2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

有料自転車駐輪場に無契約で駐輪する糞野郎

1 ::04/01/02 22:22
私は年間5000円払って有料駐輪場を使ってます。
しかし払わない無契約者も駐輪場に勝手に駐輪する為に、私が自転車を
置くスペースがありません。

みなさんはこの場合どうします?
時々撤去しにくるんですが、月に数回しか行わないために普段置けずに困ってます。

2 ::04/01/02 22:23
22:22

3 :ツール・ド・名無しさん:04/01/02 22:23
今年、2ゲト初め・・・・

ずさーーーーー


4 :ツール・ド・名無しさん:04/01/02 22:24
負けたよ・・・・

5 :ツール・ド・名無しさん:04/01/02 22:25
俺は蹴飛ばして契約してない人の自転車をつぶしたり
かごにごみいれる

6 :ツール・ド・名無しさん:04/01/02 22:25
そんなやつはこうだ!

www.42ch.net/UploaderAnime/source/1072586593.JPG

7 :ツール・ド・名無しさん:04/01/02 22:26
>>1
そりゃ管理者が悪い。

8 :ツール・ド・名無しさん:04/01/02 22:28
>>7
ちなみに区が管理しているんです。
腹たつのは、きちんと年間契約のシールを自転車の所定の位置に張ってあるのに
管理者が勘違いして、違法ですって紙をほっちキスでとめるんだよな…



9 ::04/01/02 22:30
#途中で送ってしまった。スマソ。

おまいさんは金を払っている以上客なのだから、管理者に対して
「なんで金払っているのに俺の駐輪するスペースが無いんだ。契約違反だぞ」
と訴える権利がある。それでなんにもしない管理者なら、契約解除の上、
これまで払った駐輪料金の返還請求すりゃいいじゃん。


10 :ツール・ド・名無しさん:04/01/02 22:32
>>1
それは 駐輪場の管理者にしつこいくらいに何度も何度も
抗議すべきでは?
こんな処で話してても 何の解決にもならないだろう

※削除しなよ

11 :ツール・ド・名無しさん:04/01/02 22:33
>>8
役所か。そりゃタチが悪そうだね。
まぁガンガレや。役所ならここで晒しても問題あるまい。

12 :ツール・ド・名無しさん:04/01/02 22:55
管理者=区だから大変だな。
雇われてるおっさんに抗議しても意味なさそうだし。

13 :ツール・ド・名無しさん:04/01/03 08:28
>>9-10
おっしゃるとおりなんだよな。
ただ、うちんとこは、路上に線が引いてあるだけで近くに管理人居ないんだよね。
いるときには言うけど死にそうなじいさんだし。
まぁ無契約のはどかしちゃうけどね。

無契約のは毎日チェックして撤去すればいいと思うんだよね。


14 :ツール・ド・名無しさん:04/01/03 11:43
シールをパ(ry


15 :ツール・ド・名無しさん:04/01/03 19:21
とりあえず無契約車はどかした上で虫ゴム捨てときゃええやん。
そのうち停めなくなるだろ。

16 :ツール・ド・名無しさん:04/01/03 20:50
>>1
知り合いの区会議員に言う。

17 :ツール・ド・名無しさん:04/01/03 22:25
100円ショップでワイヤーロックかって無契約のに施錠したらどう?

18 :ツール・ド・名無しさん:04/01/03 23:19
無契約3台ぐらいまとめて施錠だな

19 :ツール・ド・名無しさん:04/01/04 01:45
そしてそいつらまるごと放置されてますます邪魔になる悪寒

20 :ツール・ド・名無しさん:04/01/08 14:55
サドルでも外しといてやれ

21 :ツール・ド・名無しさん:04/01/09 01:16
サドルを外して捨てたら犯罪になるから、目いっぱい高くして思いっきり締めて緩まないようにしとくのはどうだ?

22 :ツール・ド・名無しさん:04/01/10 14:12
>>21
管理人がいる所なら、そこでサドルを一括管理すればよろし
もちろん返す時は罰金と引き換え

23 :ツール・ド・名無しさん:04/01/30 17:48
age

24 :石井 康幸:04/02/12 22:04
有料自転車駐輪場を作ってはダメ
無契約でもダメ
駐輪してもダメ
糞野郎でもダメ




25 :ツール・ド・名無しさん:04/02/12 23:39
石井さんってよく書き込んでるけど精神異常者なんですか?

26 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 02:06
>>25
そうです。
目を合わせないようにしましょう。

27 :ツール・ド・名無しさん:04/02/16 18:48
21世紀のスキツォイゾ・マン

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)