2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MTBヘタレ組

1 :ヘタレMTB乗り:04/02/16 15:20

ヘタレなりにMTBを楽しみましょう

2 :ツール・ド・名無しさん:04/02/16 15:20
こんどこそ2

3 :ツール・ド・名無しさん:04/02/16 15:26
ロードよりMTBのほうがしんどい・・・・ハァハァ

4 :ツール・ド・名無しさん:04/02/16 17:03
>1
クロカン、トレイル、トライアル この中では
何が一番手軽で楽しめますか

5 :ツール・ド・名無しさん:04/02/16 17:23
入口の壁の高さはどれも同じようなもん
クロ缶   1時間程度の草レースで普通に完走する程度
トレイル  里山の山道を登り下りする程度
トライアル 公園のちょっとした段差で遊ぶ程度
この辺まではソコソコの練習すれば誰でも「楽しく」遊べるはず

がんがってくらさい

6 :ツール・ド・名無しさん:04/02/16 17:34
追加
機材も普通のMTBがあれば問題なし
どれもやってみて気に入った遊び方に向いてるのを買いなおせば良し
どれも中途半端にしかできなくてどれも楽しいなら
普通のMTBのイイヤツを買えば良し
どれも上手くなってどれも楽しい幸せな状態になったら
用途に合わせて3台買えば良し

がんがってくらさい

7 :ツール・ド・名無しさん:04/02/16 17:43
5,6サンクツ
因みに最初の1台目購入するのはフルサスよりはHTの方が無難ですか
フルサスでトライアルのマネごとは難しいですか。

8 :ツール・ド・名無しさん:04/02/16 17:53
1台目はHTをオススメします
里山や草レースでは不満はないはず
トライアルをフルサスでやるのは難しいです
公園程度でも最初からハンデを負うことになるかと

軽過ぎないXC系でフォーク・ホイール・クランクがよさげなヤツ
理由は交換すると高くつくから
ハンドルやサドルの周りは体との相性で要交換になりがちだからキニシナイ!
具体的な車種は書かない方が良いので書かないけどね

9 :ツール・ド・名無しさん:04/02/16 18:06
>8 大変参考になりました
   ありがとうございました
 



10 :ツール・ド・名無しさん:04/02/16 18:12
公園トライアルに興味があるようなので・・・
ttp://www.ne.jp/asahi/mtb/trial/
ここからリンクをたどれば役に立つ情報がたくさんありますよ

11 :ツール・ド・名無しさん:04/02/16 18:14
>10 ご親切にどうもです

12 :MTBヘタレ組:04/02/17 16:39
そろそろ終業あげ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)