2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【やすい】メジャークラフト総合スレッド【ヤバイ】

1 :しげる:04/04/02 05:24
なかったので立てました。
メジャースティックもサテライトもデイズもトイ2も
バレンシアやらスライサーまで、さぁ語れ!


















信者&アンチ歓迎!

2 :名無しバサー:04/04/02 05:25
>1
HPのURLくらい貼っとけカス!



















と、自作自演

3 :名無しバサー:04/04/02 05:26
過去スレのミラーってなかったっけ?

4 :しげる:04/04/02 08:57
案外盛り上がらないですね

5 :名無しバサー:04/04/02 09:30
ここから拾って来い

http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bass/1070517519/l50

6 :名無しバサー:04/04/02 09:44
【高性能】メジャースティック9本目【お買い得】

高価格ボッタクリロッドメーカーどもの粘着荒らしに負けず
がんばるメジャーを応援するスレです。
サテライトもデイズもトイツもサイラスもバレンシア、スライサー
全部まとめて、さぁ語り合おう!

過去スレ
1本目 http://sports.2ch.net/bass/kako/1030/10304/1030431480.html
2本目 http://ruku.qp.tc/dat2ch/0401/22/1032189837.html
3本目 http://ruku.qp.tc/dat2ch/0401/22/1049989203.html
4本目 http://ruku.qp.tc/dat2ch/0401/22/1054002085.html
5本目 http://ruku.qp.tc/dat2ch/0401/22/1058023853.html
6本目 http://ruku.qp.tc/dat2ch/0401/22/1071573136.html
7本目 http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1074068154/
8本目 http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bass/1076920729/

メジャークラフトHP
http://www.mejarcraft.co.jp/

7 :名無しバサー:04/04/02 10:09
6よ
拾い過ぎ

流通量が多そうに見えるくせに、新品の値引率が低いです

8 :名無しバサー:04/04/02 12:59
本スレage




9 :名無しバサー:04/04/02 13:42
gomisure age

10 :名無しバサー:04/04/02 13:44
重複です

本スレはこちら

メジャークラフト メジャースティック9本目
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bass/1080869577/l50


11 :名無しバサー:04/04/02 14:13
>>10
こっちのスレのほうが数時間早く立ったようだが?
でもむこうのほうが7つほどレスが上回ってるというのわどういうことだ?

12 :名無しバサー:04/04/02 14:23
誘導されてきました

13 :名無しバサー:04/04/02 15:07
メジャ

14 :名無しバサー:04/04/02 15:08

メジャーリーグのスレはここでつか?

15 :名無しバサー:04/04/02 15:09
本スレなんで上げておきますね

16 :しげる:04/04/02 15:53
すいませんでした。
ちゃんとスレッドがあったんですね。
何も知らない初心者が立ててしまったので
ここは忘れてください。

失礼しました。

17 :名無しバサー:04/04/02 15:57


バレバレだよチンカスくん♪


18 :名無しバサー:04/04/02 15:58


バレバレだよチンカスくん♪

19 :名無しバサー:04/04/02 16:00


バレバレだよチンカスくん♪

20 :名無しバサー:04/04/02 16:00


バレバレだよチンカスくん♪

21 :名無しバサー:04/04/02 17:31
メジャスレ二つもいるのか?

22 :名無しバサー:04/04/02 18:25
早く立ったけどアンチぽいスレタイなんでこっちが削除されそうだね。

アフォアンチ 乙 
           w

23 :名無しバサー:04/04/02 20:38
スライサーがメガバスを超えたらしい。

24 :名無しバサー:04/04/02 21:03
このスレ削除以来出されてる

552 :matui :04/04/02 13:49 HOST:
削除対象アドレス:
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bass/1080851094/l50

削除理由・詳細・その他:
6. 連続投稿・重複
重複スレッド
誘導は>>10



25 :名無しバサー:04/04/02 23:59
デイズがテムジンを性能で上回ったぞ!

26 :名無しバサー:04/04/03 00:01
こっちが先に立ったみたいだね

27 :名無しバサー:04/04/03 01:03
オマイらこっちがほんスレだゾ

28 :名無しバサー:04/04/03 09:35
本スレ?age

29 :名無しバサー:04/04/03 09:38
メジャースティックがネオバーサルに並んだらしい

30 :名無しバサー:04/04/03 09:39
30めじゃ

31 :名無しバサー:04/04/03 10:44
ほんスレですよ

32 :名無しバサー:04/04/03 13:23
2ピースはイマイチだけど、1ピースは高感度でなかなか良いですね!

33 :名無しバサー:04/04/03 16:58
キングオブバスロッド



















デイズ

34 :名無しバサー:04/04/03 17:46
どっちが本スレ?

35 :名無しバサー:04/04/03 19:17
あっちがメジャー
こっちはマイナー

36 :名無しバサー:04/04/03 20:18
こっちが目糞!
あっちが鼻糞!

37 :名無しバサー:04/04/03 20:29
あっちの方がレス数多いけど
立ったのはこっちが早いから
こっちが本スレでいいのかな

38 :名無しバサー:04/04/03 22:07
こっちのスレタイの方がバランスいいから、本スレにしましょう。

39 :名無しバサー:04/04/03 22:32
ここの製品って注文してから入荷までに日数かかりすぎだよ〜
少数生産なのか?

40 :名無しバサー:04/04/03 23:52
より欲しくなるようにの企業戦略さ‥

41 :名無しバサー:04/04/03 23:58
メジャースティックのスピニングのグリップをテムジンみたいに細身にしてくれたら欲しい。

42 :名無しバサー:04/04/03 23:59
>1のスレ立てがクソだから重複スレの方が伸びてんだよ

43 :名無しバサー:04/04/04 00:08
オレはバレンシアとデイズが欲しい!
でもバレンシア売ってない(つω`)

44 :名無しバサー:04/04/04 00:16
やすくてヤバイくらい良いって意味だろ!?
良いスレタイじゃねぇの?

45 :名無しバサー:04/04/04 00:28
受け取り方次第だな
俺は「総合」が入ってるから、こっちのスレがいいと思う。

46 :名無しバサー:04/04/04 00:31
sageろやボォケ

47 :名無しバサー:04/04/04 00:39
デイズDC-62MLは120gなんだけど、持ってみると数字以上に軽く感じるよね。なんでだろ?

48 :名無しバサー:04/04/04 00:47
>>47
藻前が鈍感だからw

49 :名無しバサー:04/04/04 00:48
バランスがいいからだYO

50 :名無しバサー:04/04/04 00:54
あ〜インリンオブジョイトイツ出てる〜w

51 :名無しバサー:04/04/04 01:01
また最下位だ〜w

ついでにトイツのインプレきぼん!
1Pと比べて全く同等なの?

52 :名無しバサー:04/04/04 01:21
どうしてスライサーもECSリールシートにしてくれなかったんだろ?
感度が落ちるっちゅうねん

53 :名無しバサー:04/04/04 01:35
>52
雑誌名は忘れたが、今売りの雑誌で広瀬さんが、デイズとスライサーの違いについての問い合わせが一番多いって言ってたな。
デイズがガイドのコーティングを施している点とリールシートが大きな違いで、その他は今後の連載でまたみたいな事が載ってたよ。

54 :名無しバサー:04/04/04 01:37
ECSシートはエセブランクスルーじゃねーかよ!

55 :名無しバサー:04/04/04 01:38
          ,,..--―-、       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         /, -----、.ヽ,     /  世界、糞スレ発見!
         |  i_,,,,_  __゙l |    |    >>1はボッシュート!
         ,!、i'゙-‐-: '-、|/   /  __________
        /'') ..., '‐-‐、.j     ̄ ̄
        / ,‐!::...`'''''''`ノ
      _,,,l ;! ::|ヽ、二 イ
   , -‐'゙゛ i::..  | .ヽ/;ヽj!`‐-、_
   l     ノ::. .:|、 .ヽ,:ヽ|  <゛~ヽ、
  ,:''`` ''"゙.|;;:‐''゙|.ヽ、 ヽ;::|  /  .|゙l
  ,:     ヽ::il;;!  ヽ、ヽ| /   | :|
  i    o゚ :`;''゙     ヽ| /   | .|
  i   ..:::::,:::'::::: .      |゚    |,,;:->、
  `.、__;;/:::::::::: :     |    !''"  |
     i  ::.:::: :       |    |   .|

     |          |゚   /

    ⌒ ⌒ ⌒
   _⌒ ⌒ ⌒__
  /:::::Λ_Λ:::::::::::::::/
 /::::::(∩;´Д`)∩ :::::/
/:::::::(  >>1  /::::/  チャラッチャラッチャーン


56 :名無しバサー:04/04/04 01:40
>>51
ダイコースレにメジャーは2ピースの方がいいよってレスがあったけど…

57 :名無しバサー:04/04/04 01:53
>>54
エセって着うたかよw

じゃあ本物はどのロッドのリールシートを指すの?

58 :名無しバサー:04/04/04 01:57
本物はバスライズ!

59 :名無しバサー:04/04/04 01:57
こっちはアンチスレだな>>1に書いてあるし
つまり無駄な人生のための糞スレだ

60 :名無しバサー:04/04/04 02:03
バスライズ!つまんね〜レスだなw

61 :名無しバサー:04/04/04 02:17
とにかくナンバーワンのロッドメーカーって事でいいよね?

62 :名無しバサー:04/04/04 02:22
良いよ!エバもそのうち抜くからさ。

63 :名無しバサー:04/04/04 02:27
こっちは総合スレです
デイズ、スライサーの所有者や購入予定者の方もどうぞ!

64 :名無しバサー:04/04/04 02:49
>>56
2ピース買うならデイズかスライサーにしとけ!!

65 :名無しバサー:04/04/04 06:29
もう買ったよ。価格以上の性能ってマジだね<デイズ

66 :名無しバサー:04/04/04 08:04
スライサー気になるけど、デイズあるから買わないw

67 :51:04/04/04 08:24
誰かトイツのインプレきぼん!

68 :HIGH SIDE ◆8AFiiz8n9o :04/04/04 09:09
デイズ・・・店頭に無いんだよ(´Д⊂

69 :名無しバサー:04/04/04 09:18
>>68
どこ住みですか?

オレは関東ですが、個人のショップ(プロショップ?)や上州屋で売ってましたよ。
但しどこも1ピースのみでしたが・・・

70 :名無しバサー:04/04/04 09:36
スライサーとかでもフロロとかいいライン使ってれば普通に釣りできるでしょ

71 :名無しバサー:04/04/04 09:56
フロロ厨くるな!

72 :名無しバサー:04/04/04 10:00
>68
通販なら東京の白バスがオススメですよ!
一万円以上で送料・手数料が無料だから、10%OFFで買えます。

73 :名無しバサー:04/04/04 10:05
デイズ買えるんだったらスライサは買うなってことでいいの?

74 :名無しバサー:04/04/04 10:07
>>71 なんでだよ?

PEは使わないが、8割方フロロ使ってるぞ<俺

75 :名無しバサー:04/04/04 10:10
>>73
どっち買おうが個人の自由だろ

76 :名無しバサー:04/04/04 10:13
性能的にどうなの

77 :名無しバサー:04/04/04 10:23
スライサー持ってないけど、全く同じって事はないだろ普通。
同じならデイズ買う奴いなくなるしな!
メジャクラに電話して聞いてみたらw

78 :名無しバサー:04/04/04 10:25
スピンニグのリールシートはスライサのほうがよさそうだ

79 :名無しバサー:04/04/04 10:34
>>78 好みだけどな

前スレにも書いたが、オレはスライサータイプのグリップは、リールフットが削れるから余り好きじゃない。

80 :名無しバサー:04/04/04 10:37
テープを張れば大丈夫

81 :名無しバサー:04/04/04 10:41
ハレハレw

82 :名無しバサー:04/04/04 10:48
>>51
トイUは無塗装ブランクスがデイズより傷つきやすいと思う
一応気をつけて使ってるから今のところは全然大丈夫だけど

83 :名無しバサー:04/04/04 10:53
>>82
デイズも無研磨で、無塗装じゃないの?

84 :名無しバサー:04/04/04 10:55
>>83
そうだよ
微妙に違うんだ

85 :名無しバサー:04/04/04 11:11
トイツは66MHを出して欲しい。

86 :HIGH SIDE ◆8AFiiz8n9o :04/04/04 11:13
>69
自分は北陸のニンゲンであります


87 :名無しバサー:04/04/04 11:21
>>86
当たり前だが近くにないなら通販に汁!

88 :名無しバサー:04/04/04 11:28
てか北陸でもまだバス釣れるの?
関東でも近年はかなりシブくなって来たし

89 :HIGH SIDE ◆8AFiiz8n9o :04/04/04 11:36
やっぱ通販か。でも手に取って見ないと何とも言えないし。

90 :名無しバサー:04/04/04 11:46
>>89
価格考えたら十分満足出来るのでは<デイズ

91 :51:04/04/04 13:03
>>82 サンクス

1Pと張りとかパワーは同等と思っていいんですかね?

92 :名無しバサー:04/04/04 13:06
>>91
構造上1Pにはかなわないが差なんて少しだと思うよ
パワーとかもいい感じ

93 :51:04/04/04 14:22
>>92 サンクス

そうですか。メジャ棒は手に取ったからわかるけど、トイツはまだ見てないので是非見てみたい!

94 :鰯雲 ◆6eTonPYDho :04/04/04 15:08
こっちが本スレになったの?もうどっちでもいいけど・・・
メジャのHPを見て気づいたのですけど
記載されているラインキャパと
ロッドに記されているラインキャパが違うのですけど・・・
これは終わったネタですか?

95 :名無しバサー:04/04/04 15:42
DAYSの2ピースを注文してからもう少しで1ヶ月!
待ち遠しいな〜(w

96 :名無しバサー:04/04/04 15:49
オマイラ竿の事より
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1080773874/
こっちを何とかしろ、釣り場無くなるぞ。

97 :名無しバサー:04/04/04 15:57
>>96
自分が逝かない釣り場だしな〜
じゃ、呑気過ぎるかな?

98 :名無しバサー:04/04/04 16:27
>94 そんなん適当でいいYO!

99 :名無しバサー:04/04/04 17:43
>>93
メジャ棒、トイツ、バレンシアは糞だぞ!やめれ!

100 :名無しバサー:04/04/04 17:44
100

101 :名無しバサー:04/04/04 17:50
いやみんな糞だぞ
どうせ糞なんだから、買うなら安いスライサーがいいYO!

102 :名無しバサー:04/04/04 18:11
糞じゃねぇよ!

こんなにコストパフォーマンスに優れたロッドは他にない。間違いない。

103 :名無しバサー:04/04/04 18:21
デイズ最高!!スライサーも欲しい!!

104 :名無しバサー:04/04/04 18:56
>>102 激同
遊びなんだし安竿で十分

105 :名無しバサー:04/04/04 19:35
単なる安竿ではない
よく出来ている
玄人志向
それがデイズ、スライサー

106 :名無しバサー:04/04/04 19:56
以前、ブルーダーとホーネットを使っていたんですが、デイズと比べてどうでしょうか?
2本とも納得できるロッドでした。デイズはどうなんでしょうか?

107 :名無しバサー:04/04/04 20:04
>106
俺はブルーダー持ってたけど、デイズの方が良いと思うよ。
やっぱり年式が違うからかな

108 :107:04/04/04 20:08
釣り竿は年式って言わないかなw
発売年度ね。スマソ

109 :名無しバサー:04/04/04 20:09
IP見てると面白いね。



















自演で張り切っている人が・・・。

110 :名無しバサー:04/04/04 20:12
>>109
だってそうしないと糞スレだからなくなっちゃうじゃんw

111 :名無しバサー:04/04/04 20:14
111駄メジャーGET!

112 :イグ使い ◆TAuNmlb/hM :04/04/04 20:16
>>HIGH SIDE
デイズは北陸なら金沢のフェローズにありますよ〜。
注文するならメーカーに在庫があれば2日で届くそうですよ。

113 :名無しバサー:04/04/04 20:20
また自演か・・・。



















自分のレスに自分で返事したどうするのかなぁボクゥ♪

114 :名無しバサー:04/04/04 20:29
行間坊復活!
やっとメジャスレらしくなって来た(・∀・)

115 :名無しバサー:04/04/04 20:47
使わないやつがどうして粘着につまらん煽りするかね?

116 :名無しバサー:04/04/04 20:49
IPなんか見えねーだろ?ガキが
俺のIP晒してごらん

117 :鰯雲 ◆6eTonPYDho :04/04/04 20:58
実は二本目を購入しました。

118 :名無しバサー:04/04/04 21:02
>>117
確かベイト買ったよね?
二本目はスピニング?

119 :鰯雲 ◆6eTonPYDho :04/04/04 21:05
>>118
いいえ、二本目もベイトですがモデルは秘密ですw
三本目にスピニング662を購入する予定です。

120 :鰯雲 ◆6eTonPYDho :04/04/04 21:08
間違えた、622です。

121 :名無しバサー:04/04/04 21:24
>>120
スライサーには622ないから、トイツかデイズですね。

122 :鰯雲 ◆6eTonPYDho :04/04/04 21:47
本当だ!60の次は63なのね・・・
じゃー、60スライサーかな
デイズが3割引してくれたらデイズ。

123 :名無しバサー:04/04/04 22:03
そこのコテさん。買った証拠にメモ付きでうpしてみろよ



















カス寅

124 :♂+♀ ◆XG7U6/Q/LY :04/04/04 22:48
>>85
禿銅!

125 :♂+♀ ◆XG7U6/Q/LY :04/04/04 22:50
つ〜かサテライトの66Hか63H出ないかなぁ(´・ω・`)

126 :名無しバサー:04/04/04 22:52
ぶっちゃけた話、ロッドがどれだけ売れるかっていうのは
雑誌による宣伝、デザイン、ある程度の軽さ
この3つがそろってりゃいいと思う。性能だって3万の竿と6万の竿で
無茶苦茶違う!6万の竿はやっぱりすげーや!って感じることはまずない。
無茶苦茶繊細な感覚をもってる人間なら別だけどさ。
だからデイズもデザインが「カッコイイ!」と多くの人が思う竿なら
もっと売れたに違いない。そう思うと悲しいね

127 :名無しバサー:04/04/04 23:10
>>126
文章内容がちょっと・・・

128 :名無しバサー:04/04/04 23:15
>>126
頭の悪さが滲み出てる文章だな



129 :名無しバサー:04/04/04 23:17
中高生も多いので大目に見てやってください

130 :名無しバサー:04/04/05 00:51
ここのロッドは確かに軽いけど、耐久性はどうなんだろ?
へたるのが早いって事はない?

131 :名無しバサー:04/04/05 02:03
>>126
内容を見ようとしない視野の狭さ、関西人らしくて良いな。

132 :名無しバサー:04/04/05 05:04
>>131 自慰乙

133 :名無しバサー:04/04/05 08:49
この値段でこの性能は凄いね<デイズ&スライサー

134 :名無しバサー:04/04/05 14:04
デイズとスライサーは1Pと2Pの値段が同じなのに、トイツはメジャースティックやサテライトより少し安いのは何故?
ブランクか何か違うのでしょうか?

135 :名無しバサー:04/04/05 15:08
メジャークラフトHP
http://www.majorcraft.co.jp/

(過去スレ)
1本目 http://sports.2ch.net/bass/kako/1030/10304/1030431480.html
2本目 http://ruku.qp.tc/dat2ch/0401/22/1032189837.html
3本目 http://ruku.qp.tc/dat2ch/0401/22/1049989203.html
4本目 http://ruku.qp.tc/dat2ch/0401/22/1054002085.html
5本目 http://ruku.qp.tc/dat2ch/0401/22/1058023853.html
6本目 http://ruku.qp.tc/dat2ch/0401/22/1071573136.html
7本目 http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1074068154/
8本目 http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bass/1076920729/


136 :名無しバサー:04/04/05 16:14
http://www.majorcraft.co.jp/mainpage-slicer.htm
スラーサー

137 :名無しバサー:04/04/05 16:28
スライサーとデイズとトイツ
実売5000円ずつしか違わないんだよねー
デイズとトイツの値段差はパーツ(グリップ、ガイド)が原因じゃねーの?
まあブランクの感じも違うんだろうが

138 :名無しバサー:04/04/05 16:40
インプレ
http://impre.net/php/impre/imprelist.php?cc=1&it=2&mc=3090
http://impre.net/php/impre/imprelist.php?cc=1&it=1&mc=3090


139 :名無しバサー:04/04/05 18:58
スレ違いかも知れんが、チタンフレームとステンレスフレームって数千円も価格差はないよね?

140 :名無しバサー:04/04/05 19:29
>>139
http://www.fujitackle.com/catalog/guideset_sp.html
チタンガイドは高いぜ?
軽さを求めるならフレームをプラスチックにすれば良くないか?ULガイドみたいに


141 :HIGH SIDE ◆8AFiiz8n9o :04/04/05 19:40
剛性と摩擦を考えたら、チタンでSICになるのかな?

142 :鰯雲 ◆6eTonPYDho :04/04/05 19:59
>>126
デイズはカッコイイと思い購入しました。
個人的にシンプルな竿が好きなんです。



143 :名無しバサー:04/04/05 20:07
フィールドを鋭くセグメントする姿は正にスライサーそのもの。
                              スライサーにより発せられる乾いた風切り音は、
                              バスにとって危険な音色に変わるだろう。


ヒィッィイィィィィィィィィィィl

144 :光太郎 ◆Jackal.4KA :04/04/05 20:11


  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |>>143 もちつけ    |
  |_________|
     ∧∧ ||
    ( ゚д゚) ||
    / づ Φ



145 :名無しバサー:04/04/05 20:27
>>143
相変わらずダイコーだな

146 :名無しバサー:04/04/05 20:36
頭悪すぎるだろ元ダイコー社員

147 :名無しバサー:04/04/05 22:18
コルクは濡れると滑るから、ベイトはEVAのデイズにした。
スピニングは構造上滑りにくいからか他メーカーもコルクが多いのかな!?

148 :名無しバサー:04/04/05 22:43
あーだ こーだと
ウンチクばっか
一人前だな
おまえら

149 :@@:04/04/06 00:34
例えば、使い古したインスパイアと新品のデイズ
どちらが感度良く感じられるだろうか・・・

150 :名無しバサー:04/04/06 00:40
>>149
新品でも感度は変わらないと思うよ。
パワーはデイズが劣るだろうけど・・・

151 :b:04/04/06 01:53
俺はデイズの方が感度がえぇと思うな。

152 :名無しバサー:04/04/06 06:53
マジよく出来てるよなデイズ

153 :名無しバサー:04/04/06 07:40
デイズがいいなって言ってる童貞は
死んだ方がいいな

154 ::04/04/06 08:45
つまらん煽りする藻前もな

155 :名無しバサー:04/04/06 08:57
デイズいいよデイズ

156 :名無しバサー:04/04/06 09:15
>153
そんな貴方はトイツ使い(w

157 :名無しバサー:04/04/06 16:34
注文してから何週間もかかるのは、受注生産だからか?

158 :名無しバサー:04/04/06 18:54
トイツはいい

159 :鰯雲 ◆6eTonPYDho :04/04/06 18:58
デイズもいいと思う

160 :名無しバサー:04/04/06 19:30
>>157
注文殺到だから。ちなみに俺の家の近くにデイズの工場あるんだけど
忙しいから昼休憩短いらしいね。

日本の景気回復はメジャーステイックからですね

161 :名無しバサー:04/04/06 19:42
で、


















信者のメジャ棒画像うpまだぁ〜♪

162 :名無しバサー:04/04/06 21:17
空白を入れる房はすべて同一人物

163 :名無しバサー:04/04/06 21:21
スライサーとデイズ両方持ってる方いませんか?

164 :b:04/04/06 21:32
いないよw

165 :鰯雲 ◆6eTonPYDho :04/04/06 23:50
今月末か遅くても来月には両方持ってる人になります。

166 :@@:04/04/07 00:23
>165
何買うの?品番

167 :名無しバサー:04/04/07 00:29
デイズいいねデイズ

168 :名無しバサー:04/04/07 00:38
電車中吊りのペプシの広告とデイズの雑誌広告が酷似(デイズの方が先)

メジャもグローバル企業の仲間入りだな

169 :名無しバサー:04/04/07 10:09
メジャもダイコも宣伝関係は全部クソ
営業のお頭がもうどうしようもない
だから品質で勝負

170 :名無しバサー:04/04/07 18:44
デイズがテムジンを性能で超えた!

171 :名無しバサー:04/04/07 18:47
>>170
超えれない壁だね


172 :名無しバサー:04/04/07 18:54
スライサは意外と太かったな
あとグリップ素材はイマイチ
ブルーの色も思ってたほどきれいじゃなかった

173 :名無しバサー:04/04/07 19:42
>>172
一万の竿だもの仕方ない

174 :名無しバサー:04/04/07 19:48
>メジャー
今流行りの「フワ釣り」用に、64〜66UL出してくれ!
他のメーカーあんまないねん。Lしか。

頼むぞメジャークラフト! 出るまで書くぞ!

175 :名無しバサー:04/04/07 19:55
>>166
70Xも73X長さ以外変わらんから、どっちでもええやん?

176 :名無しバサー:04/04/07 20:01
色はバスワソだね

177 :名無しバサー:04/04/07 20:11
2ピースならネオバーサルだよ

178 :鰯雲 ◆6eTonPYDho :04/04/07 20:17
ネオバーサルはシーバス用に欲しい一本ですね。

179 :名無しバサー:04/04/07 20:45
>>174
ここだとどうせ柔らかいからトラウトロッドでええやん?

180 :名無しバサー:04/04/07 21:15
サテライトのSL・∀・

181 :名無しバサー:04/04/08 00:23
折れやすいってネタだよな?

182 :名無しバサー:04/04/08 00:27
使ったことない人間が折れるかなんて解らないだろ
メジャーはほぼダイコーなんだから悪いはずがないって

183 :名無しバサー:04/04/08 02:12
品種は同じだけど国産と外国産という違い
どう判断するかは自分次第

184 :名無しバサー:04/04/08 02:14
スーパーで野菜とか選ぶときの話だけど


185 :名無しバサー:04/04/08 02:53
>>183
メジャーは外国産なのかい?じゃあ>>160はネタか?

186 :名無しバサー:04/04/08 06:15
>拝啓、メジャークラフト様

上にも書いたが、今流行りの「フワ釣り」用に
 「デイズ64〜66UL」
出してくれ〜。他社のあんまエエのない。よろしく!

出るまで書くぞ!

187 :名無しバサー:04/04/08 07:45
>>186
サテライト64SL

188 :名無しバサー:04/04/08 13:41
>>182
過去スレで修理依頼が多いとショップ店員からのタレコミ有り

189 :名無しバサー:04/04/08 15:11
>>188
デイズ以降は少ないらしい。

190 :名無しバサー:04/04/08 16:42
おいおい
メジャーは、しょぼいよ!

191 :名無しバサー:04/04/08 16:46
どこかのスレにメジャー使ってる奴は、チンカスって書いてあったけど、
本当??
ほんとっぽい!

192 :名無しバサー:04/04/08 16:57
>>191
チンカスでつ!

193 :名無しバサー:04/04/08 17:26
ラグゼノームはどうだろうか?

194 :名無しバサー:04/04/08 17:46
>>187
それだと固い。それにチタンじゃない方がいい。
重いガイドでフリフリしやすい、ULのロッドがない。
特に「フワ釣り、ちょっとやってみよう」って人の為に
柔らくて安いロッドがいい。(それなら「冴掛け」買う)
「マスタ−できないかもしれないから冴掛けまではいらないけど、
でもブームだしちょっとやってみたい。」って人の為にも、
「デイズ64〜66UL」って言ってるのだが。

その辺気付いてくれ、メジャーさん。



195 :>>194は死ね:04/04/08 17:50
ブーム?何が?お前バカ?カッペ?
ブーム?何が?お前バカ?カッペ?
ブーム?何が?お前バカ?カッペ?
ブーム?何が?お前バカ?カッペ?
ブーム?何が?お前バカ?カッペ?
ブーム?何が?お前バカ?カッペ?
ブーム?何が?お前バカ?カッペ?
ブーム?何が?お前バカ?カッペ?
ブーム?何が?お前バカ?カッペ?
ブーム?何が?お前バカ?カッペ?
ブーム?何が?お前バカ?カッペ?
ブーム?何が?お前バカ?カッペ?
ブーム?何が?お前バカ?カッペ?
ブーム?何が?お前バカ?カッペ?
ブーム?何が?お前バカ?カッペ?
ブーム?何が?お前バカ?カッペ?
ブーム?何が?お前バカ?カッペ?
ブーム?何が?お前バカ?カッペ?
ブーム?何が?お前バカ?カッペ?
ブーム?何が?お前バカ?カッペ?
ブーム?何が?お前バカ?カッペ?
ブーム?何が?お前バカ?カッペ?
ブーム?何が?お前バカ?カッペ?
ブーム?何が?お前バカ?カッペ?
ブーム?何が?お前バカ?カッペ?
ブーム?何が?お前バカ?カッペ?
ブーム?何が?お前バカ?カッペ?
ブーム?何が?お前バカ?カッペ?
ブーム?何が?お前バカ?カッペ?
ブーム?何が?お前バカ?カッペ?

196 :名無しバサー:04/04/08 18:13
>>195
何かいやな事でもあったのか?
フワも名古屋釣方もわからんオマエにようはない。


197 :名無しバサー:04/04/08 18:19
>>196
「ブーム」に反応してると思われ

198 :名無しバサー:04/04/08 18:40
>>197とか
俺がブームにしたんじゃなくて、バスプロがブームにしたんやから
しょーがないやん。
俺もブームとか嫌いやけどさ。竿作ってもらうのって、大勢の希望ないと無理やん?
そういう竿欲しかってん。安くて長くて柔らかい竿。
チャンスかなぁ思て。

199 :名無しバサー:04/04/08 18:51
トラウトロッドでええやん?

200 :名無しバサー:04/04/08 18:53
200メジャー

201 :名無しバサー:04/04/08 18:55
>175
73Xはグリップ着脱式だよ

202 :名無しバサー:04/04/08 18:55
>>198
ブームだと思ってるのは一部プロにのせられた雑誌と
テメーみてーな自分の釣りができないカスだけだよ。
やってるヤツは昔からやってるし
わざわざメーカーに新製品ねだらないとできないヤツは
すっ込んでろ!

203 :名無しバサー:04/04/08 19:45
>>199
トラウトロッドもええねんけどね〜。アタリ取るまでは。
でもそっからがキツイ。50超えると。
バットパワーとまではいかなくても、安物バス竿並のバットはほしい。

>>202
おまえはさっきから何を怒ってるんだ?
ひょっとしてオマエが噂に聞く、このスレに住むというダ○○ー社員なのか・・・?

204 :名無しバサー:04/04/08 20:10
sageで必死なヘタレちゃんがいまつね

205 :名無しバサー:04/04/08 22:39
ageるだけでヘタレじゃなくなるらしいw

206 :名無しバサー:04/04/08 22:46
110 :名無しバサー :04/04/08 22:35
安くて良い商品を叩いてるのは


111 :名無しバサー :04/04/08 22:41
1.自社市場が奪われる事に脅威を感じてるメーカー関係者。
2.高い駄竿を沢山買っちまって、メジャが出て後悔してるが、そんな自分を認めたくないお子様。
3.ワザとアンチ装ってスレ盛り上げてるメジャ関係者


207 :♂+♀ ◆XG7U6/Q/LY :04/04/08 23:11
注文したスライサまだかなぁ(・〜・;)

208 :名無しバサー:04/04/08 23:52
で、




















信者のメジャ棒画像うpは ま だ で す か ぁ 〜 ?

209 :名無しバサー:04/04/08 23:56
115 名前:名無しバサー :04/04/08 23:54
まぁ、ぶっちゃげここの書き込み見て買うか買わないかの判断材料にしてるような
人はメジャユーザーには殆どいないだろう。
他人がどう言おうが自分の納得したものを買うという大人の選択眼があれば
答えは自ずと出ると思われ。




210 :名無しバサー:04/04/08 23:57
コピペ使って両方のスレにsageでこっそりレスしてる駄メジャー社員って・・・






















 必 死 な ん だ な ぁ 〜 ♪

211 :名無しバサー:04/04/09 00:03
「必死」とか言ってる行間坊が実は一番必死だったりしてね。

212 :名無しバサー:04/04/09 00:10
あれ?



















コピペはやめたのかな、ボクゥ♪

213 :名無しバサー:04/04/09 00:20
212 名前:名無しバサー :04/04/09 00:10
あれ?















(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)



214 :名無しバサー:04/04/09 00:21
デイズいいねデイズ

215 :DEIZU:04/04/09 01:18
ダイコがギャレットとかゆう竿を出したようだが
DEIZUとの硬さの違いに興味あるね
同じUL表記でもダイコのSAIRASUはDEIZUに比べて硬すぎ、ダイコにはそれより柔かいモデルがない!
このパワー違いにDEIZUの存在意義がある

216 :名無しバサー:04/04/09 01:19
くっ、釣られるもんか

217 :b:04/04/09 01:35
くっ、にワロタよw

218 :名無しバサー:04/04/09 03:53
商売でやっている以上
値段以上の品質などありえない。
価格が安いってことは
開発費、材料、製造法などがそれなり
ってこった。

219 :名無しバサー:04/04/09 04:04
拝啓、メジャークラフト様

上にも書いたが、今流行りの「フワ釣り」用に
 「デイズ64〜66UL」
出してくれ〜。他社のあんまエエのない。よろしく!

出るまで書くぞ!

220 :名無しバサー:04/04/09 06:42
>>219
その前に腕磨けやカス!

221 :名無しバサー:04/04/09 08:44
デイズ革命的だねデイズ

222 :名無しバサー:04/04/09 09:47
>>218
竿の原価なぞ多寡が知れてるんだよ( ´,_ゝ`)

223 :名無しバサー:04/04/09 15:09
デイズ究極だねデイズ

224 :名無しバサー:04/04/09 15:24
メジャーは

大子ー
ぱーむ巣
大和(ハトランZ、バltd除く)
死魔の(しゃうら除く)

辺りのシェアをほとんど持ってったかんじだな

225 ::04/04/09 16:40
メジャはあきらかにメガよりいい竿作るよ。
でもメガの方が個性アフレテル・・・。

226 :名無しバサー:04/04/09 16:51
個性のかけらも無い、おまいらには丁度いいロッドやんかw

227 :名無しバサー:04/04/09 17:02
MEGABASUこそ最強の個性だ

228 :名無しバサー:04/04/09 17:11
個性にも良い個性と悪い個性があるよね。
メガは言うまでもなく後者。

229 :名無しバサー:04/04/09 18:13
質問!

欲しいロッドなんでもあげますよって言われても、メジャクラのロッドを選びますか?

230 :鰯雲 ◆6eTonPYDho :04/04/09 18:48
選びません。

231 :名無しバサー:04/04/09 20:08
ニューデスほすぃ

232 :名無しバサー:04/04/09 22:56
>>226
道具に個性とか自己主張を求めたくないから、デイズだな俺は。
機能以外の要素は邪魔でウザッタイ。

233 :名無しバサー:04/04/09 23:01
良質なブランクに富士のガイドとグリップをしっかり付けただけのロッドで十分。
ところで何時迄事実確認を続けるのか?小泉は

234 :鰯雲 ◆6eTonPYDho :04/04/09 23:17
シンプルが1番。

235 :名無しバサー:04/04/09 23:56
今まで持ってないのにホザいてたけど、遂にデイズを買ってしまいますた。
早速明日、釣行に行って来ます!

236 :DEIZist:04/04/10 00:20
deizuはいい竿だ
個性なんていう虚言を含む余地はない

237 :名無しバサー:04/04/10 00:50
で、















信者のメジャ棒画像うpは ま だ で す か あ ?

238 :名無しバサー:04/04/10 01:05
上の人は竿の画像を見て一体何がしたいのだろうか??



239 :名無しバサー:04/04/10 01:12
デイズ選ぶ輩は○○信者みたいな人種とは一番縁遠い神経の持ち主だと思うが。
多分もっと安くていいものが他のところから出ればすぐそっちに乗り換えるだろうし。
モノが良ければメーカーとかどうでもいいって感覚だろ、デイズユーザーって。
実際メジャ倉ってブランド自体に対しては誰も思い入れなんてちっとも無いし。


240 :名無しバサー:04/04/10 01:20
>>238
決まってるだろ?

241 :名無しバサー:04/04/10 01:24
>>240
やっぱり?
まさかとは思ったけど・・・

242 :名無しバサー:04/04/10 06:35
>>237〜241
自演ごくろう。
30分で5つの書き込みは見破られるぞ! 行間坊よ(爆笑)



243 :235:04/04/10 10:52
信じてくれなくても良いんですけど…

今日47と42cmをデイズ662MHで釣りました!
リグは自作3/8ラバジ+4インチグラブです。
色々試したのですが、ラバジ,テキサス,1/2スピナベ,カリブラ75等がピッタリでした!
とにかく軽さと、底の起伏や当たりを感じる感度が素晴らしいです。
買ってヨカタ〜(^O^)ъ

244 :名無しバサー:04/04/10 11:43
>>243
良かったね、良い買い物でしたね。
私も662MH明日買いに行くよ。

245 :名無しバサー:04/04/10 11:54
俺も買いに逝く

246 :名無しバサー:04/04/10 11:57
じゃ折れも買いにいく

247 ::04/04/10 12:38
消えてね

248 :235:04/04/10 13:09
サンクス!

追加
足場が水面から1m位なので、2匹とも抜き上げました。
ロッドを立てるとヤバイのかも知れないけど、水面と平行位でバットに手を添えて抜いたら問題無し!
このモデルに関しては折れやすいとは思いませんでした。

249 :鰯雲 ◆6eTonPYDho :04/04/10 14:43
>>239
そうです。そうなんです。
だけど使っているうちに愛着が湧いてくるのです。

250 :235:04/04/10 19:15
デイズの1Pと2P両方持ってる人いる?

2Pでもかなり高感度なんだけど、やっぱり1Pの方が更に良いのかな?

251 :名無しバサー:04/04/10 19:20
>>250
どちらも糞ロッドには変わらない

252 :名無しバサー:04/04/10 19:45
>>251
高い金だしてエバ買った負け組みさんw

253 :名無しバサー:04/04/10 19:48
下らん争いは止めい

254 :235:04/04/10 20:06
>>251
実は俺も買うまでは行間坊に便乗して、ニヤニヤとか煽ってたんだよねw

だけど、騙されたと思って買ってみた訳よ・・・
そしたら、3万くらいのと遜色ないんだよね!
運が良かったのかいきなり今日釣れたしw
正直、このクラスのニューモデルがしばらく出ないなら1Pも欲しいよ。

255 :名無しバサー:04/04/10 21:27
だー・かー・らー
メジャーは旧ダイコーそのものなんだって!
国内のロッドメーカーなんて呼称で呼ばれてる竿のかなりの部分が
旧ダイコー工場で作られてたの
君たちが大好きなエバーグリーンもだよ
だー・かー・らー・メジャー製が他国産ロッドに比べて悪いはずないでしょ
まったくいつまでもお頭がガキなんだからバスソは

メジャーは「開発費」なんてかっこよく呼ばれる、いわば「芸人へのギャラ」が
少ないからその分安いの!お馬鹿!

256 :235:04/04/10 21:48
俺的に、デイズのブランクは太鼓と言うよりプロ4っぽいって思ったよ!
2Pはスピリッツをグリップとか今風にした感じだねw

257 :名無しバサー:04/04/10 22:37
値段同じだとしたらトイツとデイズ2pどっち選ぶ?

258 :♂+♀ ◆XG7U6/Q/LY :04/04/10 23:10
デイズの662MH人気だなぁ(・〜・;)
漏れは買おうとも思わん。硬くないMHなんて―――。



―――スライサのMHよ、ちゃんとカチッとしててくれ。

259 :235:04/04/10 23:32
>>258
ティップはそれ程でもないが、ベリーからバットにかけては堅いよ。
少なくともトランスのMHよりは堅い!
藻の店員に柔らかめなんですかね?って聞いたら、
そんな事はないです、ただMLとMの差がはっきりしてないんですよ。
って言われたけどさw

260 :名無しバサー:04/04/10 23:37
>257
有り得ないだろ

261 :◆uOImz87ahw :04/04/10 23:45
自分的にはトイツ602ULはだめでした。
パワーがもうちょっとあってもと思えました。
破損強度の高さはあるんだけどねぇ・・・
かかったらよく曲がって楽しい系の竿だったよ。
デイズのスピニングもこんなもんすかね?
まあ中古で安かったんで結果的にはいい買い物だと思いますけどw
やっぱ2ピースってこんなもんなのかな?って思いました。

262 :名無しバサー:04/04/10 23:47
安心しろメジャ棒よりはかたい<スラーサー

263 ::04/04/11 00:17
>>255
芸人へのギャラか。なるほそ
でも折れはグリップのデザインがカコワルイと買わないヤツなんだ。
だからえばーぐるぃーんなんだ。

264 :名無しバサー:04/04/11 00:17
MHが硬けりゃHかえばええやん

265 :名無しバサー:04/04/11 00:24
テム人1本よか、スライサ4本のほうが良いよね









貧乏人は

266 :名無しバサー:04/04/11 00:26
また空白君が来ちゃったよ

267 :名無しバサー:04/04/11 00:30
君ら雑誌ばかり読んでるから
でっかいバスを持ってかっこよくポーズ決めてる写真を毎回毎回眺めている内に、
潜在的に刷込まれちゃってるんだよ。無意識の中で
「エバーグリーンはいいんだ。エバーグリエバーグエバーエバーエバーバーバーババババババアアアアアア!!!!!!!!!!!」

マスコミの情報操作って怖いね

268 :名無しバサー:04/04/11 06:29
「拝啓、メジャークラフト様」
上にも書いたが、今流行りの「フワ釣り」用に
 「デイズ64〜66UL」
出してくれ〜。他社のあんまエエのない。よろしく!
出るまで書くぞ!


>>259
> ティップはそれ程でもないが、ベリーからバットにかけては堅いよ。

って、それって理想やん。

269 :名無しバサー:04/04/11 06:39
あ、268やけど、66MHの話が出たついでに。
カリスマ66やブルーダー66とグリップの長さ比べてみ〜。
たぶん短い。その分ブランクが長い。(スライサー?は同じ。)
だから俺はデイズ64M持ってる。感覚は66M。
(ちなみに遠投用はカリスマ611MHでつ)
メジャーは「しなやかに食わせる」。
ダイコは「長いグリップと強靭なバットパワーで掛ける」
って感じがする。

だからメジャーに「デイズ64〜66UL」つくってほすぃ〜。

270 :名無しバサー:04/04/11 07:47
デイズ、ガイドが小さいからか遠投性能はイマイチだけど、それのお陰もあってか?感度が凄いよマジで。

271 :名無しバサー:04/04/11 08:43
daikoギャレット発売!!!
メジャ社員、真っ青www

272 :名無しバサー:04/04/11 08:50
>>269
スライサー店頭で手に取って見たけど、流石に安っぽいねw
あの値段でも欲しいとは思わなかったよ。

273 :鰯雲 ◆6eTonPYDho :04/04/11 09:11
>>259 235
デイズ20%オフで藻で販売しているって教えてくれた人?

274 :名無しバサー:04/04/11 10:30
>>273
そうだよ
藻で2Pが売ってなかったから、
都内の某ショップで発注して約1ヶ月でゲトしたっす。

275 :名無しバサー:04/04/11 18:35
トイツ662Mを中古\16000で購入しますた。
2pcにしてはなかなか良い竿ですね。
買ったその足で釣りに行って3匹釣れたし。

276 :名無しバサー:04/04/11 18:43
あまりにもそれじゃw

277 :名無しバサー:04/04/11 18:58
ToyUは龍の絵がダサイYO!!

278 :名無しバサー:04/04/11 19:01
ケースは使えないね

279 :名無しバサー:04/04/11 19:19
スライサーは





























ユルユル。パワーなさすぎ

280 :名無しバサー:04/04/11 19:30
TheHit、今週のプレゼントがスライサーSC−60Mだってさ。

281 :名無しバサー:04/04/11 19:34
>>279
禿胴!
店内インプレで申し訳ないが
MHのロッドを試し振りしただけで
ベリーからバットに掛けての辺りが
プルンプルンしちゃうようじゃダメだろ。
さすがに安いだけのことはあるよ。
まあ、値段を考えればそれなりとも言えるけどさ。

282 :光太郎 ◆Jackal.4KA :04/04/11 19:40
遅くなりました。 デイズ 66Mのインプレします。

まず、室内で振った感じ、コブのパトリオット、シャウラ1652Rと同時に
曲げてみると、明らかにデイズだけ柔らかい。 MLといった感じ。
正直、やってしまった感が強かった。

釣り場で、今までコブのパトリオットで使ってたルアーをキャストしてみる。
問題なし。 続いて、コブパトできつかった、ラパラDT6をキャストしてみる。
やはり問題なし。 テーパーの違いもあるが、デイズの方が懐が深い。(パワーがある)

283 :名無しバサー:04/04/11 19:42
(´_ゝ`)フーン

284 :光太郎 ◆Jackal.4KA :04/04/11 19:42
どう言う事なんだろう? 試し振りをすると明らかに柔らかいのに
実釣ではキチンとミディアムパワーはある。?????

まぁ結論としては、気持ち、本当に気持ち、表記パワーより柔らかいが、
十分に使える、と言うかかなりお気に入りのロッドになりました。

285 :名無しバサー:04/04/11 19:45
>光太郎
タイミングのいいインプレですねプ




















タイミング良すぎて嘘にしか聞こえませんが

286 :名無しバサー:04/04/11 19:46
>試し振りをすると明らかに柔らかいのに
>実釣ではキチンとミディアムパワーはある

魚が掛かると急に堅くなるんですかね。
不思議なロッドだなぁ・・・ニヤニヤ

287 :名無しバサー:04/04/11 19:47
あのさー
メーカーが違えばパワー表示なんて全然違うんだよ
そんなもん適当だろ
何年ヴァスヒッシングやってんだよ
硬いの欲しければサイラスでも買っとけ

288 :名無しバサー:04/04/11 19:49
DEIZUは他のより柔かいアクシュンになってるの買う段階で気づかなかったのかえ?

289 :名無しバサー:04/04/11 19:49
>>287
流れよめてる?
















あっ、分かってたらそんなレスするわけないか
アッヒャッヒャ!ヽ(゚∀゚)ノ

290 :名無しバサー:04/04/11 19:50
空白野郎氏ね
おまえのゴミレスなんぞ読んでない

291 :光太郎 ◆Jackal.4KA :04/04/11 19:52
あー、とりあえず、前レス読まずに書いてみました。
今日釣ったサカナをupロダに上げておいた画像に、デイズ写ってます。
なんの説明にもなりませんが、真面目にインプレしました。

>実釣ではキチンとミディアムパワーはある
実際にルアーをキャストして、巻いてみると  に訂正です。ヨロ

292 :名無しバサー:04/04/11 19:54
このスレってもしかして空白君が立てたんじゃない?( ´,_ゝ`)

293 :名無しバサー:04/04/11 19:56
>>282
シマノのロッドスレでパワー3はヘビーって話してるけど、マジなら1652はM〜MHなんじゃないの?

294 :名無しバサー:04/04/11 19:58
dc-70hってどうですか?
インプレ求みます。

295 :光太郎 ◆Jackal.4KA :04/04/11 20:00
1652Rは、Mにしてはちょっと張り強めですけど、
1653Rは、パワーHじゃ無いですよ。 完全にMH
シャウラは張りがあるから誤解されがちですが、固くないですよ。
なんちゅうか、粘る感じ。

296 :光太郎 ◆Jackal.4KA :04/04/11 20:04
質問に答えてないか、スミマセン
1652Rは、張りがありますが、パワーMですね。
とりあえず、シマノのロッドに関しては、「使ってみてください」としか言えませんw
結構、個性が強いので好き嫌い分かれるかとは思いますが、自分は大好きです。

メジャスレなので、この辺で。

297 :名無しバサー:04/04/11 20:05
メジャ棒は硬い

298 :名無しバサー:04/04/11 20:09
>>297
言いすぎ

299 :名無しバサー:04/04/11 20:10
300どぞー

300 :名無しバサー:04/04/11 20:11
300どぞー

301 :名無しバサー:04/04/11 20:13
メジャ棒はガンコ親父

302 :名無しバサー:04/04/11 20:14
>>298
メジャースティック
微妙に硬くない?

303 :デイズ使い:04/04/11 20:15
価格が倍以上する射裏と比べられてもな〜

低価格でそれなりの性能!って解ってて使ってるから、俺は満足してるよ。

304 :名無しバサー:04/04/11 20:17
>>302
いや微妙に柔らかいとおもふ

305 :名無しバサー:04/04/11 20:18
>>277
はあ!?
俺はミスキャストで暴力団のヘラ師の前にキャストしてしまったが、TOYUに龍の
絵見て将来が楽しみな若手や
ってことで許してもらえた。

これが某ロッドなら俺は今頃指欠損してますね

306 :名無しバサー:04/04/11 20:19
>>305

ワラタ

307 :名無しバサー:04/04/11 20:19
結局、真価を問われそうな、高価格帯では勝負できず、低価格路線でごまかしてるだけなのかな?

308 :名無しバサー:04/04/11 20:26
305=306

309 :光太郎 ◆Jackal.4KA :04/04/11 20:28
>>303さん
>それなりの性能!
↑コレは同意しかねます。 十二分な性能を持っています。
コスメに金を掛け過ぎていないだけです。
本当にデイズは良いロッドですよ。 気に入りました。

310 :名無しバサー:04/04/11 20:46
この辺で。

また来たのねw<光太郎

311 :名無しバサー:04/04/11 20:50
値段相応です

312 :鰯雲 ◆6eTonPYDho :04/04/11 21:17
高価なロッドを手にした人が
なぜデイズやスライサーを
手にするのだろうか・・・

313 :名無しバサー:04/04/11 22:57
デイズがいい竿だからに決まってんだろ
俺はルーミスやプロ4も持ってるがデイズは十分にいい竿だと思ってる

314 :名無しバサー:04/04/11 22:58

じゃあ、持ってる竿全部うpしてみせろや。

315 :313:04/04/11 23:37
画像うpなんてめんどくせーことしねーよ
まあ大したことはないが
現在所有の竿はデイズ以外はブルーダーBS66ML、MBR783とプロ43S、
カリスマ611MH、TD561-3FB、バスマニック60ML
他は売った

316 :名無しバサー:04/04/11 23:55
↑高価か?
いい竿ではあると思うが


317 :名無しバサー:04/04/11 23:58
スコーピオン1000にデイズどうですか?

318 :313:04/04/12 00:15
>>316
ルーミスとプロ4は高い部類に入ると思うけどね
ああ、5万もする竿は俺は買わない

>>317
いいんじゃない?

319 :名無しバサー:04/04/12 00:23
正直、テムジン、ノリーズとかの一部に特化したロッドを使いこんでないのに
良いロッドを理解できるわけだないと思うんだが・・・・・。

320 :名無しバサー:04/04/12 00:54
一部に特化したロッドを良いと思ってるのは、それをデザインしたヤツだけ
もしくは、それこそ一部の人だけ

321 :b:04/04/12 03:29
テムジン、ノリーズは奥が深そうなロッド。
折れは奥が深そ〜な味のありそ〜なロッドが好きだね。
だからメジャはあんまし好きになれん

322 :名無しバサー:04/04/12 07:10
<拝啓、メジャークラフト様>
上にも書いたが、今流行りの「フワ釣り」用に
 「デイズ64〜66UL」
出してくれ〜。他社のあんまエエのない。よろしく!
出るまで書くぞ!


>>321
奥が深くなるべきは「人の感覚」。
バスプロどもの感覚に合わせてロッドを選ぶヤツは、所詮ブーマー。
人の感覚は千差万別。複雑な人間の感覚に合うのは、案外シンプルなもの。
(車がいい例。一時複雑な内装、インパネが流行ったが、苦情殺到で今はシンプル)
季節によって「もう少し柔らかい方が」「もう少し固い方が」と同じルアーを
使ってても思うことがある。1つのルアーを何年も使い込むうちにコロコロ
変わることもある。
だからロッドは安いというか、ある程度使えるものを、その時々の「自分の」
感覚に合わせて揃えたり、買い換えるのがいい。
そう何年もやってる内に「自分ならこうするのに」って解ってくると思う。
「奥は深そう」?ではなく、「もう少しここをこうしたロッドがほしい」と
明確に。
それを形にしたのが今の「誰々(何々)スペシャル」とかな訳で、
それが買った人の感覚に合うとは限らない。
まぁ、いづれ「竿に感覚が慣れる」ってのもあるけど、他人に釣らせてもらってるみたいで
それじゃつまらない。そこからの発展がない。

323 :名無しバサー:04/04/12 07:16
追記
あ、ハートランドZは別。
「浜キャロスペ」とか「別釣常きちスペ」とか、他では全く代用効かない部分、
他にはない部分をついてくるハートランドZはちょっと別格。(同じのもあるが)

324 :名無しバサー:04/04/12 08:03
陸っぱりにはデイズ最高だよデイズ

325 :名無しバサー:04/04/12 09:32
>>322=典型的な脳内釣り師です

326 :名無しバサー:04/04/12 15:22
そういやぁ光太郎って、親戚か何かが駄メジャ社員なんだったよな。
以前どっかで晒されてたっけw

327 :名無しバサー:04/04/12 15:40
>>322
だったらブランクスから自分でオリジナルロッドを作るしかないな。
チミの論理でいけば、メーカーが製造する製品を使っている以上

「他人に釣らせてもらってるみたいで
 それじゃつまらない。そこからの発展がない。」

ってことになるからな。

328 :名無しバサー:04/04/12 21:14
>>327
ブランクは同じでもバランスやガイドセッティングで
味付けは変わって来るんだよ
>>322は一つのリグの他人によるセッティングを何も
考えずにそのまま受け入れる
ようなことはしたくないって言ってんの













読解力ない奴はスッコンデロ

329 :名無しバサー:04/04/12 21:40
あ〜俺のデイズ、
リールに一番近いガイドが、少し左にズレている・・・今、気付いた!

まっ支障がない程度だけどさw
これ位の事は他社でもあったけど、ついてね〜な〜トホホ。

330 :名無しバサー:04/04/12 21:53
鏡よく見てみろよ



















オメエの不細工な顔が右に歪んでんだよ

331 :名無しバサー:04/04/12 21:57
つまらん

332 :名無しバサー:04/04/13 01:02
>>330
久しぶりにこれほど寒い香具師を見た。
そして空白あけるな。

333 :名無しバサー:04/04/13 06:18
空白をあけると、みんなかまってくれるんだぜ!
「行間坊」なんてアダ名までもらっちまったよ。
小学生から友達もいなくて、あだ名なんて付けてもらったこと無かった俺にさ。
もう最高さ!

334 :名無しバサー:04/04/13 13:25
スライサーだけは買わん方がええと思う
あれで満足出来るヤシはかなりのry

335 :名無しバサー:04/04/13 13:30
>>328
だからつまり


















自分で作るしかないってことじゃん♪

336 :名無しバサー:04/04/13 20:47
ごめんなさい。本当にメジャのこと知らないんだけど・・・
メジャークラフトとラッキークラフトって何か関係あるんですか?
あとロッドはデイズ、スライサーの他には?上位機種とかあるんですか?
いや、こないだデイズ触ったら結構いいじゃん!て思いまして

337 :名無しバサー:04/04/13 21:06
>>336
ケンクラフトの下請け会社ですよ。

338 :名無しバサー:04/04/13 21:15
>>336
クッ、釣られないぞ・・・

339 :鰯雲 ◆6eTonPYDho :04/04/13 21:47
>>334
満足って・・・、一万円の竿だよw

340 :名無しバサー:04/04/13 21:50
>>339の価値観=金額!(ボラレルタイプ)

341 :名無しバサー:04/04/13 21:50
鰯雲 
厨コテ 内容の無いレス多し。独り言係 臭い
初心者の臭いもプンプン、いつまでも激しくスルーされているのに
自分の扱いに気づかない、クラスの脳内人気者タイプ(実はウザがられてるだけ)



























はやく、溺れろよ  バカ

342 :鰯雲 ◆6eTonPYDho :04/04/13 22:00
>>340
一万円の竿に満足感を求めません。
まだ使ってないので何とも言えないけど

343 :名無しバサー:04/04/13 22:02
値段で満足不満足を判断するなんて
トーシロ極まりないな

344 :名無しバサー:04/04/13 22:05
鰯雲 
厨コテ 内容の無いレス多し。独り言係 臭い
初心者の臭いもプンプン、いつまでも激しくスルーされているのに
自分の扱いに気づかない、クラスの脳内人気者タイプ(実はウザがられてるだけ)



























はやく、溺れろよ  バカ

345 :♂+♀ ◆XG7U6/Q/LY :04/04/13 22:33
注文したスライサー、明日到着予定だったはずだが―――。



連絡すら来ない(;´Д`)

346 :名無しバサー:04/04/13 22:35
>>345

見てびっくりするよ

347 :名無しバサー:04/04/13 22:41
>>346
足とか生えてるの?

348 :336:04/04/13 23:01
いや、本当にメジャークラフトのこと知らないんで・・・お願いします

349 :名無しバサー:04/04/13 23:38
マジレスすると、>>6のリンクと脳内とで補完してね

350 :名無しバサー:04/04/14 15:29
>>326の発言から、急に信者の勢いがなくなったなw























やっぱり工作員による自画自賛かよ ( ゚д゚)、ペッ

351 :名無しバサー:04/04/14 16:08
>>345
スライサーがそんなに待ち遠しいって事は、やはりリアル厨房か工房なのかな?

352 :名無しバサー:04/04/14 17:33
スライサーって店で持ったけどすぐ重いって分かったよ

353 :名無しバサー:04/04/14 17:36
デイズ中古で売ってないか?

354 :名無しバサー:04/04/14 17:38
安いんだから新品でいいだろ

355 :名無しバサー:04/04/14 19:22
>>352
レサトより軽いw

356 :名無しバサー:04/04/14 21:46
デイズ、ロッドにMade in ××ってのがないんだね〜
メジャ製品共通してるのかな?
中国製なんでしょ?隠したいのかな?

357 :名無しバサー:04/04/14 21:51
>356
コスト下げるために塗装するをやめたんじゃないかな

358 :名無しバサー:04/04/14 21:51
駄目蛇の新製品


     ウーロン



359 :名無しバサー:04/04/14 22:02
>>356
グリップエンドキャップにメードインKOREAとシールが・・・

360 :356:04/04/14 22:09
俺のはシール貼ってなかったYO!

361 :名無しバサー:04/04/14 22:10
コリア駄目だ。

362 :名無しバサー:04/04/14 22:25
>>360
マジッスカ!
貼ってある奴と貼ってない奴があるっておかしいですね・・・

この話を突き詰めるとメジャーはどこの釜でっていう
無限ループの話題に・・・

363 :名無しバサー:04/04/14 23:17
国内生産のはず無いだろ























だって駄竿だもんな

364 :名無しバサー:04/04/15 07:31
>>350
おまえがいるから、みんな来ないんだよ。
おまえの子供時代と同じだな。(笑)


365 ::04/04/15 14:38
なんでそんなに亀レスなのかなぁ






















(・∀・)ニヤニヤ

366 :名無しバサー:04/04/15 15:45




















まんこ

367 :名無しバサー:04/04/15 16:09
カリ太スティック


368 :b:04/04/15 17:06
行間開けてもおもしろくないからやめてね^^

369 :名無しバサー:04/04/15 17:19






















これから帰宅します。             政男

370 :名無しバサー:04/04/15 18:57
デイズもう少しグリップを短くして、リールから前を長くして欲しかったな〜
バランスが悪くなるならバランサーでなんとかしてさ・・・

371 :名無しバサー:04/04/15 19:28
>>370
俺は底物メインで竿立てるから、もうちょっとグリップ長くしてほしかった。
人それぞれなんやね。

372 :名無しバサー:04/04/15 23:47
つまり

















中途半端、っと・・・。

373 :♂+♀ ◆XG7U6/Q/LY :04/04/16 00:30
スライサー入荷告知キタ━─━─━(・∀・)━─━─━!!



374 :名無しバサー:04/04/16 13:51
スライサーは流石に駄竿

375 :名無しバサー:04/04/16 16:43
スライサーだけじゃなく、



         す   べ   て   駄   竿

376 :名無しバサー:04/04/16 17:58
>>372
このバカの開けてる行間には、こいつのウンコが詰まってます。くさ〜

377 :名無しバサー:04/04/16 23:48
>>376
そいつの行間にはいろいろ詰ってるんじゃない?
自分の人生へのイラだちとか、親への恨みとかさ。

378 :名無しバサー:04/04/16 23:52
デイズシンプルでいいねデイズ

379 :合理的個人:04/04/17 20:07
今日キャスチング逝ってデイズとスライサーを比較(試し振り)してきた。
資料はスピニング60ULです。ただその前に、字面スペックでは
ガイドについて、デイズはステンレスフレームだがチタンコーティングしてあるが
スライサーはしてないそうだ。グリップについてデイズの方が高いパーツだそうだ。
しかしステンにチタンを塗っても(仮にも)錆には強くはなっても軽量化にはならないし、
グリップパーツについても確かにデイズの方が見た目は良いが、スライサーのパーツでも
十分だと思われた。

試し振り比較について。持ち重り感にあまり差は感じなかった。
グリップを右手で持ち、バットを叩いて感じた手元感度についても少なくとも私が感じた限りでは
極端な差はないように思われた。ティップの硬さ(アクション)も大差なかった。
結論的には試し振り程度ではデイズのブランクがスライサーに優るとは思えなかった。

因みにトイツのスピニング60ULも触ったが、デイズに比べ明らかに高弾性の印象であったが
同時に(ULと謂えども)より硬いアクションで差ははっきり感じられた。

デイズの価格は約17000円、スライサーの価格は11000円であり、試し振り段階では
スライサーを買って6000円を他の支出に回した方が合理的だと思われる。

380 :名無しバサー:04/04/17 20:30
トイツ、デイズ両方持ってるけど、ガイドフレームの差によるティップの軽さ以外に差はないよ。
俺的にはワーム系はティップが上がり気味のトイツ、巻き物系にはティップが下がり気味のデイズがあっていると思う!

どこのキャスティングでトイツ売ってたの?
トイツ店頭で見た事ないんだけどw

381 :鰯雲 ◆6eTonPYDho :04/04/17 20:38
>>380
日本橋と朝霞には売ってましたよ。

382 :380:04/04/17 20:39
ちょっと修正!
あっている×
向いている○

>>379さんへの質問ね
どこのキャスティング?

383 :380:04/04/17 20:43
>>381 サンクス
今度行ってみるよ。

384 :名無しバサー:04/04/17 20:45
メジャーはどれも




















駄竿

385 :名無しバサー:04/04/17 20:52
ふーん・・・中古でアグレシオン買っちった
インプレ待ちより釣行、でも結構重くて辛い

386 :名無しバサー:04/04/17 20:53
メジャ棒=デイズ=スライサー
















一番お得スライサー

387 :名無しバサー:04/04/17 20:56
アグレシオン>メジャー製














勝ち組>>385

388 :379:04/04/17 21:07
>>382
東京の何処か(ナイショ)です

389 :名無しバサー:04/04/17 21:08
キャスティングにはメジャー製なんでも結構置いてるよ

390 :385:04/04/17 21:10
あぁ、、、これが本当に釣りレスで済めばなぁ(爆

391 :名無しバサー:04/04/18 00:12
今季はバレンシアがVかな〜


392 :名無しバサー:04/04/18 01:30
スライサーのブランクスはあきらかに


























ユルユル♪

393 :名無しバサー:04/04/18 06:05
>>379





















鈍感でケテーイ!!

394 :名無しバサー:04/04/18 06:33
行間坊は





















ビンビン(´∀`)

395 :名無しバサー:04/04/18 18:16
イラネ

396 :名無しバサー:04/04/18 19:24
イラネク

397 :合理的個人:04/04/18 23:11
スライサー触ったことある人、感触は如何?
デイズがそれほど優っていると云える?
トイツは同じUL表記にも拘らず、デイズ、スライサーより硬い。
また高弾性な感じはある。バットを弾いた観察では
デイズスライサーのティップは確かに高弾性竿のように「ビーン」と
響いて振動している様は弱いが、グラス的な感じがし、何れかが
優っているというよりは竿の性格としか云えないだろう。

398 :名無しバサー:04/04/18 23:18
ニュー速プラスにバス関連スレ立っているぞ。
みんな遊びに逝ってやれ
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1082205359/l50

399 :名無しバサー:04/04/18 23:36
74 名前:名無しさん@4周年 :04/04/18 23:36 ID:9MMSSq2x
ワイはバス釣りするまでは手のつけられない悪だったんです。
だけどバス釣りに出会ってからは、かなり更生しました。
正直悪いことはほとんどやりましたよ。
でも、バス釣りに出会ったおかげで生き物を大切にする心が芽生えたんだ、まじで。
今は、俺は有名なバスプロ目指してます。
バスプロってのは収入が多い。トッププロは年間数千万稼いでいますしね。
まあ。オマエラみたいな太陽光浴びると動けなくなるような奴らは無理かも知れないけどね。

だから、バス釣りを反対するやつ等は俺が昔の姿を思出だして欲しい


400 :名無しバサー:04/04/19 00:11
トイツが一番非力だよ!

401 :名無しバサー:04/04/19 00:17
メジャーは駄目じゃ
名前と龍の絵がダサイYO

402 :名無しバサー:04/04/19 00:19
龍の絵が更にバットパワーを高めてくれるんです

403 :名無しバサー:04/04/19 00:23





















へ〜

404 :名無しバサー:04/04/19 00:32
どれも同じ糞竿だから、安いスライサーが一番!
2万以上出すなら他メーカーにする。

405 :名無しバサー:04/04/19 00:53
メジャ棒買いました
オレました
ステました

406 :名無しバサー:04/04/19 07:53
やっぱりデイズ最高だねデイズ

407 :名無しバサー:04/04/19 08:03
>>397
トイツをステンレスフレームにしたらいくらになると思う?w

408 :合理的個人:04/04/19 09:03
toy2(UL)はデイズよりは硬くて弾性がある感だ とは言ったが
カリスマやIMXに比べると弾性も弱いぞぇ。メジャ棒やサテライトは
知らない

409 :合理的個人:04/04/19 09:08
竿の値段なんてガイドフレームやらグリップパーツやらで着飾って
価格を上乗せしているに過ぎぬのではないかな?肝心なのはブランクでありアクションぞ
ダイコーにも前はもっと安いラインナップがあった訳だが

410 :名無しバサー:04/04/19 09:11
デイズより柔らかいですよトイ2

411 :名無しバサー:04/04/19 09:16
>>408
何故格上ロッドと比べるの?
トイツはアクシスと同等ですよ!

412 :名無しバサー:04/04/19 09:27
すまんすまんアクシスには2Pはないね〜
スコEVかな〜ブランクは完全に
スコEV>>>>トイツだけど

413 :名無しバサー:04/04/19 19:04
昔のダイコー竿でスライサーレベルの値段の竿ってなにがあった?
プレステージマスターズ・・

414 :名無しバサー:04/04/19 19:05
>>412
アクシス2Pありますが?
ってことでオマエの発言全く説得力なし

だからスコEV>>>>トイツだけど

ですね

415 :名無しバサー:04/04/19 19:24



バスライズ>>>>>>>>メジャの全モデル




416 :名無しバサー:04/04/19 19:27
>>414 FISH

417 :夢はnonoのhappiness! ◆07TZG10.Ec :04/04/19 19:43
サブ用にメジャーサテライトバレンシアMSC-66HV買いました

418 :名無しバサー:04/04/19 20:25
>>417
HEY3観てるんだろうな〜w

419 :名無しバサー:04/04/19 20:28
nonoはメインがトランス?

420 :夢はnonoのhappiness! ◆07TZG10.Ec :04/04/19 20:34
HEYHEYHEIみてないれすよ

メインは秘密れす スマソ

421 :名無しバサー:04/04/19 20:41
ののはいま俺の股間の剛竿に夢中で、テレビなんてみてないれす

422 :夢はnonoのhappiness! ◆07TZG10.Ec :04/04/19 20:52
こらぁ〜!なんだぁ〜そりゃぁ〜!メェッ!

423 :名無しバサー:04/04/20 08:33
駄竿の代名詞>メジャー

424 :名無しバサー:04/04/20 11:26
デイズ662MHを買った奴だが、今日二回目の釣行に行って来た。
前日からの雨で増水していた為、1/2ラバジ+グラブ&ケイテックトレーラーで、カバー打ちをして、35〜40くらいのを3匹と50ちょいの雷魚がこのロッドで釣れた。
ラバジは1/2までがベストって感じでした!

あ〜もう暑いから止めよっと。

425 :名無しバサー:04/04/20 11:45
>>424
写真うp待ってます

426 :424:04/04/20 13:25
ただいま〜

>>425
だから信じてくれなくても良いってw
てか、ぶっちゃけデジカメ所かPCもない貧乏野郎だから(/∀\)

携帯のアド晒してくれれば、>>243今年最大の47は撮ったから、写メール出来るけど・・・そうゆうのってお互いにヤバイよね!?

ま〜ここの釣り場に662MHはピッタリで自己満してるから信じてくれなくて結構だYO!

427 :名無しバサー:04/04/20 15:47
ラインは何ポンド使った?

てか信じられないほどの釣果じゃないよ。
誰もその程度じゃ疑わないと思われ。

428 :424:04/04/20 16:03
>>427
フロロ12lb

釣果事態じゃなくて駄メジャー言われてるからさ〜そんな事はないって意味で・・・

因みにデイズのみの釣果だからね!
他にベイト、スピニング一本づつの釣果は書いてないよ。
でも、公園の野池&川にしては釣れてると思うけどね〜なんたって○○県ですからw

429 :名無しバサー:04/04/20 21:11
駄目じゃすてぇっく

430 :名無しバサー:04/04/20 21:18
>>428
駄メジャーって騒いでるのはスライサーすら買えない厨房だから安心汁

431 :名無しバサー:04/04/21 15:18
デイズは初代メガバスより高性能だね!

432 :名無しバサー:04/04/21 17:12
だからメガバスと比較しても(ry

433 :名無しバサー:04/04/21 18:59
メガバスと比べたらデイズに失礼だろ

434 :名無しバサー:04/04/21 21:40
ライターの旦那様がお買いあげの模様

435 :♂+♀ ◆XG7U6/Q/LY :04/04/21 23:25
スライサー

キタ━─━─━(・∀・)━─━─━!

436 :♂+♀ ◆XG7U6/Q/LY :04/04/21 23:37
http://hide-bass.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/up/1427.jpg

437 :名無しバサー:04/04/22 00:54
>>436
使い心地どうよ
見た目かっこいいな

438 :名無しバサー:04/04/22 02:46
6フィートのMLのベイト
スライサー、デイズ、TDトルネードで迷ってるんだけど
一番軽いのってどれよ?



439 :名無しバサー:04/04/22 03:07
>>438
どれもお進めできんな。
スライサーは安かろう悪かろう。デイズはフニャフニャ。トルネードは中途半端。

440 :名無しバサー:04/04/22 03:10
ネオバーサルが吉

441 :名無しバサー:04/04/22 05:47
>>438
軽さはトルネード
性能はデイズ

よってオススメはバスライズ!

442 :名無しバサー:04/04/22 06:26
>439
じゃあダイコーのサイラス、アグレシオンと
メジャーのサテライトはどうよ?

443 :名無しバサー:04/04/22 06:35
>>438
トイツにしとけよ
ダセ〜龍が厨房にはピッタリだぞw

444 :名無しバサー:04/04/22 06:41
メジャーは






















全て駄目ジャ〜

445 :合理的世論:04/04/22 15:31
駄目じゃ

446 :名無しバサー:04/04/22 22:23
住人のみなさんこんにちは。突然ですが
【マターリ進行に戻そうキャンペーンしようぜ!!】
団結が必要です。粘着荒らしに一矢報いる時が来ました。
詳しく知りたい方は↓↓↓に集結して下さい。
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bass/1079793542/
330くらいから読んでもらえるとご理解頂けます。
ご賛同お願いします。

447 :名無しバサー:04/04/22 22:38
マルチポストうざいです

448 :名無しバサー:04/04/23 08:35
スライサーは、アクシス(あえてアクシスw)とか丸型リールはパーミングしにくいのでは?
リールシートから考えてロープロ向きか?

449 :名無しバサー:04/04/23 08:44
スライサーに








最適なのは










バスライズ!

450 :名無しバサー:04/04/23 08:49
【deps】共同開催!マターリ進行に戻そうキャンペーンU【アロウズ】
団結が必要です。粘着荒らしに一矢報いる時が来ました。
ウザイ荒らしを絶滅させたい方は↓↓↓に集結して下さい。
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bass/1080441539/


451 :名無しバサー:04/04/23 17:57
スライサーにはバスライズ(もしくはバスワン)が妥当だろう

452 :名無しバサー:04/04/23 21:24
        ノノ鬱鬱鬱鬱鬱鬱从     
        (シノシノ        从   
       ノノ) ノノ         从从    
      ( i从 〓〓ノ   〓〓 从从   
     从从 -=o=-   -=o=- 从从  
     从从        l     
     (从:.|.∴ヽ    ∨    /∴从人)
    (人人| ∴!  ー===-' !∴.|从人)  
     (人人| ∴!  しw/   !∴|从人) 
    (人人| ∴!        !∴|从人) 
    (人人人_______ 人人ノ
     _ -‐ '"           ゙ ー--、   
   /            ,.:‐v‐:.、     \
  /   ; :        /  ゙´ ゙i       .\
/              (   i lヽ l         i
ヽ_             フ ハ ゙.ノ`          |
   \   !.       ./ "  ゙'' i.        l_!/ \
    .>、/ヽ.      i ,ィ    |        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l
    /    l:      ,! ;  .;  !        |_____________|
  /    /,      | ;   !. i!        |l                  |
  \_  ./       | ;   ; i!      (  ノ |_____________|
    ゙`ヽ、.       ! !l   l、 !        ゙i、_| ̄ ̄ ̄ ̄            ̄|
       ゙ ー--、  | !   ; .|          ヽl______________.|
\          ゙ー| !l   ;. ! ̄ ゙̄ー" ゙̄ー―‐"、
  \         ヽ,! ,:   :.. |,,;;  ,:         \
_/ l . ,.  ''   \  \   ,; ;゙、ミ゙           \




453 :名無しバサー:04/04/23 21:40
スライサー60ML使ってみました
使い心地はデイズとあまり変わりませんけど
グリップ、シートの質感がデイズより大きく劣るので
やっぱりデイズだ

454 :名無しバサー:04/04/23 21:59
今日、デイズとスライサーの同じ66M他、曲げたりしたけど
やはりスライサーのほうがやわらかく感じたよ。
63MHでさえふにゃふにゃだった。
当たり前かもしれんが、値段が高いデイズのほうが良さそうだね。

455 :名無しバサー:04/04/23 22:12
>>454
そうかぁ???
値段が高いのは売り出されたのが古いからだろ

456 :名無しバサー:04/04/23 22:31
メジャ棒は今売れば2万しない

457 :名無しバサー:04/04/23 22:34
メジャ棒は今売れば売れない。

458 :名無しバサー:04/04/23 22:43
スライサーはブランクもヤワイがグリップも太くてヤワイわい!

459 :名無しバサー:04/04/23 23:48
SURAISAのグリップがどうの言ってる阿呆は他の竿のグリップを見たことがない
深層心理で安いことの理由付がどうしても欲しい
精神的に幼い

460 :名無しバサー:04/04/23 23:53
駄目蛇の竿なんて



見る価値すらない

461 :名無しバサー:04/04/24 00:29
>>459
スライサー実物を手に取って語ってますが何か?

462 :名無しバサー:04/04/24 00:47
>深層心理

使い方がおかしい。バカなんだね。

>>461
お子様にマジレスしちゃダメよ

463 :名無しバサー:04/04/24 16:33
メガバスをバーサタイルモデルにした感じだね<デイズ

464 :テム・エヴォ使い:04/04/24 21:52
スライサーはブランク触ったら1発で安物とわかったよ。

465 :ぃぬ(=゚ω゚)ノ ◆AnalfcQ/42 :04/04/24 21:54
>>464
何か、相通ずる所でもあったか?

466 :名無しバサー:04/04/24 22:33
っていうか、ほんとにわかってないんだな。
メジャー棒は偉大だよ。
ロッド界のルビアスだよ。

467 :名無しバサー:04/04/25 01:53
結局メディアに踊らされるウンコちゃんばっかなんだな
ここのはNBCで使えないからメディアにも出にくい。だから評価しない。バッカぢゃねーの。バス板

468 :名無しバサー:04/04/25 14:58
NBCで使えないってなんで??

469 :名無しバサー:04/04/25 15:02
お布施を払ってないから

470 :名無しバサー:04/04/25 17:50
  彡川川川三三三ミ〜
   川|川/  \|〜 プゥ〜ン
  ‖|‖ ◎---◎|〜      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  川川‖    3  ヽ〜    < 僕の愛竿をもっとほめてよ
  川川    ∴)д(∴)〜     \___________
  川川      〜 /〜 カタカタカタ
  川川‖    〜 /‖ _____             ← >>467
 川川川川___/‖  |  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \___      |  |    |__|
  | \      |つ   |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
 |       | ̄

471 :名無しバサー:04/04/25 19:10
スライサーってそんなに悪い?この値段で買えるなら充分満足できるけどな。五年前の二万後半レベルでしょ。

472 :名無しバサー:04/04/25 20:19
>>471
過大評価し過ぎw
マキシマックス並みだよ

473 :名無しバサー:04/04/25 21:40
マキシマックスいいじゃん。

474 :名無しバサー:04/04/25 22:42
>>470
電撃で反応したオマエは、NBCアホメンターだな。
そのコピペ、保存してあるのか?(爆笑)

475 :名無しバサー:04/04/25 23:06
>>471
グリップが軟らかいから俺は嫌いだけど、ブランクの質はスコーピオンと同程度だと思うよ。

476 :名無しバサー:04/04/25 23:34
>>471
シマノならアクシスとバスワンの間くらいだね。

477 :名無しバサー:04/04/26 17:20
スライサー66M買ってみたが、昔あった緑のTD-Sロッドよりもいいぞ。

478 :名無しバサー:04/04/26 18:26
メジャ棒より安いチタンフレーム装備ロッド<ギャレット
しかも日本製!

479 :名無しバサー:04/04/26 19:05
ギャレット
http://www.naturum.co.jp/online/result.asp?lv=2&ct=011&g1=001&g2=01&mkr=019&kwd=%83M%83%83%83%8C%83b%83g
http://www.naturum.co.jp/online/result.asp?lv=2&ct=011&g1=001&g2=01&mkr=019&kwd=%83M%83%83%83%8C%83b%83g

480 :名無しバサー:04/04/26 20:05
>メジャ棒より安いチタンフレーム装備ロッド

だからどうした

全く興味ナシ

リンクも飛ぶ気ナシ
















両方糞ロッド

481 :テム・エヴォ使い:04/04/26 22:59
>477

tdsは最近まで大森プロが使ってたよ。

482 :名無しバサー:04/04/26 23:20
メジャ棒がモデルチェンジして、2万切ったりするのか?それとも逆に3万オーバーが出るのか?

483 :名無しバサー:04/04/27 15:34
なんだよ〜メジャースティックもチタンカラーであってチタンじゃないんだってよ!
何故ならフジがチタンで作ってないからだって!

484 :名無しバサー:04/04/27 16:03
>>483
だから安くあげられるってわけか・・・























ってか、広告に偽りアリ?

485 :483:04/04/27 16:25
>>484
ダイコーにギャレットについて聞いたら、そう言われた。
チタンフレームってうたっている所もありますけど(多分メジャとかを指すのかな?w)ステンレスですよって!
で、スレ違いだが、ギャレットはチタンコーティングなんですか?って聞いたら、チタンカラーのステンレスです。だってさ!
じゃあ雑誌でガイドだけで数グラムの軽量化!とかってあるけど、あれはなんなんだろ?

486 :名無しバサー:04/04/27 16:29
だんだんと真実が明るみに出てくるね
駄メジャ信者からの反論はあるのだろうか

487 :名無しバサー:04/04/27 16:37
とりあえずメガも
チタンカラーだしね。w

488 :名無しバサー:04/04/27 16:38
大理石調

489 :483:04/04/27 16:41
一つ誤解しないでね!

俺もメジャクラの名前は出してないし、ダイコーの方も「うたっている」であって、他社名は出してないから!

>>483の書き方が誤解されそうだから・・・スマソ

490 :名無しバサー:04/04/27 16:48
とりあえず確実にチタンのガイドの竿をあげてくれ?

ダイワは?
シマノは?
エバグリは?
ダイコーは?
パームスってチタンあったっけ?

491 :名無しバサー:04/04/27 16:49
その前に、駄メジャーの真実を教えてくれよ。
社員でも信者でもいいからさぁ〜。
話題が逸れると、読みにくいんだよ。

492 :社員:04/04/27 17:09
メジャーは純チタンを採用しております。

493 :名無しバサー:04/04/27 17:26
>>492
だからブランクが(ry

494 :483:04/04/27 18:30
でも電話の男の人は、富士工業の方で作ってないって言ったぞ?

その人が間違ったか嘘付いてるって事か?

495 :名無しバサー:04/04/27 21:29
いまどきほとんどの高級ロッドがチタンフレームを謳ってるぞ。そんなことあんのかぁ?

だいたいたかだか一本の電話でそんな内部事情を告発するかねー。あやすぃ…

496 :名無しバサー:04/04/27 21:35
事実無根。483はこのへんにしとけ

万が一心配になるアタフタ厨房が居るなら、ステン製のガイドとチタンを触ってみろ。硬度が全然違うだろ。いいかげんな情報を流すな。とんちんかん

497 :483:04/04/27 21:53
電話したのも、そう答えたのも事実だぞ!

じゃあその人のミスって事だな!

498 :名無しバサー:04/04/27 22:41
デイズやギャレは「チタンコーティング・フレーム」であって「チタン・フレーム」
ではないわけだが?

499 :名無しバサー:04/04/27 22:43
頭の悪い483のために電話の人も「ステンです」と念を押してあげたのさ

500 :名無しバサー:04/04/27 22:44



501 :483:04/04/27 22:57
だからその人が言ったって言ってんだろ
コーティングですか?って聞いたら、チタンカラーのステンレスです!って答えたんだよ!

ルアマガ261ページのチタンフレームは、表記間違いって事だな!
メジャースティックもチタンフレームって表記しているわけだから。


502 :名無しバサー:04/04/27 23:03
メーカーの人間だからって何でも知ってる訳じゃなし。
俺もその場の勢いで適当な事言ってあしらう事しばしば

503 :名無しバサー:04/04/28 02:13














どうでもいいメーカーの、どうでもいい話

504 :483:04/04/28 11:58
恥を覚悟でもう一度問い合わせてみた。
結論から言うと、チタンコーティングと言う物は作ってなくて、チタンフレームはあるそうだ。
で、ギャレットはチタンカラーのステンレスだそうです。
それで、申し訳ないんですけど…と、ここのを聞いてみた。メジャ棒やサテライト等はチタンだそうです。
ルアマガがチタンカラーステンレスって表記してたら問い合わせなかったのに…お騒がせしてスマソm(_ _)m

PS ここを見てたら?とヒヤヒヤしながら電話しますたw

505 :名無しバサー:04/04/28 14:05
>>495-496は駄メジャー社員でつね♪


















       必  死  杉  !  ゲラ

506 :夢はnonoのhappiness! ◆07TZG10.Ec :04/04/28 18:36
http://www.majorcraft.co.jp/
MSC-66MV
LENGTH(ft) LURE(oz) LINE(lb) ACTION PRICE
6'6" 1/4-3/4 10-16 regular \29700



まだおろしてないれすがハリがあって好みれす ティップはやや固めれす
オレンジセパハンカコイイ!
うちのセカンドウェポンれす! トランスよりよいよぞぉ〜!

507 :名無しバサー:04/04/28 23:30
>>506
ロリホモはガキのチンポでも握って
テメーで立てた糞スレに引き籠もってろ!

508 :♂+♀ ◆XG7U6/Q/LY :04/04/28 23:43
明日、スライサーのデビュー戦(*´∀`*)

509 :名無しバサー:04/04/29 02:36
age

510 :夢はnonoのhappiness! ◆07TZG10.Ec :04/04/29 19:40
バレンシアさいこうれす!

511 :名無しバサー:04/04/29 19:42
まだ使ってもいない竿を「セカンドウェポン」「●●よりよい」
「さいこうれす」などと言い切るこのバカは
所詮は脳内妄想やらう。
あたまのびょうきなのれす、ってのはマジなんだな。

そんな程度のヤツからしか認められない
メジャ棒もそんな程度なわけだが・・・。













そのまま一生退院してこないでください。


512 :夢はnonoのhappiness! ◆07TZG10.Ec :04/04/29 19:45
それで・・・なんだろ?

513 :名無しバサー:04/04/29 19:46
バレンシアさいこうれす!
バレンシアさいこうれす!
バレンシアさいこうれす!
バレンシアさいこうれす!
バレンシアさいこうれす!
バレンシアさいこうれす!
バレンシアさいこうれす!
バレンシアさいこうれす!
バレンシアさいこうれす!
バレンシアさいこうれす!
バレンシアさいこうれす!
バレンシアさいこうれす!
バレンシアさいこうれす!
バレンシアさいこうれす!
バレンシアさいこうれす!
バレンシアさいこうれす!
バレンシアさいこうれす!
バレンシアさいこうれす!
バレンシアさいこうれす!
バレンシアさいこうれす!
バレンシアさいこうれす!
バレンシアさいこうれす!
バレンシアさいこうれす!
バレンシアさいこうれす!
バレンシアさいこうれす!
バレンシアさいこうれす!
バレンシアさいこうれす!



まだおろしてないれすが

514 :夢はnonoのhappiness! ◆07TZG10.Ec :04/04/29 19:49
いみがいまひとつつたわらないれす

515 :名無しバサー:04/04/29 19:51
しんせいちのうしょうがいのろりほもをたにはりかいできないみたいれすね

516 :夢はnonoのhappiness! ◆07TZG10.Ec :04/04/29 19:52
そうかもしれないれすね

517 :名無しバサー:04/04/29 19:53
やはり信者は脳内プロ、店内プロ、室内プロか。。。

518 :夢はnonoのhappiness! ◆07TZG10.Ec :04/04/29 19:58
517 ここでなんか研究でもしてるんですか?

519 :名無しバサー:04/04/29 20:43
使ってもいないロッドのインプレを
得意満面にしているロリホモの生態研究。
愚痴湖の湖畔でコソーリとガキのチンポをニギニギする習性があるとか。

520 :夢はnonoのhappiness! ◆07TZG10.Ec :04/04/29 21:09
うちあたまよわくてよくわからないのれす・・・テヘテヘ・・・

521 :♂+♀ ◆XG7U6/Q/LY :04/04/29 21:53
スライサー632MH使ってきますた。
感度:カリ棒みたいにビックリするほど良くはないが、普通に良い(おそらくサイラス未満)。
    一万円という事を考えたら不満はない筈。
パワー:もちょっと硬いティップが欲しかったが、まあ可。
     サイラスのMより少し硬い程度。ダイワの某MHロッドと比べたらかなり柔らかい。
     高級感:グリップ、とくに金色のリングが安っぽい。
小径SiCリング:小径の理由は?
          バックラしやすいのは気のせいか?

印象比較
カリ棒>スコーピオンXT>サイラス>スライサー=ハンティングシャフトボロン>>>マキシマックス

漏れ程度の香具師には、「普通に良いロッド」だと思える。

522 :名無しバサー:04/04/29 21:55
魚掛けたのかYO?

523 :名無しバサー:04/04/30 00:04
釣れなかったらしい

524 :名無しバサー:04/04/30 00:07
>>521













鈍感w

525 :名無しバサー:04/04/30 00:25
>>521
(´,_ゝ`) プッ

526 :名無しバサー:04/04/30 01:11
>>521
駄メジャ買った地点で負け組み

527 :名無しバサー:04/04/30 06:31
バスライズ>アルキー>スライサー

528 :名無しバサー:04/04/30 11:09
ああスライサー欲しいああ

529 :@:04/04/30 16:22
スライサーはいいらしいよ。ダイコーに居たやつがメジャーに来て初めて
作ったのがこの竿らしい。

MSS63L持ってる。

530 :名無しバサー:04/04/30 16:34
なんか雑誌の裏表紙に載ってる
怪しげなお守りとかの宣伝みたいw












さすが、安っぽい商品ですねゲラゲラゲラゲラ

531 :名無しバサー:04/04/30 16:34
スライサーは一昔前の安竿

532 :名無しバサー:04/04/30 16:51
スライサーで満足出来る人達って、ある意味羨ましいw

533 :@:04/04/30 17:28
お前にはバスワンも使いこなせん

534 :名無しバサー:04/04/30 17:30
プッ

535 :名無しバサー:04/04/30 17:33
バスワンの方が上だから使いこなせないかもな

536 :@:04/04/30 18:08
バスワンの方が下って言う事も分からんのかw

537 :名無しバサー:04/04/30 18:41
fish

538 :名無しバサー:04/04/30 18:55
おいおいメジャー社員はみんな元ダイコだぞ
スライサー以前は誰が作ってたんだ?

539 :名無しバサー:04/04/30 20:10
ダイコーの膿が作った会社が駄(ry

540 :名無しバサー:04/04/30 20:32
島野と大和もいますが何か?

541 :名無しバサー:04/04/30 20:34
全員じゃないでしょ

542 :名無しバサー:04/04/30 21:08
おれ的にはスライサーで大満足だらう
ほすい

543 :@:04/04/30 22:23
デザインが微妙・・・

544 :名無しバサー:04/04/30 23:31
ここのロッドってブランクは太めなのに柔らかいのは何故?

545 :名無しバサー:04/04/30 23:45









546 :@:04/05/01 00:29
メジャースティックは硬いけどね。
デイズやスライサーは初心者向けだから柔らかくして投げやすくしたのかも。

547 :名無しバサー:04/05/01 00:40
メジャースティックが硬い?



軟らけぇよ 糞

548 :名無しバサー:04/05/01 03:10
正直スライサーがサイラス程度ならイラネ(゚听)
コブレッティクラスの性能を期待していたのだが

549 :名無しバサー:04/05/01 03:15
なんにもわからん奴が電波だし捲くりだな。

550 :名無しバサー:04/05/01 03:26
>544
ブランク太いか?あれで?

551 :b:04/05/01 04:57
俺もちょっとだけ太いと思うよ。
デイズは違うと思うがスライサーはスカスカだよ。

552 :名無しバサー:04/05/01 06:13
TOY2は龍の絵が、持っているだけで恥ずかしいしDQNだと思われるので、同性能なスライサーの2ピースを買いました!

553 :名無しバサー:04/05/01 06:38
トイツは安い価格設定故に貧乏人は欲しくなるかもしれんが、初代だけあって失π作な臭いが汁。
2Pが欲しいならスライサーにしとけ<藻前ら
厨房より

554 :名無しバサー:04/05/01 09:03
スライサーは我が社の最高傑作であり看板です。

555 :名無しバサー:04/05/01 09:56
>>552
糞竿買う前に日本語勉強しろ

556 :名無しバサー:04/05/01 10:35
>>555 自フォロー乙

557 :名無しバサー:04/05/01 13:01
何をもってブランクがスカスカと言うのか教えろ。

558 :名無しバサー:04/05/01 14:24
で、>>521はバス釣れたのか?



559 :名無しバサー:04/05/01 18:03
デイズがとうとうメガエボを超えたか!

560 :夢はnonoのhappiness! ◆07TZG10.Ec :04/05/01 19:04
かなりきにいっれもう1ぽんかっちゃったのれす
MSC-66MV
LENGTH(ft) LURE(oz) LINE(lb) ACTION PRICE
6'6" 1/4-3/4 10-16 regular \29700



561 :名無しバサー:04/05/01 20:14
>>560
辻とオナチュウだったよ!

562 :名無しバサー:04/05/02 10:38
まだおろしてもいない竿なのに
2本目購入って。。。




















ホンマまもいわ

563 :名無しバサー:04/05/02 11:25
まもいわ
まもいわ
まもいわ
まもいわ
まもいわ
まもいわ
まもいわ
まもいわ
まもいわ
まもいわ
まもいわ
まもいわ

564 :b:04/05/02 11:31
>557
ハリが無いんだよ。ブランクはバスワンの1個上って感じだったな。

565 :名無しバサー:04/05/02 13:26
「まもいわ」とは
?県の方言なんですか?

566 :名無しバサー:04/05/02 13:27
もう一つのメジャスレによると>>560はバレンシアを売ったらしいw

567 :@:04/05/02 14:24
>>552同じ性能な訳ない。そんな君にはセットで2000円の竿がオススメ。

568 :名無しバサー:04/05/02 14:47
そんな@は木の枝でいい

569 :@:04/05/02 14:48
>>568ナイス!

570 :名無しバサー:04/05/02 15:26
デイズがメガエボを超えた!


571 :名無しバサー:04/05/02 16:04
メジャクラがケンクラに並んだ!

572 :名無しバサー:04/05/02 17:15
メジャがケンクラに並んだのか!!
スゲーまもいわ!

573 :名無しバサー:04/05/02 17:18
どうやらこのスレの粘着君は真性無職ヒキみたいだな。

574 :名無しバサー:04/05/02 18:22
スラ632MH買ったー。
中々いいんじゃない?

明日 霞行くから使い倒すよ。

575 :名無しバサー:04/05/03 02:55
>メジャクラがケンクラに並んだ!

並べるわけねーよ。



576 :メカニックnono ◆07TZG10.Ec :04/05/03 13:34
サテライトバレンシアMSC−66MVは「名刀」れす!




577 :名無しバサー:04/05/03 15:37
>>576





















使ってから言えよカス
あ、リアル知障だから使ってもわからないか

578 :名無しバサー:04/05/03 15:48
961 :メカニックnono ◆07TZG10.Ec :04/05/03 10:39
せいしんびょういんからいまはかくりされててれられないのれす
れもコソーリぬけてバス釣り行くのれす・・・テヘテヘ・・・
       ↑
 こんな香具師におすすめされても。。。ねぇ















つーか、コイツって板の主旨と関係ないレスばかりする荒らしじゃん!

579 :名無しバサー:04/05/03 20:39
199 :夢はnonoのhappiness! ◆07TZG10.Ec :04/05/02 05:49
バレンシア2本うりまつた。


580 :メカニックnono ◆07TZG10.Ec :04/05/03 21:12
がんばってどんどんうちのレスコピペするのれす・・・なんかたのしいのれす・・・テヘテヘ・・・

581 :名無しバサー:04/05/04 15:20
>>580
荒らしは来るな!

582 :名無しバサー:04/05/06 00:27
スライサーがスーパーテクナを超えた!

583 :名無しバサー:04/05/06 03:27
をいをい…

584 :名無しバサー:04/05/06 17:18
棒も使ってる人間もスカスカなスレはここでつか?

585 :名無しバサー:04/05/06 18:23
DC-602MLってどうなの?小ぶりで振りやすそうだなと思ったんだけど


586 :名無しバサー:04/05/09 11:19
>>585
買えば?
安い竿なんだから。


















金出して不幸を買う・・・。

587 :名無しバサー:04/05/11 01:00
どうでも良いが管釣り用ロッドを出してくれ

588 :名無しバサー:04/05/11 15:32
abuの4600C3つかってるんですがガイド大きめ、
2〜3万円代のオススメベイトロッドってな〜に?

ギャレット、サイラス、DAYSの中で決めたい。
メインはスピナベ3/8オンスで陸っぱりメイン。

有識者の意見求む。

589 :名無しバサー:04/05/11 15:42
>ギャレット、サイラス、DAYS

全て糞!!陸っぱりは氏ね!!!

590 :名無しバサー:04/05/11 16:16
>>588=589
ここには構って欲しくて仕方ないリアルアホ厨がいるなw

591 :588:04/05/11 17:08
いぁ・・・マジで聞きたいのだが。
煽りはしたい香具師がやってくれ。

ギャレット、サイラス、DAYSなのは2pcしか買えないから。
スライサーはスピニングで持ってるんでね。

糞竿って言われてるけどその中ではどれがマトモなん?
その程度のレスでもいいから情報(ヽ゚д)クレ

592 :名無しバサー:04/05/11 17:24
ギャレット触りたい。
サイラスはごつい。
デイズは良い。

593 :名無しバサー:04/05/11 17:28
>>588
マジレスするとスコピオン買っとけ

594 :名無しバサー:04/05/11 17:30
>>590
ここには勘違いで恥かいたリアルアホ厨がいるなw

595 :588:04/05/11 17:49
>>593
スコーピオンって島野のスコーピオン?

昔のイメージで島野はリール以外信じられんのだが(゚Д゚,,)

出来ればグリップは時代遅れと言われようがコルクなんじゃよ・・・ヽ(`Д´)ノ
その点ではサイラスなんだよなぁ。

596 :名無しバサー:04/05/11 18:07
シマノの棒が千倍マシ。

597 :名無しバサー:04/05/11 18:15
>595
スコはコルク

598 :588:04/05/11 22:33
う〜ん・・・サイラス2pcがコルクでいい感じに見えるんだけど。
スコーピオンってモデル名分かりにくい・・・。

あ、先ほどDAYSは触ってきました。
どうもEVAのグリップって好きになれない・・・。
でも確かにブルーダーとかよりは良さそうなんだよね。

599 :名無しバサー:04/05/12 00:48
↑もういいよ


消えろ







600 :名無しバサー:04/05/12 00:55
>>588
2Pしか買えないならトイツにしとけ!
性能はスライサーと同等だが、パっと見高そうに見えるからさ。
ただし竿袋を持ち歩くなよ!
DQNですとアピールしていると思われるから(w

601 :名無しバサー:04/05/12 01:08
そもそも見た目気にしたり見栄張ったりしたいなら
メジャーは選ばないだろ。
性能一緒ならスライサーの方がいいな。
そんなわけはないんだが。

602 :588:04/05/12 01:38
はいよ。情報くれた人dクス

消えますよ(´ω`)ノシ

買ったらまた報告だけくるわ。

603 :名無しバサー:04/05/12 02:25
いくらなんでも性能的にトイツ=スライサーはないだろ。
トイツ>スライサーだろ普通に考えて。
それと根拠の無い叩きはやめとけよ。プロバイダ開示法で訴えられるぞマジで。

604 :名無しバサー:04/05/12 02:37
トイツ=メジャー>スライサー??

605 :名無しバサー:04/05/12 02:38
おい ↑
トイツ=デイズ>スライサーって読んでね

606 :名無しバサー:04/05/12 05:28
感じ方は人それぞれだからいいのでは?
メジャーは1Pはなかなかいいと思うけど、2Pはどれも変わらないって感じた。
だからトータルで
スライサー>デイズ>トイツ

607 :スライサーマンセー:04/05/12 06:37
鋭い!
メジャー唯一の駄竿<toyU

608 :名無しバサー:04/05/12 16:02
トイツはどこらへんが駄竿?
デザイン以外で

609 :名無しバサー:04/05/13 02:09
竿袋。

610 :名無しバサー:04/05/13 03:21
あなたたちはデザインで釣りをするのですか?
竿袋で釣りをするのですか?

611 :名無しバサー:04/05/13 03:21
竿袋が駄竿って、どう理解すれば良いですか?先生

612 :名無しバサー:04/05/13 04:59
竿袋ワロタ。

613 :名無しバサー:04/05/13 09:27
目くそ耳くそ

614 :名無しバサー:04/05/13 16:00
竿を見た目でしか判断できんやつはスライサー買えばいいさ

615 :名無しバサー:04/05/13 16:01
あ、スライサーのデザインが良いというわけではないぞ。
そういう奴は安物使っとけってこと。
あの値段にしては良い方だから。

100 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)