2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

僕達にはダイコーがある!vol.5

1 :名無しバサー:04/05/07 18:34
【DAIKO Net】
http://www.f-daiko.co.jp/

過去スレ
vol.1 http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/997756501/
vol.2 http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1014887659/
vol.3 http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1047737685/
vol.4 http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bass/1055005982/

◆関連スレ◆
【Rods】DAIKO コブレッティー Part3【Project】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1037115485/l50
カリスマについて語る
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1040043051/l50

2 :ロード卵 光 ◆HBSPxJNc.k :04/05/07 18:39
2げとー。

3 :名無しバサー:04/05/07 18:40
2げっと?

4 :名無しバサー:04/05/07 18:42
>1

有難うごさいました

5 :名無しバサー:04/05/07 18:47
いきなりやけど、
誰かサイラスの72ML(スピンニグ)使ってる人おらん?
琵琶湖でデカイスティックベイトのノーシンカーとか
ジグヘッド用に考えてるんやけど?

6 :スプーク ◆.Spooooooc :04/05/07 19:27
すまん、サザンクロスしか使ってない。

b千ゲトおめ!

7 :名無しバサー:04/05/07 20:08
俺も気になるなあ72ML。1アンドハーフだね。ウェーディングで3000クラスのリールでデスアダーやセンコーをブン投げしたいね。一日中はしんどいやろうな。後、車にはいるのかが微妙やね。作りもいいけど高いね。地元は税込22050円。

8 :名無しバサー:04/05/07 20:10
メジャと共倒れ

9 :@:04/05/07 20:11
俺SYC63M持ってる

10 :名無しバサー:04/05/07 20:29
>7
同じような釣りかも。
普段はハリアーの80使ってる。ウェーディングで。
長めのスピニングのロッドって、あんまりないんよね。



11 :名無しバサー:04/05/07 21:00







     ブ  ル  ー  ダ  ー  最  強  伝  説 ! ! ! !     









12 :名無しバサー:04/05/07 21:17
ギャレットの70H見てきた。サイラスの70Hと近いがティップがやや柔らかい
気がした。見た目はかっこ良かった。安っぽさは感じない竿だね。
買ってしまおーかな・・・。

13 :MK ◆MK/821UaRE :04/05/07 22:18
新スレおめ〜(=゚ω゚)ノ

実は前スレでブルーダーを買うのに色々悩んでた818は俺ですた。
この場を借りてもう一度お礼申し上げまするm(__)m

14 :名無しバサー:04/05/08 00:29
>>13
漏れも遅ればせながら、ブルーダー購入&即バスゲットおめ!

コピペ荒らしの書き込み禁止に巻き込まれて、
レスができなかったよ。


15 :MK ◆MK/821UaRE :04/05/08 08:31
>14
わざわざどうもです。
しかし買ったブルーザー気に入りすぎてここんトコ使いっぱなしですわ。
去年買ったカリスマKS60Lは放置プレイ中です(w

16 :名無しバサー:04/05/08 17:51
竿にしろルアーにしろ、家にいるときはあらゆるシチュエーションを考えて、
すべて取りそろえておきたくなるんだけど、いざフィールドに出ると
一本しか使わなかったりするんだよね。特に漏れみたいな陸っぱりは
一本で充分なんだが、ダウンショット専用のライトスピニングとか
6.6fのラバジモデルとか喉から手が出るほど欲しい。
2m超の竿なんて俺の車には入らないんだが・・・

17 :名無しバサー:04/05/08 18:01
16は結局竿1本しかない貧乏人か

18 :名無しバサー:04/05/09 01:58
うちもロッド50本以上あるけど使うのは2,3本だなw

19 :名無しバサー:04/05/09 12:08
>>16
たしかに長い竿は車にはいるか入らないかで悩むなw
漏れの車も普通のセダンだから、後部座席から運転席と
助手席の間を通して、乗せなきゃならん。
そうすると6.6f(1.98m?)は入らないかな・・・
屋根に乗っけるタイプの車じゃないし。

20 :名無しバサー:04/05/09 12:18
カリスマ66ULってグリップの長さは何センチあるですか?

21 :名無しバサー:04/05/09 12:29
>>16

その載せ方でも載るだろう。

軽でも66なら普通にのるぞ

22 :名無しバサー:04/05/09 12:33
>>21
乗るかな?
どうやって入れればいいの?

23 :名無しバサー:04/05/09 12:48
ブルーダーをセパレートグリップにしたい・・・

24 :名無しバサー:04/05/09 14:00
車には斜めにいれたら入るよ。竿に負担がかからないよう、工夫しだいやけどね

25 :名無しバサー:04/05/09 14:33
ギャレットなかなかよさげだったよ。
パーツは安っぽいけどブランクスはマットブラックでサイラスと比べても
遜色ないんじゃないかな

26 :名無しバサー:04/05/09 14:37
ギャレットはブランクの張りは緩めですか。
それともかなり硬めですかね。

27 :名無しバサー:04/05/09 14:46
ベイトの66MHはサイラスと比べてもかなりキンキンだったよ
持ち重り感もなさそうだし。でもEVAグリップはタクティックスと同じような柔らかい感じだったね。
スピニングの63MLもサイラスと振り比べてみた感じではほとんど変わらなかった。
結構シャキットしていたよ。



28 :名無しバサー:04/05/09 14:49
魚掛けた香具師はいないの?

29 :名無しバサー:04/05/09 15:49
バット、ベリー、ティップに分けてインプレしてくんない?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)