2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

京都市近辺総合スレ 弐

1 :名無しバサー:04/03/21 03:46
マターリ逝きましょう

2 :名無しバサー:04/03/21 05:36


3 :名無しバサー:04/03/22 00:39
>>1
乙っす。

淀川って山崎から上流、伏見になるんか八幡になるんか
ええ釣り場はないの?

4 :名無しバサー:04/03/22 11:14
これ忘れんな
前スレ
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bass/1034179313/l50

5 :名無しバサー:04/03/22 17:41
>>4
激しくスマソ

6 :名無しバサー:04/03/23 21:36
京都にいい釣堀はないでしょうか?

7 :名無しバサー:04/03/23 21:37

ahahahahahahahahahah

8 :名無しバサー:04/03/23 22:12
アマゾン釣り掘りはなくなったね・・。
辛いな・・・・・

9 :名無しバサー:04/03/24 00:51
桂川の羽束師橋付近どうですか?

10 :名無しバサー:04/03/24 08:15
>>9
パルケのことですか?
釣れるかな?

11 :名無しバサー:04/03/24 10:42
>>1
スレ立て乙。

桂川阪急〜名神でサスペンドバス確認

12 :名無しバサー:04/03/24 18:42
>>10
魚影濃いです?

13 :名無しバサー:04/03/24 18:51
魚影はメチャやばいぐらい濃いです。
1回いったらビックリしますよ。
ちなみに今日あらたに100匹近くの元気まんまんの魚が入ったので
メチャひきます。今日10ポンドライン数回ブッチされたな・・・。
魚影はかなり濃い。なんせ700匹ぐらい入ってるんだから。スレでもかかるぐらいだからね。

14 :名無しバサー:04/03/24 19:53
>>12
1時間で16匹釣ったことあるよ〜。

15 :名無しバサー:04/03/24 20:41
パルケって何です?

16 :名無しバサー:04/03/24 20:56
ゲームセンターの名前だよ。
そのゲーセンのなかに釣り掘りがあるわけなんだよ〜。
初回は1時間1000円で次からは割引券もらえるから1時間500円だから結構やすいな〜。
冬はよく行ったよ。

17 :名無しバサー:04/03/25 18:31
コイ?

18 :名無しバサー:04/03/25 22:30
>>17
コイです。
60UPだって入ってる。コイツがスレでかかると5分程度の格闘になるね〜。
夜1時まであいてるからいいね

19 :名無しバサー:04/03/26 01:03
>>9
バスのこと言ってるんちゃう?

20 :名無しバサー:04/03/26 18:40
>>9
そうなのか?

21 :名無し三平:04/03/26 19:14
京都でバイト募集してる釣具屋ない?

22 :名無しバサー:04/03/26 19:37
オレが行くから教えない。

23 :名無し三平:04/03/26 22:11
教えてエロい人ーー!!

24 :名無しバサー:04/03/26 22:43
久美浜にあるエサ屋さんなんてどうかな?
求人募集してたような気が・・・

25 :名無しバサー:04/03/27 00:53
>>24
スレ違い、どころか、板違いですらあるな・・・・・

26 :やんす:04/03/28 10:40
八十八ヶ所の池に45UPがいたでやんす

27 :やんす:04/03/28 10:47
釣り禁ですわ すんません

28 :9:04/03/28 20:11
>>19
はい、そうです

29 :名無しバサー:04/03/28 20:15
倉木麻衣ちゃんはときどきバスカンに来るよ。おともだちと。
ほんとふつうの大学生という感じで好感もてます

30 :名無しバサー:04/03/30 11:38
倉木倉木ってうっさいねん!!誰も興味ないわ

31 :名無しバサー:04/03/30 15:09
売上の低迷するバス○ンのスタッフが知恵を絞った涙ぐましい作戦なんだよ


32 :名無しバサー:04/03/30 17:13
釣具センターとバスカンのどっちが儲かっているだろう
教えてエロい人

33 :名無しバサー:04/03/30 17:17
バス○ントリー、まだ潰れてないの?
あそこ昔ちょこっと行ったことあるけど、品揃えが悪過ぎて話にならん。
それに常連客とばかり店員が話していて、無茶苦茶感じ悪かった印象がある。
それに何でルアーショップなのに、店内にガンダムのプラモがアホみたいに沢山ディスプレイしてあるんだ?
駄菓子を売ってるのにも納得いかんわ。
客を舐めてるとしか言いようがないな。

34 :名無しバサー:04/04/04 15:13
京都でライギョがよくつれるとこある?

35 :名無しバサー:04/04/04 15:37
ない

36 :名無しバサー:04/04/04 18:04
鴨川 勧進橋のちょっとだけ下流の流れがゆるい所あたり、
ギルが大量にいたな。 子供の頃、網でエビとかドンコとか
なんかよくわからん小さい魚すくって遊んでただけに、
ちょっとショックだわん。

37 :名無しバサー:04/04/04 18:05
倉木麻衣ちゃんお気に入りの店の悪口言わないでくれる?

38 :名無しバサー:04/04/04 18:06
もーないけど、
青木の滝は俺の原点。


39 :名無しバサー :04/04/04 21:44
>>34
長岡の靴流通センター裏の池によく雷魚釣り師が来てる。時々釣ってるのをみる。
釣り禁やけど、、


40 :名無しバサー:04/04/04 22:37
具体的にどのへん?
場所がわかりにくい・・・

41 :名無しバサー:04/04/04 22:54
>>40
文化センター通り?を京都市側に進んで龍龍軒ていうラーメン屋の十字路を右に行ったら分かるかな?
カーナビがあったらすぐ分かるけど、、地図にも薬師池つう名前で載ってると思う。


42 :名無しバサー:04/04/04 23:01
今年桂川逝って釣れたヤツはおるか?

43 :名無しバサー:04/04/04 23:17
2回いって0!羽束師橋の下で

>>39
そんなとこに池なんてあったか?坂上るトコやんな?

44 :名無しバサー:04/04/04 23:29
>>34
しばらく逝ってないんでうろ覚えだが龍龍軒の公差点みぎに曲がってそこから右の路地にはいっていって真っ直ぐ行けば囲いに囲まれた低い土手があってその囲いを乗り越えればつくはずだが、


45 :名無しバサー:04/04/04 23:38
薬師池終わったな(w

46 :名無しバサー:04/04/05 02:52
近所のフリポが潰れてからずいぶんと釣りをする気が失せた・・・
親切な店員さんがいて色々勉強できたのに・・・

47 ::04/04/05 07:05
沢ノ池は何が釣れるんだ?アマゴとか?



48 ::04/04/05 07:15
仁和寺の近くの八十八ヶ所なんたらっつー所の池にもバスいるらしい
どう考えても釣禁止だが

後、原谷立命館グラウンド近くの貯水池?にもいるよ

49 :名無しバサー:04/04/05 14:21
>>45
やくし池ってなが〜い坂をひたすらのぼったとこやんな?5年ぐらい前いってた!
いまはもうだめなの?

50 :名無しバサー:04/04/05 14:22
>>44
龍龍軒?

51 :名無しバサー:04/04/05 16:37
>>49
たぶんそれは西山体育館の池ちゃう?近くに時事会館とヤクザさんの家あるとこやろ?
そこは昔はよく釣れたけど水抜きしたから今はだめ。薬師池はいかにも雷魚いそうな雰囲気やねんか。
薬師池は折れが去年の夏ちょっと逝ったら雷魚釣り師が50クラスの雷魚釣ってた。
付近住民も大人ならあまり注意しないんちゃうかな?


52 :名無しバサー:04/04/05 16:40
>>51
あのデッカイ家の横って薬師池だっけ?
やくしいけはその200mぐらい北では?ふつうにできるよね〜。
今はダメか〜。
いまだかつてライギョつったことないからつってみたい・・

53 :名無しバサー:04/04/05 16:48
>>51
デカイ家の横は西山体育館の家、薬師池は坂をさらに下りた。靴流通センター裏ぐらいやな。
地元では結構有名だが、、昔は大原野の野池にもいたらしい。今は知らんが、、大蛇ヶ池にもいるらしいが
俺はガゼやとおもう。

54 :名無しバサー:04/04/05 17:06
>>53
デカイ家の横は西山体育館の家→訂正デカイ家の横は西山体育館の池

55 :名無しバサー:04/04/05 18:24
>52
雷魚いる場所ならバーブレスでたのんます。
数少ない雷魚を守る為、というのもあるけどカエシ付きで掛けると
まず外れんで。たまに下アゴの無い雷魚とか泳いでるしな。よく生きてるよ・・・


56 :名無しバサー:04/04/05 20:09
>>42
阪急の橋の下ちょくちょくいってますがぼちぼちですよ。
スモールクランクと2インチセンコーで無難に子バス釣りです。
阪急の橋〜羽束師ぐらいでよくやります。

57 :名無しバサー:04/04/05 21:34
橋の下って今、水少なくて池が孤立してない?

58 :名無しバサー:04/04/05 21:55
小畑川でバス釣れるってみんな知ってたか?

59 :名無しバサー:04/04/05 22:42
聞いたことある。
釣れるらしいね。


60 :名無しバサー:04/04/05 23:22
小畑川と紙屋川は有名だね

61 :名無しバサー:04/04/05 23:57
>>58
それはないやろ〜w
今18だけど小学校行ってたとき神足小学校のよこにある犬川(どぶのような・・・)
でもバスがつれた!!

62 :名無しバサー:04/04/05 23:58
>>56
羽束師のへんどうです?

63 :名無しバサー:04/04/06 00:48
>>58
小畑川は浅過ぎやし雨降ったら増水するし無理やろ〜どの辺で釣れるン?

64 :名無しバサー:04/04/06 00:58
おまえら釣具センターてどんな店?

65 :名無しバサー:04/04/06 01:40
おっさんの感じは悪いけど値段はやすめ。
中古の竿は狭いわりにはけっこうある

66 :名無しバサー:04/04/06 01:41
小畑川と桂川の合流点の話?
それとも小畑川の上のほうにも釣りが成立するほど
バスがいるの?

67 :名無しバサー:04/04/06 02:49
おっさんの感じが悪いって・・・・
昔ながらの釣具屋ってもともとそんなもんだと思うけどなー。

それより俺はあの規模でTVCMやってる事の方が驚きだ。

68 :名無しバサー:04/04/06 09:57
小畑川の上のほうでもつれます。
長岡あたりでも十分に釣れる。
コイやナマズも多数いるかな
バスのサイズは30までですが・・・

69 :名無しバサー:04/04/06 16:34
ながつり小学生相手にはかなり感じ悪かった。姉ちゃんもヤンキーっぽくて
感じ悪い。

>>68
小畑川ほんとにいるの?ガソリンスタンドのへん?

70 :名無しバサー:04/04/06 16:36
小畑川エサとなる魚は橋からみててもいるけど浅いからな〜。バスいるんかな?

71 :名無しバサー:04/04/06 17:52
今年日吉、大野ダム逝った人おる〜?そろそろ釣れ始める頃じゃと思うんだが?

72 :名無しバサー:04/04/06 18:23
>70
バス居るよ〜。
1時間で25クラスを8匹あげたことがある。

73 :名無しバサー:04/04/06 18:47
>>72
どの辺で釣ったん?

74 :名無しバサー:04/04/06 19:04
神足橋ってわかりますか?

75 :名無しバサー:04/04/06 20:06
あの辺りってかなり浅くない?10cm以上のバスいるの?
ちなみにヒットルアーはなに?

76 :名無しバサー:04/04/06 20:15
七条ヶ池て釣れるのか?よく子供が釣りしてるの見るけど


77 :名無しバサー:04/04/06 21:54
>76
結構釣れるよ。
40UPも友達が釣ったらしい。
俺はチビばかりだな・・

78 :名無しバサー:04/04/06 21:56
>>75
ヒットルアーはゲリの3インチグラブのクロ。
ダウンショットにて使用。
プレッシャーがまったくないって言ってもいいぐらいだからアタリはかなり明確にでる

79 :名無しバサー:04/04/06 22:33
>>74
神足橋おれんちの前だよw
あんなとこで釣れるんか・・・

80 :名無しバサー:04/04/06 22:52
2年前の夏に釣れたよ。
イヌ川との合流点。第8小学校のそばのところでもバス釣れたよ。
25センチぐらいのが3匹


81 :名無しバサー:04/04/06 22:53
>77
釣りしてて怒られない?かなり目立ちそうな気がするけど、、

82 :名無しバサー:04/04/06 22:55
>>80
でっか〜い木のあるとこ?釣りしてる人見たことないな〜。
今度いってみよ〜。なんか長岡の人多くていい感じやな〜w

83 :名無しバサー:04/04/06 23:02
>80
>82
オレも長岡住んでるしまた耳より情報あれば交換しませう〜

84 :名無しバサー:04/04/06 23:03
>>83
そうですね〜。西山方面の野池どうです?

85 :名無しバサー:04/04/06 23:06
俺は第9小学校に行ってたから79とかなり家が近いかもしれない・・・。
とうわえんに在住ですか?w

86 :名無しバサー:04/04/06 23:14
>84
京都市の方になるんけど大蛇ヶ池、墓池って知ってます?

87 :名無しバサー:04/04/06 23:18
84ではないけど大蛇ヶ池は良くいったよ。
最近の情報ではスイムベイトかラバジのリアクションで2本の50UPをあげたやつが居ます。
俺はライトリグで夏によく数釣りに行きます。

88 :名無しバサー:04/04/06 23:25
>87
なんか大蛇って釣りうま系ぽい人が多いな〜2,3年前はよく釣ったけど最近はいまいちかな〜
かなりすれてるっぽいな。やはり確実一匹なら長岡天神かな?昼やるのはかなり目立って
やりにくいことこの上ないが(特に今の季節花見客でなおさら)

89 :名無しバサー:04/04/06 23:47
よく車で長岡天神の前を通るが、実はかなり気になってた。
釣れるのか?
ってか釣っていいのか??

車はどこか止められますか?

90 :名無しバサー:04/04/07 00:15
>>89
とめられるよ。でも大人があそこでやるのははずかしい・・。
30ぐらいのバスなら結構つれる
>>85
おれは神足です。

91 :名無しバサー:04/04/07 13:27
さいせいかい病院の横の池どうですか?

92 :名無しバサー:04/04/07 13:33
>>91
あそこは足場が高いからな〜。葦あるけど打てない・・。
今地図みたら光明寺のあたりいっぱい池あるけどどうなんだろう?
明治池とかデカイけど

93 :名無しバサー:04/04/07 13:48
そろそろ熊や猪が出てくる時期なので山の方の池に行く方は注意!
京都も熊出るからね。

94 :名無しバサー:04/04/07 14:29
沢池に最近行った方おられます?

95 :名無しバサー:04/04/07 15:02
>>93
見たことないぞ!それよりマムシの方が注意!!

>>94
沢池ってどこだっけ?

96 :名無しバサー:04/04/07 15:07
北区の山の上ですわ

97 :名無しバサー:04/04/07 15:24
>>91
あそこは水抜きあったから多分無理やろ〜。
>>92
光明寺の裏の池は良く釣れる。一応釣り禁やけど普通に釣りできる。
40UPも比較的よくでるな〜
でもへら師が多くてやりづらいけど、



98 :名無しバサー:04/04/07 22:39
沢の池は麻衣ちゃんのホームグラウンドですよ

99 :名無しバサー:04/04/07 22:48
もう、騙されません。

100 :名無しバサー:04/04/07 23:09
>>97
マジで!?あれって光明寺の境内じゃないの?ヤフーの地図じゃわかりづらくて・・・。
長岡の詳しい地図って売ってないですかね〜

101 :名無しバサー:04/04/07 23:11
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=34.55.56.556&el=135.40.40.287&la=1&sc=3&CE.x=226&CE.y=190
ここ?

102 :名無しバサー:04/04/08 09:23
疎水に最近行かれた方いますか?

103 :名無しバサー:04/04/08 09:27
釣具センターのおっちゃん、めっちゃエー人やで たまに機嫌悪い時あるけど
よーおまけもしてくれはるし 初心者の時も丁寧に説明してリールとか選んでくれはったし

104 :名無しバサー:04/04/08 11:49
昨日ザHITで出てた所今日人いっぱいだろうな。
またサキのやつがフィード潰しやがって。

105 :名無しバサー:04/04/08 12:10
昨日のザHITってどこでやったんですか?

106 :名無しバサー:04/04/08 12:11
鉄橋下

107 :名無しバサー:04/04/08 13:05
どこの鉄橋のしたなのさ?

長岡、大山崎らへんって結構バスがはいってるところいっぱいあるよね〜
大池や中池ってまだ釣れるのかな?

108 :名無しバサー:04/04/08 15:26
疎水ならバスタックルとついでにコアユ仕掛けも持ってけ。
フライにしてビールと合わせると旨いぞ!
そしてバスのムニエル。

109 :名無しバサー:04/04/08 17:46
沢ノ池の情報求む!

110 :名無しバサー:04/04/08 17:48
>>103
あの店おまけなんてしてくれるんかw
あっことぶんぶんどっちが安いかな〜?

111 :名無しバサー:04/04/08 18:11
折れは買い物した時消費税や半端な金額はよくオマケしてくれる。
正月に竿買った時はグリフォンオマケしてもらったな。

112 ::04/04/08 19:29
熊と猪の話あったが猪なら立命館とか竜安寺の辺りぐらいでもいる。学校ん中でタヌキ見るしW

雲ヶ畑にいけばキツネにも会えるぞ。最初柴犬かとオモタW

熊はさすがに会ってないが雲ヶ畑とか鷹ヶ峯でなら鹿 猪 キツネ タヌキ イタチはフツーに会える。大原は猿W

113 :名無しバサー:04/04/08 19:33
前に嵐山で熊が出て射殺されたね。
何もしてないのに何で殺した!ってアホどもが騒いでたなー。

114 :名無しバサー:04/04/08 21:33
京都南部に良いスポットありませんか?

115 :名無しバサー:04/04/08 22:31
>>114
長岡京市の西山にはいっぱい野池あるで!

116 :名無しバサー:04/04/08 23:56
>>115
そっちの方じゃなくて、京田辺や木津らへん希望でございます。

117 :名無しバサー:04/04/09 14:07
なんでここでレスが止まるかナ〜

118 :名無しバサー:04/04/09 15:12
その辺に住んでる人がここのスレに少ないからじゃない?長岡近辺のときが
一番盛り上がってた

119 :名無しバサー:04/04/09 23:04
麻衣ちゃんの話のときも漏り上がってたね

120 :名無しバサー:04/04/10 00:07
倉木はいらん・・・。
ってか東土川のあたりの桂川どうです?

121 :名無しバサー:04/04/10 00:44
         (^(^^)
        、(,,, ( )、
        ミ   ( )ヽ
       ミ ●  ノ●ヽ
      ミ   (´`ヽ ミ   オレトリ。
      ミヽ  | ヽノ  ミ  最近まで健康だった。今世界中で殺されまくってる。
     彡ミミヽ,,,,.|∪| 彡\  マジお勧め。
     / _   ヽノ /´> )
  ミミ(___) ( )/ (_/
 《巛ミ彡^|      /
 (巛ソ^ ソ|  /\ \
    《  | /    )  )
      ∪   (  \
            \つつつ

122 ::04/04/10 01:04
岩倉にも釣れる野池あるよ

123 :名無しバサー:04/04/10 20:04
今日、釣具センター逝ったらアマゾン普通に全色定価で売ってた。

124 :名無しバサー:04/04/11 17:28
沢ノ池、車で行くん怖すぎ しかも熊出没注意とか書いてあるし

125 :名無しバサー:04/04/11 17:56
>>124
どこ回りのルートで行ってるの?
周山から入る道かい?

126 :名無しバサー:04/04/12 10:16
遅い話題でスマソだが漏れも長岡在住でつ

小畑川だがブソブソの近くでもバスと雷魚見たことあるし
阪急の高架があるとこからもう少し上流に行くとダムのようになったところが
あるんだが、そこはよく釣れたぞ ただでかいのはおらんと思うが・・

光明寺の裏の池はよく釣れるね・・
あそこのヘラ師は(・∀・)イイ!!人多いし
ゴミも捨てたりしないんで( ゚Д゚)ウマー
あんまりトラブルないようにね

明治池はヘラ師が管理池にしたんで
釣りできないね ヘラ師に怒られるよ
その近くにある池は釣りしてもok
そこそこ釣れると思う

西山体育館の裏の池は上にもあったように水抜かれて(´Д⊂ モウダメポ
今はコイとバスが数匹だけですなw

あと大蛇が池で雷魚見たことあるぞ
5年ぐらい前なんで今はもういないかもしれないが・・・
水上橋?のとこのリリーパッド泳いでた
狙えるぐらい数はいないと思うがね。
雷魚釣るなら薬師池だな

長岡周辺の情報ならかなりあるんで
情報交換とかしませう・・
長岡の人多くてうれしい・゚・(ノД`)・゚・
地図にのってる池はほとんど回ったはずなんで・・

127 :名無しバサー:04/04/12 12:17
京都と亀岡の境に
廻り田池とか大きな野池が
あるんだけど、
釣れるのかな?

128 :名無しバサー:04/04/12 12:45
>125
そうです

129 :名無しバサー:04/04/12 13:46
>>126
お〜長岡住人ですか!2年前まで長岡に住んでいて今向日市在住です!
小畑川のダムっぽいとこってつれるんですか?めちゃくちゃ家から近いけど・・。
あっこ岸釣りできなさそうだけど。

流通靴センター(?)の横の坂道をず〜〜〜っとあがったとこの野池めちゃ釣れるよ。今は
しらんけど。ただマムシに注意って看板が・・w


130 :名無しバサー:04/04/12 17:39
薬師ってドコ?

131 :126:04/04/12 18:17
>129
ダムっぽいとこでも魚影は決して濃くないです
流れ込みの辺りとかによく見えてます
岸釣りは可ですが犬の糞に気をつけて・・w

靴流通センターの横の坂道をあがったとこってのは西山体育館の裏の池かなぁ・・?

>130
靴流通センターの裏の池ですw
上の方に話題でてたとこです

132 :名無しバサー:04/04/12 21:59
>127廻り田池って毎年、水抜いています。雰囲気は良いけどね!あの周辺の野池は殆ど毎年の様に水抜きまくってますよ。

133 :名無しバサー:04/04/12 23:08
長岡市民結構おおいんだな〜。
西山の池は水ぬきしっちゃたんだ・・・。
中学のころはよく必死でチャリンコであの坂のぼって釣りにいってたよ。
数はカナリ釣れたしラバジすれば45UPもあがってたからもったいないな〜・・・。

134 :名無しバサー:04/04/13 00:32
>>131
西山体育館の裏じゃないです。ココ(わかるかな?)http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=34.56.2.804&el=135.40.54.862&la=1&sc=3&CE.x=127&CE.y=295

135 :126:04/04/13 00:53
>134

おおそこですか〜
バスいないと思ってたんであんまりチェックしてなかった・・・
今度いってみようかな・・・
何年か前にフェンスが新しくなってたとこですよね?

136 :名無しバサー:04/04/13 02:06
>>135
そうです。流れ込みやシェードがいっぱいあって雰囲気がいいです。
規模は小さいですが・・・。

薬師池ってどんな感じの池なんですか?行ってみようと思うんですが・・・。


137 :名無しバサー:04/04/13 02:40
地図でココ!ってやって貰えるとありがたいです

138 :126:04/04/13 02:43
ρ( ̄∇ ̄o) ココ
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=34.55.54.336&el=135.41.30.102&la=1&sc=3&CE.x=115&CE.y=280

ずばり全面リリーパッドですw


139 :137:04/04/13 04:19
グラッチョ!
・・・・わかりにくそーやなー・・・
今度なんとかバイクで行ってみます。

140 :名無しバサー:04/04/13 15:03
結構わかりやすいよ。大きな道路通ってるし。ライギョいそう・・・

あかね幼稚園のよこって釣り禁?

141 :名無しバサー:04/04/13 15:08
>>138
もしかしてフェンスに覆われた池?10年ぐらい前うしがえる釣りをしてたような・・・

142 :126:04/04/13 15:11
>140
あそこどうなんだろう?
長岡は基本的に釣り禁だからなぁ(´・ω・`)ショボーン
鯉は見たことあるけどバスいるのかな・・

>141
そでつ。
上下二段あってちょっと葦が生えてる池でつ

143 :名無しバサー:04/04/13 15:17
やっぱりw
ほかになんかオススメの池ありませんか?

144 :名無しバサー:04/04/13 15:19
オレは薬師池よくいく。八条が池でつったやつを放流したり・・・w

145 :名無しバサー:04/04/13 15:50
八条が池は夜釣りじゃないと釣りしにくいですよね〜。
昼はかなり目線が気になって・・・。
夜でも30分で30センチちょいのやつを4匹釣れたよ。
昼間にセンコーで40UP2匹釣ってる小学生を見学してたんだけど最近の
ガキはなんであんなに金もってるんだ?
テムジン2本にアンタレスARとツインパワーMg←少しみにくかたんだけどたぶんコレ。
つけっとたよ・・・。

146 :名無しバサー:04/04/13 15:51
ズラの子供時代だな。

147 :名無しバサー:04/04/13 15:58
日野の新池は最近どう?
大昔に周りの樹木を切り倒してヘラ池にされてたけど2年程前に行ったら
勝手に作ったと思われるヘラ桟橋も小屋もボロボロだったし
ワーム投げてる小学生も居たしもしや復活?

148 :126:04/04/13 17:30
>143
オススメの池ねぇ・・・
大原野の方をランandガンするといいかもw

>144
(=゚.゚)ホ・(=゚。゚)ホーーッ!!
今度薬師池覗きにいってみますw

>145
何を隠そう八条が池は漏れのホームグラ・・(略
桜やキリシマツツジの季節は人多くて控えた方がいいですけどねw

最近は中古店が多いから結構安くで手に入るのかなぁ
ただ小学生でテムジンは( ゚Д゚)イッテヨシ
バスワンでも使ってなさいw

>147
日野ってどの辺だろ・・
どうでもいいけど新池って名前の池全国に何個ぐらいあるのかなw


149 :名無しバサー:04/04/13 18:04
>>148
俺バスワンのガイドをチタンに変えたやつもってるけどまあまあいいよw
カリスマスティックとあまり変わらん気が・・(腕が悪いだけ?)

八条が池何時ごろいってるんですか?あそこ底が平坦だからどこにバスがいるか
わからん

150 :名無しバサー:04/04/13 20:34
>>148
伏見の殺人事件があった小学校のすぐ近くの池やねw
>>147
漏れ、2年前にRS-150でどチビ2匹釣って以来、新池で釣ってない。
ってか、新池自体最近逝くことなくなったよw
漏れが厨房だった頃は水ももっとたくさんあって、バスも多かったけどねー。
今はほんまにバスいるの?ってぐらい少なくなってるように思うのは漏れだけ?
今度また覗いてこようかなw

151 :名無しバサー:04/04/13 21:01
>149
どこでもいいから適当にほったら釣れるよ。
俺のオススメカラーはブラック、シルバーフレークだな。

152 :126:04/04/13 21:33
>149
適当にほってたら釣れますw
ただ底が単調なんで岸沿いのブレイクとか
水循環施設?など狙うところは結構はっきりしてます

153 :126 追加:04/04/13 21:43
>149
チタンにかえたらよさそうですねw
時間は夕方が多いですかね・・・

>150
なんか聞き覚えあると思ったら
日野小学校か・・・ww

154 :名無しバサー:04/04/13 21:59
>>150
あの殺人事件の犯人は俺の親父の元部下という・・・^^;

八条が池の池と池の間の幅1mぐらいの水路で40UPつれたよwサタンワームで

155 :名無しバサー:04/04/13 22:03
ってか二条城の掘は最近どうよ?

156 :126:04/04/13 22:12
>154
あそこの水路は釣れますねw

犯人((;゚Д゚)ガクガクブルブル


>155
二条城の掘ですか・・
去年の夏は結構釣れてたみたいです


ちと書き込みすぎなんでsageときますww

157 :名無しバサー:04/04/13 23:14
>>156
盛り上がってていいやんw
こんど八条が池行こかな〜久しぶりに。南側の池は釣れませんよね?

158 :名無しバサー:04/04/13 23:25
向日町の話題飽きた。

159 :名無しバサー:04/04/13 23:48
向日町じゃなくて長岡!まあこのスレにはその辺に住んでる人多いから
仕方ないっしょ。ちなみに向日市でオススメある?

160 :名無しバサー:04/04/13 23:53
倉木麻衣ちゃんてかわいいよね

161 :名無しバサー:04/04/14 00:08
大原野のはりこ池!
いい感じだよな〜。
長岡って以外と住民おおくていいかんじだね。
こんなに小さな区域でこのスレの住人が多くて話がなりたつなんてあんまりないよね〜。
同一人物ばかりってオチはなしな

162 :126:04/04/14 01:40
>157
南側というと?w

>159
向日ならはり湖とか寺戸の辺の池とかかなぁ・・

>161
長岡ヽ(´ー`)ノバンザーイ

163 :名無しバサー:04/04/14 02:57
>>161
はりこは向日市やで〜

164 :名無しバサー:04/04/14 10:41
八条が池は、釣り禁止じゃないの?

165 :名無しバサー:04/04/14 11:57
y

166 :名無しバサー:04/04/14 15:37
長岡の池は基本的に釣り禁止です。
あんまり気にしないのがバサーってもんじゃないんですかね?

167 :名無しバサー:04/04/14 16:45
そうそう。俺も気にせずやってる。
薬師池行きたいけどライギョ釣れちゃったら嫌だしな〜><

168 :名無しバサー:04/04/14 17:19
↑バカバサー
釣りをやめろ。

169 :126:04/04/14 18:59
長岡の池の釣り禁ってのは
子供が死んだりした時の
責任逃れで釣り禁になってるところがほとんど

八条が池の管理の方も「気つけてやってね」って感じだからね・・
まあでもほんと周りに気をつけてやりませう

170 :名無しバサー:04/04/14 23:49
バサーにまけないぐらいヘラ親父も常識がまもれてないんだよな〜。
釣りする以上みんなマナーはまもってやってくれないと一般的にみんな釣りしてるやつが悪く
みられてしまう。
ゴミを拾えとは言わないけど、最低限自分のもちこんだものだけでも釣り場にはのこさないでほしい。
ネガカッタルアーなんかもまぁしかたないんだろうけどね。


171 :名無しバサー:04/04/15 00:16
八条が池いってみようかな〜久しぶりに。デッカイ方とちっちゃい方どっちが釣れます?

172 :名無しバサー:04/04/15 02:13
はりこで実績の高いルアー、ワームってなんです?ってか何を捕食してるんだろ?
ふなの稚魚かな?

八条が池はコイの稚魚?

173 :名無しバサー:04/04/15 13:12
こいの稚魚っているの. 自然界ではあまり散乱しないらしいけど

174 :名無しバサー:04/04/15 14:06
>>173
???
じゃあこの時期鯉が岸際でもんどりうっているのは何?
あれは産卵ごっこだったのか?


175 :名無しバサー:04/04/15 15:12

知ってるなら聞くなよ。

176 :名無しバサー:04/04/15 19:30
八条が池はサタンの黒が釣れる、間違いない!

177 :名無しバサー:04/04/15 19:43
八条が池で盛り上がってるので聞きたいのですが
このいけでハッスンなど8インチとかのビックワーム使うのって無謀ですかね?


178 :126:04/04/15 22:21
えーっと
今の時期コイがかんなり元気で活発なんで
鯉の多い八条が池はちと厳しいかも・・・

>177
ビッグワームですがデスアダーとかでも普通につれてるんで
全く問題なく食ってくるかと思います

179 :名無しバサー:04/04/15 23:00
>じゃあこの時期鯉が岸際でもんどりうっているのは何?
>あれは産卵ごっこだったのか?

産卵行動をとって卵も実際に産みつけられているけど
なぜか孵化しないらしい。以下水産試験場のコピペ

コイの再生産
 春になると河川のいろいろなところでコイの産卵行動がみられます。しかし、
その割にはコイの稚魚はあまり見つかっていません。コイの稚魚がよく見られ
るのは、相模川の昭和橋付近や相模大堰付近、中津川の昭和堰付近です。その
他の場所は、再生産した稚魚と言うよりは放流された魚の可能性が高いと思わ
れます。

この理由を考えると次のことが考えられます。
1 卵がふ化しない。
   卵を水槽で飼うと、ふ化することから卵質には問題がない。
   卵がふ化する前に干上がり死ぬ(可能性大)
  水質の悪化(コイ以外の魚はふ化しているので、可能性は薄い)

 2 ふ化しても生き残らない
   稚魚のエサの不足(ミジンコ等が少ない場所でも産卵しているため可能性は高い)
   他の魚による食害(コイの稚魚を食べるニゴイの増加やコイ自身が天敵となりうる)
   稚魚が生まれ育つ隠れ場の減少(近年止水域が増加し、生息場所は増えている)

180 :名無しバサー:04/04/15 23:01
甕陸市の中山池ってどうよ?
みんなつっている?

181 :名無しバサー:04/04/15 23:17
>>178
そうですか。アピール度を考えるとビックなほうがいいかな〜って思って!

182 :名無しバサー:04/04/16 19:44
age

183 :名無しバサー:04/04/16 22:45
向日市と洛西口の間らへんにいっぱい池ありますがどうですか?

184 :126:04/04/16 23:36
>183
どこもそこそこ釣れるよ
今日はハリコで夕方30分ほどで
クランクで2匹1バラシだたーよ

185 :名無しバサー:04/04/16 23:56
今日京都市近郊のため池で50アップ1尾と40〜44cmを4本取ったよ

今回の大潮で産卵するのかな? メスもけっこう簡単にくってきたよ

186 :147:04/04/17 00:34
新池偵察行ってきた。

結果から言ってバス、居ます。
ただ池の周りに生い茂る樹木は全てヘラ師になぎ倒されているので餌となる虫もいない、
せっかくちょろちょろではあるけど流れ込む綺麗な山水も練り餌、撒き餌の堆積により底でヘドロ化、水質悪化。
それにより昔は群れで泳いでいたオイカワ、ウグイ等の姿は見えず。
最近は海でさえ撒き餌禁止の流れがあるのにこんな水の動きがほとんど無い所でグルテンやら放り込んでたら
そのうち何も居なくなるな・・・・・
あとヘラのせいか?同じく放流されたっぽい鯉のせいか?水草が全く無い。

と愚痴っぽくなったけどここのバス、数は少ないけどここ何年も全然叩かれてないようなので
池の淵を歩いていると興味を持ったのかこっちに寄って来る個体も。
これだけ厳しい環境を生き抜いてるバスなのでできれば太ライン、バーブレスで守ってやって下さい。
ヘラ師に会ってもトラブル起こさないようにね。

いつかここがみんなの池に戻ったらなーと思う。

187 :名無しバサー:04/04/17 14:46
>>186
新池ってどこの?はりこの上?

188 :名無しバサー:04/04/17 14:47
>>184
ハリコってみなさんどのへんで釣れてます?護岸?まさか手前の浜辺っぽいトコじゃないよね?

189 :126:04/04/18 01:22
>188
その辺ですw
夕方になるとその辺にあがってきます
護岸と浜の境目周辺がよく釣れますね
水中フェンスも◎

190 :名無しバサー:04/04/18 14:20
水中フェンスなんてあるんすか?護岸と浜の境目周辺って結構
へら師がいるので・・・

191 :名無しバサー:04/04/18 19:37
京田辺の十字架池って最近釣れますか?

192 :150:04/04/18 20:51
>>186
偵察乙です。
やっぱりバスは少ないんですね。見えたバスはサイズは小さかったですか?
漏れ、厨房の頃の水がたくさんあって、そこそこ綺麗で、
バスとか他の魚もいっぱいいたイメージが頭から離れなくて、
今のあの貧弱な感じになってからはずーっと敬遠してますた。
漏れもまたかつてのように楽しめる池に戻ってほしいと思います。


193 :名無しバサー:04/04/19 01:08
>>191
どのあたりの池ですか?

194 :名無しバサー:04/04/19 14:46
桂川ぜんぜん釣れないよ〜。
1匹も見かけないしー。
もうやだ。

195 :名無しバサー:04/04/20 00:10
桂川ダメですか・・・
阪急の下結構人いるのにな〜

196 :名無しバサー:04/04/20 00:25
>>191
10年前ぐらいはパラダイスだったな〜。
バスハンターただ巻きやスライダーずる引きでめちゃ釣れた。
ただ、1月ぐらいに水が抜かれた模様。
上に池があるから、そこからバスが供給されていればいるはず。

197 :名無しバサー:04/04/20 01:49
>>191
十字架池で釣れた試し無いねぇ。なんか面白味に欠ける。
今池のほうがマシじゃない?3年程前にフロッグで何本か釣った。
でもあの辺の池、全部スレて来てるね。
南部のメジャー所は全滅。
昔はどこも結構いい思い出来たのに。
あんなにスレてるんならワザワザ休日に行こうとは思わんし。
宇治川、木津川のほうがまだ楽しめる。

ただ、奥池だけはそこそこ良いかもね。10年前は最高によかった。
去年もチョコっと寄ったけど、一応釣れたよ。
魚影は濃いんじゃない?無茶苦茶スレてるけど。
10年前を知ってるから、そんなに燃えないけどね。

今だに熱いのは、デ、、、、池だけか・・・

198 :名無しバサー:04/04/20 13:09
木津川釣れますか?


199 :名無しバサー:04/04/20 16:35
今日、日野の池に行ってきました。
ヘラ専用池でしたが、釣りしてるおっちゃんに聞いたら
ブラックはOKだと言われました。
でも釣れんかったです。

200 :名無しバサー:04/04/20 17:02
>199
でもシェードも水中の障害物も何も無いツルッツルの池やろ?
今度琵琶湖から水草でも移植してやろうかと思ってるんだけど・・・・
そんな事してもフナ鯉に全部喰われるかな?

201 :名無しバサー:04/04/21 12:16
>>200

まけないぐらいいっぱい移植汁!!
カナダモとかは根つかなくても枯れないから
移植しやすいと思われ。

ついでにスジエビを移植すると吉かも。
セルビンを使うと1回で50〜200尾ほど獲れる。
モレは近所の池に1500尾以上のスジエビを放流したぞ

202 :名無しバサー:04/04/21 15:15
それグッドアイディアだね。バスってギルとか食うの?はりことか
エサっぽいものなさそうだけど・・・

203 :名無しバサー:04/04/21 15:36
>>202

甲殻類はどんなしょぼい池でも意外といるものだよ。ヌマエビ、スジエビ、ザリガニとかね。
あとヨシノボリ系もたいていの池にいる

バスはギルを食うけど、ギルがバスの稚魚を食う効果の方が遥かに大きい。
ギルを入れるとバスの数は著しく減少する。
数が制限されるため1尾あたりの平均サイズが上がるんだけどね。
やめた方がいいと思うよ。



204 :名無しバサー:04/04/21 15:50
ギルは相当な曲者だぞ
ギルのいない池ならそのままがベスト
ギルのいる池なら大きいギルをちょっとづつでいいから駆除すべき

205 :名無しバサー:04/04/21 20:23
大山崎らへんの桂川って、どうですか?
宮前橋以南で いいトコないですか?

206 :名無しバサー:04/04/21 23:13
じゃあギルつっって捨てることにしますか

207 :名無しバサー:04/04/21 23:15
今度から寅が京都府民になります。
みなさんよろしく

208 :名無しバサー:04/04/21 23:34
10年前は阪急の橋の南側(桂川)でよく釣れたな。
あと、バスカンなつかしい。

209 :名無しバサー:04/04/21 23:50
京都市民じゃないところが奥床しいなw

210 :名無しバサー:04/04/21 23:54
はりこは意味のわからない長い黄土色の物体が泳いでるのを見たことがある。
アレはいったいなんなんだ?
ヘビではないです。多分ね・・。
ダレか見たことある人いないですか?
体調は60センチぐらいで太さは指4本ぐらいのもんです。
去年の夏に発見しました。1回だけです。
ダレか目撃したらまた教えてください。

211 :名無しバサー:04/04/22 00:14
>>207
よろしく〜
>>209
俺も府民ですw
>>210
ないな〜。なんだろ?

はりこは水深3mぐらいだね。昔水抜いてたから・・

212 :名無しバサー:04/04/22 01:53
>>210
意味がわからんのか〜w
褐色の細かい斑点が全身にちりばめられてれば、タウナギ。
平地でおおきな河川につながる用水路やたんぼに上がってくる
らしいけど、ハリコじゃ自然にいるわけもなし。
誰かが密放流したな。

213 :191:04/04/22 20:17
>>196
10年前はパラダイソでしたね。
40upも釣れましたし。
>>197
奥池って1月頃に水が抜かれてませんでしたっけ?
近くに住んでいるもので・・・。
「デ、、、、池」。もう少し、ヒント下さい。

214 :名無しバサー:04/04/22 21:56
>>212
タウナギ!?初めてしったwウナギ?

215 :名無しバサー:04/04/23 02:19

たうなぎ
  ↓
http://chon.8m.com/taunagi/taunagi_top.html

なんと2ちゃんにスレが・・・!
    ↓
http://caramel.2ch.net/wild/kako/1018/10180/1018075041.html

216 :名無しバサー:04/04/23 17:02
最近、高山ダムのスロープって、
どうなっているの?
久しぶりに行こうと思っているので、
料金とか混み具合等、
誰か教えてちょうだい。

217 :名無しバサー:04/04/24 11:23
トーナメントZ売ってる店あったら教えてください。

218 :名無しバサー:04/04/24 11:28
>>216
たのむからスロープには駐車しないで下さい。
2tトラックまで止めているバカがいるからねェ・・・

219 :名無しバサー:04/04/24 11:38
高山ダム、今年の4/1からバス釣り禁止に
なったって本当?
スロープにチェーンが張ってあってボートが降ろせない
らしいし・・・
誰か詳しい人教えて!

220 :名無しバサー:04/04/24 11:43
明日なら、誰か確認して報告してくれる人がいるヨカ〜ン。
でも、このスレではダメ。
奈良、三重の人でないと、見に行ってくれないと思われ。。。

221 :名無しバサー:04/04/24 11:44
なんや。。。
ちゃんとマルチしてあるじゃんw

222 :名無しバサー:04/04/24 15:39
今日はりこ行った人います?

223 :名無しバサー:04/04/24 22:48
行った!風強すぎてバックラしまくって帰ってきた・・。なんのためにいったんや><

224 :名無しバサー:04/04/26 01:31
京都の皆さんに教えていただきたいのですが。
神奈川在住の者ですが、福知山市という所に転勤になりそうなのです。
福知山市周辺にバス釣りのできる湖やダム、川などありますか?
あったらぜひ教えてください。

225 :綾部在住:04/04/26 05:34
福知山なら由良川が近くて割とデカイ川バスが釣れる。
ポイントはチャリで散策でもしながら探すと楽しいで!
池はほぼ釣り禁やし注意!

226 :綾部在住:04/04/26 05:36
あ、神奈川の人か・・・。
綾部とは福知山の隣ね!

227 :名無しバサー:04/04/26 09:51
>>224
残念ですね。バス釣りのできる場所は神奈川県と山梨県にしかありませんよ。

228 :名無しバサー:04/04/26 12:25
>224
残念ながらそれは転勤などという生易しいものではありません。
おそらく制裁、もしくは粛清といえる処分でしょう。
京都府ではありますが、四方を山に囲まれ
気候は夏暑く冬寒く、 天気予報では京都北部に分類され
北陸地方に近い天候になります。
ほぼ完璧な盆地で湿度も高く、台風でフェーン現象でもおきれば
あっさり40度ぐらいの気温になります。
大都市部へのアクセスはあまりよくありませんが、車さえあれば
小一時間であらゆるアウトドアポイントにたどり着けます。
山、スキー・スノボ、海、バス釣りなら川、ダム、兵庫・大阪の野池
など不自由はありません。
市内を流れる由良川にはなんと!鮭まで遡上します。
なかなか捨てたもんでもないですが、事情が解りはじめると
このスレとは関係ない地域である事が、お解かりになるでしょう。
それではお元気で。

229 :名無しバサー:04/04/26 13:15
綾部駅付近の由良川はお気に入り!

230 :kin:04/04/26 13:54
はじめまして。京都でばすつれるとこってありますか?


231 :綾部在住:04/04/26 14:57
ちなみに228の言う事はカナリアタッテル
特に前半。
夏も暑いが冬はもっとキビシイ。
マイナス12℃まで下がる。ホンマに京都府か?

232 :名無しバサー:04/04/26 15:09
>230
あるんだが・・・。
とりあえず桂川とでもいっておこう。
行動範囲と移動手段ぐらい書き込めば、それぞれの地域に詳しい人が
レスをつけてくれると思うぞ。

233 :名無しバサー:04/04/26 17:50
福知山・・・・確かに左遷っぽいな・・・・。
でもまあ野池もあるしちょっと行けば海にも行けるし、釣りは出来るね。
ただこのスレの人達とは話が合わないだろうなー。カワイソ。
昼間から珍車で走り回るDQNもいるし、『レストラン黒んぼ』なんて黒人の
顔のマークのヤバイネーミングのレストランもあるし(おいしいらしいけど)
どの都市部に行くにも山を越えて・・・・・俺は住みたくね。

234 :224:04/04/26 20:54
たくさんのレスサンクスです。
住みやすそうな所みたいですね。行くのが楽しみです。_| ̄|○
由良川でググってみたけど河口ではシーバスも狙えるみたいだし・・・

鬱だ。逝ってきます。


235 :名無しバサー:04/04/26 22:45
>>224

大野ダムってところがあるよ。
福知山から車で1時間ぐらいでいけのとちがうかな。
観光用の料金体系(1時間○円)なのでかなり割高だけど
けっこう釣れるみたいよ。


236 :名無しバサー:04/04/26 22:48
ウイードが群生しているため池ってみなさんのまわりにあります?
京都府内で40以上のため池にいったことあるけどウイードがある
池は3つぐらいしかないような気がする・・・

ウイードが生える条件ってけっこう限られるのかな。
あとカナダモのゲリラ放流って法律的にマズイ?

237 :名無しバサー:04/04/26 23:24
大野と和知は氏物さんが放流したんだぞ。昔雑誌で言ってた。

238 :名無しバサー:04/04/27 09:28
>>237
犯罪やんけ!


239 :名無しバサー:04/04/27 11:17
福知山なら日吉ダムに逝っとけ、はまるとバカ釣れ
海もいいんじゃないか?
川釣りとかもあるし、マジでおすすめ

240 :名無しバサー:04/04/27 21:28
はじめて釣具センターの娘さんみたけど、けっこう美形だな・・・

京都の釣具店のバイトの中では一番カワイイかも

241 :名無しバサー:04/04/27 22:03
日吉のボート釣りで釣れる?
何年か前の大渇水まではメチャ釣れたけど
ここ2〜3年はショボショボと聞くのだけどみなさんどうよ?

242 :名無しバサー:04/04/27 22:54
>>240
うん。でも若干ヤンキー系やろwあれ小中同じやった・・・

243 :名無しバサー:04/04/29 04:19
岡崎の疎水て釣れるんですか?

244 :名無しバサー:04/04/29 20:17
>>243
行かないほうが無難。

245 :240:04/04/29 21:47
>>242

>あれ小中同じやった・・・

キター!!! あの子は何歳なの?
中学自分もモテてたん? 

>うん。でも若干ヤンキー系やろw

顔はヤンキー系っぽくないけど
ズボンがヤンキー系やったわ・・・

カウンターの隙間からズボン見えたとき正直ちょっと引いた


246 :名無しバサー:04/04/29 22:00
>>245
ひくようなズボンて・・・w
長岡でオススメの池は?

247 :名無しバサー:04/04/30 12:59
桂川いた人いるか?
どう?

248 :名無しバサー:04/04/30 13:23
疎水は朝一番にいけば二時間やれば1、2匹は釣れると思う 最高は一時間弱で5本やね

249 :191:04/04/30 21:05
>>196
10年前はパラダイソでしたね。
40upも釣れましたし。
>>197
奥池って1月頃に水が抜かれてませんでしたっけ?
近くに住んでいるもので・・・。
「デ、、、、池」。もう少し、ヒント下さい。

250 :名無しバサー:04/05/01 16:35
>>247
いつも阪急から見てるが人結構おおい。なんで本流に人すくないんだろ?

251 :名無しバサー:04/05/01 19:01
宇治川ってどうですかね?

252 :名無しバサー:04/05/02 15:22
こんなんありますよ

253 :名無しバサー:04/05/02 15:23
どんなん?

254 :名無しバサー:04/05/03 20:47
本スレage

255 :名無しバサー:04/05/03 20:55
今日京都市近郊のため池で56cm釣ったYO

ルアーは5in山センコーのワッキーノーシンカ―だす
沖の方でポカーンとしているバスの前に投げたら
ゆっくり寄ってきてパクっ

めちゃめちゃ興奮したYO


256 :erio:04/05/03 21:53
明日からから雨だね(T-T)

せっかく西京極の桂川でトップとワッキーで遊ぼうと思ったのに。

やっぱこの時期は雨が降ると川バスはトップ厳しいですか?

自分は雨降りのスピナベのバジング大好きなんだけど、プラグは全然投げない
からわかんないんです。

それにしても、雨ってなんかブルーだよね。休みが台無しだわ。



257 :名無しバサー:04/05/03 22:00
雨は外に出づらくなるもんなぁ


258 :erio:04/05/05 00:14
たらいまー。

今日は昼から行ってきました。
めっちゃ雨に打たれながらワッキーとバイブレ投げてました。

バイブレで一回アタリがあっただけで、結局はノーフィッシュだったよ。

うーーーん。釣れん!!!!

259 :名無しバサー:04/05/05 00:44
>>258
5時ごろ阪急下にいました?

260 :名無しバサー:04/05/05 12:55
長岡の野池のバスって何の魚を捕食してるんですかね?

261 :名無しバサー:04/05/05 13:06
場所にもよるんじゃないのかな?
たいていはバスの稚魚とかだったりして。
子バスにデカバスがかかることはちょくちょくあることであってね。

262 :erio:04/05/05 16:02
259>ええ。居ましたよw 目撃されたか!!w
  男二人で雨の中いました^^;
  ちなみに、その時間にバイブレを引ったくっていったバスをバラしました。
  そのあとフォローにワームいれても駄目駄目ですた・・・汗


263 :名無しバサ−:04/05/05 19:54
中島池(通称:北池)はデカバス多し・・・千歳町 七谷川野外活動センターの南側にあり、ふれあいの里の憩いの場所の一部

264 :名無しバサー:04/05/05 23:21
>>263

どんなルアーが御勧め?

265 :名無しバサ−:04/05/05 23:36
>>264
シャッド系で反射で食わす

266 :264:04/05/05 23:40
透明度はどんなものでしょ?

267 :名無しバサー:04/05/06 03:17
天神側合流地点の北側にある、桂川のワンド  あそこはよく釣れたべ〜






                                          ずいぶん昔の話だけど

268 :名無しバサー:04/05/06 17:31
           (\\\\  / ̄ ̄∞\
           (\\\\/  / ̄><\
( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ /  /  /   \ヽ
  ̄ ̄( ̄ ̄//// ̄\|  |  / ー   ー | |
       ̄(//// ̄\|  |  |  ●   ● ( |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (./(/// ̄ |  |  | '''  ー  '''| | < 麻衣ちゃんで〜す
           (/(//|  ∧ |\  __/|/   \_________
              (./|  | |/⌒ v  ヽ
                 |  // /  ∞ ト 、ヽ
                 |//(__) ∞ ノ  (__)
                ∠,,,,,,,,,,___/
                  し' し'

269 :名無しバサー:04/05/06 19:35
           (\\\\  / ̄ ̄∞\
           (\\\\/  / ̄><\
( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ /  /  /   \ヽ
  ̄ ̄( ̄ ̄//// ̄\|  |  / ー   ー | |
       ̄(//// ̄\|  |  |  ○   ○( |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (./(/// ̄ |  |  | '''  ー  '''| | < 麻衣ちゃんで〜す
           (/(//|  ∧ |\  __/|/   \_________
              (./|  | |/⌒ v  ヽ
                 |  // /  ∞ ト 、ヽ
                 |//(__) ∞ ノ  (__)
                ∠,,,,,,,,,,___/
                  し' し'

270 :名無しバサー:04/05/06 19:46
どなたかコンクエDC使ってる方おられますか?
よかったら使用感など聞かせてください。

271 :名無しバサー:04/05/06 21:28
深泥池は釣れます

272 :名無しバサー:04/05/07 02:35
深泥池はロープ邪魔やけどね。


273 :名無しバサー:04/05/07 13:06
深泥池でメット被ったまま釣りしてるガキがいたから
「ここ釣りしてええの?」と聞いたらダッシュで原チャリに乗って逃げていった。
別に釣れるかどうがか聞こうとしただけなのに・・・・

274 :名無しバサー:04/05/07 15:34
最近はりこ池行った人いますか?
つれてるんでしょうか?
最近あんまりはりこの話題でてないから気になる。

275 :名無しバサー:04/05/07 20:02
         (\\\\  / ̄ ̄∞\
           (\\\\/  / ̄><\
( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ /  /  /   \ヽ
  ̄ ̄( ̄ ̄//// ̄\|  |  / ー   ー | |
       ̄(//// ̄\|  |  |  @   @( |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (./(/// ̄ |  |  | '''  ー  '''| | < 麻衣ちゃんで〜す
           (/(//|  ∧ |\  __/|/   \_________
              (./|  | |/⌒ v  ヽ
                 |  // /  ∞ ト 、ヽ
                 |//(__) ∞ ノ  (__)
                ∠,,,,,,,,,,___/
                  し' し'

276 :名無しバサー:04/05/07 22:59
おまえら麻衣ちゃんの顔で遊ぶな!

277 :名無しバサー:04/05/08 09:36
        (\\\\  / ̄ ̄∞\
           (\\\\/  / ̄><\
( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ /  /  /   \ヽ
  ̄ ̄( ̄ ̄//// ̄\|  |  / ー   ー | |
       ̄(//// ̄\|  |  |  ●   ● ( |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (./(/// ̄ |  |  | '''  ー  '''| | < 元祖麻衣ちゃんで〜す
           (/(//|  ∧ |\  __/|/   \_________
              (./|  | |/⌒ v  ヽ
                 |  // /  ∞ ト 、ヽ
                 |//(__) ∞ ノ  (__)
                ∠,,,,,,,,,,___/
                  し' し'

278 :名無しバサー:04/05/08 19:23
>>274
今日はりこいって下の池でツネで一匹やった。上の池は鯉がかなり多かったのかが原因かもしれないけど
無反応だった。そのあと大蛇ヶ池でチビ一匹だった。ライトリグで丁寧にやれば釣れんこともナイという感じかな?



279 :名無しバサー:04/05/08 19:38
八条が池釣りしてOKなんでつか?

280 :名無しバサー:04/05/08 20:19
>>278

モレも今日の夕方6時前〜7時過ぎまでつりしてたよ。
ひょっとしたらすれ違っていたかも。

釣果は30cmクラス1尾だけ。
40アップと思われる魚が来たけど針の折れてバラシ。

あとはラバージグ+4inパワーホッグで2回アタリあり。
トレーラーだけをくわえているような感触だったので
コバスか、ネストに落ちたラバージグを排除するバス
だったかも

281 :名無しバサー:04/05/08 23:49
小畑川でバス釣ったことあるヤシどんくらいいますか?
俺は結構釣ったことあるんだよな〜。
最近はどうなんだろう?
最近いそがしくて見に行くことさえもできないじょうたいなんだよな〜。
ダレか釣ったこといるヤシ情報よろしく

282 :名無しバサー:04/05/09 12:50
>>281
小畑川ってほんとにバスいるの?前に話題になったとこ行って見たけど浅くてとてもバスがいるようにはみえなかった、、、

283 :名無しバサー:04/05/09 12:52
>>281
ちょっと前に話題になってたぞ

アメもやんだしちょくらため池をまわってくるとするか。

284 :名無しバサー:04/05/09 13:11
つったことない

285 :MK ◆MK/821UaRE :04/05/12 09:05
ちょっとお邪魔します。

週末に日吉ダムへの釣行に誘われてるんですが最近どうなんでしょうか?
ググって見ると日吉ダムのサイトではリリ禁となってるみたいですが・・・。
実際リリ禁なら行かないつもりなんですがね。その辺の情報もキボン。

286 :Britneyお爺Spears ◆OZZYzBdnnY :04/05/12 09:07
>MK
知り合いがゴムボで行ってギルのみで帰ってきた。

リリ禁とは・・・マジ?

287 :MK ◆MK/821UaRE :04/05/12 09:11
レス早(w

ソースはこれ。
ttp://www.water.go.jp/kansai/hiyoshi/
お知らせのトコの下の方に載ってます。
ちょっと控えめな書き方ではありますがリリースしないでと書いてます。

288 :マスター ◆YDMb1evpcE :04/05/12 09:14
MKさんおはようございます

日吉ダムは3年くらい前の貯水率の著しい低下以来調子悪いみたいですね
それ以前は凄まじかったんですが
リリ禁についてですが京都では条例により京都全域がリリ禁となっています
僕は3年前から一切いってません
釣果に関してですが狙い方次第じゃないかと
大きいのが上がっているとの話はききますがどうなんでしょ
ポパイがボート屋やってるらしいので、そこに聞いてみればよろしいかと
そのボート屋が今もあるかは知りませんが


289 :名無しバサー:04/05/12 09:22
また、日吉ダム湖には多数のブラックバスやブルーギルが棲息しています。
これらは、在来種(昔から日本に棲む魚)を捕食するなど、生態系の保全にとって大きな障害となります。
もし、ブラックバスやブルーギルを釣り上げられたときは、
放さず(リリースせず)に持ち帰るなどして、生態系の保護にご協力いただきますようお願いいたします。

まぁリリ禁ゆうよりは協力してくれつースタンスな感じかな?
日吉はバス釣りに理解があると思っていたが・・・もう行かないな

グッバイ日吉!



290 :MK ◆MK/821UaRE :04/05/12 09:29
>マスターさん
>京都全域がリリ禁
こりゃ厳しいっすね・・・。これじゃわざわざ遠征してまで行く事無いですね。
情報どうもです(=゚ω゚)ノ

>289
俺も行かないでおくよ。後ろめたい釣りはイヤだしね。

291 :名無しバサー:04/05/12 09:34
>京都全域がリリ禁

初めて知った、いつからそうなんですか・・・
大野ダムはどうなのかな?

292 :マスター ◆YDMb1evpcE :04/05/12 09:53
たしか滋賀県の後に続くかたちだったと思います
しかし、ふと思いました
市内だけじゃなかったかな、と
市議会か府議会どっちだったか?だとすれば条例ではない?
とにかくそんなことが議会を通って可決されたのは事実です
けどこの決まりで処分されたという話はききませんね
罰則はないんでしょうか?調べてみる価値有りですね
僕はワクワクしてきました、僕は裁判所とかにも行く社会派ですからね
僕がんばっちゃいますよ

293 :名無しバサー:04/05/12 09:54
ダム作っといて生態系とは・・・プッ

294 :名無しバサー:04/05/12 13:36
>MK
5/2に日吉に行ってきたよ。
嫁さんと二人で行ったんだけど、
残念ながらボウズだった。
30〜40クラスは泳いでいたけど、
釣れなかった。
というわけで、二人でギルを
50匹くらい釣って遊んでた。

295 :名無しバサー:04/05/12 13:55
夜はギルプレイでつね!?

296 :名無しバサー:04/05/12 14:06
>294
水は減ってましたか?

297 :名無しバサー:04/05/12 15:54
腹は減ってきましたが

298 :名無しバサー:04/05/13 12:01
桂川って釣れますか?

299 :名無しバサー:04/05/13 12:28
釣れますよ

300 :名無しバサー:04/05/13 13:11
久世橋の上流でアルミに乗って釣ってたヤツがいたが
どっかで許可とかいるんだろうか?

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)