2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【一緒に】福岡近郊の自転車乗り集合!【マターリ】

1 :1:04/03/26 07:33
福岡の自転車乗りの皆さん集合!
使ってる店やよく行くコースの話をしましょう。
今回も基本はマターリ進行で。

2 :1:04/03/26 07:37
過去ログ
博多っ子すれっど
http://sports.2ch.net/bicycle/kako/993/993977107.html
博多っ子すれっど 替え玉
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1033811494/l50
博多っ子すれっど 三瀬峠
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1048384481/l50
博多っ子すれっど (・∀・)ヨカ!
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1060504826/l50
博多っ子すれっど (*゚ー゚)ごりょんさん
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1068871440/l50

3 :1:04/03/26 07:41
前スレでの議論を踏まえてスレタイを変更し、福岡の総合スレとして
生まれ変わりました。
今までは「博多っ子」ということで、福岡市内やその近辺の話が比較的
多かったのですが、今度からは北九から大牟田、飯塚までどんと来い!です。


4 :1:04/03/26 07:45
そういうわけですので、今度からは福岡全域のお勧め走行コース情報や
イベント情報、お店の情報などをどんどん書き込んでください。
では、これからもごひいきにお願いしますm(_ _)m

5 :やんぐ・ちゃあはん ◆CXP30TT7z6 :04/03/26 09:35
記念パピコ

6 :ツール・ド・名無しさん:04/03/26 09:35
ここもヨカ(・∀・)!!

7 :ツール・ド・名無しさん:04/03/26 09:57
やんぐ・ちゃあはんは生八板にすっこんでろや

8 :ツール・ド・名無しさん:04/03/26 09:59
>7
知恵遅れなチミはママのベッドにすっこんでろや(ニヤニヤ

9 :ツール・ド・名無しさん:04/03/26 10:01
福岡県最強ショップってどこかいな?
A?無賃乗車?

10 :タソ ◆RuMIa4l.QQ :04/03/26 10:05

∋oノハヽo∈
 从*・ 。.・从∩ きねんパピコン♪~~
. (__)~~∞~~フ
 ̄∪ ̄ ̄ ̄ ̄

11 :ツール・ド・名無しさん:04/03/26 10:13
>>9
品揃えでは圧倒的に無賃。
ただし店の掲示板で放置プレイは頂けない。

12 :ツール・ド・名無しさん:04/03/26 11:17
>>11
掲示板を覗くヒマもないくらい忙しいらしいぞ

13 :ツール・ド・名無しさん:04/03/26 11:52
博多っ子スレ公認TTコース
油山TT:   油山観光通り最後の信号を渡ってすぐ左手にある元コンビニの前から油山展望台入り口まで
       標高差180m、2.3km、平均勾配7.8パーセント

三ツ瀬TT:  国民宿舎千石荘入り口の橋の前から三瀬峠頂上まで
       標高差480m、8.8km、平均勾配5.11%

板屋TT:    涼山泊の上の橋から板谷峠頂上まで
       距離5.7km、標高差400m、平均勾配7,0%、路面悪し

九千部山TT: 南畑発電所手前の大浦バス停から山頂まで
       大浦のバス亭から山頂の舗装の終わりまで
       距離約9.5km、標高差約700m、平均勾配約7.4%

牛頸ダムTT:  平野神社→牛頸ダム一周→平野神社

志賀島一周TT: 香椎かもめ大橋手前信号(三つ角)から同じゴールまで→志賀島一周左回りすぐ右折
       40,5km



14 :ツール・ド・名無しさん:04/03/26 11:54
油山TT
1位:やんぐ・ちゃあはん ◆O3JhhIp39・7分20秒
2位:ホビーライダー・8分06秒
3位:三瀬スレ565・8分13秒
4位:1・8分39秒
5位:ぐれーちんぐ鬱・8分55秒
6位:三瀬スレ311・9分19秒
7位:飛び入りとーさん・10分15秒
8位:替え玉スレ525・10分53秒
8位:まうんと槍・10分53秒
10位:鼻骨骨折・11分25秒
11位:ドンホセ・11分27秒
コースレコードは6分少々?ランスなら5分半?

【横綱】  6分台   
【大関】  7分台   
【関脇】   8分台   
【小結】   9分台   
【前頭】  10分台  
【十両】  11分台  
【幕下】  12分台
【三段目】 13分台
【序二段】 14分台
【序の口】 15分台



15 :ツール・ド・名無しさん:04/03/26 12:03
スレタイとTTネタが禿しく合わない気がする…

16 :ツール・ド・名無しさん:04/03/26 12:05
九千部山TT
1位:T.T・38分05秒
2位:三瀬スレ565・39分09秒
3位:1・40分12秒
4位:ホビーライダー・41分01秒
5位:グレーチング鬱・41分?秒
6位:(・∀・)ヨカ!スレ743・42分?秒
7位:三瀬スレ65・45分50秒
8位:やんぐ・ちゃあはん ◆O3JhhIp39・46分10秒
9位:飛び入りとーさん・48分23秒
10位:替え玉スレ948・49分50秒
11位:まうんと槍・51分39秒
12位:リカ乗り・1時間16分15秒
牛頸ダムTT
1位:T.T.・14分55秒
2位:那珂川村民・15分23秒
3位:替え玉スレ31・24分
志賀島一周TT
1位:ホビーライダー・時間1時間14分、平均31.6Km/H、最高61.3Km/H
2位:替え玉スレ525・1時間16分30秒(前半の39.8kmが39分50秒、後半が36分40秒)


17 :ツール・ド・名無しさん:04/03/26 12:49
TTネタはジオにでもホームページ作って隔離した方がいいと思う。
タイム更新しましたなんて書き込み少ないし、荒れる原因。

18 :ツール・ド・名無しさん:04/03/26 12:57
TTうぜーーー

19 :ツール・ド・名無しさん:04/03/26 13:02
しかし、博多っ子スレッドのままで良かったのにね
意見聞き過ぎなんじゃないの?

20 :ツール・ド・名無しさん:04/03/26 13:16
>>17
>タイム更新しましたなんて書き込み少ない
少ないなら良いんじゃない?

荒らしてるのは>>18みたいな文句しか言わない香具師でしょ?
どこ走ってきてどうだった とか言う書き込みしてんのってコテの連中だけじゃん。

後は文句とクソレスばっかり。
「うぜーーー」と思うんだったら来なきゃ良いじゃん。
誰も呼んでないってば。

21 :ツール・ド・名無しさん:04/03/26 13:26
【春ウララ】九千部山TTオフ【マイペース】
3/28(日)午前10時30分に南畑発電所手前、大浦バス亭集合

集合時間を30分遅らせてみましたがどうでしょうか?
初参加の方歓迎します




22 :ツール・ド・名無しさん:04/03/26 14:22
>>19
漏れのような北九州人にはうれしい。
北九州スレとか立てたら怒られそうだしね・・・

23 :ツール・ド・名無しさん:04/03/26 18:04
>1
もつ
>>21
漏れは、OFFに酸化出来ないので今日展望台付近のゴミだけ大方ひろっておいたYO!

基山-平等寺-九千部山で1時間11分かかったけどTTで良く出てくるワット数ってどうやって計算するんですか?

24 :ツール・ド・名無しさん:04/03/26 18:27
>23
お掃除お疲れ様でした!!

ワットの計算は距離と標高差から平均勾配(%)、距離と時間から平均速度(m/s)出して
下のサイトで計算してます
平均勾配(%)=標高差(m)÷距離×100
平均速度(m/s)=距離(m)÷時間(s)
標高差はポラール710の値か地図から出します

http://www.analyticcycling.com/ForcesPower_Page.html
http://mapbrowse.gsi.go.jp/cgi-bin/nph-mm.cgi?mesh=5030034&res=0&offset=-2&method=d?877,15

25 :ツール・ド・名無しさん:04/03/26 19:59
福岡県下の桜開花情報キボンヌ。

26 :ツール・ド・名無しさん:04/03/26 20:07
中州の華の情報きぼん

27 :カラ子 ◆KIYOpCoixo :04/03/26 20:12
あっ 福岡スレだっ

28 :ツール・ド・名無しさん:04/03/26 20:19
カラ子のぱんちぃ色おしえてキボン

29 :ツール・ド・名無しさん:04/03/26 20:19
TTネタとジャイオヤジが氏にますように〜

南無南無〜〜〜

30 :ツール・ド・名無しさん:04/03/26 20:24
秋月の桜の見ごろは何時頃でしょうか?
子供と一緒にポタしながら花見を計画してます。

31 :ホビーライダー:04/03/26 20:35
土、日 晴れ予報キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!


32 :ツール・ド・名無しさん:04/03/26 20:50
>>30
九千部の下りに見た 河内ダム(高度200)の桜が咲いてました。(花弁は落ちてない)
もう、今日の陽気で殆ど咲いてると思ってよいのでは?
http://www.ocn.ne.jp/weather/sakura/550505.html
ここ見たら、秋月は今日発表で咲きはじめみたいですね。


33 :ツール・ド・名無しさん:04/03/26 20:54
>>32

ありがとう。
4/4までは持ってくれそうもないかな。
3月は忙しいので逝けそうもないし。

34 :ツール・ド・名無しさん:04/03/26 22:13
九州で(特に福岡)ロードバイクをオーダー可能な工房知りませんか?
自分は4月から転勤で福岡市に行く者です。できれば鉄の薄肉メガチューブで頼みたいです。
自分で言うのもなんですがビギナーの割りに仕上げには五月蝿いので、性能はもちろんきれいな
フレームを作ってくれる工房を探しています。

35 :ツール・ド・名無しさん:04/03/26 22:24
>34
これなんかどうですか?
www.bean.co.jp/outdoor/A1031.html

36 :ツール・ド・名無しさん:04/03/26 22:32
志免町のサムソン

37 :1:04/03/26 22:34
>>32
こんなのもあります。
http://www.akizuki-kanko.com/sakurajyouhou.htm
だいぶ咲いてるみたいですね。4月4日ではもう完全に葉桜になってしまってそう。
明日明後日があったかく、来週の火曜が雨みたいなので、最大の見ごろは
今度の月曜くらいなのではないでしょうか。

38 :ツール・ド・名無しさん:04/03/26 22:34
>>34
更に
久留米のバラモン
久留米のメカニコジロ


39 :1:04/03/26 22:36
土日が晴れというのは嬉しい限り。
週末まともに晴れるのって久しぶりのような気がします。

40 :ツール・ド・名無しさん:04/03/26 22:37
黒目のバカボン?

41 :ツール・ド・名無しさん:04/03/26 22:38
無理目のごめんねじロー?

42 :ツール・ド・名無しさん:04/03/26 22:38
あれ?みなさんおとなしいでつね^^

43 :1:04/03/26 22:40
サムソンって競輪の神山が使ってましたよね。
バラモンは素人お断りという話を聞いたことがあるんですが、真偽の程は知りません。
素人お断りではないとしても、競輪選手向けの工房なので剛性が非常に高いそうです。

44 :ツール・ド・名無しさん:04/03/26 22:40
サムソンってホモ雑誌の?

45 :ツール・ド・名無しさん:04/03/26 22:42
またウザイジャイオヤジが来たぞ…

46 :ツール・ド・名無しさん:04/03/26 22:44
デローザもホモ

47 :ツール・ド・名無しさん:04/03/26 22:45
バラモンは素人お断りではないが、マニヤックな顧客が多いので有名らしいよ。
普段はプロレーサー専門のメーカーだ。鈴鹿のレースで乗ってる人に聞いたら、剛性高くて上りでも怖ろしく進むと言っていた。

48 :松のヤングガイント:04/03/26 22:51
>45
くせんぶでいっしょにかぜになろう♪

49 :ツール・ド・名無しさん:04/03/26 22:53
キヨ宮澤は博多じゃない?
競輪の吉岡が使ってるけど。

50 :ツール・ド・名無しさん:04/03/26 22:53
SABもホモ

51 :ツール・ド・名無しさん:04/03/26 22:53
>>48
ジャイオヤジさん?

52 :ツール・ド・名無しさん:04/03/26 22:55
>>49
東京は江戸川区でつ

http://www.kiyo-miyazawa.com/

53 :ツール・ド・名無しさん:04/03/26 22:55
test

54 :ツール・ド・名無しさん:04/03/26 22:57
↓ホンモンのおやじはおれだ

http://members.jcom.home.ne.jp/westroad/docs/pmv/pmv.htm

55 :ツール・ド・名無しさん:04/03/26 22:59
>>34はいかにもヤラセ質問だな。
あたかも「サムソン」=原田製作所の答えが返ってくるように
仕向けたような質問内容だ・・・。

56 :ツール・ド・名無しさん:04/03/26 23:02
サムソンは敷居が高いイメージ
開業当初は長澤のパクリのようなロストワックスラグがいまいちだった。


57 :ツール・ド・名無しさん:04/03/26 23:02
そうそう、福大そばのグランデオルソに
03TCRオンセチーム440mmがロクキュッパだったよ
これかってあとはみんなのあまりもんあつめたらいいかも
必ずめぐんでくれって言うんだよ

58 :石井・南米:04/03/26 23:02
>>54
九州でも、3連勝ジャージ着ているんだナ

59 :ツール・ド・名無しさん:04/03/26 23:04
>>57
ジャイはねえ

60 :ツール・ド・名無しさん:04/03/26 23:04
>>57
レプリカで喜ぶようなガキはこのスレにはいないだろ?
みんなオヤジばかりかと

61 :ツール・ド・名無しさん:04/03/26 23:05
呑米でオーダーしたかです。

62 :ホビーライダー:04/03/26 23:07
>>59,60
スマン・・・
オレは激しくホスィ訳だが・・・

>>57
6,900円なのか? そうなのか?(w
あぁ、まともなフレームがホスィ。

63 :ツール・ド・名無しさん:04/03/26 23:08
>>61
Masiにせれ

64 :61:04/03/26 23:09
細身のスチールでオーダーでけますかね

65 :36:04/03/26 23:09
俺は仕向けられたのか。

10年くらい前に、サムソンがまだ薬院にあった頃、ちょっと覗いた。
確かにへタレの俺には敷居は高いと思った。
恥ずかしくて帰ったという記憶がある。

66 :ツール・ド・名無しさん:04/03/26 23:10
>>36
あっこのフレーム時価なんやろ?

67 :ツール・ド・名無しさん:04/03/26 23:11
>59
ばったりんくろもはサンキュッパだたよ
でもあれにあうパーツあるんかな?

68 :ツール・ド・名無しさん:04/03/26 23:11
>>64
Masiはオーバーサイズしか受けてないんじゃないか?
呑米の親父はトーチを置いてもう10年以上になるだろ。
サムソンと、ばらもんが呑米の弟子だからどっちか
に逝ってみたら?
個人的にはばらもんがお勧め

69 :ツール・ド・名無しさん:04/03/26 23:13
エースの天井には赤のキャノフレーム三つ吊るしてあったよ
何か古そうだから値切れるかも?

70 :ツール・ド・名無しさん:04/03/26 23:15
エースって組み立ての腕いいの?



71 :61:04/03/26 23:15
オーバーサイズじゃイヤソ
呑米さんはもういちどトーチを握ることはないんやろか
ばらもんさんは久留米のどこにあるの?

72 :34:04/03/26 23:17
大漁でした。
今日はぐっすり眠れます!
ありがとう、福岡のヌル作たちよ!
わははは

73 :ツール・ド・名無しさん:04/03/26 23:17
>70
自分で組む...
わからんかったらグレチンさんに聞け

74 :ツール・ド・名無しさん:04/03/26 23:18
軟塀はこのスレのNGワードでわ?

75 :ツール・ド・名無しさん:04/03/26 23:21
いやしかし、市内で何でもそろう店ないってのも凄いよな
フリライドに負けとろうがw

76 :ツール・ド・名無しさん:04/03/26 23:21
>>71
呑米のシャチョーはもう作らんだろ
ばらもんは荒木町、JR荒木駅から徒歩15分位の処

77 :ツール・ド・名無しさん:04/03/26 23:22
>>75
何処の市内の話?

78 :34:04/03/26 23:23
しつもんした者です。紛らわしくてすみません。
サムソンは知っていましたが、名前の響きがあまり好きじゃないもので・・・・・・・・
ばらもんとジロという名前は初聞きでした。詳しく知りたいです。クロモリが好きでこちら(北関東)でもメビウスの中古フレームを
手に入れて乗っています。

79 :ツール・ド・名無しさん:04/03/26 23:29
ジロは、キヨ宮澤の弟子だっけ?

80 :ツール・ド・名無しさん:04/03/26 23:29
>>78
両方ともHPないからなあ
ジロは長澤〜ジャンニモッタで修行したビルダー
東京で毎年やってるハンド明度サイクル展の常連

ばらもんは呑米のシャチョー曰く、一番よい弟子だったそうでつ。
イマニャカもシマノ初期までここのフレームで走っていたのは知る人ぞ知る話

81 :ツール・ド・名無しさん:04/03/26 23:29
昔の南米は良かったよ。知り合いのランドナーのフォークは変だったが、競技者
向けのフレームは評判良かったね。しかし製作止めてもう何年経つかね?
いくら腕が良くても3年現場から離れたら確実に浦島太郎だろうね。復帰しても
現役ビルダーには到底かなわないと思うわれ。

82 :ツール・ド・名無しさん:04/03/26 23:32
ジャイオヤジはコテハンにしろて言いよろうが。

83 :ツール・ド・名無しさん:04/03/26 23:34
>>80
あの親父さんの一番良いは、一番文句が少ない、だろう(笑)
腕より自分の言う事聴くかどうか。

84 :ツール・ド・名無しさん:04/03/26 23:35
>82
わががコテハンにしてから言え

85 :ツール・ド・名無しさん:04/03/26 23:38
>84
ジャイヲヤジキタ------------------------------------!!!!!

86 :ツール・ド・名無しさん:04/03/26 23:41
>>80
両方ともNJS主体だから、競輪選手の特急仕事が優先されるのは
仕方が無い。一昨年前位ジロはオーダーが支えて一見さんお断りだったけど
今は知らん

87 :ツール・ド・名無しさん:04/03/26 23:42
このスレ今回も一人がジサクジエンしてるんですか?

88 :61:04/03/26 23:42
>>76
ありがd
そういや呑米さんの奥の壁にあったNAMBEIフレーム、今もあるんかいな。
ばらもんさんにも今度逝ってみよっと。

89 :61:04/03/26 23:43
スレタイが福岡近郊になったら話題が広がった気がする。
(・∀・)イイ ね!

90 :ジャイオヤジ撲滅委員会:04/03/26 23:46
コテハンにしますた!
チミも早くコテハンに汁!>>ジャイオヤジ

91 :ツール・ド・名無しさん:04/03/26 23:47
今回も一人がジサクジエンしてるんですか?


92 :1-90:04/03/26 23:50
今までバレなかったのに、何で分かるの?

93 :ツール・ド・名無しさん:04/03/26 23:51
>90
トリップつけんめぇもん

94 :松のヤングガイント:04/03/26 23:52
すでにコテハンだよ

95 :ツール・ド・名無しさん:04/03/26 23:52
田中麗奈似の娘の尻の穴は
その後どうなりましたか?

96 :ツール・ド・名無しさん:04/03/26 23:54
もつろんぽらぎの〜るでつ
れなくそきらい!でぶ

97 :ツール・ド・名無しさん:04/03/27 00:13
ひらがなデヴが来るとスレ止まんだよなー
しらけるから。。。

98 :ツール・ド・名無しさん:04/03/27 00:15
>>94
「松の」ってなに?
名前が松野っていう...んなこたないか

99 :松のヤングガイント :04/03/27 00:32
先日の女子マラ選考渦中、引っ張りだこだった彼女の名前にあやかってね

100 :ツール・ド・名無しさん:04/03/27 00:33
事実、かなでぶは読みにくいし目障り極まりない!

101 :ホビーライダー:04/03/27 00:55
ってか、まだ走ってもないのにスレの消費速すぎやシマセンカイ?(w
明日は走りに行くぞぉ。




あれから全然体重落ちねぇよ・・・_| ̄|○ ガクッ

102 :本物の松ガイント:04/03/27 02:55
>99
あのおばはんだけはカンベンして欲しいな
しかし、まだマスダよりはまともな事言ってたヨ
長さんもこりゃだめだって言ってたかもしれんね

103 :ツール・ド・名無しさん:04/03/27 09:54
お、福岡のサイクリストは今、走っているのかな?
天気もいいしうらやましい
漏れは狂も仕事だ。

104 :ツール・ド・名無しさん:04/03/27 09:59
ドゲンデチャヨカロウモン

105 :ツール・ド・名無しさん:04/03/27 10:03
松野と増田はどっちか名前思い出せんと思ったら同じ明美だった
けっこう大した選手だったらしいね、しかし予後怖すぎ...

http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/sports/1068952862/l50

106 :34:04/03/27 10:12
おはようございます。昨晩は皆さんのアドバイス有り難うございました。4月中ばにはそちらにひっこしするので、そのあとご紹介の工房に
問い合わせしてみます。ところでサイクリングのコースも良いところあったら教えてください。住居は福岡市の中心部になりそうです。

107 :松のヤングガイント :04/03/27 10:51
>>106
あんたにアラご馳走しちゃる。飲もう!

108 :本物の松ガイント:04/03/27 11:19
金ないからな〜、ご馳走できないね
くせんぶで勝ったら生一杯(発泡酒)だけおごってあげる^^


109 :ホビーライダー:04/03/27 12:20
さてと、皆さん、そろそろ走りに行きますよぉ!

110 :ツール・ド・名無しさん:04/03/27 13:02
>107-108
自演うざい

111 :ツール・ド・名無しさん:04/03/27 13:25
油山のふもとって奴こないな最近

112 :ツール・ド・名無しさん:04/03/27 13:30
>>111
それジャイオヤジの事だと思うけど…

113 :ツール・ド・名無しさん:04/03/27 13:34
今日もいい天気ですな。
昨日の話だが、あまりに天気がいいので
西の浦のほうへぶらりとクルマで行ったら
2台ほどロードが走ってたね。ここを見てる人かな?

1台はレーシングカラーのアンカー。
もう1台はすれ違ったのでフレームは確認できず。
赤いヘルメットだった。

114 :本物の松ガイント :04/03/27 17:53
>>113
おたくに書かれた人って迷惑してんじゃないの?
いい年して・・・
人の立場ってもの考えてやれないのかよ、全く。

115 :ツール・ド・名無しさん:04/03/27 17:54
油山のふもとが
ジャイ海苔で
オサーンで




アニヲタなのか?

116 :ツール・ド・名無しさん:04/03/27 18:06
どうやら>>114は113に目撃された一人らしいなw

117 :ツール・ド・名無しさん:04/03/27 19:26
>>114
なにが迷惑かわからん。お前頭大丈夫か?とっとと四ねアニオタオサーン

118 :ツール・ド・名無しさん:04/03/27 19:48
○ー素と呑米の客同士の低レベルな煽りあいヤメレ
福岡のサイクリストがみんなそんなんだと思われると迷惑だ。

119 :ツール・ド・名無しさん:04/03/27 20:16
>117
114はニセモノだよ
オレが本物の本物だ^^
今からジャイヲヤジは名無しだよ、覚えといてくれ


120 :113:04/03/27 20:26
俺が書いた文章が迷惑?
クソスレ以下だな ここは

121 :ツール・ド・名無しさん:04/03/27 20:41
113は120で本性を現したようです(w

122 :ツール・ド・名無しさん:04/03/27 21:09
>120 エセ福岡県人は去れ!

123 :ツール・ド・名無しさん:04/03/27 21:25
ジャイオヤジがちゃんとトリップ付きのコテにすりゃ無駄な煽りあいも減る
だろが。 いい加減コテ(トリップ)付けてくんない? まじで迷惑。

124 :タソ ◆RuMIa4l.QQ :04/03/27 21:47
    _, ,_
  从*・ 。.・) ま た ロ宣 ロ華 カ口 イ弋 !? 
   U   )
  (_)__)  

125 :ツール・ド・名無しさん:04/03/27 22:26
ジャイヲヤヂって英酢の客なんだ。
呑米は客は糞だが店は一流だよね。それに比べて英酢は(ry

126 :ツール・ド・名無しさん:04/03/27 23:36
ttp://godzzi.net/itaya2003-11.htm

呑べーの客ってこいつらか?



127 :ツール・ド・名無しさん:04/03/28 04:59
>>126
行ってビックリ。知った顔のHPだった。

128 :1:04/03/28 08:24
>>21
あうー。
今朝起きたら腰に違和感が・・・
すみません。今日は参加できません_| ̄|○
せっかくいい天気になったのに・゚・(ノД`)・゚・。.*:.

129 :ツール・ド・名無しさん:04/03/28 13:22
ぼぼ豚汁

130 :ツール・ド・名無しさん:04/03/28 18:26
ふぎゃああああ、疲れた^^

131 :ツール・ド・名無しさん:04/03/28 21:09
今日は温かったね。
長袖ジャージにタイツで走ったら汗かいてしもうた。

132 :やんぐ・ちゃあはん ◆CXP30TT7z6 :04/03/28 22:13
>>22
北九州人っすか、珍すぃ
どっかですれ違ってるかも・・

>>34
これでも参考に汁
http://homepage3.nifty.com/ttakkun/cyclo/builderfure-mu.htm

来週末(4月の2週目)に響灘ロードレースのためだけに帰ります。1泊2日で
こんなところから参加するので優勝をもらって帰ります

133 :ツール・ド・名無しさん:04/03/28 22:22
>132
ゲゲ!予告ホームランでつか
しっかり見届けさせてもらいます

あたしの目標はちょっと年クラス入賞^^


134 :ツール・ド・名無しさん:04/03/28 22:30
では私はBでポイント賞と言うことで。

135 :ツール・ド・名無しさん:04/03/29 00:26
では漏れはジャイヲヤヂさんの番手から捲くらせて頂きます。

136 :ツール・ド・名無しさん:04/03/29 09:27
>>133,134,135
ま、お前等アシストはゴール前まで俺を全開で引いてくれれば良いから。W

137 :ツール・ド・名無しさん:04/03/29 09:31
九州の人間って短足が多くね?

138 :ツール・ド・名無しさん:04/03/29 09:37
武田鉄也 中野浩一 

139 :ツール・ド・名無しさん:04/03/29 10:55
福知山ダムのハーフセンチュリーに出た人いませんか?
どんな感じなのか教えてください。

140 :133:04/03/29 12:56
へへへ
去年はオレの前でゴールしたのが135、その前が134だろ?
タイムはいっしょだった
136は誰だか知んないけどいっしょに逃げようぜ♪

141 :やんぐ・ちゃあはん ◆CXP30TT7z6 :04/03/29 16:43
ま、フェアでやっちゃってください
距離短いし気が向いたら逃げます。だって30分しかレースがないんだし

142 :ツール・ド・名無しさん:04/03/29 20:14
>133
正解!!!!

143 :ツール・ド・名無しさん:04/03/29 20:15
北九州の萩原にあるbike pit 庄ってプロショップでつか?
ロード買おうかと思いまして。ホームページ見つけたけどなくなってる・・・。

144 :ツール・ド・名無しさん:04/03/29 22:55
>140=133
ジャイヲヤジさん、去年も出られてたのですか。
漏れは今年体重落としすぎてスプリント弱くなりました。ゴール前落車しない程度に競り合いましょう。

145 :やんぐ・ちゃあはん ◆CXP30TT7z6 :04/03/29 23:50
>>143
行きつけのお店です。腕は確かです。
ホムペは荒れたので廃止したそうです。

146 :ツール・ド・名無しさん:04/03/29 23:53
>>145
掲示板が荒れたのかな?

147 :143:04/03/30 00:10
>>145
どうも。今度行ってみようっと。
ホームページは残念だな。ないと不便でつ・・・。

148 :ツール・ド・名無しさん:04/03/30 00:46
きのうはグレチンさんと九千部チンタラ登って
南畑ダムの酒屋で500cc缶(300エソ高い!)買って、一本だけ満開の桜の下でまずは一杯
で板屋越えて早良の例のレストランでランチ(490エソ+生2杯200エソ×2)
んで長住のエースの隣りのコロッケ屋で串かつ2本+コロッケ1個と500cc買って公園でまた花見
最後は秘密基地で多香子タソ肴にがばがば・・・
1さんに将棋で快心の2勝1敗♪♪

あ、ホビーさんとまううんとさんといきなりさんが逃げた^^



149 :148:04/03/30 00:57
そうそうエースも行くけどどこでも派だもんね
きのうはこないだ見つけた70エソ串かつ(コロッケ50エソ)目当てだったけどそれなりだた
安くて旨い串かつ屋誰か知らん?
ハイソな串揚げじゃなくて



150 :グレーチング鬱:04/03/30 01:11
あんだけ飲んどいてよく詳細覚えてるなー。
たしかに70円串カツは以後パスで。
それに俺と1さんを多香子タソファンにさせたいようだがそりゃチョト無理。

だって島袋タソを裏切るわけにはイカんのだ俺は。


151 :ツール・ド・名無しさん:04/03/30 01:13
だからコテハンにしろやジャイオヤジ
いちいち発言番号書いてんじゃねえ

152 :ツール・ド・名無しさん:04/03/30 01:22
>>151
どぎゃんだっちゃよかろうが、アホ
きのうの実走レポにしろ

153 :1:04/03/30 07:19
上原ファンにはなれません(´Д`;)
ブルーライトヨコハマも、親と一緒に「下手だねー」といいながら見てたくらいですし。
でも、どうせ今年アレで紅白出るんだろうな。
近頃のNHKは、やることがあざといから。

154 :ツール・ド・名無しさん:04/03/30 09:38
福岡は自転車も車も飲酒運転者が多かね。
ふらふら走りよる。

155 :ツール・ド・名無しさん:04/03/30 17:08
>154
それはどこもいっしょやないと?
意外と飲酒の取り締まり見かけんね
室見川の花見にパトカー来ても駐車違反を注意するだけで飲酒は知らんぷりだった

156 :ツール・ド・名無しさん:04/03/30 17:12
飲酒走行のチャリに轢かれるのはイヤですたい

157 :ホビーライダー:04/03/30 18:39
>>148
スミマセン・・・ 苦千部山は苦手なので海の中道をマターリと走って来ました。
相変わらず、あそこの横風はタマンナイっすね。 (;´Д`)ハァハァ

158 :ツール・ド・名無しさん:04/03/30 20:22
ここはジャイオヤジのせいで糞スレに成り下がったばいね。

159 :ツール・ド・名無しさん:04/03/30 21:23
ジャイヲヤジ隔離スレ作ろうか?

160 :ツール・ド・名無しさん:04/03/30 21:27
おまいら、そげんジャイヲヤジと遊びたいんか?

161 :ツール・ド・名無しさん:04/03/30 21:30
何度もコテ付けろって意見が出てるのに、あのバカはなんでコテ付けないんだ? テメェのヲナニーレスなんかみたくねぇんだよ! 透明あぼーん出来ねぇからいい加減コテ付けろや、クソ野郎。

162 :ツール・ド・名無しさん:04/03/30 21:47
何ば腹かいとうとかいな
気にいらんなら我で流れかえらなくさ



163 :ツール・ド・名無しさん:04/03/30 21:59
↑ジャイヲヤジ 流れっつーか、ヲマイが変われ。

164 :ツール・ド・名無しさん:04/03/30 22:26
(´・ω・).o0(そろそろ るみタソに来てもらうか…)

165 :ツール・ド・名無しさん:04/03/30 22:59
ジャイヲヤジさん、この状況なんとかしてくださいな。
頼むからコテ付けてくださいな。
マジおながいします。

166 :ツール・ド・名無しさん:04/03/30 23:07
おまいらなあ元気余ってるなら油山でも行って凄いタイム出してこい
そのためのTTぞ...何か勘違いしてないか?





167 :ツール・ド・名無しさん:04/03/30 23:11
>166
意味不明

168 :ツール・ド・名無しさん:04/03/30 23:18
>166=ジャイ

コイツまったく聞く耳持たないみたいね。
誰か制裁加えてやってください。

169 :ツール・ド・名無しさん:04/03/30 23:22
おまいらがTTネタ嫌う理由は何ね?
それがわからん

170 :ツール・ド・名無しさん:04/03/30 23:24
TTネタが嫌いなんじゃなくて、お前が嫌いなの。
だからNG設定できるようにコテハン付けろって言ってるの。
わかった?

171 :ツール・ド・名無しさん:04/03/30 23:26
ああ、わかったわかった

172 :ツール・ド・名無しさん:04/03/30 23:27
エバがどうの、上原がどうの、いい歳こいて下らん事書くけんたい。
恥ずかしいと思わんとかいな。

173 :ツール・ド・名無しさん:04/03/30 23:28
>171
わかったならコテハンに汁。

174 : ◆meoYNcyEEU :04/03/30 23:36
これでいいんかな?

175 :ツール・ド・名無しさん:04/03/30 23:40
誰かワカラン

176 :rsijp ◆meoYNcyEEU :04/03/30 23:41
じゃ消してくれな



177 :ツール・ド・名無しさん:04/03/30 23:44
rsijp ってなに?

178 :rsijp ◆meoYNcyEEU :04/03/30 23:47
本物のジャイヲヤジだ^^

おまいらもオフ出て来いよ

179 :ツール・ド・名無しさん:04/03/30 23:53
ヲヤジキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
とりあえず言う事聞いてくれたんで感謝。

180 :ツール・ド・名無しさん:04/03/30 23:58
ジャイヲヤジって何歳?

181 :ツール・ド・名無しさん:04/03/31 00:01
ジャイヲヤジって独身?

182 :ツール・ド・名無しさん:04/03/31 00:01
50くらいじゃねー?

183 :rsijp ◆meoYNcyEEU :04/03/31 00:05
おまいらめちゃくちゃ言ってねーで寝ろ

184 :ツール・ド・名無しさん:04/03/31 00:05
50でアニヲタはなかろーもん

185 :ツール・ド・名無しさん:04/03/31 00:54
この間の昔の福岡がどうこう書いてた内容からすると、40代半ばから50才以下だろうね。
確かにこの歳で独身・アニヲタは恥ずかしい罠。

186 :ツール・ド・名無しさん:04/03/31 00:58
恥ずかしいと言うより、異常だ。

187 :ツール・ド・名無しさん:04/03/31 01:00
誘われてもついて行っちゃダメだよ

188 :タソ ◆RuMIa4l.QQ :04/03/31 01:18

~~ Å ~~
oノハヽo
从*・ 。.・)  こ人攻撃はいけませんョ

189 :ツール・ド・名無しさん:04/03/31 02:13
壱岐ロードの案内送って来たよ
6/6(日)
締め切りは5/20必着
福岡事務局092-733-6191


190 : ◆RuMIa4l.QQ :04/03/31 02:15
  ∩∩
 (・e・)
  ゚しJ゚

191 :ツール・ド・名無しさん:04/03/31 08:22
ところで、ルミタソは福岡の方?

192 :ツール・ド・名無しさん:04/03/31 09:30
>>191
エセ博多っ子ということが判明してまつ

193 :ツール・ド・名無しさん:04/03/31 10:46
そもそも自転車海苔なんですか?

194 :rsijp ◆meoYNcyEEU :04/03/31 12:14
うわ〜天気いいなあ
走り行きたいねえ、行けんけど...

ホビーさんは壱岐ロード50キロ出ない?
適当にアップダウンあってものすご向いてると思う
博多からフェリー乗ってちょいちょいだし



195 : ◆meoYNcyEEU :04/03/31 13:57
これでいいんかな?

196 :rsijp ◆bzCGM36naU :04/03/31 14:01
あ、なるほど
じゃあジャイヲヤジはこんどからこっち↑

197 :ツール・ド・名無しさん:04/03/31 19:49
>185
133=140,144あたりを見れば、昨年のリザルトから人物の特定が…。

198 :rsijp ◆bzCGM36naU :04/04/01 00:02
まあ、オレ林寛子のファンだったんだけど
ひろこタソ♪予後順調?ということで^^
ヲマイラにもこんど古いGORO見せてやろうか?


199 :ツール・ド・名無しさん:04/04/01 00:10
んが、どうね?ひろこタソじゃないけどね
あ、きのうもっとなまめかしいのもあったな
ttp://www.grand-blue.org/main/Maiko_Youki/maiko_yvol1.html015


200 :ツール・ド・名無しさん:04/04/01 00:11
ここは熟女スレに変更されたクサ

201 :ツール・ド・名無しさん:04/04/01 00:17
林寛子はいくらなんでも古すぎるぞ、をやぢ。
でもGOROの創刊号¥は昭和49年らしい。んでデヴィ夫人のグラビアっってしゅごすぎ....
カンベンしてください。

202 :ツール・ド・名無しさん:04/04/01 01:06
ttp://www.dynamix.net/gallery/akwa/Cuty-Mask-Melon/cmm_akirawat1012.jpg

203 :ツール・ド・名無しさん:04/04/01 01:59
せっかくトリップ付けたんだから、名無しでジサクジエンは止めろや>ジャイオヤジ
だから嫌われるんだろが。

204 :ツール・ド・名無しさん:04/04/01 08:27
その通り。

205 :rsijp ◆bzCGM36naU :04/04/01 14:10
ランドナーといえば最近のは渋めのカラーのが多く
そういうイメージ持ってるヤシが多いようだが
昔ランドナー全盛期は意外とハデ目の色も多かったよ
オレが乗ってたBSハイテンのランドナーはライトオレンジメタリックで
天気のいい日はフレームとアルミがキラキラと輝いてスゴイきれいに見えた
アルミのパーツがまだ珍しかった時代だ
今の黒塗りのパーツは美しくないね

206 :ツール・ド・名無しさん:04/04/01 19:53
↑ニューサイ記事のうわべだけさらったような文だな。
読む価値なし。

207 :rsijp ◆bzCGM36naU :04/04/01 20:20
その前の自転車はツノダの5速のスポーツ車だった
ドロップハンドルに換えてスプロケのトップギアだけ
下りで最高速出るように1T小さいのにしてたな
一度泥除け外してみたがあの頃の道路事情ではどろまみれになるんですぐに戻した
これで呼子行ったり北九往復とか八木山、冷水峠越えとかしてた
いつもいっしょに走ってたヤシはロードマンだった
オーバルリングに三角タイヤ、ダイキャストフレームで一般人には人気あった
BSハイテンのランドナー(5マソ)はまともな自転車で良かったが
中学生には高嶺の花だったクロモリ(8マソ)がほんと欲しかったよ^^

208 :俺モナー:04/04/01 20:32
>>206
オマエのレスの方がよっぽど読む価値無いと思うけど?( ´,_ゝ`)プッ
だから黙ってろ。

209 :ツール・ド・名無しさん:04/04/01 21:07
昔少年ジャソプの裏表紙にBSユーラシアが載ってた。
そのコピーが確か「クロモリを知らずしてスポーツ車を語るなかれ」だった。
漏れはこの文句に結構シビレた。

210 :ツール・ド・名無しさん:04/04/01 22:50
↑読む価値なし。


211 ::04/04/01 23:05
生きる価値なし

212 :ツール・ド・名無しさん:04/04/02 00:33
>>210
くんな!

213 :1:04/04/02 06:59
>「クロモリを知らずしてスポーツ車を語るなかれ」
いいこといいますねえヽ(´ー`)ノ
ぼくはクロモリしか知りませんが。

214 :ツール・ド・名無しさん:04/04/02 07:06
セクォイア、FCR−ZEROを試乗できるお店ありませんか

215 :ツール・ド・名無しさん:04/04/02 11:09
昔はハイテン当たり前。
クロモリの車は高級だった。雑誌にのっていたイタリアのスポーツカーにクロモリの鋼管フレームが使われていて、びっくりした思い出がある。

216 :ホビーライダー:04/04/02 18:27
さっき一年ぶりくらいで自転車洗いました。

ガッチガチの真っ黒いグリスが5mm厚くらいになってこびりついてましたよ。
スプロケとディレイラーに。 チェーンも真っ黒で太くなってました。(w
ドライバーでガッシガシこじって落とした後、パーツクリナーで綺麗にしてあげました。

で、久しぶりにオイル挿して走ってみたら、軽い軽い・・・ チェーン外れてるのか?
と一瞬思ったくらいに。(w

ヲマイラも洗車した方が良いですよ!
って俺だけですか、そうですか・・・_| ̄|○ ガクッ

217 :ツール・ド・名無しさん:04/04/02 20:23
俺も明日は久しぶりにメンテするかな。

218 :ツール・ド・名無しさん:04/04/02 20:26
>>216 自転車乗る資格なし

219 :ツール・ド・名無しさん:04/04/02 20:39
たかが自転車乗るのになんか資格がいんのか?( ´_ゝ`) プッ

220 :ツール・ド・名無しさん:04/04/02 20:54
↑読む価値なし。

221 :ホビーライダー:04/04/02 21:01
去年の油山TT画像

http://www.arabtimes.com/mixed3/1.jpg
http://www.arabtimes.com/mixed3/2.jpg
http://www.arabtimes.com/mixed3/3.jpg
http://www.arabtimes.com/mixed3/4.jpg
http://www.arabtimes.com/mixed3/5.jpg
http://www.arabtimes.com/mixed3/6.jpg
http://www.arabtimes.com/mixed3/7.jpg
http://www.arabtimes.com/mixed3/8.jpg
http://www.arabtimes.com/mixed3/9.jpg
http://www.arabtimes.com/mixed3/10.jpg

222 :ツール・ド・名無しさん:04/04/02 21:04
↑踏んじゃだめよー

223 :ホビーライダー本物:04/04/02 21:06
↑ゲボだと思う

あのな、テメェラ糞くだらねぇレスしかしねぇなら、もう書き込みしねぇぞ。


224 :ツール・ド・名無しさん:04/04/02 21:12
↑2ちゃんやってるヒマがあるなら、自転車みがけや。

225 :ホビーライダー本物:04/04/02 21:13
あ、俺に不満があるなら直接言ってこい。
人の名前語ってゲボ貼ったり、スレ荒らしてみたり、やる事が小さすぎんだよ。


226 :鳩村:04/04/02 21:13
>>223
1人脱落。。。

227 :ツール・ド・名無しさん:04/04/02 21:14
糞下らないレスはこのスレに関係無い人がしてる。
書き込み汁。

228 :ツール・ド・名無しさん:04/04/02 21:17
>>225
君ねぇ・・・・
トリップつけないで、中途半端なことをやっている君にも非があるのだよ。
わかってる?

229 :ホビーライダー本物:04/04/02 21:28
    _, ,_
  从*・ 。.・) ま た ロ宣 ロ華 カ口 イ弋 !? 
   U   )
  (_)__)  

230 :1:04/04/02 22:31
>ホビーさん
荒らしはスルーが鉄則ですよ。
いちいち相手にしてたらきりがないですし、相手にしてこっちが得することは
何一つないんですから・・・
相手をしてやっても気分を害するだけですからね。

231 :ツール・ド・名無しさん:04/04/02 23:52
桜はどげんですか?
うち(福岡市東部)の近所のは今日の雨でちょっと散ったばってん、この週末が見頃です。
走った後に花見もヨカ(・∀・)!!

232 :ツール・ド・名無しさん:04/04/03 00:07
>>231
八木山は葉桜になってた(´・ω・`)
博多の公園は見頃だったよ

233 :ツール・ド・名無しさん:04/04/03 00:19
>232
一昨日は大風で昨日は大雨やもんねえ。
週末は晴れそうやけん、ちょびっと走りにでも行ってきまつ。

234 :ツール・ド・名無しさん:04/04/03 00:41
きょうエース行ってみました。MTB系の方が目立ったのが意外だった。

235 :ツール・ド・名無しさん:04/04/03 01:13
【例えば峰不二子】グレ〜トカツカリーツアー!!【由美かおる♪】
4/4(日)元千石荘入口午前10時半集合
貧相なあなたもレストランファ〜ストホリゾンで優雅なランチはいかが?

PS.希望により三瀬TTやきとりも承ります^^

236 :ツール・ド・名無しさん:04/04/03 01:22
>235
あんた、またコテハン忘れとうバイ。

237 :ツール・ド・名無しさん:04/04/03 01:44
>>225
なにか心当たりでも?

238 :1:04/04/03 07:04
>>231
桜、もっと早く散っちゃうかと思ってたら意外ともちましたよね。
箱崎あたりは今が見ごろでした。
バスで通った動物園周辺も綺麗に満開でした。
秋月なんかも今は絶景みたいですね。
http://www.akizuki-kanko.com/sakurajyouhou.htm


239 :rsijp ◆bzCGM36naU :04/04/03 11:53
日曜は三瀬峠→川上峡→三日月町久米→小城→古湯→三瀬の予定です
誰か来る?帰りは地獄かも^^

http://turimenyoshibo.hp.infoseek.co.jp/nikoniko/banngaihen.html

240 :ツール・ド・名無しさん:04/04/03 11:54
桜の季節の秋月は(・∀・)イイ!!。
うちからは遠いけんクルマで行ってこようかいな。

241 :rsijp ◆bzCGM36naU :04/04/03 19:20
グレチンさんのNewクロモリまだ〜

  ☆ チン

        ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・)<  まだー?
             \_/⊂ ⊂_)_ \_______
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
        |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :|
        |           .|/


242 :ツール・ド・名無しさん:04/04/03 20:20
ぐれ珍ってなに?

243 :ツール・ド・名無しさん:04/04/03 20:23
       /⌒ヽ
 −   / ´_ゝ`)
 −   |    /  すいません、
 −  , ------ 、   スゴイスピードで通りますよ
 − / , ----、 )
 − ヽ(、ヽ--´ノ
       ̄ ̄

244 :rsijp ◆bzCGM36naU :04/04/03 20:34
あしたのカレーツアーは今のところグレーチング鬱さんと2人だけ
誰か来ないかな?ホビー1は?

245 :1:04/04/03 21:01
長い距離を乗るにはまだ腰の調子が悪すぎます(´Д`;)
住みませんが今回はパスということでお願いします。
早く治らないかな・・・

246 :グレー珍グ鬱:04/04/03 21:41
>>241
まだまだですよん。 これからパーツそろえて組まなきゃなんだから。

明日は大盛りカツカレーか… 帰りの山道で何かこみ上げる物がありそうな気がするよ…

247 :ツール・ド・名無しさん:04/04/04 03:39
逝きたいけど自転車ないよ・・・

248 :ツール・ド・名無しさん:04/04/04 04:18
>>247
貸そうか?

249 :ツール・ド・名無しさん:04/04/04 05:47
まぢで?超初心者ってか入門もしてない罠。
ロード買おうと思って早3ヶ月、貯金はするも、買いたい物の値段だけ上がる罠www

250 :ツール・ド・名無しさん:04/04/04 05:48
>>249
247でつ。すみません

251 :ツール・ド・名無しさん:04/04/04 06:14
>>249
ロードか。なにを狙ってるの?店とか決めてる?

252 :ツール・ド・名無しさん:04/04/04 06:34
最初はジャイのOCRでも買おうと思ってたのですが、
そのうちレースにも出たいので最近はトレックの1400あたりを買おうと思ってまつ。
でもふらっと立ち寄った正屋にあったKLEINの塗装がしびれるくらいかっこよかったりして
よくは決めてません。店も決めてません。

金は1,2ヶ月先じゃないとOCRすら買えそうにないので、
店に行くのもなんかなーって感じでつ。
秋のモデルチェンジまで待とうかなー。

誰かロード( ゚д゚)クレ

253 :ツール・ド・名無しさん:04/04/04 06:46
>>252
OCR1の2003だったら89800で置いてるとこあるよ。440だと思うが。
いま買って乗らないでいつ乗るのさ(笑)

254 :252:04/04/04 07:05
03の方がフロント2枚でよさげでつね。今年と違ってコンポがアルテじゃないけど
BBとクランクが今年よりいいのでそんなもんか・・・。
なんて頭でっかちになってる漏れ。鬱だ死のう・・・

よかったらどこの店か教えて。
シャカリキ読んでしまったので、逝ってそこにあったら買ってしまいそうな勢いw

255 :1:04/04/04 07:52
シャカリキ読んだのならビアンキ君を買わんと!
などと惑わせることをいってみたりして(^_^;)

まあ、いずれにしても、買う前に色々と悩むのが一番楽しい時期なので、
思いっきり悩んじゃってください。
で、悩み尽くしたら即断即決。
上を見だしたらきりがないですからね、この世界も。

256 :252:04/04/04 08:00
>>254
ユタの方が好きなのでそれならLOOKでつ。

ロード買うのを楽しみに日々ママチャリで鍛えておりまつ。

257 :ツール・ド・名無しさん:04/04/04 08:03
アルテが付いてるつっても、STIとRDだけっしょ?
しかもカセットはスラムのようだしさ。
03がいいよ。男なら2枚だよw
いちおう駆動系はシマノで統一されてるから03がいいと思うな。

電話で在庫を聞いてあげようか?晒すととられるかもよw

258 :252:04/04/04 08:27
ありがとうございまつ。
でもよくよく考えたらお金の都合上買うのは先になりそうなんで
どっちみちなくなりそうな悪寒(´・ω・`)ショボーン
ああ、漏れのOCRが・・・

早く入れー奨学金ヽ(´ー`)ノ

259 :ツール・ド・名無しさん:04/04/04 11:11
VISAかJCBの学生カード作って買え。
自転車屋はカード利用嫌がるから5%搾取されるけどな。背に腹は変えられんばい。

260 :ツール・ド・名無しさん:04/04/04 11:59
カード決済で5%上乗せするのって、規約違反になるんじゃないの?
カード会社に通報したらその店取り引き停止になるよ。

261 :ツール・ド・名無しさん:04/04/04 12:09
自転車業界ってレベル低いからな。ウエパーみたいな薄利多売の店が粗利確保で上乗せするならわかるが、
定価かせいぜい1割おまけでカード利用渋るなんて消費者ナメてる罠。

262 :ツール・ド・名無しさん:04/04/04 14:24
漏れは普通の買い物全部カードだぬ。
自転車屋でもいまどきカード使えないとこは利用しない。

263 :1:04/04/04 19:37
>>258
学生さんですか。
だったら、夏休みにバイトしまくってためたお金で買いましょう。
ゴールデンウィークの短期バイトでも可。
自転車代くらいなら何とかたまるもんですよ。

264 :252:04/04/04 20:31
>>263
そのつもりで最近バイトしてまつ。
あとヤフオクw

みなさんありがとうございます。がんがります。

>>253
そのうち場所教えてね。

265 :ツール・ド・名無しさん:04/04/04 21:17
う〜ん、今日はキシリ(F)逝った
三瀬トンネルの路側帯のタイヤ幅ぐらいの溝にスッポリC級宙返り
BBもよがんでるしフレームも怪しいかもしれない
まあ、ケガはスリ傷程度、オレが人柱するとはねえ^^

266 :ツール・ド・名無しさん:04/04/04 21:23
>265
ジャイから乗り換えられるけん良かったやん。
ところでコテハン忘れてる。何度も言わせるなYO。

267 :グレーチング鬱:04/04/04 21:56
>>265
乙カレ〜
きょうは雨雲に追っかけられるは溝にハマるはで災難でしたナー。
しかし更なる大盛りを求めて旅は続く……。

268 :ぼよん ◆ZNioXp/9YI :04/04/04 22:06
きのう、少しだけおじゃましましたー。
南畑ダムだっけ、の手前でジャイアントの黄色ロードの人にご挨拶。

重いギヤ踏んで上ってるおっさんと、ちわーって挨拶かわして、
あとで思い起こせば、パンツに星が入ってたなあ。仕事中の方だった。
良い天気で、いつもどおり福岡はイイとこでした。佐賀も。

269 :rsijp ◆bzCGM36naU :04/04/05 02:43
>266
はっはっは、昨日コケたのは練習用ジャイ1号
決戦用ジャイ2号、MTBジャイ3号もある^^
フレームは今もう一回見てみたけど大丈夫かもしれない
Fフォークにねじれる力かかってるから怖いけど治してみます

ドライブイン一平はすごい客多かった、待ってる人もいて70人以上いたと思う
大盛カツカレーはうまかったけど割りと普通だった
はなまる厨房のトルコライスのが恐い






270 :1:04/04/05 06:58
三瀬峠は道が悪いですからね・・・
ますますあそこを通るのが怖くなりました(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

フレームとかフォークのダメージは見た目だけじゃ判断しにくいところが
ありますから、一応自転車屋に持っていったほうが無難だと思います。
特にアルミは落車などのダメージに弱いっていいますし。

>>268
土曜日はあったかくていい天気でしたもんね。
また遊びに来てください(^−^)

271 :ツール・ド・名無しさん:04/04/05 14:19
     ( `)
        ∩___∩  ( )  ∫
  ( )     |  ノ  .  ヽ ( )      
(⌒)  ∫ / ; ●   ● |  ∫ (⌒)∫間違えてageちゃったくま
 (::. )    |    ( _●_)  ミ  (::.     お詫びに油鍋で煮られて逝ってくるクマ
    ∫  彡、   |∪|  、`\ ∫ (::. )
       / __  ヽノ /´>  ) ∫
  〔_ ̄ (___) ̄ ̄ ̄ (_/ ̄ ̄ ̄〕
   ( ̄ ̄ ̄ ̄ι ̄ ̄ ̄ ̄    .:.:.:.:.:.:.)
    (      ι 金咼 :..:.:.:..:.:.:..:.:.:)
    (______.:::.:.:.:..:.:.:.:.:.:.)
     \___ _____/
   ____〔 从从从从从从 〕___
   |            【○】      |
   |__________________|

272 :ツール・ド・名無しさん:04/04/05 14:22
ageた以上は荒らしますよ?


273 :ツール・ド・名無しさん:04/04/05 14:24
荒らせるもんなら荒らしてみろゴルア!!!

274 :ツール・ド・名無しさん:04/04/05 14:29
荒らすのマンドクセ


275 :ツール・ド・名無しさん:04/04/05 14:31
          ,,..--―-、       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         /, -----、.ヽ,     /  世界、糞レス発見!
         |  i_,,,,_  __゙l |    |    >>274はボッシュート!
         ,!、i'゙-‐-: '-、|/   /  __________
        /'') ..., '‐-‐、.j     ̄ ̄
        / ,‐!::...`'''''''`ノ
      _,,,l ;! ::|ヽ、二 イ
   , -‐'゙゛ i::..  | .ヽ/;ヽj!`‐-、_
   l     ノ::. .:|、 .ヽ,:ヽ|  <゛~ヽ、
  ,:''`` ''"゙.|;;:‐''゙|.ヽ、 ヽ;::|  /  .|゙l
  ,:     ヽ::il;;!  ヽ、ヽ| /   | :|
  i    o゚ :`;''゙     ヽ| /   | .|
  i   ..:::::,:::'::::: .      |゚    |,,;:->、
  `.、__;;/:::::::::: :     |    !''"  |
     i  ::.:::: :       |    |   .|  
     |          |゚   /     |



       ⌒ ⌒ ⌒ シュルルル
     __⌒ ⌒ ⌒__
    /::::::::::Λ_Λ::::::::::::::::::/
    /::::::::::(∩;´Д`)∩:::::::/  チャラッチャラッチャーン
   /::::::::::::( >>274/:::::/
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

276 :ツール・ド・名無しさん:04/04/05 14:32
黒柳さんと同じ答えだたのにぃ〜(野々m


277 :ツール・ド・名無しさん:04/04/05 15:12
>>269
3台もジャイ持ってるんだ、すげー。さすがジャイオヤジを名乗るだけあるね。


278 :ツール・ド・名無しさん:04/04/05 16:06
すいません、教えて下さい。小学生の子供にマウンテンバイクを買おうと
ホームセンターなど見たのですが、専門店のほうが安心と思い早良区の南○商○
というお店にいって、3万ほどのを選んだんです。そこまではよかったのですが、
店主の方が子供に1時間20分程かけて乗り方使い方を教えるだの、この自転車は
特殊だからうちしか整備できないとか、最初は1週間に一度点検するから持って来てくれだの、
なんか本格的なことを言われるのです。せいぜい2〜3年使えればいいし、小学生
の息子が、遠くに行く訳でも有りません。私は3万ほどの自転車がそんなに手間がかかる
とは思ってもなかったですし毎週点検に持って行く暇も有りません。子供もそんなに説明されても
分からないといいます。
マウンテンバイクってそんなに特殊なものなのでしょうか?

279 :ツール・ド・名無しさん:04/04/05 16:15
マウンテンバイクは一般的ですが、そのお店が特殊なんだと思います。

280 :ツール・ド・名無しさん:04/04/05 16:35
>>278
もう購入されたのかな?まだだったら再考すればよし。
買ってしまったのなら無視しとけば?
店も熱心さからゆってるというのはわかるが。

うちしかできない特殊な自転車って何だろ?
よかったら車種を晒して。

281 :ツール・ド・名無しさん:04/04/05 17:31
>278
南○商○なら大正解でしょう
オヤジさんも一台買ったらどうですか?
値引きナシだけど...

282 :ツール・ド・名無しさん:04/04/05 17:32
>>278
釣られてやる

専門店のほうが安心と思って選んだショップなんだから
言われるとおりに面倒見てもらえ。
時間がなければお店に電話して相談しろ。

ショップに対する苦情を書きたいのか?

283 :ツール・ド・名無しさん:04/04/05 17:46
>>279 280さん
ありがとうございます。
車種は台湾(韓国かも?)のジャイアントです。今HPで調べたらROCK4100
というモデルのようです。
子供が説明聞くのにビビッてまだ購入してません。
早良区、西区で良い自転車屋さんないですか?あんまりマニアックじゃなくて
アフターがいい店とか・・・。



284 :ツール・ド・名無しさん:04/04/05 18:02
>278
ttp://www.nuep.co.jp/HP_BROC/broc%20tenpo.htm

285 :ツール・ド・名無しさん:04/04/05 18:27
>283
貴殿の要求レベルからすると、ジャイアントの廉価MTBはどこの店で買っても同じです。
>284のリンク先に早良区原の店舗があるから、そこで買われたらどうです?
多少は値引きしてくれるだろうし、必要以上の煩わしい説明も無いと思います。

286 :ツール・ド・名無しさん:04/04/05 18:32
>>283
長住のエースサイクル逝け。
値引きもあるし、必要以上にべたべたしないよ。
クルマがあるだろうから少しくらい遠くても平気でしょ?

287 :ツール・ド・名無しさん:04/04/05 18:33
なんでわざわざA酢まで逝く必要があるのかと小一時間(ry

288 :ツール・ド・名無しさん:04/04/05 19:08
>283
そのへんの価格帯の自転車だと
ジャイ>>>越えられない壁>>>アザーと思っていいよ
安物ルックを買わないでね

289 :ツール・ド・名無しさん:04/04/05 19:19
ジャイオヤジはトリップ゚を付けるか、さもなくば黙ってろ。

290 :ツール・ド・名無しさん:04/04/05 19:21
>>287
釣りだyo!獲酢と軟餅の関係を知っての....。
ケンカすなyo!短気なふこーか市民の皆さん(プ

291 :283:04/04/05 19:31
   ||||
    、、ヽヽヽ、
   ミ      ヽ
  /  ●(´`ヽ● | 実はトリーの自作自演だったんだ
  ミヽ  | ヽノ  ミ 
 _ミミヽヽ.|∪| 彡_ 
 / ∩___∩ \
/ _| ノ      ヽ  )クマー!?
(__)  ●   ● |
 |  |    ( _●_)  ミ   
 | 彡、   |∪| /
 | /  ̄ ̄)ヽノ
 ∪    (  \
       \_)

292 :rsijp ◆bzCGM36naU :04/04/05 20:53
>289
何で分かるとや〜

氏んだと思ったキシリSLは振れ取りで復活した
三瀬トンネルの幅2センチの深い深い溝にハブの近くまで刺さって
何本もスポーク曲がって(曲がりはちょっと)傷だらけなんだけど大丈夫らしい、リムも
BBの回転悪いのは元々とか...

今日のお昼に道路公社に電話してミゾにフタしてくれと頼んどいた
ホイール代の補償はないかも聞いたら道路に明らかな欠陥がある場合は支払うが
これは放水溝で欠陥ではないとのこと
自転車が落ちたんだからあきらかな欠陥でしょと言ったら
検討して後日返事するそうです
振れ取り代500エソ請求するのもなんだけどね^^











293 :ツール・ド・名無しさん:04/04/05 21:12
>>292
三瀬トンネル自転車通行禁止になってチャンチャン♪ になる罠。 
べつにいいけど。

294 :ツール・ド・名無しさん:04/04/05 21:42
>ジャイヲヤジ
確かにトンネル作る側の香具師は自転車の事な〜んにも考えてない罠。
側溝の金属製の蓋も然り。
そんなに嫌なら車道じゃなくて歩道走れと言われても、トンネルの中心部は
足元もワカラン程度の照度しかないし、第一歩道の路面そのものがまともに
走れる状態じゃない場合が殆ど。
必要も無いのに年度末毎に道路の表面引っぺがして予算消化するくらい
なら、トンネルのきちんとした整備しやがれっつーの>糞役人ども

295 :ツール・ド・名無しさん:04/04/05 22:47
>>292
マジレスするとあんたは損したよ。
強い調子で修理前のホイールを見せて
損害賠償を求めるべき。

ヒトがいいのはここを見てるとわかるがw
結局は負け組だな。

296 :ぼよん ◆ZNioXp/9YI :04/04/05 22:53
>>292さん、災難でしたねー。
それ、アスファルト路面に掘ってある溝なんでしょうか。あぶないっすよね。
タテにミゾが掘ってあるなら工事ミス、工事の必然性はないっす。
必然性があるのなら自転車通行禁止にしなきゃリクツに合わない。
自転車にとって予見・回避不可能ですもんねえ。
おれもきょねん長野でそれにはまって転倒、県建設事務所に修復工事をお願いしました。
そりゃともかく>>292さん、お大事にー。

よいしょ、参考、グルービングの施工会社。株式会社コムカット
http://www.cumcut.com/cc4/groove.html
一般道路の縦型安全溝の幅9o以上のものについては、
自転車等のタイヤ幅の狭いものが足元をとられる恐れがありますので、計画に際しては十分検討する必要があります。

297 :ツール・ド・名無しさん:04/04/05 23:02
あんな峠道で自転車をすっ飛ばして下りてくるなんて、
普通のモンなら考えんよ。
さすがに、波津のサイクリングロードが砂で埋まっていて転けたときは
道路管理者を恨んだけどね。

298 :rsijp ◆bzCGM36naU :04/04/05 23:49
いやどうも、歩道に寄せて止まろうとしてた時だから時速10キロ以下ぐらいでした
ちょうど雨が降り始めで滑りやすそうな嫌な感じでライトもなかったし
両方向からの車も多かったです
三瀬側からトンネルに入る前にグレチンさんと歩道走ろうかとか言ってて結局車道を選びました
トンネルに入ってすぐ路側帯ラインのデコボコでズルっときたのでやっぱり歩道にするかと
減速しながら左に寄せると目の前に黒いラインが!瞬間転がってました
トンネルに入って100mぐらいのとこでミゾは歩道から10センチかそこらでした
溝はトンネルの出口まで続いてるようでした
道路公社の方によればそんな報告は初めてとのこと
あと、はまった前輪引き抜くのにけっこう力いりましたよ

三瀬トンネル以外にもそんなトンネルあるんですか、怖いですねー


299 :ツール・ド・名無しさん:04/04/05 23:59
>>298
車道走るの向いてないんじゃない?

300 :rsijp ◆bzCGM36naU :04/04/06 00:33
>299
チミと違ってヤバイパターンいっぱい知ってるからねえ
今回は裏目に出たけどね
ん、最初の予定通り三瀬峠越えてりゃよかった^^

301 :ツール・ド・名無しさん:04/04/06 00:41
いちいち勘にさわるオサーンだな

302 :ツール・ド・名無しさん:04/04/06 01:06
車道走るの向いてなかったら、、どこ走るとね??

303 :ツール・ド・名無しさん:04/04/06 10:09
278です。
みなさん有難うございます。
なんかお騒がせしたみたいで・・、
週末教えて頂いたお店を回ろうとおもいます。
特殊な自転車でもないようですので安心しました。

304 :ツール・ド・名無しさん:04/04/06 10:15
>>303
まぁ、自転車屋以外にアウトドアショップの一部でも
扱ってるような車種なわけだが。

305 :ツール・ド・名無しさん:04/04/06 10:21
>303
マリノアのスポーツデポはMTB数多いですよ
メンテはダメそうですが

306 :ツール・ド・名無しさん:04/04/06 10:28
>>305
スポデポは高いよ。
ジャイでさえ5%引きくらいだし。
メンテは俺のほうができると思うなw

307 :ツール・ド・名無しさん:04/04/06 10:45
古賀の無賃乗車はどう?
一割金券バック

308 :ツール・ド・名無しさん:04/04/06 10:53
>>307
遠杉

309 :ツール・ド・名無しさん:04/04/06 10:53
値段じゃウエストロードが安いと思う
15パーは引くだろ?
取り寄せになるけどね
http://members.jcom.home.ne.jp/westroad/docs/top/top.htm

310 :ツール・ド・名無しさん:04/04/06 10:55
ウエストロードといえば
まむし温泉カップはいつから?

311 :ツール・ド・名無しさん:04/04/06 10:56
あぁ。3月に1回目やったんだな。

312 :ツール・ド・名無しさん:04/04/06 14:44
ウェストロードでジャイの廉価MTB購入とは・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・ガクガクブルブル・・・・・・・・・・・・・・・・

313 :ツール・ド・名無しさん:04/04/06 16:05
Aなら自然。

314 :ツール・ド・名無しさん:04/04/06 16:09
>312
甥っ子の24インチMTB(3マソぐらい)買ったら作りの良さにオヤジさん驚いてたよ。
最近はそんなにジャイ嫌いじゃないらしいね。


315 :ツール・ド・名無しさん:04/04/06 16:14
エースサイクルが安い。スペシャで2割。スポーツデポもスポーツオーソリティーも高過ぎ。
ただパーツや小物類は定価の店が多いね。エースでも諸費税分の5%が限度。

316 :ツール・ド・名無しさん:04/04/06 16:48
というかいまどきの自転車屋が
ジャイを嫌うほうが信用できない。

317 :ツール・ド・名無しさん:04/04/06 17:54
自転車屋がジャイ嫌うんじゃなくて、ユーザーが嫌うの。
それから、ジャイヲヤジはジサクジエンせずにトリップ付けろ。ウザイ。


318 :ツール・ド・名無しさん:04/04/06 18:02
>317
ジャイ以外のユーザーが嫌うんだろ
アホだなおまえ ぷっ

319 :ツール・ド・名無しさん:04/04/06 18:08
>318
意味不明。

320 :ツール・ド・名無しさん:04/04/06 18:19
ジャイオヤジまた自作自演してんのか?
ホイールの件でちょっと同情してやってたが、これ以上続けるんだったら
虐めるぞ?適当な所で止めときやい。

321 :ツール・ド・名無しさん:04/04/06 18:20
というかいまどきの自転車乗りが
ジャイを嫌うほうがドシロウト。

322 :ツール・ド・名無しさん:04/04/06 18:23
漏れ判定で>318と>321はジャイオヤジ

323 :ツール・ド・名無しさん:04/04/06 18:25
>>322
勝手に判定してろよ。チンカスめ。

324 :ツール・ド・名無しさん:04/04/06 18:27
つーか、こいつ今まで散々自分の素性晒しといてよくやるよなあ。
すげー恐い物知らずw

325 :ツール・ド・名無しさん:04/04/06 18:31
荒らしとジャイヲヤジの判別きちんと汁。

326 :ツール・ド・名無しさん:04/04/06 18:31
おまえらこそ匿名でカキコしといてうざいんだよ。
文句があるなら明日の今頃の時間にACEまで来い。
きっちりカタにはめてやるからな。逃げるなよ。

327 :ツール・ド・名無しさん:04/04/06 18:36
>326
その文章を博多弁で書いてみそ。

328 :ツール・ド・名無しさん:04/04/06 18:40
>326
どうした?
書いてみろよ、荒しくんw

329 :rsijp ◆bzCGM36naU :04/04/06 18:40
おまいらホントお祭り好きだなあ
あきれる^^

さっき佐賀県道路公社から電話あってとりあえずトンネルの入り口に
ミゾ注意看板出すとのこと
溝の位置は歩道から11センチ幅3センチだそうです

330 :ツール・ド・名無しさん:04/04/06 18:51
3センチの溝かい。自転車の事まったく考えてないな。
看板出すより、歩道を20Cのタイヤで問題なく走れるよう整備しろって言ってやれ。

331 :ツール・ド・名無しさん:04/04/06 20:53
早良区の東入部から、唐津まで唐津バーガー食べに行きました。
フラットバーのクロスバイクで100KMオーバーはつらかったです。
ドロップハンドルほすい。ちんたらいったので、平均時速は20KMほどでした。
それでもきつかったんですけど。

生の松原の海沿いを通ったとき、岩場に波があたって砕け散り、濃密な潮の
においをまき散らしているところを通るのが季節を感じられました。
唐津バーガーは、あんまり食べたことこない味でした。判定は微妙。ハンバーガー
というより、むっちゃんまんじゅう外側ぱりっとみたいな。

帰りは、きららの湯のところから49号を通って日向峠を越えようと思いましたが、
峠を登っている途中で力つきて周船寺まで降りて峠を迂回して帰ってきました。
途中、レーパンでロード乗りの人とすれ違ったので、ここの人だったかもしれませんね。

帰ってきて、ネットで調べると、唐津バーガーの支店が小戸に出来ていると
知り、ショックでかかったです。次は金印ドッグでも食べに行こう。

332 :ツール・ド・名無しさん:04/04/06 21:07
またーりツーリング(・∀・)イイ!!
唐津バーガーは「名物」なんで過大に味に期待してはいけません。
ところでむっちゃん饅頭ってなに?

333 :ツール・ド・名無しさん:04/04/06 21:15
むっちゃん饅頭とは、西新とか春日原に支店がある、たい焼き(外見はムツゴロウ)
の中に、ハムエッグとかが入っている食べ物です。

http://www3.coara.or.jp/REPORT/2002/arcade/gintencho/mucchan/shop.html
これっす。西新プラリバの通りを渡って西側の店でよく食べます。
炭水化物の固まりなんで、カーボンローディングに最適、とでもしておきましょうか。
マヨネーズとかはいってますけど。

334 :ツール・ド・名無しさん:04/04/06 21:27
>333
紹介thx!
雑餉隈に支店あるんやね。今度逝ってみよう。


335 :やんぐ・ちゃあはん ◆CXP30TT7z6 :04/04/06 21:44
>>329
でかい溝だなぁ

336 : :04/04/06 21:47
ホークスサヨナラ負けかい・・・・・・・
せっかく馬原が好投しとったのに、中村海苔なんぞに打たれるなよ。
今日の戦犯は井口と城島(最終回の海苔に対するリード)。
早く故障してるピッチャー陣戻ってきてくれ。

337 :ツール・ド・名無しさん:04/04/06 23:03
>>331
>生の松原の海沿いを通ったとき、岩場に波があたって砕け散り
おっ、偶然。漏れもきょう鳥飼からそっちへ行って生の松原の海沿いを通ったけど、
走りにくいねえ。車道は危ないし、といってあの歩道というか側道は細いし夜は暗いし…

338 :ツール・ド・名無しさん:04/04/07 22:05
英酢と難塀って店同士が仲悪いわけ?
そうじゃなくって客同士だよね?
どっちとも行ったことないから、雰囲気とかよくわからないけど。

339 :ツール・ド・名無しさん:04/04/07 22:13
ずっと前のスレで、最初に詠巣の客が呑餅の客を煽った。
これで呑餅の客が切れて警察に通報するのなんの言い出して、それ以来仲が悪い。

傍から見たら馬鹿みたいだがね。

340 :ツール・ド・名無しさん:04/04/07 22:15
じゃあ店も迷惑ですね。

341 :ツール・ド・名無しさん:04/04/07 22:38
日曜はまた雨かね。
スプリンターの春の祭典、響灘ロードっていうのにね。

342 ::04/04/07 22:54
・・と、このようにジャイヲヤジが名無しで申しておりますが。

343 :やんぐ・ちゃあはん ◆CXP30TT7z6 :04/04/07 22:56
雨かなぁ。40%だもんなぁ
それこそ先頭にでないとだめだな。自分のラインでしか曲がれない・・

344 :ツール・ド・名無しさん:04/04/08 01:19
>342
頭たりんし顔も悪くて脚もない・・・
オマエ最低ーやな


345 :ツール・ド・名無しさん:04/04/08 11:05
ジャイオヤジは名無しジサクジエンやめろ。

346 :ツール・ド・名無しさん:04/04/08 21:49
問題児コイズミ君の真価を問われることとなったな
オレなら瞬間撤退と中東正常化委員会を呼びかける

347 :ツール・ド・名無しさん:04/04/08 23:38
おい板違いだぞ?

348 :ツール・ド・名無しさん:04/04/09 09:03
>>346
捕まった香具師ら、バリバリの自称平和活動家ばかりだぞ。
自作自演クサイ

349 :ツール・ド・名無しさん:04/04/09 22:53
難しい話になると、とたんに黙ってしまうな。プ

350 :ツール・ド・名無しさん:04/04/09 23:10
>>349

そん軽く発言できる問題じゃねぇだろがよ

351 :ツール・ド・名無しさん:04/04/09 23:22
>>350
個人攻撃は得意なようだが?

352 :ツール・ド・名無しさん:04/04/09 23:31
誰かさんが名無しでジサクジエンするからね。

353 :rsijp ◆bzCGM36naU :04/04/10 01:13
今日は道路公社の方二人壊れたホイールの写真撮りに来たよ
どうもキシリ前輪は新品にしてくれるらしい
三瀬の溝は看板出してそのままのような口ぶりだたよ・・・
困ったもんだねえ^^

354 :ツール・ド・名無しさん:04/04/10 01:27
折れならフレームからパーツまで全部新品交姦させる。

355 :ツール・ド・名無しさん:04/04/10 01:46
>>353
それがお役所の普通の対応。
定価+交換工賃で見積もりを出してもらいなよ。

356 :ツール・ド・名無しさん:04/04/10 11:40
福岡市内で、グローブとかヘルメットとか、バッグ類の品揃えがいいところ
ってない?

357 :ツール・ド・名無しさん:04/04/10 12:08
古賀まで逝かないとない。

358 :ツール・ド・名無しさん:04/04/10 12:25
>356
市内じゃエース

359 :ツール・ド・名無しさん:04/04/10 14:12
やっぱ無賃乗車かエースでつか....。
エースって途中の道が混むからやだなあ。

360 :ツール・ド・名無しさん:04/04/10 20:54
誰かさんが名無しでジサクジエンするからね。


361 :ツール・ド・名無しさん:04/04/11 00:21
>>360

しつこいよ。あんた。
どうでもいいやないか。

362 :ツール・ド・名無しさん:04/04/11 00:25
>>360はエースまで来いと言われて
ビビッて行かなかったヘタレだろ?


363 :331:04/04/11 17:10
きょう、ぼくも自作自演してみました。
つうか、自ら事態を悪化させたという。
この前、唐津に行ったときにパンクしないで良かった。

http://ranobe.com/blogger/log/2004_04_01_archive.html#108167068951304861

364 :rsijp ◆bzCGM36naU :04/04/11 19:29
響灘出た人お疲れさまでした
今日は途中から天気も良くなって絶好の自転車日よりでした
アタシは6周目メカトラで遅れてしまいましたが
おやじの怒涛の走り見ながらのビール美味かったよ♪


365 :猫屋敷:04/04/11 21:40
>364 乙でした
スタートから3周までは見ていたのですが、ちょうどお昼の
買出しに逝ってました。
今日は観戦でしたが(・∀・)イイ!!天気でよかったですね


366 :やんぐ・ちゃあはん ◆CXP30TT7z6 :04/04/11 23:12
>>364、猫屋敷
お疲れでした。
カテゴリー別入賞は逃したものの、チームTTではなんとか表彰台に乗れました
まさかあのクラスがあんなに速いとは思いませんでした

367 :ツール・ド・名無しさん:04/04/11 23:36
それはいいとして、アップやマッサージばかりせず、
開会式ぐらいきちんと出ろよな。某強いチ○○ロの皆さん。
だけではないけれど。


368 :ツール・ド・名無しさん:04/04/11 23:54
>>367
やっぱそうですか。マイナースポーツなゆえ、世間の眼も厳しくないので、トップカテゴリーチーム
にいる自分に酔っているんですな。


369 :ツール・ド・名無しさん:04/04/12 00:16
そのとおり。
地元で強い彼らに、もっと底辺から盛り上げてもらいたい。
例えば、周囲の人にも声をかけて開会式に出るとかね。
閉会式は当然表彰付だから出なけりゃいけないんですけどね。

さもなければ、あの程度の大会は参加せずにチームジャージで見学でも
していたほうが格好いい。


370 :rsijp ◆bzCGM36naU :04/04/12 13:35
しかし響灘ってものすごスプリンター有利なレースですね
まっ平らで距離ないし、1周ごとに2回折り返しからの立ち上がりでえらい足喰われるし
逃げはすぐ潰されてどのクラスも最後半周のスプリント力で勝負決まってたようでした
その手の短距離トレは日頃ほとんどしてないから向いてないですねえ

次は4/29オートポリス3耐に出ます(締切4/14)
こっちのが高低差30mあって好き



371 :ツール・ド・名無しさん:04/04/12 13:36

なるほどアマチュアの中にはイタいチームもあるんだな

372 :ツール・ド・名無しさん:04/04/12 17:31
rsijpうざい

373 :ツール・ド・名無しさん:04/04/12 17:56
>>372
ヲマエガナー

374 :ツール・ド・名無しさん:04/04/12 19:34
またヘタレがなにかゆってんのか?

375 :ツール・ド・名無しさん:04/04/12 20:31
>>366
生八に詳しい響灘レポートありますね。
こっすぃってコスリツケーニョのこと?

376 :ツール・ド・名無しさん:04/04/12 20:43
生八って?
見たいんですけど。

377 :ツール・ド・名無しさん:04/04/13 00:17
>>376
生八は見るものではなくて、ヤってもらうもんですよ?

378 :rsijp ◆bzCGM36naU :04/04/13 01:06
しかし、まあおやじは速かったが・・・
福智山とか壱岐でどうなのか見てみたいねえ^^

379 :rsijp ◆bzCGM36naU :04/04/13 20:00
5/15(土)大分県チャレンジサイクルロードレースがオートポリスであるよ
オレ休みじゃないから出れんけど

http://lena.oersted.co.jp/~horie/event.htm

380 :ツール・ド・名無しさん:04/04/13 21:13
>378
おやじって?
なんかもうすこしわかりやすく書いてもらえると。。

381 :ツール・ド・名無しさん:04/04/13 22:03
rsijpうざい

382 :ツール・ド・名無しさん:04/04/13 23:15
おやじとは、Cクラスで優勝したあの方かと。

「行け〜!!ジャイオヤジ!」の声が聞こえてましたけど
あなたの耳には届きましたか?


383 :rsijp ◆bzCGM36naU :04/04/14 01:28
>382
あ、やっぱり
3周目ぐらいだったかな、折り返しから立ち上がったら何となく先頭引く形になった
それなりにちょっと引いて後ろ見ると立て一列
あれ?ひょっとしてオレ速いんかもと思ってしまったよ
逃げる気はなかったし脚使うのもアホらしいので緩めて待ったけど誰も出ない・・・
んだらばともっと緩めてニヤニヤしてたら「ジャイオヤジ逝け!」って聞こえたような気がした
たぶんあの時が最低スピードだっただろうね

んで、5周目スプリントポイント前に一応備えて4、5番手につけてたけど
まず3人ダッシュ、オレも逝こうかと思ったら次に二人やめときゃいいのに逝くし
さらに何人か逝ってカウンタアタック警戒してしかたなく追ったけどね
まあ、ゴールスプリントの自信はないからあきらめモードではあったよ^^

384 :ツール・ド・名無しさん:04/04/14 06:33
>rsijp
ビールって、車で来ているはずでは?

385 :ツール・ド・名無しさん:04/04/14 20:13

福岡近郊にはDQNが多い

386 :ツール・ド・名無しさん:04/04/14 22:28
いつまでもジャイオヤヂに粘着してるキモい香具師も居るしな。
それでもおおらかなジャイオヤヂが神に思えてきたよ。

387 :ツール・ド・名無しさん:04/04/14 22:31
rsijpうざい


388 :ツール・ド・名無しさん:04/04/14 23:11
rsijpくそうざい

389 :ツール・ド・名無しさん:04/04/15 00:31
rsijp超うざい


390 :ツール・ド・名無しさん:04/04/15 00:45

福岡近郊スレにはDQNが多い

391 :ツール・ド・名無しさん:04/04/15 03:15
>>387-389
こいつってどこの店の常連なんだろ?
俺が行ってるとこだったら殺すけどな。

392 :ツール・ド・名無しさん:04/04/15 07:53
殺す・・・。プゲラッチョ
DQN降臨でつか?

393 :ツール・ド・名無しさん:04/04/15 12:37
上の方でロード買おうかと逝っていた厨ですけど、
お金たまったんで03’ジャイのOCR1売ってるとこ
教えてください。捨てアド晒しまつね。

394 :ツール・ド・名無しさん:04/04/15 16:35
>>393
電話で問い合わせたら売れてしまってたよ。
話が出た当時はまだ残ってたんだけどね。
また探しときますわ。スマソ


395 :ツール・ド・名無しさん:04/04/15 17:50
数日前の西日本新聞に天神でジャイアントのロードに乗った人の写真が写ってたYO!

396 :ツール・ド・名無しさん:04/04/15 18:44
>>395
そんなこと書くと、>>114が出てくるよ。
ここはすごく閉鎖的なスレだからさ。

>>1はきちんと方向性を示していただきたい。
こんなクソスレならあんたもいらんやろ?

397 :ツール・ド・名無しさん:04/04/15 18:46

福岡近郊スレにはDQNが多い

398 :395:04/04/15 18:51
>>396
うへへ♪おっしゃるとーりで

399 :ツール・ド・名無しさん:04/04/15 19:13
ここの<1>に不信感があるのは、私だけ?

ここの<1>を鬱陶しいと思うのは、私だけ?

ここの<1>が実は、ツールド名無しでめちゃめちゃ書いてると
思っているの、私だけ?

400 :ツール・ド・名無しさん:04/04/15 19:59
>>399
そうチミだけ・・・

401 :ツール・ド・名無しさん:04/04/15 20:03
>>399
不信感は無いし、鬱陶しいとも思わんが
このスレはクソスレ。

402 :ツール・ド・名無しさん:04/04/15 20:10
>>399

人をけなすような、むかつく会話はスルーしとこうや。
面と向かってだと、何もいいきらんクソなやつやろうし。
クソなヤツほどほえるんだからさ。

403 :ツール・ド・名無しさん:04/04/15 20:15
>>402
そだな。
しかし、事あるごとにジャイオヤヂに絡んでるヤツは
なんとかならんかね?見てるだけでもウザい。

404 :rsijp ◆bzCGM36naU :04/04/15 20:16
>>393
OCR2じゃいかんと?
来年あたりから10速化が進むとすると、ここはナナキュッパOCR2で十分だと思う
トリプルいらんなら30T外す^^




405 :ツール・ド・名無しさん:04/04/15 20:34
>>404
わかってゆってると思うけど、そういうわけにはいかんでしょ。
若者にトリプルなんかに乗って欲しくないねw
歯を食いしばってでもダブルで乗って欲しい。
ギア比を落とすならリアスプロケで考えたほうがよろしいでしょう。

406 :やんぐ・ちゃあはん ◆CXP30TT7z6 :04/04/15 20:40
トリプルにしたって楽になるわけじゃないけどな

407 :1:04/04/15 21:09
>>396
方向性といっても・・・
ぼくに削除権限があるなら荒らしやらなにやらは徹底的に削除しますけどね。
削除もできない、アクセス禁止にすることもできない。できないことだらけ
ですからスルーするしかないと思って、荒らしが増えてるときは
ROMに徹しています。
相手してもどうしようもないですし、そんな暇もないですし。
だいたい、荒らしの人なんてのは、なにを書き込んでも(書き込まなくても)
粘着してくるわけですから、相手にすれば馬鹿を見るだけだと思ってます。
方向性があるとすれば、荒らしは相手にしないというそれくらいですね。
皆さんもよろしければ、これからは荒らしは徹底的にスルーでお願いします。

408 :ツール・ド・名無しさん:04/04/15 22:39
このスレのカキコの半分以上は>>1だと思う。
ある意味頑張っていると思うよ(プ
自演は下手だけど(ププ


409 :ツール・ド・名無しさん:04/04/15 23:59
     ,一-、
     / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ■■-っ <   んなこたーない
    ´∀`/    \__________
   __/|Y/\   
 Ё|__ | /  |
     | У  |      

410 :ツール・ド・名無しさん:04/04/16 00:05
バカなあらしが多すぎなのが問題だな
チミたちボン君のツメの垢でも煎じて呑みたまえ

411 :ツール・ド・名無しさん:04/04/16 00:06
1はうざい永久に消えろ

412 :ツール・ド・名無しさん:04/04/16 00:28
>>1キモイんだよ女々しい文章書きやがって

413 :ツール・ド・名無しさん:04/04/16 15:02
>>412
ワロタ
俺もまえから思ってたんで

あ、別に1否定派じゃないからw

414 :ツール・ド・名無しさん:04/04/16 15:17
むしろ407の文章の方が、スレの雰囲気を乱すと思われ。
2ちゃんで、あのような堅物レスを書くこと自体、荒しとなんも変わらんよ。
それに今時分、ここのスレタイの付けかたもどうかと?
1は、次スレたてにしゃしゃり出てくるな。

415 :ツール・ド・名無しさん:04/04/16 18:43
1さんは博多スレ6立てたらいいんじゃないの?
こっちは414にまかせて

416 :ツール・ド・名無しさん:04/04/16 19:15
つーことで>>414さん、さようなら

417 :ツール・ド・名無しさん:04/04/16 20:01
いや、これからの福岡スレはジャイオヤジが仕切るべき!

418 :ツール・ド・名無しさん:04/04/16 20:29
>>417それ(・∀・)イイ!!

ジャイのオサーンどうでつか?



419 :ツール・ド・名無しさん:04/04/16 21:19
またつまらんことで盛り上がってる
ジャイヲヤジが>>1を務めるってのはいいかもな


420 :ツール・ド・名無しさん:04/04/16 22:09
>>419
今のスレ立て人1よりましだろ。
ジャイのほうが、ギャグきいてるし
スレタイもいいのを考えてくれるよ

421 :ツール・ド・名無しさん:04/04/16 22:27
ギャグが利いてるというか
あれだけつつかれても怒らないのはすごいと思う。
内心は知らんがw

422 :ツール・ド・名無しさん:04/04/16 23:38
ん?ジャイオヤヂが出世の悪寒・・・

423 :ツール・ド・名無しさん:04/04/16 23:43
おめーら、いい年して黄金厨みたいなことしないでくださいYO。
春になって、ローディもキメキメのジャージを着て走る変質者なんですから
たまには、変態ロリ教職員の真似をして地域貢献しているように見せかける
イメージ戦略も必要だと言ってみるテスト

漏れのホームトレイル限定では自転車趣味は結構マトモな認知になってきた手応えがあるYO!(妄想)
糞坊主もMTBで山岳走る時代です

424 :ツール・ド・名無しさん:04/04/16 23:52
>>423
なんだぁ?篠栗あたりの話かよ

425 :ツール・ド・名無しさん:04/04/17 00:00
>>424
いや、それホンモンの坊主だし。

426 :ツール・ド・名無しさん:04/04/17 22:40
そろそろ今日の走りを
報告するヤツはいないのかな?

427 :ツール・ド・名無しさん:04/04/18 03:03
お出かけ前の空気圧調整やってたら
いきなしチューブが逝ってしもうた。
テレビ見ながら交換してたら、リムに
噛みこんでしもうた。なんだかなあ。

428 :ツール・ド・名無しさん:04/04/18 03:51
>>427
ストイックさが足りませんよw

429 :393:04/04/18 18:50
結局予算オーバーしてキャノのR500かったよヽ(´ー`)ノ
初走りで車道走ってたけど怖いのでへたれて途中から歩道をゆっくり走った。
さらに乗ってたら雨降り出して鬱

誰か漏れとまったりとツーリングしつついろいろ教えてくれ。

430 :ツール・ド・名無しさん:04/04/18 18:59
>>429
購入おめ〜。
俺のピスト改シングルロードと競争するかい?w

431 :393:04/04/18 19:02
まだ怖いので30km/h以上だせませんw
競争は無理でつ

432 :1:04/04/18 19:03
>>429
新車購入おめでとん。
R500ってのはこれですか?
http://www.cycle-yoshida.com/cannondale/road/4r500_page.htm

>車道走ってたけど怖いので
まっすぐ走れるようになるとそれほど怖くはなくなります。
まっすぐ走るようにするためには、後輪加重を心がけて肩の力を抜くことと、
できるだけ遠くを見るように心がけることが大事だと思うです。

車が少ないところで道路の白線の上を走る練習をするのも(・∀・)イイ!かも。

433 :393:04/04/18 19:06
>>433
そうです。ちなみにカビ色のほうです。
ある程度まっすぐは走れますけど、タクシーからクラクション鳴らされたりするので
そっちのほうがこわいです。

434 :1:04/04/18 19:44
>まだ怖いので30km/h以上だせませんw
車がある程度多いところだと、そこそこスピード出したほうが車の流れに
乗れるから、かえって怖くなくなるよ。
一度思い切ってスピード出してみましょう。
もがきを入れるのはさすがにやばいだろうけど(^_^;)

435 :ツール・ド・名無しさん:04/04/18 19:59
>>434
ぅーん・・・
とっさのときにその速度から止まれるんならね・・・

436 :ツール・ド・名無しさん:04/04/18 22:00
>>1 は無責任な発言をしたということでよろしいか?

437 :393:04/04/18 22:48
てか、ちかっぱいブレーキかけると手が痛いです。

438 :ツール・ド・名無しさん:04/04/18 22:56
>>437
握力弱いの?

439 :393:04/04/18 23:12
いいや、別に。たぶん力入りすぎだと思われ。

440 :ツール・ド・名無しさん:04/04/19 09:28
>393
新車オメー
ブレーキはブラケット持ってじゃそれなりしか効かないからねー
オレ油山TTコースを下ハン握って2、3回下ったら馴れたよ
最初は頭から前に転げそうな気がして怖かった
車はキモキモジャージ着てけん制しながら走るといい
左により過ぎるのも危ないしね

R500はエースにあったやつ?

441 :ツール・ド・名無しさん:04/04/19 09:41
キモキモジャージでけん制というのも
情けないような気がするなw

442 :rsijp ◆bzCGM36naU :04/04/19 13:14
土日は自転車お休みで振子特急ソニックに乗ったよ
しかしスゴイねこのハイテク電車、コーナーをハングオンしながらぶっ飛んでいく
最高時速130キロとなってるらしいけどオレの速度カンだと150以上出てたね
コーナリング速度も30km/hアップだとか
こりゃあ踏み切り事故起こったら大変だな
まあ今度下りコーナーでハングオンまねして見ようとは思った
http://www3.coara.or.jp/~tomoyaz/higa0002.html#000222

デイトス二葉亭の激辛からし高菜と博多駅ホームの立喰かしわうどんと
寿軒かしわ弁当旨かった

443 :393:04/04/19 16:18
>>441
エースにあったのはサイズがでかかったので注文しますた。
サイズ以外は同じ奴。

STIは漏れの手にはでかすぎ。
すぐにブレーキかけれるポディションで乗ってると手が痛い。
握力鍛えないとなぁ。グローブもかわな。

あと、路駐の車が激しく危ない。今日は40km/hくらいだしたけど、
もっと思いっきりとばせるところに行きたいでつ。

444 :ツール・ド・名無しさん:04/04/19 19:00
>>443
おれハンドルをデダ215シャローに変えたら握りやすくなったよ。
あのランスも使ってるし、どう?


445 :ツール・ド・名無しさん:04/04/19 19:02
1の顔文字(^_^;)うざい。女々しいぞ!!!!


446 :グレーチング鬱:04/04/19 19:41
>>444
浅曲がりの丸ハンドルはカッコ良いよねー
でも手がでっかい俺にはしっくりこない…

んで俺はアナトミック派です。 カッコ悪いのはしょーがないや。

447 :rsijp ◆bzCGM36naU :04/04/19 20:02
>446
ほとんどの完成車アナトミックだしそっちのが人気あるんだろ
豪腕のバイクあったよ↓

http://www.cyclingweb.jp/goodsreview/plan/200308/030337_0809.html

448 :ツール・ド・名無しさん:04/04/19 20:16


449 :ツール・ド・名無しさん:04/04/19 20:54


450 :ツール・ド・名無しさん:04/04/19 20:57
(^_^;)
(^_^;)
(^_^;)
(^_^;)
(^_^;)
(^_^;)
(^_^;)
(^_^;)
(^_^;)
(^_^;)
(^_^;)
(^_^;)
(^_^;)
(^_^;)

451 :ツール・ド・名無しさん:04/04/19 21:03
>450
出たなバカ座敷わらし、おれが喰ってやる

452 :ツール・ド・名無しさん:04/04/19 21:08
1の顔文字(^_^;)うざい。女々しいぞ!!!!
1の顔文字(^_^;)うざい。女々しいぞ!!!!
1の顔文字(^_^;)うざい。女々しいぞ!!!!
1の顔文字(^_^;)うざい。女々しいぞ!!!!
1の顔文字(^_^;)うざい。女々しいぞ!!!!
1の顔文字(^_^;)うざい。女々しいぞ!!!!
1の顔文字(^_^;)うざい。女々しいぞ!!!!
1の顔文字(^_^;)うざい。女々しいぞ!!!!
1の顔文字(^_^;)うざい。女々しいぞ!!!!
1の顔文字(^_^;)うざい。女々しいぞ!!!!
1の顔文字(^_^;)うざい。女々しいぞ!!!!
1の顔文字(^_^;)うざい。女々しいぞ!!!!
1の顔文字(^_^;)うざい。女々しいぞ!!!!
1の顔文字(^_^;)うざい。女々しいぞ!!!!

453 :ツール・ド・名無しさん:04/04/19 21:09
>>1キモイんだよ女々しい文章書きやがって

454 :1:04/04/19 21:14
では、これからもごひいきにお願いしますm(_ _)m
では、これからもごひいきにお願いしますm(_ _)m
では、これからもごひいきにお願いしますm(_ _)m
では、これからもごひいきにお願いしますm(_ _)m
では、これからもごひいきにお願いしますm(_ _)m
では、これからもごひいきにお願いしますm(_ _)m
では、これからもごひいきにお願いしますm(_ _)m
では、これからもごひいきにお願いしますm(_ _)m
では、これからもごひいきにお願いしますm(_ _)m

455 ::04/04/19 21:24
>>450-454
ここの皆さんは、つまらない荒しは嫌いに決まってますよ。(^_^;)
私のように、福岡スレや自転車板のレベルを上げたいという努力は
並大抵でありませんw
ここは誰もが自由に出入りしてよい自転車好きの集合場所ですが
空気読めない人やつまらない荒しを笑って受け容れるつもりはありません。



456 :ツール・ド・名無しさん:04/04/19 21:27
1は454と交替しる!

457 :ツール・ド・名無しさん:04/04/19 21:37
 

458 :ツール・ド・名無しさん:04/04/19 21:37
>>451はジャイオヤジ

459 :1:04/04/19 22:38
>>443
STIででっかいといわれると、これ以上小さいのはないような。
シマノはまだ小さいほうだと思うです。
ぼくの場合、’97モデルのカンパがでかくて使いづらかったのでシマノSTIを
選んだという経緯がありますから。
カンパも近頃は小さくなってるみたいだけど、いかんせん基本が外人サイズだからねー。

460 :ツール・ド・名無しさん:04/04/20 01:51
くらさるうぞきさん!!!!!!

461 :ツール・ド・名無しさん:04/04/20 18:07
dogendechayokaroumon

462 :ツール・ド・名無しさん:04/04/20 20:06
(^_^;)(^_^;)(^_^;)(^_^;)(^_^;)(^_^;)(^_^;)(^_^;)(^_^;)
(^_^;)(^_^;)(^_^;)(^_^;)(^_^;)(^_^;)(^_^;)(^_^;)(^_^;)
(^_^;)(^_^;)(^_^;)(^_^;)(^_^;)(^_^;)(^_^;)(^_^;)(^_^;)
(^_^;)(^_^;)(^_^;)(^_^;)(^_^;)(^_^;)(^_^;)(^_^;)(^_^;)
(^_^;)(^_^;)(^_^;)(^_^;)(^_^;)(^_^;)(^_^;)(^_^;)(^_^;)
(^_^;)(^_^;)(^_^;)(^_^;)(^_^;)(^_^;)(^_^;)(^_^;)(^_^;)
(^_^;)(^_^;)(^_^;)(^_^;)(^_^;)(^_^;)(^_^;)(^_^;)(^_^;)
(^_^;)(^_^;)(^_^;)(^_^;)(^_^;)(^_^;)(^_^;)(^_^;)(^_^;)
(^_^;)(^_^;)(^_^;)(^_^;)(^_^;)(^_^;)(^_^;)(^_^;)(^_^;)
(^_^;)(^_^;)(^_^;)(^_^;)(^_^;)(^_^;)(^_^;)(^_^;)(^_^;)
(^_^;)(^_^;)(^_^;)(^_^;)(^_^;)(^_^;)(^_^;)(^_^;)(^_^;)
(^_^;)(^_^;)(^_^;)(^_^;)(^_^;)(^_^;)(^_^;)(^_^;)(^_^;)
(^_^;)(^_^;)(^_^;)(^_^;)(^_^;)(^_^;)(^_^;)(^_^;)(^_^;)
(^_^;)(^_^;)(^_^;)(^_^;)(^_^;)(^_^;)(^_^;)(^_^;)(^_^;)
(^_^;)(^_^;)(^_^;)(^_^;)(^_^;)(^_^;)(^_^;)(^_^;)(^_^;)
(^_^;)(^_^;)(^_^;)(^_^;)(^_^;)(^_^;)(^_^;)(^_^;)(^_^;)
(^_^;)(^_^;)(^_^;)(^_^;)(^_^;)(^_^;)(^_^;)(^_^;)(^_^;)
(^_^;)(^_^;)(^_^;)(^_^;)(^_^;)(^_^;)(^_^;)(^_^;)(^_^;)
(^_^;)(^_^;)(^_^;)(^_^;)(^_^;)(^_^;)(^_^;)(^_^;)(^_^;)

463 :ツール・ド・名無しさん:04/04/20 22:29
荒らしは完全無視で>ALL


464 :ツール・ド・名無しさん:04/04/21 07:04
>>459 今のカンパを使ってから言ってくださいな。 ( ´_ゝ`) プッ シマノはデカすぎ。

465 :ツール・ド・名無しさん:04/04/21 08:29
シマノでかすぎだよ、ハァハァ

466 :ツール・ド・名無しさん:04/04/21 13:43
博多っコに戻どそうぜ!
福岡近郊〜にしてから荒れ出したんだし。

467 :ツール・ド・名無しさん:04/04/21 15:14
↓トレーシー・モーリス、36才で1年半週70マイルの練習+筋トレでアテネ出場とはすごいというか何というか...
http://news.goo.ne.jp/news/reuters/sports/20040419/JAPAN-143956.html
http://sport.guardian.co.uk/athletics/story/0,10082,1195567,00.html

もう1人の英国代表世界記録保持者ラドクリフの練習量も週200〜220キロ(最低でも16km/h以上)
と練習強度高め、時間短め+筋トレらしい


468 :ツール・ド・名無しさん:04/04/21 17:47
つか、自分のこと博多っ子とか思ったことないし、どちらかというと思われたくないし、
純粋な博多っ子ほとんどいないし、川向こうの商人どもと一緒にしてほしくないし、
あの辺ガラ悪いし、自分のこと博多っ子とかいってるヤツみたことないし、実際あの町
声高にいえるところか?

469 :ツール・ド・名無しさん:04/04/21 18:54
>468
それは言えるなあ
昭和30、40年代はあの辺も活気あって良かったけどねー
玉屋はつぶれ川端も閑古鳥だし遊んでる子供も見かけないねえ
しかし、昔のが良かったね
いとこのとこが奈良屋小校区でよく遊んでたな
あっちこっちに駄菓子屋あっていつもくじ引くのが楽しみだった
今のベイサイドそばには博多パラダイスあって
総合娯楽センターで4Fの立派なレーシングカーコースが面白かった
キャナルは元カネボウプールで50mスライダーあった、冬はローラースケート
ソラリアは元スポーツセンターで冬はアイススケートとか

ん、今時の子供って秘密基地ごっことかするとかいな?







470 :ツール・ド・名無しさん:04/04/21 19:05
北九州に住んでいる漏れは行き場がないし、
無理に博多っ子に狭めるメリットがわからん。

471 :ツール・ド・名無しさん:04/04/21 19:14
>>470
帆柱山TTやって下さい

472 :ツール・ド・名無しさん:04/04/21 20:02
帆柱山もいいけど
高塔山TTもやったら面白そう

473 :ツール・ド・名無しさん:04/04/21 20:23
ローラー台トレやってる人いる?


474 :ツール・ド・名無しさん:04/04/21 21:02
>467
>469
ジャイヲヤジトリップ付けろ。

475 :ツール・ド・名無しさん:04/04/21 21:09
>>474
おまえがつけろ。
いつまでもグズグズ言いやがって。

476 :ツール・ド・名無しさん:04/04/21 21:13
ベトベト粘液君>>474ハケーンw

477 :ツール・ド・名無しさん:04/04/21 21:20
>>475
ジャイオヤジよ、お前がこのスレ駄目にしてるんじゃねーのか?
責任とれや。

478 :ツール・ド・名無しさん:04/04/21 21:37
>>477
やかましい。
ジャイオヤヂだと思ってるところが痛いんだよ。おまえ。

479 :ツール・ド・名無しさん:04/04/21 22:18
>>477-478
おまえらキモイ

480 :rsijp ◆bzCGM36naU :04/04/21 23:14
>473
あ、昨日久々ローラーやったよ
負荷最大53の12Tでもがきトレ

今日はいつものエアロバイクトレ90分、これ250Wまでなんで強負荷足りないんだよね
あとレッグプレス160キロ
これは目標240キロ、20キロプレート4枚足せればオヤジ喰えるかも^^



481 :ツール・ド・名無しさん:04/04/21 23:18


482 :ツール・ド・名無しさん:04/04/22 13:29
ジャイヲヤジのミエミエジサクジエンスレはここでつか?

483 :ツール・ド・名無しさん:04/04/22 14:36
ジャイオヤジのジサクジエンを叩くミエミエジサクジエンスレかもな。

484 :ツール・ド・名無しさん:04/04/22 17:26
【結論】
ジャイオヤジは出入り禁止&禁句。
スレタイは博多っ子スレに改称。

よかばいた?

485 :ツール・ド・名無しさん:04/04/22 17:42
>>484
おまいが出入り禁止

486 :ツール・ド・名無しさん:04/04/22 18:14
>>485
禿同


487 :ツール・ド・名無しさん:04/04/22 18:33
どうやらここに書いてるのはジャイヲヤジとアンチジャイヲヤジの2名のみw

488 :ツール・ド・名無しさん:04/04/22 19:10
>487
オマエはどっちなんだ?

489 :ツール・ド・名無しさん:04/04/22 19:15
しつこいったいジャイヲヤジ
たいがいにしとけ

490 :他市者:04/04/22 19:34
しかし福岡市民(もしくはもどき)サイクリストはバカばっかだな。ププ

491 :ツール・ド・名無しさん:04/04/22 20:40
>>474-490
いい加減飽きた。

492 :ツール・ド・名無しさん:04/04/22 21:45
>>490
ヲマイは糟屋人か?ププ

493 :ツール・ド・名無しさん:04/04/22 22:41
とにか1のように、ユーモアも遊び心もない奴が
このスレを仕切ろうとしているのは気にいらん。
奴(1)がカキコを続ける限り、今後も荒らすつもり。
(^_^;)(^_^;)(^_^;)(^_^;)(^_^;)(^_^;)(^_^;)(^_^;)(^_^;)


494 :ツール・ド・名無しさん:04/04/22 22:49
>493
荒し宣言通報しますた。あなたのIP晒されます。

495 :ツール・ド・名無しさん:04/04/22 22:57
ジャイヲヤジはうざいが、ある意味で楽しませてくれるのは確か
その点、1は女々しいばかりで能ナシ。
まじうざい!

496 :ツール・ド・名無しさん:04/04/22 22:59
>>595
1は鼻につくんだよな(w

497 :ツール・ド・名無しさん:04/04/22 23:00
未来に向かってレスカコイイ!

498 :ツール・ド・名無しさん:04/04/22 23:06
きさんら!
福岡県でフレーム、完成車がいちばん安いショップば教えてください。
できたら手数料チャージ無しでクレジットカード使えるところがヨカ!!です。

499 :ツール・ド・名無しさん:04/04/22 23:31
>>498
通販がいいんじゃない?
福岡「県」でなんて広範囲だし。
あなたが門司港あたりに住んでて
大牟田の店を紹介されても困るでしょ?w

500 :ツール・ド・名無しさん:04/04/22 23:35
>>499
確かにそうだな
逆に大牟田あたりに住んでて
行橋やら苅田あたりの店を紹介されても困りそうだw

501 :498:04/04/22 23:38
漏れは福岡市在住です。
大牟田でも門司でも構わんから教えちゃりやい。

502 :ツール・ド・名無しさん:04/04/22 23:44
瓶ボー人 (・∀・)カエレ!

503 :ツール・ド・名無しさん:04/04/22 23:58
493=495-496,499-500,502

いいかげんにしときやい。
まじでIP晒されたいや?

504 :ツール・ド・名無しさん:04/04/23 00:48
493=495-496,499-500,502

当たってるかも^^





505 :499:04/04/23 06:06
>>503
だったら晒してくれや。
>>498の質問はスレタイに沿ったものだし
俺はそれに答えただけ。どこが悪いんだ?
おまえのほうがスレ違いだろ?

#そもそもIPって何のことか知ってるのか?おまえw

506 :ツール・ド・名無しさん:04/04/23 06:21
落ち着きなさいよ。
ウマイラ。

507 :ツール・ド・名無しさん:04/04/23 06:33
>>503は薬院あたりの人間

508 :ツール・ド・名無しさん:04/04/23 08:32
>>498
福岡で安い所はない。ロードやピストのパーツなら大牟田のレモンとゆう手もあるが。
フレーム完成車はあえて言えば長住のエースか古賀の只乗

トレック系、キャノンデールは定価若しくは5%引き程度
他は5%〜10%程度でほぼ横並び。カード利用は5%程度値引きが悪くなる。

とゆうことで、トレック系、キャノンデール、あと一部の勘違いブランドは対面販売がディーラー契約の条件
らしいので地元で買っても特に損はない。それ以外のブランドでなおかつ498が自分でメンテ出来る自信が
あるのなら通販のほうが間違いなく安く買える。佐川の代引きが出来るならカード決済可能。


509 :ツール・ド・名無しさん:04/04/23 09:28
ん、ウエストロードは完成車もパーツも15〜20パー引きぐらいだよ
+消費税、工賃は安めで取らんことも多い
カードは使ったことない
トレック、キャノ、クラインとかは入らんけどね



510 :ツール・ド・名無しさん:04/04/23 09:38
>>509
あそこはカードだと5%アップだったと思う。パーツは20%は引かない
キャノもそんなに引かない

511 :510:04/04/23 09:39
>>509
あ、ゴメソ
ウエストロードだね。他所と勘違いだった。510は撤回します

512 ::04/04/23 16:45
>>503
同感です!
お互い福岡スレ盛り立てに頑張りましょう(^-^)

513 :ツール・ド・名無しさん:04/04/23 17:19
入門向きの安いロードあったよ♪
フロント2枚だしこれは使えるかも?

http://store.yahoo.co.jp/o-trick/su-rrx1000.html
http://www.rakuten.co.jp/joint/517463/517475/517679/


514 :ツール・ド・名無しさん:04/04/23 18:57
日曜日は古湯センチュリーだ。
みんなグズグズ言わずに、いろんなイベントに参加して
地元を盛り上げようや。TTばかりじゃなくて。

515 :ツール・ド・名無しさん:04/04/23 19:25
激しくアイソトープ。

516 :ツール・ド・名無しさん:04/04/23 20:15
古湯のコース変更されるてHPに書いてあったけど、どうなるとかいな?
去年までのコースは一部ひどい箇所があったけん、良くなっとったらいいけど。

517 :rsijp ◆bzCGM36naU :04/04/24 20:18
↓グレチンさんのイエローモリモリ♪
http://f13.aaacafe.ne.jp/~hipopona/imgboardphp/src/1082368210108.jpg



518 :ツール・ド・名無しさん:04/04/24 20:37
>ジャイヲヤジ
これってチタン?
色はともかくWレバーが(・∀・)イイ!!

519 :グレーチング鬱:04/04/25 00:15
アヒャ! 晒されとるー

520 :rsijp ◆bzCGM36naU :04/04/25 22:24
>518,519
フレーム3マソちょっとって言ってましたよね
昔のあのクロモリが一番安いんだから贅沢になったもんですねえ
細いフレームのホリゾン欲しくなりましたよ、とうぶん買わないけど
でもアタシならリアはSTIにするけどなー

521 :ツール・ド・名無しさん:04/04/26 11:11
クロモリが3マソとは安いな。
貧乏人の漏れはハイテンで1マソ以下きぼん。

522 :rsijp ◆bzCGM36naU :04/04/26 14:18
昨日(TV)のフランドル、Tモバイルのヴェセマン優勝はうれしかったね
サンレモのツァベルはドジったけどジャイの調子いいのが楽しい^^

523 :ツール・ド・名無しさん:04/04/26 18:45
>522
ツールドフランドルは凄いレースらしいね。うちにはCS無いんで見れんのが悔しい。
ところでトリップ付けてくれたのはいいけど、コテハンがなんでrsijpなん?
ジャイオヤジにしちゃってん。そっちのほうが分かりやすいけん。

524 :ツール・ド・名無しさん:04/04/26 18:45
今年の古湯のコースについて


525 :1:04/04/26 20:21
>>522
ぐあ!Σ(゚Д゚;)
ビデオに撮っててまだ途中までしか見てなかったのに・・・

モウダメポ_| ̄|○

526 :ツール・ド・名無しさん:04/04/26 20:57
漏れも28日の放送でみようと思ってたのに
ネタ晴れ加代

527 :ジャイJr. ◆jGBTZ6Bsfk :04/04/27 00:51
フフフフッ・・・
どこまでも甘いやつらだな

528 :ツール・ド・名無しさん:04/04/27 01:01
>>527
お!…おぬし何者?!

529 :ツール・ド・名無しさん:04/04/27 01:02
ちょっとジャイが活躍したからっていい気になるなよ

530 :ツール・ド・名無しさん:04/04/27 01:03
息子だろ?
ジャイオヤジに粘着してる奴の息子も出てきたりしてwww

531 :ツール・ド・名無しさん:04/04/27 05:41
ジャイヲヤジは独身デス。

532 :ツール・ド・名無しさん:04/04/27 22:23
場違いで申し訳ないのですが、
福岡近郊でモトクロスをやれる所をどなたかご存知ないでしょうか?
本格的にモトクロスを始めたくて色々調べているのですが、情報が集まらなくて困っています。
宜しくお願いします。


533 :ツール・ド・名無しさん:04/04/27 22:27
さすが、大阪と並ぶ犯罪都市、福岡ですなぁ。


534 :ツール・ド・名無しさん:04/04/27 23:30
>532
志賀島でやってるよ
しかし最近のは音悪り〜な
そんなフン詰まりみたいなのに乗らんでペダル漕げと思ったね

535 :ツール・ド・名無しさん:04/04/28 01:14
モトクロッサー扱ってる近所のバイク屋で聞くのがイチバン。
走行会なんかもやってるだろーし。

536 :佐賀賢人:04/04/28 09:49
このスレは佐賀賢人が乗っ取りますた!!!
以後佐賀弁で書くように!!!!
そいぎ。


537 :ツール・ド・名無しさん:04/04/28 10:08
しまった! うかうかしてたら
スレのっとられてしまった。
がばいくやしか。

538 :ツール・ド・名無しさん:04/04/28 12:45
>>536
キミに問題をやろう
田舎者には無理だろうけどね
http://www.fc2bbs.com/m.html

539 :ツール・ド・名無しさん:04/04/28 12:57
↑部落ら

540 :ツール・ド・名無しさん:04/04/28 19:40
>>538

ああいうオチなんだろうなとおもって、近くで見なかったw

541 :ツール・ド・名無しさん:04/04/28 21:20
どがんでちゃよかとさ

542 :ツール・ド・名無しさん:04/04/28 22:09
ジャイヲヤジは明日オートポリス3怠出るの?

543 :ツール・ド・名無しさん:04/04/28 22:40
古湯には出とったみたいだが

544 :ジャイJr. ◆bzCGM36naU :04/04/28 23:23
ん、出るよ
古湯は出てない、国東もお休み
チャレンジ阿蘇は気合で走るつもりです?
あと壱岐、阿蘇望、4耐の予定、3怠っていいね^^


545 :ツール・ド・名無しさん:04/04/29 10:16
きさんら!連休突入バイ!!
どこに逝くか教えちゃり。

546 :ツール・ド・名無しさん:04/04/29 11:47
>>545
会社 _| ̄|○

547 :ツール・ド・名無しさん:04/04/29 11:50
特に予定はなし。明日は休みじゃねー品

548 :ツール・ド・名無しさん:04/04/29 13:50
遠賀川をマターリと走ろうかと。

549 :ツール・ド・名無しさん:04/04/29 14:28
OFFサイクリングきぼんぬ

550 :ツール・ド・名無しさん:04/04/29 20:27
そうやねぇ、福岡総合スレになったことだし、先ずは北九サイクリングOFFとかどうよ?
ルートは....うーんたとえば小倉〜菅生の滝〜平尾台〜小倉とか...
初心者歓迎で平地コースでもいいしね

551 :532:04/04/29 23:45
>534
>535
レスありがとうございます。志賀島にあるんですか、意外でした。
バイク屋に訊くと確実で良さそうですね。
ありがとうございます。

552 :ツール・ド・名無しさん:04/04/30 00:40
>>550
漏れも参加したいでつ。ロード初心者だけど。
ちなみに八幡西区

553 :ツール・ド・名無しさん:04/04/30 10:08
北九州の人っているんだ
ちょっと点呼してみよう




554 :ツール・ド・名無しさん:04/04/30 14:39


555 :ツール・ド・名無しさん:04/04/30 20:02
総員2名、異常ありません。

556 :ジャイJr. ◆bzCGM36naU :04/04/30 20:34
昨日はオートポリス3耐行ってきました
グレチンさんとヨレヨレさんと仲良く33周
高速集団に乗れたらいいんだけど今回も足つりまくりでした
天気良くてよかったけど熊本の女王にはラップされるし
ちょっと情けなかった^^

557 :ツール・ド・名無しさん:04/04/30 22:53
あー俺も3

558 :ツール・ド・名無しさん:04/05/01 01:00
でどうするの?北九州OFF。
突発にスレ立てようかw?

559 :ツール・ド・名無しさん:04/05/01 06:35
4

560 :ツール・ド・名無しさん:04/05/01 13:21


561 :やんぐ・ちゃあはん:04/05/01 13:33
実家が北九州なので(年に10回ぐらい帰省)


562 :六ぉ@暴走中:04/05/01 14:52
う、生まれは門司ですが。

563 :六ぉ@暴走中:04/05/01 15:09
番号忘れてた


564 :ツール・ド・名無しさん:04/05/01 18:06


565 :553:04/05/01 19:34
天気の回復する5月5日くらいどうですか
北九州OFF

566 :ツール・ド・名無しさん:04/05/01 22:19
サイクル野郎の復刻版(オンデマンド出版)があった♪
昔よく読んだね、あとサイクルスポーツ(1970年創刊)も
しかし作者が長崎出身で篠栗住んでたとは知らなんだ

http://www.comicpark.net/special/cycle/shop.asp
http://www.comicpark.net/special/cycle/shouji.asp

567 :ツール・ド・名無しさん:04/05/03 00:44
【やっぱり】ゴールデンウィークTTバトル【ティーティー】
みんなTTやってるかい?
各自好きなコース走ってタイム報告してくれ
俺は油山いくかな♪

568 :ツール・ド・名無しさん:04/05/03 14:52
せっかく休みなのにこの雨どうにかしてくれ

569 :ツール・ド・名無しさん:04/05/03 15:31
五日は天気が回復するみたいだ。
晴れの日の快走に備え、本日は
メンテナンスがんばるべし!

おいらはチェーンとスプロケきれいに
したよ。

570 :ツール・ド・名無しさん:04/05/03 16:21
雨やねえ。こんな天気でもどんたくしようとかいな?

571 :ツール・ド・名無しさん:04/05/03 22:15
明日晴れますように・・・・・・・・ナムナム

572 :消火犯@通り道:04/05/03 22:51
南無南無は違う…

573 :ツール・ド・名無しさん:04/05/04 05:45
本日お昼から晴れマークばい

574 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 01:29
佐賀り過ぎやろ

575 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 11:16
やっと晴れた

576 :ジャイJr. ◆bzCGM36naU :04/05/05 16:40
今日油山アップで登ってたら真ん中のストレートの終わりのカーブで
ママチャリの子供と車の事故起きてたよ
救急車も来てたけどケガは大したことなさそうだった
えらい車多かったのもあってTTはやめて
市民の森入り口から上の駐車場までの間でインターバル5本
下りはすごいゆっくり下りたよ


577 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 17:46
九千部は落石が多いね〜

578 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 18:26
今日は天気良かったねー。
でも沖縄は入梅げな。
快適に走れるのも今月一杯くらいかねー。

579 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 21:03
今年は梅雨入りが早いらしい。
壱岐がまた雨でなければよいが。
一週間早めてくれませんかね。

580 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 23:36
そもそもなんで6月にレースやるんかいな?>壱岐

581 :ツール・ド・名無しさん:04/05/06 06:25
雨が降った方が楽しいじゃん、パリールーベは。

582 :ツール・ド・名無しさん:04/05/06 09:51
        ↑
ひょっとしてあなたはムセウさんでいらっしゃいますか?

583 :ツール・ド・名無しさん:04/05/06 20:15
「悪天候とともにアイツはやってくる」
「ダンシング・イン・ザ・レイン」
      ↑
   L・アームストロング

584 :1:04/05/06 21:07
>>576
>今日油山アップで登ってたら真ん中のストレートの終わりのカーブで
>ママチャリの子供と車の事故起きてたよ
事故は怖いです(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
あそこスピード出るから対向車線に突っ込んじゃったんでしょうね。

>>582
ムセウ・・・( つД`)

585 :ツール・ド・名無しさん:04/05/07 19:34
5/30の耳納連山ヒルクラ第2戦出てみようかな
かんかけ峠ってきついと?
http://iwaisport.com/hillclime.html

586 :ツール・ド・名無しさん:04/05/07 23:27
でてみんね
かんかけはそげんきつうないばい

587 :ツール・ド・名無しさん:04/05/08 10:02
初心者歓迎のクラブあったら入れてください

588 :ツール・ド・名無しさん:04/05/08 13:07
>>587
漏れも初心者なんだけど、どっか入りたい。
お店のチームは二度と他店では買えなくなる悪寒がするしなぁ・・・。

589 :ツール・ド・名無しさん:04/05/08 17:58
>>588
俺も過度に気にするタイプなので同じようなこと気にしてしまう・・・
俺が行ってる店は某有名店なんですが、
走行会(?)だけでクラブとしては活動してないような

あとこんなにハマるとは思って無かったので一番安いの買っちゃったのを後悔
もっといいの買っときゃよかった

590 :ツール・ド・名無しさん:04/05/08 18:34
>>588
正式なクラブ員にならずに、あちこちのショップの走行会や練習会に
参加して顔をつなぐのもいいかと。
私は職場でチーム作りましたので。

591 :ツール・ド・名無しさん:04/05/08 18:45
ってか、このスレのオフに参加汁! 勝手に召集かければ誰か来るよ。

592 :587:04/05/08 20:46
よしこの擦れでチームを作ればいいのだw
とりあえず今度走行会しませんか?
招集1

ちなみにこの擦れでお騒がせしました、R500乗りでつ。
住んでるのは南区です。

593 :ツール・ド・名無しさん:04/05/08 20:52
すまそ588でつ

594 :やんぐ・ちゃあはん ◆CXP30TT7z6 :04/05/08 20:58
今年もコレに出ます。
http://www5.ocn.ne.jp/~sonoda/fukuchi.htm
1週間前に久留米競輪場でピスト競技もあるんですけどねぇ。旅費が捻出できない・・・

>>588
そんなに気にする必要ないんじゃない?自転車屋もほかの店のほうが安いこととか良く知ってるから
そこまで気にする人もいないよ。むしろそんなことにこだわってるのは客のほうだったりする

595 :ツール・ド・名無しさん:04/05/09 00:54


596 :ツール・ド・名無しさん:04/05/09 01:44
福大ワンゲル部

597 :ジャイJr. ◆bzCGM36naU :04/05/09 22:09
>>592
チーム博多っ子にしましょう
よそはよそで作って対抗戦やりたいね

今日はグレチンさんと油山TTコース10往復のはずが、雨降って来たので9本目の途中で逃げ帰りました
ギア39の25、25、23、23、21、21、19、21、23Tまで9本弱の累積標高差約1550m
いいトレなったけどやっぱ39の19Tはこたえるね^^

598 :消火犯@通り道:04/05/09 22:25
チーム熊襲とか(多分一人)

599 :ツール・ド・名無しさん:04/05/09 23:01
油山TTコースて距離と平均斜度はどのくらいね?

600 :ツール・ド・名無しさん:04/05/09 23:04
2.3キロ、7.8%
最大斜度11パー

601 :ツール・ド・名無しさん:04/05/09 23:05
あ、標高差180m


602 :588:04/05/10 00:34
>>597
超初心者ですけどよろしくです。
上の方で捨てアド晒してますんで、よかったら連絡ください。

603 :ジャイJr. ◆bzCGM36naU :04/05/10 20:00
>602
お!やりますか
じゃあチーム博多っ子練習会5/23(日)とかどうでしょうか<ALL
油山でいいですかね?




604 :1:04/05/10 20:18
>>603
( ´∀`)ノシ
忙しすぎて、ここ2ヶ月ほど自転車乗ってませんが(´Д`;)
一応参加予定ということで。

605 :ツール・ド・名無しさん:04/05/11 02:05
ドロハンのロード車限定?

606 :ツール・ド・名無しさん:04/05/11 08:27
別にマウンテンでもシクロでも問題ないだろう。
心配せずこいよ。

607 :ツール・ド・名無しさん:04/05/11 22:57
土曜日はオートポリスで大分チャレンジ、そのまま泊まって
日曜日はチャレンジ阿蘇。楽しみだが天気が心配。
オフもいいけど、どんどん大会に出ましょうや。

608 :ツール・ド・名無しさん:04/05/11 23:06
dogendechayokaroumon

609 :ツール・ド・名無しさん:04/05/12 01:05
ただ休日に走るのがたのしいんだから、どうだっていいだろうが
別にレースなんて興味ないし

610 :ツール・ド・名無しさん:04/05/12 02:36
そう云わんでためしに何か出てみろ。
他人と競り合わんでもツーリングとは別の楽しさがある。

611 :ツール・ド・名無しさん:04/05/12 13:12
じぶんがたのしいならそれでいいじゃないかでぶ。
なんでもたにんにおしつけるなでぶ。

612 :ツール・ド・名無しさん:04/05/12 15:38
ボボとセンズリのどっちが好きかということか?
折れは・・・・・・    どっちも好いとお!


613 :ツール・ド・名無しさん:04/05/12 19:58
勝手にオフでオナれ。
これだから福岡スレは…。

614 :ツール・ド・名無しさん:04/05/12 20:36
いくら市民レースでがんがったところでそれもオナニーなんだけどなwwww

615 :ツール・ド・名無しさん:04/05/12 20:42
>>614
禿同。

つーか嫌ならこなければいいだけじゃん。
もしかしたらOFFから話がはずんでレースでるかもしれないんだしさ。

616 :ツール・ド・名無しさん:04/05/12 22:55
またジャイヲヤジが名無しで煽り入れてるな。
40も過ぎていい加減大人になれよ。

617 :ジャイJr. ◆jGBTZ6Bsfk :04/05/12 23:59
ん、何も書いてないぞ・・・ゴルフ板荒らしとったw
今度の日曜はチャレンジ阿蘇
3キロ体重増やした(増えた?)んだけどまともに登れるか不安^^

618 :ツール・ド・名無しさん:04/05/13 01:03
注文したチャリもまだ来ない初心者です
6月上旬にOFFがあれば是非参加したいのですが
ありませんか?

619 :ツール・ド・名無しさん:04/05/13 01:20
5/23(日)の練習会には間に合わんと?

620 :ツール・ド・名無しさん:04/05/13 02:41
>>618
間に合わなかったら間に合わなかったで6月にもやるだろう。
ところで、何買ったの?

114 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)