2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

15万円以下 安いロードのためのスレッド

1 : :03/12/31 08:42
前スレ
■□安いロード糊が集まるスレはここですか?□■
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1042356844/
お金のない人、お金を掛けたくない人、語り合いましょう。


2 :ツール・ド・名無しさん:03/12/31 08:43
15マソってのはフレームのみ?
それとも完成車でってこと?

3 :ツール・ド・名無しさん:03/12/31 08:47
ちょっと考えたら完成時だって事ぐらいわかるだろ

4 :ツール・ド・名無しさん:03/12/31 08:47
安いロードの基本、Phoenix G.P.
メーカーHP
http://www.cultech-cycle.com/emporium_001.htm
インプレ
http://www2.odn.ne.jp/~cdi42610/prt/frame/cultech-cycle/phoenix-gp.html


5 :ツール・ド・名無しさん:03/12/31 08:52
レ・マイヨ
http://www.panabyc.co.jp/products/asp/CTLGsearch.asp?PetName=レ・マイヨA
http://www.panabyc.co.jp/products/asp/CTLGsearch.asp?PetName=レ・マイヨL

ランドギア
http://landgear.at.infoseek.co.jp/
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1035339443/l50


6 :ツール・ド・名無しさん:03/12/31 08:54
完成車でしょ?
何かロードが流行る兆しが出てきたのか、この価格帯で
分かり易いパーツつけてお買い得感を匂わせてるのが
今シーズン物から多くなってきた感じ。

7 :ツール・ド・名無しさん:03/12/31 09:38
もうパナの工作員きたんか
必死だな

8 :ツール・ド・名無しさん:03/12/31 09:38
「15万以下 安い完成車ロードのためのスレッド」って付ければよかったな。

9 :(゚∀゚):03/12/31 17:04
ピナレロ プリンスSLあたりいっとけ
カンパレコ04モデルつけてホイールは杵
超貧乏仕様だぬ

10 :ツール・ド・名無しさん:04/01/02 21:17
新年age


11 :ツール・ド・名無しさん:04/01/04 18:23
忘れられてるなこのスレ。

12 :ツール・ド・名無しさん:04/01/04 19:52
ハープとアンタレスどちらがいいでしょうか?
予算は11万です

13 :ツール・ド・名無しさん:04/01/04 22:02
マジレスしちゃうとアンタレス。

14 :ツール・ド・名無しさん:04/01/04 22:11
ビアンキ ML3 14万円でいいのでは?

15 :ツール・ド・名無しさん:04/01/05 05:04
>>14
ビアンキはちょっと、、、
もうすこし落ち着いた色がいいんですが

16 :ツール・ド・名無しさん:04/01/05 14:24
>>12
GIANT OCR2orOCR1

17 :ツール・ド・名無しさん:04/01/05 14:25
追加
http://www.cso.co.jp/bikeshop/giant/road/index.html


18 :ツール・ド・名無しさん:04/01/05 21:36
>>15
マットブラックにすればいいじゃん

19 :ツール・ド・名無しさん:04/01/11 10:58
ビアンキったってどうせ台湾製なんだからジャイでいいじゃん。

20 :ツール・ド・名無しさん:04/01/11 11:01
お金がない

仕事してない

社会貢献してない

科学技術の恩恵を享受する資格なし

自転車に乗って道路を走る資格なし

自転車に乗れない

働け

21 :ツール・ド・名無しさん:04/01/11 11:06
世の中、反社会的な仕事も多いから一概にはいえない。

22 :20:04/01/11 11:13
そうなんだよ。それが俺のポリシーを傷つける・・・

23 :ツール・ド・名無しさん:04/01/11 11:40
子供だね(クスリ

24 :ツール・ド・名無しさん:04/01/11 11:41
みんなでMLMやって良いロードを買いましょう

25 :ツール・ド・名無しさん:04/01/11 11:52
通勤手当を浮かせるためにチャリ通してまつ
当然高い(まっとうな)ロードは買えませんし、不要であります。
たかだか片道15km走る程度ですし。

通勤手当がだいたい月1マソ
一年で12マソ
でも飲み会もあるし雨の日まで走りたくない、出先に直行直帰の日もある。
従って通常の電車通勤はこれの半分として1年6マソ

そんな漏れは○石のエンペラーレーシングビートにのってまつ。
定価8マソ実売は更に二割引
レースなんて全然考えてない人種にはこれくらいで充分

26 :ツール・ド・名無しさん:04/01/11 12:09
まぁ、ばれると結構ヤバイから気をつけてね。

27 :ツール・ド・名無しさん:04/01/11 13:28
>>25
ロードじゃなければいくらでも選択肢はあるじゃん。
ゴミみたいななんちゃってロードを買うくらいなら素直にクロスバイクにしちゃいなさい。

28 :ツール・ド・名無しさん:04/01/11 13:31
ばれると結構ヤバイから気をつけてね

29 :20:04/01/11 13:51
ほらね、お金がないやつにろくなやつはいない。
立派な犯罪じゃないか。
自分の労働の対価以上を求めて一線を越えてしまってる。
これくらいで充分?貴様には地獄すら生ぬるい。

30 :ツール・ド・名無しさん:04/01/11 14:24
25
通勤途中の自己は労災が適用されるが、届け出ルート以外の事故であれば
適用されない。結構リスクが高い。鉄道でも別の安いルートの定期
を買っている奴がいたが、事故のときにバレて、大変だった。

31 :ツール・ド・名無しさん:04/01/11 21:35
>>30
何年か前の判例で届出ルート以外でも労災が適用されるべきだって判断が出てたけどな。
どっちにしても通勤手当を不正に請求した詐欺罪が適用されるのでまずいことはまずいが。

32 :ツール・ド・名無しさん:04/01/11 21:46
荒れたスレですな
伸びないし
じゃ、サヨナラ

33 :ツール・ド・名無しさん:04/01/11 21:50
逃げるきか!
WE CAN KICK YOUR ASS ON A BIKE ANYTIME!!!!

34 :ツール・ド・名無しさん:04/01/12 00:28
>>32
はぁ?

35 :ツール・ド・名無しさん:04/01/13 12:18
29みたいな変なのが混ざってるから。

36 :ツール・ド・名無しさん:04/01/13 20:37
>>31
詐欺にならんよ。
もらった通勤手当をどう使うかは自由です。
それがいやだというなら、定期券で支給しなはれ。

37 :ツール・ド・名無しさん:04/01/13 20:53
申告時に虚偽の申告をしなければ問題ないね。

38 :ツール・ド・名無しさん:04/01/13 21:44
脱税にはならんの?
もしかして通勤費にも税金てかかってる?

39 :ツール・ド・名無しさん:04/01/13 22:59
通勤手当は控除対象分じゃなかった?
その控除を受けた手当てを本来の目的以外に使うことが許されるかどうかは不明。
ついでに会社によってはかなりやばいことになる。

40 :ツール・ド・名無しさん:04/01/13 23:19
業務上横領

41 :ツール・ド・名無しさん:04/01/14 00:05
俺の会社は通勤手当が一律2万円と決まっているので自転車だろうが徒歩だろうが全く問題ない。
でもなぜか終電時刻以降にタクシーに乗ってもタクシー代が支給される。
こんなんで良いのかよ?>シャチョーさん

42 :ツール・ド・名無しさん:04/01/14 00:08
>>27
SORAのロードだったらクロスバイクと変わんないけど、なんか意味あんの?

43 :ツール・ド・名無しさん:04/01/14 00:12
>>42
同じ値段ならクロスバイクの方がちゃんとしてるじゃん。
やっぱ弾が出てる方がコスパが良いからね。

44 :ツール・ド・名無しさん:04/01/14 00:50
KHSのロードってどうですか?

45 :ツール・ド・名無しさん:04/01/14 01:05
クロスで売れてるのなんてターニーでグリップシフトなのばっかじゃん。

46 :ツール・ド・名無しさん:04/01/14 22:31
うちの会社は通勤距離が2km程度だったら、自動車でも自転車でも徒歩でも
通勤手当はほとんど同じ。
運動不足解消のため、晴れた日だけ自転車通勤してます。
浮いたガソリン代で自転車代をペイするには数年はかかるので、もちろん、
通勤手当を浮かせようなんて考えていませんが…


47 :ツール・ド・名無しさん:04/01/14 23:07
>>45
そんなことないよ。アリビオやアセラもあるでよ。

48 :ツール・ド・名無しさん:04/01/14 23:07
労災が面倒くさそうだよね。スレ違いsage

49 :ツール・ド・名無しさん:04/01/15 00:13
あなた方ほんとに普通の会社で働いてますのん?

50 :ツール・ド・名無しさん:04/01/15 00:18
普通の会社ってどんな会社?

51 :ツール・ド・名無しさん:04/01/15 00:34
中古車を船で北朝鮮やロシアに運ぶ会社です。

52 :ツール・ド・名無しさん:04/01/18 00:16
■■■予算 8万円まで■■
※ロードとして「最低限」レベル。とりあえずロードが欲しい、
 街乗りに高すぎるのはちょっと…という方に。
●GIANT OCR3 定価74,800円
http://www.cso.co.jp/bikeshop/giant/ocr3.html
●ルイガノ LGS-REN700 定価72,800円
http://www.cso.co.jp/bikeshop/louisgarneau04/ren700.html
●ルイガノ LGS-REN26 定価69,800円 ※650C
http://www.chari-u.com/lgs04/lgsroad04/ren2604.htm
●シュイン FASTBACK 定価65,000円
http://www.rakuten.co.jp/atomic-cycle/460125/487737/487746/
●FELT F90 定価79,800円
http://www.riteway-jp.com/2004felt/road/f90.htm
●FELT F100 定価69,800円
http://www.riteway-jp.com/2004felt/road/f100.htm
●GT ZR4.0 定価79,800円
http://www.riteway-jp.com/2004gt/road/zr40.htm
●SCOTT AFD SPORT 定価79,000円
http://www.chari-u.com/scott04/scroad/afdsport04.htm
●LAND GEAR LG5500 定価69,800円
http://www.rakuten.co.jp/atomic-cycle/460125/490135/
●CYCLE WORLD RAAS 定価79,800円
http://www.rakuten.co.jp/atomic-cycle/460125/512007/512030/



53 :ツール・ド・名無しさん:04/01/18 00:16
■■■予算 12万円まで■■
※このクラスならレースもいけます。
●GIANT OCR1 定価129,800円
http://www.chari-u.com/giant04/giantroad04/ocr104.htm
●JAMIS VENTURA 定価129,800円
http://www.cso.co.jp/bikeshop/jamis/ventura.html
●SCOTT AFD ELITE 定価129,000円
http://www.chari-u.com/scott04/scroad/afdelite04.htm
●FELT F70 定価128,000円
http://www.riteway-jp.com/2004felt/road/f70.htm
●INTERMAX RAYS 定価128,000円
http://www.intermax.co.jp/products/intermax-sports/im_sports.html
●GT ZR3.0 定価128,000円
http://www.riteway-jp.com/2004gt/road/zr30.htm
●FONDRIEST MEGA 定価123,000円 (TIAGRA組)
http://www.chari-u.com/fond03/mega03.htm
●GIOS AEROLITE 定価118,000 (TIAGRA組)
http://www.chari-u.com/gios/aerolite02.htm
●ブリヂストンANCHOR RA3 定価115,000円(下のサイトは03モデル)
http://www.shimazaki-c.co.jp/bs/anchor2003/ra3.html
●CYCLE WORLD RAAT 定価115,000円
http://www.rakuten.co.jp/atomic-cycle/460125/512007/512028/
●TREK 1200 定価110,000円
http://www.cso.co.jp/bikeshop/trek/1200.html
●FELT F80 定価105,000円
http://www.riteway-jp.com/2004felt/road/f80.htm
●PANASONIC B-OCC37 定価100,000
http://www.panabike.com/occ37.htm
●Y's INTERNATIONL ANT☆RES201 定価100,000円
http://www.jitensya.co.jp/antales_hp/f_201.html


54 :ツール・ド・名無しさん:04/01/18 00:21
死ねよ

55 :ツール・ド・名無しさん:04/01/18 05:55
ところでOCR3とOCR1ってフレーム同じなんだよね?
ホイールはともかく、コンポの差だけでレースを考えるのはどうかと・・・。

56 :ツール・ド・名無しさん:04/01/18 11:04
>>55
区さレース程度なら別にいいんでね?
健脚の友達が20年くらい前のロードにたまに乗ってくるが、
俺は全然歯が立たんし(w


57 :55:04/01/18 21:05
>>56
いや、それならOCR3でもいいでないかと思うのだが・・・。
まあ脚と心肺機能さえあればロード競技は(以下ry

58 :ツール・ド・名無しさん:04/01/19 00:01
>>57
脚も心肺も金では買えない。
だったら金で買えるものを買ってその(大きな)穴の一部でも埋めようと思うのが人情ってものだ。
だがその金すらないやつは安物を買ってひたすら鍛えるしかない。
そうして経済力と言う(大きな)穴の一部でも埋めるしかない。

59 :ツール・ド・名無しさん:04/01/19 02:27
>>55
フォークは違うけど。
STIやホイールも違うから結構差は大きいと思うよ。

60 :ツール・ド・名無しさん:04/01/19 03:43
>>59
おまえはどちらかというとサディストですね

61 :ツール・ド・名無しさん:04/01/20 04:01
>>60
そうですか。そうかもしれません。
でもチ○ビ責められるのは好きです。

62 :ツール・ド・名無しさん:04/01/26 21:57
たとえばベッチーニがOCR3乗ったりしたら正直どの程度いけるのか
日本の実業団レースぶっちぎりとか

63 :ツール・ド・名無しさん:04/01/27 12:12
その手の話は全く意味が無い。
速い人が乗れば多少ぼろい機材でも速いに決まってる。
問題は乗り手の能力を出し切れるかどうか、その一点に掛かっている。
言っておくが遅い人はどんなに高い機材を買っても遅い。
かと言って遅いから機材がぼろくても一緒と言うわけではない。
なぜなら自転車を評価する基準は速く走れるかだけではないから。
そういうことさ。

64 :ツール・ド・名無しさん:04/01/27 17:21
>63
わかったようなわからないような、自転車には情緒的な部分も必要ってことでつか

65 :ツール・ド・名無しさん:04/01/27 17:31
フジカラーのCMを思い出してくれ。
「美しい人はより美しく、そうでない人はそれなりに」
自転車も同じです。

66 :雪白 巴 ◆r2KnFigsCI :04/01/27 21:46
>>63
強くなってやるかんね。

67 ::04/01/28 00:47
キエロ

68 :ツール・ド・名無しさん:04/01/28 00:49
OCR3のヒルクラタイム計算してみた、10.4kgとは重いね・・・
http://www.shimazaki-c.co.jp/giant04/hp/ocr_3.html

http://www.triathlon.or.jp/epson/entry/00norikura/hh.html
2000年のMr.ムラヤマのタイムは57分51秒(ave.6.34m/s)
これを仮に体重他60kg+バイクこれもUCI限度の6.8kgとすると計66.8kg
乗鞍の平均勾配6.27%とすると平均出力316ワットになった

OCR3だと仮Mr.ムラヤマ+OCR3は70.4kg
平均出力316ワットだと60分0秒(ave.6.11m/s)になる
おお!Mr.ムラヤマ3位タイに転落^^

アタシの02OCR1改はメインコンポそのままで8.1kgでよく走る
OCRは気合で軽量化して下さい♪



69 :ツール・ド・名無しさん:04/01/28 00:58
ほんとクソスレだな

70 :ツール・ド・名無しさん:04/01/28 01:05
ほんとクソレスだな

71 :らいすぴ ◆VoRTexSkLw :04/01/28 11:35
>>68
村山さんのバイクは無理な軽量化をしていないのでもっと重いですよ。

72 :ツール・ド・名無しさん:04/01/28 14:57
>71
チタンフレームにフロントシングルにホイールはミディアムでしょ
軽くないの?

73 :ツール・ド・名無しさん:04/01/28 15:00
>66
天然のバイクはこれだっけ↓レマイヨ
http://www.81496.com/jouhou/road/panasonic/panapcla.html

ホイールキシリSLにハンドル、ステム、サドル、ピラーにペダルをランス仕様とかにしたら8キロ半ぐらいにはなるかな?
がんばってくれ、天草は出る?


74 :ツール・ド・名無しさん:04/01/28 15:02
>>72
重くは無いだろうがあの構成で6.8kgってことはないだろ?

75 :ツール・ド・名無しさん:04/01/28 18:29
ハンドルもフラットバーを切り詰めて極端に短くしたやつじゃなかった?

76 :ツール・ド・名無しさん:04/01/28 18:52
>71
甘いな。UCIなんか守ってるわけないだろ

77 :ツール・ド・名無しさん:04/01/28 18:53
なるほど

78 : ◆IAmBakAKu2 :04/01/28 18:53
77ゲトー

79 :ツール・ド・名無しさん:04/01/28 19:30
なんで軽量化スレになってんだ

80 :雪白 巴 ◆r2KnFigsCI :04/01/28 19:56
>>73
レマイヨはホイールを7701に替えただけで、他は全部純正です。
天草は出場する予定だけれど、2交替だから仕事かもしれない・・・

81 :ツール・ド・名無しさん:04/01/28 19:59
二交替だってよ(ウププ

82 :ツール・ド・名無しさん:04/01/30 10:12
肉体労働者階級のロード乗りが集まるスレはここですか?
僕は新聞配達を転職だと悟り毎日愛車のカブでノーヘル運転をしながらベランダの洗濯物で女の一人暮しの家を探してます。
週に2、3度は勧誘や集金のふりをしてドアを開けさせて強姦したりお金を取ったりしています。
女達も抵抗してみせても内心では喜んでいるらしく警察に届けたりはしません。
みなさんもレッツトライ!

83 :ツール・ド・名無しさん:04/01/30 10:31
>82
おめ〜天然とこも行ってやれ
飛んで火に入る夏のムシ〜

84 :ツール・ド・名無しさん:04/01/30 19:29
ま、今時レイプなんて自販機でお釣りを漁るのと同レベルの犯罪でしかないのは確かだな。
捕まっても初犯なら実刑を食らうことは無いからDQN人生を甘受してでもやりたい女がいるならやってもいいかもしれん。

85 :ツール・ド・名無しさん:04/01/30 20:15
自分のガキ殺しても執行猶予がつくくらいだもんなぁ、って何の話だよ

86 :ツール・ド・名無しさん:04/01/30 21:52
14マソでアンカーのRA5を注文しました。
このスレの仲間になってよろしいですか?

87 :ツール・ド・名無しさん:04/01/30 22:07
街で見かけるロードって大抵この辺の価格帯。
レースだと倍以上の値段のロードがごろごろしてるけど・・・。

88 :ツール・ド・名無しさん:04/01/31 00:26
>86
ダメ・・・
根性あるならここで買え♪

http://www.shimazaki-c.co.jp/bs/anchor2004/ra5.html

89 :雪白 巴 ◆r2KnFigsCI :04/01/31 10:23
>>81
昔は3組3交替だったけど、今は4組3交替だもんね。
いい時代になったね。


90 :ツール・ド・名無しさん:04/01/31 16:03
>80
ホイール7701って豪勢じゃね〜かよ〜
天然流インプレッションしてくれ

91 :ツール・ド・名無しさん:04/01/31 16:32
肉体労働者階級のロード乗りが集まるスレはここですか?
僕は新聞配達を転職だと悟り毎日愛車のカブでノーヘル運転をしながらベランダの洗濯物で女の一人暮しの家を探してます。
週に2、3度は勧誘や集金のふりをしてドアを開けさせて強姦したりお金を取ったりしています。
女達も抵抗してみせても内心では喜んでいるらしく警察に届けたりはしません。
みなさんもレッツトライ!

92 :雪白 巴 ◆r2KnFigsCI :04/01/31 19:50
>>90
以前とは比べ物にならないぐらい軽くなった・・・
剛性がないとかすぐ折れるとか言われてるけど、
まだ大丈夫です。ちゃんちゃん!

93 ::04/02/02 20:37
オマエみたいなデブと一緒にするなと言ってやりなさい。

94 :ツール・ド・名無しさん:04/02/02 22:53
昼過ぎにロード乗ってる奴のレベルだから何の自慢にもならない

                         by スケベ椅子


95 :雪白 巴 ◆r2KnFigsCI :04/02/02 22:54
>>94
それで何がいいたいわけ?

96 :ツール・ド・名無しさん:04/02/03 13:12
10年前のボロモリに乗っているけど、草レース程度なら余裕で優勝できる。
コルナゴとかピナレロのような高級車に乗った奴らを激重ボロモリでぶち抜く瞬間
ええええって顔して必死で追いかけてくる彼らをすました顔して軽くあしらうのは例えようがないほど快感w

あと、ボロモリならマークされにくいっていうのもポイントだね。

97 :ツール・ド・名無しさん:04/02/03 15:02
>>95
俺はオマエラとは住む世界が違うと主張したいんだろうね。
なんたって自称2ch最速だからw

98 :ツール・ド・名無しさん:04/02/05 19:06
>>96
まあ2chで書くだけなら何に乗っていても関係ないわな(w

99 :ツール・ド・名無しさん:04/02/05 19:40
オレは7980円のママチャリでマイヨジョーヌを着たぜ


100 :雪白 巴 ◆r2KnFigsCI :04/02/05 19:48
>>99
そういうちょっと変わった人っているよね。
この前もレースでおじさまがアルカンシェル着てた・・・
しかもかなり速かったよ。


101 :ツール・ド・名無しさん:04/02/05 19:53
>>100シネヨ
糞ネカマ

102 :らいすぴ ◆JV1Jy80bIM :04/02/06 21:28
このスレを必要とするような貧しい人はネットにアクセスする金も無いようですね。
貧しい家系に生まれた人は苦労が多いのですね。
哀れな人たちですね。

103 :ジュラ10:04/02/06 21:45
15マソだったら十分高価やで>>1

74デュラの頃は12.5マソでデュラフル装備の完成車
が組めたぞ。リムはGP−4、チネリのステムとハンドル、
ターボのサドルで。

今でいうデュラ+オープンプロ+SLR+ITMみてーなもんだ。

フレームけちって良いコンポをつけるべきだと思うね。

104 :ジュラ10:04/02/06 21:47
俺が今、15マソ出すならデュラフル装備以外は考えられんぞ。

但しSTIレバーとSPDペダルは使わないけどな。
高いし、欲しくないし。

バーコンとルックで組むね。

105 :ツール・ド・名無しさん:04/02/06 21:49
  ∋oノハヽo∈       
   (∴゚;)四(;゚)<雪白 巴ってキモイわねぇー

106 :ツール・ド・名無しさん:04/02/06 21:59
フレームってケチった方がいいのかぁ

107 :ツール・ド・名無しさん:04/02/06 22:13
そんじゃおまいらなら15万でどんな構成にするん?
どうしたって完成者よりはCPが落ちるわけだからちょっとひねったロードになると思うのだが。

108 :ジュラ10:04/02/06 22:34
具体的にはペダルを除く駆動系をデュラとして軽量化、高効率化する。

クランク・・・78:3.5マソ
FD、RD・・78:2マソ
バーコン・・・78:上に含む
チェン・・・・78:4マソ
フリー・・・・78:上に含む
ハブ・・・・・78:上に含む
ブレーキ・・・ティアグラ:
レバー・・・・R400:0.7マソ
ドロハン+アヘッド+サドル+ピラー:1マソ
フレーム:3マソ
ワッパ:1マソ(リム、スポーク、チューブ、タイア、工賃込み)

合計15.2マソで完成(ペダル含まず)

109 :ツール・ド・名無しさん:04/02/06 23:56
一番知りたいフレームやホイール関係の銘柄が無いわけだが・・・

110 :ツール・ド・名無しさん:04/02/06 23:59
>>109
脳内見積もりだから具体的な銘柄は・・・

111 :ツール・ド・名無しさん:04/02/07 00:20
>>109
アスキーサイクルで安いフレームを探したけど出てこなかったらしいw

112 :ツール・ド・名無しさん:04/02/07 00:23
探せばあるぞ。
セキヤで海外フレームカテゴリにアルミのロードフレームが19800円、パナモリの安いやつが29800円。
ホイールは・・・フォローしきれんな。

113 :ツール・ド・名無しさん:04/02/07 00:26
実際、どうなんだろうね。
予算をどれくらいの比率で振り分けるのが良いのだろう。
やっぱ、ホイールに金かけるのが吉?

114 :ジュラ10:04/02/07 00:36
タイアはパセラってわけにもいかねーから
パナのストラディアスエリートでいいだろ。安いから。

115 :ジュラ10:04/02/07 00:39
タイア2本とチューブ3本で\4500な。

ピラーはカロイの3Dライト\1600。

116 :ジュラ10:04/02/07 00:41
アヘッドステムはDIXNAで\1900。

117 :ツール・ド・名無しさん:04/02/07 00:42
コンポで軽量化をした分を他のパーツで消費するわけか(クス

118 :ジュラ10:04/02/07 00:42
ハンドルはITMスーパーイタリアスカット\2600。

119 :ツール・ド・名無しさん:04/02/07 00:44
8万円の完成車のパーツですか?(w

120 :ジュラ10:04/02/07 00:47
少しオーバーするが、
サドルはセラサクセスV1、チタンレールで190g,\4960と行く。

>>117 重量は軽いだろ?
ハンドルは220gでも\4000であるけど、初心者には危ない。

121 :ツール・ド・名無しさん:04/02/07 00:49
>ジュラ10
お前の言動が一番危ないんだよ(ワラ

122 :ジュラ10:04/02/07 00:50
WOリムはアラヤRC540が2本で\5000。
スポークは星かアサヒ15-16で\1500
工賃はタダ。

123 :ツール・ド・名無しさん:04/02/07 00:51
きちんとまとめてミロや


124 :ジュラ10:04/02/07 00:55
フレームはその辺のショップで吊るしてある型落ちで安売りの
アルミフレームを\29800で買って来い。>>121

完璧な自転車の完成です。

125 :ツール・ド・名無しさん:04/02/07 00:56
フレームは見た目が大事だな
SANAのEscapeにしとけ
ランプレカラーだぞ

126 :ツール・ド・名無しさん:04/02/07 00:59
78デュラのクランクが似合うフレームなんてどこにも売ってないよ

127 :ジュラ10:04/02/07 01:09
クランク+BB・・・78:\35000
FD、RD・・78:\6000+\9000
バーコン・・・78:\7000
チェン・・・・78:\3000
フリー・・・・78:\15000
ハブ・・・・・78:\25000
ブレーキ・・・ティアグラ:\4500
レバー・・・・ティアグラR400:\2600(ケーブル込み)
ドロハン:ITMスーパーイタリアスカット\2600。
アヘッド:DIXNA\1900
サドル:セラサクセスV1、チタンレール\4960
ピラー:カロイ3Dライト\1600
リム:アラヤRC540\5000。
スポーク:星かアサヒ15-16で\1500
チューブ、タイア:パナのストラディアスエリート\4500
フレーム:\29800

こんなんでどうよ?

128 :うみねこ@にゃ〜 ◆nyMr40fO9E :04/02/07 01:10
ヅラの話って結構うなるときもあるんだけどさあ、
やっぱり安フレーム+デュラエースよりはティアグラでいいフレームのほうがいいんじゃないか?
でも15万で一台組むんだったらフレームを一番ケチるべきかもw
って鬼もしてるw

129 :ツール・ド・名無しさん:04/02/07 01:19
フレームが気になるよ、ヤパーリ。

130 :ジュラ10:04/02/07 01:43
ただ良いフレームと一口に言っても難しいよね。

重さはみんなフォークHP込みで1.8〜2.0の間にあり、
それより全然軽けりゃその方が良いかもしれんが

\29800で2.0kgなのに1.5kgで\30マソじゃ、高価すぎる。

131 :ツール・ド・名無しさん:04/02/07 01:48
初めて買うロードとしては>>127にジュラが書いてるのがいいと思う。
ビンティングで立ちゴケするだろうし、3本ローラーに乗って倒れたりもするだろう。
安いフレームならあんまり気にしなくてもいいだろうし
フレームが逝くころにはいいフレームを買えるぐらいになってると思う。
ただ、問題なのは心拍計、フライトデッキ、シューズ、ウェア、サングラス、ヘルメット
ポンプ、携帯ポンプ、工具等を忘れてるとこかな?

132 :うみねこ@にゃ〜 ◆nyMr40fO9E :04/02/07 02:00
そうなんだよね。
パーツ類もそうだけど、ある程度の軽さは安物みたいな値段で手に入る。
そっから先はもうバカみたいに高いw
29800円のフレームでも3キロもあるわけじゃ無し。十分だね。
しかも廉価版フレームとかのがポジションもゆっくりしてて乗りやすいのも多いね。


133 :ツール・ド・名無しさん:04/02/07 02:33
15万は自転車本体の話だろ?
その他の用具はまた別枠
そうじゃなければ15万の半分をウェアや用具が占めちまう

134 :ツール・ド・名無しさん:04/02/07 02:36
あと個人的にはいくら安くてもアルミフレームをベースにしたくない
探すのは難しいかもしれんが細身の黒森をベースにしたい
きっとその方が飽きの来ない自転車になると思う

135 :ツール・ド・名無しさん:04/02/07 15:59
>>134
クロモリだろうがチタンだろうが飽きるときには飽きる。

136 :ツール・ド・名無しさん:04/02/07 16:37
安い完成車(7万くらい、総アルミ)を買ってそれからコンポだけ
でゅらにするのはあり?

137 :雪白 巴 ◆r2KnFigsCI :04/02/07 16:42
>>136
それならフレームかえたほうがいいような気がする・・・


138 :ツール・ド・名無しさん:04/02/07 16:57
>>137
レスどうも。
いや、上のほうを読んだらそうでもないことが書いてあるのでね
フレームの色とかは気に入っているんで
現在の前ソラ、後ろティアグラ、シフトレバーソラ
と言う組み合わせから、でゅらとは行かなくても
アルテグラぐらいにしたほうが安く上がるのかと思って


139 :ツール・ド・名無しさん:04/02/07 17:00
何を求めるかだよなぁ。
フレームの重量差って意外と馬鹿に出来ないし。

140 :雪白 巴 ◆r2KnFigsCI :04/02/07 17:01
>>138
やっぱりフレームあっての自転車でしょ。
どんなにパーツがよくてもフレームが悪かったら、
NAのシルビアと同じになっちゃうよ。

141 :ツール・ド・名無しさん:04/02/07 17:03
NAのシルビアって結構良い車だと思うが。
糞みたいなターボ車よりバランス良いし。

142 :ツール・ド・名無しさん:04/02/07 17:06
>>139
>>140
なあるほど。やっぱり最初から高いのにしとけばよかったかな。
フォークをカーボン化してちょっとだけ軽くしてから
コンポを変えてもやっぱり駄目でしょうかねえ

いや、それなら新しく買え、とか言われそうですが
なんか今のフレームに愛着わいてしまいまして・・・
ちなみに用途は町乗りと普通のサイクリングです。

143 :ジュラ10:04/02/07 21:24
>>142
古い鉄フレームのフォークをカーボンアヘッド化すると
登坂には軽いでしょう。

しかしサスフォークで町乗りを楽にする方がもっと良いような気がしているので
ぼきはサスフォークを導入する予定です。荒川近辺だと登坂も
下りも全くないんだよね。

144 :ツール・ド・名無しさん:04/02/07 21:35
ロード用のサスフォークって選択肢少なそうですけれど、良いものがあるのですか?

145 :うみねこ@にゃ〜 ◆nyMr40fO9E :04/02/07 21:38
山ん中走るわけじゃないからついてるかついてない会場の差は意味無いんじゃないw
んなこたないかな?
でも良いものはなさそうw

いっそマウンテン用つけて前26インチホイール。
ジュラ10好きのファニーだ!!


146 :ジュラ10:04/02/07 21:41
RSTだけがロード用を作っているようです。
でも高そうなのでSRsuntour辺りで無いかなーって思ってます。

ttp://www.rst.com.tw/pr.htm

147 :ツール・ド・名無しさん:04/02/07 21:43
CORSAってやつですかね。
しかし、細いクロモリフレームにこれ付けるの抵抗ないですか・・・。

148 :ツール・ド・名無しさん:04/02/07 21:44
>>136
今乗ってるのフラバにして 新しいロード購入。

149 :ジュラ10:04/02/07 21:50
>>147
抵抗はすごくありますが、それ以上に快適性を得たいということです。

>>145
おお、そのアイデアは27-26のファニーバイク作るときに
使おう。でもロード用ブレーキが付かないからVブレーキ
にしなきゃだめだし、そもそも空気抵抗が大きすぎる。

150 :ツール・ド・名無しさん:04/02/07 21:52
街海苔ならロードベースよりMTBベースの方が絶対に良いな

151 :ツール・ド・名無しさん:04/02/07 21:55
8年くらい前にビアンキでフルサスのロード作ってなかった?あれに付いてたような華奢で軽そうなサスフォーク
って今あったらいいんだけどね。

152 :うみねこ@にゃ〜 ◆nyMr40fO9E :04/02/07 22:01
あったね。プロジェクト何たらいうシリーズじゃなかったかな?

あとジュラ10はあえてスチールの細いフレームに
マルゾッキのバカみたいなロングストロークサスにしてくり〜


153 :うみねこ@にゃ〜 ◆nyMr40fO9E :04/02/07 22:01
もちブレーキは8インチのディスクでねw

154 :ツール・ド・名無しさん:04/02/07 22:09
いいね。ジュラらしい。

155 :ジュラ10:04/02/07 22:09
そうなってくると、
MTBの文化、テクノロジーは避けて通れんのかな。

29インチのMTBクロスにドロハンという方向性
になるんかな。

156 :ツール・ド・名無しさん:04/02/07 22:12
前は36Cくらいで、後ろは23Cってことになるのか?

157 :うみねこ@にゃ〜 ◆nyMr40fO9E :04/02/07 22:16
まさにクロスバイクだw
ジャックダニエルできるロードw
でも普通にバックウィールホップは無理なのw

俺はMTB:ロードは9:1ぐらいなんだけど、
ロードはロードのよさだよ。昔見たような細身の車体がきれいだと思ってる。
ロングツーリングしないからサスフォークつける気は無いなあw



158 :ツール・ド・名無しさん:04/02/08 00:03
あー、なんか自由な発想の自転車でおもしろそう
街乗りなんだからUCI規定なんて関係ないしな

159 :ツール・ド・名無しさん:04/02/08 00:08
人が作って乗るの見てるのは楽しそうだが、自分で金出してまでやりたくないな。

160 :うみねこ@にゃ〜 ◆nyMr40fO9E :04/02/08 19:48
>159
激しく同意

161 :ツール・ド・名無しさん:04/02/08 20:59
チャレンジャーはいないのか?

162 :ツール・ド・名無しさん:04/02/08 21:33
金持ちのいるスレで聞いてみてくれ・・・。

163 :ツール・ド・名無しさん:04/02/08 22:26
断言しても良いが金持ちはこんな事にチャレンジしない
イタリアンの高いの買って終わり
いつでも危ない橋を渡って成功を夢見るのはお金のない人

164 :ツール・ド・名無しさん:04/02/08 23:11
ねーよ そんな安物
あっ ぶっさんが呼んでるから
またね〜〜

165 :ツール・ド・名無しさん:04/02/10 14:37
安価に10S使ってみたいんだけど変速系だけ寒波の安い奴使うなんて駄目?
手胡座や105に10Sが降りてくるまでまだまだかかりそうだしかといってヅラは高いし・・・

166 :ツール・ド・名無しさん:04/02/10 15:05
ケンタウル使うのが安くて良いと思うよ。
それ以下だと結局買換えてかえって割高になりそうな気がする。


167 :ツール・ド・名無しさん:04/02/10 20:18
今までシマノ9Sなら
78のST、CS、CNだけで10Sできるんじゃない?

168 :ツール・ド・名無しさん:04/02/10 20:55
それでいくらになるとお思いで?
このスレ的には安価に出来なきゃ意味がない

169 :ツール・ド・名無しさん:04/02/12 21:26
ちょっとお尋ねしますが、

完成車についてきたフォークを
カーボンの物に変えようと思うのですが
特に気をつけないといけないことはあるでしょうか?

170 :ツール・ド・名無しさん:04/02/12 21:39
>>169
オーバーサイズか一インチか。
コラムがカーボンなら切った面をヤスリで整えた後、
エポキシ系の接着剤等を塗って割れるのを防ぐ事。

171 :ツール・ド・名無しさん:04/02/12 23:41
>>170
親切にありがとうございます。
切るのはショップに任せようかと思うので、
買う時にサイズにだけ気をつけます。

コラムはカーボンと非カーボンでかなりちがう物なんでしょうか?

172 :ツール・ド・名無しさん:04/02/12 23:43
50マンのロード買ったけど,結局10マンの安ロード使っている。
50マンのは落車が怖くて気軽に使えねぇー



173 :ツール・ド・名無しさん:04/02/12 23:48
オレなんか泥がはねるのがいやだから、安いのばっかり乗ってる

174 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 11:22
50万なら気にせず乗れるだろ。
俺の90万のロードはおいそれと乗れないけどな。

175 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 11:58
結局、自転車も妥協せずにモノを選べば100万円の買い物になるから
高い趣味だよなぁ。

176 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 12:06
>>175
車に比べたら安いだろ
せいぜい百万程度ってとこが自転車の趣味の手軽さを語ってるな

177 ::04/02/13 12:49
車もヨットに比べたら安いだろ
せいぜい数千万程度ってとこが自動車の趣味の手軽さを語ってるな

178 :趣味は宇宙旅行:04/02/13 12:52
>>177
ヨットもスペースシャトルと比べたら安いもんだろ
せいぜい10億ってとこがヨットの趣味の手軽さを語ってるな

179 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 12:58
すぐに自転車と自動車を比較したがるのってDQN丸出しですね(w

180 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 13:01
ロードレーサーって自動車で言えばF!みたいなもんだろ?
F1マシンは何億ってするし、市販されてない。
(まあ、公道走れないから市販されても意味ないけどな)
ところが、ロードレーサーは100マソも出せばプロと同じ機材が手に入る。
この辺が自転車ならではだね。

181 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 13:05
F1マシンとロードバイクを一緒にするのって自転車に乗ってないことの証明みたいなものだね。
だって車はエンジンが付いてるけどロードバイクにはエンジンは付いてないんだよ。
そのエンジンはどんなに金を積んでも買えないことを知って欲しいな。


182 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 13:09
1億で全盛期のメルクスの強さが買えたら実家の地所を処分してでも買いたいな。

183 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 13:09
>>181
ぜんぜんピンボケやのう
独り言か?(プ

184 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 13:11
>>183
あ!ロードレーサーをF!(←プ)に例えた春厨さんですね!

185 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 13:13
>>183
お前別のスレでも見たけどどっちかというと低学歴なほうだろ
なんかぜんぜん流れ読んでない
まあ読んでるつもりなんだろうけど、、もう少しゆっくり読もうや

186 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 13:14
>>182
現代の高度化されたレースでは大した事ないかもよ?

187 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 13:16
>>183
>>182が独り言ってすぐにわからないなんて池沼か?

188 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 13:18
車に比べりゃ安いけど簡単に盗まれちゃうからな。
警察も車盗難みたく必死こいて探してくれれば多少
高くても買うよ。

189 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 13:20
あれあれ

190 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 13:21
喧嘩をやめて〜♪
あっちでやって〜♪

191 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 13:22
>>190
あっちかよ!

192 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 13:27
>>190
バカが一匹紛れ込んだだけだ
諦め悪そうなヤツだからしばらくは荒れるだろうな
ま、バカには手厳しいヤツが多いからすぐに尻尾まいてママンのとこに逃げ帰るでしょうよ♪

193 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 00:00
この手のバカに比べると、ジュラ10が愉快&有意義なヤツに
見えてくるから、慣れって恐ろしいな。

194 :蔵院Mk2:04/02/14 12:39
http://www.rintendo.com/Pics/dh_heeroo01c-m.jpg

セ、セパハン、チュルチュルタイヤ、、カコイイイ...
トコノマニ カザリタイ...


195 :ジュラ10:04/02/14 12:47
>>194
クリップオンハンドルもかっこいいが、

スギノ75CHCDピストクランクにロードCHCDの
チェンリングをつけてるみたいに見えるな。

ロード風にカットしてるだけかな?
PCDが110と130で違うはずだもんな。

196 :ジュラ10:04/02/14 12:48
ようくみたらサドルはリーガル、

変速コンポとチェンもデュラエースだろうな、こりゃ。

年は最低でも25以上だな。

197 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 12:58
カコ(・∀・)イイ
けど、後のバルブがずれてるのはいただけないな…。


198 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 12:57
>>194 
いいねぇ
でも、転倒したらフォークで顔面打ちそうで怖い

199 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 13:11
後ブレーキばっかり使ってんのかな、
と思ったけど、ショーモデルだからありえないか。
ttp://www.rintendo.com/Products/Ordermade/dhheeroo.htm


200 :雪白 巴 ◆r2KnFigsCI :04/02/14 13:17
乗りにくかったら、意味ないと思わないか?
これだからチャリヲタは一生救えんって言っとろーが!


201 :蔵院Mk2:04/02/14 13:36
金と時間があったら漏れも色々勉強して好きな自転車作って見たいも。

202 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 16:31
車に比べたら安いだろ
せいぜい百万程度ってとこが自転車の趣味の手軽さを語ってるな


203 :雪白 巴 ◆r2KnFigsCI :04/02/14 17:15
さっきはキツイ事言ったみたいだけれど、みんなゴメンなさい。
あにすがエッチな事しか考えないからちょっとムカついてたんです。


204 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 17:29
TREK1,000良いですね



205 :ゆかり:04/02/14 20:16
いつまでも迷ってるそこのあなた・・・これにしなさい↓

http://www.shimazaki-c.co.jp/giant04/hp/tcr.html

206 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 20:44
今出せば流行るかも? サッカー車
ttp://dec.sakura.ne.jp/~comics/cycle/miya313.jpg
昔、憧れてたロード
ttp://dec.sakura.ne.jp/~comics/cycle/ishi012.jpg
楕円形のチェーンリング 一度も触れる機会がなかったな
ttp://dec.sakura.ne.jp/~comics/cycle/cy10.htm

復刻版 出ないかな。。。


207 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 20:45
>97

         \   ∩─ー、    ====
           \/ ● 、_ `ヽ   ======
           / \( ●  ● |つ
           |   X_入__ノ   ミ   そんなエサで俺様がクマ――!!
            、 (_/   ノ /⌒l
            /\___ノ゙_/  /  =====
            〈         __ノ  ====
            \ \_    \
             \___)     \   ======   (´⌒
                \   ___ \__  (´⌒;;(´⌒;;
                  \___)___)(´;;⌒  (´⌒;;  ズザザザ
                               (´⌒; (´⌒;;;

208 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 20:46
>>206
シマノのバイオペースのクランクセットなら持ってますが。
軸長121mm、四角テーパー用ですがいります?

209 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 20:54
TREK1000はおすすめしないぬ
頑丈さだけを追い求めるキミであってもオススメはしない

210 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 21:04
>>206
大昔、『輪球王トラ』って漫画が有ったな。
最近何か自転車漫画って有ったっけ?

211 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 23:55
キエロクソコテ

212 :ツール・ド・名無しさん:04/02/16 23:36
粗大ゴミに日に集めて作れ

213 :ツール・ド・名無しさん:04/02/18 19:57
「書き込む」押あす前に、もう1回読み直してみmな?

214 :ツール・ド・名無しさん:04/02/18 23:37
15マソ出せばチャリンコマンも
嫌われずにマムコ拝めますよ

215 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 20:06
15万円で作るカスタムロード
ジュラ10以外のだれかもアイデア教えてくれろ

216 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 21:08
なるしまで149000のを買ってくる

217 :ツール・ド・名無しさん:04/02/23 00:04
お前らチャリは1マン以下で
又は盗めよ

218 :ツール・ド・名無しさん:04/02/23 00:07
盗むにしてもなかなか良いのがないからなぁ
買った方が速い

219 :ツール・ド・名無しさん:04/02/23 00:10
一切れのパンが欲しいのですが・・・

220 :ツール・ド・名無しさん:04/02/23 23:50
パン屋に行け。

221 :ツール・ド・名無しさん:04/02/25 19:08
アヒルに餌あげたいから耳くれ
っていうと貰えます。

222 :ツール・ド・名無しさん:04/02/25 20:24
>>221
いきなりそんなことを言うのもアレだなぁ
ウソだってことバレバレだし、、、
普通にもらえるのにわざわざウソつくのもなぁ
プ ネタですねって店員に笑われそう

223 :ツール・ド・名無しさん:04/02/25 20:49
>>222
ネタニマジレスカコワルイ と言ってやれ。

224 :ツール・ド・名無しさん:04/02/28 23:26
うちに安いチャリあるよ

225 :ツール・ド・名無しさん:04/03/04 23:04
浮上

226 :ツール・ド・名無しさん:04/03/04 23:16
どうせ自転車なんて維持費も安いし、税金もないんだから、もう少しマトモな物を買えばいいのに。
情けない。

227 :ツール・ド・名無しさん:04/03/05 23:33
>>226
税金払ってない香具師が集まるスレですか?ここは

228 :ツール・ド・名無しさん:04/03/30 09:09
年金だって払ってませんけど。

229 :ツール・ド・名無しさん:04/04/05 11:41
養育費だけはしっかり払ってます。

230 :ツール・ド・名無しさん:04/04/05 11:48
養育費を払っている間は嫁さんに乗る権利も残っているのですか?

231 :ツール・ド・名無しさん:04/04/05 20:00
Phoenix G.P. を買おうと思ったら品切れだよ!

232 :ツール・ド・名無しさん:04/04/08 20:38
自転車って金かければかけただけ速くなるの?
結局エンジン(人)が一番大切なんじゃないの。

車は金かけるだけ速くなるけど。


233 :ツール・ド・名無しさん:04/04/08 21:04
>>232
自転車は金をかけるほど走りが軽快で楽になる。
しかしなぜかタイムには直結しない・・・

234 :ツール・ド・名無しさん:04/04/08 21:25
>>232
自転車も金かければかけただけ速くなる
100km走って10秒とか

235 :ツール・ド・名無しさん:04/04/09 11:20
>>234
今までゴール前で集団の中に埋もれていた人が10秒分前を走っていたら・・・
価値がある人には価値があると言うことだろうね。









俺には不要だな(w

236 :ツール・ド・名無しさん:04/04/16 16:34
>>232
車は金をかけたら限界が上がるけど、乗り手のテクニックはそのままなので
ミスったら大事故になります。

237 :ツール・ド・名無しさん:04/04/16 16:40
車は金をかけたらシートが本皮になります。

238 :ツール・ド・名無しさん:04/04/16 16:50
ロードは金を掛けるとサドルがカーボンになります。

239 :ツール・ド・名無しさん:04/04/16 16:55
>237
そんな所に金かけるヤシは腐れベンシでも乗って満足しててください。
ベンシは全部糞車。


240 :ツール・ド・名無しさん:04/04/16 16:57
>>239
君はロレックスを高級時計だと思い込んでいるタイプですね?

241 :ツール・ド・名無しさん:04/04/16 17:03

そのココロは?

242 :ツール・ド・名無しさん:04/04/16 18:31
ロレは安い方だなw

243 :ツール・ド・名無しさん:04/04/17 17:01
>>230
残ってたら「養育費」は出さないでしょ・・・

244 :ツール・ド・名無しさん:04/04/22 15:06
FUJI LEAGUEはどうでしょうか?
http://www.rakuten.co.jp/aris/403612/517602/517608/


245 :ツール・ド・名無しさん:04/04/22 15:07
 

246 :ツール・ド・名無しさん:04/04/24 23:20
国民年金払ってねーよ

247 :ツール・ド・名無しさん:04/04/25 00:13
なに当たり前の事を言ってるんだ?

248 :ツール・ド・名無しさん:04/04/25 21:15
住民税払ってねーよ


249 :ツール・ド・名無しさん:04/04/25 21:16
>>244
イイヨイイヨー!

250 :ジュラ10:04/04/25 21:17
おいおい、おまえら何回も言わせんな。

15万円は高級車だ。

251 :ジュラ10:04/04/25 21:20
15万円もあれば、フレーム5マソ、
パーツに10マソも掛けられるでねーの。

バーコン仕様78デュラでプランを練ってやろう。

252 :ツール・ド・名無しさん:04/04/25 21:21
つーか>>1はフレームにカーボン使ってないロードはみんなヤスモンと思ってるんですな。
15万以下ってところからすると。

253 :ツール・ド・名無しさん:04/04/25 21:22
アンカーのRCS-5が15万だったので買っちゃった。


254 :ツール・ド・名無しさん:04/04/26 11:41
俺は養育費を1年近く払ってない。
娘は可愛いが元嫁がやらせてくれないのが悪い。

255 :ツール・ド・名無しさん:04/04/26 12:07
実売15万円以下のクロモリフレームでお勧めってなに?

256 :ツール・ド・名無しさん:04/04/26 12:16
初心者がこの価格帯じゃないのを買って
分かる人たちに「バイクは立派だな(藁」って思われるのも困ると思うのですが。。。




257 :ツール・ド・名無しさん:04/04/26 12:17
>>256
貧乏人の僻みを気にしていたら何も買えないだろ。

258 :ツール・ド・名無しさん:04/04/26 12:20
サイスポによると自転車買うときは最低でも15万はいるらしいぞw

259 :ツール・ド・名無しさん:04/04/27 11:22
>>256
そりゃ、そいつの性格に問題あるから、そんなやつのこと気にしなくて良いんじゃね。

普通、良いバイク見たら「いいなぁ。うらやましい」って感じで
バイクを褒めたり、インプレ聞いたり、初心者だったら励ましたりするもんでしょ。

260 :ツール・ド・名無しさん:04/04/29 08:06
とりあえずここを覗きに来てるおまいらに告ぐ。
この値段でロード買ってちょっとレースに出たいなーってヤシはジャイアント買っとけ。
安いから。
フレームはタダ見たいなもんだから。
それでもしっかりしてるから。

見栄えを気にするんなら何でも好きなの買え。

261 :ツール・ド・名無しさん:04/04/30 09:24
虚陣嫌いな漏れはそのネームの響きだけで拒絶してしまうのですが…

262 :ツール・ド・名無しさん:04/05/01 16:14
15万以下の完成車だったらアンタレスが最強のコスパ

263 :ツール・ド・名無しさん:04/05/02 00:51
最強にかっこわりいけどな。

264 :ツール・ド・名無しさん:04/05/02 07:19
>>263
俺もそう思ってたんだが、
雑誌で長谷キョが乗ってるのを見たら
許せるようになってきた(w

265 :ツール・ド・名無しさん:04/05/02 07:45
Bianchi ML3がいいとおもう。
見た目は上位機種と一緒だし。

266 :ツール・ド・名無しさん:04/05/02 07:55
何度も言うがアンタレスはシールを剥がせばいいじゃん

267 :ツール・ド・名無しさん:04/05/02 09:24
見た目ビアンキML 内容ジャイTCR 
対抗 GIOS エアロライト ってとこだろ


268 :ツール・ド・名無しさん:04/05/02 09:27
>>267
ビアンキML乗りだが、、、
見た目いうな!








見た目以上に重いんだよ。

269 :ツール・ド・名無しさん:04/05/02 09:30
ML3って何キロ??

270 :ツール・ド・名無しさん:04/05/02 10:23
ML3って、平地での初期加速や下りのワインディングは
上級車種並に楽しいって聞いたよ。

271 :ツール・ド・名無しさん:04/05/03 06:40
ML3ってアメリカじゃうってないよね。
しょせん台湾。
まぁ、下りはEV4よより早いかもな。

重いから。

272 :ツール・ド・名無しさん:04/05/03 07:06
セクォイアがいいんじゃないかと思う。

273 :ツール・ド・名無しさん:04/05/03 09:17
>>271
ニヤニヤ

274 :ツール・ド・名無しさん:04/05/03 09:50
アルミの溶接技術は台湾が世界一。
イタリアの有名メーカーだってフレームを台湾で溶接し
塗装だけ自国で行い MADE IN ITARY として
売ってるぞ。

275 :ツール・ド・名無しさん:04/05/03 09:54
台湾つっても自転車に関してはものすげー広かったりする。

276 :ツール・ド・名無しさん:04/05/03 10:57
つまり溶接技術は世界一だけど塗装は三流ってことですね。


277 :ツール・ド・名無しさん:04/05/03 11:47
溶接とか塗装は 国ではなく 個人の技術だと
思われる。

278 :ツール・ド・名無しさん:04/05/03 11:48
台湾を併合しますか

279 :ツール・ド・名無しさん:04/05/03 15:36
安いロードのほうが高いロードより下りは早いってことですね。

280 :ツール・ド・名無しさん:04/05/03 15:37
そこまで上がるまでにすでに抜かれてるんだけどね。

281 :ツール・ド・名無しさん:04/05/03 15:43
重いって言ったって1Kgぐらいだろ。
素人なら走りこめばすぐ1キロぐらい体重減るよ。
迷ってないで、直感で欲しいと思ったやつ買って走りこむべし。

282 :ツール・ド・名無しさん:04/05/03 15:46
車重が重い分体重減らせばいいと思ってるのか。
こまったさんだな。

283 :ツール・ド・名無しさん:04/05/03 15:48
デブが軽量バイクに乗ると相対的に
重心が高くなるので走行不安定になります

284 :ツール・ド・名無しさん:04/05/03 16:03
>>282
それ以前に重い方が下り速いと思ってるこまったさんどうにかしてくれ。

285 :ツール・ド・名無しさん:04/05/03 16:06
とりあえずデブはロード乗るな

286 :ツール・ド・名無しさん:04/05/03 16:07
漕いでないのに前のママチャリデブに追いついちゃった俺はオデブなのか・・・_| ̄|○

287 :ジュラ10:04/05/03 16:30
初ロード買う。

→草チームの練習に初参加。

→マラソンと同じことに気づく。

→しかも50kmも走れば、疲れてその日は使い物にならん。

→自転車に興味失い、ロードを売り払う。

288 :ジュラ10:04/05/03 16:46
→しかし少しするとまた興味が出てくる

→でももう金は無い

→しょうがないから荒川を脳内で走行する

→それを荒川スレで自慢する

→脳内がばれて話を逸らそうとするが、ヘタレをさらけ出すことになる

→ばれてないと思いこみ脳内走行をカキコしまくる

289 :ツール・ド・名無しさん:04/05/03 17:15
>>267
>>268
そりゃお前のことだろ。


290 :ジュラ10:04/05/03 17:16
>>289

>>288は偽者なんでな。

291 :ツール・ド・名無しさん:04/05/03 17:27
>>274
ITARYって最近できた国ですか?

292 :ツール・ド・名無しさん:04/05/03 17:43
正直なところ105とデュラの違いって見た目以外よくわからん。
105組みアンカーRCS5(安売り15万)と同じフレームでデュラ組みのを
乗ってみたが、違いがよくわからんかった。





293 :ツール・ド・名無しさん:04/05/03 18:13
ロードじゃないけど、アリビオとXTでも似たような感想を
確かにXTのが素早い変速なんだけど、アリビオでも充分だなって
街乗りですけどね

294 :ツール・ド・名無しさん:04/05/03 18:40
下りは重いほうが早いだろが。

282はおばかさん??

295 :ツール・ド・名無しさん:04/05/03 18:54
>>292
 デュラの調整が良くないんじゃないの?

296 :ツール・ド・名無しさん:04/05/03 19:24
>>294
初心者どころか乗り物に乗ったことのないひきこもりですか?
重くなきても加速できるし重いと加減速しにくいのですよ

297 :ツール・ド・名無しさん:04/05/03 19:29
木馬なら乗ってますがなにか
下りでは重い方が空気抵抗をものともせずスピードが出ますね

298 :ツール・ド・名無しさん:04/05/03 21:13
路面抵抗の関係で重いほうが減速しないんだよな。
漕がないのにでかいラチェット音(カンパなんで)させて前に追い付いていってかけたくもないブレーキをかけてしまう
俺って...

299 :ツール・ド・名無しさん:04/05/04 01:10
質問なんですが・・。
初ロードで、FELTのF80あたり考えてるんですが
値段に対して良い装備ぽいんだけど乗ってる人居ますか?
105とかデュラとかシフターの差はどこに出るのでしょうか?
シフトタッチ?シフト速度?耐久性?

300 :sage:04/05/04 01:49
>>299
FELTってみえる部分はイイパーツ使うけど、
見えない部分は糞パーツ使ってるんだよな。
ライトウエイ系は重量が脳内重量なので注意すべし。
シフターの差は重量と仕上げとシフトタッチの差だと思う
初ロードなら105で十分。いきなりデュラではグレードアップ時の喜びが薄れる。
性能的には素人目には変わらないよ。







301 :ツール・ド・名無しさん:04/05/04 02:17
>>284
重い方が下りは速いのは、原則的には間違ってない。

クライマーと呼ばれるタイプの選手がダウンヒルに弱いのは、
クライマーは軽量級の選手が多いからだし、
選手達がピークでボトルを精一杯搭載しようとするのもそのため。
(スキーでも滑降は重量級選手が当然ながら有利で、
軽量級選手は回転とかの技術系種目でしか勝ち目はない)

しかしダウンヒルテクニックとか、バイクの抵抗の差とかいろいろと他の要素もあるわけで、
重い分だけ速いというものでもないと思うけど。

302 :ツール・ド・名無しさん:04/05/04 02:38
>>301
ニュートン力学からやり直せ

303 :ツール・ド・名無しさん:04/05/04 02:43
>>302
ニュートン力学では少し足りない

304 :ツール・ド・名無しさん:04/05/04 03:40
重いと過減速しにくいって、こたえはでてるじゃん。

減速しにくいんだよ。よほどテクニカルなコースじゃないかぎり
どんどん加速してくんだよ。

いつも一人で自転車に乗ってるからわからなかいかもしれないが、
お友達つくって重り背負って一緒に走ってみなよ。

305 :ツール・ド・名無しさん:04/05/04 04:07
>>302 おまい文系だろw

306 :ツール・ド・名無しさん:04/05/04 08:52
重いほが早いっていってる奴ら馬っ鹿じゃねーの??
重いものと軽いもの同時に落としても落ちるのは同時でしょ?

デブに有利場面なんかねーんだよ!!

307 :ツール・ド・名無しさん:04/05/04 09:04
>306は宇宙人

308 :ツール・ド・名無しさん:04/05/04 09:16
>>306
それは真空状態での話だろ

なにはともあれ重い方が自由落下が速いという嫌みが言いたかっただけだと思うんだけどみんななにマジレスしてんの?

309 :ツール・ド・名無しさん:04/05/04 09:18
デブが劣等感を抱かないことに不満

310 :ツール・ド・名無しさん:04/05/04 09:40
下りはデブのほが早いってのは認めたくないな。

311 :ツール・ド・名無しさん:04/05/04 09:54
>>300
FELT F80昨日納車されますた
いま体重計で量ってみましたが、ペダル込みで約12kgほどありますた
ちなみにF80はSTIとFディレーラはTIAGRA、リアメカは105でつ
おまけに補助ブレーキ(?)まで付いています

312 :ツール・ド・名無しさん:04/05/04 12:08
GIOSエアロライトに105、コスモス履かせて2年ほど乗ってる。
これしかのったことないけど、性能には十分満足しているんだが。
これでレースにも出てみようと思っている。
高いのと乗り比べてみたことのある人、どう違うのか教えて欲しいな。

313 :ツール・ド・名無しさん:04/05/04 12:31
>>311
低グレードのMTB並だな<重量

314 :ツール・ド・名無しさん:04/05/04 12:35
>>311
12kgなのか・・・

315 :ツール・ド・名無しさん:04/05/04 12:56
>>311
オレ昔乗ってたF85は実測10キロちょいだったけどなぁ
SORAコンポのやつ。

316 :COFEX糊 ◆CoFEX5XzMk :04/05/04 18:28
>>311
補助ブレーキは本ブレーキの効きが重くなるから外した方が良いかと。
以前、補助ブレーキ付きのFELTに乗った時にそう感じました。

317 :COFEX糊 ◆CoFEX5XzMk :04/05/04 18:32
にしてもカタログスペックじゃ約9.75kg(Weight: 21.5lbs. (56cm))なのに
対して、随分と差があるみたいですね。(体重計で量ったからかな?)

318 :ツール・ド・名無しさん:04/05/04 22:45
>>306
あ〜あ、これだからヴァカは困るよ。

いいかね、重力の大きさFgとし、重力加速度をg、物体の質量をmとすると、
Fg=mg
となり、重力加速度はg=9.8m/s2

さて、斜面に質量gの物体が乗っているとき、この物体が滑り降りるのは、
重力の斜面方向の分力による仕事ということになる。
言い換えれば、重力の斜面方向の分力によって物体は引っ張られていることになる。
斜面の角度をθとすると、mgsinθがこの分力に相当する。

ここで質量mが大きい=重いと、この斜面方向の分力は相応に大きくなる。
つまり斜面を引っ張る力も大きくなる、わけだ。
ワカッタかな?

自転車のように自分でも漕いで加速できるものはわかりにくいが、
スキーのように自分で加速することが難しく、ほぼこの重力の斜面方向の分力のみを推進力としている競技では、
体重が重い=加速力がある、ということは常識中の常識なんだがね。
だから、スキーは接地している時は加速し、ジャンプして空中にあるときは減速しているのだ。
滑降競技でプレジャンプといって、なるべく飛距離を押さえるように飛ぶのは、このためなのだ。



319 :ツール・ド・名無しさん:04/05/04 22:57
要するに漕げば変わらないわけでつね。

320 :ツール・ド・名無しさん:04/05/04 22:57
F=mg
でもって坂を下るときの加速度はg sinθ
mには依存しない。

ただし、スキー、スケートは設置圧で氷や雪の表面の融点を下げて(表面を溶かして)すべり摩擦を極端に下げている。
だからスキー、スケートで適度に重い方が摩擦が減るのは事実。

321 :ツール・ド・名無しさん:04/05/04 23:00
>>318
じゃあスキーのジャンプの選手は
体重が大きいほうが飛び出し速度が速いということになりますね?

アルペンでは体重重い人が緩斜面では減速要素が少なくて
急斜面はあまり関係ないといわれていますが はて?

すべり台を重い球と軽めの球を転がすと
摩擦や空気抵抗を無視できるとすると
重い球の方が早く下につくということで
本当にいいですね?

322 :ツール・ド・名無しさん:04/05/04 23:02
>>318
ネタですか?それとも本気ですか?

323 :ジュラ10:04/05/04 23:03
>>321
逆だろ。
無視すれば同時に到着する。

無視しなければ抵抗に対して相対的に重力加速度が
多い方が先に到着する。

324 :ツール・ド・名無しさん:04/05/04 23:04
>>321
モーメントの方が支配的

325 :ツール・ド・名無しさん:04/05/04 23:05
>>318はたちの悪いヴァカだぬ。
空気抵抗があるから終端速度が質量によって変わるんだよ。
だから、重いほうが速い。
わかんなきゃ終端速度でぐぐってね。

では何事も無かったように安いロードの話題をどうぞ↓

326 :ツール・ド・名無しさん:04/05/04 23:07
キシリでもSLと旧SSCじゃ速度の持続で変ってくるなぁ。それと同じ事。

327 :ツール・ド・名無しさん:04/05/04 23:08
>323
重力加速度は一定だろ。お前意味分かって言ってるんか?
馬鹿がジュラ10様の名を騙るんじゃねぇよ。

328 :ツール・ド・名無しさん:04/05/04 23:08
>>325
よくわかんないけど、下りではとにかく重い方が速い、ということでつね。
頑張って体重増やします。

329 :ツール・ド・名無しさん:04/05/04 23:11
太れば太るほど空気抵抗が(ry

330 :ツール・ド・名無しさん:04/05/04 23:12
>>328
永久機関アシスト装置もつけとけ

331 :ツール・ド・名無しさん:04/05/04 23:12
>>329
じゃあ、前後方向に太ればいいわけでつね?

332 :ツール・ド・名無しさん:04/05/04 23:16
>321

とりあえず体重重い人のほうがと美大速度は早いね。

すべり台の例は何いいたいかよくわからん。
この場合問題となるのは摩擦や空気抵抗より転がり抵抗なわけだ。

重いもののほうが

333 :ツール・ド・名無しさん:04/05/04 23:16
>>331
そう、大口径化するダウンチューブの如く・・・って
人間の場合空洞にゃならんから駄目じゃんw

334 :ツール・ド・名無しさん:04/05/04 23:27
そこでエアロポジションですよ

335 :ツール・ド・名無しさん:04/05/04 23:44
>>325
321ですがあなたに一票
318は物理がわかっていないと思われ

でやっぱり自転車の話に戻しましょう。

336 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 01:39
初心者なんで安いのでいいやと、ショップで聞いてみたところ
スペシャライズドのアレーA1という10万くらいのを勧められた。
ぶっちゃけどうなんですかね?
フロントフォークがカーボンで、見た目はけっこうイイのだけども…

337 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 01:59
>>336
スペシャはS-Works以外糞、とまでは行かなくとも(´・ω・‘)ショボーン
アルミのくせに進まない(つд`)

338 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 03:51
>だから、スキーは接地している時は加速し、ジャンプして空中にあるときは減速しているのだ。

バカまるだしw

339 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 04:13
>>338
藻前がな。

ただし、これが自転車に当てはまるかどうかは漏れにはわからんけど・・・

340 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 05:52
>>318=339
あ〜あ、これだからヴァカは困るよ。

341 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 06:31
ジャンプ中に空気抵抗で減速するなら、路面接地の抵抗ではもっと減速する。
重力で加速するのはジャンプ中でも路面走行中でも一緒。
いずれにせよ318はなんかピントがずれてる。

342 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 09:02
318はここが間違い
>>斜面に質量gの物体が乗っているとき、この物体が滑り降りるのは、
>>重力の斜面方向の分力による仕事ということになる。
>>言い換えれば、重力の斜面方向の分力によって物体は引っ張られていることになる。
>>斜面の角度をθとすると、mgsinθがこの分力に相当する。
>> ここで質量mが大きい=重いと、この斜面方向の分力は相応に大きくなる。
>> つまり斜面を引っ張る力も大きくなる、わけだ

重力が物体に働く力はg/sinθとなり風の抵抗や転がり摩擦を無視できるとなると
物体の速度は質量に関係なく同じ速さとなる。転がり摩擦は、一般に質量が
大きいほうが大きく、風の抵抗も体がでかいほど大きくなるが、ここで
慣性力というものが問題となる。慣性力は質量が大きいほうが大きい。
これが体重の重いひとが風の抵抗に強く、くだりでスピードが出る本当の
理由である。

318は仕事量と力をごっちゃにしてるし本当に物理がわかってない。
正弦の意味もまちがってるしな


343 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 09:09
ヲマイら親切だなw

344 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 09:59
いい加減わけのわからない話はやめてくだちゃい
重いとコーナリングが不利なので、デブはクラッシュです。
以上

345 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 11:10
中学生のみなさん、理科の勉強は他でやれよ。


346 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 12:02
デブは下りの直線で速い。
これ真理。

理解できない人は寂しい人です。
おでぶなお友達と一緒に坂を下ればわかりますよ。

347 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 12:17
ホイールスレかと思った。。。

348 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 14:55
重いとか軽いとかそういう理屈だけでなく
理屈以上のものが有るから自転車に惹かれるわけで
速くて楽しければそれでイイジャン(^^;。

RA3乗ってるヒトいますか?
RA3の青色も良いなと思うけどホイール変えたり
ペダル変えると13万クラスになるわけで
そうすると選択の幅が広がってしまって悩んじゃいますが・・・
どんな感じか教えてくれると嬉しいのですが。

RA3以外にもこれならおすすめじゃ〜と、言うヒトいたら
おしえてくださいまし〜。

349 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 15:11
定価で買う気なのか?

350 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 16:02
アンカーなら街のチャリ屋でも
そこそこ値引きしてくれるぞ


351 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 16:06
街のチャリ屋でロードを買いたくはないけどなw

352 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 17:23
脳内ローディーは精子飲ませて放置しましょ。

353 :ツール・ド・名無しさん:04/05/06 05:27
>>318
慣性を考慮しろよヴァカ

354 :ツール・ド・名無しさん:04/05/06 05:40
お前らの世界は下り坂だけなのか? だったら太るよ俺も。

ボブスレーも重いほうが有利だよね たしか。



355 :ツール・ド・名無しさん:04/05/06 06:56
>>354
上る時はリフト使うだろ。それともハイクすんの?


356 :ツール・ド・名無しさん:04/05/06 07:04
>>355
スレタイを声に出して100回読め。

357 :ツール・ド・名無しさん:04/05/06 22:15
おれのロードは定価118000円(プラス、シューズとペダルはSPD)だが恐ろしいほど快適で速い。
ギアもすぱすぱ決まる。
サドルはいまいちなんでそのうち換えるが、もうこれ以上なにを望むのかってくらいのものだ。
はっきりいって自転車は値段じゃねぇよな。

358 :ジュラ10:04/05/06 22:16
357の唯一の欠点はSPDシューズとペダルってことだ。

それさえなければ満点なのだが・・・

359 :ツール・ド・名無しさん:04/05/06 22:27
>>358
偏見満点ですね。

360 :ツール・ド・名無しさん:04/05/06 22:34
ジュラ10の欠点はうざいってことだ。

361 :ツール・ド・名無しさん:04/05/06 23:53
つーか、357のロードってなんだ?

362 :ツール・ド・名無しさん:04/05/07 08:29
GT ZR3.0 Flat-Bar

363 :357:04/05/07 10:53
>>362
ちげーよ、ヴォケ

364 :ツール・ド・名無しさん:04/05/07 18:31
ジオス エロライトだな

365 :ツール・ド・名無しさん:04/05/07 18:41
おれのは8万円でホイールだけオープンプロに、
まったくもって充分です。気楽だしこればっか乗ってます。

366 :ツール・ド・名無しさん:04/05/07 19:20
値段なんてキニシナイ!一番大事なのは楽しむこと!

367 :ツール・ド・名無しさん:04/05/08 01:21
>>365
回転系に金をかけるのはイイことだ


368 :ツール・ド・名無しさん:04/05/08 01:42
デローザキングと中古で買った12マソロード持っているけど
練習やレースで乗るのは12マソロード。
ブルジョア気取ってまったりはしるのはデローザ

普通逆なんだろうが、落車でお釈迦になったら憤死してしまうからね。

369 :ツール・ド・名無しさん:04/05/08 07:36
>>368
正しいと思う。

370 :ツール・ド・名無しさん:04/05/08 10:14
憤死ってどっかの教皇かよw
気持ちはわかるが

371 :ツール・ド・名無しさん:04/05/08 17:13
イタリアとかスペインで30万もするような自転車は買えないとおもうんだが
海外メーカーはやっぱりモンキーモデルでぼったくってんのかな

372 :COFEX糊 ◆CoFEX5XzMk :04/05/08 17:27
>>371
購買力平価で換算すると一人当たりのGDPは
日本 28,700
イタリア 25,100
スペイン 21,200

あと、30万くらいであーだこーだ言ってたら車買うときなんてどうすんだよ。

373 :COFEX糊 ◆CoFEX5XzMk :04/05/08 17:32
まぁ、自分も安いのに乗ってるし大きい事言えんか。

374 :エドアルド@イタリア:04/05/08 17:44
>>371
30万の自転車くらい買おうと思えば買えるよ!ヴォケ!!

375 :ツール・ド・名無しさん:04/05/08 17:45
日本でも30万以上の自転車を買うのは「ちょっと頭のおかしい人」に分類されます。

376 :ツール・ド・名無しさん:04/05/08 17:49
椅子に10万掛けるとキチガイ扱いされるようにな

377 :ツール・ド・名無しさん:04/05/08 23:36
>>372
俺は車なんて3万の軽だぞ
出しても10万までだな
経済の価値観は人の数だけあるものさ

378 :COFEX糊 ◆CoFEX5XzMk :04/05/09 00:32
>>377
いや価値観の問題は別に言ってないわけでして。 まぁいいか。

379 :ツール・ド・名無しさん:04/05/09 00:43
日本で3万の軽自動車を買うのは「ちょっと○○人」に分類されます。


380 :ツール・ド・名無しさん:04/05/09 00:44
ちょっとイイ人

381 :ツール・ド・名無しさん:04/05/09 01:02
ワラ

382 :ツール・ド・名無しさん:04/05/09 04:26
新しくロードを購入したいのですが、
10万程度の完成車のフレームとフレームだけで10万するものとでは、
どんな違いがあるのでしょうか。
単純にパーツにかかる代金分がフレームにかかってることになるので、
何かいいことがあるのでしょうけども…。

10万以下のフレームでお勧めのものがあれば教えてください。
ニューモデルじゃないから安いというのでも一向に構いません。

383 :382:04/05/09 04:28
382 sage忘れました。

384 :ツール・ド・名無しさん:04/05/09 08:14
>>382

ロードで10万以下って本当に入門モデルって感じだからね。
コンポもSORAがほとんどでよほどコスパのよい物でもTIAGRA
がついてくるかどうかってところじゃない?
SORAだと9Sにするにも変速系をすべてかえにゃならないし、
初期投資は安くても結局高くついてしまうこともある。
フレーム+105で組んでおけば後悔はすくないよ。
ちなみに実売10万以下で、ブランドに拘らないならパナチタンがオススメ

サイズフルオーダー可能
そこそこ軽い
チタン製

パナモリなら4万で結構いいフレームが買えるけど重量は結構重い

385 :ツール・ド・名無しさん:04/05/09 11:47
クロモリのロード欲しいなぁ。
いままで舗装路系チャリ=軽さ命 かと思ってたけど
クロモリバイク乗ったら跳ねるように進む感じが気持ちよかった。



386 :ツール・ド・名無しさん:04/05/09 11:50
かちかちのアルミでも
悪路で跳ねますよ。

387 :ツール・ド・名無しさん:04/05/09 13:29
クロモリは跳ねがアルミより少ないのがいいのに

388 :ツール・ド・名無しさん:04/05/09 13:51
クロモリの跳ね=バネ感 のことだろ


389 :ツール・ド・名無しさん:04/05/09 14:04
>>388
ねたにまじれす…

390 :ツール・ド・名無しさん:04/05/09 17:57
ボラーレ+105という組合せはどうなんでしょうか?
コストパフォーマンス高い?

391 :ツール・ド・名無しさん:04/05/09 18:00
見た目のコスパは低いね。

392 :ジュラ10:04/05/09 18:17
>>384
105ってのは完全に入門用だからね。
TIAGRAで組んで、次はデュラエースってのがベスト。

実用ならティアグラだけで何の不満も存在しないはずだし、
実用を越えた所ならデュラエース以外は論外だ。

105やアルテってのは最悪のグレードだ。

393 :ツール・ド・名無しさん:04/05/09 18:18
>>390
105は十分にレースで戦えるグレードだよ。

394 :ツール・ド・名無しさん:04/05/09 19:37
>>390
悪くないと思う
最初のロードなら十分すぎるはず
コンポがへたってきたら徐々にアルテ化していくのが良い

395 :ツール・ド・名無しさん:04/05/09 20:16
>>392
そろそろ黙れ。
迷惑だ。

396 :ジュラ10:04/05/09 20:19
>>395
105やアルテってのは最悪のグレードだ。


397 :ツール・ド・名無しさん:04/05/09 20:26
ジュラ10のお墨付きが付いたので、105かアルテにしたくなったよ。

398 :ツール・ド・名無しさん:04/05/09 20:26
JCRCやBR2以下のレース見てると105やアルテの優勝入賞者多いけどね。
それにティアグラはあんまり見ないよね。

399 :ツール・ド・名無しさん:04/05/09 23:39
でもジュラ10が105やアルテを薦めるようになったら、やめてティアグラにするけどね

400 :400:04/05/09 23:55
400

401 :382:04/05/10 14:38
>>384-394 参考になります。レスに感謝。
フレームを買って組み付ける方向で考えます。
フレーム自体は、POSのパナチタンかパナモリがやはり魅力的です。
サイズが、オーダーできるというのがやはり。

パーツ類は以前乗っていたクロスのTIAGRAを所有していますが、
友達がアルテに移行したので、105を貰えます。
組み付けるならどちらのほうがいいでしょうか。
単純にグレードで言って105でしょうか。

ちなみに、用途は通勤と街乗りとCRです。週末に40〜80km程度を走ります。

402 :ツール・ド・名無しさん:04/05/10 15:05
どっちもただなら105にすれば?
BBがオクタだから上のコンポに移行しやすいしね

403 :382:04/05/11 18:24
>>402 コメントにしたがって、105にします。最近はオクタリンクなんですね。
ところで、パナチタンのフルオーダーは、リアルショップでも値引きがあるのでしょうか。
パナチタンに限って通販だったら、どこがお勧めですか。

404 :ツール・ド・名無しさん:04/05/12 11:17
ロードを弄るのに参考になるメンテ本ってある?木世エイ?出版の
本は古すぎて買う気にならないし・・・


405 :ツール・ド・名無しさん:04/05/12 11:19
>>403
アスキーだと値引きになるよ。
あと必ずBBタップ等を頼むべし。

406 :ツール・ド・名無しさん:04/05/12 11:20
>>403
BBだけはアルテにしたほうがいいよ。

407 :ツール・ド・名無しさん:04/05/12 15:01
>>404
改訂版出てるぞ

408 :ツール・ド・名無しさん:04/05/12 22:59
近々、ロード車の購入を考えています。
用途としては毎日30キロ弱の通勤と週末
のツーリングです。

Carrera ネッツーノか
Banchi ML3 VELOCE MIX
かで迷っているのですが
どちらがいいでしょう?

409 :ツール・ド・名無しさん:04/05/12 23:07
いやちゃいますよ。
けなげじゃないよ。
をうをう

410 :ツール・ド・名無しさん:04/05/13 04:58
>>4
安いロードのカルテック、神奈川の自転車屋のスレで5月末で店舗閉店らしい。
閉店セールやってるらしいので見に行くが・・・

そーするとこんなのか、(20台限定)
http://www.tsushinsya.com/entrance.html
このまえ、ショップのZUKIにあったが・・

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)