2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【cake】 GARY FISHERってどうよ?2 【29er】

1 :触淫 ◆RFmCg6eqR2 :04/03/02 09:41
次スレ建ててミマスタ
んでどうよ?

前スレ
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1002440171/l50

2 :ツール・ド・名無しさん:04/03/02 09:44
2だぬ


3 ::04/03/02 14:33
トマトな3ゲト

4 :z ◆FisherdcuU :04/03/02 17:17
ようやく2つ目か、だいぶん進みが遅いな

5 :◆Ginn1JLjEg :04/03/02 21:47
乙です。

6 :PRGN:04/03/03 02:24
>>1さん
オツカレ様っす.

シュガー293ゲットしました.
もう完璧に29erの虜...

7 :ツール・ド・名無しさん:04/03/03 08:50
>4
下痢漁師売れてないんだもん、しかたないべ。トレックジャパンにとってもトレック>クライン>下痢漁師
の扱い。ショップも一番営業力のありそうな店はトレック、クラインで、2番手3番手の店しか扱ってない。
もっともFET時代みたいに量販店自転車コーナーで放置プレイだったときよりかは改善されたかと。
ジェネシスや29インチもいいけど日本人の体型無視した糞長いTOPチウブはなんとかならんか。
ショップの親父も「売りづらい」と嘆いていたぞ。


8 :触淫 ◆RFmCg6eqR2 :04/03/03 09:02
>銀サン PRGNサン
サンクスです(・∀・)
もしかしたら前スレで終了させたい人いるかと思ったんで
勝手なことしちゃったかなとドキドキしてますた。

>PRGNサン
イイナハ29er・・・
次買うとしたらCAKEか29の砂糖君にしよう。そうしよう。

>7サソ
モレみたいに身長180cmなのにリーチが2mある珍獣は
フィッシャーの長いトップチューブはありがたいですw

9 :ツール・ド・名無しさん:04/03/03 12:52
>7
トップチウブを合わせればいいだけじゃん。

10 :パパ ◆DHZphdq68. :04/03/03 12:53
>8
久々に来たら、スレが無くなっていて捜したら
触淫さんが新しく立ててくれたのね。ありがd。です

11 :触淫 ◆RFmCg6eqR2 :04/03/03 23:32
>パパサン
ご無沙汰してます!
X-CALBER君はお元気ですか?

12 :パパ ◆DHZphdq68. :04/03/04 19:27
>11触淫さん
現在、冬仕様のX君は、センチュリーラン専用快適おやじ自転車となっております。
いやほんと、おじさんにはロードより、いやロード以上に快適に
ロングツーリングを楽しむ事が出来る自転車です。

しかし、暖かくなれば、山に逝きますよー!!(・∀・)!!


13 :触淫 ◆RFmCg6eqR2 :04/03/04 21:29
>パパサン
センチュリーランとはそれは激しい走りを(;・∀・)
でも長い距離マターリ走るには(・∀・)イイ!自転車ですねX君は。

こないだ砂糖君で軽井沢から旧中仙道を降りに行ってきました。
長野側豪雪で、5・6度蒲田行進曲バリに転がり落ちましたが
自転車&身体ともに異常なし(・∀・)b!!
群馬側は岩&枯葉+倒木と見事なガレっぷりでしたが
砂糖君が未熟なモレの運転技術を見事カバーしてくれました。
山行くとフィッシャーの良いところを再確認出来ます!

14 :パパ ◆DHZphdq68. :04/03/07 14:58
>13
>センチュリーランとはそれは激・・・
私、ちょっとかっこつけすぎでした。センチュリーランといっても、参加するのは
80キロ位で、私のようなオヤジが無事に帰ってこれる距離です。

>5・6度蒲田行進曲バリに転がり落ちましたが
(;・∀・)ダダイジョウブ・・・?
でも山では転がり落ちるのが、また楽しいですよねぇ
早く来ると良いですね >新車



15 :◆Ginn1JLjEg :04/03/07 22:54
Minute3買っちゃった
てへ。

16 :触淫 ◆RFmCg6eqR2 :04/03/08 10:05
>パパサン
大丈夫大丈夫!猛スピードでヌッ転ぶ感じじゃなく
フロントが雪に沈み、ロックしちゃって転倒(前転)ってなのばかりでしたから!
天候は豪雪ですたんで路面に積もった雪がエアーベッド状態(・∀・)
でも一度フレームん中に足が挟まったときはカナーリ痛かったです。
大人だから涙を見せませんでした。

>銀サン
おっとCAKEに装着ですか?サスの装着感のインプレもキボンヌです!

17 :ツール・ド・名無しさん:04/03/08 17:46
CAKE3狙ってますが、GFって大きめなのでしょうか?実車またいでから注文した方がいいですか?


18 :◆Ginn1JLjEg :04/03/09 00:24
>>16触淫さん
アイサー!
今日、ディスクブレーキ、ホイル一式、レバー等発注しました
暫く休みがないのでトレールは月末まで行けそうにありませんが
またレポしまっす。

>>17
大きめっちゅうか、トップチューブの位置が高かった、アタシは
身長170cm弱ですが、17,5吋だとトップチューブ跨いで両足を
着くとギリギリ

19 :触淫 ◆RFmCg6eqR2 :04/03/09 10:02
>17サソ
トップチューブの長さはだいぶ長いです。
身長180cm リーチ2mの私でM(17,5吋)の砂糖乗ってます。
おそらく私のバアイ街乗りだとLの方がいいのかもしれませんが
在庫車だったもんで必然的にMになりました。でも全く問題なしです。
足短いしね・・・(;・∀・)

>銀サン
>ディスクブレーキ、ホイル一式、レバー等発注しました
おっと!すばらしい!!
何にしたんでしょう?こっちのほうのインプレも楽しみにしております!
モレも発注してるマビックが未だ届かないんでヤキモキしております。
これももう2ヶ月ぐらい待ってるよぉ・・・



20 :ツール・ド・名無しさん:04/03/09 11:56
17です
ありがとうございました。
スタンドオーバーがかなり高いとカタログで思ったので訊いてみました。
またがってぎりぎりだとトレイルで怖いですよね...9割街乗りですが。
15.5にしようかと思います!またよろしく!

21 :触淫 ◆RFmCg6eqR2 :04/03/09 12:59
>17サソ
ここまで言っておいてなんですが
>9割街乗りですが。
なら普通のサイズでもイイかも(;・∀・)
まあなんにせよ一度跨いでみるのが一番(・∀・)イイ!です。
なんならモレの砂糖でも試走してみます?(@東京)

22 :17:04/03/09 18:54
触淫さん(うちにくい..)ありがとうございます。
当方、信州在住です..販売店探すのもやっと。試乗車ってあるかな。
今は大きめのバイクで難儀してるので小さめを試そうかと。

23 :触淫 ◆RFmCg6eqR2 :04/03/09 21:13
>17サソ
>信州在住です
あ、絶対小さめのほうがイイ!!!wトレイルタプーリありそうだし!!!
↑にも書きましたが軽井沢最高!!信州万歳!!!
信州には3軒あるみたいですね。17さんのお近くだったらいいんですが。

あとコテハン打ち辛くてスイマセンw


24 :◆Ginn1JLjEg :04/03/09 22:05
>>19触淫さん
XTRディスクブレーキキャリパー&ローター
旧XTブレーキレバー、シフター(別体)
XM819 DISK、XTハブ、星#14ストレート
っす、請求が怖い…

>これももう2ヶ月ぐらい待ってるよぉ・・・
クロスマックスとかですか?
待ち遠しいですよねー、ハゲしくよく分かる。

25 :触淫 ◆RFmCg6eqR2 :04/03/09 22:20
>銀サン
>XTRディスクブレーキキャリパー&ローター
>旧XTブレーキレバー、シフター(別体)
>XM819 DISK、XTハブ、星#14ストレート
・・・うらやましぃ(;・ω・)

>星#14ストレート
銀サン本格派トレイラーですな!
いずれご指導仰ぎたいです(・∀・)
モレも#14でホイール組んでもらう派ですが、理由は体重重いからw
あとハチューウしてるホイールは、クロスライドでございます。一番安いヤツですw
一度完成車についてるホイール以外の完組み使ってみたくって頼んじゃいました。


26 :◆Ginn1JLjEg :04/03/09 23:18
>>触淫さん
>銀サン本格派トレイラーですな!
いやいや、今使ってるホイルがそれで組んであって
今までノートラブルだったので変える事もないなと
なにより安いし(w
ロードのスポークを回、切ったことがあるもんで、
スキルがないのか、乗り方が荒いのか…

27 :◆Ginn1JLjEg :04/03/09 23:19
>ロードのスポークを回、切ったことがあるもんで、

ロードのスポークを2回、切ったことがあるもんで、
でした。

28 :触淫 ◆RFmCg6eqR2 :04/03/10 00:08
>ロードのスポークを2回、切ったことがあるもんで
これまた( ・∀・)人(~∀~ )ナカーマ
自分もロードで2度スポーク切りました。
中古のトレック1400だったのですが、購入した店の店主さんが
「さすがに売った手前、気になるからタダで張り替えちゃる」
といってホイールタダで組みなおしてくれました。
>スキルがないのか、乗り方が荒いのか…
豪脚にホイールがついてこない   ってことにしちゃいましょう(・∀・)

スレ違いスマソです。


29 :触淫 ◆RFmCg6eqR2 :04/03/10 09:02
↑の話、買って一月で2度スポーク切ったモンで
店主さんがタダで直してくれたってことでした。分かりづらくでスマソです。

30 :◆Ginn1JLjEg :04/03/10 23:11
>>29
>分かりづらくでスマソです。
あいやいや、わかりましたよん。

そう言えば漏れも一回目は買ったショップで無料でした
二回目は出先の近くのショップで「申し訳ないけど、工賃
頂いてるんで。」そりゃそうだ、\1kくらいで済めばいいな
と思ってたら、「\157です。」
いや、マジで。

31 :触淫 ◆RFmCg6eqR2 :04/03/11 09:11
>銀さん
157kじゃないですよね(;・∀・)それじゃ新車買えちゃう・・・
しかし157円は安いなぁ(・∀・)
近所にそのショップがあればバキバキ折っても気にならないw

32 :パパ ◆DHZphdq68. :04/03/11 12:19
なんだか、最近書き込みが多くて(TдT) ウレシイ

33 :触淫 ◆RFmCg6eqR2 :04/03/11 12:51
>パパサン
ホントうれしいですよね(゜∀゜)
>17サンがCake買えばさらに仲間が増える予感( ・∀・)b!!

34 :PRGN:04/03/12 02:53
失敗談をご報告します.

パラゴンのデュアコン化ついでに
ボトル関係のこともあって
FDをトップスイングにしてみたのですが...

29インチのブロックがはまらねぇっす...
最初についてたLXのFDとnewXTのクランクは
どうにも相性悪いのでこりゃあハイクランプの
FDを買いなおしかな...

こんなアフォなことをする人は誰もいない
とは思いますが,参考までってことで

ちなみにシュガーはnewXTのディスク付けて納車されます
待ちどうしぃっす

35 :触淫 ◆RFmCg6eqR2 :04/03/12 13:21
>PRGNサソ
おっとそれは残念です(´・ω・`)
私もハイクランプのFD、いくら調整してもシフト変わりづらい
んでトップスイングタイプに変更しようかと考えておりました。
ですが03砂糖のフレーム形状的にトップスィング付かないみたい・・・
なんで現状は実質フロント2枚状態(つД;)・・・

なんとかならないものでしょうかね・・・

36 :◆Ginn1JLjEg :04/03/12 22:20
>>34
ハイクランプってスタンダードタイプのことですか?
あっしはNewXTクランク+LXスタンダードFDですが
若干変速性能が落ちるもののなんとかいけてます。

それよりフロントセンターでリアがロー側二枚だと
クランク逆転したときにチェンがトップ側に落ちるのを
何とかしたい…

37 :ツール・ド・名無しさん:04/03/12 23:19
初めてMTBを買おうと思ってカタログを見ているんですが
予算10万以内だと幸せになれませんか?
これだと29インチは買えないですよね。

ショップを見てきたところ、
Marlinってのが48000だったので、どうなのかなと思っています。

主な使用目的は通勤(11km程度)なのですが、
できるのなら、山に行ったりいろいろ遊びたいです。

初心者スレをみると一台で出来ることは限られていると書いてあるので、
目的別に何台か購入したほうがよろしいのでしょうか?

38 :◆Ginn1JLjEg :04/03/13 00:04
>>37
予算10万円なら充分幸せになれます。
山に行ったりしたいなら、 Marlinよりもう1-2ランク上の
モデルをお勧めしますけどねー。
それと、ちゃんとしたヘルメットとグローブは絶対必要
なので、その予算も計上しておいたほうがいいですよ。
片道11kmの通勤ならスリックタイヤもあれば幸せかも。

> 目的別に何台か購入したほうがよろしいのでしょうか?
大丈夫、あっしは一台のHTバイクで通勤から100km程度の遠出、
里山遊び、はてはダウンヒルと使い倒してましたが、レースに出て
いい成績をだしたいとかでなければ、ちゃんとしたMTBが一台
あれば充分楽しめますよー。
取りあえず予算内で気に入ったバイクを買って、不満があるなら
パーツを交換するとかしていけばいいと思います。

39 :触淫 ◆RFmCg6eqR2 :04/03/13 01:15
>銀サン
>ハイクランプってスタンダードタイプのことですか?
そうです(・∀・)
>若干変速性能が落ちるもののなんとかいけてます。
調整直後は私の砂糖君もなんとかいけるんですが、
ちと機嫌悪くなるとフロント二枚使用になっちゃいます(つД;)
明日調整してやろうかな・・・
でもトップスイングみたいにスコスコとシフトし易くはなんないだろうな・・・

>37サン
いらっさいまし(・∀・)
タサハラあたりなら全てこなせるイイMTBだと思います!
また銀サンがおっしゃるとおり最初ですと
ライト、カギ、フロアポンプ等等多少出費しますので
車両代金+1マソぐらいは掛かるかと思います。
でも楽しい世界ですから早くこちら側へお入り下さいな!
お待ちしてます( ・∀・)b!



40 :37:04/03/13 01:38
>>38銀さん
上のランクというとHOOKOOEKOOやBIGSURでしょうか?
一様、必要だと思うヘルメット、グローブ、ライトは購入予定です。
タイヤは購入するときに店員に聞いてみたいと思います。

とりあえず明日ショップに行ってまた見てきます。


41 :37:04/03/13 01:45
>>39触淫さん
ああ、書き込み悩んでいる間に・・・レス有り難うございます。

HOOKOOEKOOやBIGSURじゃ行きすぎでしたか。
でも自分は悩んでいるうちに予算が多くなってしまうんで勢いしだいでは・・・

まあ、なんにせよ明日見てきますので、またよろしくお願いします。

42 :触淫 ◆RFmCg6eqR2 :04/03/13 03:16
>37サン
明日お店行く前にこのカキコ見ていただくことを祈ってます
とりあえず謝罪しなきゃいけないことが・・・
すんまそんGFのHPにてマーリンとタサハラのスペック比較してみたところ・・・
あまり大差無いことがわかりました(;・Д・)

なんで
>タサハラあたりなら全てこなせるイイMTBだと思います!
このコメント訂正
タサハラ&マリーンあたりでも殆どこなせるイイMTBだと思います!

さらにフクイク以上になるとフレームがZR9000になるから
もっとイイ(・∀・)です!



43 :37:04/03/13 15:10
家から近くのショップで取り扱っているか聞いたところ、
取り扱いを止めたと言われました。

なんでも日本人の体型向きではないとかなんとかで、
2台目三台目ならともかくはじめてのひとには
取りたててお勧めできないと言われました。

今、しょぼんとしながら
渡されたスペシャライズ、ジャイアントのパンフを眺めています。

44 :パパ ◆DHZphdq68. :04/03/13 22:07
(((´・ω・`)カックン…

45 :◆Ginn1JLjEg :04/03/13 22:45
>>43
むー。
取り扱いについてはショップの考え方なんでしょうけどねー
http://www.fisherjapan.com/
ここで取扱店を調べて再チャレンジってのはどうすか?

>なんでも日本人の体型向きではないとかなんとかで、
自分が乗った感じでは、特に問題があるとは思えません
ロードも乗るからかも知れませんが、自然な乗車姿勢が
取れるような気がするんですけどねー。

46 :37:04/03/14 00:06
あ、いや、買うのを止めた訳ではないですよ。
ただ、家から近くて修理とかメンテを主にやってるとこらしいので
そこで買えば、困ったときに頼れるかなと思ったので。

まだ明日も見に行くつもりです。
自分は東京に住んでいるのですが、取扱店が結構あるので、
何店舗か回ってみて、総合的によさそうなところで購入するかもしれません。


47 :PRGN:04/03/14 06:20
>>36銀さん
今,トップスィングnewXT(以降XT)と
ハイクランプLX(以降LX)のFD眺めながら,考えています.

カタログ上はどっちもチェーンステーアングルは一緒.
で,両方のFDを手で動かしながらみてみると...
きょ,挙動が違う!
XTはチェーンガイドが水平移動するのに対し,
LXはインナーにあるときはガイドの上方が少しシートチューブ側に
よっている(要するに斜めになってる)のですが,
アウターに持って行くにつれこいつが斜めからシートチューブに対して
水平になるんです.

ガイドが下側に比べ上側の方が多く動くけれど,それはデフォルト状態を
微妙な斜めにすることによってチェーンの横の動きに対応しながら
その変則的な動きを相殺するという仕組みだろうと関心していました.

ところがどっこい,よーく見てみるとガイドの内プレートの下後側
及び上前側は最初からそれを相殺するような盛り上がりが施されており,
チェーンリングに対してほぼ水平になっているではありませんか・・・

この部分を使って変速していた場合,ロー側とトップ側では
挙動が違いそうな気がします.
なにせその盛り上がり部分はセンターやアウターでは
上側が外側に傾く(といっても非常に微妙ですが)ことになるので
ロー側の逆回転でトップ側に落ちるかも?

という結論に達しました.
ただ,自分は自転車のプロでもなんでもないので,
全然間違ってるかもしれないっす^^;

48 :PRGN:04/03/14 06:21
>>37
フィッシャーは29erしか知らないですが,ジェネシスジオメトリーは好きです.
上りのトラクションのかかりは抜群だと思います.

そして,自分がフィッシャーで一番好きなところは,
BB付近にちっちゃなシールが張ってあるんですが,
そこには
「MAN'S BEST FRIEND」
って書いてあるんです.
なんか,粋なカンジがしてたまらないっす.

49 :触淫 ◆RFmCg6eqR2 :04/03/14 15:58
>37サソ
大丈夫( ・∀・)b!!!
私最初のMTBが砂糖君ですたよ!
確かにトップチューブは相当長いことになってますが、
ステムを短くしたり、サドル位置を前に移動することによって
結構普通のMTBに近いポジション位置を確保することも
可能ですよ(とはいえ若干長くはなりますが)
GFのMTB、他社には無い良さがてんこ盛りですよぉ!
ただ、もしママチャリに近いポジションでMTBに乗りたい
という希望がある場合、GFはモロ真逆の乗車姿勢になる
(銀さんのおっしゃる通りロード寄りのポジションに近い)んで
オススメは出来ませんが(;・∀・)

一応最初のスポーツ車でGFを購入したモノの意見としては・・・

フィッシャー最高(・∀・)!!

最後に一言

もれトレックジャパンの回し者じゃないですよぉ(;・∀・)

50 :37:04/03/14 22:57
当初の予定を大幅に上回りましたが、
今日無事HOOKOOEKOOゲットしました。

店員さんの話だと、フレームがZR9000でこの値段は考えられないとか、
初めて買うバイクがこれとはいい選択だ、とか言われました。

帰り道14kmほど走ってみましたが、
今まで乗った自転車とはかなり違います。
満足です。

久しぶりに自転車に乗ったので疲れたのと、
サドルが硬かったのが問題点です。

これから少しずつ改良していこうと思います。
皆さんいろいろ有り難うございました。


51 :◆Ginn1JLjEg :04/03/14 23:25
>>47PRGNさん
おっしゃる通りだと思います。
LXのあの盛り上がり部分はあっしも気になってました
結局あれやこれやと調整してみたら走行中は普通に変速
してくれてます、が、アウター→センターと落とすときに
微妙に怪しい挙動が…
ま、そもそもフロント三枚あるとどこかしら怪しいところが
出てくるもんだと無理やり納得してます。

HTにはちょっと前のXTR(トップスイング)使ってるんですけど
やはりいいっすね、カキョンと軽く変速が決まる。

52 :◆Ginn1JLjEg :04/03/14 23:42
>>50
オメー。
あっしのCake1と同じカラーリングでんな、カコイイ!
サドルについては皆悩みますねー、あっしはロードもMTBも
ERA Proにして、めっさ気に入ってるんですけど。
暫く乗ってるとシートがおケツになじむか、おケツが慣れるかして
改善されると思いますが、ポジションやフォームも影響します
イロイロ試してみてクダサイ。
あとは、レーパンがあればかなり幸せになれます。

>これから少しずつ改良していこうと思います。
へっへっへ、大変な世界に足を踏み入れましたね(笑)

あー、マカエレが不安定でむかつく。

53 :PRGN:04/03/15 01:07
>>50
おめっとうございます!!

サドルは俺も銀さんと同じERA Pro Ti
をよく使っております.
距離が短ければ気分で変えたりもしますが,
100km以上では自分はコイツじゃないと厳しいっす.

あ,あとレーパンがあると幸せになれるのにも同感です.

銀さんも仰ってるようにポジション&フォームは重要なので
とりあえずは調整しながら”慣れる”ってのがいいかと思います.

ハイクランプ版newXTの挙動がみてみたいなぁ・・・

54 :触淫 ◆RFmCg6eqR2 :04/03/15 10:48
>>50サンおめです(・∀・)!
ガツガツ改良しちゃいましょう!
でも暫しノーマルで乗りまくるのもイイ!!

しかしいいなは即納・・・
モレ他社のMTBですが納車待ちすでに4ヶ月以上・・・
シマノのバカァ・・・

55 :37:04/03/17 22:30
レーパンってのはスパッツみたいなやつですよね?
皆さんは肌に直にはいているんですか?

そうだとすると何枚も必要になるなぁ。

でも、はいたほうがお尻の痛みが減少するし、悩むなぁ・・・

>>54触淫さん
前スレに書いてあったMARINですか?
まだ来ないって結構へこみますね。


そういえば、前スレ見れないですねぇ・・・

56 :ツール・ド・名無しさん:04/03/18 00:05
>>37
普通は直接

レーパンはパッドあるから
そうそう何枚もいらにゃいよ

多くても2枚ってとこかな

もっこり外見がきになるなら
上にバイカーズパンツはくってのがいいかも
※ゴアゴアが嫌ならパールのパッド付インナーもある

MTBの名付け親下がりすぎ
気合入れage

57 :◆Ginn1JLjEg :04/03/18 00:32
>>55
そうそう、>>56の言う通り。
直接履かないと、下着の縫い目が擦れたり、ロクなことがない。

洗い換えのために何枚も必要って話かな?2-3枚あればなんとか
なると思われ、探せば2枚五千円なんてのもありまっせ。

58 :ツール・ド・名無しさん:04/03/18 01:57
>>57
そうか
そうだったのか

洗わなきゃいけないから何枚もなのな
てっきり薄いからいてーから何枚もだとオモタヨ

そっちのハナシなら
直ぐ乾くからそんなに心配イラネとオモウ

人によって違うだろうけど
俺はマジハリシの時しかレーパン履かないから
常時2枚もってて
破れたら買い換えるってカンジ

59 :触淫 ◆RFmCg6eqR2 :04/03/18 09:10
>37サソ
そうです・・・そうなんです。そのMARINです・・・(つД;)
もう凹みっぱなし。

モレレーパンはいまんとこ0枚。ただ近日買おうとは思っております。
いままで長距離乗るときはインナーパンツはいてましたが、
コレ余計ケツが痛くなる(シーム部分がケツに食い込む)。


60 :ツール・ド・名無しさん:04/03/18 23:10
ゲイリーフィッシャー(゚∀゚)ゲイリーフィッシャー

61 :触淫 ◆RFmCg6eqR2 :04/03/19 09:52
>60サソ
これからこの流れでイクノデスカ?一応流れに乗っておかないと・・・




ゲイリーフィッシャー(゚∀゚)ゲイリーフィッシャー

62 :37:04/03/19 17:51
便乗して

ゲイリーフィッシャー(゚∀゚)ゲイリーフィッシャー


家の中に自転車を置いているんですけど、
夜布団に入って横になっていると、タイヤのゴムの臭いがプンプン。
それを嗅ぐ度に、買ったことを実感します。

店舗で見た時は感じなかったんですけど、家にあると存在感バッチリ。
興奮してなかなか寝付けません。

ヘッドチューブに付いてるゲーリーフィッシャーのマークが気に入ってます。

63 :ツール・ド・名無しさん:04/03/19 22:33
     ∧__∧   ∩__∩
     (^u^ ∩ ∩o^v^) ))
   + (つ  丿ヽ    つ
   (( (__つ 丿 (__つ 丿))
     + し'    し' +


64 :パパ ◆DHZphdq68. :04/03/19 23:12
最近、CAさんがこなくてちょっと寂しい




ゲイリーフィッシャー(゚∀゚)ゲイリーフィッシャー


65 :◆Ginn1JLjEg :04/03/20 00:02
>>62
>それを嗅ぐ度に、買ったことを実感します。
分かるなぁ…

そのうちにケミカル類の匂いも充満して(w

66 :◆Ginn1JLjEg :04/03/20 00:02
しまった忘れた。
ゲイリーフィッシャー(゚∀゚)ゲイリーフィッシャー

67 :名無し ◆lr29erCnng :04/03/20 15:53
ワタシも乗ってます、
よろしこ。

ゲイリーフィッシャー(゚∀゚)ゲイリーフィッシャー !


68 :ツール・ド・名無しさん:04/03/20 15:56
↓のステッカーホスィ・・・・
ゲイリーフィッシャー(゚∀゚)ゲイリーフィッシャー

69 :名無し ◆lr29erCnng :04/03/20 16:03
間違って、8桁用でトリップ計算してしまった、_| ̄|○
トリップ付け直そう(只今計算中)

70 :名無し ◆lr29erCnng :04/03/20 16:16
↑改め
今度はどうだろ?

71 :ツール・ド・名無しさん:04/03/20 16:17
>>69-70
僕は違いの分からない男なんでしょうか?

72 :名無し ◆29erBidxro :04/03/20 16:18
板汚し、スマソ_| ̄|○

73 :名無し ◆29erBidxro :04/03/20 16:19
>>70 は間違い




74 : ◆FisherdcuU :04/03/20 16:55
やっぱトリップはこれだね

愛車のMT.TAMに5ヶ月近く乗ってないけど(泣)


75 :名無し ◆29erBidxro :04/03/20 17:41
>>74
それイイ!
でもうちのPCでそんなの計算したら、たぶん来年になるな

76 :ツール・ド・名無しさん:04/03/21 02:03


77 :60:04/03/21 02:14
   @@@@    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (゜д゜@ < あらやだ!漏れはタサハラGsの2004モデルに乗っています!
   ┳⊂ )  \____________
  [[[[|凵ノ⊃
   ◎U□◎ =3 トウナンガコワクテ、マチナカニチュウリンスルノガコワイデス! キコキコキコ

78 :ツール・ド・名無しさん:04/03/21 12:07
>>63 かわいい

79 :ツール・ド・名無しさん:04/03/21 21:34
ヒゲイリーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

80 :流木:04/03/23 17:36
ここは良スレですね。
フィッシャーマンの方々に質問です。
ジャイのXtC海苔ですが、今年の後半くらいに二台目購入を検討しています。
Vブレーキ仕様が対象で、スペシャのSTUMPJUMPER、TREKの8000などを
考えていましたが、メーカーサイトを見てゲイリーフィッシャーも気に入りました。

ただ以前首を傷めたことがあり、強い前傾姿勢が首に負担をかけるのを防ぐため
上体がやや起きぎみのポジションにして乗っています。
ゲイリーはトップチューブが長めでロードに近いポジションになるようですが、
調整で多少は緩和されるでしょうか。
私の身長は170センチ、リーチは少し長めで175センチ近くあると思います。
ヨロシクオネガイシマツ

81 :触淫 ◆RFmCg6eqR2 :04/03/23 18:56
>流木さん
はじめまして(・∀・)ノ!
あまり他車のバイクと比較できる知識は無い私ですが、知っている
限りではやはり他社のMTBよりは前傾の乗車姿勢になります。
またステムやシートポジションなど多少調整は可能ですが、例の
「ジェネシスジオメトリー」の観点からあまり極度なステムの交換は
望ましくない模様です。
ただ、ロードに近いというほどのポジションではなく、やや他のMTBと
比較し長いかな?という感じだと思います。

もしご参考になればと思いカキコしました。
また他の方のご意見もお待ちクダサイ!

82 :◆Ginn1JLjEg :04/03/24 00:53
>>80流木さん
ちっす。
最近漁師仲間になったんですが、あっしもXtC乗りでし
前傾がきつくなると心配されてるようですが、触淫さんも
おっしゃってる通り、ロードに近いって言うほどじゃないっす
あっしはXtCだとステム90-100mmのステムを使ってたのが
80mmにして、ライザーバーを使ってそれほどキツイと思いません。
Fサスが100mm以上のモデルを選ぶとか、ステム、コラム長などの
調節でいけるんじゃないかと思います。

あっしは大阪住まいですけど、もしご近所さんなら試乗とか
協力しますよ。

83 :流木 ◆vnI1Kjl/T6 :04/03/24 04:27
レスありがとうございます。

触淫さん、はじめまして。実は私、大学時代までロードの安いのに乗っていました。
それで、今はもうあれに近い乗車姿勢は正直辛いなあと思っていたんです。
フィッシャーの場合、ポジション調整すれば多少楽になるのかなとちょっと尻込み
する気持ちがありましたが、さほど極端な前傾姿勢になるわけではないんですね。
安心しました。

銀さん、はじめまして。御親切にありがとうございます。
私は愛知在住なのでせっかくのお言葉に甘えられないのが残念です。(´・ω・`)
今乗っているXtCはサドル以外はノーマルのパーツのままなんですが、首と尻の
痛くならないポジションが見つかるまで何度も調整を繰り返し、今はなんとかほぼ
満足できるようになりました。ですので同じXtCに乗ってらっしゃる方の御意見は
私の経験上からも大変参考になります。

ところで、さっきリーチを測ってみたら179センチありました。
なで肩細身で手だけが長いんで、身体に合う服を選ぶのがムズカシイ・・・

84 :名無し ◆29erWLJ4tg :04/03/24 16:32
ウチのフィッシャー君(サイズMD17.5')は純正でボントラガーの175mm
クランク付いてきたけど、みなさんのはどうです?
山遊びの激坂などではトルクをかけやすい感じもしたのですが、
その他の高ケイデンス巡航などではやはり長くて回しづらく、
170mmにすると同時に、シマノ製に交換してしましました。
やはり足長メリケン仕様なのでしょうかね?
ヤフオクなどでよくボントラガー175mmのクランクが出品されているけど、
オレと同じ理由なのかしらん?
あと、シフトの切れ味もシマノのチェーンリングの方がいいですね。
どこかのサイトで凡とのクランクが酷評されていましたが、なんとなく
分かるような気がします。
まあ、トレック傘下の宿命なのでしょう、、
ところで、フレームサイズが16'だと170mmクランクになるのかな?

85 :ツール・ド・名無しさん:04/03/25 23:37
漏れもフィッシャーマンになりてー!

欲しいなぁ、と思うのは砂糖の29インチシリーズ。
本屋で見たカタログ本には292が35マソ・293が26マソ・・・(´・ω・`)

ちょっとネットで調べてみるとフィッシャーって対面販売が基本みたいですね。
通販で割引率アップってのも無さそうで更に(´・ω・`)

86 :kaz:04/03/26 12:55
 昨年11月から、X-Caliberに載っています。仲間に入れてください。
>> 84
 サイズを忘れてしまったのですが一番小さい奴に乗っています(本家サイトと
日本サイトを見比べたら日本向けは更に小さいのがありましたが多分それです)。
クランクは175mmでした。
>> 85
 型落ち3割引でした。ラッキー!

 身長162しかも短足なのでクランクを短くすることを考えていますが、29"タイヤの
漕ぎが重くならないかが心配です。84:名無しさんは、どうでしたでしょうか?

87 :ツール・ド・名無しさん:04/03/26 12:59
>>86
漕ぎは確実に重くなるけれども、後ギヤを一段軽くすれば大丈夫なはず。
170mmですか、それとも165mmいずれにしても大丈夫だと思うよ。

88 :触淫 ◆RFmCg6eqR2 :04/03/26 13:24
>流木サソ
愛知ですか・・・ちょうどモレ(東京)と銀サン(大阪)の間ですね(;・∀・)
残念・・・
あ、でもGWに沼津まで行くんでそこまできていただけたらどうぞ試乗
クダサイw

>84サソ
モレもMサイズのシュガーでクランク変更しましたが、ボントレの175mm
からXTの175mmとクランク長変更しなかったのです。。。
質問お答えできずにスマソです。

>85サン
FETが代理店んときは叩き売り状態の店多カターのにね・・・
モレの01年シュガーなんか半額デスタよ(;・∀・)プチ自慢スマソです。
でもトレックジャパンはまともな代理店ですから万一トラブルあった
場合も安心!85さんがお仲間に入られる日を楽しみにしてます!
なお池袋某店にて店内在庫の03モデルが40%オフになってますたよ。

>kazサン
イラッサイマシ(・∀・)!
おっとこれでさらに29er海苔に占領されかかりますた。


89 :kaz:04/03/26 19:02
87サン、88サン、素早いお返事ありがとうございます。
やっぱりクランク短い方がいいのかぁ。でも、通勤で1番軽いギアまで使ってるんですぅ。
それと、Mega9と29"のせいで1段の重さの変化が大きいですね。MTBも早くリア10段に
ならないかなぁ

90 :ツール・ド・名無しさん:04/03/26 19:08
足でカバーしる。

91 :名無し ◆29erWLJ4tg :04/03/26 21:50
一概には言えませんが、89さんの身長で175mmは少し長い鴨。
web検索すると適正クランク長の求め方が出ているサイトが
ありますよ。
ワタシは身長179cmですが、今まで170mmのクランクで、
これに慣れてしまっていた為と、オサーンで体が固い為か?
175mmではしばらくして膝が痛くなり、どんなにポジション変えて
も直らず、クランクを170mmにしたら見事に完治したという経験
があります。たかが5mmの差ですがクランクの直径では1cm
大きくなります。疑似体験するなら、クランク下死点でシート高を
調整したら、シートポストを1cm上げた時の膝の曲がり具合が
5mm長いクランクの上死点の状態です(正確には少し違う)
クランク長が2.5mm刻みで出ているのも納得しますた。

92 :◆Ginn1JLjEg :04/03/28 00:23
あのクランクがイヤで、フレーム買いしたようなもんだ
NewXTのクランク、禿しくイイ!

はー、やっとCakeでトレール行けるー(゚∀゚)
と思って準備してたら。
先日買ったばかりのハイドレーションパックから水漏れ
チューブの接合部が緩んでた、デぃパックの中やらなんやら
ドライヤーで乾燥に一時間…
ディスクロータは微妙にシャリシャリ言ってるし。
だ、大丈夫か>自分

93 :触淫 ◆RFmCg6eqR2 :04/03/28 00:47
>銀サソ

本日モレがトレールいってマスタw
あらら・・・ちゅーちゅーバッグ水浸しご愁傷様です(´・ω・`)

そういやひとつ本日判明したことが。
モレの砂糖君、FDがバチーリ極まることは不可能ってことが判明シマスタw
つうのも・・・FDをロー側に落とすと・・・
FD自体が見事BB横の変な飾りピボットみたいなヤツにヒットしちゃいますw

つーかコレ構造的に問題アリなんじゃぁ・・・

んでトレールでロー使えないもんだから見事死亡しマスタヨ。
「喪前の足が弱いから」ってな突っ込みは無しでお願いシマスw


94 :◆Ginn1JLjEg :04/03/29 08:53
トレールでフロントインナー使えないのは致命的でんな
オオゲサカ? イヤ、ソウデモナイ。
あっしはといえば、昨日は見事に前転してきました。
んで、感想ですが、ヤヴァイくらい楽しい!
リアサスユニットは、シッティングでの登りくらいでは
ほとんど動かない、同行者のアイドラの浮きと比べると一目瞭然
ダンシングでもゆるゆる動いてるって感じです、MINUTE3は、まだ
セッティングが出せてないのもあるでしょうけど、100mmと130mm
とで性格の全く違ったものになってます、100mmの時が硬過ぎ!
もう少し慣らしてから再調整ですな。
トレールでは取り回しが楽、なんで?って思うくらいコントロール性に
優れてますねー、まだこのポジションに慣れてないせいか戸惑う事も
多かったのですが、登りも下りもトラクションが掛けやすい、まるで
タイヤのグリップ凄く向上したような感覚でした。
もうちょっと乗ってみないとわからんかも、拙いインプレですまんす。

95 :ツール・ド・名無しさん:04/03/29 20:44
冬季間、玄関フードに放置していたら
黄色マーリンが...色褪せていた (´・ω・`)ショボーン

96 :PRGN:04/03/29 23:40
シュガー293+XTディスク納車されました〜

なぜか,FD,結構素直に変速します.
パラゴンではあんなに苦労したのに・・・

なんていうか楽で速いですねコレ.
29er+リアサスは相性イイかもしれないです.

減量済パラゴンとフル装備シュガーで
ビバ!フィッシャー29er!って感じです.

97 :◆Ginn1JLjEg :04/03/30 00:29
>>95
ああ、残念。

>>96PRGNさん
納車オメです。
あっしはシフターをXTに換装したらスパスパ変速してくれるよに
なりあんした、これイイ!7

むー、29erもちょとキニナル。

98 :ツール・ド・名無しさん:04/03/31 21:18
今日自転車屋さん行ってはじめてCakeの存在知りました。






あぶねええええ、買っちまうとこだったw
ほしいわ・・・・

99 :ちゅね ◆2vDQN//7W2 :04/03/31 21:23
来年改良されてよくなるべ

100 :◆Ginn1JLjEg :04/03/31 22:29
>>98
> ほしいわ・・・・
買いましょう。

>>99
なにが?

101 :あん:04/04/04 09:09
 今度、二台目を買うことになりました。身長165センチで股下71センチです。家内(身長163センチ)
もたまには乗るかも知れませんが、ケイク2GS(女性用)のXSサイズという選択は、ありでしょうか。
フレームが小さすぎてケイクシリーズの良さがスポイルされてしまってないか、心配です。

102 :ツール・ド・名無しさん:04/04/04 09:27
小さいだろうね。MDの方が良い。

103 :あん:04/04/04 11:38
レスありがとうございます。先日ショップでケーク3SM(15、5インチ)にまたがったら
トップチューブが股間にあたりました。MD(17、5)ではとてもとてもです。
 フレームが小さくなると坂を上るのがきつくなるとか、ありますか。
なにぶん女性用マウンテンバイクのインプレとかないのでわかりません。
もし、ケーク2GSがだめなら、スタンプジャンパーFSRのSサイズにしようと思っています。
なお、たまには軽いダウンヒルにも、使いたいと思っています。


104 :ツール・ド・名無しさん:04/04/04 13:00
>>103
シングルトラックやDHで足つき性が充分で無いならばちょっとデカイかもね。
だいたいフィッシャーってちょっとフレームサイズが大きめなんだよね。
小さめだと坂は登りにくいよ。

105 :あん:04/04/04 15:04
ご親切にありがとうございます。冒険してみるか、無難なやつを選ぶか安い買い物ではありませんが
今一度考えてみます。

106 :ツール・ド・名無しさん:04/04/04 15:17
ケイクは170以上ないと無理!ってショップの人に言われました(´・ω・`)ショボーン

ってか、男で170以下で乗れるゲーリーフィッシャーありません。。

107 :ツール・ド・名無しさん:04/04/04 16:30
現在、HOO KOO E KOO 検討中です。(読みはフクイクいいですか?)
理由してはZR9000使用フレームとしては際安で、後々パーツを
いじってもフレームで見劣りしないと思ったからです。
BIG SURと比較や他のトレック系のアテチユードや8000との比較等
色々アドバイス御願いします。

108 :ツール・ド・名無しさん:04/04/04 18:58
漏れはショップの人にフクイクって言われますた。
多分オケでしょう。

109 :あん:04/04/04 18:59
私の1番最初に買ったマウンテンバイクがフクイクでした。8年くらいになります。今でもたまに乗っています。
やはり、トップチューブが長いですね。
 ケイクは170以上ないと無理ということは、どうしてもケイクに乗りたい場合、女性用ケイク2GSのXSならOKということですね。

110 :ツール・ド・名無しさん:04/04/04 21:01
アドバンス ワフー マーリン タサハラ フクイク ビックサー
ジッグラト ケイク デュアルスポーツ シュガー シュガーレース
チブロン ゼブラノ ニルバーナ ユートピア

トレックジャパン作成の価格表から


111 :107:04/04/04 22:15
>>108
>>109

どうも。
身長は170ちょうどなんでモーマンタイでしょうね。
あん氏はステムはデフォのままですか?

112 :◆Ginn1JLjEg :04/04/05 00:05
あっしは身長169.8cmくらいでCakeに乗ってますが
正直大きいっす、Fサス130mmだとトップチューブにを
跨いで両足着くと○んこ当たります。
ステムは山までの自走と舗装路の登りがあるので80mm
使ってますけど、下りのこと考えたら60mmでもいいかなと。

16.5吋があったらいいのになー。

113 :ツール・ド・名無しさん:04/04/05 08:29
フィッシャーをあまり知らない人はトップチューブが長いって
言うけれどステムを長くしすぎていない?
ステムが短くてクイックだからハンドルがふらつくって人も居るけど
それは下を見ているからで前を見てリラックスして乗れば扱いやすさは
抜群だと思います。基本的な乗り方が悪いから。
MTBを良く分かっている人ならフィッシャーがジェネシスと言うだけで
他の海外ブランドも実際はトップが長くジェネシスに近いって事は
知っているはず。ショップ店員ですら知らないのが現実だが・・

114 :あん:04/04/05 09:27
107さんすみません。デフォってなんですか。
銀さんはSM(15.5)じゃなくてMD(17.5)に乗ってるのですね。
 身長165以下のカテとか読んでもロードのことが多く、はあって感じです。
フクイクとかだとXSサイズの設定があるのに・・・・。


115 :触淫 ◆RFmCg6eqR2 :04/04/05 09:36
>あんさん
107さんではないですが
この場合のデフォ=完車についてたステム
ってことでしょう。
CAKEのジェネシスター購入期待してます(・∀・)

116 :ツール・ド・名無しさん:04/04/05 09:38
>>114
デフォってのはデフォルト=標準装備のままのステムでつか?ってことです。
ちなみに乗ってる自転車のサイズはいくつですか?

117 :あん:04/04/05 10:38
デフォ=標準わかりました。触淫さん名無しさんありがとうございます。
8年前のフクイク15.5インチですがステムはそのままです。またぐとトップチューブぎりぎりです。
もう一台、キャノンデールF2000(sサイズ)に乗ってますが、今は700Cはかせて
毎朝1時間のトレーニング用となっています。
 あるサイトでスペシャのFSRはシートポストが2センチくらいしか下げられないと書いてあって
そうすると軽DHにもつかいたい私にはむかないのかと思っています。

118 :◆Ginn1JLjEg :04/04/05 21:30
>>114 あんさん
そうです、MDです、大きいのは覚悟のうえでした
止まるときは、まず掴まるものか、足を着きやすい
盛り上がったところがないか探します(w
>>94にも書きましたが、トレールでの取り回しは
すごくイイ!です。
あっしのスキルがなさ杉で、転げたり木にぶつかったりして
可愛そうなことになってますが…

119 :触淫 ◆RFmCg6eqR2 :04/04/05 22:05
モレの砂糖君、リアサス壊れちゃった…(つД;)
どうしよう・・・

120 :sin:04/04/06 01:22
3週前にフクイク買った者ですが、なかなかいいですよ。
私は身長176でMDに乗っています。
なにぶん初めてMTBを買ったので適正サイズなのかは分かりませんが、
トップチューブを跨ぐと3cm程余裕があります。

トップチューブが長いというのも、最初は乗りにくいかなと思いましたが、
サドルの高さを調節してみた結果、ほとんど気にならなくなりました。

素人の観点では、雨の日はブレーキの効きが悪いのでディスクにしてみようかなとか、
サドルに慣れないのでお尻が痛いことが現状の不満点です。


あ、ジェネシスジオメトリーってのがいまいちよく分かりません。

121 :ツール・ド・名無しさん:04/04/06 02:26
>120
ttp://www.fisherjapan.com/
↑の「Fisher 101」ってトコ見てくらさい。
フィッシャーの売りが色々書いてありますよ。

122 :ツール・ド・名無しさん:04/04/06 06:03
すいません、本家ページにも値段が載ってない
みたいなんですが、ケークとシュガーのフレームセットの
値段っていくらなんでしょうか?(特にシュガーレースの方)
次期XCレースマシンにしようと思ってるので。

123 :◆Ginn1JLjEg :04/04/06 08:56
>>119
えええーー
サスユニットがですか?
どうなったんです?

>>122
ほいっ!
http://www.cycle-yoshida.com/fisher/fisher_menu.htm

124 :触淫 ◆RFmCg6eqR2 :04/04/06 09:58
>銀サン

すんません。自分の早合点だったみたいです・・・
ケンクリリアサスのアウターって2分割できるようになってて
その部分がただ緩んでた模様です・・・

お恥ずかしい次第・・・


でも昨夜対策(というかダメだった場合)としてニューフレーム
購入を模索したんですが・・・
来年あたりCAKEのフレーム買うことにしようかという
前向きな結論に達しました(・∀・)


125 :122:04/04/06 12:39
>>銀さん
どうもです!っていうかcakeのが安いんですね。
cakeってXCレースにはどうなんでしょうか?

126 :ツール・ド・名無しさん:04/04/06 19:06
>>122
確か20万位だったハズ。
ケークは16万くらいだったはず。

127 :ツール・ド・名無しさん:04/04/06 19:13
ケークはエピックライド系バイクなんで、上れるけど、XCレース用ではない。

128 :ツール・ド・名無しさん:04/04/06 19:20
本人次第でいけるでしょ。
cakeでピュアXCレーサーを喰っていけたらカコイイんでない?

129 :ツール・ド・名無しさん:04/04/06 20:22
>>128
本人次第ならママチャリでも三輪車でも良いと思われ。
ここではそんな話はしていないと思われ。

130 :ツール・ド・名無しさん:04/04/06 21:09
小笠原選手はcakeでJ走るみたい、トップ選手がマジのレースで
使うんだから一般レベルでは問題ないんじゃない?
cake2乗ってるけど良いバイクですね!パーツしだいでは
砂糖より軽くなりそうな予感もするし1にしとけばよかったかも・・・

131 :◆Ginn1JLjEg :04/04/06 21:48
>>124触淫さん
いやいや、壊れてなくてよかったすね、そう言えばあっしも
去年、DHしてて転倒したときにクランクが回らなくなって
焦ったことがありましたな、よく見たらチェーンがよじれて
プーリーに絡まってたのでした、チャンチャン。
一番怖かったのはFブレーキ壊して、Rブレーキだけで下ったとき
いや、ジャンプで失敗して頭から(ry
ジブンガコワレマシタ。

>前向きな結論に達しました(・∀・)
ドウセナラコワレテタホウガヨカッタナンテ、アクマノササヤキ(ワ

>>122さん
あっしはレースについてはさっぱりなんですけど、フォークを
それなりのモノにすれば使えるのではないかと、Swinger3wayは
セッティング次第でXC用途にも向くと思いますよ。

>>130
> パーツしだいでは 砂糖より軽くなりそうな予感もするし
懐も軽くなりますな、間違いない!

132 :パパ ◆DHZphdq68. :04/04/06 22:05
このスレがパート2だと思っていたら、・・・
http://curry.2ch.net/bicycle/kako/986/986309017.html
実は、前スレが始まる半年前にこのスレがあったのね。
Xかりばさん、今も乗っているのかな?

133 :ツール・ド・名無しさん:04/04/06 23:08
>>129
本人次第だとしてもXCレースにママチャリや三輪車で走れるか。

134 :ツール・ド・名無しさん:04/04/06 23:10
>>130
cake1、完成車売りなんかあったか?
つか、フレーム買いで軽量パーツで組むって事?

135 :122:04/04/07 04:28
皆さんありがォです。
XCレースに使うといっても〜1時間半ぐらいまでならHTで走るのですが、
それより長いレースになった時腰にきてしまうので、少しでも楽をしようと
フルサスの購入を検討した訳ですよ。
何故漁師かっていうと、先週日曜某所の4時間耐久にソロで出たのですが
そこで小笠原選手がどう見てもエンジン積んでるとしか思えない速さで
走ってるのを見て、いいなっと思ったからなのです。

でもフレームの感じからして、純XC用の60ミリストロークのFサスとかは
バランスが悪そうですね。やっぱり新しく買わなきゃいけないかなあ?

136 :ツール・ド・名無しさん:04/04/13 21:25
すみません。中古の sugar2(00モデルの完成車)が78800円って安いんですかね?
状態はまあまあ良いみたいなんですが・・・。迷い中です。

137 :触淫 ◆RFmCg6eqR2 :04/04/14 11:11
>136サン
シートチューブの溶接部分(FD取り付け部の下)を念入りにチェックしてクダサイ!!
01モデル以前のヤツ、オレを含めて少なくとも3人そこが折れてます。


138 :136:04/04/14 11:44
触淫さん
ありがとうございます。チェックしてみます。

139 :ツール・ド・名無しさん:04/04/20 23:35
最近、MTB(スペシャの入門用)買って
街中をコロコロ走ってます。

他のメーカーに興味が出て来て色々見てたのですが、
29erシリーズってどんな感じなんでしょう?
ド素人でもハッキリわかる違いがあるんでしょうか?

140 :PRGN:04/04/21 15:43
>>139さん

29erはド素人でもハッキリ違い分かると思います.
なにせ自分がド素人ですから^^;

一番の違いは走破性だと感じています.
今まで乗ったままでは越えられなかった段差が
あれ?ってな具合にクリアできたりします.

待ち乗りも結構スピード乗ります.
もちろん700×28cなんてことができるというのもありますが,
29erのブロックでも結構な速さで走り続けられます.

以上から,1台で待ち乗り&山の両方使いたい人
にはかなりぴったりな一台だと感じます.

最初,自分は取り回しが欠点かなぁと感じていたのですが,
26と29は根本的に乗り方が違うようです.
今は逆に26の取り回しに四苦八苦だったり・・・

あと,シュガー29って実はリアサス,最高4.6インチ動くので,
XC的な乗り方だけでなく下りも結構楽しいですよ.

参考までに〜

141 :触淫 ◆RFmCg6eqR2 :04/04/21 15:45
チトスレ違いスマソですが、他社クロモリMTBがウチにやってきました。
んでインプレですが

「シュガーって凄いな」

ってことが実感デキマスタ(;・∀・)
来年あたりCAKEのフレーム逝っちゃいそうな予感。

142 :パパ ◆DHZphdq68. :04/04/21 18:50
>141
くぅぅぅ やっと来ましたかぁ触淫さん。 おめでとう(^▽^)ゴザイマース
もう少し乗り込んだら、インプレ、画像待ってますね。

>139
PRGNさんの29erのインプレは、テンプレになってもおかしくない位
わかりやすく書かれていますね。

ゲーリーのHPに29erのレポートが載っていますので貼り付けておきます。
http://www.fisherjapan.com/team/p01_29er.html

私もX-caliberに乗っていますが、100キロ位のお遊びツーリング等でも
とにかく楽に乗れますよ。


143 :139:04/04/23 00:55
皆さん、レスありがとうございますm(__)m

PRGNさんのインプレを読んで
今年のシュガー292か293が欲しくなりました。

問題は資金・・・が、頑張って貯めます^^;

144 :PRGN:04/04/23 02:29
>>139さん

ええっと,自分はシュガー293なのですが,
シュガーの29er結構重いです^^;
(292も同じくらい重かったです)

あとサイズがSMのため(パラゴンはMD)かもしれませんが,
ダウンチューブの上にはボトルケージの台座はあれど,
普段使ってるケージ&ボトルははまりませんでした;;

29erのブロック,本当にショック吸収に優れてますので
XC程度のショック吸収はHTモデルでも十分カバーできると思います.

ちなみに,うちの03パラゴンは現在リアキャリア+サイドバックで
旅仕様になってます^^

自分の場合,パラゴンは11キロ弱の重量に仕上げて,
オン&オフに大活躍ですが,シュガーは完全にオフor段差遊び用
にしていますので,もし,前に書いたことで,「29erのシュガーで
オンロードもバリバリ飛ばしてるぜ!」っと感じられたのなら,
申し訳ないですが,そんなことはないです><

ただ,シュガーの粘りあるグリップは素晴らしいものがあります.
オフの上りなどは絶品です.(担ぎは微妙ですが^^;)
是非一度,HTとシュガー両方を乗り比べることをお勧めします.

長文失礼しました.

145 :ツール・ド・名無しさん:04/04/23 17:43
小笠原選手のHPにケイクをXCバージョンにしたのが出ていました
何か普通のXCバイクと変わらないんじゃない??って思った。
ケイク乗りの方はどうしてますか?私はそのままのスペックで乗っていますが
XCビデオを見てからXCレースに興味深々でケイク3を
XCポジションにしてしまおうかと検討中。
お店で聞くと丸め込まれそうなのでどうなのでしょうか?

146 :MTBヘタレ組:04/04/23 17:57
自分で好きな仕様にして好きなように乗れば良いかと思います

147 :139:04/04/24 03:24
>144 PRGNさん
更に補足説明ありがとうございます。

〜「29erのシュガーで
オンロードもバリバリ飛ばしてるぜ!」っと感じられたのなら〜

正直、そう思いました^^;

車重に関しては実際に乗ってみた印象で判断したいな、と。
(当然、HTより重いのが大前提ですが)

HTだと、Dual Sportシリーズが良いなぁ・・・
値段も自分向きですし^^;

148 :大失敗:04/04/25 00:07
うぉー。最悪だぁ。
まだ、山にも行っていないのに。
まだ、10キロくらいしか走っていないのに。
44万出してケーキ 1 DLX 買ったのに。
別のがもうほしくなってしまった。

皆さんならこのバイクに対してどれくらい払って
くれますか?
ちなみにMサイズです。

149 :ちゅね ◆2vDQN//7W2 :04/04/25 01:14
>>148
かなりのヘタレとお見受けしたので半額からだぬ

150 :ツール・ド・名無しさん:04/04/25 01:33
>>148
お金持ちですね。ウラヤマスィ

151 :ツール・ド・名無しさん:04/04/25 11:21
>>148
24万なら即金!

152 :ツール・ド・名無しさん:04/04/25 14:26
いや28万出すぞ!

153 :触淫 ◆RFmCg6eqR2 :04/04/26 09:31
10万+マリンのパインマウンテン(04モデル)でお願いします。

154 :きいろ ◆ajgiDrivew :04/04/26 23:13
30マソでどうよ?

155 :◆Ginn1JLjEg :04/05/04 22:23
一昨日、Cakeで初DH行ってきました
感想はと言うと

ウヒャヒャヒャヒャヒャ
って感じでした。

156 :触淫 ◆RFmCg6eqR2 :04/05/05 17:44
銀サン


イイナァ!!イイナァ!!!イイナァ!!!!!!( ・Д・)
マジでCAKEフレーム買いしちゃおうかな…
買ったばっかのマリンのパーツばらして換装しちゃおうかな…


157 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 20:51
2003の砂糖2+に乗ることになりました。在庫処分フレームからのビルドアップで
パーツのグレードは低いですけど(LX以降)
あまり乗っている人も居なさそうなのでちょっと不安ですが、頑張って走ろうと
思います。

158 :ツール・ド・名無しさん:04/05/06 20:38
>>156
CAKEってフレーム買いできるんですか?
マジで考えてしまうワタシ…

159 :◆Ginn1JLjEg :04/05/07 09:02
>>156触淫さん
ふぇっへっへっへ。

>>158さん
ありますよ、フレーム売り。
Cake1 \160k
Vブレーキ台座付きなのでシートステーがカーボンでっす。


160 :触淫 ◆RFmCg6eqR2 :04/05/07 09:32
>158サン
銀サンがおっしゃるとおり、フレーム売りありまっす!
ただ、某店にて聞いてみましたところ
「メーカー在庫も若干ダス(・∀・)」
との回答いただきました。しかも在庫表FAXも見せてもらいマスタ

買うなら今しかねぇな・・・
どうしようかな・・・

161 :158:04/05/07 12:54
>>160
>>159
お返事ありまとうございまつ
ディスク台座は付かないのでつよね
16マソかぁ…

162 :ツール・ド・名無しさん:04/05/07 13:24
GARY FISHER CAKE フレーム 160000円 (税込み価格:168000円
http://www.cstomato.co.jp/good/item/good015_1.html

163 :触淫 ◆RFmCg6eqR2 :04/05/07 15:13
>158サソ
この上の画像見る限りディスク台座有りじゃないですか?
ディスク台座ナシならモレも却下になりマッスル・・・
換装するつもりのパーツ(ホイールとブレーキ)がディスクなモンでして・・・

164 :◆Ginn1JLjEg :04/05/07 20:50
あいやー。

ディスク台座ありまっせ。
あっしが最近ディスク化したから間違いおまへん。

165 :158:04/05/07 21:11
そーでつか
う〜む…
最近、フォークをSPV化したばかりなんだけど
また出費しちゃうのかなぁ…(ニガワラ)

>>銀サマ
カーボンステーにディスクブレーキだと鳴きませぬか?

166 :◆Ginn1JLjEg :04/05/07 23:33
>>165
あっしもそれを心配してましたけど、今のところ大丈夫です。

167 :ツール・ド・名無しさん:04/05/10 21:24
Cake2DLXの購入を考えているんですが、
どこで買えばいいのか迷っています。

当方、東京都新宿区在住です。
少しでも安く買えて、面倒を見てくれるショップはありますか?

また、皆さんはフレームサイズをどうしていますか?
よく、1サイズ小さ目の方がいいと聞きます。
里山を走るために購入します。


168 :触淫 ◆RFmCg6eqR2 :04/05/11 11:27
>167サン
新宿区周辺でしたらたくさんショップありますね(・∀・)
できるだけたくさん廻られてショップの雰囲気見られたほうが
いいとは思いますが四谷の某ショップ(水工場系)は多少値引きアリデス!
あとチトはなれますが、豊島区にあるM○Sは
定価ですが面倒見はよさそうですよ(店長人当たりイイ!)


169 :ツール・ド・名無しさん:04/05/11 13:03
CAKEフレーム買いしたいが
CAKE3買ってパーツ売りさばいたらもっと安上がりになりそうなところが…

170 :ツール・ド・名無しさん:04/05/11 18:34
漏れそれやった。
フォークとコンポで5マソくらいになった。
ホイールは手持ちの他のバイクに装着。
フレーム買いよりちょっと得した気がする程度かな?

171 :ツール・ド・名無しさん:04/05/11 18:39
連続スマソ。
今日、世田谷の喜多見で29erの砂糖に遭遇。
自分は仕事中だったんだけど。
予想以上にカコイイ!!姿に見とれてしまった。


172 :167:04/05/11 20:27
>>168
レスありがとうございます。
購入したら、またお邪魔しますね。

173 :ツール・ド・名無しさん:04/05/11 23:15
フィッシャー海苔の人とすれ違うと、なんかドキがムネムネしますね!
ゲ、ゲイリーフィッシャー・・・*´д`)ハァハァ


56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)