2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【100円】ダイソールアー【釣れる】

1 :名無しバサー:04/04/23 23:02
ダイソールアーについて語れ

2 :名無しバサー:04/04/23 23:03
>>1
3ぐらい

3 :名無しバサー:04/04/23 23:04
うざいくそ

4 :名無しバサー:04/04/23 23:05
105円ショップと改名汁!

5 :名無しバサー:04/04/23 23:06
透明バイブ(・∀・)イイ!!
黒金バイブ(・∀・)イイ!!

6 :名無しバサー:04/04/23 23:16
105円の割に釣れるよね。飛距離あんまりでないけど。もっと釣れるのは・・・
スピナーだ!投げてまくだけでHITする。サイズは小さいけどね。ギルも釣れるし
暇つぶしには最高。

7 :むし ◆CARPLOUcDU :04/04/23 23:18
ダイソースピナーあったんや、まだ見たことないなぁ。

8 :MK ◆MK/821UaRE :04/04/23 23:20
待望のダイソースレ キタ─wwヘ√レvv~(゚∀゚)─wwヘ√レvv~─ !!
1さん乙!

ところでダイソールアー以外でも100円均一で売られてる物についても
騙ってもよかですかね?

9 ::04/04/23 23:24
>>8
どんどん騙ってくだされ!

10 :名無しバサー:04/04/23 23:26
ダイソーワームは・・・・使い物にならないって思ったのは俺だけかな〜?
誰かダイソールアーをカスタムして画像うpして(*´Д`)ハァハァ 

11 :名無しバサー:04/04/23 23:28
ぽぱ、くらんく・ばいぶ、
買ったけど、どれもつかエン

小学生以外はやめといたほうがいいよ。

12 :名無しバサー:04/04/23 23:31
JBでダイソールアー縛りでトーナメントやって欲しいな。
本当の腕がはっきりしそう。
(ダイソールアーなら有名スポンサーメーカーも許してくれる?)
優勝賞金は勿論100円で。

13 :MK ◆MK/821UaRE :04/04/23 23:40
>9
ども!それじゃ遠慮なしに(w
とりあえず釣り板の方のスレも貼っておきます。
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/fish/1006776876/l50
こっちでは色々な使い道が発掘されてます。

>10
さすがにワームには手は出してませんが、どうでしょうね?
ダウンショットならなんとか使える鴨?

>11
バイブレだけはかなり使える部類に入ると思うけど。
普通のバイブレよりかなりスローに引いてもきっちり動くし。

>12
それ面白そう(w

14 : ◆Qtei.FXDE. :04/04/23 23:43
>>12
みんなバイブしか使わない気が…(w

15 :名無しバサー:04/04/24 00:13
クランクも意外と使えますよ
ベビクラと似てる点もあるし

ルアー以外は竿・ライン・シンカーなどあるが
どれも糞or割高ですね

16 :ワタ ◆WATA///zgw :04/04/24 01:23
100円でスピナーベイト作って欲しいな。シンプルなやつでいいんで作って( ゚Д゚)ホスィ

17 :名無しバサー:04/04/24 01:30
100円スピナベ、針が極めて心配です。

18 :ダンケ ◆MrQzq.wjLk :04/04/24 01:32
私は中古屋でダイソールアーが100円以上で売っているとそれを買うことにしている。
最高は280円で買いました。

なんていうか、そのとち狂いぶりが好きなんです。

19 :名無しバサー:04/04/24 01:34
ダイソークランクが一番いいな。普通に釣れるし、、友達や彼女にバス釣り勧める時はダイソーでしょ。

20 :ワタ ◆WATA///zgw :04/04/24 01:34
>>18禿藁
そんな店あるんだ・・・藁


21 :名無しバサー:04/04/24 01:34
baka na mane ha yamena sai

22 :名無しバサー:04/04/24 01:38
デイズ
ルビアス
ニトロンスピ
ダイソー
を使ってます。あんまメーカーの儲けなさそうだな・・・

23 :名無しバサー:04/04/24 01:39
超良スレ

24 :名無しバサー:04/04/24 01:42
100円で釣れた時の感動は最高だね。


25 :ワタ ◆WATA///zgw :04/04/24 01:47
>>24 確かに。
でもダイソールアーは当たり外れがあるからなぁ。
よく買うときに見ないと失敗汁。
一回浮くバイブあったしな。巻いたら潜る。以外と使えた。

26 :名無しバサー:04/04/26 00:00
誰かカスタムルアーうpして

27 :名無しバサー:04/04/26 15:43
何種類あるの?まだ店で見たことないんだけど、店内のどういう場所に置いてる?

28 :名無しバサー:04/04/26 17:29
ショークランク

29 :名無しバサー:04/04/26 17:38
番台諸点で600円を発見
その他200円300円500円も発見
今まで1個も定価割れしている物は見たことない


30 :名無しバサー:04/04/26 17:46
6倍のプレミアは凄いね

31 :名無しバサー:04/04/26 18:04
バイブはいいよ。着底した時ちゃんと頭を下にして立つし
ただフックが貧弱なんだよね
バーブレスにしようとすると、中途半端に折れて
むしろ逆に抜けにくく、余計に痛めつけるんじゃないかって思ったりする

あと、たまにサイドバーブになってるやつがあるよ

32 :名無しバサー:04/04/30 12:42
>>31
バイヴは音の出るのと出ないのどちらが
良いのでしょうか?

33 :名無しバサー:04/04/30 13:03
ルアーもイイけど、ダイソーのザ・ヘルメット(迷彩柄)もイイよ!
漏れはダムでオカッパする時被ってまつ。
被るととってもIQが低く見えるんだ。

34 :名無しバサー:04/04/30 13:14
>>12
真面目な顔でレンジャーかっ飛ばしてテムジンでダイソー
想像しただけでwwwww

35 :MK ◆MK/821UaRE :04/04/30 13:34
>32
俺的にはサイレントの方が良いと思います。
と言っても音はコトコトと鳴りますが(w
でもどちらも釣れますよ〜(=゚ω゚)ノ

36 :名無しバサー:04/05/01 20:37
今日バイブ10個買ってきた♪

GWはこいつで遊びます

37 :名無しバサー:04/05/04 18:09
ザ・ルアーのなかで一番できがいいのってなんでしょ?

38 :名無しバサー:04/05/04 18:35
ばいぶ

39 :名無しバサー:04/05/04 20:04
ワームを「鯉にこれだ!」につけこんでおくとよいぞ

バークレイより釣れる激安ルアーの出来上がり

40 :名無しバサー:04/05/04 20:09
>>37
俺は比較的ミノーが好き

41 :名無しバサー:04/05/04 20:49
ペンシルも侮れないZO!

42 :名無しバサー:04/05/04 22:18
黒金のバイブとの相性がよいです。

近くのダイソーに売ってないのがつらい・・

43 :37:04/05/04 22:53
仕入れてきちゃいました
8つほどw スピナーやワームはおいてなかったですが
黒金バイブもペンシルもミノーもクランクもなかなかできがよさそうです。
でも明日は雨だから日曜につってきます!

44 :名無しバサー:04/05/04 23:46
>37
ポッパーは買わなかったのかい?
そこそこ動くし、ジョイントラパラのテール部と交換してやるって手もアリ。

実釣の前のフック交換はお忘れなく。

45 :名無しバサー:04/05/05 11:57
ポッパーって釣れる気がしないんですよね。(根拠はないが…
まぁ私が経験不足なのも有るんでしょうが…

46 :名無しバサー:04/05/05 16:13
全体的にもうひと回り大きいのが欲しい
小物しか釣れたこと無い

ラバージグも作って欲しい

47 :選ばれしnonoの子 ◆07TZG10.Ec :04/05/05 16:15
ほんとにつれるのかなぁ???

48 :名無しバサー:04/05/05 16:26
確かにクランクとかベビクラくらいだしね

49 :野池サイコ〜☆:04/05/05 23:20
去年夏キミドリPOPで入れ食い!20級だが・・・
キミドリのプラグは全コンプリ、根係も針が折れてくれて助かります。

50 :名無しバサー:04/05/09 15:28
シンキングミノーは俺にとって
最強です。
ただ、近所に置いてるとこないんだよな。
大阪市内なんだが。


51 :名無しバサー:04/05/10 04:35
大阪でダイソールアーを扱ってる店ありますか?


52 :名無しバサー:04/05/10 11:51
ダイソールアーはクランクでしょう。
シャロークランク。これしか使ったことないけど、
最高記録はガッシリ太った43センチ。
フックは心配なので新品に交換してます。
ここではバイブレがオススメみたいなので
今日買いに逝ってきま。


53 :名無しバサー:04/05/10 12:49
>>51
平野区の25号線上のスーパーにある



54 :名無しバサー:04/05/10 13:44
>>50
あれ使えるか?動きがかなりモッサリしてて不安定だろ。

55 :名無しバサー:04/05/10 13:48




所詮、貧乏人の自慰ルアー






56 :名無しバサー:04/05/10 14:07
ダイソーの毛針イイ!

57 :50:04/05/10 14:07
>>54
俺はあれで40UPを何度かGET。
つーか、あれ以外だとなぜか全然釣れん。
同じ場所でも。
でもこないだ最後の一個淀川で消えちまった・・・
平野のとこ、種類少ないんだよな。

58 :名無しバサー:04/05/10 17:00
プレミアでなく、100円ルアーに真似された複製原型では?

59 :MK ◆MK/821UaRE :04/05/10 21:48
>57
東大阪の近鉄ハーツにあるダイソーは結構品揃え豊富ですぜ。


最近行ってないけど・・・。

60 :名無しバサー:04/05/10 22:23
俺もミノーは好きだな。特に金黒のカラーがお気に入り

61 :名無しバサー:04/05/11 02:00
何だかんだ言ってダイソールアーはどれもよく釣れますよね
僕はバイブのシンキングにラトルを入れまくって重くしていますv
動きが変わらない程度に入れるのがオススメです

62 :名無しバサー:04/05/13 03:45
ダイソー毛針にシンカー付ければ、管釣りで使える?

バイブ、クランクのカラーは何がお薦め?
緑バイブと黄シャッドでしか釣れた事ないんだよなぁ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)