2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★■■富山県バス情報総合スレ■■★

1 :名無しバサー:04/04/03 23:44
富山県のスレ立ててみました
富山のバス釣り情報たのむちゃあ


2 :イグ使い ◆TAuNmlb/hM :04/04/03 23:58
>>1
気の毒な〜

ってか石川スレ埋めてから
北陸総合を立てようと思っていたんですが・・・

3 :名無しバサー:04/04/04 20:29
野池でボッコボコながいちゃー

4 :名無しバサー:04/04/05 12:57
魚津市にできたショップ、どうですか?
オープン以来行ってません

5 :名無しバサー:04/04/05 15:41
魚津?何て店け?

6 :イグ使い ◆TAuNmlb/hM :04/04/05 15:49
フラッターじゃないがけ?
おらっちゃ言った事ないがぜ。



7 :名無しバサー:04/04/05 18:26
そうそう、フラッターやったわ
オープンの時はメガいっぱいやったけど
店も小さいし、ロッドやリールもほとんど無いし
家からもかなり遠いんで、最近行った人どやったけ?

それとこのスレ、ずーっと富山弁使わんなんがけ?

8 :HIGH SIDE ◆8AFiiz8n9o :04/04/05 19:57
>7
そんなことないっちゃ。

9 :名無しバサー:04/04/05 23:12
大昔、小杉の池で釣ったことある
20年くらい前だが

10 :イグ使い ◆TAuNmlb/hM :04/04/05 23:46
最近どうながけ?釣れとらんけ?
先先週子撫行ったけど釣れんかってん・・・
(ってか何ちゃって富山人の俺もそろそろ限界だな・・・)

>>9
薬勝寺池ですか?
僕あそこかなり好きですね〜。最近人いっぱいいるけど・・・

11 :9:04/04/06 00:02
>>10
あ、そこだ
昔は蛇頭もいっぱいいてね〜。
でも、子供があそこで亡くなったんだよね。
花束見てからなんとなく行けなくなった
つーか、モロに場所晒しちゃダメだよん

12 :イグ使い ◆TAuNmlb/hM :04/04/06 00:19
>>11
あっ、すいません・・・
小杉で池といえばあそこが真っ先に思いついたもので・・・

子供が亡くなったのはローカルバサーの人に聞きました。(かなり昔の話ですが)
前はその場所に看板とサクしてあったけど、半月前行ったら無かったような・・・


13 :イグ使い ◆TAuNmlb/hM :04/04/06 22:24
この板に富山人あんまおらんがけ?

14 :名無しバサー:04/04/07 12:51
富山でバス釣れる所も少なくなってきたからねぇ
バス釣りしとる人も減ってきとんがじゃないがけ
石川の多根みたいなところが富山にもあればいいがに

15 :イグ使い ◆TAuNmlb/hM :04/04/07 17:15
>>14
そうかもしれませんね。
でもメジャーな場所には人いますよ。
例の小杉の池なんてポイントというポイントに人いましたから。
宮島境にも人いましたしね。

種は公認で釣り出来るみたいな感じですからね。
あういう場所が増えてくると、こちらとひても釣り易いんですがね〜。

16 :名無しバサー:04/04/08 12:47
今年はまだノーフィッシュです。
富山、まだまだ寒いですよね。
でも、でかいバスはいっぱい動いています。
2匹ずつ見かけるのでプリなんですかね?




17 :名無しバサー:04/04/08 19:08
ペアならプリは過ぎてるね
ところで、蛇頭いるところありませんか?

18 :イグ使い ◆TAuNmlb/hM :04/04/08 19:27
>>16
富山に限らず北陸はまだ寒いっすね〜。
他の地方よりワンテンポ遅れてる感じですね・・・

>>17
某運河にいるという情報を聞きますが・・・

19 :名無しバサー:04/04/09 21:29
>イグ使い
おまい、なかなかイイ奴そうだな
がんがれ!

20 :名無しバサー:04/04/09 22:06
黒部のO谷ダムは最近どうなんけ?
嫁がスポーニングやからぜんぜんいけんがいちゃ

21 :名無しバサー:04/04/09 23:10
地鉄バス

22 :イグ使い ◆TAuNmlb/hM :04/04/09 23:49
>>19
どうもです。がんがります!

>>20
ちょっと分かりませんね・・・
嫁さんがスポーニング中ですか。
それはちょっと行けませんよね(w

23 :名無しバサー:04/04/11 01:58
23

24 :名無しバサー:04/04/11 23:11
>>20
今日O谷ダム行ってきたよ
ノーフィッシュでしたわ
まだまだ早かったよ
5月ぐらいまで待て




25 :名無しバサー:04/04/12 01:20
野池で一本40うp釣れたよー
ゲーリーグラブですた。。

26 :名無しバサー:04/04/12 22:02
ゲーリーのグラブって釣れんが?よく定番って言われるよね
おいらの定番はサワムラのパレットやね
ワッキーでよう釣れんがやちゃ、これが

27 :名無しバサー:04/04/12 22:39
>>26
俺はカットテールやね
脇トップです
俺の行く野池のスレバスはコレしか食わんがいちゃ




28 :名無しバサー:04/04/12 23:19
>>27
カットテールは6.5インチが好きなんよ
特にデカバスの反応が違うね
ワッキー、根こ、どちらもよしやちゃね
富山のショップちゃなかなか置いてないから
ワームみたいな消耗品は買いだめしとんがよ
デスアダー、パワーホッグ、パレット、カットテール
ここいらへんはいっぱいもっとんがやちゃ

29 :名無しバサー:04/04/13 19:04
パレットage




バレットなんですが…


30 :イグ使い ◆TAuNmlb/hM :04/04/13 20:17
http://ww2.ctt.ne.jp/~bochi/
富山に詳しい方が結構いるサイトやちゃ。

31 :28:04/04/13 21:32
>>29
いやん、そんなんでageないでぇ
すんまそん。自分も2回目で気がつきました
変換するとなぜかパレットも候補にあって
便利なんだかどうかわからんちゃね


32 :名無しバサー:04/04/14 19:22
このスレ、マターリしてていいねぇ

ところで、イグ使いは石川県民なの?

33 :イグ使い ◆TAuNmlb/hM :04/04/14 20:06
>>32
富山と石川のハイブリットですw
本籍は富山県です。中新川郡に実家があります。
今は石川にいるんですがね。

34 :名無しバサー:04/04/16 22:45
フラッターからハガキきたんだけど
魚津の野池で47cm釣れたって・・
どこの野池け?
てか 魚津に野池なんてあったんか・・・


35 :名無しバサー:04/04/16 23:50
うちもフラッたーから来たわ
営業時間が19時から22時ってのは驚いた
別の仕事でもやりながら店もってんのかな?

野池の場所をネット上で晒すのはやめましょう
常習屋が店頭で晒してくれたおかげで
水抜かれたり、スレバスだらけになった池は数多い
「初心者でも釣れる」って今でも晒してあるよ
結局は自分たちの釣り場を無くしてしまっている



36 :VIXEN ◆zz3BMjWm3I :04/04/17 01:43
こんなスレできてたんだ・・・
富山人としてこれはageだな

37 :VIXEN ◆zz3BMjWm3I :04/04/17 01:47
常習屋が進出した先に必ずバスがいるのは何でだろう(ワラ

38 :名無しバサー:04/04/17 10:42
地道な企業努力があるからです。 ageんな。

39 :名無しバサー:04/04/17 16:59
富山でまともに釣りしていいところちゃあるがけ?小杉のアレはりリ禁のはずだし某ダムは黙認状態だし。
肩身が狭いちゃ。

40 :名無しバサー:04/04/17 17:22
常習屋の2000円の福袋の中身が
いまだに気になっている・・・
いったい何が入っていたのだろう?

41 :イグ使い ◆TAuNmlb/hM :04/04/17 18:21
>ヴィクセンさん
流れ見てください。sage進行の方がいいかと。

>>39
あ〜肩身がせまいっちゃね・・・
その上某ダムはボート禁止じゃないがけ?
よーボート出してるって聞くがに・・・

42 :名無しバサー:04/04/17 18:33
某ダムのボーター=自分の首を絞めてることにも気付かないアフォども

43 :VIXEN ◆zz3BMjWm3I :04/04/17 22:24
謝罪しまつ(´Д⊂
>42
ずいぶん減りましたけどね。

44 :名無しバサー:04/04/18 14:24
某ダムのボーターに何度橋の上から石投げたろうかと思ったことか・・・。

45 :名無しバサー:04/04/19 10:29
投げちゃってくれ。転覆しない程度になw
転覆でもされて釣り禁になっては本末転倒だからな

46 :VIXEN ◆zz3BMjWm3I :04/04/19 16:00
自殺してる人もいますよね・・・。

47 :名無しバサー:04/04/19 21:42
一回本気でむかついたから大声で怒鳴り散らしてやりまつた。

>VIXEN
それは関係ないだろ。



48 :名無しバサー:04/04/19 21:54
某ダムは釣り禁なのかい?
富山でまともに釣りしていいところ
なんてないわなぁ
前もオッサンに怒鳴られたわ(´д`)

49 :名無しバサー:04/04/19 23:14
富山で堂々とバス釣りができるところ
それは天湖森(有料)。1回行ったが釣れんかった
ダムもお金を取って水面利用を可能にしたらどうか?
水難事故の問題が一番ネックになってるんだろうけど
実際にそうしているところは他県にある
どこかひとつでもいい。公に認めてくれないかなぁ




50 :名無しバサー:04/04/19 23:27
>>49
キャンプ場かよ
バスいるの?

51 :名無しバサー:04/04/19 23:48
>>50
管釣があります。トラウトもいる
昔は農業用の溜池で、そのころからバスはいたらしい
新聞にもでたことがあって、53センチが釣れたようです
でもお金取るんならもっと釣らせろよってくらい釣れない
3年くらい前に1回行っただけですので今はわかりません



52 :名無しバサー:04/04/20 00:04
>>51
なになに・・
1000円ですか たけ〜
話のネタにちょっと行ってみっかな

53 :イグ使い ◆TAuNmlb/hM :04/04/20 00:07
http://www.vill.hosoiri.toyama.jp/index23.html
ここですよね?
ってかアクセスが辛そうですが・・・

54 :52:04/04/20 00:15
>>53
某ダムに行くより近いわなあ
つれんかなあ?
イグはいったことあんの?
石川の人やったけ?


55 :49:04/04/20 00:54
いやっ、ただの皿池ですよ。学校の池の拡大版
えさ釣りとかの人もいるので釣り禁止エリアもある
手漕ぎボートも使ってはいけない
おいしそうなカバーの所は行けません
一日券買いましたけど、1時間くらいで帰りました
まぁ、キャンプ施設につけたおまけ程度です
話のネタにはなりません。良かったら何度も行っています
ついでに駆除目的にバス釣り大会をやっているそうです
実際にやったかどうかまでは知りませんが・・・



56 :名無しバサー:04/04/20 09:31
駆除目的でバス釣りやってるところで
ルアー釣の金取るのか・・・しかも餌よか高いし

57 :イグ使い ◆TAuNmlb/hM :04/04/20 16:26
>>54
僕は行った事ないっすね〜。
実家からも遠いですし・・・
富山で言ったことあるといえば小杉、小矢部ともうひとつ有名な池(ダム?)
しか行った事ないんで・・・

58 :beavis and butt-head ◆MZxC.db2gw :04/04/20 22:07
>>44-45
投げた事あるよwごめんねー
でもボート禁止だからさー
50うp二本釣れたよ!とかって自慢してる人まずマナー守ろうよ。
>>46
いるねぇ。あの小さい赤い橋、首吊りあったんだよ。
あこらへんニジ釣れるからって釣りしてる人こわくない?
自分そういうの苦手だ・・・。
>>51
釣れたの58aのバスでしょ。

何度か天湖森行ったけど昔は40うpが半日5本とか釣れたよ。
サイズ良かったんだよね。でも、そのあとはニジばっかり釣れるようになった。
バスかなり減ったように感じるけど。駆除してるの?

59 :52:04/04/20 22:17
なぬっ
ではやめとこうかな
富山は釣るとこ少ないなあ〜
東部に住んでるんで小矢部も遠いしなあ・・

60 :名無しバサー:04/04/20 22:24
>>58
どこでも大抵人は死んでいる。気にするな。

天湖森は以外につれたりつれなかったり

61 :beavis and butt-head ◆MZxC.db2gw :04/04/20 22:33
>>59
ハイシーズンに一度行ってみればどんな感じかわかると思うよ。
それに、バス釣れなくてもニジいるし。
東部はよく知らないけど、角なんとかダムってのなかった?
本にのってたような。
>>60
不気味なので嫌なのです・・。
なんていうか嫌〜な感じがするんですよ。霊感かな

62 :VIXEN ◆zz3BMjWm3I :04/04/22 00:13
庄川にもバス釣れる場所ありましたよね
リリ禁の看板があるとこ

63 :名無しバサー:04/04/22 00:46
高岡市のリサイクルショップで安くルアーが買えると聞きましたがどこかしっていますか?

64 :名無しバサー:04/04/22 09:24
言ってるのが楽○館のことなら、たいして安くはないし、種類もないよ。

65 :イグ使い ◆TAuNmlb/hM :04/04/23 19:00
F池行ってる方います?
最近どうでしょうか。

66 :名無しバサー:04/04/24 12:39
>>62
いまさらそこの話か??もうすでに埋め立てられているという。

67 :名無しバサー:04/04/25 18:09
今日釣れたけ?

68 :名無しバサー:04/04/25 22:43
>>65
F池っていろいろあるけど、どこのF池け?

69 :名無しバサー:04/04/25 23:25
↑古じゃねえの?

70 :イグ使い ◆TAuNmlb/hM :04/04/26 00:42
>>69
はい、そうです。
昔一度いってコバッチ入れ食いさせてそれっきりなんで
最近どーなのかな?って思ったんすが・・・

71 :68:04/04/26 21:53
F池へは10年位前にはよく行っていた
その頃はコバッチで遊んでいたっけ
それ以来、まともな釣りをした事はないです

おかっぱりでできるところが少ないよね
ゴムボ、フロ等だと面白そうだけど
禁止とか言う前にかなり勇気がいる場所だ・・・

ということで、そのF池へは行ってませんので
報告できませんでした。ごめんなさい


72 :イグ使い ◆TAuNmlb/hM :04/04/27 21:19
>>61
いえいえ。貴重な情報サンクスです。
僕が行った頃は4年前ですかね。
結構釣れましたがデカイのは釣れなかった気がします。

73 :名無しバサー:04/04/30 21:56
日曜小矢部に行こうと思うんだけど
最近どうなんですか?
GWで人いっぱいかな?

74 :名無しバサー:04/05/03 06:47
おっ

75 :名無しバサー:04/05/03 21:58
4月から転勤で入善に来ました
どこかバスの釣れるいいポイントは
ないですか?
富山県は初めてなのでわかりません
よろしくお願いします


76 :八幡町のクワガタ:04/05/04 08:20

むろたん

77 :名無しバサー:04/05/06 23:27
誰か答えてやれや


78 :名無しバサー:04/05/07 23:32
age


79 :イグ使い ◆TAuNmlb/hM :04/05/07 23:36
>>75
入善ったら新潟より?の所ですよね?
(なんちゃって富山人なんで土地勘も無いもんでうろ覚えですが)
やっぱ富山でバス狙うなら西部の方が釣り場多いと思いますよ。
メジャーなポイントも西部に多いですしね。

80 :名無しバサー:04/05/08 22:24
小矢部と小杉ですね
おかっぱりでも大丈夫でしょうか?
むむむ・・しかし遠いなぁ
おっ黒部にもダムがあるんですね
どこらへんでしょうか?

 

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)