2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ミノウラ】 MINOURA 【ミノウラ】

1 :ツール・ド・名無しさん:04/02/16 23:19
http://www.minoura.jp/index_j.htm
ボトルケージは軽いけども不評らしいです
ま、いろいろ語ってみましょ

2 :ツール・ド・名無しさん:04/02/16 23:23
。・゚・つД`)・゚・。

3 :2:04/02/16 23:23
2

4 :ツール・ド・名無しさん:04/02/16 23:23
いやだぬ

5 :3:04/02/16 23:25
。・゚・つД`)・゚・。

6 :と⌒っ ´∀`)っ旦~:04/02/16 23:25
なぜかミノウラのワイヤーカッターを持っています。
あんまり使いやすくないけど。

7 :ツール・ド・名無しさん:04/02/16 23:26
扱ってるのはあの深谷産業だろ?
深谷がかなりマージン取っていそうwww

8 :ツール・ド・名無しさん:04/02/16 23:33
結局ここのメンテナンス&ディスプレイスタンドっていいの?

9 :ツール・ド・名無しさん:04/02/16 23:35
ボトルケージは色々使って軽さとシンプルさでミノウラに落ち着いたけどね
バイクワークススタンドも整備に重宝してるし

10 :ツール・ド・名無しさん:04/02/16 23:38
ここの触れ取り台はどうですか?


ここのスペースバーは地味にモデルチェンジしてるよ

11 :ツール・ド・名無しさん:04/02/16 23:41
ていうか素人向けの廉価は振れ取り台ってミノウラしか選択枠ないでしょ?

12 :ツール・ド・名無しさん:04/02/17 00:38
>>11
いや、タキザワカタログにはもっと安いの載っている。



13 :ツール・ド・名無しさん:04/02/17 00:41
バーゴかたよ!

14 :ツール・ド・名無しさん:04/02/17 01:08
メンテスタンドと固定ローラー持ってる

15 :ツール・ド・名無しさん:04/02/17 01:28
3本ローラーの負荷装置のゴムがねじれて外れてしまうのは何でしょう?

16 :ツール・ド・名無しさん:04/02/17 01:36
http://www.cb-asahi.co.jp/image/kokunai/minoura/ds30blt.html
http://www.cb-asahi.co.jp/image/kokunai/minoura/ss600.html
この二つの中間くらいの軽くてしっかりしたスタンドほしい。

17 :ツール・ド・名無しさん:04/02/18 11:46
http://www.minoura.jp/ds510.htm
ディスプレイスタンド、今使ってるのは軸の両側はさむタイプ
なんだけども、これだったら、だんぜん楽だから検討してる。

18 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 21:41
>>17の形式のって、立てやすいけど不安定な感じ。後輪外すことはできるけども。

19 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 21:42
ボトルケージ誰に不評なんだよ
聞いたことねえぞ

20 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 21:44
>>19
俺ここの>8だけども>19のレスは本当らしい
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1063867718/8-19

21 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 21:46
ああ、悪路走行な人なのか

22 :ツール・ド・名無しさん:04/02/19 21:50
ローラー台、メンテナンス台、バイクスタンド、その他と購入。いつの間にかミノウラの製品が増えていく、、、

23 :ツール・ド・名無しさん:04/02/22 01:51
>20
確かに使ってるうちにだんだん緩くなるね
軽さを優先させすぎてるのかな

24 :ツール・ド・名無しさん:04/02/24 10:27
>>18
その対策を施しての今回のモデルチェンジなんですよ。

25 :ツール・ド・名無しさん:04/02/24 10:52
サイトには掲示板があってまめに質問に答えてるね。

でも・・・「ミノウラ板」って・・・w
http://8407.teacup.com/minoura/bbs

26 :ツール・ド・名無しさん:04/03/05 12:06
>>24
その手のスタンドってフレームに害はないのか?心配。

27 :ツール・ド・名無しさん:04/03/05 16:03
>>26
たかだか数キロの荷重を支えるだけなのに
どうしてフレームに害があるんだ?
外に置きっぱなしだと当たってるところの塗装に
少々のキズは付きそうだが

28 :ツール・ド・名無しさん:04/03/06 18:41
>>27
すまん、言葉足らずだったな。塗装のこと。

29 :ツール・ド・名無しさん:04/03/06 19:43
http://www.c-tube.com/
これってどうよw

30 :ツール・ド・名無しさん:04/03/07 16:42
たしかに、加重の力は大きくない。
でもかかってる時間が長い。

31 :ツール・ド・名無しさん:04/03/07 17:02
>>17のようなタイプ、
日頃ヒョイと置いておくには楽そうだけど、
ロードの大きいフレームで
シートステーの立ってるものだとちょっとキツイのかなあ?
フックの面じゃなくて角の点で支える感じになりそうだし。

32 :ツール・ド・名無しさん:04/03/07 17:31
>>17と同じタイプのこれをつかってるけど、
http://www.cb-asahi.co.jp/image/kokunai/asahi/stand.html
>>31の言うように、フックの角の点で支える感じになります。

普段は、後輪の下に雑誌を積んで、あまり荷重がかからないようにしてますが、確かにちょっと気になる。
まあ、傷が入ったりすることはないですが、角に当たる部分の塗装に影響があるかはわかんないけど。

それより、シートステー、チェーンステーが太いものだと、そのままだとフックにはまりません。
一度、フックを広げて、フックの先をスポークと干渉しないところまで戻すといった作業が必要になります。


33 :ツール・ド・名無しさん:04/03/17 16:23
ミノウラ?
糞尿ですね。
糞尿。

34 :ツール・ド・名無しさん:04/03/22 13:26
>>33
製品買って、不具合とかあったの?

35 :ツール・ド・名無しさん:04/03/22 13:59
>>34
貧乏厨は放置しましょうね

36 :ツール・ド・名無しさん:04/03/25 18:13
ハンディーポケット10 最高!

37 :ツール・ド・名無しさん:04/04/04 10:08
固定ローラー台 購入予定ですけど、タイヤローラー あれは部屋汚れるんでしょうね
減ったタイヤの粉が気になる

負荷がリムローラーより自然らしいのが魅力なんですけど
皆さんは汚れを割り切ってますか?

38 :ツール・ド・名無しさん:04/04/04 10:10
汚れない

39 :ツール・ド・名無しさん:04/04/04 19:03
それじゃタイヤと接するローラー部分が汚れるだけなんですか?

40 :ツール・ド・名無しさん:04/04/04 20:20
>>39
接しているところはピッカピカになっていくよ

41 :ツール・ド・名無しさん:04/04/04 22:01
RS-XというメンテナンススタンドはBB側で支える部分が
「U」の字の形してるけど、これは実際はダウンチューブのBB側のネモト
の部分を乗せて支えるという事なのか?

変速調整をしようと思った時にワイヤと干渉して押さえてしまったり
しないのかな?


42 :ツール・ド・名無しさん:04/04/07 19:56
>40
うーん、まずは買ってみます

43 :ツール・ド・名無しさん:04/04/11 12:43
LA5:何にでも付くのはいいがもうちっとカコ良くならないものか

44 :ツール・ド・名無しさん:04/04/23 18:12
hozen

45 :ツール・ド・名無しさん:04/04/25 21:24
ミノウラやパークのメンテスタンド、トップチューブを掴んでフレームあぼーんした人いそうだな。

46 :ツール・ド・名無しさん:04/04/25 21:42
>>45
もしやお前がか?

47 :ツール・ド・名無しさん:04/04/25 22:53
固定ローラー使ってると
タイヤのカスなんかより、チェーンルブの汚れのがよほど問題だ。
地面に1本ラインができるぞ。

48 :ツール・ド・名無しさん:04/05/11 17:10
http://www.minoura.jp/display/level170/info_level170.htm
こういうのなら、DIYで製作して近いのができそう???

49 :ツール・ド・名無しさん:04/05/11 17:13
作る方が高くつきそう


50 :ツール・ド・名無しさん:04/05/11 17:17
>>48
これ、近くの自転車屋の駐輪に使ってるけどかなり便利。
まぁDIYで作れない事もなさそうだけど。

あとボトルゲージは安くて軽いけどなんか『曲がり易い』
そこさえ目を瞑れば悪くないと思う。

にしてもミノウラの本社のある神戸町って『ごうどちょう』って読むらしい。

51 :ツール・ド・名無しさん:04/05/11 17:23
折りたたみ機能は無視して、金属パイプとジョイント類で製作。
少なくとも、5000円以下でできそうじゃないか?

52 :ツール・ド・名無しさん:04/05/11 17:25
そしたら”こういうの”ではなくなる


53 :ツール・ド・名無しさん:04/05/11 17:27
ひっかけるパイプは物干し竿がいいような希ガス

54 :ツール・ド・名無しさん:04/05/11 17:40
>>49=>>52=関係者?
ちゃんと「近いのが」って言ってるだろう?
ナニが言いたいんだよ、お前。

55 :ツール・ド・名無しさん:04/05/11 17:41
>>54
あなたをからかいたいだけです
釣られないで下さい(w


56 :ツール・ド・名無しさん:04/05/11 17:41
MINOURA信者?深谷関係者?販売してるショップ関係者?
言葉狩りのしかたからして、●ぐり??????

57 :ツール・ド・名無しさん:04/05/11 17:42
>>55
MINOURA製品を否定的に語られたら困る人でつか?

58 :ツール・ド・名無しさん:04/05/11 17:43
>>55
からかうにしても、ヌルいなw

59 :ツール・ド・名無しさん:04/05/11 17:45
>>56-57
アフォですか?

>>58
そうですか。下手糞でしたか、スミマセン。
出直してきます。


60 :ツール・ド・名無しさん:04/05/11 17:48
だーかーらーさー、
ちゃんと、「近いのが」って言ってるだろう?
最後に?もちゃんとつけてるし!!!

>>59そう判断されても文句言えないぜ?


61 :ツール・ド・名無しさん:04/05/11 17:49
こりゃあ、の●りだなw

62 :59:04/05/11 17:52
>>60
なにカリカリしてるんですか?
もう少し落ち着いてください


63 :ツール・ド・名無しさん:04/05/11 17:54
>>62
>なにカリカリしてるんですか?
>もう少し落ち着いてください
いきなりくだらん煽りするお前がなw

根性腐ってない?てゆーか氏ね。


64 :ツール・ド・名無しさん:04/05/11 17:55
>>63
面白い人ですね(w


65 :ツール・ド・名無しさん:04/05/11 17:56
パイプとジョイントで12000円以上もすると考えてる馬鹿>>62は出てったら?
リア厨?

66 :ツール・ド・名無しさん:04/05/11 17:57
>>64
頭がおかしい人ですね(w

67 :ツール・ド・名無しさん:04/05/11 17:58
>>51-64
自演なんだろ、どうせ。

>>65
相手にするなよ。


68 :ツール・ド・名無しさん:04/05/11 17:59
http://www.dazzled.com/usnews/edu/college/ivytuition.html
パイプ・ジョイントは強度とか耐久性を考えたらけっこう高価ですよ。

69 :59:04/05/11 18:01
賛同者がいるかと思ったら、ブラクラかよ


70 :からかいたいだけです?(プゲラ:04/05/11 18:18
          || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
          ||  バカ>>69が     Λ_Λ  アーヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!
          ||  踏んでら   \ (゚∀゚*)
          ||________⊂⊂ |
  ∧ ∧    ∧ ∧    ∧ ∧    | ̄ ̄ ̄ ̄|
  ( ゚∀∧ ∧ ( ゚∀∧ ∧ ( ゚∀∧ ∧ .|      |
〜(_( ゚∀∧ ∧ __( ゚∀∧ ∧__( ゚∀∧ ∧ ̄ ̄ ̄
  〜(_( ゚∀∧ ∧_( ゚∀∧ ∧_( ゚∀∧ ∧  あーひゃひゃひゃひゃひゃひゃ
     〜(_( ゚∀゚,)〜(_( ゚∀゚,)〜(_( ゚∀゚,)  ひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃ
      〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ  ひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃ



71 :ツール・ド・名無しさん:04/05/11 18:26
>>70
ああ、踏んだよ。
ブラクラなんてあまりに久々すぎて、ブラクラチェッカー通す事すら忘れていたよ。
タイミング上手すぎ。
俺も修行してくるよ。


72 :ツール・ド・名無しさん:04/05/12 02:36
俺も踏んだ。

初めてブラクラふんじゃった。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)