2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自転車】Y系ってどうよ?【イパーイ】

1 :ツール・ド・名無しさん:04/01/13 11:17
品揃え豊富で利用しやすいぬ♥

2 :1:04/01/13 11:19
削除依頼してきます

3 :ツール・ド・名無しさん:04/01/13 11:21
なにしろ店内が広くてゆっくり品定めできるのがいいね
その辺の街の小さな自転車屋だと何か買わないと悪い気がして逝くになれん


4 :一人つっこみ:04/01/13 11:23
ヨージヤマモトは好きぢゃないな
って、それY’sかよ!

5 :ツール・ド・名無しさん:04/01/13 11:38
素人はすっこんどれや

6 :ツール・ド・名無しさん:04/01/13 11:39
すっこん

7 :グッドニュースなんで注目!!:04/01/13 12:05
バイクガレージのメガネくんがいいよ

一度、声をかけてみることをオススメしときます!

8 :ツール・ド・名無しさん:04/01/13 12:53
某店でのセールストーク

(値段の)高いバイクは、オーラが違いますねぇ〜

9 :ツール・ド・名無しさん:04/01/13 12:57
ふと思ったのだけど、まったく自転車の知識のない人に見せても値段の違いってわかるものなのかな。

10 : :04/01/13 13:04
>>9
判らない、多少の知識のある人間でも、ジャンル違いのだと
全く当てになりませぬ。

11 :ツール・ド・名無しさん:04/01/13 14:28
>>8
気のせいと思われ!

12 :ツール・ド・名無しさん:04/01/13 14:34
ここの系列の店員最高ですね

13 :ツール・ド・名無しさん:04/01/13 14:34
>8
クラインのロードですか?

14 :ツール・ド・名無しさん:04/01/13 14:53
チャリキチあがりの若いスタッフは接客態度がなってないケースが多いけど
さすがに経験豊富な年配の店員はこなれてるから
知識なんかなくても全てを受け入れてくれる感じで話してても気持ちいい。
なんだかんだいっても店舗が広いのはいいことだ。
利用しやすいにこしたことないね。

15 :ツール・ド・名無しさん:04/01/13 15:14
そういや上ののメガネくんにわざとアホな質問したら「はぁ?」とか言われたなw

16 :ツール・ド・名無しさん:04/01/13 15:15
語るに値しない店だ。

17 :ツール・ド・名無しさん:04/01/13 15:27
こないだガレージ逝ってみたけど、やっぱりでけーな
こんなにポンポン新店舗立ち上げるくらいだからよっぽど儲かってるんだな
ぽれも入社しようかしらw

18 :ツール・ド・名無しさん:04/01/13 15:30
>>16
店による

19 :ツール・ド・名無しさん:04/01/13 16:24
社長は逝ってるようだが・・・

20 :ツール・ド・名無しさん:04/01/13 19:36
maji?

21 :ツール・ド・名無しさん:04/01/13 20:37
値段のつけ方は置いといて、そんなに言われてるほどYの店で
やな思いしたこと無いな。バイト君達にも聞きやすい雰囲気あるし。
言っとくけど関係者じゃないよ

22 :ツール・ド・名無しさん:04/01/13 21:00
>>21
と言う割に、きみ一人で喋ってるじゃん

23 :ツール・ド・名無しさん:04/01/13 22:14
>>8
そのセリフ、ハイエンドバイク(立川)でも聞いたことあるな〜w

24 :ツール・ド・名無しさん:04/01/13 22:16
>>21
オレは某チビデブメガネがいたジョーマニで十分に嫌な思いをしたよw


25 :ツール・ド・名無しさん:04/01/13 22:25
とりあえず商品の数は半端じゃないから品定めするには重宝するね
Yで選んでナルスィマで買う、これ定説w

26 :21:04/01/14 00:17
>>24
そういえば新宿は攻めたことなかった。逝ってみるよw

27 :ツール・ド・名無しさん:04/01/14 09:32
>>26
きっといい思いが出来ますよ

28 :ツール・ド・名無しさん:04/01/14 10:26
真塾で思い出したけど、その日によって態度ががらっと変わるのはやめてほしい
カマかけるつもりで、グッチのスーツ着て行ったときと全身ユニクロ着て行ったときなんか
明らかに態度が違う。グッチの時はペコペコ、ユニクロの時なんか買わないなら来るなよ的な態度w
人の格好みて対応代えるなやう゛ぉけ!ということで、しなやかに成島に直行しますたw

29 :28:04/01/14 10:28
ま、極一部だけどね。若い兄ちゃんや年配どころより
むしろ中堅どころの態度が宜しくない気が汁。

30 :ツール・ド・名無しさん:04/01/14 11:11
yの店員は社長からの指示で金のありそうな
客には高価な物を買わせと指示されている
らしい

31 :ツール・ド・名無しさん:04/01/14 21:19
その社長からクビを言い渡された元社員でっか?w

32 :ツール・ド・名無しさん:04/01/14 23:05
この不景気によく事業拡大できるな。潰れないように気をつけなされ

33 :ツール・ド・名無しさん:04/01/14 23:46
よく今中のサイン飾ってるけど、あれ全部ホンモノか?

34 :ツール・ド・名無しさん:04/01/14 23:50
実際、自転車一杯あって見てるだけで楽しいよ

35 :ツール・ド・名無しさん:04/01/16 00:03
総本山行ってみた。店長すげーいい人だった。感動した。(T^T)クゥー

36 :ツール・ド・名無しさん:04/01/16 09:16
>>31
その通りです
よくご存じで昨年10月末で解雇されました。

37 :ツール・ド・名無しさん:04/01/16 11:26
>>36
なんで懐古されたのかしら?
恐らく、よっぽど人が良いのでしょうね

38 :ツール・ド・名無しさん:04/01/16 13:00
>>37
社長のやり方に付いていけない為です

39 :ツール・ド・名無しさん:04/01/17 02:00
 

40 :ツール・ド・名無しさん:04/01/17 02:07
会社に入ったら会社の奴隷として働くのが筋ってものでつ。

41 :ツール・ド・名無しさん:04/01/17 02:11
199 名前:ツール・ド・名無しさん :04/01/17 01:24
以下コピペですが

チョー怖ぇ・・・

某スレで×××会社叩きまくってたらプロバーダー(っていうのかな?)に通報されて
そこを通してメールと、会社に速達で警告書が送られてきた・・・
会社のパスコンでカキコしてたからさ。えへへ
しかもしっかり発言内容も印刷して添えてあんの。おかげで上司にこっぴどく叱られたぜ。
まだ社長帰ってきてないから帰ってきたらまた一騒動ありそな予感(--;
てか、相手側に謝罪しに行かんといけん(鬱
向こうさんは損害賠償求めるって、鼻息荒いらしい・・・
(以下ry)

42 :ツール・ド・名無しさん:04/01/20 09:25
>>41
あなたは元パナの方ですか?w

43 :ツール・ド・名無しさん:04/01/20 16:19
同じ系列でも店によって、ガラッとイメージ違うよね。店員の雰囲気も違うし。
まぁ、妙に統一感がない方が、ショップの特色の識別ができて良いのかもしれないけど。


44 :ツール・ド・名無しさん:04/01/20 21:40
昨日ガレージに行ったら、CF1のところに「御成約SMAP稲垣吾郎様」と書いてあった。
やつはいつからロード糊になったんだ?

45 :ツール・ド・名無しさん:04/01/20 22:04
メンバーが乗るのやだなあ(藁

46 :ツール・ド・名無しさん:04/01/24 11:55
ウン十万もの買い物する店じゃないよ。
防犯登録の控えくらい保管しといてくれ

47 :ツール・ド・名無しさん:04/01/24 12:05
↑おまえがな。

48 :ツール・ド・名無しさん:04/01/24 12:22
>>41
こんなん誰が信じるかっつーの

49 :ツール・ド・名無しさん:04/01/24 12:32
茶亜利井は特価商品がいっぱいあって楽しいな。
でも・・・店が狭い。

50 :ツール・ド・名無しさん:04/01/24 14:20
>>49
ギャラ串が近くにあるのに、なんであんな分かりにくい場所にあるのかね

51 :ツール・ド・名無しさん:04/01/24 20:18
茶亜利井&ギャラ串
ジョー本&ジョーマニ
朝蔵&上倉

近くに二つあると両方寄っちゃうよね。


52 :ツール・ド・名無しさん:04/01/24 21:57
イイコトダ

53 :ツール・ド・名無しさん:04/01/24 22:14
>>51
近い場所に2店舗あるところって、それぞれの店の性格が反対で面白いな。
俺は上野が近いので、そこの2店舗はよく行ってた。
最近ASAZOの方はスタッフが変ったのでちょっとロードよりになってるが。
M氏がいたときは結構お世話になったな。

54 :ツール・ド・名無しさん:04/01/24 23:43
関西進出キボンヌ

55 :ツール・ド・名無しさん:04/01/25 00:50
アンタレスチタンってどこのメーカーで作ってるの?

56 :ツール・ド・名無しさん:04/01/25 07:13
昔のは大阪の血多煮屋だったが今は知らん。

57 :ツール・ド・名無しさん:04/01/25 22:20
ノグ○、こっち来るんじゃねえ!uzeeee!話しかけるな!@画零時

58 :ツール・ド・名無しさん:04/01/26 07:22
ここの店員の人たちって個性派ぞろいですね
ちょっと引いた

59 :ツール・ド・名無しさん:04/01/26 08:44
オレはチャーリーは良く行くけど、ギャラクシーは行かないなぁ。

60 :ツール・ド・名無しさん:04/01/26 12:21
茶有井に、何聞いてもトンチンカンな回答を返す店員がいるんだけどなんとかしてくれ。

61 :ツール・ド・名無しさん:04/01/26 15:50
客を小馬鹿にする度ではパソ屋の店員とYの店員どっちが上かな?

62 :ツール・ド・名無しさん:04/01/26 16:28
T社のカタログありますか?
「フッ、無いですよ」
いつごろ入荷しますか?
「フッ、分かりませんね」

もう行かね

63 :ツール・ド・名無しさん:04/01/26 17:25
茶亞離井にて:
自分「MTBのクランクで、クランク長170mm未満のもので在庫はありませんか?」
某店員 5分くらい探し回った後、「えーっと、ダブルでよろしいですか?」
といって持ってきたのはTIAGRAのクランク。
自分「あ、どうも、わかりました・・・。」

64 :ツール・ド・名無しさん:04/01/26 17:30
>>63
まぁ、間違えたんだろw

65 :ツール・ド・名無しさん:04/01/26 17:30
まぁ見るだけだな

66 :ツール・ド・名無しさん:04/01/26 22:31
>>62
カタログなんてそんなもんだ。
メーカーに聞いても解らんし。
大体、モデルチェンジ直前になると束で送られて来て、もういらね〜よ!って感じらしい。

67 :ツール・ド・名無しさん:04/01/27 08:02
200円

68 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 18:16
↓次はちゅね

69 :ちゅね ◆2vDQN//7W2 :04/02/01 19:19
はいどうも

いやらすぃ番号だぬ

70 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 19:52
ヨコハマのワイこのあいだいったら歯医者さんになってた。
つぶれたんだぬ。
立地が悪かった。近くに風魔あるし。

71 :ちゅね ◆2vDQN//7W2 :04/02/01 19:58
合体だぬ

72 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 20:04
統廃合を拡大と言ったり潰れたと言ったり。

73 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 21:59
本スレ
【地球を】吉田自転車店【救え】2
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1071246123/

74 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 22:32
効率化ともいう。
合併した多摩川店はモノがいっぱいあって見に行くのにはいい。
セイント入荷したかなぁ。

75 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 22:56
>>74
今日日、あんだけの店舗だせるのはすごいよね。
おれもあんな店持ちたいものだ。ある意味Yは勝ち組だな。

76 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 23:27
今ニュースで騒いでる青色発光ダイオード、200億とかいってる。
Yの規模で勝ち組になれる自転車業界なんて小さいなぁと実感。
自転車業界自体が負け組にならんよう、みんなも頑張れ。

77 :ツール・ド・名無しさん:04/02/02 01:14
だって青色と白色で日本の2社は2000億くらい稼いでいるのだよ。
そんなもん自転車と比べちゃダメダメ。100年かかっても無理だよ。

78 :ツール・ド・名無しさん:04/02/02 07:42
店名と鳥のペットマーク、それに雑誌広告が
安キャバレーのそれのようだ。ダサい。

79 :ツール・ド・名無しさん:04/02/02 22:35
Y系でシューズいぱーい置いてあるのはどこでつか?
シマノのシューズは何割引くらいでこうにゅうできますか?

80 :ツール・ド・名無しさん:04/02/02 23:24
Yっていいよね

81 :ツール・ド・名無しさん:04/02/02 23:32
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1071246123/l50

なぜこの会社はスレが2つもあるんだよ。

82 :ツール・ド・名無しさん:04/02/02 23:35
これが本当のスレ違い

83 :ツール・ド・名無しさん:04/02/02 23:38
>>79
シマノシューズの在庫が一番多いのは新宿のジョーカー本館
安く買えたかどうかは不明
安いの欲しければ、アディダスとか結構安かった気もするがどう?

>>81
どうも、向こうのスレは叩くやつが多い
こっちは比較的平和な気がするが…いつまで持つのやら

84 :ツール・ド・名無しさん:04/02/03 00:00
>>83
情報ありがとう。アヂダス安かったんだけど横幅があわなかったのよ。
あした逝ってきまつ

85 :ツール・ド・名無しさん:04/02/03 00:02
Yはオリヂナルがなあ...

86 :ツール・ド・名無しさん:04/02/03 10:11
Yの中じゃ、茶亜利が一番好き。
やたら安いパーツが充実してて、一万でわんさか買えるのが怖い。

87 :ツール・ド・名無しさん:04/02/03 21:56
そう、YはオリジナルロードもMTBも、コスパ抜群で他店には脅威だよなあ。

88 :ツール・ド・名無しさん:04/02/03 21:57
未だに茶蟻の場所わがんね(;´д⊂

89 :ツール・ド・名無しさん:04/02/03 21:58
セボンイレボンの上だす

90 :ツール・ド・名無しさん:04/02/03 22:00
上州屋の下だす

91 :ツール・ド・名無しさん:04/02/03 22:02
看板くらい桶

92 :ツール・ド・名無しさん:04/02/03 22:08
外に置いてます

93 :ツール・ド・名無しさん:04/02/03 22:21
上階では 玉転がしが日常です
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.43.46.900&el=139.42.59.854&la=1&fi=1&skey=%c5%ec%c3%d3%c2%de%a3%b1%a1%dd%a3%b4%a3%b3%a1%dd%a3%b6&sc=2

94 :ツール・ド・名無しさん:04/02/03 22:36
看板未だにあのぼろぼろのだすか?

95 :ツール・ド・名無しさん:04/02/03 23:15
なんだ義ゃ羅苦師の側か

96 :ツール・ド・名無しさん:04/02/03 23:23
>>95
そばじゃねえええだろ

97 :ツール・ド・名無しさん:04/02/05 10:18
こないだ総本山行ってみたけど、普通に近所のオバハンが
ママチャリ直しに来てたよ。店長さんも快く対応してて好感もてた。
同じ系列でもこうも対応が違うのかとオモタよ。
さすがに助間似や朝蔵にママチャリのパンク修理頼むオバハンはいないと思うが…

98 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 10:44
ポンコツ屋です

99 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 19:31
素人相手のチャリンコ屋でしょ

100 :100:04/02/09 22:33
僕は階級が違うお洒落さん!

101 :ツール・ド・名無しさん:04/02/10 16:08
>>97
>助間似や朝蔵にママチャリのパンク修理頼むオバハンはいないと思うが…
直せる香具師がいないと思われ!

102 :ツールド名無し:04/02/11 03:18
yはいいぞ

103 :ツール・ド・名無しさん:04/02/11 03:24
プロショップといより、セレクトショップってかんじだよね。
基本は、Yで見て。そのメカーの取り扱い店で信頼できそうなとこから
買うという感じかな。全然興味ないや。けっこういくけど、セール品で
レアなパーツとかしか買わない。

104 :ツール・ド・名無しさん:04/02/11 03:24
2chがあってまだ残ってるんだから、まあいい店何でしょ?


105 :ツール・ド・名無しさん:04/02/11 03:28
うん、そのみんな使い分けているからそれ以上の問題にならないダケだよね

106 :ツール・ド・名無しさん:04/02/12 12:55
y景はダサダサと思うが・・・
値段が高いだけ技術力茄子と
拙者は悟った。

107 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 21:45
Yはあんまり好きじゃないんで利用したくないんだけどねぇ。
都心で、パーツいっぱいあって、買うもの無くても入れる店が無いんだなぁ。

108 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 23:41
OD-BOX、なるしま、セオ晴海、東急ハンズ(渋谷/新宿)
あたりじゃ物足りないか? だったらしょうがないな。

109 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 00:17
東急ハンズってなんかホームセンターの自転車売り場の延長ぐらいだからなぁ。
なんだかんだいっても品揃えはいいよな<Y

110 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 01:00
昔、渋谷にあった店舗(名前忘れた)が好きだったんだけど。
狭かったけどギッチリと商品が詰まってて、何より店員さんのオニイチャンが
腰が低くて丁寧で色々と相談しやすかった。
最近のY系のお店、たしかに接客態度が横柄な店員が多いように感じる。
もちろん全員じゃないけど。なんかやたら店員同士でくっちゃべってるし。
行きたいと思わないなあ〜。


111 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 01:52
ジョーカーやギャラクシーみたいな大型店の店員は
ほんとマナーわるいね。クラシックもいまいち。
チャーリーや最近のJマニアックはok。ただしアサゾーは微妙。
赤坂は暗い。丸井系はひまそう。多摩川沿いはさびしい。
志木はしらん(穴場?)。

112 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 02:07
赤坂は確かに暗い。
特に地下の店員が貧乏学生みたいな
香具師が一人おるわけだが。
ていうかあんまりやる気なくなるだろ。
あんな店に配属されたら。

113 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 02:14
1Fの女子で一瞬ダマされるが、地下はうすら寒い暗さだし
2F,3Fもかなり暗い。陰気。なんで?

114 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 03:05
まともにディレーラーの調整もできないのに
ライトとかチェーンとかサドル交換とか
そういう周辺機器だけはしっかり売りつけたがるからな
特に新宿とかな

115 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 09:53
赤阪店は広すぎず狭すぎず落ち着いてて大人な感じで結構好きだけど好みもあるのかな?
>>114
今まで、そんなことないけどなぁ。
大体いつも忙しいみたいだからこっちが声かけなきゃ放っておかれるよ。
いや、別に関係者じゃないんだけどね…

116 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 19:35
>44
まじですか?ネタですか?
キタキタ━━━(゚д゚;≡(゚д゚;≡;゚д゚)≡;゚д゚)━━━━??

117 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 19:40
>>110
最近気のせいじゃなきゃ、全般的に日本の接客態度って悪くなってない?
この前コンビニいったら何かタバコ臭いの。そしたら奥でいかにもDQNな
野郎と女郎がくっちゃべってる。首にしる!とオモタよ。それともここだけか?


118 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 22:08
二極分化してる気がするね

119 :ツール・ド・名無しさん:04/02/16 00:23
>>116
ネタなんじゃ?
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1071789504/541


120 :ツール・ド・名無しさん:04/02/16 23:35
マムコ屋ヨスダ屋
父さんせよ

121 :ツール・ド・名無しさん:04/02/18 23:17
ウンコやy最低じゃ
父さんしれ

122 :ツール・ド・名無しさん:04/02/18 23:36

すげー頭悪そう(w

123 :ツール・ド・名無しさん:04/02/18 23:37
悪そうじゃなくて、悪いんだよ。

124 :ツール・ド・名無しさん:04/02/18 23:38
なるほど、さすがバカってことっすね。
俺には書けないや(プププ

125 :ツール・ド・名無しさん:04/02/18 23:39
>>122
>>123
まとめて同類じゃ

126 :ツール・ド・名無しさん:04/02/18 23:41
お前がな(プ

127 :ツール・ド・名無しさん:04/02/18 23:46
Y頚って最低じゃん
素人相手だしパンクも直せないみたいだよ

128 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 10:58
>>127
直せないんじゃなくて、「直さない」んだろ。
赤坂や上のクラシックではパンク修理してたがな。

素人相手が最低とか言ってるようではこの業界の裾野は広がらん。
みな最初は素人。生まれつき玄人だった127を除いてな。
人から聞いたような噂や戯言で他人を最低とか言い放ってはいけないな。

129 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 13:01
>>128
身内からみてYってどーよ?

130 :ツール・ド・名無し:04/02/19 22:16
ツラレテル・・プッ

131 :128:04/02/20 01:49
正しくは「元」身内ですが。
まあ、良い店(グループ)だと思うよ。特に俺が在籍していた店に関しては。
他の店ではここに出てくるような問題児もいるようだが、一緒に仕事したこと無いんで詳細は不明。

Yがこの業界内で果たしている役目っていうのは非常に大きいと思うし、他の個人経営のショップでは
それをやるのは難しいという事は、ここを見ている人達も解っているだろう。
個人経営が悪いとはまったく思わないし、こだわりを持って店をやるのも楽しそう、それを求めている
ユーザーがいるのも解っている。(Yのショップがこだわり持ってないという意味ではなく、対外的に見て
大きなくくりでいうと大型店、量販店の傾向や役割が大きいという事)
大型店も必要だし、こだわったショップも必要。両方無いとうまく行かないだろう。
これはスポーツ業界だけでなく、全てにいえると思う。
(電気店なんかが解りやすい。大型店>ビック、ヨドバシなど、専門店>秋葉)
もし自分が入社する過去の時点に戻って考えても、Yを選ぶと思うよ。それは間違いではなかったと思うし。(俺的にはね)

とりあえず3月の池袋の展示会には一お客として行って見よう。初めてだな、客として行くのは(w

132 :ツール・ド・名無しさん:04/02/20 01:56
>>131
工作員様、乙です

133 :ツール・ド・名無しさん:04/02/20 02:00
擁護が擁護にならない場合もあるんだな

134 :128:04/02/20 02:24
>>133
なってなかったかな。
上手く言いたい事をまとめられんかった。

135 :ツール・ド・名無しさん:04/02/20 23:30
今日久しぶりに行ってみたけど、
店のニイちゃんとか割と気さくでいいんじゃない

136 :ツール・ド・名無しさん:04/02/20 23:55
店員→(・∀・)ニヤニヤ

読んでるってさ、このスレ

137 :ツール・ド・名無しさん:04/02/21 00:21
正直、Yが無ければ俺みたいな初心者はコアなショップに殺到するわけだが、
それでコアなショップがデカくなれば自然とY化(コモディティ化)するわけで。
経営的には全く自然な現象だと思ふ。自転車好きには耐えられん事実かもしれんが。

ちなみに、現行アンタレスに乗りはじめて延べ560km(二箇月の通算)の初心者。
はっきりいって遅いので、むしろ「遅くてあたりまえの」アンタレスに
乗っている分気楽だわ :-)


138 :ツール・ド・名無しさん:04/02/21 01:10
>>137
仰る意味がわかりまへん

139 :ツール・ド・名無しさん:04/02/21 01:29
アンタレススレpart2、dat落ちした?なんで?



140 :ツール・ド・名無しさん:04/02/21 02:20
>>139
アンタガレスしないからやんけ!(゚∀゚)

141 :ツール・ド・名無しさん:04/02/21 09:19
アンタレススレでアンタガレスしろ

と早口言葉で言え

142 :137 :04/02/21 10:23
>>138

Yは生まれるべくして生まれ、138が行くような商売よりも品質を
重視した店を、初心者の洪水から守るという役割を果たしている。

もしYが無ければ、別の店が初心者に対応するためにYと同じような
経営方針になるか、全ての店が初心者お断りになるか、の2択である。

なぜならば、俺みたいな初心者は常に発生し続けるから。

以上。


143 :ツール・ド・名無しさん:04/02/21 13:24
俺はYでフレームやらホイールやらいろいろ買ったけど、割と対応良かったなあ。

144 :ツール・ド・名無しさん:04/02/22 09:14
近所にある小さな店には消耗品パーツ(タイヤ等)の在庫が
ほとんど無いのでたまーに助かる。

MTBにはなるしまみたいな店が無いしね。

ところで最近できたデカい店にはウェアって結構あるのかな?

145 :ツール・ド・名無しさん:04/02/22 10:42
>>144
国道1号沿いの店か?
前行ったときにはそこそこあったな。ロード系がどちらかというと多そうな感じだった。
その後にまた店内改装してたみたいだからどうなったかはわからんが。

146 :ツール・ド・名無しさん:04/02/22 23:02
アカデミーのロード担当青山さんって、ここの評価的にはどうなの?
話聞いていた限りでは親切で丁寧な大人な感じだったけど、腕は口じゃわからないしねぇ。



147 :Y.international :04/02/22 23:53
yosudaを貶すすれは此処ですか?

148 :ツール・ド・名無しさん:04/02/22 23:54
(・∀・)ニヤニヤ・・・

149 :Y.international :04/02/23 00:01
へへへ〜〜

150 :ツール・ド・名無しさん:04/02/23 00:56
>>146
2chで実名出して「親切だけど腕は口じゃわからない」だと?
一方お前の人格はアホな書き込みで見事に露呈されてるな。


151 :ツール・ド・名無し:04/02/23 02:59
アノ店員は馬路やバイ おれが逝ったときはすごい丁寧でかなり詳しかったぞ yの中じゃ
かなりレベル高いね 競技やってたらしいし


152 :ツール・ド・名無しさん:04/02/23 23:07
相変わらずサイズの大きな在庫車を売りつけるのは、やめておくれ。

153 :ツール・ド・名無しさん:04/02/24 00:42
Yはバカの集まりさ!チャーリー・ゲンマ(大井町)・ギャラクシー・アカデミーどこもバカばっか!

154 :ツール・ド・名無しさん:04/02/24 00:44
>>153
モマエがそんなんだから バイト店員しか相手してくれへんねん

155 :ツール・ド・名無しさん:04/02/24 00:59
Yは他の業界で言えばフツーの店なんじゃねーの。在庫そこそこ、値段は高めって感じの。
そもそもこの業界はフツーの店すらないことが問題なんじゃねーかと。
メットひとつ買おうと思ったって、候補の2〜3種類が全部揃ってる店がほとんどねえじゃん。
実物見て比べて買うなんて、当たり前のことが出来る店がどれほど少ないことか。
Yでも何でもいいよ。現物しっかり展示してくれ。どうせ買うのは通販だけどさ。

156 :ツール・ド・名無しさん:04/02/24 01:07
ハイエンドバイク(立川)って
悪徳クライン屋か?

157 :ツール・ド・名無しさん:04/02/24 21:06
半年くらい前、またロードに乗りたくなって、とりあえず雑誌を買ってみた。
都内で一番でかいという口上に誘われて、1国の店に行ってみた。

確かにいっぱい並んでいたが、ぶっといチューブのスローピングばかりで、
昔欲しかった様な物が見当たらない。

カウンターに居た、坊主メガネチビの店員に、
「細いクロモリのホリゾンタル無いの?」
って聞いたら、オレをちらっと見て
「お客さんの体系じゃムリです。」
「スローピングじゃないと合う物がありません。」
と、のたまった。

オレ、ちなみに身長168、股下80。
昔は、c-c520 に乗ってたんだぞと言おうと思ったが、話が合いそうも無いのでやめた。

それ以来、この店は信用していないし、行く気も起こらない。

ここを読んでみると、オレの考えは間違っていないと確信した。


158 :ツール・ド・名無しさん:04/02/24 21:37
まあいきなりタメ口ってのもどうかと思うけどな。

159 :ツール・ド・名無しさん:04/02/24 21:45
>>157
それうわさのノグリじゃねーの?
ウンコ店員代表の

160 :157:04/02/24 22:00
>>158

ああ、文字にするときに若干はしょったが、もう少していねいな聞き方をしたよ。
一応、おとななんで。

>>157
名前は覚えてないけど、彼、有名なの?


161 :ツール・ド・名無しさん:04/02/24 23:13
>>157
足長げーな。

162 :ツール・ド・名無しさん:04/02/25 01:58
>>157
どうでもいいが168の股下80かよ。足なげーな。
おれも同じ身長だが股下74だw

163 :ツール・ド・名無しさん:04/02/25 03:29
股下ってどこからどこまで?

164 :ツール・ド・名無しさん:04/02/25 03:32
足肩幅に開き、股に5センチくらいの本をはさみグッと上にあげた上辺から踵まで

165 :157:04/02/25 09:00
>>160 レス番間違えてたな。 >>159 だった。
まあ、たいしたこっちゃないが。

>>161 >>162
同年代の連中の中では長い方だな。たぶん。
でも、今どきの若い奴は、これくらいざらじゃないのかな。

166 :ツール・ド・名無しさん:04/02/25 09:56
人がレジ済ませようとしてる時に店員を独り占めするチビキモローディーも問題だな。
店員がちょっと引いてたので、空気を読んだ俺は商品戻して出直したけど。

167 :ツール・ド・名無しさん:04/02/26 16:57
>>157
同じ店員かどうかはわからないが(特徴は似てる)、以前そこで自転車買った
とき応対した香具師がずいぶん愛想が悪かったなー。
そりゃ俺は人相悪いし、人付き合い下手で会話は苦手だが、笑顔は商売の基本だろ。
(あまりヘラヘラされるのもいやだが)自転車買ってうれしいはずなのに、
そのドライな応対っぷりに凹んで帰ってきますた。

168 :ツール・ド・名無しさん:04/02/26 21:18
>>157
>>167
君らの証言でオレの枯れに対する嫌悪感は間違いでないことが確証されますた
ということで、チビメガネ君に告ぐ





      オ サ レ す る 前 に 笑 顔 の 練 習 せ え よ



169 :ツール・ド・名無しさん:04/02/27 01:52
y
yで便所を貸してもらえなかった

170 :ツール・ド・名無しさん:04/02/27 11:02
>>169
なこたぁない
普通なんも買わんのに便所は貸せんだろ

171 :ツール・ド・名無しさん:04/02/27 13:09
>>168
そもそも彼は客商売に向いてないんだろうね。

通販の梱包係ならいいと思うけどw

172 :ツール・ド・名無しさん:04/02/27 14:04
正直、Yは勝ち組

173 :ツール・ド・名無しさん:04/02/27 14:58

すげー頭悪そう(w


174 :ツール・ド・名無しさん:04/02/27 14:59
店舗数だけなら勝ち組と言えるかも知れないけど、顧客満足度ではどうだろうね?


175 :ツール・ド・名無しさん:04/02/28 21:57
顧客満足度は↓と思われ
         ↓


176 :ツール・ド・名無しさん:04/02/28 22:24
>>151
某大学競技出身だそうですよ。
ぐぐれば出てくるかも。
マジヤバイ。

177 :ツール・ド・名無しさん:04/02/28 22:46
どれ?
ttp://www.jitensya.co.jp/garage/staff.html

178 :ツール・ド・名無しさん:04/02/29 17:24
ここまで具体的になると
叩きも躊躇するのかな?

179 :ツール・ド・名無しさん:04/02/29 23:32
レスが進行するにつれて最初に言っていた店員と違うヤツが対象になってると思われ。

180 :ツール・ド・名無しさん:04/03/01 01:04
国1の店でやってるサドル試せるってやつやった人いる?
雑誌で見て興味はあるんですが。
時間制限とかいろいろ制約があるんですかね。

181 :ツール・ド・名無しさん:04/03/01 21:52
マムコ屋Yやってるか〜〜

182 :ツール・ド・名無しさん:04/03/01 23:45
ODBOXもサドル試せるぞよ

183 :ツール・ド・名無しさん:04/03/03 01:09
>>176
のろ智樹さんですか?

184 :ツール・ド・名無しさん:04/03/03 10:57
Y系でフルダイナミクスのフレーム残っている店知りませんか?
今更モンスタープラスとか欲しいんですけど田舎だと手に入らない…。

185 :ツール・ド・名無しさん:04/03/03 11:29
田舎に出店キボンヌ

186 :ツール・ド・名無しさん:04/03/03 11:33
新宿マニアックにないかな。
傍にあるとは言いがたいが水系でも聞いてみればありそうな気がする。

187 :ツール・ド・名無しさん:04/03/03 20:05
水系って何ですか?初心者田舎者でホントにスマソ

188 :ツール・ド・名無しさん:04/03/03 20:12
>>184
あさぞーにつってあった記憶が。
っていうか、あそこ品物がどんどん無くっているけど
閉店するの?

189 :ツール・ド・名無しさん:04/03/03 20:18
>>184
写真無いの?

190 :ツール・ド・名無しさん:04/03/03 22:27
>>188
下手に広い店舗よりああいう店は好きだぬ

191 :ツール・ド・名無しさん:04/03/04 00:33
なんかまたスタッフ総入れ替えですね。
マニアックが強化された感じだ。行ってみようかな。

192 :ツール・ド・名無しさん:04/03/04 12:58
コロコロとスタッフ入れ替えてたら店に対して愛着湧かないよな。


193 :ツール・ド・名無しさん:04/03/04 14:06
なこたぁない

194 :157:04/03/05 18:42
>>159
彼って単独スレッドが立つほどの有名人だったのね。
ttp://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1028007641/l50

ちょっと読んでみたけど、パナソニックの服着てたから、間違いなく
こいつだ。



195 :ツール・ド・名無しさん:04/03/05 23:27
>>194
6日にちらし寿司御願いします

196 :ツール・ド・名無しさん:04/03/06 10:55
>>191-192
やっぱり総入れ替えだったんだ。池袋○|○|に来た人は親切だったぬ。

197 :ツール・ド・名無しさん:04/03/06 15:25
賄の転調手当てが¥3000って本当でつか?

198 :ツール・ド・名無しさん:04/03/06 22:07
いや、\30000だろう。

199 :ツール・ド・名無しさん:04/03/06 23:17
                        /\___/ヽ   ヽ
                        /    ::::::::::::::\ つ
         ー 、   ,,,,,,,ノヘ      | ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| わ
         ),,,ヽ`     ヽ!     | 、_(o)_,:  _(o)_ ,::| ぁぁ
         /   ルノハヘノ))      |  "::<     ::/ あぁ
        / 》《ノ。ェァ´`ェァ《      \/( [三] )ヽノ⌒ヽああ
        ノ l|l | 〃 ヽ〃l    / ⌒`ー‐-―´レノノノ ぁあ
       /   l|l |   こ ノl|l _ノ⌒ヽ         ノ    
       | /⌒ \  ー  ( ⌒ ノ  ru´     ノ   /   
       |     \      / ノ           ノ            
       レルヽ    \ ヽ/  /   /      /        
         1 \   /   /   /   /⌒ ヽヽ     
          ヽ  \   ノ   /   /     ヽ     
           ヽ   ー/   ノ  /   ヽ    \     
            \ /   / |  /   ::::/ \    \       
            ノ   /   ノ    ::::/   !ヽ\   \    
            (  (         ::::/ y ヽ \ \   \
             ⌒ \      :::::/    |  ヽ  \  ヽ   
               /::ヽ    :::::ノ ノ  ノ    )  ヽ)   \ 
              /:::::    ー ´/::::  |    (    (     ヽ
            /:::::       /i :::::   |     \  ⌒ヽ 、、 jJ     
                                    し〃           

yに行けばできますよ


200 :ツール・ド・名無しさん:04/03/07 01:52
>>180
確か30分以内、交換は自分でだったかな。

201 :ツール・ド・名無しさん:04/03/10 18:12
チャーリーで売ってる4本200円のアルカリ電池って
ベスト電器の4本100円のプライベートブランドのヤツだな。

202 :ツール・ド・名無しさん:04/03/10 21:42
>>201
電池は百均のアルカリで十分。

九州北部にある「トライアル」っていうディスカウントストアなら、
アルカリ4本で58円なんだけどな。

203 :ツール・ド・名無しさん:04/03/10 22:05
>>202
いや、アルカリ電池は国産のにしとけ

204 :ツール・ド・名無しさん:04/03/10 22:19
>>203
半年くらい前のラジオライフで比較実験やってたけど、
百円ショップの電池も、ものによっては金パナより「もつ」らしいぞ

205 :ツール・ド・名無しさん:04/03/10 22:56
東慎一郎=酒鬼薔薇聖斗

206 :ツール・ド・名無しさん:04/03/11 00:21
ジョーカー本館の高橋さん、鍼灸師の専門学校行くから
もうあまり店に出れなくなるんだって・・・グスン・・・。

207 :ツール・ド・名無しさん:04/03/11 12:00
>>205
真一郎じゃなかったっけ?

208 :ツール・ド・名無しさん:04/03/11 13:03
>>206
数年後にはクラブ員の疲れを癒してくれるでしょう
でも鍼灸とか按摩の学校って学費高いんだよね〜
オレも昔いこうかと思ったけど断念した

209 :ツール・ド・名無しさん:04/03/12 12:24
安いアルカリ買ったら液漏れしたぁ

210 :ツール・ド・名無しさん:04/03/12 13:29
100enshop製?

211 :ツール・ド・名無しさん:04/03/12 23:01
yはダメポー

212 :ツール・ド・名無しさん:04/03/12 23:09
>>205
東君は高確率で2ちゃんの住人になりそうだな。

213 :ツール・ド・名無しさん:04/03/13 00:52
そして本来の狂気が蘇ると…(;¬_¬)

214 :ツール・ド・名無しさん:04/03/13 14:52
魔獣は解き放たれた・・・。

関東近辺には住まないでホスイ。

215 :ツール・ド・名無しさん:04/03/13 16:47
いや、彼は田舎暮らしでそ
一生監視カメラのある部屋で暮らすのさ
若気の至りとはいえ、ご愁傷様だぬ

216 :ツール・ド・名無しさん:04/03/13 18:22
「竹を隠すなら竹薮に」って言うからね。
田舎じゃ逆に目立つだろ。
都会には異常なのが普通に歩いてるし。
親は地方で隠れ住んでるらしいけど。

217 :ツール・ド・名無しさん:04/03/14 18:57
今日ギャラクシーに行ったら、208+ティアグラで¥150K切ってた。

なんか安すぎて不安なんだけどw

218 :ツール・ド・名無しさん:04/03/14 19:07
>>217
完成車で安売り始まったの?

今日J行ったら、来週のイベント行ったら40%オフ(詳細はよく分からん)、とかやってた
サイズよさげなアングリル(サイズ58)あったから聞いてみたら、既に予約入っててダメらしい
で、代わりにトレッケ5500を進められた
40%オフで22万(上記と同じ条件)、少し前なら飛びついてたのだけどね
てゆうか、街乗りに10万で探してるって言ってるのに、いきなり20万オーバーかよw
まあいいけど

219 :217:04/03/14 19:25
先月行った時には、まだコンポや値札がついてなかったので、
今日久しぶりに行って見て、驚いたわけです。

でも208にティアグラって、なんかアンバランスな気がするんですが。
結局あとでコンポ交換しそうなので、最初からアルテグラあたりにしといたほうが
いいのでしょうか。

220 :ツール・ド・名無しさん:04/03/14 19:29
>>219
よく聞くけど、バランスって何だか妙だよな
釣り合う釣り合わないなんて、乗る奴とのバランスのほうが大事じゃないのか?
詰まるところ、お前にアルテグラは釣り合っているのか、と(以下略)



221 :ツール・ド・名無しさん:04/03/14 19:40
>>217
初心者なら最初は安いグレードでいいよ。
ティアグラで走りこんで、交換する時期になれば
自分にあったパーツ(クランク長、ギヤ比など)が
自然にわかってくる。

222 :217:04/03/14 22:07
>>220-221
なるほど。自分とのバランスのほうが先ってことですね。
おいらは201に乗りだしてまだ半年の人間なので、
もうちょっと吟味してみまつ。

223 :ツール・ド・名無しさん:04/03/16 23:52
今度の土日にY系主催のスポーツバイクデモがあるけど、逝く香具師はいる?

224 :ツール・ド・名無しさん:04/03/17 00:08
そらいるだろうよ

225 :ツール・ド・名無しさん:04/03/17 00:18
2ヶ月くらい前から、店に逝くたびにパンフくれてたからね。

おいらは日曜に逝く。でも移動は徒歩か都電だな。

226 :ツール・ド・名無しさん:04/03/17 00:56
あんたれすのカーボンハンドルバーって、なんか重くないですか?
アルミに巻いてあるだけ?

227 :ツール・ド・名無しさん:04/03/17 08:14
じゃ、カーボンじゃねーじゃん

228 :I love CR:04/03/18 11:04
僕は最近チャーリーに行くんだけどパーツが豊富な店ってほかにないかな?
十分チャーリーで満足なんだけど、さらに奥深いところを見てみたいんだ。
もちろんY系でね。

229 :ツール・ド・名無しさん:04/03/18 22:34
 はずめますて yoshida ですが何か?
         ,rrr、
⌒Y⌒Y⌒Y⌒| |.l ト⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y/つ))) _ _ _
   , , , , , ,⊂ ヽ | __ ☆   __  _/ 巛   / /-LLl
  /((((((ミ ヘー   \ | |l / \  __つ /_/ |_|
 彡 -―-  ミ ヘ./|| ,  \.|||/  、 \   ☆     ロ /l
..|━ 〃━  /  __从,  ー、_从__  \ / |||     /__|
 .|=・)、,(・=  / /  /   | 、  |  ヽ   |l _ _ _
..|ヽ〈_ /  (/ )  `| | | |ノゝ☆ t| | |l \   / /-LLl
 ヽ /(三)ヽ/    `// `U ' // | //`U' // l /_/ |_|
   \_/   /   W W∴ | ∵∴  |   ロ /l
    /    ☆   ____人___ノ     /__|
   /       /




230 :I love CR:04/03/19 23:34
さあ、いよいよ明日ですねバイクデモ。
楽しみだな〜。帰りにチャーリーでスリックタイヤ買って・・・
フッフッフ。みんなも行くんだろ?漏れの分とっておいてくれよw

231 :ツール・ド・名無しさん:04/03/20 12:35
池袋 どうよ?

232 :ツール・ド・名無しさん:04/03/20 12:47
バイクデモの状況、だれかレポートしてくれー!!


233 :ツール・ド・名無しさん:04/03/20 13:26
>>232
逝ってこい


234 :ツール・ド・名無しさん:04/03/20 13:40
風邪牽いてて、引きこもってるんでつ・・・


235 :ツール・ド・名無しさん:04/03/20 18:00
コッチでいいのかな?バイクデモ。 
デモ自体は大したことなかったけれど、
チャーリーとギャラクシーのセールは
お買い得感高し。
ウェアが半額、ナイキのシューズの型落ちモデルも半額です。

236 :ツール・ド・名無しさん:04/03/20 18:08
俺は、半袖ジャージ、ウインドブレーカ(Cannondale)、短パン、Kato(Nike)
を購入。(合計2万強)
昼ぐらいに行ったのだが、CannondaleのR2000のサイズで店員ともめてるやつがいた。
サイズが2mmぐらい違うだのなんだのとメジャーで計りながら1時間ばかり。。。
見た目も秋葉系で店員がかわいそうだった。
数字じゃなくてまたいで決めろ。



237 :ツール・ド・名無しさん:04/03/20 18:15
>>236
居た。俺も見た。何なんだあれ。

238 :ツール・ド・名無しさん:04/03/20 18:27
雨でどうせ乗れないし行きゃよかったかな

239 :ツール・ド・名無しさん:04/03/20 18:29
>>236-237
店員乙

240 :ツール・ド・名無しさん:04/03/20 19:00
ビアンキのカーボンの重量はちゃんとメモって準備してたな
2ちゃんで、糞重のうわさが流れたからか?

結局、EV4+200gだそうな

241 :ツール・ド・名無しさん:04/03/20 22:24
>>236
オレも見た。2ミリぐらい誤差の範囲だろうに。
ところでなんでチャーリーのR600にはキシエリがついてんの?
40%オフ対象だし、サイズが合えば買ったのに。

242 :ツール・ド・名無しさん:04/03/20 22:34
Y系で買うのはぼったくりの店で飲むのと同じ。

243 :ツール・ド・名無しさん:04/03/21 00:25

行ってきたけど、ジャイのブース近くにでぶいキモヲタが居たな。
なんだかリバイブ?を眺めて甲高い声でブツブツ呟いてた。
>>236が見たのと同じでぶかな。

で、いろんなバイクに試乗できるかと思って期待してたけど、
乗れるのなんて朱印のエアロバイクみたいなやつだけだったし。がっかり。

でも、BMXとトライアルのデモはすごかった。感動した。
明日もウェア買いに行くかも。

244 :ツール・ド・名無しさん:04/03/21 02:57
209が参考出品で出てたね。デュラ仕様で40マソだって。


245 :ツール・ド・名無しさん:04/03/21 04:49
赤坂の店で日曜に皇居回りでファンライドしてるって聞いたんだけど
どんな感じ?>参加者

246 :ツール・ド・名無しさん:04/03/21 10:59
どこの系列店でもやってるよ
まぁアレだ・・・

247 :ツール・ド・名無しさん:04/03/21 11:56
皇居まわりで試乗会きぼん
できれば、半蔵門の坂の上まで延長きぼん

248 :ツール・ド・名無しさん:04/03/21 18:55
パーツはYでチェック。サイクルメンテナンスで発注。

 夜中もあいてて受け取り便利ニョー。

249 :ツール・ド・名無しさん:04/03/22 01:49
40%オフで完成車買ったヤシいる?

250 :ツール・ド・名無しさん:04/03/22 09:17
〉248
サイクルメンテナンスって安いの?

251 :ツール・ド・名無しさん:04/03/22 10:18
>>250
 まともな値引率。

252 :ツール・ド・名無しさん:04/03/22 10:28
>>245
まあ、あれだ。
レベルに会わせて3集団ぐらいに分けて走りましょうと。
速い人はマジで速いが、最後の集団はまったりペース(←俺)。
詳しくは赤坂のA店員(4階?)にきくべし。

253 :ツール・ド・名無しさん:04/03/22 15:11
>>252
いきなり行って混ぜてもらえそう?
お店では小物しか買ったこと無いんだけど。

254 :ツール・ド・名無しさん:04/03/22 17:33
>>253
無問題。
Yで買い物したことなかった人もいる。
お待ちしてるぞ!
・・・俺は膝故障中で出てないがな。

255 :ツール・ド・名無しさん:04/03/23 12:47
ガレージ二階のメガネのあんちゃん、
ここで言われてるとうりの接客態度だった。
ま、別にいいんだけどね。
俺はパーツ注文するだけで相談なんかしないから。

256 :ツール・ド・名無しさん:04/03/23 12:55
あれの眼は客を見る眼じゃねーよな。

257 :ツール・ド・名無しさん:04/03/23 18:42
>>255
なんかね、たった数分間の会話で不愉快な気分になったもんな。
普通なら、そんなの忘れちゃうんだけど、不愉快な気分と共に
記憶に残っちゃってる...。

彼は、接客には向いてないよ。


258 :ツール・ド・名無しさん:04/03/23 22:15
>>233
お前が逝ったら逝く

259 :ツール・ド・名無しさん:04/03/23 22:16
>>242
その通り


260 :ツール・ド・名無しさん:04/03/24 00:15
>>257
禿しく教官。
あの接客はなんとかならんもんかね。。
よすだは社員教育しとらんのかしら

261 :ツール・ド・名無しさん:04/03/24 14:23
シートポスト500円age

262 :ツール・ド・名無しさん:04/03/24 23:06
電動こけしやですが、何か?

263 :ツール・ド・名無しさん:04/03/25 06:55
あの眼鏡はね、最速の受け答えを目指してるの。
お前ら最速大好きだろ。

僕があの眼鏡に
「バッグ類はどこにありますか?」と聞いたら
「1階です」
文字で書くと普通の会話だけど、
受け答えの間合いが、志村と田代の
「じいさんやー」
「ばーさんやー」
と同じ。

と思えば楽しくなってくる。


264 :ツール・ド・名無しさん:04/03/25 09:06
ぢゃ、AIBOでもおいとけ

265 :ツール・ド・名無しさん:04/03/25 09:13
>>264
AIBOって
「じいさんやー」
「ばーさんやー」
と同じ間合いで反応するの?

なんかむかつきそう。

266 :ツール・ド・名無しさん:04/03/25 09:21

    無駄話したっていいじゃない

               人間だもの

                       みつを

267 :ツール・ド・名無しさん:04/03/25 13:01
仏頂面はどうにかならんか

268 :[ここ壊れてます](1):[ここ壊れてます]
[ここ壊れてます]
269 :ツール・ド・名無しさん:04/03/25 21:36
なにも

270 :ツール・ド・名無しさん:04/03/25 22:15
潜れヒッキーども

271 :ツール・ド・名無しさん:04/03/26 14:45
ageておいて「潜れ」はねーだろ

272 :ツール・ド・名無しさん:04/03/26 17:32
岩井恵のマムコ、「ファブリーズしたら?」
岩井恵のマムコ、「ファブリーズしたら?」
岩井恵のマムコ、「ファブリーズしたら?」
岩井恵のマムコ、「ファブリーズしたら?」
岩井恵のマムコ、「ファブリーズしたら?」
岩井恵のマムコ、「ファブリーズしたら?」


273 :ツール・ド・名無しさん:04/03/28 02:00
>>249

買いました。

実は優待券のことすら知らずにふらっと入った。ちょっとウェアを見ようと思って。

何気なくあこがれていたロードバイクについて店員に聞いてみたら、ちょうど欲しい型のぴったりのサイズ(2003モデル)が優待券で40%引き。

で、「この値段ならこの場で買う!」と言い張って、最終的には向こうが根負けして券無しで40%引きで手に入れました。

超反則技なので、真似しないように。

納車が楽しみ・・・。


274 :ツール・ド・名無しさん:04/03/28 10:08
>>273
ルール違反かよ


275 :ツール・ド・名無しさん:04/03/28 10:23
Y そこはルール無用のジャングル

276 :ツール・ド・名無しさん:04/03/28 10:27
うほっ
おまいの彼処もジャングル

277 :273:04/03/28 13:11
おそらく、店としては結局売れ残ったら不良在庫になるだけなのでキャンペーンをやったわけで、処分できるならそれでいいか、と判断をしたんでしょう。

とはいえ、同じ品物で他の人から問い合わせもすでにあったとのことなので、微妙なところですが。

こっちとしては手に入れてしまえばこっちのもの!


ちなみに、「ここで買ったから次は展示会の案内とか来ますよね?」と聞いたら、「それはわからない」だって。

「おまえみたいな客は二度と格安で売りたくない」ってことかな?

278 :ツール・ド・名無しさん:04/03/28 13:17
展示会の案内って店頭でもらう物じゃないの?
漏れも前に新車を普通に買ったけど何もこなかったぞ。
で、たまたま店に行って買い物した時に案内もらった。

考えすぎだよ。
負い目を感じるなら小物とかザクザク買ったれ。


279 :ツール・ド・名無しさん:04/03/28 15:07
で、一体何買ったんだよ?

280 :273:04/03/28 16:45
>>278
負い目はぜんぜん感じてません。
でも小物は品揃えがいいからこれが無くても買うと思いますけどね。

>>279
> で、一体何買ったんだよ?

Trek1400 2003年。

って書くと、店の人が見てたらマークされること必至。

初めてのロードバイクです。

これまではシラス乗ってました。

281 :ツール・ド・名無しさん:04/03/28 17:44
>>280
おいらもKLEIN買ったけど、そこまで書くと確実にマークされるぞ。

282 :ツール・ド・名無しさん:04/03/28 19:41
他の店じゃカタログ類タダだから何冊も持って帰ったら値札が付いてた(w
普通タダだろ

283 :ツール・ド・名無しさん:04/03/28 22:15
>>282
万匹通報しますた!(゚∀゚)

284 :ツール・ド・名無しさん:04/03/28 23:35
>>282
 ただのカタログなんで販売してるの?
 メーカーからタダで入ってるくせに!!

285 :ツール・ド・名無しさん:04/03/28 23:50
タダでも数に限りがあるから有料なんじゃないの?

そうしないと買う気も無いのにカタログだけ持ってく奴が続出するだろ。

286 :ツール・ド・名無しさん:04/03/29 05:23
そもそもカタログとはそういう代物ですが何か?
うちには毎月ニッセンの通販カタログ(2000円相当)が
タダで配送(無料)されてきますが何か?

287 :ツール・ド・名無しさん:04/03/29 06:48
買う気がないとカタログ貰えない店か・・・
さすが商会と並ぶ2ちゃん認定糞ショップ(w

288 :ツール・ド・名無しさん:04/03/29 09:17
カタログすら買えないビン(ry

289 :ツール・ド・名無しさん:04/03/29 11:38
社会の底辺がわかる貴重なスレだなw

290 :ツール・ド・名無しさん:04/03/29 16:41
Y工作員必死だな(w

291 :ツール・ド・名無しさん:04/03/29 20:27
っつうか、カタログわざわざ買う奴いるのか?

292 :ツール・ド・名無しさん:04/03/29 23:14
マムコ屋が集まるスレはここですか?


293 :ツール・ド・名無しさん:04/03/29 23:15
買いますが何か?

294 :ツール・ド・名無しさん:04/03/29 23:23
逝けよボーケナス

295 :ツール・ド・名無しさん:04/03/30 07:17
「20人も居て・・」系の書きこみしてる奴は間違いなく実社会(普通の交友関係な。皆で居酒屋いったり
とか、ごく「普通の」)と関わり無い引きこもりか、ヤンキー漫画に影響されてるリア厨。
小学生20人と大人一人なら大人一人の方が強いだろ、て例えは極端だが、威圧感が違う人間に
脅されてたらその場の全員が萎縮してそんなもん。
集団の強さが出せるのはあくまで「空気のレベルが同じ程度」の連中同士。
真面目な普通の高校生集団と露骨に見た目からしてソレ系のヤンキー(しかも年上)だろ?
そんなモンだろ。厨房ヤンキーだったら痛いけどな。
オレも野郎4人(そこそこ皆ガタイ良い)で居酒屋で飲んでてヤクザ風の二人に絡まれた事
あるが、抵抗とか殴りかかるとか、そんな意識出てこねえよ、絶対。
はっきり言ってその場に20人連れが居ても(元ヤンとかじゃない普通の連中なら)同じ状況
だった自信あるね。
そこで「オレなら取り敢えず急所に回し蹴りいれて・・」とか言う奴は完全ヒキオタ。
まあ漫画とゲームと格闘番組の中の世界だけ見て存分に語っててくれや。
んで外出歩かなきゃ「最強」だからな。

296 :ツール・ド・名無しさん:04/03/31 16:57
↑お前は何が言いたいの?
頭が不自由なんですね!

297 :ツール・ド・名無しさん:04/03/31 23:50
>>284
カタログをショップに販売している問屋もあるのだが・・・

298 :ツール・ド・名無しさん:04/04/01 13:18
自分の知識が世の中の全てだと思い込んでるんだよ。

299 :ツール・ド・名無しさん:04/04/01 19:02
例外で全てを語るなボケ共が。

300 :ツール・ド・名無しさん:04/04/01 22:42
ぱぱ〜ん
助けて〜〜

301 :ツール・ド・名無しさん:04/04/01 23:49
いちおうあげときますね。

302 :ツール・ド・名無しさん:04/04/02 00:24
Y系で買うメリトって??

303 :ツール・ド・名無しさん:04/04/02 00:26
ない。

304 :ツール・ド・名無しさん:04/04/02 00:31
まんこ

305 :ツール・ド・名無しさん:04/04/02 00:47
>299
例外があるってことは
「カタログがメーカーからロハで入る」
ってのが全てではないってことだろ。
なんだかな。

306 :ツール・ド・名無しさん:04/04/02 10:10
あっそ。



307 :ツール・ド・名無しさん:04/04/02 10:12
多摩サイのとこのY系は新宿よりはましなんだけど、どう?
たまにえらくどんよりした雰囲気の時あるけどw

308 :ツール・ド・名無しさん:04/04/02 10:48
ウザイ常連が襲来中の時かもw

309 :ツール・ド・名無しさん:04/04/02 10:59
>>307
あこの店内って日当たり良すぎて商品類が焼けないか心配なんすけど…

310 :ツール・ド・名無しさん:04/04/02 13:32
あぁ(w
カーボンフレームとかいいのかねぇ

311 :ツール・ド・名無しさん:04/04/02 14:25
>307どんより
それがイイ床

312 :ツール・ド・名無しさん:04/04/07 07:53
どんよりといえば、1国沿いもダレた空気が流れてるな。
あそこ売上悪そう。

313 :ツール・ド・名無しさん:04/04/07 09:22
眼鏡の制だったりして…
だって折れ枯れの接客受けてから行く気しねーもん
店はとても素晴らしいと思うんだけどね
そんなもんよ

314 :ツール・ド・名無しさん:04/04/07 12:18
>>313
○○り
って、まだガレージなの?

315 :ツール・ド・名無しさん:04/04/07 15:00
えなり?

316 :ツール・ド・名無しさん:04/04/07 23:54
ふぐり

317 :ツール・ド・名無しさん:04/04/08 05:35
ここに来てた元店員は坊主になるために辞めた某氏か?

318 :ツール・ド・名無しさん:04/04/08 14:59
総額表示になっていない事に気が付いた。





早く直しなさい。

319 :ツール・ド・名無しさん:04/04/08 23:47
違法だぬ

320 :麻呂:04/04/10 01:50
Y系おすすめの店はどこですか?

321 :ツール・ド・名無しさん:04/04/10 01:53
チャーリーとジョーマニかなぁ

322 :ツール・ド・名無しさん:04/04/10 01:54
アサゾーもいいんでないか?

323 :ツール・ド・名無しさん:04/04/10 02:01
アサゾーがロードとトライアスロンの店に・・・

324 :ツール・ド・名無しさん:04/04/10 06:14
まずは定価販売をなんとかしてくれと思う
あと店員のレベルも低すぎ

325 :ツール・ド・名無しさん:04/04/10 11:33
脳内で語る前に店行ってこいって。

326 :ツール・ド・名無しさん:04/04/10 14:18
325=眼鏡

327 :ツール・ド・名無しさん:04/04/10 14:23
Yが定価って騒いでるのは行った事無い証拠だろw
それともわざと定価の物だけ買ってんのかww

328 :ツール・ド・名無しさん:04/04/10 19:11
JOKERのこと?パーツは定価だよ

329 :ツール・ド・名無しさん:04/04/11 00:13
まんこや〜〜〜

330 :ツール・ド・名無しさん:04/04/11 12:28
通販では3割引でがんばるのかと思ったら...
さすがだな。
もうやめたら?

331 :ツール・ド・名無しさん:04/04/11 15:08
昨日新宿にアニヲタっぽい
(でかいリュックに人形ついてる時点で(ryなんだが)
狭い店内で背負ったまま歩き回ってんじゃねえ!
うぜ〜んだよ!!
それよりも若いお姉ちゃんにハァハァだったけどw

332 :ツール・ド・名無しさん:04/04/11 15:12
>>331
書き直してこい、ボケ

333 :ツール・ド・名無しさん:04/04/11 15:14
>>331
もう一度自分で書いた文を読み直してみろ。

334 :ツール・ド・名無しさん:04/04/11 15:20
言いたい事はわかるじゃん。
わかった。
店内うろちょろしてたアニヲタさんでしょ >332-333

335 :ツール・ド・名無しさん:04/04/11 15:22
>>334
若いお兄ちゃんにハァハァしてた人でしょw

336 :ツール・ド・名無しさん:04/04/11 22:36
Yで定価なのはその年のフレーム、完成車、サスとかの大物パーツが大半。
小物とかは対して引いてはいないが、一応割引だよね。
(シーズン後半は上記のものも割引になることも多い)
結局、小さい店とか探し回るより、ちょっと高くても在庫がある可能性の高い
Yに行って買ってしまう私。

337 :ツール・ド・名無しさん:04/04/11 23:24
>>331
若いねーちゃんなんてチャリ屋で見かけた事すらないが…
まぁ、カップルはいるけど大概ブ○で萎える

338 :ツール・ド・名無しさん:04/04/11 23:27
オマエモナ

339 :ツール・ド・名無しさん:04/04/12 00:45
ここよりもちょっと高いか同じぐらいの値付けじゃないかな↓
http://store.yahoo.co.jp/bicycle/c9f4c9caa5b7a5dea5cea5d1a1bca5c4-a5eda1bca5c9cdd1a5b3a5f3a5dda1bca5cda5f3a5c4-105.html
商品の4〜5割は定価かそれに近いと思う。

340 :ツール・ド・名無しさん:04/04/12 01:32
Yは値段が高めだけど、完成車のパーツを持込差額交換してもらうとウマー

341 :ツール・ド・名無しさん:04/04/12 05:21
ジョーカー本館には可愛いねーちゃん率他界と思う。
やっぱり彼氏同伴だが。( ´・ω・`) ショボーン

342 :ツール・ド・名無しさん:04/04/12 12:40
>341
ストライクゾーンが広そう何よりでつ

343 :ツール・ド・名無しさん:04/04/13 21:04
フレンド商会と店員の駄目さ加減ではどっこいどっこい。


344 :ツール・ド・名無しさん:04/04/14 23:22
http://www.jitensya.co.jp/super_cycling04.html
みなさんこれ行きますか?

345 :ツール・ド・名無しさん:04/04/15 17:58
>>344
コースマップが見れない…
どこらへんを走るんですか?

346 :ツール・ド・名無しさん:04/04/15 20:33
not found キタ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━!!!!!

まぁ荒川沿いからヴィテス御用達のコースを行くのではないかと思う

347 :ツール・ド・名無しさん:04/04/17 00:12
Yってなんであんなにポンポン大型店だせんだろう?しかも好立地!
自転車屋ってそんなに儲かるもんなのかしらね?
それとも、もともと財閥大資産家系なのかな?

348 :ツール・ド・名無しさん:04/04/17 10:41
昨日ガレージで「ミレニアム(ステムね)の90mmください」って言ったのね。
で、家で袋を開けてみたらミレニアムのスーパーオーバーが入ってた _| ̄|○
あそこの店員を信じた俺が馬鹿だった。
今から怒鳴り込みに逝ってきます。
|

349 :ツール・ド・名無しさん:04/04/17 21:27
おっしゃるとおり、そりゃあんたが馬鹿だわ。

350 :ツール・ド・名無しさん:04/04/17 21:30
>347
普通に交換してもらえばいいんじゃない?

351 :ツール・ド・名無しさん:04/04/17 21:41
age

352 :ツール・ド・名無しさん:04/04/18 00:23
>>347
それほど好立地とは思えない。ビミョーなんだよね。本店は除くとして(微妙ではなく立地悪し)。
たとえば348に出てきてるガレージ。
都心からは中途半端に遠い。横浜からも遠い。電車の便が悪い。
他の店も、繁華街の端の方とか、裏路地とか。
まあ、微妙なバランスで賃貸料(もしくは購入の場合も)が安いところなんだろうね。
赤坂が安いとは思えないけど、建物は古そうだから、あそこは土地代だけだろうし。
それと「財閥大資産家系」ではないね。オフィシャルサイトの会社概要を見ても解るように、
3代前から始まった埼玉の自転車屋さんを現社長が大きくしたみたい。
営業姿勢やスタッフの質など色々ここでも言われてるが、あの社長の経営能力はなかなかの物だと思うよ。
まあ、それも今後次第だけど。数年前がおそらくピーク。(輪界全体にもいえるけど)
このまま維持か、はたまた巻き返すのか、それとも落ちていくのか。見守っていこうと思う。
長文すまそ。

353 :ツール・ド・名無しさん:04/04/18 09:27
近所の寂れていく自転車屋とは大違い
どうやったらあんなに大きく店舗展開できるんだろね

354 :ツール・ド・名無しさん:04/04/18 12:15
高級スポーツ車の方が一台売った時の利益が大きいんでしょ。
儲からないママチャリを扱わず、スポーツ車に的を絞ったからじゃない?


355 :ツール・ド・名無しさん:04/04/18 14:47
なるほど!(゚∀゚)
近所のオヤジにアドバイスしてあげよっとw

356 :ツール・ド・名無しさん:04/04/19 14:09
アドバイスされました

357 :ツール・ド・名無しさん:04/04/19 18:20
小規模店はママチャリだけ売ってる方が儲かるけどな。

358 :ツール・ド・名無しさん:04/04/19 18:24
いやいや鈍器とか近隣に出来たら一巻の終わり(w

359 :ツール・ド・名無しさん:04/04/19 18:26
>>358
それは素人の浅はかな考え。
安売り店が近所にできてもちゃんとやってる店はいっぱいあります。

360 :ツール・ド・名無しさん:04/04/19 22:55
鈍器出店予定マップ

361 :ツール・ド・名無しさん:04/04/20 00:38
ドンキはたいして脅威じゃない、安いけどそれほど売れてはいない。
敵はIYやEONですよ。

362 :ツール・ド・名無しさん:04/04/20 11:46
だいたい、鈍器でチャリ買おうとする奴なんているのか?

363 :ツール・ド・名無しさん:04/04/20 19:21
     ,.-‐ """''''''- 、
   /          \
  /  ノりノレりノレノ\  i
  i  ノcニつ ⊂ニュ ミ |
 ノ  |  <@  ミ @ヽ. | |      私のチャリは呑気ですが何か?
 イ   |    (o_o.    | |
 ノ   !   ノ u 丶.  ! ヽ       
 彡  !    (つ     !  ミ モグモグ
 ノ   人   "    人  ヽ 
ー '''"   | '''ニ='〒   "'''ー''


364 :ツール・ド・名無しさん:04/04/20 22:29
鈍器のママチャリは乗り捨て出来てウマー

365 :ツール・ド・名無しさん:04/04/21 20:24
>>364
クズだなお前

366 :ツール・ド・名無しさん:04/04/22 23:15
>>365
もまえもな、と言うチャネラ〜〜〜〜〜〜〜〜肝委よ
マムコ

367 :ツール・ド・名無しさん:04/04/23 15:44
マッツはYを辞めたのか?
バイクラに内嶋専属メカと出てたな。

368 :ツール・ド・名無しさん:04/04/24 23:13
内嶋専属メカはバイアグラを使用中ですか?

369 :ツール・ド・名無しさん:04/04/25 18:53
早く死ねよ。

370 :ツール・ド・名無しさん:04/04/25 20:27
知り合いがアンタレス買うとき、店員に塗装の評判について
言われたのだが、そのソースが2chって…
あいたたた…

371 :ツール・ド・名無しさん:04/04/25 20:38
>>370
誰が塗装の評判を言ったのかが分からない書き込みだけど、
手元の201銀の塗装は剥げ易いね
柵とかに立てかける俺にも原因はあるけど、1ヶ月たたないうちに主だったところは剥げてた

372 :ツール・ド・名無しさん:04/04/26 11:27
>>370-371
電柱なんかに立てかけてワイヤー固定した時なんかは確実に剥げまつ

373 :ツール・ド・名無しさん:04/04/26 11:40
じゃ☆が電柱に当たるように置くとするか。


374 :ツール・ド・名無しさん:04/04/26 13:47
どっかに再塗装依頼したら、けっこう金かかるかな?

375 :ツール・ド・名無しさん:04/04/26 14:11
20000以上したような記憶・・

376 :ツール・ド・名無しさん:04/04/26 14:22
こんな感じだぬ
ttp://www.kadowakicoating.com/kc/bc_prc.html

377 :ツール・ド・名無しさん:04/04/26 14:42
RALマット/ブラックマットが激しく萌える・・・

378 :ツール・ド・名無しさん:04/04/26 15:21
品揃え豊富で利用しやすいぬ?

379 :ツール・ド・名無しさん:04/04/26 15:37
場所による。
使い分けましょう。

そういや
ジョーカーとマニアック
ギャラとチャーリ
クラシクとアサゾ
って、同じ関係なのか。。。
車体とパーツって意味で。

380 :ツール・ド・名無しさん:04/04/27 23:57
201はカーボンバックなんでカドワキとかのパウダーコートは不可。
ウレタンとかの溶剤塗装のみです。

381 :ツール・ド・名無しさん:04/04/28 08:47
早く死ね死ねしか言えない人が集まるスレはここですか?

382 :ツール・ド・名無しさん:04/04/28 08:49
>>381 それは、なるしまスレでしょ…

383 :ツール・ド・名無しさん:04/04/28 20:41
本店の3階の左奥にぶらさがってるカーボンバックアルミMTB
シートステーが板状になってて、その固定方法も微妙
大丈夫か?

    / / ←アルミの部分(チェーンステーとそれに続くリアエンド)
   / /
 ┌─  ┘ 
 │C==== ←端をふくらませたカーボンの板状ステー
 └──┘
   ↑ココをボルトで貫通して固定

384 :ツール・ド・名無しさん:04/05/02 17:57
チャーリーでさ
新XTのFD(M760トップスイング)持ってレジに行って
これって31.8のパイプ径に使えますよね?って確認したら
「あ〜、いま31.8に対応してるの切れちゃってるんですよ。旧型じゃダメっすか?」と言われた。

???なんだ???
ダメといわれたからおとなしく引き下がったがM760は28.6と31.8と34.9に対応してるはずなんだよな。
オレが間違ってる?

385 :ツール・ド・名無しさん:04/05/02 18:01
>>384
使えるねぇ。
やはりそういうときは何もいわずに買っちゃうのがらくだね。

ちょっと前に、チャーリーで工具のサイズについて店員が間違ってたから
指摘したらおもむろに不機嫌になっちゃって、結構つらかった。

386 :ツール・ド・名無しさん:04/05/02 18:03
詳しくは知らないです。わたし。
カタログによると、
28.6/31/8/34.9(アダプター使用)となってまつ
だまされた?

387 :ツール・ド・名無しさん:04/05/02 18:04
>>385 おお、既に答えが書かれている。

388 :ツール・ド・名無しさん:04/05/03 20:34
チャーリーなんて素人店員ばかりだろ(w

389 :ツール・ド・名無しさん:04/05/03 21:03
明日Yガレージ覗いてくるか、在庫多い見たいだし。

見るだけ見て買う時は別の店だが(つд`)

390 :ツール・ド・名無しさん:04/05/03 21:10
ガレージ行った
アリオネあったら買ってもいいかな、とか思ってたけど無し
サドルコのハンモックサドルも無し

それより店員同士の苛立ったやり取りに萎える
嫌味な言い方をする人がいる職場って、働く気なくさせるよなーと同情しながら物色
床面積は広かったけど、品揃えは微妙に必要ないものが多い
スペースを無駄に使ってる感じ
申し訳ないのでケーブルインナーとコラムスペーサーだけ買ってきたけど、これも緊急度は低いよな



391 :ツール・ド・名無しさん:04/05/03 21:12
>>390
スレ違いかもしれんが、ハンモックとアリオネ、フレンド紹介にあんぞ。

392 :ツール・ド・名無しさん:04/05/03 21:15
>>390
> それより店員同士の苛立ったやり取りに萎える
> 嫌味な言い方をする人がいる職場って、働く気なくさせるよなーと同情しながら物色

過去3回逝ったが、いっつもそう。
あれは客としてはちょっとやですよね。

393 :ツール・ド・名無しさん:04/05/03 21:25
>>392
あ〜。おれもそういうのおととい見た。
あれはちょっとヤナ感じだったなあ〜。客の見えないところでやればいいのに

394 :ツール・ド・名無しさん:04/05/03 21:34
先日ギャラクシーに行ってきたが、1階のロード店員は割と感じよかったが
三階のMTBフロア店員はどうも感じ悪かった。

>>390
(;´Д`)
スポーツチャリ屋ってみんなこんなもん?

395 :ツール・ド・名無しさん:04/05/03 21:39
感じ悪いってどうなんだろうね?

俺は DTV関係の仕事でみんな集中して仕事してるとき、
営業の人とかがうちの課にくるとちょっと声かけにくいそうだ。
俺らは普通に集中して仕事してるだけなんだが、
他の人から見るとなんか威圧感を与えているのかもしれぬ。

そういう意味で言うとみんな集中して仕事をしているとも考えられる。
たしかにディレラーの調整とかしてるときに声かけられたらイヤかも。

まあ接客業なんだしそれじゃいけないんだろうけど、気持ちはわかる。
レジ店員とかが感じ悪いのは問題外だけどね


396 :ツール・ド・名無しさん:04/05/03 21:43
最近はコンビニのバイト(外国人含む)の方が遥かに接客態度いいよな。

昔ながらのDQNバイトは弁当屋に多いような気がする。


397 :ツール・ド・名無しさん:04/05/03 21:55
漏れが見た感じ悪い店員はレジ担当の香具師、
今思えば新人だったのかもしれないが客はキレてブツブツ文句言っていたが。


398 :ツール・ド・名無しさん:04/05/03 22:00
>>397
あちゃちゃ。そりゃだみだ。

話変わるが、Y系ってモデル末期になるとナイキとアディダスのシューズをほぼ半額で放出してるけど、ナイキとかあれだけ値引きを嫌うトレックジャパンの扱いなのに、よく大丈夫だよね。
Yってそんなに力あるのかな?
アディダスを扱うS&Tはそうでもないかもしれないけど

399 :ツール・ド・名無しさん:04/05/03 22:04
>>394
3階はいつもそんなんです。
いらっしゃいませも言わない。
とにかく挨拶の掛け声のない店ってのはなんか気分悪いな。
にしてもギャラクシーはアパレル以外の品揃えがどんどん
悪くなっていっているような気がする。
ロードコンポなくなっちゃったし。

400 :ツール・ド・名無しさん:04/05/03 22:07
>>393
もしかしてメガネのチビデブか?
あいつがいなくなったおかげでジョーカーマニアックスの雰囲気良くなった

401 :ツール・ド・名無しさん:04/05/03 23:58
↑メガネのチビデブですが何か?
君は包茎君でしょ

402 :ツール・ド・名無しさん:04/05/04 00:03
でぶ、もっとでぶれ

403 :ツール・ド・名無しさん:04/05/04 00:19
>>401
良く知らない相手の悪口を言う場合、実は本人が無意識に一番気にしてることを言ってしまうんだな、これが。
例えば金持ちな奴は相手を貧乏人とは呼ばないし、本当に頭がいい奴は相手を低脳と罵ったりしない。
罵倒とは実は鏡に映った自分の姿に対する心の叫びなんだよ。

ってワケでおまいさんは世界に向かって自分が包茎であると告白してるんだぜwww

404 :ツール・ド・名無しさん:04/05/04 00:20
あちゃー(つд`)

405 :ツール・ド・名無しさん:04/05/04 00:21
>>403
まあ、日本人の7割だっけ?仮性包茎は。
なら、ほとんどの人が同じ事言うわな(w

406 :ツール・ド・名無しさん:04/05/04 00:23
自分で火星なんて書けるかよ!!!!!!!!!!!
書かねえよ!!!!

407 :ツール・ド・名無しさん:04/05/04 00:25
>>406 それ、自分が火星って白状してるようなもん(w

408 :ツール・ド・名無しさん:04/05/04 00:26
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )ヒソ>>406


409 :ツール・ド・名無しさん:04/05/04 00:28
>>407
てえかそうとしか読めねえだろ
そういうふうに書いてんだろが、アホ!!!!!!!!
>>408
おまえもか!!!!!!!

410 :ツール・ド・名無しさん:04/05/04 00:35
>>409
まあ、7割がそーらしいから・・・
俺?俺は違うよ。多分>>408>>406仲間だよ。

411 :ツール・ド・名無しさん:04/05/04 00:35
おまえらオモロイ

412 :ツール・ド・名無しさん:04/05/04 06:56
そうか?

413 :ツール・ド・名無しさん:04/05/04 08:36
俺仮性だけどいままでとkに不自由してないよ。

414 :ツール・ド・名無しさん:04/05/04 08:54
ま、童貞だけどな。

415 :ツール・ド・名無しさん:04/05/04 10:21
俺も童貞だけどいままでとkに不自由してない。
だって、オナニーできればいいもん。

416 :ツール・ド・名無しさん:04/05/04 14:17
>>415
それは良かったな
毎晩も嫁とセックス三昧でオナニーもする気になれん
オレからしたら羨ましい限りだ

417 :ツール・ド・名無しさん:04/05/04 14:19
>>416
代わってやろうか?
2千円ぐらい払っても良いぞw

418 :ツール・ド・名無しさん:04/05/04 14:26
エロ荒らし襲来?
ここは荒れても俺には実害がないからいいけど、他のスレには流れてくるなよ。

419 :ツール・ド・名無しさん:04/05/04 22:17
今日ガレージ行ってみたが>>390の言ったとおりだった(´д`)
運良く店員同士の例のやりとりはなかったが、家から遠いしもう二度といかないであろう。

420 :ツール・ド・名無しさん:04/05/04 23:27
チャーリーの黒髪メガネの若い兄ちゃんがとてもいい感じだったので
つい久しぶりに1万円以上買ってしまった。(基本的に小物買いしかしないので)
これからもがんばってね。

421 :ツール・ド・名無しさん:04/05/04 23:43
>>420
にしこり

422 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 00:45
来月から問題店員がもう1人増えるぞ。

423 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 22:35
ここはエロスレですね

424 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 22:38
>>420
ああ。あの人は話しやすいね。
チャーリーは比較的感じのよい人が多いと思う。

425 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 23:34
コラムカットっていくらでやってもらえるかなぁ?
ここでかったんだkど。

426 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 23:37
>>425
自分でやれば?
ごくごく簡単な作業だし

427 :ツール・ド・名無しさん:04/05/06 01:55
大して振れていないホイールだったのだが、
たまにはちゃんとした店でキッチリ振れ取りしてもらおう、
とY'Sパークでやってもらったら激しく振れて帰ってきた。orz

Y系ってやはりそういう店なんですか?

428 :ツール・ド・名無しさん:04/05/06 11:57
そういう店じゃないとこもあるよ
っていうか人によるだろ

429 :ツール・ド・名無しさん:04/05/06 12:06
>>427
そことガレージ、あと(関係ないが)フレンドでホイール組んでるの見たことないっすね。
Y'sパークの近く(橋の反対側の方)にあるショップの方がよっぽどまともそうに思うが、
どーなんだろ?

430 :ツール・ド・名無しさん:04/05/07 00:17
>>428
そんなことじゃおちおち作業も頼めんな。

431 :ツール・ド・名無しさん:04/05/07 00:45
>>429
のらないサイクル?他スレでは評判良くない。良くありがちな、接客というものを知らない店長らしい。
技術は分からないな。

432 :ツール・ド・名無しさん:04/05/08 10:45
ガレージの2F、細身短髪の人は感じ良かったよ。
自転車は素人なので技術は判らないけど、エンジニア魂を持ってた。

メガネチビデブは俺にとってもごみ屑。普通客に言わないような
内情を晒して「俺は悪くない」というような面をされて不快であった。


433 :ツール・ド・名無しさん:04/05/08 11:06
メガネチビデブは新宿いる時も評判悪かったよな。
なんか切れない理由でもあんのか?前の会社や親関係のコネ?

434 :ツール・ド・名無しさん:04/05/08 11:14
>>432
> ガレージの2F、細身短髪の人は感じ良かったよ。

私は質問がある時は、いつもこの人にしてまつ

435 :ツール・ド・名無しさん:04/05/08 15:43
どうもYの店って、メガネチビデブ系と細身短髪系でペア組んで配属してるんじゃないか?
と思うくらい、こういう組み合わせが多いね

436 :ツール・ド・名無しさん:04/05/08 15:54
>>435
とりあえず愛想の悪さは最強だな。
メガネチビデブに何か問い合わせるとトンチンカンな答えだし、
茶髪系は知識はあるんだろうけど言い方が乱暴だし。

437 :ツール・ド・名無しさん:04/05/09 17:08
メガネチビヤセなら知ってるが

438 :ツール・ド・名無しさん:04/05/10 11:47
昨日のツーリングはどうだった?

439 :ツール・ド・名無しさん:04/05/10 17:13
>>438
いや〜俺MTBルックで行ったからキツかったぞ!
白石峠はマジやばかった。

440 :ツール・ド・名無しさん:04/05/10 20:19
白石峠は、漏れのような素人が登る峠じゃないと実感しますた。
来年はクライマーコースと一般人コースの2種類用意してください。
峠を登らないとメシが食えないのはツライ。

441 :ツール・ド・名無しさん:04/05/10 23:11
しかも雨の中峠の下りでブレーキシューが半分程度になってしまったよ。

442 :ツール・ド・名無しさん:04/05/11 00:25

    昨日の天気予報で出掛けて逝く方が悪い!

443 :ツール・ド・名無しさん:04/05/13 12:10
安売り情報とかないすか?


78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)