2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【プカプカ】フローター総合スレ【またーり】

1 :名無しバサー:04/04/18 03:54
スレ名を少し変えてみました。
最強フローターとは?(過去ログ倉庫)
http://sports.2ch.net/bass/kako/999/999691201.html
最強フローターとは?part2
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1024532989/l50
◎最強フローターとは?part3◎
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1049198300/l50
最強フローターとは?part4
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bass/1060558585/l50

2 :名無しバサー:04/04/18 03:55
バカスレ





















--------------------------終了----------------------------

3 :名無しバサー:04/04/18 03:56
>>2
一緒にアーモンドでも食わないか?

4 :b:04/04/18 04:09
4gt

5 :名無しバサー:04/04/18 06:06
最近、すごく暖かくなってきたので、そろそろ浮きに行こうかな!
今まで、ロットは一本しか持って行かなかったけど、二本持ちたいし・・・。
二本持っていった時の不具合や、こうすれば二本持てるよみたいなの、
あったら是非教えて下さい。


6 :名無しバサー:04/04/18 07:12
ロッドホルダーをフローターに付けるといいんじゃない?
不具合っていったら、持っていった竿のどちらかが
役に立たない状況の時に邪魔くさい位かな?

7 :名無しバサー:04/04/18 07:16
>1=ロドラン 乙っす。

8 :名無しバサー:04/04/18 10:11
わ〜い、新スレだわ〜いわ〜い
昨日の夜からフロ膨らませて気合い入れてたのに寝過ごしたぞ、わ〜いわ〜い
今から仕事だ〜、わ〜いわ〜い

9 :名無しバサー:04/04/18 10:47
スレタイに番号もないし、勝手にスレタイに余計なもんつけてるし
自分勝手な奴だなぁ

10 :名無しバサー:04/04/18 11:17
>9
まぁまぁまぁまぁ、餅搗け


11 :名無しバサー:04/04/18 11:22
>5
ホルダーならタナハシのが横置き3本掛けだ罠。実質4本持てるずら。
ただ、乗り降りするのに邪魔になるのは覚悟。

12 :MK ◆MK/821UaRE :04/04/18 11:40
>ロド
(=゚ω゚)ノgoodjob!

今週浮けないから来週こそは・・・。

13 :名無しバサー:04/04/18 12:04
>5
何型のフロに乗ってます?それによってアドバイスが多少違うかな?
まぁ、何にせよ二本持つのは慣れだと思いますよ。
リバレイのロッドホルダーはグリップが水に浸かりっ放しになるんで、
あまりお勧めじゃないです。
こないだO型にリバレイのロッドホルダー4本使って竿を5本持ってる強者がいましたw


14 :名無しバサー:04/04/18 12:31
>13
リバレイのもパイプを20cm延長して底を塞いでくれると使えるんだけどね。


15 :名無しバサー:04/04/18 12:37
ロッドホルダーあると使い勝手が向上するのかな?
いつもは使わないロッドをマジックテープで止めてるだけなんだけど
時々邪魔に感じるんだよな

16 :名無しバサー:04/04/18 13:18
ロッドを仮に置くにはいいですよ。
入水時フィンをぶら下げておける特典付です。
何投かごとに竿を持ち帰る私はエプロンに置きっぱなしです。
抜き差しを繰り返すと意外と竿が傷つきますよ。

17 :名無しバサー:04/04/19 00:43
乙彼
馬鹿に2を獲られた_| ̄|○

18 :名無しバサー:04/04/19 14:02
リバレイのロッドホルダーって
どうやって回転しないようにしてる?

19 :名無しバサー:04/04/19 15:31
>>18
間にゴムを挟む

20 :名無しバサー:04/04/19 15:40
>19
ありがとん
どんなゴム?


21 :名無しバサー:04/04/19 16:13
ゼリー付の超薄タイプ

22 :名無しバサー:04/04/19 17:29
フローターって下手くそ多いよなw
オカッパラーどもにも釣り負けてる奴良くみるよw
あっ、それからお前ら邪魔だから消えろよwww

23 :名無しバサー:04/04/19 17:36
要するにお前は陸っパリでフローターとかボートは買えないから
うらやましくって仕方ないってことだな。

24 :名無しバサー:04/04/19 17:44
>22
浮いてみる度胸もないヘタレすかw


25 :名無しバサー:04/04/19 18:08
>>22は係留してある船に乗って釣りをする自称ボーターの方です。

26 :名無しバサー:04/04/19 18:13
>22
オマイに礼を言うよ。とにかく陸だけでやっててくれ。フロなんかに手出して沈まれたら迷惑だ。

27 :名無しバサー:04/04/19 18:54
>5
ベタだが俺もリバレイのロッドホルダー使ってる。
オーバーハングの中に侵入する時に、ロッドホルダーに置いてある竿に
注意する以外は特に問題ないと思う。

28 :名無しバサー:04/04/19 18:55
オマエラ煽りに釣られんなよ

29 :名無しバサー:04/04/19 19:11
なんじゃこのスレタイ。最悪やな。検索かけんと分かりずらいやんけ
伝統の最強〜のくだりがすぐ見つけやすかったちゅーのに
勝手な真似する>>1は氏んでくれよ

30 :名無しバサー:04/04/19 20:03
フローターで検索すりゃいいのに。ご苦労さん。

31 :名無しバサー:04/04/19 20:09
頭悪いヤツは苦労が絶えないね

32 :名無しバサー:04/04/19 20:33
>>30は文盲

33 :名無しバサー:04/04/19 21:12
5です。
アドバイスありがとうございます。
ロッドホルダーを買ってみて、2本での釣行に行きたいと思います。
また、分からないことがあったらお願いします。


34 :名無しバサー:04/04/19 21:15
>>22
下手糞フロターは丘ッパリと同じ場所でしか釣り出来ない人なの、要するに浮いてる事を有益に使えていないだけなのね。
だからチミの知ってるフロターは下手が多いのさ、チミの知らない世界では凄い事になってるんだよ。

ちなみに漏れは以前フロターでパカパカ釣ってたら周りのゴムボが寄ってきた、中の最悪な一艇(アヴェック乗船)なんざ
漏れに向かって投げてきやがんの、漏れがバスを寄せてる訳では無いっつーのw
釣りそっちのけで距離取るのに必死だったわ

35 :22:04/04/19 21:17
( ´,_ゝ`)プッ
俺がオカッパラー?バカだよお前らw
ボートからすりゃお前らフローターが一番邪魔なんだよ!
糞マーカーブイどもが!

36 :名無しバサー:04/04/19 21:47
前スレにも書いたけど、こっちに移ってるみたいなんで・・
PVCのスクリューバルブのヤツって使ってるひといる?
ボストンバルブと比べてどんな感じなんでしょうね。
いたら感想おしえて!
前スレにも書いたけど、こっちに移ってるみたいなんで・・

>>22
どっちでもいいけど波たてないでね
せっかくオバハン狙ってんのに台無しだから



37 :名無しバサー:04/04/19 23:34
フローターが邪魔って、ゴムボ乗ってますって言ってるようなもんだな>>22

38 :名無しバサー:04/04/20 04:07
>>22=35
フロが邪魔だってことは、セウセンもまともに出来ない初心者でつね。
無免許のアフォって可能性もあり。


39 :名無しバサー:04/04/20 04:59
フローターのアフォどもに比べたら無免許初心者のボーターの方がまし。

40 :名無しバサー:04/04/20 08:47
さすがにそれはない

41 :名無しバサー:04/04/20 09:10
>39
無免で事故ったら財産無くすぞ。何もしらねぇ自称ボーターかよ。

42 :名無しバサー:04/04/20 09:21
船舶免許もエレキも持ってる・・・
だけどやっぱりフローターが好きです。
あれはやった人しかわからない良さがありますよね。
皆さんはどうですか?

43 :名無しバサー:04/04/20 13:01
漏れも4級船舶、ゴムボにフロウタ持ってまっせ、どれも好きだがフロウタには独特の楽しさがありますね。
持って行くタックルが限られるところがまたヨロシイ、持って行くものを季節によって厳選する楽しさね、、
いやボートでの釣りとタックルがかぶらないのがツライ時あるけどさ。
ボートで持てるタックル全て突っ込んでやる釣りもモチロン楽しいし。
漏れは琵琶湖であっても場所によってはフロウタの登場と相成ります。
ただし寒い時は無理、腹こわすw

44 :名無しバサー:04/04/20 13:52
>43
俺は5級船舶、楽して免許取ったプチボーターですw

それぞれの魚種・釣り方には違った楽しさがあるのに
何かに固執して、自ら釣りの幅を狭くする必要は無いですよね。
題名通りまたーり行きましょう。

45 :名無しバサー:04/04/20 15:53
通販で2マソ以下で本体とヒレと上田とポンプのセットありますか?
浮浪者になりたいでつ

46 :ロード卵 光 ◆HBSPxJNc.k :04/04/20 17:53
フローターセットとかでググってみたらあるかもね。


47 :名無しバサー:04/04/20 17:55
>45
さすがに、そこまで安いのは無いだろ。せめて、フロ+フィン+ポンプだな。
ウェーダーはフロ以上に慎重に選んだほうがいいよ。季節や水温を考慮して
自分の環境に合うものをチョイスしる。

48 :名無しバサー:04/04/20 17:57
電動ポンプ
1020円(税込・送料別)
http://www.naturum.co.jp/item/item.asp?item=442135

49 :名無しバサー:04/04/20 18:05
>>48
これは口径のでかいフローターにいけるの?

50 :名無しバサー:04/04/20 18:22
>48
どうせ仕上げはダブアク使うしかないなら不要。

51 :名無しバサー:04/04/20 18:43
俺もホームセンターで似たようなものを買ったけどいつもガソリンスタンドで
空気を入れるから一度も使った事無い。

52 :名無しバサー:04/04/20 18:44
>>42-43
フロは手軽で池の中を散歩する感覚で使えるし、邪魔にならなくていい。
最初から落水して漂流してるようなものだから、ある意味ではボートより安全。

53 :名無しバサー:04/04/20 19:01
ボート乗ってる人から見ると引っかけそうで怖いよ
カモやグリーンじゃなく目立つ色にして欲すぃ
ワンポイントのオレンジ程度ではわからんよ

54 :名無しバサー:04/04/20 19:22
水面系投げるなら、やっぱ風呂でしょ
目の前でバッコーン出られた日にゃ・・

最近フライの人も見掛けるけど、あれもチョト楽しそう


55 :名無しバサー:04/04/20 20:13
前スレ1000行くまでsage進行だぜ

56 :名無しバサー:04/04/20 20:29
了解

57 :名無しバサー:04/04/20 21:25
>>54
楽しいわよ♪

58 :名無しバサー:04/04/20 22:55
関西から福岡にフローター持って帰ってきたんだけど、
福岡は禁止っぽい。九州で浮いてる方いますか?

59 :名無しバサー:04/04/21 12:48
いるよ   ...

60 :偽フライマン:04/04/21 18:27
>54
フライは、好みがはっきりと分かれると思います。
とても面白いです。

61 :名無しバサー:04/04/21 18:53
>60
一投するのに何度もロッド振るのはどうかと・・・。ていうか、なんであんな
太いラインを魚は見切れないんだよ?

62 :名無しバサー:04/04/21 19:01
>>61
リーダーとティペットってのを知ってる?

63 :名無しバサー:04/04/21 19:08
61はバス釣りしかしたことがないので何でも直結だと思ってます。

64 :名無しバサー:04/04/21 19:09
リーダーって、ハリスのことじゃねぇの?

65 :名無しバサー:04/04/21 22:32
ちがうよ

66 :偽フライマン:04/04/21 22:33
ティペットがハリスです。

67 :名無しバサー:04/04/22 05:00
スレ違いの為誘導

フラデバ(フライでバス釣り)どうよ 2
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bass/1060808577/

68 :MK ◆MK/821UaRE :04/04/22 12:35
もう前スレが過去ログ倉庫行きになっちゃいましたね。
1000獲らないで放置してたんですがちと残念。


69 :名無しバサー:04/04/22 20:18
初コクチ
でもチッチャイYO
ttp://taisstu.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/up/img-box/img20040422201231.jpg

P505iS SXGA 960×1280 ファイン


70 :名無しバサー:04/04/22 21:18
しかし何だね〜、フローターって傍から見てるとプカプカ浮いてて下半身は
水に浸かってて真夏はさぞ快適なんだろーなと思い買ってしまったがイザ使って
みると思ったほど快適じゃネーのよ。移動速度は手漕ぎボートより遅いし意外に暑い
喉が渇いてもトイレの事を考えると飲むのをがまんするし挙句の果てにはフィンを
落とした日にはもう最悪。
それでもやめられないのはなぜだろう?

71 :名無しバサー:04/04/22 21:24
>70
うーん、空調付きウェーダーでもありゃーね。
砂の惑星で着てたスーツ、汗や尿を濾過してリサイクルみたいな。

72 :ロード卵 光 ◆HBSPxJNc.k :04/04/22 22:38
>>70
釣れるから。w
魚に遊んでもらってるって感じもボートよりはあるかも。
マターリ出来るのが一番かな。

73 :名無しバサー:04/04/22 23:23
何故フロターかって?漏れは一人でこっそり釣りしたいから
あと移動と出船までの時間が異常に早いから
釣り場をポンポン変えつつ、フロタは当然車にポィッ、アルミやゴンボだとかなり難しい

74 :MK ◆MK/821UaRE :04/04/22 23:57
>70
俺的にはゴムボとかより両手の自由が利いてイイと思うんだけども。
ただし小規模の池での仕様が主だからかな・・・。
真夏とかだと肌で水温の差を感じられるし。

75 :名無しバサー:04/04/23 14:10
リバのオールつきH型 初進水しました
最強だと思いました・・・


76 :名無しバサー:04/04/23 17:14
>75
よろしければ詳しいインプレお願いします。
特に重さや持ち運びの点について知りたいです!

77 :名無しバサー:04/04/23 19:36
船舶免許持っててもフローターはやめられないよな。

78 :名無しバサー:04/04/23 23:25
個人的にはフロタは水につかってる方が雰囲気でて良いと思うんですが
どうですか?

79 :名無しバサー:04/04/24 00:14
解釈不能

80 :名無しバサー:04/04/24 00:25
水に浸かってる部分が多いほうがって事です。
文盲スマソ

81 :名無しバサー:04/04/24 00:37
スティルウオーターってどない?

82 :名無しバサー:04/04/24 04:34
フローターって、ウェーディングの延長のようなものだって
誰かが言ってたが、装備的に見ても言えてると思う。
静かに正確にルアーを撃つには最適なギアだね。


83 :名無しバサー:04/04/24 06:00
>>82
海外ではフローターはフライフィッシングに主に使われているらしいから
そうだろうね。

84 :75:04/04/24 10:21
>76
O,Hオールなし、ティアドロップ と所有してきて今度で4台目ですが
重さ  ・・・完成状態では100メートル以上は運びたくない

持ち運び・・・フレームばらしてトランク収納(クーペ トランクスルー)

質感  ・・・かなり満足

組み立てには20分強かかりますが 普段アルミボートも使うわたしには
手軽でした。 釣り易さも抜群でキャストコントロール重視の釣りかたでは
最強です。何を求めるかで評価はかわるでしょうが、アルミボート経験者なら
その評価は上がると思われます。 ちなみに今 思えば、最弱はHオールなし


85 :名無しバサー:04/04/24 11:25
>84
チューブの素材は他のリバとは違うようだけど、強度的にどですか?

86 :名無しバサー:04/04/24 12:04
>84
強そうだよ。吉田カバンのバッグみたい・・・繊維っぽくないヤツ
あ インナーチューブ?
普通だと思う 確認しなかった

87 :名無しバサー:04/04/24 15:35
>86
カバーも強靭ですか。それは頼もしい。フットレスト付きフレームと完全に水面上にある
プラスチック製?のシート。これはもうボートですね。

88 :名無しバサー:04/04/24 16:59
フローターの場合、チューブよりもカバーの強度のほうが重要かもね。
カバーが伸びたりしない素材や縫製だったらバーストすることもないだろう。

89 :いの ◆JTf3oV3WRc :04/04/24 23:13
そろそろシーズンですな。
去年のオフシーズンに買ったリバレイのVの
進水式の時期を見計らってます。
ロッドも買ったし、楽しみ楽しみ。

さて、どこで浮こうか。
最初は釣りにならないんだろうなあ。

90 :名無しバサー:04/04/24 23:21

フローターは邪魔だからやめてね



91 :名無しバサー:04/04/24 23:43
↑氏ね

92 :名無しバサー:04/04/25 01:45
んなこたーないと思う。
浮いてしまえば自然と釣りに集中しちゃうし、体も無意識に動いてる。

幅Niceフィッシン


93 :いの ◆JTf3oV3WRc :04/04/25 18:28
>>92
ありがd。

どこに逝くか悩み中。

94 :名無しバサー:04/04/25 18:30
この時期2時間も水に浸かってるとグッタリしちゃうのは俺だけ?
その日だけじゃなくて次の日も気怠い感じが続くし。

95 :名無しバサー:04/04/25 18:32
>>94
鯉ヘルペスにかかってしまいましたね…。
すぐ病院逝った方がいいですよ。

96 :76:04/04/25 21:39
>84
インプレありがとうございます。
最弱はHオールなしって、俺は今年からそれを(リバH)愛用しています・・・・_| ̄|○

リバのオールつきH型って形だけ見ると海外品のOEMなんですかね?
すごく安いんで買おうかなと悩んでいるんですが、
これの売れ行き次第で来年リバがオール付きを製作したりするんですかね?
店舗限定・台数限定ってあたりがマーケティングなんじゃないのかなんて思わせます。

97 :偽フライマン:04/04/25 21:49
今日、フローターに乗って見えバスを釣ろうと近づこうとしたら、
逆にバスのほうが近づいてきて、足をかまれました。

こんなことって、よくあることなのでしょうか?

98 :名無しバサー:04/04/25 21:52
無いと思いますがw
ヘラ釣ってるおっさんは手を洗ってる時に
バスに噛まれた事があるとよく言ってますが。

99 :名無しバサー:04/04/25 21:52
そっとしておいてやってね

100 :名無しバサー:04/04/25 21:55
フローター乗ってるならスポーニングベッドを守ってるバスを釣るのはやめよう。
他の場所にだってバスはいるんだから。

101 :名無しバサー:04/04/25 22:21
>76
Hオールなしだったんすか? すんませんでした。
あくまでも私の評価なんで・・・・
なんてゆうか かさばるわりにはメリットが少なかったんです。
着座位置の高さもフィッシュキャットとかわらなかったし
スピードもそこまで・・・・?

海外製のものにそっくりです。 そして質感高く メチャ安!
自分も これはマーケティングで来年からは値上がりするかも・・
で購入しました。 
でもどうでしょう? これから欠点もでてくるかもしれません。
そのときは また書き込みます。

102 :名無しバサー:04/04/26 04:25
ばっきゃろ〜!
H型が欲しくなただよ〜。
この気持ち、どうしてくれるんだ!

103 :76:04/04/26 09:02
>101
いやいや冗談です、気にしてないですから。
質感高いのはいいですね。
以前所有していた海外製のH型はその点が非常に不満でした。
今後もインプレお願いします。

>102
買っちゃって下さい!!

104 :名無しバサー:04/04/26 18:59
>102
H型は浮く前まで苦労するよ。フレームも邪魔だし、ポンツーンは2個膨らませなきゃ
ならんし、フレームに括り付けて何かと手間がかかる。
リバレイのH型フロートボートは総重量20kgだそうだけど、
ちょっとしたゴンボ並みだね。でも、ゴンボより釣りに向いてる。


105 :偽フライマン:04/04/26 20:26
ついこの間リバレイのU型を買ったばかりですけど、
ここをのぞいてると、H型がものすごくほしくなりますね。
いつも行くところが、車からエントリーポイントまで200メートルぐらいあるので
もう少し軽ければすぐにでも買ってしまいそうです。

106 :名無しバサー:04/04/26 20:43
フレームの大きさとオールの長さがネックで車に積めないなぁ。
てゆうか、それほど大きなリザーバーもないし、普通のフロで折れは充分なんだなw
濡れたままフロ積んで、濡れたままのウェーダーで運転して、ランガンするし。


107 :名無しバサー:04/04/27 20:19
外国の海浮浪でオヒョウとか狙ってる連中だけど儀装がスゲー。
ttp://pub30.bravenet.com/photocenter/album.php?usernum=2529951283&album=3090

108 :名無しバサー:04/04/28 05:56
福岡でフロ出せる所有りませんか?
細菌陸ッパリばっかでプカプカ浮いてないな〜

109 :名無しバサー:04/04/28 08:47
>108
なんでも聞けばいいってもんじゃないでしょ。自分で探し出すのも釣りのうちだよ。

110 :名無しバサー:04/04/28 11:40
>107
やっぱし、フィッシュキャストはカコイイな。機能的にどうかは別にして

111 :108:04/04/28 19:49
自分は○型に乗ってますが
VやU型はどんな感じですか?
移動スピードや旋回性、キャスティング時のバランスなど…
H型のオール付きは、もはやボートですな

112 :名無しバサー:04/04/29 09:59
>111
早い軽い快適

113 :ロード卵 光 ◆HBSPxJNc.k :04/04/29 13:23
>111
O型よりも、着座位置が高くなってキャストが楽です。
移動時は足がチューブに当たらないのでキックしやすく、進み易いです。
前にチューブが無く安定度に欠けるとの話も聞きますが「ヤバッ!」って
感じた事は無いです。
旋回性はO型より劣るかもですが、慣れれば特に気にならない程度です。

114 :名無しバサー:04/04/29 21:35
>>108
俺も知りたい。
福岡が駄目なら、九州ってくくりでも。
転勤で来たんだが、フロ人口少ない・・・てか見たこと無い

115 :108:04/04/30 17:41
>>113レスさんくすです
探すのも釣りのうちって…
福岡で風呂桶の所見たことないし…
だから福岡風呂情報キボンヌ

116 :名無しバサー:04/04/30 18:37
>115
誰か教えてやってくれ。折れなら釣具屋でルアーでも買って情報貰うけどな。

117 :名無しバサー:04/04/30 18:41
>116
賛同します。福岡スレで聞くべしべし

118 :名無しバサー:04/05/01 02:01
>>108
>>114

http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bass/1033644814/l50
【1匹釣れると】福岡野池【子供が寄ってくる】

俺も、大阪から福岡転勤組。
福岡でフロ人工が少ないのは、条例で禁止されているかららしい。
本当かどうかはわからんが、噂が流れて皆、自主規制している気がする。
福岡市内なら佐賀、熊本のダムへ。北九州なら山口県のダムへ行くといい。
ググれば、すぐにわかる。俺は、フロする時は山口まで行ってる。
大阪住んでいた時は、加西、京都、滋賀、奈良、和歌山と高速使って釣りに
行っていたので苦にならない。
ここから先は、福岡スレへどうぞ。

119 :名無しバサー:04/05/01 21:00
ちょっくら淡路に浮いてきます


120 :114:04/05/02 02:29
>>118
THX
都合上、あまり遠出が出来ないもんで近場探してました。
似たような質問そのスレにもあったんだけど、レスが無い。
てゆーか、板が進んでないというか・・・
最近釣具屋の店員に聞いてみたら○丸ダムや福岡空港周辺の池
に浮輪組はいるそうです。
108氏、少しは参考になりますでしょうか?
もし会ったらよろしくですw


121 :名無しバサー:04/05/02 18:10
お恥ずかしい話ですが、聖人用オムツとかはいてやってる人っていますか?


122 :名無しバサー:04/05/02 18:27
去年O型で岸に上がったとき、近くに小さな女の子がいました。キャンプか何かかな?
その子はこっちを見るなり目を丸くして「お母さん!あの人河童?」と言いました。
その母親は「しーっ、変な事言わないの!」と子供を連れて行きました。
ちょっと恥ずかしいなと思いつつも、内心かなりウケてしまいました。

>>121
さすがにそれはないよ〜。ティムポがふやけちゃいそうで・・・・爆
小便するときは一度上陸しますよ。ちょくちょく上陸するならU型やV型が便利です。
ショートフィンだと、フィンを外さずに歩けて、立ちションに便利ですよ。


123 :名無しバサー:04/05/02 18:29
オレは、はいたことないが・・・
もらしちゃったの?
ンコ?

124 :MK ◆MK/821UaRE :04/05/03 08:13
あ〜浮きてぇ・・・。
3月初旬に浮いたきり・・・今日も仕事だし・・・(つД`)

125 :名無しバサー:04/05/03 19:18
フロは平日にマターリが一番

126 :108:04/05/03 19:37
>>114
レスさんくすです
空港周辺ですか、連休を利用してプカプカういてきます

127 :偽フライマン:04/05/03 22:44
リバレイのH型、買ってしまいました。
今日早速使ってみたけど、エントリーポイントまで200メートルは
辛過ぎです。
移動スピードはものすごく早いですが、少し僕には使いづらいです。



128 :名無しバサー:04/05/03 22:45
U型はどうしたんだ?

129 :偽フライマン:04/05/03 23:43
>128
あぶく銭が入ったので、両方とも買いました。
H型の出番は少なそうです。


130 :名無しバサー:04/05/04 16:05
H型ボートのほう?

131 :偽フライマン:04/05/04 18:27
>130
オール付のやつです。
向かい風でも、ものすごいスピードで進めます。

ただ、準備と後片付けが大変ですね。
慣れの問題だとは思いますが、、、


132 :名無しバサー:04/05/04 19:34
>>131
大場所にはいいでしょうね。オールで移動してフィンで静かに近寄れるし。


133 :名無しバサー:04/05/05 23:01
オール付H型を購入したけど、膨らましてフレームに固定する時マジックテープ付ベルトの
固定に最初苦労した。ファスナー部分を真上にしてしっかり固定しようとしたんだが、
ベルトが短いというか・・・うまくマジックテープ全面を使って固定できなかった。
1本のチューブにつき4箇所固定だからそれぞれを少しづつ締めこんで最終的にはキチンと
固定できたよ。膨らませて水面に浮かぶ乗り物って初めてなんだけど、適量の空気量ってどれ
位なのかな?前述のベルト固定の際にチューブが膨らみすぎかな?とか思ったもんで・・・。
実際空気入れてると硬くなってもそれ以上に空気入っていきそうだし・・・
使ってるのはリバレイのダブルアクションポンプです。
オール付H型持ってる皆さん、固定ベルトや空気の件なにかアドバイスあったら教えてください。
ちなみに自分は、1度浮かべたあとはベルトを外さずに空気を抜いて前と後ろ側を折りたたんで
フレームつけたまま保管しています(フレーム自体は左右と椅子の部分にばらしています)。


134 :MK ◆MK/821UaRE :04/05/06 09:59
会社の近くの止まってるワンボックスの車内には膨らせたままのリバレイO型が
放置されっぱなしで人事ながらひやひやしております。
もうかれこれ2週間は膨らませたまんまなんだけどこの陽気で破裂しないか・・・。



ちょっと期待(w

135 :名無しバサー:04/05/06 13:39
>>134
少しエアー抜いてあるんでない?でなければ、かなりの横着者。バーストするに1票。

136 :ロード卵 光 ◆HBSPxJNc.k :04/05/06 14:58
O型のタイヤチューブ使用なら余程の事が無い限り、バーストしないよ。
カバーは裂けるかもだけど、チューブはなかなか強いよー。

137 :MK ◆MK/821UaRE :04/05/06 16:17
>135
一緒にロッド等も積んであったけどワーム付けっぱなしだったんで横着者なんでしょうな(w
見た目では若干空気抜けてる?って感じだけど俺なら怖くて放置出来ん罠・・・。

>ロド
そーなん?みんな破裂するって言ってたからつい・・・期待しちゃった(w

138 :ロード卵 光 ◆HBSPxJNc.k :04/05/06 16:21
>MKさん
うん。チューブななかなか破裂しないよ。
でも、カバーは裂けるかもだから、まだまだ期待汁。w

139 :名無しバサー:04/05/06 21:58
ワンダースワンのハンディーソナーって使ってる人いるかな?
メーカー在庫も残り少ないって何処かに書いてあったけど・・・
あるとカナリ便利ってもんなら自分も購入しておこうかと思うのだが・・・

140 :名無しバサー:04/05/06 22:04
>>禿・MK
おぬしらもワルじゃの〜。w

141 :名無しバサー:04/05/06 23:53
リバレイのフローター、ミラージュ2という赤と黒のやつを貰える事になりました。
検索してみたのですがリバレイのHPが見つからずスペック等がわかりません。

画像でO型という事だけわかったのですがこのミラージュ2の
耐荷重やバルブの大きさなどスペックについて教えて下さい。
前の持ち主はスペックについて無関心で痩せ形なので気にしていなかったようです。

142 :141:04/05/07 00:05
間違えてすいません、質問スレで改めて質問してきます。

143 :名無しバサー:04/05/07 00:44
>>139
手前使っておりまする、一言で言うと「いいよ!」
意外と二次反射も見えたりするんで、単なる水深計よりも数段使えます、コンパクトだしね。
ちなみにフロオーター以外にも使ってますよ。
ゴンボはモチロン、魚探付きのアルミを借りた時も、とりあえず持ち込んでつけっ放し
(バッテリー節電の為)にしています。

っつかフローター用の正式な魚探を使った時無いんで参考になりますかどうか・・

144 :MK ◆MK/821UaRE :04/05/07 08:31
>140
いやいや主こそ真のワル・・・(・∀・)ニヤニヤ




今週末の休みも仕事になりそうな悪寒・・・OTL

145 :名無しバサー:04/05/07 13:54
フローター関係一式ってバイクでも運べますか?
キャリアに無理矢理括り付けたりとか・・・。
周りにフローター持ってる人いないので教えてください。

146 :141:04/05/07 14:45
質問スレで聞いたところ専門スレで聞いた方が良いと誘導されました。
改めて質問させて頂きます

リバレイのフローター、ミラージュ2という赤と黒のやつを貰える事になりました。
検索してみたのですがリバレイのHPが見つからずスペック等がわかりません。

画像でO型という事だけわかったのですがこのミラージュ2の
耐荷重やバルブの大きさなどスペックについて教えて下さい。
当方は184cm 88kgなのでちょっと心配です。

前の持ち主はスペックについて無関心で痩せ形なので気にしていなかったようです。

147 :141:04/05/07 14:46
age忘れた_| ̄|○

148 :名無しバサー:04/05/07 14:54
ミラージュ2ってのは許容重量102kgってなってるかな。
88kgぐらいなら大丈夫でしょ。
バルブは普通のO型と同じタイヤのチューブだからアメリカ式って奴。
内径とかはわかんね。

149 :141:04/05/07 18:57
>>148
ご丁寧な回答ありがとうございました。
これで安心してウェーダーを注文できます。

150 :名無しバサー:04/05/07 20:59
>>145
ぜんぜんOK!
ttp://www.sip.or.jp/~trout/90529kabu1.html

ランガン時には、ふくらませたまま背負うのもアリ
亀仙人スタイルだな

151 :名無しバサー:04/05/07 23:16
>143
早速休み中に購入します。

152 :名無しバサー:04/05/08 00:10
俺はマジェスティに一式積んで行ってたよ。高速料金やガス代の節約と
渋滞対策で。東京から房総まで毎週行ってた。
帰りの渋滞も関係ないし、ガス代も安いし。
ロッドは2ピースでフローターはジャクソンのウレタンの奴。
今だとジョイクラフトの奴になるのかな。
帰りはウェーダーのまま帰ってた。
今はレネゲート使ってるから車だし、渋滞とかガス代とか嫌になってる。


153 :MK ◆MK/821UaRE :04/05/08 08:29
こないだレスした車内放置のフローター。
今朝もまだそのまんまですた(;´Д`)ハァハァ
良く見たらリバレイの110R。俺のと同じですた。
しかもカバーにはあまりしわもなく通常使用するのと同じ程度。
つまり浮いた後そのまんま車内放置してるのだと思われ・・・。

今日は良い天気になりそうですなぁ・・・(・∀・)ニヤニヤ

154 :むし ◆CARPLOUcDU :04/05/08 09:04
ズパーーーーーンッ!

(・∀・)ニヤニヤ

155 :ロード卵 光 ◆HBSPxJNc.k :04/05/08 09:06
カバーのファスナー部分からベリーッっと裂けるかな。。。(・∀・)ニヤニヤ

156 :名無しバサー:04/05/08 14:14
車内温度は50℃以上。
これに耐えたら最強。
チュウブ内圧はどれくらいなんだろ?



157 :ロード卵 光 ◆HBSPxJNc.k :04/05/08 14:16
>>156
カバー無しで新品チューブだけなら、15気圧入れても破裂しないよ。


158 :名無しバサー:04/05/08 14:26
1、5MPa位かな。

159 :名無しバサー:04/05/08 17:04
>>157-158
そんなになるの?高圧ガス取締法違反にゃ。

160 :名無しバサー:04/05/08 23:09
>>159
ガスではのーてエアだからオケ。

161 :名無しバサー:04/05/08 23:49
高圧ガス取締法には、「高圧ガス」が厳密に定義されていますが、
大略の表現を用いると「常用の温度で、1MPa(約10 kg/cm2)(ゲージ圧)
以上となる圧縮ガス」、
「常用の温度で、0.2 MPa(約2kg/cm2)以上となる液化ガス」その他が
これに該当します。
可燃性の高圧ガスの爆発の危険性は、前記消防法による「危険物」以上であり、不
燃性の高圧ガスでも、その噴出は大きな打撃力をもたらし、あるいは異常な温度上昇
による容器内圧の異常上昇等が容器の破損につながると被害は甚大となります。
圧縮、液化等でガスを処理し、あるいは冷凍のためガスを圧縮または液化して一定
量以上の高圧ガスを製造する者は、高圧ガス製造保安責任者免状の交付を受けている
者のうちから、高圧ガス製造保安技術管理者、高圧ガス製造保安係員等を選任しなけ
ればならないと、この法律で定められています。
高圧ガス製造保安責任者の種類、受験資格、職務等々について高圧ガス保安法及び
関係法令にさらに詳細な規定があります。


162 :名無しバサー:04/05/08 23:53
>>160
空気だって圧力が高けりゃ高圧ガス。空気ボンベが例。でも、浮き輪やゴンボは
適用除外だろうけどね。あれは容器じゃないしw


163 :名無しバサー:04/05/08 23:59
子供がよくスーパーなんかで貰ってる風船のガスをフローターに注入したら快適そうだと今思った。
ホーバークラフトみたいにスイスイ。

こんなバカですいません。

164 :名無しバサー:04/05/09 00:03
>>163
ワロタ。浮くかよ!

165 :名無しバサー:04/05/09 00:24
フロータって足下に何か居るんじゃないかと想像しそうで怖い


166 :名無しバサー:04/05/09 00:43
>>165
ドウイ
魚探のフィッシュアラームが「ピキィーン」なんて鳴ったらドキドキします。
画面見たらデカイ影が映ってるし・・・

167 :名無しバサー:04/05/09 01:10
>>165
あるよ。ちょっと透明度の落ちた水面を巨大なものが泳いでいたり。よく見たら
フナの群れだったりね。
もし、ここにアリゲーターなんか放されたらどうしようとか。
この前、ふと横見たら蛇が頭持ち上げてガン飛ばしてた。バカ野郎、シマ蛇のくせに
マムシ面すんじゃねぇ!

168 :名無しバサー:04/05/09 15:04
ヘビ来たらロッド振り回すですか?

169 :エッチが好きな男:04/05/09 23:24
GWに西湖で浮いてみたけど、透明度が高いから
湖面の暗い所で水底に吸い込まれそうな気分に
なったよ。
ある意味マッディーな方が解らない分幸せと
思っているヘタレな俺です。


リバオールH付き・・・・・
あの大きなエプロンを代えて
フットコンのエレキ付けたほうが
面白そうとヘタレおよび馬鹿爆発

170 :エッチが好きな男:04/05/09 23:32
↑スマソ リバH型 オール付きの間違え

171 :名無しバサー:04/05/09 23:35
>>170
まじHな間違えだな。

172 :エッチが好きな男:04/05/09 23:46
裸エプロンとかの間違えじゃないので



ゆるして

173 :名無しバサー:04/05/10 00:26
エッチが好きな男らしい間違え方だから
ゆるす。


174 :名無しバサー:04/05/10 00:45
水が綺麗で底が見えすぎるのも怖いよね
そういう岸辺で一人で釣ってると凄く怖くなるときがある

175 :名無しバサー:04/05/10 01:15
最近はアリゲーターガーとかいる可能性があるから、
池に浮くのはちと怖いな。

176 :名無しバサー:04/05/10 01:38
>>175
アリゲーターガーって人を襲えるか?
噛む力は弱そうだが・・・
ワニガメあたりの方がよっぽど危険じゃない?

177 :名無しバサー:04/05/10 11:57
U型かV型でフローター物色中の初心者なんですけど
お奨めを教えてくださいな。


178 :ロード卵 光 ◆HBSPxJNc.k :04/05/10 12:05
>175
アリガーが居るなら釣ってみたいから喜んで入る。w
ワニガメが居るなら、入るのやだな。

>177
JU-1orJU-2

179 :名無しバサー:04/05/10 15:02
エイとぶつかった時は
冷や汗でたよ;

180 :名無しバサー:04/05/10 15:58
ガーにせよ雷魚にせよメーター超のは間近で見たら恐いだろうな。

181 :名無しバサー:04/05/10 16:45
>>180
怖いけど人には害がないから割と平気

182 :ロード卵 光 ◆HBSPxJNc.k :04/05/10 16:51
>>180
釣り欲が倍増する。
カウパー出るね。

183 :名無しバサー:04/05/10 18:00
>>182
池中の魚が妊娠しちゃうよ〜

184 :ロード卵 光 ◆HBSPxJNc.k :04/05/10 19:42
>>183
ウェーダー履いてるから無問題。

185 :名無しバサー:04/05/10 20:36
ウェーダーをコンドーさんの代わりにするな

186 :名無しバサー:04/05/11 00:08
ワラタ
てかカウパーで妊娠ってすんのか?

187 :名無しバサー:04/05/11 00:20
するよ

188 :ダンケ ◆MrQzq.wjLk :04/05/11 00:24
厳密に言うとしません。
ただ、それ以前に出た精子の一部がカウパーに混じるため妊娠の可能性がある。
一定期間、射精をしなかった場合はカウパーでは妊娠しません。
更に言うとカウパーで妊娠する確率は世間で騒がれているほど高くは無い。

189 :名無しバサー:04/05/11 00:31
厳密に言うとしません。
なぜなら、人間の精子で魚の卵は受精しないから。

これが、正解じゃろ。


190 :名無しバサー:04/05/11 00:49
でも、カウパーで出来た子供って何かやだなw

191 :名無しバサー:04/05/11 01:12
俺、カウパーっ子。

192 :名無しバサー:04/05/11 01:16
カウパー出まくったセッくスした時
生理までビビッタ

193 :たそがれ…:04/05/11 01:26
カウパーってなんですか?教えてくださいな。

194 :名無しバサー:04/05/11 01:28
先走り

195 :名無しバサー:04/05/11 01:34
銀鮒って他の魚の精子でも受精みたいになるんじゃなかったっけ?。
もしかしたら人間のでも・・・。

196 :名無しバサー:04/05/11 01:35
人面魚誕生でつか?
ってか何のスレだよここw

197 :名無しバサー:04/05/11 01:40
ロドのせいだな。

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)