2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自転車盗まれた時のための発信機【通報しますた】

1 :ツール・ド・名無しさん:04/04/01 14:58
そんなのあります?

2 :ツール・ド・名無しさん:04/04/01 14:58
ココセコム

終了〜

3 :ツール・ド・名無しさん:04/04/01 23:54
GPSとかないんすか?

4 :ツール・ド・名無しさん:04/04/02 15:02
サドルの下に鳩の巣箱セットする。

5 :ツール・ド・名無しさん:04/04/02 18:42
>>4
゚+.゚(・∀・)゚+.゚イイ!!

6 :ツール・ド・名無しさん:04/04/02 18:54
>>4
あ、あたま良いなぁ…
すげえ

7 :ツール・ド・名無しさん:04/04/02 19:04
ココセコムってさシートチューブに入れられるくらいの大きさの発信器ってないの?
オートバイの見たけどとても入りそうにないんだけど
サドルバックにいれても発信器にSECOMって書いてるから
悪戯か盗った人に音速の速さで捨てられそうなんだけど

8 :ツール・ド・名無しさん:04/04/03 02:45
SECOMじゃなくても
普通に発信機とかないの?

売ってないだろうけど

9 :ツール・ド・名無しさん:04/04/03 02:53
調べたら売ってた!
ttp://www.mikuron.co.jp/kpb-300.htm
これなんかうまく仕掛ければシートチューブに入るかも


10 :ツール・ド・名無しさん:04/04/03 03:02
アキバで買って付けましたよ〜
簡単な発信機ですがね。
余裕で1km〜2kmまで測定可能!
700円でした。
無線オタクの高校生っす。

11 :ツール・ド・名無しさん:04/04/03 03:29
詳細キボン

12 :ツール・ド・名無しさん:04/04/03 10:14
後荷台にFT−101積んでます。

13 :ツール・ド・名無しさん:04/04/03 14:33
こいつはどう? ココセコムより小さいので自転車にむいてる気がするけど
ttp://www.nttdocomo.co.jp/p_s/products/imadoco/pdoco/mini/mini.html


14 :こんな板できました。皆来てねっ:04/04/03 18:13
防犯・防詐欺(仮)@2ch掲示板
http://that2.2ch.net/bouhan/index.html

15 :ツール・ド・名無しさん:04/04/03 20:02
>>13
100mしかないからダメポ


16 :ツール・ド・名無しさん:04/04/03 20:05
こんなのキボンヌ

細長い(シートチューブにはいるくらい)
電池の持ちが(・∀・)イイ!!
距離:1.5Km以上

こんなとこかなぁ

17 :ツール・ド・名無しさん:04/04/05 21:50
PHSを装備しておくってのは?
充電、維持費など問題ありますが、範囲は格段に広がるかと。

現実的ではないか…。

18 :ツール・ド・名無しさん:04/04/05 22:30
発信機が小さいのはいいとして、探し出すのに巨大なアンテナがいるのは実用性に欠けるんでは?

こんなん持って歩いてたら、ぜったい任意同行だな。
http://www.mikuron.co.jp/antenab.htm

19 :ツール・ド・名無しさん:04/04/05 23:58
発信機とかって需要がほとんどないからなぁ
なかなか発展しないだろうな
電池時間短いし
距離短いし
でかいし・・・。

それに
こんなご時世ですからK察もあてにならないし。

盗られたらもうなくなったも同然だな。(´・ω・`)


20 :ツール・ド・名無しさん:04/04/06 00:02
GPS使って保険会社を立ち上げるってのはどうだろう

21 :ツール・ド・名無しさん:04/04/06 00:36
保険料がバカ高くなって、誰も保険に入らない罠

22 :ツール・ド・名無しさん:04/04/06 10:26
1KWリニア積んでやればすぐに発見できるよ!
周波は放送周波に合わせておくと、行政でみつけてくれるよ!

23 :ツール・ド・名無しさん:04/04/06 16:41
>>22
明細キボンヌ

24 :ツール・ド・名無しさん:04/04/06 16:50
VHF送信機とソリッドステートリニアを用意しろ!
電源は送電線から取れ!
周波数は公共の電波に合わせろ!ラジオでもTVでもいいぞ!
あとは無変調でも出せ!

これで、すぐに見つかるよ!!ちゃんと警官が自宅まで迎えにきてくれるから!!

25 :ツール・ド・名無しさん:04/04/06 17:23
>>24
よく考えたら
デムパジャックじゃん。w

26 :ツール・ド・名無しさん:04/04/06 17:46
やっぱPHSでしょ。
最近電話としての地位が危ぶまれてるし、形を
発信器としての型に換えて盗難防止用機材として
新たな需要を掘り起こす。
だれか会社起こして作ってくれ。


27 :ツール・ド・名無しさん:04/04/06 17:46
シートチューブに入れておいた場合、
パイプが電波を邪魔しないのか?

28 :ツール・ド・名無しさん:04/04/06 17:49
>>27
アンテナを出す小さな穴をつければモウマンタイ。
カーボンだったらいいのかな?

29 :ツール・ド・名無しさん:04/04/06 18:01
フレームをアンテナにしちゃうってのは
出来る?
>>10
秋葉原のどこで買った?秋0?望*?

30 :ツール・ド・名無しさん:04/04/06 19:31
>>29
できるよ。
ちゃんと計算してね

31 :ツール・ド・名無しさん:04/04/06 20:04
どこかの企業つくってくんないかなぁ


32 :ツール・ド・名無しさん:04/04/06 20:56
だれかマネーの虎に出ろ。

33 :ツール・ド・名無しさん:04/04/06 21:01
それだ!!


34 :ツール・ド・名無しさん:04/04/06 21:23
>>32
言い出しっぺヨロ

35 :1:04/04/07 00:16
1ですけど

マネーの虎って最終回をむかえたんじゃ?


36 :ツール・ド・名無しさん:04/04/07 10:45
ちょうど同じことを、考えていました。
秋葉原でキット買って組込もうと。
でもどこで売っているか???

37 :ツール・ド・名無しさん:04/04/07 11:08
ホントだ、マネーの虎オhル…


38 :ツール・ド・名無しさん:04/04/07 13:22
どこかの企業の企画部の人集合!




いないか・・・。

39 :ツール・ド・名無しさん:04/04/07 13:27
やれるとしたらセコムかPHSの会社くらいじゃねーの
他の警備会社が電子機器の開発研究に力入れてなさそうだから


40 :ツール・ド・名無しさん:04/04/07 15:56
車軸に静電気起こさせて、常に放電していれば良い。
電波障害が発生しているところに君の自転車がいるぞ!

アドバルーンを結びつけておくとか。

41 :ツール・ド・名無しさん:04/04/07 16:12
カーモニ500をくくり付ける

42 :ツール・ド・名無しさん:04/04/07 21:52
タイヤで電気起こして
発信機のバッテリに充電。
そんでどこかに仕掛けた発信機にいつでも電気がはいる。
これだったら電池の交換もしなくても(・∀・)イイ!!


盗まれたときワロテマウなw


43 :ツール・ド・名無しさん:04/04/07 22:41
わざと要らない自転車を盗ませて、集団で狩る。
囲んでじわじわ追いつめて、最後は小一時間問いつめるw

44 :ジュラ10:04/04/07 22:41
だから俺のいうこと聞いて買っとけば、

鍵がついてなくても、盗まれんて。

45 :ツール・ド・名無しさん:04/04/07 23:31
鍵を切断するとどっかーん

46 :ツール・ド・名無しさん:04/04/07 23:43
ttp://www.panabyc.co.jp/products/HTML/cocosecom/default.htm

47 :ツール・ド・名無しさん:04/04/08 14:50
そうだ
昔あった車輪に打ち子つけて鳴るベルしってる?
カカカカカカン!ってやかましいの。

あれ、つけてさ、自転車離れるときには鳴るようにしておけばよい。

48 :ツール・ド・名無しさん:04/04/08 18:52
>>46
わざわざ本体ごとかうのもなぁ・・・

49 :ツール・ド・名無しさん:04/04/08 19:06
解約済みのPHSをグループモード(トランシーバーモード)にして
自転車に仕込む。
自転車が無くなった(盗まれた)ら、こっちから発信しながら探す。
コールできたら半径100m以内にあるはず。
問題は自転車のどこに仕込むかだが・・・。
とりあえず格安。

50 :ツール・ド・名無しさん:04/04/08 19:14
>>47
あったあったそう言うの。なつかしぃ。今無いの?

51 :ツール・ド・名無しさん:04/04/08 19:27
>>50
みないねぇ(w
問屋とかには在庫あるんだろうけど。
ありゃ、使いようがないものな。

52 :ツール・ド・名無しさん:04/04/09 05:19
>>49
イイネ。
解約済みのやつでもトランシーバーは生きてるから
実質無料だもんね。
サドルバッグに入れといても速攻捨てられるから、
サドルの裏に貼り付けるのはどうだろう。

53 :ツール・ド・名無しさん:04/04/09 16:44
http://www.taiyomusen.co.jp/fukukousei.html

自転車と年寄りを同じレベルでみたら悪いが
発信機が非常に小型。

テレメトリーをかなり調べてみたけれど、無理があるね。
発信機の性能あげると、電波法で捕まるし
合法でやるなら、製品になっているのを使うしかない。


54 :ツール・ド・名無しさん:04/04/09 16:46
>>53
携帯型探知機でかっ
装着したお姉さんが虚無僧みたいww

55 :ツール・ド・名無しさん:04/04/09 19:33
GPS製品を待つしかないか…
ソーラー電池できぼんぬ。

56 :ツール・ド・名無しさん:04/04/10 01:23
企画部コォ━━━━щ(゚Д゚щ)━━━━イ!!!!

57 :ツール・ド・名無しさん:04/04/15 23:17
GPS支援age

58 :ツール・ド・名無しさん:04/04/15 23:26
大枚はたいて軽量化した自転車を街で見せびらかすために、巨大なGODZILLAロックと
ココ・セコムをつけてわざわざ重くする愚。

59 :ツール・ド・名無しさん:04/04/16 02:42
今日、鍵を忘れて外出したため、急遽大学のサークル室にあった
「鍵っぽいもの」を付けました。

http://bbs.hirox.org/img/17.jpg

不用意に触ると鳴きます。
どう見てもマジックテープで止めてありますが、
とりあえず今日一日は凌ぐことができました。

60 :ツール・ド・名無しさん:04/04/27 11:56
ドッグマーカーとかテレメトリ発信器とか

61 :ツール・ド・名無しさん:04/04/27 12:50
盗難防止発信器内蔵、なんてデカール作ってトップチューブに貼ってある
自転車みたことある。

あと、それらしきダミーのアンテナでもどっか目立つところにつけておいて
低電力でも光るダイオードでもぴかぴかさせておけば、かなりの確率であき
らめるんじゃないのか。

中国語、韓国語、英語でも書いておこう。



62 :ツール・ド・名無しさん:04/04/27 13:54
スタンガン1発でアボーンじゃないのか?
まぁスタンガン持ってるような奴は滅多に居ないし、かましても
完全に壊せる保証はないし、おどしにはなるか。
ワイヤー錠を改造して、それっぽい装置を自作してつければ、
それも脅しにはなるな。

63 :ツール・ド・名無しさん:04/05/13 12:32
やっぱさ釣りだよ釣り。

鍵かけないで置いておいて、盗んだところで袋だたきにする
で、警察に突き出すと

って優香警察がおとり捜査として何回か此をやれば怖くて
盗めなくなるんじゃない?>泥ボー
警察早くおとり捜査汁!!


64 :ツール・ド・名無しさん:04/05/13 15:39
秋葉で買える発信器の詳細を知りたいのですが、
キットですか完成品ですか?

65 :ツール・ド・名無しさん:04/05/13 15:42
ピンキリだねぇ
終段に真空管つかっているのが安定して高出力させるからいいよ。
コリンズのとかあったらラッキーだね!

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)