2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〓パパチャリについて語ろう〓

1 :新米パパ:04/03/24 13:02
先日、第一子が誕生しまして、それはそれで嬉しいのですが、愛する鬼嫁から
「通勤のついでに保育園に連れて行くように」と言い渡されてしまいました。
そうはいっても持っているのはばりばりのロードレーサー。
ということでパパチャリ仕様の自転車をもう一台用意する必要があるんですが、
実用一辺倒のママチャリはさすがに…せめてスポーツ車としての能力を備えたものが欲しい。
とか今から考えて悶々としております。

保育園に乗せていくのは数年後になると思いますが、その時のことを考えて今のうちに、
どんな車種がおすすめとか、チャイルドシートは前か後ろかとか、
先輩諸氏の体験談などを交えつつ語り合いましょう。

2 :ちゅね:04/03/24 13:06
2だぬ

3 :ツール・ド・名無しさん:04/03/24 13:07
>>1
子供の安全第一でふらっかーずパパにしとけ。

4 :ツール・ド・名無しさん:04/03/24 13:12
http://www.cb-asahi.co.jp/parts/375_all.html

お子さんが生まれたのはさぞうれしいことかと思いますが、
スレ立てはもちついてから…。
     /\⌒ヽペタン
    /  /⌒)ノ ペタン
  ∧_∧ \ (( ∧_∧
 (; ´Д`))' ))(・∀・ ;)
 /  ⌒ノ ( ⌒ヽ⊂⌒ヽ
.(O   ノ ) ̄ ̄ ̄()__   )
 )_)_) (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)(_(

5 :ツール・ド・名無しさん:04/03/24 13:18
そういうのは徒歩か車にしとけ。
ガキの安全上、自転車はお勧めできない。
パパチャリで二人乗りしようと考えてるんでしょ?

6 :ツール・ド・名無しさん:04/03/24 13:18
          _Y_
           r'。∧。y.
         ゝ∨ノ       >>1が糞スレを           ,,,ィf...,,,__
          )~~(           立てている間に    _,,.∠/゛`'''t-nヾ ̄"'''=ー-.....,,,
         ,i   i,                        ,z'"    ̄ ̄ /n゛゛''''ー--...
         ,i>   <i     文明はどんどん発達     r”^ヽ      く:::::|::|:::〔〕〔〕
         i>   <i.     していく・・・・・・。     入_,..ノ ℃      ̄U ̄_二ニ=
`=.,,ー- ...,,,__|,r'''"7ヽ、|  __,,,... -ー,,.='             >ーz-,,,...--,‐,‐;;:'''""~
  ~''':x.,,  ~"|{ G ゝG }|"~  ,,z:''"                     ___
      ~"'=| ゝ、.3 _ノ |=''"~      <ー<>         /  l ̄ ̄\
        .|))    ((|        / ̄ ̄゛i;:、      「 ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| ̄ ̄ ̄\
             ))|       r'´ ̄「中] ̄`ヾv、   `-◎──────◎一'
                   ├―┤=├―┤ |li:,
                   |「 ̄ |i ̄i|「.//||「ln|:;
                   ||//__|L_」||__.||l」u|:;
                   |ニ⊃|  |⊂ニ| || ,|/
                   |_. └ー┘ ._| ||/
                   ヘ 「 ̄ ̄ ̄| /

7 :ツール・ド・名無しさん:04/03/24 13:19
ばりばりのロードレーサーに、子供乗っけてみては?

意外とかっこよかったり・・・・・・

8 :ツール・ド・名無しさん:04/03/24 13:20
あえて自転車にこだわるなら、ロードで背負うのが一番かと。

9 :ツール・ド・名無しさん:04/03/24 13:57
>1
なんかメーカーのカタログに載っている話だな
潜在需要掘り起こそうとさりげないリサーチなんじゃないかここは
早い話が自転車なんだから好きなのに乗っとけばいい
メーカーの工作員丸出しのスレだなここは

10 :ツール・ド・名無しさん:04/03/24 14:01
>>6
なかなかいいコピペだぬ

11 :ツール・ド・名無しさん:04/03/24 14:06
まぁ定番はこれだね:
http://www.cb-asahi.co.jp/image/kaigai/topeak/bct007.html
#けっこうママチャリに付けているのも見るよ。

ダボがなければこういうのもある:
http://www.cb-asahi.co.jp/image/kokunai/sanesu/viva/adapter-r.html
#現物合わせ加工はほぼ必須と思った方が良い。

上側のダボの代わりになる部品もあるのだけど、webで探せなかった。
新宿のジョーカー本館で以前購入した。

でもねぇ、スタンドがなかなか良いものがないんだよね。
片足では子供を乗せるときにぐら付くし、両足スタンドはつかないし...
2本足のセンタースタンドがちゃんと付けば良いのだろうけど、漏れの
自転車には合わなかった。

12 :ツール・ド・名無しさん:04/03/24 16:43
まあ子供が生まれて嬉しいのはわかるが、
まず削除依頼を出して3年後にスレを立て直せ。
話はそれからだ。

13 :ツール・ド・名無しさん:04/03/26 21:44

 子連れロードレーサー ヒルクライムの章

お話の概略
日々重くなる子供の体重を負荷にトレーニングを続けた>>1が描くサクセスストーリー
1の子供はダウンヒルの楽しさからスピードホリックとなり、一流スプリンターへと成長する、「子連れロードレーサー タンデムの章」が続編の予定。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)