2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●今日、マジでムカついたあの車@チャリ板 3台目●

1 :ツール・ド・名無しさん:04/03/26 15:33
ムカついても、ここではまったり進行でよろしく。
ナンバーを晒す時は伏字で。

前スレ
●今日、マジでムカついたあの車2!@チャリ板●
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1070834553/

2 :前スレ1000:04/03/26 15:35
乙カレー

3 :ツール・ド・名無しさん:04/03/26 15:41
3get!

4 :売価ぁ ◆btrBVRw.MQ :04/03/26 16:22
【自転車】ムカツク自動車を晒そう!【優先】
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1080229513/

重複。削除依頼出しておけよ

5 :ツール・ド・名無しさん:04/03/26 16:36
↑は?電波さんでつか?

6 :ツール・ド・名無しさん:04/03/26 17:37
フッフッフ、君達はそう言う特集があるHPを知らない…。


7 :ツール・ド・名無しさん:04/03/26 22:45
次スレオメ!

8 :ツール・ド・名無しさん:04/03/26 22:58
マターリ行きたいねえ。
愚痴りたいけど荒れるのはイヤン

9 :ツール・ド・名無しさん:04/03/27 00:53
自転車 優先
より、こっちのが普通のタイトルだから
こっち本スレでええやん

10 :ツール・ド・名無しさん:04/03/27 10:44
交差点手前の路肩に路厨車両がいて、そやつを交わそうと右に出たら、
後ろから練馬ナンバーの、どっかの建設会社のミニバソに煽られた。

ミニバソよりも、路厨のほうにゴルァ!!したいでつ。

11 :ツール・ド・名無しさん:04/03/27 10:46
なあ
路駐の車の窓ガラスを一台につき一枚をハンマーで
破っていったらやっぱ足がついて捕まるかな?
本当に実行しようと目論んでるんだけど

12 :ツール・ド・名無しさん:04/03/27 10:49
自転車に乗ったままなら足はつかないと思うよ。

13 :ツール・ド・名無しさん:04/03/27 10:49
>>11
窓ガラスを割ったら、やっぱり器物破損になるだろう。

そこかわりといっちゃなんだが、
ミラーだったら、「路駐車両を避けようとしてこすっちゃいました」と言い訳できそうだが。


14 :ツール・ド・名無しさん:04/03/27 10:55
>>13
うーん、やっぱり言い訳できる逃げスペース確保
しとかないと駄目なのか…

>>11を見てたら、マナーのなってない馬鹿ドライバーが
路駐できなくなるくらいまで割り続けたいんだが不可能か

15 :54号 ◆UDvmn0MRSk :04/03/27 11:01
>>11
そんなこと人に相談して(w
捕まらなきゃやろうって考えかたかよ。
リアル世界でも名無しってわけだ。

おれはやらないし、やられたら絶対に許さないけどね。

16 :ツール・ド・名無しさん:04/03/27 11:06
>>14
やるならフロントかリアだよね(価格的に)

でもそれだと故意だって分かっちゃうからミラーをバーエンドバーでサクッと
指すのが現実的じゃないかな

17 :ツール・ド・名無しさん:04/03/27 11:14
>>16
うむー、なるほどやっぱ自然と見せるにはバーエンドだね
高反発でガッチリとしたバーエンド探してみます


18 :ツール・ド・名無しさん:04/03/27 11:16
後ろから前へ、側面に10円キズ

19 :ツール・ド・名無しさん:04/03/27 11:17
>>17
バーエンド先端のキャップを外すと先端がハンマーに!

みたいなチキチキマシンっぽい改造キボン。
はじめ「先端が槍状に!」って書こうと思ったが、捕まるよなそれは。

20 :ツール・ド・名無しさん:04/03/27 11:18
だれか>>12にツッコんでやれよw

21 :ツール・ド・名無しさん:04/03/27 11:21
結構な確率で不利になるかと

考えたら衝撃が凄そうなのでミラー案を撤回で
バーエンドで車の後ろ、テールランプ部から前のライトあたりまで
スパっとえぐるのもいいかも

22 :ツール・ド・名無しさん:04/03/27 11:22
>>20
相手すんの面倒くさいから嫌だ

23 :ツール・ド・名無しさん:04/03/27 11:24
>>22
相手するのが面倒とか言うなよw
質問の趣旨から外れてるかはどうかとして
あーゆー発想の柔らかさが大事なんじゃないか。

24 :ツール・ド・名無しさん:04/03/27 11:28
>>23
まあまあ面白いけど
空気読んでもう少し後に発言したら腹から笑えたよきっと

25 :ツール・ド・名無しさん:04/03/27 13:04
たまたま、
左半身の表面が耐水ペーパーでできているジャージ

つい路駐とこすれてしまう。

26 :ツール・ド・名無しさん:04/03/27 16:44
軽〜く当たるなら、バランスは崩さないよ。
エンドバーに傷がつくけどね。

27 :ツール・ド・名無しさん:04/03/27 16:50
路駐発見!!
チャリに乗った討伐隊が急接近
ぁ…
開いたドアで返り討ちに

エンドキャップを外したバーエンド
ほっぺに丸い穴が出来ましたとさ


28 :ツール・ド・名無しさん:04/03/27 17:07
>>11
ナンバープレートから住所と名前がわかるのに

なぜ直接制裁を加えようとするかね?

29 :ツール・ド・名無しさん:04/03/27 17:10
ナンバープレートから住所と名前を調べて訪ね歩くのかよ・・・


30 :ツール・ド・名無しさん:04/03/27 17:22
住所と名前がわかれば
電話番号を調べるのも簡単かと思うがね

31 :ツール・ド・名無しさん:04/03/27 17:30
電話番号を調べてどうするんだよ


32 :ツール・ド・名無しさん:04/03/27 17:31
オレオレ詐欺

33 :ツール・ド・名無しさん:04/03/27 17:35
捕まっちゃえ

34 :30:04/03/27 17:36
>>31
自分で考えなよそんなこと


35 :ツール・ド・名無しさん:04/03/27 17:40
考えてないなら、そう書けば?

36 :ツール・ド・名無しさん:04/03/27 18:33
なぜ路肩の無いところを並んで逆走してくるのかと。
高校生よ。車道に膨らむのもなぜかこっちなんだ。


37 :ツール・ド・名無しさん:04/03/27 18:51
並走怖いよね。
避けようと思うと、必ずそこには無灯火君がっ。

38 :ツール・ド・名無しさん:04/03/28 17:48
週末、都内に入ってくる都外車によく煽られます。

つーか、50m先に路註車両がいるのに、路肩側の車線に割り込むなっつーの!

39 :ツール・ド・名無しさん:04/03/28 18:49
こんなところでほえるより、見かけたら直ちに注意しろよ
こんあところでいったって相手には伝わないだろうし
並走、無点灯、二人乗り、ながら
見かけたら怒鳴りつけてやれ
今の日本若人は君たちの注意を待っている

40 :ツール・ド・名無しさん:04/03/28 22:10
てめーで言えへたれじじい。

41 :ツール・ド・名無しさん:04/03/28 22:21
>>39
怒鳴っても怒鳴っても、次から次に。

怒鳴られて省みるような奴なら、
初めから無灯火なんてしないような気がする。

42 :ツール・ド・名無しさん:04/03/29 00:46
俺が言ってるぞ、若人

だから言わないのか?言わなければお前はそれを認めているということだぞ
だったら、もうここに書くなよ、無点灯や並走がいても
そうやって今の大人は逃げている

大人を逃げるな

このCMを見てお前は何とも思わないのか?
こうやって日本はおかしくなる。自分で自分の首をしめているってわからないのか?

43 :ツール・ド・名無しさん:04/03/29 00:51
警官ですら無灯火スルーなのになぜどならなアカンのジャボケ

44 :ツール・ド・名無しさん:04/03/29 05:01
警官ですら無灯火なのになぜどならなアカンのジャボケ

45 :ツール・ド・名無しさん:04/03/30 12:17
警官がしてないからしなくてもいいってこと?
警官が人殺したら殺してもいいって事?
よく考えてみな

46 :ツール・ド・名無しさん:04/03/30 12:28


もう疲れた...




47 :ツール・ド・名無しさん:04/03/30 12:52
>>46
あと一週間の辛抱だぬ。

48 :ツール・ド・名無しさん:04/03/30 12:59
>>46
もしかして自(以下略

遺書には【自転車】ムカツク自動車を晒そう!【優先】http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1080229513/>>48に全て相続するって書いておいて
おっと、負債はいらないよ


49 :ツール・ド・名無しさん:04/03/30 16:03
車で接触事故起こして、ランプ割ったヤシ!
頼むから、路面に散らばったガラスの破片もちゃんと掃除してくれ

50 :ツール・ド・名無しさん:04/03/30 16:26
>>49の雲脂もちゃんと掃除してくれ

51 :ツール・ド・名無しさん:04/03/30 19:28
>49
滑るしパンクの危険性も有るので〜。って
警察に電話しな。
自転車乗りみんなの為に。

52 :ツール・ド・名無しさん:04/03/30 23:08
側溝にある、ゴム製の部品も?国道事務所は関係ないのか?

53 :ツール・ド・名無しさん:04/03/31 01:37
難しく考える事ないよ。
だれかが事故を起すかもしれない危険な状態なら
警察に電話したら、事故が起きないように対応してくれるはず。
管轄外で直接対応できないなら、できる範囲の事
たとえば、注意を促したり、通行を規制したりしてもらった上で
関係者に連絡を入れてもらえ。

・公園内の由来の有りそうな古木が道路に倒れてたりしたら、
国道事務所?公園局?ひょっとして文化庁?
倒れてしまってるから衛生局?なんて考える?
交通の妨げになるんだから、危険なんだから、まず警察だろ?

54 :ツール・ド・名無しさん:04/03/31 08:37
甘いな
どうせ10分経ってもこねーよ

55 :ツール・ド・名無しさん:04/03/31 09:16
警察は何も関係ない。
道路上の危険な状況を発見!電話どころか報告に行ったが放置だった。
田舎の駐在さんなら対応してくれるかも知れんが。

56 :ツール・ド・名無しさん:04/03/31 09:17
暇じゃないから
ゴミぐらい見つけた人が処理する
人として当たり前だろ?人任せにするなよ

57 :ツール・ド・名無しさん:04/03/31 14:46
大型車両に風圧で吹っ飛ばしてもらうのを待つしかないのか・・・

58 :ツール・ド・名無しさん:04/03/31 15:47
>56
状況によると思うよ。
障害物を排除する行為が別の危険や問題を招く場合もある。
>49の場合なら、直接関係の無い個人が交通を止めて掃除をやっていいのか?とか
集めた破片、部品をどこに破棄するか?勝手に破棄して良いのか?とか
何より、警察が事故が遭った事を確認しているかどうかもわからない状態で
片付けて良いのか?なんかの問題も在ると思うよ。
>55
110番通報すると、とりあえずは確認しに行くと思うよ。
後は、現場の警官の判断になると思うけど(通報の情報は残るので)
放置して、それが元で事故が起こった場合の事考えて対応するよ。
今度からは、電話で通報してごらん。

59 :ツール・ド・名無しさん:04/03/31 20:25
>56
現職の方?

60 :ツール・ド・名無しさん:04/04/02 01:53
今日の夜9時すぎ、この位置(↓)にタクシーを停めてチンタラ乗っていたアフォな客がいた
http://www.mapion.co.jp/c/f?el=139/45/05.569&scl=5000&size=954,768&uc=1&grp=MapionBB&nl=35/39/24.015

交差点にかけてカーブ(ゆるい下り)に入った車はクラクション鳴らしまくり
おいらもついでに「停めんなゴルァ!!」してきました

61 :ツール・ド・名無しさん:04/04/08 17:21
狭い道で車が駐車してあるその横にもう1台車が駐車してあった。
通り抜けられるか?と思って通ろうとしたらゴンっとハンドルが接触。
「やべっ」と思ったら持ち主が車をのそのそ動かした。
踏み切りで待ってたら車から降りて恨めしそうにこっちを見てる。
んでまたど真ん中に駐車。
車詳しくないからどっか故障してたのかも知らないけれど、
せめて隅っこに駐車してくれよ…。

62 :ツール・ド・名無しさん:04/04/08 23:08
>>61
そんな状態だと分かっていて、車を走らせてる運転手はDQN

JAF呼べ

63 :ツール・ド・名無しさん:04/04/20 19:23
マムコを呼びますた

64 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 11:35
みんな丸くなったな

65 :ツール・ド・名無しさん:04/05/13 14:18
オレもよくヤラれるが、バスの自転車に対する意図的な幅寄せの可能性
が高い。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040513-00000145-kyodo-soci

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)