2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BMC - made in swiss

1 :ツール・ド・名無しさん:04/01/30 23:54
今年はタイラー・ハミルトンも乗るBMC。
http://www.bmc-racing.com/

どうさね?

ファナックで採用
http://www.phonak-cycling.ch/

2 :ツール・ド・名無しさん:04/01/30 23:59
2get

3 :スケベ椅子 ◆G3BORAsRJU :04/01/31 01:25
カラーリング新鮮さ、良心的な値段、サイクルショーではかなり萌えたのだが
なんかこう、速そうなカラーリングではないよねえ。7000系の奴とかよさそうなんだけどなあ。

4 :ツール・ド・名無しさん:04/01/31 17:07
漏れは
http://www.bmc-racing.com/bikes.cfm?lang=ger&catID=4&modID=26
がスイスっぽくていいな。
クロスロックスケルトンデザインのラグってどれぐらい違うのかね?

5 :ツール・ド・名無しさん:04/01/31 17:38
ここイマニャカ
インプレで去年はミソクソだったのに、
今年はオール5!

ドユコト?

6 :ツール・ド・名無しさん:04/01/31 18:10
>5
今中は信用ならん。顔が。

都内のお店で実写拝見できるとこある?

7 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 22:27
実際どうなの?SL01は?
買いですか?

8 : ◆4zAg1japiU :04/02/01 22:33
SL01は16万ですな。
ミレニアムをアヴァンにすればいい感じになるかも。

9 : ◆4zAg1japiU :04/02/01 22:59
ttp://www.e-ftb.co.jp/sl-01.html
重い・・・

10 :ツール・ド・名無しさん:04/02/02 22:42
http://www.e-ftb.co.jp/sl02.htm
サイトのSL-02は03モデルでつか?
本国のサイトと違うんですが。

11 :亀齢 ◆4zAg1japiU :04/02/02 23:54
SL01以外は2003年モデルのようですね。
トップチューブが違うし・・・
スマソ

12 :10:04/02/03 00:14
>>11
なる。
本国サイトにある。04モデルならSL02もいいなぁ。

13 :ツール・ド・名無しさん:04/02/06 17:45
保守あげ

14 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 23:57
>5
U2とフォースの差は大きい漏れの逸物より大きい

15 :ツール・ド・名無しさん:04/02/11 00:29
>14
んなこたぁない。

16 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 08:47
マケルナ

17 :ツール・ド・名無しさん:04/02/17 20:45
相変わらずここは人がいねぇな

18 :ツール・ド・名無しさん:04/02/17 22:35
SL-01購入しました納車は3月。
MTBメインで今のロードが古くなり買い換えたのだが
Time,carreraは値段が上がり萎えた、そこへBMC! 16?そく買いでした。


19 :ツール・ド・名無しさん:04/02/17 22:47
赤白か? そうなのか?!

20 :18:04/02/20 09:12
赤白しかないですので、赤白です。

21 :ツール・ド・名無しさん:04/02/24 19:19
>>18
なにで組むですか?

22 :ツール・ド・名無しさん:04/02/25 13:27
工具で

23 :21:04/02/25 18:02
>>22
まじで!?

24 :ツール・ド・名無しさん:04/02/25 20:22
お前らほんとに日本人ですか?
もう少しまともにお互いを理解し合おうや

25 :ツール・ド・名無しさん:04/02/25 21:13
こ こ は 2 ち ゃ ん ね る で す が ?

26 :ツール・ド・名無しさん:04/02/26 14:40
2 ち ゃ ん ね る は こ こ で す が ?

27 :ツール・ド・名無しさん:04/02/26 14:46
http://www.e-ftb.co.jp/bmcsize.htm
トップ長550以上欲しい奴はSLXしか選択肢がないのね。
ハミルトンとかどうするんだろ?

28 :ツール・ド・名無しさん:04/02/26 14:48
と思ったら、本家にはそれ以上のサイズもあるのか。

29 :ツール・ド・名無しさん:04/02/26 20:51
>>27
ハミルdって170チョイしかないぞ

30 :ツール・ド・名無しさん:04/03/02 01:55
フォナックのサイトをみていたら、170cm前半の選手が多かった。
全体的に小柄な選手ばっかりという印象だ。
だからちょうどいいのかもしれん。


31 :ツール・ド・名無しさん:04/03/02 13:40
逆にツェーレみたいな人もいる

32 :ツール・ド・名無しさん:04/03/05 19:44
ツッレの身長はサバ読んでると思う。

33 :ツール・ド・名無しさん:04/03/05 19:48


34 :ツール・ド・名無しさん:04/03/12 18:33
そろそろ04モデルの納車されたやつはおるのけ?

35 :ツール・ド・名無しさん:04/03/14 02:20
赤白納車されたのか?

36 :18:04/03/14 09:19
未だ来ません。 アルテグラで組んで、今年の夏はrecodで組み直す予定。

37 :ツール・ド・名無しさん:04/03/14 12:40
バブリーなお方(・∀・)モエッ

38 :18:04/03/14 19:51
>>36 アルテは4年選手の9速です。
まあ中年会社員で残業すでに60時間超えなので、何とか物は手には入ります。
それよりも、夜連する時間が欲しい。

39 :ツール・ド・名無しさん:04/03/22 20:33
報告求ムage

40 :ツール・ド・名無しさん:04/03/22 22:33
まーだだよ

41 :18:04/03/22 22:53
まだですなー(w

42 :ツール・ド・名無しさん:04/03/25 19:46
これ、トップチューブでサイズ選ぶとシートチューブ(C-T)がすごいことにならない?
クロスロックスケルトンのためなんだろうけど。

足普通、手が長い俺には乗れないな…

43 :ツール・ド・名無しさん:04/03/25 21:20
トップ540だと
シートc-t約560になりますな

ということはピラーあまり出ませんな

44 :ツール・ド・名無しさん:04/03/25 22:32
足が短いやつは乗るなということか・・・

45 :ツール・ド・名無しさん:04/03/25 22:42
今どきのにしては、妙にトップが短いな
っていうか、トップ/シート交点からバンド上まで4aって...

46 :ツール・ド・名無しさん:04/03/26 21:19
青めっけ
http://www.cyclex.ch/bmcroadrace.htm

47 :ツール・ド・名無しさん:04/04/03 20:13
>>9
こっちでは1300gだが
どうせあてにならん。
http://www.competitivecyclist.com/za/CCY?PAGE=PRODUCT&PRODUCT.ID=1002

48 :ツール・ド・名無しさん:04/04/05 01:30
まだ入荷しないのかなー

49 :ツール・ド・名無しさん:04/04/05 21:42
どんどん遅れて
4月下旬の予定だそうなー

50 :18:04/04/06 13:42
そうですか、、、どうりで自転車屋から連絡無いはずだ(w
まあ仕事忙しくて乗れないから、ゆっくりと待つか。

51 :ツール・ド・名無しさん:04/04/06 13:44
赤白インプレよろ

52 :18:04/04/10 21:34
了解です、でも5月位じゃないですかね?
結構遅れているらしいですよ。

53 :ツール・ド・名無しさん:04/04/10 21:39
できればフレーム重量もねw

54 :ツール・ド・名無しさん:04/04/10 21:46
シート芯〜バンドが長いだけで
特にトップが長いという訳じゃないと思う
けどサイズ展開とか含め人選ぶフレームだね

55 :54:04/04/10 21:52
×特にトップが長い
○特にトップが短い

56 :ツール・ド・名無しさん:04/04/22 20:41
ロードインプレッション04のBMC欄に
今中の乗ってる写真が載ってるがあんまりピラーでてないね。


57 :18:04/04/23 08:21
何の音沙汰もないです(w

58 :ツール・ド・名無しさん:04/04/23 08:36
元気出せ

59 :ツール・ド・名無しさん:04/04/25 22:36
>>18
今週中

60 :ツール・ド・名無しさん:04/05/03 12:12
GW明けには動きあるかね

61 :ツール・ド・名無しさん:04/05/03 21:28
赤白キタ━━━━(゚∀゚)━━━━
納車age

62 :ツール・ド・名無しさん:04/05/03 21:31
>>61
おめ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

63 :ツール・ド・名無しさん:04/05/03 21:49
こんなマイナーな自転車選んでしまった人に質問!!!!

なんでこんなのにしたの???

64 :ツール・ド・名無しさん:04/05/03 22:04
スイスという国は山がちな国です。
どんな特性か察しが付きませんか?


65 :ツール・ド・名無しさん:04/05/03 22:05
しかも工芸品作らせたら欧州一

66 :ツール・ド・名無しさん:04/05/03 22:20
BMCは台湾製ですが

67 :ツール・ド・名無しさん:04/05/03 22:24
企画がスイスなら、それで良し

68 :ツール・ド・名無しさん:04/05/03 22:35
SLT-01とSL-02はスイスで作ってるみたいだけど?
どのモデルが台湾製なんだろ?

69 :ちゅね ◆2vDQN//7W2 :04/05/03 22:35
いやらすぃ番号だぬ

70 :ツール・ド・名無しさん:04/05/03 23:01
>>68
すみません
うらやましくてウソついてしまいました

71 :ツール・ド・名無しさん:04/05/03 23:11
いいやね。SLT-01 フォナックカラー

一年前、注文しかけたけど、U2使ってるから止めたのを思い出しました。
今は、別のメーカーのに乗ってるけどね。(w

72 :ツール・ド・名無しさん:04/05/04 03:47
SL-01の重量フレーム+フォークで約2200g。 うーん、上りでネックにならないだろうか?

73 :ツール・ド・名無しさん:04/05/04 11:13
>>72
うそ!!
じゃあ02はもっと重いってことでしょ?

74 :61:04/05/04 11:56
SL-01フレーム実測1475g(size52)
フォークTIMEミレニアム575g

75 :ツール・ド・名無しさん:04/05/04 12:14
>>61

剛性のバランスによっては体感する重量と実測重量は比例しないと思うけど、実際乗ってどうですか?

76 :ツール・ド・名無しさん:04/05/04 12:15
>>73
>>73
2003のSL-02なら01よりもうちょっと軽い鴨
BMCのサイトでは2004モデルなんだけど
http://www.bmc-racing.com/bikes.cfm?lang=ger&catID=4&modID=27
フタバは2003モデルで通すつもりか?


77 :61:04/05/04 13:12
>>75
今朝乗ってきた(風強かった)
乗って軽いってヤツですね


78 :ツール・ド・名無しさん:04/05/04 13:33
去年のツールドスイスの放送中にマサが「BMC・・・・聞いたことないですね、
スポンサーの名前じゃないですか?」と白戸に話していた。
オイオイ・・・・・・

79 :ツール・ド・名無しさん:04/05/04 13:36
フラッグシップはU2はやめてカーボンになったの?

80 :ツール・ド・名無しさん:04/05/04 15:31
>>79
前からU2+カーボン

81 :ツール・ド・名無しさん:04/05/04 18:39
>>79
今年からフルカーボンになったよ。

82 :18:04/05/05 10:13
まだ来ないですね(w  

83 :61:04/05/05 12:40
>>18
5/2にショップにフレーム届きました

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)