2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最終戦争■BORA G3 VS COSMIC CARBON■始まる

1 ::04/02/22 00:39
結局、どちらが最強の平地ホイールといえるのか?
本スレではこの話題は荒れがちなのでこちらで思いっきりやってクダサイ



2 :ツール・ド・名無しさん:04/02/22 00:40
ひかえめに3げっと

3 ::04/02/22 00:41
いや2だったか
あらためて3げっと

4 :ツール・ド・名無しさん:04/02/22 00:41
氏ね

5 ::04/02/22 00:41
4もげっとできるかな

6 :スケベ椅子 ◆G3BORAsRJU :04/02/22 00:41
つられますた。
加速減速のないレースはないのでボラの方が楽でしょう。



7 ::04/02/22 00:42
4ゲト失敗
こんどは何番だろ、9暗いかな

8 ::04/02/22 00:43
いやぁあんまり伸びないね、9じゃなくって7だたよ
>1癌がれよ

9 :ツール・ド・名無しさん:04/02/22 00:43
このあいだのツール・ド・ランカウイでは鯔は見えなかった。
アジアのチームが多かったから・・・経済的な理由だろな

10 :1:04/02/22 00:44
1の考え

人間のペダリングにはある程度のムラがあるから、それを平均的にするためにも
やや重量があった方がいいのではないか。
よってコスミック派です。でもボラ乗ったことありません。すいません



11 ::04/02/22 00:44
>8
は9じゃなくって2なんだよ、まちがいた


12 :ツール・ド・名無しさん:04/02/22 00:46
>>1
隔離スレなのか?
本スレくらい紹介しとけよ

13 :ツール・ド・名無しさん:04/02/22 00:48
またこの話か・・・

14 :1:04/02/22 00:48
>>12 すんません

本スレ

ロードバイクのホイールなにがいい?22H
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1075959551/l50


ぜひぜひお持ちの皆さんはインプレを

■■■パーツ・自転車用品の使用感 Part6■■■
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1076778614/l50


15 :スケベ椅子 ◆G3BORAsRJU :04/02/22 00:50
一時、コスミックのテンションあげて使っていたが、跳ねまくって見事にレース中落車。
橋川さん曰く『コスミックのまったりした加速感が良いんです。』とのこと。感覚的に気持ちいいそうです。
たしかに1さんのいうとおり、ガチャ踏みせざるを得ない状況でもしっかりトラクションかかるしね。
登りがキツいと裏目に出ます。富士200で酷い目に遭いました。

コスミックがあれだけ人気あるのは供給機材であるということだけではにとおもいます。

16 :ツール・ド・名無しさん:04/02/22 00:54
サロモンいわく
「コズミックは車に例えるならヴァイパー。誰にでも性能が出せるってもんじゃないです」
だそうな。

俺もあのルックスには惹かれるが、使いどころも使う足も全くないから買わない。

17 :ツール・ド・名無しさん:04/02/22 00:56
若干でも登りがあるコースならボラの方が楽だと思うよ。
あと俺の脚では向かい風がキツイとコズミックではツライ・・・
よってボラの勝ち。ただボラでは落車がコワイのと、シュー代がかかるね。

18 :ツール・ド・名無しさん:04/02/22 00:56
平坦・向かい風ならコズミックの方が強くないか?

19 :ツール・ド・名無しさん:04/02/22 00:59
>>1
おまいはシロッコでも使っとけ。

20 :ツール・ド・名無しさん:04/02/22 04:28
平坦ならディスクホイールが最高だろう



21 :ツール・ド・名無しさん:04/02/22 07:12
>>19
"でも"とは何だ? "でも"とは!
街乗りで自慢げにカーボンはいてるDQNとは話しにならんな



22 :ツール・ド・名無しさん:04/02/29 00:51
>>15
fuji200で登りがキツイっておまえ、痛すぎないか・・・。
JCRCでも修善寺でコスミックカーボンいるぞ。


23 :ツール・ド・名無しさん:04/02/29 01:08
俺みたいな安物使いにとってはコスミックカーボンでも軽量だと思います

24 :ツール・ド・名無しさん:04/02/29 01:11
>>22
小さいサイズでポストが出てカコイイと思い、適正サイズより2サイズは小さい
のを売りつけられただけでも痛いのに
それをLOOKスレで売ろうってさらに痛い香具師だからほっとけw

25 :ツール・ド・名無しさん:04/02/29 01:19
>>22
修善寺でも回り方によって、全然違うコースになりますが、どーかしましたか?
コスミックCで修善寺1時間より、富士6時間のが走りたくないな、オレは。
あんときはキシリウムでよかったとオモタ。

26 :ツール・ド・名無しさん:04/02/29 01:25
>>15
ステムのばせ
リーチ長いハンドルにしろ
オフセット量多いシートピラー使え


27 :ツール・ド・名無しさん:04/02/29 01:41
>16
サロモンのあんな馬鹿の言うことを真に受けるな。
馬鹿すぎだろ。奴の発言。
ホイールを車に例えるって・・・w
いったいぜんたいホイールが車のどの部分(要素)に該当してる例えなのかってハナシ。


28 :ツール・ド・名無しさん:04/02/29 01:43
重いのがいいんだったらフレーム重くしたらいんじゃね?
乗り味もよくなるだろうし

29 :ツール・ド・名無しさん:04/02/29 01:44
ダンシングの時に疲れる。

30 :ツール・ド・名無しさん:04/02/29 01:47
>29
かわいらしいボヤキだなww

31 :ツール・ド・名無しさん:04/02/29 01:47
>>16
ほんと、あいつは只の脳内馬鹿だろ
フニャフニャのADX-5とかならまだしもあんな剛性が有って使いやすい
ホイールのどこが初心者にとって使いにくいのか理解出来ん
あんな屑人間が取り扱い元だと思うと気持ち悪い

32 :27:04/02/29 01:51
>>31
うむ。はげどーっすよ。
あの記事読んで、サロモン社員の一部とはいえ、その馬鹿さ加減
に不快を感じた人間は相当数居ると思う。
ほんと、晒しあげだって。あのヴァカ。

33 :ツール・ド・名無しさん:04/02/29 01:52
単純に

・エアロなホイールで走りたいこともある
・見た目が少し派手なほうがイイナ
・レース志向はないから、ヒソーリと一人で坂登ったり
 人のいない時間帯を狙って平地鬼コギしたい
・価格的にCOSMICの方が安い

という理由でコスミックカーボンを趣味で購入じゃだめ?
2ch来てる人ってレースでがしがし走ってる人の
方が多いのかな。

34 :ツール・ド・名無しさん:04/02/29 01:53
確かに、あんな奴は首にした方が自転車界のため

だいたいバイパー乗った事あんのか?

普通の車だぞ?

35 :ツール・ド・名無しさん:04/02/29 01:56
>>33
ぜんぜん良いと思うよ
あれは普段使える位剛性が有るから

36 :ツール・ド・名無しさん:04/02/29 01:57
>>33
峠上らなければな

オレはキシリSL導入予定だけど
コズミックカーボンは使い道がないから
買う予定ない
そんな金があるなら次のフレーム貯金にする

37 :ツール・ド・名無しさん:04/02/29 01:58
そ、そ、あの馬鹿の例え方の全てが陳腐なのよね。ち・ん・ぷ。
車にお例えるだけでも痛いのに、シビック?とか抜かしてたっけ?笑
たかが大衆車に例える意味があるのかよ。と。
もうね、馬鹿かと。アホかと。

38 :ツール・ド・名無しさん:04/02/29 02:00
>>34
まぁ、バイパーってトラックのエンジンを積んだだけだし
性能を発揮してもGT-Rに勝てないし
サロモンの香具師はゴミ宣言をしたと車にくわしい奴は思うかもな


39 :ツール・ド・名無しさん:04/02/29 02:10
俺の考えるシロートが使えないホイール

Zipp旧280の12h、14hフロント&12h、14h、16hリア

ADX-5に代表されるトラック用ホイール

むかしのアンブローズィオ280

こんな所



40 :54号 ◆UDvmn0MRSk :04/02/29 02:15
話のつながり具合から見て、
サロモン叩いてるのはジサクジエンに見えますね

41 :ツール・ド・名無しさん:04/02/29 02:17
>>39を車に例えるなら

トヨタ・パブリカ(ホイール)にAG-47(ライダー)を積んだ様な物

42 :ツール・ド・名無しさん:04/02/29 02:20
いやー、スレタイ通りでいいねー。
もっと戦ってね、みなさん。

43 :ツール・ド・名無しさん:04/02/29 02:21
鯔がまったくでてきてませんw

44 :ツール・ド・名無しさん:04/02/29 02:22
AGー47って三菱ランサーエボリューションのエンジンだっけか?

45 :ツール・ド・名無しさん:04/02/29 02:24
旧鯔とコリマって同じだよね今のコリマは知らんけど

コリマに旧鯔シール貼ろうかな?

46 :ツール・ド・名無しさん:04/02/29 02:59
boraとコズミック両方持ってるのは椅子だけだしな。しかもその椅子が遅いときたもんだ。

47 :ツール・ド・名無しさん:04/02/29 03:01
>40
ほんとにそう思うんなら調べたら?

48 :ツール・ド・名無しさん:04/02/29 03:05
やっぱりチューブラーには少し抵抗があるのでコスミックwoの方が楽でええ。

49 :54号 ◆UDvmn0MRSk :04/02/29 03:15
>>47
おれが言ってるのは
『サロモン社員の発言が事実かどうか』の話しではない。

車の話題での引っ張り具合が子供っぽいんだよなー。


50 :ツール・ド・名無しさん:04/02/29 03:21
>>49






豚か?豚の肛門が気持ちエエのんか?






51 :ツール・ド・名無しさん:04/02/29 08:15
ヤフオクに旧BORAが出ている。
10万スタートだけど、たかいかな??

52 :ツール・ド・名無しさん:04/02/29 08:56
やめとけ、旧ボーラはコリマのリムと全く同じ物でシールが違うだけ

53 :54号 ◆UDvmn0MRSk :04/02/29 09:42
>>50
まだ虫が残ってるようだな

54 :ツール・ド・名無しさん:04/02/29 21:57
とりあえず海外のインプレも含めたコスミックカーボンの特徴を

特徴
・アルミリムにカーボンが貼り付けてある
・リム高は50mm
・特徴的なCOSMICロゴデカール
・エアロ形状はZIPP404やレイノルズ、鯔に匹敵

メリット
・価格が他のカーボンホイールよりも安い $1250-前後
 その割にパフォーマンスは良い
・FTSハブは滑らかで信頼性が高い
・ブレーキ面も良い

デメリット
・クリンチャー1875g、チューブラー1895gと重い
 プロのレースでもわかるように3kmを超えるような
 ヒルクライム、石畳では適さない


なんか過去レスに出てきた通りです。

55 :ツール・ド・名無しさん:04/02/29 22:08
一方、BORAの方は
・MAVICの対応(修理など)が遅すぎる
・リムが壊れた(→修理が遅い)
・価格が高い
くらいのデメリット。メリットは軽い、スムーズ、信頼性あり、
HED、ZIPP、スピナジーと使ってきたがBORAに落ち着いた
とベタ誉め。共通しているのは横風に弱い、でこれも過去レスの通り。

クリンチャー、値段を取るならコスミックカーボン
チューブラーOK、出費OK、軽量な人はボラ

乗り心地はアルミリム(重量)の違いで、これに関してのインプレは
見つからなかった。

56 :ツール・ド・名無しさん:04/02/29 22:11
日本人は心が狭いから鯔使ってると嫉妬されるぬ

57 :スケベ椅子 ◆G3BORAsRJU :04/02/29 22:37
>一方、BORAの方は
・MAVICの対応(修理など)が遅すぎる
オフィシャルカーがってこと?俺には関係ない世界だし。
それともカンパがって事?


58 :ツール・ド・名無しさん:04/02/29 22:42
カンパがサロモン扱いになるのですよ

59 :へだま ◆7JLFh7E/wI :04/02/29 23:32
SHAMAL 忘れてねぇか?

60 :ツール・ド・名無しさん:04/03/01 00:20
>57
リムが割れて交換修理に出したら七ヶ月待ち
だったそうです。

>59
スレが微妙に違うかと。

61 :ツール・ド・名無しさん:04/03/01 04:29
BORAのデメリットで
MAVICの対応(修理など)が遅すぎる
てのがよーわからんのだが。


62 :ツール・ド・名無しさん:04/03/01 21:57
すまね
MAVICの対応→カンパの対応


63 :ツール・ド・名無しさん:04/03/22 22:50
age

64 :ツール・ド・名無しさん:04/04/08 18:33
戦争@っ花月で終了あげ

65 :ツール・ド・名無しさん:04/04/08 18:48
ホントだ・・・
っつうかdat落ちさせろよ

66 :ツール・ド・名無しさん:04/04/08 19:06
実は最終戦争が始まるのはこれからかもな。
http://www.cyclingnews.com/tech.php?id=photos/2004/tech/features/sanremo/MSR04_08

67 :ツール・ド・名無しさん:04/04/08 19:13
>>66
もうそれは消えたんだ

68 :ツール・ド・名無しさん:04/04/10 00:02
ツールのビデオとかを見るとコスミックカーボンを使っている人はいっぱいいるけどボーラは少ないですよね?
当然スポンサーがMAVICだからコスミックを使っている選手が多いのだと思いますが、ボーラを使っている選手が
勝てていないのはなぜでしょうか?
素人で良くわからないので教えてください>詳しい人

69 :ちゅね ◆2vDQN//7W2 :04/04/10 00:03
いやらすぃ番号だぬ

70 :ツール・ド・名無しさん:04/04/10 00:09
>>68
バネストはBORA使ってたぞ。オンセやロットも。
コズミックが勝ちまくったのでは無く、ペタッキが勝ちまくっただけだしなぁ。

ペタッキ抜いたら、BORAの勝ち数の方が多いと思われ。

71 :ツール・ド・名無しさん:04/04/10 00:13
>>70
ボーラを履いてステージ優勝した選手を列記してみろ

72 :ツール・ド・名無しさん:04/04/10 00:16
うるタソ

73 :ツール・ド・名無しさん:04/04/10 00:20
>>71
ヴィノ・フレッチャ・ラストラス

逆にペタッキ以外でコスミック履いてステージ優勝した選手は?

74 :ツール・ド・名無しさん:04/04/10 00:49
クイックステップのやつがコスミック履いて優勝しとるやん

75 :ツール・ド・名無しさん:04/04/10 01:09
ボーラを履いた選手はペタッキがリタイヤするまで全く勝てなかったわけだな。

76 :ツール・ド・名無しさん:04/04/10 01:11
で、結局、総合ではレースXライトカーボンにまとめて負かされたわけだが。

77 :ツール・ド・名無しさん:04/04/10 01:20
>>76
ツール見たこと無いだろ?w

78 :ツール・ド・名無しさん:04/04/10 01:22
なんだかんだ言ってもどちらか片方をただでくれると言われたら10人中9人はBORAを
選ぶんだろうな(笑

79 :ツール・ド・名無しさん:04/04/10 01:23
わたくしもBORAをおねがいします

80 :ツール・ド・名無しさん:04/04/10 01:23
>>77
ん?ランスは
平地:Xライトカーボン
山岳:XXXライト
でそ?去年から杵は使ってないべ。

81 :スケベ椅子 ◆G3BORAsRJU :04/04/10 01:31
おれも今となっては淫玉に乗るようになったので(w ボントXXXだろうがなんだろうが
遠慮せず使えそうです(涙

82 :ツール・ド・名無しさん:04/04/10 01:40
しかしなぜよりによってインターマックスだったのでしょう?

83 :ツール・ド・名無しさん:04/04/10 01:40
>>80
ランスが勝ったのはTTと山岳じゃん。
意味わかるよな?

84 :ツール・ド・名無しさん:04/04/10 01:42
>>83
それは作戦だと思われますが

85 :ツール・ド・名無しさん:04/04/10 01:44
>>83
ランスのTTバイクの前輪みてみそ?

86 :スケベ椅子 ◆G3BORAsRJU :04/04/10 01:45
欲しいと思った瞬間に入手可能な560mmのフレームがこれしかなかったのです。セルビノ。
もしくはC-50(知り合いが同じ色購入)、VXR(4月以降)という選択もありましたが
ちゃっちゃと買いたかったので即決しました。去年モデルなので15万でした。
ただ、俺のまわりの淫玉乗りはみんな速い(セレーノとか)ので全く抵抗なし。
ただし、予想以上にタレます。150kmが限界か。

87 :ツール・ド・名無しさん:04/04/10 01:49
デカいと大変よね。
俺もC-C560がベストだからわかる。
吊しでぴったりのサイズなんてほとんど見たことねぇ。

88 :ツール・ド・名無しさん:04/04/10 01:53
>>86
それは疲れるっちゅうことですか?
7003か

89 :スケベ椅子 ◆G3BORAsRJU :04/04/10 02:06
疲れると思いますよ、比較対象にもよりますが。俺がゲキ硬のコッピギャラクシー乗ってた
からまだいいけど、普通のビギナーレベルだったらきついとおもいますな。
進むけどね、おそろしく。十分軽いし。でも疲れる。ホイルにユーラス使う事が増えた。


90 :ツール・ド・名無しさん:04/04/10 02:10
>>89
どうもです
スレ違いすません

91 :ツール・ド・名無しさん:04/04/11 14:24
>>84
作戦以前に総合狙いの選手が平地で勝てるわけ無いだろ

92 :ツール・ド・名無しさん:04/04/11 14:42
めるくすとかいんぢゅらいんとか。

93 :ツール・ド・名無しさん:04/04/20 02:03
>>66を見ると、今年からプロで実戦投入された?
フルカーボンのコズミックはいつ頃市販されるのでつか?予想価格は?

94 :ツール・ド・名無しさん:04/04/20 02:04
市販予想:2005年モデル
価格:15-20万

95 :ツール・ド・名無しさん:04/04/20 02:28
じゃ手に入るのは運良くて来年の今頃かな?

96 :ツール・ド・名無しさん:04/04/20 02:29
まあ、今市販されてるカーボンリムを買えばいい話。

97 :ツール・ド・名無しさん:04/04/20 19:15
振るカーボンのコスミック激しくホシイ。

重量は前後1300g台、価格17万でよろ>マビ

98 :ツール・ド・名無しさん:04/04/20 19:27
ZIPPの方が安いし今すぐ買えるよw

99 :ツール・ド・名無しさん:04/04/20 19:45
イラネ

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)