2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

訳あって自転車に乗れない人のスレ

1 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 12:03
病気、出張、家庭事情その他もろもろの事情で自転車に乗りたくても乗れない人、傷を舐め合いましょう。
ちなみにワタシはウツ病で医者から自転車通勤さえ止められています。

2 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 12:04
( ´,_ゝ`)プッ

3 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 12:21
まぁ、なんだ、イキロ>1

4 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 12:27
>>1
うーん、ウツのときはアクティブなことは止めておいたほうが
良いみたいですね。
ちなみに漏れは、自律神経失調症もうじき三年目突入。
自転車通勤してるが、まあ病気の種類が違うからなあ。

5 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 13:08
>>1
ウツ病で医者から自転車通勤さえ止められている…
2chは止められなかったのでつか?(w

6 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 13:09
実はCIAに追われてて自転車に乗れないんです

7 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 16:04
>>4
>ウツのときはアクティブなことは止めておいたほうが良い
えっ!そうなの?動いて気分転換とかはダメなのか。
差し支えなければ理由が知りたいですね。

8 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 17:00
>>7
水泳の時間に発作が起きたらどうするんだ!

9 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 18:29
盗まれたから乗れない

10 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 18:31
色々症状があるんでしょうけど
鬱の時はアクティブなコトはする気が起きないかと・・
気分転換に外に誘うと怒られた。

11 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 19:06
私はロードで車道を走行中、タクシーに跳ね飛ばされ、
脊髄損傷・脳挫傷・両足切断・すい臓破裂で、現在リハビリ中です。
自転車乗れません。しょぼーん

12 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 19:09
僕、毛ニー

13 :川沿いsk8er ◆D7skAteIN6 :04/02/13 19:27
>>1>>4>>7
経験者(治療中)としてマジレスします。

頑張ろう!って思ってネジ巻きすぎて頑張って走ると、どこかで
緊張がプツッと切れた瞬間に更に悪化する(私はそうですた)。
ドクターがどのような判断で禁止されているのか分かりませんが、
適度で心地よいと思える強度の運動は、鬱には効果的な場合が
多いと聞きます。

私は休職していたので、沖縄に自転車を持っていき、「乗っても
乗らなくてもいいや」みたいな感じでダラダラ過ごしていたら大分
楽になりました。他人から見たら贅沢な経験だったのでしょうが。

>>1さん、早目のご解癒願っております。

14 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 20:33
>>7
動いて気分転換なんて気持ちになるのは
鬱が終わってる

15 :川沿いsk8er ◆D7skAteIN6 :04/02/13 20:58
>>14
症状的に楽な時期もあったりするんですよ、人によっては。そのときに
たまってた家事とか仕事とか、やりたかった趣味をあくせくやっちゃう時が
あってそれは逆効果だなと。

何か、同じ鬱病でもいくつもパターンがあるそうで、自分の診断(32条適用時)
では、『反復性うつ病性障害』という病名でした。明日も都内のかかりつけへ
通院します。>>14さんのおっしゃるように、既に鬱が終わっていると思って
精一杯いろいろ頑張れれば本当に最高です。どうなのかな。

16 :1:04/02/14 11:16
>>13
たぶんワタシの場合「元気なときは一日100キロ以上走っていた」とか先生に語ったので、下手にそういうのを認めると頑張りすぎると判断されてしまったのでせう。
まぁ、まだ寒いし自転車のシーズンじゃないから…と自分に言い聞かせつつ完治を目指しております。

17 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 12:55
2月初旬のある日自転車から降りたらギックリ腰になっていた。
それ以来自転車通勤をやめて電車通勤中です。

18 :ツール・ド・名無しさん:04/02/16 15:48
>>4
わたいも自律神経逝ってまつ。
被害が心臓まで及んでニトロ持ちでつ。
インフルエンザで身動き取れないでいるうちに
鬱の気も出てきたかもしれません。
ひい。

19 :4:04/02/17 12:54
>>18
ウツほどじゃないのかもしれないけど、
自律神経失調症も辛いですよね。
心臓ですか… お大事に。

20 :ツール・ド・名無しさん:04/02/17 13:30
>自律神経失調症
これ良く聞くけどどんな病気なの?
俺の友達だかがこの症状らしいのだけど。
どう接すればいいかな。

21 :ツール・ド・名無しさん:04/02/17 13:32
うっ、友達「だか」は打つとこ間違い・・・
この病気だか、と打ちたかった。

22 :ツール・ド・名無しさん:04/02/17 16:10
>>20
外界から受け取る情報に対して、からだがうまく機能しないという事
らしくて、症状は色々あるみたいですね。

私も軽くかかってますが、発汗が不完全で体温調節出来ず、熱中症に
なりやすいです。
他に、消化不良を起こしやすい人とか、18さんのように心臓の機能
不全(お大事に)とか、症状は多種多様なので、どう接すればいいかは
ご本人に聞くしかないと思いますよ。
立ち入った事が聞けない仲なら、普通に付き合ってくしかないですし。

23 :ツール・ド・名無しさん:04/02/18 14:25
なんというか精神的というよりもより肉体的に
症状が出るということですかね。
ありがとうございます。

24 :1:04/02/18 21:41
実際に「自律神経失調症」という病名はないらしいです。
ただ、頭痛、微熱、倦怠感、冷や汗等々の不快な症状がでて、原因が不明な
ものを自律神経失調症と呼ぶことはあるようです。
確かにコレはつらいです。何もできません…。かくいうワタシも最初はコレ
かと思っていたのですが、まぁ精神面にあまり出ないというだけで、実際は
ウツと似たようなものかも。

25 :ツール・ド・名無しさん:04/03/13 19:52
自転車乗れないって言わないで欲しい。
自分を卑下する男の人は嫌いです・・・・

26 :ツール・ド・名無しさん:04/03/13 20:36
私は20℃以上でも寒気がするんですが、
自律神経失調症でしょうか?
これで自転車に乗ってないわけではないのでスレチガイ。

先月トラックに特攻して前ホイールあぼーん。
直すヒマなくって乗ってません。

27 :ツール・ド・名無しさん:04/03/13 20:42
>>24
それはパニック障害じゃないですか?
私自身パニック障害なんですが、薬で必ず治せますよ。(最近の薬の副作用はかなり低い)
現在私は治療約2年目です。半年ほど病名不明でいろんな病院を転々としました。


28 :ツール・ド・名無しさん:04/04/04 01:12
強制IDあるいは、節穴が いいんじゃねーの!

…だめか
多重コテなんだ まじめに生きろよ

とは、かいたが、何だっていいよ。
糞コテさんが、名無しで書き込むにはね。
特異性はないわけだしね。

ひゅーるりー ひゅーるりー

29 :ツール・ド・名無しさん:04/05/12 17:34
>>28
碁莫?


30 :ツール・ド・名無しさん:04/05/12 23:35
トレーニングとは身体の破壊行為だとか。
破壊→回復→破壊→回復
を繰り返し身体はつよくなっていくそうです。
回復をまたずに破壊を繰り返すと取り返しのつかないことに・・・。
だから、明日は自転車に乗れません。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)