2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

峠総合スレッド

1 :ツール・ド・名無しさん:04/02/08 06:49
自転車乗りからみた、地域を限定しない各地の峠についてや、
峠という概念そのものについて語ってみてはどうかと思い立ててみました。


2 :ちゅねじゃない:04/02/08 06:54
2だぬ

3 :ツール・ド・名無しさん:04/02/08 06:55
2kana?


4 :ツール・ド・名無しさん:04/02/08 06:56
uwa~torareta!chikusyoooooo~~~~~~!!!!!

5 :ちゅねじゃない:04/02/08 06:58
>>3-4
5分遅れで何言ってやがる!

6 :ツール・ド・名無しさん:04/02/08 07:02
>>5
2~3madeha 1ppun shika tattenai yo!

7 :ツール・ド・名無しさん:04/02/08 07:04
oreha atamaga iinode ro-maji deshika syabere masenn!!

8 :ツール・ド・名無しさん:04/02/08 07:05
kokoha ro-maji dakede syaberu kotoga yurusaresu sure desu.

9 :ツール・ド・名無しさん:04/02/08 07:07
omaera baka jyane?

yominikui dake daze?

10 :ツール・ド・名無しさん:04/02/08 07:16
touge toha yamano hanro wo noboritumeta tokoro,

yama no noborikara kurarini kakaru tokoro no kotodesu,


11 :ツール・ド・名無しさん:04/02/08 08:53
峠関連スレッド
秩父・奥多摩・丹沢ほか峠スレッド (峠6つ目)
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1064391095/l50#tag830
▲▲▲ 和田峠を語ろうVol.3 ▲▲▲
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1074240944/l50#tag56
■■■■■■■■■ 暗峠 ■■■■■■■■■■■
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1060799155/l50#tag48
■峠越え■ 奥多摩〓秩父〓丹沢 ■限界心拍■
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1066185967/l50#tag62
△△関東一円 峠旅△△
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1065256474/l50#tag157
北海道の峠をチャリで攻める
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1056636469/l50#tag55

12 :ツール・ド・名無しさん:04/02/08 09:02
hirosedaga matayatteagerune

13 :ツール・ド・名無しさん:04/02/08 09:02
マタヨロ(´_ゝ`∩)

14 :ツール・ド・名無しさん:04/02/08 09:03
マンコ峠中佐

15 :ツール・ド・名無しさん:04/02/08 09:03
さすが 精神異常者

16 :ツール・ド・名無しさん:04/02/08 09:03
精神異常者バンザーイ

17 :ツール・ド・名無しさん:04/02/08 09:03
異常峠

18 :ツール・ド・名無しさん:04/02/08 09:04
異常者 峠好き
まんこ 奥多摩んこ
汗 つきもの
ハメハメ はまってるー
中佐 中毒

19 :ツール・ド・名無しさん:04/02/08 09:05
峠総合ときたので ぜひ 参加し万個

20 :ツール・ド・名無しさん:04/02/08 09:07
                               ⊂⊃
                                ∧_∧
                              (´_ゝ`∩)
                               (⊃  ノ
                              / ( ヽ ノ  \ ←自転車板の神
                          /   し(_)    \
                         /    【まんこ◎】 \
                       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
                    ∧_∧ ∧_∧ (( ))   ∧_∧ ∧ ∧  ←ぶり〜ざ〜糊(五賢人)
                   ( ´∀`) (・∀・) (´Д`)  ( ゚Θ゚;)( TДT)
                 【ねこひこ】【へだま】 【Fayuda.COM】 【ぼよん】
                 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
                / (-_-)      ∧_∧     ノノノノ    /■\ \ ←ルック糊(市民)
               /   (∩∩).     < `∀´> .   (゚∈゚ )   ( ´ハ`)  \
             /【418】   【使徒】    【川瀬見】   【代弁者】         \
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
          /∧∧   ∧ ∧     ∧ ∧    ∧∧     ∧ ∧   ∧∧  ∧_∧ \ ←ブランド厨(人外)
        / (,,゚Д゚)  (Θ_Θ)   ( ゚∀゚)  ( ´Д`)   ミ,,゚Д゚彡  (=゚ω゚) ( ´◇`)\
       / 【蔵臼】 【USポスタル】【くれくれ】 【クレバー】【クレクレ】【チャリ通】 【偽使途】 \

21 :ツール・ド・名無しさん:04/02/17 01:18
じゃ、はじめるとするか
おいらのすきなのは、なんといってもヤビツとうげだね
秦野の夜景を見ながらのダウンヒルは格別
そろそろ春の息吹も感じられるようになってきたし
バスで登ってから下りだけ楽しむとするかね

え、おいらはwwwとか言ったりしないよ
漢だからね!

22 :ツール・ド・名無しさん:04/02/18 18:36
ヤビツ、ラブ。なんと言っても登りだね。
今年は55分きる。

23 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 18:27
ヤビツ最高だね!でへへ.......

24 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 18:30
矢美津有名だけど
乗り鞍と比べて距離とか高低差はどう?
乗り鞍よりきついの?
初心者の漏れにやさしく教えて

25 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 19:04
ヤビツの方がずっと楽
初心者でも問題なし!

ただ、たまに上からキクボードで下ってくるアホが居るから気をつけれ

26 :川沿いsk8er ◆D7skAteIN6 :04/02/19 19:14
>>24
秦野側からだとキツイ個所が続く(斜度は乗鞍よりは上)けど、距離が短いし
ゆっくり登れば大丈夫。
宮ヶ瀬側からだと3/4くらいほぼ平らだし、ラストに平均5%程度の登りが
5kmくらい。和んじゃって練習にならない鴨。

キックボードは見たことないけど、秦野側を猛スピードで下っている最中、
不意に軽自動車が減速もせず飛び出て来たりするからそれは注意。

27 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 19:50
峠下り(ダウンヒル?)のキックボード見たい!

28 :キクボード漢:04/02/19 19:56
そんなのおいらにまかせときなwwwww
あっ、wwwが付いているからって、おいらは暮婆じゃないからねwwwww
勘違いしないでねwwwww

格好良すぎて腰抜かすぞ!wwwww

29 :川沿いsk8er ◆D7skAteIN6 :04/02/19 19:59
>>28
○文字舗装にウィール捕られてコケぬようにな。
さるインラインスケーターの名言『アスファルトでは、大根もすれる』

30 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 20:00
キッショ、キッショWWWWWWWWWWWWWWWWW
ヘタレWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

死ねよヴォケ


31 :石井 康幸:04/02/23 23:53
しかし、ウソコしか居ないスレですねここは
自転車海苔はまともな香具師は居ないんですかねぇ

32 :ツール・ド・名無しさん :04/02/24 00:14
いしいさん、いつもメアド入れてるのね。

33 :石井 康幸:04/02/24 00:24
友達を増やしたいんですよ
ボク、友達居ないんです
>32さん、友達になってくれませんかね?

34 :石井 康幸:04/02/25 23:51
はぁ、今日もPCしか友達がいなかったよ
ハァ...

35 :ツール・ド・名無しさん:04/03/01 08:36
いいもんめっけ。

http://nagajis.dyndns.org/cgi-bin/pdb/pdb-query.pl

36 :ツール・ド・名無しさん:04/03/21 21:30
ヤビツを黄色い180で攻めてます。
見かけたらよろぴく!

37 :ツール・ド・名無しさん:04/03/21 22:13
いまどき180かよ。

38 :ツール・ド・名無しさん:04/04/16 00:36
大河原峠!佐久側から!後半ちょっと路面荒れ気味だけど。いい!
(でも人気少ない.....ツーリングスレに書けってか?)

39 :ツール・ド・名無しさん:04/04/16 00:44
>>25
今度はHANDYBIKEで下るみたいっすよ。

40 :ツール・ド・名無しさん:04/04/16 00:46
http://up.2chan.net/j/src/1082034794821.jpg

41 :ツール・ド・名無しさん:04/04/16 00:49
下手糞なコラだな。

42 :ツール・ド・名無しさん:04/04/19 12:50
http://www.geocities.jp/mt_climb_tt/
これやろう!って思ってる人いないの?
サイスポ4月号p202ページのやつ
それとももうどっかにスレッド出来てた?

43 ::04/04/20 22:58
誰も興味ないんですか?

44 :ツール・ド・名無しさん:04/04/20 23:42
峠以外のもの、山とか興味ないし

45 :ツール・ド・名無しさん:04/04/20 23:51
>>44 はぁ?

46 :ツール・ド・名無しさん:04/04/21 00:14
だから、山は興味ないってば!
余計なもの入れるなよ

47 :ツール・ド・名無しさん:04/04/21 00:21
余計なものを入れるとは何の事を言っている?

48 :ツール・ド・名無しさん:04/04/21 00:30
やまにきまっとろうが、でぶ

49 :ツール・ド・名無しさん:04/04/21 00:35
峠は山にあるものですが?
あなたが言っている山の意味がわからない。

50 :ツール・ド・名無しさん:04/04/21 00:36
わからなきゃもういい
別にわかってくれなくていい


51 :ツール・ド・名無しさん:04/04/21 00:37
>>50
要は1000m級のヒルクライムは出来ないと。
そーゆう事か?

52 :ツール・ド・名無しさん:04/04/21 00:38
だからいいってば
好きに解釈品

53 :ツール・ド・名無しさん:04/04/21 00:40
>>52 なんだ、クライマーじゃなかったのね…┐(´ー`)┌

54 ::GOD!くれば〜くれば〜w:04/04/21 00:42
ふ、おいらはハンデイバイク8インチで都区内最高峰,箱根山を征服したwwwww

早稲田通りをダウソヒルしたのもおいらだあああああwwっああああああ漢じゃあああ

55 :ツール・ド・名無しさん:04/04/21 00:46
なんだよ唐突に
おまえキクボードでアタック21してこいよ

56 :GOD!クレバークレバーwww:04/04/21 00:48
ふ、偽君、久しぶりだなwww
正統派のおいらは、都区内なんて相手にしないよwww
おいらが世界初、キクボードでのアタック21を実現してみせるよwww
まあ、1ヶ月もあれば制覇できるかなwww
続報を楽しみに待ってナよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

57 :ツール・ド・名無しさん:04/04/21 00:50
>>44
設定コースに魅力を感じないと言う事ですかね?

58 :ツール・ド・名無しさん:04/04/21 00:58
設定コース云々じゃなくて、根本的にパスハンとは別物
これはフィットネス系統の企画にみえる

オレは興味ないなぁ
あくまでもオレは、だけど

59 :ツール・ド・名無しさん:04/04/21 01:08
>>58
40代のおいらとしては、ここに引っかかるな。
おっさんは相手にしてないんかゴルァ!!

>■この試みの最初の目的は十代の(次世代の)自転車選手を見いだせる手がかりにならないかと思いはじめたものです。

60 :ツール・ド・名無しさん:04/04/21 01:13
霧降峠などと、峠名を偽造しているのが気になる

61 :ツール・ド・名無しさん:04/04/21 01:20
>>56
あのさぁ、これヒルクライムなの。
何でおまえが峠スレにちょっかい出してくるのか理解できねーんだよなぁ…

62 ::GOD!くれば〜くれば〜w:04/04/21 07:13
ふ、56はおいらのにせwwwww
ホンモノのおいらはキクボ〜ド=グラビテイバイクというポリシ〜であり
ヤビツ峠、弥彦山、湯沢などでダウンヒルを敢行している漢であるwww

63 :ツール・ド・名無しさん:04/04/21 12:20
>>42
まあ、みんな興味ないってのは、
カウンターが如実に示してるな。
雑誌に掲載されて1ヶ月。
なのにこの程度のヒット数か?

64 :ツール・ド・名無しさん:04/04/21 13:03
>>63
泣けるな。

65 :ツール・ド・名無しさん:04/04/21 14:29
そうだよな
興味の無いオレのアクセス回数が相当含まれて、これだもんなw

例えば十勝まで行く交通費とヒマあるんだったら、もっと面白いコースが他にいくらでもありそうなもんだが

66 :ツール・ド・名無しさん:04/04/21 14:31
>62
おまいやおまいの偽の事なんかきいちゃいねえよ
アタック21以上におまいになんか興味無し
そもそも、本物のクレバーなんてどこに居るんだよ?
オレですらクレバーは何回もやっているから、信憑性がないwww

67 ::GOD!くれば〜くれば〜w:04/04/21 22:33
ふ、真の漢の言動がクレバ〜〜たるゆえんじゃああああwwwwwww

漢を磨け!!wwwwww

68 :ツール・ド・名無しさん:04/04/21 23:28
どうも、各種きっちーが魍魎跋扈するスレだなw
頑張れよ漢きっちーwww

69 :ちゅね ◆2vDQN//7W2 :04/04/22 01:01
いやらすぃ番号だぬ

70 :ツール・ド・名無しさん:04/04/22 01:21
また一人、きっちぃが登場!
もういいよ、秋田よ

71 ::GOD!くれば〜くれば〜w:04/04/22 07:02
ふ、坂バカが集まってきたな?wwwww

72 :ツール・ド・名無しさん:04/04/22 09:46
ふ、ふ、ふ、ふ、ふ、ふ、ふ、ふ、ふ、ふ、ふ、ふ、ふ、ふ、ふ、ふ、ふ、ふ

ふ、ふ、ふ、ふ、ふ、ふ、ふ、ふ、ふ、ふ、ふ、ふ、ふ、ふ、ふ、ふ、ふ、ふ

ふ、ふ、ふ、ふ、ふ、ふ、ふ、ふ、ふ、ふ、ふ、ふ、ふ、ふ、ふ、ふ、ふ、ふ

ふ、ふ、ふ、ふ、ふ、ふ、ふ、ふ、ふ、ふ、ふ、ふ、ふ、ふ、ふ、ふ、ふ、ふ

ふ、ふ、ふ、ふ、ふ、ふ、ふ、ふ、ふ、ふ、ふ、ふ、ふ、ふ、ふ、ふ、ふ、ふ

ふ、ふ、ふ、ふ、ふ、ふ、ふ、ふ、ふ、ふ、ふ、ふ、ふ、ふ、ふ、ふ、ふ、ふwww



73 ::GOD!くれば〜くれば〜w:04/04/23 21:57
ただの場かも来たな?wwww

74 :ツール・ド・名無しさん:04/04/23 22:05
>>73
おまえよりはすごくまともに思えるな。

75 ::GOD!くれば〜くれば〜w:04/04/23 22:12
ふ、自演ゴクロウwwwwwww




76 :ツール・ド・名無しさん:04/04/23 22:18
>>75
こーゆう低レベルな煽りには答えるんだね。
そんで、何時ヤビツ峠をシボレーで上るのさ?

77 ::GOD!くれば〜くれば〜w:04/04/24 10:06
すでに鎌倉山,片瀬山制覇したがヤビツは当分ムリかもwwwwwww

78 :ツール・ド・名無しさん:04/04/24 10:08
くればーよ、今日も元気そうだなwwwwwwwwww

良いことだwwwwwwwww

79 :ツール・ド・名無しさん:04/04/24 10:10
>>77
なんだよ…下るばっかじゃなく、
上がる方も楽しもーよ

80 ::GOD!くれば〜くれば〜w:04/04/24 10:25
最近は仕事=ウサギ当番忙しくてwwwwwww
ハンデイエイトで新宿の箱根山上ったのがせいぜいwwwwwwww

しかし漢は再びヤビツを目指す・・・・・予定wwww

81 ::GOD!くれば〜くれば〜w:04/04/25 02:05
ふ、峠スレなんであげwwwww

82 ::GOD!クレバ〜〜〜クレバ〜〜〜www::04/04/26 23:04
ふ、偽者、ばかめがwww
いい加減目覚ませよwww

83 ::GOD!くれば〜くれば〜w:04/04/26 23:33
いえwwwwww

ニワトリ当番なのでもうねマフwwwwwwwwwwwwwwww

84 ::GOD!くれば〜くれば〜w:04/04/27 07:21
ふ〜〜wwww
漢たちのすがすがしい会話が聞けないな?wwwwwwwww

85 :ジュラ10:04/04/27 08:34
それよりも長谷スレが大変なことになっています。

86 :ツール・ド・名無しさん:04/04/27 08:57
逝ってみよう!


87 :ツール・ド・名無しさん:04/04/27 08:58
>>85
それってナニ?


88 ::GOD!くれば〜くれば〜w:04/04/27 23:55
ふ〜〜wwww
漢たちのすがすがしい会話が聞けないな?wwwwwwwww




89 ::GOD!くれば〜くれば〜w:04/04/28 21:52
おいおいwwww

おいらのスレではみんな仲良くまた〜〜〜〜りしてくれよ?wwwww

90 ::GOD!くれば〜くれば〜w:04/04/28 21:53
さらにキリバンげtっとおおおwwwwwwwwww

91 :ツール・ド・名無しさん:04/04/29 00:04
今、軽井沢に来てて、
明日、碓氷峠登る予定なんだが、登れるんだろか俺…
たいした斜度じゃないようだけど、距離がけっこうありそう…

92 :ツール・ド・名無しさん:04/04/29 00:06
>>77
どーも、ヒルクライムはあんま興味なさそうだねぇ
ざんねんでつ。。。

93 ::GOD!くれば〜くれば〜w:04/04/29 09:18
いいやwwww
片瀬山,鎌倉山は全て登ったよwwwww漕いでwwwww

94 :ツール・ド・名無しさん:04/04/29 11:27
軽井沢から碓氷峠登るの?一度横川まで移動してから登るということ?
たいした斜度じゃないといっているから、文字通り軽井沢から碓氷峠
登るということなの?それとも旧碓氷峠?



95 :ツール・ド・名無しさん:04/04/29 15:04
18号線(バイパス?)から横川逝って、
碓氷峠登ってきますた。
高度差550m程度かな。
平均斜度3%ぐらい(?)。最大でも8%ってな感じ。
いやぁ、予想以上にだらだら坂ですた。
走ってる人もぜんぜん見かけなかったなぁ
なんか物足りなくて、春見台っつーところも逝って来た。
こっちは3kmほどで短いけど、10-15%の坂の連続で死んだ…

>>94
軽井沢から碓氷峠だと高度差50mしかなかったでふ。
碓氷峠頂上=軽井沢って事なのね。
旧碓氷峠ってのはどこなんでしょうか?

96 :ツール・ド・名無しさん:04/04/29 15:20
旧軽井沢超えて向こう。群馬県側はロードで通れるのかな。

軽井沢から碓氷峠にいく、なんていうので真に受けて、どこの
碓氷峠かと思ってしまった。


97 :ツール・ド・名無しさん:04/04/29 23:01
>>96
ごめんなちゃいです。

>旧軽井沢超えて向こう。群馬県側はロードで通れるのかな。
春見台ってのはその途中まで行ったって事のようです。
その先はダートのようなので、ロードじゃちょっと無理みたいですね。

98 :ツール・ド・名無しさん:04/04/30 13:40
ビバークできるようにツエルトとかストーブは用意したのか?
ビーコンは?
12爪アイゼンは?

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)