2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チェーンがはずれてしまった。どうすればいい??

1 ::04/02/05 18:17
チェーンがはずれてしまいました。
どうすればいいですか?


2 :こすりつけ最高 ◆KOSRiau48c :04/02/05 18:17
外れ方による

2GET!!!

3 :ツール・ド・名無しさん:04/02/05 18:21
>>1
パンツを下ろして筆を握って前後に動かしてみてください。

4 :ツール・ド・名無しさん:04/02/05 18:40
4ゲットしつつ、とりあえず首に巻いとく。
あきたら自転車屋さんにGo!

5 :あにす ◆sGTL1yK0.6 :04/02/05 19:18
待ってて下さい。

6 :ツール・ド・名無しさん:04/02/05 19:26
もう一時間ですね
そろそろ元に戻ってませんか?

まだでしたら、ドライヤーで暖めてみてください

7 :ツール・ド・名無しさん:04/02/05 20:49
かついでゴールまで走る

8 :ツール・ド・名無しさん:04/02/05 20:56
ゴールって人生のゴールですか?

9 :ツール・ド・名無しさん:04/02/05 21:05
それもいいな
チェーンがはずれても、
クランクがはずれようと、
サドルが抜け落ちようと、
走り続けろベイベーベイベー!

10 :ツール・ド・名無しさん:04/02/06 00:03
いそいで口で吸え

11 :ツール・ド・名無しさん:04/02/06 00:04
わかりやした親方!

12 :ツール・ド・名無しさん:04/02/06 00:05
間違った

13 :ツール・ド・名無しさん:04/02/06 00:08
チェーンが外れるのは人生の転機が訪れる前触れだと
おじいちゃんが言ってたよ。

14 :ツール・ド・名無しさん:04/02/06 01:20
ああ、マジレスしたい……(w

15 :ツール・ド・名無しさん:04/02/06 02:01
ああ、いやらすい数字をゲットしたい...

16 :ツール・ド・名無しさん:04/02/06 08:03
age

17 :ツール・ド・名無しさん:04/02/06 08:25
ここぞとばかりに灯油シャカシャカ
んでピンが無いことに気づいて自転車屋にゴー

18 :ツール・ド・名無しさん:04/02/06 08:27
僕の自転車には最初からチェーンが無いんですが
どうすればいいですか

19 :ツール・ド・名無しさん:04/02/06 08:29
何事も無かったようにタクシーを拾って帰宅する。

20 :ツール・ド・名無しさん:04/02/06 08:32
一輪車のってるのか

21 :ツール・ド・名無しさん:04/02/06 08:49
>>18

シャフトドライブ自転車ってどんな感じ?

22 :ツール・ド・名無しさん:04/02/06 11:10
ベルトかもしらんぞ

23 :ツール・ド・名無しさん:04/02/06 11:21
チェーンが切れた時は、パンティストッキングをチェーン代わりに巻くと(ディレイラーにも通して)何事も無かったように走れます

24 :ツール・ド・名無しさん:04/02/06 11:22
シャフトドライブは重くて困るでごわす

25 :ツール・ド・名無しさん:04/02/06 12:17
>>23

車のファンベルトじゃあるまいし。

26 :ツール・ド・名無しさん:04/02/06 12:36
やだやだ 素人は…
俺はかんぴょうつなげて帰宅したことあるぜ

27 :ツール・ド・名無しさん:04/02/06 17:05
日本人なら精神力でなんとかしる!

28 :ツール・ド・名無しさん:04/02/06 17:10
私が神通力で

ところで1さん、まだヌボーっと道端にでも立ってるのかい?

29 :1:04/02/09 06:47
早くなんとかしてください!

30 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 08:45
鳴くまで待とう

31 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 09:02
ハブにクランク直結したらチェーンとか要らなくない?

32 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 09:17
よし、おまえが1さんのところいって改造してこい!

33 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 14:51
チェーンをかけ直したらいい。 Σr(‘Д‘n)しまった!

34 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 14:57
だから そのかけなおす がわからないんでしょ?
全ケースとかだと見えないわけだし、かけてもテンション調整しなければ
また外れるわけでさ。

>>33

ところで、パンストとかんぴょう で試してみたか?1さん

35 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 22:34
さて、ベルトもはずすか

36 :ツール・ド・名無しさん:04/02/10 14:15
1のその後が気になるw

37 :ツール・ド・名無しさん:04/02/10 19:15
今日仕事で走ってたらチェン外れて困っていたのがいたから
あいつかなぁ なんか服が汚れて汚かったから、いまだそこから
動いてないんじゃん?
はやく帰宅しないと失踪届けだされるぞ?>>1

38 :ツール・ド・名無しさん:04/02/17 23:47
良スレになるヨカーン。

39 :ツール・ド・名無しさん:04/02/18 08:41
クランクもはずせ

40 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 20:16
指にチェーンを引っ掛け、そのままクランクを回しながらギアに巻き込む。
場合によっては指がちぎれるかもしれんが、それはチェーンを外した奴が悪い。

41 :ツール・ド・名無しさん:04/03/07 14:19
激しく良スレ

42 :ツール・ド・名無しさん:04/03/07 14:20
そして松坂は−

 「同じアジアでも韓国と違って、台湾とはお互いに頑張っていい試合にしたいという気持ちがある。もちろん、勝つのは僕ですけどね」

43 ::04/03/07 14:21
そろそろ本当の直し方を教えてください。

44 :ツール・ド・名無しさん:04/03/07 15:30
手遅れです、直りませんよ。

45 :ツール・ド・名無しさん:04/03/07 15:52
>1がさび付いた自転車の脇でどす黒くなって佇んでました

46 :ツール・ド・名無しさん:04/03/08 19:00
・・・ごめん
実は一度外れたチェーンは2度と元には戻らないんだ・・・

47 :ツール・ド・名無しさん:04/03/17 16:22
ジャッキーチェーン

48 :1:04/03/20 20:44
ひっぱってはめ込みが出来た。死ね>>1-47

49 :ツール・ド・名無しさん:04/03/21 10:51
それじゃ終わらん、また外れるから2に戻れ

50 :ツール・ド・名無しさん:04/03/21 12:23
>48

一度はずれるとクセになって何度もはずれますよ
はめ込めたからといって安心するのはいかがなものかと・・

きわめて危険ですので、捨ててください

高級車ならヤフオクにだすのもいい手です


51 :1:04/04/20 13:40
またはずれた早く教えろよ。

52 :ツール・ド・名無しさん:04/04/29 10:34
               _
              /  \―。
            (    /  \_
             /       /  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ...―/          _)  < ちんちん ザッ!ザッ!ザッ!
        ノ:::へ_ __    /      \_____
        |/o=-   -=o=-\/_
       /:::::: -=o=- -=o=-(::::::::.ヽ
      |=o/ 。  /:::::::::  (:::::::::::::)
      |::::人__人:::::=o=-  ヽ/
      ヽ-=o=-__ \ -=o=- /
       \o=| .::::/.| -=o=-  /
        \lヽ::::ノ丿-=o=-  /
          しw/ノ___-イ
           ∪


53 :ツール・ド・名無しさん:04/04/29 11:46
バックからやってたらチンチンがはずれちゃった?やっぱ小さいのかな?

54 :ツール・ド・名無しさん:04/04/29 11:47
ABボタン同じ押しで治る

55 :ツール・ド・名無しさん:04/04/29 11:48
>>53
おまえの兄貴の肛門がゆるゆるだから

56 :ツール・ド・名無しさん:04/04/29 11:49
>>55
ぶっちゃけアナル番長じゃね?

57 :しちぃさいくる:04/04/29 11:54
チェーン交換っていくらぐらいするの?
最近こいでたらチェーンのこま飛ばしてるような感じのときあるんだよねぇ ガタガタって
スプロケも一緒に変えたほうがいいの?
おしえて♪

58 :ツール・ド・名無しさん:04/04/29 12:42
>>56
いや、菊門先生だろ

59 :しちぃさいくる:04/04/29 13:16
ばーか
お前ら教えてくれねぇからチェーン張ってきたよw
9mmのスパナなんて持ってねぇっつうのw


60 :ツール・ド・名無しさん:04/04/29 15:41
チェンケースの中に発泡ウレタンフォームを入れれば外れないよ!
ちょっと高価かもしれないけど、お勧め。

61 :ツール・ド・名無しさん:04/04/29 16:17
>9mmのスパナなんて持ってねぇっつうのw
9mmは俺も持って無いな
15mmのなら持ってるけど

62 :マゴットじいさん:04/04/29 18:43
マジレス

MTBの場合・チェーンが前ギアの内側に落ちたとき

フロント変速レバーを一度インナー側に動かす
クランクはカラカラ回ると思うので、サドルを持って後輪を宙に浮かす
その後輪を進行方向に空回りさせる
やりにくいが、空回りする後輪を浮かせたままフロント変速レバーを
アウター側に動かしつつ、クランクを進行方向に回す
すると、がちゃがちゃっていいながらチェーンがアウターギアに入る

これが基本

>1
わかったら削除依頼出してこい
くだらねー質問でいちいちスレ立てんなヴォケ
クソスレにはウジ虫がたかるだろ
そーいうのは↓で聞け
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1082821788/l50

63 :ツール・ド・名無しさん:04/04/29 18:50
そーいうレスは10レス以内にしないと…。


64 :ツール・ド・名無しさん:04/04/30 10:38
>>52
禿堂。

65 :ツール・ド・名無しさん:04/04/30 13:03
>>48
1から47に死ねと言うのなら、先ずは1のオマイから...


66 :ツール・ド・名無しさん:04/05/01 10:30
GWがやってきたが>>1はどうしてる?

67 :1:04/05/01 10:38
アルベルト買ったぜ
お前らチェーンをガチャガチャいわせてな、バ〜カ

68 :ツール・ド・名無しさん:04/05/01 10:39
ベルトが切れますように

69 :ツール・ド・名無しさん:04/05/01 11:31
車夫とドライブキボンヌ

70 :ツール・ド・名無しさん:04/05/08 17:28
↑おお、ちゅねじゃない!

71 :ツール・ド・名無しさん:04/05/09 01:25
>69
よくやった。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)