2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆スイムベイト&ビッグベイト総合スレver5◆◆

1 :名無しビッグベイター:04/03/29 23:39

トラウトベイトだけじゃなく、ビッグプラグやマスキープラグ等もok
専用ロッド、最適リール、爆釣エリアなど、関係あるモノをなんでもマターリと語ろう

注:よくある質問はテンプレにまとめています

過去ログ&テンプレは>>2-10

2 :名無しバサー:04/03/29 23:40

過去ログ
part1■http://sports.2ch.net/bass/kako/998/998740528.html
part2■http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1028770472/
part3■http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1051670558/
part4■http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bass/1071334259

3 :よくある質問 :04/03/29 23:41
・Q:初めてのスイムベイトのオススメは?
・A:
このスレ的にはウオデスとブルーザーがオススメです。専用タックルではなくても、バスタックルでもキャストできます。釣果も上々の様です。
H級バス竿や専用竿ならばタロン7inから始めるのが良いのでは?

・Q:専用竿って必要なの?
・A:
ウオデスやブルーザーはMH級のバス竿でOKです。〜タロン7inまでならH級のバス竿でも可能でしょう。タロン9〜12in以上は専用竿でないと無理です。
ちなみに専用竿以外は、バットに乗せてのフルキャストは竿に負担をかけ過ぎるので、タラシを十分にとってヘビキャロ投げでおながいします。

・Q:どんな専用竿がいいの?
・A:
予算があれば(ウィットマー)ダウンラップが良いでしょう。12inのタロンもストレスなくフルキャストできる竿はそんなにはありません。
普通にスイムベイトする分にはモンスタークィーンやモンスターリンクでも十分ですし、このスレ的はオススメです。

・Q:リールも専用がいいの?
・A:
糸巻き量が多くて頑丈なリールが向いています。国産の最上級の超軽量リールやシャフトレス・リールは耐久性に問題があり、故障すると高額の修理代金がかかります。
短時間の使用は問題無いでしょうが、長時間の使用は考えものです。20ポンド糸が100m以上巻けるのを目安に、アブなら4000番台〜、カルカッタ系は300番台〜などがオススメ。

・Q:ラインはどの位がいいの?
・A:
まず一番多いキャスト切れをおこさない太さが必要です。最低限12ポンド〜でしょうか。ただしフルキャストは困難。
一般的には20ポンド〜がオススメ。12in級のスイムベイトなら30ポンド〜でも良いかも。
素材ですが、この位太いラインだとナイロンが一番扱いやすいようです。フロロやPEがダメというワケではありません。

・Q:モンスタージャックのリップが壊れました
・A:
(1)欠けたリップをキレイに削って、リップ無しで再利用する方法があります。
  リップがあった部分に板オモリを貼ってバランス調整しるとなお良し。
(2)マスキープラグなどに付いてる金属リップを取り付ける方法もあります。
  ネジ留めするだけですし、プラ製より耐久力あります。ハンドメイド用品を探してネ。

4 :名無しバサー:04/03/29 23:43
重複
どっちを使うんだ?
◆◆スイムベイト&ビッグベイト総合スレver5◆◆
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bass/1080570664/

5 :名無しバサー:04/03/29 23:49
釣れると思ったら大間違い。
こんなの投げ続けてる奴は基地外。
おれがそう

6 :@@:04/03/30 00:56
ビックベイトロッドとして、メジャークラフトのデイズを買おうと思ってるんだけど、
http://www.majorcraft.co.jp/
どう思いますか?
DC-70X 3/8-3 14-30 レギュラー \20,500
DC-73X 3/8-3 14-30 レギュラー \21,000
73Xの気になる点はグリップ着脱式で、釣りの最中にずれたりしてトラブルがあるかが心配。
魚がかかったときにロッドがねじれてラインが絡まったりしないか。
あと73と70、どっちが良いでしょうか?
重いと感じられなかったら73にしようと思ってるんだけど。
基本的に同じX表示で同じテーパーなら短いほうが張りがあり固く感じて、
長いほうがしなやかに感じると思うんだけど。
使用用途はスイムベイトとナベとテキサス、ジグとできればマッドペッパーマグナムのような大型クランク、
シーバス(ルアーは1oz以下のミノー)に使おうと思ってるんだけど。
ちなみにシーバスでは10fのスピニングロッドを使ってるからロングロッドには
あまり抵抗がないんだけどね。バスにも7fのスピニング使ってるし。
本当はEGのアマゾンかバリスタ買おうと思ってたけど、たいしてビックベイト投げそうにないし、
手ごろな価格で今月、新作品で広告に載ってたからデイズにしてみようかなーと。
 


7 :名無しバサー:04/03/30 02:45
フナベイト( ゚д゚)ホスィ

8 :名無しバサー:04/03/30 08:06
>>かに
グリップ着脱式は、そうそう抜けるもんじゃないぞ
サテの73Xは振ったこと有るが、結構ティップまでピシッとしててラバジ、スピナベにもいける。
逆にスイム専用で使うには、バットパワーがもう少し欲しいとか、テーパーはもっとダルイ方がいいとか思った。

9 :@@:04/03/30 11:08
>逆にスイム専用で使うには、バットパワーがもう少し欲しいとか、テーパーはもっとダルイ方がいいとか思った。
そうですか。例えばエバの電撃68Hは極端にいうと鉄パイプみたいに棒状な感じで
アマゾンやTR・FRは固いグラスロッドみたいにだるさを感じた。

10 :名無しバサー:04/03/30 11:49
アチック  タカスミノー J’s ってどぅなの?

11 :名無しバサー:04/03/30 11:50
age


12 :名無しバサー:04/03/30 11:51
>>10
イエス!タカスクリニック?

13 :名無しバサー:04/03/30 12:13
>>9
汎用性ほしいならシャープな感じのロッド、スイム専用ならダルイ感じのロッドがいいのでは。
ビッグウッドはどっちでもいい気がする。

で、メジャ73はシャープより、TRFRは中間な感じ。(あくまで漏れ的感想)

14 :名無しバサー:04/03/30 18:39
>13
あんた、2つ持ってるの?

15 :HIGH SIDE ◆8AFiiz8n9o :04/03/30 21:17
前に雑誌で、ロボ奥田氏がラパラのバカでかいシャッド使ってたような?

16 :名無しバサー:04/03/30 21:23
@@=糞コテ

17 :名無しバサー:04/03/30 22:59
>15
ラパラの140mm(通常の2倍の大きさ)のスーパーシャッドラップ?

18 :名無しバサー:04/03/31 08:24
この前 ssR=スーパーシャッドラップで50うpでたょ!!野池


19 :名無しバサー:04/03/31 10:13
オマイラのお薦めスイムベイトなんですか? 漏れは断然ウオデス乙小ナマズなんだが 参考にしたいのでおながいします

20 :名無しバサー:04/03/31 15:59
>19
タロンしか持ってないじょ

21 :ロード卵 光 ◆HBSPxJNc.k :04/03/31 16:24
ちょっと相談なんですけど。
モンスターリンク6.3ftXHをお使いの方がおられますか?
おられましたら、ご不満な点を教えてもらいたいのですが。
改造依頼を受けたのですが、「ここがこんな感じだったら使いやすいのに。。。」
ってのがあったら教えてほしいのです。

今んところは、グリップ素材のEVA化とバランスの取り直し、
ガイドのダブルラッピング及びスパイラル化を考えています。

22 :名無しバサー:04/03/31 16:38
このスレも潰すんですか?


23 :名無しバサー:04/03/31 17:58
ブランクの色を変えたいな。
黒でも艶消しとか。
フェンみたいなレッドブラウンもカコイイ!

24 :名無しバサー:04/03/31 18:37
>>19
オーターゴブラー ニシキカープ

25 :名無しバサー:04/03/31 22:58
>>21
ティップがもっと入ると使いやすくなると思うけど、
そういうことってできるもんなんですか?

26 :名無しバサー:04/03/31 23:12
>25
ガイドの取付位置を変えるだけでもベントカーブに影響あるんじゃない?

27 :ロード卵 光 ◆HBSPxJNc.k :04/03/31 23:30
>>25
ティップが入り易くするってことは、すこしファーストって事ですか?
ノリをよくするって事ですかね?

>>26さんのレス通りガイド位置を変える事によって多少ですが、ベントカーブ
を変化させる事は可能です。
今回のようにファースト気味ってことなら、ティップ側のガイドの間隔を
詰めればOKです。



28 :名無しバサー:04/04/01 01:31
スーパーシャッドラップ最高!安いし

29 :名無しバサー:04/04/01 08:03
自作でオークションに出品したいンだけど
どんなカラーが人気かな?

30 :名無しバサー:04/04/01 09:42
マットタイガー

31 :名無しバサー:04/04/01 20:53
29です。
マットタイガーほんまですか?
・・・・・ってそれ以前に艶消しが出来ないんですが・・・・w

32 :名無しバサー:04/04/01 22:18
ビッグベイト用の竿でデザインがいいのってあります?
アマゾンフリップはまだいい方かなと思ってるのですがいつ発売することやら。
皆さんのお気に入りを教えてください

33 :名無しバサー:04/04/01 22:23
レサト1705R

34 :名無しバサー:04/04/01 22:24
>>27
投げる、巻く、アクション付けるってのはある程度どんな竿でも順応できると思うのね
この釣りで一番辛いのは弾きやすい竿だと思う
俺的なイメージとしてはバズに向いた竿と同じ要素が必要って感じでつスヌーピー

35 :名無しバサー:04/04/01 22:25
>>32
デザイン重視ですつか…。
いまいち理解できません。

36 :名無しバサー:04/04/01 22:26
>32
イマ江が使ってるのでいいじゃんw

37 :名無しバサー:04/04/01 22:26
デザインだけで選ぶ訳ではないが、デザインは俺も大事だと思ふ
性能とデザイン・・・どちらが欠けても釣趣にかける

38 :名無しバサー:04/04/01 22:30
ビッグベイト用竿でデザインがいいのってないだろ


39 :名無しバサー:04/04/01 22:32
>37
それ正解
デザイン良くないと使う気しないね
その意味ではエバグリの竿はアウトだな

40 :名無しバサー:04/04/01 22:34
>>37
自分で作るか、オーダー掛けるかしかないんじゃない?
メーカーが勝手にあなたの求めている竿作ってくれてるわけないし。

41 :名無しバサー:04/04/01 22:44
MSスラマーのM どっか売ってないかな?
使ってみたいんだけど、売ってない・・
売ってるところ誰か教えて(・ω・)ノ

42 :名無しバサー:04/04/01 22:47
Lなら売ってるけど、S、Mは最近見ないね。
漏れも新ジョイントの1個ホスィ

43 :名無しバサー:04/04/01 22:54
そうそうLは売ってるんだよ。

つい最近まで売ってたのにさー
〜〜〜〜〜((((((ノ゜凵K)ノあぁ
ヤフオクしかねーかな?

44 :名無しバサー:04/04/01 22:56
実はデプスのコンストリクターが使い易い
ま、あまりにデカイのは厳しいが

45 :名無しバサー:04/04/01 22:58

なにがどう使いやすいのですか??

46 :名無しバサー:04/04/01 22:59
>>43
最近オクはオチしてたけど、定価以上になること多いのよね〜
出来れば、浮力高そうな太っちょのを選んで買いたい。

47 :名無しバサー:04/04/01 23:35
age並べ

48 :ロード卵 光 ◆HBSPxJNc.k :04/04/01 23:35
>>34
レスありがとう。
確かに元の竿のままだと確かに頑丈な作りですが、頑丈さがノリを邪魔して
いる事があると。。。
6.3ftの竿のレングスを6.6ft位まで延長(有効ブランク長さを伸ばす)
して少しダルサをだして、トップガイドから3番ガイドまでをシングルラッピング
残りガイドをダブルラップに変更しスパイラルセットしてティップ側に遊びを
作ってみます。
ありがとう。

49 :名無しバサー:04/04/01 23:40
>13
73XはTRFRよりシャープよりなのか。買います。










1年後にヤフオクで(w

50 :名無しバサー:04/04/02 00:20
シェスタ73BBが無難かと。

51 :名無しバサー:04/04/02 07:25
シェスタ70BBっていつの間にか出てるんだね。
ビッグウッド用によさそう。

52 :名無しバサー:04/04/02 19:14
プライド768ってのはどないじゃ?

53 :名無しバサー:04/04/02 19:57
グリップ短いんで使いにくそうな感じ。

54 :名無しバサー:04/04/02 20:10
オタマ買ってみますた。
泳ぎませんでした。

ネイルシンカーぶち込んでみますた。
やっぱり泳ぎませんでした。

腹立ったのでライターであぶってみますた。
やっぱり泳ぎませんでした。

55 :名無しバサー:04/04/02 20:13
↑俺のも泳がんかつたよ
なんか何十個かに一個しか成功品がでないらしいな・・

56 :名無しバサー:04/04/02 20:17
>>54
テールが振らないのであればテールにシンカー埋めてみ、テールは振るようになると思う。

57 :名無しバサー:04/04/02 21:05
ウエアーハウスにスラマーMが入荷してるよ

58 :名無しバサー:04/04/02 21:52
折れの買ったオタマは結構動くけどな。
当たり買ったのかな?

59 :淵野辺在住 ◆urBuzzOkDQ :04/04/02 22:07
今日はガリソンの発売日だったんでしょうか?
4個買いましたがとても綺麗な造りです。
早く使ってみたいですねぇ。

60 :名無しバサー:04/04/02 23:59
>>57
ウエアーハウスの URL教えて!
ネットショップ?


61 :名無しバサー:04/04/03 00:30
>60
ttp://www.h2.dion.ne.jp/~captfw/index.htm


62 :名無しバサー:04/04/03 00:48
つーかほんとビッグベイト用竿っていいのないね。今後は増えるのかもしれんが。
アマゾンフリップに期待!いつ出ることやら・・・店頭に並ぶのは来年かもな

63 :@@:04/04/03 01:10
>59
全て転がすんですか?

64 :@@:04/04/03 01:26
http://www.h2.dion.ne.jp/~captfw/msslammer.htm
夜に釣れてるみたいだけど、
このスレの人は、ビックベイトで50UP釣った時間帯はいつ頃なの?

65 :名無しバサー:04/04/03 02:25
>64
どうでもいいが、2ch内からの外部への直リンはなるべく控えてくれ
LINK先が荒らされたら迷惑だ

66 :@@:04/04/03 02:30
直リンとhttp取って載せるのと、何が違うのよ?
直リンだとねらーが荒らすのか?


67 :名無しバサー:04/04/03 07:48
スラマーってグレッグが輸入代理してるんかな?
タロンみたいに魚矢扱いにしてくれんかな〜

68 :淵野辺在住@携帯(仕事中) ◆GMwav9fVFw :04/04/03 09:04
>>63
全部は転がさない。二個だけ残す。
これは良さげなプラグだなぁ、気に入った。
あとは肝心の動きがどうかだなぁ。

69 :名無しバサー:04/04/03 09:41
>>淵野辺3
FLTのルアーは、見た目は良いよ、見た目は。
ガリクソンよか、モンジャjrのほうが、もっと泳ぎいいと思うし
それよかもっt(ry

70 :名無しバサー:04/04/03 10:58
同じスレが有るのだがどう思う。

71 :名無しバサー:04/04/03 12:07
age

72 :淵野辺在住@(昼休み) ◆GMwav9fVFw :04/04/03 12:44
>>69
モンスタージャックは、仕方ないので、そのうちに落札する予定です。
2年前にはポパイのショーケースにたくさん並んでいたのに…。
あの時に買い占めていれば良かった(・Α・)。

73 :名無しバサー:04/04/03 13:49
ガリソン売ってたけど買わなかった
ビッグベイトじゃないし軽杉
でDJ-KING買った

74 :名無しバサー:04/04/03 13:51
蛾離村ってプラ?ウッド?

75 :名無しバサー:04/04/03 13:53
FRPだよ

76 :名無しバサー:04/04/03 14:12
FHWに行ったけど、スラマー4個あった。
今回のはかなりボディが太くていい感じだった。

77 :名無しバサー:04/04/03 14:16
ttp://www.msslammer.com/index.html
英語がわかれば、買えるんじゃないのかな

78 :淵野辺在住 ◆GMwav9fVFw :04/04/03 14:46
>>73
でかんしょも気になりますねぇ。
こないだ150のライギョ買いました。
ピラルクーは2本予約してます。

79 :HIGH SIDE ◆8AFiiz8n9o :04/04/03 16:01
モンスタージャックってそんなに釣れんのか?
・・・と小一時間。

80 :名無しバサー:04/04/03 16:06
芋グラブ厨には釣れません

81 :HIGH SIDE ◆8AFiiz8n9o :04/04/03 16:13
シーズンinしたらビックベイト使いまくる予定。
でもサオが無いのよなw

82 :名無しバサー:04/04/03 16:17
ビッグベイトってもう遅いだろ
各メーカーが出し始めて使う人数が増えるから全体の釣果は増えるかもしれんが
個人的には4〜5年前から釣果が落ちる一方だぞ

数年前までの爆釣は望めないと思うがな・・・

83 :オーエド・サリバン:04/04/03 16:25
ジャッカルの小さいスイムベイトって野池でも使えますか?

84 :名無しバサー:04/04/03 16:27
使おうと思えば何だって使えるだろ?

85 :名無しバサー:04/04/03 18:00
マイキー使って野池で43でますた みんなネチネチのなか出たので最高ですた 釣れるまでの冷たい視線が泣きそうだが…

86 :名無しバサー:04/04/03 18:24
そもそもモンジャを小さくしていくとラパラの
ジョイントと変わらなくなってくるような気がするんだけど・・・・・
”サイズ”こそが命なんじゃないのか?

87 :名無しバサー:04/04/03 19:56
>>82
1日ビッグベイト投げ続けて坊主って最近よくあるしな。

88 :名無しバサー:04/04/03 21:21
俺最近ビッグベイトって激しく意味がないような気がしてきた・・・・。
俺がよくやるのは用水路なんだけど、川や用水路ってバスのサイズがでかい。
だから橋の足とかをピンポイントでネコでやってたら毎回でかいのが釣れる。
昨日も幅3mの用水路で橋の両際の足にネコしたらいきなり45。反対の足狙って
43が釣れた。
やっぱりね、その辺りで一番いいポイントには、その辺りで一番でかい奴が居つく。
そこに高確率で釣れるネコをそっと投げ込むのが一番確実だと思う。
ビッグベイトだと、確実にいるって分かってるポイントですらなかなか釣れない。
ランガンが基本だからとにかく移動する。そうやって見過ごしてきたポイントに実には
でかいのいるかもしれないと思ったら惜しい・・・

89 :名無しバサー:04/04/03 21:26
ネコ=ピンポイント攻撃=他のおいしいポイント見過ごす

90 :名無しバサー:04/04/03 21:32
結局決めるのは自分だから、無駄だと思うなら辞めた方がイイかと。

自分は効率とかより「こんなルアーで釣れちゃう」のが楽しくてやってますが、
コレばっかりは、人それぞれですよね。

91 :名無しバサー:04/04/03 21:33
要はそれぞれを使い分ける脳が無いと言いたいのか

92 :名無しバサー:04/04/03 21:35
>>88
発想を変えれ。
例えばいかにいいポイントでもルアーを送り込むのが困難な場所。
俺が良く行く所では崩れたテトラに材木が折り重なっている所がある。
とてもルアーを送り込むことは出来ないんだが、ビッグベイト、スイムベイトだとその際を引いて
中のバスを誘い出すことが出来る。
どんなルアーにも得意不得意がある。ネコで攻めれない場所に使えばよいではないか。
「あそこは投げられそうも無いな」と見過ごしているポイントに、実はでかいのがいるかもしれないと思ったら惜しいだろ?

93 :名無しバサー:04/04/03 21:38
>>92
素直にラバジかテキサスぶち込んだ方が確実か、と。

94 :名無しバサー:04/04/03 21:41
釣りの種類があるのが楽しいので
釣果しか興味の無い奴はエサ釣りしろや

95 :名無しバサー:04/04/03 21:43
>>88
は金魚かって泳がしとけ
ルアー使う必要なし

96 :鰯雲 ◆6eTonPYDho :04/04/03 21:47
楽しむ釣りだよね。
まー、俺が使うのは4インチ。
がんばっても6インチ程度ですが・・・

97 :名無しバサー:04/04/03 21:50
>>88
ここで何か一言ドゾー

98 :名無しバサー:04/04/03 21:52
ネコやってる奴がランガンかよw

99 :名無しバサー:04/04/03 21:55
>>93
普通に無理。だからでかいのが必要。

100 :ハリアー ◆HARRIERs5o :04/04/03 22:00
100。゚+.(・∀・)゚+.゚。

101 :名無しバサー:04/04/03 22:01
今日はオタマ(ドラド)で初めて釣れたのでチトうれしい。

102 :名無しバサー:04/04/03 22:02
88は来るスレ違いという事で・・・

セコイ奴、細かい奴は嫌いだ

103 :名無しバサー:04/04/03 22:03
101>>オメでとう オタマ使いにくいので
よく頑張りました

104 :ロード卵 光 ◆HBSPxJNc.k :04/04/03 22:03
ってか、ただの釣りでしょ?
気にしないほうがいいとオモワレ。

105 :名無しバサー:04/04/03 22:10
>103
サンキュ
ヘッド+リグの下部分+テールにネイルシンカーブぶち込んだらソコソコは動くようになりますた。
但し、ショートピッチのテールプルプルのみ。しかもガンガン浮いてくる。
今度は煮込んでみよう・・・

106 :名無しバサー:04/04/03 22:10
ハァ?釣り?何?
つか、チマチマやってろとかセコ釣りとか言ってるみたいだけど、実際ビッグベイト投げてる奴なんて少数だし、俺みたいに一匹一匹を大事に釣っていく人にとっては近くで投げられたりするとウザったくて釣れる気がしなくなるんだけど。

107 :名無しバサー:04/04/03 22:24
>>106
来る場所が違う。ここでそんなこと言ってたらケンカ売ってると思われても仕方が無いだろう。
俺はお前見たいのが地球上にいると考えるだけで釣れる気がしなくなる。

108 :名無しバサー:04/04/03 22:29
素直に思ったことに対して相当な煽り文句を返してくれたみたいだけど、実際周りの「普通の」バサーに対して迷惑かけてるっていう自覚は持ってるか?
仲間連れて釣りに行っても皆同意見で「ビッグベイターは周りの迷惑なんて考えない、娯楽一筋の真性馬鹿」って考えで通ってるんだけど。

109 :名無しバサー:04/04/03 22:30
106は金がなくてビッグベイト買えないカワイソウな香具師なんだよ

110 :名無しバサー:04/04/03 22:33
>>108
ガンガレw

111 :ハリアー ◆HARRIERs5o :04/04/03 22:34
111。゚+.(・∀・)゚+.゚。

112 :淵野辺在住 ◇urBuzzOkDQ :04/04/03 22:36
>>108
こないだガリソン買ったから安く譲ってやろうか?

113 :107:04/04/03 22:39
>>108
ケンカ売ってるんだろうから買ったまでだ。
まず、少なくとも「俺は」周りに他の釣り人がいるときはビッグベイト、スイムベイト共に投げない。
後から他の人が来たときも中止して他に行くか、普通の釣りをする。
それに慣れれば着水音は普通のルアーとほぼ変わらないレベルまで小さくできるよ。


114 :名無しバサー:04/04/03 22:42
>>108
ほぼ全ての「バス釣りを趣味にしている人間」が「娯楽一筋の真性馬鹿」だよ
それは自覚してね
つーか釣りでしょ?趣味でしょ?
人が何してようが自分が何しようがウダウダ言うなよ(w


115 :名無しバサー:04/04/03 22:43
>>108
腕が無いから釣れないだけなのに、それを人のせいに(りゃ

116 :名無しバサー:04/04/03 22:43
108はこのスレにお前の考え書く時点で
迷惑掛けてんだよ
そう思ったら、書き方ぐらい考えろヤ、常識知らず
そんな奴に釣り方まで言われる筋合いは無い


117 :名無しバサー:04/04/03 22:45
おう、どこかのAA貼りまくりの粕とかわらねーぞ


118 :名無しバサー:04/04/03 23:54
仕事じゃないんだからたのしもーぜ! まわりでスイムベイト投げられて釣れないと思う 奴はどこいっても釣れな(ry

119 :名無しバサー:04/04/03 23:56
投げたい奴だけ投げればいいじゃん
釣れなくても釣りは釣りだし

120 :名無しバサー:04/04/04 00:10
なんかオプティマムのスイムベイトに
「夜光」カラーでてたな。夜釣れそうだけど
見た?

121 :名無しバサー:04/04/04 00:19
そもそも夜釣りが禁止な場所が多いバス釣りで、あのカラーは犯罪教唆に近い物を感じるw

122 :名無しバサー:04/04/04 00:19
ああ

123 :名無しバサー:04/04/04 00:21
早朝にいけばいいじゃん
おれは今4時に逝ってる

124 :鰯雲 ◆6eTonPYDho :04/04/04 15:30
今日初めて使ってみました。
子バスだったけど追ってくる姿を確認してドキドキできましたw
釣れなかったけど好きになれそうなルアーだ。

125 :@@:04/04/04 20:07
淵野辺さん、ロッドどうするの?
俺はデイズの73xあたりにしようと思っている。

126 :名無しバサー:04/04/04 21:47
なるべく安めで使えるロッド、オススメ教えて下さい!
モンクイ?デイズ?

127 :名無しバサー:04/04/04 21:48
まずはテンプレ読みましょう

128 :鰯雲 ◆6eTonPYDho :04/04/04 21:50
安さを求めるならスライサーなんてどうですか?

129 :名無しバサー:04/04/04 21:54
>淵野辺
おまえって転売厨だろ?
投げてるの?釣れないから全部売ってそうだな

130 :名無しバサー:04/04/04 22:36
88ですが、何か荒れてるねぇ。
釣りなので楽しければ最終的にOKだが、ただ釣ることだけに着目したらってことで
言ってみただけだからそんなに怒る必要はないっしょ。
子供じゃないんだから過剰反応すんなや、アホらしい。

106は俺の自演じゃないですが、すぐ近くに釣り人が他にもいる場合は
離れてやるとか、他にいくとか気を使うのは大事だと思うぞ

131 :名無しバサー:04/04/04 22:39
グラスのディープクランクロッドでタロンとかダメですか?
インスパ(EG)のグリーンホーネット(不人気...)持ってますが、
全然使わないので、使えるようなら再生しようかなと思っています。

132 :名無しバサー:04/04/04 22:49
っていうかビッグベイト用竿でデザインもよく性能もいい竿ってないの?
そろそろはっきりしようよ

133 :名無しバサー:04/04/04 22:51
>>132
おまいのいう"よいデザイン"ってどんなものか具体的に言わないとわからない罠。


134 :名無しバサー:04/04/04 23:01
>131
マグナムだったら前に使ってた硬すぎだった

135 :名無しバサー:04/04/04 23:03
>132
だから自分で改造しろや!
投げればいいじゃん。誰もみてねーよ

136 :名無しバサー:04/04/04 23:46
やっぱ シェスタ73BB 
で(゚з゚)イインデネーノ?

137 :淵野辺在住 ◆urBuzzOkDQ :04/04/05 00:25
>>125
ロッドか、今はまだ検討中。シャウラ1605R見てきたけど棒だね。
でもXHクラスは、みんなあんなもんかな。
それまではロードランナーのグラスで投げるよ。
>>129
今はまだ投げる機会がないので1〜2個残しておく予定ですがなにか?(w。

138 :@@:04/04/06 14:26
tp://www.h2.dion.ne.jp/~captfw/Rod.htm
ここでCATALA200(\16800),を買うのと、アブ5600D5か4600買うの
どっちが良いかな?

139 :名無しバサー:04/04/06 14:37
300や400ならまだしも
CATARLA200はそれほど割安感なくね?

140 :@@:04/04/06 15:19
CATALA200(\16800),CATALA201(\16800),
CATALA301(\16800),CATALA400(\17800),
http://fishing.shimano.co.jp/
シマノHPにカルカッタ300が載ってないのはなんでだろう


141 :名無しバサー:04/04/06 16:23
カタラとカルカッタって別物だよね?

142 :名無しバサー:04/04/06 21:04
>>138
46cを中古で5kで買う

143 :淵野辺在住 ◆urBuzzOkDQ :04/04/06 22:07
やっとモンスタージャック(Jr)を店頭でゲットできました。
ロッドどうしようかなぁ。


144 :名無しバサー:04/04/06 22:10
もんじゃJrぐらいなら固めのMHクラスならオケ

145 :淵野辺在住 ◆urBuzzOkDQ :04/04/06 22:15
>>144
即レスありがとうございます。
でも、これも投げる予定なのでモンスタークイーン等を考えてます。
http://www.rakuten.ne.jp/gold/bassnile/r-dekansyo-p.htm


146 :名無しバサー:04/04/06 23:35
モンクイちょっと固すぎな感じなんで、違う竿の方がいいかも。

147 :名無しバサー:04/04/06 23:51
モンクイって何ozまで投げれますか?

148 :名無しバサー:04/04/06 23:54
>>145
モンクイならモンスタージャックspがベストマッチそう。
乗りも良さそうだったから買ってインプレしてんか。

149 :淵野辺在住 ◆urBuzzOkDQ :04/04/07 00:01
>>146
違うロッドの方がイイですか、もう少し検討してみます。
>>147
何種かあって長さによって違うみたいですよ。
http://www.haro.co.jp/MonsterQueen.html

150 :名無しバサー:04/04/07 00:11
>>149
ありがd

量販エバグリの竿と比べて、モンクイって使用する上で違いってありますか?
モンクイ安いので、大した違いがなければ買います。

151 :淵野辺在住 ◆urBuzzOkDQ :04/04/07 00:20
>>148
そうですね、強さでいえば、ちょうどイイかも知れませんねぇ。
セールで20,500円ぐらいであったので、その時に買っておけばよかった…。

152 :@@:04/04/07 00:21
モンクイってジグ、テキサスに使用できるの?
安いからデイズとどっちがいいか悩むな

153 :@@:04/04/07 00:39
モンクイってジグ、テキサスに使用できるの?
安いからデイズとどっちがいいか悩むな

154 :名無しバサー:04/04/07 16:50
どっちかってーとジグロッドに近いのはモンクイの方

155 :名無しバサー:04/04/07 18:58
>>140
カタラは輸出用(マレーシア産)の国内販売用のカタログには載ってません!

島のならカダフィーがえ〜ぞ!

156 :名無しバサー:04/04/07 21:23
カラタ買うのに17000円出すなら、国内版カルXT新品がオクで買える予感。

157 :名無しバサー:04/04/07 21:28
カルXTとカタラだとカルの方がいいの?

158 :名無しバサー:04/04/07 23:08
ガリソンホスイ。。。
ヤフオク高い。。。

159 :名無しバサー:04/04/07 23:23
56D5か46c3あたりを買っておけば
間違いはない
カル250もいいぞ


160 :名無しバサー:04/04/07 23:24
>158
うちのほうじゃ売れ残りがいっぱいですが?
おれは買わなかったけど

161 :名無しバサー:04/04/07 23:28
>160
なぜ買ってヤフオクに出さないんだ?
本当は欲しいくてしかたないが買えない負け組み君なんだろ?

162 :名無しバサー:04/04/07 23:36
がりそんってどこがいいの?あれはBBじゃないぜ 買う価値ナシ

163 :名無しバサー:04/04/07 23:39
投げたこともなくて文句言うのは負け組みケテーイ(プゲラッチョ

164 :名無しバサー:04/04/07 23:41
>161
明らかにお前は負け組君だなw
売ってやろうか?

165 :名無しバサー:04/04/07 23:41
蛾離村買ったぐらいで勝ち誇ってるのが微笑ましいw

166 :名無しバサー:04/04/07 23:47
>163
投げたくないだけですが?
2ozあったら買ったなおれは

167 :鰯雲 ◆6eTonPYDho :04/04/07 23:54
ビッグベイトの基準は何ですか?
最低1ozくらいからですか?

168 :名無しバサー:04/04/07 23:55
>159
すいません。56D5か46c3ってなんでしょうか?
ググッても出てこないです・・・

169 :名無しバサー:04/04/07 23:56
デスアダー8インチってビッグベイト?

170 :名無しバサー:04/04/08 00:15
>168
5600D5と4600C3な
abuスレも見とけ

171 :名無しバサー:04/04/08 00:23
>170
重ねてアリガd
abuスレ逝ってきます。

172 :名無しバサー:04/04/08 21:24
depsのビッグベイトってなぜ上にフックがついてんだ?
奥村がキャスを池原で投げてたときから思ってたんだが・・・

173 :名無しバサー:04/04/08 21:40
depsのビッグベイトって何のこと言ってんだろ

174 :名無しバサー:04/04/08 21:41
>>173
ジョイントのやつだろ。
紹介されてたのはまだプロト。

175 :名無しバサー:04/04/09 16:53
>淵野辺在住
DJキングなかなか良かったよ
泳ぎだしがバランス崩れそうで
ヒヤヒヤするが


176 :淵野辺在住 ◆urBuzzOkDQ :04/04/09 18:59
>>175
そうですか、もうそろそろ入荷の知らせが来ると思ってますが。
ピラルクという魚自体好きなんで2個予約しました。

177 :鰯雲 ◆6eTonPYDho :04/04/09 23:06
ネズミの剥製のようなルアーを発見しました。
ちょっとキモいかも・・・

178 :名無しバサー:04/04/09 23:10
>>177
あれ結構釣れるんだよ。バズベイトみたいなのもあったね。

179 :名無しバサー:04/04/09 23:32
BEATとかいうジョイントって有名ですか?


180 :名無しバサー:04/04/10 00:28
>176
シネヨ

181 :鰯雲 ◆6eTonPYDho :04/04/10 14:55
スイムベイトで初バス獲りました。
アトラクターサンインチですけど・・・。

182 :名無しバサー:04/04/10 22:22
漏れも鼠ハケンしたけど、4500円ぐらいだったから流石に買わなかった。
あれってファーでちゅの大きい版って考えてOKなの?

183 :名無しバサー:04/04/10 23:26
マイキーってどうですか?
ちなみに現在オオツカでオリカラマイキー売ってますよ。

184 :名無しバサー:04/04/11 20:48
>>183
結構釣れます。ジョイント、サイズのわりに飛ぶし。
フックも小さめなんで、30cmクラスが釣れてしまうが難点?

185 :名無しバサー:04/04/12 22:14
>181
表層ピロピロで?
おれも最初はそれで釣ったな。
今じゃ12インチだけど

186 :鰯雲 ◆6eTonPYDho :04/04/12 22:57
>>185
そうです。表層ピロピロです。
12インチって・・・
なんかハイリスク、ハイリターンな釣りですね。


187 :名無しバサー:04/04/13 12:49
リスクは別に無いような・・・

188 :名無しバサー:04/04/13 22:57
>186
リスクは数が釣れない事くらいだな
おまえ
荒川スレでカキコしてるけど
ギャング容認してるようじゃダメだよ

189 :名無しバサー:04/04/13 23:19
12インチのリスク
タクルボックスに入らない。

190 :名無しバサー:04/04/14 18:33
どなたかホッツのワイルドビースト使ったことある人います?
http://www.naturum.co.jp/item/item.asp?func=item&item=511671

191 :名無しバサー:04/04/14 18:46
>189
帽子のツバに引っ掛けてるよおれは
首が痛い

192 :名無しバサー:04/04/14 21:02
>189
ある意味(笑

>191
危なくないっすか?

193 :鰯雲 ◆6eTonPYDho :04/04/14 22:46
>>188
そうです。リスクはそれですw
でも釣れたらデカイ。俺の中では、そんなイメージです。
ギャングを容認してると言うか・・・
俺は他の釣りもするので、それを否定されるのが嫌なだけなんです。
言われませんか?バス釣りして
「食えない魚釣ってどうするんだ」って

194 :名無しバサー:04/04/16 14:07
ティンバーフラッシュホシィ

195 :名無しバサー:04/04/16 22:46
ティンバーフラッシュ発売age

196 :名無しバサー:04/04/17 00:02
( ・ g・)うそーん

197 :名無しバサー:04/04/17 00:02
ホォ━━━━(゚Å゚)(Å゚ )(゚  )(  )(  ゚)( ゚Å)(゚Å゚)━━━━!!!!意

198 :名無しバサー:04/04/17 00:09
今日釣具屋行ったけどなかったぞ。

199 :名無しバサー:04/04/17 00:12
尼ペンホスィ

200 :名無しバサー:04/04/17 00:13
200ワーム

201 :名無しバサー:04/04/17 00:15
アマペンは大量にあったよ。
みんなあんまり欲しくないみたいw

202 :名無しバサー:04/04/17 00:26
スーパースプークで十分でつ。

203 :名無しバサー:04/04/17 00:32
俺もそう思う。

204 :名無しバサー:04/04/17 02:35
ビッグウッドベイト 5000円って絶対暴利ですな。あんなの中国で作れば
1000円しないんだから

205 :名無しバサー:04/04/17 03:01
>>204
それ流行らせたいの?
1000エソは言いすぎだとオモワレ

206 :名無しバサー:04/04/17 03:23
中国と日本の賃金差が・・違うぞ204
とマジレス

207 :名無しバサー:04/04/17 12:22
手間かかるよ。
むしろ国内でキチンとやれば3000円ぐらいになる。
ちなみにMSスラマーもACミノーもアメリカで買うとメチャクチャ安い。

208 :名無しバサー:04/04/17 21:16
ちゃっくる君はモンジャに比べると造り荒い感じ

209 :名無しバサー:04/04/17 23:08
動きはどーよ?

210 :名無しバサー:04/04/17 23:22
モンジャってウェイト入ってるの?今度自作でコピーしようと思うんだけど、
ウェイト位置知ってる人いたらオセーテ。

211 :名無しバサー:04/04/18 01:27
>>210
リップの付け根くらいに入ってるよ

212 :名無しバサー:04/04/18 01:39
ageなきゃ。

213 :名無しバサー:04/04/18 12:15
ホリェ
http://search4.auctions.yahoo.co.jp/jp/search/auc?p=%A5%C6%A5%A3%A5%F3%A5%D0%A1%BC%A5%D5%A5%E9%A5%C3%A5%B7%A5%E5&auccat=24698&alocale=0jp&acc=jp

214 :名無しバサー:04/04/18 12:17
チャートにレインボーにワカサギですか。

215 :名無しバサー:04/04/18 22:57
ティんバー
何処に売ってんの?

216 :名無しバサー:04/04/19 00:41
肝心のアマゾンフリップは・・・?

217 :名無しバサー:04/04/20 00:38
>>211さん
サンクス!
できればもっと詳しくオセーテ!

218 :名無しバサー:04/04/20 00:40
ちゃっくる君出たのに活性低いね。

219 :名無しバサー:04/04/20 00:42
あげ

220 :名無しバサー:04/04/20 22:21
>>217
リップの付け根、前フックの後ろ、尻尾側のパーツの最前部より2cmくらい後ろ
の計3ケ所・・・だったかな?7mm位のスチールボールが入っていたような気がする。


221 :名無しバサー:04/04/21 14:40
アチック の タカスミノーJ‘sって買った人居る?


222 :名無しバサー:04/04/21 17:16
↑買ったけどまだ使ってない

223 :名無しバサー:04/04/21 19:33
昨日、FWHでマグナムジャックナイフを見たけど、かなりでかい

224 :名無しバサー:04/04/21 20:51
テインバーゲット あれで6000はちょっとねー。プレミアで買う椰子は馬鹿。
ジョイントもシングルだし。。。質感、強度に不安。3000円ならまーねー。

225 :名無しバサー:04/04/22 11:52
>>221
タカスjs動きめちゃくちゃいい

226 :名無しバサー:04/04/22 15:25
いつのまにかビッグベイトコレクターのスレになってきたな。

まっ。釣れなくなってしまったんだからしょうがないか。

227 :名無しバサー:04/04/22 18:14
広島でウオデスで3本バジェットで2本の45うpです。

228 :名無しバサー:04/04/23 00:20
>>225
具体的にどんな感じ?
あれ作り荒くない?

229 :名無しバサー:04/04/23 20:13
もはやスレ違いだけど、モンジャビデオ付属のミニジャックってカラー何色があるんだろうか?
漏れのはシルバーアユだった。ショボン

230 :名無しバサー:04/04/23 21:57
モンスタージャックの10センチぐらいのってビデオ買わないと買えないの?
今日、オクで見たけど。単体で売る予定あるのかな?

231 :名無しバサー:04/04/23 22:08
ちっこいモンスタージャックなんて意味ないような。

232 :名無しバサー:04/04/23 22:10
ビデオまだ店にあるかな〜?

233 :名無しバサー:04/04/23 22:22
ビデオつまんなかった・・・

マットアユ?だった。
良いのか悪いのかわからん・・・

234 :名無しバサー:04/04/23 22:28
>>230
夏に出るはず。

>>229
漏れのはゴールドアユかな?
でも、MLクラスの竿じゃないと飛ばなさそうだね・・・タクルボックスの飾りケテイ?

235 :名無しバサー:04/04/23 23:16
>231
ちっこくても意味あるよ。モンジャはでかいから良いわけじゃないよ。
動きと水の動かし方、カラーが良いんだよ。
俺は全部集めるよ(笑)

236 :名無しバサー:04/04/23 23:33
これからブレイクするのはなんでしょう。

237 :名無しバサー:04/04/23 23:34
ミニモンジャ付きビデオっていくら?

238 :名無しバサー:04/04/23 23:36
>>235
ちっさいのだったら他にもいい物がある気が・・・

239 :名無しバサー:04/04/23 23:40
>237
65K。ビデオが25Kだと考えると、ルアーは35Kか。
ぼってるな。
ミ二でトラウトが釣れてるね。

240 :名無しバサー:04/04/24 00:16
>>239
ミニモンジャ無しは37kくらいだったよ。

241 :名無しバサー:04/04/24 00:17
ジャンボグラブのグラビンバズでいいじゃんよって思うくらい小さいw

242 :名無しバサー:04/04/24 01:08
表層クランクみたいなもんかw

243 :名無しバサー:04/04/24 01:30
ミニジャックで言える事
表層狙いで、このサイズならK0ミノーのほうが釣れそう・・・

244 :名無しバサー:04/04/24 02:25
ルアーとビデオで65000円もすんのか?

245 :名無しバサー:04/04/24 03:40
霞霞霞霞霞▼霞霞霞霞霞霞霞霞▼▼▼鬱霞霞霞霞霞霞霞霞
霞霞霞霞霞■■▼鬱霞霞霞霞霞▼■▼鬱霞霞霞霞霞霞霞霞
霞霞霞霞▼■■鬱霞霞霞霞霞霞■■▼鬱霞霞霞霞霞霞霞霞
霞霞霞▼■■▼霞霞霞霞霞霞▼■■▼▼▼▼■■▼鬱鬱霞
霞霞霞■■■鬱鬱▼▼霞霞霞▼■■■■■■■■■▼鬱霞
霞▼▼■■▼霞▼■■▼霞▼■■▼▼▼▼▼■■■鬱鬱霞
▼■■■■▼▼■■▼霞鬱▼■■■鬱鬱鬱▼■■▼鬱霞霞
▼■■■■▼▼■▼霞霞▼■■▼■▼霞▼■■■鬱鬱霞霞
霞▼■■■■■■▼鬱▼■■▼▼■■▼■■■▼鬱霞霞霞
霞霞▼■■■■▼▼鬱▼■▼鬱鬱▼■■■■▼霞霞霞霞霞
霞霞霞▼■■▼▼■▼鬱▼鬱霞霞鬱▼■■■霞霞霞霞霞霞
霞霞霞▼■■鬱鬱■■▼鬱霞霞霞霞▼■■▼▼霞霞霞霞霞
▼▼▼■■■▼■■■■▼霞霞▼▼■■■■■▼霞霞霞霞
■■■■■■■■▼■■▼▼■■■■▼■■■■■■▼▼
■■▼▼▼■■鬱鬱▼▼■■■■▼▼鬱鬱▼■■■■■▼
▼▼▼鬱鬱■■鬱▼▼▼■■■▼▼■▼▼▼▼■■■■▼
鬱■■■▼■■▼■■▼■■▼鬱▼■■■■▼▼▼▼▼霞
霞■■■▼■■▼■■▼▼▼鬱鬱▼■■■■■■▼霞霞霞
霞■■■▼■■鬱▼■■鬱鬱鬱霞鬱▼▼■■■■▼霞霞霞
▼■■■鬱■■鬱▼■■▼鬱霞▼鬱鬱鬱▼■■▼鬱鬱霞霞
▼■■■鬱■■鬱霞■■▼鬱▼■■▼▼▼霞霞霞霞霞霞霞
▼■■▼鬱■■鬱霞■■▼鬱▼■■■■■▼▼鬱鬱鬱鬱霞
▼■■▼鬱■■鬱霞▼▼鬱鬱▼■■■■■■■■▼▼鬱霞
▼■■▼鬱■■鬱霞鬱鬱鬱鬱鬱▼▼■■■■■■■▼鬱霞
霞霞霞霞霞■■鬱霞霞霞霞霞鬱鬱鬱鬱▼■■■■■▼鬱霞
霞霞霞霞霞■■霞霞霞霞霞霞霞霞霞鬱鬱鬱▼▼▼▼霞ヶ浦


246 :名無しバサー:04/04/24 09:32
jrの時点ですでにビッグベイトじゃないもんな

247 :名無しバサー:04/04/24 17:29
ミニジャック使ってみたけど、結構ちゃんと動いた。
ロッドはMクラスにナイロン14lb、飛距離は出ないけど引き波もプチモンジャそのもの。
でも、このサイズならベビーバドとかのほうがイイよな・・・

248 :名無しバサー:04/04/25 01:10
http://search.auctions.yahoo.co.jp/search?sb=desc&desc=%a5%d3%a5%c3%a5%b0%a5%d9%a5%a4%a5%c8&auccat=0&acc=jp&f=0x12&alocale=0jp&mode=1

249 :名無しバサー:04/04/25 15:24
コフナジーはでますたか?イマカツはどーでもいいがあのルワーがほすぃ
トサカにワロタ

250 :名無しバサー:04/04/26 00:15
アレはウオデスのハード版みたいな感じと思うんだがどうよ?

251 :名無しバサー:04/04/26 17:35
モンジャのパチもの作ったら売れるかな?いまあるどのパチより似てる奴。

252 :名無しバサー:04/04/26 17:48
コフナジーでてたんだね

253 :名無しバサー:04/04/26 19:15
>>251
むしろ全く似てないもののほうが売れるよ。

254 :名無しバサー:04/04/26 23:15
ブルーザーって何グラムなんですか?
6インチ、4インチ両方教えて。
あと6インチ使ってる人はラインの商品名とLBを教えて

255 :名無しバサー:04/04/26 23:58
そんなの聞いてどうすんだ?

256 :名無しバサー:04/04/27 00:08
聞くだけ聞いてあとはシカト

257 :名無しバサー:04/04/27 00:26
最近よくあるパターンだな

258 :254:04/04/27 22:04
使ってみるか悩んでる最中なんですよ。教えてくれよ

259 :210:04/04/27 22:29
>>220さん
>>256>>257を見ました!なぜかアク禁なってました!
遅くなったけどサンクス!サンクス!

260 :名無しバサー:04/04/27 22:32
よい心がけだ

261 :名無しバサー:04/04/28 20:31
>>258
いや俺はラインの事を言ったんだが。

262 :名無しバサー:04/04/28 23:28
ラインとlb聞いてどうすんの?
ナイロン6lbでJSYライン

263 :名無しバサー:04/04/29 20:29

http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/67185153
少女の使用済み下着です。シミ付です。二オークレームノー地ターンで。


264 :名無しバサー:04/04/29 20:54
ポッパーのスイムベイトはなんでないんですか?
教えてエロい人

265 :名無しバサー:04/04/29 20:58
BIGなポッパーがあったら皆釣りに使わないだろ。カップにナニを押し付ける程度no(ry

266 :名無しバサー:04/04/29 21:02
>>264
こう言いたいのか?
ビッグプラグ ○
スイムベイト ×

267 :名無しバサー:04/04/29 21:13
>>264
シーバス用ならカップ(くぼみ?)付の小さいスイムベイトが在るよ?
バスにも使えると思うけど?

268 :名無しバサー:04/04/29 21:17
一応やっぱあるんでつね


269 :名無しバサー:04/04/29 21:39
トビポップがあるだろ。130gだ。

270 :ストライクキング:04/04/29 22:32
>>264サン
GT用とかでいっぱいあります。

271 :名無しバサー:04/04/29 22:35
全長20p、カップの直径8センチのポッパー作ってみたけど、
動かすたびに石を投げ込むようなドボンと言う音がして魚がスレました。

272 :名無しバサー:04/04/29 22:53
ブロークンバックのポッパーみたいなヤツ有りますよね。

273 :名無しバサー:04/04/30 00:02

俺がスイムベイトに求める機能を全て取り入れた、最強のビッグベイトや出
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/67185153

274 :名無しバサー:04/04/30 00:05
>>273
あまりの完成度の良さに写真保存してしまいますた。
(入札する勇気はありませんが…)

275 :名無しバサー:04/04/30 00:06
びっくりし過ぎて吹き出しちまった。
すんげーワラタ

276 :名無しバサー:04/04/30 00:21
271 カップ深くして
つぼリグに汁

277 :名無しバサー:04/04/30 00:31
>>273

あまりの凄さに笑うのを超えました
感覚器官が壊れているのか、奇才なのか???
それにしても壊れていますね

特に黄色のやつ

278 :名無しバサー:04/04/30 00:47
宅配業者が可愛そう

279 :名無しバサー:04/04/30 00:49
お前等,ワラてるけどたぶん普通につれるぞ。
バスってかなしいけどバカなんだよな。

280 :名無しバサー:04/04/30 07:20
赤い方のくびれはなんの意味があるんだろ

281 :名無しバサー:04/04/30 08:12
>>279

出品者キターv

282 :名無しバサー:04/04/30 08:15
↑それおまえだろ
初めて作った失敗作うろうとするな

283 :名無しバサー:04/04/30 13:49
でもACとか見てたら結構これもイケるんやないかと思うけどw
売るなよw

284 :名無しバサー:04/04/30 13:55
ヤフーオークションで自作のビックベイトを販売していた彼はあまりの売れ行きの良さに一念発起し、
5年前ルアーメーカー「O.S.T(ONLY SWIM TEST)」を立ち上げた。そして現在メガバス、デプスを超える
超人気ルアーブランドに成長し、特に出世作でもある「スーパーストロングレッド」や、当時から
ロスト後の環境への配慮も考えたエコ特大ビックベイト「鯨号<紙粘土Ver.>」は、今やヤフオクで一つ
50万という値で取引される・・・。彼の次回作はやはり芸術性に満ちた素晴らしいものに違いない。
ファンのみならず日本中のアングラーが一日でも早い新作の出荷を待ち焦がれている・・・。


285 :名無しバサー:04/04/30 15:07
アマペンってソルティアポパーくらい、あるんだね。

286 :名無しバサー:04/04/30 15:12
アマペン買ってしまった・・・
そりゃープレッシャーの高い関東じゃ釣れないと思うけどさぁ、あれだけイマヘが釣ってると
試したくなるんよ。

287 :名無しバサー:04/04/30 16:10
>239-240
意味わかってないなら、K使わなきゃいいんだよ

288 :名無しバサー:04/04/30 22:56
264
キャプテンGがあるでないか!(316ルアー)

やつは連れるぞ!

289 :名無しバサー:04/05/01 10:57
王様のショップに トリプルインパクト130&140 入荷でつ
さすがは シマノのデモンストレーター まだドコにも入荷にて無いのに…
前売り独占販売でつ

290 :ナビ平  ◆7KNt1RQSmg :04/05/01 11:46
>>289

すごい勢いで売切れたね?

291 : ◆7KNt1RQSmg :04/05/01 11:49
タカスミノー 使った人インプレキボンw

292 :名無しバサー:04/05/01 11:54
>>286
アマペンはきちんと丁寧に動かせば関東でもつれる。

293 :名無しバサー:04/05/01 17:29
うちのほうの釣具屋でも昨日からトリプルインパクト130売ってたよ

294 :名無しバサー:04/05/02 16:50
ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b51026290
ラッキーのスイムベイト、どうなのかな?

295 :名無しバサー:04/05/02 17:19
押すプレイの背ビレ付き+ちょっと小さめバージョン(6.5インチ?)が有ったんだけどアレは何だろう?

下のヒレはタロン風に分かれてて、背中はタロンのようにスパッと切った感じじゃなくてなだらかで背ビレ有り。
スローローラーのようなウロコは無し。
新製品?

296 :名無しバサー:04/05/02 21:42
>>295
たぶん、タロン7インチのフルボディ。
漏れも買いにいこって4000円なんだよな〜

297 :名無しバサー:04/05/02 22:10
ラッキーの「リアルベイト」3色で計6個売っていたが
誰も買ってなかったぞ。まあ明日には売れてるだろうが
なぜか購買欲が沸かないんだよな

298 :名無しバサー:04/05/02 22:20
>297
俺も3色見た。各色、2個ずつしかなかった。店に並べてるとき。
意外と出荷が少ないのかもな。ラッキーはすぐに手に入るように生産調整してくれるだろ。
どっかのメーカーみたいにわざと絞って作るとこ無いでしょ。

299 :名無しバサー:04/05/02 22:32
おれが行く所はメガバスを抽選販売してるのに
ティンバーやらリアルベイトやらの最近のビッグベイトは
普通に売ってる。

300 :名無しバサー:04/05/02 23:29
近所の釣具屋にタロン6inが\980、バストリックス7inが\480で売ってた

301 :名無しバサー:04/05/02 23:44
タロン6\980なら買いだろ

302 :名無しバサー:04/05/03 00:28
来年になればティンバーなんか店に売れ残るだろ。
特に関東は。俺は1個持ってればいいや。

303 :名無しバサー:04/05/03 22:20
タロン7インチのフルボディ使ってみた。

ノーマルと比べて、ハイスピードでも、スローでも泳ぐ(気がする)。
テールの振りは大きくなっている(気がする)。
フォーリング姿勢が背中から落ちていく。

1000円うpの価値はあんまり無いかな

304 :名無しバサー:04/05/04 00:25
関東でビッグベイトって意味ないよな
おれは投げてるけど。
巻くの面倒でタロンをヘビダンにしてたら釣れてしまった

305 :名無しバサー:04/05/04 07:49
やっぱ奥多摩でしょ、タロンで45cmウォタスイで55cm
たろんの白はいっぱいよって来た

306 :名無しバサー:04/05/04 09:04
>305
やっぱ南岸?
北の見えバスは寄っても来ません。
45の壁が越えれない

307 :名無しバサー:04/05/04 16:14
タロン7インチのフルボディってノーマルよりちょっと浮くね。

308 :名無しバサー:04/05/04 17:03
ファイブセンスのワンブローて何処で売ってるか知らん?

309 :名無しバサー:04/05/04 22:12
トリプルインパクトも乱発したせいでいっきにインパクトなくなったね。
あんなきもいりあるウロコにする必要性もいまさら。。。ぷっ。

310 :名無しバサー:04/05/04 22:20
昨日マイキーで51釣った。着水→20秒ポーズ→巻き三回目でグイッと!

311 :名無しバサー:04/05/05 00:13
梅田のトピックで売ってるスイムベイト詳細キボン
噂には聞いてるし、先輩が55釣ってるので
かなり気になる。
できればうpおながいしまつ。

312 :名無しバサー:04/05/05 00:18
>311
おい!先輩が使ってるならそいつに聞け屋!!!
そしておまえが買えよ
タロンとウオデスだけで充分

313 :311:04/05/05 08:20
〉312
ごもっともで。
先輩が「今度見せてあげる」
と言ってはや二ヵ月…言いづらくなってしまって
買うにも一個7000円くらいするらしくて…
梅田に行く暇もないので聞いてみたわけなんです。
まあ、暇見つけて行ってみまつ。

314 :名無しバサー:04/05/05 13:07
先日、FLTとマイキーもって加古川へ行ってきた。
結果、FLTで55、45、43。マイキー坊主。
アピール弱めがよかったみたい。
FLTもう少し飛行姿勢がよければなぁ。
飛行後半の回転がなぁ(スピナベのミスキャストなみ)。


315 :名無しバサー:04/05/05 18:08
>>311
アルセミス?とかだっけ?
別に悪くはないと思うけど2番煎じの感が否めない感じだと思うよ。
この前専用のサオも売ってたけど、アレはお勧めしません。
アレは殆んどマタギで手に入る物を使って、
バリスタのコンセプトをパクっただけでした。
興味ある人なら自分で組んだ方が安く希望に沿った物が仕上がりますよ。

316 :名無しバサー:04/05/05 20:12
>>314
スピナベは垂らしを長めにすれば投げた時の回転はしにくいけど・・・・。
FLT(ガリソン)はどうなんだろうね。
私も近々加古川へ行きますので、その時にでも試してみます。
加古川良い感じですね、プチ情報サンクスです。

317 :名無しバサー:04/05/05 21:28
ガリソンってアピール弱めなの?
マイキーがラトルシャラシャラだから使い分けすると吉か?

318 :剛竿:04/05/05 23:38
ガリソンってモンジャより潜るのね。
今日はじめて使ったら雷魚がつれたわ。


319 :名無しバサー:04/05/06 07:30
ガリってパクリなんで使わない
あまりにも便乗しすぎ

320 :名無しバサー:04/05/06 08:12
アピール弱めはモンジャJrで十分。

321 :名無しバサー:04/05/06 11:22
ビッグベイダーまじで邪魔!折れがライトリグでまあまあのサイズ釣ったらすぐ隣きてビッグベイドをドバドバ投げてきやがった!
もちろんバス逃げるし釣れン。着水音で寄ってくると思ってる基地外もおるようやけどそんなんやったら池に石でも投げとけ!

322 :名無しバサー:04/05/06 18:21
>>321
スイムベイトは特殊なルアーなのに他のルアーと同じように
扱ってる奴って結構、いるね。
やたらとドバドバ投げたって釣れないのにね…
あと初心者でもマナーは守らないとな。

323 :名無しバサー:04/05/06 18:40
>>322
ビッグベイドって琵琶湖やメジャーポイントではもうバスが逃げていくような気がする、、
野池とかプレッシャーが低い池なら威力あるけど、でも野池でも1ヶ月もしたらバス逃げるな。


324 :名無しバサー:04/05/06 21:59
ビッグベイトだからテキトーに投げて、テキトーに動かしてりゃ釣れる、というのは終ったな。
今年はいかに着水音を小さくし、ポイントにタイトに投げるか?ラインの影や水切り音をどう処理するか?
と、かなり神経使わないと釣れないっぽい。
あとは誰もやってないディープを攻めるか?

325 :名無しバサー:04/05/06 23:41
324おまえはろくに釣ってないあなぁ〜!確かに適当は昔から通用してないんだよ!それにきずいてなかっただけで!
ましてやポイントにタイトはビックベイトはタブーだなぁ!あんな物をバスに直撃してバイトするのはネストがらみだけだわ!
もっと釣って理論出せよ!その前に釣り行けや!カス!ビグベはわかれば1日20投でデカバス5匹獲れる能力は今だ健在だぜ!
使うビクベにもよるが!5投以内でデカバスを導き出す秘密!ほんとに釣ってるヤツはわかるはず!

326 :名無しバサー:04/05/06 23:52
>>325
おれ324じゃないけどさ…
「ポイントにタイトに投げる」ってのはバス直撃って意味じゃなくない?
つか、日本語もっと勉強したほうが良いよ

327 :恋するウサギちゃん:04/05/07 00:59
ガリソンのフック曲げられたんやけど前後のフックサイズ教えてくり


328 :324:04/05/07 12:53
>>325
去年、ブームに乗ってはじめた奴らはテキトーだったよ。それでも釣れたけどな。

>>326
ポイント直撃でも着水音が抑えられるとでかいのが居ればまずリアクションででる。
いきなりあんなもんが出現するわけだから。もしかするとそいつ以外は逃げてるのかもしれないけど。

329 :名無しバサー:04/05/07 16:54
FLT ガリソンペンシル(ガリペン)ってどうよ?
デッドスティッキング効くかな?

330 :名無しバサー:04/05/07 18:04
アマゾンペンシルってどーよ?

331 :324:04/05/07 20:34
>>330
あのサイズにしてはザラUみたく派手にカチーン、カチーンと動く。
ただ、派手に動かさず、ゆっくりただ巻きして、たまに首ふりのほうが釣れる。

332 :名無しバサー:04/05/07 23:09
ガソリンええよ。デッドでユラユラ〜

333 :314:04/05/09 00:33
今日はマイキーで鯰1でした。

334 :名無しバサー:04/05/09 14:51
ホッツのワイルドビーストってどうや?

335 :マルチ:04/05/10 00:44
モンジャの木、なんの木か分かります?

336 :マルチ:04/05/10 00:47
age

337 :Yachiyo_Evolution:04/05/10 01:10
どーも!印旛新川の良コテハン「八千代市民」でーす。
新川ならスイムベイトは今が旬。俺は普段使ってるクランク用のロッドで
投げてるけど、ちょっとコツが要るみたいでんなー。
スイムベイト&ビッグベイトでそろそろ行き詰まっているバサーも、印旛新川
ならもう一度夢を見られるかもしれない。
キミもお前も貴方も、週末は印旛新川へGo!

338 :名無しバサー:04/05/10 01:14
マルチ(・A ・)イクナイ!

339 :マルチ:04/05/10 14:29
スマソ。どうしても知りたくて・・・。

340 :名無しバサー:04/05/12 05:31
えーっと新川は糞マッディで根掛り多発かつスレスレなんで騙されないように・・・

341 :@@:04/05/13 01:26
糸巻き量が多くて、安くて良いリールは、ダイワのクロノスで良いですか?
http://fishing.daiwa21.com/index.asp?ItemID=2046

342 :名無しバサー:04/05/13 04:00
>>341
4600の中古6〜7kで買うのが一番
と思ったけどクロノス定価で11,400か・・・
安いね良さげ

343 :名無しバサー:04/05/13 07:40
クロノスはギア比がもう少し低ければいいのに

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)