2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■原付自転車総合スレッド■■

1 :ツール・ド・名無しさん:04/03/27 21:31
原付 自 転 車 を語るスレッドです。
手軽で速くて最高です。

2 :ツール・ド・名無しさん:04/03/27 21:32
2げっと

3 :ツール・ド・名無しさん:04/03/27 21:32
ところで、制服の女子高生とかって事実上パンツでサドルに座ってるってこと?


4 :ツール・ド・名無しさん:04/03/27 21:33
始動方法が難しいのもあるな

5 :ツール・ド・名無しさん:04/03/27 21:33
なんで原付って30Km/h以上出るようになってるんだろうね?
あれって、メーカーが法律違反推奨してるってことじゃないの?

6 :ツール・ド・名無しさん:04/03/27 21:33
>>3
そだよ。可愛いよな。うう

7 :ツール・ド・名無しさん:04/03/27 21:34
>>6
ちゅうことは、サドルには芳しい香りが?
うぉぉぉぉ

8 :ツール・ド・名無しさん:04/03/27 21:34
>>5
どんな風に製造しても30キロ未満しか速度出せないものにするのは無理だろー

9 :ツール・ド・名無しさん:04/03/27 21:35
>>7
でも女子高生の原付乗りって少ないよな・・
大概は男とにけつ・・

10 :ツール・ド・名無しさん:04/03/27 21:36
>>8
30Km超えたら自動的にアクセルがオフになるようにすればいいんじゃない?ダメかな?

11 :ツール・ド・名無しさん:04/03/27 21:36
×原付自転車
○原動機付自転車

12 :ツール・ド・名無しさん:04/03/27 21:37
原付乗りながらMD聴いてるとまわりの音が聞こえず危ないとか言うけど、
あれって実際やってみりゃ分かるが、そんな爆音にしない限り、
周囲の音なんてバリバリ聞こえるぞ。

13 :ツール・ド・名無しさん:04/03/27 21:37
>>12
イヤホン・ヘッドフォン次第。

14 :ツール・ド・名無しさん:04/03/27 21:37
>>10
いきなりアクセルオフになったら後ろから来た車に衝突される恐れが。

15 :ツール・ド・名無しさん:04/03/27 21:38
30kmで走ろうが60kmで走ろうが所詮原付。

16 :ツール・ド・名無しさん:04/03/27 21:38
>>12
「聞こえる」と「聞こえた物を認識・判別できる」は別よ。

17 :ツール・ド・名無しさん:04/03/27 21:38
>>12
いや、どんなイヤホンだって大差ない。
それに、ヘッドホンしながらヘルメットかぶる奴なんていないと思うが

18 :ツール・ド・名無しさん:04/03/27 21:39
200kmも出ないのに原付かよ。

19 :ツール・ド・名無しさん:04/03/27 21:40
>>17
SR-001とER-4Sの差は激しく大きい。

20 :ツール・ド・名無しさん:04/03/27 21:40
あんな車体で200キロも出たら死ぬよ

21 :ツール・ド・名無しさん:04/03/27 21:40
イヤホン・ヘッドホン板つくってくれ。専門用語分からん

22 :ツール・ド・名無しさん:04/03/27 21:41
今日の原付は軽く200キロ出るのか?

23 :ツール・ド・名無しさん:04/03/27 21:41
おれの原動機付ちんこ

24 :ツール・ド・名無しさん:04/03/27 21:41
女子高生がオール黄色のカブ乗ってた
誰が全塗してやったんだろ?


25 :ツール・ド・名無しさん:04/03/27 21:41
>>22
当たり前。200キロは行くでしょ。

26 :ツール・ド・名無しさん:04/03/27 21:41
原付ってなんで他車や歩行者にいやな目で見られるんだろう

27 :ツール・ド・名無しさん:04/03/27 21:42
アホ塗装工

28 :ツール・ド・名無しさん:04/03/27 21:42
>>23
使いかってわるそうだな

29 :ツール・ド・名無しさん:04/03/27 21:42
原付自転車って何CCまで存在するの?

30 :ツール・ド・名無しさん:04/03/27 21:43
>>10
そんな機構は要求されておらず、コストもかかるので客のためにならない。て論理。

まあ大型トラックのように速度違反が原因の市民への惨事が続けばリミッターも
付くかもしれないが。

31 :ツール・ド・名無しさん:04/03/27 21:43
>>25
言い張るのか?

32 :ツール・ド・名無しさん:04/03/27 21:43
カブって畑仕事やってるおじちゃんしか乗らないものだと思ってたが、
けっこう高校生とか乗ってるんだな。
郵便局限定の赤色カブに乗りたい。

33 :ツール・ド・名無しさん:04/03/27 21:44
オールマットブラックのカブはカッコイイ

34 :ツール・ド・名無しさん:04/03/27 21:44
>>29
ばかかオマエは

35 :ツール・ド・名無しさん:04/03/27 21:45
>>34
ここは電動自転車のスレじゃないだろ?
エンジンの方でしょ?街でたまに見る奴。あれでしょ?

36 :ツール・ド・名無しさん:04/03/27 21:45
おまいら、どうにもならん話でとても盛り上がってますね。

37 :ツール・ド・名無しさん:04/03/27 21:46
改造のしがいがある原付とそうでない原付の2種類存在する。

38 :ツール・ド・名無しさん:04/03/27 21:46
>>32
郵政カブは根強いファン多し
レア度高し

39 :ツール・ド・名無しさん:04/03/27 21:46
原付はクソ


40 :ツール・ド・名無しさん:04/03/27 21:47
原付なんか乗ってると足腰が不健康になる

41 :ツール・ド・名無しさん:04/03/27 21:48
背もたれがある原付なら買ってもいいぞ。

42 :ツール・ド・名無しさん:04/03/27 21:48
>>40
じゃあ車はどうなる

43 :ツール・ド・名無しさん:04/03/27 21:49
>36
そうですね、異様なモリアガリですね。
ただ雑談したいだけなんじゃないでしょうか。

44 :ツール・ド・名無しさん:04/03/27 21:49
ロード乗ってると原付に乗ったDQN工房に「ファイト」とか声かけられる

45 :ツール・ド・名無しさん:04/03/27 21:49
>34
たぶんおまえはしらない とおもう。
>37
ミントは?

46 :ツール・ド・名無しさん:04/03/27 21:49
>>41
背もたれのある原付ってなんでないんだろうね。
なんかあっちゃいけない理由でもあるんかね

47 :ツール・ド・名無しさん:04/03/27 21:49
自転車なんか乗ってるとティムポが不健康になる

48 :ツール・ド・名無しさん:04/03/27 21:49
>>42
車ももちろん足腰弱るだろ。

49 :ツール・ド・名無しさん:04/03/27 21:50
>>44
転べ転べと念じなさい

50 :ツール・ド・名無しさん:04/03/27 21:50
>>46
重くなるとかデカくなるとかじゃないか?
あとコスト面と。

51 :ツール・ド・名無しさん:04/03/27 21:51
>>45
一種が49cc二種が124ccまでだろ
このクソガキが

52 :ツール・ド・名無しさん:04/03/27 21:52
>>49
原付とならバトルしても勝てるぽ

53 :ツール・ド・名無しさん:04/03/27 21:52
栃木の田舎に住んでるんだが、こないだすんごい原付乗りみた。
なんか彼氏後ろ、彼女前でにけつしてて、
信号で止まると彼氏が彼女のマンコ後ろから触ってた。
んで彼女が「やーん」とか言ってるの。すんげえムカついた。
飽きるまで後追い掛け回してやった。

54 :ツール・ド・名無しさん:04/03/27 21:53
あっ、そうなの。
125ccも原付っていうんだ。知らなかったよ。

55 :ツール・ド・名無しさん:04/03/27 21:53
>>52
んなこたぁーない

56 :ツール・ド・名無しさん:04/03/27 21:54
>>53
おれもやいてえ

57 :ツール・ド・名無しさん:04/03/27 21:54
原付の由来は、最初に製造した人の名前が原付って苗字だったから。


へぇーへぇー

58 :ツール・ド・名無しさん:04/03/27 21:54
>53
それはムカついたから追いかけ回したんじゃないだろうと。

59 :ツール・ド・名無しさん:04/03/27 21:56
原付って自転車なの?

60 :ツール・ド・名無しさん:04/03/27 21:57
昔は自転車にエンジンつけてた。今はスクーターだけどね。

61 :ツール・ド・名無しさん:04/03/27 21:58
栃木の田舎に住んでるんだが、こないだすんごいロード乗りみた。
なんか彼氏後ろ、彼女前でにけつしてて、
信号で止まると彼氏が彼女のレーパン後ろから触ってた。
んで彼女が「やーん」とか言ってるの。すんげえムラムラした。
飽きるまで後追い掛け回してやった。

62 :ツール・ド・名無しさん:04/03/27 21:58
>>61
おれもやりてえ

63 :ツール・ド・名無しさん:04/03/27 21:59
>>61
どうやって二人乗るんだ?ペグ?

64 :ツール・ド・名無しさん:04/03/27 22:00
栃木の田舎に住んでるんだが、こないだすんごい原付乗りみた。
なんか彼氏前、彼女後ろでにけつしてて、
信号で止まると彼女が彼氏のチンコ後ろからシコってた。
んで彼氏が「うおぉん」とか言ってるの。すんげえムカついた。
飽きるまで後追い掛け回してやった。

65 :ツール・ド・名無しさん:04/03/27 22:01
>>63
フレームにまたがってたんじゃないの?

66 :ツール・ド・名無しさん:04/03/27 22:01
でも、バイクで
彼女が彼氏のちんこさわってるのはよくあるらしい。
それで検問に捕まった例もあるらしい。

67 :ツール・ド・名無しさん:04/03/27 22:02
栃木の田舎に住んでるんだが、こないだすんごい原付乗りみた。
なんか彼氏前、彼女後ろでにけつしてて、
信号で止まると彼女が彼氏のチンコ後ろからシコってた。
んで彼氏が「うおぉん」とか言ってスタートダッシュ決めてんの。すんげえムカついた。
飽きるまで後追い掛け回してやった。


68 :ツール・ド・名無しさん:04/03/27 22:03
原付ダッチワイフもつくれ

69 :ツール・ド・名無しさん:04/03/27 22:04
やらしい番号だぬ

70 :ツール・ド・名無しさん:04/03/27 22:05
東京のど真ん中に住んでるんだが、こないだすんごい歩行者みた。
なんか彼氏上、彼女下ろでかたぐるましてて、
信号で止まると彼氏が彼女の頭にチンコ擦り付けてた。
んで彼女が「うおぉん」とか言ってスタートダッシュ決めてんの。すんげえムカついた。
飽きるまで後追い掛け回してやった。


71 :ツール・ド・名無しさん:04/03/27 22:05
栃木の田舎に住んでるんだが、こないだすんごいリカンベント乗りみた。
なんか彼氏前、彼女後ろでにけつしてて、
信号で止まるとなんか「シュッシュッシュッ」って言ってんの。
んで彼氏が「ウゥ」とか言って妙に脱力感漂ってんの。すんげえイカ臭かった。
飽きるまで後追い掛け回してやった。


72 :ツール・ド・名無しさん:04/03/27 22:05
>>61
あっ、おれの彼女ぜんぜんチャリに興味ないんだけどさー
おれのレーパソジャージ着せて上から触って楽しむことあるよー。
ホントのコスプレだね〜ww

73 :ツール・ド・名無しさん:04/03/27 22:06
>>70
ワラタ

74 :ツール・ド・名無しさん:04/03/27 22:06
>>70
>>71
やりすぎだろw

75 :ツール・ド・名無しさん:04/03/27 22:08
東京の田舎に住んでるんだが、こないだすんごいリカンベント乗りみた。
なんか彼氏上、彼女下でにけつしてて、
信号で止まるとなんか彼女が彼氏にチンコ擦り付けてるの。
んで彼氏が「あ〜ん」とか言って妙に脱力感漂ってんの。すんげえイカ臭かった。
飽きるまで後追い掛け回してやった。


76 :ツール・ド・名無しさん:04/03/27 22:09
原付乗ってる高校生って
DQNかひ弱クンのどちらかだよな。

77 :ツール・ド・名無しさん:04/03/27 22:10
どうして原付乗りはダウンジャケットの着用率が高いんですか?

78 :ツール・ド・名無しさん:04/03/27 22:11
こけたときのダメージ半減だろ。


79 :ツール・ド・名無しさん:04/03/27 22:12
裸で乗るくらいの覚悟が無きゃ人間失格。

80 :ツール・ド・名無しさん:04/03/27 22:14
太宰h

81 :ツール・ド・名無しさん:04/03/27 22:15
栃木の田舎に住んでるんだが、こないだすんごいボブスレー乗りみた。
4人乗りなのになんか彼氏前、彼女後ろでにけつしてて、
信号で止まるとなんか「シュッシュッシュッ」って言ってんの。
んで彼氏が「ウゥ」とか言って妙に脱力感漂ってんの。すんげえイカ臭かった。
飽きるまで後追い掛け回してやった。


82 :ツール・ド・名無しさん:04/03/27 22:15
裸にフルフェイスヘルメットでエチェバリア乗りして
アクセル全開するくらいの覚悟が無きゃ生物失格。

83 :ツール・ド・名無しさん:04/03/27 22:15
もうわけわからん

84 :ツール・ド・名無しさん:04/03/27 22:16
振るフェイスって実は視界が狭まるから危険だってことを素人は知らないで
振るふぇかぶれ言ってる

85 :ツール・ド・名無しさん:04/03/27 22:17
オラオラァ!!  中で出してやるぜ!!
              
  /  人 。   ミミミ/川川川\ミミミ
  /  /|    ミミ〇川|||/ ヽ|||||〇ミミ
 / / |  /干\| |川メ  卅川   
 \ \ |      | (||  > < ||)  _ や…やめてくらさい!!
   \  V_⌒v⌒\〉 ゝ UDU ノ      赤ちゃんができちゃうのれす!!
     \__ξ  丶/⌒ - - ヽ
    / \    |  |      / |
    /  ノ\__|  |___,_ノ | 
ビュクッ…ビュル |  | ゜  ゜ | |
ドクッドクッ

86 :ツール・ド・名無しさん:04/03/27 22:18
>>85
のAAでおなにーしました。

87 :ツール・ド・名無しさん:04/03/27 22:18
茨城の田舎に住んでるんだが、こないだすんごい一輪車乗りみた。
なんか彼氏下、彼女上でにけつしてて、
信号で止まると発電してて「アフゥ」って言ってた。
んで彼氏が「イ、イク・・・アゥ」とか言ってスタートダッシュ決めてんの。すんげえスピードだった。
こけるまで後追い掛け回してやった。


88 :ツール・ド・名無しさん:04/03/27 22:31
横須賀の空母の上に住んでるんだが、こないだすんごい2座戦闘機みた。
なんか彼氏前、彼女下ろで向き合ってて、
発射OKが出ると彼氏が彼女のカオにロックオンしてた。
んで彼女が「回避行動」とか言ってよけちゃいやんの。すんげえ彼氏ションボリしてた。
飽きるまで後追い掛け回してやった。

89 :ツール・ド・名無しさん:04/03/27 22:35
沖縄の広大なブルーオーシャン

90 :ツール・ド・名無しさん:04/03/27 22:43
どうでもいいけど原付で珍走気取ってコール切ったりするのは止めてくれ
見てるこっちが恥ずかしい

91 :ツール・ド・名無しさん:04/03/28 01:43
いじかむいじごー

92 :古いななしさん ◆XCRrpD/iMM :04/03/28 01:45
れてぃはいれてぃろー

93 :ツール・ド・名無しさん:04/03/28 09:57
>>20
NS-1みたいな車体なら200km/hに耐えられると思う
NS-1にNSR80エンジン載せてボアうp100cc
スプロケ交換でハイギヤ化
これで170km/h位出るかも
エンジン壊す気でガソリンに混ぜ物入れれば200km/h達成かも


94 :ツール・ド・名無しさん:04/03/28 10:04
SS1/32mile(1/32mileを走るタイムを競う競技)で見たやつ
ITMのステムとフラットバー付けて
ブレーキレバ−がシマノXTキャリパーもXT
自転車部品の方が激しく軽いってさ
XTの方が原付純正より止まるらしい
リジッドフォークも自転車から持ってきてるっぽいやつだった

95 :ツール・ド・名無しさん:04/03/28 11:10
>>93
無理
あのフレームは見た目よか全然柔い。ただの直線番長ならあのフレームでもいいけど。
100km/hちょいオーバー程度でフレームがよれ出すよ。
まぁMH80Rでもあのフレーム使ってるから短期的なら大丈夫だけど。
ただし長く乗ってるとフレームにクラック入る。

>>94
ノーマルブレーキなんて60km/hちょい前後しかでない、あの程度のトルクを想定した物だからね。
ちょっといじって7〜80km/h出すだけでもうブレーキが負ける。
ちなみにSS1/32mile車両は約50Mを3秒前後で走りきるそうな。

96 :ツール・ド・名無しさん:04/04/06 19:31
質問。
原付のタイヤ交換したことありますか?
お金・どんな具合だったかなど、経験教えてください。

97 :ツール・ド・名無しさん:04/04/08 14:43
後ろがタイヤ代工賃込みで6kくらい、前はちょっと安いかも
安売り店で買ってきて自分で交換なら6kでおつりがくる
こんなところもある
ttp://sptools.ld.infoseek.co.jp/durotire.html

98 :ツール・ド・名無しさん:04/04/10 13:25
誰もつっこまないようだが、何で>1はわざわざ自板に原付のスレたてたんだ?
たてるんだったら、バイク板の方だろ。
まぁ、ピープルとかの「ペダル付き」原付をエンジンかけないで乗っているなら許してやるが。

99 :ツール・ド・名無しさん:04/04/10 19:46
無粋なやっちゃな。

100 :ツール・ド・名無しさん:04/04/13 07:53
100(σ ̄ー ̄)σニヤリゲッツ

101 :ツール・ド・名無しさん:04/04/17 12:57
>>79
モムーリ!o(゚Д゚)っ

102 :ツール・ド・名無しさん:04/04/20 15:43
なんで30km/h制限の乗り物のスレがあるんだ?WW

103 :ツール・ド・名無しさん:04/05/09 17:34
原付を中古で買おうかと思ってるんですが、原付の走行距離上限てどんなもんですか?
車だと10万kmが買い替えの目安と言われてますが

104 :ツール・ド・名無しさん:04/05/09 18:37
高回転でかなり負荷をかけるため、
2ストの場合、ノーメンテだと一万キロ位で明らかに劣化を感じ、
二万キロくらいでアポーン。
でも構造は簡単なのでオーバーホールは簡単。
ピストンリングは消耗品だと思ったほうがいい。
4ストの場合、カブ系ならオイル交換さえマメにしていればかなりもつよ。

105 :ツール・ド・名無しさん:04/05/09 19:33
>>104
ありがとう!
1万ですかあ。思ったより短いのね

106 :ツール・ド・名無しさん:04/05/10 09:15
そうそう。だから10万出す気があるならロードにする!

107 :ツール・ド・名無しさん:04/05/11 00:34
ロードって
ロードレーサー?

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)