2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

装着→→→→→脊椎パット←←←←←必要

1 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 23:04
スプリントの集団落車\
           〉車いす生活に成らないために着けよう! 
峠の下りでの高速落車/



2 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 23:05
2GET

3 :ちゅね ◆2vDQN//7W2 :04/02/13 23:05
2だぬ

4 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 23:05
そんなおまえにシャクティパット

5 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 23:06
じゃあ俺も2

6 :ちゅね ◆2vDQN//7W2 :04/02/13 23:06
けっ

7 :ジュラ10:04/02/13 23:09
僕もその意見に賛成だ。>>1

ライダースクラブのネモケンもバイカーに盛んに言っていた。

MTB DHだけでは無く、ロードレーサーにも必需品だろう。

8 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 23:10
たしかに、オートバイ乗りの重装備を見ると恐くなる膝肘むき出しだし

9 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 23:14
あのGPれーさーのウロコみたいな脊椎パット有るじゃん
あれとメットとデザイン合わせればかっこいいかも
こう、頭からヒト繋がりで、

10 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 23:20
メット被れ厨は付けろよ

11 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 23:21
確かに、落車した時は危ないかもなぁ
ただ、ベロキやハミルトンは脊椎じゃなかったかし
うちの先輩も下りで転んで大腿部をアスファルトで激しく削ってたから
ロード乗りは四肢と肩や腰を怪我しやすい気もする


12 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 23:24
じゃあ腰の横に付けるか?

べジータの鎧みたいな感じで

13 : ◆iBPXRK9ibE :04/02/13 23:30
しかし、バイクですら暑いのに、自転車では死ぬほど暑い罠
脊椎パットだけで走ったらマシかも試練が
恥ずかしいからやだ

14 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 23:35
>>9のアイデアでマクラーレンF1みたいに頭からパッドの下に空気を誘導すればどうかなあ

15 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 23:35
オートバイ用エアバッグ
http://www.hit-air.com/system/index.html


16 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 23:37
肘と膝はつけた方がいいな。
アスファルトでこけるとおろし金でおろしたみたいに削れるから。

17 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 23:44
>>16
何使ってる?おれは付けてないや

18 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 23:45
下ろし金は…
長めのジャージをケブラー混紡とかにしたら、いけるかもしれないね


19 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 22:00
下手な繊維は今度はべろーっと摩擦熱で火傷しそうで怖い……

20 :やんぐ・ちゃあはん ◆CXP30TT7z6 :04/02/16 20:26
これはオレのためのスレなのか?
お風呂以外ほぼ24時間、脊椎パット(コルセットとも言う)をつけてますがなにか?

21 :ツール・ド・名無しさん:04/02/16 21:03
↑ヘルニア?


22 :やんぐ・ちゃあはん ◆CXP30TT7z6 :04/02/16 21:19
>>21
背骨を2本ほど落車で折りましたw

23 :ツール・ド・名無しさん:04/02/17 01:44
お大事に。背骨はヤバいよ…

24 :ツール・ド・名無しさん:04/03/10 09:49
製品化してくれウエアに縫い込み式で

25 :ツール・ド・名無しさん:04/03/10 13:11
やんぐちゃあはん詳細きぼん

26 :やんぐ・ちゃあはん ◆CXP30TT7z6 :04/03/25 18:15
>>25
ロードレースで前の人がこけたときにぎりぎりオレがとまれそうなところを
後ろは止まれずに10人ぐらいに突っ込まれましたよ
おかげで3週間弱の入院と全治半年ですよ。レースで救急車乗ったのも初めてだけどね
2ヶ月間1mmも自転車に乗れませんでした

27 :ツール・ド・名無しさん:04/04/14 23:53
(`_´;)<おもろいやん

28 :ツール・ド・名無しさん:04/05/03 11:15
曲がりきれずに転んだだけですりむいた腕から四坊が覗いてたからなぁ、、

落車は怖いな。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)