2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【春モデル】 MTB@GIANT 6 【追加!】

1 :ツール・ド・名無しさん:04/03/26 02:11

ここはGIANTのMTBスレです。
上位モデルも下位モデルも、仲良く語りましょう。

前スレ
【04】 MTB@GIANT 5 【キター】
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1065722386/

2 :ツール・ド・名無しさん:04/03/26 02:12
オフィシャルサイト
http://www.giant.co.jp/
http://www.giant-bicycles.com/

関連スレ

ロード@GIANT part5
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1078794580/

XTC840-最強
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1057210487/

【ROCK】低グレード-GIANT-MTB【XtC】
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1077647717/

【風を切って】GIANT FCR-ZERO 2台目【走れ】
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1068315229/

GIANT revive リバイブ その2
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1069646916/

【GIANT】クロスバイクCRSシリーズのスレ
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1080135155/

■初めて買うMTB Part12■
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1075705628/

MTB初心者質問用スレ 24台目
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1078304319/

3 :ツール・ド・名無しさん:04/03/26 02:13
************************おやくそく****************************
現在、次の話題をするとスレが荒れ、有意義な話ができなくなります。
それが目的な人は好きにすればいいと思いますが、
そうでない方は、その手の煽り君は完全放置でお願いします。
【嘘が嘘であると見抜けない人は(GIANTスレの使用は)難しい。】

1)○○はルック車
2)65kg以上は保証云々
3)GIANTは○○より云々
************************************************************

4 :補足:04/03/26 10:02
※過去ログ※

【山道】MTB@GIANT【最強】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1053596475/

【一番】MTB@GIANT 2【元気】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1053793384/l50

【台湾】MTB@GIANT 3【ルック?】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1054571908/

【やっぱり】 MTB@GIANT 4 【人気】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1057401431/

5 :ツール・ド・名無しさん:04/03/26 12:04
深夜にスレ立て乙です。

6 :ツール・ド・名無しさん:04/03/26 20:19
>>1乙であるよ

そしてNRS新機種に期待

7 :ツール・ド・名無しさん:04/03/26 21:20
藻前ら、どうせNRS2までしか買えないんだから
どうでもいいだろw

8 :ツール・ド・名無しさん:04/03/26 23:51
>>4
サンクス

9 :ツール・ド・名無しさん:04/03/27 21:03

このスレはホントに進行速度が遅いよね・・・
前スレも去年の10月に始まってやっとだし

特に言う事も無いって事?概ね満足?
言い方悪いけどトヨタ車みたいなもん?

取り敢えず>>1お疲れ


10 :ツール・ド・名無しさん:04/03/27 22:03
>>9
ココと840スレとROCKスレと分散してるからねぇ・・・


ところでNRSにケイデンスセンサーって付けにくくないですか?

11 :ツール・ド・名無しさん:04/03/27 22:25
840スレとNRS3スレ合同にして、そっちでやってくんないかなぁ。
NRS3、NRS3ってウザくてしょうがねぇ。

12 :ツール・ド・名無しさん:04/03/28 00:22
まぁ盛り上がるんならいいんじゃない?
此処みたいに、過疎スレになっちゃうよりはさ


13 :ツール・ド・名無しさん:04/03/28 01:53
>>11
"NRS3"ってこのスレではあなたが初出みたいですが。

14 :ツール・ド・名無しさん:04/03/28 02:12
>>13
過去スレくらい嫁や。

15 :ツール・ド・名無しさん:04/03/28 02:45
>>14
バカですか?

16 :ツール・ド・名無しさん:04/03/28 02:50
>>15
朝鮮人ですか?

17 :ツール・ド・名無しさん:04/03/28 10:23
エントリーモデルの話が増えるのはしょうがねぇよ
まあ、前スレにあったあれだ

「GIANT愛」

18 :ツール・ド・名無しさん:04/03/28 11:24
>>9
よかったな、バカどもが盛りあげてくれてるよ(w

19 :ツール・ド・名無しさん:04/03/28 18:09
XtC860買ったんですけど、XtC870の方がよかったかなと
後悔してきました。

860の何がいいんでしょうか?

僕を納得させてください。

20 :ツール・ド・名無しさん:04/03/28 18:41
>>19
いいとこなし

21 :ツール・ド・名無しさん:04/03/28 18:46
上のクレードと比べて下のグレードのいい所って言われたって
納得なんかさせられるはずがないだろ・・・・・・

強いて言えば、安くすんだってことくらいじゃないのか?

22 :ツール・ド・名無しさん:04/03/28 18:49
>>19
ディスクだから高そうに見えるじゃん ヨカタね


23 :ツール・ド・名無しさん:04/03/28 22:26
コスパ命!!(AA略


24 :ツール・ド・名無しさん:04/03/30 07:45
誰か春モデル買った香具師インプレきぼんぬ!


25 :ツール・ド・名無しさん:04/03/31 17:04
久々にGIANTのHPを見てみたら、
2002、2003年モデルも閲覧可能になってたな。


26 :ツール・ド・名無しさん:04/03/31 17:38
>>19
850よりグレードが高くて
870より価格が安い。

27 :ツール・ド・名無しさん:04/03/31 17:51
>>19
フレームが上級グレードと同じだ。

28 :ツール・ド・名無しさん:04/03/31 18:07
>>19
円盤が2枚もついていて、イイね!

29 :ツール・ド・名無しさん:04/04/04 19:49
総アルミと HYBDIR の XtC フレームを乗り比べた人っています?

30 :ツール・ド・名無しさん:04/04/05 19:29
XtC 850購入したんですが、ディレーラーの説明書が
フロント、リア共にALIVIOの説明書が入っていました。
(販売店の営業時間が過ぎてから気が付いた…)

カタログのSPEC CHARTには
> F・ディレイラー SHIMANO ACERA FD-M330E 34.9 トッププル
> R・ディレイラー SHIMANO DEORE RD-M510SGS 8/9S
と、あるので
フロントはACERA、リアはDEOREの説明書との入れ間違えたと思うんですが…
…それともこういうもんなんですか?違いますよね


31 :ツール・ド・名無しさん:04/04/05 19:44
>>30
ディレイラーは何がついてたの?

32 :ツール・ド・名無しさん:04/04/05 19:48
交換汁!!

33 :30:04/04/05 20:45
>>31
F・ディレイラー SHIMANO ACERA

R・ディレイラー SHIMANO DEORE
です。

受け取って直ぐに説明書のチェックせずに、前後ディレーラーの動きだけ確認して
問題なかったので、嬉しくてそのままフラフラっと走ってきて、少し前に家に戻ってから気が付いた…

その他の付属品は、小冊子タイプの物で、
ジャイアントの説明書/保証書(オーナーズマニュアル)と、フロントサスのユーザースマニュアル。

一枚だけの印刷物で、ジャイアントのディスクブレーキご使用上の注意と、
ヘイズの取り説(SERVICE KIT INSTRUCTIONS)。

あとはロックと、トルクスボルト用のL字レンチ、
それから…850の価格タグ(w。

この辺は不足や間違いないと思うんだけど
なぜにフロント、リア共にALIVIOの説明書?


34 :ツール・ド・名無しさん:04/04/05 21:01
説明書などなくても弄れるし
調整方法は説明書見ても判らんぞ
その手のサイトで調べた方が裏技等わかってイイ

とりあえず、F・Dのhigh・lowとインデックス調整
同じくR・Dのhigh・lowとインデックス調整&チェーンテンショナーの仕組みを憶えとけ
ディレーラーの交換はヘックス1本で十分だしな

35 :30:04/04/05 21:08
>>34
前に乗ってたルック車のターニーで
一応調整はわかったつもりでいるんですが…

ルック車には取り付けられているターニーの取り説がついてきたのに、
ちゃんとしたメーカーの自転車に、
取り付けられているディレーラーの取り説が無いのは
なんか、ちょっと、アレじゃないですか、
気になるじゃないですか。

確かに取り説なんて見なくても、ある程度は俺でも弄れるんだろうけど、
あるべき物が無いっていうのが残念で。

…っていうか、やっとジャイアントのチームブルーの自転車が買えたって嬉しさを
最後まで&細部まで味わいたいってだけなんですよ。


36 :ツール・ド・名無しさん:04/04/05 21:09
なら店にゴラァすればいい。

37 :ツール・ド・名無しさん:04/04/05 21:12
つーか、ジャイアントが出荷時に間違えただけに思えるんで、
店に連絡は入れても、「ゴルァ!」は、やりすぎかと…


38 :ツール・ド・名無しさん:04/04/05 21:45
AC-2には 
・サス(RSとMANITOU)の取り説
・ジャイの取り説&保証なんたらかんたら
くらいしか付いてなかったが、全然不便してないし、気にもならないけどなぁ。
それより、チャチいベルとチェーンロック&サスポンプいらねぇから、
安くしてくんないかなと思ったぐらいだ(w

MCMのフレームにはジャイの取り説も付いてなかったな(爆

39 :ツール・ド・名無しさん:04/04/05 22:00
そういえば、昨日やっと雪もなくなったんで、MCMのシェークダウンしたんだけど、
MCM-TEAM+SIDの方が、キャノのChace1よりジャンプもバニホもしやすいし、
高く飛べるのは何故だろ?

やっぱ、軽いからなんかなぁ?
これが9.5kgと12kgの差なのか?!

40 :ツール・ド・名無しさん:04/04/05 23:31
9.5kgかよ!
軽いなぁ

41 :30:04/04/06 14:42
今日、ジャイアントに問い合わせてみました。
ディレーラーの説明書は付属品には含まれていないそうです。
お店の人がセットアップに使った(或いは使わなかった)ものを
一緒に付属品の袋に入れてしまっただけと思われるとの事でした。

>>38氏のように
> ・サス(RSとMANITOU)の取り説
> ・ジャイの取り説&保証なんたらかんたら
> くらいしか付いてなかった
というのが正解らしいです。

>                   全然不便してないし、気にもならないけどなぁ。
まぁ、その通りなんですけどね。
ディレーラーの取り付けとか、調整の仕方を知ってさえいれば
無くても困るもんじゃないんですけどね。

俺が変に気にしすぎていただけのようです。
つーか、ホームセンターで買ったルック車を基準
(ターニーついてるルック車にはターニーの説明書がついていた)にして
考えたのが間違いという事ですね。
(っていうか、ルック車にディレーラーの取り説がついている方が不自然か…)

お騒がせしましてスマンです。
&コメントくれた方、有難うッス!


42 :ツール・ド・名無しさん:04/04/06 15:31
>>41
とりあえずメンテ本を買っておくといいよ
最初は何かと使える

43 :30:04/04/07 00:13
>>42
あ、今回はディレーラーの取り説が付いているのか、そうでないのかが
気になっただけです。

普段バイク(モーターサイクル)に乗ってる&メンテしている事や、
ホームセンターで買ったルック車時代から
メンテナ本見て弄ってましたので、
日常的な部分では何とかなるかと思っています。


44 :ツール・ド・名無しさん:04/04/08 21:02
一般的に完成車の取り説は、
・サス関係
・バイク自体の取り扱い方、簡単なメンテ(保証内容)

これしか付いてないのが普通やね。

これはジャイでもCanonndaleでもJAMISでも同じだったYO。
コンポの取り説が付いてる方が変だにょ。

45 :ツール・ド・名無しさん:04/04/10 00:47
こ・・これは約半年前に世間を驚かしたジャイだ。
どこかで見たなぁ〜〜と考え込んだよ。
あ○じてで超目立ってた。
良い意味でもあり悪い意味でもあるけど・・
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f18742274

46 :ツール・ド・名無しさん:04/04/10 00:51
こいつは面白いと思うが、やはり頭が弱いというか欲丸出しというか。
この前も出品してたのに売れなかった(値段高杉)からって中古バラ売りかよ。

47 :ツール・ド・名無しさん:04/04/10 00:53
>>45
例の香具師 売りに出したんか・・・・・・・
ふざけた値段付けてるな
実勢価格3〜5万だろ

俺はただでもイラネw

48 :ツール・ド・名無しさん:04/04/10 00:59
>EC70 Monkey Lite XC バー(転倒時の折れあり、
普通の使用には耐えれる程度)

むちゃ言うなや 完全に折れてるやんけw

しかし 使えそうなパーツが1つも無いってのもスゲーな・・・・・

49 :ツール・ド・名無しさん:04/04/10 01:01
フレームのみ5000円なら買ってもいいよ。
変なパーツはいらない。
ネタとして評価はしてるけどね。

50 :ツール・ド・名無しさん:04/04/10 01:06
SPVじゃないACに魅力なし

51 :ツール・ド・名無しさん:04/04/10 01:14
しかし付けてるパーツは、相当良いのばっかだったな。
だいぶシンプルになったけど、前はもっと凄かった。
何も考えないで欲望のままにパーツ付けたら、このようになるって見本だった。
まぁ今はフェンダーとかを外せば、普通のチャリオタバイクだけどな。

52 :ツール・ド・名無しさん:04/04/11 23:46
このスレってメチャ不人気だね。あれはルックだとか、これ以下は使えないとか。
そんな事ばっか言ってるから誰も近寄らなくなった。

53 :ツール・ド・名無しさん:04/04/12 02:11
文句言ってる人、ネタすら提供してくれないもんなぁ・・・

54 :ツール・ド・名無しさん:04/04/12 02:12
あ、「文句言ってる人」って>>52のことじゃないからね

55 :ツール・ド・名無しさん:04/04/12 16:48
ジャイに乗ってる香具師はジャイだから乗ってるんじゃないからだろ?
特にGIANTってブランドには思い入れはないしな。
そういう香具師が多いんじゃないのか?

俺は最低限の物を持っていて、コスパが高いから持ってるだけだし。
目的や、シチュエーションで乗るバイク変えるしな。

落ちがあったり、下りが目的ならAC
下りもあるけど、上りがキツイならDAKAR
平坦な林道ならMCM-TEAM
ストトラや公トラならCHACE

ACもMCMも気にいらん訳じゃないけど、ジャイだから好きってこともないし、
ブランド的にはCANONNDALEやJAMISの方がイイなと思ってる。
まぁ、思い入れが持てないブランドって事かな?

56 :ツール・ド・名無しさん:04/04/12 20:54
>>55
漏れも、そう考えてまつ。
特にMTBブランドには思い入れはないので、コスパが高くて、
ガンガン乗り潰せるMCMを選んだ。
どーせ直ぐに傷だらけだし。


57 :ツール・ド・名無しさん:04/04/14 11:32
初めてカタログ取り寄せるんですけど、切手は300円切手1枚じゃないと
ダメなの?
50円切手6枚じゃだめかな?皆さんはどうしてますか?

58 :ツール・ド・名無しさん:04/04/14 12:51
サイスポの付録についてるから、本屋で買えば?

59 :ツール・ド・名無しさん:04/04/14 15:49
親切なのか意地悪なのか・・・。
ageてやれよw

60 :ツール・ド・名無しさん:04/04/15 12:18
合計で300円なら良い


61 :ツール・ド・名無しさん:04/04/15 17:53
カタログ請求の時同封する切手はそのまま帰ってくる
ジャイから送られてくる封筒に
おまいが入れた切手が貼られるってことだ

つまり1円切手300枚でもいいが
そんな手間を相手にかけさせて申し訳ないと思うかどうかだな

62 :ツール・ド・名無しさん:04/04/16 00:41
>>57
チャリ屋に売ってない?
こないだ行ったら売ってたよ。

63 :ツール・ド・名無しさん:04/04/16 00:59
まともなチャリ屋ならタダでくれるだろ・・・・・・

64 :ツール・ド・名無しさん:04/04/16 08:09
カタログに金取るようなリアル店舗があるのか??
あれは無料でジャイアントから貰ってる物なんだぞ。
そんなショップで自転車本体買えば後で酷い目にあいそう・・

65 :57:04/04/16 09:32
みなさま、レスを有難うございます
計300円分で良いようですね、

自転車店でカタログが買えるような店があれば良いのですが、
相談出来る店すら近くにはありません。サイスポも本屋にないです
都会住まいの諸兄が羨ましいです

66 :ツール・ド・名無しさん:04/04/16 10:07
超田舎者が自転車乗るのは生意気だと。
コンバインでも運転して農作業してろと言いたい。

67 :ツール・ド・名無しさん:04/04/16 12:38
>>65
メーカーにメールしてみれば?

そちらのメーカーの???というモデルの購入を考えんだけど
???というモデルも実に気になる
HP上だけでは分かりづらいからカタログでじっくり検討したい
だけどウチの近くには自転車屋がねぇから見れん
おくってチョンマゲ

みたいのをくそ丁寧&訴えるよーな感じで書けばタダで送ってくれるかも

>>66
まずホーケー皮を剥いてから熱く語れよ
人生斜め45度ハゲ中年手前

68 :ツール・ド・名無しさん:04/04/16 13:28
カタログなんか無くても、ジャイのサイトで十分だろ
2chで遊んでる暇があるなら隅々まで読んで鯉

69 :ツール・ド・名無しさん:04/04/16 13:29
>>67
乞食の理論だなw

70 :ツール・ド・名無しさん:04/04/16 13:55
>>69
いやらしい番号だぬ。 
     じゃなかったワラタ!!

確かに、他人の好意・同情をあてにして他人から利益を得ようというのは、
乞食の考え方としか言い様がないね。
普段からこんな考え方してる香具師は人生の負け組みに違いない。

勝ち組みの人間なら、自分の才覚で何かを得ようと最初に考えるのが普通だしね。

71 :ツール・ド・名無しさん:04/04/16 14:13
すぐ勝ち組、負け組なんて言う奴も微笑ましいな


72 :ツール・ド・名無しさん:04/04/16 14:15
>>69
>>70
同意。
70はイイこと言った。

67は世間知らずのガキか
他人に媚うってばかりの「ヘタレ」のいずれかだな。

73 :ツール・ド・名無しさん:04/04/16 14:31
67は超田舎者、間違いない


74 :ツール・ド・名無しさん:04/04/16 14:36
まだ捕まってなかったのか
いつも不自然なレスで正体バレバレなのに...

75 :ツール・ド・名無しさん:04/04/16 14:41
>>71
The defeat dog is barking.

76 :67:04/04/16 14:42
人生斜め45度ハゲ中年手前がたくさんいますね
短い間に沢山のレスありがとう

70の文章かなり香ばしくってグットです
個人的に好きです
利益って何ですか?

77 :ツール・ド・名無しさん:04/04/16 14:48
>>76
辞書の引き方も習ってないとは可愛そうだね。
それとも買えないの?
なにしろ乞食だしね〜。

78 :ツール・ド・名無しさん:04/04/16 14:48
>>67>>76
君が相手をしようとしてるのは伝説のキチガイ(一人)の可能性があるので自重してクリ。
無理にとはイワンが時間を浪費するだけだぞい。

79 :ツール・ド・名無しさん:04/04/16 14:51
67ってどこのホームレス施設に逝けば逢えるん
情報キボンヌ

80 :67:04/04/16 14:52
>>78
了解です

81 :ツール・ド・名無しさん:04/04/16 14:52
>>76
句読点使えないトコ見るとチョソですか?
チョソは他人からタカるのが好きですからね(プ

82 :ツール・ド・名無しさん:04/04/16 14:53
>>81
67ハケン(プゲラ

83 :ツール・ド・名無しさん:04/04/16 14:53
76=78
自作自演で遁走ですか?
本当にヘタレですねw

84 :ツール・ド・名無しさん:04/04/16 14:55
67逃げたんですか?
さすが負け犬根性が染み付いてますね〜。

85 :ツール・ド・名無しさん:04/04/16 14:59
チョソがどうのこうの言う輩は、
アジア圏に仕事を奪われた零細企業の工員。

86 :ツール・ド・名無しさん:04/04/16 15:01
チョソがどうのこうの言う輩は、
イラクで誘拐されたヴァカの家族。

87 :ツール・ド・名無しさん:04/04/16 15:12
67は残飯を漁りにいきました。

88 :ツール・ド・名無しさん:04/04/16 15:14
ジャイアントユーザーは賢い消費者(笑)って感じだな

89 :ツール・ド・名無しさん:04/04/16 15:18
レス読み返していて思ったんだけど、
>>78

>君が相手をしようとしてるのは伝説のキチガイ(一人)の可能性があるので

って、何?
67にレスしているのはどう見ても複数いるように見えるが。
被害妄想が炸裂しているぞ。頭大丈夫か。
お前がジャイ乗りで無い事を望むよ。

90 :ツール・ド・名無しさん:04/04/16 15:22
低価格でホームセンターでも買えるブランドだから、ユーザーの質も低いんだよ。

だいたいジャイの販売構成比なんて、
    ルック90%>10万未満のMTB(もどき?)9%>まともなMTB1%
こんなんじゃ、賢さのレベルも判るってもんだろ。

91 :57:04/04/16 15:22
あああ、知らない間に凄く荒れてる、荒れる原因を書いて申し訳ない
300円が惜しいわけではないので、カタログ請求してみます>>67

いやあの、コンバインが使えるほど田舎じゃないんですが
サイクルマニアが居るほどの都会でもなく、これまでも
ジャイに乗ってましたが自転車の可能性に凝り始めたのが最近でして
少し勉強してみようかなと言うだけの動機だったのです>カタログ
いろんなデザインの自転車見てるだけで楽しい段階なのです

春なので自転車が楽しい季節です、楽しく乗りたいです

92 :ツール・ド・名無しさん:04/04/16 15:23
>>89
気にするなよ
129=134とか書くようになったら終わりだぞ

93 :ツール・ド・名無しさん:04/04/16 15:26
>>90
判らんな
論理に整合性がないよ

94 :ツール・ド・名無しさん:04/04/16 15:28
>>91
色々知りたいならジャイのペラペラカタログ取り寄せるより、
BICYCLE CLUBのMTBオールカタログ買いなさい。
100倍役にたつから。

少しくらいの田舎でも書店くらいあるでしょ?
1月かかって取り寄せになってでも買うべき。

95 :ツール・ド・名無しさん:04/04/16 15:29
>>91
カタログは購入後も捨てないでおくと良いよ。
何年か後でパーツ交換する際にサイズなんかが書かれてて
重宝する。

96 :ツール・ド・名無しさん:04/04/16 15:31
ジャイのカタログは大変良いものだね

97 :ツール・ド・名無しさん:04/04/16 15:35
>>95
各部サイズなんてノギス1本あれば判るでしょ?
シートポスト径だろうが、FDクランプ径だろうが、BBの軸長だろうが。
ギアのT数だって見れば判るし、サスでもブレーキでも規格が決まってるんだから、
それを憶えておけばいいだけじゃないの?

勉強にもなるしな。

98 :ツール・ド・名無しさん:04/04/16 15:53
>勉強にもなるしな
確かにそうなんだけど、BBとか分解する手間が省けると
思ってね。あと、漏れのノギス安物で0.5_単位までしか
計れなかったからシートポストのサイズ計れんかった・・・
ってのがあったから

まっあれば多少は手間が省けるヨ ってことで・・・


99 :98:04/04/16 16:00
間違い
シートポスト >X
シートポストシム >○

100 :ツール・ド・名無しさん:04/04/16 16:06
>>98
うむ・・・・・・・・・
ポストサイズは、26.8・27.0・27.2だから0.5mm単位じゃ区別つかないか・・・・

101 :ツール・ド・名無しさん:04/04/16 17:31
>>100
いや、そのくらいなら区別つくだろ(w


102 :ツール・ド・名無しさん:04/04/16 17:53
>>101
ザックバランな方ですねw

103 :ツール・ド・名無しさん:04/04/16 18:05
ざっくばらんとか、そういう話では無い。

25.0mm
25.4mm
25.8mm
26.0mm
26.2mm
26.4mm
26.6mm
26.8mm
27.0mm
27.2mm
28.6mm
29.2mm
29.4mm
29.6mm
29.8mm
30.2mm
30.4mm
30.8mm
30.9mm
31.9mm

0.5mm単位のノギスでは正確なサイズを測ることは出来ないが、
判別はできてしまう。


104 :98:04/04/16 20:58
ポストのサイズって>103の表で規定されていたんですね。
どういう基準でサイズ出てるか知らなかったので、計れない
ものと思ってしまいました。
>>103どうも


105 :ツール・ド・名無しさん:04/04/16 21:31
おまいら、サドルポストには必ず外径が刻印されてるの知ってますか?

106 :ツール・ド・名無しさん:04/04/16 22:20
>>105
必ずじゃないよ。
折れの雨の日専用の安折り畳みも、かあちゃんのママチャリも刻印無かった。
ママチャリにはMAX表示もなかった。

107 :ツール・ド・名無しさん:04/04/16 22:53
>>106
MTBとママチャリいっしょにすな、DQN。

108 :ツール・ド・名無しさん:04/04/16 23:06
MTBのスレですね。

109 :ツール・ド・名無しさん:04/04/16 23:58
シートポストシムのサイズ(シートチューブの内径)だろ・・・


110 :ツール・ド・名無しさん:04/04/17 00:17
通販なんですが去年モデル2003のXtC850の白が展示品新車1台限りなんですけど46600円(税込み)で売ってるのですが、お買い得なんでしょうか?
サイズも430mmで私にピッタリなんで悩んでいます。
ただ去年モデルなので性能が悪いなら今年モデルのXtC840にしようと思っています。
詳しい人教えて下さいm(__)m


111 :ツール・ド・名無しさん:04/04/17 00:25
ジャイのhpに03のカタログもあったぬ
目立って変わったところは無いみたい、色が良ければ買っても
インでない?
シマザキで04モデル\58,800だからまぁチョト安いよ


112 :ツール・ド・名無しさん:04/04/17 00:38
03と04ではそれなりに違っていたりするけどな。


113 :ツール・ド・名無しさん:04/04/17 01:00
>>110
去年のXtc850が46600円は安いかといえば、
A:そんなもんだろ。

でもその辺はすぐ売れちまうから、買うなら唾つけといたほうがいいぞ。

114 :ツール・ド・名無しさん:04/04/17 07:45
04フォク:ROCK-SHOX.JUDY/コンポ:アリビオ&デオーレ
03フォク:ROCK-SHOX.PILOT.C/コンポ:デオーレ&SRAM&ジャイ
が一番大きいかな


115 :ツール・ド・名無しさん:04/04/17 07:55
03の方がスペクは良いと思う。

116 :ツール・ド・名無しさん:04/04/17 07:55
グリップシフト


117 :黄金神 ◆xd/YFArHjQ :04/04/17 16:10
ライト一個だけじゃ物足りないので最大3個つけられる棒みたいの買ってきました
1040円
でも肝心のライトが1つしかない・・・・
点滅もできるライトとバッテリー式の普通のライトでも買うか
今使ってる電池の消耗がめっちゃ速いライトは取ります(10〜20時間ぐらいで無くなっちゃう)

118 :ツール・ド・名無しさん:04/04/17 16:34
少しは、格好も気にしろよ。
おまいみたいなのがいるから、ジャイ乗りがバカにされるんだ。

119 :ツール・ド・名無しさん:04/04/17 17:04
つーか久し振りだな。
元気でやってるか?

120 :ツール・ド・名無しさん:04/04/17 17:30
>>115
だって03の方が高いし


121 :黄金神 ◆xd/YFArHjQ :04/04/17 17:40
>>119
お久しぶりです。
今年は2chの自転車板をやらずに集会ばっかりやってました。
周りのみんなはごてごてしてないけど俺のだけごてごてです・・・・
ベル、補助電気、電気、速度計を付けたらいっぱいになってしまったので、
もっとつけられるパーツを買ってきました。

皆さんは補助電気と光が強い電気の二種類を使い分けてますか?
俺は使い分けてます。


122 :ツール・ド・名無しさん:04/04/17 17:51
最悪だな
魚屋のおやじのチャリのほうがマシだ

123 :黄金神 ◆xd/YFArHjQ :04/04/17 18:03
でも俺の知ってる人たちの街乗り用MTBは結構ゴテゴテですよ?
補助電気に大型電気にベル。
補助電気と大型電気を分けるのはこの人たちに教わった事だし・・・。
初めは何も知らなくて補助電気だけで済ましてました。
まぁほとんどの人がママチャリに乗ってますけど・・・。

124 :ツール・ド・名無しさん:04/04/17 18:12
街乗りならそれでいいんじゃない?
せっかくのNRSが可哀想な気もするが。

125 :ツール・ド・名無しさん:04/04/17 18:15
>>123
おまいの周りがおかしいって事に気付け。
病院の中があたりまえだと思ってる精神病の患者と同じだ。

とりあえず、写真撮ってうpしてみろ。
ネタスレに貼ったらさぞやウケるだろうよ。

126 :黄金神 ◆xd/YFArHjQ :04/04/17 19:30
>>124
日中にサイクリングするときは電気はずしてます。
夜走るときには電気をリュックに入れて暗くなったら設置するみたいな感じ
>>125
なら普通の定義を教えてくださいよ
なんでどんな自転車か見もしないで聞いただけで批判するんですか?
俺はNRS3とママチャリで乗り分けてますが、
他の人は自転車を3台ぐらい持ってます

写真の件ですけど、今は遠慮しておきます(ごめんなさい)
見てもらって恥ずかしくない自転車に仕上がったら是非みてください

127 :ツール・ド・名無しさん:04/04/17 19:34
電気ってライトの事なんですよね?
ライトなら納得です。
さっき一瞬考え込んで「デコチャリ??」と想像してしまいました。
NRSのデコチャリも見てみたい気もしますが・・

128 :ツール・ド・名無しさん:04/04/17 19:52
相も変わらず黄金神はイタいのぉ〜
見てもらって恥ずかしくない自転車ってことは近々買い替えする予定なんか?

129 :ツール・ド・名無しさん:04/04/17 20:00
暖かくなって湧いて来やがった罠
虫みたいだぬ >黄金

130 :ツール・ド・名無しさん:04/04/17 20:08
今時、速度計つける田舎者もいるんだなぁ
サイクルコンピューターの存在なんて、知らないんだろうな

131 :ツール・ド・名無しさん:04/04/17 20:26
>>126
少なくとも
ベル、補助電気、電気、速度計が付いたMTBは
まともとは言えない

132 :ツール・ド・名無しさん:04/04/17 20:43
>>131
そう言うなよw
美術の時間に1人くらいいただろ。  
こいつ色盲なのかって思うくらい、とんでもない作品書く香具師が。
黄金蟲も、そんな可哀相な子なんだよ。
正常な感性の欠落は直しようがないから、大目にみてやれや。

133 :ツール・ド・名無しさん:04/04/17 20:56
この虫はどうすれば駆除できるん?
バルサンくらいじゃ死なないよね

134 :ツール・ド・名無しさん:04/04/17 22:25
NRSデコ……最悪だな
MTB@GIANTスレには合わないぞ

135 :ツール・ド・名無しさん:04/04/17 22:34
お〜帰ってきたね、黄金神。
早速、叩かれてるけど気にするな。

136 :ツール・ド・名無しさん:04/04/17 22:54
ここの煽り叩きは名物だからな〜
きっと2人ぐらいでやってるんだろう

137 :ツール・ド・名無しさん:04/04/17 22:58
GIANTの固定代表=金ぴか

138 :ツール・ド・名無しさん:04/04/17 22:59
煽られるだけのことはある罠

139 :ツール・ド・名無しさん:04/04/17 23:01
>>137
まともな奴はジャイスレなんかで、コテやるわけないからなw

140 :ツール・ド・名無しさん:04/04/17 23:07
>>136
そのうちの一人が喪前っちゅ〜話なんだが


141 :ツール・ド・名無しさん:04/04/17 23:10
ジャイ乗りの固定なんているの?
恥ずかしくない?

142 :ツール・ド・名無しさん:04/04/17 23:17
>>141
そりゃ恥かしいだろ  一人を除いてなw

大体、1人の時にしかジャイのチャリに乗る気起きん
何人かでツーリングに逝く時は違うバイク持ちだすな
ジャイ乗りで御座いますなんて、恥かしくてイエネ

143 :ツール・ド・名無しさん:04/04/18 00:19
そこまで卑屈になる必要もない
周囲の目が気になるんだったら最初から買うなよ

144 :ツール・ド・名無しさん:04/04/18 00:29
ジャイなどその程度だと言いたいんじゃないんか?

145 :ツール・ド・名無しさん:04/04/18 01:04
ジャイはいいものだ

146 :ツール・ド・名無しさん:04/04/18 01:31
荒れないと盛り上がらないってのは悲しいな(´・ω・`)

147 :ツール・ド・名無しさん:04/04/18 01:54
>>146
確かにw
便所虫も役に立つのかwwwww

148 :黄金神 ◆xd/YFArHjQ :04/04/18 09:23
お前必死やな!詫びいれるなら今のうちやぞ!
俺は便所虫ちゃうわ!黄金神じゃぁ!
NRS3はルックやない!立派な貴族用のMTBや!
俺だって金があったら皆みたいに街乗り用、レース用、サイクリング用って分けたいわ!
だけど金がないんや・・・・・。まぁ高校生だししかたないか!
俺のNSRにはレース出場は諦めてもらって(なんかライセンスが必要なんでしょ?)
街乗り、ツーリング専用MTBになってもらうわ。ごめんな!NRS3!

149 :ツール・ド・名無しさん:04/04/18 09:30
MTBなのに街乗り、ツーリング専用とはいかに・・・
山行くと楽しいのになあ・・
NRS3が泣くよ 。・゚・(ノД`)・゚・。

150 :ツール・ド・名無しさん:04/04/18 20:19
便所コオロギ必死だな(プゲラ

151 :ツール・ド・名無しさん:04/04/18 21:42
うわ!!
基地外厨戻ってきちまったのかヨ
また半年間ムカツキっぱなしになりそうだヨ

152 :ツール・ド・名無しさん:04/04/18 21:44
黄金虫って本当はいいヤシなのかもね
金があって機材使いわけたら結構がんばるタイプかもしれんし
しかし今はじっと我慢の時なんだろうな・・・叩かれてもめげるなよ!
ねちねちウザイ名無し共に負けるなよ!応援するぜ!!

153 :ツール・ド・名無しさん:04/04/18 21:51
貧乏人同士の心温まる物語 ・・・・・・Fin

154 :ツール・ド・名無しさん:04/04/18 22:03
>>152
これは俺も貧乏でイイチャリ持ってないが
金さえあればいくらかマシな走りが出来るゾ
と言いたいのか?

155 :ツール・ド・名無しさん:04/04/18 22:16
んで、NRS-3はルックなんだろ?

156 :ツール・ド・名無しさん:04/04/18 22:22
ルックと言って煽るのは「例のDQN」の得意技だよな。
他の煽りは思いつかんのか?

157 :ツール・ド・名無しさん:04/04/18 22:26
>>155
微妙だな・・・・・・・・

トップグレードを買うようなユーザーから見れば、ジャイ・オリサスやMANUTOU・SIXはゴミだけど、
そうじゃないユーザーにしたら、宝物になるんじゃないのかい。

158 :ツール・ド・名無しさん:04/04/18 22:32
>>153,154
たかが工房のレスごときにムキになる喪前らって やっぱり・・・
ていのう認定だな。
よく考えてみろや!ここまで叩かれても食い下がってくる黄金の姿を!!
みんなが思ってるほどバカでもないしヘタレでもない。
しばらく傍観するのも大人の対応ってヤシだろ
れいせいにカレの成長を見守ってやろうぜ

159 :ツール・ド・名無しさん:04/04/18 22:42
キモイオヤヂがキモイガキを擁護するスレはここでつか?

160 :ツール・ド・名無しさん:04/04/18 22:49
相変らず、荒れないとレスが伸びませんねw

161 :ツール・ド・名無しさん:04/04/18 22:53
>>157
トップグレードって言っても、たかがチャリな訳だし。
遅いヤツは何乗っても遅い、速いヤツは何乗っても速い。
それに上手い奴は自転車に負担かけないしね(トライアル除く)

162 :ツール・ド・名無しさん:04/04/18 23:01
>>161
ビンボウニンはいつもその言い訳をスンナ(ゲラゲラ

163 :ツール・ド・名無しさん:04/04/18 23:15
>>162
いやいや。
マジで。
カーボンフレームのに乗り換えたけど、俺はヘタレのままだった。
アスファルトでAV1キロの差もなし。
クロカンでも13分20秒の自己新記録すら超えられない。

良いの買ったら、もっと速くなるって期待してたけど、亀は軽量甲羅付けても亀だった。

164 :ツール・ド・名無しさん:04/04/18 23:46
>>163
新車購入意欲が極端に低下するので嘘でも速くなったって
言うて呉・・・


165 :ツール・ド・名無しさん:04/04/18 23:49
ごめん。
以後、この話題はやめるよ。
あっシフトフィールや見た感じの高級感は天地の差です(フォローになってないか・・)

とにかく剛足の方が羨ましいです。

166 :ツール・ド・名無しさん:04/04/19 00:36
まったくだぬ・・・


167 :ツール・ド・名無しさん:04/04/21 22:58
「だぬ」っておい・・・・・・・・・・・

168 :ツール・ド・名無しさん:04/04/24 01:42
MCMにカーボソシートポスト入れてる人いない?

シートチューブが割れそうなくらい締め付けても下がってくるんだけど・・・・

169 :MiniMig ◆hillNUTKg6 :04/04/24 01:52
カーボンピラー使ってますが、特に問題無いですよ。

170 :ツール・ド・名無しさん:04/04/24 01:56
そうか・・・・・EASTONとの相性が悪いんかなぁ

171 :ツール・ド・名無しさん:04/04/24 15:37
>>170
酋長吸うセンチ少ないた。

172 :ツール・ド・名無しさん:04/04/24 16:15
>>171
デムパ ユンユン キターーーーーーーーーーーーーーーー!!
脳みそ輪切りで撮影してもらえ 

173 :ツール・ド・名無しさん:04/04/24 16:24
バッチリ脱脂して、
ピラーがツルツルなら紙やすりかけて表面を荒らす

174 :ツール・ド・名無しさん:04/04/24 17:04
>>173
カーボンにやすりかけろってか?
折れてくれと言ってるようなものだな

175 :ツール・ド・名無しさん:04/04/24 17:10
>>174
紙やすりでってかいてあるだろがこのたわけ!!
紙やすりで壱_削れってか?
何時間かかんだ?あ?w

176 :ツール・ド・名無しさん:04/04/24 17:21
>>175
この生まれ損ないのチンコ顔のスペルマ野郎
カーボンに傷入れる意味勉強してこいや
μサイズの傷でもカーボンには禁物だろうが
これだから糞から生まれた脳内電気くらげは困るんだ(プゲラ

177 :ツール・ド・名無しさん:04/04/24 17:31
>>168

イーストンのカーボンは表面処理してないから、他のブランドのカーボンや、アルミのように摩擦抵抗を増やす為に表面を荒らす手は使えないんだな。

ショップにいったついでに聞いた話だと「ひたすらきつく締めろ、他に方法なし」だったんだな。


178 :ツール・ド・名無しさん:04/04/24 18:05
>>175
> 紙やすりで壱_削れってか?
40番くらいの粗さなら削れるだろ。
何時間もかからずに。


179 :ツール・ド・名無しさん:04/04/24 18:27
傷入りのカーボンを無理にクランプで締めこむとササラみたいに割れる(折れるじゃなく)
これはシートポストでもハンドルバーでも同じ
結局束ねた長繊維の集合体だからどこかで切れると一気に強度が低下する

180 :ツール・ド・名無しさん:04/04/25 09:24
プロショップにカーボンピラーについて詳しく聞いてきた。

基本的にカーボンピラーがダメになってしまう原因はクイックを緩く締めた為にサドルが走行中に下がり、ピラーの繊維に傷がつく。
その傷の為に、ピラーが折れたり、固定され難くなったりする。

対策はカーボンピラー買ったらクイック固定はリアハブのクイック以上に強く締めること。
走行中のズリ落ちは絶対にならないように締める。
これを守れば締まらないとか折れたとかは殆ど無い。

一度締まらなくなったカーボンピラーは、あきらめて買い直しましょう。
繊維がズリ落ちの為に傷んでいるので危険ですし復活もしない。

との事でした。

181 :168:04/04/25 17:04
>>177
>>180
サヌクス

同じEASTONのカーボンピラー入れたバイクとピラー入れ替え
クランプこれでもかってくらい締めたら下がらなくなった

う〜む 満足

182 :ツール・ド・名無しさん:04/04/27 00:08
荒川CR(熊谷管内)でXtC870とすれ違うんだけど、
カコ(・∀・)イイ!!
870貯金を始めるとするか!!

183 :ツール・ド・名無しさん:04/04/28 02:18
オフィシャルサイトのトップが変更されてるね。
ヘイズの日本語サイトが追加されてる。

184 :ツール・ド・名無しさん:04/04/30 22:55
いくらジャイアントだからってカタログはタダではなく販売店が買っているのですよ。
むやみに持って行かずに一言下さいね。
・・・STP出ないのかなぁ・・・

185 :ツール・ド・名無しさん:04/05/01 00:28
ん?俺の行くショップは無料でジャイアントから配布されてると聞きましたが?
輸送でカタログを送ってもらう場合の為に300円と価格が付いてるだけで、事実上無料のカタログですよ。

186 :ツール・ド・名無しさん:04/05/01 00:33
っていうか、300円って送料じゃないの?


187 :ツール・ド・名無しさん:04/05/01 00:50
ジャイのメルマガ会員になれば毎年の新カタログは自動的に無料で送ってくれる罠。

188 :ツール・ド・名無しさん:04/05/01 01:04
>>187
お〜 良い事聞いた。 申し込んでくる。

189 :ツール・ド・名無しさん:04/05/01 01:19
メルマガなんてあるのかよ?


190 :ツール・ド・名無しさん:04/05/01 01:51
>>187
今は新規は受け付けてないのでは??
2002年モデルの頃の話っしょ?
プロバイダ変わって再登録しようと思ったらジャイアントのサイトにメルマガ登録のフォームが無かったもん。

191 :おしえてさん:04/05/01 20:56
NRS2を購入予定でつ
NRS3のディスクブレーキより効きが悪いとか
ディスク特有の音が無いからいいけど
フロントサスって登りとかでロックできるのかな
あとタイムのクリートってSPDの窟と互換なし?
すれ違いでわるいが

192 :ツール・ド・名無しさん:04/05/01 23:49
NRS0シリーズはどれもロックアウトなし。

どうしてもロックアウト機能か、アンチボブ機構のサスが欲しいなら入れ替えなさい。

FOX:フロート、タラス、F ¥78800〜 オートマチックロックアウトあり
KOWA:JOULE ¥64800
MAUGRA:RONIN ¥80000 アルバートプラス
MANITOU:SKAREB ¥83048〜 SPVあり
MANITOU:BLACK ¥66000〜 SPVあり
MARZOCCHI:マラソン ¥130000
RS:DUKE ¥68000
RS:SID ¥96600〜

MANITOU:BLACK SPV ¥66000はかなりお買い得だぞ





193 :ツール・ド・名無しさん:04/05/02 00:01
>>191
>ディスク特有の音が無いからいいけど

ディスク特有の音って何だ? 
音鳴りの事か? 引きずり音か?
音鳴りはVでも起こるし、引きずってるのは調整が下手なだけだろ。
油圧ディスクのチャリは5台あるが、音鳴りしてるのは1台だけだし、
引きずってるのは1台もないぞ。

194 :おしえてさん:04/05/02 06:53
192,193さんクスコ
よくわかりますた
昔のディスクはキーン音がして気になるという香具師がおりまして
調整しだいですか

しかしNRS1が無性カッコよいと思え
カタログCMにまんまと引っかかる今日この頃でつ。。

195 :ツール・ド・名無しさん:04/05/03 14:24
何でもできるやつ買おうと思ってます。
AC3でツーリングはキツイでしょうか?


196 :ツール・ド・名無しさん:04/05/03 14:27
登山靴でフルマラソンするようなものだ。やめておけ。

197 :ツール・ド・名無しさん:04/05/03 14:33
NRSかVTかMCMじゃね?

198 :195:04/05/03 14:39
やっぱVTですね。はい。

199 :黄金神 ◆xd/YFArHjQ :04/05/06 14:51
タイヤ替えました。


200 :ツール・ド・名無しさん:04/05/06 18:14
貰いもんだろ。 プゲラ

201 :黄金神 ◆xd/YFArHjQ :04/05/06 19:38
貰い物じゃありません!8
900円のタイヤです
てか自転車屋さんもこのスレ見てるっぽいな
こんにちは〜。これからもよろしくお願いしますね!

202 :ツール・ド・名無しさん:04/05/06 19:58
>>201
三輪車用か?

203 :ツール・ド・名無しさん:04/05/06 22:23
430mmのフレームって175cmの俺にはチンチクリンじゃないよな?
頼んでまだ来てないのだが。

204 :ツール・ド・名無しさん:04/05/06 22:47
>>203
プレイバイク・DHなら無問題
XCなら小さすぎ
FRならなんとかなる

205 :ツール・ド・名無しさん:04/05/06 23:23
身長175cmで430mmのフレームなら、トライアルに丁度良さそうだな。

206 :203:04/05/07 00:12
申し訳ない、ROCK4100です。
MTB初めてんだけど4100はどれになるのです?

207 :ツール・ド・名無しさん:04/05/07 00:24
街乗り用ルックだな
どれにも当てはまらないんで、気にすんな

208 :207:04/05/07 00:29
言葉足りずだね
MTBじゃなく、MTB風の普通の自転車だと思ってちょうだい

シビアなチャリじゃないんで、サイズは気にしなくてもOK

209 :ツール・ド・名無しさん:04/05/07 02:09
>>208
はぁ?
ド素人は金さえ払ったら玄人だと思い込む癖があるな。
君は質問に答えるスキルじゃないから黙ってなさい。

20万のサイズ合わない物よりも3万のサイズが合う物の方が絶対に走りやすい。
基本中の基本。

210 :ツール・ド・名無しさん:04/05/07 08:24
>>206
カタログでは COMFORT MTB って書いてますね。
街乗りマターリ系って感じでしょうか。
175cmなら480mmの方がいいかも。

211 :ツール・ド・名無しさん:04/05/07 13:14
>>209
はぁ?
自称玄人が知った風なことぬかすなや、チンカス
ルックって言葉に反応しただけだろうがな(プゲラ
おまいは色んなサイズのフレームを乗りこなしただけの経験があるのか?

デカすぎるフレームは問題外としても、小さい分には色んな遊び方が出来ることを、知らんらしいな
路面にへばりついて走るならスタンダードサイズが合うが、自在に乗りこなすなら1サイズ小さい方が、
向いてるって事もあるだろうが?  実際身長170cmで13.5”のDJフレームを持ってるがストトラには最適だしな
誰もが、おまいに出来る範囲の乗り方しかしてないと思ってる所が、自称玄人だな


212 :ツール・ド・名無しさん:04/05/07 13:39
なんだ170か。

213 :203:04/05/07 22:16
そんな荒れんでください。
駅まで5km走るだけです。

480mmに変更しました。

ありがとうございました。

214 :ツール・ド・名無しさん:04/05/07 23:27
ジャイアントって物はそれなりに良いのかもしれないが、乗ってる奴がバカが多すぎ。
このスレ見る度にジャイアントのイメージが崩れる
体がオッサンで精神年齢10歳の人が多すぎ。

215 :ツール・ド・名無しさん:04/05/07 23:32
そう言って荒らす香具師はジャイに乗ってないわけだが。

216 :ツール・ド・名無しさん:04/05/07 23:51
>>215
当たりw

217 :ツール・ド・名無しさん:04/05/08 11:28
このスレが他人の物をルックといって
玄人気取りするはずかしい香具師多くて・・・


そして誰もいなくなったスレですね?

218 :ツール・ド・名無しさん:04/05/08 11:53
ルックはルックだろ

219 :ツール・ド・名無しさん:04/05/08 18:56
ルックルックこんにちわ

220 :黄金神 ◆xd/YFArHjQ :04/05/08 19:58
ルックだからなんだよ
用途に合わせて買ったんだからいいだろ


221 :ツール・ド・名無しさん:04/05/08 20:27
予算の間違いだろ

222 :ツール・ド・名無しさん:04/05/08 20:45
>>215
間違い。
自転車を買えない人。


223 :黄金神 ◆xd/YFArHjQ :04/05/09 17:10
NRS1のために貯金していたお金でGショック買っちゃいました
ごめんなさい
でもちょっとはお金残っているのでNRS3の改造費に費やします。

224 :ツール・ド・名無しさん:04/05/09 17:24
>>223
おまいのは、改造というよりデコレーションだな(w

225 :ツール・ド・名無しさん:04/05/09 19:54
MCM Team(フレーム)を毎週40Kmくらい都内に町乗りオンリーで使い、
無事故で使い倒す場合、どのくらい寿命がありますか?


226 :ツール・ド・名無しさん:04/05/09 20:01
テク次第

227 :ツール・ド・名無しさん:04/05/09 20:03
飽きるまで

228 :ツール・ド・名無しさん:04/05/09 20:31
運次第

229 :ツール・ド・名無しさん:04/05/09 23:59
ロード海苔ですが、ほったらかしにしてあった安MTBで久しぶりに山へ走りに行きました。
それがメチャ楽しかったわけで、もう少しいいやつ買おうと思い
フリーライド系のやつをいろいろ探したら無性にAC3が気に入ってしまい、
買おうかどうかなやんでいます。
一般的にはDH寄りのバイクらしいんですが、みなさんどうでしょうか?
走る場所は近所の山の林道やトレイルです。
AC3に限らず、VTや、ほかのブランドにもバランスの取れたフリーライドバイクがあるでしょうが、
AC3のデザインが気にってしまい、悩んでいます。

230 :ツール・ド・名無しさん:04/05/10 00:17
AC重杉!
バランス良いのならVTかjamisのXLTが吉!

231 :ツール・ド・名無しさん:04/05/10 00:28
>>229
まあ、ほかのFR系の奴と比べれば重いんだが、所詮約3kgの差。
ダンシングや担ぎで上がるにはきついと思うが、
このバイクの上がり方はシッティングでじわじわトルクをかけながら上がるんだ。
山遊びならそれでいいんじゃないか?下りのお楽しみもあるし。
つっても乗ったこと無いので脳内で言ってんだけどね。

232 :ツール・ド・名無しさん:04/05/10 00:42
>所詮約3kgの差。

おいおい┐('〜`;)┌


233 :ツール・ド・名無しさん:04/05/10 00:45
脳内で言ってんだってさ。

234 :ツール・ド・名無しさん:04/05/10 02:20
AC3はコスパいいけど重いよな
でも、VTとかXLTはやや高いじゃん
AC3と同価格帯なら、オレはジェイミスのDAKAR SPORTを推す
ジャイならNRS2/3やXTC870でも用途的にはOKじゃない?
デザイン買いもアリとは思うから、あとは229、オマイが決めろ

235 :ツール・ド・名無しさん:04/05/10 17:22
NRS1を買ったんだけど、キックスタンド及びセンタースタンドが付けれないといわれました。
このNRSタイプのフレームにも装着可能なキックスタンドなどはないのでしょうか?
情報をよろしくお願いします。

236 :ツール・ド・名無しさん:04/05/10 18:05
>>235
ブハハハ!

237 :ツール・ド・名無しさん:04/05/10 18:46
>>235
スタンド付きが欲しかったらRock5200も
買いなさい。


238 :ツール・ド・名無しさん:04/05/10 20:59
ACは糞重いぞ。 重量だけじゃなく、走りも。
AC2をカーボンパーツ+XTRで14kgまで軽量化したが、林道や普通の山では使う気がしないな。
使うのは、激下りがある時(DH風な走りが出来る所)か、1〜2mのドロップオフで遊ぶ時くらいだな。

登りも下りもそこそこって時は、MCMか>>234も言っているDAKARを使ってる。
DAKARにSPV(MINUT)入れたら、エラく調子いいんで、最近山では、これがメイン。
別にDAKARを薦める気はないが、12kg台の100〜120mmクラスのFRモデルが一番ツブシが利くな。

>>235
スタンドがないとダメって人はMTB買っちゃいけませんw

239 :ツール・ド・名無しさん:04/05/10 22:02
おれもジェイミスのDAKAR SPORTをおすなー

だってジャイなんてクソ自転車に乗りたくないもんな

ジェイミスなんて悪路走行禁止のシール張ってるからな

ちなみにオレお自転車は去年のAC3と
ジェイミスのDAKAR SPORTだ、もんくあるかー(-_-;)

240 :ツール・ド・名無しさん:04/05/10 22:53
>>235
サドルの部分を使って立てかけるんだ

241 :ツール・ド・名無しさん:04/05/10 22:55
>>240
そう言う問題じゃにと思われ・・・・・・

242 :ツール・ド・名無しさん:04/05/10 23:32
>>239
なんだか微笑ましいな

オレは229に似たような流れ&フルサスを試したくてNRS3を買ったぞ。
XCバイクの割に重いなぁと思っていたが、
最終的にフルXT化を果たした頃には気にならなくなった。フレームも頑丈だし。
そ の 分 、 余 計 な 金 が 消 え た が 。(阿呆が一人)
FR的な使い方も出来るのでオススメ。

けど、資金があるならNRS2からかな。
オレも最終的にはNRS1かMCMカボソフレームを買う予定。
さすがにレースでは辛い。

243 :ツール・ド・名無しさん:04/05/11 16:59
マジでアホですね。

244 :ツール・ド・名無しさん:04/05/11 18:44
余計な金なら消えてよかったじゃん

245 :ツール・ド・名無しさん:04/05/11 18:56
わざわざスペース空けてるのがキ モ イ(はあと

246 :ツール・ド・名無しさん:04/05/11 18:59
日本語なら「余計に金が」だね。

247 :242:04/05/11 22:44
し ま っ た ! 日 本 語 を 間 違 え た !

248 :ツール・ド・名無しさん:04/05/11 23:23
242ではないが、MCMカボソってそんなにいい?
王滝や乗鞍、長距離XCレース用に採用しようかとも思ってるんだが
強度はどうなんだろうか?

249 :ツール・ド・名無しさん:04/05/12 00:09
日本語なら「日本語の使い方を間違えた」だね。

やっぱりチョンみたいだね。

250 :ツール・ド・名無しさん:04/05/12 00:24
文章の校正に余念がない246=249に萌え

251 :ツール・ド・名無しさん:04/05/12 00:36
249は俺じゃない。

252 :ツール・ド・名無しさん:04/05/12 00:44
246は俺じゃない。

253 :ツール・ド・名無しさん:04/05/12 11:13
多摩地域/東京近辺で、02のXcX RS1/2を売っているところがあったら教えてください。

254 :ツール・ド・名無しさん:04/05/12 12:37
油田持ってる俺は金が有り余って、余計な金の処分に苦労している。

255 :ツール・ド・名無しさん:04/05/12 21:32
そこな愚民ども。
小生、移動用に自家用ジェット買おうと思うんだが、
GIANTから発売されているかね?

256 :ツール・ド・名無しさん:04/05/12 21:38
ホンダの方が安くてお勧めだよ。

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)