2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【川口】見沼ヘルシーロード【利根大堰】

1 :ツール・ド・名無しさん:04/02/23 21:03
グリーンセンターから利根大堰まで!

関連スレ
【鹿浜】芝川サイクリングロード【さいたま】
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1054123550/
彩の国だ!さいたま
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1065232355/

2 :ツール・ド・名無しさん:04/02/23 21:06
<丶`∀´>

3 :ツール・ド・名無しさん:04/02/23 21:09
そうか、無かったか。
自宅からここまで歩いて4分
ちゅうか、元々の見沼用水をかえせ!こんな道なんざいらねー!!
用水入って遊んでた昔を思い出すとかなすい、、、

4 :ツール・ド・名無しさん:04/02/23 21:17
上流ってどんな感じなの?

5 :ツール・ド・名無しさん:04/02/23 21:22
ターーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
んぼ

6 :川沿いsk8er ◆D7skAteIN6 :04/02/23 21:24
今の時期、物凄い向かい風ですので、怪我しない程度にヘルシーになって
下さいage

7 :ツール・ド・名無しさん:04/02/23 21:26
見沼はなぁ・・・

下流はもちろん、上流の方に行っても道路と平面交差だからマンドクサイ

8 :ツール・ド・名無しさん:04/02/23 21:27
西縁と東縁どっち派?

俺は西縁の住宅地の中をマターリ走るのが好きなんだが。


9 :ツール・ド・名無しさん:04/02/23 21:30
また  さ  い  た  ま  か!

10 :ツール・ド・名無しさん:04/02/23 21:58
昔さいたま居た頃良く走っていたよ。

上流は葛西用水路沿いに走るというのも有り

上流部はどこまで行っても田んぼで退屈すると思うので
MTB乗りや初心者にはお勧めできないと思うw
隠れキャラとしてはサイクリングロードに
横たわる蛇がいてびびった事が二回。

東京近郊マイナー河川攻略
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1005848131/l50

なお重要な関連スレッドはこちら。

11 :ペルシャ ◆vha3FDwXe6 :04/02/23 22:05
俺もたまに東縁を走るけど、なかなか良いね。子供連れて行くとまあまあ安心できる道だし、変化があってよいね。いくつか公園もあるからそこで遊べるし。

12 :ツール・ド・名無しさん:04/02/23 22:25
上流はつまらなそうだぬ

13 :ツール・ド・名無しさん:04/02/24 10:09
上流で走ってる人見たこと無いんだけど.................。
確かにつまらないけど貸切だよ。w

14 :ツール・ド・名無しさん:04/02/24 22:04
関連スレ
【さいたま】見沼【さいたま】
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/travel/1047999475/

15 :ツール・ド・名無しさん:04/02/24 22:08
上流ってどこらへん?
俺はいっつも武蔵野線と交わるあたりからずーっと北にこいでって
大宮駅の真東ぐらいで折り返すんだが・・・
ほんっと終わりがないように思えてくる始点も終点も見たこと無いし


16 :ツール・ド・名無しさん:04/02/24 22:24
>>15

あと30キロから40キロくらい先かとw
ちなみに自分も最上流部は見たこと無し
いつも騎西町辺りで挫折

上流は大宮蓮田線過ぎた辺りから
スポーツ自転車乗りはあまり見なくなるな

17 :ツール・ド・名無しさん:04/02/24 22:53
西と東に分かれてる間は上流とは言わないだろ。

ところで下流ってどこに流れ込んでるの?

18 :ツール・ド・名無しさん:04/02/25 02:36
>>17
西は笹目川
東は知らん

19 :ツール・ド・名無しさん:04/02/25 09:04
>>16
もう少し先にいくと高校生がピスト車で練習しとる
うちの高校生だ(w


20 :ツール・ド・名無しさん:04/02/25 09:44
上流は行田でし。
利根大堰の取水口を見学するのもイイよ。
因みにここで採ってる水が皆の使ってる水道水になってます。

21 :ツール・ド・名無しさん:04/02/25 19:21
利根大堰まで行ったら利根川を少し遡って妻沼へ行こう。
グライダーをぼんやり眺めるのもいいよ。

22 :ツール・ド・名無しさん:04/02/26 05:31
グリーンセンターから下流もまだ行けそうな雰囲気だけど
どこまで続いてるんだろう

23 :川沿いsk8er ◆D7skAteIN6 :04/02/26 05:40
>>22
グリーンセンターの位置
ttp://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.50.19.299&el=139.44.1.518&la=1&sc=4&CE.x=207&CE.y=188

芝川サイクリングロードに出れば荒川のレストランみたいなところに
でられますよ。

24 :ツール・ド・名無しさん:04/02/26 07:49
グリーンセンターから先は、都内に入ると暗渠の部分が多い。足立区舎人のあたりで流れを見失います。

25 :ツール・ド・名無しさん:04/02/26 08:03
さいたまし南区の六辻水辺公園て見沼代用水西縁の成れの果て?

26 :ばたりそ ◆3dV2dLy3Qc :04/02/26 11:34
おお!しばらく自板を見てない間にこんなスレが出来ていたとは。
利根大堰少し手前のコンビニ(デイリーストア?)はローディーが結構いたよ。
正月に地元コルナゴC40に乗った50代のおっちゃんとそこで話して帰路の途中まで一緒に走ったことがある。
上流は景色がつまらないから本当に助かった。w

27 :ツール・ド・名無しさん:04/02/26 12:44
>>26

> 正月に地元コルナゴC40に乗った50代のおっちゃん

あはははは…

28 :ツール・ド・名無しさん:04/02/27 09:12
>>26
えっ、マジっすか?
あのデイリーストアって自分もよく行くんですけど
自転車海苔なんて見たこと無かったもんで............。
あそこはよく強盗に遭うみたいなんで夜は行かないように
してます。w


29 :ツール・ド・名無しさん:04/02/27 10:13
あげ

30 :ツール・ド・名無しさん:04/02/27 10:21
グリーンセンターから利根大堰まで何キロ?

31 :ツール・ド・名無しさん:04/02/27 12:00
君なら往復30分

32 :ツール・ド・名無しさん:04/02/28 11:17
56キロぐらいだよ。俺なら往復30分切るけどね。

33 :ツール・ド・名無しさん:04/02/28 11:26
それ普通

34 :ツール・ド・名無しさん:04/02/29 20:01
おいおい

35 :ツール・ド・名無しさん:04/03/01 20:29
ついでにあげちゃう

36 :ツール・ド・名無しさん:04/03/02 08:39
http://al.kutikomi.net/nal72/15/?nu=8 グリーンセンター側起点。

37 :ツール・ド・名無しさん:04/03/02 09:18
ヘルツーロードって書いてあるぞ。

38 :ツール・ド・名無しさん:04/03/03 23:04
あげ

39 :ツール・ド・名無しさん:04/03/07 18:36
菖蒲町で白岡方面走って春日部に抜けられるんだよね。
という事は柏とか千葉方面から走ってこれない事も無い。



40 :ツール・ド・名無しさん:04/03/07 18:44
岩槻で青森でも福岡でも道つながってるんだよね。
という事は北海道からでも走りに来られないことはない。

41 :ツール・ド・名無しさん:04/03/08 05:28
初夏や秋のハネアリのような虫の大群は勘弁してもらいたい。特に菖蒲以北は多いような気がする。

42 :ツール・ド・名無しさん:04/03/09 22:14
ていうか、その先の直線で見える地平線ってのは、正直萎える‥。

43 :ツール・ド・名無しさん:04/03/10 01:54
地平線なんて見えるのか・・・

44 :41:04/03/10 03:49
>>42
同意。

>>43
厳密には地平線じゃないが、地の果てに来てしまったような気になるような景色に、
これ以上行ったら駄目なような気がして、引き返したくなり、実際に引き返す。

45 :ツール・ド・名無しさん:04/03/13 00:41
桜並木のヘルスィーは、これからの時期、最高ですよね♪

46 :ツール・ド・名無しさん:04/03/13 06:28
桜並木なんてあるの?

47 :ツール・ド・名無しさん:04/03/13 08:28
あるあるあるあるこーる中毒

48 :ツール・ド・名無しさん:04/03/13 09:20
ヘルシーロード地図
http://www1.ocn.ne.jp/~maro3/bistali_084.htm

49 :ツール・ド・名無しさん:04/03/13 10:32
擦違いだが、NHK教育で「さくらはなぜ春に咲くの?」と痛い気な消防と教授が Q&Aしていたぞ。勉強になった。藻前等もペダルばっか漕いでないで、勉強汁!

50 :ツール・ド・名無しさん:04/03/13 10:54
桜並木に菜の花畑。綺麗だよね〜コスモス畑もあるからこれから秋まで綺麗だよ。

51 :ツール・ド・名無しさん:04/03/13 21:22
>>50 そ〜いやコスモス祭りにぶち当たり、通過に困難だったことがあったな。

52 :ツール・ド・名無しさん:04/03/14 00:11
暗くなったら帰れなくなりそうで必死で引き返したな。

53 :ツール・ド・名無しさん:04/03/14 13:12
>>52

自分も埼玉北部の大利根町の辺りで道に入り込んで
どこを走っているのかわからなくなり
早めに帰るという似たような経験あるな。

54 :ツール・ド・名無しさん:04/03/14 16:54
http://al.kutikomi.net/nal72/12/?nu=10    ここの笊蕎麦は旨いですか?

55 :ツール・ド・名無しさん:04/03/14 19:10
そこから妻沼方向に向かった右側のトンカツ屋がボリュームたっぷりでウマーです。

56 :ツール・ド・名無しさん:04/03/14 21:42
上流行くとなんか怖くなる
本当に帰れるのかとw
人が全然いないってのもあるかな

57 :ツール・ド・名無しさん:04/03/14 21:52
マイナーですな、ヘルシーロード。
サイクリングコースとしては、いいルートなんだけどねぇ〜

58 :ツール・ド・名無しさん:04/03/14 22:43
>>57 同感。途中他のサイクリストに擦れ違うのは稀でしたが、移り変わる景色を程よく楽しめるコースですね。公園も多く、トイレにも困らないしw。難は補給ポイント(コンビニ等)が限られることかな。

59 :ツール・ド・名無しさん:04/03/16 13:47
age

60 :ツール・ド・名無しさん:04/03/16 16:57
自分は逆に下流に行ったことない田舎モンだけど
下流って極普通に住宅街とかを通ってるの?



61 :ツール・ド・名無しさん:04/03/16 16:59
ウチの下を走ってます
マジにこのまえ家の下でパンクしてごそごそしてるロード乗りがいたから
声かけたら睨まれて怒られました。
タイヤでもホイールでも貸してやろうかとおもったのに…

62 :ツール・ド・名無しさん:04/03/16 17:06
>>61
え〜っ、そんな近いトコ通ってるんでつね!
しかしそのローディーも、しどい御人だね。
なにも怒ることなかろうに...................。

63 :ツール・ド・名無しさん:04/03/16 17:16
たまに住民が草刈してますよ。おもいっきり家の裏口とかですから、洗濯物もあったり。
立ちしょんべんしないでねー。

さんざん補給が無いといってる人がいたけど、ちょっと曲がればたくさんコンビニあります。
さすがに地元じゃないとわからないのだろうけど、なんにも困りません。

64 :ツール・ド・名無しさん:04/03/16 17:16
家の下?

65 :ツール・ド・名無しさん:04/03/16 17:18
上流は本当に補給ポイント無いんだって

66 :ツール・ド・名無しさん:04/03/16 17:22
下ってべつにトンネルになってるわけじゃございませぬ。
窓をあけると真下にあります。

上流でもポイントありますし、そんな困ったことないですねぇ…

67 :ツール・ド・名無しさん:04/03/16 21:15
>>65
確かに上流は少ないねー
自販機はさすがに何箇所かあるんだけど、
5キロに一箇所という所かな

蓮田の新幹線越えた辺りから
かなりの辺境感がw



68 :ツール・ド・名無しさん:04/03/16 21:18
川口の自然公園(だっけ?)から上流は殆ど田舎

69 :ちゅね ◆2vDQN//7W2 :04/03/16 21:18
いやらすぃ番号だぬ

70 :60:04/03/16 21:36
上流住民としては補給ポイントの事を言われると
ちょっと悲しいでつ。

地元に住んでいながらサイクリングロードということすら
知らない人が沢山いますし、散歩してる人すら余り
見掛けませんから、自販機無いのも無理はないかと........。

上流住民の自転車海苔がもっと増えれば多少は違うのかな?




71 :ツール・ド・名無しさん:04/03/16 22:22
なんせ上流は鉄道も無いような町を延々と行くからなあ
埼玉北部は広大だ


72 :ツール・ド・名無しさん:04/03/17 00:02
見渡す景色はある意味格別です。‥非日常的でw。

73 :ツール・ド・名無しさん:04/03/17 02:34
>>67
まさにおいらはその新幹線近辺にすんでまつ。

ヘルシーロードまで2kmぐらいの地点に住んでるが、ヘルシーロードの交差点に差し掛かったときに、
一瞬迷うが、なぜかいつも北へ向かう。南にもいけるのに。

そんでいつも騎西町過ぎたあたりから心細くなり、だんだん怖くなってきて、人に出会うと挨拶したくなる。

なんか、昔の人の象さんが地面を支えてて、どっかに地の果てがあるっていう絵を思い出す。
北のほうの人には悪いが。
こんな感じ↓

                 騎西     地の果て
                  ↓      ↓
================= ←地面
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
| ・ U      |  | ・ U      |
| |ι        |つ | |ι        |つ
U||  ̄ ̄ ||  U||  ̄ ̄ ||

74 :ツール・ド・名無しさん:04/03/17 07:55
上流行く時はパンク修理キット必須だね
あんな所でパンクして修理できなかったらヒッチハイクして帰るしかなくなる

75 :ツール・ド・名無しさん:04/03/17 14:28
>>73
その下には亀がいたりして

76 :ツール・ド・名無しさん:04/03/18 05:16
その亀の下には親亀が‥w。

77 : :04/03/18 15:45
葛西用水・埼玉用水あたりならともかく、
そんなに上流、寂しいかな?
トンボさんやカエルさんや蛇さんやイタチさん(たぬきさん?)が
サイクリストを迎えてくれるよ(w

むしろ、秩父鉄道のところでいつも道をロストしてしまうのが、鬱。
(特に下流に向かう時)

下流では、外環と川口グリーンセンターの間に薄暗い公園内を
走るところがあって、その直前にある車止めみたいな段差×2。
あれに気付かずノーブレーキで突っ込むと死ぬる・・・。

そんなおいらは36キロ付近あたりの用水路脇の住人。

78 :ツール・ド・名無しさん:04/03/18 17:19
>>77
どっちからの36kmだよ
ウチは利根大堰から35kmだ

79 :ツール・ド・名無しさん:04/03/18 17:39
去年の夏、菖蒲まで行く途中、荒川を越えたところで道路を横断中のヘビを踏みました。

80 :ツール・ド・名無しさん:04/03/18 17:46
蛇なんていくらでも昼寝してるわ

81 :ツール・ド・名無しさん:04/03/18 18:46
35、36kmだと芝浦工大付近ですか?

82 :ツール・ド・名無しさん:04/03/18 18:52
おう

83 :ツール・ド・名無しさん:04/03/19 10:08
>>77
>むしろ、秩父鉄道のところでいつも道をロストしてしまうのが、鬱。
確かにあそこは残念ですよね。
ただ、これからの時期は秩父鉄道の線路脇は桜がきれいですので
ちょっと回り道しても良いかも。

84 :ツール・ド・名無しさん:04/03/19 22:28
自分も蛇2,3回踏んだなw

白岡から春日部に抜けるサイクリングロードは
あの辺りじゃ珍しい丘陵超えサイクリングコースだよw

白岡とか蓮田の田舎、
いまだに砂利道が結構残っていたりするのであなどれがたし、、、

85 :ツール・ド・名無しさん:04/03/21 04:41
春分の日に降雪だなんて。開花した桜も可哀相だな。

86 :77:04/03/21 11:10
>>78 >>81

七里。芝浦工大と野田線の間あたり。
今日は埼スタまでマターリ行く。

87 :ツール・ド・名無しさん:04/03/21 11:41
>>86
いってらっしゃい
おもいっきりご近所さんだね。たぶん知ってるよ(w

88 :77:04/03/21 21:03
>>87
まさか同じマ(r

89 :ツール・ド・名無しさん:04/03/21 21:16
私も近所です。
今日はかるーく騎西まで行ってきました。
桜は来週当たりが良さそうですね。

90 :87:04/03/21 21:27
>>88
たぶん何度も顔あわせてるよ

この周辺ロード乗りもいるし、昔からのランドナー乗りは無数にいるし。
アーバンの中にも目玉飛び出るほどの外車乗りさんもいるよ。
キャノやらFELTも。
芝浦の学生でトライアラーもいるから。

91 :ツール・ド・名無しさん:04/03/21 22:33
東大宮でオフ会でも如何か?

92 :ツール・ド・名無しさん:04/03/22 00:32
たまたま覗いたらご近所さんがいっぱい。
そんな私は島の住人でつ。

93 :ツール・ド・名無しさん:04/03/22 02:18
やべえ、ご近所さんだ。

あったら「うんちゃ!」って声かけるよ。
来週は桜見に行こう。

94 :87:04/03/22 12:33
>>92
はやく区画整理進めろとアソコの地主にクレームつけろ!プンプン

95 :ツール・ド・名無しさん:04/03/22 14:45
時々、人がすれ違うのすら難しいくらい狭い所あるね

96 :ツール・ド・名無しさん:04/03/22 15:29
湯の郷あげ

97 :ツール・ド・名無しさん:04/03/22 17:51
これうちの実家のそばを通っていることに気づいたので、
こんど走ってみたいんですが、
ロードの練習に使うのはどうですか?
ダートが多いとか、人が多くてあぶないとか、あります?

98 :87:04/03/22 17:58
そんなことないけど、上にあるように一部狭いところがあったり
一般道との交差が多いからすっとばさないようにね。
蓮田あたりでは高校生がピスト車で練習しているくらいだから
路面はなんでもないよ。

99 :ツール・ド・名無しさん:04/03/22 18:01
西縁はダート多し

100 :ツール・ド・名無しさん:04/03/22 18:09
迷子になっちゃいそうなところはどの辺でつか?

101 :87:04/03/22 18:51
東武野田線のところと、蓮田の立体交差かな

102 :ツール・ド・名無しさん:04/03/22 18:55
蓮田の立体交差なんてあったっけ?

西縁はとにかく迷いまくった・・・

103 :87:04/03/22 19:03
あるよ 珍しい川の立体交差が。

104 :ツール・ド・名無しさん:04/03/22 19:07
>>103
でも案内図あるでしょ?
西縁はロクに整備されて無いからな・・・

105 :ツール・ド・名無しさん:04/03/22 20:40
>>103 元荒川と見沼代用水の立体交差ねw。ところでその近くのバス用?の駐車場は何?あの辺りは観光地なの?

106 :ツール・ド・名無しさん:04/03/23 08:23
立体交差と伊澤弥惣兵衛のお墓をバスで見学に来る。

107 :ツール・ド・名無しさん:04/03/23 08:59
いや脇の学校を外からみてハァハァ(ry

ま、なんでもいいんだけどあとは菖蒲入ってからも
一部わかりにくい部分はある。
一度通して走ればなんてことないんだけどね。

108 :ツール・ド・名無しさん:04/03/23 16:28
縁も所縁もない者たちが、わざわざ墓参りに来るなんて‥ι

109 :77:04/03/23 21:23
>>101にレス・・・
というより、ヘルスィロードを初めて走る方のために。

野田線のところは、(下流から上流に行く場合)
線路にぶつかるまで走って、線路沿いを道なりに走って、
最初の踏切を越えてまた線路沿いを戻っていくように走れば桶。
ttp://www.mapfan.com/index.cgi?MAP=E139.40.36.7N35.56.13.6&ZM=11

ttp://takaji3.hp.infoseek.co.jp/bistaliannex_051.htm
「この道の方が安全で快適」という方ですな。

このページによると、俺んちは37qよりちょっと下流だった。

110 :ツール・ド・名無しさん:04/03/23 22:04
漏れは川口自然公園から2qほどのところの住人です。堰から50qくらいかなw。 http://al.kutikomi.net/nal72/11/

111 :ツール・ド・名無しさん:04/03/24 05:39
>>109
あそこ、反対側を通った方がいいのね…
この間散歩がてらあの辺通ったけど、民家の裏みたいな場所に入っちゃって恥ずかしかった…

112 :ツール・ド・名無しさん:04/03/24 10:12
>>109
このへんで幼少時代から過しているのだが(w

そこのページが正解だね。宮ヶ谷塔経由でいったほうが良い。
県道は危ないのでお勧めしない。
ただ、補給が欲しい場合は県道に出ればコンビニもドラッグストアも有り。


113 :ツール・ド・名無しさん:04/03/24 23:19
ヘルスィー、桜咲いた?

114 :ツール・ド・名無しさん:04/03/25 00:17
>>113
まだでつ。

うちのかあちゃんが健康管理に歩きに行ってるんだが、まだだようと嘆いておりました。
蓮田外科あたり。

115 :ツール・ド・名無しさん:04/03/25 09:08
>>114
あのアタリはむかし 盗賊 がいたのだが。
カーチャンは末裔ですか?

116 :ツール・ド・名無しさん:04/03/27 08:46
今日〜明日辺り、さくら咲くだろうなぁ♪ 見所はどの辺り?

117 :ツール・ド・名無しさん:04/03/27 18:14
12:00〜14:00くらい 東縁三分咲 西縁三〜五分咲 浦和西高のトコに満開のが一本
午後の暖かさでもっと開いたかも 北からの向かい風も心地よかった
2時間走ってて ローディ2台とすれ違っただけ

118 :ツール・ド・名無しさん:04/03/27 20:37
16:00頃、蓮田以北では三分咲きぐらい。
この数日暖かければ一気に咲きそう。
菜の花は桜の木の下でほぼ満開。
黄色とピンクでハッピーな気分になれそうでつ。

2時間ぐらい走ってランドナー一台、MTB一台とすれ違っただけ。
後は犬の散歩のおばちゃんと車だけ・・。

119 :118:04/03/27 20:37
あ、あと、鴨の親子が沢山いて可愛かった。

120 :ツール・ド・名無しさん:04/03/27 22:48
(^_^;)意外と人出がないみたいですね。雨後の筍みたいに、桜見物の人がワラワラいるかと思い、ヘルシー避けて芝川CR逝きますた‥w。

121 :ツール・ド・名無しさん:04/03/27 23:03
16:00頃から、川口総合公園〜七里総合公園付近を走りましたが、人手は普段と変われない
程度だった気がします。 3分咲き程度の中、ビニールシートひいて宴会中×1でした。
来週は満開の桜の中を走れるのかな・・・


122 :ツール・ド・名無しさん:04/03/27 23:16
桜吹雪が目に入らないよう、注意しましょうw。

123 :ツール・ド・名無しさん:04/03/28 00:18
強敵は虫だけかと思っていましたけど、桜も要注意なんですね。 ^^;
気をつけます〜

124 :ツール・ド・名無しさん:04/03/30 19:10
さいたま市のヘルシーはさくら満開だけど
この雨で土日まで持つかな?

桜吹雪の中走るのもオツだよね!


125 :ツール・ド・名無しさん:04/03/30 19:14
散ります 昨日が暖かくてこの雨だからねー


126 :ツール・ド・名無しさん:04/03/30 19:49
更に明日は風強いらしいからね・・・

127 :ツール・ド・名無しさん:04/03/31 13:35
桜散ってないね、よかったね。

128 :ツール・ド・名無しさん:04/04/01 23:31
雨が降り出した。 週末まで散らないでくれー 
初めて見るヘルシーロードの桜並木なのに、転勤でいきなり見納めに・・・(TT

129 :ツール・ド・名無しさん:04/04/02 09:58
あはは、一気に葉桜になってたよ

130 :783:04/04/02 22:38
>>129
ま〜〜〜じ〜〜〜で〜〜〜?
がっくり・・・・・・・・・

131 :ツール・ド・名無しさん:04/04/05 13:11
いやいや、今日見てきたけど、まだ完全に散ってなかったよ ^^
チラチラと桜が散る中、最後に見れて良かったです〜

132 :ツール・ド・名無しさん:04/04/08 22:53
age

133 :ツール・ド・名無しさん:04/04/10 17:40
ヘルスィーから逸れて柴山沼に雑魚釣りしてきますた。 しかし雑魚釣りのはずがギル釣りにw。 小一時間で20匹前後。まだ水位は低いが数釣れますた。 http://atne.jp/b/t.cgi?i=qrRHNNo9U0KG

134 :ツール・ド・名無しさん:04/04/10 22:49
今日、大宮栗橋線より北側の、新幹線と交差する前後では、
まだ桜が残っていて、下に咲いている菜の花の黄色と相まって、
とてもキレイに見えましたよ。


135 :ツール・ド・名無しさん:04/04/15 02:46
桜終わったし、これからのヘルシー何か有るかな?

136 :77:04/04/15 09:16
>>135
あやめとか、ちょっとそれるけどバラ園とか。
あと、田植え(w

137 :ツール・ド・名無しさん:04/04/15 19:11
そろそろ牛のうんちの香りが楽しめる季節になりましたね。
暖かくなるとどんどん香り高くなってきます。

138 :ツール・ド・名無しさん:04/04/15 20:32
そ、それは楽しみですねぇ‥ι (;゚∀゚)

139 :ツール・ド・名無しさん:04/04/15 23:59
虫が大量発生する季節になってきたね。

140 :ツール・ド・名無しさん:04/04/16 00:42
>>136さん
「あやめ」は見沼公園の中とかですか?
残念ながらあやめの季節まで埼玉に居れないけど参考までに ^^;

141 :ツール・ド・名無しさん:04/04/16 01:37
たしか菖蒲町〜騎西町あたりに、菖蒲公園があった気がするなぁ。それらしい花壇?見当たらなかったがな。 町名に由来する公園名ってだけかw?

142 :77=136:04/04/17 01:25
>>140
柴山伏越よりちょっと下流、左岸側に
七里あたりのコスモスと同じくらいの面積の
花畑があったと思う。
それと、菖蒲から春日部に抜けるふれあいロードは
あやめに挟まれて走る地域があったよね。

脈絡ないが。

何年か前はファッサボルトロの列車をよく見たなぁ。
最近は見ないが、あれはどこのどなただったんでしょうか・・・。

143 :ツール・ド・名無しさん:04/04/17 08:41
飯も食ったし、バーム飲んだし、ヘルスィーいってくるかな。


144 :ツール・ド・名無しさん:04/04/17 08:52
143か?さっき出勤中にすれちがった奴は。二人か三人連れで、先頭の一人は
黄色目の上に黒眼鏡、短髪だった。

いいなぁ、、、

145 :沖資源:04/04/17 22:22
久しぶりに行ったら行田サイクリングセンターの自販機がなくなってた、、

146 :ツール・ド・名無しさん:04/04/18 09:31
>>145
利用者が少ないので撤去された。w

147 :ツール・ド・名無しさん:04/04/18 09:58
>>145
よし!おまえが年間800本買いますって宣言して復活させろ

148 :ツール・ド・名無しさん:04/04/19 21:50
昨日は西縁と東縁で5回も蚊柱の襲撃に遭った。
てか、こっちが移動してるんだが・・・
ヤツラなんで人の顔の高さで飛んでるんだよ!しかも路上で!
どうせ飛ぶなら川の上で飛べやー!


149 :ツール・ド・名無しさん:04/04/25 20:30
上流の方いくとジープの車体がいっぱいあるとこあったような気がした


150 :ツール・ド・名無しさん:04/04/25 22:18
今日、ロードで、さぎやま公園あたりから菖蒲町役場まで走りました。
MTBやロード、ランドナーの集団など結構な数の自転車乗りとすれ違いました。
最近、ヘルシーロードの自転車人口が微妙に増えてきてますね。



151 :ツール・ド・名無しさん:04/04/27 00:28
去年からヘルスィー走るようになったから
たぶん>>150さんの言う微妙の内の一人です。


152 :ツール・ド・名無しさん:04/04/27 20:42
先週はピンク系のツツジが咲いてたと思ったら
今週は白と赤紫系のツツジが咲いてますね。
でも今日の強風で散っちゃったかな。

153 :ツール・ド・名無しさん:04/04/28 23:29
菖蒲町の、役場からちょっと上流寄りの民家の裏を通る時がたまらなく嫌。
洗濯物が干してあったり、縁台で夕涼みしてたり、
まるで自分の家の庭のように使ってる。

154 :ツール・ド・名無しさん:04/04/29 03:15
縁台で夕涼みしているのが、浴衣姿の美人なら無問題なのになぁw。 ステテコ姿のモッサンじゃあなぁυ

155 :ツール・ド・名無しさん:04/04/29 09:02
>>153
それがどうした?
河原に住んでいた昔を思い出すのか?

156 :ツール・ド・名無しさん:04/04/30 02:19
>>155
お前、そういうこと書き込んで何が面白いんだよ。

157 :ツール・ド・名無しさん:04/04/30 12:25
>>153さん
きっとあの家の住人の方なんですね。
配慮に欠けた発言をして申し訳ありませんでした。
ただし、公道ですのであなたも迷惑そうな目で見るのはやめてください。
迷惑をかけているのはあなた達の方なのですから。


158 :ツール・ド・名無しさん:04/04/30 13:27
なるほど自問自答だったのか

159 :77@利根大堰より37km:04/05/01 18:58
というわけで、明日はカミさんを連れて上流へ向かう。
利根大堰までたどり着けるどうかわからんが、
まぁ、あくまでもマターリと。

160 :ツール・ド・名無しさん:04/05/01 19:02
途中、蓮田のラブホに入ってしっぽりか

161 :77@利根大堰より37km:04/05/01 19:35
>>160
うちから2〜3kmで着いちゃうよ(w

162 :ツール・ド・名無しさん:04/05/01 20:59
パオパオジャージ君とすれ違ったぞ

163 :77@利根大堰より37km:04/05/02 15:51
マターリマターリマターリ・・・・

休憩込みで往復6時間もかかっちゃったyp
出発して2メートルでカミさんがコケた時には
どうなる事かと思ったが。。。

相変わらず閑散としてた(w

164 :ツール・ド・名無しさん:04/05/02 15:52
ん?後ろから奥さんのケツを凝視してた俺がいたのを知らなかったのか…

165 :77@利根大堰より37km:04/05/02 15:57
>>160
>>164
君は誰だ(w

166 :ツール・ド・名無しさん:04/05/02 16:05
おいおい、毎日挨拶してるじゃないか(w
困るなぁ

167 :まったり先生 ◆DGJV060NTo :04/05/09 09:32
きのう、ヘルスィーいってきました。
瓦葺のあたりから利根大堰 → 妻沼 → 熊谷から荒川サイを戻って上尾市内へ。
天気もよく楽しい一日でした。

妻沼では東武熊谷線の写真展示があったので見学しました。
まだ私が10代半ばの頃、友達と自転車でここへ来たときは、一両だけの小さな車両がディーゼルエンジンの音を響かせながら田畑の中を走っていました。
いまはもう走っていないんですね。廃止されて久しいそうですが、知りませんでした。

妻沼駅があったあたりから、線路に沿ってできた道路を走って熊谷に向かいました。

168 :ツール・ド・名無しさん:04/05/09 13:29
age

169 :ツール・ド・名無しさん:04/05/10 10:55
>>167
妻沼線かぁ〜、懐かしいですね。
確か廃線になって20年位経つと思いますよ。

170 :ツール・ド・名無しさん:04/05/10 22:22
>167

へー、妻沼線なんてあったんだ・・・知らなかった

刀水橋から、荒川までのルートを出来れば詳しく教えてくれませんか?
刀水橋付近に住んでいるのだけど、荒川って行ったこと無いんだよね

ちなみに・・・刀水橋の下に住んでいるのではなひ(w

171 :ツール・ド・名無しさん:04/05/10 22:48
>>170
www.town.menuma.saitama.jp/01_kakuka/tenjikan/tenjikan-top.htm
取りあえず、この案内図の緑道っちゅうのを南へ向え!
ちなみに展示館では写真展が開催中だ。

もっと情報が欲しければ、ぐぐれ! そして地図を見ろ!

172 :167:04/05/11 02:02
170さんのおっしゃるとおり、緑道を熊谷方面へ向かってください。
熊谷市街に入ったら小川町、東松山方面へ向かうと荒川に出ます。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)