2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

正直ぜんぜんつれん

1 :名無し ◆vPGSxyaeQs :04/04/10 10:15
マジレスキボーン

2 :名無しバサー:04/04/10 10:19
アマゾン行けよ

3 :バキュン:04/04/10 10:22
漏れの方がもっと吊れん、と逝ってみる実験

4 :名無しさん ◆b5Wvz/nkes :04/04/10 10:23
漏れは、はじめて2,3匹しかつれたことないんだが

5 :淵野辺在住 ◆urBuzzOkDQ :04/04/10 10:26
俺はバス釣り再開後、釣行30日間1本も釣れませんでした。

6 :名無しさん ◆b5Wvz/nkes :04/04/10 10:31
正直釣っても当時ビビッテ自分で針外せなかった

7 :メガヲタ ◆mMegAoTAiw :04/04/10 10:36
正直漏れもアオイソメの頭ちぎって針掛けするのがキモくて友達にやってもらってた。


8 :名無しバサー:04/04/10 11:41
     _____
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < 正直、一年以上釣レンカッタ。
|| | | |  \ ┃  ┃/    \________
| || | |    ̄  ̄|

9 :名無しバサー:04/04/10 11:42
スプリットでセコワームつけろ
釣れるぞ

10 :名無しバサー:04/04/10 11:44
今年一本も釣ってない

11 :名無しバサー:04/04/10 11:45
エサ釣りも面白いよ
ちょっと釣ったら終わりにすればいいし

12 :名無しバサー:04/04/10 11:47
小バスばっかり釣れて40うpなんて数えるほどしか釣れた事ない。

13 :名無しさん ◆b5Wvz/nkes :04/04/10 11:53
一回投げて1秒ぐらいでつれたことがあった。
もちろんバスのえらにひっかかってが、かなりびびったぞ

14 :名無しさん ◆b5Wvz/nkes :04/04/10 14:18
age

15 :鰯雲 ◆6eTonPYDho :04/04/10 14:59
そこで河口湖の出番ですよ。

16 :名無しさん ◆b5Wvz/nkes :04/04/10 15:00
何処そこ

17 :夢はnonoのhappiness! ◆07TZG10.Ec :04/04/10 15:03
河口湖も釣れてないれすよ
先日情報交換したボーターのお方もバス自体が見つからないとぼやいていましたよ

18 :夢はnonoのhappiness! ◆07TZG10.Ec :04/04/10 15:05
正直山中へボートフィッシングがベストかと・・・

19 :鰯雲 ◆6eTonPYDho :04/04/10 15:05
6月の河口湖はマジでスゴイですよ。
どこで何をやっても釣れる気がします。

20 :名無しさん ◆b5Wvz/nkes :04/04/10 15:09
ぇ、そんなことありえるのか・・・

21 :鰯雲 ◆6eTonPYDho :04/04/10 15:11
どこで何をやってもと言いましたけど
ある程度はポイントを考えてくださいねw

22 :名無し ◆vPGSxyaeQs :04/04/10 15:13
正直ロッド2000円ぐらいのでよかった
今になって後悔

23 :名無しバサー:04/04/10 15:13
昨日近くの野池に行ったけけど釣れなかった・・・

24 :名無し ◆vPGSxyaeQs :04/04/10 15:15
やっぱり釣れやすい時期は夏、、だよね

25 :名無しバサー:04/04/10 22:15
正直、今日はアブレた。


26 :名無しバサー:04/04/10 23:19
正直今日も釣れんかった

27 :名無しバサー:04/04/20 21:04
         v――.、         
       /  !     \
       /   ,イ      ヽ                          
     /  _,,,ノ !)ノリハ    i
    i  jr三ミ__r;三ミ_   ヽ                                    
    l  ,iヾ二ノ ヽ二 ハ   ノ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ヽ、.l  ,.r、_,っ、  !_,    <  >>1
       ゝ、^'ー=~''"' ;,∧入
   ,r‐‐'"/ >、__,r‐ツ./   ヽ_                          
  /  /  i" i, ..:  /  /  ヽ-、                     
 ./  ヽ> l    /   i     \



28 :名無しバサー:04/04/20 21:07
↑連続コピペなので通報しておきました。

アク禁が楽しみだね、クソガキ君♪



29 :名無しバサー:04/04/21 00:01
7年やって40うp2匹
     30うp4匹
     その他30匹いってないぐらい・・・
もう辞めようかと思ってたがニューデスはけーん・・・今年もやります。

30 :名無しバサー:04/04/21 00:24
…河岸、変えようよ。

31 :名無しバサー:04/04/21 08:35
今の季節なら天然湖でもダム湖でもため池でも簡単に釣れるぞ
ネットなんてやってないで釣りにいってみなよ

先週の木曜日はため池のおかっぱりで50アップ1本+40〜44cm4本、コバス5本
先週の日曜日は琵琶湖で44、その前の日曜日はダム湖で43cm、と
逝くたびに40アップ取ってるヨン。

琵琶湖の南湖だと産卵エリアの数メートル沖のライトリグがオススメ。
そこそこ大きいのから小さいのまでテクいらずで数つれるヨン。
(アシそのものは叩かれすぎてイマイチ、キャスト精度も要求されるし初心者には
難しい)
同じような緯度のため池なら通じると思うので応用してみて。

32 :名無しバサー:04/04/21 09:22
と言いつつここで釣りですか?

33 :31:04/04/21 12:19
>>32

今日は休日でネットで情報収集の
休憩がてら書き込んだ 今から釣りにいってきます

釣れたらまたカキコします

34 :ワームは嫌い ◆ecA99v0u2A :04/04/21 12:40
>>1
釣れないのは腕が悪いんです。釣りやめたほうがいいかもしれません。それか氏ぬか。
私はまだ1年未満ですがこの間11匹釣りました。これが腕の差です。

35 :名無しバサー:04/04/21 13:47
腕が良いか悪いかわかりませんが、性格が悪いのはよくわかりました。

36 :名無しバサー:04/04/21 14:39
ワム
そのうちおまえもぶち当たるだろう。
まだおまえはこのスレの
土 俵 に す ら 上 が っ て い な い

37 :ワームは嫌い ◆uW2jg7kMeg :04/04/21 18:08
今日も言ってきましたが10匹は釣りました。>>1はもう少し徳を積みなさい

38 :名無しバサー:04/04/21 19:17
>>36
すごい事を言ってそうな感じだが、意味がよくわからん・・

39 :名無しバサー:04/04/25 09:51
みみず使うとあっけなく釣れちゃったりする。
いるかいないか確認するのはミミズがてっとりばやい。
その時は子供連れていかないと恥ずかしいでつ!!

40 :名無しバサー:04/04/26 00:34
全然釣れんのは場所が悪い
釣れる野池なら何投げても釣れる
色々場所を当たるのが一番

41 :名無しバサー:04/05/12 06:09
釣れそうにないなと感じたら
どんどん釣り場所を移動していくべし。
へんに「いや、こう泳がせたらいいのかな」とか粘ってもダメ多し
本とにつれる場所では投げてすぐにでもアタリがあるもんだ
そういう場所をみつけるべし
{その日限定でも)

以上特に大っきいの釣るとかでない
楽しむ釣り(おもに野池、沼のひと

42 :名無しバサー:04/05/12 06:44
あんまり大きめでないルアーの方がいいかもね
とくにワーム(がいい)。
(ワームが)小っちゃいとアタリの数が増えるから
いい場所も分かりやすいと

プラグは引く「線」が限られちゃう&なくすのが辛すぎて
釣りどころでなくなるかも知れんので、まずは
ワームちっちゃいやつで

43 :名無しバサー:04/05/12 07:02
あとね最初「お〜、いそうっ!」って感じの場所でもね
実際釣って感触なければガンガン別の場所に
移動してった方がいい。
もうもったいないから。いい場所がどこで待ってるかもしれないのに
「う〜ん」とかって思いながら釣ってるのは

一日に8つや9つとか沼をまわる覚悟で(地図を見るのも大事)。
場合によっては、「釣れそうにないな〜」って感じたら釣らんで次の沼に
移動してもいいぐらい

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)