2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【西チャレ】広島スレ 三姦四怨【西実】

1 :こすりつけ最高 ◆KOSRiau48c :04/02/12 00:38
広島のショップや練習コース、レースやツーリングについて語りましょう。

2 :カラ子 ◆KIYOpCoixo :04/02/12 00:39


3 :ツール・ド・名無しさん:04/02/12 00:40
よっしゃ。新スレおめ。ところで何回目なんだ

4 :ツール・ド・名無しさん:04/02/12 00:40
前スレ
【ジテンシャ】広島スレ 三滝観音【ノルンジャ】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1050883287/
関連スレ
【山陽】中国地方スレ【山陰】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1060902951/


5 ::04/02/12 00:41
よくわからん・・・

6 :こすりつけ最高 ◆KOSRiau48c :04/02/12 00:41
4乙
良スレ age

7 :ツール・ド・名無しさん:04/02/12 00:42
2回目?

8 :ツール・ド・名無しさん:04/02/12 00:42
ここは@生ガキ・八つ橋・海老フライ板ではありません。
くれぐれも馴れ合い、乳繰り合いの無いよう、
殺伐とした進行でお願いします。また他ヌレからの小競り合いは
ここに持ち込まないように(特に54号さん、よろしいですね?)

●関連スレッド

中国地方周辺地域総合雑談スレ
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/sports/7515/1076039135/

●オフ会の設定はこちらで!!

しまなみ海道オフ事務連絡専用part2
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/sports/7515/1053524796/

広島でどんぐり村そば食いOFFやります (54号スレ立て)
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/sports/7515/1053614903/

【赤い】可部線輪行紅葉狩りとタイ飯を語るスレ【辛い】 (54号スレ立て)
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/sports/7515/1064708862/

飲み会設定スレッド
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/sports/7515/1075128095/


9 :ツール・ド・名無しさん:04/02/12 00:43

●雑談はこちらで!!

石井 康幸 in生八海
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/sports/7515/1074653680/

天然専用スレ
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/sports/7515/1075900329/

歌声喫茶@生八海(54号スレ立て)
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/sports/7515/1071071100/


10 :ツール・ド・名無しさん:04/02/12 00:44
案外あるんだなぁ

11 :住職 ◆AXIcPXFs6g :04/02/12 00:46
おっつでーす。

4回目ーーー。


12 :ツール・ド・名無しさん:04/02/12 00:46
タイトルの西実ってなんだ?

13 :こすりつけ最高 ◆KOSRiau48c :04/02/12 00:47
西日本チャレンジ
西日本実業団

中国サイクルグランドプリックスにすれば良かったか

14 :ツール・ド・名無しさん:04/02/12 00:47
>11
thx

15 :ツール・ド・名無しさん:04/02/12 00:48
>13
THX

16 :ツール・ド・名無しさん:04/02/12 00:51
皆のなじみの店はどこ?
わしゃ(駅近くの方の)ネコモトかな

17 :ツール・ド・名無しさん:04/02/12 00:59
わしゃ全部顔出しよったが
五日市のト○○ガは好かんのう

18 :ツール・ド・名無しさん:04/02/12 01:01
具体的には?

19 :ツール・ド・名無しさん:04/02/12 01:06
東広島にはまともなショップがないんじゃー

20 :ツール・ド・名無しさん:04/02/12 01:07
ハーフ何とかって店、西条にもあったような気がする

21 :ツール・ド・名無しさん:04/02/12 01:10
わし、ロードじゃけぇ。

22 :ツール・ド・名無しさん:04/02/12 01:14
ほうじゃったか

23 :P-18:04/02/12 01:20
ええのー、ここは。ほんまに広島のんがしゃべりょーる。
テレビとかのんは、ウソくそーていけん。

24 :ツール・ド・名無しさん:04/02/12 01:22
ドラマの広島弁は支離滅裂じゃけーのぉ

25 :ツール・ド・名無しさん:04/02/12 01:25
広島弁の「たちまち」に感動しました。

26 :ツール・ド・名無しさん:04/02/12 01:27
「たちまち」言うんは、悲しいかな、今の子供らには通じんのじゃ。

27 :ツール・ド・名無しさん:04/02/12 01:27
できれば小泉総理風に言って欲しいものじゃ

28 :ツール・ド・名無しさん:04/02/12 01:35
東広島のもんは通販になるんかのぉ

29 :ツール・ド・名無しさん:04/02/12 01:40
東広島に限らず、タイヤなんかは通販の方がええよのう。
呉のサ○キなんかは、割に種類に凝っとるがチト高いよのう。
まあ、ショップには日頃世話になっとるけん、皆が皆
通販ちゅうわけにもいかんが・・・

30 :ツール・ド・名無しさん:04/02/12 01:46
わしもたまには通販でタイヤを買うんじゃがな
専門店に行くと おやじが悲しそうな顔してわしの目を見るんじゃ

31 :ツール・ド・名無しさん:04/02/12 01:51
その話、わかるわかる。
じゃけえ、ワシは、ほんまの行きけの店には
あんまし自転車見せんようにしよる。

32 :ツール・ド・名無しさん:04/02/12 01:53
広島のタイヤ価格って他県より高いよね?

33 :ツール・ド・名無しさん:04/02/12 01:55
本音を言うと自転車本体とシューズとメットだけは店で
あとは通販で買いたいんじゃが
なじみの店がなくなっても困るけんのぉ

34 :ツール・ド・名無しさん:04/02/12 01:57
>32
そうでもないけどね
安い店は安いけど それは近所のなじみの店ではなかったりする

35 :ツール・ド・名無しさん:04/02/12 02:04
>>32
間違いないよのう。高いで。
>>33
サイスポなんか見よったら、広島なんかで買えんフレームやら
パーツやらあって、どーしてもそっちの方に手がでるよのう。
じゃけん、わしは本命の行きつけ店には客を紹介したりして
それはそれで気を使いよる。

36 :ツール・ド・名無しさん:04/02/12 02:06
大阪とか神戸と比べたら高いよ。
ウエムラなんかの価格表にはいつもたまげる。
やっぱ競争が激しいからだろうな。

37 :ツール・ド・名無しさん:04/02/12 02:09
>35
一度フレームに傷があってのぉ
ゴルァしたが最悪の対応でのぉ
それからは店で現物を見んことには買えんようになってしもーた。

38 :ツール・ド・名無しさん:04/02/12 02:11
ところで皆さんは名無しだけど、生八海板の人たち?

39 :ツール・ド・名無しさん:04/02/12 02:12
違うよ

40 :ツール・ド・名無しさん:04/02/12 02:19
1000ゲトの次は何だ?
いやらすぃ番号か?

41 :ツール・ド・名無しさん:04/02/12 02:19
>>37
あっ、似たようなトラブルはあるなあ。傷入りじゃないけど
規格違いのやつ。通販先は名古屋の○トーなんじゃけどね。
そりゃもう店主と電話で言い合いになって疲れたでよ。
あとキャノンデール欲しいと思うた時、確かフォ○○ムでしか
買えんのじゃろ?広島界隈では。
じゃけん通販で買うたよ。
>>38
違う。わしは主にピスト関係スレをROMしよる者じゃ。

42 :ツール・ド・名無しさん:04/02/12 02:22
わしはツーリング関係をROMしとるよ

43 :ツール・ド・名無しさん:04/02/12 02:22
フォ○○ムはタッキーがおった頃がえかったよ。。。

44 :ツール・ド・名無しさん:04/02/12 02:23
まだハンズにおってんかの?滝サン

45 :41:04/02/12 02:25
>>42
広島のモンでツーリング見るモンがおったんかい!

46 :ツール・ド・名無しさん:04/02/12 02:26
>41
ああ、サイク○.Fじゃな>キャノ
ネコもOKじゃと思ーたが 違(ち)ごーたか

47 :ツール・ド・名無しさん:04/02/12 02:27
>45
ROM専門じゃけん

48 :41:04/02/12 02:33
>>46
猫は敷居が高い(笑
>>47
広島であんまりランドナーとか見んけんなぁ。
ワシもランドナーまがいのモノはあるんじゃが
二日ないし三日のツーリングしか行かんけん
ほとんどロードでことたりとるんじゃ。

49 :41:04/02/12 02:35
滝○さんも年とったのう(笑

50 :ツール・ド・名無しさん:04/02/12 02:35
>45
しまなみの島でキャンプしたらのぉ いろんなんがおるよ。
広島もんでも案外いろんなタイプがおるで。

51 :ツール・ド・名無しさん:04/02/12 02:38
>48
まぁほうじゃの。だいたいわしらは他県(九州、四国)へ行くけんのぉ。
県内じゃあ練習でしまなみくらいか

52 :41:04/02/12 02:42
ワシは主に191号線を北上するコースばっかりじゃけん
有名なサイクリングコースは、ほとんど知らんのじゃ。
視野が狭いんじゃ。
しかも、あんたらよりワシの方がだいぶ年寄りじゃろうて(笑

53 :ツール・ド・名無しさん:04/02/12 02:44
こないだ幕の内トンネルで工事しとったのぉ

54 :41:04/02/12 02:45
最近は魚切ダム(佐伯区)のコースも取るが
競輪選手ばっか!(笑

55 :ツール・ド・名無しさん:04/02/12 02:47
福富町にも ちいとだけおるよ>競輪選手

56 :ツール・ド・名無しさん:04/02/12 02:48
幕の内はとっくに終わっとりゃせんかい?工事。

57 :ツール・ド・名無しさん:04/02/12 02:48
このスレでのいやらすぃ番号はわしが取る

58 :ツール・ド・名無しさん:04/02/12 02:49
>56
ほうじゃったか

59 :41:04/02/12 02:49
志和、福富は、確か工(たくみ)らじゃろ?

60 :ツール・ド・名無しさん:04/02/12 02:51
>59
いや よう知らんのんじゃが 先導車の後ろを物凄いスピードで走っとる2台
をよう見る

61 :41:04/02/12 02:51
今、ちゅねみたいなのを別にして何人おるんかの、広島のモン?

62 :ツール・ド・名無しさん:04/02/12 02:53
サイレントマジョリティ言うんかいの>ROM専門
それじゃったらようけおるよ

63 :41:04/02/12 02:55
ワシは志和から福富に抜ける道も好きじゃが。
昔竹原におったころは、豊栄やら河内、大和にも
行きよったよ。

64 :ツール・ド・名無しさん:04/02/12 02:59
わしゃ日帰りの時は輪行して県北に行きよるよ。
ほいで車両通行困難の峠を通ってそのまま帰るんじゃ。

65 :41:04/02/12 03:00
やっぱランドナー?

66 :ツール・ド・名無しさん:04/02/12 03:01
去年じゃったかハクリュウ湖の傍が通行止めになっとったが
なおったんかいの

67 :ツール・ド・名無しさん:04/02/12 03:02
>65
MTB

68 :41:04/02/12 03:03
>>66
最近はよう知らん。
七月頃ゴルフに行ったが、なんもなかったと思う…

69 :ツール・ド・名無しさん:04/02/12 03:05
よっしゃ。いやらすぃ番号だぬ

70 :41:04/02/12 03:07
MTBか。
ちょっと昔は、MTBにも熱をいれとって
KAZUにいりびたっとった時期があったが
今はそのMTBもカゴをつけて、買い物車になっちまった(笑
ところでMTBはやっぱスリックを履かせとるん?

71 :ツール・ド・名無しさん:04/02/12 03:12
はいとるよ>スリック キャリアも
ところで現物のちゅねにあってみたいな
しまなみオフとかないのかな

72 :41:04/02/12 03:15
よっしゃあ、落ちます
また、きっとここで会おう!!

73 :71:04/02/12 03:15
じゃけどブロックじゃったりスリックじゃったりまちまちになっとる

74 :71:04/02/12 03:16
ほいじゃあまた

75 :ツール・ド・名無しさん:04/02/12 17:01
>>26
こっちに来てなんのことだかさっぱりわからなかった。
たちまち≒すぐにって意味だと思ってたのに、
こっちじゃたちまち≒とりあえず、だもんな。

確かに感動した。 
けどもっと感動したのはみんながみんなトラックドライバーの言葉をしゃべってるところw

76 :ツール・ド・名無しさん:04/02/12 17:04
>>56
今日は上りのトンネル、歩道の方でちょこちょこやってた。

77 :ツール・ド・名無しさん:04/02/12 18:02
ほうか、まだちょびっとだけやっとるんじゃのぅ

78 :ツール・ド・名無しさん:04/02/12 18:09
昔は幕の内峠も、有名な心霊スポットだったにい。

79 :ツール・ド・名無しさん:04/02/12 18:17
ほうじゃったんか。そーいやぁ幕の内トンネルの上は墓地になっとるのぉ

80 :ツール・ド・名無しさん:04/02/12 18:32
広島から尾道まで走ろう思うとるんじゃが、どのルートがええかいのう。
少々のアップダウンは構わんわい。トラックが多い道はいやじゃ。
情報あったら教えてつかあさい。


81 :ツール・ド・名無しさん:04/02/12 20:31
ほうじゃのう。
> トラックが多い道はいやじゃ。
と言う事は国道2号線は却下ちゅう事じゃの。
ほいじゃったら、
畑賀(県道85)→志和(県道33)→福富町(県道33)→大和町(国道432→486)
→御調町(国道486→184)→尾道駅前→駅前渡船
ってのはどうじゃろか。

82 :81:04/02/12 20:41
ほーじゃった
JR呉線の側道っちゅう手もあった。
広島から三原迄は路側帯が広いけん大丈夫じゃ。
ほいじゃが三原から尾道までは大変じゃのう。
路側帯が20cmしかない上、トラックが がんがん飛ばしとるけんのう。
生きるか死ぬかの戦いじゃ。スリルを楽しむにはもってこいじゃ。

83 :ツール・ド・名無しさん:04/02/12 21:21
ばり伸びとるねこのスレ…
まあええことよ

84 :41:04/02/12 21:32
自板に広島のモン、結構居たんじゃのう(笑

85 :ツール・ド・名無しさん:04/02/12 21:35
東広島は一人かもしれんちゃ・・・

86 :81:04/02/12 21:39
うんにゃ、少なくとも西高屋にヘタレが2人おる

87 :41:04/02/12 21:46
ワシは広島市内。
自転車遊びはひと通りこなして、今は差し詰め隠居の身。
夕べ、遅くまで相手してくれたMBTツーリスト氏も、東広島市民のような…。

88 :81:04/02/12 22:16
そのMTB海苔はわしじゃ。今日は眠かった。ちなみに南区じゃ。

89 :ツール・ド・名無しさん:04/02/12 22:17
スレタイの『三姦四怨』てのは何だよ。
>1は禿しく広島県民の神経を逆撫でする野郎だな!!

90 :ツール・ド・名無しさん:04/02/12 22:19
こすりつけは広島県民だったのか?

91 :ツール・ド・名無しさん:04/02/12 22:21
@生八海板の常連って、ほとんど広島人だろ?

92 :ツール・ド・名無しさん:04/02/12 22:22
知らねぇ

93 :41:04/02/12 22:28
なんだ、ご近所さんかぁ(笑

94 :ツール・ド・名無しさん:04/02/12 22:31
こすりつけ最高は京都か大阪のあたりじゃなかったっけ?
どうでもいいけど。

95 :ツール・ド・名無しさん:04/02/12 22:35
なんでこすりつけが>1なんだろう

96 :81:04/02/12 22:39
最近は南区でもメーカー製チャリをよく見かけますねぇ。

97 :ツール・ド・名無しさん:04/02/12 22:44
>>96
それを言うなら有名ブランドチャリだがや。
(メーカーの作らないチャリなんてあるんきゃーもと小一時間・・。)

98 :81:04/02/12 22:54
>97
おお、そのイントネーションは尾張の国じゃな。
> それを言うなら有名ブランドチャリだがや
そう言う見方もあるよな。何をもってメーカーと言うのか。
人それぞれ解釈が違うんだなぁ。

99 :ツール・ド・名無しさん:04/02/12 23:57
広島市内のショップで、中古自転車の売り買いを引き受けてくれる所は
ありませんか?

100 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 00:38
>>99
矢賀のあたりに、知るもの以外知らぬ伝説のショップがあると言う・・・。

>>98
おどんは、広島もんでごわす。

101 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 03:14
>>99
 ありゃまだやっとったのか○ーぼ?

102 :100:04/02/13 07:23
>>101
やってるような、やってないような・・。
機会があれば、行くだけ行ってみな。

103 :80:04/02/13 09:05
>>81
サンクスじゃ!
県道ルート、検討してみますけん。

104 :81:04/02/14 21:01
>103
んだんだ!

>100
んだば!

105 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 21:48
>>100
広島はまだ住んで間もないので、もうちょっと具体的に教えて頂ければ幸いです。
矢賀へ行く道くらいは、わかります。
売りたい自転車はラバネロとかの国内産でDA8s〜9s仕様のもの数台です。
(ヤフオクはあまり利用したくない)


106 :100:04/02/14 22:03
>>105
数台も一度に・・・自転車おやめになるのですか?
そういういいものだと、矢賀はやめた方がいいかもしれない。
店構えが店構えなので、客が来ませんからいつまでたっても売れない可能性あり。

十日市のサイクルフォーラムの方がいいかも知れません。
ただ、買い替えでない人の自転車を扱ってくれるかどうかはわかりません。
電話帳で調べてきいてみてください。場所は下記。
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=34.23.36.529&el=132.27.2.144&la=1&sc=2&CE.x=235&CE.y=251

107 :81:04/02/15 07:21
>105
http://www.1charinko.com/tenpo-info.html
http://www.mapfan.com/index.cgi?MAP=E132.30.42.6N34.28.40.2&ZM=9&

108 :100:04/02/15 07:24
>>107
そこにもっていったら、何百円か何千円か・・・そうでもないんかいのぉお?

109 :81:04/02/15 07:42
>108
利用した事無いので分からない。先ず電話してみては。
あと、二葉の里にも(自転車OKの)リサイクルショップがあった様な気がする。

110 :105:04/02/16 11:54
皆さん、ご情報お寄せいただいてありがとうございました。
各店に電話して確認してみます。

111 :ツール・ド・名無しさん:04/02/16 20:25
本日の練習コース 40km
東雲、牛田、戸坂、高陽、八木、戸坂、中山、府中、段原、東雲
今日はやや暖かい日だった。

112 :ツール・ド・名無しさん:04/02/16 21:33
↑今日、空色のスペシャロード見ましたが111さんじゃないですよね?

113 :111:04/02/16 22:04
>112
僕はMTBだよ。

114 :ツール・ド・名無しさん:04/02/16 22:41
週末は、天気が良ければ良く練習を兼ねてサイクリングに行くんですが、
遠出する時は、大抵目標(大きい公園とかダムとか駅とか)を決めて行きますよね?
その目標地点で良い(景色とか舗装とか交通状況とか考えて)場所あったら、
感想と一緒に紹介してもらえませんか?
市内在住、自転車はロード、日帰りです。

教えてばっかりだと嫌われそうなので、一応自分が良く行く所を挙げときますね。
西風新都:一番良く行く。起伏もそこそこで、空き地の中を真っ直ぐに延びる道路を飛ばすのは気持ち良い。
       欠点は、行くまでの交通量の多さと、舗装の悪さ。何度トラックに殺されそうになった事か・・・・
江田島、能美島周辺:夏は最高。左に山、右に海、景色も(・∀・)イイ!!  
              しかも、行き方が何通りかあるので、何度行っても飽きない。
              さらに、時間が無ければ呉ポートピアまで、
              もう少し行けそうな時や、途中で足が痛くなれば、帰りはフェリーに乗ればOK、
              時間がたっぷりあれば、能美、江田島両方回って帰ってくる、 
              という風に、空き時間に応じて、コースの選択が可能。
              こちらは、交通量は多いが、道路が広く、なかなか快適に走行可能。
              欠点は、冬は死ぬ。

他には土師ダム、弥栄ダム、三段峡、近場では、岩国港や、黄金山山頂を目標にしてうろついています。
青ヘルのTREK海苔です。
 


115 :41:04/02/16 23:25
平日の午後、西風新都でノーヘルのピスト乗りみかけたら、わしじゃ。
最近はあんまり行かんけどね。
あそこで黒のトレック?らしきは何度かみかけた。

116 :三原 :04/02/17 01:36
  || |\, \,                     /  |:::::::::::::::|
  || | |:\ \                     /l二l |:::::::::::::::|
  || | |  ||  \_______________________________, |  |:::| |:::::::::::::::|
  || | |  ||    |               |  |:::| |:::::::::::::::|
  || | |  ||    |               |  |:::| |:::::::::::::::|
   ̄ ̄    ̄ /□○∧ ∧_∧∧_∧ _∧,,,○ □]ヽ ::::::::::|
        (゚ー゚(゚Д゚(・∀・, ( ´∀` ) ´_ゝ`)゚Д゚ミ∀‘) .::::::|
           (y[(|<v (<v> l( <V> ) <v> )v>l) : ) :::::::|
            |_ |_ |_:_||_:_||_:_| _| _ゝ  ::::::|
          ∪ U (_(_(__)_)_)_) U ___) :::::::::|

             三原教授の総回診です


117 :ツール・ド・名無しさん:04/02/17 01:46
財前教授じゃねーのか

118 :ツール・ド・名無しさん:04/02/17 02:32
>>114
 それじゃいっぱい峠を走りたい人用のルートを一つ。
まず己斐から上がります、己斐峠への曲がりを曲がらずにまっすぐ上がります、どんどん登ると畑峠に出ます。そのまま先に下ります。
西風新都あたりに出ます、新道ではなく旧道を北に走り、大原から沼田への上がりを上がります、直ぐに峠です。峠を越えてすぐ左に曲がります。
しばらく走って製材所のところを右に曲がり山に向かいます、本格的な登りです、九十九折が続きます。峠を越えたら下りは道が悪いので注意してください、降りきったら湯の山温泉の方(南西)へ向かいます。
少し走ると右に「竜頭峡へ」という小さな看板があります、そこから右に折れて登ります、天上山林道です、どんどん登ります、頑張って登ります、峠に着いたらかなり達成感が有ると思います。でもまだ先があるので先に進みます。(竜頭峡今は大丈夫かな?)
筒賀に降りたらまた南西へ、広島の山の走向方向がよく判りますね、此処で中間点これからは来た方へ帰ります。左に湯来への曲がりが有りますので曲がります、広くて緩やかな道ですがそろそろ脚に来てると思います。そう言っている間にもう湯来温泉です。
もう後は帰るだけです、大田川方向(北東)へ少し走って右に曲がり最後の登りを登ります。だらだら登りですが結構長いです。やった頂上です後は魚切ダムに向かって下るだけです。
でもまだ峠を走りたい人は奥畑か極楽寺を廻っても良いかもしれません、私は嫌です、もう登りたくないです。五日市に降りて市内に帰って、ハイご苦労様でした。

119 :ツール・ド・名無しさん:04/02/17 14:39
広島市近郊のきついとおもった峠

七曲峠(廿日市側からアタック)
明石峠(廿日市側からアタック)
不明峠(久地側からアタック)

120 :ツール・ド・名無しさん:04/02/17 18:14
>118
いきなり畑峠とはたまげたよ。激坂やねこいじゃろう。
単にわしがヘタレなだけかのぅ。

121 :ツール・ド・名無しさん:04/02/17 20:20
>>118 それ死ぬ

122 :ツール・ド・名無しさん:04/02/17 22:21
>121 んだ

123 :MTG ◆AFtruazOGc :04/02/17 22:39
広島でも兵庫・大阪ロードスレみたいに乗鞍チャンピオンクラス想定目安タイム表作れば?
結構いい目標になるよ。

124 :ツール・ド・名無しさん:04/02/18 19:19
峠屋話が続くところ腰を折るようですが、週末、動転号で呉に逝こうと思います。

今までの最長記録はママチャリで三條−安芸中野ですが、
なんとかがんばってみたいと思います。

そこで、呉まで逝くのによい道教えて下さい。

125 :ツール・ド・名無しさん:04/02/18 21:26
>123
いいっすねぇ、それ。

>124
僕だったら国道31号をそのまま行っちゃいますけど・・・素直すぎてダメ?

126 :やんぐ・ちゃあはん ◆CXP30TT7z6 :04/02/18 23:54
西チャレは3月21日西実は6月6日やなー

127 :124:04/02/19 18:30
>>125
ありがとうございます。やっぱ国道31号線ですか……
トラック多いしなるべく通りたくなかったんだが、しょうがないですね

128 :125:04/02/19 20:37
>124
あと、矢野安浦線→焼山経由 呉方面と言うコースもあるけど、
こちらは全コース路肩が殆ど無い上 意外とトラックが走ってます。
絵下山など一寸したアップダウンもあります。

129 :◆4zAg1japiU :04/02/19 21:10
もう少し暖かくなったら野呂山行きたいなあ。
黙々とヒルクライムしてるときの展望台のアベック(死語)の冷たい目線がイイ。

130 :ツール・ド・名無しさん:04/02/20 08:11
リカンベント扱ってるお店どこかにある?

131 :ツール・ド・名無しさん:04/02/20 20:12
昨年の暮れに二号線大竹付近で見た、南下中の旅らしい夫婦。
ママチャリに荷物を満載して、歩道をマッタリ走っていた。
その時声掛けようかなぁと思ったんだよね。

そしたら、今日の朝、庚午で北上中の夫婦を発見。
凄い偶然だ。旦那のバックパックに「全日本地図」なるものが
入ってるのが見えたから間違いない。

九州をのんびり一周してきたのかな?
ご苦労様です。

車道を飛ばしてたので声は掛けられなかった。
掛ければよかったなぁ。

132 :ツール・ド・名無しさん:04/02/20 20:22
今月の雑誌に、ピストでロード練習する人の記事があったが、
広島では、競輪選手志望の人以外は、そんな人見かけんのう。
昔は固定ギア仕様のクラブモデルでツーリングしたり
根っからの競輪ファンのサイクラーが、割と多かったんじゃが。
登録選手でも、冬場ロードは固定の軽いギア使うて回転練習しよったしの。

133 :ツール・ド・名無しさん:04/02/20 20:26
よっしゃ!休みじゃ!久々に自転車乗ってみようかのぅ。

134 :ツール・ド・名無しさん:04/02/21 20:30
スギノの吉井功治って選手、広島出身だったっけ?

135 :ツール・ド・名無しさん:04/02/22 06:01
>>130
横川のカナガキにかざってあったぞ。いってみれば?


今日は雨か………鬱だ

136 :ツール・ド・名無しさん:04/02/23 02:05
横川のカナガキって
大昔の自転車も置いてあったな

137 :ツール・ド・名無しさん:04/02/24 19:53
今日、午後4時ごろ、3人のロード乗りが、列になって戸坂-高陽間をすっ飛ばしてました。
あれが、「スリップストリームアタック」って言うものなんですか?

138 :ツール・ド・名無しさん:04/02/24 23:30
>>137 ジェットストリームアタックと混ざってる悪寒・・

139 :ツール・ド・名無しさん:04/02/29 16:45
サイクルフォーラムって
MTB目当てで飛び込んでもOK?

140 :ツール・ド・名無しさん:04/02/29 21:10
あんまり置いてなかったような・・・
あと、少々排他的だがいい店だよ。

141 :ツール・ド・名無しさん:04/02/29 21:11
ありがとう。
2行目前段が多少気になりますが…

142 :ツール・ド・名無しさん:04/03/03 20:21
>139
スペシャ製MTBの高けぇーモデルが飾ってあったよ。

143 :ツール・ド・名無しさん:04/03/03 20:24
MTB用のシューズ買うのはどこがいいでしょうか?広島周辺で

144 :ツール・ド・名無しさん:04/03/03 20:48
 ビンディング対応って事だよね、
とりあえずサイズをおいてるトコって、フォーラム・ネコモト・ミツナガくらいか?

145 :ツール・ド・名無しさん:04/03/03 20:52
サンキュ
明日買いに行きます

146 :ツール・ド・名無しさん:04/03/03 20:53
シマダを忘れるなyo

147 :ツール・ド・名無しさん:04/03/03 22:28
PGもあると思う。
シマダって市内?どこですか。

148 :消火犯:04/03/04 00:11
フォーラムって排他的かねぇ
おいらはあんまりそう思わなかったけど
雰囲気はよかったと思う
あと牛田のほうに一軒ある(名前は忘れた、どうも徳永さんつながりらしい)

149 :ツール・ド・名無しさん:04/03/04 03:03
広島スレも固定の馴れ合いがなくなって良い雰囲気になりましたね

150 :ツール・ド・名無しさん:04/03/04 03:07
以前、フォーラムに行ったときに、lookのフレームの薀蓄を語りながら
じゃあ、注文しますわーと言っていたおじさんがいた。
しかも、なんか食べながら・・・
フレームをさくっと注文したり、レースの話ができるようにならんとだめかのぉ・・・
そんなおいらは26歳。
去年の春からロードでトレーニング。レース経験はまだない。しかも貧乏。

151 :ツール・ド・名無しさん:04/03/04 03:29
>>148
牛田のはミツナガ。昔からあったけど、道路拡張立ち退きで
今の建物に変わってから、高級なものばかり扱うようになったよ。
>>147
シマダは吉島にある。ぶっちゃけ競輪選手ご用達ってとこかな。
今中さん胡井さんあたりも昔出入りしてたよ。おやっさんのホイール組の
腕はぴかいち。

フォーラムも独特の雰囲気あるけど、社長は面倒見いい人だし。
たきさんがいなくなってから、おいらもあまし行かなくなったんで最近は?
とくながは・・・(ry

152 :ツール・ド・名無しさん:04/03/04 04:06
>>144
KAZUがあるだろうが、MT専門の。

153 :143:04/03/04 07:09
私が自転車を買ったKAZUはもうないのです
PGってのは都心部にあるKAZU姉妹店でしょうか
シューズのサイズがそろってますかね

154 :54号 ◆UDvmn0MRSk :04/03/04 07:10
>>151
牛田にある『トクナガつながり』の店は、ヒルクライムだな。
>>148
つことだ。


155 :ツール・ド・名無しさん:04/03/04 09:48
お店の人と話してみたら 初心者ならちゃんとめんどうみてくれるよ

156 :ツール・ド・名無しさん:04/03/04 09:51
>>153
KAZUは廃業したってことですか?

157 :ツール・ド・名無しさん:04/03/04 16:00
大竹のウ○キサイクルってどうよ?

158 :ツール・ド・名無しさん:04/03/04 21:05
>>149
どーいう意味なのかな?

159 :ツール・ド・名無しさん:04/03/04 21:07
>>156
 中心部に移って街乗系にシフトしました。
DH・横乗りで常連相手では商売にならんということかな?

160 :54号 ◆UDvmn0MRSk :04/03/04 21:57
>>158
どうもこうも、そのままなんじゃないか?

161 :ツール・ド・名無しさん:04/03/04 22:52
>>159
常連つったって、高校生が大部分だったもんな。
大変だったろうな、客として相手すんのが。

162 :ツール・ド・名無しさん:04/03/05 00:17
そういえば、大昔カズから全日本DHで優勝したのがいたっけ。
山陽高校自転車部のナントカ君だったかな。

163 :ツール・ド・名無しさん:04/03/05 00:27
宮島から広島方面にロードに乗った女子高生をよく見かけます

164 :ツール・ド・名無しさん:04/03/05 01:00
まちBBC中国板に「自転車スレッド」建てたら、やっぱ削除されっかなぁ。

165 :ツール・ド・名無しさん:04/03/05 01:10
野呂山てキツイ?

166 :ツール・ド・名無しさん:04/03/05 01:17
平均8%勾配らしい。
最大2桁いくでしょ。
海側がんばったけど45分ちょっと切ったぐらい。
しょぼしょぼです・・・

167 :ツール・ド・名無しさん:04/03/05 01:18
追加

延々と登りが11km。
途中の展望台っぽいとこからカップルにさげすまれた目で見られることうけあい。

168 :54号 ◆UDvmn0MRSk :04/03/05 07:31
けっこう『すげー』とか言われてるとおもうでぇ >>167

169 :ツール・ド・名無しさん:04/03/05 08:47
…野呂山は怖えぇぞ……
有名な魔女の館はあるし……
殺人事件のあった廃レストハウスからは悲鳴が聞こえるし……
夕方になると、どこからともなくフルスモークのDOQ高級車が
運搬車両を引き連れて徘徊しているところをしばしば見かけるとか…
自殺も多いしな……

170 :ツール・ド・名無しさん:04/03/05 17:46
>>169
カコ(・∀・)イイ!!
逝ってみたくなりました
廃墟って大好きなんですよママン!

どっか今にもぶっつぶれそうだけど入居者募集してるアパートってないかなー?
めぞん一刻をさらにしょぼくしたような感じのやつにぜひ住んでみたいんだが

171 :ツール・ド・名無しさん:04/03/05 23:59
数年前、昼間だったけど畑峠を通って沼田に抜けようとしていた時、
頂上付近でワーニングランプが全点灯して死ぬほど焦った事があった(w 
オルタネーターのベルトが切れただけだったのでほっとしたけど、
もし、深夜だったらと思うとぞっとするよ。峠を越えて少し下ると左に
登って行く道があるが、そちらが茶臼山。(警官自殺)そこからしばらく
下っていくと右のヘアピン気味のコーナーがある。そこが女性死体遺棄現場。
さらに下って行くと谷筋を下る道になるが、その辺でも確か死体遺棄事件が
あったと思う。


172 :消火犯:04/03/06 00:49
なんか真冬の怪談を語るスレみたいになってますな
極楽寺周辺なんかもただならぬものを感じますが
特にアルカディアビレッジ過ぎた細い沢あたり
ま、知らぬが仏って奴ですな

173 :ツール・ド・名無しさん:04/03/06 07:47
 先日流川からタクシーに乗ったら、いきなり運転手が
「お客さん、昨日ね、畑峠で見ちゃったんですよ…幽霊。
ホントに。」って、心霊体験を話し初めて、ビビったよ。
深夜の1時頃、黒っぽい服(詰襟だったかな?)を着た男性が
ぼんやり立っているのを見た…とか言ってたね。
ロマンス洋子殺人事件の犯人が、死体遺棄したのも畑峠だったよね。

174 :ツール・ド・名無しさん:04/03/06 08:28
夜中、南原峡のトイレのドアをノックしてごらん・・・

175 :ツール・ド・名無しさん:04/03/06 08:37
…これ見れ …野呂山は怖えぇぞ……

http://www2.u-netsurf.ne.jp/~jmrm/h-nsan.htm


176 :ツール・ド・名無しさん:04/03/06 08:50
>>174
南原峡のトイレや第一トンネルは最初は怖いけどフェンスを越えた先のトンネルの怖さを知ったら
何でもない普通のトイレやトンネルと言ったら言い過ぎですけど普通に見えます!

177 :3954号 ◆UDvmn0MRSk :04/03/06 12:40
>>175
高校時代、観光遊園地で遊んだことあります。
そこで乗った3輪バギーで友達に追突したのも霊のせいか・・!?

178 :ツール・ド・名無しさん:04/03/06 12:57
二年くらい前だけど、アンビリバボーに出てる霊能者の人が広島の番組で、己斐峠を見に行ってました。
遊びやイタズラで来るのはやめた方がいいと言ってました。本当にいるみたいですよ。

179 :ツール・ド・名無しさん:04/03/06 13:00
>>178
彼らはそう言わないと仕事にならないから。
と書いてみるテスト

180 :ツール・ド・名無しさん:04/03/06 13:07
いや、そうでもないんだ。あまりに奇怪な噂が多いから、地元のテレビ局が動き始めたんだよ。

181 :ツール・ド・名無しさん:04/03/06 13:22
とりあえず。こわいんで野呂山やめて灰が峰にします 情報ありがとう。

182 :ツール・ド・名無しさん:04/03/06 13:30
呉の灰ヶ峰は頂上手前にある四角いコンクリートの所に女性の幽霊が出ます。
目撃例だと、山頂では男の人の霊はいないみたいですよ。
「灰が峰の苗代方面から上る登山道は上るにしたがって空気が重く寒気がして
雰囲気が悪い」とよく噂されていますが、ここには灰ヶ峰の大山火事で殉職(焼死)
された消防署員たちの慰霊碑があったと思います。

183 :ツール・ド・名無しさん:04/03/06 13:39
>180
テレビ局が動くから信憑性がないんだろw
と書いてみるテスト

184 :ツール・ド・名無しさん:04/03/06 13:41
信憑性があったら嫌だよ。

185 :ツール・ド・名無しさん:04/03/06 14:02
己斐峠最新レポ
http://sinn3.hp.infoseek.co.jp/koi-touge-sumairu.htm

186 :ツール・ド・名無しさん:04/03/06 14:04
灰ケ峰の話しの続きなんだけど、夜中に車3台で登ってたら横の林が突然すごく
明るくなってみてみたら林の中からひとだまがでてきた。7,8人いたと思うが
みんな目撃した。時間にして30秒くらいは飛んでたはず!恐ろしくなってすぐに
山を降りた。

187 :ツール・ド・名無しさん:04/03/06 14:06
魚切ダムも怖いよ。魚切ダムからは何人かの遺体が上がっているよ。
(殺人含む)それよりなんであのダムのまわりは交通事故死が多いのだろう。
怖いよ・・

188 :ツール・ド・名無しさん:04/03/06 14:16
うひょー!二級峡も恐いよー!ママーこわいよおー

http://www2.u-netsurf.ne.jp/~jmrm/h-nikyuukyou.htm

189 :ツール・ド・名無しさん:04/03/06 14:37
ツールドヒロシマ

190 :ツール・ド・名無しさん:04/03/06 15:02
>>189
一人でやっとけ

191 :ツール・ド・名無しさん:04/03/06 15:17
己斐峠の一家惨殺された肉屋の話、知ってる?

192 :ツール・ド・名無しさん:04/03/06 15:27
◎魚切ダムへ行く途中、または周辺にトンネルがいくつかあることは
広島市民の皆さんは周知の通り。それの二番目のトンネルがヤバイとのこと。
入り口の隅におじいさんが浮かんでいたとか、
車の屋根に何かが落ちてきた音がしたとか、
油断していると出口直前に出るとか。

193 :ツール・ド・名無しさん:04/03/06 15:31
自転車の上に落ちてきた人は居ないなら大丈夫じゃん

194 :ツール・ド・名無しさん:04/03/06 15:36
土師ダム、去年の暮れにも自殺二件あったし結構怖いと思うよ。
ダム沿いに走って千代田町入ってすぐの所にも結構不気味な廃墟があるし。
廃墟の方はたまに仁義無き人が来るらしいから注意。

195 :ツール・ド・名無しさん:04/03/06 15:40
土師ダムは早朝行くと堰堤がゲートで遮断されているからおもしろくない。

196 :ツール・ド・名無しさん:04/03/06 15:42
南原峡は知り合いが、首を吊った女の霊を見てます。

197 :ツール・ド・名無しさん:04/03/06 15:44
渡ノ瀬ダム(佐伯郡大野町/佐伯町)

知っているだけで死体遺棄(魚切と同犯人)1件、自殺2件。
死体遺棄は渡ノ瀬集落から数百m佐伯町よりの辺。
自殺は大野町に抜ける道へ入って200m位の左側の林の中。

198 :ツール・ド・名無しさん:04/03/06 15:58
普通に通っている道だが、そう聞くと何か気になるな>渡の瀬周辺

199 :ツール・ド・名無しさん:04/03/06 16:26
呉と広島市北西部ばかりじゃ、土地勘がないんでつまらん。
誰か東広島とか尾道を頼むよ。

200 :ツール・ド・名無しさん:04/03/06 16:26
怖い。山へは行かないことにしよう。
川沿いを走ります。

201 :ツール・ド・名無しさん:04/03/06 16:30
小瀬川ダム(佐伯郡佐伯町/山口県)十数年前、タクシー運転手が殺されて
車ごと捨てられた事件等多数。

202 :ツール・ド・名無しさん:04/03/06 16:38
>>191
昔TVで「たわわのターザン」って深夜のローカルバラエティがあったでしょアレで心霊スポット特集やってたんやけど噂されてる肉屋のどうのこうのは、霊能力者に言わせれば見えないらしい。ただコイ峠は地理的に霊が集まりやすい場所ナンだって!


203 :ツール・ド・名無しさん:04/03/06 16:43
己斐峠のあたりに己斐ヶ丘病院という精神病院があるんだけど, その前の道を
まっすぐ行くと市立大の方へ抜ける道があって, 結構な森の中の道なわけ,
そこは何年か前にタクシー運転手が女性連続殺人を起こして, 女子高生を捨てたとこ
なんだけど, 友達が夜中に峠を攻めに行ったとき,白い服を着たおばあさんとすれ違ったんだって. 
まあこれは病院の患者の可能性なきにしもあらずなんだけど.


204 :ツール・ド・名無しさん:04/03/06 18:15
いっちゃんこわいのは
戦前か終戦直後のバラックかと見紛うばかりのスラムが、
いまだばっちし保存されている広島駅周辺だろう

あれが100万都市を自称する都会の玄関に存在すること自体がファンタジー
いつまであのファンタジックノスタルジーがのこりつづけるんでつか?

205 :ツール・ド・名無しさん:04/03/06 18:25
>>204
全国(特に西日本)どこでもあります。
再開発はできません。
登記簿を取ってみればよく分るよん。
千葉では対策として駅そのものを移動させました。

206 :ツール・ド・名無しさん:04/03/06 18:30
>>205
そうなんですか……
大学ではじめて鹿児島から出てきた時、マジでビビリました
ここどこ? っておもいましたもん
鹿児島も西鹿児島駅じゃなくて鹿児島駅周辺は似たような雰囲気でしたが
あそこまでじゃなかったです

再開発不可能なのは、なんだかもったいないですね
まあしょうがないでしょうね、アレが絡むとどうしようもないでしょうし

207 :ツール・ド・名無しさん:04/03/06 18:55
アレてなに?

208 :ツール・ド・名無しさん:04/03/06 19:01
>203
いやいや、己斐峠って昔からいろんな話しがあるよなぁ。
で、実際に確認すると事件とか自殺とかが実話だったりするところが更に恐いよな。
夜中は通りたくねぇー。

209 :◆4zAg1japiU :04/03/06 20:23
なんか、怖い話になっとる・・・
どうりで野呂山妙にきついわけだ。

>>199
西条〜八本松あたりをぐるぐる回ってますよ。
天気がいい日はほぼ毎日。

210 :ツール・ド・名無しさん:04/03/06 23:04
>>170が、カコイイなんて書くからこんなことになったような気がする・・(w
でも、今まで広島スレは静かすぎたから、いいことかもね。

211 :ツール・ド・名無しさん:04/03/07 01:57
なんだよ。灰が峰もダメなんか

じゃあ休山だ。なんか出る?

212 :ツール・ド・名無しさん:04/03/07 02:34
 広島から走りに出ればそんな処ばかり、弥栄ダムや聖湖も探せばそういう話はあるだろ。
場所柄から考えれば当たり前の話じゃん。
当方超怖がりだが、心霊関係にはそれほど関心は無い。
走りに出て、ヘビや狸・イタチの死体を踏むと思わず「ゴメンな」って言うけどな。

213 :ツール・ド・名無しさん:04/03/07 02:38
Dst43.73k
Ave23.6k
Tim1,50,58

ひっそりとした雰囲気がすばらしい
その空しい脳みそが フル回転

214 :ツール・ド・名無しさん:04/03/07 02:48
>>212
君が一番怖い。

215 :ヘビ・狸・イタチ:04/03/07 03:09
>>212

ゆ る さ ん !

216 :三原:04/03/07 03:39
      \                 | |  //::                /
        \                 | |  //:::                /|
      \  \                | |__//::::.             /  |
        \  \                ̄             /  ...|
         ||  . \                             /|:::::::::::::::|
         || |\. \.                     /  |:::::::::::::::|
         || | |.\ \                     /l二l |:::::::::::::::|
         || | |  ||  \.三原教授の総回診です.|  |:::| |:::::::::::::::|
         || | |  ||    |               |  |:::| |:::::::::::::::|
         || | |  ||    |               |  |:::| |:::::::::::::::|
.          ̄ ̄    ̄ /□○∧∧_∧∧_∧∧_∧,,,○ □ ヽ :::::::::::::::|
               (゚ー゚(゚Д゚(・∀・ (`・ω・´) ´_ゝ`)゚Д゚ミ ∀‘):::::::::  |
                 (y[(|<v( <v> ( <V> .) <v> )v>|) : ) |:::::::   |
                 |_ |_ |_:_||_:_||_:_| _| _ ゝ |:::::   |
   _           ∪ U (_(_(__)_)_)_) U ___)  i:::   |
   /|         /                            \|:::    |
     |         /                                   ̄ ̄ |
     |.      /                                 |
     |   /                                 \


217 :ツール・ド・名無しさん:04/03/07 04:10
>212
くだらねぇ。

218 ::04/03/07 04:11
きもぃ

219 :ツール・ド・名無しさん:04/03/07 04:13
ここはいつも明け方近くに動くスレでつね。

220 :ツール・ド・名無しさん:04/03/07 04:16
田代まさし芸能界復帰へ始動

一昨年2月、覚せい剤取締法違反の罪で懲役2年、執行猶予3年の判決を言い渡された後、
ビデオ映画界でスタッフとして働いている田代まさし(46)が、芸能界復帰に向け、始動した
ことが5日、分かった。
判決から2年間、田代がひたむきに仕事に取り組んできたことから、かつての仲間たちが
「もう一度だけチャンスを与えてあげてもいいんじゃないか」と考え、田代の新しい所属事務所を
探している。新事務所は近く決まる見通し。田代本人も復帰に意欲を見せているという。
ただし、復帰前には事件で迷惑をかけてしまった関係者への謝罪が不可欠。謝罪をきちんと
済ませた後、復帰への青写真を具体的に描き始めることになる。

ソース
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/kiji/2004/03/06/08.html


221 :ツール・ド・名無しさん:04/03/07 07:20
>>212
その方には必ずや動物霊が憑依するであろうぞよ。
たたりじゃ、たたりじゃ

222 :ツール・ド・名無しさん:04/03/07 07:46
今日は川沿いに湯来まで行ってこよう

223 :ツール・ド・名無しさん:04/03/07 09:46
ヘビは避けよう無いもんなあ、下手に避けると自分が同じ運命に・・・

224 :ツール・ド・名無しさん:04/03/07 10:12
〜〜ヒバゴン〜〜

1970年頃に4〜5人が目撃したとされ、なんと新聞にも載ったくらい
有名な話。体長・約160センチ、全身がこげ茶の毛で覆われ頭に五センチ
くらいの剛毛が直立しているらしい。頭の形はやや逆三角形で顔は人間に似た
感じ。二本足歩行である。足跡が採取され縦20センチ・横幅15センチで
歩幅は45〜60センチ。警察が現場検証を行なった結果「体毛」も発見され
ているが、検査の結果「人間」のものと判定された。
どうやら時々山を下りてきては、畑のトウモロコシを食べたり野菜を食べたり
する際、目撃されているようだ。地元の人達の噂では「三十年前山に逃げ込んだ
娘が生んだ子供が野生化したのでは」とか
「戦争中にサルそっくりの毛深い子供が生まれたので、山に捨てた人がいる」
などまことしやかに囁かれている。
柳田國男著「山の人生」そのものの話が広島県にもあるのだ。 


225 :54号 ◆UDvmn0MRSk :04/03/07 11:41
>>224
>頭に五センチくらいの剛毛が直立

最近ブレイクしたお笑いベーシストシンガーですか。

226 :ツール・ド・名無しさん:04/03/07 12:02
トンネルといえば、海田側から31号通って、呉市街に入る直前の長いトンネルで、
ミスって歩道に上がるの忘れた事がある。
しかも後ろを走っていたのはバスで、トンネルは狭いが、バスは幅が広いので、
漏れを追い抜かす事も出来ない。
漏れのおかげで、バスから後ろがノロノロ運転になってしまった訳だ。
必死に本気で、あの暗く、臭い、蒸し暑いトンネルの中を飛ばしたよ。
45km/hあたりを持続しつづけたが、それでも前の車との間隔は、どんどん開くばかりで、
マジ迷惑かけまくった。
しかもそのトンネルが長い。途中で足が攣りそうになったが、攣ったらあぼーん確定、
途中で疲れてスピードを落とすと、今度は追突されるかもしれない、
しかも荒荒しく呼吸をするも、肺に入ってくるのは、臭い排ガスだけ。まさに地獄だった。
汗だくになりながら、トンネルから出た時の、
暑さ、暗さ、臭さ、そしてバスの運転手からの視線から開放された時の気持ちは忘れられん。

227 :ツール・ド・名無しさん:04/03/07 12:06
>>226
ワロタ
スタンドバイミーのワンシーンみたいだな。
しかし、バスって抜いてくれないことがあるよね。

228 :ツール・ド・名無しさん:04/03/07 12:11
>>227
ワラウナ。
本当に死にそうだったんだぞ。

229 :ツール・ド・名無しさん:04/03/07 16:25
>>226
あのトンネル夏は死ぬ。ヤヴァい。

230 :ツール・ド・名無しさん:04/03/07 16:45
加計の温井ダムからさらに北に向かってMTB載せた車が走ってたけど、あの先走るトコあるの?

231 :ツール・ド・名無しさん:04/03/07 17:13
>226
わかるわかる。見た目よりも長いトンネルだよな。

232 :ツール・ド・名無しさん:04/03/07 17:15
毛無や芸北 走る処は沢山有るけど今は雪山だよな。

233 :ツール・ド・名無しさん:04/03/07 17:21
>>226
 路側の広くない無いトンネルは視線が痛いだろうが車線を走るべき。
あと呉側最後のトンネルは海側に避けられるのでそっち通るとイイ。

234 :呉非安全協会:04/03/07 21:35
魚見山トンネル内とその周辺は交通死亡事故多発地帯。
また霊魂の多く彷徨う地帯としてもその道の研究家の間では有名。

235 :ツール・ド・名無しさん:04/03/08 05:11
どこもかしこも心霊スポットばっかじゃん!
キモウィローディが安心して走れる素敵な道はないのかよ!

236 :ツール・ド・名無しさん:04/03/08 12:34
広島空港

237 :ツール・ド・名無しさん:04/03/08 13:00
http://www.mapion.co.jp/c/f?grp=all&uc=1&scl=70000&el=132%2F31%2F57.026&pnf=1&size=500%2C500&sfn=all_maps_00&nl=34%2F14%2F37.720&

魚見山トンネルは回避できるって 安心しろ>>235

238 :ツール・ド・名無しさん:04/03/08 16:46
磁気の乱れがあると幻覚が見えるというけど、己斐峠も断層があったっけ。

239 :ツール・ド・名無しさん:04/03/08 19:20
>235
しまなみ

240 :ツール・ド・名無しさん:04/03/09 20:41
誰か市内から日帰りで通えるサイクリングロード作って。

241 :ツール・ド・名無しさん:04/03/09 21:07
夜間アストラム開放

242 :ツール・ド・名無しさん:04/03/09 21:31
広島高速(宇品〜呉間)夜間開放。
漏れなら2000円くらいまでなら出す。

243 :ツール・ド・名無しさん:04/03/09 21:53
マツダのテストコースでクリテリウム


244 :ツール・ド・名無しさん:04/03/09 22:02
広島〜岩国間でよく外人見る

245 :ツール・ド・名無しさん:04/03/09 23:18
可部線跡地に 踏切り付き 自転車専用道を

246 :54号 ◆UDvmn0MRSk :04/03/09 23:48
可部線沿いに太田川右岸を上がるとけっこう楽しいんですよ。

247 :ツール・ド・名無しさん:04/03/10 01:48
>>246
 楽しいのはどちらkと言えば左岸でしょう、可計手前までは。

248 :ツール・ド・名無しさん:04/03/10 21:16
東広島市、375号線を北に向かって走っていくと、大久保ダムってのが
あるんだが、あそこは怖いね。よくサイクリングがてらバス釣りにいった
ものだったけれど、夜は行きたくないな。噂もよく聞く。
あと、東広島と賀茂郡の境目にある滝も噂は多い。

249 :ツール・ド・名無しさん:04/03/10 21:30
右岸?左岸? 幅が1車線分の方が好きかな。

250 :ツール・ド・名無しさん:04/03/10 21:33
西岸だぬ

251 :ツール・ド・名無しさん:04/03/10 22:12
良平だぬね

252 :54号 ◆UDvmn0MRSk :04/03/11 00:41
>>249の言うのがタブン右岸だろね。
田舎に来てる〜って気分に浸れるのがヨイ。
ポタリングには最高。交通量も少ないし。

※ラブホ前で手信号を欠かさない。

253 :消火犯:04/03/11 00:58
ttp://www008.upp.so-net.ne.jp/sinnsezi/t-sann-repoto-3htm.htm
この辺は暗くなってからも走っていたが
ttp://www008.upp.so-net.ne.jp/sinnsezi/tabaru-sou-mokuzi.htm
ここは洒落にならん秋口に深夜徘徊(一人でポタリング)していたがいい具合に霧が出てきて…
広島じゃなくてごめん
地元は地元でいろいろあるがなー

254 :ツール・ド・名無しさん:04/03/11 06:38
あらかさまで痛いな

255 :ツール・ド・名無しさん:04/03/11 10:56
あらか様?

256 :ツール・ド・名無しさん:04/03/12 02:26
本格的じゃないけどちょっと速く走りたく
10万前後のフラットバーロードを購入しようと思うのですが
ジャイアントかスペシャライズドの結構置いてるとこないですか?
適当に見てきたんですがMTBの方が多いようで・・・

257 :ツール・ド・名無しさん:04/03/12 02:52
フォーラム、スペシャ結構おいてたような。

258 :54号 ◆UDvmn0MRSk :04/03/12 06:46
本日某ローカル新聞を開いてみたらびっくり。
疋田さんが記事を書いてます。肩書きもしっかり『自転車ツーキニスト』。

259 :ツール・ド・名無しさん:04/03/12 06:51
>>256
ネコモトはもう行ってみましたか?

260 :ツール・ド・名無しさん:04/03/12 20:38
トゥクリップ&ペダルの充実してる素敵な店ってありますか?

261 :ツール・ド・名無しさん:04/03/12 20:47
靴を買いました
小指がキツいのでシューストレッチャーで伸ばし中

262 :ツール・ド・名無しさん:04/03/12 22:43
>>257 259
ありがとう、場所調べて休みでも行ってみます。

263 :ツール・ド・名無しさん:04/03/12 23:56
広島の人って空気入れを空気注ぎっていいますよね。

264 :ツール・ド・名無しさん:04/03/13 00:03
そうかい?


265 :ツール・ド・名無しさん:04/03/13 00:12
空気はつぐ、ガソリンもつぐ。


266 :54号 ◆UDvmn0MRSk :04/03/13 00:25
>>263  言う。  クーキーレなんて言わない(謎)

267 :三原:04/03/13 10:30
      \                 | |  //::                /
        \                 | |  //:::                /|
      \  \                | |__//::::.             /  |
        \  \                ̄             /  ...|
         ||  . \                             /|:::::::::::::::|
         || |\. \.                     /  |:::::::::::::::|
         || | |.\ \                     /l二l |:::::::::::::::|
         || | |  ||  \.三原教授の総回診です.|  |:::| |:::::::::::::::|
         || | |  ||    |               |  |:::| |:::::::::::::::|
         || | |  ||    |               |  |:::| |:::::::::::::::|
.          ̄ ̄    ̄ /□○∧∧_∧∧_∧∧_∧,,,○ □ ヽ :::::::::::::::|
               (゚ー゚(゚Д゚(・∀・ (`・ω・´) ´_ゝ`)゚Д゚ミ ∀‘):::::::::  |
                 (y[(|<v( <v> ( <V> .) <v> )v>|) : ) |:::::::   |
                 |_ |_ |_:_||_:_||_:_| _| _ ゝ |:::::   |
   _           ∪ U (_(_(__)_)_)_) U ___)  i:::   |
   /|         /                            \|:::    |
     |         /                                   ̄ ̄ |
     |.      /                                 |
     |   /                                 \

268 :ツール・ド・名無しさん:04/03/13 14:59
たちまち、って言わないで
混乱するから

269 :54号 ◆UDvmn0MRSk :04/03/13 21:22

手がたわん
米がみてる


270 :ツール・ド・名無しさん:04/03/13 21:28
チェーンリング分解したら、組み立てる時、ネジ締めすぎてネジがめげた。

271 :54号 ◆UDvmn0MRSk :04/03/13 21:49
そりゃやれんのぉ 

272 :ツール・ド・名無しさん:04/03/14 00:12
ワレがワヤしよるけえよ。

273 :54号 ◆UDvmn0MRSk :04/03/14 06:39
あがぁに言うちゃるなや。荒れるけぇ

274 :ツール・ド・名無しさん:04/03/14 07:09
ヤクザだらけだな、このスレ

掲示板でくらいフツーにしゃべれよ、威嚇してんのか?

275 :54号 ◆UDvmn0MRSk :04/03/14 07:48
広島弁は、普通にしゃべっていてもけんかしてるみたいだと言われます。
大阪弁で営業トークしても漫才に聞こえるのと一緒ですね。

276 :MTG ◆AFtruazOGc :04/03/14 08:00
>>274
ちっと、いろたってるだけとちゃうんか(w

ところで西チャレ一週間前ですが、地元の人はけっこう参加されます?

277 :消火犯:04/03/14 17:24
参加票がまだこない… (T T)

278 :ツール・ド・名無しさん:04/03/14 20:09
ミツナガの老婦人、いい感じだね

279 :◆4zAg1japiU :04/03/14 20:31
>>276
申し込みそこねました。
見に行こうかなーと思っとります。

280 :54号 ◆UDvmn0MRSk :04/03/14 22:40
今日は竹原方面へドライブ。
午前中、白いビアンキに遭遇。(フェリーで大三島へ)。
午後、青いピナレロ(テレコムジャージ)を車で追い越した。
ツーリングにはいい季節になってきました。

>>278
古いものについては若旦那よりくわしいかもね。

281 :ツール・ド・名無しさん:04/03/15 17:20
学校帰りに、東雲のあさひに、チェーン切り買いに行った。
9速のアルテグラのチェーン使ってるから、シマノのチェーン切りを探しに行ったんだが、
無かったので、念のため、売っていた他のチェーン切りを持って、
店の人に、「これ9速のチェーンに使えますか?」って聞いた。
そしたら、「これは細いチェーンにも対応してるからいけますよ」
って言われた。
「じゃあこれ下さい」
買った。
家に帰った。初めてチェーンを切るので、うまく行かない事は覚悟してたが、
あまりにも回しが固い。これ以上まわしたらチェーンが曲がりそうなくらい固い。
「はて、本当にこれでいいのだろうか?」
パソコンをつけてネット検索。切り方は間違ってないようだ。
次はチェーン切りの型番を入力して、ググってみた。
・・・・・・・・・・・・・
http://www.hozan.co.jp/cycle/cycle_catalog_j/gear_chain_brale/C-70.html
          ※ HG・IGチェーンには使用できません。
・・・・・・・・・・・・・・・_| ̄|○

初心者だから分からないんだが、これは漏れの聞き方が悪いのか?
とりあえず今から塾なんで行くついでに買ったのとレシート持って(#゚Д゚)ゴルァ!!してくる。

282 :ツール・ド・名無しさん:04/03/15 17:55
油谷おめでとう

283 :281:04/03/15 20:54
替えてもらいますた。
満足シターヨ(・∀・)

284 :ツール・ド・名無しさん:04/03/15 22:07
ttp://ww4.tiki.ne.jp/~yuusyun/ycsc/data.html

野呂山TTってどこからどこまでなの?
これ見ると8.5kmって書いてある。
以前登ったら11kmぐらいあったけど・・・

285 :ツール・ド・名無しさん:04/03/15 22:43
西日本チャレンジがあると聞いて
久々に観戦でもしようとおもうんだけど
誰か何時から何やるかって詳細教えてくれんかね?
検索したけどどこも載っとらん(´・ω・`)

286 :こすりつけ最高 ◆KOSRiau48c :04/03/15 22:59
西チャレ 3/21(日) 広島県立中央森林公園サイクリングロード
         クラス    距離   スタート時間
市民レーサー  B-1    12.3km  9:00
         B-2    24.6km  9:30
         B-キッヅ   3.2km  10:30
         B-レディ  12.3km  10:30
登録      A-M    36.9km  10:50
         A-U    36.9km  10:55
         A-J    36.9km  11:50
         A-F    24.2km  11:55
         A-E    61.5km  12:50
市民レーサー  B-3    36.9km  15:00



こういうスケジュールです。

287 :ツール・ド・名無しさん:04/03/15 23:00
>>285
ttp://www.cisnet.or.jp/home/doiforum/

288 :ツール・ド・名無しさん:04/03/16 00:27
>284
川尻町役場の方から上り始めて2キロくらい行った所に旧料金所っていうんかな
下水の建物みたいなのがあるよ そこからスタートします。
また案内出ると思うんで聞いてみてください。

>281
よかったね。

289 :ツール・ド・名無しさん:04/03/16 00:34
>>288
ありがとう。
こんどそこからタイム計ってみます。

290 :ツール・ド・名無しさん:04/03/16 20:12
リアキャリアつけたら標準の反射板つけられなくなったので
ネコモトで反射板買って来た

あそこママチャリぜんぜん売ってないんだね 
ジャイアントのやっすいクロスバイクで逝った俺は明らかに場違いだった
このスレもっとはやく知ってれば回避できたのに_| ̄|○

けどいい感じのお店ですね 反射板も安かったし

291 :ツール・ド・名無しさん:04/03/16 20:14
>>290
全然問題無いだろ。
ママチャリの人もしょっちゅう来てるよ。
そういう俺は安MTBだし

292 :54号 ◆UDvmn0MRSk :04/03/16 20:20
>>290
ネコは自転車乗りのサンクチュアリと言っても過言ではないだろう。
車で行くより自転車で乗りつける雰囲気あるし。

293 :ツール・ド・名無しさん:04/03/16 22:03
>>286-287
thx.天気予報が微妙だから降らんといいけど。


294 :ツール・ド・名無しさん:04/03/18 23:27
週末雨降りそうね・・・

295 :消火犯:04/03/19 23:19
雨振ったら延期なんて甘ったれたことは要項には書いてないね
なんか最近また気温下がってるし辛い戦いになりそうだ
車に傘積んどくか

296 :ツール・ド・名無しさん:04/03/20 02:35
雨はいやじゃ

297 :ツール・ド・名無しさん:04/03/20 15:33
福山で
ちゃんと走れるとこキボンヌ

298 :54号 ◆UDvmn0MRSk :04/03/20 21:50
さぁ明日は晴れるし。

299 :ツール・ド・名無しさん:04/03/20 22:14
明日の日中はなんとか晴れそうですな。

300 :ツール・ド・名無しさん:04/03/21 18:49
207 :ツール・ド・名無しさん :04/03/06 18:55
アレてなに?

301 :ツール・ド・名無しさん:04/03/22 01:22
>297
福山はあんまり詳しくないけど、ロードだったら箕沖町なんてどぉ?
あとMTBだったら芦田川沿いの林道はどぉよ?

302 :ツール・ド・名無しさん:04/03/22 12:10
西チャレ見てきたけど
参加者と関係者で黙々とやってたね。
100%観戦目的の漏れは少しは華々しさがあるものだと
思ってたのに意外(´・ω・`)
エリートの時間に見に行ったけど
愛三の独壇場のようでしたね。
実際どこの者が来てたか知らないけど
あそこしか実業団来てないんじゃないかってくらい。
まぁ当然だけど皆いいチャリ乗ってんだなぁ

303 :ツール・ド・名無しさん :04/03/22 13:25
B-2走ったんだが最初の下りがこわすぎ。みんな速すぎ。
九州から行ったけど広島遠いな・・・。

304 :ツール・ド・名無しさん:04/03/22 18:52
>302
>まぁ当然だけど皆いいチャリ乗ってんだなぁ
ツールドしまなみも高けぇチャリがたくさん走ってたよ。

305 :ツール・ド・名無しさん:04/03/22 18:57
西チャは場所が場所だけにね・・・

306 :MTG ◆AFtruazOGc :04/03/22 19:32
>>303
広島空港は最初にダッシュかまさないと道が極端に狭くなるので、
後ろほどブレーキをかけさせられたうえに再加速にも体力使わされますよ。
3列くらいならあの道幅で大丈夫。

307 :ツール・ド・名無しさん:04/03/22 22:22
広島市内在住で、最近ロードを買った者です。
とりあえず海側(大島、蒲刈島、江田島など)は行ってみたんですが、
まだ山側は一回も行った事無いんで、今度の週末挑戦してみようと思います。
今考えてるのが、広島空港、土師ダム、もみの木森林公園の3つなんですが、
上り勾配、距離、交通量、路面状況なども考慮して、
初めての山コースに一番適しているのはどこですかね?

308 :ツール・ド・名無しさん:04/03/22 22:23
なんといっても野呂山

309 :ツール・ド・名無しさん:04/03/22 22:24
ttp://www.equce.jp/koususyokai/home8-3.htm
これね。

310 :ツール・ド・名無しさん:04/03/22 23:27
>307
・広島空港 自転車専門コース(空港1週)は12.3km,アップダウン多い
・土師ダム 自転車専門コースは5.5km,ダム1週は20km,平坦
・もみの木森林公園 自転車専門コースは6.15km,アップダウン少々有り
・国営備北丘陵公園(庄原) 自転車専門コースは6km,平坦
http://www.bihoku-park.go.jp/
・しまなみ(尾道−今治) コースは80km,アップダウン有り

上り勾配は 広島空港>しまなみ>もみのき>備北>土師>(平坦)
交通量はGW以外はどこも大丈夫。でも備北としまなみはイベントがあると多少混雑するよ。
路面状況はいずれも舗装路で状態良し。

> 初めての山コースに一番適しているのはどこですかね?
備北、土師ダム。物足りないかも。

311 :ツール・ド・名無しさん:04/03/22 23:41
>>308-310
れすさんくす。
野呂山と、>>310のレスでコース概要を教えてもらった場所は、
すべて日帰りで楽勝で帰れますか?
自分は一日200キロ走ったらヘトヘトになってしまうんですが・・・・・


312 :◆4zAg1japiU :04/03/22 23:48
広島市内から海沿い通って呉まで行って、野呂山登って帰ったら200kmは超えないような気がする。
野呂山は平均勾配8%で11kmの登りだそうな。
なかなかしんどいですよw

313 :ツール・ド・名無しさん:04/03/23 00:19
>>303
うーm最初のスタートから後ろの方にいたのが痛かったかな。
あとからの上りで挽回できるかと思いきや・・・でした。

314 :MTG ◆AFtruazOGc :04/03/23 09:58
>>313
わいも後ろの方でしたが、スタートしてすぐ右が開くのでそこから捲りました。
最初のコーナーで30番手くらいかな。

315 :こすりつけ最高 ◆lxkosri3D. :04/03/23 10:37
>>314
正解

316 :310:04/03/23 19:34
>311
> すべて日帰りで楽勝で帰れますか?
200km行けるんだったら しまなみ以外は大丈夫だよ。

しまなみは(日帰り)楽勝ではないけど・・・
広島から尾道までR2道なりで何kmだっけ?仮に80kmとすると、
尾道まで80kmと今治まで80kmで計160km(片道)。
帰路はフェリー(今治(波方港)−竹原)とJR輪行なんてのは有り?
(輪行が有りならば尾道を起点にした方が良いかも)
時間が限られているんだったらJR輪行もご一考を。

317 :ツール・ド・名無しさん:04/03/23 20:28
>>316
れすさんくす。
今週末は、土師ダムに行くことにします。

318 :ツール・ド・名無しさん:04/03/24 01:45
西チャレで集団?落車があったの?
俺は見に行けなかったが、知り合いがそう言ってた。
怪我せん買ったんかな?

319 :ツール・ド・名無しさん:04/03/24 19:43
最近は暑いのか寒いのかわかんねーな。
今日の昼間は暑かった。

320 :ツール・ド・名無しさん:04/03/24 20:35
>>317
今中が中学生の時走ってたところだね

321 :ツール・ド・名無しさん:04/03/28 18:33
極楽寺山登りますた。
あんなにきついとは思わんかったです。
ロード乗りはどうやって登ってるんだってぐらい。

322 :ツール・ド・名無しさん:04/03/28 22:15
今日いい天気だったけど、
みんなはどこに行ったの?









漏れは今日も仕事。・゚・(ノД`)・゚・。 

323 :消火犯  ◆QvDcvDxqms :04/03/28 22:41
おいらは土曜に膝壊して休養中
極楽寺近くだし今度攻め入ってみるかのう
確かにきついけど羅漢とどっこいどっこい位だと踏んでるが甘い?

324 :ツール・ド・名無しさん:04/03/29 15:31
土師ダムのBMXコースって、子供専用なの?
いつ来ても子供ばっかりだし、大人は裏方に徹している。
DSやDHバイクを見たことが1度もない。
俺の運が悪いだけなのか。

325 :ツール・ド・名無しさん:04/03/29 20:16
おい!
今日高揚町に向かう川沿いの道で俺を風除けにして延々走った奴!
見てるんだろ、でてきやがれ!

っていうかロードのくせにチンタラクロスにくっつくなどアホ!
煽られてるみたいですげえ不愉快!

326 :ツール・ド・名無しさん:04/03/29 20:26
何一人で高揚してるんだ
同方向は抜くか抜かすかしかないのかい

327 :ツール・ド・名無しさん:04/03/29 20:54
まあ落ち着け。

328 :ツール・ド・名無しさん:04/03/29 21:28
>>325
次からは左に寄って手信号出して先に行かせればOK。
抜かせたら逆に後ろに付いてしまえ。

329 :ツール・ド・名無しさん:04/03/29 21:30
>>325
 後ろに付かれたくらいキニシナイ。
「俺が引いてやってんだ」くらいに思っとけ。

330 :ツール・ド・名無しさん:04/03/29 22:32
>325
後ろに付いたのは俺じゃないけど。
あそこは好きなコースでよく通るけど一応歩道(勿論自転車OK)だから
ゆっくりすすむチャリがいても あんまり追い抜いたりはしないよ。
後ろにつかれても 全く気にもしないし。
皆あそこではゆっくりのんびりだよな。

331 :ツール・ド・名無しさん:04/03/30 05:17
>>330
そうか。
まあ、けっこう風が強かったから変わってくれよ〜という気分だったのだ
今度俺よりちょっぴり早めに走ってる人がいたらのんびりくっついていくことにするよ

332 :ツール・ド・名無しさん:04/03/31 14:56
良い天気だぁぁぁ!!!!!
どっか行きてぇぇぇぇ!!!!


と会社からカキコotl

333 :ツール・ド・名無しさん:04/03/31 17:06
>>324
第2日曜は子供向けBMX教室やってることもあって、子供は多い。

334 :ツール・ド・名無しさん:04/03/31 17:52
江田島行くか

335 :ツール・ド・名無しさん:04/03/31 19:08
大島行くか

336 :ツール・ド・名無しさん:04/03/31 20:01
GWは周防大島に行く。意外と穴場だ。

337 :ツール・ド・名無しさん:04/03/31 22:00
>>336
(・∀・)人(・∀・)


2日に行く予定・・・・・
どこかで会うかも。
銀ヘルのビアンキ海苔だ。

338 :ツール・ド・名無しさん:04/04/01 20:29
>337
おお、それはそれは。こっちはトレック海苔だ。
テント泊だけど、毎日夕方になると温泉に出没するよ。
焚火の前でビールと焼鳥(か焼き魚)をつつく おっさんがいたら俺だ。

339 :ツール・ド・名無しさん:04/04/01 23:21
>>338
漏れもキャンプ目的で逝くよ・・・・
荷物は別で車で持っていってもらうが、
釣りツーリングを兼ねて逝くんで、
フレームに釣り竿くくりつけて走ってると思う。


340 :ツール・ド・名無しさん:04/04/03 02:46
西条のハーフライフが閉店しちゃった・・・
やっぱり田舎はダメだな・・・

341 :ツール・ド・名無しさん:04/04/03 20:03
広島市とその近郊の中で、一番信号無しで長い距離走れるのはどこですか?
漏れは祇園新橋から北の太田川沿いが最強だと思うんですけど、ほかにある?
あと草津と出島で信号無しで周回できるコース見つけたんだけど、
他に信号無しで周回できて交通量が少ないトコありますか?

342 :ツール・ド・名無しさん:04/04/03 20:25
草津のどこよ?
距離短いし車多い予感

343 :ツール・ド・名無しさん:04/04/03 20:50
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=34.21.49.011&el=132.24.24.575&la=1&fi=1&sc=3
この辺。

344 :ツール・ド・名無しさん:04/04/04 00:24
確かに信号無いなw

345 :ツール・ド・名無しさん:04/04/04 22:01
これって市場の中なんじゃ・・・?

346 :ツール・ド・名無しさん:04/04/04 22:02
>>341
広島西飛行場の川沿い。
オッサンランナーに迷惑そうな顔をされながら走る。

347 :ツール・ド・名無しさん:04/04/04 22:07
>>343
確かに左回りで上手にコース組めば信号にかからないわけだけど
ひたすら平地じゃんか。おもしろい?

348 :ツール・ド・名無しさん:04/04/04 22:17
>>341
 そういうんだったら、元宇品周回したら?
アップダウンも有るし、反時計回りで信号は大丈夫。

349 :ツール・ド・名無しさん:04/04/04 22:19
ここね
ttp://map.yahoo.co.jp/pl?nl=34.20.28.115&el=132.27.40.362&la=1&sc=3&CE.x=313&CE.y=162

350 :ツール・ド・名無しさん:04/04/04 22:21
へえ!元宇品のプリンスホテルの向こうって周れるのか!
今度行ってみよ。一周2キロぐらい?

351 :ツール・ド・名無しさん:04/04/04 22:22
スノーヴァ広島でスノボもできるな

352 :54号 ◆UDvmn0MRSk :04/04/04 22:54
道が狭いしブラインドコーナーもあるから本気で走るのは危ないと思う>元宇品

353 :ツール・ド・名無しさん:04/04/05 22:27
元宇品はやや悪路だよ

354 :ツール・ド・名無しさん:04/04/05 22:29
>339
亀レス失礼しました。(アク禁の為)

> 釣りツーリングを兼ねて逝くんで
いいないいな、俺も釣りはじめようかな。

355 :ツール・ド・名無しさん:04/04/05 22:31
>341
しまなみ なんてどお? 信号無し80km。
でも その前に広島近郊とは言わないか。

356 :54号 ◆UDvmn0MRSk :04/04/05 22:46
>>341
祇園大橋から北の太田川沿いを利用した左回り周回コース

戸坂の安芸大橋→太田川沿いに歩行者&自転車専用道路を下る
→祇園大橋→大芝水門→祇園新橋下くぐる→安芸大橋

なら信号停止なしでOK。
橋の上も歩道が広いし、大芝水門付近以外は車と絡むこともあるまい。

357 :ツール・ド・名無しさん:04/04/05 22:50
シダスのインソールを作ろうと思うのですが、
ネコモトには成型マシンありますか?
誰か作った人いる?

358 :54号 ◆UDvmn0MRSk :04/04/05 23:19
>>357
どこだったか、スキー屋さんに行けばいいという話を聞いた。

359 :ツール・ド・名無しさん:04/04/05 23:22
>>54
サンクス
ttp://www.conformable-jp.com/shop/34_hiroshima.html
これを見たら自転車はネコモトかなと思って・・・

360 :ツール・ド・名無しさん:04/04/05 23:23
>356
大芝水門も自転車用迂回路あるよ。

361 :54号 ◆UDvmn0MRSk :04/04/05 23:26
>>359
あるんですか・・知らんかった。

362 :ツール・ド・名無しさん:04/04/05 23:33
http://www.mapion.co.jp/c/f?el=132/28/30.277&scl=25000&size=954,768&uc=1&grp=MapionBB&nl=34/25/47.910
一周10キロあるか無いかくらい?

363 :ツール・ド・名無しさん:04/04/05 23:36
>359
この中でサポートが良いのはアシーズ(登山用品店)かなぁ。
俺はいつもネコモトに行くけど、シダスの成型は無いかも。

364 :ツール・ド・名無しさん:04/04/06 00:36
>>363
サンクスです。
今度色々回ってみます。

365 :ツール・ド・名無しさん:04/04/06 20:23
今日土師ダム逝ってきた。
桜は満開、お花見真っ盛り、平日なのに駐車場はすべて満車で、
そこら中人間まみれ。自転車専門道はマターリ親子連れに占領され、走れたもんじゃないし、
ダム一周の道も、駐車場待ちの車がわんさか沸いていて、
スピードを出そうものなら、クラクションの嵐で迎えられる。
弁当も持ってきたのに、一人でレーパンで花見して帰るのも痛いので、
帰り道の田んぼの用水路沿いで細々と食ったよ・・・。・゚・(ノД`)・゚・。 

366 :◆4zAg1japiU :04/04/06 20:24
>>365
イ`

367 :ツール・ド・名無しさん:04/04/06 21:42
>>365
分かる分かる、その気持ち。
次はいいことありますよ。

368 :365:04/04/06 21:51
そいえば行きに可部辺りでリカンベント見た。
カコヨカタ


369 :ツール・ド・名無しさん:04/04/06 22:01
先々週の日曜に土師ダム逝ってきた
まだ桜は咲いてなかったが、3人のローディーと
1台のファティフォーク&ディスクブレーキのキャノのMTBを見た。

370 :ツール・ド・名無しさん:04/04/09 17:13
西区役所のあたりのあの悪臭はのーなったんかいなー

371 :ツール・ド・名無しさん:04/04/09 18:19
何があったんや?

372 :ツール・ド・名無しさん:04/04/09 20:32
>>370
まだあるよ。とばの匂い。

373 :ツール・ド・名無しさん:04/04/09 21:14
>371
屠殺場があるんだよ。
旭橋渡るときに匂う日もありますよ。
ってかみんなは旭橋みたいなガタガタ路は通らないのかな…

374 :ツール・ド・名無しさん:04/04/10 17:46
ソレイユの駐輪場は俺らが乗ってるようなバイクは大丈夫ぽいかな?

375 :ツール・ド・名無しさん:04/04/10 17:57
護国神社からそごう方面に向かうT字路で
ゆっくり歩道走ってたんですが、通りすがりの白バイに

「自転車は車道走って!」

と怒られた…
それから、鯉城通りを宇品まで爆走しました。
紙屋の交差点はあんまり好きじゃないんだが、
まあ車道走るってことで。

376 :ツール・ド・名無しさん:04/04/10 18:21
>>375
良く分らんのだが紙屋町の交差点は
普通に車道を走るだろ

377 :375:04/04/10 18:27
>>376
俺は基本的に迂回してるのよ。
あの辺は混んでる上にタクシー多いから。

378 :ツール・ド・名無しさん:04/04/10 19:50
違うよ。屠殺場は草津港1丁目に移転して10年以上たっているよ。
あの匂いはラード加工工場の匂いなんだ。

379 :ツール・ド・名無しさん:04/04/10 21:52
>374
仮に警備がしっかりしていても 
駐車時間が長くなってしまう事がNGだよな。
完全立体駐輪場であれば安心なんだけど。
街海苔用の安価なMTBでも買うか。

>375
鯉城と紙屋町交差点は昔から事故も多いよな。
混んでるからイライラしてくるのかな。

380 :ツール・ド・名無しさん:04/04/10 21:58
最近ロードで通勤?してる人が増えてる気がするなあ

381 :54号 ◆UDvmn0MRSk :04/04/10 23:07
おれのルートでは朝はMTBとシティサイクルしか見ないけど、
夜は時々しぶーいクロモリロードに乗ったかっくいいにいちゃんとすれ違う。

382 :ツール・ド・名無しさん:04/04/11 11:44
>>376
紙屋町交差点は自転車通行禁止になってなかったか?
俺もきにせず車道走ってますけど。


383 :ツール・ド・名無しさん:04/04/13 06:45
>>378
そうなの?
そういや鳥小屋っぽい匂いで血なまぐさい感じしないな。

384 :ツール・ド・名無しさん:04/04/15 00:19
鈴ヶ峰は自転車立ち入りOKですか?
入れるとして下れる傾斜だったかどうか。

385 :ツール・ド・名無しさん:04/04/15 01:38
大丈夫

386 :ツール・ド・名無しさん:04/04/15 01:43
鈴ヶ峰のどこですか?


387 :ツール・ド・名無しさん:04/04/15 01:59
尾根線縦走

388 :ツール・ド・名無しさん:04/04/15 12:13
よく原爆ドーム周辺でスペシャのP3を見かける

389 :ツール・ド・名無しさん:04/04/15 19:50
>>384
近所の人のハイキングコースなんだから問題起こさない方が良いとおもう

390 :384:04/04/15 20:56
>385-389
返事遅れてごめんなさい。
マターリ下ろうと思ってるんですが、
週末辺り、試しに担いで登ってみます。
ダメそうな路面(雰囲気も)だったらやめよう。

391 :ツール・ド・名無しさん:04/04/16 20:53
井口台の奥から登るのか

392 :ツール・ド・名無しさん:04/04/16 21:33
最近レースに興味が出てきてロードレーサーを買おうかな、とか思ったのです。
が、今月号のサイスポを見ると広島あるいは中国地方でのホビーレースはほとんど無いみたいですね。
東日本のJCRC?のように気軽に参加できる大会はないものでしょうか?
皆さんはどんなレースに出てるの?

393 :ツール・ド・名無しさん:04/04/16 21:42
>>392
 広島だと、西日本チャレンジ(今年は終了)、県ロード、中国サイクルグランプリ、もみの木耐久春/秋くらい。
あと中山と英田くらいかな。

394 :ツール・ド・名無しさん:04/04/19 13:31
今回のヤングキングの「アオバ」にゃワロタよ・・・w

395 :ツール・ド・名無しさん:04/04/20 13:52
4月29日に野呂山でヒルクライムTT大会あるみたいね。
締め切りは今日までだって・・・

396 :住職 ◆AXIcPXFs6g :04/04/21 01:25
言うたら2,3日は待ってくれるかもよ
走るん?

広島でも【真剣】関西ヒルクライムTTバトル【勝負】
こんなんやりたいね。


397 :住職 ◆AXIcPXFs6g :04/04/21 02:03
とりあえず 絵下山
ここ出発で頂上まで 3キロちょっとくらい
http://map.yahoo.co.jp/print?mode=1&key=ee50976a8c43c49a701408&pass=35fc01d256b252ef

2ヶ月ちょっと前、朝練の最後に上って16分でした
どんどん抜いてください。

398 :ツール・ド・名無しさん:04/04/21 14:17
極楽寺山
高速道路の下をくぐった直後の登り口入り口から
途中で断念しました
膝が痛い _| ̄|○

399 :住職 ◆AXIcPXFs6g :04/04/21 17:54
膝が痛くなくなったらまた挑戦してみてよ
3ヶ月前は上れなかった奴でも
今は極楽寺を練習場にしてるから。

この前の日曜日に走ってきました。
極楽寺 スタート
http://map.yahoo.co.jp/print?mode=1&key=4cac54673d42def31175683&pass=4ff81b9e1657e86e

ゴール
http://map.yahoo.co.jp/print?mode=1&key=bcf2e8dfce74f7bc704160&pass=94c33f4e34d65655

駐車所に行くまでの上りきった所までで27分ちょっとでした 約7キロ。
駐車場までだと28分くらいかな
そこがゴールだとわかりやすいね。
目印ゴールはちょっと自信なし。
駐車場までを計る時は車に気をつけてください。

400 :住職 ◆AXIcPXFs6g :04/04/21 17:59
黄金山
http://map.yahoo.co.jp/print?mode=1&key=510ec93a857333bb1171192&pass=51e94f386a940242

スタート1・2 ゴールは一緒
時間があったら明日走ってこよう。

401 :ツール・ド・名無しさん:04/04/21 18:04
>>400
黄金山って有名なヤクザの本拠地があるんだよな・・・

402 :ツール・ド・名無しさん:04/04/21 19:45
アサヒ東雲店が閉店するようだ。なんとなく気の毒だ。
すぐ近くのカナガキ東雲店とモロにバッティングしてたからなぁ。

403 :ツール・ド・名無しさん:04/04/21 19:49
サイスポ?によると五日市にフレームビルダーがいるらしいな

404 :54号 ◆UDvmn0MRSk :04/04/21 20:20
ビチクレッタノコがひっこしてきたのだ。

405 :ツール・ド・名無しさん:04/04/21 20:22
阿品で事故

406 :ツール・ド・名無しさん:04/04/21 21:15
以前ドライブで黄金算の天辺で休憩してた時のこと…
なんかヤンキーみたいなのがたくさんいるな、怖いな
と思ってたら突然真っ黒なベンツが凄い勢いでやってきた。
パンチパーマのオヤジが降りてくるなりヤンキーぽいのに

「おまえら何やっとんじゃこらぁ殺すぞボケが!」

小物たちはみんな凄まじい勢いで撤退…
なんか親玉と子分で感じだったけど、
俺も怖くなって帰った。

407 :ツール・ド・名無しさん:04/04/21 21:35
>399
30分なんて無理ですわ>極楽寺
前登った時は最後の最後で足ついてしまった。
しかも下りは同じ場所で曲がりきれずガードレール激突。

でもまた登りたいかも。

408 :消火犯:04/04/21 22:06
熊本で言う所の金峰山みたいだぬ >>極楽寺
登りの練習にはもってこいだ
おいはへたれだけんがも一本宮島寄り(宮内串戸)の道で羅漢まで行くと

409 :住職 ◆AXIcPXFs6g :04/04/22 00:02
>406
こわっ 俺も絶対逃げる

>407
上りより下りを気をつけて
車と衝突したらいけないから

>消化半
グルっとまわって極楽寺上れ


410 :ツール・ド・名無しさん:04/04/22 00:15
>>408
羅漢山って意外と近いんだねえ。
俺も今度登ってみようかな。
で、帰りは周って極楽寺山か。辛そう。

ただ佐伯の明石峠は路肩ゼロなので、ちょっと怖いね。
トラック多いし。

411 :ツール・ド・名無しさん:04/04/22 00:18
金峰山駅伝って今でもやってんの?
熊大時代毎年出てた。
敵は自衛隊。
懐かしい。

412 :ツール・ド・名無しさん:04/04/22 17:36
来月から広島でDQNな自転車に警告カードか。
前もやってなかったっけ?

413 :ツール・ド・名無しさん:04/04/22 20:50
春になって自転車増えたが、
交通法規違反が増えたよね。
危ないよ。

414 :◆4zAg1japiU :04/04/22 21:01
田舎は相変わらず自転車みかけません・・・ orz

415 :ツール・ド・名無しさん:04/04/22 21:04
信号の所にいる交通整理のボランティア
自転車と見るとすかさず歩道に誘導するんだよな
冬のあいだ己斐の駅前でいつも邪魔だったよ

416 :消火犯:04/04/22 21:39
>>411
ん〜現役のときは訊いたこと無いけんがよー判らん

なんか真っ先にもらいそうな悪寒 >>警告カード
リッピングジャンプとかやってるし
さすがに逆走はせんが

417 :ツール・ド・名無しさん:04/04/22 22:21
広島でMTBのスリックタイヤを安く売ってるところありませんか?

418 :ツール・ド・名無しさん:04/04/22 23:52
>>417
ネコモト(牛田)ならすべて1割引。
あんまり数は置いてないので注文になるかも。
PG(本通裏)はたくさん吊るしてあるのでいいと思う。
定価だけど。

>415
歩行者信号が点滅しだすと即、笛で止められるよな。
俺は車道走ってるのに…

419 :消火犯:04/04/23 23:41
夏用のウェア買おうおもっとるんやが
皆さん何処で買ってます?
一張羅のサターンジャージだけじゃ
どーもなりそうに無いんで

420 :54号 ◆UDvmn0MRSk :04/04/24 00:44
市内の各店をテキトーにめぐりなさい。
ネコには大きいサイズもあったかなぁ。

どこにもなければ最後にスポーツデポに行きなさい。
ナリーニだかなんだかあった。レプリカジャージでないやつ。

421 :ツール・ド・名無しさん:04/04/25 00:18
>>419
俺が買った事のある店、木村・ネコモト・フォーラム・ハンズ・トクナガ・ヌーボ・BC・ツモル(後ろの二つの店はもう無いが)

422 :◆4zAg1japiU :04/04/25 00:35
>>419
いつも通販。 orz

423 :消火犯:04/04/29 06:24
寒い
暫く長袖は手放せそうにない

424 :ツール・ド・名無しさん:04/04/29 12:27
宇品のコーナンでブレークリーンが2本セットで498円ですた。
昨日4セットも衝動買いしてしまった・・・(゚听)イラネ

しかし、マジで良い天気だな。
こんな日に海沿いや新緑の山を走るのは気持ち良いだろうな〜











、と会社からカキコ・・・OTL
GWは5連休ですOTL

大島にツーリングでも逝こうかな・・・・

425 :ツール・ド・名無しさん:04/04/29 14:25
>>424
>コーナン
何!あとで行くかも。

今日はいい天気だったよ。
何人かロード乗りを見た。
何より走ってて最高でした。

426 :ツール・ド・名無しさん:04/04/29 14:44
出島に周回コースがあると聞いたが発見できなかった
コーナンいってみよ

427 :消火犯:04/04/29 14:51
極楽寺しんどかった
でも序盤耐えられれば何とかなるかも
とはいえアルカディアビレッジのほうに抜けたからなーその先は判らん
>>424
いいじゃねぇか5連休
オリなんか4連休 orz
まだ少ない人とかいそうだぬ接客業とか…

428 :ツール・ド・名無しさん:04/04/29 14:58
>>427
あそこで右に行けばあとほんの僅かで頂上。
最後に1個だけ急坂がある。
油断した頃にいきなりなので辛い。
とりあえず乙です。

429 :ツール・ド・名無しさん:04/04/29 23:21
今日忙しくていけなかったけど、野呂山どうでした?

430 :ツール・ド・名無しさん:04/04/30 22:35
季節が季節だけに、道の両面が一面の草原・・・・
ってトコをまったり走ってみたいんですが、
広島市内から日帰りで行けるトコありますか?

431 :ツール・ド・名無しさん:04/05/02 23:29
自分の精子をスプーン片手にプリンとあえて、ちびちび飲んでます。
小出しに射精しつつ、ぷるぷるとした濃い塊がでるとものすごく興奮
します。わりかし甘くて美味しい。濃いのなら俺も他人の飲んでみたい
なぁ。自分の精液を54号さんのちんぽに塗りつけてお掃除フェラってのもいい。

432 :消火犯:04/05/03 00:27
なんじゃこれわ (萎

今日初めてパナの木馬を見たような希ガス
乗ってる人居たんだなーと
さー明日から仕事だ仕事

433 :ツール・ド・名無しさん:04/05/03 00:34
「こころ」入り口から田方までの道、登りは怖くて車道走れなかった。
下りもビクビクしながら走った。
しかしあの道路は自動車とにかく飛ばすな!

434 :54号 ◆UDvmn0MRSk :04/05/03 23:39
>>消火犯
2、3ヶ月前のアフォがまた出ただけ。気にするな。

435 :54:04/05/04 15:41
やりどころのない私怨がおれに向かっているようですね。
”54号”を貶めることで、想像世界の中で悦に入っている。
このような攻撃をする理由は、結局こいつ自身リアルでそういう目にあっている反動、
一種の報復行為なのだと簡単に感じ取れるから、蔑む気持ちにもならずただただ哀れ。


436 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 07:40
東雲のあさひ、閉店セールやってたんだね。
半額処分とかあったみたいだし……
乗り遅れたよorz

437 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 10:31
なにっそんな話は早くしてくださいよ!?
という俺は>424の話に飛びついてブレークリーン2セット購入。
今度からクリーナーはコーナンだな。安い。

貧乏ですまん。

438 :消火犯:04/05/11 21:36
ネタは無いが安芸

ネコモトいい感じだったぬ
チトばかし遠いのが難点だけど

おいらのSIDIのかかと何処行ったー?
どっかに落ちているかもしれんので踏まんようにきーつけてくだせい

439 :ツール・ド・名無しさん:04/05/13 00:40
今朝黄金山朝練ですれ違った黄色ヘルの香具師、このスレにいる?
漏れは下りですれ違った青ヘルなんだが。
早起きできた日は黄金山TTやってるんだが、
今日初めて9分30切れたよ。。。
ttp://www.mapion.co.jp/c/f?grp=all&uc=1&scl=25000&el=132%2F28%2F59.727&pnf=1&size=500%2C500&nl=34%2F21%2F43.874
ここの信号から、頂上の広場の入り口のトコに引いてあるラインまでなんだけど。
強い人はどのくらいで登るのか知りたいから、ぜひ強い人、タイムを測って教えて下さい・・・
とりあえず漏れの目標は夏休みまでに8分台を出すことです。

440 :住職 ◆AXIcPXFs6g :04/05/13 01:01
朝練してんの 頑張って
スタートはスーパーみたいなのがあってすぐに
散髪屋があるよね。
明日天気がよければいいんだけど
久々に上ったらしんどいだろーなー。
遅いかもかもしれんが近いうちにかならず。


441 :439:04/05/13 01:09
>>440
明日雨っぽいOTL
まあ、この時間まで起きてたら朝練は無理だなぁ。
漏れは頂上に着いたとき、ちょうどオサーン達がラジオ体操を始めてる、
くらいの時間に逝かないと間に合いません。

442 :ツール・ド・名無しさん:04/05/13 01:16
すたーとってこんびにからでないの?

443 :439:04/05/13 01:19
>>442
えっと・・・
進行方向から見て、信号の左にはオレンジの看板のコンビニ?みたいな店があって、
右には緑色の看板の花屋?みたいなのがあります。
詳しくは覚えてない('A`)

444 :ツール・ド・名無しさん:04/05/13 01:34
おれんじだったっけ?
ふぁみまだったような…ばしょちがうんかな

445 :ツール・ド・名無しさん:04/05/13 10:37
福山周辺でおすすめのチャリ屋さん教えてください。

446 :ツール・ド・名無しさん:04/05/13 12:13
>>445
何系よ?

87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)