2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

走りながらタイヤに空気自動補充。ブリヂストンが開発

1 :やぐやぐ:04/01/10 10:44
走りながら自転車タイヤに空気を自動補充 ブリヂストンが開発
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0401/09/news064.html

ブリヂストンサイクルは、自転車のタイヤの空気を走りながら自動補充する画期的な装置を開発、
1月25日に発売する自転車に搭載する。常に適正な空気圧が保たれ、快適に走行できるという。

自転車タイヤのチューブからは自然に空気が少しずつ漏れ、半年間放置すると当初の約3分の2がなくなってしまう。
空気圧が低下した状態で自転車に乗ると、ペダルが重くなったりパンクしやすくなってしまう。

エアハブを搭載した新製品は「サブナードスポーツ」と「パワーステンレスキング」。
サブナードスポーツは3万4800円、パワーステンレスキングは3万3800円から。

さすがブリヂストン!!
もうどこのメーカーも着いてこれないね!

2 :ツール・ド・名無しさん:04/01/10 10:46
開発元はブリヂストンじゃないぞ。2ゲット。

3 :ツール・ド・名無しさん:04/01/10 10:56
>>2
おいおいここは1の無知さ加減を嘲笑してやるスレだろ。
2でいきなり普通に突っ込んでどうするよ。

4 :ジロ・デ・名無しさん ◆6KGiro19HY :04/01/10 10:56
序にパンクしたら補修液が出て直してくれればいいんだが

5 :ツール・ド・名無しさん:04/01/10 10:57
自動車用のも作って。

6 :ツール・ド・名無しさん:04/01/10 10:58
走行中に空気圧を可変できるのって自動車用にあったような気が。

7 :ツール・ド・名無しさん:04/01/10 10:59
共同開発というか中野鉄工所の開発だと思っていたが

8 :ツール・ド・名無しさん:04/01/10 11:00
空気みはる君もビックリですね。

9 :ツール・ド・名無しさん:04/01/10 11:15
「半年間放置すると」って・・・。
普通1週間に1度位は入れるだろ。

10 :ツール・ド・名無しさん:04/01/10 11:20
それが一般の人達は入れないんだよ。

11 :ツール・ド・名無しさん:04/01/10 11:22

【こういうのが】走りながらタイヤに空気自動補充【待っていた】
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1073646955/

ニュー速で祭りになってる


12 :ツール・ド・名無しさん:04/01/10 11:23
>>11
そんなの祭りじゃない

13 :ツール・ド・名無しさん:04/01/10 12:16
>>11
176 名前:番組の途中ですが名無しです[] 投稿日:04/01/10 12:08 ID:r8jqcvSx
3万円も出すくらいなら、
半年に1回空気入れて、毎年新しい自転車買う方がマシ。
ママチャリ6000円で買えるし。
どうせ3年も自転車もたねーじゃん。


14 :ツール・ド・名無しさん:04/01/10 12:26
エアハブ装備車は、2車種ともハブダイナモ未装備車に見えるよ。
タイヤの空気入れつづけるより、前照灯のほうが大事じゃないの?
 http://www.bscycle.co.jp/newsrelease/release040109.html

15 :ツール・ド・名無しさん:04/01/10 16:03
ついでにチェーンにオイルを垂らし続けるディレイラーとかね。

16 :ツール・ド・名無しさん:04/01/10 18:25
あぁ、国際宇宙ステーションに送ってあげよう。

17 :ツール・ド・名無しさん:04/01/10 20:43
電源不要でペダルが重くならない
ライト付けろ

18 :ツール・ド・名無しさん:04/01/10 20:45
なんかゴテゴテした感じになりそうだな

19 :ツール・ド・名無しさん:04/01/11 10:17
13は市ね。

20 :グラッツィエ:04/01/11 10:21
>>13
3年以上使ってますが、何か?

21 :ツール・ド・名無しさん:04/01/11 10:23
>>13に言っても仕方ないと思うが・・・

22 :ツール・ド・名無しさん:04/01/11 10:58
これって、ちょっと小さな穴が開いて除々に空気が洩れるスローパンクの場合は
走ってると気付かないかもね。
でも、そういう場合に走り続けることができるから便利かも。

23 :ツール・ド・名無しさん:04/01/18 12:19
平成14年度「新商品・新技術開発研究」
(財)自転車産業振興協会

当協会は、平成14年度自転車産業活性化促進事業の一環として、
「新商品・新技術開発研究」を実施しました。
この事業は、我が国の自転車工業が国際競争力の低下から危機的状況にある現在、
製造事業者の開発意欲を促進するため付加価値の高い自転車及び部品の研究開発を実施する企業を公募し、
以下のテーマについて、当該企業と共同で研究開発を行ったものです。

2.自転車用タイヤ自動空気補充装置(株式会社中野鉄工所)

http://www.jbpi.or.jp/information/14dev_new.html




24 :ツール・ド・名無しさん:04/01/18 12:30
てゆうか誰が使うんだこれ・・・

25 :ツール・ド・名無しさん:04/01/18 12:36
>>15
http://www.rohloff.de/index.php?p=PRODUKTE/LUBMATIC


26 :ツール・ド・名無しさん:04/01/18 13:21
>24 そうただでさえ重たいーなBS車がさらにというところです。


27 :ツール・ド・名無しさん:04/02/03 11:07
こういう技術をくさす香具師って、人生のどこかに不満があるんだろうな。
ママチャリの技術なんだからどうでもいいじゃん。関係ねーよ。

28 :ツール・ド・名無しさん:04/02/03 15:05
>さすがブリヂストン!!
 もうどこのメーカーも着いてこれないね!

汝羅針盤なき航海のごとし、進むべき道誤るべからず。

29 :ツール・ド・名無しさん:04/02/05 15:03
これって軸に付ける発電機と両立できるの?
内装ギア付きのに付けられるの?

30 :ツール・ド・名無しさん:04/02/05 15:15
中野鉄工所ごときが開発したって報じられたって誰も見向きしないだろ。
BSが町工場と共同開発なんかするわけないのに共同開発なんてウソぶい
てる。単に町工場が開発したのをBSが採用、買い取ったんだろ。せいぜ
い怠け者の下っ腹の出た出っ腹オバチャン相手に騙して売ってろ。>BS

31 :ツール・ド・名無しさん:04/02/05 15:51
おまいら何騒いでんの
中野が開発した商品で、BSは買ってるだけ。

そのうちナショもミヤタも採用する可能性は高いぞ。
もっともBSの実績待ちだろうけどな。

32 :ツール・ド・名無しさん:04/02/05 23:23
http://www.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0402/04/news043.html

33 :ツール・ド・名無しさん:04/02/07 21:44
これさぁ…
ガラスとかさぁ釘とかでパンクしたら最悪だねぇ…

34 :石井 康幸:04/02/14 01:30
走っているとタイアに空気自動補充という機能はどちらかというと別に凄くない
ですよね?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)