2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オイ!お前ら!地震起きたらナニしますか?

1 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 11:12
自転車は機動性に優れた乗り物でありますと前置きした上で質問
東南海・南海地震が言われて久しいわけですが大きな地震が起きたらお前らナニする?
自転車活用して救助活動しま戦火
また、自転車に地震対策してる?
レース中、練習中、高速走行中地震起きたらドウする?
その他諸災害も議論にどうぞ

〔地震関連〕
2ch内
臨時地震
http://news8.2ch.net/eq/
臨時地震+
http://news8.2ch.net/eqplus/
自然災害
http://that.2ch.net/disaster/

その他
内閣府防災担当
http://www.bousai.go.jp/jishin/
気象庁:http://jma.go.jp/JMA_HP/jp/warn/index.html
Hi-net 高感度地震観測網:http://www.hinet.bosai.go.jp/index.php
地震加速度情報の画像ページ:http://www.adep.or.jp/shindo/Screen/JFlash.html
津波情報(気象庁):http://jma.go.jp/JMA_HP/jp/wave_j/
火山関係(気象庁):http://www.jma.go.jp/JMA_HP/jp/volcano/
台風予想進路気象庁版:http://www.imoc.co.jp/typ.htm
米海軍版予想:http://www.npmoc.navy.mil/jtwc.html
日本南方海上の赤外線雲画像:http://weather.is.kochi-u.ac.jp/SE/00Latest.jpg

2 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 11:12
                    /⌒⌒ヾ    まぁ・・・ >>2Getですわ。
                   |||∬∬||ミヽ
          >>2    .   .|||イ 个 | | |ヽ   >>1様、はじめまして。モニカと申します・。
        .___      川\ユ"川 ||ヽ >>3様、くじけないで。私も戦いますわ。
  カパッ  /|\   |\    .「| |.ィ.≡ヾヽヾ||」  >>4 どうしてこんなことをするのです? 
     .//\.\;;;|;;;,,\.   ハ/  | \」||   >>5 馬を・・・馬を貸してお願い・・・   
    ∠/   /.| ̄ ̄ ̄|   6〜〜.6   \       .>>6  絶っっっっっっっ対 イヤ! 
    \\,,,/./|.(( ○.))|    (___(_し〜__ こ二⊇ 
     .\∠/\|.....|..|....|       >>7かわいそうに・・・じゃあ、私がお友達になってあげる  
             ̄ ̄ ̄  ..   >8 お兄様・・・           >9は本は読むの?
                   >10とお呼びしてよろしいかしら?お兄様がそうしろと・・・
    >>11-1000 あの・・・、できれば私と一緒にポカポカして頂けませんか・・・?


3 :ちゅね:04/02/09 11:12
2だぬ

4 :ちゅね:04/02/09 11:14
>>2
シネヨ

5 :キモキモろーでー:04/02/09 11:16
そういうやロード乗ってて地震なんぞ起きたら死ぬなぁ
MTBなんかは道路がヴォロヴォロになっても寧ろ楽しいくらいだろうな
MTBうらやますぃ

6 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 15:49
車上に携帯電話などのIP端末を設置して、数百km先の地上の地震計がP波を検出したら
すぐにIP端末に通報して車上でアラームが鳴るようにすればいいべ。

7 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 15:53
割れたガラスでパンクして
使い物にならないと思われ。

8 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 16:26
グレートジャーニーにノーパンクタイヤをはめれってことなのか?

9 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 17:23
たぶん死ぬ

10 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 17:31
これを買っとけ。

http://www.gear-m.co.jp/bike/menu02products/menu05/gf006np.html

11 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 18:16
>>1
はい!ナニします!!

12 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 19:50
瀕死の美女に消防署直伝のマウストゥマウスや止血をするために出向するに決まってんだろ。
伊達にMTBには乗っていない。

13 :ツール・ド・名無しさん:04/02/10 15:47
おまえらバイクスタンドに地震対策してんノカ?漏れはバイクタワーだガッハッハ
愛車は何としても守りましょう
そういう漏れは今ローラー台に固定したまんまですが
地震がくるとエンド修正必要かもです

14 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 11:45
ローラー台に固定してる状態で地震起きても大丈夫だろ、普通

15 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 16:15
どうせ家が倒壊するから心配しなくていいよ

16 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 02:24
ぢゃあ、外で保管しよう!

17 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 03:23
割れたアスファルトとか色々障害があって面白そうだね
走りに行こう!

18 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 12:58
>>17
その前に地震が起きないと、、、
でも瓦礫の山で大勢が嘆いてるところの横で楽しんでたりしてたら顰蹙買いそう
まずは救助活動ですよ、旦那

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)