかしからあったんじゃ?とかいう疑問とか、
疑惑疑問をぶつけ合うスレだから。しかし感情的にナってはおもろない。
ここは、真剣?に意見交換しあう場所。あらしはよそでやりましょうね。
では、元に戻ろうよ。

58 :名無しバサー:04/03/11 23:24
じゃオイラが変わって〜
ひとこと すまんかった って 

59 :名無しバサー:04/03/11 23:25
で、各板やスレに迷惑かけたって

すまんかったって代理の事 どうぞ

60 :名無しバサー:04/03/11 23:25
>>27は自分の誤ったレスの削除を依頼して鯉!

61 :名無しバサー:04/03/11 23:26
この機会に

みんな、荒らしや煽り、やめにしましょう
少なくともここ見た人にそう思ってくれれば

嬉しいです。

62 :名無しバサー:04/03/11 23:28
>61
荒れた根源が何を今更・・

63 :名無しバサー:04/03/11 23:28
>>60 まあまあ、わかったから
みんなね、それを望んでいないから
普通に意見を語れる良い板にしようじゃないですか
それには君も必要だよ

64 :名無しバサー:04/03/11 23:30
いるんだよなぁ、自分の間違いを認められない人間って
狭量な奴だなぁ

65 :名無しバサー:04/03/11 23:30
替わってね。
そうそうすべては勘違いから始まった。
皆理解できたんだから。またはじめからやればええやんけ。
レアネタは飽きたし、特許申請されてるのならあとは特許庁に任せばええね。
 どうあれ、ルアーマンの頭にはレアがオリジナルという図式はもはや否めない。
実際の特許の有効性がどうであれ、そうやってルアーマンに刷り込ませたもの勝ち
なところがあるもんね。
 でも、ソフト素材、ジョイント全盛だよな。
ジョイント=・・・・←人によって違うだろうけど。
ジョイント=皆何らかのパクリに思えてしまうんだろうなー。
ブームだからねえ。

66 :名無しバサー:04/03/11 23:31
そうそう よかったよ

67 :名無しバサー:04/03/11 23:32
すばらすぃ〜 >>65


68 :名無しバサー:04/03/11 23:32
27が必死にごまかし、それをちくちく突いている様を見てると滑稽です
もっと続けてください

69 :名無しバサー:04/03/11 23:34
ということで65さんの意見で

みんなさん色んな意見を語りましょう
すごく良かった日になった



70 :名無しバサー:04/03/11 23:34
ここ数年のブームは  トラウトベイト、メタルバイブ、ビックウッドプラグ
と来てるよね。次はなんだろうか?イマカツは当面ビッグウッドベイト路線
みたいだから当分続くのかな。

71 :名無しバサー:04/03/11 23:34
自演までしてごまかすのか・・・・どうしょうもないやつだな

72 :名無しバサー:04/03/11 23:35
うーん、予感では当分続きそうな気配だね


73 :名無しバサー:04/03/11 23:35
(´-`).。oO(なんで誤る事ができないんだろう

74 :名無しバサー:04/03/11 23:36
このまま100まで引っ張りそうな悪寒
早く正常に戻してください>27

75 :名無しバサー:04/03/11 23:36
ビックウッドとかプラ系が混ざって展開していくでしょう

76 :名無しバサー:04/03/11 23:38
>>73 気持ちわかったから参加しなよ

77 :名無しバサー:04/03/11 23:38
>>69
謝罪はまだですか?

78 :名無しバサー:04/03/11 23:39
>>27ってとらぬらだろ?

79 :オナニィ・シェルダン ◆ss5aES.xj6 :04/03/11 23:40
なんでパクリスレでビッグベイトの話をするの?
名無しであることをいいことにしらばっくれるか、
名無しであることをいいことにプライドを捨てて謝るか、
人間性が見えますね。

80 :名無しバサー:04/03/11 23:40
スレが止まったね。
>>71の指摘はただしかったのかな。

81 :名無しバサー:04/03/11 23:41
もういいからさ〜

82 :名無しバサー:04/03/11 23:42
>>27が面白いように追い込まれているスレはここですか?

83 :名無しバサー:04/03/11 23:42
>>27の謝罪まだぁ?

84 :名無しバサー:04/03/11 23:43
スレタイと違ったので、話はティンバーなどにしようか

85 :名無しバサー:04/03/11 23:44
話題のすり替えに必死な奴がいるのはこのスレですか?

86 :名無しバサー:04/03/11 23:44
1つだけ分かった事は>27の性根は曲がっているということだ。

87 :名無しバサー:04/03/11 23:44
>>27=アロスレの自演ヲタっつーのは、皆もう知ってるよな?

88 :名無しバサー:04/03/11 23:44
はいはい、じゃなんでしょうか
もう他のものいないんじゃない

89 :名無しバサー:04/03/11 23:45
あ、ひとつ聞きたかった事があります

90 :名無しバサー:04/03/11 23:46
なかなかの盛りあがりですね

91 :名無しバサー:04/03/11 23:46
>27は夕方アロスレに光臨してるよ

92 :名無しバサー:04/03/11 23:47
今いる人、とその荒らしていた人とは違う人ですか


93 :名無しバサー:04/03/11 23:47
ほんとに100いきそうだなw

94 :名無しバサー:04/03/11 23:47
今いる人とは違うようですが・・

95 :名無しバサー:04/03/11 23:47
>>92=>>27

ビンゴw

96 :名無しバサー:04/03/11 23:48
>>92
意味が分からんが、君が>>27だということは分かった
早く謝ったほうがいいと思うよ

97 :名無しバサー:04/03/11 23:49
あのー去りますよ 

98 :名無しバサー:04/03/11 23:49
はい、もうおわりにします。すんません。

99 :名無しバサー:04/03/11 23:49
>>92
とりあえず、ごめんなさい&自分のレスの削除依頼ね

100 :名無しバサー:04/03/11 23:50
違いますが、今居るとそう思われるのなら
去ります、迷惑掛かりますから

101 :名無しバサー:04/03/11 23:50
結局100逝ったね

102 :名無しバサー:04/03/11 23:51
さすがに厨房いぢるの飽きてきた

103 :名無しバサー:04/03/11 23:53
厨房から大人の厳しさ教えてやった方がいいよ。>>27には特にw

104 :名無しバサー:04/03/11 23:54
さーおとなの時間の始まり始まり。
っでなにネタで行く?
イマカツネタですかね?やっぱりビッグウッドベイトの。

105 :名無しバサー:04/03/11 23:56
それがイイ!!

106 :名無しバサー:04/03/11 23:57
>>27去るんじゃないのかよwww

107 :名無しバサー:04/03/11 23:58
最近あんまり雑誌読んでいないので
たまにしか見ないが、なんとなくかなりやばそうなの出ますね

108 :名無しバサー:04/03/11 23:59
菊ちゃんのテインバーとかぶってるの見るとやっぱりな っテ思うよね。
どっちが先に開発着手したのかしらんけど。

109 :名無しバサー:04/03/12 00:00
きくもっさんのほうが微妙に早いような気がする

110 :名無しバサー:04/03/12 00:01
ティンバ−Fショーで現物見たけど
でかかったよ

111 :名無しバサー:04/03/12 00:02
この変はパクリッテいうより究極の馴れ合いだわな
他社からも出るけど、もう遅いかもね

112 :名無しバサー:04/03/12 00:05
馴れ合いなのか、つぶしあいなのか?どっちなんだろ?


113 :名無しバサー:04/03/12 00:06
それ微妙だなぁ〜
ほんと、どう考えても
いまあんなにビックベイトいらないし、たたき合いになりそうだ

114 :名無しバサー:04/03/12 00:07
実際にあんな大きなプラグ使って釣っている人ってそんなにいるのかな
不思議、関西でもつかえるフィールドってそんなにないと思うし
どうなん?
投げても釣れんよ、小さなフィールドじゃバッション・・・
ってコダマが響く

115 :名無しバサー:04/03/12 00:10
ようは釣れるルアーではなく、これでつれたら面白い、来たらでかい という
飽釣時代の申し子でしょうな

116 :名無しバサー:04/03/12 00:13
そうだね釣るだけなら、セコリグが最強
ビックプラグで釣れたら価値が違うモンな

117 :名無しバサー:04/03/12 00:16
ビッグベイトでスレまくり、また釣り人が淘汰されてまたスモールワームの
時代に回帰するのかな。で、またマイクロクロウラーもどきがでてきて
パクリ論争が始まる予感。

118 :名無しバサー:04/03/12 00:18
スモールワームに戻るのは嫌だな、、、ちまちました釣り好きじゃないし
クロウラーもどきって今でもいっぱいあるね
 
メガもどう動くのかな まさかビックベイトに参入??
それしたらプライドがぁーー

119 :名無しバサー:04/03/12 00:22
メガは既にITOモンスタージャックである意味参入でしょ。
パクリではなく同化。

120 :名無しバサー:04/03/12 00:24
あれはちょっとねぇ、メガってコラボってどう?
こっちでは評判いまひとつ
ダイワのもちょっと引いてましたし
そっちはどうでしたか?

121 :名無しバサー:04/03/12 00:25
リールは失敗したポ

122 :ミニバド流行らせ隊:04/03/12 00:26
ミニバドの時代がくるかも、しれませんね。

123 :名無しバサー:04/03/12 00:27
おーミニバドタソ お初です。こんばんちは

124 :名無しバサー:04/03/12 00:28
ミニバドはビックバドはどうなんすか
嫌いなのですか?
これって今時聞くなって言われそうですが

125 :名無しバサー:04/03/12 00:34
>>119
パクリではなく同化ではなく寄生

126 :名無しバサー:04/03/12 00:36
寄生、、、かあ
どこに寄生?


127 :ミニバド流行らせ隊:04/03/12 00:39
こんばんはです。ビッグバドは尊敬してます。彼がいたから現在のミニバドがあると思ってます。みなさんでミニバド流行らせましょう!

128 :名無しバサー:04/03/12 00:40
来るかボケ!

129 :名無しバサー:04/03/12 00:40
ミニバドさんに質問

ミニバドはビックバド見たいに表層系ですか?
水面を泳がすことできますか

またビックバドより有利な点を300字以内で教えてください


130 :名無しバサー:04/03/12 00:44
>>129
表層系ではない。もうちょっと潜る。
リップに穴をあけるか、リップを火でアブって角度をたてればヨロシ。

ビッグバドは投げられないちょい弱いロッドでも投げれるのが一番の利点だと思う。

131 :名無しバサー:04/03/12 00:46
ダイワのカエルがいい感じやナ。

132 :ミニバド流行らせ隊:04/03/12 00:51
潜りますよ。けどスローにも強いしロッド立てたりして色々できます。
もちろん潜らせて使うこともあります。
バドより有利な点ですか。。。
特になさそうです。


ただ、上でどなたかが語られてたように、ビッグぷぎょるが流行ってるので
小さいぷぎょるの時代が来るのではないかと。
パクリスレなんでミニバドの話題出してみました。

133 :名無しバサー:04/03/12 00:51
リップを立てるといい感じなんですね
それは参考になりました

と、言うかここのスレタイからかなり離れてしまったようですが
まあいいか
マータリしていきましょ

134 :名無しバサー:04/03/12 00:52
マスクのミノーってフローティングなの?リップ付きの90。

135 :名無しバサー:04/03/12 00:52
もしかしたら小型つて事ないけど、使いやすいサイズにもどる
かもしれませんね
そうなったらミニバドの時代到来ですね

136 :名無しバサー:04/03/12 00:53
マスクはシンキングですよ
90はゆっくり沈みます。

137 :ミニバド流行らせ隊:04/03/12 00:57
ぜひきてほしいですね。

138 :名無しバサー:04/03/12 00:58
ところで何gでしたっけミニバド

139 :ミニバド流行らせ隊:04/03/12 00:59
ハチぐらむ程度じゃないでしょうか?

140 :134:04/03/12 01:00
>>136
ありがとう♪
ソルト用で使った方がいいかな。週末に早速シーバスと遊んできまつ。

141 :ミニバド流行らせ隊:04/03/12 01:05
あ、実は現在ジョインテッド・ミニバド作ってます。
パクリのパクリになるのでパクリスレにて報告しときますね。

142 :名無しバサー:04/03/12 01:11
ジョイント化ですか、でもそれはパクリじゃないでしょ
無知ですまないのですが、ミニバドってビックバドと製造元一緒でしたっけ?



143 :ミニバド流行らせ隊:04/03/12 01:15
ビッグバドはヘドンで、ミニバドはFLAKEという会社です。製造元はコーモランとの噂もあります。
ジョインテッド・ミニバドはすいません、個人的に作ってるだけなんで関係ないですね。

144 :名無しバサー:04/03/12 01:20
そうか、それは知らなかった
コモでしたか、あそこは○○○元祖なので
もう公認の世界に突入してます。誰も文句は言わないでしょう、たぶん

ジョインテッドはコモに企画もちこんだらいけるぞぉう

145 :名無しバサー:04/03/12 01:21
>143
バカか?
ミニバドなんてね−よ、あれはミニバッドだ。

146 :ミニバド流行らせ隊:04/03/12 01:23
いけますかね?まあ、個人的に楽しむだけです。
欲しい方がいたら譲りますw

147 :名無しバサー:04/03/12 01:24
そういう突っ込みはなしで


148 :名無しバサー:04/03/12 01:25
楽しそうでだから、出来たらうぷして下さい


149 :ミニバド流行らせ隊:04/03/12 01:28
144さん、ミニバド流行らせ隊はそれを承知の上で、一般的な通称「ミニバド」を使ってます。
参照は史上最強のルアー伝説スレかトップウォータースレです。



150 :ミニバド流行らせ隊:04/03/12 01:30
>>148さん
かしこまりました。必ずアップします。

151 :名無しバサー:04/03/12 01:30
もしはやったら、預言者ということで覚えておきます


152 :名無しバサー:04/03/12 01:32
コモに売り込みましょう
それで売れたらイインジャン

期待する、おやすみ

153 :ミニバド流行らせ隊:04/03/12 01:32
予言者は清水和行さんでしょう。
私は流行らせ隊ですから。

154 :ミニバド流行らせ隊:04/03/12 01:33
私も寝ますね。おやすみなさい。

155 :名無しバサー:04/03/12 12:11
はげ


156 :名無しバサー:04/03/12 16:02
粘着厨房春休みアゲ

157 :とらぬらさんの1番弟子アリ ◆Rab//OWJTU :04/03/13 00:53
パクリスレ、新しくなったんですね。おめでとうございます。
最近思うのはメーカーの進歩もそれほどないんですけど、ユーザのレベルが下がっている気が・・・。
(その代表者が私ですwメーカーの意図なんて知りません。実践重視タイプですから)

ところで、皆さんはメーカー側のテストって、どれくらい必要だと思います?

158 :名無しバサー:04/03/13 09:58
過去の経験から釣れそうなアクションならそれでいいんじゃないかな?
今バス釣れないし。。。客が釣られるルアーおおいからなー。

159 :名無しバサー:04/03/13 13:48
荒らしがでてきました
みなさん相手をしないように

160 :名無しバサー:04/03/13 17:40
この人が荒らしなのか とらとやら
いまバス板で問題の粘着荒らしはお前だという噂
多重人格で自演しているのか、と聞いてみる
回答宜しく 
回答次第ではおれも完全放置

161 :名無しバサー:04/03/14 00:41

あなたが放置されましたね

162 :名無しバサー:04/03/14 00:53
>ミニバド流行らせ隊さん
ひょっとしてバドだらけの写真を背景に使った名刺使ってたりしません?
人違いかな……

163 :160:04/03/14 01:28
放置されますた


164 :ミニバド流行らせ隊:04/03/14 01:55
>>162
人違いですよ〜。

165 :名無しバサー:04/03/14 02:23
>ミニバド流行らせ隊
バドの話題はバドスレでやってくれませんか?
ビッグバドのチューニング
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bass/1049295025/

166 :名無しバサー:04/03/14 02:30
ネタがないからいいだろ、話題枯れてるし
風紀員ずらですか

167 :ミニバド流行らせ隊:04/03/16 00:35
ageますね〜

168 :名無しバサー:04/03/16 00:51
>>157
>メーカー側のテスト
所詮素人なんで一個ルアー作るのにどの位必要かは知らないが
個人的にはテストしつつ1年通して使ってみてから出して欲しいとは思う

アリ氏的には、入念にテストをしてるメーカーが、そのテスト期間中にさほどテストを
していない他メーカーから似た製品を出された場合はどうなるのか、みたいな展開で
話題を振ってるのではと穿った見方をしてみるw

169 :名無しバサー:04/03/16 00:56
>>168
荒らしを相手する奴も荒らし。OK?

170 :名無しバサー:04/03/16 00:58
>>169
馬鹿か?
ここまで穿った見かた出来るのは本人だけだろ。

171 :名無しバサー:04/03/16 01:04
>>169
アリ氏自身は荒らしではないと思われ
前スレじゃ結構興味深いネタ振ってたはず
アンチが荒らし化したってだけの話でしょ
そいつらを放置すれば良いだけ

>>170
言われると思ったw
つか自分で言ってみたもののやっぱり漏れの考えはヒネてるのか_| ̄|○

172 :名無しバサー:04/03/16 01:43
>>168=>>171=とらぬら=荒し

バレバレ

173 :名無しバサー:04/03/16 06:13
アリ氏前スレでは
普通というか、かなり前のアロスレがパート1だったころ
荒らしもなかったので、彼は荒らしじゃないはず
その頃はマータリ感はかなり強かった

174 :名無しバサー:04/03/16 13:06
>>173
その頃とは比べれないけど今荒らしてるのは間違いないね

175 :名無しバサー:04/03/16 20:21
>>173
自己擁護乙
煽られるとすぐに名無しで自演。
煽りに過敏に反応するその様がまさに、荒らしです。

176 :名無しバサー:04/03/17 01:36
自演だとわかってるなら荒らしに付き合うなよ

177 :名無しバサー:04/03/17 03:46
>煽られるとすぐに名無しで自演。
>煽りに過敏に反応するその様がまさに、荒らしです

>>159-160の煽りは放置されてますが?w
毒にも薬にもならないそこらの名無しより、まともな話の
できる荒らしの方がオモロイと思うが

某有名自演コテは「まともな話」すら出来なかったので
該当せずw

178 :名無しバサー:04/03/17 21:20
某有名自演コテ=とらぬらことだろ

179 :名無しバサー:04/03/18 18:36
所詮はジャンケンで言う「あとだし」だろ。


180 :名無しバサー:04/03/30 19:18
age

181 :名無しバサー:04/04/01 02:12
おおっこのスレあったんですね
2になって探してました




182 :名無しバサー:04/04/06 02:04
フレックスルアー テクノロジーの
元バスプロって宣伝していたひと
辞めたらしいね

売れなかったのか、なにかもめたのかは知りません

183 :名無しバサー:04/04/06 11:10
>>182
マジでか?
今久し振りにHP見に行ってみたら確かに名前がない
しかも以前見たときより内容がえらい薄っぺらいHPになってる
新作のスイムベイトも特に目新しい部分もないし・・・
いよいよカウントダウン開始か? 

184 :名無しバサー:04/04/18 00:55
マスクフロッグとチッコリーはどうなの?
両信者同士で激論キボンage

185 :名無しバサー:04/04/28 03:48
偶然かも知れないが、また似ている

186 :名無しバサー:04/04/28 06:34
hage


187 :名無しバサー:04/04/28 21:03
もはや、パクリ論議は無用と見るが・・・。

188 :名無しバサー:04/04/29 02:03
>187
雑誌の発売日になると定期的に過去されつくした議論を
掘り起こすヴァカがいるので隔離スレとしてこのスレは必要

189 :名無しバサー:04/04/29 06:30
そうだね、パクリが盛んな今日この頃必用と思いまつ
今、売れている?メーカーでもネタないんだよなぁ
どことは言えないけど


190 :名無しバサー:04/04/29 11:35
ダイバジンはミニRのパクリです

191 :名無しバサー:04/05/04 01:35
んじゃネタ提供
デプスのスイムベイトとラドスケチューンについて
おまいらの思うところを語ってくだちい

192 :名無しバサー:04/05/04 13:57
POP−XはTDペンシルのパクリだ。

193 :名無しバサー:04/05/05 13:51
でぶすのバシリ好きは
なんのパクリでツカ?
教えてキモイホモ。

194 :名無しバサー:04/05/05 21:38
>>193
かへるくんのパクり

195 :名無しバサー:04/05/06 16:57
ちょっと無理やりパクリに結び付けていないか

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)