2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  ラッキークラフト総合スレ  

1 :1:04/03/23 20:46
なかったので立てました

2 :名無しバサー:04/03/23 20:47
2下野

3 :名無しバサー:04/03/23 20:48
3とっとくよ?

4 :名無しバサー:04/03/23 20:49
ジャッカルとコラボでマスクササラ作ってくれないかな?

5 :名無しバサー:04/03/23 20:50


6 :名無しバサー:04/03/23 20:51

オバハンパーマ加藤誠二は天才
        ↑
       実釣に弱い

7 :名無しバサー:04/03/23 20:53
加藤は何でやめたの?

8 :名無しバサー:04/03/23 20:54
ここはジャッカルスレでつか?

9 :名無しバサー:04/03/23 20:55
CB−200さいこー!!

10 :名無しバサー:04/03/23 20:56
グリホンさいこー

11 :名無しバサー:04/03/23 20:58
何でなかった?
お膝元の琵琶湖がリリ禁になりながらも頑張ってる会社なんだぞ!!

12 :名無しバサー:04/03/23 21:02

加藤は自分で会社経営したかったんだろう


13 :名無しバサー:04/03/23 21:04
海外でもラッキーの知名度は低くても
サミーの知名度はすごいらしい。
ラッキーはバスバブル時に工場
立ち上げすぎて現在営業難。

14 :名無しバサー:04/03/23 21:04
ワンダー60はもはやエサ

15 :名無しバサー:04/03/23 21:05
本物のマニア曰く、ドッグXより
サミーのほうが出来がいいってさ

16 :名無しバサー:04/03/23 21:06
ハンプバックってまだあんの?

17 :名無しバサー:04/03/23 21:07
>>13
そうなんだ・・
俺はやっぱり、ステイシー60に思い入れが強いな
あの、全然買えなかった頃に水抜きした野池で拾って狂喜したっけなぁ

どんなルアーでも反応なくてステイシー投げると一投目で食ってきたりした
5年くらい前の話


18 :名無しバサー:04/03/23 21:08
>>17
わかる!俺もそれくらいの時にシンバルバイブ拾って踊ったよ!

19 :名無しバサー:04/03/23 21:09
サミー、今日投げたよ
投げただけで満足するルアーのひとつ
サミーはやっぱ115に限る

20 :名無しバサー:04/03/23 21:09
ラッキールアーが中古屋でたたき売りされているのをみると、うれしいような、かなしいような・・・

21 :名無しバサー:04/03/23 21:09
>営業難←馬鹿の匂いがプンプン

22 :名無しバサー:04/03/23 21:11
ラッキーもメガも昔の方が良作だよね。

23 :名無しバサー:04/03/23 21:12
少なくともラッキーの誰でも
簡単にバスを釣るルアーってコンセプト
は好きだったけどなぁ。
フニャチンルアーばかり作らず硬いの
作れよ!
男なら‥‥


24 :名無しバサー:04/03/23 21:13
>>20
俺は悲しいな
最初にワゴンセール見たとき、500円の捨石・佐味-・ベビシャを1万分くらい買って
店員に変な目で見られたっけなぁ

25 :名無しバサー:04/03/23 21:13
>>21
経営難の間違いですた
スマソン

26 :名無しバサー:04/03/23 21:13
ラッキールアーは今でも一軍ルアーとしてバリバリ使ってる。
んが、人気当時に予備として買ったのが結構あるから、最近買わないんだよな・・・

27 :名無しバサー:04/03/23 21:14
アメリカの釣具屋で他のルアーが4$とか6$なのに
ラッキーだけ14$だった・・・

28 :名無しバサー:04/03/23 21:15
>>23
そんなあなたはB型

29 :名無しバサー:04/03/23 21:15
メガは買って後悔するが
ラッキーなら後悔はない。
今なら安いし買いだよね

30 :名無しバサー:04/03/23 21:17
>>28
実はお型なのれす

31 :名無しバサー:04/03/23 21:18
名作ルアーは凄く多いね
サミー、ケロール(俺的)、ベビーポッパー、CB100、LVMAX500、旧ステーシー、フラッシュミノー80、ベビシャ60あたりかな

32 :28:04/03/23 21:18
>>30
あらま

33 :名無しバサー:04/03/23 21:20
昔はメガと同じくらい入手困難だったね

ジャイアントドッグXとサミー115 
どっちが先に釣れるか友達と晩飯賭けて競争したりして


34 :名無しバサー:04/03/23 21:21
>>31
名作だよね〜。
ポパイオリジナルカラーとかもあって、
マット系でいい魚つりますた。

35 :名無しバサー:04/03/23 21:21
俺的名作は
サミー65、ケロール、マラス、ベビポ、LV500、旧ステイシー
ビーフリ、ハンプバ、ベビシャかな。
特にマラスは最強!

36 :名無しバサー:04/03/23 21:22
俺、バイブは LV-○○だけで全てこと足りる

37 :名無しバサー:04/03/23 21:22
フランスではマジで凄い人気らしい。
あとメガバスと何故かDUOも。
アメリカはなんで日本製ルアーの一番人気がヨーズリなんだYO!

38 :名無しバサー:04/03/23 21:22
ベビシャ75って‥‥‥




ク ラ ン ク ベ イ ト じ ゃ ん !!

39 :名無しバサー:04/03/23 21:23
>>1
グッジョブ!乙!

40 :名無しバサー:04/03/23 21:24
>>37
フランスにバスがいるの??

41 :鰯雲 ◆6eTonPYDho :04/03/23 21:24
サミーMSレッドが発売された頃から
どの店に行ってもサミー売っていた。
ケロールの2000年限定カラーは
なぜか今でもパケ入りで大事にしまっている。

42 :名無しバサー:04/03/23 21:24
>>37
昔はヨーズリとかダイリツがマーケット
開いてたんじゃないかな?
むこうでは安くして数を売るみたいな‥‥‥


43 :名無しバサー:04/03/23 21:26
ヨーロピアンバス?
バスユーロR?

44 :名無しバサー:04/03/23 21:27
サミー85のMSグリーン(97年くらい?)は今でも俺的No1ペンシル

って最近のルアーの話は誰もしないところが・・・w

45 :鰯雲 ◆6eTonPYDho :04/03/23 21:27
>>34
ポパイオリジナルカラーは
ポパイでワゴンセールしていました。
ちなみに500円。

46 :名無しバサー:04/03/23 21:28
>>44
漏れも気になっていたが、
古きよき時代を語るスレみたいw

47 :名無しバサー:04/03/23 21:29
ラキクラは今でも俺の中でNo1メーカーだよ
ロッドベルトもキャップもラキクラ

でも何故かネット会員にはなってない

48 :名無しバサー:04/03/23 21:30
ラッキーのロッドってどうよ?
誰が開発担当なの?下野は使ってないよね?

49 :名無しバサー:04/03/23 21:30
昔あったメーカーを語るスレ
のスレタイでもよかったんじゃないか?

50 :名無しバサー:04/03/23 21:31
>>49
今もあるよ。。・゚・(ノД`)・゚・。

51 :名無しバサー:04/03/23 21:32
>>45
マジ?土浦店はないのに‥‥
あったら即買い占めて自殺ルアー
にしてやるのに‥‥


52 :名無しバサー:04/03/23 21:34
>>50
訂正。昔、時代を築いたメーカー
のスレ。メガもそこにはいるな‥

53 :名無しバサー:04/03/23 21:36
テンプレはもうなくなったのかな?

54 :名無しバサー:04/03/23 21:36
フランスを始めヨーロッパ各国にもバスは放流されてます
フランスではシーバスで人気に火がついたんだけど

55 :名無しバサー:04/03/23 21:39
55!

56 :名無しバサー:04/03/23 21:39
フランスにシーバスがいるんだ!!!
スレ違い+驚いてばかりですまん

57 :名無しバサー:04/03/23 21:45
ベビシャは奇跡

58 :名無しバサー:04/03/23 21:47
>>57
一時、トーナメントの常勝ルアーだったよね

59 :名無しバサー:04/03/23 22:04
プロチューンシリーズってアメりかで売れてんの蚊?

60 :名無しバサー:04/03/23 22:06
なんだかんだと実際に投げるのはラッキー多いんだよね。
信頼性もあり、無くしても痛くない。
実は結構素晴らしいルアーだったりする。

61 :名無しバサー:04/03/23 22:09
JBワールド柳栄次プロ、今年も応援よろしく!タックルベリー来店情報 昨年は皆様の暖かいご声援どうもありがとうございました。
本年も日本全国のタックルベリーに行きますのでよろしくお願いします。
月 日 店舗名 来店時間
3月13日 福井店 11:00〜19:00
4月03日 仙台吉成店 11:00〜19:00
4月24日 新潟上越店 11:00〜19:00
以降につきましては決定次第随時ご案内いたします。

柳 栄次 JBワールドプロ
1999、2000年 JBワールドチャンピオン
2002年 バスアングラーオブザイヤー



62 :名無しバサー:04/03/23 22:35
>>31、35
君たちクラシカルリーダーも仲間に入れて・・・

63 :名無しバサー:04/03/23 22:35
幸運製作

64 :名無しバサー:04/03/23 22:36
クラシカル大失敗w

65 :名無しバサー:04/03/23 22:43
ラッキークロウトに名称変更
しないかな?

66 :名無しバサー:04/03/23 22:46
クラシカル使ったことねぇなあ
釣れる?

67 :名無しバサー:04/03/23 22:46
すまんが、落花生>>クラシカル

68 :名無しバサー:04/03/23 23:08


   n                n
 (ヨ )              ( E)
 / |    _、_     _、_    | ヽ
 \ \/( ,_ノ` )/( <_,` )ヽ/ / >>1 グッジョブ
   \(uu     /     uu)/
    |      ∧     /

       _n n_
  _、_  .(  ll  )    _、_
( ,_ノ` )  `/ /ヽ  ( <_,` )
(    ̄ ̄___/ ヽ___ ̄ ̄   )
 \   丶     /     /    >>1 グッジョブ

  _n                 n_
 ( l    _、_     _、_    l )  >>1 グッジョブ
  \ \ ( <_,` ) ( ,_ノ` )  / /
   ヽ___ ̄ ̄  )  (   ̄ ̄___/
     /   /    \   \

  _n
 ( l    _、_                _、_
  \ \ ( <_,` )           ( ,_ノ` )      n
   ヽ___ ̄ ̄  )   >>1 グッジョブ    ̄     \    ( E) >>1 グッジョブ
     /    /            フ     /ヽ ヽ_//



69 :名無しバサー:04/03/24 00:33
>35
マラスってどういうときに釣れる?
これだけはなかなか釣れないのだけれど・・・。

クラシカルリーダーはSSRがお勧め。
勿論、現役で使っています。

70 :名無しバサー:04/03/24 00:58
【栄枯】ラッキークラフト総合スレPart3【盛衰】

かつて絶頂の人気を誇り、今またササラで復活の兆しを見せる?
ラッキークラフトについて語るスレです。

過去スレ
ラッキークラフト好き?
http://sports.2ch.net/bass/kako/990/990174638.html
Part2
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1012991564/

公式サイト
LUCKY CRAFT
http://luckycraft.co.jp/

71 :名無しバサー:04/03/24 01:00
80 名前:名無しバサー [] 投稿日:03/12/27 00:38
ラッキークラフトスレは確かパート2の最後で、もう必要ないって言う住民の意見が一致したはず。
ゆえに必要ないのでは?

81 名前:名無しバサー [sage] 投稿日:03/12/27 00:45
うむ、ラッキーについては個々のスレでということに・・・・

72 :名無しバサー:04/03/24 01:00
423 名前:名無しバサー [] 投稿日:04/03/08 21:54
【いつでも】ラッキークラフト最強伝説【どこでも】

誰かたててYO!

424 名前:名無しバサー [sage] 投稿日:04/03/08 22:07
>>423
金魚スレ使い切ってからまた頼んで。

425 名前:名無しバサー [] 投稿日:04/03/08 22:08
つうかラッキースレはいらないってことになってます。

426 名前:名無しバサー [] 投稿日:04/03/08 22:49
>>425
(=´Д`=)エー


なんで?

73 :名無しバサー:04/03/24 01:05
■■ラッキーの金魚★興味ある奴の数→
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bass/1023120730/

74 :名無しバサー:04/03/24 03:17
今から6年程前
初めて琵琶湖に逝ったとき、知人のカヌーに乗せてもらい
夕マヅメを釣らせてもらった。
サミー65で11本連続で出た(トータル42本)。

琵琶湖を攻めてる連中からすれば
「そんな卑怯なサイズ使ってんじゃねー」と言われそうだがw
関東在住のオイラにとっては驚愕の経験だった。

75 :名無しバサー:04/03/24 03:56
下野がかかわると・・・

76 :名無しバサー:04/03/24 11:11
>>74
いいなァ
六年前だと、すでに激スレのはずだったが・・

77 :名無しバサー:04/03/24 21:58
実は‥CBのネーミングは‥‥
クランクベイトではなく‥‥



















下野がCBというバイクが好きでそこからついた。

78 :名無しバサー:04/03/24 22:28
>>77
ロドリを見てどうしても言いたくなった77ですた。

79 :名無しバサー:04/03/24 22:47
>>78
オッケイ!

80 :74:04/03/25 03:06
>>76
オイラもそー思っていたが、関東の「スレてる」ってのとは
意味合いが違うようだ。
当日見せてもらった知人のタックルボックスは
オイラのタックルボックスの中身を200%拡大コピーした感じだった(w
結局、「漢」の釣りで以前のようにこなくなったってだけじゃないんだろうか。

スレ違いなのでsage


81 :名無しバサー:04/03/25 08:09
そういえばラッキーもビッグベイト作ってるんだね

82 :名無しバサー:04/03/27 00:13
ケロール最強

83 :名無しバサー:04/03/27 01:03

マラスもいいって


84 :名無しバサー:04/03/27 14:54
sasaraってどんな?

85 :名無しバサー:04/03/27 15:01
95Sしかもってない
トゥイッチするとぷるんぷるん動く

86 :鰯雲 ◆6eTonPYDho :04/03/27 15:35
俺の中ではS8最強

87 :名無しバサー:04/03/27 15:57
おいラッキー最強プラグってなんですか?
教えてください!

88 :名無しバサー:04/03/27 15:58
ペンシルペンシル

89 :名無しバサー:04/03/27 15:59
>>87
クラシカルリーダークランクSR

90 :名無しバサー:04/03/27 16:00
金魚・頭

91 :名無しバサー:04/03/27 16:00
サミー買った
意外とドグウォークしないな
ダメだ
コンバットペンシル買った
これも意外とドグウォークしない

なんで?


92 :名無しバサー:04/03/27 16:00
グリホン

93 :名無しバサー:04/03/27 16:01
佐藤のひげはツケヒゲ

94 :名無しバサー:04/03/27 16:20
タテ浮きとヨコ浮きのペンシルの使い分けについて
小一時間(ry >91

95 :名無しバサー:04/03/27 16:36
ベビーシリーズのフック刺さり過ぎ

96 :名無しバサー:04/03/27 20:26
ラッキーのフックって良く曲がらない?

97 :名無しバサー:04/03/27 20:38
LVはあんまりよくないね

TDに遠く及ばない

98 :名無しバサー:04/03/27 20:40
>>97
そうだけど、サイズ色々あるしTD同様安いし結構良いよ。

99 :名無しバサー:04/03/27 22:58
>96
あれは根掛かり回収用に曲がり易くしている・・・らしい。

100 :名無しバサー:04/03/27 22:59
100げと

101 :名無しバサー:04/03/28 01:20
刃金のフックも曲がった・・・
でも根がかりはずしには確かにいいわ
魚であのサイズのフック伸ばすのは余程の大物だし

102 :鰯雲 ◆6eTonPYDho :04/03/28 20:07
ケロール、サミー、S8など500円均一。
ステイシー、ビフリなど800円均一。
一昔前のルアーでも、この価格なら喜んで購入できる。
ここまで安くしている店は見たことない。

103 :名無しバサー:04/03/28 23:53
>>102
常時その値段って事?

104 :鰯雲 ◆6eTonPYDho :04/03/29 08:14
>>103
だと思う・・・、俺も久々に行った店なので何とも言えないが。
種類も数も沢山あったよ。
今思えば大人買いしとけばよかった。

105 :名無しバサー:04/03/29 11:33

俺の行く店ではステイシーが500円均一だよ
ちなみに東京

106 :名無しバサー:04/03/29 11:48
>>66
クラシカル、イイ!漏れはSR使用者だが、野池で坊主逃れに実績あった。
それほど魚の姿を見せてくれる!漏れの中では
クラシカル>落花生。
潜度展開が三種類なのもイイ!集中して使える適度な巻き心地も○。


>>69
マラスは漏れの場合、夏の夕マズメに特に実績アリ。あの虫系の180度ターンが
効く!と思いきや、テーブルターンをさせて興味を引いてから、ただ巻きするのが
良かった。知っての通り、ただ巻きではクランクベイトになります。
狙ってた獲物が逃げる!と思うのかは分かりませんが、ひったくるようにバイトしてきます。


107 :62:04/03/29 20:10
おお、クラシカル支持者がいたw
ステイシー旧版新品500円ならほしいな。

108 :名無しバサー:04/03/30 18:30
ベリで常時ワゴンセールしてるよ 捨石ー

109 :名無しバサー:04/03/30 20:01
>>7
加藤やめた理由なんだが
堅田の友人から聞いた話では

早くたくさん種類をだして儲けたい会社側の
オーナー?社長?との確執らしい

ルアー開発テストに納得いくまで
時間かけすぎることが多く
ステイシーVer.2を出したいと言ったところで

もう出てるヤツで十分じゃねーか!
改良しても一般人には良さなんて解らないだろ!

と、言われて退職決意したらい...



110 :名無しバサー:04/03/30 20:16
LVー300とLV−0とLV−500はどうですか?

111 :名無しバサー:04/03/30 21:43
>>109

随分とリアルな情報をありがとさん。
広告代理店の人がちらっとそんなこといってたけど
そこまで詳しくは知らなかったよ

112 :名無しバサー:04/03/30 22:25

LVーは100と500が傑作
0・200・300はあんま使わないな、俺は


113 :名無しバサー:04/03/30 23:04
200を使わない厨房は(ry

114 :名無しバサー:04/03/30 23:19
>113
LV200オクに出すから買えよ

115 :名無しバサー:04/03/30 23:40
SASARAってどうなんですか?
過去スレ見れないからわかんないッス。

116 :名無しバサー:04/03/30 23:52
>106
あんまりクラシカル良いって宣伝するなよ。。。
値段上がっちゃうジャン。。。

117 :名無しバサー:04/03/30 23:56
通常のバイブレーション>LV200
ディープも引けるバイブレーション>LVMAX500

この2つ有ればOKでは?

118 :名無しバサー:04/03/31 00:21
もまえらこの時期になぜビーフリーヅを語らん。
シャローのミノーイングにはK-1とスクワレルのどれかで水深合わせれば
どこいってもデコることはないと思われ

119 :名無しバサー:04/03/31 00:30
ビーフリーザ最強。

120 :名無しバサー:04/03/31 00:33
300は感度と乗りが良くないで根掛り多い。だめぽ。


121 :名無しバサー:04/03/31 00:34
ラッキーで釣っても正直ry
メガで釣った魚はry

122 :名無しバサー:04/03/31 00:37
毛ロールあたりから加藤にデザインさせなかったからな。
300も加藤が完成させたのを、お蔵入りさせて、
あとから他の出したし。
デカイフィンついた300使ってみたかったな。

123 :名無しバサー:04/03/31 00:50
完成品と無塗装のがセットになってるやつ、近所で¥680。
フラッシュミノー80があったので買い占めましたw

Tr出てから見なくなったんで、うれすぃ。

124 :名無しバサー:04/03/31 01:33
>>116
まじネタだが

クラシカル生産終了

しってる?
今年の大阪Fショウで展示してなかったんで
営業社員にたずねたら
製造終わったとの事

市場の要望が上がれば再生産する....多分..かも
苦しい言い分してたな

だから
店で見かけたら買い占めしてるよ

125 :@@:04/03/31 01:50
>124
まじかよ!!
1番好きなクランクなのに。。。
クラシカルで重心移動で、サイズダウンしてくれたら最強だと思う。
買い占めます。っていっても、5,6個持ってれば良いけどね。
ねがからないもんね

126 :名無しバサー:04/03/31 01:53
>>124
ポパイでNEWカラーかショップオリジナルカラーかしらんけど
見慣れないカラーみかけたよ。
うろおぼえだけど確か、ブルーバックチャートみたいなやつと
ザリガニっぽい赤

生産終了は残念だね。安価でなかなか良いルアーなのに

127 :名無しバサー:04/03/31 10:18
このスレではCL人気高いですね。
漏れもCL大好きです。
CBイラネ

128 :名無しバサー:04/03/31 20:12
アメリカでは今ラッキーすごいみたい。
今月のバススマターマガジンでは裏表紙見開きで広告出ててびっくりすた。
バススマターマガジンで、BASS以外の見開き広告みたの初めてだす。

ポインターのテーブルロックカラーが、うちの近所のバスプロショップで売り切れてるんだけど、
やっぱりこれはジョージコクラン効果???かな?

129 :名無しバサー:04/03/31 21:44
CBイルネ


100だけ。

130 :名無しバサー:04/03/31 23:09
>>128
値段さえ安くできたらね〜。
他のアメルアーなんて4〜8$くらいだし。
ラッキーは日本と同じ価格で売っててびっくりした。
安めのYO-ZURIに人気があるのもわかる。

131 :名無しバサー:04/04/01 23:12
CBイルネ


200も。

132 :@@:04/04/01 23:34
おまえら、あまりシークレットナルアーを書くなよ


133 :@@:04/04/01 23:35
CL、関西方面限定キオスクカラーの赤いの欲しかった


134 :名無しバサー:04/04/03 10:17
ラキスレはやっぱりいるね。

135 :名無しバサー:04/04/03 10:24
同意
普通に盛り上がってるじゃん
つうか依頼スレとかでイラネイラネ言ってた奴らはなんだったんだ?って感じだよな
アンチが複数を装った自演だったのかね?w

136 :名無しバサー:04/04/03 12:54
誰もファットCBとかの最近のルアーのことは書かないがなw

137 :名無しバサー:04/04/03 20:48
最近ベビーポッパーを見ないんだけど、もしや廃盤でつか?

138 :名無しバサー:04/04/03 22:33
>>136
今年退会しそこねたラッキーの会員の特典ビデオに、ファットCBの映像が出てたけど
琵琶湖でよく釣れてたよ。シリーズを揃えて使い分けできる人には、深度などの展開
が豊富だからいいんでないかい?CB譲りのシステマチックなシリーズだとオモタ。

139 :名無しバサー:04/04/03 23:28
クラシカルマンセェェェェェェェェェェェェッェーーーーーーーーー!!!!!

140 :ハリアー ◆HARRIERs5o :04/04/04 01:11
ワンダーマンセーーー(`・ω・´)シャキーン

141 :鰯雲 ◆6eTonPYDho :04/04/04 15:33
クラシカルは使った事もないし興味もなかったけど
このスレ見てると、なんかそそられる。

142 :名無しバサー:04/04/04 20:07
ケロールとマラスにも熱狂的?支持者がいるのね

143 :名無しバサー:04/04/04 21:36
今でも釣れると思われるルワーなんだと思いますか?あと、旧ステイシーって何?

144 :名無しバサー:04/04/05 00:03
クラシカルは釣れるルアーですよね。漏れっちももう一個買おうかな。
マラス。動きはテーブルターン系でしたね。クランク的にも使えるし、
何より飛距離がバツグン。←マジ飛ぶ。
ケロールも野池などでは手堅いルアー。親友は切り札にしてた。

>>143
今の時期ならベビシャとかどうよ?
旧ステイシーってのは、現在のはVer.2になるわけだけども、言ったらVer.1に
なるわけ。あの加藤誠司初期の名作として高い評価を得ていた。卵を狙う小魚
を模した頭下がりの静止姿勢は一世を風靡して、それはそれは今のスイムベイト
の流行並みに流行ったし、今では定番化。元ネタはTDミノー(こちらも加藤誠司作だったと思う)。

145 :名無しバサー:04/04/05 02:36
>>144
>今の時期ならベビシャとかどうよ?

FLWのビーバーレイク戦の優勝者は、どうやらベビシャと
ラバージグ+ゲーリーバグだったらしい。

146 :名無しバサー:04/04/05 02:49
>卵を狙う小魚を模した頭下がりの静止姿勢

メーカーの宣伝うのみにしてるカタログ厨ハケーン!w

147 :名無しバサー:04/04/05 03:23
>146
同意。(w
釣りをしないブーマーが増えたせいかな。
ベッドねらいに使うつもりなんでしょうかね?

148 :名無しバサー:04/04/05 03:33
>146>147
イマイチ意味がわからん。
>卵を狙う小魚を模した頭下がりの静止姿勢
これは下野がそういう意図で設定したわけで、別に>144が間違ってるとは
思えんのだが。

149 :名無しバサー:04/04/05 03:46
146と147はステーシー使った事も買ったことも、
そしてそれで釣れた事ないから、意味が分からないんだよ。

150 :名無しバサー:04/04/05 04:47
>>149
ステーシーはわからん。
ステイシーならわかる。

151 :147:04/04/05 05:22
微笑ましい‥としか言えんし。

152 :名無しバサー:04/04/05 10:15
>>147
藻前はけっきょく何が言いたいんだ?当時はそういう触れ込みだったよ。
ベッドの釣りが控えられる(まあ当然だと思うが・・・)ようになったのはそれ以降。
一世を風靡したのは事実だろ?各社から追従品も多数出たわな。
ベッドの釣りのモラルどうこうは各自で頼むよ。ベッド狙い反対を説くのなら147、任せます。

ちなみに>>148さんが言うように、下野との合作。
ラッキー嫌いのメガ好きさんは極意の本読んで旧リバイアサンでも使っててください。


153 :147:04/04/05 11:34
ラッキー好きですが、なにか?メガは嫌いですがなにか?
>当時はそういう触れ込みだったよ。
こういう発言するから>>146にカタログ厨と言われたのかと。

っていうか、言い争いはやめて、マターリとラッキーのルアーでも語りましょう



154 :152:04/04/05 16:15
そうですね、マターリいきましょう。すみません、熱くなりましたことお詫びしまつ。
まあ旧ステイシーは一時代を築いたルアーという意味で、頭下がりコンセプトのことを書かしていただきました。その部分も売りだったわけで。
旧ステイシーがどういうものか、聞いた方は分かっていただけたでしょうか?w

では、マターリいきましょう。

155 :鰯雲 ◆6eTonPYDho :04/04/05 20:21
数年前、メガ・エバ・ラッキーはルアー3強メーカーだと
勝手に思っていました。
俺が買った最新のラッキールアーはガニッシュ。

156 :名無しバサー:04/04/05 21:24


それ間違ってないよ
Gドッグとサミーが同じくらいの人気だった時、今江のギガンテスが発売
された

157 :名無しバサー:04/04/05 21:25
ギガンテスは菊門だろ

158 :名無しバサー:04/04/05 22:46
>>152
もまいら、本当に分かっていないな。
ステイシーはベッドのバスを釣るルアーじゃないぞ。
スポーニングに向かう途中の3メートルラインで、
ステージングしているバスを狙う為の物だぞ。

つまり、プリでシャローにこれから乗っ込もうとするバスを
頭下がりで刺激しながら、口を使わせるルアーだ。
それに対し体当たりさせるのがTD。
ベッド狙うルアーじゃないぞ。

159 :@@:04/04/06 00:24
>>158
夏のサスペンドバスにも良いらしい。固定観念やばい

160 :名無しバサー:04/04/06 17:43
ベビシャは名作ですね。
ステイシーの話で盛り上がってますけど、ステイシー60ならおかっぱりでも使えそうだけど、おかっぱりで90って使いこなせてますか?俺はおかっぱり専門なんでロングビルで釣ったことがない。

161 :名無しバサー:04/04/06 17:47
捨て石ー60とベビシャ60って動きとかにどういう違いがある?

162 :名無しバサー:04/04/06 17:48
昔は良かったなぁ・・・

163 :名無しバサー:04/04/06 18:01
>>161
俺はそんなに使い込んでないんで感想書く資格もないんだけど、ベビシャはトゥイッチ向き、捨石60はトゥイッチにはあんま向いてないように思う。

164 :名無しバサー:04/04/06 21:58
>>160
駆け上がりなんかで、サスペンドするクランク代わりに使うことは有る。

165 :b:04/04/06 22:17
>158
やるね

166 :名無しバサー:04/04/07 22:16
ステイシーはストップ&ゴーがよろし。

167 :名無しバサー:04/04/08 10:59
捨石は加藤も止めて使うルアーって言ってたし

168 :名無しバサー:04/04/08 12:11
昔みたいに大人気ではなくなって、影を潜めたけど、アメリカの
プロスタッフの顔ぶれはすごいな

169 :名無しバサー:04/04/08 20:29

sty see  

つまり 止めて見せるルアーってことだよ

170 :名無しバサー:04/04/08 20:31
Spin Move

つまり動き回るルアーって事だよ

171 :名無しバサー:04/04/08 20:31
ラッキーゲルの詳しい情報持ってる香具師キボン。

172 :名無しバサー:04/04/08 20:35
英単語の分からない>>169が居るスレはここですか?

173 :名無しバサー:04/04/08 20:41
>>172が釣れました

174 :名無しバサー:04/04/08 20:45
後付け釣り宣言カコイイ(・∀・)

175 :名無しバサー:04/04/08 20:48
あんま春厨をいじめてやんなって。
ほら、もう涙目じゃないかw

176 :名無しバサー:04/04/08 20:49
もう2匹釣れました

177 :名無しバサー:04/04/08 20:51
"( ´゚,_」゚)ヒッシダナ"

178 :名無しバサー:04/04/08 20:53
>>173みたいなことかくと必死に食いついてくる奴がバス板にいっつもいるよな。
ゲラゲラ

179 :名無しバサー:04/04/08 20:56
そんなんどうでもいいからラッキーについて語れや

180 :名無しバサー:04/04/08 20:57
一人で話題変えるのに必死だな( ´,_ゝ`)

181 :名無しバサー:04/04/08 21:03
↑藻前が( ´,_ゝ`)だな。










残念、漏れは別人だ。で、みんな、最近のラッキールワーを語ろうよ。


182 :名無しバサー:04/04/08 21:07
春休みオワタのになんだこれは

183 :名無しバサー:04/04/08 21:13
>>181
脳内の別人格のくせに

ゲラゲラ

184 :名無しバサー:04/04/08 21:16
あぼんきぼん

185 :名無しバサー:04/04/09 09:57
>>171
ホンダのNSX用に開発された樹脂を元にしたって、以前会報に
赤い素材がビローンって伸びてる写真付きで出てたでしょ。

186 :名無しバサー:04/04/11 06:02
中古屋でサミー買ったら、普通SAMMYって書いてあるとこに00883とかって
番号が書いてあった。なんじゃこりゃ?会員用?

187 :名無しバサー:04/04/11 20:40
MSカラーで会員用があった予感。
それじゃないの?

188 :名無しバサー:04/04/11 22:22
アメリカでの型番じゃないの

189 :名無しバサー:04/04/12 08:07
「サミー入荷! 但し3000円以上お買い上げの方のみ!」
そんな時代があった。。
それでも手に入らない時代が。。

190 :名無しバサー:04/04/12 23:01
正直、サミーがいつでもどこでも
買える時代が来るとは思わなかったよ。

バスブームが去って本当に嬉しく思うよ。

191 :名無しバサー:04/04/12 23:05
しかも新品が500円で販売されてます。

192 :名無しバサー:04/04/13 02:09
反射板入りのサミー釣れそうだよね。

193 :名無しバサー:04/04/13 07:06
>>192
え!?サミ−にもそんなんあるの?
それ欲しいなぁ〜。

194 :名無しバサー:04/04/13 10:20
>>193
確か、サイズは100だけだ。
後ろのフックがフェザー付き。
これは間違いなく釣れるだろ。


195 :名無しバサー:04/04/13 10:49
リップ付きサミーもかなりよさげ

196 :名無しバサー:04/04/13 11:21
ジョイントサミーは究極

197 :名無しバサー:04/04/13 11:32
CB200のオーロラブラックをかったのですが、この色は廃盤ですか?
釣れますか?

198 :名無しバサー:04/04/13 12:51
この世に絶対的に釣れるカラーがあるとしたら全てのルアーがその色になるだろ。

199 :名無しバサー:04/04/13 16:50
>>198
企業というものが分かっていない厨房ハケーン、と

200 :名無しバサー:04/04/13 19:21
>>195
「リップ付きサミー」なんて出てたのか?
時代は変わったなぁ。ってそれってサミーと言えるのか?

>>197
オーロラブラックかぁ。懐かしいなぁ。
あれは綺麗やなぁ。
釣れるかどうかは知らん。

201 :名無しバサー:04/04/13 19:32
廃盤なのはダイヤモンドブラックじゃなかったっけ?



ひょっとして俺、釣られてる??

202 :名無しバサー:04/04/14 01:43
サミーX最強

203 :名無しバサー:04/04/14 02:01
オーロラゴーストブラックじゃなかったか?
オーロラブラックゴーストか?
たしか、クリアーのブラックバックにオーロラみたいにホロが入ってるやつだな。
中古屋にいけばその色のサミーあたりが大量にあるな。
ラッキー全盛かやや陰り出した頃のカラーだ。

204 :名無しバサー:04/04/14 02:02
>>201
ちなみに、ダイヤモンドブラックは普通の黒のおなかにラメが入ってるやつね。

205 :@@:04/04/14 05:23
CBのレーザーほっとタイガーが好きだった。今無いでしょ。

206 :名無しバサー:04/04/14 12:09
無いね

207 :名無しバサー:04/04/14 12:37
あるよ

208 :名無しバサー:04/04/14 12:42
>>203
オーロラゴーストブラックやで
俺にとっては、一番実績あるカラー

209 :名無しバサー:04/04/14 13:54
漏れはオーロラゴーストブラックになる前の
レーザーゴーストブラックの方が実績あるなあ

210 :名無しバサー:04/04/14 21:39
ゴーリラオーストロリロリブラック?

211 :名無しバサー:04/04/14 21:53
↑低脳の臭いがプンプンする

氏ね

212 :名無しバサー:04/04/15 07:21
>>211
おまえ学生時代「ユーモアない」って言われた方だろ?
勉強はできるが女にモテないタイプだったろ?
いやそれだけ。

213 :名無しバサー:04/04/15 19:32
会報が年を増すごとに面白くなくなっていくのはメンバーやってて辛い。去年はたくさんいるはずの会員全く鳥にこなかった。出荷状況やら在庫のクレームは受け付けたようだが…どうでもいいから木鉛筆早下してくれだ

214 :名無しバサー:04/04/15 19:56
>>212
俺は面白いこと言う発言機会すらありませんでしたが

215 :名無しバサー:04/04/15 20:38
今日ベビシャ60の新品を683円(税込み)で買いました。アユカラーです。これって安いですよね?

216 :名無しバサー:04/04/15 20:44
普通に高い

217 :名無しバサー:04/04/15 20:47
マジ?相場どれぐらいよ?

218 :名無しバサー:04/04/15 21:12
うちのあたりじゃ中古が600円ぐらいだよ・・・
他はようやくRS150が700円ぐらいなのが在庫がだぶついて500円に
なってるぐらいの世の中の流れとだいぶ乖離した店だけど。

219 :名無しバサー:04/04/15 21:16
>>218
中古600円ぐらいか。それはちょっと高いかな。
ルアーも安く買えるようになってよかったよ。

220 :名無しバサー:04/04/15 21:17
>>215
      ____
    /∵∴∵∴\
    /∵∴/∴∵\\
   /∵∴<・>∴∴.<・>|
   |∵∵∵/ ●\∵ |
   |∵∵ /三 | 三|  | ニヤニヤ
   |∵∵ |\_|_/| |
    \∵ | \__ノ .|/
   / \|___/\
  │ ∴∵━━○━∴│
  │∵∴/___\: |
   | :/∵|  \_/ ||_|
   ○ |∴ \____/ |_)
     |∵∴∵Λ∵∴/
    ( ̄ ̄ ̄)( ̄ ̄)


221 :名無しバサー:04/04/15 21:31


このAA スッゲームカつくね


222 :名無しバサー:04/04/15 22:19

      ____
    /∵∴∵∴\
    /∵∴/∴∵\\
   /∵∴<・>∴∴.<・>|
   |∵∵∵/ ●\∵ |
   |∵∵ /三 | 三|  | ニヤニヤ
   |∵∵ |\_|_/| |
    \∵ | \__ノ .|/
   / \|___/\
  │ ∴∵━━○━∴│
  │∵∴/___\: |
   | :/∵|  \_/ ||_|
   ○ |∴ \____/ |_)
     |∵∴∵Λ∵∴/
    ( ̄ ̄ ̄)( ̄ ̄)



223 :名無しバサー:04/04/15 22:24
ヤメレてw

224 :名無しバサー:04/04/15 22:43
すまん!

225 :名無しバサー:04/04/15 23:16
>>213
釣具屋のていいん←なぜか変換できない
さんでつか?

226 :名無しバサー:04/04/16 00:29
「てんいん」と変換してみ?

227 :名無しバサー:04/04/16 00:30
釣られるな

228 :名無しバサー:04/04/16 00:52
定員

229 :名無しバサー:04/04/16 01:14
せっかくの良い流れが・・・

230 :名無しバサー:04/04/16 21:09
下野のオサーンって現在はラッキーの契約プロじゃないん?

231 :名無しバサー:04/04/17 00:20
>>230
そういやホムペのプロスタッフに名前載ってないな
大森と入れ替えられたか?

232 :名無しバサー:04/04/21 22:32
しものage

233 :名無しバサー:04/04/21 23:40
とりあえず
ラッキー公式サイト
http://www.luckycraft.co.jp/
ぐらいはっとけや>>1

ワンダーとベビシャ、Fミノー80は心底信用しきって投げれるルアーだ
あとはベビーシリーズ全般、ビフリ、サミー、鉛筆がお気に入りだ

234 :名無しバサー:04/04/22 00:51
>>233
>>70

235 :名無しバサー:04/04/22 01:31
正直海外での人気はどうなの?
この前アメリカでサミーのモロパクリ出てたけど

236 :233:04/04/22 02:21
恥ず!!!!!!!!!!!!


237 :名無しバサー:04/04/22 03:20
ワンダーとベビシャだけつくってタラいいよね.
ほかのつくんのやめたら




238 :名無しバサー:04/04/22 19:11
ラッキーで1番の名作(初心者からベテランが使っても良いもの)は何でしょう?
ワシはCB100です。

239 :名無しバサー:04/04/22 20:15
ラッキーもジャッカルも最初は良いルアーを出すが、だんだん糞ルアーばかり作るようになる。
丁寧に作るのは最初だけか?
CB100は良いね。

240 :名無しバサー:04/04/22 20:27
>>238-239
目欄消した方が良くない?
微笑ましくていいけど

241 :名無しバサー:04/04/22 21:51
人の勝手です!

242 :名無しバサー:04/04/22 21:52
住人のみなさんこんにちは。突然ですが
【マターリ進行に戻そうキャンペーンしようぜ!!】
団結が必要です。粘着荒らしに一矢報いる時が来ました。
詳しく知りたい方は↓↓↓に集結して下さい。
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bass/1079793542/
330くらいから読んでもらえるとご理解頂けます。
ご賛同お願いします。

243 :名無しバサー:04/04/22 21:54
フラッシュミノーで 3本連続きたーーーーー

茨城 野池で

244 :名無しバサー:04/04/23 10:14
廃盤って話無かったけ?5月に出るみたいよCLシリーズ

245 :名無しバサー:04/04/23 10:20
>>238
普通にベビシャ。これ以外ないでしょう。

246 :名無しバサー:04/04/23 17:49
最近どこでも半額とかで投売りしてんだから定価も下げちゃえばいいのに

247 :名無しバサー:04/04/23 23:07
ハンプバックミノーシンキング釣れまくり!!

248 :名無しバサー:04/04/23 23:23
一生それで釣ってなさいカス君

249 :247:04/04/24 00:01
いや、実は渓流のヤマメの話なんだけどさーw

250 :名無しバサー:04/04/24 00:41




どうしたいの?

251 :名無しバサー:04/04/24 03:31
ガニッシュどーよ
かなりよくねー?

252 :名無しバサー:04/04/24 09:40
よくねえな。TDペンシルの形パクリだろ。マッド蹴球も近いものがあるがな。

253 :名無しバサー:04/04/24 10:07
サミー65にはホントお世話になってまつ…感謝感謝!

254 :名無しバサー:04/04/24 10:55
中部だけど投げ売り見ないな〜
うらやましいよ

255 :名無しバサー:04/04/24 22:18
>253
使用タックルを教えて。スピニングかベイトかいつも迷うんだよ

256 :鰯雲 ◆6eTonPYDho :04/04/24 22:21
俺はスピニングL使ってます。

257 :名無しバサー:04/04/24 22:24
折れはベイトのMLにナイロン12lb

258 :名無しバサー:04/04/24 22:29
困った時はラッキークラフトだよな?
最近のラッキールアーはいけてると思うがどうよ?
フラットCB、LVRあたりは特にな。

ササラはダメだが・・・・。

259 :名無しバサー:04/04/24 22:35
このスレ必要か?

260 :名無しバサー:04/04/24 22:44
↑必要ないよ




お前の存在が

261 :名無しバサー:04/04/24 22:49
↑そんなに怒るなよ信者ちゃん( ´,_ゝ`)プッ

262 :名無しバサー:04/04/24 22:50
ラッキー信者ってある意味カコイイ

263 :名無しバサー:04/04/25 01:00
いまでもラッキー信者、しかも釣れる当たり製品を探してる奴は根性あるよな
国産で自社でプラルアー製造までしてるのはこことバスデイ、メガバス、デュオだけだったような

264 :@@:04/04/25 01:06
インスパイアは?
エバーグリーンはマニュファクチャードバイラッキークラフトだっけか。


265 :名無しバサー:04/04/25 02:02
コンバットシリーズはラッキーだな
そういえばラッキーがビックベイトだすな今更感は否め無いが楽しみだ

266 :名無しバサー:04/04/25 02:46
メガは中国生産に移行したと聞いたが

267 :名無しバサー:04/04/25 19:02
さっきCL-55DRのブルーバックチャート見つけたんだけど、この色いつ出たの?

268 :名無しバサー:04/04/25 19:39
昨日

269 :名無しバサー:04/05/01 16:37
ササラミノーってどうよ?

270 :名無しバサー:04/05/01 16:46
>366
じゃ無いところってあんの?

271 :名無しバサー:04/05/01 16:47
>>270
???

272 :名無しバサー:04/05/01 21:10
>>269
いまいち・・・

273 :名無しバサー:04/05/02 11:05
ステイシー60ってまだ使ってる人いる?

274 :名無しバサー:04/05/02 18:59
俺使ってるよーけっこう良い
ベビシャ60より少し潜るかな

275 :名無しバサー:04/05/04 03:39
俺も珍しがって買ってた頃のがまだまだ現役
飛ぶし潜るし良くつれる

276 :名無しバサー:04/05/04 11:43
ステイシー60は自分も好きだよ。
ベイトで十分飛ぶし、潜るし、サスペンドもいいし。
釣れたことはないわけだが・・・

277 :名無しバサー:04/05/04 20:02
今日リアルベイト買ってきた
(っと言うか買わされた)
で、使い方がよく分からん 誰かおせーて


278 :名無しバサー:04/05/04 20:06
↑死ね

279 :名無しバサー:04/05/05 01:20

ひとり>>277みたいのがいるだけでスレのレベルが下がる
本当に消えて欲しい


280 :名無しバサー:04/05/05 01:28
>>276
ワロタ。

つーか禿同な訳だが。

281 :名無しバサー:04/05/05 01:30
リアルベイトっていうくらいだから、本物の魚のように動かせばいい。それが出来ないなら釣りどころか日本人やめてくれ

282 :名無しバサー:04/05/05 01:30
>>277
とりあえず自分のロッドで投げられるか確認してから悩め。

283 :名無しバサー:04/05/05 01:32
リアルベイト、ブロディーより普通に釣れたよ。

284 :277:04/05/05 06:20
>>281
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                     

285 :名無しバサー:04/05/05 14:51
ササラミノー850円ってどうよ

286 :名無しバサー:04/05/05 18:01
高い

ササラははや引きで釣れましたよ
希望湖で

287 :名無しバサー:04/05/07 23:32
↑ という事はスモールにいいのかい?
野尻で使ってみよう!

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)