2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「シャカリキ!」について何度でも語ろうよ!

1 :ツール・ド・名無しさん:04/01/20 03:24
前スレが目出度く消化されたので新たに立てます。


2 :ツール・ド・名無しさん:04/01/20 03:26
2GET

3 :ツール・ド・名無しさん:04/01/20 03:32
一応前スレという事で貼っておきます(w
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1033408019/l50
個人的には、始めこそ、その他キャラなものの、終わってみれば
何気に主要人物の座を射止めていた松任谷君が好みですが?

4 :ツール・ド・名無しさん:04/01/20 13:52
BOOKOFF2軒、古本屋3軒、書店3軒まわって1〜14巻まで発見
あとはアマゾンで注文しますた
寒さにへこむこの時期にはやっぱりシャカリキの熱さが必要ですw

5 :こすりつけ最高 ◆KOSRiau48c :04/01/20 22:20
シャカリキの熱さで汗かいた後は風邪をひかないように暖かくしましょう
病院逝ったら治るのわかったさかい
でもOK

6 :ツール・ド・名無しさん:04/01/20 23:28
>>5
漫画に詳しいヤシ

7 :ツール・ド・名無しさん:04/01/21 01:25
アホか、インフルエンザは病院行ったかて治らんわ(w

8 :こすりつけ最高 ◆KOSRiau48c :04/01/21 08:14
↑根性無し
鳩村のメヤニでも煎じて飲ませてやりたい

9 :ツール・ド・名無しさん:04/01/21 08:19
おまん、いい年こいて朝からガキンチョと
漫画談義で戯れるなyo(´・ω・`)

10 :こすりつけ最高 ◆KOSRiau48c :04/01/21 08:23
永遠の少年は昂ぶる!!!

だろうが!!!

少女は胸を痛めとけ!!!

11 :(*´д`*)ハァハァ:04/01/21 08:26
女性の方から積極的に押し倒してきて
鱚されたい、、、、(*´д`*)ハァハァハァアハァ


12 :ツール・ド・名無しさん:04/01/21 10:49
おきなわで1位=ロードレース日本チャンピオンなの?
そーいう描写あったけど

13 :ツール・ド・名無しさん:04/01/21 12:26
いいんじゃねえか?
沖縄で勝ったら一番で
北海道でも実業団と走れるの?


14 :ツール・ド・名無しさん:04/01/22 18:44
玲於奈を倒した時点でチャンポン
やつはラ王みたいなもんだったからな

15 :ツール・ド・名無しさん:04/01/22 18:46
>>12
本当は「日本チャンピオン」って言ったら日本選手権の優勝者だろうけど…
レースもジャパンカップの方が格上だし。

ただ、テルの場合、そのクラス常連の連中をまとめて面倒みたわけだから。
チャンピオンと言っても許されるだろ。

16 :ツール・ド・名無しさん:04/01/22 20:38
め組の大悟が、ドラマになったんだから、
シャカリキもドラマに・・・・・

17 :ツール・ド・名無しさん:04/01/22 20:53
ちゃんと「乗れる」役者が揃ってないと、ショボいレースシーンになるが。

18 :ツール・ド・名無しさん:04/01/22 21:48
アニメやって欲しいよ。
高坂監督、お願いします。

19 :ツール・ド・名無しさん:04/01/23 01:38
アニメ化してほしいねえ。

20 :ツール・ド・名無しさん:04/01/23 02:06
キャスティングの際に若手で背が低い、というと
どうしてもお笑い系かジャニーズになってしまう。

テルはともかくそんなハトムラはいやだなあ・・・

21 :ツール・ド・名無しさん:04/01/23 14:11
>>20
背なんて無視していいと思われ

22 :川沿いsk8er ◆SKATED5YVU :04/01/23 14:17
序盤のコースに出てきた明らかに逆方向の海岸、
あれは裏焼きなんだろうな、きっと。

23 :ツール・ド・名無しさん:04/01/25 02:18
単行本の巻末に実写化のキャストが書いてあったな。


24 :ツール・ド・名無しさん:04/01/25 03:19
>>20 お笑い系で背が低い、となると
テル=中川家兄?

25 :ツール・ド・名無しさん:04/01/25 09:08
>>24
池之メダカ師匠・・・

26 :ツール・ド・名無しさん:04/01/25 09:09
ロードを初めて数ヶ月たった友達にシャカリキ投入した。
きっと今ごろ熱くなっているだろう。
そしてこのスレをみつけて、この書きこみが俺だと知るだろう。
暖かくなったら一緒に和田峠へでかけるのだ

27 :ツール・ド・名無しさん:04/01/25 09:28
このマンガの存在は知ってたが読んだ事は無かった。
昨日500ページ位ある分厚いタイプの単行本1巻を買って読んだ。

面白い。と思った。

ちなみに買った本屋では2巻だけが無かった。どうしよう。
飛ばして読みたくは無いしな…

28 :雪白 巴 ◆r2KnFigsCI :04/01/25 10:58
>>27
2巻は石渡山でシャカリキでは一番面白いところだよ。
っていうかユタくんはロケットとか言われてるけど
いつもスプリント負けてるような・・・・
山もそこそこ走れて下りで追いつき、TTで速いD・ミラーみたいなタイプかな?


29 :雪白 巴 ◆r2KnFigsCI :04/01/25 11:03
柘植くんは冷静な判断でアシストを使い、
ステージレースに強いランスタイプ。


30 :ツール・ド・名無しさん:04/01/25 11:22
MTBに戻ってしまったが、ツールのM・マルチィネスのDH見たときユタみたいだと思った。

31 :ツール・ド・名無しさん:04/01/25 11:48
>>20
テルは岡村で。

32 :吉沢 浩次:04/01/25 12:36
あーあ。気違いがでてきたな、このスレも終わりだ。

33 :ツール・ド・名無しさん:04/01/25 13:20
>>32
自分のことを言ってるのか?
それともずっとROMってたのか?

シャカリキ全巻買おうか悩んでるんだよね、
コンビニ版読んでおもしろそうと思ったんだが。
大吾好きならはまれるかな?

34 :ツール・ド・名無しさん:04/01/25 17:12
>>33
自転車好きならば

35 :ツール・ド・名無しさん:04/01/26 04:06
>>29 あ、顔つきが全然違うから思い付かなかった(w

酒巻玲於奈はB・イノーをイメージしてるのかな?
なんかレモンとの確執を思わせるくだりがあるし…


36 :ツール・ド・名無しさん:04/01/26 19:29
>>33
買え!!


37 :オナニー幽霊:04/01/27 11:14
カペタも買っちゃったよ!
この作家は熱いネ〜

38 :ツール・ド・名無しさん:04/01/27 23:51
ユタにも一回くらい勝たせてやれよ、と思った。

39 :ツール・ド・名無しさん:04/01/28 22:05
>>39
勝ってるよ。
STAGE104の扉絵で

40 :ツール・ド・名無しさん:04/01/28 22:06
間違えた
>>38
でした

41 :33:04/01/28 22:08
>>34・36
ごめん、間違えて昴全巻買っちゃった...


42 :ツール・ド・名無しさん:04/01/28 22:09
>>38
大丈夫、テルはきっとすぐ体壊してアボンだが、
ユタは国内トップチームあたりでけっこう勝てるだろう。
ヨーロッパで勝てるかっていうと微妙だが。

43 :ツール・ド・名無しさん:04/01/28 22:25
ラストが良く分かりません。
あの古い山岳写真は何?
なんであんなに金かかったか?(たぶん数千万)。
なんで帝都が金を出した?



44 :ツール・ド・名無しさん:04/01/28 22:57
片道切符にあんなに金はかからん。

要するに人気がなくなったから強引に終わらされたってことじゃ?

45 :ツール・ド・名無しさん:04/01/28 22:59
>>43
なんで昔の写真である必要があったかはわからないけど、
自転車が走ってる昔の写真に合わせて
空撮をしたからお金が掛かったんだと思ってるけど

46 :ツール・ド・名無しさん:04/01/28 23:07
へ?
てるは結局、
チケットしか受け取らなかったんでないの?
だから、あの金はてるの為にはチケット代しか使ってないんじゃないの?

47 :ツール・ド・名無しさん:04/01/28 23:22
>>44
チャンピオンは以前から完結は作者の自由で
無駄な引き伸ばしはあまりしていないけど
(この前もオレンジがそんな感じで完結。
まぁバギとドカプロはなぁ…)
この場合作者が小学館に引き抜かれたという事情もある。

48 :ツール・ド・名無しさん:04/01/28 23:24
そう。カイザーがピンハネしたんでしょ。

49 :ツール・ド・名無しさん:04/01/28 23:38
「ホントにあいつのためを思うなら俺に預けな」
と言って帝都舗道のマネージャーから大金を受け取ったカイザー。
富士で「俺のところへこい」と誘ってもうなずかなかったテル。
立ち去る後姿にヨーロッパを見たカイザーが取った行動は、
テルをヨーロッパへ行く気にさせること。
そのためにカイザーはあの大金でラルプデュエズの空撮を行った。
その行動は帝都舗道のためではなく、
紛れも無くテルの為。
そのためにお金を使ったんだと思う。
もちろんチケットも買ったと思うし、ちょっとピンはねしたとも思うが(w

50 :ツール・ド・名無しさん:04/01/28 23:44
一番可哀想なのは鳩村だよなー

親父七光りの一年坊主と、大落車で全然乗れなかった一年坊主に
コテンパンにされちゃってさ。

香具師の高校三年間が一気に否定されたようなもんだ。

所詮脇役なのか・・・

51 :ツール・ド・名無しさん:04/01/28 23:48
>>50
沖縄山岳の一回目、
思わずテルのジャージを掴みそうになったあたりは泣けた。
2回目の頂上前で転倒したあとの
「何があっても11月はここにいるんだ」ってあたりも泣けた。
登場人物で鳩村が一番好きだ

52 :ツール・ド・名無しさん:04/01/28 23:55
俺も、「11月は〜!」って所泣けた。


53 :ツール・ド・名無しさん:04/01/29 01:26
見開きの山岳写真がどうしてもラルプ・デュエズに見えないのは俺だけでしょうか・・・


54 :ツール・ド・名無しさん:04/01/29 05:18
ドロミテっぽいかな?

55 :ツール・ド・名無しさん:04/01/29 12:42
プロフィール図のように縦を誇張してあるんじゃないの?

56 :ツール・ド・名無しさん:04/01/29 17:39
他にもツッコミ所があるんだけどね。

例えば60回大会では時計回りで、
日付・ステージから推測するとアルプスどころかピレネーすら終わってるんだよね。

あとこの年代でタイヤを背負ってる選手はいないと思うが・・・



57 :ツール・ド・名無しさん:04/01/29 17:55
むかし作者は実はMTBも好きだとか聞いたことあるんだけどホントかなー

58 :ツール・ド・名無しさん:04/01/30 01:09
なんかの記事で「自転車に詳しくないおかげで、こういう風に書けた」
みたいな作者のコメントを読んだことがある記憶が。

59 :ツール・ド・名無しさん:04/01/30 01:43
でもバイクラが資料提供とかで手伝ってたんだろ?

60 :ツール・ド・名無しさん:04/01/30 02:17
詳しくないってのは、自転車競技専門のジャーナリストや(元)選手では、自転車競技を
本格的に始めて半年の少年が国内トップクラスのレースに勝ってしまうことはあまりにも
リアリティが無さ過ぎて書けない、逆に自分は専門では無かったので書けたという意味では。

 坂を登り切って一気に展望が開けたときの快感、のような実体験を伴わない取材や
資料では得難いような描写がよくあるので、自転車の本質を知っている人だと思う。

61 :ツール・ド・名無しさん:04/01/30 02:27
>>60
たしか、チャンピオンの方の単行本でシャカリキを書く
きっかけのようなものがあったと思うが、曽田はほとんど毎日
自転車に乗っていた、って書いてあったような気がする。

だから坂を登り切った感動とかは本人の考えなんだろーな。

62 :ツール・ド・名無しさん:04/01/30 09:45
め組のダイゴ読み切った〜。これも結構泣けるね。
つーか、この人の漫画ってラストは話の展開がとびすぎってか、
めちゃくちゃになるパターン多いのねw

63 :ツール・ド・名無しさん:04/01/30 20:42
ダイゴはラストはいらんと思った。
最終回はゴミ救出で終わって欲しかった。

64 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 20:34
「坂巻リオナ」ってAV嬢がいるらしいな!
どんな子なのか気になるな!
と思ってぐぐってみたんだが、あんまりかわいくないね!

65 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 21:13
>>7
遅レスだが、発症後48時間以内(というか早ければ早いほうがいい)
に使えばウィルスの増殖を抑えられる薬がある。治りがかなり早くなるとか。
ただしウィルスの型によっては効かないらしい。

66 :ツール・ド・名無しさん:04/02/02 00:25
>>65
今日の特命か?

67 :ツール・ド・名無しさん:04/02/04 21:57
漏れ自転車糊やめてレスキューになります。

68 :ツール・ド・名無しさん:04/02/04 23:43
↓ちゅね

69 :ツール・ド・名無しさん:04/02/04 23:45
阻止

70 :ツール・ド・名無しさん:04/02/05 00:08
>>67
足ついたらアカン

71 :67:04/02/05 20:40
>>70
やっぱアカンですか?

72 :鳩村:04/02/05 22:02
>>67
一体
何を
行き急いでやがる


73 :ツール・ド・名無しさん:04/02/06 09:46
今年はウルちゃんが抜けてテルがエースだし
ラルプデュエズで個人TTがあるので
勝機ではないのかと妄想してみた。

74 :ツール・ド・名無しさん:04/02/06 18:59
>>67
所詮お前は大友

75 :ツール・ド・名無しさん:04/02/07 23:44
>>73
そうだな
52×12踏みっぱなしで失敗しないか心配だよ

76 :雪白 巴 ◆r2KnFigsCI :04/02/07 23:52
テルはあれからすぐに失速して引退。
代わりにオサムくんがマイヨ・ブラン・ポワ・ルージュを着る。
っと思う。

77 :ツール・ド・名無しさん:04/02/08 00:29
テルが手術後最初にクランク回す場面が好き


あるダンサーのHPに膝の負傷のためにダンスを
踊りたくても踊れない辛さが綴ってあったのを読んだとき
このシーンを思いだした


78 :ツール・ド・名無しさん:04/02/10 23:04
TERU 54×14

って扉絵にあったけど、マジでそんなギア踏んでますか。

79 :ツール・ド・名無しさん:04/02/11 18:23
鳩村がハリスに坂で勝った所。
鳩村の股の間に見えるハリスの間抜けな顔。

80 :ツール・ド・名無しさん:04/02/12 21:24
鳩村がいいね。
一番最初に出てきた時はゴリラみたいだなと思ったけど…
あっという間に整形された。

81 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 01:40
ミック・ジャガーな。

82 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 03:14
ハマのラルプage

83 :こすりつけ最高 ◆KOSRiau48c :04/02/14 10:13
鳩村は出たときは悪者にする予定だったに違いない
漫画で悪者は初めはめちゃ悪党面だけど
仲間になる頃には整形される

84 :雪白 巴 ◆r2KnFigsCI :04/02/14 10:19
>>83
ドラゴンボールでいうとテンシンハン、ピッコロのように?


85 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 11:01
スラムダンクで言えばミッチーかのう。

86 :こすりつけ最高 ◆KOSRiau48c :04/02/14 11:10
北斗の拳の レイ

87 :雪白 巴 ◆r2KnFigsCI :04/02/14 11:17
仲間になっても、絶対主人公には及ばないし、噛ませ役になるパターン。


88 :川沿いsk8er@都内 ◆D7skAteIN6 :04/02/14 11:21
松任谷くんみたいに、格好悪くても精一杯頑張れるようになりたい。
でも彼だって200kmを上位完走だもんなあ。

89 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 12:19
一番好き、っていうのもヘンだけどインパクトがあったのが
鳩村の落車シーンだな

90 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 15:26
みじゅ〜みじゅ〜

91 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 23:28
無口なため何考えてるかわかりづらいテルよりも、
細かな心理描写がされているハトムラの方が感情移入しやすいね。

92 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 12:42
パンターニが死んだ・・・
テルみたいに登りにキレがあって好きな選手だったのに・・・

93 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 13:46
>>92
つーかなんとなくテル=パンターニって気がする。
無論シャカリキ連載時にはパンターニはようやく頭角をあらわしてきたばかりだったんだけど
なんとなく重なってしまう。

94 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 13:50
テルは呆気無く死んでしまう。

95 :天然理心流 ◆r2KnFigsCI :04/02/15 13:57
真実ってやつは、誕生日と同じだよ。個人にひとつづつあるんだ。
事実と一致しないからといって、嘘だとは言いきれないね

96 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 14:07
俺だけの鳩村!

97 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 16:08
>>92
パンターニ死亡記事の訳があった。
俺もテルと重ねてたからショックだよ・・・
http://kodamas.cocolog-nifty.com/harumi/


98 :ツール・ド・名無しさん:04/02/21 21:08
カペタ3巻記念age

99 :ツール・ド・名無しさん:04/02/21 22:08
>>96 
だめ! 
鳩村は俺のもんだ!

100 :天然理心流 ◆r2KnFigsCI :04/02/21 22:30
今日はカペタ1、2巻とお〜い竜馬を買いました。
竜馬はかわいいです。


101 :ツール・ド・名無しさん:04/02/25 23:57
たった今、全巻読み終わった。
面白いね。この漫画。

でも坂は「嫌い」だ。

102 :ツール・ド・名無しさん:04/02/26 12:42
この漫画読むと、その気になってヒルクラ行くのだけど
いつも途中で半泣きになりつつ押して登ってます・・・。

103 :ツール・ド・名無しさん:04/02/26 20:24
俺だけの鳩村!

104 :ツール・ド・名無しさん:04/02/28 10:10
俺だけの鳩村!!

105 :ツール・ド・名無しさん:04/02/28 11:12
おまえ等だけの鳩村にしといてやるよ・・・

106 :ツール・ド・名無しさん:04/02/28 11:30
俺だけの鳩村!!!

107 :ツール・ド・名無しさん:04/02/28 12:45
ああ、ああ、わかったよ
お前だけの鳩村な、、

もういいべ?

108 :ツール・ド・名無しさん:04/02/28 13:11
俺だけの鳩村!!!!

109 :ツール・ド・名無しさん:04/02/28 17:29
>108
やらないか?

110 :ツール・ド・名無しさん:04/02/29 01:26
ハリスは人気ねーな。

111 :ツール・ド・名無しさん:04/02/29 04:41
俺だけの玲於奈!!!

112 :ツール・ド・名無しさん:04/02/29 08:37
今のうちに東海林さんもらっとくね

113 :ツール・ド・名無しさん:04/02/29 08:43
東海林さんは鳩村のもの

鳩村は俺だけのもの

俺だけの東海林さん

114 :ツール・ド・名無しさん:04/02/29 12:01
ハリスは宿命のライバルになる筈だったが
上手くいかなくて噛ませ犬になってしもうたね。

115 :ツール・ド・名無しさん:04/02/29 22:53
>>113
おまいはきれいなジャイアンですね

116 :ツール・ド・名無しさん:04/02/29 22:57
俺だけの鳩村!!!!
俺だけの東海林さん萌ぇ!!!!!!!

117 :ツール・ド・名無しさん:04/03/02 21:49
大吾は死者が出ないのがウリじゃなかったのか?

118 :ツール・ド・名無しさん:04/03/02 21:51
俺だけの鳩村!!!!!

119 : ◆puriDayZjg :04/03/02 22:48
久しぶりに全巻とおして読んだ.
やはり面白い.
イタリアとかフランスで発刊されてないのかな?

120 :ツール・ド・名無しさん:04/03/03 19:13
俺だけの鳩村ぁ!!!!!

121 :ツール・ド・名無しさん:04/03/07 01:24
さおりねーちゃん(・∀・)イイ!!

122 :ツール・ド・名無しさん:04/03/07 07:51
>>119
↓このマンガの記事を読んで、日本人のマンガ読みが「プッ」ってなるくらいには、せせら笑われる気が。
http://www.akaneshinsha.co.jp/akane/bk/

123 :ツール・ド・名無しさん:04/03/07 08:34
122は未見だが、マンガ慣れした日本人の目だから変に見えるってことじゃないの?

124 :ツール・ド・名無しさん:04/03/07 15:37
http://www.spacelan.ne.jp/~taro/manga/image/shaka01.gif

125 :ツール・ド・名無しさん:04/03/07 15:46
俺の自転車に手を触れるな!!!

126 :ツール・ド・名無しさん:04/03/07 15:49
俺だけの鳩村をいじるな!

127 :ツール・ド・名無しさん:04/03/07 16:00
オマエにもおんなキズをつけてやる!!

128 :ツール・ド・名無しさん:04/03/08 23:37
また読み返し始めた。
このテンションを上手にキープして
ツールド草津、がんばろうと思う

129 :ツール・ド・名無しさん:04/03/09 11:57
おいらも、このテンションをキープしてトレーニングしる。
ツールド草津がんばってください!



130 :ツール・ド・名無しさん:04/03/09 12:38
>>128
レースのあとは草津温泉か。いいのぉ。

131 :ツール・ド・名無しさん:04/03/09 20:22
俺だけのハトムラ!アレ

132 :ツール・ド・名無しさん:04/03/09 20:51
俺の彼女はハトムネ!アレ?

133 :ツール・ド・名無しさん:04/03/10 07:04
俺だらけの鳩村!

134 :ツール・ド・名無しさん:04/03/12 23:06
 事故で愛車が壊れてしまい自転車に乗れず
鳩村状態です。





 ユタの拾って乗(ry

135 :ツール・ド・名無しさん:04/03/13 16:13
あたしのヘル・コンドル!!!

136 :ツール・ド・名無しさん:04/03/13 16:15
シャカリキがドーピング指定されたって本当?

137 :ツール・ド・名無しさん:04/03/13 16:51
シャカリキ! 【しゃかりき】
 ・UCIからドーピング用品指定をうけている書籍。
 ・やる気の向上に効果があるが、内容を全部鵜呑みにすると、
  関節障害などを起こす危険性があるところが指定の理由らしい。

http://www007.upp.so-net.ne.jp/tentoumushi/

138 :ツール・ド・名無しさん:04/03/13 17:28
俺だけの鳩村!

139 :ツール・ド・名無しさん:04/03/13 17:41
俺だけのさおりねーちゃん!

140 :ツール・ド・名無しさん:04/03/13 17:58
俺だけが鳩村!

141 :馬の骨:04/03/13 19:56
最初の頃の絵がちょっと少女漫画っぽい感じがした。

142 :ツール・ド・名無しさん:04/03/13 19:57
俺だけの鳩村!!!

143 :ツール・ド・名無しさん:04/03/14 00:20
>141
オレはコロコロコミックに見えた。

144 :ツール・ド・名無しさん:04/03/14 09:24
俺だけの鳩村!!!

145 :ツール・ド・名無しさん:04/03/14 12:28
じゃ、俺は牧瀬でいいや。

146 :ツール・ド・名無しさん:04/03/14 12:48
俺だけの鳩村!!!!!

147 :ツール・ド・名無しさん:04/03/14 21:24
俺だけの鳩汁!!!

148 :ツール・ド・名無しさん:04/03/14 21:30
俺だけの鳩村ぁぁ!!!!!!!!!!!!!!!!!

149 :ツール・ド・名無しさん:04/03/14 22:30
俺だけの軽トラ

150 :ツール・ド・名無しさん:04/03/14 22:31
俺だけの鳩村ッ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

151 :ツール・ド・名無しさん:04/03/14 22:38
俺だけの双葉!?

152 :ツール・ド・名無しさん:04/03/15 07:01
ってかカイザーの年齢はもうちょっと上にした方が良かったと思うのはオレだけ?

153 :ツール・ド・名無しさん:04/03/15 07:11
俺だけの鳩村

154 :ツール・ド・名無しさん:04/03/15 09:22
俺だけの九鳥 木寸

155 :ツール・ド・名無しさん:04/03/15 19:44
俺だけの際淵(キアプッチ)!

156 :ツール・ド・名無しさん:04/03/15 19:48
イ奄十ご|十の九鳥木寸

157 :ツール・ド・名無しさん:04/03/15 20:12
俺だけの鳩村!

158 :ツール・ド・名無しさん:04/03/15 20:13
俺こそが鳩村!

159 :ツール・ド・名無しさん:04/03/15 20:27
鳩村は鳩村だ!!誰かの代わりなどではない!!!

160 :ツール・ド・名無しさん:04/03/15 20:47
俺だけの鳩村!

161 :ツール・ド・名無しさん:04/03/15 21:05
俺だけの鳰村!

162 :ツール・ド・名無しさん:04/03/15 21:10
俺だらけの鳩村!

163 :ツール・ド・名無しさん:04/03/15 22:48
鳩だけの俺村!

164 :ツール・ド・名無しさん:04/03/15 22:51
朝ぼらけの鳩村!

165 :ツール・ド・名無しさん:04/03/15 22:56
万だらけの鳩村

166 :ツール・ド・名無しさん:04/03/15 22:58
宇治の川ぎりの鳩村!

167 :ツール・ド・名無しさん:04/03/15 22:58
折れた毛の鳩村!

168 :ツール・ド・名無しさん:04/03/15 22:59
絶えだえにの鳩村!

169 :ツール・ド・名無しさん:04/03/15 23:00
あらはれわたる鳩村!

170 :ツール・ド・名無しさん:04/03/15 23:00
百人一首かよの鳩村!

171 :ツール・ド・名無しさん:04/03/15 23:00
瀬々の網代木の鳩村!

172 :ツール・ド・名無しさん:04/03/15 23:01
こうしてみるとしつこいだけの鳩村!

173 :ツール・ド・名無しさん:04/03/15 23:02
正直、俺だけの鳩村!

174 :東海林:04/03/15 23:02
あたしだけの鳩村さん!

175 :ツール・ド・名無しさん:04/03/15 23:03
明日だけの鳩村!

176 :ツール・ド・名無しさん:04/03/15 23:04
エノキダケの鳩村

177 :ツール・ド・名無しさん:04/03/15 23:09
商事木折れ竹の鳩村!

178 :ツール・ド・名無しさん:04/03/15 23:55
お前だけが鳩村

179 :ツール・ド・名無しさん:04/03/16 00:04
俺だけが鳩村

180 :ツール・ド・名無しさん:04/03/16 00:04
俺が鳩村

181 :ツール・ド・名無しさん:04/03/16 02:48
みんなの鳩村!

182 :ツール・ド・名無しさん:04/03/16 07:20
なんなんだこのくそすれは まるでそびえたつくそだ

183 :ツール・ド・名無しさん:04/03/16 15:48
エンドレスな鳩村

184 :ツール・ド・名無しさん:04/03/16 19:15
俺だけの鳩村!

185 :ツール・ド・名無しさん:04/03/16 19:20
俺だけの鳰村!

186 :ツール・ド・名無しさん:04/03/16 20:18
俺だけの鳩村!

187 :ツール・ド・名無しさん:04/03/16 20:29
そびえたつ鳩村!

188 :ツール・ド・名無しさん:04/03/16 20:34
俺だけの鳩村

189 :ツール・ド・名無しさん:04/03/16 20:35
俺だけの鳩

190 :ツール・ド・名無しさん:04/03/16 20:35
俺だけの

191 :ツール・ド・名無しさん:04/03/16 20:37
俺だけ

192 :ツール・ド・名無しさん:04/03/16 20:38
俺だけしかいない訳だが…

193 :ツール・ド・名無しさん:04/03/17 03:47
おまえら、そろそろ飽きたようだなw

194 :ツール・ド・名無しさん:04/03/17 07:10
上半身ってどこまで鍛えるモンなの?

195 :ツール・ド・名無しさん:04/03/17 19:48
俺だけの鳩村孝一!

196 :ツール・ド・名無しさん:04/03/17 22:21
俺だけが鳩村?

197 :ツール・ド・名無しさん:04/03/17 22:35
俺だけGa鳩村!

198 :ツール・ド・名無しさん:04/03/17 22:50
俺だっけ鳩村

199 :ツール・ド・名無しさん:04/03/17 22:50
鳩村だけの俺!

200 :ツール・ド・名無しさん:04/03/17 22:50
俺だけの鳩村!

201 :ツール・ド・名無しさん:04/03/17 23:10
俺だけの森村誠一

202 :ツール・ド・名無しさん:04/03/18 05:08
おまいらおもしろいか?

203 :ツール・ド・名無しさん:04/03/18 10:32
際淵くんはどうよ?

204 :112:04/03/18 12:07
ここでもう一回、
東海林さんもらっとくね

205 :ツール・ド・名無しさん:04/03/18 16:34
俺だけの白鳩
ttp://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c54353176?u=%3bkyoto_shirohato

206 :ツール・ド・名無しさん:04/03/18 19:08
>>204
東海林さんは鳩村のもの。
鳩村は俺のもの。
鳩村のものも俺のもの。
東海林さんは俺のもの。
俺だけの東海林さん!!

207 :ツール・ド・名無しさん:04/03/18 19:40
俺だけの鳩村!!!

208 :ツール・ド・名無しさん:04/03/18 22:55
いらね!

209 :ツール・ド・名無しさん:04/03/18 23:49
俺だけの鳩村!!!!!!!!!!!!!!

210 :1 ◆Ui6QCQZjTk :04/03/19 00:16
こんなスレ建てなきゃ良かった…

211 :ツール・ド・名無しさん:04/03/19 00:26
>>210
おう!回線切って(ry

212 :ツール・ド・名無しさん:04/03/19 20:20
>>210
お前だけがハトム〜ラ

213 :ツール・ド・名無しさん:04/03/20 20:35
俺だけの鳩村!!!!!!!!!!!!

214 :ツール・ド・名無しさん:04/03/21 00:08
>>185
鳰村(におむら)って誰だ!?

215 :ツール・ド・名無しさん:04/03/21 16:14
>>185=214
死ねよ

216 :ツール・ド・名無しさん:04/03/21 17:35
214≠185ですが・・・
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ 
 ∪  ノ  ブラーン
  ∪∪


217 :ツール・ド・名無しさん:04/03/21 21:23
俺だけの鳩村!

218 :ツール・ド・名無しさん:04/03/21 21:43
俺だけの鳩村!

219 :ツール・ド・名無しさん:04/03/21 21:47
俺だけが鳩村!














俺だけの鳩村!

220 :ツール・ド・名無しさん:04/03/21 21:51
俺だけは小林コーチ!!

221 :ツール・ド・名無しさん:04/03/21 21:56
>>215
バーヤバーヤ
>>185は漏れだよーーーーん

俺だけの鳰村!

222 :ツール・ド・名無しさん:04/03/21 21:56
ワシのレイダックは松と同じ

223 :リアル嶋村:04/03/22 07:24
本ものはこっち ttp://www.shimamura.gr.jp/index.htm

224 :ツール・ド・名無しさん:04/03/22 07:42
俺だけの鳩村!

225 :ツール・ド・名無しさん:04/03/22 12:52
あ〜つまんね。

226 :ツール・ド・名無しさん:04/03/22 12:55
漫画なんて読んでよろこんでるDQNは
負け組

227 :ツール・ド・名無しさん:04/03/22 13:12
俺だけの鳩村!

228 :ツール・ド・名無しさん:04/03/22 14:36
>>225
ageんなバカ

229 :ツール・ド・名無しさん:04/03/22 14:49
ローディーが市民権を得たければとりあえずキムタク主演のドラマを作ることだな

230 :ツール・ド・名無しさん:04/03/22 15:26
鳩だけの俺村!

231 :ツール・ド・名無しさん:04/03/22 15:52
俺の村だけ鳩!

232 :ツール・ド・名無しさん:04/03/22 16:00
俺だけのハッとムラムラ(*´Д`*)

233 :ツール・ド・名無しさん:04/03/22 18:55
キムタクなんていらねぇよ!
市民権なんていらねぇよ!
ドラマなんていらねぇよ!
俺だけの鳩村!!

234 :ツール・ド・名無しさん:04/03/22 21:49
>>1-233
ジサクジエン乙

235 :ツール・ド・名無しさん:04/03/22 21:55
>>234
うるせー馬鹿

俺だけの釟村

236 :ツール・ド・名無しさん:04/03/22 23:08
ぶっちゃけ、俺だけの鳩村!

237 :ツール・ド・名無しさん:04/03/23 10:48
!村鳩のけだ俺

238 :ツール・ド・名無しさん:04/03/24 10:07
Maybe 俺だけの鳩村

239 :ツール・ド・名無しさん:04/03/24 17:50
けだらけの鳩村

240 :ツール・ド・名無しさん:04/03/24 20:12
ケジラミだらけの鳩村 ムラムラ

241 :ツール・ド・名無しさん:04/03/24 20:38
あのさ、学校や職場でつまらない奴ってネット上でもつまらないの。
頼むから黙っててくれる?いつも言われるでしょ。ハァ...

242 :ツール・ド・名無しさん:04/03/24 21:33
ハトムラさいこー
さいこーですかー

243 :ツール・ド・名無しさん:04/03/25 21:58
あのさ、学校や職場でつまらない奴ってネット上でもつまらないの。
頼むから黙っててくれる?いつも言われるでしょ。ハァ...

244 :ツール・ド・名無しさん:04/03/25 22:00
ハトムラ!

245 :ツール・ド・名無しさん:04/03/29 01:41
あのさ、学校や職場でもネット上でも俺だけの鳩村なの。
頼むから黙っててくれる?いつも言われるでしょ。ハァ...

246 :ツール・ド・名無しさん:04/03/29 16:25
あのさ、学校や職場でつまらない奴ってネット上でもつまらないの。
頼むから黙っててくれる?いつも言われるでしょ。ハァ...


247 :ツール・ド・名無しさん:04/03/29 21:10








248 :ツール・ド・名無しさん:04/04/02 00:34
俺、鳩村!

249 :ツール・ド・名無しさん:04/04/02 11:52
>>248
おお!
東海林さんだけにしとけよ!

250 :ツール・ド・名無しさん:04/04/02 20:08
パパラッチ!

251 :ツール・ド・名無しさん:04/04/02 20:48
>>249
俺、東海林さん、大好き。

252 :ツール・ド・名無しさん:04/04/02 22:59
ごきげんよう鳩村様

253 :ツール・ド・名無しさん:04/04/05 23:51
もっと鳩村!

254 :ツール・ド・名無しさん:04/04/06 21:16
どうした鳩村!

255 :ツール・ド・名無しさん:04/04/06 21:43
あんなところに鳩村!

256 :ツール・ド・名無しさん:04/04/06 22:43
おまいら全員坂登ってこい!

257 :ツール・ド・名無しさん:04/04/06 22:49
ウデぇーーーーっ!

いうことを…


聞…















258 :ツール・ド・名無しさん:04/04/07 15:18
テルが入学祝に買って貰ったセミオーダー車って、
どんな感じの構成なんだろ。
価格は10万前後なんだろうけど・・・・

259 :ツール・ド・名無しさん:04/04/07 15:41
ムラムラ鳩村
ムラムラ鳩村

260 :ツール・ド・名無しさん:04/04/07 20:28
そう言えば鳩村の下の名はなんていうのかね?

261 :ツール・ド・名無しさん:04/04/07 20:48
ポン吉

262 :ツール・ド・名無しさん:04/04/07 21:52
テル=ジョー
鳩村=力石

263 :フェアリーティンカーベル ◆r2KnFigsCI :04/04/07 21:56
大友君は高校卒業後消防士になってレスキュー目指してたの?

264 :ツール・ド・名無しさん:04/04/07 22:03
大友ってだれよ?

265 :こすりつけ最高 ◆KOSRiau48c :04/04/07 22:47
知らんのか!
石渡山であの成績で走れたのは大友君のおかげやぞ!!!

266 :フェアリーティンカーベル ◆r2KnFigsCI :04/04/07 22:49
確かボルト渡したんだよね。



267 :ツール・ド・名無しさん:04/04/07 22:52
釣られないぞ!

268 :ツール・ド・名無しさん:04/04/07 22:52
あんなボルト、ボルトのうちにはいらへん。

269 :ツール・ド・名無しさん:04/04/07 22:53
いった!

270 :フェアリーティンカーベル ◆r2KnFigsCI :04/04/07 22:53
うち、ちょっとあかんねん・・・・

271 :ツール・ド・名無しさん:04/04/07 23:02
永田ちゃんはけっこーインラン。

272 :ツール・ド・名無しさん:04/04/07 23:04
>>271
一生懸命奉仕してくれそうだよね!

273 :ツール・ド・名無しさん:04/04/07 23:06
クソー許せねえな

274 :フェアリーティンカーベル ◆r2KnFigsCI :04/04/07 23:06
永田ちゃんは工房のくせして口紅してるのがきにいらん。
だから東海林さんはすっぴんだからイイ。


275 :ツール・ド・名無しさん:04/04/07 23:50
東海林燦は神我汰が魂乱

276 :ツール・ド・名無しさん:04/04/08 13:47
>>271
5年後には永田ちゃんはローディ喰いで有名なヤリマンになってるかもな

277 :ツール・ド・名無しさん:04/04/08 22:25
鈴子タンに踏み付けられたいです。

278 :ツール・ド・名無しさん:04/04/08 22:31
東海林タン大好き!

279 :ツール・ド・名無しさん:04/04/08 23:56
さらに鳩村!

280 :ツール・ド・名無しさん:04/04/09 21:09
鳩村がでるとスレが盛り下がるのはなぜだろう?

281 :ツール・ド・名無しさん:04/04/09 21:21
鳩村が東海林さんに「オイ マネージャー 自転車!!」と
言ったのは東海林タンには自転車を触らせてもいい

282 :ツール・ド・名無しさん:04/04/09 22:31
鳩村!!!
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e36917968

283 :ツール・ド・名無しさん:04/04/09 22:39
亀高マイヨ、ヤフオクで出ないかなぁ…

284 :ツール・ド・名無しさん:04/04/09 22:43
亀高ジャージを着てる奴ってなんで腹の出てるでぶが多いんだろう?
マジ許せねぇ。

285 :ツール・ド・名無しさん:04/04/10 09:32
>>284
坂をきつくさせてるんだよ

286 :ツール・ド・名無しさん:04/04/11 00:38
>>284
平地が坂のように見えるってか。

287 :ツール・ド・名無しさん:04/04/13 19:34
シャカリキ以外におまえら自転車マンガしらんのか?

288 :ツール・ド・名無しさん :04/04/13 20:03
並木橋通りアオバ自転車店なら知ってる

289 :ツール・ド・名無しさん:04/04/13 20:09
>>287
りん…うわなにをするやめろあqwせdrftgyふじこlp

290 :ツール・ド・名無しさん:04/04/13 21:07
六田登の「リターン」

291 :ツール・ド・名無しさん:04/04/13 21:11
あとトライアスロンなら石渡治の「10月の満月に一番近い土曜日」

292 :ツール・ド・名無しさん:04/04/13 21:47
アンダルシアの夏

293 :ツール・ド・名無しさん:04/04/13 21:49
サイクル野郎も入れてください

294 :ぼよん ◆ZNioXp/9YI :04/04/13 21:59
「ギャンプルレーサー」、あれはすばらしい!
ロトリングの堅い線で、情念や人間のドラマじゃなく、
スポーツを描写することに成功してる。
「シャカリキ」あれはすばらしい!
無口な主人公の頬の紅潮、輪郭のさだまらないゆれるタッチ、
ディレイラー、チェーンの金属音、スピードだけではない、
ロードレースの魅力を表現している。
「サイクル野郎」!
「ひとりぼっちのリン」!
「ジャン」!

295 :ツール・ド・名無しさん:04/04/13 22:12
>>294

 輪 道 は ?


296 :ツール・ド・名無しさん:04/04/13 22:17
NGワード

297 :ツール・ド・名無しさん:04/04/14 12:05
>>295
289を見てないのか?

298 :ツール・ド・名無しさん:04/04/14 13:41
チャンピオンすれで晒されていたから来たんだが、自転車板から見て
輪道って、そんなにダメなん?
俺は知識ないから、それなりに面白いと思ってるんだが。

299 :ツール・ド・名無しさん:04/04/14 15:01
>>298
トランプマークの4人組みが出た時点で終了してます

300 :ツール・ド・名無しさん:04/04/14 16:47
たしかジジイがグランツール出た事あるとか言ってなかったっけ?
漫画だからってその設定はないだろう・・・

301 :ツール・ド・名無しさん:04/04/14 17:34
>>298
無名の選手が主人公とトランプチームの事を
「セオリーを無視して何やってんだか」って評した事があったけど、
結局そいつらがポイントからレースの展開から全部支配してて
背景の選手は出番どころか名前すら出ない。結局主人公を中心に
世界が回ってるだけで、セオリー通りにやる事の大事さとか
強みとか全然出てこないよね。手垢の付きまくった野球なんかならともかく、
日本ではマイナーなスポーツの漫画でそれはないと思う。
自転車じゃなくてもええやんって感じ

302 :ツール・ド・名無しさん:04/04/14 18:51
さらに、もろに競輪体系のハルクが出てきて、
名前にもがっかりしたが、「ロードを舐めるな」発言にもげんなり

303 :ツール・ド・名無しさん:04/04/14 19:16
20年くらい前に競輪マンガをサンデーかなんかで連載してた記憶があるのだが…

304 :ツール・ド・名無しさん:04/04/14 19:37
"ツ−ルド.おきなわ”は破壊された
「わかる・・!空気が変わってきた!!」
退屈ではあったが穏やかだったあの日々にはもう戻れない!!
見よ!!観衆の熱き視線を!!!
”あまりにも 強く!!”
”あまりにも危うい!!”
レ−スを突き進むその魅力的な存在が「これから何をしでかすか!!」
に注がれるまなざしを!!!
気がつけばいつしか
”ツ−ルド.おきなわ”は一人の小さな少年に完全に支配されていた・・・・!!!

これで遊ぼうや



305 :ツール・ド・名無しさん:04/04/14 19:46
nonomura tail
野々村のしっぽ

306 :ツール・ド・名無しさん:04/04/14 19:47
"ツ−ルドフランス”は破壊された
「わかる・・!空気が変わってきた!!」
退屈ではあったが穏やかだったあの日々にはもう戻れない!!
見よ!!観衆の熱き視線を!!!
”あまりにも 太く!!”
”あまりにもいかつい!!”
レ−スを突き進むその魅力的な存在が「これから何をしでかすか!!」
に注がれるまなざしを!!!
気がつけばいつしか
”ツ−ルドフランス”は一人の大きなデブに完全に支配されていた・・・・!!!

いまいち

307 :ツール・ド・名無しさん:04/04/14 21:04
林道。

うわわわわ〜
はわわわわ〜

これの繰り返し

308 :ツール・ド・名無しさん:04/04/14 22:01
"六本木ヒルズ”は破壊された
「わかる・・!空気が変わってきた!!」
退屈ではあったが穏やかだったあの日々にはもう戻れない!!
見よ!!観衆の熱き視線を!!!
”あまりにも酷く!!”
”あまりにも危うい!!”
レ−スを突き進むその魅力的な存在が「これから何をしでかすか!!」
に注がれるまなざしを!!!
気がつけばいつしか
”六本木ヒルズ”は一人の小さな少年に完全に支配されていた・・・・!!!

不謹慎すぎか

309 :ツール・ド・名無しさん:04/04/14 22:03
絵が下手すぎ、岡本太郎に書いてもらいたかった。

310 :フェアリーティンカーベル ◆r2KnFigsCI :04/04/14 22:13
カペタやスバルの絵はなんか嫌いだなぁ。
まだシャカリキのほーがマシ。

311 :ツール・ド・名無しさん:04/04/15 00:00
>>308 ちょっとね┐(´ー`)┌

312 :ツール・ド・名無しさん:04/04/15 18:26
テルの乗ってるのってBIanchiのなに?

313 :ツール・ド・名無しさん:04/04/15 19:34
>>312
確かフレームもらった次の回の扉絵で書かれてた。
調べようにも出すのめんどい

314 :ツール・ド・名無しさん:04/04/15 19:49
じゃねえちゃんに買ってもらったのは?

315 :ツール・ド・名無しさん:04/04/15 19:52
双葉輪業オリジナル

316 :ツール・ド・名無しさん:04/04/15 20:28
>>312
Giroだよ。シャカリキでロード乗り出した俺は最初Giroを探した(;´Д`)
で、あやうく企画もののフラットバーのGiroを買うとこだった。

で、結局なにもわからないまま売れ残りの限定Pirataモデルを買った(;´Д`)
後でパンターニを知ってびびった・・・


317 :ツール・ド・名無しさん:04/04/15 20:31
STAGE 88 “再開”扉絵より

TERU'S NEW "COMBAT MACHINE"
《FRAME》
BIANCHI 「GIRO」
BIANCHI SUPERSET-II
(TANGE)
《COMPONENT》
SHIMANO 105 9C
(NEW 105SC STI 8S)

だそうです。

318 :312:04/04/15 20:38
>>317
サンクス!

319 :313:04/04/15 22:28
おお・・・やっぱ書いてあったか。
乙。

320 :ツール・ド・名無しさん:04/04/16 02:02
なんでビアンキにしたのかねぇ?

321 :ツール・ド・名無しさん:04/04/16 02:24
・曽田が一番好きなメーカーだった
・ファウスト・コッピのイメージをテルに重ね合わせていた

322 :ツール・ド・名無しさん:04/04/16 21:36
>>320
15巻の巻末

323 :ツール・ド・名無しさん:04/04/16 21:48
>>322
手元にないよ〜
なんて書いてあるの?

324 :ツール・ド・名無しさん:04/04/16 21:54
>>323
>>321

325 :ツール・ド・名無しさん:04/04/17 15:39
ビアンキなんかよりもっとマイナーなバイクにして欲しかった

326 :ツール・ド・名無しさん:04/04/17 21:58
TVTのカーボンを蹴ったんだしな

327 :ツール・ド・名無しさん:04/04/17 22:20
ユタ先生はあのTVT乗ったのか?

328 :ツール・ド・名無しさん:04/04/17 22:27
>>327
おっちゃんの店がロードの注文受けるなんて、
滅多にないだろうにな・・・・もし乗ったとしたら、
おっちゃんかわいそうだよな。

329 :ツール・ド・名無しさん:04/04/17 22:28
でも双葉のおじさんに注文してなかったか。
今まで乗ってなかったが、乗りたくなったから作ってくれって。

330 :ツール・ド・名無しさん:04/04/17 22:41
>>329
いや、だからおっちゃんに注文した
直後に例のフレームをプレゼントされたんだよ。

331 :ツール・ド・名無しさん:04/04/17 23:00
注文された時に例のフレームの話が来たのでそれに便乗したってところか?

332 :ツール・ド・名無しさん:04/04/17 23:18
テルからフレームもらう
コンポつけてユタ父には正規料金請求
ウマー
てか

333 :ツール・ド・名無しさん:04/04/17 23:22
>>332
フレーム貰ったのはユタ父だから・・・・
むしろキャンセル食らってマズー

334 :ツール・ド・名無しさん:04/04/18 00:27
ユタ父、フレーム持ち込みだな。

335 :ツール・ド・名無しさん:04/04/18 00:32
このスレ見て釈迦リキ読むようになった。
コンビニで売ってる300円のやつ。
俺トライアラーなんで、ロードのことはあまり解らんけど、
なんか熱い漫画で、今こういうストレートな漫画ってないよね。

336 :ツール・ド・名無しさん:04/04/18 16:48
誰もフレームサイズが合うんかい、
というツッコミはしないんだなw

337 :ツール・ド・名無しさん:04/04/18 17:20
>>336
アウターを使う時はアウタートップ(例え登りでも)しかない漫画に
そういう無粋なツッコミをしてはいかん。

338 :ツール・ド・名無しさん:04/04/19 02:20
>>335 峠行きたくなるでしょ?

339 :ツール・ド・名無しさん:04/04/19 20:11
でも激坂を1kmくらい登った時点で挫折する....

340 :ツール・ド・名無しさん:04/04/19 21:57
"イラク”は破壊された
「わかる・・!空気が変わってきた!!」
治安は悪かったがそれなりにまたーりしていたあの日々にはもう戻れない!!
見よ!!イラク民衆・公安・2ちゃんねらーの熱き視線を!!!
”あまりにも身勝手!!”
”あまりにもぬるぽ!!”
自演を突き進むその左翼的な存在が「これから何をしでかすか!!」
に注がれるまなざしを!!!
気がつけばいつしか
”イラク”は3人のバカに完全に支配されていた・・・・!!!

341 :ツール・ド・名無しさん:04/04/20 00:11
>>340 タイムリーでイイ!!

342 :ツール・ド・名無しさん:04/04/20 00:33
ギャング・オブ・スリー

343 :ツール・ド・名無しさん:04/04/20 06:12
それでも山のことが嫌いになれない!!(涙)

344 :ツール・ド・名無しさん:04/04/28 14:54


345 :ツール・ド・名無しさん:04/04/29 00:53
だ か ら
 永田ちゃんはけっこーインラン

346 :ツール・ド・名無しさん:04/04/29 01:41
ボク許せないよ!

347 :ツール・ド・名無しさん:04/05/02 20:43
テルってすげーがんばってセックスしそうだよな。
永田ちゃんは失神するまで登って登りまくる感じ。


348 :ツール・ド・名無しさん:04/05/02 22:36
一日中女乗って暮らす。ずっと。

349 :ツール・ド・名無しさん:04/05/03 07:31
ヨーロッパ編書いてくれないかなぁ
あの終わり方じゃ納得逝かないよ

350 :ツール・ド・名無しさん:04/05/03 08:21
「・・・・妊娠は 怖くなくなった」
「え」
「ビョーイン行けば(ry

351 :ツール・ド・名無しさん:04/05/03 14:17
チョトワラタ(・∀・)

352 :ツール・ド・名無しさん:04/05/04 03:18
>>349
ヨーロッパでくろまて式ネーミングのウルリッヒやパンターニと
競り合うのは白ける。

程良いローカル感がシャカリキのいいところだろう。

353 :ツール・ド・名無しさん:04/05/04 06:17
そこは最初はアマチュアから競うだろうよ
いくらなんでもいきなりプロチームでメジャーレースなんつー(w

354 :Yang ◆EROS.ppb66 :04/05/04 09:45
言葉がわからないのでプロチームの練習に
バトルを仕掛けるところから始まります

やってることは対ユタのときと一緒

355 :ツール・ド・名無しさん:04/05/04 16:57
曽田正人の漫画って後半話が大きくなってくると白けるよな。
最初はめちゃ面白いんだけど、シャカリキも沖縄は半ば飽きが来たし
め組はインドネシア山火事は無理があったしな。昴は読んでないからシラネ。

どっちにしろ国内編で終わっててよかったってこった。

356 :ツール・ド・名無しさん:04/05/04 23:04
昴は、ちゃんとしたバレエ学校入って
ライバルキャラを予定通り絡ませたら
まだ面白かったと思うんだが・・・・

余計な回り道をしたせいで袋小路に
入っちゃったな。

357 :ツール・ド・名無しさん:04/05/04 23:44
>>355
同意。あんまり熱くなりすぎて読者の温度を超えてしまう(w
シャカリキも富士山クライムあたりのシーンで萎えた。

358 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 05:53
>>357
雪はあんな風に積もらないしね

359 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 09:09
坂の町は宇宙コロニーにあるんだよね?
一番坂を見るたびにそう思う。

360 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 13:31
坂の町といえば長崎

361 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 17:59
沖縄の山も別次元に存在してるね

362 :ツール・ド・名無しさん:04/05/06 04:07
>>361
漫画なんだからそういうことを言ったらいかん。
例え海岸が右手に見えるとか、
国頭山の登る距離が倍あろうと、
標高差2〜300mの山に見えないとか、
最後の丘越えでユタに8分差もつけるとか、
わかっていても言ったらいかん

363 :ツール・ド・名無しさん:04/05/12 22:37
だ か ら
永田ちゃんはけっこーインラン。

364 :ツール・ド・名無しさん:04/05/12 22:39
鳩村!

365 :ツール・ド・名無しさん:04/05/13 08:28
鳩山?

366 :ツール・ド・名無しさん:04/05/13 08:40
http://www.rifnet.or.jp/~3dayroad/rindo.html
こっちは読まないんですか?
ってか、これとボンボンでやってるというMTBマンガの話題はどこで?

367 :ツール・ド・名無しさん:04/05/13 09:04
チャクリキ

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)