2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京 神奈川でもうだめぽな釣具屋を教えてくれね?

1 :名無しバサー:04/04/10 21:05
接客態度、品揃え特に接客態度のやや難がある釣具屋を晒せ!

2 :名無しバサー:04/04/10 21:07
フィー○ドショップ中○

3 :メガヲタ ◆mMegAoTAiw :04/04/10 21:08
>>2
マジで晒すなよw

4 :名無しバサー :04/04/10 21:21
>>2
烈同!
あそこの店員で一人、客に対する言葉使いからしてなってないのがいる。
しかも自分の知り合いに裏から出してきたTYPE-XのVRとか、モンジャとか
4、5個一気に売ってた。なんだありゃと思ったよ。なんだあの裏から出してきたお宝の詰まったカゴは?
公示してる販売方法と明らかに違う販売方法だろあれは。店長とかはいい人なのにな。
あれ見たときは本当に腹たった。リアルに店長にクレームいれるつもりでいる。


5 :ぃぬ(=゚ω゚)ノ ◆AnalfcQ/42 :04/04/10 21:23
1=2=4

6 :名無しバサー:04/04/11 02:07
>>1の自演スレでつか・・・

7 :名無しバサー:04/04/11 14:05
フ●釣具はもう二度と逝かん!。



8 :名無しバサー:04/04/11 14:15
> ぃぬ(=゚ω゚)ノ
さすがに自演繰り返してる人にはお見通しですね。
ひやりとしますた。

9 :@@:04/04/12 00:16
>>7
10年前にいったことあるよ。相変わらず、アメルアー押してるのかな?
246沿いのキャスティングは去年二店閉店したね。

10 :名無しバサー:04/04/12 08:13
246のキャスティングいつも丹沢湖帰りによるのが楽しみだったんだが・・・
今は秦野のベリーに寄るのが楽しみです。


11 :むっふーん& ◆.As3MjONwo :04/04/12 08:22
鷺沼のヘ○ズ・・・もうだめぽ。

12 :名無しバサー:04/04/13 02:11
アウトフィッターはもう無いよな。

13 :名無しバサー:04/04/13 11:21
ヨコハメ佛龍は犯罪者あっかいの目で見る。

14 :名無しバサー:04/04/13 17:02
立川のライズ●ングなんて歯糞だぜ、店は言っても無言「これください」と言っても
無言で商品を取りだし無言でレジ打ち、商品どれにするか迷ってると「ここは博物館じゃねぇぞ」と注意された友人が居るし
もう行きたくねぇ〜ぽ

15 :名無しバサー:04/04/13 21:20
喪前らいつもたいして買わないんだろ。
そのくせに店の滞在時間が長いから嫌われてるんじゃないか。
漏れは欲しいものだけサっと大人買い(いつも数万円単位)するから、
漏れの姿見たら喜んで挨拶してくれる。
レアものルアーも言えば裏から出してきてくれるよ。
なじみの店をつくって浮気しないで通えば気持ちよく買い物できる。
ヨコハメ佛龍もたまに行くけど感じいいぞ。
漏れが唯一イヤな思い汁のはF中腹だけ。
あそこの2階のレジのブスっとしたオンナだけはだめぽ。

16 :名無しバサー:04/04/13 21:27
>>15
今や二階はウェーダー他のコーナーですよ。
すごい勢いで拡張したのに今度は元の状態よりも縮小されてます。
ルアーコーナーも一階だし。

17 :名無しバサー:04/04/13 21:34
ヘイズがなんでだめなんだ?
俺は先日いい買い物をしたぞ。

18 :名無しバサー:04/04/13 22:00
>>15
ハゲ同だな。
俺の場合F中だと、今の店舗の左奥隅の方が生息地のやつがスゲーウゼェがな。
ヨコハメは得意様になればなんでも対応してくれて最高。
まぁあそこのオーナーらしきオッサン見たときは正直ひいたがw

19 :名無しバサー:04/04/13 22:58
1=2=4=メガヲタか?

20 :名無しバサー:04/04/13 23:00
ていうか今時メガバスルアーの裏販売にひがんでるお前(略

21 :名無しバサー:04/04/14 10:52
>>17
昔、「カタログ希望の方は切手同封でご連絡ください」みたいな事書いてあったから、
通販カタログ希望の手紙を切手同封で送ったんだよ。
何週間待っても、何ヶ月待っても何も届かなかったよ・・・・。

22 :15:04/04/14 12:18
>>16 サンクス
そ〜か、ちょっとの間にどんどん縮小しているんだね。
絶対にあの態度の悪いオンナ店員が癌なのは明らかなのにな。
あそこの掲示板もあのオンナの悪口ばっかになって閉鎖されちゃったしね。
なんであのオンナはあれだけ苦情が出ているのにアボーンされないんだろ?
不思議でしょうがないんだけど。

23 :名無しバサー:04/04/14 19:58
皆は八王子は堀之内のフェニックスを知っているか!?この店はマジで凄い!
商品なんて全部ほこりかぶってるし値札は変色、メガはあるけどスモルトとかがキッカーイーターや
その他見た事も無い変なプラブが詰め合わせで7000円だよ〜ん、品揃えは近くのドンキホーテ以下
店員の雰囲気なんぞ最悪だぞ、店の中に犬がいるんだが犬がズボン噛んでも店長はわびも入れねーもう行きたくありましぇん
家の近くにあるし店の前も時々通るんだが客が入ってるところを見たのは1度だけw

24 :名無しバサー:04/04/14 20:55
7>>ここの姉ちゃん参るな。
いい店なんだけどなあ。
ここのオリジナルポッパー(小)は本当に釣れるよ。

25 :名無しバサー:04/04/14 22:00
最近、転勤のため川崎駅を利用しています。
駅から歩いていける店を教えてください。
タックルベリーはあるようですね。

26 :名無しバサー:04/04/14 22:13
釣り助がいいよ。
まじでいいから”釣り助”で検索かければでてくるぼ!

27 :名無しバサー:04/04/14 22:35
26さん。近いうちに行ってみます。ありがとうです。


28 :名無しバサー:04/04/15 02:59
>24
同意。
ねえちゃんがアレだってのもポッパー(小)が釣れるってのも。
オサーンはいつも「芦ノ湖釣れますよ〜」って心無さそうに言うね。


29 :名無しバサー:04/04/16 00:33
>>24
あそこは、おじさんの「いらっしゃいま(セ)」とセが聞こえない所がいいんだ。
トーナメント志向でない人にはいいお店。
お姉ちゃんはまだ修行が足りない感じ。



30 :名無しバサー:04/04/16 08:14
鎌倉市周辺のj修也は時間の問題ですかね。商品を仕入れねーし 

31 :名無しバサー:04/04/16 09:12
○ジはパーツ関係充実してるけど安い買い物しかしない客には酷く冷たい。
あとルアー見てるといちいち説明しに来るのがウザイ。

Zの○木がここで修行してたと本に書いてたが…。

32 :名無しバサー:04/04/16 15:01
>>30
藤沢の川名と戸塚原宿の事か?


33 :名無しバサー:04/04/17 11:54
, v、ヘM 'リ"ノンミ/ソMv、
   ソVvミヘ/Wv彡vV/ ミ∠ミ::
  ミミ         _   ミ:::
  ミ    二__, --、r'"___、 ヾ ト、::ヽ
  ミレ'"~,-,、 !  ! ' '" ̄ .ノ \ヾ:、
  K/ー'~^~_/  ヽミ:ー‐‐'"   ヽ i.
 !〉 ー―'"( o ⊂! ' ヽ       Y_    
 i     ,.:::二二ニ:::.、.       l i  あははははっ。接客程度なってないぞ。
 .!     :r'エ┴┴'ーダ       !Kl      
 .i、  .   ヾ=、__./        ト=       
  ヽ. :、   ゙ -―-    ,;    ,! 
  \.  :.         .:    ノ
   ヽ  ヽ.       .    .イ
.    `i、  、::..     ...:::ノ ,∧


34 :名無しバサー:04/04/17 12:00
○活。
セールのハガキが来たので行ってみると、
有料会員価格ってばっかり。
なら有料会員にだけハガキ送れよ。

35 :名無しバサー:04/04/19 00:02
>>26
凄い品薄の店。サンスイ行けばいいだろ

36 :名無しバサー:04/04/20 11:08
>>35
個人店だから品揃えは薄いがツボは抑えてると思う。


37 :名無しバサー:04/04/22 15:46
24>>シニアレベルで信者の多い店。
あまり客とはべた付かない、ロッドは市販品は殆どなく
オリジナルを推奨するし、ルアーもオリジナルが主。
実際釣れるし通って楽しい店だが、マニアックすぎる。
トップ中心の品そろえだけどトップ用のロッドが硬い物
ばかりで短い。タックルも今昔から良いものを紹介して
くれる。反面、ク○ン○ム社リールをSP扱いで3万円
近くで売るのはどうかと思うし、これに付いて行く常連
もすごい。釣れないのを楽しんでる感があるな。
はじめたばかりのバサーのは”もうだめぽ”になるのかな。

38 :名無しバサー:04/04/22 15:51
○&L。すぐにオヤジの演説が始まる。
USルアー、Gルーミス最高というのは判ったよ。
客捕まえて業界の話とバスプロ&有名人ゴシップを
はじめる。昔はいい物しか置かずいい店だったのになあ。
フ○ッ○ャー○ン○ン○ニーって潰れたのかな?

39 :名無しバサー:04/04/22 16:52
エム得る終わってる。でも若い女連れ込んでたことがあったよ


40 :名無しバサー:04/04/22 19:59
>>38
昔は陳列もちゃんとしてたのにな。
今じゃゴミ屋敷の奥にヤ○ザがいるみたいな店になってる。

41 :名無しバサー:04/04/22 20:58
前述の立川ライ○リングは本当にひどい
デストロイヤーが20本くらい並んでたので「これ売り物ですか?」って聞いたら「違うよ、それは売らないよ」。ヲイヲイ、めちゃくちゃ売り場に隣接してんじゃん。誰でも陳列してると思うで
そこでカチンときましたが、俺はメガ竿が欲しかったわけではなかったので我慢したよ。しかし、店員は客が来てるのに雑誌読んでるし、(しかも釣り雑誌ではない)値札が貼られてない商品の値段を尋ねればいかにもめんどうくさそうに、「1200円」一言。
まだまだ。我慢しますよ。 商品を見てると、「あんまり崩さないでね」とほざいてくれました。いい加減アタマきたので、「最悪ですね。ここ」と言ってしまいました。すると睨まれたので「もう二度とこねーよ」と言い逃げて店を出てきました

一年ほど前の話でしょうか。思い出したらまた腹たってきた。あの店長いつか…



42 :名無しバサー:04/04/22 21:08
>>41俺はその店でデスを予約して、3ヶ月後に入荷の
 電話がかかって来た時、おもいっきりキャンセルだ、
 と言って電話を叩き切ってやった。

43 :名無しバサー:04/04/22 21:57
多摩近辺でトーナメントチーム組んでる者ですが、仲間内でのあすこの評判はサイアク。「多摩地域ワーストワン」のレッテルも

ロドリに広告出してる。儲かってんのかな。俺も一度逝ったけど、まー、接客態度は最低だよ。俺の友達も店員と喧嘩したらしいしww

44 :名無しバサー:04/04/22 22:17
>>38FMカンパニーは去年店をたたんだよ。
ブライトリングの腕時計してた割には儲かってはなかったんだね。
大和のブレイドに商品を全部引き取ってもらったらしい。

45 :名無しバサー:04/04/22 23:20
オレ、ブレイードの常連!

46 :名無しバサー:04/04/23 10:07
>>42
客として最悪だなお前。
いらなくなったらキャンセルの電話しろよ。
完全前金キャンセル不可とか変な店が増えるんだよ。

47 :名無しバサー:04/04/23 17:35
ヘイズの坊主メガネ禿げしく人見知り・・・。

48 :名無しバサー:04/04/23 17:57
         v――.、         
       /  !     \
       /   ,イ      ヽ                          
     /  _,,,ノ !)ノリハ    i
    i  jr三ミ__r;三ミ_   ヽ                                    
    l  ,iヾ二ノ ヽ二 ハ   ノ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ヽ、.l  ,.r、_,っ、  !_,    <  >>1
       ゝ、^'ー=~''"' ;,∧入
   ,r‐‐'"/ >、__,r‐ツ./   ヽ_                          
  /  /  i" i, ..:  /  /  ヽ-、                     
 ./  ヽ> l    /   i     \


49 :名無しバサー:04/04/25 00:34
ライズリ○グのカキコおもろい…やぱそういう店だったか(溜

50 :z.U.R.a健児フェブラリーオブ ジョイ トイ ◆OOMBalsaB2 :04/04/25 00:48
ライ○リングか・・・。
あそこは商売っ気が無いよね。


51 :名無しバサー:04/04/25 08:42
ライズリングってライズのこと?

52 :名無しバサー:04/04/25 19:33
ライズリングってライズのこと?って、せっかく伏字してんのに

ていうか、ライズってどこだよ

53 :名無しバサー:04/04/25 21:16
>>52
平塚

54 :名無しバサー:04/04/26 02:48
ライズリングとライズは別だろ。

55 :z.U.R.a健児フルスロットルオブ ジョイ トイ ◆OOMBalsaB2 :04/04/28 01:09
むかーし、一緒に公告出してたような・・・?
系列店じゃなかったのかな。
今は全然関係ないようだけど。。。?

違ってたらゴメン。

56 :名無しバサー:04/04/28 20:21
・らいず
・さんらいず
・すたーらいず

あと、いっこ関西方面のお店でしょ


57 :名無しバサー:04/05/03 23:54
とにかくサイアクだめぽはサン○イズってことでガチ

58 :名無しバサー:04/05/03 23:56
ホモフレンド翔

59 :名無しバサー:04/05/05 11:23
HMKLU

60 :名無しバサー:04/05/06 20:18
中央線沿線のヤラウども!阿佐ヶ谷に新しくできた店に逝ってみたかい(ロドリに広告でてた)

うん。おれ泣きそうになって店出てきたんだ。詳しくは語るまい。喪前らも一度逝ってきない

61 :名無しバサー:04/05/07 21:23
ロドリの何ページだ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)