2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★この国道ちょっとあかんじゃん 関西編 ★

1 :セヴンスター:04/03/01 00:14
自転車にとっては、ただでさえ道路事情の悪い日本。
路肩がまったく無く、ダンプに煽られて死にそうになったり、
いきなり歩道が無くなりガードレールで遮断されてて出るに
でれなくなったり。そんなサイクリストにとって腹立つ道(
主に国道)を持ち上げて叩きましょう。「あの道は危険だ」
という情報交換の場になってもいいですね。
とりあえず、関東エリア限定ということで、別エリアの方は
スレたてて下さい。
“地球に優しい自転車”がもっと走り易くなるよう、みんな
戦うべし。
------
以上、兄スレより引用しました。

関西編があってもいいんじゃないかと思って立ててみました。
大阪あたりに住んでる人はいっぱいネタもってそうだしw

兄スレ
★この国道ちょっとあかんのとちゃう 関東編 ★
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1053882304/

2 ::04/03/01 00:18
2げっともない、さびしいスレだな

3 :セヴンスター:04/03/01 00:25
使えるかどうかわからないけど参考サイト。

国道写真館
ttp://www.inv.co.jp/〜baba/drive/kokudo.html
国道の真髄を知る
ttp://shinzui.road.jp/
YAHOO!地図情報
ttp://map.yahoo.co.jp/

3get♪

4 :ツール・ド・名無しさん:04/03/01 00:27
「ちょっとあかんじゃん」てどこの言葉だ

5 :セヴンスター:04/03/01 00:37
>>4
よく考えたら「あかん」は関西弁ですね...

6 :ツール・ド・名無しさん:04/03/01 00:38
163号。チャリが走れる道ではありません。

7 :ツール・ド・名無しさん:04/03/01 00:44
308号、壮絶。

8 :ツール・ド・名無しさん:04/03/01 01:48
名阪国道。
怖くて路肩を走れません。

9 :ツール・ド・名無しさん:04/03/01 02:08
新御堂。高架から落ちかけました。

10 :ツール・ド・名無しさん:04/03/01 06:54
>8-9
そこらへんて自動車専用道とちゃうんか?

11 :ツール・ド・名無しさん:04/03/02 21:21
かながわじゃーん

12 :ツール・ド・名無しさん:04/03/02 21:24
しばれっっ!!!
あほんだらぁ!!!!

13 :ツール・ド・名無しさん:04/03/02 21:34
生野 チョソに拉致されかけました

14 :ツール・ド・名無しさん:04/03/02 21:37
>>13
朝鮮をバカにすんなよ、ゴルァ!
てめーだってラブホやパチンコのお世話になってるだろが?

15 :ツール・ド・名無しさん:04/03/02 21:40
>>14
ひょっとして、あんたは!

16 :ツール・ド・名無しさん:04/03/02 21:52
パチンコなんかするわけ無いだろ

ラブホも行かん、自分の家が一番

それに在日だらけの芸能界も大嫌い


17 :ツール・ド・名無しさん:04/03/02 22:24
日本のダニ。在日チョンは出て行け!

18 :ツール・ド・名無しさん:04/03/02 23:22
いやーラブホは楽しいところだと思うが。普通に。

19 :ツール・ド・名無しさん:04/03/02 23:36
>>18
行ったことないんだけどベッドがまわったりするんですか?
部屋中鏡張りだったり。

20 :ツール・ド・名無しさん:04/03/02 23:40
回転ベッドはけが人が出て以来禁止です

鏡張りは有るね

あと透明の丸見え風呂とか、ゲームとか、カラオケとか



21 :ツール・ド・名無しさん:04/03/02 23:45
ローラー台置いてる所ない?

22 :ツール・ド・名無しさん:04/03/02 23:45
盗撮もあるから自然体

23 :ツール・ド・名無しさん:04/03/03 09:40
2時間じゃみじかいです・・・

24 :ツール・ド・名無しさん:04/03/03 11:36
阪神高速空港線池田インター近辺某ホテルでは何度か幽霊を見ました。

チョットあかんじゃん、何とか改善して欲しいです。

25 :ツール・ド・名無しさん:04/03/03 11:56
難波の某ホテル
いつ行っても前の客の名残で浴室がビショビショ状態。
足拭きマットがおもいっきり湿ってたり。

チョットあかんじゃん、何とか改善して欲しいです。

26 :ツール・ド・名無しさん:04/03/03 14:56
 脱 線 し す ぎ

27 :ツール・ド・名無しさん:04/03/03 18:01
脱 線 し す ぎ

チョットあかんじゃん、何とか改善して欲しいです。

28 :ツール・ド・名無しさん:04/03/03 18:12
なんで関西版はいつもこうなるねんやろ。

チョットあかんじゃん、関西人を何とか改善して欲しいです。


29 :ツール・ド・名無しさん:04/03/03 19:12
堺から狭山にかけての310号線も「ちょっとあかんじゃん」だな。
路肩は狭いしガタガタだし、クルマも多い。

30 :ツール・ド・名無しさん:04/03/03 22:07
堺筋:タクシーが車道両側に常駐
所により3重駐車、巡回中のパトカーもそれを黙認。
本町-北浜の客の居そうにない場所でも
休憩のタクシーが数珠繋ぎ。
あいつらさえ居なければ、かなり使える道なのに。

31 :ツール・ド・名無しさん:04/03/04 08:00
>>7
暗峠だな。あれは国内最凶の国道だッ!

32 :ツール・ド・名無しさん:04/03/04 08:39
関西人は皆バカきもい!

33 :ツール・ド・名無しさん:04/03/04 14:41
朝鮮をなめんなよ!!
てめーらだって焼肉屋のお世話になってるだろ、ゴルァ!

34 :ツール・ド・名無しさん:04/03/04 15:22
>>33
朝鮮をなめてる、ってとんでもない

汚くって舐められませんよ
視界に入らないで下さいね

帰国事業応援致しますよ

35 :ツール・ド・名無しさん:04/03/04 18:48
道路に変なところがあったら
近畿建設局にお手紙書いて下さい

連中は、他人に言われてすぐ行動するほどマジメではありませんが、
自分からは「絶対」行動をはじめない人種ですから。

36 :ツール・ド・名無しさん:04/03/04 18:50
謝罪しろ、ボケ!
おめーらが朝鮮に味あわせた苦しみを償え!
話はそれからだ。

37 :MTG ◆AFtruazOGc :04/03/04 19:07
>>35
国道・府道の修繕なら各地域の土木事務所の道路維持補修課、又は係です。
市道・町道・村道なら各地域の地方自治体(市役所など)の建設局内、土木工営所が担当ですよ。
本当になんとかしたいのなら、地域の自治会長か議員に相談したら早いですよ。
地域要望ならすぐに動きますから。
側溝の補修やアスファルトの修繕くらいなら即日です。
ここで文句言うより建設的でしょ。


38 :ツール・ド・名無しさん:04/03/04 19:23
>>37
MTGさん、アンタ何者?

39 :ツール・ド・名無しさん:04/03/04 19:28
こんな手も有る。(マルチですまん。)

◆シリーズ「クルマ社会の歪み」
これまでも交通事故の様々な問題に取り組んで放送してきた「ほっとカンサイ」。車より人を大切にする社会を目指して、取材を続けています。
「クルマ社会の歪み」に関するご意見などを、こちらまでお寄せ下さい。

*皆様からの「面白」情報、疑問、怒りの声お待ちしています。

番組HP
ttp://www.ktv.co.jp/b/news/index.html
メール先
kuruma-news@ktv.co.jp

40 :MTG ◆AFtruazOGc :04/03/04 19:40
例えば石川河川敷のサイクリングロード(南河内サイクルライン)だと、大半は石川河川公園内を走っているわけで、
維持補修の担当は柏原市内であっても富田林土木事務所になるわけです。
実際にCR脇の雑草が伸び、ブラインドコーナーになって危なかったので、要望して刈ってもらったことならありますよ。

41 :こすりつけ最高 ◆KOSRiau48c :04/03/04 19:57
>>38
(・ε・)シー

42 :ツール・ド・名無しさん:04/03/04 20:23
車道も歩道もどちらも走るのだが、どちらも走りにくいなぁ。

歩道って結構段差がある。段差でなくても車道ほど平らではない。
凸凹も多いし、斜めになってるところも多い。
自転車で気になる障碍だと、車椅子なんかでは著しく通行しにくいだろうに。

道路作ってる香具師は、いちど自分の作った道を
自転車で試走してみるべきだと思う。

43 :ツール・ド・名無しさん:04/03/05 07:09
「いちど」じゃだめだ
「試走」ならなおさら。
一番良い状態でお怪我の無いようにお通りになるのだろうから。
3年ほど通勤して、状況を知れ。

天神橋の歩道上にくだらんタイル貼ったの誰?許可したのどいつ?
雨降ったり、湿度の都合でタイルは湿るとやたら滑る。
しかも、進行方向に波線の溝が入ってる。
風の具合でタイルが濡れる事なんか知らないヤツが嬉しがって貼ったんだろうなぁ。
しかもあの歩道、北大阪周遊自転車道の一部でなかったか?

44 :直訴してしまいましょう。w:04/03/05 07:37
>>42-43
その部分の証拠写真を、自転車好きの「谷口大臣」に送りつけて、
直訴してしまいましょう。w

45 :ツール・ド・名無しさん:04/03/05 22:44
歩道にツルツルの石を敷いてあるのは何とかして欲しいね。
チャリでなくっても、雨の日は歩いていても滑るし…


46 :ツール・ド・名無しさん:04/03/06 00:36
なんで普通にアスファルト引いてくれない?
いやがらせ?

ずいぶん前に警官に「危険だから歩道を走りなさい。」って言われた時
「歩道はタイルが張っていて危険。自転車のタイヤはタイルや
敷石の上を走るようには設計されていない。
アスファルトの上の走行を目的として設計されている。
危険な状況を職務中の警察官が現認しているのだから対策してくださいね。」
って言ったらえらく困っていたよ。

47 :ツール・ド・名無しさん:04/03/06 17:00
石原国土交通相はダメだね
ヤツは人気はあるかもしれないが、政治家としては無能でしかない
(オヤジの実行力の十分ノ一でもあれば、まだよかったんだが…)

只の客寄せパンダだよ

高速道路だけで手一杯(多分これも頓挫するだろう)

ましてや自転車道にまではとてもとても…

48 :ツール・ド・名無しさん:04/03/09 23:44
>>47
まーしかし大臣は飾りみたいなもんだからね。
そもそも、トップがころころ替わるのに、効果的な行政ができるわけない。
愚かな官僚が日本を操っている・・・などとぬかしてみる。

49 :ツール・ド・名無しさん:04/03/11 01:07
1号線も走りにくい。御堂筋に比べればましだけど。
千日前もタクシーが二重三重に駐車してるよね・・

50 :ツール・ド・名無しさん:04/03/11 03:23
新御堂はとにかく、
御堂筋って大阪でも有数の自転車で走りやすい地帯では?

51 :ツール・ド・名無しさん:04/03/11 07:51
御堂筋は、休日は楽々なんだけど平日は最悪ね。

52 :ツール・ド・名無しさん:04/03/11 11:11
御堂筋走りづらいよー
どこ走っていいのやら判らんもの。側道ない方が走りやすい。
大阪ってマナー最悪だから、車道走ってると怖すぎる・・・。

53 :ツール・ド・名無しさん:04/03/11 11:46
御堂筋
左(東)側道:違法駐車のドアがいつ開くかわからんので
       なるべくなら避ける。
右(西)側道:車線左側には違法駐車は、ほとんどいないので
       中央部分(本線)を走る自信が無ければ
       こっちの側道の左側をお勧めする。
本線    :車線の左側を走るなら、どの車線を走っても良い。
       けど、一番左側の車線以外は、まぁ危ないわな。

ところで、信号はどうしてる?
「歩行者・自転車用」が有ればそれを守らにゃならんのだが...。

54 :ツール・ド・名無しさん:04/03/11 16:28
そうか右側道なのか。思いつかなかった。。。
信号は・・・適当に守ってます。

55 :ツール・ド・名無しさん:04/03/12 18:41
右側道左側は、タクシーにクラクション鳴らされまくりでした。
こちらの正当性に自信がなかったので、文句も言えず。
どうなん?

56 :ツール・ド・名無しさん:04/03/12 21:22
タクシーのクラクションなんか気にすんな
連中にマナーを求めちゃいかん
ハンドル握ったカネの亡者なんだから…

でもケンカはすんなよ、連中と関わると後がうるさいからな

57 :ツール・ド・名無しさん:04/03/12 23:29
でも車がクラクション鳴らしていいのは「鳴らせ」の標識があるところだけちゃうん?
ところで、道交法上自転車は軽自動車扱いだろ、何で高速走れないんだ。

58 :ツール・ド・名無しさん:04/03/13 01:57
>57
軽自動車扱い ×
  ↓
軽自車両扱い ○


59 :ツール・ド・名無しさん:04/03/13 04:57
>57
こういった意見は初めて聞いたよ
新鮮だね
ユニークだよ
ファンタスティックだね

>58
軽自車両×
 ↓
軽車両○:他にリヤカー、馬などが含まれる
http://www.geocities.jp/a5117a/regulation.html

60 :ツール・ド・名無しさん:04/03/13 10:59
>>57
高速道路走ッテヨシ
ナホ最低速度クレグレモキヲツケラレタイ
ケントウヲイノル








ホネハヒロッテヤル

61 :ツール・ド・名無しさん:04/03/13 11:01
ほう。馬は車道走るべきなのか。なるほど。パカパカ。

62 :ツール・ド・名無しさん:04/03/13 12:37
うちの近所でときどきお馬さん乗って散歩してる。 乗馬クラブがあるから

63 :ツール・ド・名無しさん:04/03/13 21:45
酒飲んでいる馬が車道走ったら、
酒気帯びじゃなくて、
整備不良らしい。

64 :ツール・ド・名無しさん:04/03/13 21:50
へー

65 :ツール・ド・名無しさん:04/03/13 21:50
和牛にビール飲ませて、牛車ひかせてます。

66 :ツール・ド・名無しさん:04/03/13 21:51
何をドナドナしまつか?

67 :ツール・ド・名無しさん:04/03/13 21:55
夏の暑さで牛も食欲減退する。
でも、霜降りにするためには、無理にでも餌を食わせる。
その奥の手が「ビール」。

68 :ツール・ド・名無しさん:04/03/13 21:57
ヘェヘェヘェ

69 :ちゅね ◆2vDQN//7W2 :04/03/13 21:59
いやらすぃ番号だぬ

70 :ツール・ド・名無しさん:04/03/13 22:45
「69」ってどこがいやらすぃの?

71 :ツール・ド・名無しさん:04/03/13 22:56
69(シックスナイン)

相舐め。お互いの性器を舐めあうこと。
その体勢が、数字の69に似ているので、こう呼ばれるようになった。

72 :ツール・ド・名無しさん:04/03/13 23:11
じゃあ「11」や「88」や「96」もいやらしいの?

73 :ツール・ド・名無しさん:04/03/13 23:13
「96」は単に「寝相の悪い夫婦」だろう(笑

74 :ちゅね ◆2vDQN//7W2 :04/03/14 00:17
なに釣られてマヂレスしてんだか・・・ゲリプ

75 :ツール・ド・名無しさん:04/03/14 00:34
69の相手は小柄な女にかぎるな ウム

76 :ツール・ド・名無しさん:04/04/24 19:40
”76”って、少しイヤらすぃ…





…ことないか_ト ̄|○ 

77 :ツール・ド・名無しさん:04/05/01 01:16
遊具に『使用禁止』とか張り紙が貼ってある… 事故があったからだろうけど。
ところが、使用禁止に振り仮名もふってない。
T槻の役人がまともに仕事もできない馬鹿ばっかりだということがよくわかるなあ。

78 :ツール・ド・名無しさん:04/05/01 02:00
>>77
下田部のやつやな。
お前の方があほやろ?
お前がふりがなを振りに下田部へ逝け

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)