2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▲▼▲▼河口湖PART−15▼▲▼▲

1 :名無しバサー:04/05/09 02:33
前スレ
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bass/1080557171/l50
過去スレ
PART-1 http://sports.2ch.net/bass/kako/987/987266531.html
PART-2 http://sports.2ch.net/bass/kako/1007/10076/1007657060.html
PART-3 http://sports.2ch.net/bass/kako/1015/10156/1015610923.html
PART-4 http://sports.2ch.net/bass/kako/1029/10295/1029500995.html
PART-5 http://sports.2ch.net/bass/kako/1033/10332/1033225904.html
PART-6 http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1036755657/(html化待ち)
PART-7 http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1049727707/(html化待ち)
PART-8 http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1054057859/(html化待ち)
PART-9 http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1056552748/(html化待ち)
PART-10 http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1059019939/(html化待ち)
PART-11 http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1060826798/l50
PART-12 http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1062339823/l50
PART-13 http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bass/1067299947/l50


関連リンク
河口湖漁協HP http://www.mfi.or.jp/w3/home0/kgkk/index.html
ギョッちゃん掲示板 http://517.teacup.com/scola/bbs
スターダスト http://www.hoshikuzu.co.jp/

相変わらずサイズは小さいし釣れ方も変な湖ですが
釣れる湖ですね。粘着がウザいですが張り切って行きましょう。



2 :野池(淡水) ◆Noikej1Qqc :04/05/09 02:34
2げと

3 :名無しバサー:04/05/09 02:40
淵野辺の仕事をとっちゃったよ

4 :◆jOwUDH2Y5M :04/05/09 03:01
>>3
お前誰だよ(w

5 :名無しバサー:04/05/09 03:23
>>1=名無しの淵野辺

6 :名無しバサー:04/05/09 09:22
ごち
久しぶりに1,000ゲトできたぜ

7 :選ばれしnonoの子 ◆07TZG10.Ec :04/05/09 09:38
つれてるの?

8 :名無しバサー:04/05/09 11:05
>>nono
自分は釣果報告しないくせに
他人からの情報は聞き出そうとする
荒らしは二度と来るな!

オマエが無意味なレスするたびに荒れるんだよ。
分かっててやってんだろ?あ?
だからテメーは荒らしなんだよ! 荒 ら し !


9 :名無しバサー:04/05/09 11:09
982 :選ばれしnonoの子 ◆07TZG10.Ec :04/05/09 06:22

コテやれば解かるけど名無しにはもどらないれす・・・テヘテヘ・・・
ここにはもう書きません


10 :名無しバサー:04/05/09 11:27
ホモポンが書き込んだら徹底的に荒らしてやる

11 :名無しバサー:04/05/09 12:23
>>8-10=nono

12 :名無しバサー:04/05/09 14:15
最近よく話題にでる「白帽子集団」って腕はどうなの?
マナーは悪いようなことが書かれているが愚痴湖の基本戦略を教えられているんでは?
「他人の迷惑考えてるようじゃ河口湖での釣果は上がらない」って感じの。
実際のそうだもんね。

13 :名無しバサー:04/05/09 15:10
河口って年券売ってるの?

14 :名無しバサー:04/05/09 15:36
売ってるよ

15 :名無しバサー:04/05/09 16:54
>>12ホモ臭いな

16 :淵野辺在住 ◆urBuzzOkDQ :04/05/09 22:11
今日は5時〜7時まで釣ってメチャ込みに嫌気が差し浅川、畳岩で3本釣って帰りました。
周りはボチボチ釣れてましたね。ただサイズが小さすぎで俺の釣ったバスは全て25以下でした。(苦笑
トップで2本掛けたけど、いづれもバラシてしまい残念。
午後からは管釣りに行きました。


17 :名無しバサー:04/05/09 23:20
体長制限…次に挙げる魚は釣ってはいけません。
大口バス25cm以下、にじます・こい18cm以下、ふな15cm以下、おいかわ10cm以下

18 :名無しバサー:04/05/09 23:34
愚痴湖のシークレット、メガバスX-30。

19 :名無しバサー:04/05/09 23:37
>>17
"釣ってはいけません"
って釣れたらどーすんだ!

20 :名無しバサー:04/05/10 01:00
>>19
漁協が出した最低限の規則だから
 普通は漁協に自首する。
 バカは釣れたんだから仕方がないと勝手な言い訳を用意する。
 コテは2ちゃんに報告する。
だと思う。

21 :名無しバサー:04/05/10 01:03
>20
でもよ、漁協が20pクラス放流してるんだぜ
どうしようもないだろW

22 :名無しバサー:04/05/10 01:09
愚痴湖バサー全員が釣れる度に漁協に自首しに言ってたら笑える。
休日は長蛇の列だったり(笑)
ロイヤルとか空いて良いかもしれん。

23 :名無しバサー:04/05/10 01:18
>>22 わろた
>>21 「どうしようもないだろW」ってストレートなバカだな

24 :選ばれしnonoの子 ◆07TZG10.Ec :04/05/10 01:21
淵野辺在住 ◆urBuzzOkDQ 乙れす!
放流物は多分20センチ台だと思いまつ。
次回期待してまつ。

25 :名無しバサー:04/05/10 01:24
それなら25以上のバス以外放流禁止に汁!

26 :選ばれしnonoの子 ◆07TZG10.Ec :04/05/10 06:19
この雨でどうなるかだな

27 :名無しバサー:04/05/10 06:20
>>25
それは結論か?すみやかに漁協に池

28 :名無しバサー:04/05/10 11:15
トラウトキング選手権
大房 寛之 緑 0.00 cm

ビッグワンチャレンジカップ
大房 寛之 140 0 140 田園調布店

第2回ビッグワンチャレンジカップ
大房寛之 渋谷 0


3大会出場して140gのバス1匹しか釣れないってのも凄いなw
そういえば例の消えたコテハンは大田区在住だったよなw

29 :名無しバサー:04/05/10 12:25

通報します

30 :名無しバサー:04/05/10 14:55
>>nono
荒らしは二度と来るな!
オマエが無意味なレスするたびに荒れるんだよ。
分かっててやってんだろ?あ?
だからテメーは荒らしなんだよ! 荒 ら し !


31 :名無しバサー:04/05/10 15:23
>30
お前が荒してんだろ

32 :選ばれしnonoの子 ◆07TZG10.Ec :04/05/10 16:36
ところでマジつれとんのか?
まだ渋いか?

33 :名無しバサー:04/05/10 16:48
>>30=nono

34 :名無しバサー:04/05/10 17:44
>>32

自分は釣果報告しないくせに
他人からの情報は聞き出そうとする
荒らしは二度と来るな!


35 :名無しバサー:04/05/10 18:02
>>34
報告しだしたら荒すんだろ
氏ねよカス

36 :名無しバサー:04/05/10 18:02
ウルセー
バカ































37 :名無しバサー:04/05/10 18:04
丹後イッパイイッパイだな(プゲラッチョ

38 :名無しバサー:04/05/10 18:08
>>35
ハァ?
バカですか?
誰もnonoに「釣果報告しろ」なんて言ってねーんだよ!
二度とこのスレに来るなっつってんだよ!
テメーみてーなリアル知障は2ちゃんなんてみてないで
国語の教科書でも読んでろよカス!

39 :選ばれしnonoの子 ◆07TZG10.Ec :04/05/10 18:41
@@さんメールしたんでやんす!

40 :名無しバサー:04/05/10 18:43
↑ワラタ

41 :名無しバサー:04/05/10 19:10
だからさ、nonoをマジで相手にすんなって。
こいつは都合が悪くなると名無しで書き込んだりするし
それも時間差が無いからすぐバレルだろw
こいつは「かまって君」だから何書いても
徹底して無視すれば良いんだって。
結局のところ、ここ2チャンにしか
常駐出来ない「ネット番長」なんだからw

42 :名無しバサー:04/05/10 19:22
ののぽん論はもーあきた
おまいらののに釣られすぎ
私念か?

43 :名無しバサー:04/05/10 19:24
ののは放置しるっー

44 :名無しバサー:04/05/10 19:26
ところで愚痴湖で最強と思われるルアーはなんだ?
これで釣れなきゃ今日はだめと思えるルアーを教えてほしい。
俺的にはセンコーとクレイジーBがあれば十分だと思うのだが。
教えて愚痴湖マスターの人ww

45 :名無しバサー:04/05/10 19:31
オレも閃光は外せないな。
スレッジで流して閃光打ち込み。。最近のオレのパターンww
もうそろそろトップも面白くなるなww

46 :名無しバサー:04/05/10 19:58
ネット番長笑えたwwwww

47 :名無しバサー:04/05/10 20:24
同じく先行かな〜。ノーシンカーでも飛距離出るしね。
活性がよければ3インチ、悪ければ2インチそれでもダメなら3インチグラブ。
シークレットでドジョウかな!

48 :名無しバサー:04/05/10 20:28
バカッ、簡単にシークレットなんて言っちゃダメ!!
みんな忘れかけてるんだから!!

49 :名無しバサー:04/05/10 20:28
シークレットは(略

50 :名無しバサー:04/05/10 20:34
あの〜。
8月に溶岩帯のポイントでブレイクラインにそってスピナベなんか効きますかね。


51 :名無しバサー:04/05/10 20:39
>>47
どじょうかよ!w
俺的にはモエビに勝る物はないと思ってたのだが
っとネタに釣られてみるw

52 :名無しバサー:04/05/10 20:41
いいえ、5秒ディレイが一番効きます

53 :名無しバサー:04/05/10 22:39
5秒ディレイだって?
相変わらずヤツはヌルいな。

少なくても3時間ディレイだろが。

54 :名無しバサー:04/05/10 22:42
>>53
ハッ?3日だろ?

55 :名無しバサー:04/05/10 22:52
↑おまえはあんこ椿か

56 :名無しバサー:04/05/10 22:52
だからディレイってなんなんだよ!

57 :名無しバサー:04/05/10 23:03
1/32以下の軽いジグヘッドのチューブでポリッシングザロック。
メバル用1インチワームのミドスト。
クラッピージグ。

58 :名無しバサー:04/05/10 23:07
>>57 
もうちょい経ったらウィード掛けですな。(チューブ)

59 :名無しバサー:04/05/10 23:07
>>57
おおー知ってるねえw

60 :名無しバサー:04/05/10 23:10
そう言えば今年もウィードの成長良くないね。
ここ数年ずっとだよな。
ウィード引っ掛けて。。外した瞬間
ここで来るなと思ったときに来ると楽しいよなw

61 :名無しバサー:04/05/10 23:39
>>60
だねぇ〜
まだ今年はジグヘッド使ってもほとんどウィードがかかってこないもんな〜

62 :名無しバサー:04/05/11 00:00
3年前だっけ?。
そこそこウィードが伸びて夏場に大減水した時は、水面にまでウィードの先端が出てしまい、その上でフロッグやれたなw。

63 :名無しバサー:04/05/11 00:11
そうそう、愚痴湖最強ルアーも季節や状況で変化大きいな。
下痢物定番ワームは通年外しようがないが、スピナベ、バイブ、トップ、ミノー、ラバジの爆発も珍しくないし。

64 :名無しバサー:04/05/11 00:14
漏れのシークレットは5.6年前に売られていたダイワのTDワームZEROのエンペラー。高浮力なんでダウンショットがいいね。
今じゃあ入手困難です。はぁ〜、もうすぐ手持ちのストックが切れるよ〜

65 :名無しバサー:04/05/11 00:19
寅自演

66 :名無しバサー:04/05/11 00:25
>>62
だなぁ〜wあるよな ナベ爆発する時とか。
先週これで爆発だったのが今週はまるでダメな時もあったりさぁw
ナベは何使ってる?

67 :名無しバサー:04/05/11 00:26
間違えた!>>63へだった。

68 :63:04/05/11 01:02
>>67
昔捨て値で売ってたアイアン横山のアイアンミニ(だっけかな?)ばっかり。
シルエットの大きさが同じ位のサイズのPDLよりも、同じスピードで底付近を引きやすいのがお気に入り。
もう少し水面よりを引きたいときにはPDL。
でもGW前位までは、ついでに鱒も釣れるように鱒竿でスピナー投げてるw。

69 :名無しバサー:04/05/11 01:10
PDL!!やっぱですかw 俺もPDL愛用してます。
アイアンミニってかなり懐かしいですね。以前ワゴン売りされてるの
見かけた時に買っとけば良かったw


70 :名無しバサー:04/05/11 02:11
スポーン時期はマスキャロチューブと決まってる


71 :名無しバス野郎:04/05/11 08:37
本日はシャッド系プラグの反応ええだ。

72 :名無しバサー:04/05/11 12:27
来週火曜日行ってきます。
ブーム時にむかついてバス釣りやめてたんだけど
久々にバス釣りたい。
いまでも混んでるんんですか?

73 :名無しバサー:04/05/11 12:56
↑ブームで始めて、釣れないからやめたんだろ(pu

氏ねよバカッパリ!!

74 :名無しバス野郎 :04/05/11 12:58
>>72
混んでますな、
しかもカナモ風の激マナー悪とかいるからむかつかない様に。
大橋より奥ならまあ平日はたいした事ないですな〜

75 :名無しバサー:04/05/11 16:55
>>74
ありがとうございます。
最近割とメガバスルアーも見かけるようになったので
だいぶ下火なのかなと思いました。
一部まだ入手困難なものもあるみたいですが
コアユとディープX100さえ手に入れば自分は満足。
とりあえず小海あたりでのんびりやってきます。
初心者連れなんで釣れなかったら芝生でのんびりして
温泉入ってほうとう食って帰ってきます。

76 :名無しバサー:04/05/11 22:57
なんで下痢山もとってあんなに高いの?
おかしいじゃん!

77 :名無しバサー:04/05/11 23:02
伯方の塩使ってるから

78 :名無しバサー:04/05/11 23:06
カナモ風ってメガ風ってことですか?

79 :名無しバサー:04/05/11 23:12
>>76
20本入りだからそう感じるだけ、単価はそう変わらん

80 :名無しバサー:04/05/12 00:34
釣れる匹数で考えたら安いんじゃないか?
どこぞのハンポアワームみたいに
1匹釣ったら千切れ飛ぶことも少ないし。

81 :@@:04/05/12 02:06
2年前はウィーどの上をスプリット引けたよ。去年はだめ。
今年もだめそう。

82 :選ばれしnonoの子 ◆07TZG10.Ec :04/05/12 06:08
つれてますかっー?

83 :名無しバサー:04/05/12 08:21
昨日はトップで爆釣だった。但し、まずめ限定だけどね。POP-X&MAXはワンキャストワンバイトペースだったけど、DOG-Xはツレネ

84 :選ばれしnonoの子 ◆07TZG10.Ec :04/05/12 16:52
83 さん お疲れです レポアリガトレス ちなみにポイントは?

85 :名無しバサー:04/05/12 16:57
ちゃんと病棟の夕食当番は守ってくらはい。>ののぽん
ワゴンが廊下で放置されてまつ。

86 :選ばれしnonoの子 ◆07TZG10.Ec :04/05/12 16:59
85さんはうちの主治医?変なイジメやめちくりー!


87 :名無しバサー:04/05/12 17:05
もっとバスは釣れる。

88 :名無しバサー:04/05/12 17:06
隣のベットの橋本れす。
ののぽん、夕飯当番終わってからインターネットやってくれろ。
今日はののぽん夕食当番れすよ。
お腹すきまちたー^^


89 :選ばれしnonoの子 ◆07TZG10.Ec :04/05/12 17:16
橋本さん今やります ゆるしちくりー!

90 :淵野辺在住 ◆urBuzzOkDQ :04/05/12 19:25
明日逝って来ます。

91 :@@:04/05/12 20:08
5月20日(木)
誰か一緒に行かないか?

92 :名無しバサー:04/05/12 20:14
昨日の午後から泊まりで河口湖。
夕マズメは本当にトップが好調で、八杭から長浜付近でマグトーで1、クレイジークローラーで1。
POP-Rではキャッチは5匹だったが2桁以上出た。
今朝は畳岩で洒落でDD22を投げてみたら、7匹釣れてアタリ多数。
風が出てバイブやスピナベが効くような時に、水深がある所でディープクランク引くのも良いのかも。
ワームは浅川で良く釣れたけど、掌サイズの細かいのばかりだった。

93 :名無しバサー:04/05/12 22:24
夢はnonoのhappiness! ◆07TZG10.Ec :04/04/27 00:48
バレンシア最高!れす!お気にれす!
:夢はnonoのhappiness! ◆07TZG10.Ec :04/05/01 21:42
うそみたいれすけどバレンシアMSC-66HVもう1本買っちゃった・・・テヘテヘ・・・
すごいおきにいりれす!
夢はnonoのhappiness! ◆07TZG10.Ec :04/05/02 05:49
バレンシア2本うりまつた。
:MECHANIC NONO ◆07TZG10.Ec :04/05/02 18:22
バレンシアいいれすよ
またかうよていれす
メカニックnono ◆07TZG10.Ec :04/05/03 06:09
バレンシアいいれすよー
使わなくても手にとればある程度わかるじゃないですか
(勿論ある程度れす)
選ばれしnonoの子 ◆07TZG10.Ec :04/05/04 04:36
サテライトバレンシアMSC-66MV 最高れす!
選ばれしnonoの子 ◆07TZG10.Ec :04/05/05 04:30
サテライトバレンシアMSC-66MV ほんといいよ!
選ばれしnonoの子 ◆07TZG10.Ec :04/05/09 06:12
ほんとはもってないれす
ほしくてゴメンゆるしちくりー!
選ばれしnonoの子 ◆07TZG10.Ec :04/05/09 06:21
れもお金貯めてかうのれす!

94 :名無しバサー:04/05/12 22:37
    ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧( ´∀`)< 5秒ディレイ
 ( ⊂    ⊃ \____
 ( つ ノ ノ
 |(__)_)
 (__)_)


95 :名無しバサー:04/05/12 23:30
ゾノうるせえよ。

96 :名無しバサー:04/05/12 23:39
すいません、教えてください。
コンクエスト50に合うベイトロッドってどんなものがありますか?

97 :名無しバサー:04/05/12 23:40
雷魚用ロッド

98 :名無しバサー:04/05/12 23:41
へら竿

99 :名無しバサー:04/05/12 23:44
わしがアシストしますけー。
@@どぞー。

↓↓↓↓↓

100 :@@:04/05/12 23:45
ありがとよ。(苦笑

101 :@@:04/05/13 00:43
>96
マジレス。EGのタクティクス・ダガー59L
>100
おまえうざい

102 :@@:04/05/13 00:44
やべ!間違えた!

103 :名無しバサー:04/05/13 10:35
@@さん、ありがとうございます。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)