2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ピンからキリまで】メリダ MERIDA part.1

1 :サイクル:04/04/01 16:46
語ろうじゃないか

2 :ツール・ド・名無しさん:04/04/01 16:46
過去スレ探せよ>>1

3 :ツール・ド・名無しさん:04/04/01 16:47
ヒポに語らせろや

4 :ツール・ド・名無しさん:04/04/01 16:47
1000まで行かずに落ちるだろうな(w


5 :ツール・ド・名無しさん:04/04/01 17:31
メリダってキリしか無いじゃん

6 :ツール・ド・名無しさん:04/04/01 21:50
まぐねしうむぷろ買ったヨ


7 :ツール・ド・名無しさん:04/04/01 22:08
待ってたよメリダすれ


8 :ツール・ド・名無しさん:04/04/01 22:19
つうか
メーカーサイトくらい貼れ>>1


9 :ツール・ド・名無しさん:04/04/01 22:23
www.merida-bikes.com だっけ?

10 :ツール・ド・名無しさん:04/04/01 22:24
こんなすれいりません

11 :ツール・ド・名無しさん:04/04/02 09:21
マッツ最高

12 :ヒポポナビッチ ◆Fhhipo/wOc :04/04/02 09:21
まず1000までいきませんよ。
ところでピンキリってどっちがいい方だっけ?
>>5から察するに、ピン=(・∀・)イイ!!なんだな。

つーか>>1
語ろうじゃないかの前に自分の乗ってるメリダくらい言えよぉ〜。
Part1とか言う前に、前にもメリダスレ落ちたからね・・・。

13 :ツール・ド・名無しさん:04/04/02 09:23
メリダ!メリダ!メリダ!メリダ!メリダ!メリダ!メリダ!メリダ!メリダ!
メリダ!メリダ!メリダ!メリダ!メリダ!メリダ!メリダ!メリダ!メリダ!
メリダ!メリダ!メリダ!メリダ!クソダ!メリダ!メリダ!メリダ!メリダ!
メリダ!メリダ!メリダ!メリダ!メリダ!メリダ!メリダ!メリダ!メリダ!
メリダ!メリダ!メリダ!メリダ!メリダ!メリダ!メリダ!メリダ!メリダ!

14 :ツール・ド・名無しさん:04/04/02 09:41
MERIDA!MERIDA!MERIDA!MERIDA!MERIDA!MERIDA!MERIDA!MERIDA!MERIDA!
MERIDA!MERIDA!MERIDA!MERIDA!MERIDA!MERIDA!MERIDA!MERIDA!MERIDA!
MERIDA!MERIDA!MERIDA!MERIDA!MURIDA!MERIDA!MERIDA!MERIDA!MERIDA!
MERIDA!MERIDA!MERIDA!MERIDA!MERIDA!MERIDA!MERIDA!MERIDA!MERIDA!
MERIDA!MERIDA!MERIDA!MERIDA!MERIDA!MERIDA!MERIDA!MERIDA!MERIDA!

15 :ツール・ド・名無しさん:04/04/02 09:48
はっきりいってこのスレが1000まで逝くかどうかは
荒らしの働きぶりにかかってるな
嫌われない程度になんか書き込んでくれ
>13観たいのでもイイケドもうちょっと面白い・・・
一行AAとかをふんだんに使って欲しい

たのんます


16 :コピペデスマソbyアラシ:04/04/02 09:59
其の様な事より>>1よ、少し聞いて呉れよ。予め説明しておくがスレと特に関係はないんだけどよ。
この間、近所の吉野家に出向いたのだよ。吉野家。
そうしたらどうも人が滅茶苦茶混雑してて、座れないんです。
其れで、良く見たら見るべき価値も無い垂れ幕が降りており、150円引き、とか書いてあるんです。
全く、売女かと。下郎かと。
あのな、貴様等腐った林檎諸氏共が、150円引き如きで普段来てもいない吉野家に、
来てんじゃねーよ。人間として堕ちている畜生共が。
150円だよ、150円。
なんか親子連れやらも来ているようで。一家4人で吉野家か。全く御目出度いな。
よーしパパ特盛頼んじゃうぞー、とかほざいている。もはや見るに耐えたものではない。
貴様等、150円呉れてやるから其の席どけと。
吉野家ってのはな、赤く滴る血肉の雨が降り注ぐ殺伐とした数多の英傑の魂が眠る永遠と約束の地であるべきなんだよ。
Uの字テーブルの向かいに座った黒き欲望の塊の権化といつ邂逅し、解放戦争が勃発しても可笑しく無い、
殺戮するか陵辱するか、其の欲望と憎悪の渦の雰囲気が心地よくていいんじゃねーか。
女郎や餓鬼は、すっこんでろ。
それで、なんとか座れたかと思っていたら、隣の奴が、大盛つゆだくで、とか言ってるんです。
そこでまた運命と殺意の慟哭ですよ。
あのな、つゆだく如き今日日流行んねーんだよ。仮面の笑顔をした黒き瞳の偽善者が。
得意げな顔して何が、つゆだくで、だ。
貴様等外道は本当につゆだくを貪りたいのかと問いたい。問い詰めたい。星が破滅するまで問い詰めたい。
お前、つゆだくって云いたいだけちゃうんかと。
吉野家通の当方から言わせてもらえば今、吉野家通の間での最新流行はやっぱり、
ねぎだく、これだね。
大盛りねぎだくギョク。これが通の頼み方。
ねぎだくってのはねぎが多めに入ってる。そん代わり薄汚れた家畜の血肉が少なめ。これ。
で、其れに大盛りギョク(玉子)。これ最高。
しかし是を頼むと次から店員にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
ぬるい仕事をする素人にはお薦め出来ない。
まあお前、>>1は、牛鮭定食でも食ってなさいってこった。


17 :ツール・ド・名無しさん:04/04/02 10:17
メリダが☆けりゃアンカーを買えってことで良いよな?

18 :ヒポポナビッチ ◆Fhhipo/wOc :04/04/02 11:04
アンカー☆くて金なければメリダ?
でも多分スペシャのHRとかGIANTのROCKとかの方が・・・w

おっと、俺としたことが・・・。
メリダいいよ〜!

19 :ツール・ド・名無しさん:04/04/02 11:23
メリダって日本に入ってきているのはちゃちいのばっかりだけどちゃんとしたのもあるんだよな?

20 :ヒポポナビッチ ◆Fhhipo/wOc :04/04/02 11:54
ありますあります。
どうぞ本家サイトにいってみてください。
この前だと女子がロードだかXCで優勝してます。

21 :ツール・ド・名無しさん:04/04/02 13:07
メリダ=肉便器専用

22 :ツール・ド・名無しさん:04/04/02 13:16
ウ ワ サ の メ リ ダ

23 :ツール・ド・名無しさん:04/04/02 13:23
先日、勤務先のスーパーにて。
警備室から「万引きを捕まえたんですが、、、あの、とにかく来ていただけ
ますか?」 ナンダよ、万引きなんて俺には関係ないのに?と思いながら警
備室に行くと、 いましたよ、モナーが!
じっとうつむいているモナーの前には万引きしたと思われる商品が。
「あ、ほんとにいたんだ?」思わず口を出た言葉に気づいたモナーが私を見
るなり、 「ウエーーーン」と泣きながら駆け寄ってきました。そして私に
抱き着いて、 5分ぐらい泣いていました。突然の出来事に私はすっかり
固まってしまい、 ただモナーを抱きしめてやるのが精一杯でした。
やがて落ち着きを取り戻したモナーは、警備さんをきっと睨むと、
「モナーは治外法権なの!」
と叫ぶと同時にトテテテテ、と逃げていきました。
あっけにとられている警備さんを置いて、私はモナーを追いかけておも
わず叫んでしまいました。
「あれやってくれ!」
トテテテテ キューッと効果音つきで止まったモナーは、 満面の笑みで一言、
「オマエモナー」
ああこんな幸せな気持ちになったのは初めてです。


24 :ツール・ド・名無しさん:04/04/02 13:37
一応・・・日本での価格なんかが分かるよん
ttp://www.bscycle.co.jp/catalog/2004MERIDA/04merida_bikeindex.html


25 :ツール・ド・名無しさん:04/04/02 16:53
メリダのフルサスバイクとスペシャのそれは同じリアサスの機構
だよね、スペシャとメリダ同じ工場で作ってるとかかな?
値段的にメリダノ方が安かったらメリダウマーってことにならん?


26 :ツール・ド・名無しさん:04/04/02 16:56
スペシャってメリダに買収されたんじゃなかったっけ?

27 :ツール・ド・名無しさん:04/04/02 17:05
>>25
味付けがちがう らしい

28 :ツール・ド・名無しさん:04/04/02 17:20
そうなのか、サンクス
にしてもメリダの話題ないよな、物は悪く無さそうなのに
営業の差かな

29 :ツール・ド・名無しさん:04/04/02 17:21
うん
あとイメージの問題だ。
スペシャだと妄信する奴おおいけど、メリダ…
てことだ。

30 :ツール・ド・名無しさん:04/04/02 17:25
メリダメリダメリダ・・・・・・・・・

ダメリダとかいう奴がいる。


31 :ツール・ド・名無しさん:04/04/02 17:27
んで、メリダにスペシャのシールはると途端に売れるわけだ(w

32 :グゥ様 ◆Guu/Q6/HHE :04/04/02 17:29
そんなもんですよ・・・





33 :ツール・ド・名無しさん:04/04/02 17:47
メリダってロードは無いのか。

34 :ツール・ド・名無しさん:04/04/02 18:03
あ、あるにはあるのか。
なんかショボショボだけど・・・

35 :ツール・ド・名無しさん:04/04/02 20:47
メリダのクロスバイクを店で見たんだけど、チューブが三角とか薄べったい楕円
とかだったりでユニークなフレームだな って思った記憶がある。

36 :ツール・ド・名無しさん:04/04/02 23:21
女子XCW杯、世界選手権完全制覇。すげー。


37 :ツール・ド・名無しさん:04/04/02 23:29
>>35
それ乗ってます・・・

38 :ツール・ド・名無しさん:04/04/03 12:19
>>35
> メリダのクロスバイクを店で見たんだけど、チューブが三角とか薄べったい楕円
> とかだったりでユニークなフレームだな って思った記憶がある。
MATTSですな。
軽量でいいですよ〜

39 :ツール・ド・名無しさん:04/04/04 21:32
昨日秋葉原でメリダのチャリを続けて3台も見た。
あの周辺はメリダ率高いな。新宿なんかじゃ1回も見たこと
ないのに


40 :ツール・ド・名無しさん:04/04/04 21:38
>>25
味付けどころか、構造的に全然違うよ。


41 :ツール・ド・名無しさん:04/04/05 10:52
スペシャのいいのは今でもアメリカーンデザインだからな。
下の方のカスはメリダと一緒。

42 :ツール・ド・名無しさん:04/04/05 13:21
まだ50件行ってないんだ・・・
一日10件弱のレスしかないとは


43 :ツール・ド・名無しさん:04/04/05 13:25
それがメリダの実力ってことさ。

44 :ツール・ド・名無しさん:04/04/05 18:13
この間幼稚園くらいの女の子が家に来て
「すいません、これ買ってもらえますか?」ってマッチ箱取り出すのよ
身なりとかもう見るからに貧しくて、もうオジサン的にはたまらなかったわけよ
「マッチはいらないけど、とりあえず中入りなさい。お茶でも入れるから。」って言ったら
急に真顔になって、「別料金になりますがよろしいですか。」って。
や、払ったけどさ。




45 ::04/04/05 18:16
原作が少女買春と性病の話なんだよな。

46 :ツール・ド・名無しさん:04/04/05 18:44
店員「ようこそ、わが社のショールームへ」
顧客「車が欲しいのだが・・お薦めの車はあるかね?」
店員「はい、それでしたらわが社の最新車"Windows"はいかがでしょう?
わが社の製品らしく、とにかくやたら多機能です。全機能を知る人は世界中に一人もいません」
顧客「そんな多機能は不要じゃないかね」
店員「シェアもNo.1ですよ」
顧客「シェアNo.1か・・それなら安全性も十分なんだろうな」
店員「いえ、実は・・この車は欠陥が多く、すでに34箇所も欠陥が発生しております」

顧客「そんな無責任な・・それじゃあこの車を購入したユーザはみんなどうしてるのかね?」
店員「はい、お客様に当社まで部品を取りに来てもらってお客様自身で修理していただいております」
顧客「もし、それで車が壊れた場合は?」
店員「すべてお客様の責任となります。お客様の車がどうなっても当社は責任を一切持ちません」

顧客「それでよく商売ができるな」
店員「はい、お客様はみんな馬鹿なので・・シェアNo.1ということでみなさん購入されていきます」
顧客「しかしだな・・そんな欠陥車を売って大丈夫なのか?」
店員「もちろんです、わが社では幹部はMac社、サーバーはLinux社の車を乗っていますから」

「困った時のLinux頼み」-Linuxサーバを使う米マイクロソフト


47 :ツール・ド・名無しさん:04/04/05 18:48
生まれながらにして2ゲッターとしての素質を持っている親父にとって
俺はたんなるお荷物だったのかもしれない。

とうとう親父が生きているうちに2をゲットすることができなかった。

病院でいつ事切れるかも解らない親父のそばで
必死にF5キーを連打していたあの日から5年。
今ではF5キーも2キーも磨り減ってしまっている。

親父が天に召された後、偶然書斎で日記を見つける。
そこで俺は親父と血が繋がっていない事を知った。

もう2をゲットする必要すら無くなった 
そう、俺は元々2ゲッターの素質なんて無かったのだ。

しかし俺はこうしてまた2をゲットしようとしている。
血が繋がってなくとも、俺の親父はあの人しかいない

今日は親父の命日だ。
墓には一人前の俺の姿と花を供えよう。

今、天国にいる親父と一緒に宣言する

「2」



48 :ヒポポナビッチ ◆Fhhipo/wOc :04/04/05 18:48
>>35
楕円がオーバルチューブ、厚さ2mm
三角ぽいのがマッツチューブ、1.8mm
さらに三角の底辺に半円がふたつあればニューマッツチューブ、
厚さ1.4mまで減らせています。

わたくちの26インチホイール最低額のMHX(02あたり)で、
フレームが実測ほぼ2kgです。

49 :ツール・ド・名無しさん:04/04/05 18:50
学生 「帰ります。」
面接官「いや、まだ帰らないで下さい。次に特技ですが、イオナズンとありますね?」
学生 「はい。イオナズンです。でも、もう帰りますので……」
面接官「イオナズンとは魔法ですよね?」
学生 「はい。魔法です。」
面接官「敵全員に大ダメージを与えるんですよね?で、そのイオナズンは当社において働くうえで何のメリットがあるとお考えですか?」
学生 「いえ、メリットはないと思うので、帰らせて下さい。」
面接官「敵が襲って来ても守れますよね?
学生 「いや、御社には襲ってくるような輩はいないでしょう。それに人に危害を加えるのは犯罪ですよね。」
面接官 「でも、警察にも勝てますよね?」
学生「いや、勝てるとは思えません。お願いですから帰らせて下さい。」
面接官 「敵全員に100以上与えるんでしょ?」
学生「買いかぶらないでください。それに100って何ですか。頼みます・・・」
面接官 「100ヒットポイントです。HPとも書きます。ヒットポイントというのは・・・」
学生「聞いてません。帰らせて下さい。」
面接官 「あれあれ?帰るんですか?使ってくださいよ。イオナズン。」
学生「いいですよ。使ってみましょう。イオナズンを。それで満足したら帰らせて下さい。」

学生 「ごめんなさい。今日はMPが足りないみたいです。」
面接官「帰れよ。」
学生 「だから帰るって言ってるのに。」



50 :ツール・ド・名無しさん:04/04/06 10:42
>フレームが実測ほぼ2kgです。
こんな軽量フレームを作れるメーカーなのに人気無いなんて
営業がサボってるとしか思えん。
メリダジャパンとかってないの?


51 :ヒポポナビッチ ◆Fhhipo/wOc :04/04/06 10:45
(||゚Д゚)ヒィィィ きっちり釣り計りで計ったんじゃないですから。

メリダは個人輸入がなければ今のトコ、ブリヂストンが輸入元です。

52 :ツール・ド・名無しさん:04/04/06 10:47
つうかブリジストン買えばメリダなんだろ?

53 :ツール・ド・名無しさん:04/04/06 11:00
そうです

54 :ツール・ド・名無しさん:04/04/06 11:07
営業なんてしてません。

55 :ツール・ド・名無しさん:04/04/06 11:10
それだけデカイ会社が販売してて何故シェアがほとんど
伸びないんだろう(憶測)
ロゴデザインだってジャイと似たようなモンだし・・・
ってもしかして似たようなデザインだからダメなのか?

だったらロゴを筆字で『奴離堕』とかにすればアメリカ
とかで売れそうじゃない?漢字ブームだし


56 :ツール・ド・名無しさん:04/04/06 11:14
女林蛇

57 :ツール・ド・名無しさん:04/04/06 11:18
>>55
メリダは中国語で「美利達」

58 :ツール・ド・名無しさん:04/04/06 11:23
>>55
ゴミだから

59 :ツール・ド・名無しさん:04/04/06 11:26
だからー、営業してないのよ。わかる?誰もどこも売ろうとしてないの。

60 :ヒポポナビッチ ◆Fhhipo/wOc :04/04/06 11:32
メリダは雑誌でも見ない。日本取り扱いでは載る位のハイエンドも扱ってない。
大き目のMTB取扱店的HP見ても、GIANTは良く見るが、
メリダなんてあんまりみない。
GIANTのHPみればカタログでGIANT車出てくるが、
ブリヂストンなんかカタログ>スポーツ・ジュニアスポーツ車
 >メリダ選んでやっと出てくるぐらいだし。(アンカーもそこは同じ)

なんつーか、どこで売れてるかしらないけど、BS的にはどういう存在なんだろうね。メリダ。
アンカーがあるからあまり広告もなされず、手広くも売られないと思ったんだが。


61 :ツール・ド・名無しさん:04/04/06 11:35
メリダはOEMで喰ってんだから自社ブランドで押す必要なんか無いでしょ。
それにスペシャブランドは使い放題だしね。

62 :ツール・ド・名無しさん:04/04/06 11:36
メリダって大手のOEM受注だけでやってけるんじゃないの?
自ブランドの物は
「こんなのも作れますよー、みなさん発注してくださいねー」
というアピールなのではないかと。

63 :ヒポポナビッチ ◆Fhhipo/wOc :04/04/06 11:38
書いてたらかぶった。>>59ナイス。

メリダ分補完しときます。
http://bscycle.co.jp/catalog/2004MERIDA/merida.html
WC女子XCが調子良いらしい。
あとなんかテクノロジーのページ見ても、
これだけマイナーだと、とんでも技術系の発案どころってイメージもあるな。
つーかメリダジャージ( ゚д゚)ホスィ…


64 :59:04/04/06 11:41
ま、うちはメリダ売ってるんだけどな(w
何年も前に「シマノをフルコンポで使ってるぞ!」って広告出してたんだよ。
大概のメーカーはCWを安いものにしたり、チェンやスプロケで安くするんだけど
そうじゃない、全部シマノだ!とな。
ブレーキはまだしも、駆動系はシマノで統一しないとやはり面倒なことになるわけで。
そのへんの姿勢が気にいって、なおかつフレームいいじゃないか!
ということで売ってる。


65 :ツール・ド・名無しさん:04/04/06 11:42
カーボンパーツ(フォーク)とかは流石に自社生産じゃなくてFSAあたりなのかな?

でも、なにげに世界トップレベルの技術力あるんちゃうかな、メリダ。

66 :ツール・ド・名無しさん:04/04/06 11:44
技術力の定義次第でしょ。
溶接技術とかは凄そうだけどデザインセンスも技術に含めるとしたら・・・・・ね(w

67 :ヒポポナビッチ ◆Fhhipo/wOc :04/04/06 11:45
>>59
何も言うまいて、何も言うまいて。
ウワァァ━━━━━。゚(゚´Д`゚)゚。━━━━━ン!!!

68 :ツール・ド・名無しさん:04/04/06 11:46
http://www.merida.com/s0_global/main_control.php?group0=bikes&group1=mtbsport&bikeId=8
というわけで、XC女子でアルカンシェルとったバイク。

8.5Kgってマジかよ…SIDつっこんでカーボンパーツ奢れば7Kg台可能?

69 :ツール・ド・名無しさん:04/04/06 11:47
なんか>61-62が真実っぽいな
でも、それってメリダユーザーにとっては寂しい罠・・・



70 :59:04/04/06 11:48
ブランドなんざどうでもいい人にはしっかり売れる。
実際に乗ると良いし。

Jamisと同じ価格帯と比べてもタイヤが良いものついてたりね。
ツボをおさえていて、いいねぇ。

マジにフレームが良いから、乗りつづけて部品をグレードアップしていっても
見劣りしないよ。マジお勧め。

71 :アンカラー:04/04/06 11:48
俺も間接的にはメリダユーザー

72 :ツール・ド・名無しさん:04/04/06 11:52
RMLはあきらかにメリダだよね。
RHMはコフェックスだっけ?

アンカーブランドでマグネシウムMTB出さないのは、
女子XCの活躍で、メリダの方がネームバリューがあるっていう判断なんだろうか。

73 :ツール・ド・名無しさん:04/04/06 11:52
ハイエンドモデルのローレシオサスってどんなもんか
乗ってる奴簡単なインプレしてくれ















嘘でもイイから・・・


74 :ツール・ド・名無しさん:04/04/06 11:54
>>73
あれってブレインショックとほぼ同じ機構じゃないの?
メリダブランドでだしたら全然売れなくて、
スペシャに「こんな機構あるんすけどー」って売り込んだら
採用されてバカあたりしたとかなんとか。

75 :59:04/04/06 11:56
>>73
乗ったことないんだけど。
インプレがどこかにあると思うが…
http://www.bscycle.co.jp/catalog/2004MERIDA/04merida_tech.html

76 :ツール・ド・名無しさん:04/04/06 11:56
アンカーのマグネシウムフレームはブリヂストンの厳しい社内基準のせいで軽くないけど、
本当はかなり軽いフレームが作れるらしいね。

77 :ツール・ド・名無しさん:04/04/06 11:57
そうなんだ・・・
本当に裏方メーカーだな
それでイイのかね?

78 :59:04/04/06 11:58
別に会社としては健全経営できればいいわけで。


79 :73:04/04/06 12:00
>>75サンクス
一応その説明は読んだんだけど、この板にハイエンドモデル
使ってる人いるかな?ってのと2ch的インプレを聞きたかった
悪い面も含めて。


80 :ツール・ド・名無しさん:04/04/06 12:04
ブレインショック自体はまた別の話かと…。
エンデューロFSRにもついてるのあるし。

ブリヂストンのプロトとして出たとき(サイスポにちょこっと書いてあった)に、
トラベル量とユニットのストローク量がほぼ1:1になる構造、
とか書いてあったような。


81 :ツール・ド・名無しさん:04/04/06 12:06
ありゃー、>>75の説明と同じこと書いてるし…。

ハイエンドってSPVなのね。

82 :ツール・ド・名無しさん:04/04/06 12:21
正直、日本国内じゃアンタレスよりブランド力が無い悪寒。

83 :ヒポポナビッチ ◆Fhhipo/wOc :04/04/06 12:24
たしかにひどいフレームじゃないよ。
最廉価だし荒い扱いもしてないけど、床の間バイクでもなかった3年間。
高1夏〜卒業まで通学と街乗り他全部こいつだった。
リアのハブ軸折れた(ボスフリーだけどw)けどフレームは折れてない。
折れるかクラック入るまで乗るよ。

既に付いて来たパーツでまだついてるのはヘッドとBBとステムのトップキャップくらい。
まだ乗るよ。

84 :ツール・ド・名無しさん:04/04/06 12:27
http://www.rakuten.co.jp/silbest2/451128/478114/
高めのルック車並みの実売でデオーレついてまふ(型落ちだけど)

85 :ツール・ド・名無しさん:04/04/06 12:35
というわけで、ちょっとまとめてみると
良いところ
・フレームがいい
・見えないところのパーツのグレードを落としたりしない
・安い
・最新技術にも意欲的
悪いところ
・ブランドイメージが良くない
・デザインが悪い
・自慢できない

なんというか、台湾を具現化したようなメーカーだな…

86 :ツール・ド・名無しさん:04/04/06 12:58
>>85
追加

良いところ
・自分以外のメリダを乗りを見るとうれしくなる

自分以外では1台しかメリダを見てない。
見るのはジャイアントばかり。

87 :ツール・ド・名無しさん:04/04/06 13:09
>>82
どっちも一般の認知度はゼロ。
認知度ではジャグァーの方が遥かに上。

88 :ツール・ド・名無しさん:04/04/06 13:09
>なんというか、台湾を具現化したようなメーカーだな…
笑ってしまった(ソマソ)


89 :ヒポポナビッチ ◆Fhhipo/wOc :04/04/06 20:16
メリダスピードディスクってなんだぬ??

90 :ツール・ド・名無しさん:04/04/07 08:51
>>89
カテゴリ・サイト・ページ検索で一致する情報はありませんでした。

91 :ツール・ド・名無しさん:04/04/07 09:07
>>89
http://www.agawacycle.co.jp/tuhan/mtb/merida/2004/msd.html
コレジャネーノ?

92 :ツール・ド・名無しさん:04/04/07 14:31
これ、XTのパーツセットにフレームとサスとホイールがサービスでついてきている
と思えば安いのでは?

http://www.cb-asahi.co.jp/image/04bike/merida/mte41.html

93 :ツール・ド・名無しさん:04/04/07 14:33
でもダサいかも(心の声)

94 :ツール・ド・名無しさん:04/04/07 14:40
>>93
フレーム再塗装しても普通にフルXTのバイク買うより安いかも、

95 :ツール・ド・名無しさん:04/04/07 14:41
>>92

で、入荷したら、組み立てずに逆にバラして塗りなおしに出す。
塗りなおしたら、スタンプジャンパーと同格のフレームになるしw
なお安いwww

96 :ツール・ド・名無しさん:04/04/07 14:42
そこまでするなら高くても他のメーカーのMTBを買った方が早いかも。

97 :ツール・ド・名無しさん:04/04/07 14:42
>>95
決めた俺これ買ってオリジナルブランド立ち上げようw

98 :ツール・ド・名無しさん:04/04/07 14:45
MARIDE

99 :ツール・ド・名無しさん:04/04/07 14:46
MAEDA

100 :ツール・ド・名無しさん:04/04/07 14:48
MAEDA IN CHIBA

101 :ツール・ド・名無しさん:04/04/07 14:54
そこまでしてメリダに乗りたくないか?

102 :ツール・ド・名無しさん:04/04/07 14:55
間接的にメリダのお世話になっているのでこれ以上メリダさんのお世話になるわけには参りません。

103 :ツール・ド・名無しさん:04/04/07 14:55
そ、そんなことないよ!!

104 :ツール・ド・名無しさん:04/04/07 14:57
ロードが(事実上)無いのが痛い。

105 :ツール・ド・名無しさん:04/04/07 14:57
アンカーのあれより軽いマグネシウムロードをフレーム売りしてくれたら買うよ。
ドグマは高杉。

106 :ツール・ド・名無しさん:04/04/07 15:03
ただマグネシウムなら良いのか?

107 :ツール・ド・名無しさん:04/04/07 15:05
MERIDAを再塗装して
GAINTに汁!

108 :ツール・ド・名無しさん:04/04/07 15:06
>>106
一度乗ってみたいじゃん。
ただ、アンカーのは重いってのが。

109 :ツール・ド・名無しさん:04/04/07 15:11
>>108
実はドグマもカタログ値より重かったりしますw

110 :ツール・ド・名無しさん:04/04/07 15:14
というわけで、マグネシウム軽量フレームを。
10万で2万Km保てばOK。

111 :ツール・ド・名無しさん:04/04/07 15:15
10万じゃ無理ぽ

112 :ツール・ド・名無しさん:04/04/07 15:21
>>110
正直、フレームセット2Kgも1500gもほとんど変わらないぞ。
アンカー買っとけ。

113 :ツール・ド・名無しさん:04/04/09 22:38
まぐねしうむぷろにデフォで付いて来たskarbってcompになってるけど、ロックアウト付いてるから去年のsuperと同じ?

114 :ヒポポナビッチ ◆Fhhipo/wOc :04/04/10 15:41
100超えちゃってる・・。

115 :ツール・ド・名無しさん:04/04/13 20:26
めりだマンセー


116 :ツール・ド・名無しさん:04/04/13 21:57
よさげなんだけど、もっと大きいサイズないかなぁ・・・

117 :ツール・ド・名無しさん:04/04/18 23:27
メリダ マッツ スポーツ 100
を買いました
うれし はずかし です

118 :ツール・ド・名無しさん:04/04/20 13:07
MERIDA MATTS DX購入〜!!
…スレ寂れてる…人気ないのか…。涙

119 :59:04/04/20 13:21
だって〜売れないんだもーん
メリダ数台あるけど
「ジャイアントないんですか?」て言われてばかり。

120 :ツール・ド・名無しさん:04/04/20 13:25
間接的にメリダ海苔ですがなにヵ?

121 :ツール・ド・名無しさん:04/04/20 14:57
>>120
スペシャ?手淫?

122 :ツール・ド・名無しさん:04/04/20 15:43
安価っす

123 :ツール・ド・名無しさん:04/04/26 02:39
超剛性

124 :ツール・ド・名無しさん:04/04/26 03:52
ブリジス丼

125 :ヒポポナビッチ ◆Fhhipo/wOc :04/04/28 01:54
なぁBS、俺をメリダ専用イメージキャラクターに起用しうわなにをするアチウyrあn


126 :ツール・ド・名無しさん:04/04/28 11:28
>>125
メリダで勝ちまくってればOKだろ

127 :ツール・ド・名無しさん:04/04/30 00:08
MTBに乗ったら、是非トレイルへ。MTB本来の楽しみを堪能するために。

 楽しいトレイルは、探せばどこにでもあるはず。
一歩踏み込めば、そこは極上のフィールドだ


128 :ツール・ド・名無しさん:04/04/30 22:33
某店に入荷しましたMERIDAのスピードバイク、返品になりました。
・Fホイールが斜めに入る。ブレーキ台座の高さが左右で違う。
・Rハブがゴロゴロし、フレームまで響く。玉当たり調整してもダメ。
フレーム造形はかっこいいのにな〜

129 :ツール・ド・名無しさん:04/04/30 23:51
ショット・ガン・パイプに亀裂か!

130 :ツール・ド・名無しさん:04/05/03 01:05
ここのマッツスポーツ500を買いたいんだけどどうです?
使用用途は自宅の裏山(ボコボコ舗装路4q標高差300M)を
登ったり下ったりしたいです。

131 :ツール・ド・名無しさん:04/05/03 01:38
ここの長所はコストパフォーマンスに田舎のチャリ屋でも
取り寄せられる販売網。
裏山トレイルならサドルは低めに、フレームも小さめで
ジャクナイフ!

132 :ツール・ド・名無しさん:04/05/04 11:17
マッツ500ではないが、マッツ100を先日購入。
5,6年前のクロスバイク風の自転車からの乗り換え、MTBは初めて。
なので、他のMTBとは比べられないが見た目とか乗ってみた
印象は特に悪くないと思う。太いフレームが頑丈そうに感じる。
たぶん売れない問題はブランド名があまり知られていないからかな?
競技とかやる人にとってはこの価格帯のMTBは眼中にないだろうし、
たぶん同じ価格帯のMTBと比べれば一番バランスが良いと思う。

133 :ツール・ド・名無しさん:04/05/06 00:37
>>85


134 :132:04/05/06 21:36
>>133
確かに>>85さんがまとめた通りでした。
ログを読んで書いた訳じゃないんですが、実際に買って乗ってみると、
やっぱり感想としてはこうなってしまう感じです。
決して悪い自転車とは感じないのですが。。。

135 :ツール・ド・名無しさん:04/05/08 01:54
補遺。
お薦め。で

136 :ツール・ド・名無しさん:04/05/08 22:51
10年ぶりにチャリを買おうと思って安かったメリダのBIG AIR FBっつーのを
買いました。なんかすごく転がり抵抗っていうか緩やかな下り坂(舗装路)
でもペダル漕がないとスピード落ちて進まない....。
 ちなみに車輪浮かして回して見ると回りつづけるのでブレーキの引きずり
ではないみたい。なお空気も4キロくらい入れてます。

 この手の自転車ってこんなものなのでしょうか??

137 :ヒポポナビッチ ◆Fhhipo/wOc :04/05/09 05:17
気がするじゃなくて、本当にスピードが落ちているのでしょうか…?
緩やか過ぎて感じてないだけでは?

ホイール浮かしてまわして本当に問題ないなら乗車時の問題でしょ??
つまり、、ブロックタイヤのせいか、下りに見えて実は目の錯覚で登りだとか。

138 :ツール・ド・名無しさん:04/05/09 09:43
たぶんブロックタイヤのせい。
漕いでも進まないならサスがあるから力が逃げるとか、重量が重いとかも
理由になるかもしれないが。
下り坂だったらママチャリでも進むだろ(w

139 :ツール・ド・名無しさん:04/05/09 10:00
>>136
その自転車の用途と君の用途が合ってない…

140 :ツール・ド・名無しさん:04/05/10 02:08
DHのイメイジで後輪に加重したかな?

141 :ツール・ド・名無しさん:04/05/10 23:59
なるほど ブロックタイヤ影響でつかー

142 :ツール・ド・名無しさん:04/05/11 00:14
自転車でタイヤの影響ってすごくありますよね。
初めてブロックタイヤの自転車乗ったとき、ママチャリよりも脚が疲れた
感じがしました。

ところで、メリダ情報はもう少しないですか?

143 :ツール・ド・名無しさん:04/05/11 00:26
何かメリダ見てると、企業にとって自転車の性能性質よりも
イメージ戦略の方がよっぽど重要なんだなぁと感じる今日この頃。
同じ価格帯のジャイアントとメリダでメーカー名を隠して比べたら
メリダを選択する人も多いのではなかろうか。

144 :ツール・ド・名無しさん:04/05/13 00:22
超剛性リジド

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)