2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自転車重量化スレッド

1 :ペキソ原人:04/03/11 23:03
重量化専用だよ

2 :カラ子 ◆KIYOpCoixo :04/03/11 23:03


3 :ツール・ド・名無しさん:04/03/11 23:04
重量化したければフレームに鉛詰めたらいかがでしょうか。

故郷の訛りは停車場で聞いてね。

4 :ペキソ原人:04/03/11 23:05
同時に高剛性化もできるな。

5 :ツール・ド・名無しさん:04/03/11 23:15
自重で

6 :ツール・ド・名無しさん:04/03/12 14:24
リムに鉛詰めたら速度維持性能が高まりそうだなww

7 :ツール・ド・名無しさん:04/03/12 14:26
>>6
ブレーキは効かないけどな

8 :ツール・ド・名無しさん:04/03/12 14:26
リムに鉛詰めれば、トップスピードは伸びるだろうね。

9 :ツール・ド・名無しさん:04/03/12 14:27
ほんとかよッ!


10 :ツール・ド・名無しさん:04/03/12 14:28
脳内ではな

11 :ツール・ド・名無しさん:04/03/12 14:30
のりてのほうもじゅうりょうかしましょうよ、でぶ

12 :ツール・ド・名無しさん:04/03/12 14:31
>>10
自動車で最高速度のみ狙う時は使う手なんですけど...鉛じゃないけどさ


13 :ツール・ド・名無しさん:04/03/12 15:17
>>12
自動車と自転車を一緒に考えてどうする。
自動車はエンジンを強化すりゃぶん回せるが人間は最高速に達する前に失速が始まるだろ。

14 :ツール・ド・名無しさん:04/03/12 16:28
>>13
車の場合になんで有効かを分かってますか?

15 :ツール・ド・名無しさん:04/03/12 16:29
>>14
説明してみな

16 :14:04/03/12 16:30
わかりません(きっぱり)

17 :ツール・ド・名無しさん:04/03/12 16:30
ホイールの重量でトルクを稼ぐ為だろ。

18 :ツール・ド・名無しさん:04/03/12 16:32
>>17
そのトルクの原動力はどこから来るのですか?

19 :ツール・ド・名無しさん:04/03/12 16:43
グリップ良くなる

20 :ツール・ド・名無しさん:04/03/12 16:49
たしか、ホイール自身がトルク発生させるんじゃなかったっけ?違った?


21 :ツール・ド・名無しさん:04/03/12 16:52
コスミックカーボンなんかもエアロ効果だけでなくリムの重さを利用して速度維持がしやすくなってるよな。
その分加速は鈍いはずだけどペタッキを見ると加速も凄まじく軽いように思えてくるから困ったもんです。

22 :ツール・ド・名無しさん:04/03/12 16:55
極端な話でバイク+乗り手の重量が0の場合、全く走らない訳だが
ベストな重量ってどのくらいなんだろうね?


23 :ツール・ド・名無しさん:04/03/12 17:00
タイヤに空気のかわりにスポーツドリンクを入れる。

24 :ツール・ド・名無しさん:04/03/12 17:04
>>23
基本は水銀だ。

25 :ツール・ド・名無しさん:04/03/12 17:14
DHなら幾らでも重くしてイイんぢゃない?
ダメっすか?

26 :ツール・ド・名無しさん:04/03/12 17:22
>>25
ゴンドラ乗れない。


27 :ペキソ原人:04/03/12 23:55
おw書き込み増えてるw

28 :ツール・ド・名無しさん:04/03/13 00:29
久し振りにスレタイで笑ったぞ>1
おもろい。

29 :ツール・ド・名無しさん:04/03/13 00:34
>>24 水銀は飲めないじゃん

30 :ツール・ド・名無しさん:04/03/13 11:14
飲んだら軽くなっちゃうじゃん

31 :ツール・ド・名無しさん:04/03/13 11:16
ノーパンクタイヤしか選択肢はない。

32 :ツール・ド・名無しさん:04/03/13 11:20
ステンレスフレーム
ステンレスフォーク
ステンレスリム
ステンレスチェーン
ステンレスクランクセット、スプロケット
ステンレスハブ
ステンレスBB
ステンレスハンドル
ステンレススポーク
ノーパンクタイヤ
ステンレスペダル
ステンレスディレイラー
ステンレスレバー

重いだろうが実用性十分だ。

33 :ツール・ド・名無しさん:04/03/13 11:23
全部金で作った方が(ry
金銭的面で言えば銀(ry
でも酸化(ry

34 :ツール・ド・名無しさん:04/03/13 11:24
金や銀じゃやわらかすぎて乗れんだろうが。

35 :準備スレ1:04/03/13 11:48
リヤキャリアと子供用セカンドシートは必需品でつな。
てか神田辺り7時ごろ通るとMTBにチャイルドシートつけて子供載せてるリーマソ
見かけるんだけど・・・・

36 :ツール・ド・名無しさん:04/03/13 12:23
フロントバッグやサイドバッグを装着。中には砂袋。
オラ悟空。

37 :里牛 ◆JWahSma6kc :04/03/13 12:35
ハブダイナモ装着したら、車体重量が10Kg突破した。

ロードですか?って感じ。

38 :ツール・ド・名無しさん:04/03/13 12:49
にじゅういちでぶ、なぜぺたっきはこすみっくえりーとじゃなくてわざわざけいりょうかされたこすみっくかーぼんなんてなんじゃくなほいーるつかってるのか?


39 :ツール・ド・名無しさん:04/03/13 12:52
>>32 ステンレスってむしろ軽いんじゃないの?

40 :ツール・ド・名無しさん:04/03/13 12:53
>>39
実用性を考えるとちょうどいいんじゃないか?高いだろうけど。
重い金属で、硬いものってなかなかわからんなぁ。

41 :ツール・ド・名無しさん:04/03/13 13:02
現場の足場につかう鉄パイプでフレームオーダー。

42 :里牛 ◆JWahSma6kc :04/03/13 19:43
タングステンのフレーム。
重そう。

43 :ツール・ド・名無しさん:04/03/13 21:31
重くて硬い素材といえばプラチナに勝るものはないだろう。
造るのにいくらかかるかわからんけど(w

44 :ツール・ド・名無しさん:04/03/13 21:42
>>42
いいねぇ。
ブレーキアーチもタングステンで作らないと重すぎてとまらなそうだな。

45 :ツール・ド・名無しさん:04/03/13 21:45
ディスクブレーキだろ。

46 :ツール・ド・名無しさん:04/03/13 21:51
重量化というのは実は重さを量るという意味だったり

47 :ツール・ド・名無しさん:04/03/14 03:43
120sの友達を乗せる

48 :ツール・ド・名無しさん:04/03/14 05:07
自転車を100キロ重くするのは困難。
人間の体重ははまだ余裕がある

49 :ツール・ド・名無しさん:04/03/14 05:26
劣化ウランフレーム。これ最強。

50 :ツール・ド・名無しさん:04/03/14 05:36
クランク長を短くすると、ある意味重くなるのだがw。擦違い?

51 :ツール・ド・名無しさん:04/03/14 11:53
タングステンローターのディスクブレーキか。
長持ちしそうだな。フェードもしにくそう。


52 :ツール・ド・名無しさん:04/03/14 14:23
一番安いのはアルミフレームの中に溶かした鉛を流し込む。

53 :ツール・ド・名無しさん:04/03/14 15:35
>>52
アルミと鉛がくっつくとでも?

54 :ツール・ド・名無しさん:04/03/15 13:00
まずフレームの水抜き用の穴と言う穴を全て塞ぐ。
次にサドルとピラーのやぐらを外す。
そのままの状態で座り自転車と体を一体化する。
その状態で走りつづけると徐々に自転車の重量が増してくる。


55 :ツール・ド・名無しさん:04/03/15 16:15
ヘッドから漏れない?

56 :ツール・ド・名無しさん:04/03/15 16:17
柔らかいときは避けたほうが良いと言うことでしょうか?

57 :ツール・ド・名無しさん:04/03/19 20:30
縮退物質フレームが最強

58 :ツール・ド・名無しさん:04/04/11 13:11
>>57
ヲイヲイ、ソレハ危ナイヨ
時空ガ歪ムヂャナイカ

59 :ツール・ド・名無しさん:04/04/11 13:21
競輪で一番人気を背負う。

60 :ツール・ド・名無しさん:04/04/11 16:54
>>59
以前、ジャンクスポーツに競輪選手が出てたとき話してたよね。
一番人気で負けたときは、野次がヒドいのは当然だし、
競輪場から出るのすら危ないとか

61 :ツール・ド・名無しさん:04/04/24 17:53
>>58
時空が歪んだら、速くならないか?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)