2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Pixyてどうよ

1 :とも:04/03/12 11:09
今度、Pixyをロッド・リールをセットで購入しようと考えてますが
お使いの方いががなものでしょうか?
”ここ最高” ”ここがダメだね”とレスお願いします。出来れば
購入額も!
使い方は、フローターでゲリグラ4インチ等メインで考えています。


2 :名無しバサー:04/03/12 11:11
□□□□□□■■■■■■■■□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■□□□□□
□□□□■■■□□□□□□■■■□□□□
□□□□■■□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□□□□□□□□□■■□□□
□□□■■□□□□□□□□□□■■□□□
□□□■■□□□□□□□□□□■■□□□
□□□■■□□□□□□□□□□■■□□□
□□□□□□□□□□□□□□■■■□□□
□□□□□□□□□□□□□■■■□□□□
□□□□□□□□□□□■■■■□□□□□
□□□□□□□□□□■■■■□□□□□□
□□□□□□□□■■■■□□□□□□□□
□□□□□□■■■■□□□□□□□□□□
□□□□□■■■□□□□□□□□□□□□
□□□□■■■□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■□□□

3 :名無しバサー:04/03/12 11:13
03のアンバーの組み合わせで持ってるよ。
両方で5,6マソくらいで買ったかな。
おもちゃみたいな組み合わせ。
ギルいじめるのにいんでないかい。

4 :名無しバサー:04/03/12 11:14
誘導

【R+】ダイワリール総合スレッド Part17【R::】
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bass/1077804131/l50

■スレッドを立てる前に過去ログ検索して下さい。
   (ページ内検索=Windowsは「Ctrl+F」キー、Macは「コマンド+F」キー)。
■共通する内容のスレッドは一つにまとめてください(統合を心鰍ッましょう)。
■重複する内容のスレッド乱立は削除対象とします。重複スレッドにはレスを付けないで下さい。
■重複スレッドの有無や単発の質問など、質問スレッドを活用しましょう。




終了

5 :名無しバサー:04/03/12 11:14
マジレスすると、ドラグ回りにちょっと不安があるが、軽量リグには
ぴったりかな。カットテールのノーシンカーでさえ余裕で投げられる。
ただしロッドはL〜MLまでかな。ピクシーのロッドは使った事ないが、
ブリッツ、ウォータイガー、ウオリアーライト、みんな良い感じで使える。
ブリッツとの相性が一番良かったけど、もったいないんだよね。
ブリッツはナイロン16lb巻いてガンガン巻物に使いたい竿だし。

6 :名無しバサー:04/03/12 11:16
スコ1000にしとけ

7 :名無しバサー:04/03/12 11:20
>>4
荒れちゃってるからこっちが本筋のダイワリールスレでいいんでないの?

はっきりいってスコ1000なんか買うならピクシーのがいいね。
コンクエ50、51ならコンクエのが絶対いいが。巻心地最高。
ピクシーは04モデルで是非メカニカルブレーキにクリック音ぐらい
入れて欲しかった。あとマグ調整のダイヤル見づら杉!
スプールは良く回るよね。

8 :名無しバサー:04/03/12 11:22
現在、ユーゴスラビアのサッカー協会会長!

9 :名無しバサー:04/03/12 20:09
エイハブスピニングリール

10 :名無しバサー:04/03/12 21:09
10(σ・∀・)σ

11 :sage:04/03/12 23:23
やはりメカニカルにクリック音があればいいと思う
予算が足りないならスコ1000でいいが
スコMgよりもピクシーを買ったほうがいい
スースレ、チビアダーなどをベイトで扱えるのがいい


12 :名無しバサー:04/03/12 23:25
(*´Д`*)<ハァハァ 
            ヘ-+------+--+-----+ヽ_
          /:::|:::::::|:::::::::::::/::::::/::::::::::::::/:::::::/`\_     
       / ̄\::::::|:::::/:::......-―――--..........__/:::::::::::::::\
   ┌ー ̄::::::::::::ヽ::|:::..-^ ̄            ^ ヽ、:::::::::\
   ヽ::::::::::::::::::::::::::::/                  \::::::::ヽ
    ヽ:::::::::::::::::::::::/             ::::       \:::::ヽ
    ヽ::::::::::::::::::/              ::::::::        \::::|_
     ):::::::::::::::|              ::::*:::::        ヽ:|::::ヽ
     /::::::::::::::::|              ::;;;;:          l::::::::ヽ
    /::::::::::::::::::|             ノ::ii:ヽ::          l::::::::::|
    |::::::::::::::::::::|            /::::;リ:::l::::         |::::::::::::|
    |:::::::::::::::::::::l           ...l::::;リ:::/::         /:::::::::::::|
    .|::::::::::::::::::::::l          . /:ア/:::        /:::::::::::::::i
    l:::::::::::::::::::::::::l          ./::`^:::::        /:::::::::::::::::/
    ヽ::::::::::::::::::::::::l         /::::::::::        /:::::::::::::::::::/
     /:::::::::::::::::::::::l        /:::::::::::::      /::::::::::::::::::::::/
     /::::::::::::::::::::::::i __-ー--=;;;::::::::::::::  ....::::/:::::::::::::::::::::::/
ピクシーいらね〜〜

13 :名無しバサー:04/03/12 23:34
じゃあスコ1000Mgかピクシーならどっちがいいのかな?
コンクエ50持ってるけどもっと軽くしてほしいな。

14 :名無しバサー:04/03/12 23:35
>>1 削除依頼出してくださいね。重複ですので。

15 :名無しバサー:04/03/12 23:35
コピペしといてなにいうか

16 :名無しバサー:04/03/12 23:49
ドラガンストイコビッチ

17 :名無しバサー:04/03/13 17:16
スコ1000>ピクシー

スコ1000Mg>TD乙かれ様(-.-)zzZ

18 :名無しバサー:04/03/13 18:24
ゲリグラ

19 :名無しバサー:04/03/13 18:26
全責任を負え

20 :名無しバサー:04/03/13 22:09
欲しいとは思わない
くれるなら貰って売る。

21 :メガヲタ ◆mMegAoTAiw :04/03/13 22:11
ドラグやメカニカルが安っぽすぎなのが難点。

22 :名無しバサー:04/03/16 23:21
おもちゃみたい

23 :Megaass ◆MnmXS2/ass :04/03/16 23:32
ゲリとグラ

24 :名無しバサー:04/03/16 23:39
ブリッツ+ピクシーって相性最高じゃない?

25 :鰯雲 ◆6eTonPYDho :04/03/16 23:49
デイズとピクシーをマジで買おうかと1ヶ月前は悩んでいた。

26 :Megaass ◆MnmXS2/ass :04/03/17 00:44
>24
ブリッツええよなぁー
店で持つたびに欲しくなるよ。
ってかバトラーは欲しいのがいっぱいあって購入候補に何度も上がってるんだけど
結局1本も持ってないのはデザインがネックになるからw

ピクシーは最初あんま興味無かったけど
スコがマイナーチェンジで値上がりしてから急に魅力的に見えてきた。シマノだめだん。。

27 :名無しバサー:04/03/17 00:47
>>26
一度思い切って買ってみたら?そんなに高くないし。
多分デザインは気にならなくなるよ。ってかむしろ良く見えてくるw

28 :Megaass ◆MnmXS2/ass :04/03/17 00:52
だろうと思うんだけどやっぱどうしてもねぇ。。
それに今持ってるタックルでだいたい事足りるようになったし折れたりしない限り買わないなw
値段は本当にちょうど良い設定だと思う。
ちなみに選考対象に上がったことあるのはフロッガー、スペクター、フェンサー、それとブリッツ。

29 :名無しバサー:04/03/17 00:57
>>28
ブリッツとスペクターとフロッガーは良いぞ!
フェンサーはわかんないけど。
機会があれば是非買ってみれば?

30 :Megaass ◆MnmXS2/ass :04/03/17 01:06
ほとんど全部じゃんw
あとキングボルトがホスィんだけど、スピは安竿1本しか持ってないんで
バトラー買うとしたらこれ買う可能性が一番高いかも。
良いだろうってのは前々から思ってるし今度竿買う機会があったら買ってまうかも

31 :名無しバサー:04/03/17 01:08
>>30
それも持ってるwキンボはいいぞ!マジで!
グリップのデザインも良いしな!バットも太くて強い!
オススメ!

32 :Megaass ◆MnmXS2/ass :04/03/17 01:13
ww
キングボルトはデザインも嫌いじゃないからかなり良さげなんだけど
あのリール固定のパーツが気になるんよw
左ハンの人はええんかもだけど、右ハンで(左手で竿持って)ジャークしたら緩まない?
店でぶんぶん振ったらあのパーツが緩んだり締まったり繰り返すw

33 :名無しバサー:04/03/17 01:21
>>32
きつく締めたら大丈夫っしょ。
俺も右巻きにしてるけど緩んだ事ないよん。
とんでもないジャークならわからんがw

34 :Megaass ◆MnmXS2/ass :04/03/17 01:23
>33
おお、ありがと!
一番引っ掛かってた問題が無くなったよ

35 :名無しバサー:04/03/17 01:24
>>34
買ったらバトラースレにでも報告してちょ

36 :Megaass ◆MnmXS2/ass :04/03/17 01:27
>35
りょーかい!だーいぶ先になるだろうけどねw
ここんとこ格安ルアー漁りばっかりだもん。。

37 :名無しバサー:04/04/01 12:30
チャチだよ。

38 :名無しバサー:04/04/01 13:52
俺のキングボルトは緩みっぱなし

39 :名無しバサー:04/04/01 13:57
重複&スレ違いの話題につき誘導
【TD】ダイワリール総合スレPart18【乙】
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bass/1080073617/
【Limited】TDバトラー総合スレPart5【U.S.Trail】
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bass/1079261956/

40 :名無しバサー:04/04/20 00:36
あげ

41 :名無しバサー:04/04/20 20:41
         v――.、         
       /  !     \
       /   ,イ      ヽ                          
     /  _,,,ノ !)ノリハ    i
    i  jr三ミ__r;三ミ_   ヽ                                    
    l  ,iヾ二ノ ヽ二 ハ   ノ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ヽ、.l  ,.r、_,っ、  !_,    <  >>1
       ゝ、^'ー=~''"' ;,∧入
   ,r‐‐'"/ >、__,r‐ツ./   ヽ_                          
  /  /  i" i, ..:  /  /  ヽ-、                     
 ./  ヽ> l    /   i     \



42 :名無しバサー:04/04/20 20:42
sage

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)