2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【4月25日から】野尻湖【10月31日まで】

1 :1:04/04/10 13:47
野尻湖関係の過去スレ

野尻湖チャプターの連中ウザイ
ttp://piza2.2ch.net/bass/kako/996/996482100.html

【6月から】野尻湖(長野県)【リリ禁決定!】
ttp://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1051600923/(html化待ち)

解禁間近、さあ語れ。でもリリ禁とブ○汁はイヤずら。。。






2 :ポーク君:04/04/10 13:49
野尻いくぞ〜

3 :1:04/04/10 13:59
長野県関連スレ

【田中知事】■脱脱ダム宣言■【信州総合】
ttp://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bass/1025998530/

【青木湖】木崎湖スレ【中綱湖】
ttp://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bass/1032338401/

長野・木崎湖・星○亭を考える会
ttp://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bass/1070418841/





4 :TOYATO ◆3gg8SIENTA :04/04/10 14:01

  ヽ(´д`) <ハイハイ!ポンチョ!
   へ/_/ゝ
    <


5 :名無しバサー:04/04/10 15:23
解禁日って釣れるん?

6 :名無しバサー:04/04/10 17:10
今年は日曜日だから人釣るなよ













って折れって釣られたのか?

7 :名無しバサー:04/04/10 22:20
反応ないねえ・・・
まだ解禁前だからスレ立て早杉たんデシカ

とりあえずageてみる

8 :名無しバサー:04/04/11 01:34
NBC大会のエコルアー限定って、いつなの?

9 :名無しバサー:04/04/13 09:09
今更 野尻湖でもないな、ジモティーはみんな我が国最長の川に繰り出してる
スモールも別に野尻でなくても釣れる氏ね。

10 :名無しバサー:04/04/13 17:00
>>9
あそこのスモール引杉

11 :名無しバサー:04/04/13 18:02
>9-10
え?スモールがいるの?
最近ボートが増えててなんか一悶着起こさなきゃいいがなあ
と思ってたところでスモールの生息確認なんてのが表に出ると
リリ禁どころじゃすまなくなりそうなんだが。

12 :名無しバサー:04/04/13 18:56
>>11
真冬にof世椀℃や師野伊賀話で釣ってる香具師はラージしか釣れないだろうなあ
本流ダヨ本流、そろそろ釣れるんじゃないかな、
漏れは朝夕マヅメ限定で、鮎シーズンは自粛してる。
(鮎師のオサ-ンとトラブってもイヤだし・・・)

13 :名無しバサー:04/04/13 21:49
今年はあったかいみたいね。


14 :1:04/04/13 21:52
(´・ω・`)ノジリコカンレンノレスツカナイ・・・ショボーン・・・
∩ ∩)


15 :1:04/04/13 21:54
>>13
ト、カイタラツイテタ!
雪も少ないし解禁から釣れるといいでつね。
なんか減水状態みたいだけど・・・

16 :名無しバサー:04/04/16 00:50
リリ禁問題って今もモメてるの?

17 :名無しバサー:04/04/16 00:53
>>16
リリ禁守ってる香具師なんていないよ。ホント、リリ禁作った香具師はバカだな。

18 :名無しバサー:04/04/16 01:16
今年はナウマン発掘やってないのに水少ないのでしか?
それとも今年もやったのかな。
去年みたいに濁るのは勘弁だなぁ。。。

19 :名無しバサー:04/04/16 02:14
ナウマソハクーツ今年は無い、単純に雪が少なかった。

20 :名無しバサー:04/04/16 02:15
>>17
新潟県民?

21 :名無しバサー:04/04/20 17:21
解禁日逝く香具師はまずどこ狙う?

22 :名無しバサー:04/04/20 17:24
5/2(日)NBCの大会あるみたいなんだが、、、信じられない。

23 :名無しバサー:04/04/20 20:58
大会を開催する香具師もアフォだが、参加する香具師が真のアフォ。

リリ禁問題でNBCの体質が暴露されてもついてく香具師は救いようがないな。

24 :名無しバサー:04/04/20 21:03
香具師ってなんでつか?

25 :名無しバサー:04/04/20 21:24
>>24 テキヤみたいなもんだよ

26 :名無しバサー:04/04/20 23:26
正に、ニオイ付き>香具師

27 :名無しバサー:04/04/20 23:28
>>23
そうか?利利金絶対反対極右組織、通称「Fbs」の頭は長野チャプの怪鳥「らん○ぁ親父」
少なくてもオマイよりはしっかり戦ってる。

28 :名無しバサー:04/04/20 23:32
>>22
トーナメント禁止区域で釣れ
案外そっちのほうが・・・

29 :名無しバサー:04/04/21 15:23
>22
隣で巻物とかすると喜ばれますw
TDクランクのドラッガーとか
シンキングチューンしたマグナムペッパーとか
スイムベイトは活性が上がっちゃうのでヤメてくださいw

30 :名無しバサー:04/04/23 13:06
25日は雪か冷たい雨の予報デシ、真冬並の備えが必要。


31 :名無しバサー:04/04/23 17:58
解禁日、寒そうだね。。。
あと1ヶ月は見送ろう。。。

32 :名無しバサー:04/04/24 09:48
現地より

おい、雪はねえだろ、雪は・・・(鬱氏

明日の朝は道が凍る鴨、能生満留焚井家は気をつけろや。



33 :名無しバサー:04/04/24 14:48
長野市内でもみぞれに近い雨が今日降った。

34 :名無しバサー:04/04/24 21:11

夜半〜早朝は雪になるな。

スノータイヤ履かないと地獄かもよ。

頑張ってね。

35 :名無しバサー:04/04/25 00:33
祝 解禁記念パピコ!


36 :名無しバサー:04/04/25 11:43
冗談かと思ったが、マジで雪があるみたい。

37 :名無しバサー:04/04/25 20:43
今日は寒かったですかw

38 :名無しバサー:04/04/25 22:20
朝、ガイドが凍りマスタ。

39 :名無しバサー:04/04/25 22:22
釣れますたか?

40 :鞠伊那情報:04/04/25 22:32
●釣果
 スモール:1〜4匹
 35〜48.2cm
 ラージ:0〜2匹
 35〜38cm

正直シブイナ


41 :名無しバサー:04/04/25 22:34
スモールが12匹ラージが3匹

42 :名無しバサー:04/04/25 23:16
高いボート代出しても釣れそうにないので、
ダメ元で陸からやったら一本釣れマスタ。


43 :名無しバサー:04/04/26 21:35
活性低ぅ〜

44 :名無しバサー:04/04/26 21:47
化学実験で使用した薬液を池に30?流しました。

45 :名無しバサー:04/04/26 22:17
だからあんなに元気のいいスモールが釣れたんだ!へー

46 :名無しバサー:04/04/26 23:05
霞ヶ浦のクォイを放流しますた。

47 :名無しバサー:04/04/27 03:04
これ以上、寄生虫付のバスが増えると困るので止めて下さい。。。

48 :名無しバサー:04/04/27 17:00
大荒れで出れませんでした・・・

49 :名無しバサー:04/04/27 21:45
近年まれに見る貧釣果、ネスト叩きトーナメントばかりやった酬いか?

麻里−奈
●釣果
 スモール:1〜5匹
 30〜40cm
 ラージ:1匹
 46cm

鼻矢
とにかくすごい雨と風です
9時ごろまで皆さんウエイティング
その後ガイド艇、他お客様6艇出船!
皆さん頑張りましたが、雨でリタイアされる方と4時まで頑張る方でした。
まだまだ連れる方は少なく(風で釣りにくい)約半数が魚をゲット、
また当日ボートを断念しおかっぱりで当店近くで釣られた方もおりました。
殆どがダウンショットで一番は竹本様ペアーで4本、午後終了間際 スイッチが入って良方のラッシュが来ました。
おかっぱり2本その他は1本でした。




50 :名無しバサー:04/04/28 02:07
あのさ、
スモールって特定外来種?に認定されたんだっけ?

51 :名無しバサー:04/04/28 06:24
今日寒気が抜けるから土曜日から釣れるな。。。

52 :名無しバサー:04/04/28 21:15
明日も氷点下コースだな。

53 :名無しバサー:04/04/28 21:54
>>51-52
笑う歯科内
鼻矢HPより
超強風
すごい西風と寒気の入り込みで寒い
釣りになりません
2匹が最高でした、渋いです

54 :妄想予報:04/04/29 02:54
29日は1日中北風。相当シンドイでしょう。
30日からいつもどおり午前、午後入れ替わりの風向きに。
魚はポツポツ、終了時間直前からスイッチ入るかも。
1日は風向きも前日と同じ。ふつうに1人3〜6本。
2日はこの休み期間中の大本命日。2ケタ逝くでしょう。
非常に混むので譲り合いのマナーを忘れずに(重要)。
  無闇にドラドラしても釣れません。特にシャッドはスレやすいかも。
  午後は曇/小雨で、もし午前に引き続き西風が吹いたらウィンディサイドへ。
脚漕ぎの人はお昼の風の入れ替わりの一瞬に勝負を。
風の強い間は風裏ギリギリに逃げてリグだけは風の当たる方に投げてホットケで。
3日以降〜また寒くなるので相当キツイ。

以上、妄想予報でした。
数を釣りたいなら、5/20以降の平日に逝きましょうw

55 :名無しバサー:04/04/29 19:13
>>54
なにげに5月15,16日の大潮をスルーしてるんだ?
どうみてもここでスポーンでしょ、3mより浅いとこで勝負になる。



56 :名無しバサー:04/04/29 19:32
ベッドの魚を抜くバカは来るなよ。
魚減らして楽しいのか?
そういうバカは河口湖逝け。

57 :名無しバサー:04/04/29 19:38
て有価みなさま、野尻湖って何使えば釣れるんでつか?

58 :名無しバサー:04/04/29 21:13
>>56
愚痴湖なら良くて野尻はダメとはおかしな話だな、「ホームレイクさえ良ければ」
ってことかい。


59 :名無しバサー:04/04/29 21:48
どうせメンターの戯言だろ!

60 :名無しバサー:04/04/29 22:15
放流できるか池か、
放流できない池かの違いだらうよ(呆)?

>57
マイクロクロラー3"ジュンバグorプロブルーを
ワッキーセットしてスプリットかライトキャロ。
ロングリーダーでとにかく動かさない。
初めて手にした時はあんまり小さいので心細くなったけど、
釣れるので今では通年使用。


61 :名無しバサー:04/04/30 09:42
捨石60か80もキテルね。

62 :名無しバサー:04/04/30 13:25
>>60>>61
情報ありがとうございますた。。。

63 :>>62:04/04/30 13:59
>>60
リーダーは何センチぐらいとればいいんですか?

>>61
カラーはどんなもんがよろしいんでしょうか?


質問攻めでスマソ。

64 :名無しバサー:04/04/30 17:04
リーダーは80cm前後。最初はやりにくいので普通のスプリットから始めて
慣れてきたら徐々に延ばしていくと楽。その時ラインチェックはかなりシビアに。
フックと具のバランスを考えて。ラインはフロロ4で始めた方が無難。
アベレージが35cm以上でコンディションが良い魚なので
始めての人で3とか2.5は無理。タックルもかなり選ぶし。
とにかく動かさないで我慢。始めてなら走り回らないで1エリアで粘った方が良い結果がでると思う。
アンカー使っても良いから。。。ラインは張らず緩めず。ドラグの調整も忘れずに。
アタリはドーンっとくることもあれば、ラインが一瞬フッと緩むような微細なものまで様々。
シャッドは基本に忠実にゴースト系(曇時)とクローム系(晴天時)を
持ってれば足りると思フ。保険でチャート系1ヶかな?。。。
シャッドは疲れるので運動不足の人はほどほどに。
帰りの運転に差し支えますw

65 :名無しバサー:04/04/30 17:53
この時期のスモールなんて40upでもたいしたファイトはしないよ。突っ込みもあまりしないし。

66 :名無しバサー:04/04/30 18:11
>>65
春のスモールは重いけど引かんね
でもラインはフロロ4lb以下はお勧めできないけど


67 :名無しバサー:04/04/30 19:02
同感!4ポンドでも釣れるしね。ダメな時は何をやっても釣れないし、まだヘタだな、オレ(笑)

68 :名無しバサー:04/04/30 19:33
>たいしたファイトしない
でも、連休明けの40うpスモールに
2本3本と切られたフックとラインをたなびかせて上がってくる魚のなんと多いことか。。。
それを取るの大変だし陰惨な気分になるから4lb以上推奨。
春は水温も上昇傾向だし、当然コンディションも上昇傾向。
余裕もってやりとりしたいなら、やはり4lb以上がお薦め。

69 ::04/04/30 19:56
>>取るの大変だし陰惨な気分になるから・・・・・
嫌ならバス釣りやめれば?
どうせ食えない魚釣って遊んでるだけだろ。

70 :名無しバサー:04/04/30 20:00
>69
野尻湖ではスモールは特定保護種ですからねぇ。駆除派は何も出来ません。ゲラ

71 :名無しバサー:04/04/30 20:23
>69
野尻湖でバス釣り出来なくなったら、野尻湖原住民の大半が職を失う事になるんだぞ!!
この不景気にボート屋のオヤジが就職出来るはずもなく・・

かわいそうだから書き込みやめれ!

72 :名無しバサー:04/04/30 21:10
>>69
アホでっか?
>>取るの大変だし陰惨な気分になるから・・・・・
嫌ならバス釣りやめれば?

バス釣りしていて、バスに遊ばせてもらって
感動とか貰っているからこういう気持ちになるんだよ
バス釣りしていなければこんな気持ちにならんのよ
そこがアナタみたいな家で引きこもって
2チャン遊びばかりしているかバス駆除派ぶっている奴との違いだよ
パソコンばかり見てないでたまには外へ出な!
肌、真っ白けだろ?プッ




73 :名無しバサー:04/04/30 21:37
>69
プチ燃料投下乙!活性上がった鴨

74 :名無しバサー:04/04/30 22:25
食える、食えないで釣りをしてるわけじゃないよ!魚を食えないヤツだって海釣りするからね。食える事が重要ならペットは豚で嫁さんは牛にしたら!目覚まし時計はニワトリでさ。可哀相なヤツ‥

75 :名無しバサー:04/04/30 22:55
あさっては朝冷え込むから霧が出るかもよ。。。
エンジン船で飛ばすのほどほどにね。
あわてなくても釣れ釣れでしょうから。

76 :69:04/04/30 23:05
>>食える、食えないで釣りをしてるわけじゃないよ!

お前はなんの為にバス釣りしてるんだ?
バスの引きが楽しい?釣れた事を自慢したい?バスが好き?
結局オナニー野郎だな


77 :名無しバサー:04/04/30 23:06
シックスナイン野郎に言われたくねーよ。

78 :69:04/04/30 23:11
確かに俺はシックスナイン好きだが・・・・


79 :名無しバサー:04/05/01 00:51
エンジン船の人お願いだからスロ〜で通過してくだせー!
エレキのみだと波がつらいので・・・

80 :名無しバサー:04/05/01 01:14
76 お前はバカ?何のために釣り?好きだからに決まってるじゃん!自己中の哀れなお前はイッてよし!嫁さんいるのでオナニーしません。悲しくズリしてろよ。まぁ、嫁さんともしないが(笑い)

81 :名無しバサー:04/05/01 01:17
どうしてキャストしてる方にボート進めるかなあ
ラインが入ってるの見て通ってよ

82 :名無しバサー:04/05/01 03:59
5/2(日)は多分、午前南風or南西風、午後北風。
脚漕ぎとエレキの野尻初心者は
午前:大崎、国際村沖まで脚を伸しましょう。(行きは大変でも、帰りは楽チン)
午後:島裏or樅ヶ崎裏に逃げましょう。(行きは楽チン、帰りは大変)

どっちかというと「行きが大変」な大崎方面がお薦め。
朝一は気合い入ってるし、風上に向かう方が繰船が楽。
大崎〜砂間までの風裏まで行けばあとの釣りも楽で集中できる。
11時半位まで粘って、南風に乗って帰れるのも非常に合理的。
ただタイミングを間違えると帰るのも大変になるので注意。

風表を釣る時はアンカーを打つと楽(例えば野田屋沖)。
でも、航路でアンカーを打たないように御注意を(例えば島西、島東、樅ヶ崎)!

83 :名無しバサー:04/05/01 13:15
でも明日は新潟チャプづら・・・
混むづら・・・
プレッシャーあるづら・・・
ミノドラ邪魔づら・・・

84 :名無しバサー:04/05/01 14:35
大きな声で「20m.30m,40m,うお〜50m〜まだやってるよ〜」と言いましょう。

くれぐれも隣のメンタに「聞こえないように」大きな声で言ってあげましょうね。

85 :名無しバサー:04/05/01 16:43
>>84
むか〜し、Cー酢Pにそういううるさいガイドいたな、サポートだのテスターだのうざかった。

86 :名無しバサー:04/05/01 20:56
野尻ってまだチャプターやんの?

87 :名無しバサー:04/05/02 03:02
うん、やってんの。

しかも、
野尻湖チャプター&新潟チャプターが
別々の日程で・・・
ジャマくさいんだから、せめて一緒の日に
やってちうだい♪(はぁと

88 :名無しバサー:04/05/02 13:20
今日は終了直前を頑張れ。。。

89 :名無しバサー:04/05/02 14:20
>>88
なあ、毎日アドバイスは嬉しいんだが喪マイ自身は釣りに逝かないのか?


90 :鼻矢の釣果 :04/05/02 21:11
チャプター結果

1位 砂間が崎東側
54名?参加で14名がウエイン、風もひどかったですが、釣果も厳しいです。

その他の選手はダウンショット ストラクチャーに絡めることで釣った様子です

一般の方々は非常に厳しい状況ですが、45cm2本を始め ビックサイズが釣れています。

今日も強風 まったく困ったものです。

もはやGW中の回復は無理っぽい。




91 :名無しバサー:04/05/03 00:55
本当に厳しいみたいね。
茶プまでやっていたとはw
強風だと遠くからやってきた人はめげちゃうでしょうね。
なんとか遠くから来る人にスモールの面白さを満喫してほしいのですが。
GW中だとあとは5/4(火)の朝イチ。雨で強風だけど風表をじっくりと。
ボトムから1m位切るように。シンドイ釣りだなぁ。

92 :名無しバサー:04/05/03 09:03
91>
ボトムべたじゃだめですか。
水深5mで1m浮かせてジグヘッドのスイミング・・・
ヘッポコの自分には出来そうに無いです。
アイスクリームのドラッキングも、簡単そうに見えて結構難しいし
ちゃんと出来てる人少ないような気がします。
さて!どう攻めるか?

93 :名無しバサー:04/05/03 17:47
>92
そんなに確信があってボトム1m切る釣りを押しているのではないですw
ただ厳しい時はこんな釣方しているので、書いてみました。
色々やってみてダメだったら、こんなのも参考にしていただければ。。。
それと暖かい雨なら色んなタナで釣れるかもしれませんし。
あとボトムを切るにはジグヘッドだけが有効とは限りません。
ロングリーダーでワームを浮かせても同じような釣りが出来ますし、
ドロップショットでも底を取ってからゆっくり泳がせても同様です。
御自分が日頃から慣れているリグでアジャストしていった方が楽かもしれません。
慣れない池で慣れないリグだとやはりシンドイです。
竿を持った手だけ集中させたあとは、仲間とバカ話したり、歌を謳ったりと
リラックスしてる時の方が釣れちゃう気がしますw

94 :名無しバサー:04/05/03 22:36
2,3と2日連続で釣れませんでした・・・

95 :名無しバサー:04/05/04 00:47
daidai99、ウィルスまで送ってくれて有難うなw

96 :名無しバサー:04/05/04 01:06
acid_android_faults_yu××、
freedo××もな。

こんなことしてて恥ずかしくないかね?


97 :92:04/05/05 23:04
>93
>>ロングリーダーでワームを浮かせても

野尻のディープでの初バスが、クロステールシャッドを使った
ヘビキャロでした。ラバジをボトムバンプさせる時のような、
ロッドワークでしたが、ワームが浮いても10cm位ですかね?
確かに!釣れてる時は口数が多いです(笑)

98 :名無しバサー:04/05/06 13:34
10日に逝くが、雨の確立60%で鬱だ。

99 :名無しバサー:04/05/06 19:03
>93
>>ロングリーダーでワーム浮かせて

確かに妄想かもですw
ロングリーダーでも湖流の影響を受けてますし。
一体どれくらい浮いているのやら。
釣れてる時は何だか携帯探してる時とか、バカ話が盛り上がってる時とか
ヘンな時にアタリが集中してるような気がしますね。
あとはやはり人出の少ない時は釣れているような。

100 :名無しバサー:04/05/07 18:32
100野尻

101 :名無しバサー:04/05/08 11:05
近くの千曲川ってスモールいますか。場所をだれかおしえて。

102 :名無しバサー:04/05/09 01:08
おしえない・・・

103 :名無しバサー:04/05/09 01:15
川中島バスはかなーりスモール?

104 :名無しバサー:04/05/09 04:14
接岸してるワカサギを生で食べてみたくなりませんか?

105 :名無しバサー:04/05/09 10:35
>>101
この質問って千曲川でウグイがつれるところ教えてくださいぐらいのレベルだとオモワレ。


106 :名無しバサー:04/05/09 12:35
>>101
このスレ良く読めばヒントが書いてある。後は自分で考えなさい。しかし、トラブルだけは
起こさんようにのぅ。ふぉっふぉっふぉっ


107 :名無しバサー:04/05/09 15:43
>>106
>>12か?
当て字読めねえよ

108 :名無しバサー:04/05/11 15:30
やっと釣れ釣れシーズン北ね
おかっぱりで簡単にスモール釣れるし、某所で「あきらかに」50upのラージが
ネスト入ってるのハケーン、20分ほどかまったら、ゴルァ状態にまでなったけど
仕事なんで帰ってきたよ、わかりにくいけどガンガッテ探せや、品都は切り株の横だ。


109 :名無しバサー:04/05/11 18:54
てかネストのバスなんて釣っても面白くないよ。そんなの20分かけて怒らせるだけなら他の釣りに時間を費やせ!ネストでしかビックバスを釣れないのかな?頭悪いー

110 : :04/05/12 00:10
>>108
50upは釣れないが、109が釣れたようだな。

111 :名無しバサー:04/05/12 12:28
↑頭の中が秋葉系だね、キモいー

112 :名無しバサー:04/05/12 20:23
>>109
お前は面白くなくても俺は面白いと思うぞ。
他人に自分の考えを押し付ける・・・自分で気がついてないのかな?頭悪いー
プッ


113 :名無しバサー:04/05/13 02:52
面白いと思う事が頭が悪いって言ってるの!気づけよ、バカ!ネストの釣り方をを知っていれば絶対釣れるんだしさ。もう反論しないから好きにカキコしろ、クソ野郎ー

114 :名無しバサー:04/05/13 03:05
ネストはやめて

115 :名無しバサー:04/05/13 03:08
やっと釣れ釣れシーズン北ね
おかっぱりで簡単にスモール釣れるし、某所で「あきらかに」50upのラージが
ネスト入ってるのハケーン、20分ほどかまったら、ルワーを見ている状態にまでなったけど
粘ったけど釣れ無いんで帰ってきたよ、わかりにくいけどガンガッテ探せや、
いいか品都は切り株の横じゃないぞ!w

116 :名無しバサー:04/05/13 06:40
てかネストのバスなんて釣っても面白くないよ。そんなの20分かけてもルワーに反応するだけなら他の釣りに時間を費やせ!ネストでしかビックバスを釣れないのかな?頭悪いー

117 :名無しバサー:04/05/13 09:31
1日中シャッドをドラッキングしてるのもどうかと・・・
っていうかドラ厨多すぎたかおる

118 :名無しバサー:04/05/13 09:46
鳥よ〜鳥よ〜鳥達よ〜

119 :名無しバサー:04/05/13 10:01
スモールも杉田かおる並にヤリまくってますな。。。

120 :名無しバサー:04/05/13 11:06
ネストの話、マジレスね
世間はバスが少なくなってほしいと願っているかもしれないが
普通のバサーはさ、拡散は願ってないけど、
野尻なら野尻のバス減ってほしくないよね?
逆に増えて貰った方がウレシイじゃん。
メスを釣るとストレスで産卵しなくなるって話もあるし
守るオスを狙うとご存知の通り卵が卵キラーの餌食になる。
それを聞いたらオイラは狙えないな。しかもオスなんて
数日間、ほとんど捕食しないで、ヒレなんてボロボロにして
守っているんだぜ!エライよな!スポ期間、少し我慢すれば2、3年後には
バサーに跳ね返ってくるんだから我慢してほしいな〜。
せめて、スグにリリースして!ライヴウェルには入れないで!
俺はこの期間の2週間はできるだけ釣りに行かない様にしているけど
、狙ってなくてもネスト系の魚も釣っていると思うからエラソウな事を
言えないけどな。ただ、ネストの魚を釣るとか釣ったとか
公に言わんでほしい。堂々とネストの釣り方を教えている
長野のWプロ・胃毛他みたいなアホと一緒だぞ!www


121 :名無しバサー:04/05/13 12:02
>俺はこの期間の2週間はできるだけ釣りに行かない様にしているけど

一般ピーポーだろ!?
釣り行かなきゃいいじゃん
大事なら

122 :名無しバサー:04/05/13 12:22
また地元のサイトバカか。

123 :名無しバサー:04/05/13 12:38
8月近くなってもベットあったりする訳で、、、
11月に釣れたバスの腹にも卵があったりするから
結局のところ、釣らなきゃいいんだよ。
足漕ぎボートでアイスクリームでも舐めながら
眺めるだけにして!ルワーは飾っとけよ!!!



124 :名無しバサー:04/05/13 12:52
お前がサイトなら釣れるって喧伝しても
お前みたいなバカがいる限り客は増えないよ。
御愁傷さま。


125 :名無しバサー:04/05/13 14:25
これからはネストバスを発見したらネストに大量にエサを投下して
不眠不休で頑張るお父さんバスを支援します。

126 :名無しバサー:04/05/13 14:31
余計なことするな。卵が埋まってしまう。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)